1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Работа и карьера в Симс 4

Discussion in 'The Sims 4 (Симс 4 базовая игра)' started by Viburnum, Aug 12, 2015.

1. Viburnum

лет ми спик фром май харт
    Viburnum
    Trophy Points:
    160
    Awarded Medals:
    6
    Работа и карьера в Симс 4

В базовой игре Симс 4 разработчики создали для нас массу возможностей для реализации карьерных амбиций симов.

Художники, космонавты, бизнесмены, повара и ещё много других профессий предлагается на выбор вашим подопечным.

Давайте поделимся своими впечатлениями, замечаниями и предложении связанными с таким важным аспектом симской жизни, как карьера, в этой теме.

Больше о карьерах в базовой игре The Sims 4 вы можете узнать из таких обзоров:
    Бизнесмен, Спортсмен, Технический специалист, Космонавт, Тайный агент, Кулинар, Писатель, Художник, Преступник, Исполнитель.

Обзор подростковых карьер в Симс 4
    Карточки шанса и рабочие события в The Sims 4 и дополнениях
    Работа в Симс 4: общая информация

2. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Такой вопрос - если сим уволится с 3/5/8 другого уровня карьеры и потом наймется туда же через неделю/три - то он будет на 1 уровне или как уволился на 3/5/8?

3. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    Джавалька, я не знаю как если сам уволится, но если его уволят, то на ту же самую карьеру он сможет устроиться только на должность уровнем ниже (был на 10, стал на 9).

4. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    13
    Джавалька, от себя добавлю, что если уволиться сразу после выбора специальности (бармен/повар, оракул/босс...), то сим возвращается на ту же ступень, а не ниже, что печалит, ибо если ошибся в выборе - изменить уже не получится, как и закрыть обе ветки карьерных одним симом :frown:

5. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    В общем, надеюсь, пишу куда надо, проблема такая:

У меня перс имеет МВЖ "Человек Возрождения", где нужно дойти до определенных ступенек в нескольких карьерах. Перс был отличником в школе, поэтому после того, как я выбрала для него карьеру полицейского, его сразу поставили на 3 ступень. В этой МВЖ как раз и надо, чтобы персонаж достиг 3 уровня, но почему-то МВЖ такой лайфхак не засчитала. Иииии... блин, что делать? Если устроить этого сима на другую работу, он тоже начнет с 3 ступени? :wall: Есть идеи, как продолжить выполнять МВЖ?

6. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    30
    Del, а что если понижения добиться, а потом снова третью ступень получить?

7. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    LyashkO, интересно, сколько уйдет времени на понижение в таких активных карьерах? :facepalm: Ух и мороки же будет, я чувствую. Но спасибо за идею - буду пробовать ее.

8. Улитка

Смотритель зоопарка
    Улитка
    Trophy Points:
    130
    Awarded Medals:
    4
    Del, была такая же ситуация, задание засчитывается во время следующего повышения до 4 уровня.

9. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Для творческих симов, любящих внимание публики и выступления на сцене, очень подойдет карьера исполнителя. А как добиться успехов в карьере и стать знаменитым на весь симский мир расскажет Ляшко в подробном обзоре карьеры исполнителя.

10. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    Если ты просто уволишься, то сможешь устроиться на ту же работу на ступень ниже. Только не знаю как это с отличниками работает. Странно, у меня никто никогда не попадал сразу на 3 ступень. У меня, получается, отличников не было. Влияет именно бал с которым сим-подросток заканчивает школу? Я в подростковом возрасте на учёбу забиваю, ибо сима уже в дет.дом не заберут.

11. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    Сколько играю и только недавно заметила, что производительность сима на работе по типу кроличьей норы сильно возрастает после взятого хотя бы на 1 отпуска. Теперь каждую неделю устраиваю симикам отпуск и они уже примерно на 2й рабочий день получают повышение!

Меридит likes this.

12. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21

13. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Вам не кажется, что переводы должностей в Симс 4 иногда весьма странные? Например, в карьере политика есть Государственный служащий, Государственный представитель, Представитель. Неужели нельзя было как-то попроще и, главное, поразнообразнее: депутат, сенатор, министр. В бизнесе два помощника менеджера %) Это же неудобно, и трудно запомнить. Да и остальные менеджеры: региональный, старший - попробуй отдели их друг от друга.

4aika_li and Willie Winkie like this.

14. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Lamare,
    они не просто странные, иногда они полностью левые :/ Я бы тоже хотела реалистичности хотя бы немного, но это не про симс(

15. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Del, мне бы больше понравились нереалистичные должности, чем сплошные одинаковые менеджеры и представители. :crazy:

16. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Ну это только в двух карьерах. В остальных я не замечала подобного. Там больше в стиле "Вы санитар, ой, а теперь вы нейрохирург".

17. Hikkania

музыка нас связала
    Hikkania
    Trophy Points:
    165
    Awarded Medals:
    3
    Del, а как тебе быть сначала мойщиком модулей, потом техником, а потом космонавтом? :D это вообще вышка

Del likes this.

18. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Hikkania, да-да, я как раз подобное имела в виду :hihi2: Всегда как бэ эээ радует, когда пытаешься обыгрывать профессии Т_Т

19. Hikkania

музыка нас связала
    Hikkania
    Trophy Points:
    165
    Awarded Medals:
    3
    Del, есть в этом своя изюминка бредовости происходящего) в двойке ещё такие забавные описания были у повышений

Tiss, Lamare and Del like this.

20. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    "тебе повезло, ты не такой как все...." (с) К слову, в реальности менеджеров все так и есть - фиг пойми что за должность и чем от другой отличается. А вообще - меня вот такой момент заставил задуматься. В любой линейке - все повышения - автоматические. А вдруг я например, не хочу быть космонавтом? Может, мое призвание - быть мойщиком туалетов? И я хочу выполнять свою работу хорошо....
    Понятно, что рост карьерный и финансовый - одна из фишек и стремлений игры, однако.... было бы справедливо перед повышением спрашивать - вам просто премию? или хотите новую должность? ))))

Sims-hobby and Tiss like this.

21. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Hikkania, любые описания в двойке - это отдельный вид искусства :bugaga:
    Хм, а там же, чтобы повысили, надо качать навыки. Можно просто не докачивать или не повышать шкалу. Или даже прогуливать работу иногда!

Hikkania likes this.

22. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Del, это да, это можно. Но это уже механически себя ограничивать... а вот как-то случайно не уследил, и ррраз - ты уже директор =)
    Но на деле больше всего бесят ВЫХОДНЫЕ скользящего графика! Порой чтобы получить повышение - нужно вообще хотя бы рабочего дня дождаться, который зачастую раз в неделю вообще получается.

А про странные последовательности профессий - вот как раз у военных/космонавтов меня всегда забавил полсужной список. Побывать во всех армейских направлениях - и в пехоте, и в самолете, и потом под старость такой - ай, давай в центрифугу и на луну! Здоровье то у тебя теперь ОГОГО!

Lamare, Hikkania and Del like this.

23. Hikkania

музыка нас связала
    Hikkania
    Trophy Points:
    165
    Awarded Medals:
    3
    Вот кстати, думала о том же) нельзя остановиться на каком-то профильном уровне и просто быть в этом суперспецом. Не каждый проггер мечтает создать свою компанию, доктора в принципе не перепрыгивают по специализациям, ну и так далее)

24. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    У меня бывало, что кого-то из симов видела в конкретной должности и хотела на ней остановиться, и тоже повышения не вписывались в сюжет. Согласна, игра в плане карьер всегда была ориентирована на достижения, а не на сюжет. В первой части даже из карьеры в карьеру без спроса перекидывают, когда дошел до вершины))) Спрашивать было бы здорово. Вообще, здорово, когда придумывают что-то оригинальное, чего не было в предыдущих частях, что принципиально отличается.

Космонавт на старости - прикол))) Понятно, что они хотят охватить как можно больше областей в одной карьере, иначе они будут такими узкими, что придется делать 100500 разных веток. Не реалистично, но прикольно по-своему.

25. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    4
    Согласна насчёт карьер особенно когда из фельдшера в медсестры повышают... Хотя на самом деле фельдшер это выше по должности... Но хотя бы нет как в тройке должности - донор органов.. Мне всегда казалось жутко не много:crazy:

Tiss likes this.

26. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21