1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по работе форума и сайта

Тема в разделе "Работа сайта и форума", создана пользователем Dara_Savelly, 19 апр 2010.

1. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    235
    Награды:
    17
    Если вы заметили какую-либо неполадку, неточность на сайте или форуме, сообщите в этой теме, чтобы мы могли разобраться с проблемой. Здесь можно обсудить:
    • проблемы с дизайном и версткой
    • технические неполадки
    • проблемы с функционалом
    Убедительная просьба не задавать вопросы, которые не относятся к работе форума, являются вашей личной проблемой с ПК, браузерами, программами, интернетом, а не проблемой нашего сайта. Тема создана для решения внутрисайтовых проблем.

Перед публикацией вопроса просьба прочесть FAQ

Ответы на частые вопросы:
    1. Список изменений на новом движке
    2. Как исправить старый пост со спойлерами и никого не убить (в том числе пост)
    3. Как пользоваться ВВ-кодами
    4. Инструкция по заливке изображений
    5. Как правильно вставлять mp3-файлы в плеер
    6. Спойлер "съедает" переносы строк
    7. В портфолио спойлеры-картинки заранее раскрыты

На форуме существует новый раздел Помощь.

Заметили грамматическую ошибку?

Последнее редактирование модератором: 21 авг 2019

2. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    235
    Награды:
    17
    SantaFulmine, насколько мы смогли проанализировать с персоналом, плюсов больше, чем минусов:
    - раздел загрузки посещают куда чаще, нежели креаторские, а для многих авторов публичность и видимость их работ бывает важна;
    - при переходе из загрузок юзер попадает в мастерские, чем увеличивает шанс автору получить больше отзывов, чем сейчас, на что давно сетуют креаторы, особенно в двойке. мне кажется это неплохой шанс поднять посещалку и отзывы в мастерских.
    - насчет некачественных работ, я думаю, волноваться не стоит. они в любом случае подпадут под пункт 8 правил загрузки:
    если там действительно будет полный ахтунг, я думаю всегда можно удалить. ну а в остальном Лена права, качающие смогут отфильтровать, что им интересно, а что нет :smile:
    Можно, если это не ссылка на мастерскую с другого сим-сообщества и если в твоем блоге/сайте нет рекламы других русскоязычных сайтов (баннерная сеть и т.д.) А так да, пожалуйста

----- UPD
    Насчет того, чтобы грузить модеров выкладывать такие закачки, точно не стоит. Девчонкам там работы итак много, пусть креаторы самостоятельно решают, выкладывать или нет. По сути это их личное дело, предлагаю его таким и оставить)

3. 4w25

Крейтор
    4w25
    Симпатии:
    502
    Баллы:
    85
    Награды:
    4
    13whitemice, как модератор раздела Загрузок по TS2 на текущий момент момент, имею смелость подтвердить цитату Dara_Savelly о том, что модератор оставляет за собой право удалить некачественную загрузку. Но, когда обсуждали открытие отдельного сайта Дары с контентом для игр, стоял вопрос о суде качества опубликованной работы, взгляды на который у каждого разные, что так же актуально в данной ситуации и из-за чего у меня возникают некоторые сомнения. Впрочем, я не думаю, что в Загрузки так сразу потечет множество работ паршивого качества (целая куча висела и висит там, начиная с 2010 года, и никаких проблем не возникало, судя по тому, что все эти сообщения дожили до сих пор).
    В общем, с двух своих сторон крейтора и модератора, я вполне согласен с таким решением :smile:

4. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    115
    Награды:
    13
    4w25, ну вот да, ещё вопрос субъективности подхода - критерии качества у всех разные, особенно когда вопрос касается вещей, которыми вообще мало кто*занимается, или специфических (тематический креатив, который порой уже любой ищешь, лишь бы найти вообще).

5. Ванесса

Жизнь прекрасна!
    Ванесса
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    2
    У меня тут значит вопрос. Так как я в таких делах соооооовсем ничего не смыслю, простите, если зря тревожу. Просто не могу понять, то ли у меня на планшете какие-то вирусы, то ли на сайте что-то не так.
    Вот, собственно сами проблемы (это все происходит только на Даре и только на планшете):
    1. Когда я в режиме быстрого ответа пытаюсь скопировать текст чьего-либо сообщения (ну, как на всех планшетах - надо долго держать и вылезет "скопировать") для цитаты, то во-первых, скопировать можно только все сообщение целиком, а во-вторых, если я пытаюсь сдвинуть рамочки, чтобы выделить только часть всего текста, то начинаются жуткие глюки. Сначала страница начинает просто прокручиваться вверх (без моего участия), а когда доходит до верха, то то, что было внизу не отображается, а становится просто фиолетового, как фон цвета. Потом синего, потом черного - и интернет сворачивается. Ну а в расширенном режиме все хорошо.
    2. Иногда картинки меняются местами.
    Это вот около двух недель назад:

А это сегодня было (и есть):

Интуиция подсказывает мне, что это все вирусы, но тогда почему только на Darasims? Просто интуиция - это все, на что у меня есть в этой сфере. :redface: Тут я полный ноль. Так что простите, если я отвлекаю понапрасну, и если вся проблема в моем планшете. :pardon:

Последнее редактирование модератором: 9 окт 2018

6. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    115
    Награды:
    13

7. Loliart

наблюдатель
    Loliart
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    10
    Награды:
    3
    у меня с планшета вроде все гуд сбоев не наблюдается. но мне кажется здесь дело в браузерах. тут вроде уже жаловались на некоторые, которые вообще бажат страшно с мобилок и планшиков. ну а с картинками могу сказать что у меня так же бывает на любых сайтах, где есть много картинок, но у меня причина в медленном интернете. не знаю почему на мобиле и на планшике интернет жутко тупит.

8. Ванесса

Жизнь прекрасна!
    Ванесса
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    2
    13whitemice, так у меня как раз тоже айпад.
    Loliart, наверное дело действительно в браузерах. А именно - в Safari на айпаде, если у нас с 13whitemice одинаковые проблемы.

9. Gabriela_Maria

Глава Гильдии Магов
    Gabriela_Maria
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    20
    Награды:
    2
    Скрытое содержание:
    Dara_Savelly, хотела бы прояснить некоторые спорные моменты.
    Емейл создавался только для регистрации, я указала такой возраст, чтобы не было проблем, на многих сайтах я регистрировалась как Ania_Smith, вот потому такие данные. Год и месяц рождения от балды, чтоб не забыла просто.
    мы купили модем совсем недавно, в августе, насчёт чёрных списков до этого момента я была не в курсе, мне нужно что-то с этим делать, ругаться с провайдером?
    мы переехали, прежний апишник указывал на Калининград, где я жила. Провайдером был скайлинк, если это имеет значение.

Теперь я указала верные данные в профиле. Шифроваться мне теперь не за чем.

И спасибо за быструю помощь.

10. wormwooood

половиночка
    wormwooood
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    30
    Награды:
    4
    В последние дни стала замечать странности в сообщениях на форуме, а именно в тех, где есть спойлеры. Поясню: раскрываешь спойлер - всё ок, закрываешь - чудом пропадают куски текста. Не критично и не смертельно, да и не удивлюсь, если одна такой счастливчик, но наблюдала с двух компов и немножко в ступоре.:dontknow2:

Скрин для примера. Справа пост после закрытия спойлера

11. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    235
    Награды:
    17
    wormwooood, не совсем поняла пример, пропал спойлер со стремлениями? Такое происходит в каких-то конкретных постах или везде? И еще вопрос, какой у вас браузер? Были ли какие-то особые условия перед появлением глюка или он появляется всегда?

12. wormwooood

половиночка
    wormwooood
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    30
    Награды:
    4
    Dara_Savelly, пропали жирные заголовки и спойлер со стремлениями, да. Они-то возвращаются на место после обновления страницы, но сам факт. Происходит со всеми постами, где есть спойлеры и текст вне спойлера.

Сижу через Хром, наблюдать стала дня 3-4 назад. Условий особых не было, кэши пробовала чистить. без толку.

13. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    235
    Награды:
    17
    wormwooood, пока глюк не отслеживается, но попробую разобраться.

14. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    wormwooood, Dara_Savelly, подтверждаю, сама с таким эффектом столкнулась, тоже недавно. У меня хром. Глюк появляется не везде, но закономерности пока отследить не удалось, было в двух-трех темах примерно. Одну из них могу показать точно: https://darasims.com/forum/showthread.php?t=4323&page=4 (спойлеры серий). Открываешь - все нормально. Закрываешь - заголовок исчезает, иногда не только заголовок. Но исчезает не насовсем, а как будто сливается с фоном, возвращается после выделения текста курсором, ну или обновления страницы.
    Залезала в правку, ничего криминального не увидела. Были мысли проверить шрифт и цвет текста, но наверно надо больше случаев для сравнения.

П.С. я вообще сначала подумала, у меня что-то с видеокартой..

15. Viburnum

лет ми спик фром май харт
    Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    После поста Риты и Карины, я вспомнила, что последние два дня тоже сталкивалась с этой проблемой, но списала это на какой-то глюк и не обратила особого внимания.

Сижу я тоже через хром.

У меня такая штука приключалась и с текстом, написанным обычным шрифтом и чёрным цветом.

16. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13
    Подтверждаю, с хроменьким есть такая беда. Проверила на всякий случай Оперы (древняя 11 и 23) - ничего криминального вроде не обнаружила.
    Забыла ещё сказать, что на мобильном хроменьком у меня такого нет (возможно потому, что не обновляла его очень, очень давно).

17. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    235
    Награды:
    17
    Уже с другом-программером опытным путем было выяснено, что дело в обновлении Хрома. Они что-то поменяли в функционале, в итоге часть кода перестала работать корректно. Ждем исправлений, т.к. с нашей стороны глюк не отслеживается. Алгоритма появления глюка тоже нет, иногда все работает верно, иногда ведет себя непредсказуемо (в одном и том же случае исчезают и появляются разные блоки). Тем, кого это сильно беспокоит, пока могу посоветовать перейти на другой браузер. Глюк наблюдается в версии 45 обычной и 47 девелоперской.

18. Viburnum

лет ми спик фром май харт
    Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Dara_Savelly, угу. Мы с Ритой тоже проверили через другие браузеры. Это хром и это весьма в гугловском духе. :dry: Что ж, подождём-съ.

19. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    235
    Награды:
    17
    Насколько удалось выяснить, данное обновление поломало еще и менюхи в движке Вордпресс у всех пользователей и покорёжило скрипты на многих сайтах.
    Юзеры в сети уже нашли способ обойти эту дырявость. Поделюсь и с вами:

1. В адресную строку Хрома вводите следующий код: chrome://flags/#disable-slimming-paint
    2. Под функцией Отключить Slimming Paint Mac, Windows, Linux, Chrome OS, Android нажмите Включить.
    3. Ниже проверьте две связанные функции, они должны быть выключены по умолчанию (у некоторых может быть одна).
    4. Итого, картинка должна выглядеть примерно следующим образом.
    5. Закрываем браузер и перезапускаем его. По идее, баг пропадет.

Насколько я поняла, разрабам выслали багрепорт и они уже работают над этим.

20. Bella3130

Cheerful
    Bella3130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    Возникла пара проблем. Первая: разница между временем на сайте и моим временем 3 часа. Заметила это только сегодня и не знаю с чем это связано. Вторая:проблема даже не моя, а знакомой. После регистрации на ее почту так и не пришло письмо от сайта. Прошел уже почти час. Я и знакомая в замешательстве.

21. Plyshka

Буга-гуга-вуга
    Plyshka
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    Bella3130, Я сегодня какое-то время( около 1ч - 2ч) не могла попасть на сайт. Он не загружался и выдавал ошибку. Причем, заходила не под ником, а как гость. После этого у меня тоже появилась проблема с разницей во времени. В Москве было около 17:00, а сообщение свежее было с временем 20:00. Совпадают только минуты.

22. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Plyshka, Bella3130, есть такие проблемы, да. Но Насти до конца сентября не будет, так что поживем немного в будущем. :smile:

Bella3130, с обратной связью тоже не подскажу, увы. =( Может быть, из-за сбоев такое произошло.

23. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    235
    Награды:
    17
    Plyshka, ошибка при входе на сайт была связана с перебоями на хостинге.

Bella3130, сейчас проблемы со временем остались или полностью исчезли?
    Напиши пожалуйста ее никнейм, я вышлю ей на почту повторное письмо вручную. Эта проблема, наверняка, была связана с перебоями в работе сайта.

24. Bella3130

Cheerful
    Bella3130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    Все отлично. :smile:

Konstanta, если не ошибаюсь.

25. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    235
    Награды:
    17
    Bella3130, отправила ей код активации ей на почту, пусть перейдет по ссылке в ближайшее время, и профиль активируется

26. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    235
    Награды:
    17
    Ребята, во время отпуска мои входящие ЛС превысили лимит, тут несколько человек вчера-сегодня пожаловались, что не получили ответа. Но их ЛС до меня, похоже, не дошли. Я только-только начала разгребать отпускные завалы на почте и в личке... Если вы отправляли мне сообщение технического характера, но я вам не ответила, пожалуйста, перешлите сообщение еще раз. Скорее всего, оно не дошло до меня :frown:

Поделиться этой страницей