1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Вопросы по работе форума и сайта

Discussion in 'Работа сайта и форума' started by Dara_Savelly, Apr 19, 2010.

1. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Trophy Points:
    245
    Awarded Medals:
    17
    Если вы заметили какую-либо неполадку, неточность на сайте или форуме, сообщите в этой теме, чтобы мы могли разобраться с проблемой. Здесь можно обсудить:
    • проблемы с дизайном и версткой
    • технические неполадки
    • проблемы с функционалом
    Убедительная просьба не задавать вопросы, которые не относятся к работе форума, являются вашей личной проблемой с ПК, браузерами, программами, интернетом, а не проблемой нашего сайта. Тема создана для решения внутрисайтовых проблем.

Перед публикацией вопроса просьба прочесть FAQ

Ответы на частые вопросы:
    1. Список изменений на новом движке
    2. Как исправить старый пост со спойлерами и никого не убить (в том числе пост)
    3. Как пользоваться ВВ-кодами
    4. Инструкция по заливке изображений
    5. Как правильно вставлять mp3-файлы в плеер
    6. Спойлер "съедает" переносы строк
    7. В портфолио спойлеры-картинки заранее раскрыты

На форуме существует новый раздел Помощь.

Заметили грамматическую ошибку?

Last edited by a moderator: Aug 21, 2019

2. Semiramida

143
    Semiramida
    Trophy Points:
    80
    Awarded Medals:
    2
    Возник такой вопрос: существуют ли и для кнопки загрузки ограничения по размеру, как для авы или подписи, или же все определяется исключительно на глаз публикующего ссылку в теме?

3. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Semiramida, ну как таковой размер не установлен, но у нас в правилах загрузки даже своя ссылка на кнопочки загрузки есть.:smile: Если хочется сделать свою, то отталкиваться от этих размеров, можно чуть больше, для примера в разделе креаторов есть у авторов работ свои кнопочки.:smile:

4. Semiramida

143
    Semiramida
    Trophy Points:
    80
    Awarded Medals:
    2
    ШТАПИК, походила, посмотрела, прикинула. Спасибо :smile:

5. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    2
    А если я могу сделать аватарки, то куда обратиться? И дают опр. тему, или же на свободную?

6. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Trophy Points:
    245
    Awarded Medals:
    17
    ПозитиФФчиК, аватары можно выложить в этой теме, размер не более 150х150 пикселей, а тематика любая, главное, чтобы это был Симс (1, 2 или 3 часть). Наиболее желаемая тема - это портреты каких-либо интересных и красивых персонажей из игры, чтобы пользователи могли выбрать себе понравившуюся :smile:
    P.S. Конечно, все аватары должны быть авторскими, не из чужих работ (то есть, всякая обрезка и просто обработка чужих работ - это грубо говоря не авторская работа), картинка должна быть своя

7. Vera Brezhnevа

Участник
    Vera Brezhnevа
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    И всё равно полноценного общения в беседке у вас не получается. Одна группа заменила другую, персонал настоящий и бывший у нас всегда в почёте, а о других вы ноги вытираете. Человек имеет мастерскую и династию - он вери бест, все остальные так, для прикола тут обитают. Это моё мнение, остальное ваше право. Разделите тогда юзеров на группы, кто элита а кто отстой. Я не придумываю, так везде, только на вашем сайте я не ожидала увидеть подобное. Сожалею, но это так.

8. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Vera Brezhnevа, никакого разделения на элиту и отстой здесь не было, нет и не будет. Если ты считаешь какую-то часть участников форума отстоем, то прости - это твое мнение. И очень печальное.
    На нашем форуме все уважают друг друга, а так же уважают определенные правила поведения.
    Все трудности коммуникации ты создаешь себе сама. Возможно, чем обвинять всех и вся и систему, лучше посмотреть, что ты делаешь не так?

9. Certe

Newbie
    Certe
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Вставлю свои пять копеек,
    С тем, что полноценного общения в беседке нет - согласна, т.к. раньше там было больше людей, а теперь они там не общаются, стало быть, им там не комфортно, а мне кажется, что должно быть комфортно всем.
    С разделением на "отстой" и "не отстой" - не согласна, т.к. не заметила ничего такого. Да, бывают выпады в мою сторону из-за прошлых конфликтов, но они редки. Здесь ко всем, не зависимо от возраста и наличия династии относятся уважительно.

10. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Certe, про беседку - я думаю, со временем она максимально адаптируется для всех. Сейчас пока что идет, так сказать, проба пера. В новом формате беседка существует еще только второй день. Расширятся темы для обсуждений, ребята попривыкнут, будут смелее и шире выражать свои мысли.
    Главное не спускаться снова во флуд и склоки.

11. Vera Brezhnevа

Участник
    Vera Brezhnevа
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    4aika_li, я никого отстоем не считаю. На форуме комфортно должно быть всем, а не только персоналу и бывшему персоналу. Я могу и ошибаться, но это моё впечатление по поводу последней ситуации.

Certe, частично согласна, просто обидно на это смотреть. Я - за справедливость, не суть важно моё отношение к определённым людям. Мне просто не хочется, чтобы этот сайт скатывался до уровня всех остальных. Вы знаете, о чём я говорю.

12. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Vera Brezhnevа, он начал скатываться, когда пошли склоки. Я вижу, что и те, кто принимал в них участие, извинились и осознали, что были не правы, и также общаются. И персонал, и бывший персонал, и просто пользователи. Просто люди не несут "всякий бред", как написал мне один из юзеров. Бреду и склокам в беседке на 70 страницах больше не место, если вам без него не комфортно, ищите сайты, где он есть, там и общайтесь.;)

зы: ваша подпись не очень актуальна с вашей постоянной активностью на форуме.:smile:

13. Vera Brezhnevа

Участник
    Vera Brezhnevа
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    ШТАПИК, я там не общаюсь, просто высказала своё мнение.) Спасибо за совет, от недостатка общения я не страдаю:smile: Бред говорят - на то это и болтанка, для флуда) Подпись поменяю, пока руки до неё не доходят:smile:

14. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Vera Brezhnevа, это не болтанка, и не болталка, и не флудилка. Это беседка для приятного общения, а не сбора плевков, обидок и оскорблялок.
    От темы "Чат" мы отказались не просто так.

15. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Trophy Points:
    245
    Awarded Medals:
    17
    Vera Brezhnevа, вы налево-направо кичитесь тем, что вы крутой администратор своего сайта и у вас все идеально. Что вы тогда здесь забыли? Кроме критики я от вас дельных зрелых советов пока не слышала, а многие ваши познания в администрации и тех. вопросах у меня вызвали только улыбку, а по сему... доверьте управление сайта взрослым тетям и постарайтесь не вмешиваться в чужую работу :smile:
    Решение проблемы где пофлудить мы уже предложили, дело за вами, наша цель - не превращать сайт в детскую флудилку, и не гнаться за вашей, как вы называете, "статистикой" детворы в беседке, а наполнять его полезной информацией для взрослых адекватных людей, которых у нас на главной странице, даже после кризисного переезда и понижения статистики, от 4 до 8 тыс в день. Считаю вопрос закрытым раз и навсегда.

16. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Не уверена что это в эту тему. Но альтернативы не нашла.

У меня есть предложение. Так как во вторых симах тема с сериалами медленно сдыхает, а стоящие работы там имеются, то можно ли объединить ее с темой сериалов по Симс 3? По сути в сериале какая игра не так уж и важно, это в династиях могут возникнуть вопросы по игровому процессу, а здесь важен текст и оформление. В случае объединения люди не заходящие в подраздел Симс 2 смогут свободно читать сериалы сделанные на базе этой игры. А авторам будет интереснее писать получив более широкий круг читателей.

17. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Trophy Points:
    245
    Awarded Medals:
    17
    manjaf, структура форума в глобальном смысле поделена на Симс 3 и Симс 2, невозможно объединить игровые разделы из разных глобал. категорий и вынести их за пределы оных, только исходя из посещаемости одного подфорума. Все творческие игровые разделы, не относящиеся к мероприятиям форума, будут оставаться на своих местах, иначе структура развалиться. Те, кто интересуется Симс 2, всегда найдет любимый раздел, и знает где он находится :smile:

18. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Меня не покидают смутные сомнения, что раньше мой ник выглядел фиолетовым. А сейчас он чёрный и не ставится в пост кликом.
    Я чего-то путаю, это глюк или на форуме были изменения какие-то?

Скрин прилагаю:

Last edited: Mar 21, 2013

19. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    27
    Джавалька, твой ник черным, чужие фиолетовым.

20. Айлин

Участник
    Айлин
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    4
    Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, как проверить дошло ли личное соообщение до получателя или оно всегда доходит?

Просто, не хочется думать, что люди могут быть невежливыми.

21. Анастасия

PRwomen
    Анастасия
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    8
    Айлин, когда отправляете сообщение, есть функция: Запрос уведомления о прочтении. Если вы не ставили галочку на этой строчке, то никак не проверить. Если ставили, то в специальном списке будет помечено, что данное сообщение прочитано.

22. angela

Продвинутый
    angela
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    1
    Давно хотела спросить: а как можно закрепить шапку темы!?? Просто в теме с моим фотошопом у меня шапка не закреплена, а у многих закреплена. Мне не очень удоно ориентироваться по своим работам. :redface: :redface: :redface:
    То же самое у меня в фан-арте....
    :smile:

23. Никита

aka Parzival
    Никита
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    21
    angela, это надо у модератора раздела попросить закрепить) ;)

24. DashaL

Активист
    DashaL
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    0
    Привет!Я хотела спросит: что в списке игнорирования происходит? Всмысле: человека ты туда занес, и он не может тебе писать? Или как?

25. Night Elf

Злой и Тёмный
    Night Elf
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    2
    DashaL, вот цитата с этой страницы:
    На форуме сообщения пользователя, который занесён в чёрный список будут скрыты -

По желанию можно просмотреть сообщение, нажав на соответствующей кнопке:smile:

Last edited by a moderator: Oct 9, 2018

26. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Trophy Points:
    245
    Awarded Medals:
    17
    Форум и сайт находятся на реконструкции и переверстке, прошу дождаться окончания всех работ и правок.