1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Del's Stories

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем Del, 27 мар 2016.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.527
    Баллы:
    375
    Награды:
    9

Чтобы было проще ориентироваться, я попыталась отсортировать героев, которые имеют связи с другими темами или являются точкой пересечения нескольких историй.

Томас Блант, как и его семья, имел большое влияние на династию Нойч, начиная с двенадцатого поколения.

Реджинальд Малдун составил пару наследнице тринадцатого поколения династии Нойч, потому что это его незаслуженное наказание вселенная стремится к гармонии.
    Он так же является родным братом Розетты и Иветты Малдун.

Отзывчивая и дружелюбная Рози Малдун, сестра Реджи Малдуна, появлялась в тринадцатом поколении династии Нойч, а так же стала одной из первых героев Житейских Историй.

Урия Нойч был единственным ребенком в четырнадцатом поколении династии Нойч, который унаследовал страсть к искусству и талант к живописи. Все должно было быть просто, но из-за крутых поворотов его жизнь сложно назвать незамысловатой.

Тина Блум - самая обычная девушка, встретившая того человека не в то время.
    Является матерью дочерей Урии Нойча, а так же женой Макса Олдмана.

Марта Блум - дочь Урии Нойча и Тины Блум. Вместе с сестрой-двойняшкой сбежала из семьи отчима. Остается надеяться, что в новом городе ее жизнь будет более сладкой.

Виктория Блум родилась немного позже сестры Марты, но в паре всегда была лидером и заводилой. Покинуть родителей ради их же безопасности было ее идеей.

Макс Олдман давно забыл о том, что значит иметь семью, но был рад обрести ее вновь. Муж Тины Блум, отец Майкла и Норы Олдман.

Нора Олдман - младшая сестра Майка. Хороший автомеханик, любитель чего покрепче, погорячее да поострее. Еще одна головная боль Тины и любимица Макса.

Не ищет легких путей и не заводит простых отношений.

Майкл Олдман - старший ребенок Макса и Тины. Пожалуй, самый стабильный и ответственный в семье. Единственный отпрыск Тины, от которого можно не ждать попадания в неприятные истории.

Мартин Ковалевски - человек, пораженный проклятием вечного невезения. День, в который он наконец заставил судьбу подчиниться, стал для него последним.

Натали Ковалевски - самое большое счастье и горе своего отца. Рано повзрослев, она была вынуждена защищать себя и добиваться уважения, в то время, как некоторым везунчикам из четырнадцатого поколения династии Нойч от природы было дано почти все.

Инга из тех девушек, которые совершали ошибки и будут совершать их снова.

Возможно, если бы Артемида Виттон помнила, каково быть человеком, она бы не ломала чужие жизни так просто.

Яркая и в некотором роде несерьезная внешность Лестата Галэна всегда играла ему на руку, создавая обманное впечатление безопасности и легкости. Ничего удивительного, ведь каждый член его семьи был совсем не тем, кем казался.

Леопольд Криштоффски – эксцентрик и кутежник, привыкший вращаться в богемных кругах, беспечно растрачивая и без того скудное состояние, доставшееся от родителей. Родственники недолюбливают его, предпочитая не знаться. Аферист и позер, обожает все странное и потустороннее. Как знать, может, он уже напал на след чего-то действительно паранормального?

Амадео МакЛарен слишком крут для старого города, в котором родился и вырос, поэтому перебрался в современный и мультикультурный Сан-Мишуно. Эксцентричный художник, женатый на самой удивительной музе, словно сошедшей с его собственных полотен.

Мартин Нойч, получивший свое имя в память о деде-ученом, выбрал схожий вид деятельности. Его работа в научно-исследовательском центре при МишуноКосм строго засекречена и таит не мало опасностей.

Из Шармейн Сильвер-Ваторе воспитывали настоящую леди, достойную своей фамилии и наследства. К сожалению, несладкий характер девушки вместе с абсолютно возмутительными привычками к симуляции болезненных состояний доставляли ее матери немало хлопот.

Не получив от родных должной поддержки и внимания к своей истинной природе, Шармейн решилась на самостоятельный поиск лекарства, которое позволит ей не бояться солнечного света и влиться в общество обычных людей.

Касси Гот была рождена, чтобы блистать и наслаждаться жизнью, чем и занимается в Столице, изредка навещая семью и обзаводясь самыми разными знакомствами с самыми разными последствиями.

Ох уж эти светские рауты! Ларс Янсен, как никто другой, знает, что на подобные мероприятия лучше брать с собой пистолет.

Жизнь молодого талантливого архитектора Харлана Тейта идеальна и точна, как аккуратные чертежи его первоклассных проектов. Была.

Грейс Янсен в этой жизни может всё! В том числе и бездумно расходовать родительское наследство, спонсировать сомнительные авантюры, а так же метко стрелять.

Некоторые деловые партнёры и конкуренты Лео Гота уверены, что молодой финансист продал душу дьяволу в обмен на блестящую прозорливость и везение. Пожалуй, они правы, а Лео было бы не так обидно, если бы эту сделку действительно заключал именно он.

Доподлинно неизвестно, что произошло с Лидией Циммер в ходе экспериментов, но Льюин Циммер пытается все исправить.

Если вам вдруг захотелось наладить контакт с потусторонним, Клодия Розенберг доходчиво объяснит, почему это крайне плохая идея.

Один маленький мертвый мальчик по имени Эрнест.

Про Эллу Розенберг говорят, что она не от мира сего. Может, так и есть?

Ульвир Хэлли-Клоц - дитя забавного социального эксперимента в Аду.

Проспер Пампкин появился в Стренджервилле, чтобы найти друзей, пришельцев и приключений на свою кудрявую голову.

Эрвин Прайс точно знает, что истина где-то рядом! Она даже не скрывается!

Найтмэа Хэлли - одна из взошедших семян самого настоящего зла.

В отличие от своей полудемонической маман, Проспертине Хэлли-Прайс определенно не достает цинизма и амбиций. Она вылетела из универа, зато по пути домой угодила в настоящее Шоу.

В родословной профессора Ксавье Хэйнса встречаются конспирологи, экстрасенсы, демоны и врожденное безумие. А сам он всего лишь скромно трудится в одной из бесчисленных научных лабораторий Стренджервиля в компании своей верной помощницы Долли.

Дуглас Гиббз – бывший агент особого Отдела по контролю за сверхъестественными существами Бриджпорта.

Джейн Андерс – подающий надежды молодой агент особого Отдела по контролю за сверхъестественными существами Бриджпорта.

Популярная красавица Кимми Джефферсон и забитый аутсайдер Рэтт Шнайдер не подозревали, чем окончится типичная студенческая вечеринка.

Иногда плохие люди получают не заслуженное, но очередной шанс.

Мальчишки из Города-на-Горхоне.

Лизавета Григорьевна однажды пошла в поход. А потом вернулась.

Как чуть не провалить миссию и найти друзей.

.

Каждой сказке нужны свои злодеи.

Йенс Свон - младший из одиннадцати братьев, превращенных Злой мачехой в лебедей. Что? Лебедей было всего десять? Как же так получилось, что о нем все забыли?

***Каталог ролевых персонажей***

Каждый блок историй самодостаточен и не требует прочтения предыдущих.

Томас Блант
    Реджинальд Малдун
    Мартин Ковалевски
    Зимняя история
    Урия Нойч // Бонус

Форготн
    Майк и Нора
    Инга // Бонус

Кодвеллы и Готы // Альбом
    Монте-Карло // Two Front Teeth // Касси и Харлан
    Conjug(R)ation
    Дом, который построила Лидия
    Terms

1 // 2 // 3
    || Фотокарточка || || Дети || Свадьба Эллы и Улля
    Катрина
    Серп
    Панночка
    Мавка
    Хвост

Отдел: Альбом с островного отпуска Дагга и Джейн

Коттедж: K. || Xmas || Krampus Army || Кимми

Горхон: Скажи мне что-нибудь хорошее

Поход: Лиза // Закадр || Митя // Закадр

Фест: DevilsHill ||
    1 // 2 // 3 // 4 || Бонус 1 // Бонус 2
    || Тамаранг

Моартэ: 0 // 1 // 2 // Альбом || Wer Gutes tut || Лето || Единорог

Каслтаун: Злая Мачеха || Проклятие || Рождество

Уезд: Летний домик Воронцовых || Магия в Уезде || Кузены || Карты

Ночь Найта: Особняк Найта

K & F Thema (Pizzicato) · Apparat

Последнее редактирование: 8 ноя 2025
    Ljubov134, Oksii, Subliminal_Way и 13 другим нравится это.

2. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Симпатии:
    1.862
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Какие чудные кадры, как бертоновские мультфильмы :heart2:
    Дети канешн зашли не туда :D А вот нечего, родители разве не учили не заходить в дом к незнакомцам ахаха
    Найт конечно шикарен в новом образе!
    Присоединяюсь к вопросу про загадочную женщину. Это матушка Осмунды и Виктора? :3 Или маман самого Найта, пришла проследить, хорошо ли он тут нечистью правит, не забывает ли нормально обедать, когда внуки вот это вот всё :D
    Виктор с Осмундой классные с их растительными пранками. Смотрю, Осмунда смирилась с наличием подменыша, который носит лицо ее брата))
    Ну и кадры с Вортимером и Гретой - это вау! Игра в кошки-мышки, которая к последним кадрам стала буквальной :heart2:

Del нравится это.

3. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.527
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Ребятки, спасибо большое, что заглянули и поделились своими впечатлениями насчет постролевого альбомчика :heart: Я отвечу на ваши комментарии чуть позже, а пока несу немножко новогоднего настроения. Спасибо за доверия и вдохновения отправляются @Redhead , @Stranger и @Hikkania , люблю ваших ребяток :heart2:

- ...и что только придумала эта взбалмошная девчонка!
    - Лея всегда отличалась известной долей оригинальности.
    - Это не оригинальность, это...
    - Дерзость?
    - Глупость! Злые мачехи не бывают крёстными! Это работа каких-нибудь... бестолковых добреньких фей!
    - Но ты не отказала?
    - Нет, не отказалась.

- Когда тебе нужно вернуться в Каслтаун?
    - Можем не торопиться.
    - Разве? Ты же говорил, дела компании не ждут.
    - Я все отменил.
    - Делец до мозга костей отменил сделки из-за рождественских праздников? Что это, если не волшебство?

- Рената. Что останется после меня?
    - О чем ты?
    - Ты знаешь. Что останется, когда я умру? Контракты, расписки, залоги и счета?
    - Прекрати! Этого никогда не случится. Я найду способ вернуть тебе сказочную суть.

- А если нет? Ты знаешь, как все устроено в нашем мире. Время летит, а люди не станут ждать.
    - Люди мне не указ!
    - Иначе не пристало думать злым королевам, не так ли?

- Деньги безлики. Деньгами не вошьешь себя в людскую память, но я мог бы... сделать это историями. Я знаю сотни, тысячи историй. Я их прожил.
    - Ты хочешь обо всём рассказать?
    - Написать. Ведь так положено людям? Они только и делают, что придумывают и пишут сказки, по правилам которых тебе еще играть и играть. Травить падчериц. Убивать пасынков.
    - Ты неисправим и невыносим, дорогой мой!
    - Польщён.

- И всё же, звезда моя, наличие ребенка является для тебя обязательным пунктом брачной сделки?
    - Что? Причем тут это?
    - Я человек, Рената. Это моя последняя жизнь. Ты разделишь ее со мной?

Джексон, Атешечка, Hoshi и 19 другим нравится это.

4. Redhead

darkness and gold
    Redhead
    Симпатии:
    8.912
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Ах, ну что за рождественски-новогодние чудеса! Самое время для сказок про воскрешение и новую жизнь, не так ли? :hihi:

Как Лея светится на каждом кадре, ее будто ореол окутывает! Есть в этом сиянии нечто глубоко символическое, даже иконическое. Но тут не религиозная святость, а образ благословения и чуда, который сродни - но универсальней. И о боже мой, это же абсолютно потрясающий ход!!! Единственная принцесса в мире, которая таки догадалась сразу пригласить Злую Мачеху на крестины - ну какова практичность, просто брависсимо! :D Что же, роль злой крестной феи Ренате наверняка неплохо знакома, осталось лишь слегка пересмотреть варианты подарков:D

Милые кадры с будущими родителями, столько заботы в них! Здорово через жесты проявляется вся нежность Разбойника к своей Принцессе.

Так, ну Робин и Терренс в обличье гангстеров на каникулах великолепны:devil: Вообще не думала об этом, пока не увидела две пары в кадре, но это ж надо, сколько у этих двоих все-таки схожего - и темное прошлое, и прекрасные трудные женщины, и потеря сказочной сути хорошо ложатся:D

Рената, конечно, дива:heart: Нуар, блеск и роскошь - в таком образе только и покорять Голливуд тридцатых! Хорошо, что портретов много, можно поразглядывать тонкие черточки. Эти ямочки в уголках губ :heart:

Как тут тепло и зимний холод контрастируют:heart2: И звезды эти во все стороны летят - будто музыка слышна даже!

Чистое кино:heart: Свет невероятно выразительный, тут все не раздергаешь на цитаты:heart2: Красивая сцена, и красивый диалог! Мне определенно нравится, как Терренс видит цену времени. Последняя жизнь - и так куда больше, чем могло быть, а понимание, на что ее действительно нужно тратить, дорогого стоит :drink2:

Ну и напоследок: превратить персонажа, который все свое существование только и влиял на судьбы сказочных героев косвенно и напрямую, в сказочника - это ли не гениально? Кому бы еще ткать сюжеты:devil:

Последнее редактирование: 29 дек 2024
    Del нравится это.

5. orsola

orsola
    Симпатии:
    12.081
    Баллы:
    295
    Награды:
    9
    Ну какова красота, а! Прямо-таки кино :heart::heart::heart:
    Любовалась каждым кадром в этой истории :heart: Столько чувственности между Терренсом и Ренатой :heart2: а над бильярдным столом так и слышится светский трёп ахах

Ну вообще, кажется, Ренате уже поздно что-то там Терренсу возвращать, с самого начала кажется, что он как-то подобрел, что ли :D Смягчился образ и взгляд. Ну я правда ролевую не очень помню, но по сравнению с моими воспоминаниями смягчился :D
    Вот честно - не могу себе представить этих двоих в роли родителей, но тем интереснее будет посмотреть, если у этой пары случится продолжение :heart:

Del нравится это.

6. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.527
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Всем приветы! Наконец-то я села за комп и несу ответики.

Ой, тот кусочек городка стал настоящим помощником в вопросе вдохновения и развития сценок, ведь изначально все планировалось очень скромно.
    Подумала, такой движ будет нам очень в тему :hihi: Я все еще вдохновлена энергией "Кануна" и его неудержимой сменяемостью событий.
    Подумалось, это будет весьма в их духе, рада, что сложилось))
    Ахахах Найт - да, и даже оделся прилично! ахха А мадам, конечно же, та самая матушка Рованов, которую так не любит Осмунда))
    О, я тоже удивилась! Особенно в котячьей, отличная деталька!
    Отлично, этого я и добивалась :heart:
    Очень приятно, что ты оценила музыку и ее ностальгическую часть - меня что-то этот сезон отбросил в мой две-тыщи-какой-там :D
    Ох, нет, позы долго искались и подбирались, т.к. сама я не мастер их делать, так что очень рада, что все выглядит слажено и гармонично, спасибо!
    :D Этот их стиль общения с сестрой очень веселил меня в первый день :hihi:
    О! Думаю, Бонни - щедрая душа, главное, чтобы подала коктейльчик, а не яд против негодяев :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    Не смогла устоять - альфа шла ему лучше любого мм!
    Эх да, но я все же надеюсь, что и другие наши товарищи помелькают где-нибудь :smile:
    :handshake:
    Ахахах приятно слышать от тебя такую высокую оценку, спасибо :hug:
    Аххахаха ишь ты! ассоциация с мультиком так безумно хороша, что меня очень вдохновляла, и здорово, что удалось передать нечто подобное))
    Типикал сиблинги, да :D
    Ахахах заходи - не бойся, уходи - надейся, шо коктейль не был отравой хахаха
    Ахазаз об этом история умалчивает, а оскал был так хорош, что я не могла не аззазаз
    Ну тут только плюсануть!
    Фух, это было долго!
    Магия модов, хоть и проще, чем в киберпанке, но тоже изматывает аззазаза
    Бери попкорн, у них такое наверянка часто!
    Не поранит, вон он как с ней нежно обходился! Не боись :yes:
    Капец, шутка будет вечной хахаха
    :D хороший эффект!
    Это все магия нового городка! Я не смогла ей противостоять, и погнала делать мультики :D
    Ну ты же знаешь этих детей! Кто-то кого-то подбил постучать в страшный дом, и теперь все вялятся над печью к ужину его хозяев аззаза
    Да, она самая! Копия дочки, кмк))
    О, я уверена, его маман именно такая, может, Оакат ее когда-нибудь воплотит в симс и нам покажет аххаха
    Будто у нее был выбор азззаза
    главное, не заиграться! ахахха

Redhead,
    Да, тут как-то все удачно сложилось :hihi:
    Ой, она вообще очень красивая! Сонное состояние и синяки под глазами определенно ее портили! Здорово, что проклятие снято :rolleyes::D
    Ну ты скажи?????? Шах и мат, темные силы этой истории! Теперь придется не есть ее детей :dry: :D
    НУ ПРИДЕТСЯ ТАК УЖ И БЫТЬ :D:D:D
    Да, думаю, было, о чем поболтать наедине, пока девочки сплетничали.
    Ой, я вмэрла, какая она тянутая-перетянутая -- вот это я конечно постаралась в создание молодящейся богачки с миллионом операций :D
    Вообще все эти сценки выросли с того, что я планировала снять один вот такой кадр. Но понеслась :D

О, именно. У меня вообще тут была внезапная идея: сказания же несвободны, они заскриптованы, судьба, колеса, которые вращаются, вот это все. А Терренс и Робин теперь люди. Люди имеют свободу, они и правила игры могут менять. Терренс же демон, он изначально сказание. Какой же же колоссально новый опыт для него это должен быть! Я думаю, в этом будет много удовольствия.
    Ща как наворотит!!! Мы ваще правды не узнаем аххаха или наоборот, узнаем! Жду, что он напишет серию книг про умного и красивого заключателя сделок. Если станет популярным, его герой сам сможет стать сказанием аззазаза

orsola,

:heart2: Спасибо, мне очень приятно! Я очень надеялась передатиь эту атмосферу красивости и чего-то личного одновременно.
    Мужские разговорчики, да :D
    Он там помер и переосмыслил жизнь!!!!! Ну, частично ахахах Кстати, ты же помнишь, что персонажи, убитые ночью, возвращаются к жизни как сказания? Так что сладкая госпожа Глазурелли тоже должна быть в порядке!
    Аааа ахахаха! Нет-нет, родителями сами они не станут)) Просто Рената - злая мачеха, что подразумевает, если она выходит замуж, то будто бы у ее супруга уже должны быть дети, чтоб она их гнобила :D Вот Терренс и уточняет, выйдет она за него или нет :hihi:

И положу сюда оставшийся портретик Мишани с кузинами, где какая - угадайте сами :hihi:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 30 дек 2024
    Джексон, Hoshi, BexoSims и 13 другим нравится это.

7. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    1.179
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Какое же прекрасное вышло Рождество у ребят! Очень милое и семейное. :heart2:

Кадры с разбитием на пары после ужина просто до дрожи прекрасны. Девочки за столом остались болтать о своём, а мальчики ушли пить виски (бурбон?), катать шары и делиться новостями. Так это всё здорово показано)

Спасибо, что вновь погрузила в эту чудесную сказку. Приятно было встретиться с персонажами из ролевой, которая очень сильно запала мне в душу и стала любимой. И очень рада, что у них всё хорошо.
    На последней сцене с Ренатой и Терренсом даже всплакнула, это до невозможности мило

У меня не хватает слов, чтобы выразить всё своё восхищение персонажами и их создателями, которые подарили таких чудесных героев :heart:

Del нравится это.

8. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.527
    Баллы:
    375
    Награды:
    9

ШТАПИК, rat_tequila, Vaterline и 11 другим нравится это.

9. Aff

извинитесь
    Aff
    Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    о!!! как атмосферно вышло! А что это за город? Такие холмы!

Кадр с падающими яблоками очень эффектный! Здоровская задумка. А хвост так ваще как настоящий!

Не хватает на последнем кадре двух дружочков, один из которых жует жвачку, стоящих рядом и безмолвно смотрящих на нее :D

10. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.527
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Это Вранбург, та часть, что похожа на Хенфорд!!! Все прям как в кине!
    >>Задумка

ЗАДУМКА ахахах ну ты поняла

за хвост очень рада, нашла его в пинтерестах!
    На самом деле, это были мы с тобой, смотрящие кино! :D
    Вот это меня знатно жмыхнулор, извините, я сильно тогда утонула в семейности и эстетике киношных рождественских праздников, сама такое хотела! Т_Т
    Мне кажется, на любом празднике рано или поздно наступает этот этап, когда идут покурить и потрещать о своем, о девичьем :hihi: Даже сказания подвержены этому :D
    :heart2: Так приятно это слышать! Тебе спасибо, что поделилась впечатлениями :heart: Разговор Ренаты и Терренса и для меня очень важен, мне кажется, с этой идеи все и закрутилось.
    :heart: У меня те же чувства каждый раз!

kramanas нравится это.

11. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.527
    Баллы:
    375
    Награды:
    9

Вячеслав Бутусов - Настасья

~~~

~~~

~~~

ШТАПИК, uurth, rat_tequila и 16 другим нравится это.

12. Redhead

darkness and gold
    Redhead
    Симпатии:
    8.912
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Ваау какой дуализм красивый ты углядела и нам показала!

Прекрасные портреты:heart:

Del нравится это.

13. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.527
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Он не выходил у меня из головы все это время, но теперь, надеюсь, выйдет :D Вообще, пока я делала, то думала, что в сезоне набросано много хороших нитей между разными персонажами, и туда, и сюда здоровски разматываются.
    Ой отдельно меня радовал Этьен в своем модном наряде - занесло красавчика в нашу достоевщину :D

Redhead нравится это.

14. Aff

извинитесь
    Aff
    Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    КАПЕЦ МИШАНЯ Я НА ПОСЛЕДНЕЙ ФОТКЕ ДЕРНУЛАСь спасибопожалуйста

Славные получились портретики <3 очень гармонично по цветам! Скучаю по нашим ролкам, давайте скорее играть!

Del нравится это.

15. Джексон

Продвинутый
    Джексон
    Симпатии:
    734
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Какую ты красоту принесла!
    Очень интересная задумка с картами, и визуально прям огнище [​IMG]

Сидел, разглядывал, ностальгировал........

Del нравится это.

16. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.527
    Баллы:
    375
    Награды:
    9

a-ha – You'll Never Get Over Me

Вероничка, rat_tequila, Hikkania и 17 другим нравится это.

17. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.589
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Какие теплые атмосферные скрины! стока деталек! мне понравилось разглядывать фон в первых кадрах, особенно порадовали царапины на стене - это кто-то психовал? :rolleyes:
    Грег и Вай выглядят умиротворенными и счастливыми рядом друг с другом :heart2: такие лапушки! Хочется верить, что последняя картинка - это как в кино, когда камера отдаляется, и закадровый голос говорит про то, что жили они долго и счастливо, и приезжали в гости на меренговый рулет!

:drink:

Del нравится это.

18. ШТАПИК

simple russian girl
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.698
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Красивые ребятки. Счастливые ребятки! :heart:

Вижу теперь мускулы у Грега, которые он так искусно прятал под своим уютным свитером. :hihi:

Del нравится это.

19. Aff

извинитесь
    Aff
    Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ля где обещанные мышцы, кругом обман!

Здорово, что Вай не забросила свои исследования и занимается ими в посмертии (Костик одобряет). И еще мне очень понравился ее свитер, это обнаженное плечико так подчеркивает ее хрупкость :heart:

Теплые ребятки и уютная хижина :heart2: Жду летний эпизод с козами!

Del нравится это.

20. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.527
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    b-lust, ШТАПИК, Aff,
    Спасибо, что заглянули, дамы :group: Приятно видеть ваши комментарии!

Ооо очень рада, что ты обратила внимание на декорирование, у меня было желание создать впечатление обжитости, но в тот же момент и некоторой складской нагроможденности, чтобы создалось ощущение летнего домика, где хранят всякое разное :hihi:
    В семье из двух оборотней найдется кому :D
    :heart: Как хорошо, что есть чувство умиротворения от зарисовки, ура!
    Ахаха так и было! Не уверена насчет меренгового рулета, но куда-то изредка эти двое точно выбираются.

Лейтмотив всей истории :hihi:
    Накачал, бегая по горам, инфа сотка :hihi:

Ахахах это байт на просмотры, Штапа - маркетолог ахахха
    Слишком большая часть ее образа. Ну и кроме того, а че там еще делать в том изгнании в горах ахах Вай пишет заметки, Грег пишет книжки, пьют-курят, как обычно :hihi:
    А мне еще нравится, какой он подранный. Я как надела, так и не могу снять, всем хорош.
    Пока остановимся на зиме, хоть где-то у меня должен быть снег! :hihi:

Ииии вторая часть картиночек

a-ha – Lifelines

BexoSims, 4aika_li, Aff и 14 другим нравится это.

21. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.589
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    :heart2::heart2::heart2:
    еще один чудесный альбомчик! И санки, и рождественская ярмарка, какое все чудесное! Вай так к лицу румянец, ой не могу, очень красивая она!

Спасибо за новогоднее настроение и прекрасных ребяток. С праздником :xmas:

Del нравится это.

22. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.527
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    b-lust, очень рада знать, что поспособствовала праздничному настроению! :holiday: Вай правда очень красивая, хотя всячески скрывает это за синяками от недосыпа и мрачным взглядом :hihi:

Я тут принесла вечной классики. Начинала еще осенью - отличный срок, чтобы успеть под конец зимних каникул :hihi: Начало эпизода вот здесь. И еще - Дисклеймер 18+, некоторые моменты могут показаться жестокими.

Грубое колючее полотнище, из которого был сшит мешок, не раз пропитывалось грязью и кровью, и от этого становилось все крепче и крепче. Туда с лёгкостью могло бы поместиться пять взрослых человек, а детей – c целый десяток, но сейчас плотной мешковиной обтянули торчащую во все стороны угловатую конструкцию. Крампус исчез, а резкая вонь не уменьшилась. Ретт сморщил нос, ощутив терпкий мускус. Его рот сам собой наполнился слюной. Он выглянул из-за мешка и взглянул на Лисью.

Заметно взъерошенная из-за драки и напуганная появлением хозяина дома, та всё так же сидела на полу, а её лихорадочный взгляд хаотично бегал по мешку, разгораясь жадностью. Лисья с предвкушением всхлипнула:

- Олени! Два, а, может, три...

Она перевернулась на коленки, приподнялась, потянувшись вперед, и исчезла за ним. Только кончики пальцев немного выглядывали, сминая мешковину – Лисья прижималась к громадине, пытаясь ее обнять.

- Тепло, так тепло!

Внутренности Ретта свело, и он тоже подполз вперед. Отвращение перед мёртвыми тушами и грязной тканью исчезло, вытесненное голодом. Ретт зажмурился, прижимаясь щекой к колючей ткани. Лисья была права: внутри гигантского мешка всё еще оставались тлеющие частицы жизни.

Огонь из камина, рядом с которым они сидели, не шел с их теплом ни в какое сравнение, хотя пламя заметно разрослось. Сам камин тоже изменился: он расширился и углубился, сбрасывая с себя маскировку из деревянных панелей и модного дизайна. Каменная пасть, выложенная из обтёсанных булыжников и окаймленная чугунными крюками, настолько огромная, что на вертеле в ней можно было бы зажарить тех самых оленей целиком, смотрелась в обычной комнате, украшенной красно-зелеными рождественскими гирляндами.

Пытаясь сосредоточиться на тепле, исходящем от недавно еще живых животных, Ретт внезапно ощутил неприятный холод, принесший с собой запах плесени. Следом растроенно заскулила Лисья, вынуждая насторожиться и открыть глаза.

В углах клубилась темнота, из-за чего казалось, что стены гостиной пропали. Шорох, который первой распознала Лисья, становился все отчетливее: сотни и сотни шагов шелестели, мешаясь с едва различимыми стонами, вздохами и возгласами.

К принесенной добыче поползли голодные смазанные силуэты. Они сливались в одну общую массу и оттесняли Лисью и Ретта. Сотни полупрозрачных рук вцепились в мешок и потянули его прочь от старинного очага.

Теней, бесконечно слипающихся, проходящих друг сквозь друга и жаждущих поглотить плоть, было так много, что отбить туши бы не удалось, – однажды Лисья и Ретт выяснили это на собственном опыте.

Ещё они поняли, что все эти странные существа, от первого до последнего уродливые и безумные, когда-то тоже служили Крампусу, пока не истончились и не потеряли способность заманивать живых в ловушки. Но даже став бесполезными, они не обрели свободы и покоя, а продолжали волочиться за Хозяином, дожидаясь редких подачек. Сегодня им повезло.

Ретт сглотнул горькую слюну и покосился на Лисью. Вынужденная уступить, она смотрелась ужасно разочарованной. Её глаза горели хищной завистью, но тело, вроде бы, пока нигде не просвечивалось.

Оба они вздрогнули, когда из темноты донесся глубокий приторно-сладкий голос, с укором поинтересовавшийся:

- Что же вы здесь натворили?

Ретт привычно ссутулился и отступил за Лисью.

Снова раздались шаги, но не шелестящие, словно сухая листва, а тяжелые и громкие. Степенные и неторопливые, они отдавались внутри пугающим ощущением неизбежности.

Появившаяся из темноты фигура казалась слишком большой для уютной коттеджной гостиной, и ощутив это, дом начал преображаться.

Грязь, тянущаяся за Крампусом, разъедала ковровые дорожки, заставляя их гнить и тлеть. Лисья сдавленно всхлипнула, наблюдая, как всё убранство, над которым они с Реттом так усердно работали, чернеет и истончается.

Потолок устремился вверх, стены разъехались в стороны, деревянные половицы обратились в труху, открывая земляной пол. Исчезли тяжелые гардины с кисточками, искусственные еловые ветви, деревянные статуэтки, разноцветные стеклянные игрушки и шерстяные пледы.

Дом больше не походил на украшенный к зимним праздникам коттедж, он вернулся к своему настоящему облику и превратился в огромную стылую каменную хижину, затерянную в потустороннем снежном лесу, где всегда выли ледяные ветры и кое-кто пострашнее волков.

Ретт боялся даже просто думать о том, как быстро его растерзали бы изголодавшиеся твари, окажись он за пределами хижины. Но находиться внутри тоже было нелегко – неудивительно, что Лисья постоянно пыталась изменить облик их тюрьмы, когда Хозяин уходил.

Крампус тащил за собой старинный резной стул, оставлявший на земляном полу заметные борозды. Больше похожий на трон, чем на удобное кресло, он был слишком велик и груб, поэтому не пригождался в играх и покоился у стен хижины вне иллюзии воспоминаний.

Остановившись у камина, Крампус посмотрел вниз с высоты своего нечеловеческого роста.

Огромный, сплошь покрытый смоляной шерстью, сам он выглядел будто животное вроде медведя или гориллы, которое ради шутки взгромоздили на необычно крупные козлиные ноги. Голову венчали крученные и ребристые как у баранов рога. Морда, наполовину скрытая за патлами и бородой, напоминала по-козлиному вытянутое лицо с человеческими чертами. Мелкие колючие глаза прятались в тени от постоянно сведенных вместе массивных бровей. На поясе Крампус носил выскобленные серые шкуры, закрепленные веревками, продетыми через глазницы пустых детских черепов. На его плечах лежала грубо сшитая куртка. От времени, крови и грязи мех на ней слипся и побурел, превратившись в коросты. Позади козлиных ног лениво колыхался похожий на коровий хвост с густой черной кисточкой на конце.

Крампус поддался вперед и согнул ноги, приглядываясь к Лисье и Ретту. Те синхронно отступили к огню, чтобы не оказаться под колючей бородой и затараторили наперебой, обвиняя друг друга и толкаясь. Грозный рык заставил их замолчать.

- Вижу, вы вели себя как плохие детишки...

Слуги повтягивали головы в плечи.

Грузно опустившись в деревянное кресло, Крампус протянул к огню звериные ноги, а локти расположил на подлокотниках.

- За это ты, мальчик, - в Ретта ткнулся черный палец с длинным обломанным когтем, - почисти-ка мне копыта, а потом хорошенько натри их. Гляди же, не вздумай щекотать!

Ретт бросил на уродливые козлиные копыта полный отвращения взгляд. Крампус обратился к Лисье.

- А ты, девочка, принеси-ка из сундука гребень да прочеши мне бороду – пора наряжаться...

Возле огня Крампус быстро обмяк. Его хвост замер на полу, голова упала на грудь и он захрапел.

Довольная Лисья показала Ретту язык и вприпрыжку понеслась в темноту. Тот нехотя последовал за ней.

Обычно в углах и у стен, избегая тепла и света камина, копошились тени бывших крампусовых прислужников, но сегодня они пировали: в воздухе чувствовался запах свежей крови и слышался звук раздираемой плоти.

Лисья с усилием толкала перед собой старинный деревянный сундук, в котором Крампус хранил праздничные украшения. Ретт язвительно ухмыльнулся и прошел мимо, проигнорировав злобные проклятия в спину. Его ноша была во много раз легче – только старые жесткие щетки и медный таз.

Деревянная дверь хижины не закрывалась на засов, но была такой тяжелой, что ослабевшие тени не могли выбраться наружу. Лесные твари же хорошо знали, кто хозяин здешних мест, и не лезли в его владения.

На морозе пальцы мгновенно задеревенели. Набрав в таз колючего снега, больше похожего на раздробленное в крошку стекло, Ретт попятился, упираясь спиной в дверь, и проскользнул сквозь образовавшуюся щель внутрь.

Пока снег таял у огня, следовало очистить от грязи, гниющих листьев и помёта копыта. Они были такими большими, что, согнувшись, Ретт мог полностью спрятаться за одним из них.

Прикрывая нос рукавом и страдая от рези в глазах, Ретт крутился у крампусовых ног. Он счищал железным скобилом слои засохшей гнили, доставала из складок между копытцами камни, переломанные ветви, кости и даже гниющие части каких-то мелких животных. Совсем скоро возле камина скопились кучи мусора, хотя работа пока не близилась к завершению. Ретт с завистью поглядывал на Лисью, задание которой оказалось на порядок приятнее.

Лисья ловко подпрыгнула и, зацепившись за подол кафтана, вскарабкалась на бедро Хозяина. Пройдя по кожаной юбке, она миновала черепа на его поясе и вскарабкалась по трясущемуся от храпа брюху наверх. Лисья остановилась у груди Крампуса как раз рядом со свисающей бородой, достала из-за пояса деревянный гребень с пятью толстыми зубчиками и начала осторожно прочесывать первую прядь.

Борода Крампуса полнилась колтунами, обломанными веточками, мелкими костями и старой пожухлой листвой. Из-за отвратительного смардного дыхания Лисье приходилось утыкаться носом в собственные руки, хотя и они быстро переняли тот же смрад – когда Крампус храпел и его огромный живот начинал трястись, Лисья хваталась за шерсть на его груди.

После того, как густая борода была вычесана и волосок к волоску приглажена, Лисья с трудом могла стоять, а ей еще предстояло спуститься вниз, забрать из сундука украшения и закрепить их у морды.

Серебрянный колокольчик размером с большое железное ведро получилось обхватить только двумя руками. Путь наверх сильно осложнился и занял больше времени, чем прежде. Борясь с дрожью в руках и ногах, Лисья отделила одну прядь бороды и продела ее через кольцо на верхней части колокольчика. Перекинув оставшуюся свободной часть, она потянула волосы на себя, затягивая крепкий узел.

За первым последовал второй, затем третий. На четвертом Лисья особенно сильно дёрнула Крампуса за бороду. Тот всхрапнул, вздрогнул всем своим огромным телом, и Лисья, не удержавшись, полетела вниз.

Она ударилась о выступающую часть подлокотника, а затем с влажным звуком шлёпнулась на пол. Вокруг начала расползаться алая лужа.

Ретт, и глазом не моргнув, продолжал полировку копыт. Его ладони побурели от порезов и раздражения, спину ломило и он практически не дышал. Мысль о том, что устроит Крампус, если проснётся раньше, чем они закончат, подстёгивала и пугала гораздо сильнее, чем падение с высоты.

Лисья недолго пролежала без движения. Сначала её конечности мелко затряслись, а затем сильная судорога перевернула девичье тело так, чтобы позвоночник пришёл в правильное положение и сросся. Лисья, наконец, смогла сесть. Она вставила уцелевшей правой рукой левую в сустав и поправила сломанные ноги. Посетив однажды, больше смерть к ним с Реттом не приходила.

После украшения бороды Лисью ждали цепи и наконечники для рогов – разлёживаться в луже собственной крови никто не позволял.

- Бесполезный кусок дерьма! - с ненавистью прошипела она, когда Ретт отказался подавать ей серебрянные украшения.

Ей снова и снова приходилось слезать и проделывать путь наверх с тяжелой ношей в руках.

Лисья падала еще несколько раз, соскальзывая с рогов и теряя равновесие, калечилась и разбивалась, а потом восставала и взбиралась на крампусову голову – голодная, злая и без возможности ослушаться.

Никаких оленей не хватило бы им с Реттом, чтобы по-настоящему насытиться – для этого следовало попасть наверх, в мир живых людей, жаждущих начала нового года и чуда, которое в их представлении было крепко-накрепко связано с перезвоном серебрянных колокольчиков на волшебной упряжке и алым костюмом её ездока. Кто бы мог подсчитать, сколько детей вскакивало со своих постелей заслышав на крыше тяжелые шаги и волшебный звон?

Но времена менялись, и выманивать детей становилось сложно, а взрослых – почти невозможно. Тогда Крампус обзавёлся помощниками. Чтобы те хорошо исполняли свои обязанности и желали попасть в мир живых больше всего на свете, их держали впроголодь. Зато там, наверху, в домах, наполненных запахом корицы и шоколада, хвои и цитрусов, надежд и разочарований, можно было бы напироваться всласть – и обеспечить добычей своего Хозяина.

Закончив с одним копытом, Ретт перешёл к другому. Старый ржавый скребок, дрожащий в его руках, соскочил и впился прямиком под темную кожу. Ретт и вскрикнуть не успел, как хвост, мирно покоящийся на полу до того, тугой плетью хлестнул его по грудине и отбросил прямиком в каминную жаровню.

Ретт налетел на острые обгоревшие ветки гигантских сосновых поленьев, оказавшись в эпицентре пламени, пришпиленный, как насекомое иглой. Cук, прошивший его легкое и сердце, крепко застрял между сломанными ребрами и не позволял упасть вниз.

Плоть быстро обгорала, открывая кости, но так же стремительно нарастала заново. Ретт приходил в себя, обнаруживал ловушку, пытался пошевелиться или позвать на помощь. Его кожа лопалась, глаза пересыхали и выгорали. Раз за разом он оживал и снова превращался в горелую головёшку быстрее, чем мог что-либо предпринять.

Так бы и висеть ему вечность в дурацкой западне, если бы не Лисья. Огонь сожрал её волосы, одежду и тело, но, в отличие от Ретта, она могла свободно двигаться.

Они выбрались из каминной пасти почерневшими, откашливающими дым и рухнули у ног храпящего Крампуса, который всё ещё храпел.

Обгоревшие, изуродованные, лишенные возможности прикрыться иллюзиями прошлого, они внезапно обнаружили самих себя теми, кем на самом деле и являлись, – безобразными порождениями мрака и голода.

С трудом вынося это, Лисья попятилась и торопливо поднялась на ноги. Она отвернулась, безуспешно пытаясь стереть копоть с рук и лица.

- Пепел въелся мне в язык! Всё из-за тебя, ты, кусок!..

Копоть не оттиралась, зато одежду ей удалось восстановить.

- Кусок дерьма, я помню, - буркнул Ретт.

Он перевернулся на локти, и разозленная собственным поступком Лисья пнула его в живот. Ретт схватил её за лодыжку и дёрнул так сильно, что девушка упала на спину.

- Когда-нибудь я тебя сожру, - хрипло пообещал он, скалясь ей в лицо.

Тогда Лисье стало страшно. Чёрный, как чёрт, с блеском каминного пламени в глазах, Ретт мало походил на человека. Мысль о том, что она и сама такая же, заставила её вздрогнуть и поспешно ухватиться за воспоминания о том, каким странным и медлительным Ретт был при жизни. Может быть, его неторопливость в возвращении себе привычного облика объяснялась как раз этим, а не тем, что он всё больше и больше терял людскую природу.

Не позволив ужасу разгуляться, Лисья оскалилась, ловко оттолкнула нависавшего над ней парня и перекатилась поближе к Крампусу, служившему для обоих и главным ужасом, и главным защитником.

Ретт привёл себя в порядок. Грязь собственных рук и лица его не волновала – он смыл бы её уже там, наверху, где вода действительно очищает, а не срезает кожу. Злобно взглянув на свою спасительницу, которая теперь поникше расчесывала кисточку гигантского хвоста, Ретт с опаской вернулся к прежнему занятию.

После соскабливания окаменевшей грязи его ожидала вечность натирания поверхности копыт – чтобы они стали гладкими и блестящими. Ретт подтянул таз с нагревшейся водой ближе, выбрал одну из жестких поистрепавшихся щеток и приступил к делу.

* * *

В ночь на Рождество тридцати шестилетняя Кэрол Майер проснулась от жажды. Нашарив в темноте теплые тапочки и поплотнее запахнув шерстяную кофту, она спустилась на кухню, взяла из шкафчика чистый стакан и открыла дверцу холодильника. Белый свет выхватил из темноты фигуру невысокого щуплого темноволосого подростка стоящего всего в паре шагов, и Кэрол, дёрнувшись, едва не уронила графин с апельсиновым соком.

- Ты кто?!
    - Мне нужна помощь, мэм.
    - Помощь?..

В ее голове хаотично зароились сотни мыслей о проникновении, взломе, опасности и узнавании в худом замаранном лице лица соседского сына. Прошло не больше секунды, прежде чем она решила закричать и позвать мужа, но Ретт вытащил из-за спины найденный на их кухне нож намного быстрее.

Клайв Майер вздрогнул, когда постель прогнулась под весом вернувшейся жены, а она сама прижалась к нему со спины.

- Ммм... Не надо, ты холодная, Кэри...
    - Согреешь?
    - Спать хочу, - буркнул Клайв и стряхнул плечом ледяные объятия.
    - Старый зануда!

Голос звучал слишком игриво и звонко. Сердце Клайва в ужасе подпрыгнуло, он широко распахнул глаза и неловко попытался сесть в постели. Рядом обнаружилась не супруга, а незнакомая девчонка с розовыми волосами и безумным взглядом.

- Какого чёрта?! Кэрол!!!

Рассмеявшись, Лисья вонзила в его горло пальцы с такой силой, что они пробили кожу и плоть.

Малышку Энн разбудил утонувший в булькании крик, но она не поняла, что это такое. Зато услышала, подойдя к двери своей комнаты, тяжелые шаги и звон колокольчиков. Сонные глаза сразу же вспыхнули – озаренная догадкой, которая у всех детей вызывает радостную улыбку, Энн побежала мимо комнаты родителей к лестнице, ведущей в гостиную.

Едва глядя под ноги, Энн перелетела ступени и рванула к большой ели, которую они с мамой наряжали целый вечер. На столике у камина стояли тарелочка с печеньем и стакан молока для Санты – и он на самом деле пришел! Возвышавшаяся в тени ели фигура в красной куртке присела, распахивая объятия.

превью

Последнее редактирование: 10 янв 2026 в 00:07
    Subliminal_Way, LINDI, 4aika_li и 5 другим нравится это.

23. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.567
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Какая атмосферная зарисовочка! Очень ярко и в то же время пробирающе до костей мрачно показан быт прислужников злого и кровожадного духа, который, будучи порождением чистого зла, не способен ни на крупицу доброты, в том числе и к тем, чьи души попали в его подчинение. Закономерно. Наглядно. Страшно.

В том числе то, как пугающе мало в ребятах осталось человеческого. Лисья поживее. Ретт - покриповее. Ну, он и изначально такой. Разные у них вводные. Мне понравилась наглядность)

А ещё вечный холод, острее подчеркивающий тягу к теплу, которого своего не осталось и можно только забрать, чтобы ощутить лишь на мгновение.

Так как я тупила во время чтения и собирала мыслишки к комменту, музыки послушала почти весь час :D тоже работает на настроение! :xmas: :devil: (мысленно совмести ахах)

А Вай и Грег в том же холоде показывают согревание здорового человека, даже если этот человек - немного волк :D очень уютные ребятки, согревающие и друг дружку, и моё сердечко :heart:

Del нравится это.

24. Felix Felicis

just a nightmare
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.186
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ох, Дел, какая жуть.
    Ты очень мастерски создаёшь атмосферу, я читала и ощущала, что и меня как будто затягивает в этот ледяной холод и запах плесени и гнили. Честно - мне было очень жаль Ретта и Лисью. Они теперь обречены быть псами на привязи у Крампуса и вечно страдать от голода и невозможности умереть - это ли не ад. Хорошо, конечно, что я не читала игру про коттедж...
    Крампус, нет слов, совершенно невероятный в этой истории - такой монументальный, одним своим видом внушает парализующий страх, настоящий древний кошмар.
    Мне очень понравилась музыка, она идеально сюда подходит, такой колоритный саундтрек, который добавляет мрачности повествованию и делает атмосферу хижины почти осязаемой. И твои иллюстрации, конечно, потрясающие и очень красивые, хоть и очень печальное и жуткое послевкусие остаётся от этого сюжета...

А ещё меня поразил момент, когда Лисья вытащила Ретта из пламени. Почему она это сделала? Казалось бы, они постоянно грызутся и ненавидят друг друга... Предполагаю, что, возможно, Ретт для Лисьи - единственное, что ещё напоминает ей о чём-то человеческом, когда они ещё были людьми? Или это просто инстинктивное желание не остаться совсем одной в этом кошмаре? Хотя она бы и так не осталась одна, ведь Ретт бы не погиб, а так бы горел и горел бесконечно в камине (и, возможно, бесил тем самым Лисью, ахах).

Del нравится это.

25. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.527
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Stranger, Felix Felicis, приветствую вас, дамы! Как хорошо, что всякие страшности не отпугнули вас :xmas:

Ой, ура! Я так довольна, что вышло прилично. Спасибо тебе за поддержку на протяжении этих месяцев написания, и что не оставляла меня в этом странном подходе про описывание, а не про цели сюжета :heart: Потребность все это выговорить была такой же большой, как и страх потеряться.
    Ооочень рада, что разница между ними вышла заметной!
    Обожаю эту штуку, которую можно приписывать призракам! Мне кажется, так и устроен мир даже на самом деле.
    Авхахваха это хорошо, в плюс хоррорной атмосфере рождества хехехе
    Ну вот, немного живого тепла все-таки удалось поднаскрести даже без убитых оленей! :hihi: Возможно даже люди не пострадали и вообще никто, кроме горных коз:rolleyes: Вообще, я очень рада, потому что редко когда удается создать подобный источник тепла. Как-то сами персонажи к тому мало распологают.

Ооо, спасибо! Мне очень приятно, что ты позволила истории погрузить тебя в нее :bearhug:
    Ты четко подметила, это точно ад для ребяток. Но знаешь, жалеть их абсолютно не стоит, потому что они добровольно согласились уйти с Крампусом. Лисья, например, согласилась стать проводником зла из-за неразделенной любви. И даже когда события ролевой кончились и у нее была возможность, не знаю, обрести покой и развеяться, она выбрала продолжать творить зло. А Ретт, хоть и не служил Крампусу изначально, был обольщен и сознательно подписался под всем предложенным.

Теперь они оба, конечно, на привязи у Крампуса и обязаны выполнять его приказы, но все еще остаются убийцами, причем не вынужденными. Они творят все и из собственного удовольствия в том числе.
    Рада, что он производит именно такое впечатление в этом эпизоде! Оакат говорила, что задумывала Крампуса разным для разных - он находит подход, подбирает образ и голос под собеседника. Но я думаю, это все морок, необходимый для удачной охоты. Мне правда хотелось бы, чтобы в нем как в идее читались монументальность и древность, тянущиеся еще от антиподовости Санты.

К слову, в этом году я послушала про феномен Санта-Клауса и о возникновении его образа в нынешнем виде, мне не нравится :hihi: Спасибо менеджерам Кока-колы за красный костюм, конечно, но я отказываюсь принимать эту историю :D
    Дарк Кристмас и страшные делишки удачно смэтчились, соглашусь :biggrin:
    :bugaga: Мне кажется, все идеи ложатся просто супер! Могу добавить, что Лисья была одной из трех мафий. Команда у нее была, конечно, не предел мечтаний, но для некоторых дел тебе нужны напарники, даже если они тебе не нравятся - поэтому она вытащила Ретта из огня. Кроме того, Лисья была вполне нормальной, пусть и несчастной девушкой. В том смысле, что у нее имелись друзья и ей удалось сохранить некоторую живость души. Поэтому она боится развоплотиться до уровня безликой тени и потерять себя. Ретта она не любит, это правда, но в некотором смысле они отражение друг друга. В его ужасе и страданиях, а так же в искажениях его души она видит свои изменения и пытается не допустить их усугубления. Её пугает, что если Ретт станет чудовищем окончательно, это будет значить, что она следующая.

Модераторы: Del, ШТАПИК