1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Мастерская Redhead

Discussion in 'Продвинутые мастерские (Sims 4)' started by Redhead, Jan 29, 2017.

1. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8

Моя горячая благодарность за мотивацию Remy_13. Я бы так и не решилась.

Всем привет и добро пожаловать!:flower:

Мне очень нравится создавать персонажей, и еще под настроение – иногда - строить.
    Но часто я даже не успеваю засветить новинку как следует в моих собственных историях.

Так что пусть все это живет в отдельной теме.

В основном тут будут домики и симы, а также перекраски и несложный мешинг.

Еще – я всегда могу попробовать сделать что-то на заказ, моя творческая мысль куда лучше работает при наличии жестких ограничений и техзадания)

Рада буду любым комментариям и критике)

А также, если упомянуть меня или просто дать мне знать, что мои работы появились где-то в вашей темке на форуме, то я буду счастлива оставить в соответствующем посте ссылку на ваше творчество.

- До настоящего момента все мои здания - NoCC, но это может однажды измениться. Пока же - убеждена, что пока не научусь делать круто средствами самой игры, лезть в бездну контента себе дороже.

- Строю на основе всех актуальных дополнений.

- Не гнушаюсь пользоваться большим количеством референсов.

- Об архитектурных стилях осведомлена крайне поверхностно, так что здесь будет господствовать ее величество эклектика.

Ultimate Clean Save File (чистое сохранение под застройку)

- На них убеждения не распространяются. Контента либо не будет, либо будет сразу много – к каждому обязательно будет прилагаться список. Такие вот двойные стандарты.

- Они мультяшные. Или карикатурные. Или придумайте сами, как это назвать, но реализмом тут не пахнет (и скорее всего, не будет).

- Я придерживаюсь стиля maxis-match. Мне нравится, когда все сочетается с общей графикой четверки.

Итальянский ресторан

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Охрана

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Полиция

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ведьмы

Можно:
    Поступать с моими персонажами в игре на свое усмотрение, менять образы, имена, генетику, и т.д. Все, что хотите.

Нельзя:
    Публиковать под своим авторством и прятать в платные подборки, ну, как и всегда. Воровать нехорошо ;)

Приветствуется:
    В любом количестве делиться со мной картинками и впечатлениями, если вдруг мои ребятки придутся вам ко двору - мне любопытно!:smile:

Я оставляю за собой право также использовать их в своих публикациях, как на фоне, так и в качестве основных персонажей, если вдруг им все же отыщется место в моих историях.

Волосы

EA Unnaturals - прически и брови для детей, малышей и младенцев в недостающих взрослых оттенках + фиксы расцветок для детей и малышей
    RR DF Zoe Hair в палитре EA (перекраска в EA-палитре)
    Summertime Hair + making of - новая прическа и этапы создания)
    Claudia Hair + accessory + bangs
    - прическа, аксессуар-бантики и отдельная челка для всех возрастных категорий
    Two Braids Conversion - косы из базовой игры для малышей и младенцев + аксессуар-ленточки для всех возрастов
    Wild Horse manes - три удлиненных гривы для коней + версии для жеребят

Брови и ресницы

Eyebrow set 1 (набор из 6 видов бровей)
    Eyebrow set 2 (+еще 3)
    Short Curled Eyelashes (ресницы)

Аксессуары

Krampus' Jingle Bells (making of)
    Jestyrnaq Claws (ожерелье)
    Osmunda's Fern Wreath (головной убор)
    Wortimer's Magic Bracelet (браслет для кошек)
    Base Game Headband For Werewolves (головной убор для волчьей формы)

Одежда

Zx-Ta Tattered Dress TSM (recolor) (отдельная перекраска)

Режим окрашивания

Tattoo Color Palette Fix Фикс палитры для сверхъестественных рас
    Paint Mode Brushes Replacement Замена игровых кистей с возможностью уменьшения
    Stencil Brush Replacement Замена трафаретной кисти

Freckles Paint Mode Stamps Набор текстурных кистей для веснушек и другой пигментации
    Nostrils Трафарет для затемнения ноздрей персонажа
    Eyebrows Набор трафаретов для бровей
    Redness & Blush Набор трафаретов для румян
    Gradients Трафарет для создания градиентов на теле
    Illness Набор трафаретов с текстурами EA-болезней

CAS Hiders

CAS Head and Body Hider (набор аксессуаров, скрывающих части тела персонажа)
    Eye Hider + Vampire Eye Mesh Fix (набор аксессуаров, прячущих глаза + фикс сетки для вампирских глаз)
    Eye Lash Hider - аксессуары, скрывающие встроенные ресницы персонажа

Освещение для СAS

Drama CAS Lighting Контрастный свет для портретов в нескольких версиях

Хитрости и советы по стройке

Потолки и своды
    Арки, двери и окна как декор
    Как размещать предметы на неровной поверхности и ниже сетки

Внешняя отделка:

Фризы и карнизы: еще пара трюков для декора потолка
    Как разместить внешнюю отделку на отдельной стене
    Как удалить фриз внутри помещения
    Как разместить фриз на самой низкой стене

Reshade

Установка и использование
    Cinematic DOF

СС и моддинг

Occults CC Fix Как сделать так, чтобы CC не лип к сверхъестественным расам
    Plumbob & Groups Icon Hider (Как спрятать значки групп, клубов и пламбоб - готовый настроечный файл и инструкция, как отредактировать самостоятельно)

Мастерская на реконструкции, возможен временный беспорядок

Last edited: Jul 15, 2025 at 3:59 PM

2. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Redhead, так шо це таке? Картины, которые надо вставлять в окна, да???? Я вообще думаю, что это ты форум сломала - он не вынес такой нереальной красоты!

upd

Посмотрела витражи в игре - правда неимоверный эффект! Хотя очень не хватает тула, чтобы встроить их правильно, но у них большой потенциал. Я быстренько соорудила кривенькое окно, чтобы сказать, что этому твоему творению очень нужны лучи
    Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**
    Они решат проблему освещения. Если, ты, конечно, не против! Мне кажется, со всякими решейдами тандем из твоих "окон" и этих "светильников" будет смотреться еще волшебнее))

Last edited by a moderator: Dec 8, 2022

3. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    Del, это же просто с ума сойти, что такое :shock3: Я, в общем, предполагала, что это дело может выигрышно смотреться, но ты пошла еще дальше!
    Однозначно, невероятно красивый спецэффект! Спасибо за совет и ссылку :heart2: Мб добавить это чудо в раздел загрузок?
    Надо испробовать! Умираю по всякому красивому свету) С год назад пыталась настроить что-то подобное программно, как раз шейдерами: есть всякие, в том числе и для имитации лучей. Но там лучи тянутся от любого светлого пятна, а не от нужного источника, и чаще выходит каша. А тут все идеально. Даже с цветом!
    Пардон ахахах идея была в том, чтобы строить, а не ломать! :pardon:

Del likes this.

4. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    8
    Redhead, витражные окна - это просто магия какая-то! Волшебство! :delighted: Невероятно красиво даже без лучей, но с лучами сказка какая-то.
    Хоррор картины жуткие до прекрасного. Знаю, что вряд ли что-то мне это когда-нибудь пригодится, но затариваюсь аки бешенный хомяк :D
    Кстати, все спросить хотела, а как ты рисуешь такие четкие картины? У моих картины по фото показывают мазню какую-то всегда :dontknow2:

Redhead likes this.

5. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    Приятно, что задумка удалась! Готика меня однажды отпустит, но все еще не сейчас:D
    Дааа, лучики чудесные:heart2: Тоже очарована таким дополнением к идее.
    Спасибо:heart2: Хоррор - это как раз очень локальная штука, конечно, мало кому и мало куда зайдет. Но мне нравятся итоговые версии этих артов. Рада, что ты оценила и их)
    Это скриптовый мод) Он разблокирует на картинах то же меню выбора фильтров, что есть для фотографий, и выбранная настройка сохраняется на них при передаче через библиотеку.

Если тоже хочется придать четкости своим - велкам, я выложила ссылку в загрузки :smile:

Ljubov134 likes this.

6. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Redhead, витражи выглядят бомбически! а еще - это было последнее, что я смогла увидеть до того, как форум упал. Но так как страница все еще была открыта, я даже на всякий случай засейвила пост - на случай, если произойдет откат :biggrin:
    Я даже не сразу поняла, что это картины, думала, что реально витражные фичи завезли в игре. Очень натурально смотрится! И красочно, и мотивы крутые :thumb:
    С доп лучами - так и вовсе магия :delighted:
    Хоррор-картины немного напомнили всякие афиши и рекламу из кибера - атмосферно!

Redhead likes this.

7. Меридит

Старожил
    Меридит
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    18
    я когда это увидела, то хотела уже бежать спрашивать, когда ты встроишь эту красоту в свои церкви :happy::happy::happy:
    выглядит потрясно :heart2:
    а с этой штукой от Del, так вообще :heart::heart::heart:

Redhead likes this.

8. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    4aika_li, Меридит, привет и спасибо за теплые слова! :heart2:

Ой, это так мило:hug: Я обычно сохраняю бэкапы после великого падения форума во время циркового мора, но именно тут как раз его и не было ахахх
    В игре есть несколько витражных окон, но мне их всегда мало))
    Спасибо! Делались они без какой-то глобальной мысли, я просто баловалась и проверяла, как далеко могу зайти в формулировке запроса. А вот в игру переносились как раз с таким посылом, как ты считала) Меня иногда тянет на мрачный неоновый неонуар типа "Бегущего по лезвию", но далеко это пока не выливается.
    Может быть, когда-нибудь, через тысячу лет ахахах :smile:
    +++ Я тоже уже опробовала и готова подписаться под каждым словом!

9. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    Витражи. Часть 2 (набор)
    NoCC Textures

*на демо-картинках использованы лучи от NA, которые и вправду космически смотрятся с шейдерами глубины резкости:heart2:*

Привет, друзья:smile:

Не могу не сказать, как меня порадовала ваша теплая реакция на подборку с витражами) И я реализовала еще одну небольшую, но давно витавшую в мыслях идею.

Все предыдущие исходники вертикальные - хотя я из них нарезала и горизонтальных, среди них маловато симметричных деталей. Для круглых окон-роз не очень годятся:hihi: Захотелось дополнить набор недостающим, а попутно сделать подборку разноформатных деталей, которые легко было бы сочетать и друг с другом, и с тем, что уже предлагалось.

Комната

Как установить: залить файлы в папку Tray.
    Где искать: в библиотеке или с помощью инструмента пользовательских комнат.

NO CC. Не содержат дополнительный контент и не имеют соответствующего ярлыка.
    Оформленные ими лоты также этого ярлыка иметь не будут.

Вышел такой многофункциональный комплект панелей с родственным узором, разделенным на элементы:
    • маленький квадрат
    • средний квадрат из 4 частей
    • большой квадрат из 2 вертикальных частей
    • вертикальный прямоугольник.

Несколько перекрасок, чтобы точно подошло к любому оформлению и задумке. Их легко комбинировать друг с другом, с предыдущим набором витражей и с текстурами дерева и камня.

Вертикальные и горизонтальные панели спокойно выдерживают изменение размера в несколько раз. Маленькие квадраты лучше всего смотрятся, если не увеличивать их более, чем в 3 раза: это связано с разницей размеров текстур, которые сама игра сохраняет для картин, у маленьких текстура очень мала. Все-таки это внутриигровой объект со своими особенностями.

Использовать их можно очень разными способами, но парочку я могу по-авторски предложить)

Вертикальные детали годятся для оформления или имитации окон в пол, как и предыдущий набор. Мне лично нравится встраивать их за стекло, если оно есть.

Большие квадраты из двух частей отлично подойдут для круглых окон любого размера.

Отдельными маленькими элементами можно украсить, например, мебель.

А в сочетании с TOOL - развернуть детали горизонтально и использовать в качестве потолочных окон или росписей, а также напольной мозаики.

Вдохновения и хорошей вам стройки:hug:

Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**

Last edited: Dec 13, 2022
    Censored, ~Linda~, Rirun and 11 others like this.

10. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Redhead не остановится в создании красоты даже когда все ее зрители помрут от переизбытка чувства прекрасного :D
    * тут идет вступление песни Белого орла про "потому что нельзя...."
    Но ты продолжай :spiteful:
    Я правда смотрела с замиранием сердца на все эти чудеса техники и креатива, но потолочный вариант накрыл меня окончательно

Redhead and Ljubov134 like this.

11. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    8
    Redhead, как это красиииво :delighted: надеюсь, что ты когда-нибудь соберешь всё в единый ансамбль в каком-нибудь прекрасном храме или замке и нам всё это принесешь :rolleyes: ибо у тебя такое встраивать и сочетать всё эти штуки выходит вообще волшебно!

Redhead likes this.

12. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Trophy Points:
    150
    Awarded Medals:
    1
    Redhead, ты такая волшебница! Я уже отчаялась найти абстрактный витраж :heart2: ни-че-го нормального, что очень странно. Хотела, между прочим, сочетать их с твоим туманом и бабочками:D Спасибо тебе большое! А можно я подключусь к разводке твоего вайфая, чтобы потихоря посылать тебе свои идеи и ты их воплощала дальше в жизнь?:D

Большое тебе спасибо! Это что-то нереальное! Обещаюсь показать, как только руки дойдут достроить это все:heart::heart::heart:

Redhead likes this.

13. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    4aika_li, Ljubov134, Willie Winkie, спасибо, девочки, за ваши теплые отзывы! Отрадно знать, что мои затеи вам нравятся и могут пригодиться:hug:

аахахахха:heart: Это уже легкая фиксация, но как это так - сделать что-то и не приляпать на потолок! Хорошо, что не у меня одной есть это желание:D
    План отличный, согласна, но в таком случае - когда же я буду уже качать то, что строите вы?:D
    Хм, я скоро принесу еще небольшую контентную готично-средневековую подборку - может быть, там найдется еще что-то по вкусу!
    Звучит как что-то волшебно-эльфийское и интригует:smile:
    Вайфай у меня так себе, но мне смело можно писать в личку или тг:wink:
    Ой, вот за это отдельное человеческое спасибо, я ужасно любопытна до чужих интерпретаций! Предвкушаю красоту и очень жду:heart2:

Ljubov134, Willie Winkie and 4aika_li like this.

14. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8

Привет:wink:

Как-то я прихожу сюда с одним и тем же типом контента в последнее время, ну да не беда, ведь так?)

Мы с @Дэнни Калифорния немного помозговали на тему, что могло бы действительно оказаться полезным многим вне зависимости от навыков строительства и наличия дополнительных инструментов.

И она предложила мне сделать аккуратный базовый шрифт - чтобы при желании можно было им оформить надписи, заголовки, афиши, номера домов и все, что придет в голову. Пример подобной техники в этой мастерской можно посмотреть на лоте фестиваля Devilshill - надписи выполнены точно таким способом.

В галерее много подобных подборок в любом стиле, и тем, кто заинтересован в такого рода декоративных деталях, советую поискать вариации по хэштегу #galleryart.

А я принесла собственную нейтральную версию - пусть у нас здесь тоже будет)

Набор комнат

Цифры и буквы представлены в двух самых универсальных вариантах - белые на черном и черные на белом.

Два формата для удобства использования, да и просто для вариативности. Каждая расцветка находится отдельно.

Буквы можно расположить на расстоянии, чтобы каждая казалась отдельной табличкой, или приблизить их вплотную друг к другу - тогда вывеска получится бесшовной. Края табличек при размещении даже могут заходить друг на друга внахлест, чтобы подправить разрядку текста - фон однородный, и места пересечений сольются, не будут мельтешить.

Помимо латинского алфавита, добавила еще редкую для галереи кириллицу - для любителей русреала и просто всех, кому она может пригодиться.

Вдохновения вам, а также интересной и легкой стройки!:hug:

Обновление от 28.03.2025
    Незначительно обновлены, пересохранены и теперь лежат в общей папке с текстурами

Скрытое содержание:

Last edited: Mar 28, 2025

15. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Redhead, хех, вспомнилось, как у меня в фолаут 76 на доме рядом с дверью чуть ли не обрывками из газет тоже выложены буквы моего ника
    Клевая штука :thumb: А они масштабируются, как обычные объекты?

Redhead likes this.

16. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    Спасибо) На здоровье :smile:

Да, конечно, все так же, с помощью ] и [.

По сути это просто нарисованные симами картины, они ведут себя как обычный настенный декор)

У больших хорошие текстуры, они переносят увеличение в несколько раз без видимой потери качества. У маленьких похуже, но при увеличении до 2-3 раз тоже вполне прилично выглядят. Ну, уменьшение качество изображения с виду не портит совсем. Это справедливо для всех подобных штук)

Кстати, мы с @Дэнни Калифорния подготовили небольшую инструкцию по таким объектам , постарались расписать подводные камешки и особенности)

17. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8

18. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    8
    Не коммент! Любование :D

19. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    :heart:

Пока ролочный день не разгорелся, принесла тут еще немного картинок, которые собрала игровой ночью, отвлекаясь.

Это очень долгий проект, строится тыщу лет на заказ с затяжными паузами. Поскольку заказчик не против - покажу несколько впроцессников.

По замыслу это условно жилое здание старой фабрики. Она давно нефункциональна, но человеческого присутствия не лишена. Пока готовы только наметки архитектуры и старых конструкций, которые не были разграблены или вывезены.

Самое интересное (и трудное для меня) в этой постройке - попытки поженить лофт, сквот и готику. @Subliminal_Way, которой принадлежит идея, предложила по возможности сделать аллюзию на церковную архитектуру - и, конечно, я с радостью согласилась, поскольку тема мне близка.

Очередное решение на тему крыш-потолков-имитации сводов - такого еще не показывала и не делала. Отдельно склеенная на небольшом участке крыши конструкция из маленьких деталей раскопирована по всей длине здания.

Маленькие помещения, которые когда-то были офисами, а теперь - жилыми комнатами. Здесь округлый свод сделан из картин с текстурой кирпича и дверных арок.

И вообще, картин-самоделок с разным назначением тут много. Это характерно для меня - нахожу новое решение, и тыкаю его повсюду, пока не наиграюсь. Пока еще нет)

Наброски кухни. Потолки из ковриков-решеток - пришлись ко двору.

И условно обжитой (пока еще не до конца) уголок со стеклянной крышей.

20. Namae59

Новичок
    Namae59
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Redhead, Какая красота!
    Вспомнилась фабрика Форальбергов из игры "Сибирь".

Redhead, Subliminal_Way and Hikkania like this.

21. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    Namae59, Оу, спасибо)

"Сибирь" в самом деле один из источников вдохновения. Очень люблю визуал этой игры.

22. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8

Привет:hi:

Я тут поделала себе разных колдовских страничек, и принесла поделиться с другими сказочниками. Вдруг кому-то да пригодится))

Комнаты

Это снова серия картин.

Создавались для оформления чего-то вроде гримуаров, магических фолиантов или свитков, поэтому формат, наиболее подходящий для страницы.

Страницы все в едином стиле, чтобы комбинировались в любых сочетаниях.

Например, разворот может смотреться таким образом.

И еще один набор графики а-ля Страдающее Средневековье - карты, персонажи, символы и т д.

Все создано в основном с помощью нейросети плюс небольшая дорисовка местами, но без фанатизма. Настоящая средневековая графика довольно небрежна, и я не усердствовала с доведением артов до идеала - они и так вполне в духе той немного странной атмосферы, которой мне хотелось добиться.

Так они выглядят в качестве развесок в рамах (вместо рамы - картины из базовой игры+TOOL).

Могут пригодиться для каких-нибудь инсталляций в сказочные или околоисторические сеттинги, изображать картины, гравюры, страницы древних книг, карты а-ля таро и все в этом духе.

Скрытое содержание:

Last edited: Feb 28, 2023

23. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    Офигенно красиво, до чего дошел прогресс, нейросети уже магию рисуют, скоро начнут сотону вызывать)

Redhead and Del like this.

24. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    Пока без правильных заклинаний сами еще не рисуют((( Но я работаю над этим! Спасибо:heart2:

Arenel likes this.

25. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Redhead, опять магия какая-то вне хогвардса. Пока все играют в легаси, Редхед делает красоту.
    Я даж не сразу поняла, что это картины, которые просто лежат на столе, пока не перечитала.
    Выглядит очень эффектно и волшебно!
    А те картины, что без цвета (условно) - прекрасно подойдут для оформления не только страдающего средневековья, но и каки-нибудь художественных студий, музеев. Крутая и уникальная подборка :thumb:

Redhead likes this.

26. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    8
    Redhead, какая красота :delighted: Со страницами я тоже сперва вообще не вдуплила, что это КАРТИНЫ!!! А так вообще можно было??? :D
    Завидую твоей неиссякаемой фантазии и золотым ручкам!
    Утаскиваю средневековые картиночки, чтобы снова затариваться как хомяк и при стройке каждый раз про них забывать ахахахах

Redhead likes this.