1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Мастерская Redhead

Тема в разделе "Продвинутые мастерские (Sims 4)", создана пользователем Redhead, 29 янв 2017.

1. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Моя горячая благодарность за мотивацию Remy_13. Я бы так и не решилась.

Всем привет и добро пожаловать!:flower:

Мне очень нравится создавать персонажей, и еще под настроение – иногда - строить.
    Но часто я даже не успеваю засветить новинку как следует в моих собственных историях.

Так что пусть все это живет в отдельной теме.

В основном тут будут домики и симы, а также перекраски и несложный мешинг.

Еще – я всегда могу попробовать сделать что-то на заказ, моя творческая мысль куда лучше работает при наличии жестких ограничений и техзадания)

Рада буду любым комментариям и критике)

А также, если упомянуть меня или просто дать мне знать, что мои работы появились где-то в вашей темке на форуме, то я буду счастлива оставить в соответствующем посте ссылку на ваше творчество.

- До настоящего момента все мои здания - NoCC, но это может однажды измениться. Пока же - убеждена, что пока не научусь делать круто средствами самой игры, лезть в бездну контента себе дороже.

- Строю на основе всех актуальных дополнений.

- Не гнушаюсь пользоваться большим количеством референсов.

- Об архитектурных стилях осведомлена крайне поверхностно, так что здесь будет господствовать ее величество эклектика.

Ultimate Clean Save File (чистое сохранение под застройку)

- На них убеждения не распространяются. Контента либо не будет, либо будет сразу много – к каждому обязательно будет прилагаться список. Такие вот двойные стандарты.

- Они мультяшные. Или карикатурные. Или придумайте сами, как это назвать, но реализмом тут не пахнет (и скорее всего, не будет).

- Я придерживаюсь стиля maxis-match. Мне нравится, когда все сочетается с общей графикой четверки.

Итальянский ресторан

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Охрана

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Полиция

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ведьмы

Можно:
    Поступать с моими персонажами в игре на свое усмотрение, менять образы, имена, генетику, и т.д. Все, что хотите.

Нельзя:
    Публиковать под своим авторством и прятать в платные подборки, ну, как и всегда. Воровать нехорошо ;)

Приветствуется:
    В любом количестве делиться со мной картинками и впечатлениями, если вдруг мои ребятки придутся вам ко двору - мне любопытно!:smile:

Я оставляю за собой право также использовать их в своих публикациях, как на фоне, так и в качестве основных персонажей, если вдруг им все же отыщется место в моих историях.

Перекраски

Детские прически и брови в недостающих взрослых оттенках
    Прически и брови для малышей в недостающих взрослых оттенках
    Причёски и брови для младенцев в недостающих взрослых оттенках

Фиксы расцветок для детей и малышей

RR DF Zoe Hair в палитре EA

Прически

Summertime Hair + making of
    Claudia Hair + accessory + bangs
    (прическа, аксессуар-бантики и отдельная челка для всех возрастных категорий)
    Two Braids Conversion - косы из базовой игры для малышей и младенцев + аксессуар-ленточки для всех возрастов
    Wild Horse manes (три удлиненных гривы для коней) + версии для жеребят

Брови и ресницы

Eyebrow set 1 (набор из 6 видов бровей)
    Eyebrow set 2 (+еще 3)
    Short Curled Eyelashes (ресницы)

Аксессуары

Krampus' Jingle Bells (making of)
    Jestyrnaq Claws (ожерелье)
    Osmunda's Fern Wreath (головной убор)
    Wortimer's Magic Bracelet (браслет для кошек)

Одежда

Zx-Ta Tattered Dress TSM (recolor) (отдельная перекраска)

Режим окрашивания

Tattoo Color Palette Fix Фикс палитры для сверхъестественных рас
    Paint Mode Brushes Replacement Замена игровых кистей с возможностью уменьшения

Freckles Paint Mode Stamps Набор текстурных кистей для веснушек и другой пигментации
    Nostrils Трафарет для затемнения ноздрей персонажа

Разное

CAS Head and Body Hider (набор аксессуаров, скрывающих части тела персонажа)
    Eye Hider (набор аксессуаров, прячущих глаза)

Освещение для СAS

Drama CAS Lighting Контрастный свет для портретов в трех версиях

Мастерская на реконструкции, возможен временный беспорядок

Последнее редактирование: 6 июн 2025

2. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Redhead, ооо, тот самый замок! Спасибо тебе за новую подробную экскурсию по этажам и комнатам! В очередной раз подивилась твоим конструкторским идеям. Отдельно замечу моментики, которые меня особенно впечатлили в реализации: потрескавшаяся лава выглядит очень натурально! Коллекция зелий и обеденный стол - прям праздник какой-то! Потолок башни сносит крышу )))
    Атмосфера участка даже после соревнования - продолжает наводить ужас и приводить в восторг одновременно. Прекрасный лот!

Redhead нравится это.

3. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Nastusya, 4aika_li, спасибо за ваше внимание и теплые слова:hug:

Приятно слышать) Я так люблю декорировать потолки, что она определенно войдет в копилку любимых приемов)

Спасибо) С лавой я немного схитрила с подачей в рамках дозволенного: не каждое время года будет смотреться одинаково хорошо. Зимой и осенью земля темнеет, и края трещин особенно эффектно выглядят. Среди буйной зелени впечатление немного смажется)

А пока я креативлю функциональную, но небанальную кухню для героини одной из моих тем, и принесла немножко конструкторской мебели - как недострой и как идею)

Рукомойник из декоративного фонтана. Фонтан, табурет и кувшин подняты из подвала, как обычно, и не мешают пользоваться уменьшенным умывальником)

Мирок у меня волшебный, а красивые дорогие плиты, подходящие в стилистику фэнтези, я пока не могу позволить себе материально. Пришлось маскировать дешевую собранной из отладочных бесплатных объектов печкой)

Мне очень нравится этот винный шкафчик из "Сельвадорады". Но в домике моей героини пока нет места для просторной кухни, и бесполезный декор неуместен. Здесь большая деревянная столешница, и я решила сделать ее рабочей.

Так что на ней можно и готовить...

И заниматься креативом.

Геймплейно это реализуется несложно и не требует ухищрений - при наведении курсора спрятанные и уменьшенные объекты подсвечиваются.

Сам шкафчик тоже поднят из подвального этажа, а спрятанные в нем холодильник, стойка и столик для вырезания стоят на первом.

*по клику еще*

Последнее редактирование: 4 июл 2021

4. Nastusya

Участник
    Nastusya
    Симпатии:
    259
    Баллы:
    5
    Награды:
    1
    Класс! Самодельная раковина вписалась потрясающе!
    Вот почему я не люблю строить традиционные дома, мало декора для них(((
    А ты такая молодец, отличная идея =)

Redhead нравится это.

5. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Общественный лот

Тип лота: Базовое

Съемочная локация. Является частью составного циркового пространства.

Размер: 50*50

Cтроился на месте парка «Цветущая магнолия» в Виллоу Крик, учитывает окружение.

Дополнения:

:sims4gtw::sims4gt::sims4cl::sims4cd::sims4s::sims4gf::sims4il::sims4du::sims4els::sims4se::sims4or::sims4sd::sims4do::sims4v::sims4ph::sims4ja::sims4sv::sims4dhd::sims4pp::sims4ss::sims4mh::sims4kr::sims4ba::sims4vgs::sims4bns::sims4ts::sims4ld::sims4m::sims4p::sims4hcp:

Особенности:
    • NO CC (не содержит дополнительного контента).
    • Использованы предметы из режима отладки, созданные в игре картины и TOOL.
    • Ставить лот рекомендуется из режима строительства, а не из режима редактирования городка.
    • Перед установкой необходимо включить код bb.moveobjects on.
    Спешите! Только сегодня! Только для вас!

Карта

1-3 – караван
    4 – главный вход
    5 – костер
    6 – сувенирный и билетный киоск
    7 – кукольный театр
    8-9 - беседки
    10 – шатер силача
    11– шатер с реквизитом
    12 – шатер дрессировщика
    13-14 – сцены
    15 – дом страха
    16 – клетка с русалкой
    17 – канат
    18 – туалет​

Билеты и сувениры

Будьте осторожны: вместе с билетами вам обязательно всучат что-нибудь необычайно волшебное, чудесное и загадочное. Что бы это ни было. Надеемся, вы останетесь довольны.

Кукольный театр

Просто уличный зазывала. Сценки безыскусны и грубоваты, а куклы страшноваты, но детям нравится.

Беседки

Здесь можно попытать удачи в карточных играх или просто расслабиться за кальяном.

Подойти к сценам

Уличные представления идут своим чередом. Вы ничего не пропустили: скоро начнется новое.

Осмотреть окрестности

Отдохнуть в вагончиках
    (только для артистов!)

У каждого - свой цвет, характер и настроение.

Шатер с реквизитом

Сценический хлам и сваленные в кучу декорации. Ничего любопытного.

Шатер силача

Cоревнование по бросанию подков и состязание за звание Самого Сильного Человека В Мире.

Шатер дрессировщика

Если тигр не на сцене - то он в клетке. Интересно, его уже покормили?

Больше кадров можно посмотреть здесь)

Зайти в Дом Страха

Здесь творятся жуткие вещи!

Карта

1 – череп с рогами
    2 – кунсткамера
    3 – череп птицы моа
    4 – близнецы
    5 – "зигзаг"
    6, 7 – декорации​

8 - тыквы
    9 – коллекция раскрашенных черепов
    10 – пауки
    11 – оборотень
    12 – гаргулья
    13 – морское чудовище​

Больше кадров и процесс создания можно посмотреть здесь и здесь)

Подразнить русалку

Клетка универсальна и годится как для морских, так и для пресноводных особей*.

*Русалка в комплект не входит**.
    **Буклет с лучшими точками для отлова прилагается к руководству по сборке клетки.

Поглазеть на канатоходцев

Канат декоративен и к использованию без телепорта и поз непригоден - но это настолько характерная идея для бродячих цирков, что я перед ней не устояла)

*click to buy a ticket*

Другие лоты из серии:

Часть 1
    Часть 2

Рассмотреть в кадре дополнительно:

Сказки старых перекрестков: Пока не окончен танец

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Хех, есть такое) Но тем занятнее сочинять его из подручных средств:hihi:

Спасибо, что заглянула))

Последнее редактирование: 1 дек 2022
    Satterlly, SvSaSv, Dara_Savelly и 12 другим нравится это.

6. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Смотрю на твою работу и дух захватывает, и такое чувство ностальгии началось, особенно на моменте с некормленными тиграми и вагончиками)) Поздравляю с завершением такой глобальной постройки! Мне немного обидно от того, что я не могу посмотреть на нее вживую из-за того что у меня очень мало допов, поэтому просто любуюсь твоим мастерством со скринов))) :clapping:

Redhead и Дэнни Калифорния нравится это.

7. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Отсылочки)) :hihi:

Страшная штука ролевая ностальгия: это я на днях заглянула в тему Цирка вслед за Персефоной, и вдруг обнаружила, что допиливаю недострой :D

ED_SMITH нравится это.

8. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Redhead, еще один чудный кусочек циркового набора :heart: Мне очень понравилось, как ты строишь вагончики и перевозные клетки - все детали настолько органичны, что не сразу понятно, что вообще-то они отсутствуют в игре, и являются буквально сборными из всякой всячины :hihi: И то, что они приподняты над землей, сначала напрягло (сложные задачки для человека, который вчера пытался пристроить подвал к дому с фундаментом и бесился из-за видимого уровня фундамента хахах)

У меня, как и у вас с ED_SMITH, возникло чувство ностальгии насчет второго мора по цирку, и соответствующие персонажи так и представляются в декорациях :hihi: Особенно, когда про тигра появилось упоминание, я такая - о, о! это ж Изабелла, ее самим Ником и покормили хахаха

А почему у меня такое ощущение, что где-то был зеркальный лабиринт или комната кривых зеркал? Но я пощелкала по другим кусочкам циркового набора и вроде не заметила... :dontknow: Мне же это не приснилось? хах

SvSaSv и Redhead нравится это.

9. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Del,
    Когда не любишь качать контент, но любишь лего:hihi:

Ахаха да, они на низком-низком втором этаже находятся, а первого и фундамента у них нет. Как раз осваивала этот трюк здесь, впервые им пользовалась.

Ооой, да! У меня этот лот прочно с ролевой сплелся: половина характерного реквизита с оглядкой на роли и персов. Разве только русалка дань всяким фрик-шоу и отдельный полет фантазии) А так - канат для Малиновки, клетка тигру, штанга Медведю, вагончик-костюмерка Дивляне... Один шатер незастроенный остался, но, наверное, в итоге воткну туда зону для выступления Демки-фокусника и еще донесу. Такая опора на характеры - было очень приятно их вспоминать в процессе стройки.

Хахахха я перечитывала же тут на днях и думала, что судьба бедняжки Изабеллы после финала главная интрига сезона! Остальным-то легко, они умерли=/

Ой, нет, тебе не приснилось))) Это было не в мастерской, а в ГИ, для которой и отстраивалась первая часть цирка. Там отдельная комната :hihi: В итоговый лот я ее не включала, не состыковалась с экстерьерами - она на диво странной формы, лабиринт же.

Ты это просто из интереса вспомнила или нужно что-то подобное? А то я поделюсь, не вопрос
    :hug:

Del нравится это.

10. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Ого, какой нетривиальный прием! Надо будет при случае посмотреть его в своей игре :thumb:
    Это вообще натолкнуло меня на мысль о своеобразном шапито с магическими существами, что-то в духе, как было во вторых "Волшебных тварях" :thumb:
    Ой и правда... @Aff, ты посотри, какие прекрасные декорации! я слыхала, у тебя есть один штатный фотограф который может добыть фото человека-паука под настроение может сделать тематическую фотосессию....................:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Тем более, после Цирка никто особо не делал постролочные снимки!
    Уверена, Директор подобрал ей нового прекрасного усатого мужчину :D
    девиз всех ролевых!
    Ааа, точно! Да-да, там же была эта штука с зеркалами и отражениями! Видишь, слилось в единую картину, даже несмотря на то, что по твоим словам комната не вписывается :D
    Я вспомнила из интереса и подозрения :D Но спасибо за предложение, если вдруг возникнет подходящий сюжет, я обязательно обращусь к тебе! :flower: :bearhug:

11. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Redhead, и снова группа в полосатых купальниках =)))
    Вагончики вагончики, все такие знакомые и незнакомые одновременно. Легко угадываются сюжеты и мысленно на скрины добавляются те или иные персонажи =) Все очень натуралистично, словно это одна большая продуманная и готовая декорация, а не собранный из 1000 и 1 мелочи лот. Крутотеево :thumb:

Одно пожелание есть - как-то упросить уровни вложенных спойлеров. Когда их очень много в посте - постоянно боишься что-то пропустить, не заметить. И не ясно, все открыл или нет, постоянно проверяешь на тыкабельность картинок. Мне кажется, ничего страшного, если раскрывать сразу все полотно. Все равно читатель захочет посмотреть все =)

Redhead нравится это.

12. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Ой, не могу:D

Спасибо)) Именно тот эффект, к которому я всегда стремлюсь:hug:

О, конечно! Если так удобней, то мне же проще будет дальше) Этот пост подправила. Спасибо за совет и рекомендацию :wink:

4aika_li нравится это.

13. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

В последнее время вдохновение откатывает в основном в сторону стройки и съемки, так что продолжу обновлять эту темку с неприличной для себя частотой)

Принесла затравку и часть нового проекта :flower:
    Эта средневековая история - коллаборация двух мастеров. Надеюсь, что в скором времени моя единомышленница и вдохновительница придет со своим кусочком набора.
    А я пока расскажу про те игрушки, которые получились у меня :smile:

Что это?

Мебель в средневековом или деревенском духе с уклоном в рыночную тематику

Зачем?

Ради разнообразия, как тренировка в использовании TOOL-мода и просто игра в CC-free паззл)

Общие особенности

• Каждый объект - отдельная мини-комната.
    • NO CC
    • Использованы предметы из режима отладки и TOOL
    • Перед установкой необходимо включить код bb.moveobjects on
    • Проверено в игре с отключенными модами

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Отдельное спасибо @Меридит за помощь в тестировании:hug:

Посмотреть вблизи

Средневековые и/или сказочные настроения, наверное, не покинут эту тему)

Ну и ни для кого не секрет, что я сама не своя до рынков, ярмарок и торговых площадей, и пара таких здесь найдется.
    Стало интересно сделать не готовый лот, а скорее набор отдельных предметов мебели в соответствующем стиле, которые можно было бы установить в любое уже готовое пространство - на площадь, в деревенский или городской центр, в парк (нечто подходящее можно скачать, например, здесь).

Делаться будет по вдохновению и пополняться со временем, так что и приносить буду кусками.
    По количеству игровых дополнений себя не ограничивала, но старалась обойтись разумным минимумом.

1. Гончарный круг

Размер: 2*2
    Дополнения:
    :sims4il::sims4cd::sims4ja::sims4ts:

Почти не помню третью часть игры, кроме тех вещей, которые там мне очень нравились, а в четверку все еще не попали. Навык скульптуры и гончарный круг - одна из них, и наконец этот гештальт закрыт))

Выбрала универсальные деревянные тона, но в композицию входит несколько объектов с большим количеством перекрасок, так что палитра варьируется. Стул можно заменить на любой другой барный - на обычном ноги персонажа утонут в колесе)

В игре

Можно сказать, что круг условно функционален! Если дать персонажу в руки кусок глины и усадить на стул, выходит забавная и довольно убедительная иллюзия работы.

Подумываю собрать еще парочку вариантов, в том числе и в более современном стиле - для студентов арт-факультетов или модных художников. Если кому-то пригодится такая штука в ближайшее время, дайте мне знать, это ускорит процесс)

Торговые прилавки

В основном для антуража. Но, если есть желание использовать все это с механикой торгового лота из "На работу" - это вполне возможно, все учтено) Отладочные объекты не продаются, но почти на каждом столе есть дополнительное место для вашего собственного товара, которому можно назначить цену и таким образом заставить прилавки работать по прямому назначению.

Однако не рекомендую ставить цены на перевернутые под произвольными углами предметы и использовать их для продажи: это не мешает взаимодействию, но анимация будет вести себя странновато. И палки с табличками от проданных предметов ощетинятся дикобразом во все стороны.

2. Овощная лавка

Размер: 4*3
    Дополнения:
    :sims4els::sims4s::sims4swjtb::sims4ja::sims4sd::sims4ck:

Стенд с фруктами

Размер: 2*2
    Дополнения: :sims4se::sims4els::sims4gf::sims4sd::sims4ck:

В игре

Да-да, я знаю, что скоро выходит фермерский доп и там наверняка будет всякое подобное и с вариациями, очень жду) Это пока вариант для тех, кто еще не фермер.

3. Оружейная лавка

А это в фермерском допе появится очень вряд ли, так восполним же!

Дополнения:
    :sims4se::sims4du::sims4il::sims4cd::sims4gt::sims4gf::sims4swjtb:

В игре

Продавец такого товара внушительней смотрится на ногах, я решила, обойдется без стула.

4. Хлебная лавка

Дополнения:
    :sims4::sims4cd::sims4els::sims4gf::sims4cl::sims4gt::sims4gtw::sims4ja::sims4do::sims4ld:

Здесь много разных предметов из отладки. Отдельно заверю, что ни один из них не портится, не доставляет дискомфорт симам и не вызывает желания его съесть, выбросить или убрать. Персонажи не контактируют с отдельными элементами (хотя часть из них можно перетащить рукой в багаж). Но ничто не помешает поставить рядом несколько блюд со свежей выпечкой ради взаимодействия уже с ними)

Вопреки страстной любви четверочных симов к кулинарии, декор на хлебную тему небогат, и я была счастлива, найдя среди скрытых объектов такую славную основу для самодельного. Все это из дополнения "На работу", не считая корзин.

У пончиков еще и расцветок немерено.

Поэтому этот прилавок богат на перекраски: ради изобилия вариантов, я использовала здесь объекты с обширной палитрой.

В игре

*сlick*

Последнее редактирование: 16 июл 2021

14. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Redhead, привет! :hi:
    смотрю на цирк с его окрестностями и флешбечусь :Dмного, очень много деталек и построек, ну просто все как я люблю)) здорово когда идея с каждым разом разворачивается все глобальней и шире :thumb:

У тебя вообще можно долго залипать на каждом кадре, а потом, при повторном просмотре все равно найти что-то новенькое. Честно говоря, каждый твой проект настолько шикарен, что я захожу, дивлюсь и не могу потом долго подобрать слова для внятного отзыва, потому что мне постоянно хочется восклицать нечленораздельное "ооууу, вауу, ыыы" и всякое восхищено-матерное :D

функциональные объекты с помощью тула это вообще отпад всего и ужасно кропотливая работа. Тут я просто снимаю шляпу, ибо сама с ним играюсь, но у меня терпения не хватает на что-то большее чем просто взять один объект и спрятать в другом.
    Очень интересно будет посмотреть на итоговый результат - он ведь будет в виде целого лота, как я поняла?)

Yuli24 нравится это.

15. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Redhead, блин, это нереально круто. Я до жути люблю такие вот мелочи, особенно продуманные мелочи. Все лоты получились как настоящие - нет даже мысли, что тут что-то не так. Словно все так и было задумано игрой - ты мастер такого волшебства =)))
    Сам по себе визуальный ряд - прекрасен, все эти полосатые тряпочки, вкусности и деталюшки. Оружейная лавка и овощная - понравились больше всех.
    К моему огромному сожалению, в каждой работе есть допы или каталоги, которых у меня нет, и мне не светит пощупать все это в своей игре. Но хоть глазами - и то хлеб =)))
    Спасибо за мини-экскурсию! Жду полноценного релиза, чтобы просто умереть от зависти =)))))))

16. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Дэнни Калифорния, 4aika_li, Привет-привет, дамы! Безумно рада читать ваши отзывы:hug:

Ахахах да это же хозяин тигра заглянул к ужину:D Я знала, знала, кого подманю!

И я люблю детальки) И надеюсь, цирковая тема хоть на некоторое время отпустит уже наконец, потому что, кажется, вот на этот раз уже все сказано (ага, щас, так и вижу следующий каталог про какие-нибудь парки развлечений:D)

Приятно слышать о таком эффекте) Люблю, когда окружение само по себе создает атмосферу и рассказывает некую историю даже без персонажей. Далеко не всегда это нужно, но нейтральную локацию и найти куда проще.

Ахаха ой как я понимаю тебя прекрасно! Поэтому тут набор мебели, а не размашистая постройка. В рамках мелкой композиции мне проще думается, такой тип мышления. Плюс ощущение законченности и видимого результата какое-то каждый раз, да и быстрее это.

Основная идея была в том, чтобы предоставить некий конструктор, из которого за пять минут можно накидать такой рынок под себя на лоте нужного размера и с нужными элементами. Или разместить его в уже готовых и засвеченных декорациях)

Но я тестирую все это в некой среде с условной площадью и периметром из декоративных домов - так что, конечно, мне не жаль будет поделиться и этой версией сборной солянки, когда лавчонок станет достаточное количество для заполнения.

Аналогично, и приятно, что этот стиль находит своего зрителя:hug:

Ахахахах ой, не-не, не надо умирать от зависти, что ты! Принесла тут кое-чего, возможно, тебя это немножко порадует)

Уже второй подобный отзыв за краткое время натолкнул на мысль. Я обычно не ограничиваю себя количеством дополнений, но почему бы, собственно, и нет? Такие проекты-паззлы хороши тем, что можно делать много разных вариантов, благо удачных референсов - не пересчитать.

You are welcome)

Общие особенности

• Каждый объект - отдельная мини-комната.
    • NO CC
    • Использованы предметы из режима отладки и TOOL
    • Проверено в игре с отключенными модами

Лавка с оружием 2

Дополнения:
    базовая игра

В игре

И мечи, и рыцарь, косплеящий тут шлем, и столики, работающие щитами - входят в базовую игру. Так что товар имеется, остается собрать каркас самой лавки из доступных стройматериалов.

Их не так много, но не так и мало, а самое забавное, что даже при наличии кучи других я часто обращаюсь именно к базовым деревянным элементам, ради большего единообразия. Над новым вариантом подставки под большой щит пришлось подумать: она нужна не просто для реализма, а и для того, чтобы дырку на стене ножку от стола загородить:crazy:

Разве что на подходящие навесы базовая игра не слишком богата, но как минимум, можно поиграть с расцветкой этих полосатых, которые нежно нравятся мне еще со времен цирка. А из медведя получилась неплохая опора для щита.

Хотела, чтобы это было полноценной вариацией, поэтому просто делала новый дизайн на ту же тему, и он вышел едва ли не роскошней первого с его драной батуанской тряпочкой и скромной стойкой для мечей)

Овощная лавка 2

В этот раз не только для тех, кто не фермер, а и для тех, у кого нет ни сезонов, ни леса, ни экзотических локаций!

Дополнения:
    базовая игра

В игре

Садоводство в четверке изобильно даже в рамках базовой игры, и это не считая декора из отладки, куда входят все овощи, что используются в кулинарных анимациях. Можно еще штук пять прилавков собрать и ни разу не повториться по наполнению.

Главная проблема - с тарой, но этим и дополнения ой как не балуют: в прошлой версии я собирала банальные прямоугольные ящики из деревянных скамеек. Дайте мне пустой ящик, бочку, ведро и еще колесо для полного счастья - такого настроила бы)

А пока используем деревянные клумбы и кадки в этом ключе. Они хоть и не прямоугольные, но тоже очень милы.

Скрытое содержание:
    В прошлом посте также появились ссылки)

Последнее редактирование: 16 июл 2021

17. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Вот это клиентоориентированный подход! Вот это я понимаю =))))))))))))))
    У меня конечно не только база, но зато можно совсем не волноваться, что из-за отсутствия Эко допа или там, детского каталога - не покажут половину продукции =)))
    Надо будет обязательно забрать себе в игру. И мне даже есть куда :dining:

Redhead нравится это.

18. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

С месяц назад разработчики щедрой рукой добавили в игру еще 6 дополнительных оттенков волос, но так и не остановили свой эйджизм, поэтому продолжаем бьюти-рутину :D Снова красим детям волосы во взрослые цвета.

Плановое обновление причесок для детей и малышей:smile:

Базовая игра

Контента с прошлого раза навыходило много, и обновление внушительное. Добавлены недостающие цвета для 20 причесок, пришедших или обновленных с последними патчами.

9 вариантов афропричесок для малышей и для детей, и обновленный хвост с плетением в двух версиях - для девочек постарше.

Интерьер мечты

Стрижка и два варианта кос для ваших креативных симят.

Снежные просторы

Исправлены ошибки:

- Прическа с косами немного запуталась в себе и временно стеснялась показываться в каталоге.
    - Стрижка под 0'5 мм думала, что девочки не хотят с ней играть, и торчала в компании одних мальчишек.
    - Все отдельно стоящие перекраски с омбре дополнены новыми цветами: 5 причесок для детей и 2 - для малышей. Теперь у каждой из них 24 расцветки в точности как у взрослых.

Сельская жизнь

По 9 новых перекрасок для обеих возрастных групп.

Ссылки в постах обновлены:wink:

19. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Redhead, очень изобретательные и неимоверно красивые сооружения :heart:

Redhead нравится это.

20. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    И все остальное... Это просто прекрасно, потому как прекрасно и точка. сумасшедшая работа фантазии и золотые руки мастера. спасибо и еще раз спасибо с такими креаторами можно замахиваться на любой самый сложные сеттинг!

Redhead нравится это.

21. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Redhead, удивительной кропотливости работы у тебя, конечно. Собирать пончики в корзинки - это просто потрясающее терпение и любовь к деталям. Про гончарный круг я тоже мечтаю ) Надеюсь, его все же рано или подно в четверку завезут :smile:

Redhead нравится это.

22. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    4aika_li, Lamare, manjaf, Rirun, спасибо, мне ужасно приятны ваши теплые слова, и что детальки пришлись вам по душе:hug:

Замахиваться стоит на все, к чему душа лежит:yes: А я обожаю смотреть на свои работы в чужих темах, так что с удовольствием помогу авторам реализовать какую-то редкую идею, если сеттинг будет близок и мне. Эта тема открыта для фантазийных и других декоративных заказов:happy:

Rirun, Lamare, 4aika_li и ещё 1-му нравится это.

23. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    235
    Награды:
    17
    Redhead, у меня нет слов, чтобы описать свое восхищение по поводу последних работ. Так кропотливо собраны наборчики, качественно и с душой. Гончарный круг очень понравился, но вот с бакалеей (поскольку я все эти штуки мелкие обожаю!) прямо с наслаждением рассматривала скриншоты! Любитель я всякой мелочевки и декора))) Спасибо, что поделилась, я уже утащила себе :heart2:

Redhead нравится это.

24. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Забегу тут просто сказать, насколько восхищаюсь твоими работами и трудом, подписываясь под каждым вышесказанным словом. У меня давно уже все твои постройки перекочевали в библиотеку. :hihi: Каждый раз рассматриваю их с большим интересом, как кропотливо те обставлены и проработаны. Многие очень втемные и антуражные. Стренджервильский бар, цирк, театр, церкви, замки и во все все прям влюбилась. А ещё у тебя очень фактурные персонажи, может и у них когда будет пополнение.))

И даже если не брать во внимание чудесные работы, эта тема сама по себе невероятно вдохновляющее место. Безумно нравится наблюдать за тем, как ты проводишь экскурсии, показываешь свой ход мысли, вовлекаешся в процесс и невольно вовлекаешь читателя. Это прям какой-то целый отдельный мир, куда тому, кто не очень с ним знаком, интересно заглянуть. Мне именно эта тема помогла открыть и найти для себя новые фишки и инструменты, о которых раньше не знала, не интересовалась, но которые оказались полезны, да и в целом чуточку меньше боятся режима строительства. :D

Вот, так что просто хочу сказать спасибо за силы, идеи, которые в это вкладываешь и пожелать вдохновения тебе ещё на кучу грандиозных и не только проэктов.:heart2:

Redhead и rat_tequila нравится это.

25. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Емае! это вообще законно делать такую необъятную красоту? :v
    Спасибо большое за экскурсию!
    Удивительная работа и подготовка, внимание к архитектурным деталям, каждым отдельным кадром можно любоваться и не налюбоваться. Я каждый раз поражаюсь тому, какие оригинальные способы ты находишь для реализации идей, не прибегая при этом к доп контенту

:heart2:

Redhead нравится это.

26. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Привет, друзья:flower2:

Принесла еще один лот, изначально задуманный для одноразового пользования - жалко было оставлять его пылиться в библиотеке. Это маленькая волшебная лавка для одинокого персонажа-мага или провидца, в которой можно при необходимости ночевать или полноценно жить.

Жилой лот

Тип участка: жилой дом с призраками.
    1 спальня (односпальная кровать), 1 ванная

Легко переделывается в торговый при желании, если поставить кассу. В качестве декорации годится и так.

Размеры: 20*30 и 30*30

Стоимость: 69 276

Дополнения: :sims4gt::sims4cl::sims4cd::sims4s::sims4cotl::sims4il::sims4or::sims4rom::sims4v::sims4ja::sims4sv::sims4swjtb::sims4ck::sims4ss::sims4nks::sims4ld::sims4ba::sims4p:

Отдельно замечу, что без указанных каталогов или ИН "Путешествие на Батуу" потери будут только в декоре. Основная архитектура и экстерьер на них не завязаны, разве что без "Паранормального" тип участка поменяется на обычный жилой.

Особенности:

• NO CC
    • Использованы предметы из режима отладки, созданные в игре картины и TOOL.
    • Ставить лот рекомендуется из режима строительства, а не из режима редактирования городка

Скрытое содержание:

По задумке - это крохотный домик на одного, который теперь служит торговой лавкой.

Во время стройки мне очень хотелось опробовать новый инструмент озер в деле, так что за домом притаилось небольшое озерцо, поросшее кувшинками и облюбованное лягушками.

На холме перед входом растет представитель хищной флоры. Цветочек увеличен, но это чудесным образом никак не сказывается на анимации и не мешает охраннику бодро ловить насекомых.

Изначально домик строился для Глиммербрука. Но он тяготеет одновременно к фахверку и готике, и, поймав волну грядущей ролевой, я нашла его башенкам еще одно уместное применение:

вписала вариацию в Форготн Холлоу, чтобы было чем застроить городок.

Комната

Общая комната больше предназначена для работы, чем для жизни.

Прямо напротив входа - стойка с товарами на продажу и старенькое, но уютное кресло-качалка.

У меня предполагалось, что товар волшебный, хотя, возможно, это просто смесь редкостей, сувениров и лекарственных снадобий.

Слева от входа на каменном возвышении большой алхимический котел, чтобы пополнять запасы снадобий, и проход на кухню.

Справа - дверь в ванную и башенка-спальня.

Спальня

От общей комнаты отделена занавеской, хотя, даже когда она отдернута, кровать спрятана от любопытных глаз благодаря винтовой лестнице. Прозрачная крыша помогает освещать узкую башенку днем.

Ванная

Кухня

Из кухни можно пройти в кладовую и подняться на чердак.

Кладовая

Чердак

Завален старым хламом, игрушками и старинными вещами, которые при желании тоже можно будет продать как волшебные диковинки.

Dara_Savelly, Oksii, Hikkania, спасибо за ваше внимание и такие эмоциональные отзывы:hug: Это безумно вдохновляет:heart:
    Как фанат мелочей и детализации польщена) Мне всегда кажется, что это здорово добавляет жизни в кадр)

Ой, спасибо) Мне давно хочется несколько тематических подборок с персонажами выложить. С ними чаще всего загвоздка в том, что я люблю возиться с лицами, а с одеждой не особо. А незаконченными образами как-то неловко делиться.

Рада узнать, что ты нашла здесь для себя что-то, что заряжает тебя на собственное творчество - это самое приятное, что можно услышать)

Спасибо) Для меня в этом есть дополнительный элемент челленджа, к тому же и делиться бесконтентом проще. Сейчас, конечно, очень сильно помогает разнообразить стройку tool-мод, великолепный инструмент)

Последнее редактирование: 25 мар 2023

Поделиться этой страницей