1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Мастерская Redhead

Тема в разделе "Продвинутые мастерские (Sims 4)", создана пользователем Redhead, 29 янв 2017.

1. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.502
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Моя горячая благодарность за мотивацию Remy_13. Я бы так и не решилась.

Всем привет и добро пожаловать!:flower:

Мне очень нравится создавать персонажей, и еще под настроение – иногда - строить.
    Но часто я даже не успеваю засветить новинку как следует в моих собственных историях.

Так что пусть все это живет в отдельной теме.

В основном тут будут домики и симы, а также перекраски и несложный мешинг.

Еще – я всегда могу попробовать сделать что-то на заказ, моя творческая мысль куда лучше работает при наличии жестких ограничений и техзадания)

Рада буду любым комментариям и критике)

А также, если упомянуть меня или просто дать мне знать, что мои работы появились где-то в вашей темке на форуме, то я буду счастлива оставить в соответствующем посте ссылку на ваше творчество.

- До настоящего момента все мои здания - NoCC, но это может однажды измениться. Пока же - убеждена, что пока не научусь делать круто средствами самой игры, лезть в бездну контента себе дороже.

- Строю на основе всех актуальных дополнений.

- Не гнушаюсь пользоваться большим количеством референсов.

- Об архитектурных стилях осведомлена крайне поверхностно, так что здесь будет господствовать ее величество эклектика.

Ultimate Clean Save File (чистое сохранение под застройку)

- На них убеждения не распространяются. Контента либо не будет, либо будет сразу много – к каждому обязательно будет прилагаться список. Такие вот двойные стандарты.

- Они мультяшные. Или карикатурные. Или придумайте сами, как это назвать, но реализмом тут не пахнет (и скорее всего, не будет).

- Я придерживаюсь стиля maxis-match. Мне нравится, когда все сочетается с общей графикой четверки.

Итальянский ресторан

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Охрана

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Полиция

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ведьмы

Можно:
    Поступать с моими персонажами в игре на свое усмотрение, менять образы, имена, генетику, и т.д. Все, что хотите.

Нельзя:
    Публиковать под своим авторством и прятать в платные подборки, ну, как и всегда. Воровать нехорошо ;)

Приветствуется:
    В любом количестве делиться со мной картинками и впечатлениями, если вдруг мои ребятки придутся вам ко двору - мне любопытно!:smile:

Я оставляю за собой право также использовать их в своих публикациях, как на фоне, так и в качестве основных персонажей, если вдруг им все же отыщется место в моих историях.

Волосы

EA Unnaturals + Swatch Fixes - игровые прически и брови для детей, малышей и младенцев в недостающих взрослых оттенках + фиксы расцветок
    RR DF Zoe Hair в палитре EA (перекраска в EA-палитре)
    Summertime Hair + making of - новая прическа и этапы создания)
    Claudia Hair + accessory + bangs
    - прическа, аксессуар-бантики и отдельная челка для всех возрастных категорий
    Two Braids Conversion - косы из базовой игры для малышей и младенцев + аксессуар-ленточки для всех возрастов

Wild Horse manes - три удлиненных гривы для коней + версии для жеребят

Брови и ресницы

Eyebrow set 1 (набор из 6 видов бровей)
    Eyebrow set 2 (+еще 3)

Short Curled Eyelashes (ресницы)

Eye Lash Hider - хайдеры для встроенных ресниц

Аксессуары

Krampus' Jingle Bells (making of)
    Jestyrnaq Claws (ожерелье)
    Osmunda's Fern Wreath (головной убор)
    Fern Accessory (головной убор)
    Wortimer's Magic Bracelet (браслет для кошек)
    Base Game Headband For Werewolves (головной убор для волчьей формы)

Одежда

Zx-Ta Tattered Dress TSM (recolor) (отдельная перекраска)
    Rustic Dress (base game recolor) (отдельная перекраска+оверлеи для вариаций)

Разное

No EA Ilness Overlays Скрывает текстуры игровых болезней

Режим окрашивания

Tattoo Color Palette Fix Фикс палитры для сверхъестественных рас
    Paint Mode Brushes Replacement Замена игровых кистей с возможностью уменьшения
    Stencil Brush Replacement Замена трафаретной кисти

Freckles Paint Mode Stamps Набор текстурных кистей для веснушек и другой пигментации
    Veins Paint Mode Stamps Набор фигурных штампов с отпечатками вен

Nostrils Трафарет для затемнения ноздрей персонажа
    Eyebrows Набор трафаретов для бровей
    Redness & Blush Набор трафаретов для румян
    Gradients Трафарет для создания градиентов на теле
    Illness Набор трафаретов с текстурами EA-болезней
    Magic & Vampires Набор трафаретов с оккультными деталями - морщины, трещины, вены + магическое проклятье

CAS Hiders

CAS Head and Body Hider (набор аксессуаров, скрывающих части тела персонажа)
    Eye Hider + Vampire Eye Mesh Fix (набор аксессуаров, прячущих глаза + фикс сетки для вампирских глаз)

Освещение для СAS

Drama CAS Lighting Контрастный свет для портретов в нескольких версиях

Хитрости и советы по стройке

Потолки и своды
    Арки, двери и окна как декор
    Как размещать предметы на неровной поверхности и ниже сетки

Внешняя отделка:

Фризы и карнизы: еще пара трюков для декора потолка
    Как разместить внешнюю отделку на отдельной стене
    Как удалить фриз внутри помещения
    Как разместить фриз на самой низкой стене

Reshade

Установка и использование
    Cinematic DOF

СС и моддинг

Occults CC Fix Как сделать так, чтобы CC не лип к сверхъестественным расам
    Plumbob & Groups Icon Hider (Как спрятать значки групп, клубов и пламбоб - готовый настроечный файл и инструкция, как отредактировать самостоятельно)

Мастерская на реконструкции, возможен временный беспорядок

Последнее редактирование: 24 июл 2025 в 17:45

2. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.502
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Снова про фризы
    (а также про карнизы, фундамент, платформы и перегородки)

Опять пост из рубрики "хвастовство и полезные советы":hihi:

У нас тут с @Дэнни Калифорния некоторое время назад вышел диалог про фризы и трудности во время их размещения.

Например, когда одна из комнат вдруг считывается инструментом за внешнюю часть дома, и из-за этого фриз (причем освещенный по-уличному) появляется внутри помещения.

Убрать такую отделку молотком можно только вместе с наружной - игра считает их одним объектом. Порой можно перехитрить игру: возвести дополнительные стены, потом их убрать, но это не всегда срабатывает.

Дэнни у себя в мастерской расписала, как можно ловко обернуть этот баг на пользу строителю.

А я обнаружила способ, который позволяет гарантированно от него избавиться по надобности, так что делюсь с теми, кто тоже еще о нем не знает.

Как разместить внешнюю отделку на одной стене

Оказывается, на внешнюю отделку тоже есть своя "горячая клавиша".

Обычно такая отделка применяется к замкнутому помещению целиком.

Но с зажатым Shift мы получаем возможность размещать ее на отдельной стене.

Для меня, например, это было неинтуитивно - потому что в случае обоев и пола зажатый Shift красит как раз все помещение целиком:confused:

Это применимо не только к фризам, но и карнизам, фундаменту, а также облицовке платформ и перегородок.

Молоток+Shift позволит, соответственно, удалить любой вид такой отделки вдоль одной стены (но иногда лагает, так что проще удалить все, а потом отделать локально только там, где нужно)

Как разместить фриз на низкой стене

Такой способ позволяет разместить фриз даже на стенах минимальной высоты , как я сделала здесь у входа - хотя обычно это невозможно.

Фризы рассчитаны только на средние или высокие стены. Если в доме нет ни одной такой стены, то доступ к выбору в меню будет закрыт - игра предложит выбрать большую высоту.

Для того, чтобы доступ к фризам появился, на участке все равно должна быть хотя бы одна стена увеличенной высоты на любом этаже, кроме подвала.

Можно провести вспомогательную где-нибудь на уровне крыши или выше, а потом ее удалить. Или поменять высоту одного из этажей на время - а потом вернуть обратно, после того, как с размещением фризов будет закончено.

И напоследок просто пара кадров булочной, где этот трюк с фризами активно применен)

Последнее редактирование: 3 сен 2023
    Censored, ~Linda~, Willie Winkie и 11 другим нравится это.

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.339
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    я аж взбесилась тут при прочтении, потому что как вспомню, уууххъ! :Dиногда вылезет такой фриз через всю огромную планировку и сиди потом, лепи комнатки с квадратик потому что бОльшую площадь разом не всегда удается освободить :wacko:

баааалин, вот эта ваще! :delighted: вот это ты красотка! в жизни бы не пришло в голову шифт, который отвечает за заливку, таким вот образом использовать. Ппц! чем думали разработчики? :nuts:

Спасибо! это теперь капец как облегчит работу :kiss:

Redhead нравится это.

4. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.502
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Иди обниму! Прекрасно понимаю вхахаха
    вот да, это вообще случайная находка... Почему бы им список хоткеев на стройку не выкатить официальный и полный - загадка:facepalm:

+++

Видимо, логика примерно такая - там, где все заливается автоматически, SHIFT работает наоборот. Проверила с платформами и перегородками - та же ерунда, добавила в пост.

:hug:

Последнее редактирование: 25 окт 2022
    Дэнни Калифорния нравится это.

5. Hikkania

музыка нас связала
    Hikkania
    Симпатии:
    4.928
    Баллы:
    165
    Награды:
    3
    Ничего не понимаю, зашла сказать, что очень красивый дом в примере :D безумно приятное сочетание темно-зеленого цвета с деревом

Redhead нравится это.

6. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.502
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Ахахах:LOL: Я тут немного на строительном, спешл для тех, кто уже ненавидит этот адский инструмент или возненавидит его когда-нибудь потом! Но на самом деле - все прикрытие, чтобы засветить дом:D

Спасибо :heart2: Мне нужно было что-то ирландское - а дальше все как в тумане) Я эту пекарню обязательно выложу когда-нибудь, когда она свое у меня отыграет.

Hikkania нравится это.

7. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.757
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Redhead, я тоже забежала сказать, что сочетание изумруда с деревом заставил меня залипнуть на картинке :delighted: А эти ваши фризы, карнизы, это от лукавого, сто проц! :D Я даже не знала, что зажатый шифт что-то может делать, все ваши ведьмачьи штучки! ахахахха Ушла дальше завидовать! :plumbrun: :D

Redhead нравится это.

8. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.502
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Воистину так! ахаххаха Спасибо:heart2:
    НЕ ТЫ ОДНА, знаешь ли! Я когда какие-то такие советы несу в массы, себя чувствую немного неловко - вдруг все в курсе, а я тут пришла, колесо изобрела)) Но это, кажется, реально не тот случай:D

Ljubov134 нравится это.

9. Satterlly

Продвинутый
    Satterlly
    Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    60
    Награды:
    1
    Мда...
    Посмотрела я на эту красоту и ещё глубже укоренилась в убеждении, что строить не моё :biggrin:
    Честь и хвала тебе! :worthy:
    Все твои постройки захватывающие, я просто диву даюсь, как люди умудряются делать что-то подобное! Интересно, тут больше сыграл роль опыт или талант? Какая-то неведомая мне внутренняя чуйка на прекрасное? :hihi:
    Наверное, я поэтому и редко сюда захожу, ибо похвалить достойно у меня слов не хватит, а писать что-то банальное в духе "Вау, как красиво!" даже неприлично, так что...
    Преклоняюсь перед мастером!:worthy:
    Хммм, а можно поподробнее про этот дивный метод? Мне, как человеку, который симс не играет, стало любопытно, это в игре такие красивые снимки можно сделать без СС или тут трюк хитрый какой-то?:dontknow2:

10. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.502
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Satterlly, привет:hug: Ты меня засмущала, мне ужасно лестно получить такой теплый отзыв! Надеюсь, что гайд пригодится не только в развлекательных, но и творческих целях:smile:
    Думаю, сочетание сиюминутного азарта и насмотренности на несколько любимых тем и стилей))) Они довольно ограниченны, но благодаря этому у меня вроде бы вырисовывается некая своя фантазийная тематика)

Конечно) Общий принцип простой! Персонажи в игре умеют фотографировать и писать картины по фото, это опции соответствующих базовых навыков. С каталогом про вышивку появилась вышивка по фото, тоже забавный способ украшать пространство, но такие объекты уже будут требовать наличия каталога.

Любая картина\фотография может быть сохранена вместе с лотом или комнатой в библиотеку и свободно передана другим игрокам, что открывает возможности для творческих постановок. Они не считаются игрой за допконтент, даже если в снимаемом пространстве такой контент был. Чтобы создать эти, я сделала простенькую перекраску подходящего по размеру плаката, а потом мой персонаж перерисовал их в игре с натуры:hihi: Здесь, на Даре, эту хитрость часто применяет @Nastusya, в ее мастерской чудесные примеры и есть видеогайд по созданию.

Этот трюк часто используют с целью сделать плоские панели для декорирования. Особенно актуально для аудитории PS - там проблемы с использованием cc, и такие текстуры позволяют добавить фотореализма, да и просто разнообразить стройку. В этом посте я тоже делилась подобными текстурами, но за референс брала максисовские обои, без промежуточного звена в виде перекрасок.

А вот тут у @Дэнни Калифорния декоративная красота игровыми способами из игровых же объектов.

Последнее редактирование: 10 ноя 2022
    Дэнни Калифорния нравится это.

11. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.502
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Beltaine - Rockhill

Привет, друзья:flower2:

Принесла вам обновку, которая уже довольно долго хранилась в копилке: лот для проведения деревенских праздников!

Однажды @Del потребовалось пространство, на котором можно отыграть такой праздник с танцами, а я совместила это с ирландскими мотивами и легким налетом волшебства - и вышло, что вышло:wink:

Общественный лот

Тип участка: бар

Обкатан, годится и для режима игры, и для постановок. В последнем случае удобнее назначить ему тип "базовое" или "жилой дом".

Размеры: 50*40

Лучше всего размещать на любом из подходящих по размеру лотов в Хэнфорде-он-Бэгли - учитывает особенности местного рельефа.

Дополнения:

:sims4se::sims4cotl::sims4els::sims4du::sims4il::sims4gf::sims4s::sims4cd::sims4cl::sims4gt::sims4gtw::sims4rom::sims4swjtb::sims4sv::sims4ja::sims4v::sims4or::sims4m::sims4ts::sims4vgs::sims4ba::sims4rg::sims4mh::sims4ss::sims4ck::sims4pp::sims4hcp:

Особенности:
    • NO CC
    • Использованы предметы из режима отладки и TOOL.
    • Ставить лот рекомендуется из режима строительства, а не из режима редактирования городка
    • Перед установкой необходимо включить код bb.moveobjects on
    Прогуляемся?

В старом амбаре еще почти цела крыша и стены, но он уже давно не используется по назначению.

В теплое время года в нем ставят барную стойку, а напротив, слегка под горкой, устраивают танцы.

За амбаром растет древний дуб и стоит колодец. Местечко декоративное, но симпатичное.

В первую очередь лот заточен под съемки, поэтому на нем море уголочков именно для них, а полезного поменьше.

Но я старалась сделать его интересным и во время обычной игры.

Справа от танцевального круга, на возвышении, небольшая сцена для местных музыкантов и пара скрипок для них.

И если вам вдруг боязно приглашать кого-то со стороны, или просто необходимы рекомендации - обратите внимание на этого паренька! Он точно знает, какую музыку играют на таких вечеринках.

Деревенские танцы вызывают у меня в первую очередь ассоциацию с кейли - общее название и для групповых танцев в Ирландии и Шотландии, и самих танцевальных вечеров подобного толка. Поэтому лот ощутимо отдает кельтикой.

Зона для танцев не простая, а с хитринкой, и я сейчас не об эльфийской спирали. В центре спрятан игровой танцпол. Его почти не видно, но он подсвечивается при наведении курсором.

И предлагает весь спектр взаимодействий от танцевальных батлов из ИН "Веселимся вместе" до парного танца из ИН "Свадебные истории".

Сейчас все украшено под осень. Оставлю также ссылку на более старую версию без осенней атрибутики - но тот вариант лота декоративен и не заточен под геймплей. Так что для игры рекомендую брать этот, а для съемок подойдут оба.

Какой осенний праздник без вырезания тыкв? Оригинальные столики скучноваты с виду, и я собрала новые, они вполне рабочие.

Лучше всего лот играет в вечернее-ночное время, когда включается подсветка и огоньки. Тогда он особенно наряден.

Волшебный круг тоже подсвечен.

У выпивающих в баре открывается отличный вид на танцующих. Это было ключевым условием заказчицы :hihi: и под него подвязана вся география лота.

У себя в игре я то ставлю широкую дверь, чтобы закрыть пространство, то ее удаляю. По ссылке будет версия с открытой.

Качели развернуты лицом к обрыву, а не к народу: место для того, чтобы немного обособиться и отдохнуть.

Сбоку от бара стойки с угощениями и безалкогольными напитками.

Здесь много предметов из отладки - заверю, что ни один из этих объектов не портится и не вызывает у персонажей через некоторое время дискомфорт и желание его выбросить.

За стойками спрятаны метки из "Moschino" - чтобы поставить персонажей в качестве "продавцов" или просто убрать их из кадра.

Бар небольшой, но довольно просторный. Я не забивала пространство лишним, чтобы ни камере, ни посетителям не было тесно.

Дверки за барной стойкой ведут в подсобные помещения, на кухню и в туалет, там ничего особенного, кроме коробки с украшениями (про нее скажу дальше).

Еще на этом лоте много колонн, которые временами смещены от сетки. Вся барная стойка отделана ими, и они - опора большинства мебельных конструкций. Об этом надо помнить, если захотите перестроить что-то: перекраска пола и стен может случайно захватить и колонны. Ну и еще это стоит учитывать при съемке, если нет мода, отключающего исчезновение объектов при приближении.

Если использовать его как функциональный бар, то люди набиваются туда очень легко и быстро.

Интересный факт: если ставить лот именно в Хэнфорде, то за стойкой будет стоять тот же персонаж, которого игра назначила "владельцем паба", будь то максисовская Сара Скотт или ее замена. В Хэнфорде у всех пабов только один хозяин))

Столиков внутри не предусмотрено - они все снаружи.

В осенней версии лота тут игровая зона, а в простой - что-то вроде подсобки\курилки.

Игра предлагает такое богатство выбора сезонных украшений - было бы упущением не использовать их здесь как элемент декора. Я вписала их в общую цветовую гамму и концепт.

Через библиотеку настройки украшений не передаются, и если хочется, чтобы лот выглядел совсем так же - вот инструкция: 1 2

А для того, чтобы редактировать украшения на общественном лоте - есть полезный фикс.

Рассмотреть в кадре дополнительно:

Del's Stories: Конкиста
    Проклятье Талли Маппет
    : 1 2.​

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Последнее редактирование: 1 дек 2022
    Censored, Вероничка, orsola и 14 другим нравится это.

12. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.151
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Redhead, ооооо, это прекрасно! И главное, очень полезно и даже есть где применить, так что с удовольствием утаскиваю к себе на ферму :cool:
    Еще в историях Del меня поразили красота и колорит, атмосфера этого места, так что да, лот с историей получился. Буду теперь проводить свои сезонные праздники здесь =)

Redhead нравится это.

13. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.757
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Redhead, вау, просто вау! Всегда восхищаюсь постройками, когда они такие продуманные, тут и там есть разные зоны, мелочухи вот эти вот собранные из разного добра. Столики для вырезания тыквы прекрасны! Стойки с угощением прекрасны! Флажки - как ты додумалась развесить их таким образом!
    Тоже утащу себе этот прекрасный лот, в надежде, что когда-нибудь мои симы вдоволь повеселятся в этом красивучем месте :heart:

Redhead нравится это.

14. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Симпатии:
    2.718
    Баллы:
    150
    Награды:
    1
    Redhead, такое волшебное место! Я прям слышу смех и музыку оттуда. От атмосферы этого места мне почему-то повеяло деревенькой Астерикса и Обелиска. Сразу захотелось создать горожан и устроить какой-нибудь фестиваль или праздник :heart2:

Redhead и Ljubov134 нравится это.

15. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.502
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    4aika_li, Ljubov134, Willie Winkie, спасибо, дамы :hug: как чудесно, что атмосфера не оставила вас равнодушными!
    Ой, это очень вдохновляло - принять участие в подготовке такой крутой истории :heart2: Del не была против дальнейшего использования, так что пусть это местечко теперь порадует и вас.
    Ахахах спасибо, это самое любимое) Кстати, те же самые стойки уже без пирожков пошли потом в девилшилл, мне было некогда возиться с новыми:D Но там я схалтурила с наполнением, а все решили, что так и надо - поэтому весь фест сидели без еды:LOL:
    Ой, какая славная ассоциация :heart2:
    Буду ужасно рада, если оно пригодится вашим праздникам :flower2:

Привет снова :smile:

Обещала подтащить своих вспомогательных комнатушек - собрала первую партию отладки на кухонную тематику.

Я пользуюсь ими с незапамятных времен, с выходом новых допов или по мере нахождения чего-то интересного они просто дополняются новыми деталями.

Здесь подборка по всем дополнениям и базе, если у вас нет какого-то допа - объектов из него просто не будет, но поставить комнату это не мешает.

Посуда

Набор из 4 комнат с превью, которые будут располагаться в меню пользовательских комнат по порядку.

1. В первую комнатку вынесена вся отладочная посуда, которая ведет себя как полноценный декор.

Ее удобно использовать для постоянных композиций - со временем она не портится и не начинает пахнуть. Там и мелочевка для сервировки, и керамика, и стекло, которые не вызывают у персонажей дискомфорт.

2. Во второй собрана посуда, которая со временем как раз портится, но на короткий эпизод может оживить кадр.

У всех этих объектов много дублей, я выбрала по одному или все копии разных цветов.

3. Третья комната - сборник атмосферных пузырьков, кубков и склянок из всех дополнений, которые я организовала для собственного удобства. Все это либо награды, либо бонусные предметы, либо крафт - для использования в династийных домах не годится, во всех остальных случаях вполне.

Что содержит:

- особые напитки, доступные барменам
    - все сыворотки, которые можно получить от растения-коровы
    - сыворотки из научной карьеры ("На работу") - в статусе "не проверено", состояние проверки не сохраняется через библиотеку
    - зелья ("Мир магии")
    - все наградные зелья, которые можно получить за баллы счастья (включая базовую игру и дополнения)
    - все "славные снадобья"("Путь к славе")
    - все возможные лекарства, кроме тех, что делаются с помощью барной стойки (панацея из "На работу", вакцина и сыворотка из "Мой первый питомец", вакцина ("Стренджервилль"), противоядие ("Приключения в Джунглях"), средства от травм "Снежные просторы")
    - все типы кровавых пакетов ("Вампиры")
    - все варианты консерв, а также все удобрения ("Загородная жизнь")
    - все виды соков и травяных чаев, а также все виды красок ("Экологичная жизнь")
    - все виды вин ("Конное ранчо") - без выдержки, так как выдержка не сохраняется через библиотеку
    - все возможные снадобья, полученные с помощью траволечения ("В поход")
    - метафизические напитки и банки с конфетами ("Паранормальное")
    - мед ("Времена Года")

Часть этих объектов в отладке находятся в уже заведомо испорченном виде, а часть можно получить только игровым способом или кодами на генерацию.

Все, что содержится в этой комнате, либо сделано моими персонажами в игре, либо проверено - каждое из снадобий пригодно не только для декора, но и для употребления.

Содержимым этой комнаты можно наполнять, например, магазины, выставляя на продажу как товар.

4. Четвертая комната содержит
    - Коллекцию сельвадорадских ваз
    - Вазы ручной работы из дополнения "Любимое дело" (обжиг через галерею не сохраняется)

Еда

3 комнаты с превью.

1. В первой комнате лежат небольшие детальки, которые относятся к еде, но ей на самом деле не являются.
    Они не портятся, и из них можно собрать полноценную композицию.

Самые мелкие элементы (чипсы, картофель фри, крекеры, оливки и т. д.) размножены, чтобы в кучке понятней было, что они из себя представляют.

2. Вторая - скорее про декоративные ингредиенты.

Это элементы кулинарной анимации из базовой игры и предметы, способные послужить для имитации чего-то съедобного (например, кучки корма для птиц, похожего на специи и костная мука).

Там же лежат несъедобные овощи, декоративные грибы, и те из настоящих ингредиентов, которые не портятся со временем.

3. Последняя комнатка - с рыбой. В таком виде она тоже представляет просто украшение, не портится и взаимодействовать с ней нельзя.

Сад и огород

3 комнаты с превью.

1. В первой комнате овощи, фрукты, ягоды, корнеплоды, грибы и травы - все, что можно использовать в пищу или для приготовления.

2. Цветы. Годятся для декора, флористики, траволечения.

Сюда же добавлены растения, необходимые для выполнения квестовых заданий (луноцвет и гусмания) и роза из анимации действия "подарить розу".

3. Урожай крупных культур из "Загородной жизни". В отличие от остальной растительности, эти культуры имеют срок годности, и постоянным декором выступать не могут - но на короткий эпизод тоже способны послужить украшением.

Обновление от 19.11.2022

Добавлены недостающие превью и незначительно обновлены несколько комнат.

Обновление от 20.03.2025

Комнатки обновлены под дополнения до "Любимого дела" включительно.

Содержание ряда комнат обновлено, это указано в описании. Добавлены внутриигровые превью с подписями и выстроена последовательность в каталоге. Иллюстрации в посте изменены на актуальные.

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Последнее редактирование: 22 мар 2025
    Censored, ~Linda~, Rirun и 10 другим нравится это.

16. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.151
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Redhead, где ты была ВЧЕРА????
    Вот реально буквально вчера, свидетели не дадут соврать, я прокачивала своим симам навыки, чтобы они для постановок научились готовить все то, что ты выложила сегодня :crazy:
    И ведь я как раз думала - вот бы это все просто было под рукой! (с отладкой я очень плохо лажу и зачастую ничего не могу найти)
    Очень крутая и очень нужная подборка :thumb:

Redhead и Дэнни Калифорния нравится это.

17. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.339
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Redhead, любить и обожать :heart: пусть у меня все это и есть, хотя мб и не такое структурированное, но все же - вещи весьма нужные и полезные. Спасибо :heart2:

4aika_li, так ты б сразу сказала какой конечный результат тебе нужен :Dя б тебе комнату с едой скинула))

апд. ой, я свин! забыла сказать что твой лот для танцев и распития напитков диво как хорош :heart: особенно завораживает танцпол :delighted:

Последнее редактирование: 12 ноя 2022
    4aika_li и Redhead нравится это.

18. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.502
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Ой, боже, я так смеялась:LOL: За подобным хламом-на-один-кадр можно мне и в личку постучать, я хомяк запасливый - у меня всегда есть подбор из готовых композиций, уже разложенных в красивую сервировку, да и не только на кухонную тему. Я все больше, конечно, в сельский стиль упираю, но и в другую атмосферку что-то найдется.
    ахахахх идеальное описание, вот именно так и звучал запрос!:D
    Очень приятно слышать:heart2:
    Пожалуйста! Я знаю, что это штуки специфические, и нужны далеко не всякому - но кому нужны, тех могут неплохо выручить)

Привет всем:wink:

Еще один набор полезных комнат, на этот раз - подборка генераторов.

Это игровые объекты, скрытые элементы игрового мира, которые не отображаются в каталоге даже с расширенной отладкой. Получить их в игре можно с помощью кодов на генерацию предметов. Но зачем возиться, если это уже сделали за вас? :hihi:

1. Генераторы насекомых из Гранит Фоллз (ИН "В поход!").

Сохранены в виде комнаток 1*1. Я их использую с декоративными целями - генераторы эффектов для пруда, конечно же, прекрасны, но всего разнообразия видов не дают.
    У некоторых насекомых есть отдельная точка спауна:

- Светлячок
    - Радужный светлячок
    - Комар
    - Стрекоза
    - Драконовая стрекоза
    - Блуждающий огонек

У некоторых - только общий генератор на 3-4 вида.

- Обычные насекомые (лагерь): белянка, божья коровка, огненный муравей, пчела.
    - Обычные насекомые (лес): булавник, зеленый кузнечик, термит.
    - Обычные насекомые (убежище отшельника): голубая бабочка морфо, лунный мотылек
    - Необычные насекомые (лес): саранча, богомол, бабочка-данаида.
    - Необычные насекомые (убежище отшельника): жук-древоточец, трость.
    - Редкие насекомые (лес): пыльный дух, радужный светлячок.
    В таких общих генераторах насекомые появляются не все сразу, а какой-то один случайный вид. Через некоторое время или после перезахода на лот он может смениться.

Ставятся в любом городке и на любом лоте, и отлично оживляют пространство (я применяла их на медвежьей тропе, на болотах и в саду эльфов)

Ловить насекомых тоже можно, но практика показывает, что они возобновляются только в Гранит Фоллз, и то не всегда. В других городках генератор получается одноразовым.

2. Генераторы птиц (базовая игра)
    - голуби
    - чайки​

В отличие от насекомых, стайки более упорные. Можно распугивать или отправлять кошку охотиться, через некоторое время они прилетают на это же место снова, и так, пока не удалить генератор.

3. Генератор тумана (ИН "Вампиры")

Существует несколько разных приемов, чтобы создать эффект тумана - можно повоевать с дымоходами, а можно использовать спецэффекты для бассейна. Но этот проще всего, и к тому же отлично работает в связке с остальными.

Туман занимает зону примерно 30*30 клеток, сходит на нет к краям, анимирован, стелется по земле. У меня его можно увидеть на болотах и в драконьей башне.

@Дэнни Калифорния, в этот раз никаких лишних бабочек в тумане, все проверено:D

Принцип установки:
    - закинуть файлы из архива в папку Tray
    - искать через библиотеку или через инструмент комнат
    - видны в библиотеке с отключенной галкой СС​

Принцип использования: общий для всех генераторов в подборке​

- поставить комнатку в нужное место
    - пол удалить молотком (если удалять с помощью delete, то комната удалится вместе с генератором).​

Генераторы птиц и тумана невидимы, чтобы их удалить, надо проделать обратную процедуру:
    - поставить вспомогательную комнату так, чтобы зацепила генератор
    - удалить вместе все вместе кнопкой delete.​

Генератор насекомых удалить и того легче - нужно просто удалить само насекомое (они проявляются после перезахода в режим жизни и обратно в режим строительства).

Скрытое содержание:

Последнее редактирование: 15 авг 2024
    LuchaLoL, Hikkania, orsola и 9 другим нравится это.

19. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.757
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Redhead, ооооооооооооооо вот это штуууука :delighted::delighted::delighted::delighted:
    спасибо тебе за такие специфические, но порой такие нужные вещи!!!!! :heart:

Redhead нравится это.

20. Rumoruka Raizon

Rise. Rebel. Resist.
    Rumoruka Raizon
    Симпатии:
    570
    Баллы:
    15
    Награды:
    1
    Redhead, Спасибо за сеты) Очень пригодились в работе)

Redhead нравится это.

21. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.502
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    На здоровье и на радость:hug: Все просчитано и продумано: чем больше красоты будете строить вы, тем больше я смогу ее скачать :D
    О, как круто, приятно знать! У тебя ведь только базовая игра, как я помню по дисклеймеру в мастерской? Даже и не надеялась, что мне кто-то эту штуку на одной базе потестирует - здорово!:smile:

Ljubov134 нравится это.

22. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.502
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Привет, друзья:flower:

Еще одна подборка полезностей для разнообразия вашего декора: игровая живопись.

В игре огромное количество картин, которые персонажи могут создать на мольберте или электронном этюднике. Я рассортировала их по типам и сохранила.

Стандартные картины

Уровень навыка: 1+

- 11 больших, 13 средних и 14 малых картин из базовой игры.
    - 1 большая и 2 средних из дополнения "Кошки и собаки".

Уровень навыка: 3+

- 12 больших, 11 средних, 14 малых картин из базовой игры.
    - 1 большая и 1 средняя из дополнения "Кошки и собаки".

Уровень навыка: 4+

- 15 больших, 18 средних, 15 малых картин из базовой игры.

- 16 больших, 15 средних, 20 малых картин из базовой игры.

Уровень навыка: 5+

- 12 больших, 15 средних, 17 малых картин из базовой игры.
    - 1 средняя и 1 малая из дополнения "Кошки и собаки".

Уровень навыка: 5+

- 11 больших, 15 средних, 11 малых картин из базовой игры.
    - 1 большая из дополнения "Кошки и собаки".

Эмоциональные картины

Особые виды картин, доступные только в соответствующем настроении или после выполнения жц "Исключительный художник". Готовые работы влияют на эмоциональное состояние персонажей (сила и длительность мудлета будет зависеть от качества исполнения).

Базовая игра.

11 грустных, 11 кокетливых, 11 злых, 11 игривых, 9 уверенных и 3 внимательных картины, все среднего формата.

Дополнительные картины:

Некоторые дополнения и патчи приносили в игру новые виды живописи. Они также рассортированы отдельно, кроме картин из дополнения "Кошки и собаки", которое добавляет по паре картин к уже имеющимся видам.

Базовая игра. Пришли с патчем 1.47.49. Доступны только на электронном этюднике.

Уровень навыка: 3+

6 больших, 8 средних и 6 малых картин.

Базовая игра. Пришли с патчем 1.47.49. Доступны только на электронном этюднике, в карьере фрилансера и после взятия соответствующего заказа на логотипы.

12 уникальных малых картин (плюс в этом жанре персонаж также может рисовать копии малых картин из других категорий).

В этой карьере доступен еще ряд особых жанров живописи, но персонажи также рисуют в них исключительно копии того, что уже было в игре.

Базовая игра. Пришли с патчем 1.15.55. Доступны после выполнения скрытой ЖЦ "Жареный сыр".

6 картин среднего формата.

Пришли с ИН "В поход".

Уровень навыка: 2+

9 картин среднего формата.

Пришли с дополнением "В университете"

Уровень навыка: 0+

9 больших картин.

Здесь собрано подавляющее большинство картин, которые персонаж может нарисовать.

На момент создания картин я не знала, как достать точный список вариантов, но видела уже готовые такие списки у креаторов, которые занимаются дефолтными заменами - они прикладывают их для наглядности в формате до-после. Согласно им, существует всего одна картина, которая мне не попалась:

*картинка взята из игровых файлов*

Жанр: сюрреализм, малый размер, уровень навыка 9-10 (высокий).

Еще несколько упоминаний о ней нашлось на официальном форуме, но также в духе "ни разу не вышло ее получить". Если кому-то удастся написать эту картину в своей игре - не продавайте сразу, напишите мне в личку! Если поделитесь - добавлю ее в коллекцию :smile:

Обновление от 18.11.2022

- В основной архив добавлены уникальные картины в жанре "логотип" из карьеры фрилансера
    - Исправлена комната с абстрактными картинами (вместо одной из малых картин был дубль)
    - Добавлена ссылка на копию "утерянной картины" (в жанре "картина по фото" и "фотография")

Установка: распаковать файлы в папку Tray, искать через библиотеку или инструмент комнат. Для удобства поиска можно использовать хэштеги #art #easelart #instantart
    No CC (не маркируются игрой как дополнительный контент)

Скрытое содержание:

Последнее редактирование: 18 ноя 2022
    orsola, LuchaLoL, Hikkania и 9 другим нравится это.

23. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.151
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Redhead, круто!
    Даже если не скачать, а просто позалипать на все виды картин - уже стоило того, чтобы зайти сюда :cool:
    Последней картиной заинтриговала!

Redhead нравится это.

24. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.757
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Redhead, соглашусь с предыдущим оратором, мне прям не хватило больших превьюшек, чтоб всю красоту рассмотреть :D

А еще хотела поблагодарить, это очень полезная штука для стройки, когда все картины из покупок уже надоели и хочется разнообразить интерьер :heart:

Redhead и rat_tequila нравится это.

25. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Симпатии:
    2.718
    Баллы:
    150
    Награды:
    1
    Redhead, залипла на сете с насекомыми *___* в голове пронеслась тысяча и одна идея, куда их присобачить, но сделать хотя бы одну - уже достижение в моем случае :D

В первый раз вижу картину с рукой, очень крутая! Интересно, что еще таит в себе игра, о чем мы не знаем, хм хм хм

А у вас там в сете с овощами случайно черники нигде не завалялось?.. :redface:

Redhead и 4aika_li нравится это.

26. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.502
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    4aika_li, Ljubov134, Willie Winkie, хэй-хэй! Спасибо, что залетели на огонек:hi:

Ой, если честно, я полагаю, это баг, и у нее просто нулевой шанс выпадения, хотя текстура в игровых файлах представлена. Я далеко не первая, кто делает такие подборки: у кого есть галерея, их можно там легко найти по хештегам #galleryart #instantart #easelart и т. д. И на фото чужих архивов также видела все, кроме этой.

Но буду рада ошибиться:hihi: Заодно и вам задала интригу, красота же)
    Да отчего ж не скачать, я ссылку почти сразу добавила:D
    Ой, я не могу с вас с Рэт_Текилой :D Я вообще сначала хотела делать коллажи по 4 группы на кадр, так что это еще большие, девочки, знайте:LOL: Рассмотреть получше можно у себя в игре)
    Именно так:heart2: Слишком их много, чтобы не пользоваться таким богатством! Мне даже самые нелепые порой пригождаются в качестве детских рисунков, что уж говорить о тех, которые качеством получше.
    Хехе, вашему Хэнфорду они как родные подойдут, да и сказкам твоим тоже:hug:
    Случайно завалялись все геймплейные овощи и фрукты, в том числе и черника, и ежевика, и бузина и т д:rolleyes: И цветы там же отдельно)
    Все в том же архиве с едой, комнату я туда добавила, а скрин забыла снять. Буду отснимать следующую порцию мелочевки, добавлю для наглядности)

Willie Winkie, 4aika_li и Ljubov134 нравится это.