1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

МАЯК

Тема в разделе "Мини-челленджи (Sims 4)", создана пользователем Aff, 10 янв 2023.

1. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.286
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Последнее редактирование: 19 фев 2023
    Vaterline, Mrs. Saberhagen, LyashkO и 18 другим нравится это.

2. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.286
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Предыдущий отчет переведен в статус предыстории.

Начала в том же сохранении, с точки когда только заселила. Закуплены новые пакеты семян, так что выпали другие растения. В остальном все тоже самое.

Мне кажется, я чет начиталась страшных сказок и немного нажестила, так что отчет будет скорее мрачным, чем веселым. Дисклеймер на всякую жуть. Все дела.

Небо тут же затянули серые тучи.

Глиняный горшок с решеткой, который вчера обеспечил их сытным ужином раскололся на двое и рассыпался в пыль.

Кусты как в ускоренной видеосъемке завяли и усохли, исчезая под землей.

А на их месте снова ровными рядками повыскакивали плоды совсем других растений, намекая на то, что похоже придется начинать все сначала.

- Да вы издеваетесь?! - крикнула Анафема и со злостью пнула морковку.

Гантрам издал что-то нечленораздельное и поднялся с земли, разбуженный высоким девичьим голосом.

- Что случилось? - он подошел ближе, разминая, затекшие за ночь, плечи рукой.

- Что случилось?! Вот что! - Анафема указала открытой ладонью на землю.

- Мда..- маг почесал в затылке - А я говорил что не стоит доверять таким подарочкам. В конце концов мы отбываем наказание. Надеюсь, ты любишь сашими? - он равнодушно пожал плечами и было взялся за удочку.

- О, как бы не так. Если верить Маяку вода сегодня отравлена и, если честно, проверять насколько смертельно мне совсем не хочется!

Не тратя более времени на бесполезные разговоры, узники, смирившись со своей участью принялись закапывать растения в землю.

А потом вновь исследовали остров на предмет разных находок, что согласно инструкциям могли хоть как-то облегчить их жизнь пусть и ненадолго.

В старом замшелом бревне нашлась даже парочка лягушек. Анафема грустно улыбнулась, вспоминая былые деньки и пакости, которыми досаждала Надине.

Подумать только, раньше ее настроение могли испортить такие мелочи. А теперь приходилось держать себя в тонусе и не расклеиваться, находясь буквально на грани жизни и смерти.

Обойдя весь остров, она вышла к противоположному берегу и увидела Гантрама.

Кричали голодные чайки, наверняка тоже неготовые к таким поворотам судьбы.

- Присматриваешь ужин? - хмыкнула Анафема, подойдя поближе.

- Я не охотник, чтобы ловить птиц голыми руками - качнул головой Гантрам.

Он помолчал всматриваясь в горизонт, а потом тихо произнес, - Думаю может выпить воды и покончить с этим. Уйти на своих условиях.

Из под ног словно выбили землю. Анафема опустилась на колени и села прямо на влажный песок.

- Не верю, что ты готов сдаться так быстро. - произнесла дрогнувшим голосом, сгребая песчинки руками.

- Не вижу в этом смысла. Мне не к кому возвращаться на свободу. И никто не станет оплакивать мою гибель.

Гантрам опустил взгляд на гору песка, что механически сгребала Анафема перед собой

- А я? - она шмыгнула носом, не поднимая глаз - Обо мне ты подумал?! Как я справлюсь здесь одна?

Гантрам улыбнулся и сел напротив, набирая в ладонь горсть крупного песка.

- Если бы ты справлялась со своими проблемами одна, нас бы тут не было.

Наблюдая за тем, что расстроенное личико снова приобретает грозный вид, Гантрам неудержался и прыснул со смеху. Анафема, бросив в него песком, тоже облегченно рассмеялась в ответ.

Узники вернулись к стоянке до заката. Маяк еще не горел. Найденных предметов едва хватало на то, чтобы обеспечить себя хотя бы огнем. Они разложили камни в круг, набросали в середину веток и принялись ждать.

Увлекшись беседой Гантрам совсем не заметил, как небо потемнело, а на Маяке зажегся первый луч света и отразившись от гладкой поверхности камней, вспыхнул, взметнувшись языками пламени.

- Осторожно! - он подскочил, дергая за руку вверх и Анафему.

Анафема едва не упала, крепко вцепившись в мага, но огонь вскоре унялся и разгорелся ровно, согревая теплом.

А она так и стояла прижавшись к Гантраму и словно завороженная смотрела, как в его янтарных глазах пляшет пламя.

Огрубевшие подушечки его пальцев скользнули по гладкой щеке и зарылись в волосы на затылке.
    Маг наклонился ближе, увлекая Анафему в теплый поцелуй.

И она снова почувствовала, как слабеют ноги.

Они так и уснули не стесняясь наготы ни перед друг другом, ни перед наблюдателями, что следили за ними с Маяка.

Восход белесого светила не принес никаких серьезных потрясений. Костер, тлея, оставался на месте. Растения, за ночь дали плоды. Маяк издал гул, и сообщил о том, что первое испытание выполнено. А вода отныне снова безопасна.

Быстро ополоснувшись под теплым дождем, что капал с неба, узники облачились в одежду и разошлись, не обсуждая произошедшее ночью.

Анафема, собрав первый урожай, часть снова закопала во влажную землю, рассчитывая на быстрые всходы при такой погоде.

Гантрам, пытался выловить хоть какую-то рыбу. Но клев был плохой из-за неспокойного моря и больших волн.
    Крючок то и дело цеплялся за водоросли, норовя порвать леску, а дождь на ветру больше не казался приятным.

Закончив с садом, Анафема снова обошла остров в поисках "сокровищ" и к своему удивлению обнаружила, что на некоторых кустах, которые еще вчера казались мертвыми сухими ветками, распустились бутоны цветов.

Она нарвала целую охапку, с улыбкой вдохнула сладкий аромат и тут же нахмурилась. Голова внезапно отозвалась болью, а к горлу подкатила тошнота.

- Наверняка от голода, - подумала Анафема и принялась сажать цветы в землю.

Вскоре на стоянку пришел и Гантрам. Ему попалась всего пара небольших рыбок, но это было всяко лучше чем ничего. Насадив корюшку на длинную острую палку он стал медленно обжаривать ее на горячих камнях, опасаясь случайно сжечь в открытом пламени.

Анафема молча наблюдала, все еще борясь с неприятными ощущениями.

- Кажется готово - он принюхался и попробовал кусочек - И кажется съедобно. Рискнешь первая или мне?

- Давай уже сюда!- Анафема отобрала палку с рыбой и глядя на ухмыляющегося мага, откусила здоровый кусок.

В животе будто что-то перевернулось. Что-то живое живулечка несколько раз пнуло ее прям изнутри. Зажав рот Анафема подскочила и кинулась в ближайший куст.

- Что с тобой? Рыба все-таки ядовитая? - донесся взволнованный голос мага.

- Я.. Я не знаю! - вытирая рукавом, выступившую испарину на лбу, показалась Анафема. - Ты мне скажи!

Она схватила его руку и приложила раскрытую ладонь к своему животу.

Через тонкое платье явно ощущались бугорки, что то появлялись, то исчезали, приводя Гантрама в полное недоумение.

- Горим! - взвизгнула Анафема в ужасе.

Забытая у костра рыбина целиком сгорела и по длинной ветке огонь перебросился на сухое бревно.

-Что? О,черт! - Гантрам подскочил с земли и кинулся за лейкой, в которой еще оставалась вода после дождя.

Не в силах больше сдержать эмоции, Анафема, выкрикивая проклятия убежала, и спряталась за колонной портала, задыхаясь от слез.

Там, совершенно обессиленную, ее и нашел Гантрам, когда огонь удалось затушить.
    Вытер слезы с мокрых щек и уперся своим лбом в ее шепча бессмысленные уверения в том, что все будет хорошо и они со всем справятся.

Спустя пару часов Анафема наконец перестала дрожать и уснула согревшись в его объятиях.

А среди ночи с неба снова полился дождь.

Прикрыв ветвями от дождя спящую девушку, Гантрам не дожидаясь рассвета отправился на рыбалку.

Последняя рыбина сгорела в угли и есть им снова было совершенно нечего.

Анафема услышала сквозь сон гул маяка и хотела, зажав уши, уснуть снова, не желая возвращаться в столь пугающую действительность. Но последующий за ним страшный треск камня все же подорвал ее на ноги.

Точно упадет сейчас с неба и раздавит! - пронеслась вспышкой мысль в голове.

Но нет, с неба ничего не упало, во всяком случае на нее. На стоянке возникла словно из ниоткуда пещера грубо заколоченная досками.

Анафема осторожно подошла ближе на носочках, оборачиваясь по сторонам. Заглянула в щель между досок.

-Ау, есть тут кто? - попробовала потянуть доску на себя, но старые толстые гвозди держали очень прочно.

Услышав в ответ только эхо, Анафема покачала головой, зло взглянула в сторону Маяка и засучив рукава, принялась заниматься садом.

Тошнота сошла на нет, но в животе по-прежнему что-то перекатывалось и это что-то явно хотело еды.

Боясь даже раздумывать о том насколько естественно то, что с ней происходит, Анафема взялась за удочку и отправилась на берег, надеясь встретить там Гантрама.

Маг естественно был там. Рыба клевала плохо, и помощник бы не помешал, но позволить Анафеме мокнуть часами на пролет под дождем он не мог.

Аккуратно развернув за плечи, не смотря на веселое настроение и сносное самочувствие, в котором пребывала девушка он выпроводил ее с берега.

Пообещав, что как только он выловит первую рыбу, сразу вернется и накормит ее и даже не бросится вниз со скалы. Точно-точно.

- Точно!

Дождь к вечеру наконец перестал и Гантрам застал дремлющую, свернувшуюся калачиком, Анафему на бревне.

От тепла огня она совсем разомлела и магу даже пришлось будить ее, когда ужин был готов.

- Ошень вкушно! - покивала Анафема, набив щеки сочными кусками тунца.

- Особенно, если это первая нормальная еда за два дня - усмехнулся маг с аппетитом уминая свою порцию.

Насытившись, он откинулся назад, оперевшись спиной о бревно и обнял одной рукой довольно жмурившуюся Анафему.

- Сейчас посижу и снова пойду.

- Куда? - Анафема выводила пальчиком узоры на его груди.

- Все туда же. Тебе же сейчас надо есть за двоих. - маг усмехнулся и чмокнул ее в макушку.

Ночь выдалась ясной. Море наконец успокоилось и Гантрам рыбачил пока хватало сил держаться на ногах.

Анафема крепко спала, совсем не обращая внимания на жуткий вой Степана призраков, шныряющих по острову.

И на то, что в заколоченной пещере что-то громко скреблось, сверкая желтыми глазами.

И на то, что Маяк снова даровал им печь, когда куча находок у ступеней портала стала больше и разнообразнее.

Проснувшись от ярких лучей местного солнца, Анафема увидела, что Гантрам спит неподалеку на земле, закрывшись локтем от света.

Улыбнувшись ему, она поднялась и вдруг обнаружила, что живот сильно увеличился. Раза в два. А то и в три!

Кажется это все-таки была беременность.

Да, развивающаяся супер стремительно, как и все в этом чертовом месте. Но оставалось надеяться только на то, что внутри ее растет маленький человек, а не какое-нибудь отродье.

Отбросив мысли, наводившие панику, подальше, Анафема подъела рыбу, заботливо оставленную магом на чугунной сковородке и принялась ухаживать за растениями.

Со стороны маяка вновь раздался гул и на этот раз, вместе с неприятным звуком, все тело словно пронзило раскаленными иглами.

Анафема безмолвно распахнула рот, едва удерживаясь на ногах.

«Испытание четвертого дня «Боль»»

Последнее редактирование: 14 фев 2023
    Kajora, Mrs. Saberhagen, kramanas и 18 другим нравится это.

3. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.125
    Баллы:
    145
    Награды:
    4
    Ни фига себе вы дерзкие беременность с первого дня :crazy: Ну да зато не будет вот этих вот всяких мыслишек про самовыпилиться а то еще чего удумали :dry: Прикольно посмотреть, что находится в другой климатической зоне, посмотрим быстрее ли тут пойдет дело... Кокос вам, я так понимаю, не светит тут, вангую, что с деревьями будет дефицит...

Aff нравится это.

4. ШТАПИК

В тренде
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Короче, писать с телефона комменты, то еще приключение.

Я накапала валерианки, вняв тврему дисклеймеру, но не поняла чем ты пугала? Степаном?
    Чужим в животе Анафемы? Хддд Шустро они, конечно. Но некогда раскачиваться. Понимаю-понимаю... :D

А че там, кроме рыбалки мужикам заняться больше нечем? Я не шарю правила, простите. Так-то молодец. Кормилец, считай. Двоих, троих, четверых ахахахаха

Пускай живулечки будут красивые в маму и умные в папу! Ахахахаха

Hoshi и Aff нравится это.

5. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    :heart: все такое невероятно красивое!
    мне невероятно нравится мрачный остров, завязка и как над героями навис злой ROCK
    надеюсь, больше не будет лоховства и остров нас еще долго будет радовать :heart:

ты сама это свидание и провалила, дамочка!!!!

мне очень понравился этот кадр особо не понимаю почему :hug:

пффф, это он на пристани Сани не рыбачил, там и не такое вылавливалось

хорошая идея, не надо будет крафтить костер!

уфф, очень удачный ракурс! маяк как око саурона бдит за пленниками

стремительные, однако, сексы!

это она там резко ему решила памятник из песка построить? :D пусть делает из камня, долговечнее!

едва не упала на 25 см волшебную палочку?
    да, я мерзкая, и что вы мне сделаете ехехехх

зато будет где прятать слёзы

орууу, где-то еще должен бегать баран
    выйдет сытный ужин

а что ты думала, Анафема? Надеялась, что это просто чужой? ахахах

Aff нравится это.

6. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.094
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Какая же тут красота. Что ни скрин - запипалово. Особенно этот.
    А еще тут можно сказать, что за вами наблюдают :cool:
    Что касается корюшки по 6$ за полкило - приезжайте в питер, у нас этого добра навалом и намного дешевле!
    Ну, вот как только с маяком разберетесь там - так сразу и приезжайте :crazy:
    Несмотря на "фальш-старт" история ни капли не потеряла, лишь приобрела. Развитие отношений смотрятся гармоничнее благодаря "прологу". Такие они милые оба в этой окружающей серости, лишенной ярких красок :heart2:

зы. почему-то перестали работать цитаты в картинками....

Последнее редактирование: 13 фев 2023
    ШТАПИК и Aff нравится это.

7. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.286
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Всем привет! Спасибо, что заглядываете :heart:
    Ну а че тянуть-то? ахахха Дал Игрок зайку, даст и ......

Не пойдет! ахаха Из особенностей конкретно Бридлтона здесь животные оставляют подарочки. На этом плюсы заканчиваются, остаются только минусы :D

ну я воткнула пару яблок......ждем.

Вот так нагнетаешь-нагнетаешь, а они ржут потом ахахахх Видимо это лично мои жути, которые вам не передались и славно!

Есть чем, но пока распределяю обязанности по ЖЦ

Не будут ахахахаха Поедут потом к бабуле откармливаться пирогами (если выживут)

РОЦК *бьет по струнам, врубает Самурай*

ПФФФФФФФФФФФФФФФФ ты как будто меня плохо знаешь аъхахах

будет радовать лоховством!

Ваще...собака на сене! Прониклась она там чувствами под конец дня. Долго доходило!

Светом?

ахахха ой сдохла. Да, мог бы заиметь себе женушку в лице Санька ахахах

так и задумано!

эй! Это не сексы. Они просто спали.

ахахахах, ну хоронить где-то надо. а то будет вонять лежать на берегу, настроение портить.

ахахаххахах ой баран-падла, всадил нож в спину!!!

Думаю она очень надеятся что все-таки не чужой. Вылезет какой-нибудь пескарь с ногами потом. И делай че хочешь ахахах

:heart: Я сама очень люблю Бридлтон и его море

Ой да, у меня даже был кадр с этими чайками ахахах но не вошло в настроение по отчету. Ваши лица, когда вас предлагают сожрать

Ого ого! Так мы приедем!

Ну начинаааается
    Ага, ну я подумала что нет смысла откатывать их сюжетно в том числе в плане отношений. Раз уж поймали волну партнерства пусть едут пока на ней, а то там есть дни срачей :D еще успеют разругаться!
    В тесте кстати у меня вообще не складывалось и только только возникла романтическая шкала, как выпал денек в котором можно только злыми действиями общаться

Hikkania, Arenel и 4aika_li нравится это.

8. ШТАПИК

В тренде
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    про всякие шевеления и бурления? Тогда может быть!

:cry2:

Aff нравится это.

9. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.595
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Aff, ну вот, сразу ясно, что это начало - правильное! И серые дни, и тучи, и костер взорвался аххаха

Вот и суициды подвезли, так держать! :D В конце концов, почему бы и не писать мрачняк и жесть, кто сказал, что симс - это только пластилин, зеленка и квадратные голуби??? Нет, это ужасно!!! Не понимаю, что с тобой такое, почему в этом отчете столько страшных моментов??? Ставлю сотку, что у тебя есть блокнот с перечнем наиболее криповых штук, чтобы потом вот написать их в Маяке!!!
    Ниче она не смотрела, она сосалась, вон! Завороженная смотрела она ой я не могу ахха
    За ними еще и следят???? Господи, по шкале от некомфортности до звездеца ты им напридумывала звездец в десятой степени, за шо!

Кстати, там еще есть задание, когда надо поставить негативную черту на лот, и может выпасть типа место тусовки вампиров. Надеюсь, вам тоже выпадет, и ты сделаешь себе вампиров чисто стремных безликих людей, чтоб они слонялись по острову с пустыми глазами и все еще больше походило на мои страшные сны!!! Записывай идейку, дарю ахахах

Aff нравится это.

10. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.286
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ужасно - унитаз в чистом поле и палатка!!! А тут всё супер-класс! ахахах

взяла твой для Кодвеллов!

Наблюдатели ушли за попкорном и не запечатлили момент ахахах

Как это за шо!? За сгоревший лес!

Аахаххахах ну спасибо, за идею канешна :heart: Пока у нас только пустоглазые псы

Ljubov134 и Del нравится это.

11. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.761
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Aff, приветули :heart:
    ой, вот эти вот твои красивые гифочки и все оформление челленджа - просто моя любовь :heart2:
    не, ну так-то ваще красавчик, даже черепашку слепить помог :thumb:настоящий мужик, которого мы заслужили! :D
    оооооооооооооооо а вы же можете на маяке шпенделюхаться, да? куда вкидывать алмазы, чтобы хоть раз этот маяк погудел не просто так? ахаххахах
    теплым? госпаде, я на них смотрю и мне уже зябко.... хотя, это ж остров, может вода не только теплая, но и с шампунем :D
    там просто две живулечки дерутся, все в порядке :D
    :LOL::LOL::LOL: все еще не могу перестать орать!!!
    может, все-таки пронесет и это не живулечка, а карпа не дожарили? ахахахха

Hoshi и Aff нравится это.

12. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.286
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ljubov134, привет-привет

awww Ты делаешь мне хорошо!
    Ахаха он вообще на все руки мастер. Кстати говоря о прокачке отношений, вот эта совместная лепка тоже быстро прокачивает дружбу.

:surprised::surprised::surprised:ты что говоришь такое!? Ни стыда, ни совести. Может там бабуля Анафемы ходит за внучкой смотреть!

:DБез шампуня! Но у нас же весна! Время грибного дождика
    :D их много, а Анафемы мало!

Вот так примешься рожать, а от туда пескарь с ногами!

Hoshi, Ljubov134 и Hikkania нравится это.

13. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.286
    Баллы:
    305
    Награды:
    12

Приступ боли закончился также внезапно, как начался.

Анафема с облегчением выдохнула, собрала волосы в хвост и принялась за прополку сорняков, что буйно разрослись всего за одну ночь.

Гантрам сквозь сон тоже почувствовал новое испытание на себе.

Он хмурился, поджимал колени к груди и мучительно стонал, не просыпаясь.

Похоже, боль парализовала их по очереди. С сочувствием взглянув на мага, Анафема решила, что самое время приготовить поесть, пока ее не скрючило тоже.

Осторожно подойдя к печи, она шваркнула сковородку с рыбой на почерневшую решетку и испуганно отдернула руки, когда под ней вспыхнули языки магического пламени.

- Все нормально, - утешала она себя.

- Это же не костер. Не может быть никакого....

- ПОЖАРА!!! - выкрикнула уже вслух, схватившись за голову.

Пламя издевательски противоестественно выпрыгнуло из горшка и принялось жадно лизать сырую землю, превращая новенькую печь и планы на завтрак в угли.

Сквозь сон можно было стерпеть многое, но не женский визг.

Маг продрав глаза быстро сориентировался, что произошло и бросился на помощь, на ходу подхватывая лейку (спасибо регулярным дождям).

Не успел он приблизится, как заметил шипение и клубы пара.

Из рук Анафемы хлестали струи воды, быстро гася магическое пламя.

- Что ты делаешь? К тебе вернулась сила? - он напряженно вглядывался в лицо ведьмы, пытаясь осознать происходящее.

Анафема словно была в каком-то трансе, она держала открытые ладони вверх и смотрела в одну точку, совсем не реагируя на окружение.

Спустя всего несколько секунд огонь затих.

С пальцев Анафемы сорвались последние капли воды и она моргнув пару раз с безумной улыбкой повернулась к магу.

- Колдовство!

Обойдя ошарашенного Гантрама, у которого снова скрутило живот от приступа боли, Анафема подошла к костру и играючи, взмахнув рукой, подожгла ветви.

- И как это понимать?

- Как то, что наша деточка настолько сильно хочет есть, что готова помочь мамочке и папочке.

Маг нахмурился и задумавшись сорвал пару травинок.

- Как бы это не обернулось еще большей бедой.

После плотного обеда боль сошла на нет и Гантрам, посадив пару деревьев, отправился на рыбалку.

По пути собирая все, что подкидывал остров в качестве находок.

К закату полегчало и Анафеме.

После вновь обретенных сил, пусть и неясной природы, девушка чувствовала себя намного увереннее.

Ее не пугал ни стремительно увеличивающийся живот, с которым было все сложнее наклонятся, чтобы выкапывать разные безделушки.

Ни то, что среди куч песка теперь появлялись таинственные коробочки, перевязанные атласной лентой.
    Внутри попадались детские игрушки: погремушки, мячики и даже резиновая уточка.

Игрушки не отличались новизной. И казалось, некоторые были даже из разных эпох, но Анафема с детской непосредственностью радовалась и таким находкам.

И несмотря на дискомфорт и ушедшее за горизонт солнце азартно продолжала поиски.

Гантрам же напротив, напряженно смотрел за тем, как поплавок съедают подступающие сумерки, а пойманной рыбы, что била хвостом в ведре, едва ли хватило хотя бы до завтра.

- Уби га! Випа чопа дог? Випа чопа дог! - вырвалось изо рта.

Руки сами собой вскинулись вверх, посылая магические пассы в небо.

- О-хре-неть.

Анафема медленно опустилась на песок, легла на спину и уставилась в ночное небо.

На нем, среди покачивающихся камней, переливались зеленые всполохи.

Утром сияние рассеялось. Остров укутала привычная серость. Накрапывал мелкий дождь.

Море снова стало мутным и отдавало в зелень. Маяк подтвердил опасения узников.

"Испытание пятого дня "Отравленная вода"

- У них что закончились идеи? - сердито бурчал Гантрам, смывая пот и грязь под дождем.

- Зато они становятся предсказуемыми, а мы знаем чего ждать - отзывалась Анафема, с интересом поглядывая на обнаженного мага, сквозь заросли петрушки.

Закончив с прополкой она почувствовала, что совсем выбилась из сил и отправилась дремать, под убаюкивающий шум дождя.

А Гантрам в одиночестве исследовал "хоты бы не отравленную землю".

К вечеру остров совсем потонул в тумане.

Тучи сгущались и висели, казалось, прямо над землей. Маяк зловеще поблескивал в коричнево-серой дымке.

Гантрам ощущал накатывающую тревогу.

В голове клубились мысли: как он мог быть столь безответственным, когда пошел на поводу у чувств и реакций.

Почему не думал о последствиях? И как теперь он может гарантировать хоть какую-то безопасность Анафеме и их ребенку, если от него ничего не зависит.

Бросив взгляд на Анафему, что уже проснулась и собирала урожай для овощного ужина, Гантрам отправился к лейке, чтобы умыться и охладить гудящую голову.

И едва не споткнулся, заприметив кучу подарочных коробочек и призрачного пса рядом.

- Это еще, что за черт?

Маг взглянул в пустые глаза пса, тот в ответ лишь махнул хвостом и исчез, растворяясь в сумерках.

- Господи боже, - послышался сдавленный голос Анафемы.

- Меня. Сейчас. Раз-оооо-рвёт.

Началось.

Атласная лента выпала из руки мага и он тут же оказался рядом, прижимая, стонущую от боли, ведьму к себе.

- Погоди, их что двое? - он с тревогой взглянул в глаза Анафемы, а та тяжело задышав, кивнула, облизнула пересохшие губы и зарычав, сорвалась на нечеловеческий крик.

Спустя, как казалось, целую вечность ошалевшие и измученные они наконец держали на руках младенцев, сияющих искрами цвета небесных всполохов.

Нарекли новорожденных под светом Маяка Петрушей и Лукой.

А после, окончательно выбившись из сил, уснули.

* * *

* *

*

Проснувшись утром, Анафема с ужасом обнаружила, что младенцы исчезли. Они с Гантрамом спали рядом, но детей не было. Как и живота. Неужели это все эй приснилось, да быть того не может!

Вдруг из зарослей петрушки послышался детский смех.

Черноволосая макушка мальчика лет трех показалась из кустов и снова юркнула обратно.

- Эй, куда ты? - Анафема попыталась схватить малыша за руку, но он, смеясь, увернулся и убежал.

- Лааадно, - нахмурившись, протянула она и принялась за рутину в саду.

Гантрам, поднявшись тоже присоединился к ней.

- Ку-ку. - послышалось с одной стороны

-Кто тама? - с другой.

Кусты задрожали и два малыша смеясь, кубарем выкатились на землю, знатно напугав своего отца.

А потом заговорщески переглянувшись наперегонки рванули к старому бревну, поросшему мхом и бледными грибами.

Их ножки едва касались земли, они перемещались рывками, оставляя за собой размазанный след искаженного пространства.

Не успел Гантрам осознать увиденное, как их пристанище содрогнулось.

Босыми ногами явственно ощущались подземные толчки и земля разверзлась, выталкивая из себя дерево исполинских размеров.

Лука бесстрашно и как будто даже с чувством гордости, сложив маленькие ручки на груди, смотрел на увитый магическими растениями ствол волшебного дерева.

А после хлопка маленьких ладошек, в стволе проявился проход, открывая действующий портал.

Ошарашенная Анафема выронила лейку.

- Я проверю, - Гантрам ободряюще сжал ее холодную руку и отправился к стволу дерева, в который уже юркнули два сорванца.

По ту сторону оказался, ослепляющий яркими красками после серого острова, неизведанный мир.

Или осколок мира.

Буйная растительность всех цветов радуги пышно цвела под небом теплого желтого цвета.

В воздухе стоял пьянящий аромат цветов.

Мир ограничивался по периметру высокими скалами.

Это был тоже своего рода островок. Оазис. Изнанка.

Зеркальная противоположность Маяку.

Анафема не смогла сдержать острое любопытство и последовала за магом в портал.

И теперь вместе с ним завороженно осматривалась по сторонам.

Зато малыши времени зря не теряли. Быстро изучили полянку на предмет плодоносящих растений.

И задорно захрустели сочными овощами.

Также в Изнанке обнаружился пруд.

Вода была прозрачной и в ней заманчиво плескалась рыба.

Иногда правда за удочку цеплялись не только жирные рыбины, но и странные пузырьки с мутной
    жидкостью. Не разобравшись яд это или лекарство узники решили все равно приберечь их на черный день.

Вернулись из Изнанки уже глубокой ночью. Когда в небе стояла почти полная луна, хорошенько освещая остров, на пару с Маяком.

Малышня набегавшись, тоже расползлась по маленьким кроваткам, которые чудом появились прошлой ночью.

Незадолго до восхода солнца Гантрам проснулся. Анафема еще крепко спала, как и Лука с Петрушей.

Он проверил волшебное дерево, но портал оказался закрыт. Так что пришлось по старинке отправляться на каменный берег ненавистного моря.

Улов выдался на редкость удачный. Попался крупный тунец и страх перед голодной смертью немного отступил назад.

Вот только с восходом солнца зазвучало уже набившее оскомину:

"Испытание седьмого дня "Отравленная вода"

Крафт который не влез в повествование

Кинула генераторы на детей

Расписала для понимания, что у нас и где находится и в каком количестве.

кажется, беременность!
    :D

Предварительные роды в петрушку

Так ору с этих анимаций вечно, капец

А это просто милый кадр, не влезший в повествование

Мы продали сгоревший гриль и скрафтили новый!

А еще начали осваивать коврик йоги и фитнес

Анафеме нравится! И не смотрите на ее лицо.

Последнее редактирование: 19 фев 2023
    Hoshi, Felix Felicis, Mrs. Saberhagen и 17 другим нравится это.

14. ШТАПИК

В тренде
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    да ее постоянно крючит и без особых дней. аахахахах

:D лучшая сигналочка.

удобно иметь такую диточку. Надо еще завести.

э, ты сначала с прошлого раза с живулечками разберись, а потом снова на мужика поглядывай. А оптимизм в любой ситуации одобряю.

держись, мужик! И меньше ходи голый перед глазами, а то опять подашься искушению и снова потом будешь локти кусать.

это собака! Но, кстати, можно назвать его Черт.

какой он милый. Бабка одобряет. :heart:

а тут Анафема такая милая мамка. :heart:

ты уверенна? Может быть, просто вздутие?

ахахахаха грациозно!

демиург сказал, что нравится. Значит, нравится. :D

Кадры маяка и деток такие классные. Волшебство. :heart2: Кстати, удобно они им Изнанку наколдовали. Я же правильно все поняла? Надо еще парочку родить, может, тоже еще чего наколдуют интересное.

Aff нравится это.

15. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.783
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Я смотрю вам прям везет на отравленную воду, однако :biggrin:
    А вообще шикарно-шикарно. Проглотила все два отчета просто залпом. На фоне островов Сулани здесь прям мрак мрачный, шикарно. Тоже думала, где вы добудете деревья, но силван глейд определенно вам поможет.
    Деток тоже смотрю быстро заделали, да сразу двойню. За бейби-бумом не планируете еще?)

Aff нравится это.

16. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.761
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    так вот ты какой, человек-пожарник! :surprised::D
    Первый раз вижу, чтобы дети-омены приносили пользу, а не пакостили родителям ахах наконец-та!!!!!!!
    ооо, это вообще удобно, сплошная экономия!
    Меня прям порадовало, что беременность и роды вам такую движуху на острове принесли. а то все рутина-рутина :D скоро так и уезжать с острова не захотите, курорт! :beach: :D
    Блин, я хочу на остров! Где мне накосячить, чтобы тоже обойти вот эти все пеленки и бессонные ночи, да и даже учить говорить их не пришлось! :D Шикарный сервис, десять клевых детей-оменов из десяти ахахахах
    Восторгаюсь каждый раз, как ты здорово продумала сеттинг, и вот эти вот перемещения в иные миры. Это здорово :heart2: ну и передышка ребят хоть на денечек так радует, а то все ветер, соль и страдания ахахха
    О, это уже становится притчей во языцех - "Маяк"=отравленная вода ахах Не хуже, как у Стрейнджер Гилморы = домашняя еда :D
    Оооо, вышли чет натуралистичные такие, мне аж поплохело ахахах Никогда не рассматривала эту анимацию с такого ракурса, хотя тут на форуме уже было всё, мне кажется! Так что тут я тебе просто похлопаю ахахах :clapping:

Aff нравится это.

17. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.125
    Баллы:
    145
    Награды:
    4
    Твоим симам прямо все помогают: и криповые собаки, и криповые дети :D ну ладно тушить огонь и сами умеют!

Нормально так идете, отравленная вода это не страшно, пусть лучше она)) тем более когда в любой момент можно уйти в дерево) жду сколько дней уйдет до взросления деток, пока как-то к торту вы не очень готовы, судя по всему)

Aff нравится это.

18. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.094
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Aff, честно говоря, когда ты только начала челлендж, я думала, тут будет мрачнота и серость, вот примерно каким и был первый отчет. Но чем дальше, тем больше я понимаю, что первое впечатление ошибочное. Ну какая же тут милота развелась! =))) И я не только про деток, хотя они тоже прям загляденье и любование. Тут даже родители выглядят порой как дети, с их страхами и волнениями. Магия через детей - интересный ход! Особенно круто вышло с деревом. И тот моментик, который под музыку, и просто ночь, волшебство мелких, сияние - мммммм, меджик :heart:
    А еще, смотрю, вам красный лириум завезли :spiteful:

Aff нравится это.

19. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.595
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Ой, в прошлом отчете я подумала, что рожать начнете прям щас.
    Ахахах а это уже интересненько! А как получается, что у самих ребят сил нет, но у рожденных детей там силы есть, да?
    О эт прикольное описание! Я задумалась, как вы будете объяснять огнетушители :D:D:D
    Действительно! Зачем придумывать слова заклинаний, если можно читать бред симов от еашников :D:D:D Орнула с того, как Анафема классически прилегла попитаться силой земли :D
    А что за коробочки? Реально собака их копает или как это работает?
    В честь, собственно, огорода, в котором они были рождены? :D
    Кукушата Мидвича! Дети очень криповые, мне совсем не нравятся! Вайбы как той мелкой пакостливой нечисти из моих снов. А еще классно, что у них родимые пятна. Делает колорит. Но очень надеюсь, что следующие дети будут не такие страшные азазххаха
    Очень классное обоснование Силвана! Прикольно, что там все в беленьком. Вообще, часто смотрю на шмотки. Веселюсь с треников Гантрама хаха Ох уж этот русреал :D

Aff нравится это.

20. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Очень интересно наблюдать за прохождением острова не на Сулани и сверхъестественными симами. Проходя челлендж на Сулани, где и так очень сложно, кажется, как будто на других локациях играть его - это вообще запредельный уровень хардкора. :crazy:
    С отравленной водой твоим ребятам, конечно, везёт. Хочется верить, что рандом будет более разнообразен в будущем, но без всякой жести типа убийства симов.
    Беременность почти на старте удивила, но с другой стороны, когда каждый день может стать последним - чего тянуть? Тем более что тоддлеры ещё относительно самостоятельные, и два малыша на двух родителей - это ещё терпимо.
    В общем, удачи в прохождении челленджа и поменьше отравленной воды! :flower:

Aff нравится это.

21. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    859
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Какая атмосфера история! Я залюбовалась и зачиталась)

Желаю поскорее ребятам выбраться из этого заключения целыми и невредимыми! И пусть отравленная вода будет самым суровым наказанием)

Поздравляю с беременностью и родами, детки очень красивые получились :heart2:
    Такие милые и шебутные, сами портал открыли, сами полезли его исследовать)) это, конечно, хорошо, что Сильвана выпала, есть возможность рыбы наловить, пока на Маяке всё отравлено.

Aff нравится это.

22. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.286
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Привет-привет! :heart2: Всех очень рада видеть, спасибо за ваше внимание к нашим узникам. И тем кто пишет в репку тоже :heart:

-особые дни, да?
    -всегда!

аахха а ты этих возьмешь на выходные, бабуль?

Так ты же хотела еще? Думаешь они из петрушки сами вылезают?

или Андрей...... ахахха

налупився пельменив

да. с мужиком также вышло ахахах

Да, детки наколдовали. У них нет ограничивающих магию печатей.

Портал в ад например ахахахах

:Dа еще оказалось нам везет на пожары и на Сильваны, но об этом в следующем отчете!

Ну тут мрак пока дождливо. Дожили до лета и остров расцвел, но я все равно убираю насыщенность в минус стараюсь соблюдать атмосферу

да там чета одна куча из груши. А в водоеме попался гранат, он тоже зимний. Короче тусуемся до осени, ждем яблонь.

ой не, этих то не прокормить!

научилась у тех пожарных-стриптизерш!

дети-омены понимают что если папка с мамкой сдохнут - они следом ахахах
    Ой да я сама рада, такая нудня этот ваш остров, конечно
    :D купи Алису, пусть учится говорить внятно, чтобы она ее понимала. ЛАЙФХАК

да идея в общем-то не нова, но спасибо :heart2:

ТЛЕН :D

о да, надеюсь проклятие спадет!

ахаха да я просто давно не играла в Симс с точки зрения постановок без поз, а не только чтоб поржать. Поэтому сама удивляюсь как оно смотрится ахахах

:Dкакие симы такие и помощники!

да, ничего критичного, но надоедает ахах тем более у меня были планы на раковину и палатку, раз с деревьями непруха

:Dя рассчитываю примерно к зиме!

Ой я тоже думала ахахах очень хотелось соблюсти эту стилистику, но чем дальше тем трешовее

Хех я посмотрела что вырастет из этих милашек, ну в общем Маяк наложит видимый отпечаток на их лицо ахахахах А родители да, страшно им в мире который от них не зависит. А кому бы не было страшно)

:heart2:Я старалась. Музычка - любимая колыбельная моих детей

:Dзапрещеночка! из соседнего острова @Hikkania бандеролью привезли.

да щас :D

Гантраму и Анафеме магию ограничивают печати, дети из утробы этот барьер преодолели.

Бесконечной лейкой в которой скапливается дождь!

Незачем ахахах

дада, классик ахаха

Да, питомцы выкапывают. Еще начали кучи перьев таскать

Конечно, это буквально самое дорогое, что у нас есть, потом уже дети ахахах

Погуглила... О_О жуть

Игошики

пффффф ахахахах ну мне тоже интересно че там намешается

:D у Андрейки были такие же кстати. На одном рынке покупали, сразу рядом с Жанной, что торгует джинсой

Ну от сверхъестественных симов тут рожки да ножки, но да есть свои плюсы и минусы в нашей климатической зоне.

:Dглавное, не начинать с зимы!

Ну если что мы размножились на всякий случай ахахаха

да я чет увидела, как Стренжер лихо в своем острове детьми обзавелась, подумала, что это выигрышная тактика!

Спасибо! Вам того же:flower2:

:heart2:Спасибо, мне приятно.

самое суровое наказание пока - дети :D

да, самостоятельные ребята! во всяком случае один. второй капризный и вечно ноет ахах

Да, тут нам подфартило. Причем настолько что кубик в будущем подкинул еще разок Силван :D

Del, kramanas, 4aika_li и 3 другим нравится это.

23. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Я думала так сделать по приколу. Типа никто не делает - буду первопроходцем. Хорошо, что не стала. Жопопригораний хватает и без этого :D

Aff нравится это.

24. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.149
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Какая же красота у вас тут творится и ох, какая атмосфера! Так необычно видеть прохождение "острова" на каком-то другом острове, а не Сулани, совсем другое настроение.

От вашей технички и правил голова кругом, но я так уловила, что есть нюансы, которые определяет именно место старта, да? Смотрю, вам повезло с призрачными питомцами, которые таскают гостинцы - животные могут иногда очень неплохие штуки приносить и редкие нужные растения. Полезно)

Очень долго рассматривала кадр с сияющим младенцем на руках у Анафемы:delighted: А что это за свет, если не секрет?

Криповые детишки не столько пугают, сколько интригуют - сколько же ещё неизведанных талантов в них может крыться! Как на пользу родителям, так и...

Очень понравилось, как обыграно волшебство технически без волшебства, и хотела сказать, что в восторге от того, как потихоньку маленький мирок Маяка расцвечивается деталями и раскрывается сюжетно. Затягивает! Дивная сказка в мрачных декорациях :heart: Желаю ей много разных поворотов - интереса ради, и, конечно, хорошего конца :smile:

Aff нравится это.

25. Mrs. Saberhagen

Работаем
    Mrs. Saberhagen
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    150
    Награды:
    10
    Как атмосферно, красотааа! Нравится, что всего в меру – и милоты, и мрачняка. На героев любо-дорого глядеть, еще и такое мощное пополнение, суперсемейка!

А у рандома точно фантазии нет, отравленной воды не напасешься :crazy: но лучше так, чем какой-то жести))) Удачи ребяткам!

Aff нравится это.

26. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.286
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Хиккания попробовала и хоть ей первым заданием выпал Сильван все равно передумала так самоубиваться отыграв 3-4 дня аххаха

Секрет в том, что я не люблю эстетику Сулани. А Бриндлтон люблю очень ахахах Спасибо :heart:

Ну вообще челлендж затачивался именно под Сулани. Так как там есть соседние острова на которые можно доплыть с определенным навыком фитнеса. Из песка выкапывается много чего в том числе полотенца и еда. А еще можно поймать быстрорастущие кокосы, а дерево для крафта нужно в больших количествах. И там нет холодной зимы и замерзшей воды. Так что наверное если не хочется усложнять себе жизнь, то лучше проходить там. В Виндене и Бриндлтоне есть свои плюсы, но их меньше.

Пока они носят только мячи в надежде, что с ними кто-то поиграет ахахах но нам нельзя.
    Не секрет :D ета фотошоп и звездочки которые появляются при рождении

Планирую валить на них все плохие кубики которые не подойдут под испытание Маяка:devil:

:flower2:Сюжетом правит кубик, но спасибо за пожелание хэппи энда :heart2:Стремимся к нему!

Спасибо! Учитывая, что в этом челлендже сим может умереть в любой момент, мы решили озаботится размножением сразу :D

Да ужас, думала генератор на мне уже сломался :D Спасибо, удача нам пригодится!

Mrs. Saberhagen, LyashkO и Redhead нравится это.

Поделиться этой страницей