1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Жалуемся на жизнь

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Dara_Savelly, 11 фев 2013.

  1. Ivanov88

    Новичок
    Ivanov88
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    А на пробитое колесо пожаловаться можно?))
     
     
  2. Stinelley

    Bloede Dh’oine
    Stinelley
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    151
    Награды:
    0
    Немного поною.

    Переехала я отдельно от родителей (в 25 лет. ужас) в квартиру в новостройке которую нам дали взамен квартиры в аварийном жилье. Квартира мне нравится но соседи.....словами не передать. Качество ремонта (а переселили сюда всех тоже из аварийных домов) ужасное. Застройщик решил постелить жуткий ламинат от которого любое столкновение с предметом превращается в грохот. Так вот, надомной живёт семья с дитём которое любит носиться аки сайгак. Он не весит центнер, но от его топота звук такой, что полиуретановые беруши от Moldex не помогают (!!!). Ковры они стелить не хотят, на переделывание пола - денег нет. Маман его тоже не весит центнер, но ходит так, будто сваи забивает. Я к ним ходила поговорить чтобы они с 8ми не носились и ходили хотя бы потише (ложусь спать в 9 вечера ибо встаю в 6 утра). Им всё равно на мои проблемы. А голова у меня одна и она болит. Сидишь, смотришь сериал и тут ТЫДЫЩ ТЫДЫЩ ТЫГЫДЫК ТЫГЫДЫК. Я всё понимаю что дитё и всё такое, но у нас в стране почему-то люди не думают другим вопросом: "А почему мой ребёнок/животное/тупой сосед по комнате/бухой батя сцепился с дедом и т.д. должен кому-то мешать?". Если он у тебя школьник и гиперактивный то отправь его в секцию, пущай там тратит энергию, постелите ковры если не астматики. А то ей сбоку и сверху жить мешают зато можно мешать жить мне. Вообще им нужно постелить под полы звукоизоляцию, благо им она гораздо дешевле и действеннее будет нежели мне на потолок. И хоть головой пущай бьются от этот ламинат - я же не буду слышать прям ТЫДЫЩ. Так и живём.
     
     
  3. koffka2

    КАМБЭК
    koffka2
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    40
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    1.131
    Награды:
    0
    Stinelley, неадекватные соседи - это ужас. Дома с мамой страдали (и до сих пор иногда страдаем) от соседа сверху, который любит либо поздно вечером, либо рано утром музыку с басами включать на полную. Сейчас живу с парнем в квартире, а тут у нас сверху соседи постоянно меняются, и вот новые недавно затопили, что аж пришлось потолок натяжной дырявить, слева соседи постоянно громко ругаются, а справа сосед имеет очень мощный домашний кинотеатр, и если он смотрит фильм - все этот фильм слушают. И весь прикол в том, что этот сосед с кинотеатром раньше приходил и жаловался на шум от нас, грозился хозяину квартиры жаловаться, благо она в собственности. Есть соседи-алкаши, есть соседи-собачники, питомцы которых оставляют свои "подарочки" в подьезде. Сейчас, видимо, такое время, когда людям всё равно на окружающих, лишь бы себе удобно было. Понимания и человечности нет.

    А у меня вот другая боль. Вчера парень решил почистить комп, и конечно же мне не сказал об этом. Поменял учётку, почистил, а потом спрашивает: "А где твой Симс запускается?". Запускаем... А там ничего. Сохранок нет, и он говорит: "Ой, а я думал они у тебя в папке с игрой, а не в документах хранились.. Извини, но если тебя утешит, то я и свои сохранки в играх потерял". А МЕНЯ НЕ УТЕШИТ. Династия-рандом в 2ке + переигранный вдоль и поперек Новосельск со своими в нем династиями, рандом в тройке на 5 поколений, который я кое-как с родного города перевезла, семейство в 4ке, папки с доп.контентом в каждой части по куче гигов, собираемые годами - всё стёрто, просто всё. Радует то, что 2ку и 3ку можно восстановить, но прогресс будет потерян, а вот с 4кой совсем не повезло.
     
    Stinelley нравится это.
     
  4. 4w25

    Интроверт на охоте
    4w25
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    70
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    1.812
    Награды:
    3
    Stinelley, koffka2, почитала ваши сообщения, и так прям обнять захотелось. Идите сюда, зайчики :frown:
    Ох, плохой сон и недосып еще так ужасно по здоровью бьют :facepalm: Подозреваю, там не только ты мучишься, а еще и боковушники, которым наверняка слышен этот детский скачепрыг. В моем доме такая же ситуация, только ребенок слоняра нереальная, и соседи по тамбуру жалуются. Крепись, друх :frown:
    Слушай, я могу помочь с начальным комплектом контента для TS2. У меня все на Google Drive, жестко отобрано по качеству, в идеальном порядке, везде есть изображения, а Google позволит заархивировать и скачать любую папку за секунды. По крупицам собирать долго, да и много тех, кто удалил свои работы, блоги, сайты. К сожалению, с другими частями помочь не смогу, но хорошо понимаю, каково потерять все и сразу, поэтому обращайся, если вдруг нужно будет что-нибудь для двойки :frown:
     
    koffka2 и Stinelley нравится это.
     
  5. katebeckett

    how absurdly simple
    katebeckett
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    288
    Награды:
    1
    Какое-то жутко ангстовое состояние в последние дни, и самое ужасное, что нормально поделиться наболевшим совершенно не с кем и негде. "Приходится" ныть сюда, потому что держать все в себе больше не выходит, а психолог только во вторник.
    Своеобразный триггер ворнинг: не самое стабильное моральное состояние, депрессивные мысли и порывы, психологи и психиатры, а также немного феминитивов, но никаких некорректных призывов, кроме искренних пожеланий любви к себе и своевременной о заботе о своей психике.
    Вообще такое ощущение, что жизнь пошла к черту по всем фронтам, поэтому распинаться я могу долго, бессмысленно и беспощадно, но попытаюсь свое нытье максимально сократить. Несколько месяцев (всего по разу в неделю) как хожу к психологу. В целом меня все устраивает, специалист явно хороший, хотя я и не эксперт, но всем критериям грамотного психолога, которые я узнала за первое полугодие обучения на психфаке, благополучно соответствует. Вот только я не вижу прогресса. И вообще, честно говоря, почти совсем перестала понимать, зачем к нему хожу. Знакомые говорят, что уже должен быть хотя бы какой-то сдвиг в моей жизни, пусть даже самый маленький, и из-за отсутствия оного рекомендуют психолога сменить, а у меня совсем нет на это сил - потому что за последние пару месяцев мне стало еще хуже, чем было, и сил теперь нет вообще ни на что. Пытаюсь говорить на эту тему с самим психологом, собственно, но пока получается сомнительно - но тут скорее дело больше во мне, потому что мне очень сложно поднимать этот вопрос. Психолог же порекомендовал мне обратиться к психиатрке для проверки моего состояния, что я и сделала, кое-как преодолев гигантский страх того, что мне скажут "вы все придумываете, идите на все четыре стороны и не нойте". Психиатрка сказала, что серьезных проблем у меня нет, но тем не менее выписала мне три рецепта. Я-то обрадовалась, думала, мол, слава бггу, теперь мне наконец-то станет легче, пусть и не сразу, но точно станет. Ан нет. Начала переживать всегда понимающая и поддерживающая мама: "Как же это она тебе без анализов по одному разговору выписала, а вот у этого лекарства миллион побочек, а вот у этого в побочках вообще усиление рОсКоМнАдЗоР-ных мыслей, а мне вообще кажется, что нет у тебя никаких депрессий, и то, что ты описываешь - просто скука". Я прекрасно понимаю ее беспокойство за мое состояние, понимаю, что она хочет как лучше, но мне после этого стало так... плохо. Как будто мне никто не верит, никто не поможет, как будто я вообще уже никому не нужна. Вообще - потому что на фоне своих внутренних разборок я умудрилась серьезно обидеть и поссориться с двумя из трех своих лучших подруг и почти поссорилась с третьей, но общение с ней все равно продолжает приносить мне куда больше боли и раздражения, чем чего бы то ни было хорошего. Я говорю ей, что мне нужна поддержка, а не советы или критика, а она отвечает: "Ну ты сама не знаешь, какая тебе нужна поддержка. Я уже пыталась - ты в ответ только злишься, а по-другому я не умею". И я чувствую себя виноватой, ужасно виноватой, но при этом у меня такое ощущение, что это мое незнание дает ей право на то, чтобы вообще никак на меня не реагировать и просто отмахиваться от того, что мне плохо. Я уверена, что я ошибаюсь, но мне все равно блин так плохо из-за этого.
    Я пробовала писать по этим и другим беспокоящим меня вопросам в определенные дружественные паблики, где вроде как царит мирная и поддерживающая атмосфера, но каждый коммент, который не выглядит для меня определенно положительным, глубоко меня ранит, любое противоречие во мнениях разных комментаторов заставляет рыдать, потому что я понимаю, что сколько бы точек зрения я ни выслушала, я все равно не смогу принять верное решение. Ною в Твиттере - так кажется, что у каждого человека из моей немногочисленной ленты все идеально, прекрасно и замечательно - и он говорит об этом по сто раз, со всех ракурсов и углов именно назло мне (ну потому что ведь весь мир на Юле сошелся... что, разве нет?)
    А на всей этой почве радостно всплывает тонна загонов из-за внешности, внутренности, окружающего мира, отсутствия мотиваций к жизни, творчеству, развитию - да чего угодно, если по этому поводу можно загнаться. Еще и совершеннолетие через неделю, что не может не добавлять еще одну гору переживаний и страхов, ведь нужно не только решить наконец, как его отмечать, но и сразу после искать работу, и вообще... Короче, чувствую себя жутко ранимой и уязвимой, но при этом мне очень тяжело и одиноко. И я очень боюсь, что если вдруг кто-то здесь решится мне ответить, мне станет еще тяжелее. Поэтому я, наверное, пойду спать, как и все остальное время, хех.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2019
     
  6. Korkin

    She's watching you
    Korkin
    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    696
    Награды:
    2
    О, katebeckett, ты просто наверное даже не представляешь, как я тебя понимаю. Тут просто совпало все: жизнь кажется абсолютно слитой в унитаз, я умудрился переругаться абсолютно со всеми, и даже и про взросление через неделю, мне разве что не 18, а 17, но меньше проблем это не приносит. А самое главное, что все попытки кого-либо меня как-либо отвлечь, обрадовать, сказать, что все не так плохо обращаются для них самих кучей нелицеприятных слов, а я потом кричу и рыдаю в подушку, потому что "как вообще у тебя язык то повернулся". Обещал уже на форуме выложить отыгранную часть тестового челленджа модератору в личку, так нет, у меня вообще никак не получсается связать что-то даже техническое. Попытался вязать слова в другой своей темке: получается не намного лучше, чем то, что я калякал в тетрадках для сочинений в классе третьем. Пытаюсь сделать что-то более менее полезное: так сразу начинается, мысли убегают куда-то не туда, в итоге 4 кола за последние 2 недели. Из-за этого на меня ругается мама, а из-за этого я чувствую себя все большим моральным уродом.
    А иногда вообще происходят заскоки: могу написать кому нибудь из одноклассников, с кем хорошо общаюсь (чтобы не было недопониманий, я из пришкольного интерната, и поэтому живу с одноклассниками вместе) что-то вроде: "блин, мне грусто, посиди со мной пж". В итоге если человек приходит, мне становится плохо от общества людей и даже от какого-либо человеческого запаха мне просто дурно становится, а когда не приходит, начинаю загоняться по поводу того, что я никому не нужная скотина и так далее. И по кругу.
    Так что давай, Юль, держись, я с тобой страдаю!
     
     
  7. Viburnum

    мнимый цугцванг
    Viburnum
    Сообщения:
    1.602
    Симпатии:
    623
    Баллы:
    70
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.778
    Награды:
    4
    katebeckett, привет. в поддержке я не сильна, так как тебя совсем не знаю. а вот конкретным советом по поводу действий в подобных случаях могу помочь. если понадобиться, пиши в ЛС.
     
     
  8. katebeckett

    how absurdly simple
    katebeckett
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    288
    Награды:
    1
    Korkin, жесть :с По поводу творчества могу только повторить то, что мне не раз писали мудрые люди с этого форума: мы тут в первую очередь творим в свое удовольствие, поэтому не нужно выдавливать из себя что-то, если не хочется и не можется. В идеале еще не нужно переживать из-за того, что не получается творить, но это уже для продвинутых :D Хотя я вот вроде бы с этой мыслью более-менее смирилась (ну или просто совсем-совсем не до творчества сейчас).
    Сейчас, конечно, зима, и всем тяжелее обычного, но я бы на твоем месте сходила к педиатру хотя бы, а лучше к неврологу/эндокринологу/психиатру, если есть возможность. Не учебы ради, а здоровья для (с). Потому что рассеянность и вообще вот такое состояние - как минимум морально тяжело, а еще может быть симптомами чего-нибудь не очень приятного и очень распространенного в старших классах. Надеюсь, что все в порядке, но даже если выпишут что-нибудь вроде Тенотена ХАХА боль витаминок хотя бы - уже может стать полегче. Так что тоже - держись и заботься о себе ^_^
     
     
  9. Korkin

    She's watching you
    Korkin
    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    696
    Награды:
    2
    katebeckett, хах, я уже пролежал в больнице с ВСД в декабре, а сейчас сижу дома с отитом, так чт о да, болею я безвылазно х)
    Но что то мне подсказывает, что моя простоянная рассеянность далеко не от каких либо болезней....
     
     

Поделиться этой страницей