1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Мастерская Redhead

Тема в разделе "Продвинутые мастерские (Sims 4)", создана пользователем Redhead, 29 янв 2017.

1. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.366
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Моя горячая благодарность за мотивацию Remy_13. Я бы так и не решилась.

Всем привет и добро пожаловать!:flower:

Мне очень нравится создавать персонажей, и еще под настроение – иногда - строить.
    Но часто я даже не успеваю засветить новинку как следует в моих собственных историях.

Так что пусть все это живет в отдельной теме.

В основном тут будут домики и симы, а также перекраски и несложный мешинг.

Еще – я всегда могу попробовать сделать что-то на заказ, моя творческая мысль куда лучше работает при наличии жестких ограничений и техзадания)

Рада буду любым комментариям и критике)

А также, если упомянуть меня или просто дать мне знать, что мои работы появились где-то в вашей темке на форуме, то я буду счастлива оставить в соответствующем посте ссылку на ваше творчество.

- До настоящего момента все мои здания - NoCC, но это может однажды измениться. Пока же - убеждена, что пока не научусь делать круто средствами самой игры, лезть в бездну контента себе дороже.

- Строю на основе всех актуальных дополнений.

- Не гнушаюсь пользоваться большим количеством референсов.

- Об архитектурных стилях осведомлена крайне поверхностно, так что здесь будет господствовать ее величество эклектика.

Ultimate Clean Save File (чистое сохранение под застройку)

- На них убеждения не распространяются. Контента либо не будет, либо будет сразу много – к каждому обязательно будет прилагаться список. Такие вот двойные стандарты.

- Они мультяшные. Или карикатурные. Или придумайте сами, как это назвать, но реализмом тут не пахнет (и скорее всего, не будет).

- Я придерживаюсь стиля maxis-match. Мне нравится, когда все сочетается с общей графикой четверки.

Итальянский ресторан

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Охрана

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Полиция

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ведьмы

Можно:
    Поступать с моими персонажами в игре на свое усмотрение, менять образы, имена, генетику, и т.д. Все, что хотите.

Нельзя:
    Публиковать под своим авторством и прятать в платные подборки, ну, как и всегда. Воровать нехорошо ;)

Приветствуется:
    В любом количестве делиться со мной картинками и впечатлениями, если вдруг мои ребятки придутся вам ко двору - мне любопытно!:smile:

Я оставляю за собой право также использовать их в своих публикациях, как на фоне, так и в качестве основных персонажей, если вдруг им все же отыщется место в моих историях.

Перекраски

Детские прически и брови в недостающих взрослых оттенках
    Прически и брови для малышей в недостающих взрослых оттенках
    Причёски и брови для младенцев в недостающих взрослых оттенках

Фиксы расцветок для детей и малышей

RR DF Zoe Hair в палитре EA

Прически

Summertime Hair + making of
    Claudia Hair + accessory + bangs
    (прическа, аксессуар-бантики и отдельная челка для всех возрастных категорий)
    Two Braids Conversion - косы из базовой игры для малышей и младенцев + аксессуар-ленточки для всех возрастов
    Wild Horse manes (три удлиненных гривы для коней) + версии для жеребят

Брови и ресницы

Eyebrow set 1 (набор из 6 видов бровей)
    Eyebrow set 2 (+еще 3)
    Short Curled Eyelashes (ресницы)

Аксессуары

Krampus' Jingle Bells (making of)
    Jestyrnaq Claws (ожерелье)
    Osmunda's Fern Wreath (головной убор)
    Wortimer's Magic Bracelet (браслет для кошек)
    Base Game Headband For Werewolves (головной убор для волчьей формы)

Одежда

Zx-Ta Tattered Dress TSM (recolor) (отдельная перекраска)

Режим окрашивания

Tattoo Color Palette Fix Фикс палитры для сверхъестественных рас
    Paint Mode Brushes Replacement Замена игровых кистей с возможностью уменьшения
    Stencil Brush Replacement Замена трафаретной кисти

Freckles Paint Mode Stamps Набор текстурных кистей для веснушек и другой пигментации
    Nostrils Трафарет для затемнения ноздрей персонажа
    Eyebrows Набор трафаретов для бровей
    Redness & Blush Набор трафаретов для румян
    Gradients Трафарет для создания градиентов на теле
    Illness Набор трафаретов с текстурами EA-болезней

Разное

CAS Head and Body Hider (набор аксессуаров, скрывающих части тела персонажа)
    Eye Hider (набор аксессуаров, прячущих глаза)

Освещение для СAS

Drama CAS Lighting Контрастный свет для портретов в нескольких версиях

Мастерская на реконструкции, возможен временный беспорядок

Последнее редактирование: 6 июл 2025 в 05:31

2. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.848
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Redhead, богатые на обновки вышли недели! Я в большом восторге от твоих штампов, трафаретов и других дополнений для режим татуировок - часами зависаю в этой игрушке :heart2: Огромное спасибо за невероятно быстрые фиксы :heart:

Redhead нравится это.

3. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.432
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Redhead, я сначала не поняла, а потом как поняла! Так это не в твоих реплейсментах был баг, а в самой игре? Пока не игралась со сверхами в этом допе, но в другой сохранке у меня сплошные маги, так что спасибо за решение проблемы, с которой я не успела встретиться! :D

Эрнестина оч крутая, правда я думала у неё другой цвет глаз. На тесте хайдера ты презентовала её с какой-то интересной линзой (?) где зрачок белого цвета. Это был СС или тоже какие-то твои уловки?)
    Ты всё таки сделала горбатую спину, ыхыхыхы :D Оперативно берёшься, был бы запрос! А спину лепила вручную или морфмэйкером? Там вроде как раз модифаеры на такое были.
    Ждём гномиков всем Дарасимсом :crazy:

Мне оч понравилось, что ты взялась за режим раскраски так плотно, и создаёшь полезные в игре штуки. Такими темпами скоро многие типы СС-оверлеев отвалятся за ненужностью. Даже не представляю, какой кайф при твоей профессии получить такой крутой инструмент для создания образов и детальной проработки :heart: Симс с блендером впридачу - само по себе богатство в этом плане, но этот режим вообще пушка, конечно, когда руки растут из нужного места и творческие идеи есть. :thumb: Мне бы очень хотелось увидеть новые трафареты в твоём исполнении для возрастных симов, чтобы создать более индивидуальные лица и более тонкую градацию возрастов, разные типы старения например, просто отдельные морщинки, текстуру кожи итд итп :smile: Макияжи, в конце концов, тоже!
    Совсем не агрессивно жду урок по созданию своих штампов :biggrin:

Redhead нравится это.

4. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.366
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Del, ElectroTrish, Какие гости!:hi:
    Да не то слово! Еще хорошо, меня оформительская возня с постом тормозит и я не могу выдавать много и часто, уже все заспамила бы тут ахахах
    А я налюбоваться не могу на твои раскраски:hug: Краем глаза зацепила несколько интересных техник, которые сама еще не попробовала.

Всегда радуюсь, когда идея не в вакууме для себя-любимой, а действительно ложится в руку и другим.
    Азарт + удачное стечение обстоятельств иногда творят чудеса:heart:

Да, это игровое, ни к моим вмешательствам, ни вообще к модам отношения не имеет.

Хотя мы его, естественно, нашли именно в процессе обкатки моих наборов - до этого просто не возникло повода обратить внимание.

Фикс можно ставить независимо от всего остального, он не связан.
    Вполне возможно, что мы поспешили, и с парой ближайших патчей все и без меня прекрасно починят, когда будут новую расу прикручивать :DНо раз решение нашлось, что б и не использовать.
    А это Максис. Эти глазки давались во время испытания перед выходом "Жизни и Смерти", они добавлены в базовую игру. Но я не до конца уверена, что останутся на персонаже и у тех, кто испытание тем или иным способом не разблокировал. Сменила на вариант попроще.
    Или:D Вручную, морфмейкером :D

Это все в процессе того же забега по нему - я накидала пару лицевых пресетов с носом и глазом, ну и спину наскоро согнула посмотреть, как все это с телом происходит. То есть, модифаер, конечно же, только не из готовых, а мой тестовый.

На радость!:heart:

Блин, ждала этого с момента появления питомцев!!! Ну только окрашивание потолков ждала сильнее:D
    :thumb: О, там, конечно, океаны возможностей! Я начала разгружать косметичку с приемов попроще, но надеюсь обязательно дойти и до этих.
    Ахахах учту! Я пока на другой волне, но думаю, распишу в итоге, как вылипну из созидательного режима в режим говорильни:hihi:

ElectroTrish и Del нравится это.

5. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    294
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Redhead, у меня после установки этого сейва на главном экране появляется эта хрень:
    Моды убирал, но это тоже не помогло. Не подскажешь мне, пожалуйста, из-за чего такое может быть?

6. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.366
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Подскажу:smile:Это небольшой баг интерфейса оттого, что там нет ни одного персонажа. В этом месте должна подгружаться фамилия последней управляемой семьи, а игре неоткуда ее взять. Но когда поселишь туда хотя бы одну и пересохранишь - главный экран придет в норму.

Последнее редактирование: 16 июн 2025
    Дэнни Калифорния и 4aika_li нравится это.

7. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.366
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Привет:smile:

Продолжаю адаптировать тату-режим для макияжа и работы с чертами персонажа!

Принесла коллекцию трафаретов для создания румян и покраснений - как естественных, так и декоративно-косметических.

*Персонаж и пример от Del*

- 19 трафаретов

- 7 файлов, отдельный на каждую зону воздействия - ставьте все или выборочно

- Иконки с названием

- В каталоге выстраиваются рядом, сверху вниз по расположению на лице - от висков к подбородку

- Подходят и для заливки, и для проработки кистью локально

- При полупрозрачном нанесении мягко наслаиваются, можно заливать один трафарет несколько раз или сочетать с другими ради цветовых переходов

- Формы подобраны так, чтобы в комбинации получать самые разные типы румянца

- Часть трафаретов (лицевые 1-2, височные, щеки 1, 3, 5) основаны на формах игровых румян и модифицированы, остальные отрисованы мной с нуля

*Персонажи и пример от Del*

Большая часть трафаретов предназначена для головы, один - для всего тела.

Лицо

2 общих трафарета на все лицо.

В их основе - базовые румяна из коллаборации с Mac, и еще одни - из дополнения "Старшая школа" в моей редакции. Я поправила легкую асимметрию и дефекты текстур, получше растушевала края, но общие формы остались вполне узнаваемы.

Оригинальные румяна работают с ползунками насыщенности и прозрачности, но оттенки менять не могут - не универсальны.

Трафаретная версия лишена этого недостатка, и ограничена только цветовым кругом и вашей фантазией.

Они сбалансированы по насыщенности и подходят в качестве базы, чтобы освежить тон лица быстро. Поэтому я не дробила их на части, а оставила цельными.

Виски

Еще одна форма из коллаборации EA и Mac после моих правок.

В натуральных цветах освежат взгляд, в оттенке естественной тени - подчеркнут и сузят форму лба (особенно хороши для мужских персонажей), в ярком - подойдут для дрейпинга или сольного акцента.

Веки

2 трафарета - отдельный для уголков и отдельный для центра.

В натуральных оттенках подойдут для имитации естественных покраснений или вариаций тона, а также усталости, заплаканных глаз, сонного вида, синяков под глазами.

В темных или цветных могут работать и как косметические тени.

Щеки

8 видов. Формы 1, 3, 5 - редактура игровых из базы и дополнения "На работу", остальные - мои.

В сочетаниях позволят изобразить очень разные типы румянца, включая морозный, смущенный, загар и многое другое.

Нос

4 трафарета, в комбинациях перекрывают любые типы и формы покраснения в этой зоне.

- переносица
    - нос (крупное и растушеванное пятно)
    - кончик (точечное воздействие, может работать как хайлайтер в сочетании с предыдущим)
    - крылья и наружная часть ноздрей

Подбородок

Полупрозрачный и растушеванный румянец, которого иногда не хватает в качестве финального штриха. Удобен для работы кистью.

Тело

Единый трафарет для множества небольших зон по всему телу.

- кончики и мочки ушей
    - ключицы и лопатки
    - локти и сгиб руки
    - кончики и костяшки пальцев рук, ладони
    - живот, поясница, ягодицы
    - колени и под коленом
    - пальцы ног, пятки, щиколотки

Зоны воздействия не пересекаются и относятся к отдельным участкам для татуировки - можно применить все или только нужное.

Тип контента: набор трафаретов для татуировки

Как установить: положить в папку Mods

Где искать: Татуировки\Режим окрашивания\Трафареты

Как пользоваться: как вашей душе угодно:wink:

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    @Del моя благодарность за тест-драйв, обратную связь и картинки:heart2:

Также маякну, что обновила этот трафарет и исправила кое-что из внутренних параметров.

Обновление от 20.06.2025
    Незначительно исправлены параметры сортировки в файлах с румянами для щек и носа. Сортировала-сортировала, да не дорассортировала!

Как фанатка практического удобства, я люблю, когда инструменты, которые используются вместе, рядом и находятся.

В каталоге трафаретов нет подкатегорий, это список-лента. Больше элементов - больше времени на перелистывание туда-сюда, если их порядок случаен.

Технически они оказались несложны, и, прикинув собственные аппетиты, я сразу подумала и о сортировке, чтобы не переделывать потом.

*когда садишься рисовать мейкап для симс ахахаха*

В идеале нужен был способ объединять весь мой контент в одну группу, где отдельные наборы вставали бы рядом и не пересекались. Пробные варианты по 4-5 штук так и выглядели, даря надежду, что с этим типом контента не понадобится дополнительных приседаний. Ха!!!

Когда трафаретов в папке Mods перевалило за 15, начались чудеса.

Стоило добавить еще хотя бы один, и стройная последовательность улетала в дыру. Они перемешивались между собой и хаотично меняли порядок.

Не имела значения комбинация конкретных файлов, их авторство, имена и параметр, который вроде бы за сортировку должен был отвечать (и отвечает, но, как выяснилось, не до конца). Только количество! Вынимаешь любой лишний - остальные опять встают по местам :facepalm: Ни одно другое мое действие не влияло на происходящее.

Я уже собралась оставить этого дракона более толковым головам и забить, но, спустя несколько дней ковыряния в цифрах, рабочее решение отыскалось.

Все еще не до конца уверена в его стабильности, однако пока все выглядит, как задумано, и даже будто бы не зависит от внешних факторов. Дальше - время покажет.

А возникнут проблемы по этой части - вы в курсе, куда стучать:wink:

*немного креаторского вам в ленту*

Последнее редактирование: 20 июн 2025
    julia_sergeevna, Felix Felicis, Del и 4 другим нравится это.

8. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.366
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Всем привет!:hug:

Следующая обновка - тоже для режима окрашивания. И тоже связана с трафаретами.

Выбрав форму, можно использовать мгновенную заливку или пройтись внутри границ контура кистью. К сожалению, доступа ко всему арсеналу при этом нет: для трафаретов доступен единственный вариант кисти. С задачей заполнения шаблона она справляется неплохо, но дает слишком очерченные пятна и линии даже на самой малой прозрачности.

Я сделала для этой кисти замену, которая позволит работать с трафаретами тоньше.

Кратко о главном:

- сверхмягкая круглая кисть с максимальным воздействием в самом центре и сильной растушевкой к краям - для аккуратных переходов без выраженных границ.

- текстура значительно больше по площади, чем оригинальные от EA - лучшее качество готового рисунка и почти полное отсутствие пикселизации при небольших размерах или наслоении.

- однородная плавная линия или размытое пятно.

- полный диапазон значений в обе стороны (для работы как с очень мелкими деталями на лицах людей, так и с огромными - на животных).

- относится к базовым, и будет действовать одновременно на все режимы окрашивания - питомцы, лошади, вервольфы и тату.

Форма и настройки оригинала не позволяют вести ровную гладкую линию. За счет рваных краев и вращения она будет выглядеть фактурной, а если полупрозрачные штрихи или пятна пересекаются, их границы и место наложения будут видны. Иногда это создает художественный эффект, но иногда мешает.

Моя кисть дает очень мягкий край, и ей почти невозможно будет получить заметный шов. Это особенно полезно в зонах, заходящих друг на друга - грудь+спина (по бокам шеи), предплечье+плечо (в районе локтя) и т д. При наложении штрихов друг на друга они не будут читаться, как отдельные, вы всегда получите хорошо растушеванную форму.

В раскраске животных это свойство пригодится для работы с детализированными трафаретами, особенно в комбинации их друг с другом - даст естественную вариативность тона и форм без четких границ.

Не конфликтует ни с какими заменами других кистей или отдельными сс-кистями и штампами.

Конфликтует с другими заменами трафаретной кисти - в том числе, моим же "уменьшителем", который включает в себя сразу весь набор базовых кистей и штампов.

Чтобы пользоваться бонусами и того, и другого, я сделала альтернативную версию общего оверрайда базовых кистей, которая конфликтовать не будет (подробнее - в оригинальном посте).

Тип контента: замена кисти

Как установить: положить в папку Mods. Если хочется использовать кисть вместе с другими моими заменами, установить также базовый файл в версии No Stenсil Brush и остальные в зависимости от дополнений, которые у вас есть.

Ссылки добавлены в пост.

Скачать

@Del стабильно спасибо за помощь :heart: и не забудь обновить файлы на замену тестовым, если нужны. Там много изменений!

Последнее редактирование: 19 июн 2025
    4aika_li, julia_sergeevna, Felix Felicis и 3 другим нравится это.

9. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.366
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Привет! :hug:

Еще одна новинка - а быть честной, самая первая идея на эту тему, которая у меня родилась и была реализована.

Это снова трафарет для тела - градиент для нескольких отдельных участков.

Сразу несколько моих фантазийных персонажей носят похожие оттеночные сс-оверлеи в цветном или темном варианте, и я делала его с коварным расчетом заменить одним инструментом большую подборку контента.

- трафарет для тела (режим окрашивания)

- доступен для людей и волчьей формы вервольфов

- затронуты зоны обеих ног, предплечий и район шеи со всех сторон - используйте все или локально

- может наслаиваться не меньше 2-3 раз для усиления без потери качества

- текстура нарисована мной

Трафарет хорошо выдерживает повторную заливку, но если переборщить, то могут все же появиться артефакты по краю.

Это легко доработать кистями, просто проведя линию вдоль контура.

Даже если видимых недостатков заливки нет и исправлять огрехи не нужно, легкая вариация края позволит получать разные и непохожие результаты от одного приема.

Хорошо для этого может сыграть этот набор текстурных кистей.

В зависимости от выбранного цвета и прозрачности можно добиться как сильно выраженного эффекта, так и совсем легкого.

Но я не рекомендую снижать непрозрачность заливки в районе шеи. Здесь лучше варьировать тон оттенком, светлотой и насыщенностью, а прозрачность оставлять максимальной - так будет проще получить однородный итог.

Это связано не с конкретным трафаретом, а с особенностями тату-режима.

Для людей воротниковая зона разбита на три отдельных участка для татуировки, которые ложатся не встык, а внахлест - грудь, спина и голова.

В этом кадре применена полупрозрачная черная заливка на руках и ногах феи, и полностью непрозрачный оттенок чуть темнее кожи - на шее. Результат очень схож, но если бы я использовала полупрозрачный черный и сверху - на шее были бы видны швы от наложения участков.

На самом деле они имеются даже при полной непрозрачности, и особенно видны сбоку или сзади.

Точно такие швы возникнут при попытке сделать цветной скинтон, равномерно залив все тело.

Подскажу трюк, который позволит этих швов избежать или сделать их незаметными.

- Начните с головы и воспользуйтесь непрозрачной заливкой. По окружности шеи должен быть ровный цвет, иначе в этом месте тоже проявится шов.

- Для груди используйте те же настройки цвета и прозрачности. Но работайте не заливкой, а очень крупной кистью от центра так, чтобы сохранить прозрачность по краям участка. Идеально для этого подойдет моя замена трафаретной кисти. Стандартная тоже справится, хотя будет слегка труднее.

- Можно пройтись по бокам небольшим ластиком, идея все та же - размыть самые границы контура сбоку. Аккуратность необязательна, главное, не сотрите лишнее. Этот участок важнее следующего: именно он накладывается поверх.

- Уделите внимание шее: по контуру тоже должен быть ровный цвет, чтобы состыковалось с головным участком.

- Все то же самое проделайте в районе спины.

- Остальная доработка - уже дело техники, вкуса и желания.

Метод сработает не только для этого трафарета, но и для любого, затрагивающего это место. Точно так же можно исправить огрехи при пересечении других областей - плечо+грудь, плечо+предплечье.

Эта техника подойдет и для создания однородного скинтона - именно так получен желто-оранжевый тон кожи у феи парой кадров выше.

Тип контента: трафарет для режима окрашивания
    Где искать:
    Татуировки\Режим окрашивания\Трафареты - для людей или Режим окрашивания\Трафареты - для волчьей формы оборотней
    Как пользоваться: как пожелаете! А пара технических советов - выше:wink:

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    @Del мои благодарности за обратную связь:heart2:

4aika_li, Hina, julia_sergeevna и 2 другим нравится это.

10. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.366
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Последняя вещица, и я наконец-то на какое-то время закруглюсь:D

Это набор текстур болезней от EA, сконвертированных мной в формат трафарета.

5 болезненных состояний из "На работу" плюс мои обожаемые следы от яда из "Приключений в джунглях" - теперь в любом оттенке и на любом персонаже ахах

Вкратце:

- набор отдельных трафаретов для всего тела, ставьте все или выборочно

- доступны людям и волкам

- сгруппированы в каталоге в одну коллекцию

- иконки с превью и названиями

Коллекция весьма специфическая, но для спецэффектов может и пригодиться. В конце концов, часть моей нечисти носила перекраски этих же текстур - так я к этому и пришла:hihi:

Пятнистые варианты неплохо сочетаются друг с другом и с текстурными кистями.

Не все из них кажутся мне в равной степени ходовыми, поэтому я оставила отдельные файлы с возможностью поставить только то, что приглянется.

Тип контента: набор трафаретов
    Где искать:
    Татуировки\Режим окрашивания\Трафареты - для людей, Режим окрашивания\Трафареты - для фурри
    Как пользоваться: как сердечко подскажет!

Скрытое содержание:
    Приятного творчества:heart2:

4aika_li, julia_sergeevna, Del и ещё 1-му нравится это.

11. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.848
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    О ваувау какая спелая сливовая фейка :heart2: Я безмно счастлива, что благодаря тебе появились инструменты, позволяющие сделать таких чудесных персонажей :heart:

Redhead нравится это.

12. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.366
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Готовлюсь к нашествию новой нечисти, уже во всеоружии ахах:heart: Спасибо:hug:

Del нравится это.

13. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.366
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Привет:wink:

Я хотела притормозить с дальнейшими обновками до выхода следующего дополнения, которое наверняка потребует доработок. Но эту выложу, поскольку в работе над ней заодно подправила и основную версию.

Все мои брови из этого и этого наборов также и в формате трафаретов для татуировки.

Вкратце:

- набор отдельных трафаретов для лица, ставьте все или выборочно

- доступны людям и волкам (для последних скорей бесполезны, но увы, я так и не нашла способа скрывать тату-трафареты для волчьей формы - похоже, что там общий каталог)

- сгруппированы в каталоге в одну коллекцию

- иконки с превью и номерами

Можно комбинировать формы, цвета, добавлять на брови шрамы, порезы, седину, депигментацию, асимметрию, частично их сбривать, дорисовывать и варьировать как вам только в голову придет:wink:

Номера трафаретов соответствуют номерам оригинала. Я оставила их отдельными файлами, но они должны выстроиться по порядку в каталоге, сколько бы их не стояло.

Я все еще в режиме пристального наблюдения за работоспособностью метода, которым обеспечила себе сортировку, так что при любых замечаниях по этой части - сигнальте!

Тип контента: набор трафаретов
    Где искать:
    Татуировки\Режим окрашивания\Трафареты
    Как пользоваться: как велит фантазия!

Скрытое содержание:
    @Del @Hina Спасибо за тесты и обратную связь:heart:

+
    UPDATES:

Eyebrow Set 1: улучшена текстура оригинальных бровей 06, доработана посадка и разворот - теперь на женских лицах они смотрятся естественней

Redness & Blush: исправлен ряд параметров в файлах Сheeks и Nose

Последнее редактирование: 30 июн 2025 в 16:19
    julia_sergeevna, Hina, kramanas и 3 другим нравится это.

14. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.366
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

СAS

Hair Swatch Fixes:

Фикс детской прически из дополнения "Сдается" (EP15_Hair_swatch_fix) устарел, ошибка исправлена в патче 1.116 - для этой и дальнейших версий игры мод больше неактуален. Его нужно удалить во избежание конфликтов.

Остальные исправления (для базовой игры, дополнения "Жизненный путь" и дополнения "Жизнь и Смерть") все еще в ходу!

Short Curled Eyelashes

- ресницы для младенцев снова начали отставать от век с одним из патчей версии 1.115 - это было исправлено.

- патч 1.115 заблокировал для малышей категорию макияжа, где лежат и ресницы. Такое уже случалось во время более старых обновлений и позже исправлялось, но пока что это состояние снова актуально. Любой мод-анлокер, открывающий эту категориию, вернет тоддлерам доступ и к ресничкам - они полностью работоспособны. Я не планирую переназначать их в другую, но вы всегда вольны сделать это для личного пользования.

Drama CAS Lighting:

- Сияние аксессуаров из новой категории "Эффекты кожи", пришедшей с патчем 1.116 теперь адекватно видно на персонажах в CAS при надевании (в любой из версий освещения).

- Добавлены еще несколько цветных вариантов для контрастной версии - с синей, красной, зеленой и зелено-фиолетовой боковой подсветкой.

Paint Mode

Paint Mode Brushes Replacement:

- Обе версии базовой замены (Base | No Stencil Brush) дополнены штампами, пришедшими с патчем 1.116.

- Сбалансировано соотношение размеров для отдельной трафаретной кисти (Stencil_Brush_Soft).

- Файлы для дополнений остались без изменений, но проверены на совместимость с новым патчем.

Paint Mode Color Palette Fix:

Все еще актуален, так как патч 1.116 ошибку не исправил.

Все трафареты и кисти для режима раскрашивания проверены и в обновлениях пока не нуждаются.

Безглючной игры вам:kiss: А если я что-то упустила, можно и нужно дать мне об этом узнать:wink:

Последнее редактирование: 5 июл 2025 в 09:49

15. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.366
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Привет:wink:

Сконвертировала аксессуар, пришедший с патчем 1.116, для ваших волчат. Красота должна быть доступна каждому, умеет он рычать и скалить зубы или нет!

*Персонаж и пример от OakaT*

Вкратце:

- аксессуар, от подростка до старика, любой гендер и пол
    - только для волчьей формы, меш отредактирован специально под нее, недоступен в каталоге для остальных рас
    - исходники и текстуры EA
    - превью с иконкой и названием
    - лежит в очках, так как новой категории у волков нет
    - доступен без анлокеров
    - недоступен для рандома и не приклеивается к случайным персонажам, но открыт для свободного выбора

Где искать:
    Аксессуары\Очки

@OakaT :heart:

Скрытое содержание:

+
    UPDATES
    (уж раз я откопала эти параметры, то не могла не)

Osmunda's Fern Wreath:

- Венок скрыт для волчьей формы оборотней (даже с анлокерами для CAS) - для нее нужна отдельная версия, а старая только засоряет каталог.

- Но зато открыт для мужчин, поскольку с пышными прическами на них смотрится ничуть не хуже.

Claudia Hair + Bangs + Accessory:

Взрослые версии прически и обоих аксессуаров скрыты для волчьей формы оборотней.

Two Braids Hair Accessory:

Взрослая версия аксессуара скрыта для волчьей формы оборотней.

ZX-TA Tattered Dress Recolor:

Платье больше не клеится случайным образом к волчьей форме вервольфов и другим сверхъестественным персонажам - но остается доступно всем расам (в том числе и волкам) для выбора игроком.

Решайте сами, носить его или нет, моду нельзя навязать генератором!

Приятной игры:wink:

Последнее редактирование: 6 июл 2025 в 03:01
    kramanas, Stranger, 4aika_li и 2 другим нравится это.