1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Мастерская Redhead

Тема в разделе "Продвинутые мастерские (Sims 4)", создана пользователем Redhead, 29 янв 2017.

1. Redhead

звуки охоты
    Redhead
    Симпатии:
    7.592
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Моя горячая благодарность за мотивацию Remy_13. Я бы так и не решилась.

Всем привет и добро пожаловать!:flower:

Мне очень нравится создавать персонажей, и еще под настроение – иногда - строить.
    Но часто я даже не успеваю засветить новинку как следует в моих собственных историях.

Так что пусть все это живет в отдельной теме.

В основном тут будут домики и симы, а также перекраски и несложный мешинг.

Еще – я всегда могу попробовать сделать что-то на заказ, моя творческая мысль куда лучше работает при наличии жестких ограничений и техзадания)

Рада буду любым комментариям и критике)

А также, если упомянуть меня или просто дать мне знать, что мои работы появились где-то в вашей темке на форуме, то я буду счастлива оставить в соответствующем посте ссылку на ваше творчество.

- До настоящего момента все мои здания - NoCC, но это может однажды измениться. Пока же - убеждена, что пока не научусь делать круто средствами самой игры, лезть в бездну контента себе дороже.

- Строю на основе всех актуальных дополнений.

- Не гнушаюсь пользоваться большим количеством референсов.

- Об архитектурных стилях осведомлена крайне поверхностно, так что здесь будет господствовать ее величество эклектика.

- На них убеждения не распространяются. Контента либо не будет, либо будет сразу много – к каждому обязательно будет прилагаться список. Такие вот двойные стандарты.

- Они мультяшные. Или карикатурные. Или придумайте сами, как это назвать, но реализмом тут не пахнет (и скорее всего, не будет).

- Я придерживаюсь стиля maxis-match. Мне нравится, когда все сочетается с общей графикой четверки.

Итальянский ресторан

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Охрана

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Полиция

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Можно:
    Поступать с моими персонажами в игре на свое усмотрение, менять образы, имена, генетику, и т.д. Все, что хотите.

Нельзя:
    Публиковать под своим авторством и прятать в платные подборки, ну, как и всегда. Воровать нехорошо ;)

Приветствуется:
    В любом количестве делиться со мной картинками и впечатлениями, если вдруг мои ребятки придутся вам ко двору - мне любопытно!:smile:

Я оставляю за собой право также использовать их в своих публикациях, как на фоне, так и в качестве основных персонажей, если вдруг им все же отыщется место в моих историях.

Перекраски

Детские прически и брови в недостающих взрослых оттенках
    Прически и брови для малышей в недостающих взрослых оттенках
    Причёски и брови для младенцев в недостающих взрослых оттенках

RR DF Zoe Hair в палитре EA

Прически

Summertime Hair
    Claudia Hair + accessory + bangs
    (прическа, аксессуар-бантики и отдельная челка для всех возрастных категорий)
    Two Braids Conversion - косы из базовой игры для малышей и младенцев + аксессуар-ленточки для всех возрастов
    Wild Horse manes (три удлиненных гривы для коней) + версии для жеребят

Брови и ресницы

Eyebrow set 1 (набор из 6 видов бровей)
    Eyebrow set 2 (+еще 3)
    Short Curled Eyelashes (ресницы)

Аксессуары

Jestyrnaq Claws (ожерелье)

Разное

CAS Head Hider

Мастерская на реконструкции, возможен временный беспорядок

Последнее редактирование: 12 ноя 2024 в 03:29

2. Redhead

звуки охоты
    Redhead
    Симпатии:
    7.592
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Спасибо тебе! Ну что приятней, чем такое услышать:heart2: Люблю, когда вдохновение передается дальше. Пусть радуют в игре!
    Ай, что за красоты:heart: Надо же, декорация оказалась универсальней, чем я ее задумала - это забавно.
    Там в одном месте камень арку в стене загораживает:D
    Совсем другое настроение и атмосфера, я под впечатлением!

4aika_li нравится это.

3. Redhead

звуки охоты
    Redhead
    Симпатии:
    7.592
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Привет!:wink:

Небольшая обновка, которая может пригодиться для фантазийных образов или для демонстрации нарядов.

Что это: аксессуар, который, будучи надетым, отключает видимость головы, зубов и волос персонажа.

- лежит в категории Аксессуары\Кольца\Левый безымянный
    - доступен любому полу, любой расе, любому возрасту от младенца до старика
    - авторский меш, все лоды, полигональность - 1:D отключила меш за ненадобностью, теперь даже такого нет!
    - не доступен для рандома, не доступен для скрытых категорий одежды
    - иконка в СAS с названием

Аксессуары, близкие к лицу - очки, серьги и шляпы - этот хайдер не прячет, так задумано. Во-первых, их можно просто снять вручную, во-вторых, в этих категориях часто располагают высокодетализированный допконтент, и иногда именно такое сочетание может оказаться нужным.

Отлично сочетается с игровой функцией "установить в качестве головы"
    которая возникает на предметах с зажатым Shift после включения кода разработчика TestingСheats True
    в тех случаях, когда предмет голову не маскирует.

Деталька специфическая, но мне понадобилась, и я ее сделала. Вдруг и еще кому-то будет полезна :smile:

В кадре можно рассмотреть:

Ужин у Мейби x
    Всадник x

Обновление от 22.09.2024:
    Убрала сетку. Принципиально ничего не изменилось, но размер файла стал чуть меньше.

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

*click*

Последнее редактирование: 26 сен 2024
    ШТАПИК, DarTail, ElectroTrish и 10 другим нравится это.

4. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.028
    Баллы:
    135
    Награды:
    3

5. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    4.918
    Баллы:
    250
    Награды:
    21
    Redhead, привет!
    Очень необычная, хотя казалось бы и простая штука. Мне вот даже идеи такой в голову не приходило, а теперь столько идей, как это можно было бы использовать и в "безголовых" сюжетах, и вообще - саму по себе опцию скрыть часть тела, или наоборот, оставить только одну.... Привет, Вещь :har158:
    особенно смешно :D:D:D

Sims-hobby и Redhead нравится это.

6. Redhead

звуки охоты
    Redhead
    Симпатии:
    7.592
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Trikcter, 4aika_li, здорово, что вы оценили задумку)

Точно!!!
    ой, я об похожем думала, когда делала бабу-ягу и страшно хотела вкрутить ей костяную ногу. Но тогда не придумала как, и для арта выкрутилась на уровне костюма, просто пришив к нему две разные ступни. Было очень одноразово и неудобно. С подобной техникой можно было бы нацепить отдельный хайдер на ноги, отдельно разномастные ступни обувкой, и легко менять наряды.

У меня есть хайдер-наоборот (не мой), который стирает все, кроме головы. Полезно в практических целях, когда снимаешь превьюшки для нового кас-контента, лишние запчасти в кадр не лезут:D Так, как этот делает, тоже иногда может пригодиться для чистого превью, хотя я все же задумывалась о возможных творческих применениях.

потому и написала:D совсем с нулем, увы, не пропускает, пришлось целый!!! треугольник оставить:D

апд

О, вспомнила-таки, как убрать его!

Последнее редактирование: 22 сен 2024
    4aika_li и Sims-hobby нравится это.

7. Sims-hobby

Непоседа
    Sims-hobby
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Ой, да чего уж там, сразу "человека-невидимку". С детства помню этот роман, произвёл неизгладимое впечатление... Надо будет попробовать))
    Вечером утащу, спасибо, Redhead

Оценить мало, жди сюжетов и арта))

Redhead нравится это.

8. Redhead

звуки охоты
    Redhead
    Симпатии:
    7.592
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    каждому свое:hihi:

Очень интересно будет посмотреть:heart2:

Sims-hobby нравится это.

9. Redhead

звуки охоты
    Redhead
    Симпатии:
    7.592
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Всем привет! :hug:

Нашла очередную россыпь сокровищ для ценителей и строителей, скрытую в недрах игры. Каждый раз, когда я думаю, что уже вычерпала этот родник, он снова окатывает меня с головой.

Когда-нибудь будет вторая часть с подборкой из дополнений - там еще больше, разнообразней и интересней. Пока на это нет времени, однако просто не могу не поделиться хотя бы частично!

В этот раз у нас тут набор световых эффектов.

Лучики и световые пятна

Напольная подсветка

Размытые огни для заднего\переднего плана

Это игровые объекты, и они не считаются допконтентом. Но в отладке они не видны, и даже с модом BetterBuildBuy видны не будут. Их можно получить только с помощью кодов на генерацию.

Они работают именно как источник света, и дают подсветку разных форм и направлений, которая видна ночью как на улице, так и в помещении. Днем отключаются, как и любой уличный светильник в игре.

Тем не менее, возможностей для бесконтентного оформления вечерних локаций с таким набором становится больше, а что особенно приятно - это ресурсы базовой игры. Для использования их не нужны даже дополнения.

Оттенок подсветки не настраивается, но среди них есть и холодные, и теплые.

Они отлично годятся, чтобы пустить живописный луч, бросить более заметное световое пятно рядом со слабым источником света, или сымитировать светильник там, где его нет.

Как пользоваться:

Каждый спецэффект находится в собственной комнатке 1*1, всего их 11, они бесплатны.

Комнаты не содержат дополнительного контента или материалов из дополнений, поэтому никак не маркируются. Как только вы установите их, они появятся и в библиотеке, и в меню инструмента пользовательских комнат в режиме строительства.

Объекты не каталожные, и скопировать пипеткой их нельзя даже с установленным модом на отладку.

Но инструмент комнат дает возможность поставить нужное количество копий с зажатым Shift. После вы сможете подвинуть их как пожелаете.

Для удобства и наглядности каждая комнатка снабжена превью и подписью, так, чтобы сразу было видно, что именно в ней находится.

Среди них есть потолочные, настенные, напольние и оверлеи для заднего плана. При наведении курсора на мини-превью выплывет большое, с подсказкой. Разделение больше условное и смысловое: ни к стенам, ни к потолку, ни к слотам они не цепляются.

Объекты легко подхватываются мышью в режиме строительства и покупки, их можно свободно как переместить в нужное место, так и удалить потом.

апд. Важно: последние обновления показали, что напольные объекты не всегда захватываются рукой, если не установлен мод BetterBuildBuy. В таком случае с ними взаимодействовать приходится установкой комнаты сразу на нужное место.

Они поддаются изменению размера и вращению как игровым способом, так и с помощью TOOL. Также с помощью TOOL их можно и копировать.

Большая часть лучей - плоские вертикальные или горизонтальные объекты, односторонние. Чтобы увидеть эффект и со обратной стороны, просто поставьте в ту же точку еще одну или несколько копий, направленных по-разному.

Необходимые дополнения: базовая игра

NO CC
    Тип контента:
    набор комнат
    Как установить: распаковать файлы в папку Tray.

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    В кадре можно рассмотреть:

Бальный зал

Последнее редактирование: 31 окт 2024
    Sei9096, ~Linda~, ElectroTrish и 10 другим нравится это.

10. Redhead

звуки охоты
    Redhead
    Симпатии:
    7.592
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Бальный зал и Оранжерея Карнивал Крик
    Все равно потом сюда переедет, так пусть уж сразу :hihi:

Привет ролевикам, сочувствующим и всем остальным! :flower2:

К новому сезону ролевой ОВЖ ведунья @OakaT придумала, а я немного визуализировала место действия.

Тем, кто активничает в ролевом разделе, объяснять подробности не нужно.

А для новоприбывших или давно не игравших: мы иногда делаем так, чтобы игрокам было проще представить антураж, а при желании - и взять готовый лот или скрины как основу для съемки визитки и аватарок.

Подчеркну на всякий, что это не обязательно, и если вы не хотите снимать визитку в предложенном месте, делать этого не нужно. Это только для упрощения процесса, не для установления жестких рамок.

Для тех, кто делает анкету в другой части игры, но хочет похожий интерьер или коллаж с этим же - папка с большими скринами прилагается.

Карнивал Крик - особняк мистера Найта, где происходит действие сезона, но гостям из всего особняка доступны две зоны - бальный зал и оранжерея.

Бальный зал:

Нижний уровень

1 - зона для танцев
    2, 3 - выход в дом
    4 - лестница к галереям
    5 - горящие черепа
    6, 7, 8 - чилл-ауты
    9 - столики
    10 - фуршетная зона
    11 - сцена с роялем
    12 - лестница на балкон
    13 - выход в оранжерею

Верхний уровень

14 - места для Мистера Найта и его приближенных
    15 - портрет поверженного врага
    16, 17, 18 - диковинки и сувениры
    19 - портрет Темной Леди
    20 - тыквы-светильники
    21 - часы с волколаком

Центр зала отведен для главного занятия ночи - поиска преступников оргий драк танцев, конечно!

Рояль в наличии, а значит, и живая музыка тоже.

Лестница на галерею и проходы в дом.

Лестницу украшает горка вечно горящих черепов - возможно, это просто керамика, а возможно, кто-то из павших в огне революции. В любом случае, светильник из них отменный.

По бокам от лестницы зоны с диванчиками и креслами - для отдыха, расслабления или допросов с пристрастием.

Всего чилл-аута три, украшены они по-разному и могут стать приятным фоном для снимков, если сумеете урвать себе местечко хоть в одном.

Последнюю из четырех ниш занимают столики.

За ними - фуршетный стол, напитки и сладости (или гадости). В финальной редакции я подсократила количество дополнений, и эта композиция чуть изменилась: я заменила декор на похожий, оставив общий контекст.

Напротив фуршета - сцена. За ней лестница на балкон.

Вид от лестницы на весь зал. Видны столы, сцена, зона фуршета и выход в оранжерею.

Вид на балкон, часы и стеклянную крышу.

Летающие тыквы под ней служат основным источником света в зале (на самом деле нет, даже близко нет - но мы притворимся)

К слову об источниках света, можно посмотреть, как я тут по всем углам развлекаюсь с новой находкой - лучики:heart: Как мне этого не хватало!

Прямой вид с балкона - на галерею напротив.

Там портрет дамы в черном, о которой Мистеру Найту может быть известно больше, чем мне. А может, и нет.

Вид вправо - на галерею с рядом ниш.

В каждой из них притаилось что-то любопытное.

История каждой из этих диковин настолько загадочна, что не годится для краткой беседы.

Часть из них не нова, я собирала их для других лотов - "сиамские близнецы" придумывались для Цирка, горка из черепов была в Драконьем Логове. Я периодически использую старенькие удачные находки, если они не засветились толком. Чего добру пропадать, если можно обыграть заново.

И наконец, главное украшение зала, которое видно прямо от входа: часы с волчьей луной! Горит ярче, чем настоящая!

*осмотреться и потанцевать*

No CC

Тип лота: базовое\жилое (лот для съемок)

Размер лота: 30*30, но на самом деле здание размером 10*15 и влезет на любой участок.

Оранжерея

Вид на вход в бальный зал (дом имитирует одна стенка).

Вид на оранжерею.

По обе стороны галереи есть уютные лавочки.

Внутри самой оранжереи обычно тихо, спокойно, и лунный свет падает аккурат на фонтан. Можно присесть на краешек и привести мысли в порядок, набираясь вдохновения.

*подышать свежим воздухом*

No CC

Тип лота: базовое\жилое (лот для съемок)

Размер лота: 30*30. Лучше всего ставить на любой из выделенных лотов дверью к дороге. Можно выбрать любой подходящий по размеру лот, но раскраска земли и зелени в других городках будет отличаться.

Как установить: распаковать файлы в папку Tray и лоты появятся в библиотеке.
    • Зал построен чуть раньше, и для него последнего патча не требуется.
    • Во время постройки оранжереи меня вчера настигло обновление - для нее нужны все патчи.
    • Ставить оба лота из режима строительства, а не из режима редактирования городка
    • Перед установкой необходимо включить код bb.moveobjects on
    • Проходимость проверено бегло, с ключевыми объектами персонажи должны взаимодействовать. Но если что-то все же недоступно - подвиньте предмет или персонажа :hihi:
    Время суток: ночь

Время года: осень (можно быстро включить кодом seasons.set_season 1)

Погода: безоблачно (код на погоду weather.start_weather_event weather_sunny_warm)​

Освещение

В локациях выстроено локальное освещение, в том числе отладочными и уменьшенными\скрытыми светильниками, дорабатывайте по вкусу. Если темновато, просто добавьте еще одну или пару обычных люстр. Общая освещенность станет выше, а подсветка останется.

Если собираетесь корректировать имеющийся свет - работайте с каждым источником отдельно. Если случайно выбрать настройку света для всей комнаты или для всего лота, то это повлияет на невидимые глазу источники, и восстановить картинку самостоятельно будет сложно.

1. Если огонь в некоторых тыквах в зале погас

Не должно случиться, но может.

Я ставила его на разные участки в процессе перестройки и отделки, и так и не поняла, в чем дело. Все тыквы - шедевры, превращенные в декор (не портятся!) Часть из них всегда стабильно горит, но некоторые, одни и те же, почему-то изредка тухнут.

Протыкайте их вручную в режиме жизни. Ничего больше делать не надо, оттенки и прочее настроены.

2. Если нет еды на фуршетном столе

И не должно быть. После патча полугодичной давности возник баг: готовая еда на лотах может вызывать проблемы с установкой лота из библиотеки - не станем рисковать.

Вопрос решается одним кликом на фуршетный стол.

3. Если не горит большой подсвечник из черепов на столе Мистера Найта

Это композиция из менор, их состояние не передается через библиотеку.

Кликните на каждый из трех светильников, выберите "зажечь все свечи".

Скрытое содержание:

*быть беде*

Последнее редактирование: 23 окт 2024
    Felix Felicis, Trikcter, Arenel и 16 другим нравится это.

11. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    4.918
    Баллы:
    250
    Награды:
    21
    Redhead, даже не играя в ролки, все равно можно оценить прекрасный лот, собравший в себе огоньки и тыквы со всей округи :D
    Очень атмосферное пространство - как зал, так и оранжерея (особенно оранжерея!)
    Краски ночи и осени завораживают чудным сочетанием уютного тепла и мистической жути :crazy:
    С удовольствием прошлась по твоим старым и новым дизайнерским придумкам с черепами и прочей нечистью. В таком месте есть где разгуляться фантазии!

Redhead нравится это.

12. Redhead

звуки охоты
    Redhead
    Симпатии:
    7.592
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    @4aika_li, спасибо за теплые слова:heart:
    Ой, благодарю! Особенно за оранжерею: во время ее постройки у меня подцепилось обновление и рухнули все строительные моды, и я такая - ...а как??? ахахах Привыкла к хорошему и к костылям!:D
    На самом деле концепт как самой ролевой, так и лота, несколько раз менялся, и я то теряла вдохновение, то вновь его набирала - как аппетит во время еды:D
    Но в итоге все равно разогрелась и насыщала уголки детальками в большой надежде, что они могут обыграться, и пригодится ребяткам, которые будут на этих фонах сниматься. Рада, что понравилось!:hug:

Последнее редактирование: 10 ноя 2024 в 19:36
    4aika_li нравится это.

13. Redhead

звуки охоты
    Redhead
    Симпатии:
    7.592
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Шли годы. Выходили новые дополнения. Стало можно крутить роман со смертью, вухухаться в склепе, перерождаться, насылать кошмары и доводить персонажей до смерти злым призраком.

Но красить волосы детям в яркие цвета - это уже за гранью добра и зла!

Что ж, я опять зашла за эту грань и вернулась с обновкой:devil:

16 детских причесок

Скачать

Если что-то выглядит хуже, чем должно - сигнальте!

*click*

+

У двух детских причесок из нового дополнения есть лишняя взрослая синяя расцветка.

Такие мелочи рано или поздно уходят с патчами, но они мешают отображению в каталоге, а также, что важнее, нормальному наследованию и переключению моей аналогичной расцветки: они делят один номер.

Я сделала временный фикс, который убирает их. Его можно будет удалить сразу, как выйдет соответствующее обновление и все пролечит.

Скрытое содержание:
    Есть еще несколько застарелых ошибок того же типа в детской палитре в других аддонах, которые пока патчи не исправили.

Я уже делала фиксы к ним раньше, они лежат в этом посте и тоже все еще актуальны.

*click*

Sims-hobby, ШТАПИК, 4aika_li и 3 другим нравится это.

14. Redhead

звуки охоты
    Redhead
    Симпатии:
    7.592
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

У степной демоницы - длинные медные когти и облик соблазнительнейшей из женщин. Демоница голодна и охоча до горячей, полной живого жара крови.

Кто устоит перед ее зовом? Кто способен не стать добычей?

Прозывают ее Жестырнак.

По казахским степям ходят полузабытые легенды, что однажды в схватке демоница потеряла несколько своих чудодейственных когтей. Собранные воедино, они стали частью ожерелья.

Говорят - серебро для него добыто в краях, куда и не добраться без крыльев, а морок, лежащий на нем, порожденье эльфийских чар. Говорят, оно также напитано злобой и коварством ночных существ...

Говорят, ожерелье заставляет мужчин бесконечно желать ту, кто его наденет - а ее саму медленно сводит с ума.

Говорят...

...Впрочем, это всего лишь слухи.

Украшение, сделанное в рамках сеттинга ОВЖ-11.

Идея и примерившая колье модель принадлежат @Del, а легенда, образ, и игровая история - @Hoshi.

Спасибо им обеим за чудесную живую сценку, вдохновившую на попытку воплотить эту фантазию!:heart2:

Черновая версия была сделана наспех и не лучшим образом работала с морфингом: контуры кончиков когтей слегка плыли, а цепочка врезалась в шею при анимации.

Но у меня было время доработать украшение, и сейчас оно сидит лучше.

Тем не менее, подобно всем глубоким ожерельям, в слишком большой груди или на очень полном теле может утопать или чуть искажаться.

Кратко:

- ожерелье
    - взрослое, только для женщин
    - исходники - Maxis, текстуры - Maxis+мои
    - все уровни детализации
    - недоступно для рандома
    - иконка в CAS с названием
    - перекраски разрешены и приветствуются (без включения меша)

В кадре также можно рассмотреть:

Портреты x (черновая версия)

Скрытое содержание:

Последнее редактирование: 12 ноя 2024 в 15:34
    Hoshi, ШТАПИК, Stranger и 4 другим нравится это.

15. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    18.063
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Какая красивая история вышла, твоя презентация - настоящая сказка :heart: Ожерелье просто шикарное, я заворожена тем, что оно сочетает в себе и теплый, и холодный металлы, и плавные эльтфийские линии, и геометрическую ломанность! И еще мне кажется, оно отлично подойдет и к какому-нибудь классическому вечернему платью, и к более колоритному околонародному наряду, короче, широкий простор для обыгрывания и создания образа :heart: Спасибо тебе за создание такой классной детали ролевой :hug:

А еще я тут очень посмелась :D

Ну должны же быть какие-то рамки приличия, иначе мы все канем в хаос! :D Симс их держит, да :D

Redhead нравится это.

Поделиться этой страницей