1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Глюки и баги, проблемы с геймплеем (Симс 4)

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 4", создана пользователем Lamare, 4 сен 2014.

1. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Полезные ссылки:
    Готовые решения по некоторым багам Симс 4
    Первые шаги в решение проблем с игрой
    Если понимаете по-английски, рекомендуем
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Распространенные вопросы:
    Действия с холодильником: 1 / 2 / 3
    Исполнение жизненных целей: 1 / 2 / 3 / 4 / 5
    Тарелки за пределами участка: 1 / 2
    Глюки со временем и скоростью: 1 / 2 / 3
    Готовят на раковине, не замечают свободных тумб: 1 / 2
    Музыка в режиме жизни: 1 / 2
    Пропадающие предметы: 1 / 2 / 3
    Глюки с цветами глаз: 1 / 2 / 3
    Семейное древо: 1 / 2 / 3 / 4
    Продажа предметов из инвентаря/багажа: 1 / 2 / 3
    Противень из духовки не убирается: 1

Последнее редактирование: 7 сен 2019

2. Vika30

Новичок
    Vika30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем привет, возможно кто то сталкивался с проблемой: Когда захожу в редактор персонажа (выбрать костюм, наряд) Время в симсе откатывается назад, к примеру: до того как зашла было 2 часа ночи, когда вышла с редактора стало 19.00. То есть время откатилось назад. Еще происходит когда сохраняю игру, выхожу с нее, так же пример: была пятница 18, захожу заново в игру (в сохранение) время уже понедельник 12.00. И еще перестали приходит счета(симы живут бесплатно)

3. Acromegaly

Участник
    Acromegaly
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Давно уже хотел спросить, но постоянно забываю... Сталкивался может кто с таким...
    В общем, суть проблемки - мышью не вращаются предметы в игре, а только нажатием на "<>". Может, конечно, я - глупость и забыл как это делается, за длительное время без игры... Вроде бы уже все варианты из предлагаемых человеками в интернетах перепробовал - результата ноль:frown:
    Вроде бы и так привык уже, но мало ли, вдруг подскажете чего)
    Модов, влияющих на геймплей, у меня не стоит... Одежда лишь да косметика всякая:dontknow:

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Acromegaly, а какой у тебя режим камеры включён? Если тройки, то предметы вращаются при зажатой ЛКМ, если четвёрки, то ЛКМ надо постоянно клацать. Одно нажатие - один шаг оборота.

5. boringirl

Новичок
    boringirl
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем привет!

После одного из недавних обновлений исчезла пыль. У кого так же? Как боролись? Есть ли возможность вернуть пыль, не прибегая к модам?

niu нравится это.

6. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9

7. boringirl

Новичок
    boringirl
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, ага. И в мудлетах периодически появляется "чисто" или "здесь кто-то живет", но никого нет :frown:

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    boringirl, просторы гугла говорят что такая проблемка оказывается имеется с августа. Полноценного фикса не нашла, но есть временное решение-костыль.

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

9. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    :D:smile:Не удержалась!
    Можно мне домой такой баг? Ну пожаааалуйста, пусть исчзнет пыль!
    По теме: снесла этот доп, он меня бесил.

niu нравится это.

10. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    В общем подтвердилась проблема с которой столкнулась @julia_sergeevna Беби буме, малышам не дают ЧХ за прокаченные навыки, ни Счастливый малыш, ни Идеальный малыш, теперь не доступны. Будем наверное ждать фикса...

niu нравится это.

11. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    manjaf, на этой неделе обещают мини-патч в котором должны пофиксить одинаковые лица малышни. С чх эта проблема возможно и не связана, но думаю после патча можно будет прочекать ещё раз этот момент по принципу "а вдруг?". Тем более что в описании патчей часто опускается ряд некоторых исправлений и озвучиваются в основном самые жопогорельные с тп.

Тот ещё ленивец, Redhead и Hikkania нравится это.

12. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    У меня странный глюк: когда пытаюсь автоматически отправить сима спать, от жалуется, что не может пройти. Если я сделаю это вручную, проблем нет, но я устал загонять спать каждого отдельного сима.
    Вот видео:

На нём показано, что тумба, которая по идее не должна препятствовать симу ложиться спать автоматически, почему-то наоборот препятствует. Отключение модов не помогает. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

13. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Баг:
    Когда переходишь в режим управления семьями, где еще соседские истории, из этого режима не получается выйти, крестик не работает. Что делать? Помогает перезагрузка компьютера, а кроме?

14. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.806
    Баллы:
    185
    Награды:
    6
    Заглючил то ли сим, то ли дом, то ли весь сейв. Прошу помощи)
    Эммм...это всё в династийной семье.
    В общем, пришла пора взрослеть (из подростка в молодого) симу. Подошел к торту, задул свечки и повзрослел. НО таблички с выбором третьей черты не выпала и сообщение, которое выпадает на весь экран, о завершение старшей школы тоже не было.
    Аааа ещё не дали черт: хорошие манеры, ответственный и т.д.
    Сима ресетила, Кэш чистила, Моды удаляла, пробовала задуть свечи на общественном лоте. Ни в какую. Всё тоже самое: задул и повзрослел...всё, расходимся.

Заходила в другие семьи и готовила торты чужим подросткам, они взрослели нормально...как полагается.
    Выселяла династийную семью и обратно вселяла - не помогает. Заходила в новое сохранения, там всё отлично. Взрослеют подростки. А мой хомяк вот коряво решил повзрослеть

15. niu

Участник
    niu
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    Кстати, не знаю, баг не баг, или недоработка геймплея. У меня лисы и куры гуляют по первому этажу, как у себя дома. Ставила на дверях запрет от животных и на всех, кроме семьи, но не помогает. Можно только вручную их выгнать, но потом они опять заходят, меня немного напрягает такая антисанитария в доме:dry: Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Кстати, пыль тоже в доме не появляется, у меня зависло ЖЦ из-за этого, и у тоддлеров никому из пяти не выдали черту идеальный или счастливый малыш. Обидно, я как раз решила в этом поколении потестить реальность получения идеальных детей, пока ещё не выпало кубиком))).

16. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Я сталкивалась, но на моем участке была лисья черта, и я думала, что так и надо. Они приходили подворовывать вещички. На другом же лоте, где лисьей черты не было, в дом они не заглядывали.

17. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.806
    Баллы:
    185
    Награды:
    6
    Этот баг, насколько я знаю, пришел с школой. А черту выдадут, но только в молодом возрасте :pardon:

Redhead нравится это.

18. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Я дважды играла с лисьей чертой на жилом участке, один раз незадолго до выхода оборотней, и запертые двери тогда от лисы надёжно охраняли. А второй относительно недавно - и правда, ходят, как к себе домой. Предполагаю, что-то подкрутилось либо с оборотнями, либо со старшей школой.
    Но на общественных лотах, насколько мне помнится, они всегда отличались такой бесцеремонностью)

niu нравится это.

19. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Лисы таскают не только яйца, они могут посещать дом если там в свободном доступе лежит урожай доступный им для тыринга) касательно лис не думаю что это баг, поскольку такое я наблюдала еще с теста этого допа и наблюдаю по сей день в домах, где много еды используемой как декор. С другой стороны, если ты уверена что у тебя там ничего такого не лежит, а они все равно ходят, то это странно. Возможно, как это было у меня в одном из сейвов, ты перетащила урожай в холодильник "рукой бога", но он не упал в холодос, а завис внутри него или в стене, вот с таким я точно сталкивалась. Как убрала, сразу перестали заходить в дом. Специально двери никогда не запирала.
    А вот чего куриц туда потянуло не подскажу :dontknow2:

ага, пыль и чх малышей давненько уже поломались. Ждем патчей :pardon:

20. niu

Участник
    niu
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    Да, конечно, дом с лисьей чертой. В доме урожай декором не лежит, но мне казалось одно время, что лисы из холодильника подворовывают. Еще до того, как курятник купила, покупала 2 раза по десятку яиц, и они пропадали через день-два, съесть мы бы не успели. Последнее время из холодильника не пропадают, но лисы ходят через запертые двери. Redhead, спасибо, теперь поняла, что баг, надеюсь, когда-нибудь поправят.
    круто!

21. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    У меня куры всегда заходили в дом.
    Петух заходил утром и кукарекал - будильником работал. Мне это нравилось. Добавляет реалистичности, у меня подруга в деревне и у неё тоже куры заходят в дом.
    Лисы же никогда в дом не заходили. Холодильник забит, на кухонных тумбах иногда лежат непортящиеся продукты, такие как мука. Лисы туда даже не доходят - воруют яйца из курятника или урожай.

22. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    привет всем)) мне вот интересно, а в каком патче для симс 4 был убран баг с цензурой, который разрабы специально встроили для владельцев пираток? Я ради эксперимента скачал на свой древний ноут Леново пиратскую версию Sims 4 Deluxe Edition 1.0.732.20 (1 октября 2014) с кряком от Reloaded, установил еë, запустил, отправил симку Джун Кей в туалет и в душ, но бага тут не было.

23. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    как мне заставить симс 4 нормально воспроизводить музыкальные файлы с битрейтом 96 кбит/сек и ниже? дело в том, что у меня на ноутбуке стоит ССД размером 237 гб, из которых свободна только половина свободного места, а песен (они на внешнем ЖД) у меня куча.
    минимальный, который игра может нормально понять (как я выяснил), это 128 кбит/сек. а если я перегоню все песни в битрейт 96 кбит/сек и ниже, то они начинают так быстро идти, что слух не успевает всё проконтролировать.

24. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Burinis, я не думаю, что ограниченное место на диске и твое безудержное желание запихать в игру все и сразу - это баг или глюк самой игры. Так что твой вопрос тут не очень уместен. И больше вызывает вопросов к тебе самому. А нужно ли это огромное количество треков внутри игры на самом то деле? Я помню, еще в двойке у тебя была похожая ситуация, и от передоза mp3 игра твоя начала тормозить (опять же, это не ее вина :keepinmind:)
    Наилучшим решением здесь я вижу прослушивание музыки в ХОРОШЕМ качестве - отдельно от игры в любом удобном плеере... можешь даже в стиле твоих любимых 90х - нарыть winamp, если он еще жив :D. Ведь никто не запрещает поставить музыку фоном. Сдалось тебе это игровое радио! =)))

Redhead, Vaterline, dzidzi и 3 другим нравится это.

25. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    4aika_li, просто я добавляю музыку в игру для того, чтобы симы слушали более-менее нормальную музыку (типа Майкла Джексона, C. C. Catch, Scorpions, Рика Эстли, Кайли Миноуг...).
    Ты про этот случай?

rat_tequila нравится это.

26. Vaterline

not acid nor alkaline
    Vaterline
    Симпатии:
    2.795
    Баллы:
    105
    Награды:
    0
    По сути музыка в игре, чтобы её слушал ты. Что слушаешь ты - то слушают твои симы, они не живые люди и звуков не различают :smile: так что предложенный Чайкой вариант очень рекомендую, сильно разгрузит твою игру!

Redhead и 4aika_li нравится это.

Поделиться этой страницей