» » » » Навык актёрского мастерства в Симс 4 Путь к славе

дек

03

2018

Навык актёрского мастерства в Симс 4 Путь к славе

Сообщить об ошибке Просмотров: 2074

Навык актёрского мастерства в Симс 4 Путь к славе С дополнением «Симс 4 Путь к славе» пришло два новых навыка. Один из них — актёрское мастерство. Этот навык ценен не только для персонажей, выбравших карьеру актёра, но и может принести определённую выгоду в повседневной жизни. О том, как развивать навык и что он даёт, читайте дальше в обзоре.

Актёрское мастерство по количеству уровней — стандартный навык. Для удобства все возможности каждой ступени собраны в таблицу.


Уровни актёрского навыка


Уровень навыка Возможности
0-1 Учиться входить в роль с помощью зеркала или микрофона
2 Учиться входить в роль с другим персонажем
Плакать по требованию
3 Играть романтическую сцену
Играть сцены за чаевые
Избегать неловкого разговора
4 Доступ к зеркалу «Лицедей»
5 Играть сцены из мюзиклов
6 Играть сцены из боевиков
Делать вид, что нескучно
Избегать скучного разговора
7 Играть сцены из фильмов ужасов
Избегать неприятного разговора
8 Играть научно-фантастические сцены
Доступ к стойке с микрофоном «#элементарно»
9 Играть комедийные сцены
Избегать смущения после неудачных шуток
10 Играть драматические сцены
Доступ к золотой куртке и штанам в CAS


Как развить навык актёрского мастерства


Существует два пути отточить мастерство актёра: читать обучающую литературу и непосредственно заниматься практикой. Второе, конечно же, интереснее и позволяет быстрее приобрести актёрские способности. Если вы решите изучать навык с помощью литературы, ищите в продаже следующие книги:
  • Актёрское мастерство. Том 1. Характерные герои (150§)
  • Актёрское мастерство. Том 2. Голос (150§)
  • Актёрское мастерство. Том 3. Драматизм (150§)

Книги по навыку актерского мастерстваКниги по навыку актерского мастерства


Прокачивать навык на практике симы могут с помощью двух предметов: стойка с микрофоном и зеркало — действие «Учиться входить в роль». Несмотря на то, что у большинства зеркал в описании в режиме покупки указана только возможность развивать обаяние, актёрское мастерство они тоже улучшают. Причём неважно, настенное это зеркало или напольное в полный рост.
Во время оттачивания актёрских навыков, симы будут держать в руках бумажку с текстом, иногда запинаясь и подсматривая в него. Чем выше уровень актёрской игры, тем увереннее персонаж репетирует и меньше подглядывает в листок-подсказку.

Учиться входить в роль с микрофоном и зеркаломУчиться входить в роль с микрофоном и зеркалом


По мере развития навыка ваши симы смогут практиковаться в актёрском мастерстве не только с микрофоном или зеркалом, но и друг с другом. По достижении 2 уровня персонажи могут репетировать свои роли вместе.

Репетировать роль вместе с другим персонажемРепетировать роль вместе с другим персонажем


По мере развития навыка вам откроется доступ к двум новым предметам из режима покупки, позволяющим улучшать актёрское мастерство ещё быстрее. Зеркало «Лицедей» станет доступно на 4 уровне, а стойка для микрофона «#элементарно» — на 8.

Актерское зеркало ЛицедейАктерское зеркало Лицедей

Актерский микрофон ЭлементарноАктерский микрофон Элементарно


Наградой за полное освоение навыка станут яркие пиджак и штаны, представленные в одинаковых 25 расцветках для мужчин и женщин. Возможность комбинировать разные цветовые сочетания верхней и нижней части позволяют получить ещё больше вариаций костюма. Также пиджак и штаны можно носить по отдельности, сочетая с другими предметами гардероба.

Актерский костюм в редакторе персонажаАктерский костюм в редакторе персонажа


Сцены и постановки


Ступени навыка, начиная с 3, открывают новые виды сценок, которые можно показывать просто так или за чаевые. Некоторые сцены доступны только для одиночного исполнения, другие требуют наличия партнёра. Причём для показа совсем не обязательно, чтобы второй сим обладал актёрским навыком. Уровень отношений между персонажами тоже роли не играет, а вот эмоции имеют прямое влияние. Так, например, грустный персонаж может воспротивиться поцелую в романтическом представлении.

Персонажи разыгрывают сценкуПерсонажи разыгрывают сценку


После успешного исполнения сцены сим, инициировавший действие, получит мудлет, настроение которого зависит от характера представления. Если у разыгранной картины были зрители, в конце все участники обязательно поклонятся и поблагодарят за внимание.

Поклон после разыгрывания сценки за чаевыеПоклон после разыгрывания сценки за чаевые


Самое время подробнее остановиться на сценах, которые могут показывать симы. Начнём с одиночных. Найти их можно, кликнув мышкой на своего персонажа и выбрав группу опций «Сыграть сцену» или «Сыграть сцену за чаевые». В открывшемся списке выберите нужный вариант.

Сцена из мюзикла.

Персонаж будет петь и танцевать. После удачного выступления он получит мудлет «Весёлая мелодия», дающий +1 к счастливому настроению. Открывается на 5 уровне навыка.

Сцена из мюзиклаСцена из мюзикла


Комедийная сцена.

По достижении 9 уровня актёрского мастерства, ваши симы могут примерить на себя образ стендапера и рассказать что-то по-настоящему смешное. Никаких мудлетов это выступление не даёт.

Комедийная сценаКомедийная сцена


Драматический монолог.

Открывается на 10 ступени навыка. Сим пылко расскажет о чём-то очень трагичном, сдобрив это изрядной долей пафоса и не забыв для большего драматизма в конце протянуть руки к небу и опуститься на колени, закрываясь от этого жестокого мира. Несмотря на всю зрелищность и театральность этой сценки, мудлеты за неё не даются.

Драматический монологДраматический монолог


Чтобы исполнить сцену с участием другого персонажа, вам нужны те же самые опции, что и для исполнения одиночных номеров. Только кликнуть на другого сима, которого вы хотите видеть вторым участником представления.

Романтическая сцена.

Симы будут мило объясняться в своих чувствах и совершать разные романтические действия, завершив всё страстным поцелуем. Несмотря на это, шкала романтики в отношениях участников сцены не появится, как и ревности со стороны второй половинки, не участвующей в этом представлении. Отличный способ крутить романтику, не боясь за последствия. После успешного исполнения представления сим, от которого шло действие, получит мудлет «Гладкое выступление», дающий +1 к кокетливому настроению. Сцена открывается на 3 уровне навыка.

Романтическая сценаРомантическая сцена


Сцена из боевика.

Становится доступна на 6 уровне актёрского мастерства. В самом начале между симами происходит обыкновенная драка, а в конце один достаёт рентгеносим из карьеры учёного в «Симс 4 На работу!» и ставит последнюю точку в сражении. Успешное выступление наградит главного актёра мудлетом «Ошеломляющее выступление», дающим +1 к возбуждению.

Сцена из боевикаСцена из боевика


Сцена из фильма ужасов.

Можно исполнять, начиная с 7 уровня навыка. Поначалу симы будут мило говорить и даже совершать какие-то романтические действия, а в конце вскроется, что один из них изображал вампира, мечтающего вонзить клыки в шею своей жертвы — финал истории этого ужастика прост и до неприличия предсказуем. За качественный отыгрыш сим, игравший вампира, получит мудлет «Зловещее выступление», добавляющий +1 к возбуждённому состоянию.

Сцена из фильма ужасовСцена из фильма ужасов


Научно-фантастическая сцена.

Похожа на боевик, с той лишь разницей, что в начале актёры не дерутся, а говорят. Видимо, так и не придя к пониманию, в конце один из них достаёт ранее упомянутый рентгеносим и решает вопрос в свою пользу. Наградой за успешное исполнение становится мудлет «1,21 гифкаватт», дающий +1 к возбуждению. Показывать сцену можно, начиная с 8 уровня навыка.

Научно-фантастическая сценаНаучно-фантастическая сцена


Актёрское мастерство в повседневной жизни


Как уже говорилось раньше, новый навык полезен не только тем, кто выберет для себя стезю актёра. Помимо выступлений за чаевые, приносящих какой-никакой доход, есть ещё несколько фишек, помогающих симам в простых бытовых ситуациях. Преимущественно все они связаны с определёнными эмоциями и умением сыграть их в нужной ситуации. Как это работает? Например, если вы хотите привлечь к своей персоне внимание, можно демонстративно расплакаться. Действие «Плакать по требованию» добавит персонажу мудлет «Плач по требованию», дающий +2 к грусти. В свою очередь, другие симы могут попробовать ободрить актёра или обсудить с ним грустное настроение.

Плакать по требованиюПлакать по требованию


Если во время диалога произошла какая-то неловкая ситуация, персонаж может попытаться сгладить углы и привести беседу к нейтральному состоянию актёрским мастерством. Будь то скучная тема или неудачная шутка, хороший актёр способен грамотно обыграть любое недоразумение. Удобно, не правда ли?

Актер может сгладить неудачную беседуАктер может сгладить неудачную беседу


На этой ноте наш обзор подошёл к концу. Понравилась ли вам реализация навыка в игре? Какие его опции вы считаете наиболее полезными? Заглядывайте к нам на форум, чтобы поделиться своим мнением или рассказать истории своих подопечных-актёров.



Автор: LyashkO

Публикатор: Lamare


Другие новости по теме:

  • Прихоти персонажей из The Sims 4 Путь к славе
  • Жизненные цели из дополнения The Sims 4 Путь к славе
  • Выберите свою роль в дополнении «The Sims 4 Путь к славе»
  • Обзор навыка пения и караоке из дополнения The Sims 4 Жизнь в городе
  • Навык комедии в Симс 4. Том 1. Обзор без шуток