» » » Как перевели WooHoo из Симс в разных странах

авг

13

2018

Как перевели WooHoo из Симс в разных странах

Сообщить об ошибке Просмотров: 3191

Как перевели WooHoo из Симс в разных странах Очевидно, что в таком замечательном симуляторе как The Sims есть место, как глобальным событиям, так и мелочам, из которых складывается жизнь. Но некоторые из этих мелочей были переименованы, чтобы игра не вышла за рамки рейтинга T — Teens (в России Симс 4 всё равно получила рейтинг 18+ — прим). Симы пьют «сок» вместо алкоголя, вампиры предпочитают плазму, но не кровь, а какой-нибудь взрослый сим может позволить себе бокал «нектара» к обеду, и всё это нужно, чтобы игра оставалась невинным симулятором для всех возрастов. И самый известный эвфемизм, с которым знаком, наверное, каждый симмер, — старое доброе вуху для голубков-молодоженов или тех, кому хочется пополнения в семье.

Забавное вуху, заменившее то-самое-действие ещё в самом начале франшизы — лишь одна из множества деталей, которые добавляют в игровой процесс что-то особенное и создают тот беззаботный и любимый нами дух Sims. И если для русского сообщества «вуху» стало уже частью сленга, и переводчики не проявили особого творчества, а в последней части и вовсе избавились от эвфемизма, в других языках оригинальное английское «Woo-Hoo» не обязательно остаётся в игре. Разработчики Sims показали немалую креативность и обеспечили симмерам в разных частях света возможность повеселиться и прочувствовать особый язык игры. Так что, без лишних церемоний, представляем вам несколько разных вариантов локализации Woo-Hoo.

Любовь на маяке в Симс 4Любовь на маяке в Симс 4


Ñiqui-Ñiqui
На испанском произносится Ньики-Ньики

Ñiqui-Ñiqui не только весело читать и писать, но ещё и весело произносить. А повторение только делает это слово ещё забавнее. И эта штука (~) над буквой N? Ещё лучше! Только в испанском что-то настолько скандальное может звучать так мило.

Techtelmechtel
На немецком произносится Техтельмехтель

От немецкого названия вполне можно ожидать такой длины. Произносится оно может и не так легко, как другие варианты, но это не делает звучание техтельмехтель менее забавным. А рифма, совсем как в оригинальном английском «Woo-Hoo», добавляет игривости.
Кстати, забавный факт: у этого слова есть дословный русский перевод — «шуры-муры».

Crac-Crac
На французском произносится Крэк-Крэк

Да, это слово звучит немного странно, но в мире Sims странности — это хорошо, так что оно как раз к месту. Крэк-Крэк звучит круто на французском, но если бы это слово использовали англичане, то значение бы изменилось, и процесс стал бы куда болезненнее, ведь в английском языке «крэк» обычно переводится как «трескаться». Ай!

Fiki Fiki
На итальянском произносится Фики Фики

В любом варианте «Woo-Hoo» можно найти рифму, и у итальянской версии есть нечто общее с испанской, но в этом варианте всё равно есть свой особый дух. Было бы определенно забавно услышать «Фики Фики» от своих симов, перед тем как они займутся очень важным делом. Греки, кстати, тоже остановились на этом варианте.

Triqui-Triqui
На португальском произносится Трики-Трики

Звучит не так нежно, как у соседей-испанцев, но зато игривости в этих звуках не занимать. К сожалению, The Sims 4 не стали переводить на чистый португальский, только на бразильский диалект, и это милое словечко осталось в предыдущих линейках.

Oba-Oba
На бразильском варианте португальского произносится Оба-Оба

Даже не смотря на размер, — это название самое маленькое из предложенных, — Оба-Оба всё ещё очень смешное слово из четырёх слогов для самого популярного романтического действия в игре. Что ж, этот бразильский вариант — без сомнения, очень удобное словечко.

Oh Jaa
На нидерландском произносится О йя

Этот вариант звучит куда сексуальнее изначального «Woo-Hoo». Но голландцы известны по всему миру своим свободным мышлением во многих вопросах, в том числе и этом.

Bara-bara
На польском произносится Бара Бара

Даже удивительно, что в польском варианте нет шипящих, но видимо, любовь требует четкости и раскатистости. А то мало ли не расслышит вас объект любви.

Хай Сьоу, Уфуфуна кото о суру, Салангнануги
Китайский, японский и корейский варианты

В восточных странах не стремились сохранить рифмованность и ритмичность слова, а просто использовали уже существующие в языке эвфемизмы. Получилось, может, и длинновато, но зато привычно.

Симмеры живут по всему миру, и во многих странах есть свой особенный вариант «этого» слова. Какой показался вам самым лучшим? Привычное нам вуху или же пальма первенства у другого языка? Делитесь своим мнением у нас на форуме.

*статья частично является переводом материала с simsvip



Теги: симс 4

Автор: Серебряный карп и Rirun

Публикатор: Rirun


Другие новости по теме:

  • Как разработчики создавали говорящий унитаз для The Sims 4 Жизнь в городе
  • Интервью с Рэйчел Франклин о дополнении «The Sims 4 Веселимся вместе»
  • Мультизадачность в Симс 4
  • Превью «The Sims 3 Showtime»: новые черты характера
  • Обложка каталога «The Sims 3: Fast Lane Stuff» - окончательный вариант