1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Мастерская Redhead

Тема в разделе "Продвинутые мастерские (Sims 4)", создана пользователем Redhead, 29 янв 2017.

1. Redhead

darkness and gold
    Redhead
    Симпатии:
    8.957
    Баллы:
    210
    Награды:
    8

Моя горячая благодарность за мотивацию Remy_13. Я бы так и не решилась.

Всем привет и добро пожаловать!:flower:

Под настроение мне нравится создавать персонажей и строить, но засветить новинку в собственных историях возможности часто недостает.

Поэтому они живут здесь.

В основном это разные постройки и симы, а также перекраски и несложный мешинг.
    Однако с момента открытия темы любопытство падало на разные элементы игры, и спектр модификаций разросся.

Сюда можно обратиться с заказом: если ваша задумка окажется по силам и по вкусу, я помогу. Моя творческая мысль куда лучше работает при наличии ограничений и техзадания.

По умолчанию я не делаю эксклюзив. И рассчитываю, что могу и сама свободно использовать готовую массовку, постройку или изделие после того, как она отыграет в вашей истории, а также выкладывать их в общий доступ.
    Но в некоторых случаях можно отдельно договориться и об этом.

Если упомянуть меня или просто дать мне знать, что мои работы появились где-то в вашей темке на форуме, я буду счастлива оставить в соответствующем посте ссылку на ваше творчество.

Рада буду любым комментариям и критике:wink:

— До настоящего момента все мои здания — NoCC, но это может однажды измениться. Убеждена, что пока не научусь делать круто средствами самой игры, лезть в бездну контента себе дороже.

— Строю на основе всех актуальных дополнений.

— Не гнушаюсь пользоваться большим количеством референсов.

— Об архитектурных стилях осведомлена крайне поверхностно. Здесь господствует ее величество эклектика.

Green&Brown
    Little Loft for Oasis Springs
    The Little Mansion (Base Game)

жилье всех типов и квартиры

функциональные лоты и антуражные декорации

готовые интерьеры или вспомогательные материалы
    Ultimate Clean Save File
    чистое сохранение под застройку

Васильевский уезд
    городок в атмосфере русского уезда 19 века (совместно с @Aff)

игровые сохранения с застройкой и без

— На них убеждения не распространяются. Контента либо не будет, либо будет сразу много — к каждому обязательно будет прилагаться список. Такие вот двойные стандарты.

— Они мультяшные. Или карикатурные. Или придумайте сами, как это назвать, но реализмом тут не пахнет (и скорее всего, не будет).

— Я придерживаюсь стиля maxis-match. Мне нравится, когда все сочетается с общей графикой четверки.

Итальянский ресторан

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Охрана

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Полиция

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ведьмы

Можно:
    Поступать с моими персонажами в игре на свое усмотрение, менять образы, истории, имена, генетику, и т.д. Все, что хотите.

Нельзя:
    Публиковать под своим авторством и прятать в платные подборки, ну, как и всегда. Воровать нехорошо!

Приветствуется:
    В любом количестве делиться со мной картинками и впечатлениями, если вдруг мои ребятки придутся вам ко двору - мне любопытно!:smile:

Я оставляю за собой право также использовать их в своих публикациях, как на фоне, так и в качестве основных персонажей, если вдруг им все же отыщется место в моих историях.

типажи и массовка

декоративные фигурки на фон

Моды

No Limit For Roof Height And Slope
    снимает ограничения по высоте для крыш

Объекты

Химический столик (EA mesh recolor)

Flutes (декоративные флейты)

режим строительства и покупки

декоративные элементы без отметки СС
    Камера

Advanced TAB Сamera
    Настройки камеры для съемок в TAB

Свет

CC-свет

Ultimate Studio Magic Lighting
    Система освещения для внутриигровой съемки

Освещение для СAS

Drama CAS Lighting
    Контрастный свет для портретов в нескольких версиях

Освещение для городков

Afterlife Outdoors Lighting
    Потусторонний свет во всех мирах

Фоны

Для внутриигровой фотографии

Сет 1 (градиентные)
    Сет 2 (художественные)
    Fullbrights (однотонные)

Making of: закадр и сравнительный анализ с примерами

камера, освещение, фоны
    Волосы

EA Unnaturals + Swatch Fixes
    игровые прически и брови для детей, малышей и младенцев в недостающих взрослых оттенках + фиксы расцветок

RR DF Zoe Hair в палитре EA
    перекраска в EA-палитре

Summertime Hair + making of
    прическа и этапы ее создания

Claudia Hair + accessory + bangs
    прическа, аксессуар-бантики и отдельная челка для всех возрастных категорий

Two Braids Conversion + Accessory
    косы из базовой игры для малышей и младенцев + аксессуар-ленточки для всех возрастов

Брови и ресницы

Eyebrow set 1 + Eyebrow set 2
    набор из 6 видов бровей + еще 3

Short Curled Eyelashes
    ресницы

Eye Lash Hider
    хайдеры для встроенных ресниц в двух версиях, для всех возрастов

Аксессуары

Krampus' Jingle Bells
    making of

Jestyrnaq Claws
    ожерелье

Osmunda's Fern Wreath
    головной убор

Fern Accessory
    головной убор

Base Game Headband For Werewolves
    головной убор для волчьей формы

Scout Tie Conversion
    скаутский или пионерский галстук во взрослом и детском варианте

Аксессуары для поз

Flutes + Flute Poses от Дэнни Калифорния
    три этнофлейты для съемок + позы к ним

Одежда

Zx-Ta Tattered Dress TSM (recolor)
    отдельная перекраска

Rustic Dress (base game recolor)
    отдельная перекраска + оверлеи для вариаций

Rustic Vest (base game recolor)
    отдельная перекраски + оверлеи

Wild Child Separated
    конверсия цельного костюма в базовую игру раздельными деталями, в трех возрастных категориях

CAS Hiders

CAS Head and Body Hider
    набор аксессуаров, скрывающих части тела персонажа

Eye Hider + Vampire Eye Mesh Fix
    набор аксессуаров, прячущих глазные яблоки + фикс сетки для вампирских глаз

Татуировки, грим и бодиарт

Ball Jointed Doll
    оверлей для тела с изображением шарниров (грим или татуировка)

Разное

No EA Ilness Overlays
    скрывает текстуры игровых болезней

Для животных

Wild Horse manes + Foal versions
    три удлиненных гривы для коней + версии для жеребят

Wortimer's Magic Bracelet
    браслет для кошек

режим создания персонажей и животных

Общее

Tattoo Color Palette Fix
    фикс палитры для сверхъестественных рас

Замены кистей

Paint Mode Brushes Replacement
    замена игровых кистей с возможностью уменьшения

Stencil Brush Replacement
    замена трафаретной кисти

Кисти и штампы

Freckles
    набор текстурных кистей для веснушек и другой пигментации

Body & Facial Hair
    набор текстурных кистей для щетины, бакенбард и растительности на теле

Veins
    два набора фигурных штампов с отпечатками вен

Cracks
    два набора фигурных штампов с отпечатками трещин и кракелюр

Трафареты

Eyebrows
    набор трафаретов для бровей

Nostrils
    трафарет для затемнения ноздрей персонажа

Redness & Blush
    набор трафаретов для румян

Lips
    набор трафаретов для губ

Body Hair
    трафарет для создания волос на теле

Gradients
    трафарет для создания градиентов на теле

Illness
    набор трафаретов с текстурами EA-болезней

Magic & Vampires
    набор трафаретов с оккультными деталями — морщины, трещины, вены + магическое проклятье

Batuu
    набор трафаретов для лица с батууанскими узорами

Ball Jointed Doll
    трафарет для тела с изображением шарниров

инструменты для внутриигровой росписи
    Стройка

Потолки и своды
    Арки, двери и окна как декор
    Как размещать предметы на неровной поверхности и ниже сетки
    Фризы и карнизы: еще пара трюков для декора потолка
    Как разместить внешнюю отделку на отдельной стене
    Как удалить фриз внутри помещения
    Как разместить фриз на самой низкой стене

Reshade

Установка и использование
    Cinematic DOF

СС и моддинг

Меняем способ размещения объектов
    Как сделать, чтобы предмет мог (или не мог) ставиться на поверхности других

Настраиваем "Руку бога" для CC
    Как разрешить или запретить двигать предмет в режиме жизни

Occults CC Fix
    Как сделать, чтобы CC не лип к сверхъестественным расам

Plumbob & Groups Icon Hider
    Как спрятать значки групп, клубов и пламбоб — готовый настроечный файл и инструкция, как отредактировать самостоятельно

полезные советы про все подряд

на реконструкции, возможен временный беспорядок и битые картинки в постах

Последнее редактирование: 15 фев 2026 в 01:42

2. Redhead

darkness and gold
    Redhead
    Симпатии:
    8.957
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Славно, пусть идет в дело и радует! Все для наших новых развлечений контенты:hihi:
    Оооо, ну это же просто красота:heart: Дополнительное удовольствие смотреть, как потенциал этих игрушек раскрывается в умелых руках. Спасибо:hug:

3. Redhead

darkness and gold
    Redhead
    Симпатии:
    8.957
    Баллы:
    210
    Награды:
    8

Привет:wink:

Продолжаем двигаться по пути превращения тату-режима в удобную гримерную! В этот раз контент для обделенных мною мужчин.

Новые мои персонажи активно нуждались в более обильном волосяном покрове, чем это предоставляет игра.

Я сделала и настроила небольшой набор кисточек, позволяющих быстро и естественно это нарисовать без использования СС и по собственному вкусу.

+

Наборы кистей

— 8 кистей с отпечатками волос

— Разбиты на два набора — для тела и для лица. Их настройки отличаются, чтобы давать хорошие результаты именно в своей зоне. Ставьте оба или только то, что вам полезней.

— выстроены по порядку и сгруппированы

— диапазон от 1 px до максимума

— авторские текстуры высокого качества

— настроены для работы в качестве текстурной линии

В этот раз кисти лежат не в штампах, а именно в кистях — они предназначены для мазка, и я определила их в другую вкладку, отделив от предыдущих по смыслу.

Две группы с прямыми волосками — покороче подойдут для зоны груди и спины, подлинней для рук и ног, и две группы кудрявых, покрупнее и помельче. Все они дают линию из слегка отстоящих друг от друга отпечатков и позволяют быстро и без особых усилий набрать объем.

Чтобы пользоваться ими с легкостью, полезно понять пару технических моментов.

Для естественного текстурирования подобного рода кистям необходима вариативность — легкий разброс угла, прозрачности и размера.

Но, в отличие от графических программ, настройки вращения здесь не регулируются тонко.

Это свойство у кисти или штампа либо есть в параметрах — и тогда отпечаток вертится на 90 градусов при движении.

Либо его нет, и кисть во время мазка не вращается вообще, угол ее наклона будет совпадать с самым первым отпечатком.

Если вести такой кистью кривую линию, текстура не меняет свое положение и смотрится штампованно. Для задачи, которую преследует этот набор, и та, и другая настройка одинаково плохи. У волос должно быть направление роста, а не один общий угол или разброс во все стороны.

Но мы работаем с тем, что имеем, поэтому настроены кисти следующим образом.

У кистей с группами кудрявых волосков параметр вращения включен — они и так хаотичны, им это не вредит, зато делает линию живой.

А вот у кистей с прямыми волосками его нет. Резкая смена направления роста волос туда-сюда будет неряшливой.

Однако совсем без этого рисунок волосков начнет механически повторяться. Конечно, можно работать ими как штампами, корректируя каждый отдельный отпечаток, но это долго, а моя идея заключалась в ускорении.

Есть простой прием, как эту погрешность исправить.

Ручной поворот кисти в игре регулируется либо ползунком в параметрах, либо клавишами вращения (: и ").

Если держать одну из них зажатой во время движения мышью, отпечатки будут поворачиваться в соответствующую сторону прямо по ходу. Это даст как раз нужную вариативность без потери в скорости.

Для большей натуральности не стоит забывать также про размер (клавиши 9 и 0) и прозрачность ([ и ]). Их тоже можно зажимать, пока ведешь линию, и получать динамические эффекты.

Особенность игровых текстур такова, что человеческое лицо занимает на них чуть ли не вчетверо большую площадь, чем тело. Поэтому порой для тонких работ и кисти для этих зон подходят разные.

Первый набор настроен именно на работу с телом. Из-за неподходящих пропорций, волоски в районе щек будут казаться либо слишком длинными и редкими, либо слишком тонкими. Настройки самих параметров тоже отличаются.

А вот второй годится уже для имитации и доработки щетины и бакенбард.

Его можно использовать, чтобы нарисовать лицевую растительность с нуля или подправить форму той, что есть. Например, с некоторыми готовыми усами прекрасно смотрелась бы бородка, а части бород пошли бы усы.

В наборе также по две прямые и по две завитые формы. Кудрявыми пользоваться совсем просто, а для хорошего результата с прямыми подойдут советы выше.

Как для лица, так и для тела рекомендую сначала намечать форму крупными группами, а потом использовать более маленькие для точечной доработки — от общего к частному.

Ради разнообразия можно использовать с волосковыми кисточками из числа игровых вместе с уменьшителем.

Многие и сами по себе дают неплохие результаты, и хорошо дополнят наборы.

Не всеми из них удобно работать в нужном размере именно в качестве линии — их настройки рассчитаны на оригинальный размер. Однако в любом случае они могут быть использованы как штампы.

Дополнительно я сделала трафарет на все тело, который может еще немного ускорить процесс. Затрагивает зоны рук, ног, груди, живота, поясницы и спины.

Он годится для сплошной заливки, хотя при стопроцентном заполнении персонаж получится повышенно волосатым.

Удобно также работать кистью по трафарету и быстро заполнять нужные участки, или использовать его в качестве подсказки-наброска, а после — доработать кистями из набора.

Кратко:

— трафарет для режима раскрашивания

— 1 файл

— Иконка с названием

— Подходит и для заливки, и для проработки кистью локально

— При полупрозрачном нанесении наслаивается, можно заливать несколько раз, усиливать в отдельных местах или варьировать цвет.

— Авторская текстура

Тип контента: набор кистей + трафарет для татуировки

Как установить: положить в папку Mods

Где искать: Кисти - Татуировки\Режим окрашивания\Кисти, трафарет - Татуировки\Режим окрашивания\Трафареты

@Del была первопроходцем, за что ей огромное спасибо, и уже успела оценить работу новых инструментов:heart2: Местами даже еще до того, как получить их в руки :D

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Последнее редактирование: 4 ноя 2025
    Stranger, julia_sergeevna, uurth и 4 другим нравится это.

4. Redhead

darkness and gold
    Redhead
    Симпатии:
    8.957
    Баллы:
    210
    Награды:
    8

Не знаю уж, как вам, но мне решительно не хватало в игре духовых музыкальных инструментов.

И это при том, что я обожаю всякие народные дудочки, и играю как раз в тех сеттингах, где они невероятно уместны!

Мы с @Дэнни Калифорния подумали и решили на пару исправить это упущение.

Я сделала три разных аксессуара для позирования, а волшебница Дэнни сотворила чудесные позы, которые к ним подходят.

Каждая из флейт лежит в Кольцах — Правый средний, и конфликтует со всеми остальными кольцами (а также CC, заимствующим их текстурную область, например, некоторыми вариантами ресниц), но может сочетаться с любыми другими аксессуарами (в том числе CC-ресницами, не основанными на кольцах).

Доступны взрослым персонажам любого пола и расы.

В каталоге встанут рядом друг с дружкой и другими моими аксессуарами в этой категории.

Также в комплекте имеются декоративные версии, которые можно найти в предметах интерьера по символической цене в 100 симолеонов.

Каждая способна занимать самый маленький слот, поэтому пригодны для размещения на любых поверхностях и полках. В каталоге покупки и строительства также выстроятся рядом. Могут быть найдены по слову redhead или по названию.

У каждой из дудочек по одной перекраске под дерево. Вы вольны это исправить, но не включайте меш, если намерены делиться результатом.

Кратко:

— аксессуары для поз + декоративные версии для каждой
    — отдельные файлы
    — авторские меши
    — авторские текстуры
    — аксессуары привязаны к правой ладони (Right_Stigmata)
    — Low Poly, все уровни детализации + теневые лоды у декора
    — любая раса, любой пол, от подростка и старше
    — недоступны для рандома, не липнут к сверхъестественным расам, но открыты для свободного выбора
    — конфликтуют с кольцами и другим СС на их основе, не конфликтуют с остальными аксессуарами
    — одна перекраска
    — иконки с названием

Как установить: положить в папку Mods
    Где искать: Аксессуары — Кольца\ Правый средний, декор — Украшения\ Предметы интерьера
    С чем сочетать: пак из 12 поз от Дэнни Калифорния!

Приятной игры и съемок:heart2:

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    @Дэнни Калифорния Спасибо, что поддержала идею и внесла в нее такой невероятный вклад!

Было очень весело придумывать эту историю, обсуждать постановку пальцев и воевать с текстурами :LOL: Такое совместное творчество — редкое удовольствие:hug:

Последнее редактирование: 3 ноя 2025
    Stranger, julia_sergeevna, uurth и 5 другим нравится это.

5. Redhead

darkness and gold
    Redhead
    Симпатии:
    8.957
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    UPDATES

Rooms: Generators

Обновлены комнаты с генераторами птиц, насекомых и тумана.

- Раньше весь набор выглядел как пустые комнаты 1*1, и пользоваться ими было не слишком удобно.

Теперь у каждой из комнат есть наглядное превью с картинкой и названием, которое не маркирует комнаты как СС и видно в режиме строительства через инструмент комнат.

- Все комнаты пересохранены и перезалиты, в каталоге выстроятся по порядку. Прежние нужно удалить - они не заменяют друг друга.

- Добавлено несколько дополнительных комнат с различными генераторами из дополнения "Жизнь и Смерть" и комплекта "Ни пылинки".

Теперь в коллекции также генераторы пыльных клубков, пыльных проказников, мистических трещин, душ, духов из "Жизни и Смерти" (духи из "Паранормального" устроены иначе и таким образом сохранены быть не могут), волшебного свечения и еще один генератор анимированного тумана другой формы.

- побитые картинки в посте перезалиты, а также добавлено превью и подробности свежих обновок.

Приятной игры:wink:

Последнее редактирование: 9 ноя 2025
    Stranger, 4aika_li, Del и 2 другим нравится это.

6. Redhead

darkness and gold
    Redhead
    Симпатии:
    8.957
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    UPDATES

Eye Lash Hider

Исправила небольшую ошибку тэгов у детальной версии: у стариков деталька появлялась в каталоге дважды из-за того, что младенческая версия также имела этот возрастной тэг. В целом, это касалось только каталога и никак не влияло на персонажей, но для порядка пусть будет.

Исправлен объединенный файл и отдельный хайдер для младенцев.

Остальные детальные версии и оверрайд - без изменений, но заодно проверены на совместимость с последним патчем. Скачать можно в основном посте.

Приятной игры:wink:

7. Redhead

darkness and gold
    Redhead
    Симпатии:
    8.957
    Баллы:
    210
    Награды:
    8

Привет!:wink:

Давно не приносила новых церквей ничего строительного!

Любителям готики, замков, фэнтези и просто винтажной архитектуры посвящается:kiss:

За отсутствие в игре тонких шпилей, пронзающих небеса, отвечают два параметра - высота и уклон крыши.

Для крыш небольшого размера в клетку-две уклон быстро доходит до предела. При желании увеличить высоту игра ответит отказом, хотя до максимальной еще далеко.

Крыши большего размера могут быть выше, но лимит все равно сильно урезан.

Этот небольшой мод снимает ограничения этих настроек.

Схожая регулировка есть в составе старого комплексного мода ProBuild3 от Arnie, который добавлял в игру еще массу опций. К сожалению, он много лет не обновляется автором и с новыми патчами совместим лишь условно, так как влияет на интерфейс и прячет ряд инструментов, появившихся с более поздними обновлениями.

Мой мод локальней и влияет только на эти параметры крыш. Но и зависимости от патчей у него нет, если только EA не перепишут с нуля все, что отвечает за стройку.

Главный бонус: его наличие и использование не маркирует постройки как CC. Можно делиться ими без лишних сложностей.

Чтобы установить из библиотеки готовый лот с такими увеличенными крышами, сам мод иметь в игре не обязательно. Здание в любом случае будет выглядеть как задумано. Разве что без мода отрегулировать высоту шпиля уже не получится: при попытке изменить её, она сбросится до доступной. Тем не менее, любым другим строительным правкам это не помешает.

*детали по клику*

Что это: тюнинг-мод

Особенности:

- Для крыш всех размеров и форм
    - Снимает ограничения на высоту и уклон
    - Не влияет на интерфейс
    - Не добавляет новых функций, не вмешивается в существующие
    - Стройка остается No CC
    - Если удалить мод, готовые лоты не изменят внешний вид

Как пользоваться: положить в папку Mods и забыть радоваться отсутствию технических ограничений!

Не конфликтует со строительными модами от TwistedMexi и большинством других.
    Конфликтует только с модами, редактирующими ресурс NativeBuildBuy (из известных мне - Arnie ProBuild 3)

Скрытое содержание:
    Приятной вам стройки и игры:wink:

Последнее редактирование: 9 янв 2026

8. Redhead

darkness and gold
    Redhead
    Симпатии:
    8.957
    Баллы:
    210
    Награды:
    8

Всем привет!:wink:

Не секрет, что я считаю освещение в кадре ключевым выразительным средством.

И не пренебрегаю им ни во время съемок, ни во время стройки.

И пользуюсь для этого любыми способами, которые могу пустить в ход: будь то cc, оверлеи, отладка, шейдеры, постобработка, замены, строительные трюки, игровые объекты с очевидными или неочевидными свойствами.

И всегда готова об этом поболтать.

Пару недель назад мы с @Del взаимно делились способами обходить мелкие съемочные неудобства.

Я пошутила, что вместо того, чтобы терпеть или бесконечно править раздражающие настройки, могла бы уже взять и сделать инструмент под все свои хотелки. Но тут же поняла, что не пошутила.

…И вот мы здесь.

*кроме моих, примеры от Hina, Del, Felix Felicis*

Для чего:

- геймплей
    - студийные и нестудийные портреты
    - каталоги и мода
    - сюжетно-драматические постановки
    - естественный или эффектный свет
    - ростовые, парные, групповые и массовые сцены
    - съемка в интерьерах любой сложности
    - съемка с нескольких точек
    - видео
    - все, о чем я забыла

Общее устройство

Каждая лампа — плоскость с прикрепленным к ней шаром света, которая имеет направление благодаря тому, что шар немного от нее отстоит.

Такое положение источника дарит много свободы: можно работать и краем светового пятна, и его интенсивным центром.

*виды сверху и сбоку*

Видимые размеры плоскостей не отражают площадь рабочей зоны, иначе были бы неповоротливы. По следам на стенах и полу можно оценить реальные габариты.

По этой же причине у вертикальных ламп шар сдвинут от центра плоскости не строго на длину радиуса, а лишь на расстояние, на котором еще удобно им управлять.

Для самых больших на практике это означает, что с обратной стороны свет тоже идет — можно работать и этим краем плоскости, отворачивая его вскользь.

Вертикальные направлены вперед.

Зелёная стрелка футпринта (игрового следа) у них в середине плоскости и дополнительно указывает направление и центр светового пятна. Изначально они наполовину притоплены в землю.

Горизонтальные направлены вниз.

Шар находится под плоскостью, и изначально полностью скрыт под землёй.

Каждый из них можно поднять на требуемую высоту вместе с источником кнопками 9 и 0, если включен код MoveObjects On. Именно на это и расчет, так что для полноценного использования код необходимо включить.

Иначе от вертикальных на стартовой позиции вы получите только нижнюю подсветку, а горизонтальными воспользоваться не сможете.

Размещение

Могут пересекаться с другими объектами, колоннами, стенами, полом, потолком, поверхностями и самими персонажами (даже при выключенном MOO — это сделано, чтобы предотвратить конфликты маршрутов и поз).

Могут быть размещены в воздухе, бассейне или пруду (с включенным MOO).

При повторном взятии рукой не падают на землю, а остаются на том же уровне высоты (с включенным MOO). Чтобы слегка подвинуть, заново поднимать не придется.

Не привязываются к слотам поверхности предметов, стенам, поверхностям крыш или перегородок. Расставляйте в сложных локациях без помех.

Управление

Все лампы видны в режиме покупки и строительства.

В режиме жизни — скрыты, но подсвечиваются по контуру при наведении курсора. При этом остаются функциональны.

В режиме съемки (Tаb) подсветки уже нет — они полностью невидимы.

*сценка от Del*

Это дает снимать с любой точки и дальности, а также с разных точек без перестановок — ненужное не попадёт в кадр.

Стандартный цвет любой лампы — белый.

Можно настраивать оттенок и яркость в режиме жизни через обычное игровое меню.

Внесенные изменения отразятся на лампе и внешне — она окрасится в выбранный цвет и потускнеет с понижением яркости.

Если установлен мод Better BuildBuy, интерфейс настройки расширится: дискретная шкала яркости заменится плавной, у нее появятся значения, а к базовым 18 оттенкам добавится полный цветовой круг и дополнительный ползунок насыщенности.

Еще он позволяет управлять светом и из режима покупки и строительства (Shift+ЛКМ по светильнику вызовет окно), не переходя в режим жизни и обратно.

Крайне рекомендую: это масса дополнительных приемов.

Взаимодействие с геймплеем

Светильники — технические объекты.

Они не могут:

- влиять на атмосферу
    - быть проданы или куплены как товар в рамках бизнес-механик
    - быть украдены (ни вором, ни клептоманом, ни магом, ни в ходе действия социальных мер)
    - быть уничтожены огнем, молнией или вервольфами
    - быть поцарапаны питомцами
    - быть преобразованы рентгеносимом или заклинанием
    - пачкаться
    - покрываться снегом
    - убираться в багаж персонажа (хотя в багаж семьи, как всякая мебель, могут).

Основная и единственная их функция — освещать. Другие возможности им недоступны.

Взаимодействие с анимациями и позами

*пример геймплея от Del*

Игровые анимации

Не сбивают. Можно поставить прибор прямо в разгар действия и продолжить игру.

Добавляйте подсветку в нужный момент по мере возникновения необходимости.

СС-позы

Не сбивают — там, где это могло бы зависеть от них.

Есть несколько причин, почему это происходит.

Часть их связана с параметрами объекта, которые мешают персонажу. Все такие помехи для своих ламп я убрала.

Поэтому уже купленные светильники можно двигать, настраивать, поворачивать, приближать к персонажу на любое расстояние — это не повлияет даже на многофигурную композицию.

Но для ряда поз и анимаций триггером служит не конкретный объект, а действие покупки или удаления в режиме стройки. Когда ставишь что-то (любой предмет) или удаляешь с лота, такая поза сбивается. При этом двигать предметы, не удаляя, можно.

У большинства одиночных, парных и групповых поз такой особенности нет.

Я замечала, что это характерно для поз с объектами (например, с мебелью), когда телепорт стоит внутри объекта или для поз в воздухе, когда он поднят (причем та же самая поза на земле не сбивается), а еще сборных анимаций (при этом для отдельных поз из тех же паков — уже нет). В каких еще ситуациях, кроме этих, может случиться сбой, предсказать затруднительно.

Если проигрывать позы через WickedWhims или WonderfulWhims, этот конфликт отсутствует (@kramanas мерси за информацию!) и существует только для связки Pose Player+Teleport.

Как обойти:

= > заранее купить запас светильников
    = > расставить персонажей и позы
    = > расставить уже стоящие на лоте лампы и отрегулировать свет — от перемещения сцена уже не собьется.

Взаимодействие с другими инструментами для освещения и съемки

Это набор СС — он работает по тем же правилам, что и игровые лампы, и не вторгается в глобальные настройки.

Поэтому сочетается с контентом для освещения и съемок всех типов:

- проигрывателями поз
    - другими СС-лампами
    - Reshade/Gshade, включая шейдеры для общего освещения, окклюзию, виртуальные световые студии
    - имитирующими светотень деталями CAS
    - редактурой файла с графическими настройками игры
    - заменами игрового эмбиент-света — и для интерьеров, и для персонажей
    - заменами мирового освещения в городках
    - заменами камеры для режима жизни или съемки
    - строительными модами
    - всем перечисленным сразу и чем-то другим тоже

3 типа

Все лампы одинаково освещают мебель и стены.

Различия в эффекте, который оказывается на персонажей.

*пример от Felix Felicis*

Light: простой свет выбранного оттенка. От привычных игровых ламп отличается в основном мощностью.

Shadow: вместо света бросает на персонажа теневое пятно противоположного выбранному оттенку цвета (для белого — это черный, для желтого — синий, для зеленого — фиолетово-розовый и так далее). Учитывайте это при выборе.

Пространство при этом будет освещаться как обычно, выбранным цветом.

Используется как затенитель, обычно на малых значениях и в сочетании с другим светом, например, контурным или заполняющим (хотя для отдельных творческих задумок может подойти и в одиночку).

Последовательность установки может быть разной, но если вы намерены использовать Shadow, проще начать сетап с них.

Поставьте теневой источник => подстройте яркость и цвет по вкусу => а затем создайте рисунок одним или несколькими источниками света.

*пример от Hina*

Contrast: контрастный свет. Одновременно и освещает светлые зоны, и затемняет темные противоположным оттенком.

Так близко к поведению света в жизни, и так нехарактерно для игры.

*в кадре также контурный белый свет, все три раза неизменный*

Всего один источник типа Contrast может давать результат, схожий с тандемом Light+Shadow.

Но при использовании Contrast оттенки света и тени всегда будут противоположны.

А для пары Light+Shadow можно выбрать как это, так и любые другие цветовые сочетания. А также раздельно управлять размерами, силой и зонами распространения света и тени.

*сравнение Light и Contrast одной жесткости и с разной степенью заполнения от Hina*

Contrast — не мощнее, чем соответствующий ему Light, по области света и бликов видно, что они равны. Но из-за углубления теневых участков он будет так смотреться, если тень занимает значительную площадь.

При прочих равных ему нужно больше заполнения или смягчения, чтобы избежать провалов в темноту.

Этот тип света добавляет контраста и окружению: если использовать источники с широким полем покрытия, и светотень, и ее оттенки распространятся не только на персонажа, но и на предметы вокруг. Когда это не требуется, выбирайте малые диаметры или форму Strip, чтобы не задевать лишнего.

2 вида жесткости

Жёсткость — растушеванность границ светового пятна.

Это не синоним контрастности: свет может быть контрастным и мягким, а может — жестким, но плоским.

Контраст — про тональную и цветовую разницу между светом и тенью, жесткость — про четкость линий, их разделяющих.

По этому признаку источники делятся на две группы.

*в кадре только жесткие источники разных типов*

Hard — резкая граница (хотя она станет мягче с понижением яркости).

Это более трудный в управлении и сильный свет. Однако он же и более характерный, поскольку дает выраженные линии и световой рисунок.

Чаще всего его стоит ослаблять при использовании. Для этого можно:

=> понизить яркость
    => понизить насыщенность цвета, если установлен BetterBuildBuy (это даст другой результат, экспериментируйте)
    => отодвинуть от персонажа
    => сочетать с другими лампами
    => использовать инструменты типов Dimmer и Filler.

*в кадре только мягкие источники разных типов*

Soft — размытая граница и мягкий спад освещенности.

Комплиментарный и объёмный свет, с которым просто освоиться.

Годится для гармоничного влияния на всю сцену вместе с окружением, и во всех случаях, когда с версией Hard совладать сложно.

*пример съемки для презентации от Дэнни Калифорния*

Подойдет, когда требуется ненавязчивое, неотвлекающее освещение — при съемке светлых сцен, геймплея, презентационных или технических кадров.

Хорош как соло, так и в комбинациях.

Может служить заполняющим светом для источников группы Hard.

*сравнение источников Нard и Soft одного типа, а также с заполнением и без от Hina*

3 формы

Side — квадрат с шарообразным источником, прикрепленным к нему спереди.

Базовая форма. Будет давать разные результаты с одной и той же точки в зависимости от направления плоскости. Небольшим поворотом с Alt можно очень точно подстроить границу освещенной зоны и рисунок.

Sky — квадрат с шарообразным источником, прикрепленным к нему снизу.

Здесь направление света вертикально, так что регулируется смещением в сторону самого источника.

Уникальный прием для формы Sky — сверхнизкий свет: при желании можно сделать освещение, идущее от самой земли. Игровыми способами источники формы Side опустить так сильно нельзя.

В других съемочных ситуациях они взаимозаменяемы.

Все настройки Side и Sky для одного размера одинаковы, разница в направлении и расстоянии от центра плоскости до шара. При наличии TOOL почти полный аналог одной версии получается из другой поворотом на 90 градусов.

На мой вкус — вертикальные удобней на крупных планах, где хочется точнее отслеживать, как меняется рисунок света на лице и теле, и подстраивать его вблизи. А горизонтальные на более общих, чтобы видеть, как свет работает с учетом сцены.

Но в целом, это одно и то же в двух форматах, выбирайте тот, что ляжет в руку лучше. Держать сразу оба необязательно.

Strip — высокий узкий прямоугольник сразу с четырьмя прикрепленными к ней и слегка отстоящими световыми шарами малого диаметра, которые сливаются в единое световое пятно чуть больше роста взрослого персонажа.

Диаметр отдельного шара равен диаметру S у других форм.

Но если поставить 4 источника Side S или Sky S друг над другом, эффект не будет таким же: они друг друга ослабят и смягчат, а внутренние настройки Strip компенсируют этот спад.

Если поднять Strip примерно на уровень пояса взрослого персонажа, он перестает задевать пол, и его влияние на окружение становится ничтожным — однако фигура все еще освещается целиком.

Это позволяет решать задачу раздельного освещения.

Например, вписать персонажа в уже проработанную атмосферу, не нарушая ее.

*пример групповой сцены от Дэнни Калифорния*

Или отделить несколько планов сцены светом и цветом для глубины композиции.

Подходит для:

=> освещения персонажей без заметного влияния на пространство
    => контурного света по всей высоте фигуры любого роста
    => вертикальной подсветки мебели и стен

4 размера

Технически можно увеличить или уменьшить лампу игровым способом, но бессмысленно. Прятать саму плоскость нет необходимости, а освещенная зона вместе с ней размера не изменит.

*сетка для наглядности*

Поэтому для форм Side и Sky есть несколько версий диаметра, подобранные исходя из пропорций для портретной съемки:

L — может осветить персонажа во весь рост, пару или небольшую группу
    M — корпус
    S — голова или голова и плечи
    XS — акцент

У большинства размеров освещенная область смещена вперед на 1 клетку, что совпадает с радиусом у размера S.

У размера XS — смещение на полторы клетки, чтобы не приходилось двигать его вплотную к лицу. Так им можно работать с того же расстояния, что и размером S.

M — все еще довольно большой источник, но работать им выходит аккуратней, чем самым крупным. Хорош для поясных портретов.

*пример от Hina*

S — подходит во всех тех же случаях, что и форма Strip, но действует более локально. Он подчеркнет отдельную область, а не всю фигуру.

*пример от Hina*

*пример от Hina*

XS — настолько маленький размер, что не исключены сложности с попаданием по персонажу при его использовании.

Не самый простой инструмент, в любом типе и жесткости. Но если освоиться, им можно внести совсем небольшие штрихи — вплоть до крохотной точки блика или тени.

Что надо знать об игровой физике

*что она не существует*

Теория множеств: A+A=A! © Del

1 источник + 1 источник — не равно 2 источника!© Felix Felicis

Два источника света, находясь рядом друг с другом, взаимоисключают друг друга! © Hina

*сетка для наглядности*

В реальной жизни, если поставить две лампы рядом, свет станет сильней.

В четверке так стоит делать, наоборот, чтобы его ослабить.

Общая яркость света в одной точке не может превысить некий предел.

Полагаю, это защита от игрока: чтобы не допускать возможных пересветов от двадцати люстр в комнате, их суммарная мощность усредняется, когда доходит до критических значений.

Это так и для игровых, и для СС (не только моего, но и от других авторов). Но СС обычно мощнее, и порог достигается быстрей, всего парой ламп против 5-10 игровых.

Если центр такого сильного источника поднести в зону влияния другого (на расстояние радиуса или меньше) — они друг друга равномерно ослабят. Чем ближе — тем заметней.

Стоит при этом убавить силу одного — второй станет ярче, яркость перераспределится. Можно регулировать, чье влияние окажется больше, сродни перетягиванию каната.

При этом они могут быть разных диаметров, типов, жесткости и цвета, и оба внесут соответствующий вклад в картинку.

Дополнительные инструменты контроля

Кроме трех типов света, которые я выделила как основные, есть еще один. Лампы четвертого типа стандартным образом освещают окружение — но без малейшего влияния на персонажей.

Такое свойство позволило превратить их в инструменты специально для воздействия на другие источники света.

За этим все та же идея — два сильных источника поблизости друг друга гасят.

Но раз один из них при этом не может освещать персонажа, то в отличие от иных сочетаний, он только ослабит второй, а сам в кадр не вмешается.

Dimmer — для локального действия (используется рядом с конкретным источником света).

Если поставить его рядом с центром светового пятна, он частично или полностью нейтрализует его.

Получается дополнительный регулятор яркости — можно работать как со шкалой основного источника, так и подстраивать силу нейтрализатора.

У них точечная форма: световой шар исходит из центра октаэдра. Так легче попадать в нужные для воздействия зоны. Они жесткие, маленькие, и способны гасить источники куда больше самих себя.

Когда одного не хватает, можно поставить несколько. Если поместить их в одну точку, действие будет сильней, но удобней располагать все же друг под другом или рядом, чтобы иметь доступ к настройкам каждого.

*сравнение Light и Contrast одной жесткости + Dimmer от Hina*

*сравнение Contrast разной жесткости + Dimmer от Hina*

Особенно этот инструмент пригодится в дуэтах с источниками группы Hard или типа Contrast, поскольку и тем, и другим нужно больше смягчения (а для Hard Contrast, сочетающего в себе оба признака — это просто лучший друг).

Filler — для глобального действия (на группу источников или целую сцену).

Большие и мягкие потолочные источники. Могут деликатно пригасить всю сцену, не меняя рисунок. Их тоже можно дублировать для усиления эффекта.

В отсутствие другого света они будут освещать пространство как любая люстра, при этом не оказывая влияние на героев. Могут работать и самостоятельно как фоновый свет, но все же более полезны они в связке с другими.

Чем больше инструментов, тем важней их организовать — или трудности выбора перекроют удобство от наличия этого выбора.

Я стремилась к решению, которое позволяло бы не тратить время на поиск в каталоге.

Захотите ли вы поставить весь набор целиком или ограничиться частью — он собран в систему. Все ее элементы всегда будут стоять в каталоге единой группой в строгом порядке.

Они рассортированы:

- по типу света (от света к тени + две группы служебных инструментов) — у каждой группы свой цвет.

- по жесткости (от жестких к мягким) — мягкая половина каждой линейки светлей, жесткая графичней, а контуры форм у мягких версий выделены пунктиром.

- по форме — Strip (узкие), Side (боковые), Sky (потолочные). Служебные элементы существуют в собственном особом формате.

- по размеру, если такие вариации есть.

Размерный ряд в рамках одной формы не создает отдельных записей в каталоге, а собран вместе, как свотчи.

Но это не перекраски, а самостоятельные предметы с собственными настройками, размерами источника и мешем. Они не зависят друг от друга — ставить все необязательно, выбирайте любую комбинацию.

Размер L — точка отсчета, и он всегда показан в каталоге первым (независимо от того, в сторону увеличения или уменьшения идут остальные).

Но если этого размера у вас не будет, остальные все равно сгруппируются вместе, а спойлером станет самый крупный из них.

С этими группами также работает игровой инструмент проектирования (R или иконка в виде палитры в верхней панели).

С его помощью можно заменить один источник другим прямо во время подстройки сцены!

При этом изменится размер освещенной зоны и внутренние настройки. А вот игровые изменения — положение, высота и даже настройки оттенка цвета и яркости — останутся нетронуты.

Под спойлерами — подробно в картинках о том, как все работает.

Художественной стороны процесса не касалась, это вопрос личного вкуса, насмотренности и фантазии.

А вот кое-что о том, как фантазию реализовать, может и найтись.

О главном:

- набор СС-ламп
    - 59 элементов в 20 категориях
    - разные типы света, виды жесткости, формы и размеры
    - дополнительные инструменты контроля
    - четкая структура в каталоге
    - простая механика
    - наглядны в режиме строительства и покупки
    - невидимы в кадре
    - подсвечиваются курсором и управляются в режиме жизни
    - взаимодействуют с цветовым кругом и регулируются из режима строительства при установленном Better BuildBuy
    - можно и нужно комбинировать
    - можно раздельно освещать персонажей и пространство
    - могут ставиться куда угодно, пересекать стены, объекты и даже персонажей
    - не привязываются к слотам поверхности
    - не сбивают позы и анимации в случаях, когда это может зависеть от них
    - сочетаются с любым игровым или CC-контентом для освещения и съемки

С чем конфликтует: ни с чем

Как установить: положить в папку Mods целиком или выборочно

Где искать: Освещение/Разное, либо в поиске отсортировать по слову redhead или названию набора

Как пользоваться: не перезаливайте и не присваивайте. Остальное подскажет сердце и авторская инструкция!

Лёгких, приятных и вдохновляющих вам съемок!

А если что-то работает не так, как должно — вы знаете, куда бежать:wink:

Благодарности:

*в количествах под стать размерам проекта и этого поста*

Две головы — не только мутация, но и диалог! © Дэнни Калифорния

@Del за вдохновение и стартовый толчок в нужную сторону :hug:

@Del @Hina @Дэнни Калифорния вы мои вечные первопроходцы :heart: Благодарю за тест-драйв в самых разных условиях и жанрах, моментальную обратную связь, шикарной красоты кадры и технические картинки.

@Felix Felicis за суперсвежий взгляд и своеобразные наблюдения, и тоже за прекрасные портреты, разумеется! Счастлива первой окунуть тебя в бездну постановочного света :D

@Дэнни Калифорния и, конечно, снова @Hina просто невероятное спасибо за брейнстормы по оформлению. Как просто вышло — но как же чертовски сложно было к этому прийти! :heart:

@Lokky за то, что своими экспериментами на совершенно другую тему напомнил, как полезно бывает покопаться в устройстве уже существующих в игре вещей:wink:

@kramanas за живой отклик на внезапные вопросы и проверку гипотез на тему позирования!

@b-lust, @Hoshi и @Aff за то, что побыли вольными (и невольными) слушателями в разгар процесса:hug:

В кадре:

Ваши любимые симы: Absolute Cinema
    ~ Любимые модельки Дэнни (тест) ~
    heavy is the crown (релиз)
    Del's Pictures: x (тест)
    Наши флешмобы: x ~ x ~ x (тест)
    Мастерская Дэнни: Love Day poses 2026 (тест)

Скрытое содержание:

Последнее редактирование: 15 фев 2026 в 17:32
    Hoshi, Aff, Lokky и 10 другим нравится это.

9. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.747
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Если бы нобелевскую премию присуждали в области создания невероятных штук для симов, то, Redhead, она точно была бы твоя!

Нереальной эпичности проект, смотрю на него :delighted: вот так вот, и не могу насмотреться!

4aika_li и Redhead нравится это.

10. Del

RJ
    Del
    Симпатии:
    20.826
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Я поражена масштабом и кропотливостью работы над этим проектом! Невероятное количество усилий не только для разработки, но и для оформления - от переключения празмеров и элегантности исчезающей в режиме жизни формы я до сих пор в восторге :heart2: Ну тут остается только бесконечно благодарить создание этих мегаудобных светильников для нашей бренной четверки :clapping::clapping::clapping:Спасибо огромное за эту красоту :heart: Была рада поучаствовать в ее тестировании :hug: Пойду обновлять свою версию :jump:

Redhead нравится это.

11. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.212
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Редхед, это просто грандиозная работа! :clapping: Столько старания, внимания к мельчайшим деталям ты вложила в этот проект - это нечто поразительное, ты невероятно одарённый и изобретательный творец! :flower2:
    Получился не просто набор ламп, а целая система освещения. И классно, что даже те, кто (как я )) не обладает знаниями о тонкостях постановки кадра, законах светотени и прочем, смогут с лёгкостью использовать твоё освещение. Одним-двумя источниками света пользоваться очень удобно и интуитивно понятно - и картинка мгновенно преображается, становится более глубокой и кинематографичной. А комбинировать разные источники света, их настройки - это отдельное сложное, но увлекательное занятие, хочется пробовать новое и экспериментировать со светом.
    Для меня было большим удовольствием поучаствовать в тестировании, и я рада, что смогла быть тебе полезной на этом этапе :hug:Спасибо тебе огромное за твоё творчество, за твой труд, за то, что всегда придумываешь такие потрясающие и волшебные штуки! :heart2:

Redhead нравится это.

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.693
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Redhead, привеееееет :hug: сто раз уже казала об этом, но я все еще тащусь с уровня стилевости твоих светильников!

да у тебя тут, ахаха, целый змей горыныч в десяток голов :D огромное количество людей так или иначе поучаствовало в процессе, и это круто :heart2:

Масштабная работа, а описание к ней - отдельная поэма. Читать и перечитывать, любуясь картинками и примерами, я точно буду еще не раз)) и каждый раз, заглядывая в твою мастерскую, я думаю что ну все, ну эта твоя работа теперь точно моя самая любимая, и каждый раз список любимых все ширится и ширится :D и это прекрасно!

Redhead нравится это.

13. Lokky

Новичок
    Lokky
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Вот это ничего себе мод! Очень глобально!
    Раньше не сталкивался с регулированием освещения и даже опасался к нему подходить и как-то настраивать. Но тут такой подробный мануал, за что отдельное спасибо от новичков в освещении, что точно попробую поиграться со светом в игре!

2, 3 фото - разный свет, но одна надпись. Там точно так надо? Или на 3 фото другой свет? Такое чувство, что на 3 фото надпись должна быть Soft Light 100 Dimmer 100, но могу и ошибаться.

Вот это, прям, дико удобные штуки, надо тоже так научиться)

Redhead нравится это.

14. Redhead

darkness and gold
    Redhead
    Симпатии:
    8.957
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    b-lust, Del, Felix Felicis, Дэнни Калифорния, Lokky, привеееет!:group: Спасибо вам, ребятки, за все теплые слова, вы очень добры. Мне ужасно приятно, что наборчик пришелся по вкусу или впечатлил, потому что, конечно, и сама горжусь этим приходом безмерно:D
    как жаль, что мы не в этом лучшем мире:D:D:D
    Ты не смотри, пробуй!!! Приходи скорей в четверку, тут можно поснимать портреты Кшиштофа:rolleyes:
    Спасибо:hug: Мои самые любимые находочки! Особенно переключение размеров, которое нашлось буквально перед релизом, и легким движением руки 59 позиций превратило в 20.
    Продуктивно вышло! Было замечательно отбиваться мыслями по ходу пьесы, спасибо :handshake:
    Славно, что так воспринимается - в этом и была идея, чтобы набор работал в комплексе. Придумать удобную систему интересней, чем просто создать объект в вакууме, а мне довольно неплохо представлялось, что именно я хочу получить и какие задачи перекрыть. К тому же систему, если она хорошо организована, можно дополнять без переделок. Не уверена, что вообще возникнет такая потребность, но если вдруг идея придет, ей ничего не помешает.
    :heart2:Я надеялась, что набор сможет послужить разным целям - и для сложных студийных постановок, и для простой подсветки кадра в нужном месте за пару кликов. Рада, что пользоваться и на практике оказалось так же просто, как выглядело в моей голове!
    Ахахах что ж, вот эта игра уже никогда не заканчивается, только если вдруг надоедает:hihi:
    Это и правда так! Ты выступила в этом тестировании со стороны человека, который сталкивается с подобной вещью впервые. Такая обратная связь ценна - свежий взгляд, не обремененный привычками обходить углы. Здорово, что тебя порадовал процесс!
    :heart::heart::heart:да ты столько раз это сказала, что пришлось-таки кумекать оформление под стать, а то не дело!!!Спасибо:heart2: Да будут у нас красивые съемки с красивыми схемками:D
    Да мы гидра! Головы никто не режет, а они сами растут:D
    Согласна!! Это был такой внезапный и такой интенсивный порыв, и я почти уверена, что варясь наедине со своей головой, перегорела бы где-то на трети, а до финала не довела. К тому же несколько важных технических решений родилось именно в диалогах. Еще приду рассказать про мейкин оф, когда снова смогу об этом говорить, пока хочется об этом только молчать:D
    :heart2: Это все, конечно, не обязательно читать-запоминать, чтобы использовать штуки в деле, мысль была скорее оставить подсказку, куда можно обратиться по мере возникновения сложностей. Постаралась перекрыть большинство возникавших за время тестов вопросов, ну и отразить основные практические моменты.
    Новая игрушка всегда самая любимая:hihi: У меня пока так точно:hihi:
    Тут дело практики и экспериментов, ничего страшного точно нет:smile: Игровыми лампочками тоже можно получать отличные результаты!
    Буду рада, если придется по душе! Здесь несколько вещиц со свойствами, которых в игре нет - потому о них рассказано детально. Но какие-то базовые принципы одинаковы во всех случаях.
    Не оффтоп! Все верно:smile: Свет на втором и третьем кадре один, но автор снимков поменяла его оттенок, чтобы пары визуально отбивались друг от друга. Первые два кадра - Light и Contrast (разные типы) одной жесткости. Вторые два - оба источника Contrast (один тип) разной жесткости. Кадры сравниваются по разным признакам.

Можно было посмотреть и разную жесткость Light, и мягкие варианты Light-Contrast, чтобы все четыре сочетания параметров перекрыть. Но в обоих случаях это менее наглядно: результат будет похож на уже показанные варианты, только слабей. По признаку Light-Contrast - показательней Contrast, по признаку Hard-Soft - Hard. Так что я выбирала для демонстрации те пары, что ярче отражают разницу. В принципе, надо подумать:dontknow2:
    О, здорово, что ты отметил! Я как раз подумывала принести мини-туториалы по обеим настройкам в нашу копилку полезностей, когда немного отдохну:hihi: Раз есть интерес, надо будет заняться.

Последнее редактирование: 15 фев 2026 в 12:44

15. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    1.239
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Redhead, не перестаю восхищаться удобством и масштабами твоих работ! :clapping:
    Еще когда увидела первые тестовые снимки девушек стало интересно "Да как они так круто ставят свет?!". И вот он ответ на мой вопрос :hihi:

Система освещения выглядит не только очень красиво и стильно, но и очень удобна в использовании благодаря твоему вниманию к деталям и структуре, расширяя возможности игры со светом. Здорово, что с этим инструментом и новички, не сильно погруженные в правила расстановки игровых светильников, смогут добиться нужного эффекта. А уж в руках профессионалов это всё выходит на совершенно новый уровень!
    Спасибо тебе за то, что делишься с нами не только такими потрясающими инструментами, но и нюансами и фишками работы с ними :heart2:с удовольствием прочла все описания и буду не раз возвращаться, впитывая все тонкости работы с этим освещением)

Redhead нравится это.

16. Redhead

darkness and gold
    Redhead
    Симпатии:
    8.957
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    kramanas, Спасибо тебе:hug:
    Будем честны, некоторым можно в руки хоть фонарик-жужжалку дать, и все равно все получится :D Опыт!
    Хотелось, чтобы вышло удобно как для тех, кто уже не новичок в постановочном освещении, так и для тех, кто неофит - тоже. Чтобы сосредотачиваться именно на художественной задумке без технических сложностей в процессе:smile:
    Пусть скорей пригождается в деле:dance2:

kramanas нравится это.

17. Lokky

Новичок
    Lokky
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Очень-очень надо! )
    Как раз применил бы, с удовольствием, эту науку в своем разрабатываемом сете постеров по секретным материалам!

Redhead нравится это.

18. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.280
    Баллы:
    320
    Награды:
    21
    Redhead, это все на каком-то зепредельном языке упорства и трудолюбия :eek:
    Очень мощная свето-сборка и подспорье для тех, кто любит играть со свето-тенью на всю катушку.
    Почитав опыт тех, кто уже воспользовался этой шикарной плюшкой, еще больше понимаю, на сколько ты крутой мастер :thumb:
    Одно дело - разобраться в сложных системах, перестроить и развить их под себя, собрать все в месте и красиво нарядить.
    Но сделать так, чтобы всем было удобно и понятно - это особый талант, дающий +1000 баллов к результату.
    Нуу и конечно сама презентация работы - с удовольствием почитала детальки, представляя в уме, как все это функционирует

Redhead нравится это.