1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Неделя за неделей: Кодвеллы

Тема в разделе "Неделя за неделей (Sims 4)", создана пользователем Del, 13 янв 2019.

1. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.589
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Фамильное дерево

Лиланд - младший из трех детей Карлайла Кодвелла, аристократа с неоднозначной репутацией. После смерти отца вместе со своим братом-близнецом он воспитывался семьей старшей сестры. Достигнув совершеннолетия, молодые люди вернулись в родной город, чтобы восстановить родовое гнездо и былое влияние фамилии Кодвелл.

Имя отсылает к персонажу Лиланда Палмера из "Твин Пикс".

Экспедиции, раскопки, исследовательский интерес и неподдельный азарт охотника за приключениями!
    Дора Нэш никогда бы не променяла лекцию по омисканской культуре и археологическую поездку на типичный отпуск у телевизора. Ум, смелость и независимость - необходимые качества для выживания как в опасных джунглях, так и в другом мире.

Холодность и страх взращивают жестокость и силу, а желающих использовать такое сочетание найдется немало. Икабод воспитывался в стенах особенной школы магии и волшебства для трудновоспитуемых волшебников, и теперь преданно служит Ковену.

Имя отсылает к персонажу Икабода Крейна "Сонной лощины".

Вместо красоты у Мэйган Синохары – харизма, вместо денег – друзья, а вместо дома – бесконечные путешествия. Как положено каждой уважающей себя женщине, Мэй немного ведьма, а ее эксцентричность и любовь к развлечениям граничат с безумием.

Имя отсылает к библейскому персонажу, сыну Адама и Евы.

Имя отсылает к истории загадочной смерти девушки, найденой в огромном вязе.

Velvet Underground - Venus in Furs

Запись 1

Запись 2. Часть 1
    Запись 2. Часть 2

Запись 3. Часть 1
    Запись 3. Часть 2

Запись 4

Запись 5

Запись 6

Запись 7. Часть 1
    Запись 7. Часть 2

Запись 8

Запись 9. Часть 1
    Запись 9. Часть 2

Запись 10

Обложка

Tamino – Cigar

Последнее редактирование: 7 окт 2023
    Tasha_3, Subliminal_Way, ivushka и 41 другим нравится это.

2. Stranger

один и тот же стук
    Stranger
    Симпатии:
    8.881
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    О, дарова Марс! Такой он у тебя мафиозник, ему к лицу) возможно потому что подлец и по статусу причитается :D но очень достоверен в своей роли и метко режет завершающей репликой. Ироничной весьма, ведь вопрос про что такое можно было бы задать ему самому :hihi: Обстоятельства правда такие, что не в положении Чарли задавать вопросы. Бедняга! Неприятно она попалась. Хотя когда влезаешь в дела криминальные (пусть и не по своей изначально воле), немудрено вляпаться ещё сильнее, вместо того, чтобы заполучить себе и своей семье свободу и билет в спокойную жизнь. Билет есть, но есть и нюансы :D

Жду голоса наследника теперь :popcorn: двигайтесь, госпожа регент!

3. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.589
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    rat_tequila,
    Я тож кайфую с того, сколько преобразований пережила эта героиня. Приятно слышать, что ей к лицу :heart:
    Ой, Валерьян был обижен на нас за то, что я заставила Валька его бросить :D Но это было еще на моменте переезда в Тартозу, сейчас я +- их помирила, и мужики вроже снова живут в одну душу :smile:
    :D :D :D Капец ты!!! Марс сразу в образе пришел!
    Ахаха нет, это соседнее ветвистое древо :hihi:
    Я ТАК ЖЕ ОРНУЛА, КОГДА ЗАШЛА В ПЕРВЫЙ ОТЧЕТ ВЕРЫ :bugaga:
    Пока что жилец, не переживай :hihi:
    Stranger,
    Ах уж эти золотые мальчики Хэллей :D Здорово, что на лице все написано!
    УДАЧИ ЧАРЛИ С РЕШЕНИЕМ ЭТОЙ ЗАГАДОЧКИ вхахахххаххвхв
    Да ппц, с такими друзьями, как Валек и его зазноба, врагов не надо :D У Чарли талант тусить с какими-то бедовыми парнями, в результате чего придется огребать.
    :heart: О, я надеюсь, мой настрой никуда не исчезнет :hihi2:

мужики в форме Мальчики в шортах

смотрите, какую древность я откопала

Улитка, Hikkania, Атешечка и 13 другим нравится это.

4. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.150
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Дочитала Кодвеллов и все никак не выражу свои восторги :redface:
    С удовольствием читала и те главы, где картинки не открывались - один только текст уже у тебя чертовски крут :heart2: И выпавшие заданки (из тех, что я увидела пхпхпх) обыгрываются очень гармонично и логично и вписываются в сюжет)
    Больше всего запали в сердечко шарагвартские приключения Икабода и его троицы и злоключения Каина с Чарли (особенно когда он поперся к черту на рога к ведьме воскрешать Чарли - божечки, это было так атмосферно!).
    Ну што я могу сказать: мужчинам семейства Кодвелл очень везет со спутницами жизни :D Мэйган и Чарли - шикарные женщины, каждая по-своему. И у обеих внутренний стержень как будто крепче, чем у их избранников. У Чарли так точно. Я вообще пока дочитала до последних отчетов, уже успела забыть, что наследником был Каин, настолько она его затмила в моих глазах :bugaga:
    Тео у вас конечно выглядит чисто как невинный агнец :rolleyes: По виду даже и не скажешь, что такая ЖЦ и что первое имя - Фауст ахах :bugaga:

Блин, а я вот постоянно Вэла подозревала, еще когда он первый раз появился и всякую херь пил! Уж больно он мутный :D Но шло время, от Вэла героям была только помощь и поддержка, и я уже расслабила булки и подумала, что "ой ну ладно, кто в молодости не имел странностей, вот вырос же нормальным вроде, нашел себе пару и все у них хорошо". И когда моя бдительность уже была усыплена, они такие "ой, упс" :facepalm:

А с Тео че делать? Они его должны были забрать получается, а Чарли - в одиночку выбираться?

Ого-ого, а дядька не простой оказался!

Божечки, надеюсь, что Чарли еще жива. Дайте ей со своим Тома сходить на хотя б еще одну свиданку :crazy:

Так, ну он выглядит заинтересованным ее способностями. Есть надежда, что не убьет. Может, предложит сотрудничество или поможет свалить из города ей с Тео (Вэла с Валерьяном ток оставьте там, пусть огребают ахах)

Буду ждать продолжение и прорезывание голоса у белокурого наследника :3

5. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.679
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Чёт как-то по ощущением не ура совсем. Не пугай! :hihi:
    Но что толку говорить, если простым человекам, чьи судьбы могут меняться, путь туда закрыт?:pardon:
    Чёрт возьми! По мужику сразу видно, что он Гот :D Даже с такими золотыми волосами :D
    Не месте Шарлотты я бы вдвойне напряглась от одного только упоминания Виндена :D Как будто бы у Кодвеллов проблемы с ковеном и лучше бы на глаза виндербуржцам не попадаться...
    Да и вообще, Винденбург, золотые волосы, Каин, должно быть, в гробу вертится с такими флешбеками :D
    Ненене мужик! Что ты такое и почему ты не сдох? :displeased: У Чарли же не просто магия, а частица божественной бабы Яги, так? Марс - тоже бог? Новая личина Ягуара? Поэтому у него золотые волосы? У меня всё сошлось!
    :heart::heart::heart::heart::heart::heart:
    Любо! :thumb:
    Давай, откатывай назад к прошлому поколению! :crazy: Воскресим Каина, вернём его в театр, нормально же общались, че потом началось :D

6. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.062
    Баллы:
    165
    Награды:
    5
    Бедная Чарли, чего только она не переживала в этой теме, вампиры похищали, любимого из загробного мира доставала, умирала, воскресала, а теперь еще вот это вот все. Не простая у нее жизнь, но жутко интересная, с огоньком. :cool:
    Парни ее конечно круто подставили, влезли в неприятности они, а отвечает она, обидно. Мне кажется даже если бы у нее все получилось как надо, прежние отношения было бы уже не вернуть, доверие тяжело зарабатывается и легко теряется. Ну и очень надеюсь, что Тео ничего не грозит, хотя парень наследник, так что ничего смертельного не должно быть. А вот что будет с мамой очень интересно. Но мне кажется, что Марсу она интереснее живой, иначе он убил бы ее сразу. Попробую предположить, что ему будет интереснее воспользоваться ею в каких-то своих целях.:smile:

7. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.589
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    uurth, orsola, nastulya, привет, дамы :heart: Ну что ж, определенно хорошая новость состоит в том, что я в состоянии поговорить с людьми :bearhug: Следующая заданка немного выбила меня из колеи. Знаете, в этой теме любые задания, касающиеся дома и состава семьи, приносят мне жопогорения разного уровня :D

Очень радостно слышать, спасибо)) Мне правда очень стыдно, что я никак не перезалью побитые отчеты, хотя исходники на руках... Это морально оказалось сложнее, чем я думала. Погружаться в те времена, когда я писала и продумывала первые поколения, довольно непросто.
    Ох уж эти нездоровые привязанности наследников :D Здорово, что цепляют!
    о, 100% Кто-то ведь должен быть в этой компании сильным членом хд
    Ух с Каином так было сложно, что я даже нарушила собственное правило и перескочила на пов персонажа, пока еще не состоящего в семье, чтобы хоть как-то поднять этого парня в собственных глазах :dry: Думаю, я относилась к нему несправедлива, но из шкуры Чарли вещать было удобнее.
    Ахахаха да, даже и не знаю, как буду разруливать этот дикий рассинхрон!
    Ой, этот тип постоянно влипает в сомнительные истории! Они с Каином словно два сапога, так что не зря все приличные члены семьи Свифтов порвали с Вальком отношения.
    Тео завернет в гости к Альбертине, а потом у них там условлено. Но это, конечно, не сработает.
    Хватит с этой девочки смертей пока, думаю :D
    Постараюсь не подвести <3
    Я в хорошем смысле!
    Не, ну там же работают всякие работники, мастера своего дела. Может вот так будешь вино подавать и приглянешься какому-нибудь мафиознику, и все. Считай, сразу в содержанки оформят! аххаха
    Да, у него там это... фамильное лицо ахахах
    Аааааахахахахах блин ты пока это не написала, я об этом и не думала! Но ты права, Каин бы офигел аххаха
    Ля, 10/10, у меня тоже все сошлось теперь! аххаха Но Ягуара оставим где-то в междумирье, хотя знаешь что......... я тут подумала, Ягуар был богом войны в Сельвадораде, а Марс, который бог, тоже войны... Ну, наш Марс, хоть и не божественное явление, но на самом деле имеет демонические корни и водит всякие демонические делишки, к тому же, если мне не изменяет помять на разговоры с Хикканией, в ее истории он будет причастен к началу мировых войн. Ну шо сказать, параллель такая тонкая, шо аж толстая, но до тебя я ее в упор не видела :LOL:
    Короче, я этой зимой прочла первую книгу Дневников Вампира, и там была тема вампирского театра, и я такая села и думаю.......Капец почему я не знала этого раньше! Реально можно было поколение Каина в таком ключе обыграть, тем более, у него была вампирская заданка!
    Ахахаха да уж, эта девочка с изначально непростой судьбой, а тут еще и Кодвеллы! Как говорится, за такое не благодарят :D
    Да, думаю, ты права. Чарли уже достаточно окрепла и встала на ноги, наверняка проглотить такую опасность и оставить все, как было, у нее уже бы не вышло.
    Тут без интриг! Парень пока слишком мал, чтобы погибнуть :D
    О, Марс умеет распоряжаться ресурсами. :yes:

orsola и uurth нравится это.

8. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.589
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Недельное задание

Солнце баловало наш край. Заливало зреющий виноград сладостью, заставляло море сверкать золотом, нагревало землю, отчего та дышала ароматом лаванды и дикорослого базилика.

Тартоза томно нежилась в объятиях своего неизменного любовника и распускалась сочной зеленью под птичьи трели.

Избегая ярких лучей и аккуратно обходя лавандовые заросли, по ее полям ступал молодой человек. Он был чрезмерно бледен, сутул и... осторожен. То и дело останавливался, глядел вдаль, замерев в бесконечно тянущемся наслаждении, но тут же нега обрывалась и мужчина направлялся дальше, высоко поднимая колени, чтобы перейти вброд колышущееся зеленое море.

Посреди буйства тартозских красок его фигура смотрелась полупрозрачным бликом, финальной вспышкой фитиля догорающей свечи, нервозно дернувшегося на ветру.

За Бэзилом Лавеллом, присматривающим новое место для этюдной работы, все это время пристально и тайно наблюдала одна персона, являющаяся его практически полной противоположностью.

Не было в ней ни хрупкости, ни тонкости, ни грациозности, как у нашего больного художника. Белое платье, украшенное на рукавах и подоле кружевом, нелепо сидело на широких плечах, а внизу оказалось измазано. Видимо прежде, чем притаиться за углом виллы, его обладательница пряталась за стволом ближайшего ко мне кипариса. Пояс, завязанный бантом на спине, съехал вбок, а растрепанные смоляные волосы, густые и жесткие, больше напоминали нечесаную лошадиную гриву.

Раскрасневшиеся щеки и улыбка придавали и без того некрасивому лицу какое-то особенно простецки глупое выражение, которое завершалось мечтательным взглядом, направленным вдаль.

Я приблизился еще немного, ступая по траве тихо-тихо, и, наконец, подал голос.

- Твое маленькое безумие уже переходит все границы. Следишь за учителем из-за угла, словно извращенка какая-то.

От испуга наблюдательница дернулась и, врезавшись спиной в стену дома, ойкнула.

- О чем ты?.. Что ты?..
    - Ты знаешь, о чем.

Я расслаблено кивнул в сторону луга, где расхаживал Бэзил.

Лицо девчонки покраснело еще сильнее. О, Мадонна, оно стало таким пунцовым, будто обгорело на солнце!

- Я ни за кем не следила! - взвизгнула она, едва не подпрыгнув на месте.

Ладони ее сжались в кулаки, а краснота не сходила. Волосы встопорщились. Она моментально стала похожа на кошку, застуканную за воровством мяса - только что не шипела.

- Ну да, конечно, - фыркнул я. - Ты просто совершенно случайно притаилась здесь с удобным обзором на прогулку Лавелла.
    - Ничего я не таилась, и вообще!!! - она чуть понизила голос, оглядываясь, видимо, на своего любимого Лавелла, который скрылся где-то за оливковыми деревьями, - Сам-то что тут забыл?!
    - А не твоего ума дело!

Довольный, я всунул руки в карманы штанов и посмотрел на Артемисию с высоты своего роста. А я был выше на целую голову.

- Fottuto bastardo!!!

Она набросилась на меня как чокнутая курица, пытаясь по-девчоночьи нелепо вцепиться мне то ли в шею, то ли в волосы. Я оттолкнул ее раз или два, но она не отступила, а затем носок ее сапога больно заехал мне под левое колено.

- Бешеная! Отвали!

Вдруг откуда-то со двора донеслось мое имя. Мы оба замерли, прислушиваясь.

- Вот оно что! - гневно выплюнула Артемисия. - Ты прячешься от занятий! Госп!..
    - Смолкни!

Прежде, чем она успела позвать мою мать, я заткнул ей рот своей ладонью и шикнул, но эта сумасшедшая укусила меня за пальцы и продолжила орать.

- Госпожа Шарлотта!!!
    - Cagna!
    - Idiota!
    - Что у вас снова происходит?!

Я попытался улизнуть, но Артемисия впилась в мою рубашку. Тогда я дернул ее за волосы, она вскрикнула и до крови расцарапал мне руку... В общем, момент сбежать был окончательно упущен, и мы предстали, растрепанные и злые, прямиком перед "госпожой Шарлоттой".

Досеменив до нас на каблуках, которые раньше она почти не носила, мама разразилась классической тирадой.

"В чем дело? Почему вы в таком виде? Ведёте себя как малые дети!"

В ответ на мои попытки объясниться, она взмахнула руками.

- Basta! Я устала из раза в раз выслушивать одно и тоже, figlio! Что ты делаешь здесь, когда у тебя занятие? Вы оба что, забыли свое расписание?

Артемисия была полнейшей идиоткой! Задержав меня, она и сама лишилась возможность сбежать от скучных занятий.

- Быстрее-быстрее-быстрее! - командовала мать, подгоняя меня хлопками в ладоши.

Назло я старался идти медленнее, но ноги, которые с трудом отрывались от земли, сами тянули меня дальше, и стало понятно, что мой наставник и правда заждался.

Заложив руки за спину, Александр Темплтон неспешно прогуливался в своем излюбленном халате и чудаковатой тюбетейке. Я попытался еще пару раз остановиться или свернуть в сторону, но тщетно.

- Как приятно видеть в глазах своих подопечных желание учиться, - невозмутимым тоном произнес Темплтон, оценив мое кислое лицо. - Это буквально то, ради чего я согласился на эту работу.

Старый лицемер. В жизни не поверю, что он перебрался в Тартозу ради меня, а не ради бесконечных запасов вина и безбедной жизни за деньги фон Готта.

- Что с моими ногами? - буркнул я невежливо.
    - Ничего. Но нечто - с обувью. Впрочем, какая разница, раз вы этого не поняли, верно?

Готов поспорить, мое лицо в тот момент красноречиво скривилось еще больше. Господин Темплтон это, тем не менее, никак не прокомментировал, предложив:

- Давайте-ка проверим, как вы усвоили прошлый урок, юноша.

Проверка с легкостью показала все, что я жалким образом пытался скрыть.

С ухмылкой полной удовольствия, напыщенный старик раз за разом прикладывал меня лицом о землю.

- Ну же, юноша! Если в вас еще не проснулось желание следовать моим рекомендациям, то мы постараемся его пробудить!

Ослепляющие яркие вспышки чередовались с болезненными ударами. Я глотал ртом пыль и поднимался с болью в лёгких.

Эти регулярные избиения полоумным старым алкоголиком устами моей матери назывались "необходимыми упражнениями" и представляли собой мои обязанности под крышей этого дома.

Предполагалось, что они разовьют способности. Я спрашивал, с чего все вообще решили, что какие-то там способности имеются.

- Вопрос к дисциплине, а не к вашем потенциалу, юноша, - мурлыкал себе под краснеющий нос Темплтон и доливал еще вина. Его тут было предостаточно.

- Руки выше, юноша! Никакой щит вы так не удержите.

- Ладони от себя. Вы же не хотите сжечь себе лицо, когда произнесете заклинание? Это будет прискорбный инцидент...

Он цедил очередную бутылку, а я битый час пытался правильно повторить нелепые позы и движения, ощущая себя то танцором, то дурачком на городской ярмарке.

Единственным, что хоть как-то поддерживало меня в этот момент, были доносящиеся из соседней комнаты приказы госпожи Темплтон, произносимые нараспев, так громко и непререкаемо, что прорывались даже через звуки пианино.

- Спину прямее, Артемисия! Кисть круглее. Пальцы мягче... Господи, милая, что же вы так колотите, будто гвозди забиваете, это же тонкий инструмент! Локти выше!

Я представлял, как кривится смуглое лицо её ученицы, и ощущал приятное злорадство, что не один страдаю на этой дурацкой вилле.

Артемисию, очевидно, сослали куда-подальше, потому что подобным дикаркам не нашлось места в приличном обществе. И хотя госпожа Беллона Темплтон, супруга моего истязателя, старалась привить своей воспитаннице хоть какие-то манеры, та оставалась чистейшей амазонкой - разве что ни лука, ни копья ей пока раздобыть не удалось.

Размашистые движения, неграциозная походка, согнутая за обеденным столом спина и вечно недовольно поджатые, огромные губы. Я знал, что под белыми платьями она носит штаны, туфелькам предпочитает сапоги, а сведенные вместе густые брови делают ее вообще похожей на мальчишку.

Она была figlia bastardo хозяина дома, который сам здесь и не появлялся, предпочтя спрятать свою уродливую дочь подальше от семьи. Наверное, он надеялся все-таки выдрессировать ее до приемлемого уровня, расчесать и разодеть, а потом выдать замуж за какого-нибудь богача ради заключения сделки.

Артемисия, хоть и выглядела как плод запретного союза между человеком и обезьяной, ум все же унаследовала отцовский. Перспективы её будущего выглядели ясными не только для меня, но и для нее самой, а потому она всячески саботировала попытки учителей навязать ей культуру. Еще она пыталась сбегать, и раз или два я видел из окна, как ее под руки возвращали мордовороты, патрулирующие территорию особняка.

При выездах в город ее всегда сопровождали охрана и моя мать.

И вилла, и богатство, и Артемисия и сам фон Готт ворвались в мою жизнь одним днем и полностью ее перевернули. Исчез наш уютный родной дом, все мои вещи, картины, книги, всё и все, кого я любил. Я больше ни разу не встречался и не говорил с дядюшками, не ходил в школу и растерял всех друзей.

Я помню бледную маму, чужой автомобиль и незнакомых людей. Помню, как впервые увидел виллу - огромный старинный дом посреди лавандового поля. Дом, в котором жила не семья, а незнакомцы: охрана, слуги. И мы стали одними из них.

Основой всему в этом месте был Бальдерик Баррет, дворецкий. Фон Готт привез его из Винденбурга и доверял ему, как никому другому: господин Баррет являлся настоящим серым кардиналом. Этот молчаливый старикан всегда выглядел так, будто ему только что подали бокал прокисшего вина. Хоть он и держал свое мнение при себе, один только вид его высокомерно приподнятых бровей и чванливо поджатых губ сообщал любому, насколько дворецкий им недоволен.

Когда же лицо Баррета оставалось непроницаемым, его выдавал кадык, то и дело ездящий по дряблой шее. Дворецкий будто собирался что-то сказать, но в последний момент проглатывал слова. И от этого невысказанного осуждения становилось еще страшнее.

Баррет знал обо всем, что происходило на вилле, и обязательно докладывал об этом фон Готту. Редкая моя оплошность или каверза в сторону Артемисии оставались незамеченными. Чертов дворецкий умудрялся появиться из-за угла, показаться в коридоре или возникнуть уж совсем не пойми откуда прямо позади, неслышно и невидимо, будто был котом. В таком случае избежать наказания становилось невозможно: ни уговоры, ни мольбы, ни крики или угрозы не действовали на старика. Однажды меня приставили мыть после ужина посуду, но я случайно перебил несколько чашек, и с тех пор был вынужден таскать за тяжелую лейку с водой, мешки с удобрениями и другой какой инструмент.

Дворецкий Баррет следил за дисциплиной в доме и решал самые разнообразные домашние вопросы - начиная от ремонта разбитой фарфоровой статуэтки, украшавшей каминную полку в гостиной, и заканчивая расписанием для слуг.

Старик понимал все и был умел во всем, но самым его большим недостатком являлась любовь к хозяйской дочери: он знал Артемисию с детства. Когда же та обращалась к нему, в его глазах проскакивала несвойственная ему теплота, отчего даже казалось, что он все-таки не продавал душу дьяволу, а хранит нечто человеческое там, за под строгой ливреей.

Я помню, что поначалу горничные в этом доме менялись одна за одной, пока Баррет, наконец, не одобрил Джустину Троизи. Эта женщина родилась на Тартозе, а здешнему темпераменту были чужды строгие правила и рамки, и все же Джустина прижилась. Усердность и понятливость, а так же способность к готовке были оценены по достоинству.

Из семьи у нее остались лишь пьющий свёкр и неблагодарный сын, долги которых женщина оплачивала заработанным на вилле фон Готта.

Джустина избавляла дом от пыли, меняла простыни, стелила покрывала, распахивала шторы по утрам, наполняла вазы свежесрезанными цветами, а еще пела, когда забывалась или думала, что находится одна. Улыбка на ее лице возникала все чаще, а в свою лачугу она возвращалась все реже, и однажды насовсем перебралась ну виллу.

Фон Готт бывал здесь едва ли больше пяти раз за все время, а к Баррету женщина привыкла, и потому ощущала себя всё свободнее. На нашем столе помимо меню, заверенного строгим дворецким, появлялись то выпечка, то дессерты по местным рецептам, и даже брезгливую и чопорную госпожу Темплтон от них было не оторвать.

Я нравился Джустине. Она трепала меня за щеку, чего я даже матери не позволял, и оставляла мне самые лучшие кусочки лакомств. Вдвоем мы подтрунивали над грозным дворецким, мрачной темной тенью патрулирующим коридоры виллы, и над самовлюбленными Темплтонами.

Горничная никогда не выдавала меня, если замечала стянутую из кухонного бара бутылку. Я говорил, что это для Лавелла, и Джустина благоговейным шепотом поминала Мадонну. Мол, если уж что-то и способно вернуть на бледные щеки сеньора краски, то не лекарства, а тартозское вино.

Лицо Бэзила правда розовело от нескольких глотков и от плохо сдерживаемого смеха, когда мы по ночам играли в карты, стараясь не шуметь и обсуждая всё, о чем только хотелось говорить.

Однако сильней всего мое сердце билось на темах живописи и смерти. Мой тайный друг по несчастливой случайности имел отношение и к первому, и ко второму.

Бэзил Лавелл был молод, талантлив и ужасно болен. Всю жизнь. Он рассказывал, что каждый день видел последним, а когда после сна открывал глаза и понимал, что ангелы задержались и не смогли его навестить, бросался к холсту и маслу.

Эта волшебная тонкость его кистей и удивительнейше нежные полутона и оттенки остались с Бэзилом даже в Тартозе, где он, по его признанию, почти что позабыл и о тяжести в груди, и о болезнях и о других страхах.

Что-то невероятно завораживающее имелось в его работах, едва уловимая дымка, которую запечатлеть мог только ступивший в пограничье. Чудилась в них недостижимая тайна, и эту тайну я любил.

При свете солнца Бэзил превращался в учителя Лавелла, нашего преподавателя живописи и истории искусств, и переставал принадлежать исключительно мне.

При свете солнца на его внимание посягала Артемисия, и это было совершенно невыносимо. Она вынуждала нашего учителя крутиться вокруг нее, то и дело спрашивала, как улучшить свою работу, а верна ли одна идея или другая, и даже идиоту становилось ясно, что ее интерес давно вышел за рамки ученического.

Рисунок Артемисии под стать ей самой был груб и неряшлив, а живопись - аляповата и пастозна. Лавелл садился на табурет перед ее мольбертом и, опираясь локтем на закинутую на колено ногу, долго молча глядел на полотно. При этом лицо его отражало нечто среднее между задумчивостью и страданием. Он щурил светлые глаза, будто яркость красок Артемисии ослепляла.

К этому моменту я уже не мог терпеть ни безмолвия, ни шумного прерывистого дыхания моей конкурентки, так что говорил, как было, а именно, что такую мазню по причине отсутствия таланта ничем не спасти. Лицо Лавелла вытягивалось в изумлении, Артемисия краснела, в ярости сжимая кулаки, и словесная потасовка превращалась в настоящую драку с попыткой покалечить друг друга мастихинами.

Подобное с рук не сходило. Лавелла привезли в Тартозу по просьбе Артемисии и, честно говоря, именно ее учителем он был, а мне преподавал скорее из приятельства, не требуя никакой доплаты. Расходы материалов ученицы удвоили, хоть сама ученица и протестовала. Ее отцу, видимо, до такой мелочи дела не имелось.

Мать тоже не была против, а если б возразила, я бы напомнил ей обязательно, как горько мне здесь одному без дядюшки Вэла, с которым я когда-то рисовал. Всякий раз, как я упоминал его или дядю Валерьяна, матери будто сводило челюсть и она переставала отвечать.

В доме фон Готта она звалась "госпожой Шарлоттой" или просто "сеньорой" и заведовала теми делами хозяина виллы, что касались Тартозы, а принадлежащая ей комната была одной из самый больших и шикарных.

Я помню ее забинтованные руки и слезы, когда мы только-только обосновались здесь, помню, как она ругалась, если я рвался назад, домой, если просил отвезти к дядюшкам. Помню, как мне запрещалось даже тревожить фон Готта, когда он приезжал на виллу, и помню, как сама мама стала постепенно слишком занятой и далёкой.

Больше к нам не приходили в гости наши друзья, мы не собирались за пастой и смешными историями, а в моей жизни появились этикет, живопись и уроки, связанные с чем-то далеким и страшным, с городом, полным дождей, лавок с золоченными витринами и тумана с привкусом смога...

Общие собрания, назначенные "сеньорой", никогда не сулили ничего хорошего. Чаще они означали выволочку для меня, Артемисии, а так же для наставников, не сумевших за нами уследить. Реже объявлялось об изменении персонала виллы: наш садовник, старик Росси, нуждается в помощнике, поэтому теперь оный будет его сопровождать. Или один мордоворот, упустивший на этой неделе несносную хозяйскую дочку, уволен, и его заменит другой мордоворот. Или из винного погреба пропали две бутылки дорогого вина, и госпожа Шарлотта очень интересуется, чьих это рук дело.

В ожидании чего-то подобного, мы с Артемисией расположились на диване и шёпотом обещали сдать "сеньоре" проказы друг друга.

Я упал на спинку и широко расставил ноги, желая потеснить соперницу, на что получил неприятный тычок в ребра. Ругательства и пихания становились все громче и заметнее, как напротив появилась госпожа Зануда в сопровождении господина Пьяницы и не преминула сделать нам замечание.

Бэзил проник в гостиную тонкой тенью и расположился рядом с Темплтонами. За стариком-дворецким, не поднимая головы, семенила горничная.

Мать зашла последней. Лицо у нее было скорее недовольное. Я широко зевнул и, сложив руки на груди, уставился на огонь в камине.

- Госпожа Шарлотта, позвольте сказать, что в столь поздний час вы выглядите превосходно! - елейно заблеял Темплтон. - Как утренняя роза освежаете наш вечер!

Я закатил глаза, демонстративно не отворачивая взгляда от камина, но прямо физически ощутил, как наставница Артемисии побледнела и подобралась.

- Надеюсь, ваша галантность не означает, что винные запасы снова поуменьшились, господин Темплтон? - холодно поинтересовалась мама, и мой учитель сразу попытался откреститься, перебивая себя же неловким смешком.
    - Ну что вы, что вы!
    - Уменьшились, - раздался голос его супруги.
    - Дорогая, о чем ты говоришь! Да я никогда!..
    - Я всего лишь заметила, следует употребить глагол "уменьшились". "Поуменьшились" - неуместное просторечие.

Тут я не выдержал и развернулся к представлению. Мама многозначительно смотрела на Беллону Темплтон. Беллона Темплтон демонстрировала высоко поднятым подбородком и сжатыми в нитку тонкими губами высокомерие и снобизм, укоризненного взгляда будто и не замечая.

Лавелл с потерянным видом забился в угол дивана, а дворецкий Баррет продолжал невозмутимо стоять с идеально прямой спиной, за которой, между тем, пряталась Джустина, точно знающая, куда и как периодически пропадает вино.

Никак не комментируя замечание, мама натянула слегка подсползшую маску "сеньоры" и, наконец, сообщила то, ради чего нас и собрала:

- Приезжает господин фон Готт.

Новость моментально сбила со всех присутствующих игривое настроение. Здешние мыши давно позабыли, что такое кот в доме, и расслабились в плясках. Даже мне, если начистоту, стало неуютно. Хозяин виллы был человеком, за которым в любом разговоре оставалось последнее слово.

Кажется, все, кто его волею оказались собраны здесь под одной крышей, уж слишком хорошо это понимали и совершенно не горели энтузиазмом встречаться с ним.

Кроме, конечно же, Артемисии, которая заерзала рядом. Наверняка считала часы до встречи с отцом.

Конечно же, мы никуда не переезжали - просто перестроили дом. Стоит он там том же участке, что и предыдущий. Деньги заработали нашим любимым способом - продажей лягух :crazy:

Новых жителей переселяли через дружбу с Марсом

Артемисия, за которую большой спасибо @Hikkania , живет не с нами - приходит в гости.

Техничка Фауста и Чарли:

Марс, хозяин виллы и новый работодатель Чарли

Дворецкий Бальдерик

Супруги Александр и Беллона Темплтоны - наставники Фауста и Артемисии

Художник Бэзил

Горничная Джустина

Последнее редактирование: 5 янв 2025
    rat_tequila, 4aika_li, Улитка и 12 другим нравится это.

9. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.679
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Да вы что! Какие люди при полной луне! :hi:
    Кайфовое задание! У тебя всегда такие классные выразительные и колоритные персонажи - загляденье!:heart:
    Не вздумай никого из них убить теперь :displeased:
    кстате, а што там с Вэлом и лысым Вэлом? почему их не вселили? Они вообще пережили свой гениальный план с убийством Гота или как?
    Не ну это любовь! :D Тут всё понятно, давайте свадьбу!
    следил за тобой и за Бэзилом! Будет любовный треугольник! :crazy:
    А вообще я помню, что ты говорила, что у него жц подлый партнёр, что ли, так что я жду любовных драм со всеми подряд (но только с красивыми, а с некрасивыми не надо аахахах) и вообще очень в духе этой династии влюбить в себя дочку какого-нибудь мафиозника и нажить себе уйму проблем, так что я прям вся в ожидании этих ваших подлых партнёрств
    Чарли всё краше и краше с каждым отчётом :heart2: Зрелость ей к лицу :heart::heart::heart:
    ааааааааааааа боже мой! Какой персонаж! Такой он уютненький конечно! Прям как Слизнорт, вот-вот и креслом прикинется :hihi:
    :LOL::LOL::LOL::LOL: ой ну всё, ну это теперь мою любимый персонаж тут!
    Ну, надеюсь, папенька приедет, чтобы сообщить, что Артемисия выходит замуж за Фауста! Счастья молодым! :crazy:
    не, ладно, ставлю на то, что ему надо кого-то убить руками Шарлотты:dry:

прифигела, конечно, с того, что у тебя все вселённые взрослые :D по Бэзилу не скажешь
    по товарищу алкоголику - тоже :D че ты его старым не сделала? чтобы он подольше нас всех радовал? :D

Jammyulka нравится это.

10. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.238
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    А сам-то хорош! :bugaga: Ну и вабще, мужик там интересный, Арти можно понять))
    Вахахахах :LOL: Скучала по этим фразочкам!
    Ой не могу, Шарлотта такая мадам, а я всё ещё помню её пацанкой-бродяжкой :hihi: Вот что значит, из грязи в князи :boast:
    POV: я и моя кошка, которую я выгоняю из комнаты :bugaga:
    Ну, а кому бы хотелось идти на такие занятия? :D
    Какой характерный дядечка у тебя получился, прям загляденье! Вообще, все представленные в этом отчёте герои вышли колоритными, живыми, каждый со своим вайбом и даже мини-историей, очень классно. Больше всех мне понравился этот дворецкий и, конечно, же фарфоровый пупсик Лавелл :rolleyes:
    Ну такой красавчик! :heart2: Запишите меня на занятие! :D *нагло отталкивает задницей Артемисию* ахахах

P.S.: мне кажется, или он чертами лица немного на Каина похож?
    Так мило, что в сеттинге этой истории они там все такие художники на живописных просторах итальянского городка :heart: Скупой вздох ностальгии по моим Феррарезе, ехехех
    Улыбнуло в техничке, что у него была должность «Босс» :bugaga: Ему под стать!

Приятно, что ты принесла обновку и порадовала читателей своим слогом и атмосферой :hug:

11. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.150
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Заданки у вас конечно одна другой веселее каждый раз :D

Ах, какие высокие отношения. Это ли не начало крепкой дружбы? :D

Вот ведь мелкий! Ты что мать в кавычки ставишь? За все годы страданий Чарли заслужила быть госпожой и без всяких кавычек :keepinmind:

Возможно, не стоило ее отвлекать от сталкерства за Бэзилом и задирать девочку, Фауст. Но это не точно :crazy:

"Эх, вот бы попасть в Шарагвартс и обучаться у самого Дамблдора!"
    "Но у нас уже есть Дамблдор дома!"
    Дамблдор дома:
    :D
    Очень колоритный персонаж! И, судя по тому, как он ловко раз за разом опрокидывает наследничка на дуэлях, все-таки не бесполезный. Авось и научит Фауста чему-нибудь полезному.

Во :keepinmind: Может, там способностей чисто на то, чтобы тарелки заклинать на самопомыв :D
    А вообще интересно, Фауст унаследовал классическую отцовскую магию, или что-то от Чарли Шарлотты (язык больше не поворачивается эту шикарную женщину Чарли называть) перепало?

Ключевое слово "пока" ахах
    Жду Артемисию в боевом виде, хватит в скучных платьях разгуливать :yes:

Ой, и дворецкий тоже классный!

Ну или алкоголь окончательно сведет чахоточного в могилу, тут как бы одно из двух :D

Ах, какой вьюноша!
    Нет, все-таки хорошая заданка выпала - вон, сколько интересных персонажей свет увидели зато :heart2:

О, мальчик, знал бы ты, через что твоей матери пришлось пройти из-за этих двоих :sleep: вообще все беды Шарлотты от мужиков этих бестолковых!

...а через неделю труп миссис Темплтон всплыл в заливе.

Чисто "Ревизор" :D

Орнула с боязни оживленных мест у Бальдерика :bugaga:
    С такой компанией оно и понятно :D

Интересно, где сейчас Вальки (и живы ли вообще :crazy:), и что за договор у Шарлотты с Готтом. В Фаусте он тоже разглядел полезный потенциал и имеет на него планы, или парень чисто в довесок к своей матери шел? В общем, жду продолжения :heart2:

12. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.010
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Сначала мне пришла в голову мысль, что кубик творит с челленджем чудеса, а потом передумала - все-таки не кубик, а Del творит чудеса :cool: Так переобуваться от недели к неделе, перестраивать лоты, пересобирать как конструктор лего сюжет и его активных участников, и чтобы при этом история оставалась последовательной и логичной.... Очередная смена декораций - прям восторг! Я даже, пока читала, думала, что попала в другую какую-то историю, но скоро все связалось воедино, а я вспомнила про угрожающего типа в финале прошлой главы. В чем же его замысел в итоге? Вряд ли он собрал их всех тут только ради своей дочери.... Чарли - так и не узнать. Уже даже этим именем назвать ее сложно... А Бэзил внезапно напомнил своей историей Китса :heart2:
    Все вот грустят по Валькам, мне же не хватает горячей соседки Альбертины. Свидится ли еще семейство с теми, кто остался в прошлой неделе жизни?

13. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.557
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    ну какие сочные сравнения. отчет только начался, а уже сразу перестал быть томным!

нет, ну какова. каждый раз думаю, что ничем не сможет меня удивить, но каждый раз я ошибаюсь. и где здесь Чарли? язык не поворачивается её так называть.
    нежное сочетание оттенков на платье *___*

откуда же ты это знаешь, м?

целебная сила вина (шутка (или нет))!

может, это стиль такой!
    наверное, картины Артемисии напоминают живопись Леонида Афремова

такие пастельные цвета! они даже меня на секунду заставляют обмануться. этой безмятежностью...

14. Censored

Новичок
    Censored
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет. Решила вот заглянуть к соседям и поддержать комментарием :flower2: Отчетов у вас много, мне это нравится. Не придется ждать продолжения, я могу приходить и потихоньку читать за чашечкой кофе.
    Даже не знаю с чего начать. Что бы так писать - определенно нужно иметь талант. Что бы там умело чередовать диалоги с описаниями и вписывать их в текст гармонично, что бы в зависимости от характера сима и ситуации менять стиль повествования (взять к примеру историю Дзвинки). Лично для меня - ты Тарантино в мире симс. :D Только у тебя персонажи могут легко и непринужденно раскрыться через диалог. У них появится характер и образ. Атмосфера чувствуется через описания едва ли не кожей. Очень восхищаюсь твоим талантом к письму. А так же фантазии, у тебя в любой теме есть мейн история, которая сопровождает поколение и развивается - в будущем. И за этой историей всегда интересно следить, будто бы читаешь визуальную новеллу.

Помимо текста, у тебя есть вкус и стиль. Приятно видеть интересных персонажей, и мир полный лора. Даже у соседей, которые появятся возможно только один раз и в одном отчете (я про второй отчет) есть стиль и история. Это помогает создать полноценную картинку происходящего, которая дополняет общую историю.

В общем, просто хотела сказать спасибо за работу, за творчество и за вдохновение которое ты даришь. Лично меня - очень вдохновляют на игру твои посты и манера игры. :flower: Долго не могла выбрать какую тему из твоих мне читать первой и по итогу выбрала эту :smile:

Поделиться этой страницей