1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Мастерская Redhead

Тема в разделе "Продвинутые мастерские (Sims 4)", создана пользователем Redhead, 29 янв 2017.

1. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Моя горячая благодарность за мотивацию Remy_13. Я бы так и не решилась.

Всем привет и добро пожаловать!:flower:

Мне очень нравится создавать персонажей, и еще под настроение – иногда - строить.
    Но часто я даже не успеваю засветить новинку как следует в моих собственных историях.

Так что пусть все это живет в отдельной теме.

В основном тут будут домики и симы, а также перекраски и несложный мешинг.

Еще – я всегда могу попробовать сделать что-то на заказ, моя творческая мысль куда лучше работает при наличии жестких ограничений и техзадания)

Рада буду любым комментариям и критике)

А также, если упомянуть меня или просто дать мне знать, что мои работы появились где-то в вашей темке на форуме, то я буду счастлива оставить в соответствующем посте ссылку на ваше творчество.

- До настоящего момента все мои здания - NoCC, но это может однажды измениться. Пока же - убеждена, что пока не научусь делать круто средствами самой игры, лезть в бездну контента себе дороже.

- Строю на основе всех актуальных дополнений.

- Не гнушаюсь пользоваться большим количеством референсов.

- Об архитектурных стилях осведомлена крайне поверхностно, так что здесь будет господствовать ее величество эклектика.

Ultimate Clean Save File (чистое сохранение под застройку)

- На них убеждения не распространяются. Контента либо не будет, либо будет сразу много – к каждому обязательно будет прилагаться список. Такие вот двойные стандарты.

- Они мультяшные. Или карикатурные. Или придумайте сами, как это назвать, но реализмом тут не пахнет (и скорее всего, не будет).

- Я придерживаюсь стиля maxis-match. Мне нравится, когда все сочетается с общей графикой четверки.

Итальянский ресторан

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Охрана

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Полиция

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ведьмы

Можно:
    Поступать с моими персонажами в игре на свое усмотрение, менять образы, имена, генетику, и т.д. Все, что хотите.

Нельзя:
    Публиковать под своим авторством и прятать в платные подборки, ну, как и всегда. Воровать нехорошо ;)

Приветствуется:
    В любом количестве делиться со мной картинками и впечатлениями, если вдруг мои ребятки придутся вам ко двору - мне любопытно!:smile:

Я оставляю за собой право также использовать их в своих публикациях, как на фоне, так и в качестве основных персонажей, если вдруг им все же отыщется место в моих историях.

Перекраски

Детские прически и брови в недостающих взрослых оттенках
    Прически и брови для малышей в недостающих взрослых оттенках
    Причёски и брови для младенцев в недостающих взрослых оттенках

Фиксы расцветок для детей и малышей

RR DF Zoe Hair в палитре EA

Прически

Summertime Hair + making of
    Claudia Hair + accessory + bangs
    (прическа, аксессуар-бантики и отдельная челка для всех возрастных категорий)
    Two Braids Conversion - косы из базовой игры для малышей и младенцев + аксессуар-ленточки для всех возрастов
    Wild Horse manes (три удлиненных гривы для коней) + версии для жеребят

Брови и ресницы

Eyebrow set 1 (набор из 6 видов бровей)
    Eyebrow set 2 (+еще 3)
    Short Curled Eyelashes (ресницы)

Аксессуары

Krampus' Jingle Bells (making of)
    Jestyrnaq Claws (ожерелье)
    Osmunda's Fern Wreath (головной убор)
    Wortimer's Magic Bracelet (браслет для кошек)

Одежда

Zx-Ta Tattered Dress TSM (recolor) (отдельная перекраска)

Режим окрашивания

Tattoo Color Palette Fix Фикс палитры для сверхъестественных рас
    Paint Mode Brushes Replacement Замена игровых кистей с возможностью уменьшения

Freckles Paint Mode Stamps Набор текстурных кистей для веснушек и другой пигментации
    Nostrils Трафарет для затемнения ноздрей персонажа

Разное

CAS Head and Body Hider (набор аксессуаров, скрывающих части тела персонажа)
    Eye Hider (набор аксессуаров, прячущих глаза)

Освещение для СAS

Drama CAS Lighting Контрастный свет для портретов в трех версиях

Мастерская на реконструкции, возможен временный беспорядок

Последнее редактирование: 6 июн 2025

2. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Привет, друзья! :hug:

Последняя подборка, которую я в самом деле долго составляла и приводила в удобный вид - эффекты освещения.

*увеличивается*

Краткая версия набора выкладывалась раньше, теперь он расширен и насчитывает 20 эффектов из базовой игры + 28 эффектов из нескольких разных дополнений.

Это игровые объекты, и они не считаются допконтентом.

В отладке большая часть из них не видна, и даже с модом BetterBuildBuy видна не будет. Их можно получить только с помощью кодов на генерацию.

Включаются одновременно с уличным освещением, дают подсветку разных форм и направлений, которая видна ночью как на улице, так и в помещении. Есть теплые и холодные версии.

Днем отключаются (в любом городе, кроме Вранбурга, где всегда сумерки, и уличный свет работает круглые сутки).

Тип контента: набор комнат.

Base game: 20 эффектов
    EP02: 1
    EP03: 17
    EP12: 4
    EP15: 4 (все элементы из этого дополнения не подцепляются рукой, трудны в обращении)
    EP18: 2​

Подборка выстроена в хронологическом порядке, для каждого дополнения свой архив - можно скачать только то, что вам нужно.

NO CC

Как установить:

- распаковать файлы в папку Tray
    - искать через библиотеку или через инструмент пользовательских комнат
    - видны в библиотеке с отключенной галкой СС
    - удобное превью с подписью для легкости узнавания
    - предыдущую версию можно удалить

Как пользоваться:

Каждый спецэффект находится в собственной комнатке 1*1, всего их 48, они бесплатны, не содержат дополнительного контента и никак не маркируются.

- Для удобства и наглядности каждая комнатка снабжена превью и подписью, так, чтобы сразу было видно, что в ней.

- Среди эффектов есть потолочные, настенные, напольные и оверлеи для заднего плана. При наведении курсора на мини-превью выплывет большое, с подсказкой. Разделение больше смысловое: к слотам привязки у них нет.

- Не копируются пипеткой даже с установленным модом на отладку. Инструмент комнат дает возможность поставить нужное количество копий с зажатым Shift. После вы сможете подвинуть их как пожелаете.

- Большая часть лучей - плоские вертикальные или горизонтальные объекты, односторонние. Чтобы увидеть эффект и со обратной стороны, поставьте в ту же точку еще одну или несколько копий, направленных по-разному.

- Почти все объекты легко подхватывается мышью в режиме строительства и покупки, их можно свободно как переместить в нужное место, так и удалить потом без применения модов.

- Поддаются изменению размера и вращению как игровым способом, так и с помощью TOOL. Также с помощью TOOL их можно и копировать.

Несколько элементов подборки недоступны для игровых инструментами типа руки\молотка. Ими пользоваться чуть сложней, чем остальными - эти предметы больше для опытных строителей и декораторов.

Базовая игра: 11 (настенный) и 14 (напольный)
    EP03: 02 и 11 (настенные)
    EP15: 1-4 (все; два настенных, два напольных)

Взаимодействовать с ними можно установкой комнаты сразу на нужное место, либо с помощью TOOL

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Подробней можно рассмотреть:

Бальный зал
    Призрачный поезд

Последнее редактирование: 25 мар 2025
    Aff, Viverna, julia_sergeevna и 7 другим нравится это.

3. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.806
    Баллы:
    185
    Награды:
    6
    Redhead, привет)
    А эти освещения отрегулировать по яркости нельзя?
    Это прям очень круто! Пойду учиться делать красиво))

А в зип папке лежат файлы midi, их тоже в tray надо класть?

Redhead нравится это.

4. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    julia_sergeevna, Привет:smile:

Нет, они не регулируются как источники.

Это что-то вроде полупрозрачных наклеек/картин (условно, на самом деле они не прилипают к слотам) со свойством от уличного освещения автоматически выключаться.

Но они все разной силы и разного оттенка, есть дубли по форме с вариациями по цвету, можно подобрать более или менее яркие версии)

Всё так, в посте инструкция) Это набор комнат, в каждой из которых сохранено по одному эффекту. Превью показывает, какой именно.

julia_sergeevna нравится это.

5. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Привет, друзья!:wink:

Нравится ли вам постустороннее солнце Долины Скорби Вранбурга так, как оно нравится мне?

Если ответ - да, возможно, есть также вещь, которая кому-то из вас может, как и мне, НЕ нравиться.

А именно - что эта мистическая атмосфера царит только в одном районе городка из трех.

Но ведь и в остальных столько пейзажей, столько вдохновляющих местечек, которым она бы пошла! А главное: только в двух других районах есть большие лоты, на которых можно строить с размахом.

Это небольшой мод, делающий наружное освещение в этих двух районах точно таким, как в Долине Скорби и Резиденции Смерти.

Тем, кто играет во Вранбурге и хотел бы совместить мистическую ауру с большей свободой для декораций, он может пригодиться.

Мод влияет только на солнечное освещение снаружи лота и вид неба, он не заменяет текстуры. Зелень в этих районах сама по себе ярче, чем в Долине Скорби, но осенью-зимой краски становятся приглушенней. Внешний вид участков будет сильно зависеть от участка, времени года и суток, а также погоды.

Тип контента: замена внешнего освещения

Особенности:

- изменяет характер солнечного света и внешний вид неба
    - не относится к конкретному сохранению, работает одновременно на всю игру
    - после любого обновления игры или устранения неполадок требует переустановки

Как установить:

:top1:(ПОЖАЛУЙСТА, СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИИ!):top1:

- Моды на внешнее освещение кладутся не в папку Mods, а в корневую папку игры, она обычно находится в Program Files. Точный адрес может отличаться.

- Найдите там папку The Sims 4\Delta\EP17\Worlds|Areas

- Каждый из лежащих в ней файлов относится к одному из районов Вранбурга (будет влиять на все лоты и межлотовое пространство). По названию можно понять, какой вам нужен.

- Сделайте копии лежащих там файлов для быстрого отката

- Замените нужные моими. Здесь замена для районов Countryside и Village, можно поставить обе сразу или любую из них в отдельности, по желанию.

Как удалить:

Способ 1: если вы делали копии для бэкапа, верните их на место.
    Способ 2: вместо этого можно воспользоваться опцией "устранение неполадок" в лаунчере, через который вы запускаете игру - это восстановит оригинальные файлы.
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    На самом деле у меня оптом сделаны аналогичные замены для всех игровых миров - где-то подобный свет смотрится удачно, где-то экзотично, хотя под определенные задумки вполне может лечь.

У меня пока нет времени пробежаться и отснять кадры каждого города, в общий доступ не кладу. Но если кто-то вдруг захочет поиграться (а заодно лишний раз потестировать), пишите!

@Del мои благодарности за независимый тест:heart:

Посмотреть в кадре:

Кошмары Сандмана: 8. Сонный день (Сулани)

Последнее редактирование: 26 май 2025
    Sims-hobby, DarTail, ~Linda~ и 7 другим нравится это.

6. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Привет любителям средневековья, деревенских сюжетов и фэнтези!:wink:

Закину перекраски крестьянского платья, которые делались для себя, но в моей игре себя более чем отлично показали и регулярно используются.

В основе конверсия платья Tattered из The Sims Medieval от Zx-Ta.
    Мне известно еще минимум три других конверсии этого же платья от разных авторов, но эта моя любимая как по качеству меша, так и по качеству текстур; к сожалению, в оригинале расцветок всего пять.
    Когда моя деревенская массовка по несколько раз перетаскала каждую, пришлось озадачиться расширением.

Пятна грязи с оригинального платья я убрала, но постаралась максимально сохранить фактуру ткани и не потерять в объеме.

Кратко о главном:

- Цельное платье, только для женщин, от подростка до старика
    - Недоступно для рандома
    - Отдельно стоящее
    - Превью в CAS
    - 16 цветов
    - Меш не включен! Пожалуйста, скачайте его со страницы автора.

Скрытое содержание:

Sims-hobby, ~Linda~, Linusia и 8 другим нравится это.

7. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Redhead, порой мне кажется, что твоя мастерская больше всех оправдывает название раздела :D И ты в нем - главный мастеровой. Чего только не вытащишь из игры! Все исследуешь, изучишь, как работает, а что не работает - починишь и всем раздашь люлей крутых штук на радость =)))
    Магия света - классная! С небом тоже история полезная, и скорее всего я ее в будущем себе прихвачу.
    А заголовок "Афтерлайф" натолкнул меня на пару полезных мыслей и вдохновил, спасибо тебе! :heart2:

Redhead нравится это.

8. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    4aika_li, привет :hug: Спасибо, ты ужасно добра! Засмущала совсем! :heart2:
    А как же, все надо потрогать, разобрать и покрутить, ну и что, что лишние детальки остаются:D Вот как раз еще одну новинку с неожиданной стороны подготовила.
    :wink: Если понадобится для других городков, сигналь.
    Пусть вдохновения будет только больше:kiss:

4aika_li нравится это.

9. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Привет всем любителям съемок!

Некоторое время назад я добралась до настроек камеры, и сама в шоке, что не сделала этого раньше с большим азартом упала в эксперименты.

Принесла вам свою версию TAB-камеры (камера в режиме жизни остается прежней).

Технически это не мод - это просто игровой файл с измененными параметрами. На графическую составляющую игры и ее быстродействие эти изменения не влияют.

Я вносила исправления под собственный вкус и манеру съемки, но такие настройки могут подойти и кому-то еще - поэтому я ими делюсь.

Что изменилось:

1. Скорость перемещения, масштабирования и обзора

Скорость при движении камеры и масштабировании с помощью клавиатуры ниже, для большей плавности и контроля над движением.

Скорость масштабирования с помощью колеса мыши и кнопок в моей версии различается. Зум мышью - умеренный по скорости, зум клавиатурой замедлен.

Для ускорения при перемещении и масштабировании с помощью клавиш используйте Shift. Чтобы компенсировать сильное замедление, скорость этой комбинации увеличены.

2. Скорость движения камеры между сохраненными позициями

Свободная камера позволяет сохранить несколько точек и перемещаться между ними.

Скорость такой панорамы также замедлена.

Для еще большей плавности при перемещении от точки к точке не отпускайте цифру с сохраненной позицией, а держите ее зажатой.

3. Задержка по инерции

При движении стандартной камеры всегда есть небольшой дрифт - когда вы отпускаете клавишу, камера как бы еще немного проезжает по инерции в том же направлении, куда вы ее вели.

Это может мешать выстраивать точный кадр, особенно при очень близких и детальных планах, когда миллиметры влияют на видимость предметов.

В моей версии эта задержка убрана, и камерой можно управлять аккуратней.

4. Тени и клиппинг

Определенные низкие ракурсы съемки приводят к давнему и до сих пор непролеченному багу: при переключении в режим TAB уличные тени вблизи к камере резко теряют в детализации, а вдалеке не до конца отрисовываются (при любых, даже максимальных настройках графики).

Изменение угла съемки помогает избежать этой проблемы, но это влияет на композицию кадра.

Я изменила настройки так, чтобы подобных проблемных углов стало поменьше - что облегчает съемку пейзажей.

Однако, к сожалению, те же самые параметры влияют на обрезку объектов, близких к камере. Что означает - слишком большое вмешательство в них начнет работать плохо уже для портретов и детальных кадров.

Сейчас все настроено так, чтобы соблюдался баланс. Это не в полной мере исправляет баг теней (хотя стало все равно лучше, чем до!), но зато не породит бед при сильном приближении к объекту.

Я снимаю и то, и другое в равной степени, и такая настройка для меня самой вышла идеальной.

5. Сверхнизкие ракурсы

Самое нижнее положение камеры стало еще ниже - максимум, чего можно добиться без того, чтобы камера начала залезать под землю или на более низкий этаж при движении мышью.

Дает еще чуть больше свободы при построении композиции.

6. Переворот

В оригинальной версии при движении мышью вверх и вниз угол обзора примерно равен 90 градусам (даже чуть меньше).

При обзоре вниз все как и раньше - от случайного рывка рукой укачать не должно.

А вот обзор вверх теперь возможен гораздо дальше, и в конце концов приведет к перевороту сцены на 180 градусов вверх ногами.

Такое положение камеры можно сохранить, как и любое другое, а после к нему вернуться.

Настолько радикальные ракурсы, конечно, редко могут понадобиться, но возможность заглянуть выше ранее установленного предела может оказаться полезной.

А еще это основа для следующего творческого приема, невозможного с прежними настройками.

7. Голландский угол

Свободная камера в самой игре не предусматривает наклона влево\вправо - только вверх\вниз.

Но для любителей завалить горизонт предыдущая настройка камеры позволяет легко и повторяемо этот наклон получить.

а) Сохраните два черновых положения для вашей сцены - прямое и перевернутое вниз головой.

б) Переход между ними приведет к плавному наклону кадра.

Дожидаться окончания движения не обязательно: если нажать на цифру с предыдущей позицией уже в процессе перехода, камера начнет двигаться в противоположном направлении. Таким образом легко подстроить нужный ракурс.

в) Можно также сохранить любое промежуточное положение камеры, перейти к нему - и обзор зафиксируется в наклонном состоянии.

Дальше можно продолжать свободно снимать. Все ваши движения будут учитывать это смещение, пока вы не вернетесь к стартовой позиции или не выйдете в режим жизни.

Примеры в кадре:

Капкан
    Портреты

Как установить:

Скопировать файл videocamera.ini в The Sims 4\Game\Bin\res (не забудьте сделать резервную копию оригинала!)

При любом обновлении\переустановке\устранении неполадок файл камеры будет перезаписан, и его потребуется установить снова.

Как удалить:

Способ 1: если вы делали бэкап, то замените новый файл оригинальным
    Способ 2: если резервной копии нет, воспользуйтесь функцией “исправление неполадок” лаунчера, через который запускаете игру. Это восстановит оригинал.

Скрытое содержание:

Последнее редактирование: 1 июн 2025
    Sims-hobby, DarTail, Aff и 11 другим нравится это.

10. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Прикольно. А эта новая камера позволяет захватить лицо сима-фотографа? Чтобы художник мог нарисовать свой автопортрет в смысле?

А еще круто что ты добавила прически необычных расцветок для инфантов. Я прям так обрадовалась, что теперь детки могут заполучить необычные цвета родителей. Спасибки большое!

Redhead нравится это.

11. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    ммм нет)

Это измененная версия TAB-камеры, с помощью которой делаются скриншоты в игре - того режима, где убран интерфейс.

Ни режим жизни, ни режим от первого лица мой файл не трогает. Возможности геймплейной фотосъемки от лица персонажа тоже не расширяются.
    О, рада слышать! Это старенький мод, который я продолжаю обновлять больше по инерции, так как у меня самой необходимости в нем уже нет. Но мне всегда приятно узнать, что это все еще пригождается другим.

Последнее редактирование: 29 апр 2025

12. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Redhead, что я могу еще сказать кроме того, что "я же говорила"? =)))
    Могу еще нарисовать :D :D :D

А вообще, крутая тема с камерой! Надо примерить и посмотреть, на сколько у нас с тобой совпадают визуальные ощущения прекрасного =)
    Спасибо за все, что ты делаешь и щедро делишься с другими!
    Продолжай!

Последнее редактирование: 29 апр 2025
    Sims-hobby, Viamany, DarTail и 4 другим нравится это.

13. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    4aika_li, спасибо, ой, я так смеялась ахах вот уже сколько времени захожу сюда с какой-то мыслью, а выхожу без :D С учетом того, в какие дебри меня опять потянуло... Все так, никто не уйдет обиженным:D

4aika_li нравится это.

14. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Продолжаем эксперименты со светом! Время пришло - руки дотянулись:hihi:

Мне хотелось живого и объемного света в CAS, который годился бы для портретов.

В общем-то ничего очень уж драматичного в нем нет, кроме хорошо читаемой светотени, слегка похожей по рисунку на классическое портретное освещение в живописи и фото.

Здесь три версии одного и того же освещения. Каждая работает со всеми типами и возрастами персонажей, питомцами и лошадьми.

Drama - Mid contrast

Нейтральный вариант. Хорошо смотрится со светлыми оттенками фона.

Drama - High Contrast

Более контрастная версия. Вместе с контрастом добавлено и заполнение со стороны тени, чтобы она не уходила в черноту.

Drama - High Contrast+Colored

Для любителей цветных рефлексов - усиленная и более насыщенная боковая подсветка фигуры. Она осталась довольно тонкой: мне хотелось, чтобы во всех вариантах рефлексы отбивали персонажа от фона и создавали объем, не съедая при этом детали костюма.

Как установить: положить один из файлов в папку Mods.

:top1:В игре может стоять всего одна замена CAS-освещения. Выбирайте только один из вариантов, и проследите, чтобы в вашей папке не было других модов такого типа:top1:

Скрытое содержание:
    @Del мерси за модель-русалочку:kiss: И, конечно, @Hina, мои благодарности за экспресс-тест!

Примеры в кадре:

Портреты

Последнее редактирование: 1 июн 2025
    Felix Felicis, Aff, Hina и 9 другим нравится это.

15. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Redhead, это правда офигенный свет, ещё и в трёх тонах! Теперь буквально незачем ходить в режим игры для портретов, если можно так же красиво сделать в кас ❤️❤️❤️

Redhead нравится это.

16. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Спасибо:heart2: Рада, что пришлось по вкусу, надеюсь, что пригодится!

Del нравится это.

17. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Привет всем! :wink:

Дополнение “Любимое дело” принесло в игру навык татуировки, а с ним и режим ручной раскраски для персонажей от подросткового возраста.

Который, конечно же, может пригодиться далеко не только для тату - но и для создания деталей внешности, мейкапа и грима.

Несмотря на ряд ограничений, это почти бесконечное поле для персонализации ваших героев без CC или совместно с ним.

А с дополнительными инструментами для этого режима возможностей появляется еще больше.

Набор кистей
    20 текстурных штампов для проработки кожи

Работают одновременно в режимах раскраски для питомцев, лошадей, вервольфов и тату - будут доступны для обладателей любого из дополнений "Кошки и собаки", "Конное ранчо", "Оборотни" или "Любимое дело".

Но рассчитаны в первую очередь для работы с гуманоидными персонажами и я не подумала даже их в этом ключе протестировать не уверена в их полезности для раскраски животных.

1. Фактура кожи лица и тела без оверлеев
    (от очень тонкой натуральной текстуры мелких пор до рыхлой кожи с выраженным рельефом)

2. Веснушки и родинки
    (от естественных до сверхъестественных вариантов, любой формы, расцветки и плотности)

3. Глиттер, сияние, фантазийный макияж

Персонаж и пример от Del

Персонаж и пример от Del

4. Язвы, бородавки, чешуя

Персонаж и пример от Del

5. Витилиго, крупная пигментация, болезненные состояния

Персонаж и пример от Del

Персонаж и пример от Del

6. Эффекты освещения, солнечные блики или пятна тени

Персонаж и пример от Del

7. Брызги краски, чернил, крови, грязи

Персонаж и пример от Del

8. Детализация шрамов, ожогов и ран

Персонаж и пример от Hina

9. А также куча всего, что не пришло в голову мне, но может прийти вам.

Вкратце:

- 20 кистей

- Набор выстроен по порядку и сгруппирован

- Диапазон от 1 px до размера, покрывающего фигуру почти полностью.

- Авторские текстуры высокого качества, позволяют сильное увеличение

- Все кисти настроены для работы как в качестве единичного штампа, так и в качестве текстурной линии.

- При проведении долгого мазка любой из кистей каждый следующий отпечаток будет отставать от предыдущего на некоторое расстояние и поворачиваться под новым углом для вариативности. У самой первой расстояние между отпечатками малый - она подходит для создания непрерывной плотной текстуры, у остальных более широкий.

- Это инструмент, а не CAS-CC. Его не обязательно держать в игре для того, чтобы раскрашенные с его помощью персонажи отображались корректно. Готовый персонаж не будет иметь отметки СС после сохранения, если кроме средств раскраски контента не использовалось.

- Не присваивайте и не перезаливайте, в остальном - творите без каких-либо ограничений.

Как установить: положить файл в папку Mods

Где искать: Режим окрашивания\ Штампы

Как пользоваться: have fun and enjoy!

Обновление от 02.06.2025
    Стартовый размер больше не совпадает с минимальным, а начинается в районе 15-20 px - стало наглядней.

Скрытое содержание:
    Примеры в кадре:

Хозяйка Озера
    Портреты

@ElectroTrish гран мерси за независимый тест:wink:
    @Del @Hina вы мои волшебницы:heart: Спасибо за чудесные снимки!

DarTail, Aff, ElectroTrish и 11 другим нравится это.

18. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Redhead, оооочень крутые и многофункциональные кисти!
    Отдельно кайфанула с творческих вариаций и масштаба фантазии. Каждый скрин удивлял и восхищал :thumb:
    Тут конечно от игрока потребуется немалое усердие и умение делать красиво, но если есть такая возможность и рабочий инструмент, то это классно!
    Я правильно понимаю, что для раскраски людей - только с "любимым делом" можно использовать? А в остальных - только для животных?

Redhead нравится это.

19. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    4aika_li, привет:smile:

Спасибо:heart2:Мне хотелось и самой получить удобный инструмент, и поделиться им.
    Ой, это была исполненная коварства читерская идея с моей стороны, дать это все на тест рисующим людям и просто кайфовать:D
    Я аж сама выпала, когда оценила многообразие присланных скринов - как тут можно выбрать что-то одно вообще:D
    Соглашусь! У режима раскраски есть ограничения, к которым нужно приноровиться - это не кнопка "красиво". Но он действительно способен решать очень разные задачи, если есть желание и рука поднабита - то дело того стоит. А маленькие вспомогательные инструменты вроде этого могут облегчить и разнообразить процесс.
    Да, в целом верно. Раскраска для тату появляется только у обладателей дополнения, это расширение функционала в рамках навыка татуировщика. А кисти опираются на ресурсы базовой игры, поэтому к ним общий доступ из всех четырех режимов, приходящих с разными дополнениями.

4aika_li нравится это.

20. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    *Trigger warning на всякий пожарный!*

Привет!:wink:

Вообще я готовила совсем другую обновку, но иногда идеи рождаются спонтанно!

На днях мы с @ElectroTrish обсуждали детали создания одноглазых пресетов. И мне подумалось: было бы любопытно сделать аксессуар, оставляющий одну или обе глазницы пустыми в готовом образе так, чтобы вылепленная форма глаз в отличие от пресета не менялась.

Еще несколько хайдеров в дополнение к этому и этому наборам отключалок.

По смыслу функция все та же - прятать определенную деталь при надевании.

Но технически у этих вещиц более сложное устройство. Они представляют собой оверрайд головы - скрывают настоящую голову и подменяют ее отредактированным мешем.

Для жутких и фантазийных образов!

Что это: аксессуары, которые, будучи надетыми, отключают видимость одного или двух глазных яблок.

- доступны любому полу, любой расе, любому возрасту от младенца до старика (кроме волчьей формы оборотней)
    - недоступны для рандома, недоступны для скрытых категорий одежды
    - иконки в СAS с названием, стоят по порядку
    - лежат в деталях кожи
    - работают с любыми заменами базовых глаз, дополнительными расцветками и CC-линзами на их основе
    - работают с инопланетными и русалочьими глазами, их заменами и CC-линзами на их основе
    - работают с любыми одноглазыми линзами для гетерохромии\страбизма (если надеты с соответствующей стороны)
    - в качестве бонуса прячут EA-ресницы

Конфликтуют с:

- вампирскими оттенками глаз (а также их заменами, любыми дополнительными расцветками и линзами на их основе; связано с наличием у них дополнительного меша).

Я частично обошла это для EA-оттенков и сделала фикс, позволяющий сочетать их с этим модом. Если нужны именно эти цвета, поставьте дополнительный файл, однако с CC-заменами для этих цветов он не сработает.

- заменами головы, в частности, любыми удалителями EA-ресниц.

Поэтому мой мод также скрывает встроенные ресницы - чтобы удалитель ставить вместе с ним и не потребовалось.

Можно скачать любую из трех деталей по отдельности или одним объединенным файлом.

Скрытое содержание:

Aff, uurth, Del и 8 другим нравится это.

21. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    А вот и одноглазая красотка!
    Кстати, это ценный нюанс :thumb: Об этом я прежде не задумывалась, но технически действительно круче и универсальнее твой вариант, например если персонаж лишился глаз(а) по ходу истории, и форму надо оставить прежней. Полезная штука получилась!
    Кажись начинаю смутно догонять, почему в костюмах и других скрывающих части сима приблудах (других авторов, те твои не пробовала), при надевании несоответствующих аксессуаров вылезает голова манекена :D
    Здорово, что ты протестила тщательно совместимость и даже позаботилась о триггер ворнинге для особо впечталительных юзеров :biggrin:

Redhead нравится это.

22. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    ElectroTrish, привет:smile:

Да, соглашусь. Пресеты сами по себе отличная вещь для внесения изюминки в образ! Но с ними, пожалуй, попроще работать на старте - когда нет никаких ограничений, кроме задумки. А это решение подойдет для преемственности и развития уже готового образа.

:dontknow2:ну, тут не манекена как такового, а просто оригинальное лицо персонажа с его чертами вылезет. Но если мы об одном и том же, то это из-за такого конфликта. Друг с дружкой эти мои детальки тоже спорили бы, если оставлять им возможность надеваться одновременно - надев два хайдера на левый и правый глаз, оба этим скрыть не выйдет. Какой-то из них не сработает.

Ой, тут еще повезло, что у моей ведьмы тестовой как раз и стояли вампирские глаза - сходу отловилась нестыковка. Я и не знала до этого, что они устроены не как все, была новость!
    Лучше пусть настроение поднимается, чем случайно портится:hihi:

23. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

И снова привет:wink:

Я вплотную озадачилась кастомизацией режима раскраски, и скорей всего, пока горшочек не закончит варить, ближайшие обновки на эту тему и будут :hihi2:

Меня не устраивал минимальный размер готовых кистей и штампов - они плохо приспособлены для работы с мелкими деталями.
    Однако при этом среди них хватает разнообразных форм, которые можно было бы применить с большей пользой.

Я изменила этот параметр для каждой кисти и каждого штампа, оставив все остальные их настройки по умолчанию.

Новая версия позволяет использовать даже базовый набор для более тонких эффектов:

- проработка щетины или бакенбард
    - текстура губ
    - отдельные волоски на бровях и линии роста волос, ресницы
    - мимические морщинки, носогубные складки, ямочки, другие детали
    - мелкие царапины, ссадины и кровоподтеки
    - художественные спецэффекты и макияж

И многое другое! Уверена, вы способны придумать им куда больше применений, чем я:wink:

*Примеры разных отпечатков в наименьшем размере, который предлагает игра по умолчанию, на лице еще крупней*

*персонажи и пример от Hina*

Что это: замена всех игровых кистей\штампов для режима раскраски с возможностью их уменьшения.

Как установить: положить в папку Mods

- Три файла с номерами соответствующих им дополнений, ставьте все, что у вас есть.

- Реальный рабочий размер каждой кисти индивидуален, сильно зависит от формы, соответствующей ей текстуры и настроек. В среднем, большинство из них лучше всего ведет себя от размеров 2-3 (не минимальный допустимый, но все еще очень маленький).

- Самые малые размеры у ряда кистей дают пикселизацию по контуру и в оригинале. С уменьшением она может усилиться за счет сжатия. Разница отображения будет варьироваться в зависимости от конкретной кисти, участка тела, на котором ведется работа, других текстур на том же участке, выбранной прозрачности и ваших настроек графики.

- На лице априори возможна более кропотливая проработка, чем на теле - его текстура больше по площади, у "холста" шире простор для детализации.

Конфликтует с: другими оверрайдами кистей, которые обращаются к тем же ресурсам. Не конфликтует с отдельными cc-кистями и штампами.

@Del, @Hina, @ElectroTrish - мои благодарности за тестирование под тремя разными углами :heart2:

Ну и пользуясь случаем, маякну на всякий случай, что еще позавчера обновила и текстурные - исправила стартовый размер, который отражается в игре. Он больше не совпадает с минимальным, стало наглядней!

Скрытое содержание:

Последнее редактирование: 5 июн 2025

24. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Привет:wink:

Я набросала этот образ для теста и демонстрации возможностей ручной раскраски в посте, презентующем текстурные кисти.

Особенности:

- No CC
    - единственный образ
    - чистый персонаж без истории и нажитого

Использованные дополнения:

:sims4se::sims4ss:+ Жизнь и Смерть + Любимое дело

Ведьма получилась достаточно выразительная, чтобы послужить хорошей моделью для всяких страшненьких элементов: уже успела примерить и слепоту, и кривой нос, и сгорбленную осанку.

Однако основная ее версия выполнена без какого-либо контента и даже в таком варианте кажется мне слишком уж эффектной, чтобы пылиться в кладовке.

Все ее черты, включая прелестный цвет лица, созданы средствами базовой игры и инструментом татуировки - без использования не только CC, но и деталей кожи или мейкапа из других наборов.

"Любимое дело" - единственное дополнение, необходимое для сохранения ее облика. Остальные составляют наряд, который легко можно заменить другим.

На скринах у ведьмы также вампирские глаза, горящие в темноте, и волчьи когти.
    Но в архив она отправилась с базовыми, очень похожими по оттенку линзами и базовым же маникюром - чтобы не расширять количество наборов.

Скрытое содержание:

uurth, ElectroTrish, Del и 5 другим нравится это.

25. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Мои персонажи, особенно мужские, примерно из тех, кто красится каждый день по три часа, чтобы выглядеть натурально:D

С появлением режима раскраски для людей мне кажется соблазнительной возможность подсократить количество CC на них, перекинув в этот режим хотя бы часть любимых приемов.

Поэтому я потихоньку приручаю его в качестве среды для создания мелких деталей.

Это небольшой трафарет, который позволяет затемнить ноздри персонажа изнутри.

Он универсальный, годится для мужчин, женщин и сверхъестественных существ, подходит к любой форме носа, будь то EA или СС-пресеты, нарисован мной от руки.

Тип контента: трафарет для режима раскраски (не отображается для животных)

Как установить: положить в папку Mods

Где искать: Татуировки\Режим окрашивания\Трафареты

Как пользоваться: выбрать базовый тон кожи пипеткой, изменить яркость и непрозрачность, применить заливку.

Очень темные оттенки с большой непрозрачностью дадут выраженный, стилизованный эффект. Меньшая контрастность - очень естественный.

Можно получить более растушеванный контур, если вместо заливки использовать мягкую кисть (или пройтись по низу трафарета крупным ластиком после заливки).

Скрытое содержание:

uurth, ElectroTrish, Del и 3 другим нравится это.

26. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

@Del нашла в игре баг и показала мне - а я нашла, как его исправить. Всегда бы так удачно складывалось!

Палитра выбора цветов в режиме окрашивания тату не отображается и выглядит пустой для сверхъестественных рас.

Это относится к магам, вампирам, инопланетной форме НЛО и русалочьему обличью у русалок.

Это небольшой фикс, исправляющий только эту настройку для этой конкретной палитры - он включает ее для всех рас.

Конфликтует с: другими оверрайдами палитры из набора "Любимое дело". Не конфликтует с любыми оверрайдами палитр из других дополнений - для животных, волчьей формы оборотней и лошадей.

Как установить: положить в папку Mods.

Скрытое содержание:

4aika_li, Viamany, uurth и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей