1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Неделя за неделей: Кодвеллы

Тема в разделе "Неделя за неделей (Sims 4)", создана пользователем Del, 13 янв 2019.

1. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.514
    Баллы:
    375
    Награды:
    9

Фамильное дерево

Лиланд - младший из трех детей Карлайла Кодвелла, аристократа с неоднозначной репутацией. После смерти отца вместе со своим братом-близнецом он воспитывался семьей старшей сестры. Достигнув совершеннолетия, молодые люди вернулись в родной город, чтобы восстановить родовое гнездо и былое влияние фамилии Кодвелл.

Имя отсылает к персонажу Лиланда Палмера из "Твин Пикс".

Экспедиции, раскопки, исследовательский интерес и неподдельный азарт охотника за приключениями!
    Дора Нэш никогда бы не променяла лекцию по омисканской культуре и археологическую поездку на типичный отпуск у телевизора. Ум, смелость и независимость - необходимые качества для выживания как в опасных джунглях, так и в другом мире.

Холодность и страх взращивают жестокость и силу, а желающих использовать такое сочетание найдется немало. Икабод воспитывался в стенах особенной школы магии и волшебства для трудновоспитуемых волшебников, и теперь преданно служит Ковену.

Имя отсылает к персонажу Икабода Крейна "Сонной лощины".

Вместо красоты у Мэйган Синохары – харизма, вместо денег – друзья, а вместо дома – бесконечные путешествия. Как положено каждой уважающей себя женщине, Мэй немного ведьма, а ее эксцентричность и любовь к развлечениям граничат с безумием.

Имя отсылает к библейскому персонажу, сыну Адама и Евы.

Имя отсылает к истории загадочной смерти девушки, найденой в огромном вязе.

Velvet Underground - Venus in Furs

Запись 1

Запись 2. Часть 1
    Запись 2. Часть 2

Запись 3. Часть 1
    Запись 3. Часть 2

Запись 4

Запись 5

Запись 6

Запись 7. Часть 1
    Запись 7. Часть 2

Запись 8

Запись 9. Часть 1
    Запись 9. Часть 2

Запись 10

Обложка

Tamino – Cigar

Последнее редактирование: 12 май 2025
    Tasha_3, Subliminal_Way, ivushka и 41 другим нравится это.

2. orsola

orsola
    Симпатии:
    12.081
    Баллы:
    295
    Награды:
    9
    Ого, вписалось как тут и было! Очень подходит после внезапного взросления Тео взять себя в руки :yes:
    В это время в дверях должна была появиться Артемисия с фотоапаратом :D
    Ой я так смеюсь со страданий Фауста :LOL: Привык как сыр в масле кататься, а оказывается, надо чего-то делать, и все от тебя чего-то хотят и всё время недовольны... :dry:
    Готова поспорить, он был уверен, что стоит просто попросить, и знания упадут в него сами собой :D
    ой господи :LOL::LOL::LOL: Какой хороший тёплый момент, какие они всё-таки все друг другу семья :heart:
    действительно, копия папеньки

Ну, теперь очень интересно, что же сулит его приезд, и что же такое хотела предложить Артемисия :spiteful:

3. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.605
    Баллы:
    125
    Награды:
    0
    Ох, ну досталось же Фаусту! Впрочем, кажется, на этот раз тактика, кхм, воспитания (если его, конечно, ещё не поздно воспитывать) подобрана была верно. Даже вспомнилась ГГ "Убить Билла" и её наставника. Кажется, момент с палочками там тоже был)

4. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.514
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Всем приветы и спасибы за комментарии :flower:

Привет! О, я тоже! А то уже и не верилось :hihi:
    ахаха ты шо! На этой неделе приемыши не должны были погибнуть, я там всех берегла!
    Ох, на самом деле, сложно было только с неподконтрольной Артемисией. Ну а вообще мне нужно было всего пара-тройка общих кадров, и потом уже более детальные ракурсы, так что я не возражала, если симы срывались с мест.
    Да, чх Зараженная все еще при ней. Думаю, ее можно убрать специальной сывороткой, но чета мне какта лень! Так что я просто наблюдаю, как она каждую ночь носится по участку :D
    О я рада, что вышло трогательно. Мне кажется, в такой ситуации испытываешь много противоречивых чувств.

Спасибо, это мне нужно :heart:
    Присоединяйся к нашему клубу "Кому за 60" :D:D:D
    Да, недаром же художник!
    Вот именно! Но видимо демонстративностью в батю пошел, дурак :dry:
    О, это так, часто делает хитренькие лица :hihi:

Ля ну ты шо, он о себе большого мнения!
    Она медленно достает ремень... :D
    Да, так и есть. Кажется, самый неосторожно-дерзкий подросток Кодвеллов. Сразу видно, слишком хорошо живет!
    Ахахха оруууу!
    Ля ну такое не исключается, вообще-то:rolleyes: Я не против одноглазых!
    Она догадывается, что апельсинки не родились от осинки!
    Ахах это хорошо, что эпизод вышел забавным
    Сейчас Марс уедет обратно, и она как только так сразу.
    Мафиозник!

Очень здорово, что контрастность читается. Даже в новых днях за героями тянутся хвосты прошлого, и потихоньку надо с ними разбираться и прощаться. Хотелось бы, чтобы жизнь была поспокойней, но это посмотрим, поможет ли нам в этом кубик :D
    О, спасибо, а то я совснем забыла поправить при публикации :facepalm: Это у тебя не занудство, наоборот, спасибо за помощь!
    Да, сбрасывают напряжение!
    100%
    Я сомневалась именно в таком настроении концовки, но такие реакции показывают, что я сделала верный выбор. Я рада!
    Блин да, у меня был план и я его придерживалась... Ну придется убивать их, как перестанут быть нужными, а сюжетно выводить иначе.
    Да, 100%, и ей еще жалко бедную девочку.
    Та конечно, вот их на три скрина и хватило ровно посидеть, потом все скакали :D
    Тут, как ты уже знаешь, Фаусту повезло - избавили от необходимости смотреть им в глаза хахаха
    Будет в новом отчете :smile:
    О, рада, что читается разность образов :heart2:

Да, наследник пока что - типичный подросток, а насчет дядюшек пока не загадываю. Посмотрим, что принесут новые задания ахах
    Ой, не сыпь мне соль на рану с этой мвж, я сама не знаю, как ее делать :D
    Блиииин, как я могла забыть про песок! Меньше бы пришлось описывать всякого ахахах И у нас неподалеку кстати целый пляж незанятого песка!!!!
    Или в окно второго этажа.... Вроде тоже неплохо! аххаха

Стращает, как может! Вообще, она с миром пришла, просто перенервничала и психанула ахах
    Все будет! Контрасты тоже :yes:
    Это честно китайский костюм!!! Не пали меня, я пытаюсь в азиатчину! :D
    Спадает спесь и налезает клоунская маска :D:D:D

Это саунд его наставника аххаха
    Еще свой дорогой противопохмельный чай с оксидантами тратить?!??!?!?!?
    ДАДА
    Ахахха ой еще дожить туда надо!
    ОРУ БОЖЕ Я ЗДОХХХХХ

Ля, ну очень надеюсь на это!
    Ох таки да, у Артемисии была надежда, но она не оправдалась. Посмотрим, к чему все придет.
    яскн красен ниче хорошего, а ради чего еще мы все здесь собрались???
    Видела б ты меня после всех стараний по вписыванию задания в логику истории *улыбается как Гарольд*
    Да, такое зрелище она пропустила конечно ахахах
    Да! Он все еще в шоке, что он попросил рецепт зелья, а ему не дал старый хрыч! А он же попросил!!!!
    Ахахаха очень рада, что получилось как-то притереть эти характеры друг ко другу и создать впечатления тепла :hihi:
    Обо всем узнаем во второй части, обещаю!
    Да, это именно тактика воспитания, будем надеяться и верить, что она принесет плоды. КиллБилл я тоже вспоминала во время этой заданки :hihi: Славная вышла параллель!

Hikkania, ElectroTrish, orsola и 2 другим нравится это.

5. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.266
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Del, приветы!
    Долго я ползла до этой главы, зато сегодня она скрасила мое выходное утро! Я по-настоящему кайфанула. То, как передана вся эта история с обузданием ума, ежедневные однообразные, но прогрессирующие тренировки - это прекрасно! Солнечная и при этом глубокая, наполненная смыслами история. Простые истины от наставника все прямо в точку. А его чай.... это нереальное совпадение, но мой утренний чай внезапно вместо мяты очевидно отдает рыбой - не могу понять, с чего так, но испытала некоторое единство с персонажами на экране =)))
    Вот за это Темплтон мог бы и подзатыльник отвесить, потому что нельзя палочками ничего протыкать :D:D:D так что Фаусту еще повезло легко отделаться.
    Жду, когда от ненависти до любви будет сделан тот самый один шаг - с интересом наблюдаю за вечным противостоянием молодых на этой тартозской вилле. Может, вновь прибывший "враг" станет общим и сблизит их?

6. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.514
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Ооо, спасибо за такие слова, мне очень радостно, что история оставляет такие впечатления :hug:
    Ахахаха знаешь что! Говорят, что настоящий зеленый чай на самом деле отдает рыбой, вроде кусты ею и удобряют :hihi: Этот моментик я взяла из жизни, но в отличие от наследника ничего против таких специфик не имею.
    Авхахпха понимаю, о чем ты, но пусть Фауст уже хоть как-то есть :bugaga: Меня очень позабавила симская анимация при неумении обращаться с палочками.
    Ой, уже бы до этого дойти! Но мы только на половине дороги.

Недельное задание

От черно-белых клеток рябило в глазах. Хотелось смахнуть надоевшие фигурки и перевернуть ненавистную доску – я давно сбился и запутался.

Темплтон приказал найти наиболее выгодную связку на три хода вперед, а сам под каким-то выдуманным предлогом скрылся в комнатах.

Поначалу я пытался сжульничать и переставлять фигуры, вот только те, будто притягиваемые мощнейшим магнитом, прыгали обратно на исходные позиции. Я бы с удовольствием швырнул осточертевшие пешки с балкона, но опасался, что вырезанный из кости воин прилетит прямиком мне в лоб. Ходить с шишкой не хотелось.

Я правда пытался быть послушным учеником и усердно выполнять задания. Привык к странному вкусу моей диеты, неудобным приборам и тошнотворному рыбному питью.

Достаточно окреп, чтобы часами бегать вокруг виллы и тренироваться с утяжелителями на ногах.

Но ни шахматы, ни адские боевые приемы, ни часы медитаций не заставили меня позабыть о цели.

- Ну, конечно, юноша! Мы продолжим изучение магии согласно вашим способностям и моим заметкам!

Как оказалось, главные пытки ждали впереди.

- Каждому магу необходимо разбираться в тонком искусстве соотношения небесных тел! Без этого невозможно всерьез заниматься колдовством, ведь вы не будете знать, когда и как заряжать кристаллы. Звездочёты пользовались особым почётом даже при королевском дворе!..

Он подтолкнул меня к телескопу, а затем притащил чемодан с еще более странным механизмом. Всю ночь мы провели на балконе вместе, замеряя углы между светилами и записывая градусы, широты, расстояния и прочие, совершенно непонятные мне вещи.

Я путался в десятках незнакомых названий, поэтому мне поручили законспектировать и вызубрить их вместе с положениями небесных тел и свойствами, которые те раскрывали в земных объектах.

Эти скучные занятия разжигали обиду. Хлесткими (пусть и не слишком-то и болезненными) ударами указкой по моему плечу Темплтон оповещал, что чудной механизм из его чемодана, который с тысячей винтиков, болтов, шкал и стрелок, требовал донастройки.

Ночь за ночью мы проводили за наблюдениями, исписыванием блокнотов и зубрежкой.

- А вы, юноша, считали, что магия – это цирковые фокусы, - самодовольно напоминал наставник, когда замечал мой хмурый взгляд. - Это труд!

Труд! Трудиться было настоящим преступлением в Крае солнца, лавандовых полей и моря! Ночи здесь были созданы для неги и прогулок по песочному пляжу, а дни – для томной сиесты в тени лимонных деревьев.

Я должен был наслаждаться плэнером с Бэзилом, поеданием джелато посреди наполненной туристами центральной площади и встречами с красавицами, но приходилось торчать с мерзким стариком и желать мести.

Да, каждый раз, когда от невыносимости его поучений сводило зубы, я клялся, что отомщу ему, как только выдастся случай.

В скором времени судьба предоставила один подходящий.

Оказалось, что хозяин, его наследник и моя мать, госпожа Шарлотта, отбывают по делам, и в тот вечер все поместье, наконец-то, вздохнуло спокойно.

Даже Темплтон изменил нашему расписанию и переместил занятия в гостиный зал, который после приезда хозяина виллы посещать удавалось не так уж и часто.

В голове давно зрел план, и для его воплощения я пытался вести себя достаточно хорошо, чтобы не сбить благодушного настроения учителя.

В его представлении нас ожидали часы медитации и повторения выученных названий планет и их спутников. Он грустно хлебал свой вонючий чай, читая какую-то затёртую книжонку, а я притворялся безмятежным.

Но все же заметил, как часто взгляд Темплтона обращается к столику возле стены.

По моей просьбе Джустина нарочно оставила на нём несколько бутылок коллекционного вина, которые теперь покоились рядом с алым чайничком.

Очень быстро все мысли старика оказались заняты запретным напитком. Я видел блеск желания в его глазах. Он ерзал в кресле, то и дело крякая. Резко отворачивал лицо к камину, но все его тело будто бы мимо воли расслабленно разворачивалось в сторону вина...

Не прошло и часа, как дурная привычка победила того, кто ежедневно упрекал меня в слабости силы воли.

Мурлыча мелодию, Темплтон все-таки вскочил на ноги и направился к столику. Резвость движений с головой выдавала его нетерпение. Я услышал характерный звук, когда пробку достают из горлышка, затем плеск напитка в бокал и, наконец, ощутил аромат Тартозы.

Вино пахло нагретыми солнцем винными ягодами, шафраном и солью моря.

Темплтон был бесконечно влюблен в зелье, для создания которого не нужна была никакая магия.

Он быстро расправился с одной бутылкой, второй, а на третьей совершенно разнежился, размяк и захрапел в своем кресле, убаюканный каминным треском поленьев.

Бесшумно будто кошка я поднялся на ноги и покинул зал под зычное похрапывание наставника.

Молясь о том, чтобы не наткнуться в коридорах на дворецкого, я стремительно добрался до лестницы в подвалы и, преодолев ее в два прыжка, очутился на нижнем этаже.

Здесь чувствовался холод и воздух словно немного звенел. Наверное, это ощущение оставили после себя заклинания.

Именно здесь, в одной из запертых коморок Темплтон хранил приспособления для колдовства и готовки зелий. Я собирался осторожно осмотреть все вещи: наверняка там найдутся и запасы снадобья, нужного моей матери, и сам рецепт.

На вилле, кроме нас с учителем, больше не имелось колдунов, и я надеялся, что Темплтон ограничится обычным замком, но он оказался не столь беспечен.

Хотя нужная дверь обнаружилась без труда (замок был чист и смазан, а еще оттуда прямо-таки несло чем-то, отчего у меня звенело в ушах), отмычка не помогла. Чертыхнувшись, я бросился к двери справа и отпер старый замок в два счета. В каморке оказалась пыль и несколько поставленных друг на друга деревянных сундуков.

Убедившись, что инструмент и мои руки в порядке, я вернулся к темплтоновской двери и бессмысленно провозился там четверть часа.
    Ругань также не помогла, возможно, оттого, что была произнесена яростным, но все-таки шёпотом.

В конце концов, отчаявшись, я пнул стену и поспешил обратно к лестнице. Я был ужасно разочарован собственной наивностью и зол из-за хитростей старого дурака. В ушах стучал пульс, а сердце собиралось выпрыгнуть через рот.

Я взбежал наверх и вдруг услышал голоса, лишь каким-то чудом не вылетев в коридор на всеобщее обозрение.

Голоса шипели и плевались, приближаясь к моему убежищу. Я замер, боясь пошевелиться. Кто бы сейчас не спорил там, за дверью, лишь от Джустины я не опасался получить нагоняй. А с остальными лучше было не встречаться.

Сам того не ожидая, в приглушенной ругани, больше похожей на шипение разъяренных котов, я распознал отдельные фразы.

- ...и не будет. Тебя тут держат для того, чтобы при случае провернуть выгодную сделку и выдать замуж за какого-нибудь местного оплывшего дона, выменяв на парочку виноделен. Впрочем, тебе бы радоваться – твоей мамашке, например, законный брак и не снился!
    - Не смей о ней говорить, ублюдок!

Послышалась возня, стоны и негромкий, но определенно самодовольный смех. Кажется, Артемисия безуспешно пыталась выцарапать глаза своему братцу.

- Тварь!!!

Я осторожно выглянул в коридор. До побелевших костяшек пальцев младший фон Готт сжимал запястья вырывающейся Артемисии и жмурился с гримасой глубокого омерзения. Кажется, единокровная сестра только что плюнула ему в лицо. Она была меньше ростом и явно прилагала все усилия, чтобы освободиться, но Азель с лёгкостью подтягивал ее ближе.

К собственному удивлению я ощутил сильнейший интерес к схватке. Не нужно было видеть лица Артемисии, чтобы предсказать на нем то же отвращение, что отражалось и на лице Азеля. Их взаимная ненависть, лощеность младшего фон Готта и слабость его сестры ощутились так приторно. Я сглотнул, прогоняя непонятное чувство.

- Ты за это ответишь!
    - Lasciami andare, idiota!
    Отпусти меня, придурок!

- Что здесь происходит? Артемисия?

На лестнице зазвучали торопливые шаги, и Азель фон Готт оттолкнул Артемисию. Он поспешил вытереть лицо платком из нагрудного кармана жилета, а я отступил назад во тьму.

Сердце стучало в самом горле, щеки жгло кипятком. Я услышал, как ойкнула Артемисия, и понял по глухому удару, что она врезалась в стену.

- Я жду ответа, - голос матери звучал холодно, но нервно.

Она остановилась спиной ко мне и я не мог видеть лица, но мог легко угадать, как сердито она смотрит на обоих хозяйских отпрысков.

- Маленькая... неприятность, - Азель прошелся платком по жилету и натянуто улыбнулся. - Ничего, что стоило бы вашего внимания, госпожа Шарлотта. Хорошего вечера... дамы.

Я затаил дыхание, когда он прошел мимо меня куда-то в глубь виллы, и отмер снова, лишь когда услышал мамин голос. Теперь он звучал куда мягче, заботливее.

- Подойди, дай посмотрю.

Внутри зашевелились злоба и досада, но прежде, чем они смогли заполнить мою грудь целиком, Артемисия отшатнулась от госпожи, а затем метнулась прочь, на второй этаж.

Мама только тяжело вздохнула. Выждав немного, она тоже последовала наверх. Выждав пару минут, я поспешил покинуть укрытие и, оглядываясь назад, врезался в Темплтона.

Попытки оправдаться безжалостно пресекли. Темплтона подстегивали стыд за собственную слабость, страх быть пойманным в неприглядном виде и злость в ответ на попытку выкрасть секреты.

- Я, видимо, абсолютно бессмысленно лелеял надежды сделать из вас приличного человека, юноша, но вы пустоголовы до тупости! - брызгал он мне в лицо слюнями, ухватив за ухо.

На этом мое обучение магии окончилось. Правда, всего лишь неформально, ведь Темплтон опасался лишиться теплого местечка и не торопился доносить о моем дерзком поступке фон Готту.

Старик страшно оскорбился и теперь разговаривал со мной через губу. В качестве наказания и в попытке исправления моей бестолковой натуры мне поручили ходить следом за послеповатым садовником, таскать мешки с удобрениями и мести бесчисленные дорожки сада вокруг виллы.

Я тщетно клялся, что устроил такую пакостную аферу лишь от желания изучить готовку зелий для помощи матери. Наставник отмахивался, и никакие мои унижения не меняли его решения. В конце концов, я разозлился и обвинил его самого в том, что сотворил. Сказал, что если бы не его баранья упрямость и не желание скрывать секреты, то ничего бы и не случилось.

Он только ехидно посмеивался, словно видя мои ужимки насквозь, а однаждыи вовсе заявил в гневе:

- Придите же в себя, юноша! Что бы вы делали, прорвись к зельям и ингридиентам? Приготовили бы паэлью? Вы хоть понимаете, что ваше невежество могло стоить людям здоровья и жизни? Вы подумали хотя бы о нашем художнике? Его лекарства находятся там же, как вы бы отличали их от эликсиров вашей несчастной матушки?

Тут он как в воду глядел. Мне как-то само собой представлялось, что разобраться в пробирках и пузырьках с волшебными жидкостями будет легко, и никаких ошибок не возникнет.

Брюзжащее отдутловатое лицо Темплтона снова всплыло перед глазами, заставляя меня взбеситься. Подбросив опостылевшую метлу, я ударил по ней потоком силы, а магия рикошетом шарахнула меня в ответ.

Я свалился на спину, прижатый древком метлы, которая за мгновение разогналась и нашла препятствие в моей фигуре.

Закашлявшись от пыли и выбитого из легких воздуха, я с рыком отбросил взбесившийся инструмент и вдруг различил приближающиеся шаги.

- Какая строптивица!

Азель фон Готт в идеально наглаженных кремовых брюках и жилете в тон стоял в метре. Из-за его плечей светило солнце, скрывая лицо, но даже по голосу явственно слышалась усмешка. Я прокряхтел что-то невнятное – любезничать не было никакого желания. И у него, кажется, оно тоже отстуствовало: хозяйский сын не спешил помогать, даже не протянул руки, просто наблюдая за тем, как я соскабливаю себя с брусчатной дорожки.

- Вы собирались ее оседлать? - произнес он, пока я, поднявшись, отряхивал штаны от пыли.
    - Что?!
    - Метлу, - уточнил фон Готт. - Я слышал, ведьмы летают на мётлах. Вы тоже умеете?

Опешив от такой странности, я поднял глаза на хозяйского сына. Он наблюдал за мной с каким-то странным интересом. В его взгляде не было высокомерия, на губах играла мягкая вежливая улыбка. Очевидно, мой курьез стал для него какой-то случайной забавой во время сиесты. Я скривился от снисходительности и снова вернулся к обтряхиванию одежды.

- О, прошу прощения. Отец говорил, что стал благодетелем какого-то молодого талантливого колдуна, и я подумал...

Он многозначительно умолк, не отводя от меня глаз. Я начал оглядываться в поисках метлы, но больше для того, чтобы не покраснеть прямо под чужим взглядом. Слова о таланте цепляли, и я постарался быть вежливым.

- Извините, мне еще нужно... В общем, у меня задание, господин... э-э... фон Готт.

Мой собеседник прямо засиял, расцветя улыбкой.

- Бросьте, “господин фон Готт” – это мой отец. Мы же с вами почти ровесники, зовите меня просто Азель.

Он протянул кисть и я ответил на рукопожатие, оставаясь в некотором замешательстве от чувства лёгкости и отстуствия снобизма, которых ждал.

Азель фон Готт, стоящий в то мгновение передо мной, совершенно не походил на того, кто шептал все те ужасные вещи прямо в лицо своей единокровной сестре.

Довольно быстро (кажется, и пары дней не прошло) мы превратились в приятелей. Азель нуждался в компаньоне и мы стали проводить вместе много времени. В кои-то веки я пытался поскорее расправиться с ненавистными заданиями Темплтона. Обычно, когда Азель заканчивал с завтраком и делами, я уже работал в саду. Но постепенно, раз за разом он крал меня у садовника и Джустины, и с восхищением интересовался моей жизнью в Тартозе. Особенно его завораживало, когда я рассказывал о занятиях магией. Еще никогда я не чувствовал к себе такого внимания, и был ужасно польщен им.

- Наверное, это смешно, но в детстве я часто фантазировал об обладании подобными талантами, - признался однажды Азель. - Представлял, что стану особенным, если научусь волшебству. Кажется, считал, что так буду особенным в глазах отца – так сильно мне хотелось заинтересовать его и приобщиться к важным взрослым делам, ах...

Он зевнул, прикрывая рот рукой. Мы сидели за шахматами в гостиной, и было уже довольно поздно. Азель, совершенно очаровательно подперев кулаком щеку, чуть улыбался и вяло скользил взглядом по фигурам.

- Если бы тот мальчишка мог представить, какими скучными окажутся эти “важные” дела взрослых!

Он посмеялся и начал рассказывать о том, как прошла последняя из встреч фон Готта, госпожи Шарлотты и представителей одного из тартозских кланов, которые владели винодельнями к западу от города.

Само собой разумеется, Азель присутствовал на ней как доверенное лицо отца и теперь лениво жаловался, как медленно тартозцы переходят к сути. Что вместо дела им милее праздные застолья, а выгодность сделки уступает кумовству и братанию с партнерами.

Азель томился среди разговоров незнакомцев, пикантная еда и насыщенное вино ему тоже быстро наскучили.

Я не разделял такое пренебрежение к богатству Тартозы, и, чтобы сменить тему и желая утешить, отметил:

- Готов поспорить, Артемисия отдала бы руку на отсечение, чтобы оказаться на твоем месте, но ей, естественно, ничего не светит!

Взгляд Азеля сверкнул, оживая. Его до того теплая улыбка съехала вправо и стала несколько хищной.

- Она слегка раздражает, когда пытается прыгнуть выше головы.
    - Только слегка?

Я приподнял бровь и мы оба рассмеялись. Азель, наконец, сделал ход и уверено подытожил:

- Как бы она не старалась, отец знает ей цену. Как и всему здесь.

Он произнес это с таким удовлетворением, что легко было догадаться: в собственной значимости в глазах Марса фон Готта он ни капли не сомневается.

- К слову, о ценах. Знаешь, какова цена вопроса, который решался на той пирушке? Ну-ка, угадай.

Я не представлял сумм, о которых могла идти речь и ощущал себя в этой теме крайне глупо. Кроме того, мне становилось скучновато выслушивать снова и снова впечатления о переговорах двух семейств, но Азель, очевидно, нуждался в компаньоне, а мне хотелось угодить моему новому другу. Я подыграл, и Азель, словно того и ждавший, продолжил говорить.

Немного позже в гостиную пошел дворецкий. Как всегда с выражением полнейшего высокомерия на физиономии и с безупречно сидящей ливреей он обратился к хозяйкому сыну, даже не взглянув на меня.

- Прошу прощения, молодой господин, мистер Темплтон ищет своего ученика.

Я напрягся. И наверняка по моему скривившемуся лицу легко было прочесть пришедшие на ум мысли. Наверняка мерзкий старикашка выдумал очередное наказание и желает еще как-нибудь отомстить. Заставит переписывать старые рецепты или собирать улиток – что-нибудь из подобного бреда.

Азель улыбнулся, выпрямившись над доской. Во всех движениях его тела и лица, к которым я успел привыкнуть за время нашего короткого, но тесного общения, сквозила свобода до того лёгкая, что казалась врожденной. Даже когда он склонялся над шахматами или подпирал подбородок, его жесты и позы выглядели естественно и элегантно, словно держать спиноу ровно, а подбородок – высоко не доставляло ему никаких усилий.

Сама собой мне вспоминалась его сестра. Движения ее были грубыми и скованными, плечи сутулились будто нарочно назло наставнице, а когда она расслаблялась в кресле, то фривольно закидывала ногу на ногу, словно простая деревенская девка. Я отмахнулся от сравнений и прислушался к словам Азеля.

- Боюсь, я занял Фауста на весь вечер.

Дворецкий и бюровью не повел, спокойно добавив:

- Возможно, это что-то важное.
    Что бы ни было, подождет утра. Передай мистеру Темплтону мои извинения, Бальдерик.

Тон Азеля давал понять, что разговор окончен. Дворецкий поклонился и поспешил восвояси.

Я сразу ощутил огромное облегчение. Бежать по первому зову к противному учителю мне не хотелось. Я чуть наклонился вперед и негромко произнес:

- Спасибо. Ты меня спас. Даже не представляю, что взбрело в голову этому старику в такое время.
    - Ерунда, - благодушно отмахнулся Азель. - Тем более, я просто ненавижу прерывать партию на полпути...

И словно по иронии нас снова прервали.

Вместе со звуком торопливых шагов в комнату влетела Артемисия - да так, что даже портьеры рядом у входа закачались от ее резкого появления.

Обнаружив нас, она словно запнулась. Взгляд еще больше потяжелел, а пухлые губы сжались.

- Добрый вечер, сестра. Решила присоединиться?

Вежливая улыбка Азеля превратилась в ухмылку. Пикировка еще даже не началась, но я уже ощущал напряжение, моментально возникшее в воздухе. Артемисия, к моему шоку, проигнорировала реплику брата и вонзила свой взгляд прямиком в меня.

Он был таким ненавистным и осуждающим, что не пойми почему в моем собственном рту растеклась горечь.

- Я ищу Бальдерика, - сказала она мне.

Азель приподнял бровь и тоже посмотрел на меня. Пригвожденный этими непонятными взглядами, я постарался сбросить оцепенение и выдал что-то маловнятное.

- Он... он только что был здесь. Наверно, пошел к Темплтону... Или на кухню, нам откуда знать!

Артемисия задрала подбородок и тут же развернулась на каблуках.

- Забавно, что отец не теряет надежды превратить ее в леди. Абсолютно недрессируемая, - покачал головой Азель.

И был прав.

* * *

Однажды во время прогулки по пляжу неподалеку от виллы Азель протянул:

- Да-а... Тартоза, конечно, благословенный край, но уж слишком развращает.

Я шёл рядом, чуть жмрясь под теплыми лучами и вслушиваясь в знакомый стрекот птиц, и совершенно не понял, как интерпретировать эту реплику. Заметив мой недоумевающий взгляд, Азель продолжил:

- Сам посуди: солнце, влодородные земли, опять же, теплый океан... Словно сам Господь сохранил на этой земле первозданный Эдем, способный утолить любые первичные человеческие потребности.

Мы сбросили обувь и, подвернув брючины, зашли в горячую воду по щиколотки.

Азель поставил руки на пояс и начал разглядывать скалы перед нами. Эта заводь была невероятно живописным местом. Но если начистоту, то каждый кусочек Тартозы просился быть запечатленным на холсте, и в словах моего приятеля об Эдеме была правда.

Я решительно не видел ничего плохого в том, чтобы жить в раю и наслаждаться его дарами.

- Что ж, друг мой, ты меня не удивил, - молодой фон Готт рассмеялся. - Уверен, что тартозцы тоже счатливы жить здесь. Вот только человек занимательно устроен. Сытость и довольство быстро заставляют его забыть о развитии, амбициях и целях. Отец перезнакомил меня со здешними важными людьми, и все они скорее похожи на ленивых разнеженных свиней, чем на достойных представителей высшего общества. Их ум, - Азель пощелкал пальцами, словно пытаясь ухватить нужное слово прямо из воздуха, - соврешенно заплыл жиром и безнадежно затупился.

Растерявшийся, я не придумал быстро, что ответить. Никогда люди, среди которых я рос, которые ходили вокруг и каждый день делали свою маленькую, но честную работу, не казались мне разнеженными или отупевшими. Конечно, бывали люди поумнее и поглупее, простодушнее или похитрее, но ощущалось, будто Азель имел в виду нечто иное.

- Но разве ты... Разве тебе самому не нравится здесь?

Мой вопрос прозвучал жалко, и я испугался, что в нем можно услышать мое разочарование и сильное желание влюбить товарища в город, который я сам невероятно любил. Убедить в том, что сладкая нега тартозского вина и красота округ – это лекарство для души, а вовсе не яд для разума и тела. Показать, как задорны и искренне люди, ступающие по распаханным землям и собирающие тяжелые виноградные гроздья.

Он не торопился отвечать. Я жадно следил за его лицом, пока он разглядывал пляж, где кроме нас еще находились только двое охранников, приставленные к нам госпожой Шарлоттой. И в этом блуждающем взгляде я вдруг уловил оценивание, а не наслаждение, а еще внезапно почудилось, будто я вернулся в каморку у подвала и снова наблюдаю за тем, жестоким и самодовольным хозяйским сыном, каким Азель казался мне, пока мы не познакомились ближе.

Его взгляд остановился на телохранителях, и вдруг в его голосе проскользнул оттенок капризности и вместе с тем усталости:

- Как же утомляет эта постоянная слежка! Отец теряет хватку и уверенность. На мой взгляд, очевидно, что здесь все как сонные мухи в послеобеденную жару, и никто не посмеет причинить нам вред...

Да, в его словах определенно звучали усталость и разочарование, заставившие меня испугаться. Я испугался, что Азель совершенно утомится от Тартозы, что захочет уехать обратно в Винденбург, который, похоже, нравился ему намного больше, и я потеряю своего нового друга.

- Хочешь, покажу кое-что? - заговорщицки зашептал я и обрадовался, когда в глазах напротив мелькнула искра интереса. - Смотри!

Я кивнул в назад, на двух стоящих в отдалении людей фон Готта, и послал импульс им прямо под ноги. Разряд исказил воздух, и обоих накрыло песочным облаком, будто сильный порыв ветра бросил его им прямо в лицо.

Громилы остановились, откашливаясь и вытирая глаза. Они громко ругались, не понимая, откуда взялся ветер, и смешно раззевали рты.

Азель, не скрываясь, расхохотался от этой картины, и я облегченно улыбнулся. Шутка была, в общем-то, беззлобной, и я не увидел ничего дурного в том, чтобы отвлечь своего друга и немного посмеяться.

- Знаешь, у тебя большой потенциал, Фауст, - сказал мне потом Азель. - Я правда не понимаю, почему отец позволяет помыкать тобой, будто ты какая-то прислуга. Думаю, это просто ускользает от его внимания – он слишком сосредоточен на... других вещах.

Я пожал плечами, но похвала Азеля грела не хуже солнца. Едва не забывшись, я спохватился и попытался соблюсти какие-то правила вежливости.

- Он оплачивает для меня учителя. Позволяет жить в его доме.
    - Конечно, это правда. Но ты задумывался, зачем ему это?
    - Я.. э-э... видимо иду приложением к моей матери, - я растерянно почесал затылок, и Азель хитро улыбнулся. - Или он решил проявить доброту.

- О, дорогой Фауст, - сказал Азель, приспустив темные очки. - Отец ничего не делает по доброте душевной.

Отчего-то из-за этого пристального взгляда у меня пересохло в горле. Я криво улыбнулся и поспешил с ответом.

- Возможно, я просто занятная мелочь, которая не так дорого обходится в содержании...

Договорив это, я и сам понял, что произнесенное является полнейшей глупостью. Фон Готт, конечно, обладал богатствами, но так ли дешёво было выписывать из Винденбурга человека и оплачивать его жизнь здесь только ради того, чтобы обучить меня магии?..

- А возможно, он собирается приставить тебя к Артемисии ее личной собачонкой.
    - Что?! Чушь!
    - Ты же сам видишь, он помешан на безопасности, - Азель кивнул в сторону охранников.
    - Не-ет...

Я ошарашенно уставился на младшего фон Готта. В голове крутилась одна мысль: что, если отец ему что-то сказал? Что-то об этом...

Азель, словно не замечая моего ужаса, продолжил.

- Рассуди сам. Мы знаем, что отец не такой бескорыстный филантроп, которым может казаться. Тебя, Фауст, обучают защищать и нападать. А Артемисию, несмотря на всю ее бестолковость, все еще держат на вилле. Моя ставка: отец готовит ее к выгодному замужеству, а ты станешь её персональным телохранителем. Фауст? Ты как-то побледнел, все в порядке?

В тот момент мне показалось, что земля ушла из-под ног. Я не мог поверить в собственную беспечность и тупость. Азель так легко сложил все факты воедино, так просто рассказал о планах отца, что я ужаснулся тому, как очевидно всё было. А я... а я даже и представить не мог, что мне может быть уготовано подобное будущее.

- Santa Maria, да лучше утопиться!

Азель снова весело расхохотался и похлопал меня по плечу.

- Полно, полно, друг мой, никаких утоплений! Мы не можем дать такому таланту пропасть бездарно – в океане ли, или под властью этой бастардки... Ты спрашивал, нравится ли мне здесь жить? Признаюсь, скорее, я умру от скуки в этой абсолютно тухлой деревне, но мне явно понадобится свой человек на вилле и виноградниках. И раз уж ты так прикипел этой земле, почему бы тебе не стать моим управляющим? Ну, а для начала, раз уж пока всем заведует твоя мать, я бы хотел привезти тебя в цивилизацию и показать, как на самом деле выглядит настоящая жизнь. Мы с тобой такое сотворим!

Азель закинул руку мне на плечи, подтянул ближе и продолжил возбужденный рассказ. В голос его снова вернулись восхищение и азарт, пока он строил оживающие перед моими глазами планы. Чужая фантазия легко превратилась и в мою собственную. Привлекательная в своей свободе, она обещала нам удовольствия и сплошные взаимные выгоды. Мой приятель уверял, что отстоит меня перед своим отцом, а затем, когда фон Готт-старший передаст ему свои тартозские инвестиции, я стану его верным человеком, его правой рукой.

Техничка была в первой части недели, а сегодня у нас парочка закадровых моментов

Обнимашки с папкой

Футболы на пляже

Кстати, судя по тому, что ребята поднимали бокалы и говорили тосты, это такая на Тартозе зима :hihi:

Охранники у Марса - ван лав :heart:

Последнее редактирование: 6 янв 2026 в 11:40
    Stranger, Vaterline, PollySavva и 6 другим нравится это.

7. Redhead

darkness and gold
    Redhead
    Симпатии:
    8.889
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Давненько ты нас не баловала текстами, ну что за праздничный подарок! Так скучала без твоего звонкого слога и драматургии.
    Как-то я с начала поколения ухитрилась не отписаться по сути дела, шейм он ми, ещё приду - а пока события освежаются, а слова собираются, просто забежала сказать, как мне не хватало этого волшебного семейства с их страстями и необыкновенной атмосферой :heart:Ну и полюбоваться на ангельскую мордашку наследника с не очень-то ангельским именем - дело всегда богоугодное:wink:

Привет, Кодвеллы, я ужасно вам рада! :hi:

rat_tequila нравится это.