1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Все, что не подошло под другие проблемы

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 4", создана пользователем Dara_Savelly, 14 сен 2014.

  1. Dara_Savelly

    I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Сообщения:
    7.945
    Симпатии:
    1.026
    Баллы:
    225
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    7.138
    Награды:
    17
    Если вы не нашли ответа на свой вопрос и не знаете в какой теме написать. Тогда напишите сюда и ваш вопрос либо определят в нужную тему (вас оповестят), либо же ответят тут.

    Пожалуйста, не забывайте подробно указывать суть проблемы и при необходимости добавлять скрины.


    И не забудьте заглянуть в FAQ. Вполне может оказаться, что там есть то, что вы ищите.

    Полезное: Проблемы с Симс 4. Первые шаги в решении любой неполадки
     
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2018
     
  2. Burinis

    Активист
    Burinis
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    281
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    137
    Награды:
    0
    Как мне сделать так, чтобы после каждого окончания записи средствами игры сама игра ставилась на паузу? Просто я планирую делать видеоклип, где симы танцуют под музыку евродэнс.
     
     
  3. Burinis

    Активист
    Burinis
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    281
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    137
    Награды:
    0
    Персефона, Del, привет снова))) простите, что так долго, так как я делал свою новую куртку. я добавил клон симки к себе в семью и увидел, что у неё есть та же семья, но только без мужа и с двумя подростками, в отличие от оригинала (муж, жена и два подростка). Зато обнаружил эту семью в разделе "Управление семьями"=>"Прочие семьи" и удалил её, оставив при этом оригинальную семью.
    Как мне бороться с автоматическим появлении клонов?
     
     
  4. Del

    обнажённая натура
    Del
    Сообщения:
    7.012
    Симпатии:
    17.914
    Баллы:
    355
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    21.374
    Награды:
    9
    надо молиться, чтоб они больше не появились! обычно срабатывает.
     
    4aika_li и Персефона нравится это.
     
  5. Burinis

    Активист
    Burinis
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    281
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    137
    Награды:
    0
    Del, всмысле?
     
     
  6. Del

    обнажённая натура
    Del
    Сообщения:
    7.012
    Симпатии:
    17.914
    Баллы:
    355
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    21.374
    Награды:
    9
    Burinis, я пошутила. Вообще четверка, по крайней мере, лицензия, никогда не копировала симов из библиотеки в игру. Поэтому странно такое видеть. Вероятнее всего, подобное не повторится.
     
     
  7. krsstyy

    Новичок
    krsstyy
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Всем добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как изменить освещение в более естественное? Имею ввиду желтый и голубой свет на стенах, когда стены белые. Смотрела видео по постройке и у девушки такого нет, если стены белые, то они белые не зависимо от времени суток, солнца и т.д.
    Пробовала пресет решейдер, который стоит у девушки в видео, но такого эффекта он не дал. Может есть какой-то другой пресет или это баг?
    Буду благодарна каждому за помощь)

    Кидаю ссылочку, перейдя по которой будут фото освещения в моей игре и как в видео
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2023
     
  8. Дэнни Калифорния

    Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    5.647
    Баллы:
    160
    Репутация:
    2.270
    Награды:
    7
    krsstyy, привет!

    Пресетов в интернетах великое множество, но важно понимать что один и тот же пресет может по разному работать в разных версиях решейда. Обычно авторы пресетов указывают на какой версии решейда он сделан и какие под него были настройки игры. Так же часто авторы прилагают на скачку перечень всех шейдеров, которые были использованы. У нас есть отличная статья, посвященная решейду. Рекомендую к прочтению :wink:

    Помимо самого решейда зачастую люди устанавливают моды на освещение. Авторы пресетов, опять же, как правило обозначают это в своей инструкции, но так бывает не всегда. Кто-то вредничает, кто-то забывает, а кто-то считает это само собой разумеющимся)
    Поэтому могу предложить вот такие варианты:

    1. NoGlo и NoBlu
    Эти моды помогают побороть желтушность и синюшность освещения в игре, поэтому ставить их нужно оба. В NoBlu есть три варианта освещения, нужно выбрать один. Если сразу не уверена какой тебе подойдет, то выбрать можно перебором, т.е. поставила один, зашла в игру, посмотрела. Не зашло? Вышла из игры, убрала из папки mods этот файл, поставила следующий.
    Чтобы долго не искать этот файл у себя в папке mods, можно создать отдельную папку и закидывать в нее.
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

    2. BETTER IN-GAME LIGHTING MOD
    Принцип работы мода тот же - он перерабатывает в игре освещение по умолчанию. Будет конфликтовать с NoGlo и NoBlu, поэтому выбирай либо первый вариант, либо второй. Либо пробуй все по очереди)
    У этого мода тоже есть великое множество вариантов освещения и ставить нужно только один. Начни с версии AVERAGE BASE и возможно уже только этого тебе хватит)
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

    3. Светильники в самой игре
    Здесь просто на всякий случай озвучу всем известную вещь, потому что мало ли)
    В помещениях иной раз ситуацию спасает грамотно настроенный свет. У всех светильников есть палитра света и интенсивность. По умолчанию все освещение в игре такое вот желтушное немного, но если выставить на них белый свет, то картинка будет уже гораздо лучше, так что попробуй. Сделать это можно в режиме жизни если тыкнуть на светильник. В режиме строительства только с помощью строительного мода Better BuildBuy. Это не основная его функция, а больше как дополнение, но если ты строишь без сима на участке и, соответственно, не можешь выйти в режим жизни, то этот мод может тебе пригодится.
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
     
    krsstyy нравится это.
     
  9. krsstyy

    Новичок
    krsstyy
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, спасибо огромное!) Моды NoBlu + NoGlo действительно помогли!

    Только так и не получилось включить освещение в режиме строительства с модом Better BuildBuy. Настройки света повялются с зажатым shift'ом, но сам светильник не включается.
     
     
  10. Rosemary.

    Новичок
    Rosemary.
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Доброго времени суток. Такая проблема решила поиграть в сценарии «вечно в тени» жду этот загадочный звонок и все никак, подскажите как решить проблему?
     
     
  11. Redhead

    toil and trouble
    Redhead
    Сообщения:
    1.905
    Симпатии:
    7.052
    Баллы:
    190
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    7.932
    Награды:
    8
    Rosemary., добрый день! У меня этот звонок приходил через несколько игровых дней после начала, уже после трудоустройства. Его сложно пропустить - если не берешь трубку, то диалоговое окно развернется само. Если слишком долго не приходит, то попробуйте вызвать экран загрузки: сохраниться, выйти и заново войти, выйти в город или просто зайти в CAS через зеркало. Часто такая перезагрузка помогает спровоцировать тормозящие события после возвращения к персонажу.
     
     
  12. Kajshiki

    Престарелая обезьяна
    Kajshiki
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    10
    Репутация:
    48
    Награды:
    0
    Здравствуйте.
    Вопрос о покупке дополнений для Симс 4 в нынешних реалиях.
    Моя копия игры и пара дополнений куплены в Steam. На сегодняшний день в стиме доступ к покупке закрыт (российский регион).
    Могу ли я купить допы и прочие расширения на официальном сайте, чтобы играть в них в своей стим-версии Симс 4?
    P. S. Когда четверка стала бесплатной, раздавали халявный набор. Я получила его на официальном сайте и он вполне работает в игре. Но я не уверена, что такое возможно и с платным контентом.
     
     
  13. OakaT

    Богемный лентяй
    OakaT
    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    7.142
    Баллы:
    230
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5.326
    Награды:
    9
    Привет! Я не знаю как со Стимом, но связка Эпик гейм и ЕА (ориджин) работает.
    В эпике бесплатно берёшь базовую игру и там можно привязаться к аккаунту ЕА. Думаю и к Стиму можно!
    Потом я просто купила в Эпике нужный доп и через ЕА установила. Проблем нет, все работает. Единственное, у меня немного поттупливал ЕА сначала, но потом все нормально стало
     
     
  14. Kajshiki

    Престарелая обезьяна
    Kajshiki
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    10
    Репутация:
    48
    Награды:
    0
    Это не ответ на мой вопрос.
    У вас игра в эпике и вы покупаете DLC в эпике - тут не может быть проблем с совместимостью.
    А у меня игра в Steam, а купить DLC я хочу на сайте EA. Аккаунты у меня связаны. Однако возникает вопрос: если я куплю DLC на сайте EA, увидит ли их моя игра, купленная в Steam? Не хочется отдать деньги, а потом не иметь доступа.
     
     
  15. OakaT

    Богемный лентяй
    OakaT
    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    7.142
    Баллы:
    230
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5.326
    Награды:
    9
    У меня игра в EA вся. На сайте вы ничего не купите. И я вам предложила попробовать совместить Стим и Эпик. Поскольку ЕА и Эпик совместились без проблем
    Обращайтесь
     
    ШТАПИК нравится это.
     
  16. Kajshiki

    Престарелая обезьяна
    Kajshiki
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    10
    Репутация:
    48
    Награды:
    0
    Во-первых, вы сами написали:
    Из чего я и делаю вывод, что у вас игра в Эпик, а стало быть через него вы игру и запускаете.
    Во-вторых, независимо от того, где куплена игра, она будет запускаться через приложение EA - сначала стим/эпик, потом ЕА, а значит есть шанс, что можно купить длс на сайте ЕА и играть в любой своей версии игры.
    В-третьих, на сайте ЕА есть возможность оплатить через Киви, Сбер и другие варианты. Из чего можно предположить, что покупка всё-таки доступна для России. Но, повторю уже в третий раз, непонятно, можно ли купить у ЕА, а играть в стим-версии.
    У вас нет ответа на этот вопрос. То, что могло сработать в Эпик, не факт что сработает в Стим.
    P.S. И вы ничего не предложили, а просто описали свою ситуацию в первоначальном своём ответе.
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2023
     
  17. 4aika_li

    мау
    4aika_li
    Сообщения:
    6.305
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    250
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    9.660
    Награды:
    21
    Kajshiki, а вам никто и не обещал готового решения =)
    У всех ситуации/платформы/способы покупки разные, но делиться опытом же не запрещено.
    Поделюсь своим. В стиме МОЖНО покупать игры. И для этого тоже есть много разных способов:
    - пополнение стим кошелька через платежные сервисы, например, пей берри
    - подарки от игроков, которые находятся за границей или имеют заграничный аккаунт в стим (если игра недоступпна в регине)
    - перевод своего аккаунта заграницу, чтобы снять ограничение по региону вообще.

    (за: покупать у ЕА/в ориджине в целом не так чтобы проще)
     
    Дэнни Калифорния и ШТАПИК нравится это.
     
  18. Redhead

    toil and trouble
    Redhead
    Сообщения:
    1.905
    Симпатии:
    7.052
    Баллы:
    190
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    7.932
    Награды:
    8
    Kajshiki, у меня, к большому сожалению, нет ответа на ваш вопрос.

    Однако посмею предположить, что если проявившие участие к теме люди будут получать в ответ отповедь вместо благодарности, то тот, который вас устроит, вы получите не скоро)
     
    rat_tequila, ШТАПИК, Hina и 2 другим нравится это.
     
  19. Rirun

    Вроде тут
    Rirun
    Сообщения:
    7.960
    Симпатии:
    2.532
    Баллы:
    250
    Репутация:
    8.903
    Награды:
    16
    Kajshiki, как уже сказали, с таким настроем вы распугаете всех, кто имел намерение вам помочь.
    Хоть в еа и висят как возможные указанные вами способы оплаты, они не работают. Вы уткнетесь в ошибку. Поэтому никто точно вам ответить и не может. Если под "играть в стим версии" вы имеете в виду, что база у вас в Стиме куплена, а хотите вы дополнение с сайта ЕА к ней привязать,то в теории это работает, но бывают проблемы. С базой в Стиме в целом хуже дружится все, что не из Стима.
     
    Дэнни Калифорния и ШТАПИК нравится это.
     
  20. Kajshiki

    Престарелая обезьяна
    Kajshiki
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    10
    Репутация:
    48
    Награды:
    0
    Здравствуйте.
    Я нашла ответ на свои вопросы. И у меня есть информация для тех, кто тоже с игрой в Steam и не знает, как дальше покупать длс.
    1) На официальном сайте купить ничего нельзя, несмотря на наличие вариантов оплаты, подходящих для России.
    2) Для покупки DLC понадобится Epic. В нем, как упоминала OakaT, можно бесплатно взять игру и покупать DLC. Покупаем, запускаем, ждем установки.
    3) В дальнейшем игру можно запускать через Steam, если так привычнее, или через Epic - это не имеет значения. Можно запустить игру напрямую через приложение ЕА, минуя стим/эпик.
    Протестировано на покупке комплекта "Теплица мечты".
    Всем спасибо за помощь.
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2023
     
  21. Burinis

    Активист
    Burinis
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    281
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    137
    Награды:
    0
    Привет всем))) Я сделал свой мод, заменяющий фильм "Зловещие симы" на старую заставку телекомпании ВИД (ту, что пугала детей в 90е). Есть вопрос: как мне сделать так, чтобы симы так же, как и мы в 90е, паниковали, увидев эту заставку?

    Добавлено: забыл про видео
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2023
     
  22. 4aika_li

    мау
    4aika_li
    Сообщения:
    6.305
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    250
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    9.660
    Награды:
    21
    Burinis, привет!
    Если ты сделал замену одного ужастика на другой, то по идее симы должны сохранить свою анимацию от просмотра программы, и заставлять их для этого нет нужды.
    Другое дело, что симы имеют некоторую свободу воли, например, затупить в телефон вместо того, чтобы смотреть ТВ, и пропустить самое интересное =)
    Но мой совет по сделанному моду: называть целый канал "заставкой вид" - как-то не очень - это слишком буквально и в лоб. Пусть бы он так и назывался дальше, каналом ужастиков. Но с включенными в него ностальгическими элементами в качестве сюрприза.
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2023
    Burinis и Дэнни Калифорния нравится это.
     
  23. Lily Grecha

    Новичок
    Lily Grecha
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    [​IMG]
    Доброго времени суток! Как можно решить проблему с этими глюками? я понимаю, что проблема в каком либо моде, через поиск конфликтов все поломанные удалила, но ничего не изменилось. Во время игры, невозможно открыть дневник и доску объявлений
     
     
  24. Del

    обнажённая натура
    Del
    Сообщения:
    7.012
    Симпатии:
    17.914
    Баллы:
    355
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    21.374
    Награды:
    9
    Можно еще почистить кэш игры и если не поможет, то перебором пересмотреть моды. Начать с тяжелых, типа мастерконтроллера и тула.
     
     
  25. Нара93

    Участник
    Нара93
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    13
    Награды:
    0
    Всем привет вопрос не в тему, у кого такая проблема? симс кушает память на компе :frown: посижу поиграю часик или два минус 2 гб причем это просто строительство дома, династийного, я не знаю в чем проблема?!(((( решила обновить до 102 версии, так это вообще минус 10 гб, но проблема возникла еще до обновление(((((((((( из-за этой фигни я не могу толком поиграть, я даже папку модс полностью удалила со всеми СС
    помогите разобраться :frown:((
    я соскучилась по игре, особенно по геймплею, но из-за этой фигни я боюсь заходить в симс....
    :wall:
    пару раз было что комп ругался что памяти нет, поэтому очищаю память(
     
     
  26. bedazzle

    Новичок
    bedazzle
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Доброго времени суток! Столкнулась с такой проблемой, как "Порезанные" шеи у персонажей. Сначала подумала на СС-контент. После изъятия всех модов из игры и очистки кэша данная проблема совсем не решилась. Регулировала графику. Не помогло... Переустановила игру - то же самое. Проблема так и осталась. Ладно уж на играемом персонаже (мало ли) что-то сломано из СС-контента, так и эта проблема сказалась на НПС. Подскажите пожалуйста, как устранить эту проблему?
    [​IMG]
     
     

Поделиться этой страницей