1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по работе форума и сайта

Тема в разделе "Работа сайта и форума", создана пользователем Dara_Savelly, 19 апр 2010.

1. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    245
    Награды:
    17
    Если вы заметили какую-либо неполадку, неточность на сайте или форуме, сообщите в этой теме, чтобы мы могли разобраться с проблемой. Здесь можно обсудить:
    • проблемы с дизайном и версткой
    • технические неполадки
    • проблемы с функционалом
    Убедительная просьба не задавать вопросы, которые не относятся к работе форума, являются вашей личной проблемой с ПК, браузерами, программами, интернетом, а не проблемой нашего сайта. Тема создана для решения внутрисайтовых проблем.

Перед публикацией вопроса просьба прочесть FAQ

Ответы на частые вопросы:
    1. Список изменений на новом движке
    2. Как исправить старый пост со спойлерами и никого не убить (в том числе пост)
    3. Как пользоваться ВВ-кодами
    4. Инструкция по заливке изображений
    5. Как правильно вставлять mp3-файлы в плеер
    6. Спойлер "съедает" переносы строк
    7. В портфолио спойлеры-картинки заранее раскрыты

На форуме существует новый раздел Помощь.

Заметили грамматическую ошибку?

Последнее редактирование модератором: 21 авг 2019

2. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    115
    Награды:
    13
    Dara_Savelly, отличное решение, работы, конечно, добавляет модераторам, но не критично.:thumb: Только может тогда это в правила разделов внести, чтобы народ знал.

3. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    За себя отвечу, что на династиях справлюсь. Это не такой большой труд - добавить в отчёт одну ссылку. :smile:

4. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Никита, да я не думаю, что работы прибавится капец, как много. А то похоже будто модераторам нужен помощник модератора, чтобы он выполнял работу модератора. :biggrin:

5. AdeLana

Участник
    AdeLana
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, есть ли ограничения на количество знаков или изображений в посте. Спрашиваю потому что хочу сделать в путеводителе мастерской не список, а превю работ со ссылками на пост, но знаю что на некоторых форумах есть ограничения. Не хотелось бы получить сообщение о превышении лимита на скрины или кол-во знаков и потом переделывать путеводитель обратно на список.

Последнее редактирование: 25 ноя 2015

6. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    245
    Награды:
    17
    AdeLana, ограничение на кол-во символов - 50 000. Ограничений на картинки нет, но желательно не больше 50 в одном посте, т.к. могут не прогрузиться такие объемы у людей с медленным интернетом.

7. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.427
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Вот в городских историях эта функция редактирования - конечно, солидная утрата :frown: Часто в процессе перечитывания собственной писанины что-то да находится, что каким-то образом не попалось на глаза ранее. Ну да ладно. Если так часто удаляют посты, то и правда есть смысл.

А насчёт ссылок в постах - лично мне кажется, не так уж сложно с этим примириться и вместо этого обращаться к содержанию. Благо редактирование первых постов доступно, и на этом большой ФУХ. :smile:

8. 4w25

Крейтор
    4w25
    Симпатии:
    495
    Баллы:
    85
    Награды:
    4
    Я тут заметила, что сообщения, отправленные, к примеру, три месяца назад, редактировать нельзя. Вроде раньше можно было, или я что-то пропустила?
    UPD. Прочитала выше и ниже. Очень неудобно, честно. Наткнулась в династии на то, что не указала довольно-таки важную вещь в отчете, который не могу отредактировать :frown: Печально, ребятки.

Последнее редактирование: 2 дек 2015

9. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    205
    Награды:
    30

10. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    245
    Награды:
    17
    4w25, то, что печально и неудобно, никто не спорит, но претензии стоит предъявить тем, кто заставил нас пойти на такие меры. Ибо куда неприятнее и неудобнее в масштабе потом заниматься бекапом десятков тем и сотен сообщений(( Варианты решений данной ситуации описаны выше, можно воспользоваться ЛС или жалобой на пост с текстом о том, что нужно добавить. Если таких сообщений очень много набирается за раз (например, во всей династии, побились картинки и т.д.) воспользуемся другим методом, в таком случае пишите в ЛС, сделаем временный полный доступ к теме.
    Решение сделать такую систему и метод его реализации тоже не обошелся без "крови", так что это не прихоть, а реально вынужденная мера.

11. 4w25

Крейтор
    4w25
    Симпатии:
    495
    Баллы:
    85
    Награды:
    4
    Dara_Savelly, честно говоря, я бы и предъявила, потому как представлю, как неудобно многим нашим авторам с их творчеством... Ладно, вовсе не хотела разводить ещё одну проблему вокруг уже создавшейся, мы справимся :smile:

12. Bagel

Продвинутый
    Bagel
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    30
    Награды:
    0
    У меня есть вопросик про репутацию:
    Как некоторые пользователи дают 4,2,3,5 баллов репутации?
    Просто некоторым хочется дать больше-заслуживают некоторые.:smile:

13. endee2002

tired...
    endee2002
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    90
    Награды:
    4
    Bagel, в шапке темы есть ссылка на ответ интересующего вас вопроса. Вот ссылка: тык

14. koffka2

Активист
    koffka2
    Симпатии:
    1.784
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Bagel, пользователь может выдать другим репутацию от -1 до 4. Если хотите выдать больше, придётся обратиться лично к Dara_Savelly, указав на человека и причину, по которой ему столько баллов присуждается.

Вот выноска из правил форума:

А вот ссылка на них.

Последнее редактирование: 9 янв 2016

15. Gabriela_Maria

Глава Гильдии Магов
    Gabriela_Maria
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    20
    Награды:
    2
    Сегодня меняла подпись и наткнулась на пару пунктов.
    Может загружать изображение подписи Нет
    Может загружать анимированное изображение подписи Нет
    Почему нет?

16. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13
    Встречный вопрос: зачем?
    Если чтоб вставить "мимими %имяактёра%" в формате "ты порвись-порвись, моя страница", то и не надо. Пожалуйста.

17. Loliart

наблюдатель
    Loliart
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    10
    Награды:
    3
    если не ошибаюсь. эти строки означают загрузку прямо в форум или как это назвать, но никак не касаются заливки на сторонние хранилища картинок

18. Dobromyra

Активист
    Dobromyra
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    На мой взгляд при чтении больших объемов текста с широкоформатного монитора, намного легче воспринимать информацию, если она предоставлена фиксированной шириной, а не «растягивается» по всей ширине темы. То есть четкий столбик текста будет выглядеть аккуратнее и читаться доступнее, поэтому было бы классно иметь в bb-кодах аргументы для таблицы, а именно рамку — border, чтобы делать таблицу невидимой, и width — фиксированную ширину таблицы. Может быть есть и более простые способы установить ширину текста, тогда очень хотелось бы их узнать.

19. Variana

Неваляшка
    Variana
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Награды:
    5
    Dobromyra,
    А что же мешает
    использовать нам
    простой перенос
    строки там где это
    так необходимо? ​
    ;)

А местные таблицы и с бордером неплоха смотряцо :crazy:

20. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Правильно. BB-код изображения в подписи работает, нужна только ссылка с хостинга картинок.

И да, чем меньше размер, пестрота и мигание подписи - тем приятнее просматривать страницы форума. :smile:

21. Dobromyra

Активист
    Dobromyra
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Это вполне может испортить вид больших объемов текста на мобильных устройствах, хотя надо проверить, спасибо за идею. ;)

Рамка не обязательна, опять же, на мой взгляд, именно с фиксацией текста х)

22. Loliart

наблюдатель
    Loliart
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    10
    Награды:
    3
    Dobromyra, не помню, но вроде уже обсуждали, что форум под мобильные устройства не сверстан. только сайт. у форума же есть что-то вроде минимальной ширины, после которой он перестает сужаться. на мобильном он эту ширину и использует как раз, под неё можно подстроиться :smile:

я еще не изучила все аспекты верстки, но разве это не вызовет больше проблем? особенно при изменении ширины окна. а для людей со старыми мониторами тем более. мне кажется это только ухудшит ситуацию :frown: та резиновость, что есть сейчас для многих в таких текстах просто пропадет, если не растянет страницу еще больше

23. МантиКора

Продвинутый
    МантиКора
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У меня вопрос по инструкции заливки файлов и размещению на сайте. Прошу взглянуть, не закралась ли тут ошибка. Вот что у меня получается, если в точности следовать вот этой её части.

А ещё не знаю где в этой ссылке исправлять теперь размер... Не могу исправить размер поста, не знаю что не так. Просто удалите сообщение после просмотра. Плиз...

И вдогонку, с сегодняшнего дня ссылки с Пикаса приобрели вот такое (png) расширение. Что делать?

Скрытое содержание:
    Вот теперь всё выглядит так, как мне бы хотелось. :smile::smile:

Последнее редактирование модератором: 9 окт 2018

24. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    245
    Награды:
    17
    МантиКора, ты в ВВ-коде немного ошиблась, смотри:

а у тебя:

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    ты после закрытия скобки продублировала ссылку еще раз blabla.rar]Скачать, просто убери хвост лишний и все встанет на места

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    По поводу ссылок, у тебя просто ссылка кириллическая, а не на латинице. Рекомендую для этих целей спец. плагин
    Корректное копирование кириллических ссылок. Но вообще если ссылку исправишь, браузер сам прочтет, что там Этан_Фишер

Размер картинки с гугла правится четко в слеше перед названием файла:

.../s640-Ic42/blabla.png

После S или W вписываешь свой размер, если есть параметр H, можно его удалить. Например:

.../w0-Ic42/blabla.png или .../s0-Ic42/blabla.png - картинка будет максимального размера
    .../w640-Ic42/blabla.png или .../s640-Ic42/blabla.png - картинка будет по ширине 640 пикселей.
    .../h640-Ic42/blabla.png - картинка будет по высоте 640 пикселей

Последнее редактирование: 18 фев 2016

25. МантиКора

Продвинутый
    МантиКора
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Dara_Savelly, Вот же!!! :mad::mad::mad:
    Даже не поняла бы сама. Я сначала думала это из-за скрина и нового его расширения. Спасибо огромное.:flower2:

Последнее редактирование: 18 фев 2016

26. Plyshka

Буга-гуга-вуга
    Plyshka
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    В принципе, ничего критичного нет. Сбился счетчик репутации, причем давно. Меня это не напрягает, но не порядок все-таки. Продублированный выделен красным.