1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 9 сезон - Исповедь Моартэ

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем Меридит, 23 окт 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.720
    Баллы:
    180
    Награды:
    18

Правила ролевой
    Памятка

[​IMG] - Вера Маринеску (Hikkania) - человек

[​IMG] - Юлиан Паладе (Iron Daddy) - человек

[​IMG] - Константин Мареш (Aff) - оборотень

[​IMG] - Адриан Кырцан (Subliminal_Way) - ясновидящий

[​IMG] - Илинка (Redhead) - оборотень

[​IMG] - Отец Йозеф (Del) - охотник

[​IMG] - леди Наркиса Грозав (Stranger) - человек

[​IMG] - Луладджа Роша (Персефона) - человек

[​IMG] - Мелания Луческу (Lamare) - человек

[​IMG] - Ромола Григоруца (Felix Felicis) - человек

[​IMG] - Надья Габор (Дэнни Калифорния) - вампир

[​IMG] - Виорел Кодряну (OakaT) - вампир

[​IMG] - Аяна (ED_SMITH) - человек

[​IMG] - Милош Сэнду (ШТАПИК) - человек

Последнее редактирование: 1 янв 2023
    JuliaBart, Redhead, Del и 13 другим нравится это.

2. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.431
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    леди Наркиса

Села за стол к остальным. Положила на тарелку еды, но ела понемногу и совсем без аппетита.

- Я считаю, что цель поднятия темы завтрашнего дня была сегодня найти того, за чью подозрительность ты могла бы уцепиться и поддержать, раз с Милошем поддержки не нашла.

- Благодарю, но я не маюсь скукой. Выходить ли сегодня на голосовании, решать не тебе. Не играй в благородство.

- Да, я тоже ждала разъяснений и даже если и встречных подозрений к себе, то не шитых белыми нитками, лишь бы держалось, и не приправленных игрой на чувствах окружающих и напоминаний им, что Аяна вам всем роднее и ближе.

Тоже вижу эту разницу, Милош. Как и то, что сейчас она пытается запоздало исправить оплошность. Изображает заинтересованность в общем благе, чтобы посеять сомнения.

- Госпожа Маринеску права. До моих слов в целом звучала идея, что за Ромолу как за жертву не ухватиться, чтобы что-то понять. О её непримечательности как мотиве госпожа Маринеску сказала, не согласившись с моей версией. Это лишь вариант и мне не кажется, что что-то дурное говорящий, - качнула головой. - Нормальная разница взглядов.

Могли ли они сойтись на не ведущей ни к одному из них жертве с Бакалавром? Могли. Но не вероятнее, чем могли сойтись на Ромоле они с Аяной.

3. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

Внезапно влезла.

- Извините, матушка! По вашей теории выходит что я, выписывая свой огромный трактат о виновности Милоша, при этом не просто, а выдумывая или припоминая интересные истории для объяснения его мотивов, сама себя подставила тем, что выбрала в жертвы его подругу, с которой он вчера под вечер миловался. И даже не подумала о том, что это мне навредит???

Повернулась к Милошу.

- Может я и не верю в то, что ты бы оставил Меланку прямо до самого конца, но то, что ты бы ее не убил именно сейчас, до меня начало доходить в процессе и больнее всего било по моей теории. А матушка же считает, что я "ошиблась" с Меланкой. Как будто бы я или не знала, что я убила Меланку ночью, или не знала, что пишу про тебя поэму.

Это очень странная фраза.

Oksii нравится это.

4. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    5.024
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Вера Маринеску

- Это уже к тебе вопрос, почему ты не подумала об этом.

5. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Это вопрос здравого смысла, матушка.

6. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    5.024
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Вера Маринеску

- Здравый смысл подсказывает мне, что твои вопросы в духе "подумайте, кого будете подозревать завтра" не более, чем вредная игра. Играть я в нее не собираюсь.

И удалилась лайк э босс в выделенную комнату привести себя в порядок.

7. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Это немного разные фразы. Я знаю, как ты себя ведешь когда на твоей стороне правда, но вот когда ты врешь.... Я тебя на вранье почти никогда не уличала, а если и было раз, то это было ооочень давно, если ты помнишь. И то не без божьей помощи.

- Что скажешь про матушку и Меланку?
    Округлила глаза. - Это вы так с темы съехали???

Oksii нравится это.

8. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.679
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош

не вижу ее странной. Наоборот, я хорошо понимаю смысл этой фразы.

С Маланкой у тебя вышел просчет.

+++

А с матушкой твоей все в порядке.

9. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Как у меня вышел просчет, если дельце на тебя готовила???

Oksii нравится это.

10. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.679
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош

Не сработало дельце.

11. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Ты придурок?

Если б так старалась тебя потопить, то жертву бы подходящую выбрала. Или если бы выбрала Мелану, то тогда топила бы не тебя. Это же элементарные истины.

Oksii нравится это.

12. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.431
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- Но в твоём дельце Малана фигурировала как грамотная жертва Милоша. Вспомни. С этим просто никто не согласился.

13. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- В моем дельце не было слов про Мелану...... Я это сказала уже позже, когда начались вопросы по теории.

+

Что касается матушки, почему мне это странно. Она сразу сказала, что выбрать в жертвы Мелану для меня было ошибкой. То есть она понимает, что это ошибка так делать, подшивая дельце конкретно на Милоша, что что-то тут не сходится, но сама же вменяет мне это в вину как будто я бы так протупила. А сейчас съехала с темы.

Я не помню, чтобы кто-то раньше матушки говорил о Меланке в таком контексте "ошибки".

Последнее редактирование: 9 ноя 2021
    Oksii нравится это.

14. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    5.024
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Вера Маринеску

Вернулась явно пободрее и погорячее, жаль мужиков не осталось для сосаний.
    - С темы чего? С твоей ошибки или что я сформулировала ее именно так? Мне неприятно признавать, что дорогая дочь убийца, поэтому сказала именно в такой смягчающей манере.

15. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.679
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош

какая разница-то? Ты же по ней не отмела меня из тварей, а наоборот, сказала, что жертва грамотная.

16. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- С темы того, что такую ошибку нельзя совершить зверю, потому как у него есть целая ночь, чтобы обдумать все своей поведение на день. А выбор Меланы в жертвы - заранее провальный ход если я планирую идти на Милоша. Много с чем можно протупить, но чтоб так... Это уже слишком.

Oksii нравится это.

17. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.780
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Илинка

*отфыркалась от неожиданной щекотки, и снова резко стала серьезной *
    - Почему? *запрокинула голову, подняв глаза на вертлявую девчонку, и заглянула той в лицо* Ты так и не ответила, к слову.

Выслушав долгое объяснение про Кырцана, склонила голову с согласием.

- В этом понимаю. Те же были чувства про него, и тоже была сердита под вечер, и недоумевала: неужели бы человек, которому есть дело до других, стал вести себя так. Еще и просил не обращать внимания на его странности, вот уж тоже... Ладно, что уж, - махнула рукой. - О мертвых... лучше ничего.
    *Повернулась на громкий звук хруста в районе стола, оставив девушку на диване и подошла к накрытому, где трапезничали леди и Милош. Села за стол и налила себе бокал пряного напитка с травами, оставив тарелку пустой.*
    Что волк так мог отводить молитвы людей оттуда, где хочет поживиться, ну или наоборот. Ты про такое говорил вчера иными словами
    .
    - Если предположить их парность - вполне может быть.
    Видимо, всех пересмотрела и никого у нее не осталось больше. Ей виднее.
    - И я сочувствую твоей потере, *взглянула на юношу*.
    Да я пока только себя, похоже, путаю. Но и распутываю потихоньку тоже.
    Похоже на подстройку такую, да, - *задумчиво*. - Как и вчерашние разборы. Она в самом деле говорит с нами так, как мы хотели бы и могли бы услышать. Уловка-не уловка... Меня это все равно трогает, правда.
    Меня все же дергает:
    Что она ведь уже одной ногой на пороге и знает об этом, но подумать - все равно просит. Здесь на ее счет уже мало кто колеблется, чтобы рассчитывать убедить большинство за себя днем. Разве нет?

*внимательно выслушав сводку леди Лулладжи о Вере*
    Про некоторые сказанные слова и резкость?.. тоже отмечала, но я смотрела на прямое значение, когда при желании это можно было истолковать как речи дерзкой хладной. Мы обсуждали с леди Наркисой это. Вы вот взглянули от противного, у вас выходит, что и волк так может запутывать, отводя взгляд. Но ведь все это можно понять как в дурном свете, так и в хорошем. Отдельные слова не доказывают вины. Я все же относила подобное больше к характеру: для мадам Веры кажется природным сказать такие вещи прямо, в свойстве ее натуры. Ну, а про отношения с бакалавром уже говорила немного раньше, как мне видится.

Я думаю похоже. Нет, Мадам Вера не противоречит себе. Наоборот, она точна. Она могла бы выбрать Ромолу жертвой, но в целом действительно не выглядит причастнее Аяны. При желании придраться можно к каждому.

Ты сама уверяла Милоша в своей непредсказуемости
    - *тихо и не глядя на Аяну*.
    И вот только что говорила про Мелану и Милоша, что до тебя самой неудачность такого выбора дошла лишь в процессе. Но первое же, что ты сказала в ответ на вопросы - что это удачный ход для Милоша
    . С утра ты считала именно так.

Последнее редактирование: 9 ноя 2021

18. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    5.024
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Вера Маринеску

- Однако, это произошло. Приложила палец к губам. Чшш, дитя, чем больше ты пытаешься сопротивляться этому факту, тем глубже уверяешь в своей причастности, хотя казалось бы, куда уж глубже.

19. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Потом отмела, если не забыл. Моя теория о тебе была бы почти идеальной, если бы не смерть Меланы этой ночью.

А вообще звучит как будто я сама себя обеляю, - недовольно.

- Так я не за себя прошу пересмотреть. Вы других пересматривайте назавтра!
    - Но не в тупости же, Илинка! Очнись.
    Вздохнула. - Ну да, я же считала Милоша злостным волком, а потом потихоньку начало доходить. Плюс большиство конкретно твоих доводов про Милоша меня заставили засомневаться. Хорошо что я остудила голову раньше, чем вчера с леди Наркисой. Слушай, ну скажи честно, если бы я убила Меланку, неудели бы по твоему писала такое подробное дельце? Не проще было это на леди Наркису скинуть?

- Да и слова матушки что это "ошибка". Нет, волки точно знают кого они грызут по ночам и как это им завтра аукнется. Зная что Милош мирный и смерть подруги его разозлит, еще выкатывать на него такую поэму....

Oksii нравится это.

20. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.431
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- Было бы совсем уж странно, если бы были прямо там, - чуть вздернула бровки. - Но я смотрю на линию обвинения Милоша тобой в целом.

Вот твои собственные утренние слова
    . Тогда ты легко нашла, как прикрутить жертву к Милошу, не видела таких непреодолимых трудностей, как сейчас.

21. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

Посмотрела на матушку холодным, но грустным взглядом. - Нет, из меня вы дуру не сделаете. Я достаточно опытная в своих шалостях, чтобы предсказать такой ход. В отличие от вас.
    - Ну конечно, я же считала его волком и вселенским злом. И я так долго писала эту теорию. А ей никто не проникся, конечно же я пыталась найти доказательства своей правоты. Как вчера с вами. Но отступила же. Да, после слов матушки. Но это же и причина по которой я отступила. Она назвала это ошибкой и что я об этом не подумала, и я впервые поняла что вообще-то нет, такой ошибки у волков не бывает. Это слишком глупо. Просто подумайте сами.

Oksii нравится это.

22. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    5.024
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Вера Маринеску

Посмотрела твердо, но тоже с грустью. - Не все можно предсказать, если внезапное сомнение во мне и не было твоим изначальным планом.

23. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Свои действия и их последствия можно предсказать, матушка. А то что вы скажете такую фразу про ошибки я предсказать не могла, так что никаких планов нет.

24. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.679
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош

и вот наступает утро, ты узнаешь, что Мелана мертва, но при этом все равно выкатываешь эту свою теорию.

да? Только что ж говорила, что Илинка тебя переубедила, а она высказалась позже госпожи Веры.

После слов матушки ты ее сначала целовать полезла, а фраза про Ланку уже была и что-то тебя ничего тогда не дернуло.

25. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Ага.
    - Милош! Ну не все такте резвые как понос! Не нужно мне это в вину ставить. Среагировала же все равно, и не сказать что сильно позже. Послушала еще Илинку. И спросила матушку. В отличие от вас! - вредным тоном последнее предложение сказала.

26. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    5.024
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Вера Маринеску

- Это обида? Что я, переступая материнские чувства, не поспешила увидеть в Милоше последнего волка? Мне больно тебя обвинять...

Подошла к развалившемуся на стуле Милошу и приобняла его, прижавшись щекой к его щеке.

- Спасибо, мой мальчик, за то, что ты такой сильный и стойкий. Я совсем расклеилась, а на тебя точно могу положиться. Но с грустью по судьбе Аяны я совсем забылась и не поддержала тебя. Сожалею о твоей утрате...

Статус темы:
Закрыта.