1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Идеальный мирок SSNL

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем ElectroTrish, 10 июл 2015.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15

[​IMG] Приветствую вас в идеальном_мирке! [​IMG]

Особенности идеального_мирка: здесь, в моей игре, полностью отсутствуют какие-либо предрассудки, стандарты, рамки и дискриминация по любым признакам.

Начинать чтение можно с любой истории, ничего не упустите, а если надо — подскажу :heart:

Здесь вы найдёте как постановочные Симс-истории, так и те, что написаны по скринам и событиям свободного отыгрыша (фриплей).
    Первые оформлены более художественно, вторые чаще забавны и легко читаются. Для удобства в содержании отмечено, где какие.

:level1: Фриплейные истории

Здесь собраны геймплейные кусочки, кратко (или не очень) повествующие о жизни моей основной закадровой семьи. Этот род живёт у меня с самого
    запуска Симс 4, и периодически в него вплетаются новые семьи. Обо всех них и предлагаю почитать здесь, а ниже представлено генеалогическое древо.

Ньюсэт

Поколения 1-12
    Поколения 13-23

Хиндергласс

Поколение 1 (Блэйк)
    Поколение 2 (Пухлея)
    Поколение 3 (Сатрина)
    Поколение 4 (Ульдрейин), ч.1
    Поколение 4 (Ульдрейин), ч.2

Поколение 4 рода Хиндергласс связалось с поколением 23 рода Ньюсэт. Родилось 24 поколение семьи Ньюсэт (девочка Рэйсин).

Фужейр

Дейл Фужейр. Волчьи трудовыебудни, ч.1
    Дейл Фужейр. Волчьи трудовыебудни, ч.2
    Дейл и Бланка. Осуществлённые мечты
    Дейл и Бланка. Жизнь с оборотнем и продолжение рода
    Семья Фужейр. Смерть, страсть и старшая школа
    Данделион Фужейр и его лихая юность
    Данделион Фужейр обзаводится семьёй
    Данделион Фужейр обзавёлся семьёй
    Семья Фужейр. Сан-Секвойя и дела любовные
    Семья Телиакоры Фужейр, ч.1
    Семья Телиакоры Фужейр, ч.2
    Семья Ньюсэт-Фужейр, ч.1
    Семья Ньюсэт-Фужейр, ч.2

Поколение 4 рода Фужейр связалось с поколением 24 рода Ньюсэт. Родилась Эхиверия Фужейр, этот род стал основным.

:level2: Соцветие, ч.1 | ч.2 (об отношениях Эхиверии Фужейр с Лавандином Блэкеншипом)

О дальнейших поколениях этой семьи — в посте под следующей вкладкой.

:level1: Фриплейные и фриплейно-постановочные истории

Моя основная игровая семья. Здесь о жизни новых поколений Фужейров после слияния их семьи с Блэкеншипами, этот виток даёт начало новому
    семейному древу. С предыдущими поколениями можно познакомиться вкладками выше. Каждое поколение всё ещё можно читать обособленно :smile:

:level1: Фриплейные истории

Симка, с которой я начала исследовать новые аддоны игры, в ходе этого
    процесса обросла своей историей, поэтому я решила обособить её здесь.

Кто такая Бесс Хаген?
    Ещё немного о Бесс
    Бесс и «Стрелы Скуфидона»:
    Ч.1
    | Ч.2 | Ч.3 | Ч.4
    Смертельные приключения Бесс:
    Ч.1
    | Ч.2 | Ч.3 | Ч.4 | Ч.5
    Смертельные приключения Бесс-2:
    Ч.1
    | Ч.2 | Ч.3 | Ч.4

Генеалогию всех моих героев можно посмотреть в этом посте :heart:

Семейные древа отдельных родов также доступны в содержании соответствующих историй.

Темку веду больше для себя, но рада гостям и обратной связи в любой удобной форме :smile:

МУЗЫКА: саундтрек является важной частью историй, поэтому если не играет, делаем так. Нажмите на медиа и ткните
    на надпись YouTube, откроется новое окно, на этом моменте вкл VPN и можно возвращаться к чтению истории :heart:

вот, попробуйте)

Последнее редактирование: 17 апр 2025
    Муть, Sims-hobby, Jammyulka и 18 другим нравится это.

2. Li Stok

Активист
    Li Stok
    Симпатии:
    299
    Баллы:
    65
    Награды:
    0
    Карты собрала, но дальше с ними не особо интересно. Дух танцовщицы вызывала и пару раз вытягивала себе, вроде виднла там еще другим можно гадать, не пробовала.
    Муж Кая, забываю как его зовут, тоже задание от какого то чувака давал.
    Карту дают первый раз, потом она уже типо есть.
    Хочу посмотреть, но сама пока в свою игру такое ввести не готова ;)

ElectroTrish нравится это.

3. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    В заключительной части Смертельных приключений Бесс мы узнаем, какие отношения у её дочерей со Жнецом, и заглянем в его списки. Смерть меняет приоритеты, а Бесс остаётся при собственных. Можно ли положиться на Найона, или скоро это потеряет всякое значение? Любовь и предательство, хитровыверенные планы — всё, как в мексиканском сериале, только снятом на кладбище!

Сорвав поцелуй Смерти, всё ещё призрачная после лотереи Мисти схватила своего кавалера за костлявую руку и потащила его на романтическое свидание на близлежащем кладбище. Там она начала с игривых вопросов с намёками на обнажёнку — такое и с обычными-то парнями весело обсуждать, а тут сама Смерть! Мисти стало интересно: что же кроется под его одеянием? Ну, а он, так и быть,

Вслед за тем Жнец очень смутился и решил отвлечь Мисти новым поцелуем, а она, беря всё от этой встречи, увлекла его в сторону уютного склепа.

Со страстью к Смерти жизнь Мисти обрела новый

И она задумалась о большем: о новой жизни. Пока у девушки не было понимания, к чему это может привести, но планы на будущее вырисовывались грандиозные.

— Ты убийственно прекрасна, земная дева. Я не хочу, чтобы это заканчивалось.

— Да и ты отнюдь не мешок костей! Больше тебе не будет одиноко, Смертушка.

Как если бы всего этого было мало, Мисти достала из потайного кармана припасённое для особых случаев колечко и пала перед Смертью на одно колено.

— Давай создадим семью, милый! Ты хочешь сделать меня навеки своей?

Жнец был слишком очарован мирской девушкой, чтобы отказаться. Перспектива была сомнительная, скорее всего, придётся всё переиначить с работой, но оно стоило того.

— Да. Я согласен! Силы Преисподней, кто бы мог подумать, что однажды я приму такое решение…

Они разговаривали о жизни, смерти и любви, рассказывали про миры друг друга занимательные подробности. Пользуясь возможностью, Мисти попросила Жнеца рассекретить ей данные о её собственной кончине, и тот заверил, что не собирается уносить душу такого преданного адепта смертельных дел в ближайшее время. В доказательство он продемонстрировал девушке список, где она не нашла своего имени. ​

Они ещё пару раз порезвились в склепе и продолжали общение, в ходе которого Мисти спросила у своего ухажёра совет по моде. Тот, оглядев её чёрный топ из струящейся ткани, произнёс:

— Всё, что чёрное – хорошо. Хм-м-м, коротковато, конечно…

— Ой, да ну брось, Смерть! Неужто тебе не нравится так?

— …Этого я не говорил…

Когда они обошли все склепы в ближайшем радиусе и лично оценили обстановку в каждом, а также обсудили множество интересных вопросов жизни и смерти, жаркое свидание подошло к концу.

Совсем скоро Мисти узнала, что их смелые развлечения имели свои последствия — именно те, которых она так желала. И хотя впереди её ждал непростой период, на душе у Мисти давно не было настолько хорошо.

В тот раз она встала рано с утреца, когда ещё не рассвело, и делилась с вороной мыслями о том, как волнительно преодолевать привычное уединение и пускать кого-то в свою жизнь, но оно стоит того!

Видимо, «Неуживчивость» — это «Романтик». Обожаю эти мудлеты, они такие жизненные))) А от вороны мудлет ранним утром, как от диких птиц.

В день свадьбы жених не мог поверить, что всё это
    на самом деле. Ещё это дурацкое платье, которое напялила Мисти…

— Да это прикол такой! — объяснила невеста. — Ну, подобное же надевают сам знаешь кто, а я, типа, не знаю, какого пола Смерть! Ха-ха!

— Ты издеваешься, женщина?! Ты же беременна от меня! Конечно, я мужик!..

— Ну, они-то не в курсе… Ладно-ладно, ща переоденусь… — заверила она.

Сняв нелепый наряд, Мисти облачилась в эффектный облегающий чёрный костюм с изображением костей скелета и
    высокие ботинки с шипами, дополнив образ элегантной заколкой в виде розы в костяных руках. Торжество начиналось.

Регистратор: Согласны ли вы любить друг друга в горе и в радости, пока…? Э-кхм… Что обычно говорят в ТАКИХ случаях?..

Небольшая заминка была быстро скрашена поэтичными словами Мисти на тему «на том свете и на этом», и она, хоть это удалось ей и не с первой
    Столько лет прошло, а кольцо мимо пальца всё никак не пофиксят -__-
    надела жениху на палец кольцо.

Так как пальцы у него были костлявые, пришлось придерживать, чтобы оно не слетело.

— Слушай, Смерть, а как нам в свидетельстве о браке-то напишут? Тебе нужно какое-то имя… У тебя вообще есть имя? — впервые задумалась девушка.

— Зови меня Мэйсон, — ответил жених, приосанившись.

— Это как Маржела или Михара? — улыбнулась Мисти.

— Это как
    Мэйсон Магориан, к твоим услугам, дорогая.

Так очарованная Смертью Мисти стала женой простого парня по имени Мэйсон и покинула материнский дом вместе с ним, нося под сердцем потустороннего ребёнка. В честь этого она позволила себе немного выпить.

Пара
    в особняке напротив козлиной статуи в Вороньем гнезде — Мисти не хотелось уезжать далеко от своей семьи, по крайней мере, пока. Ради молодой смертной жены Мэйсон оставил свою карьеру. В Управлении ему быстро нашлась замена, однако Мисти настояла, чтобы любимый туда вернулся — так он и сделал, и пусть теперь ему светил не самый высокий пост в секторе, Жнец был рад, ведь посвятил этой работе всё своё существование. ​

(я устроила его Смертью и накликала кодом высшую ступень карьеры)

Общаясь со смертными, Мэйсон много перенял от них. Мисти с умилением обнаруживала новые грани личности своего ненаглядного мужа: кроме того, что он был романтичен, вдобавок Жнец боялся

Правда, романтика весьма скоро стала куда-то испаряться. Мэйсон не восхищался супругой, подчёркнуто заявляя, что она не более чем "ничего так", и даже пытаться пробудить его ревность было бесполезно.

Мисти старалась не изводить себя переживаниями на эту тему, заботясь о здоровье ребёнка. И всё же иногда мысли проскакивали: может быть, Мэйсон таит на неё обиду за пожертвованную карьеру? Или он в принципе, в силу специфики его смертельной сущности, такой? По крайней мере, утешала себя иллюзиями о собственной исключительности Мисти, он вряд ли променяет её на другую. И тут крылась её большая ошибка. ​

— О, дамы! Какой приятный сюрприз. Должно быть, вы пришли к Мисти.

— Мы решили навестить вас обоих, босс! Точнее, коллега. Или мне лучше называть тебя Мэйсон? — подмигнула Бесс.

— Привет, — быстро бросила Дина и повернулась к матери. — Мне всё ещё не верится, Мисти живёт теперь с САМОЙ СМЕРТЬЮ! Он же меня чуть не забрал!

Дина плохо разбиралась в сверхъестественных явлениях, всю жизнь предпочитая их отрицать, несмотря на призрачную суть собственной матери. Теперь её родная сестра-
    двойняшка вышла замуж за Смерть, и девушке было не по себе, придя в гости к паре. Всё казалось здесь абсолютно обычным, не считая того, кем был избранник Мисти…

— Давно не виделись, Дина, — галантно подплыл к девушке Мэйсон, когда Бесс скрылась в доме, чтобы пообщаться с другой дочерью. — Ты всё так же хороша собой.

— Спасибо, Смерть. А ведь ты тогда чуть не забрал меня, помнишь?
    — Надеюсь, ты не в обиде. Мы уладили это, было бы жаль тебя забирать.
    — Да уж. Я почти подумала, что ты и правда что-то можешь. Как с Мисти?

— Нет ничего и никого, что помешало бы мне качественно выполнять мою работу, — уклончиво ответил он. — Даже теперь.

Если у Смерти имелся язык, то подвешен он был как надо, потому что очарованная его красноречием Дина до темноты слушала речи Жнеца. Он рассказывал ей всё то, чем было уже не удивить Мисти, а свежий восторг в глазах новой девушки поднимал его самомнение. Дину он заприметил ещё с той ночи, когда она попала в вороньи когти, и решил когда-нибудь непременно прибрать её к рукам (Мисти об этом знать было необязательно). В общем, между ними заискрило. ​

Пока Мисти и Бесс увлечённо беседовали где-то на втором этаже, перемывая косточки мужикам и обсуждая нюансы беременности и материнства, Мэйсон
    пригласил Дину на чай. Но едва он успел поставить чайник кипятиться и повернулся к гостье, как тут же встретился с её губами, жаждущими поцелуя.

— Что, на эксперименты потянуло? — спохватился он и быстро затащил девушку в первую попавшуюся по дороге комнату, где бы их не заметили. Это оказалась ванная.

— Потянуло! — Дина с вызовом смотрела ему в капюшон, и ноздри её чуть трепетали от порывистого дыхания. — Хочу узнать, какая на вкус Смерть, покажи мне, кто ты такой!

— Допросишься, точно тебя на тот свет заберу!
    — Не грозись понапрасну, костлявый! Ну давай!

Она подначивала его, и Мэйсон не сдержался. Он воспарил над полом, протягивая руки в направлении Дины, и девушка,
    с уверенностью глядевшая на него, с каждой секундой стала терять самообладание. В её ярких глазах заметалась паника.

— Ж-жарко!.. — выдавила она. — Почему... так… жарко?.. Я сейч-час… задохнус-сь…

На её лбу выступила испарина. Она стала сбрасывать со своих плеч повязанный свитер, следом полетело на пол пальто, а Жнец всё возвышался над Диной, пока она лишалась силы и пыталась себя спасти.

— Довольно. Ты не умрёшь сейчас. Но надеюсь, ты достаточно убедилась, что со Смертью шутки плохи, — наконец произнёс Мэйсон, отпустив контроль над девушкой.

Он смотрел, как Дина сидела на полу, прислонившись к стене в окружении сброшенных тряпок. Она осталась в лёгком платье на бретелях, одна
    из которых так соблазнительно спадала с плеча, а растрёпанные волосы девушки прилипли к её лицу. Дина подняла тяжёлый взгляд на Мэйсона.

— Невероятно, — изрекла она, всё ещё стараясь звучать твёрдо. — Чем бы ты ни был, дома у тебя жарко, капец. Мне надо в душ, — с этими словами она сделала усилие и поднялась.

— Прикройся! — воскликнул Жнец, когда девушка почти сорвала с себя остатки одежды, раздевшись до трусов. Он подал ей полотенце, Дина его не взяла, тогда ему пришлось укутать её.

— О, даже не надейся, ты пойдёшь со мной! — выдала она и обвила его тощую спину, снова припадая с поцелуями. Мэйсон не мог устоять перед искусительницей.

У Дины осталось больше сил, чем он ожидал. Похоже, эта девушка решила брать всё не только от жизни, но и от Смерти.

Так я хотела узнать, есть ли у Скептиков особый мудлет от вуху со Смертью. Его нет — такой же, как был у Мисти.

У Мэйсона закралась мысль: а что, если и её нарядить в чёрное? Позже он показал Дине фото-образец длинного элегантного платья, которое, по его мнению, ей бы подошло.
    Дина такое не носила, поэтому лишь сдержанно улыбнулась, подумав, что если ему так нравится чёрная одежда, она порадует его кружевным комплектом такого цвета.

— О, Смерть! — вспомнила вдруг Дина. — Мне сестра про какой-то список говорила, мол, у тебя каждая душа в плане учтена.

— Всё так и есть, — кивнул Мэйсон, — Мисти даже видела список. Ну так, мельком… Иначе бы она… Кхм.
    — А мне дашь посмотреть? Я думаю, теперь мы с тобой не чужие… Я никому, честное-пречестное слово…

Жнец покачал черепом и открыл файл со списком. Раз уж она так просит, то пусть узрит истину, решил он. Дина стала читать.

— На-на-на… Марта Стивенс… Эван Бруклин… на-на-на… Лайонел… Дэвис… Хаген… Что?! — она перечитала ещё раз полностью. — Дина Эллисон Хаген?! Смерть, это… моё имя здесь?!!

Не зафоткала анимацию: она там так рот ладошкой закрывает, типа, о нет!

— А ты думала, я тебя так просто оставлю, милая Дина?

— Я… конечно, не верю во всё это, но мне чёт страшно…

— Не нужно бояться смерти, — сказал Жнец. — В конце концов, когда-нибудь вы все будете там…

— И когда же… ты меня хочешь забрать?.. — нерешительно спросила Дина, ощущая слабость в ногах.

— Пока не знаю точно, но скоро. Это может случиться в любой момент. Пиши завещание, красавица.

Наспех распрощавшись с Мэйсоном, Дина побежала наверх за Бесс, в чьих объятиях смогла найти временное
    Когда-то мать уже спасла её из костлявых лап Смерти, и девушка знала, что в присутствии Бесс ей
    Но что, если смерть настигнет её в тот момент, когда мамы не будет рядом?..

Успокоив Дину, как могла, рассказами о том, что посмертное существование в форме призрака тоже не так уж плохо, и даже имеет массу плюсов, Бесс согласилась, что им пора домой. Переодевшись во что-то более удобное, она ещё хотела заглянуть на турнир по ловле лягушек.​

Когда Бесс была уверена, что весело проводит время, её ненаглядный Найон проводил своё ещё веселее.

Найон: Бесс не хотела, чтобы я заводил себе жену. Про мужа разговора не было! Эхехехеееей!

Escape The Fate — Over It

Когда Бесс об этом узнала, то потеряла дар речи от такого поворота: да что ты будешь делать, может быть, психануть, бросить его и уйти? Вздохнув, она решила, что метаться
    уже поздно, ведь она приняла решение насчёт своей жизни. Ей не хотелось заканчивать всё на плохой ноте с Найоном, поэтому Бесс просто напомнила ему о его обещании.

— Я на пороге перерождения, и скоро меня не будет здесь в том виде, в котором ты привык меня знать. Нам остались считанные встречи. Скажи, Най, ты правда хочешь провести остаток этого времени с кем-то другим?

Найон одумался и перестал бежать от действительности, где его любимым человеком, хоть и призрачным, была только Бесс.

Чувствуя, что он может потерять её, возможно, навсегда, Найон воспылал к Бесс страстью
    Подкрутила ему предпочтения. Воркуйте, голубки :heart2:
    чем когда-либо прежде.

Они незамедлительно предались ей в одном из факелов возле мемориала Бесс, который прыгал и искрил, а пламя разгоралось всё ярче.

Бесс назначила следующую встречу у Тлетворных топей. Она ничего не уточнила по телефону, но по её упавшему голосу и месту встречи Найон понял, что Бесс намерена делать.

— Как же ты офигенно выглядишь сегодня. Мне бы хотелось запомнить тебя таким, но…
    — Я знаю. Знаю, Бесс, — произнёс он, сдерживая ком в горле. — Ты пришла попрощаться.

— Вот только плакать не вздумай, — улыбнулась она, но даже при её призрачности он видел, что у Бесс самой глаза были на мокром месте.

Стоявший на неровной почве ниже девушки, Найон воспользовался этим, и, подойдя ближе, положил подбородок на её пышную грудь.

— Я буду скучать по тебе, булочка с эктоплазмой.
    — Если так, то дождись меня, — попросила она.

— Два десятка лет? — невесело ухмыльнулся Найон, отводя глаза.

— Можно хотя бы до возраста согласия. Я кое-что принесла тебе…

— Что это? — удивился Найон, когда Бесс протянула ему какую-то бирюзовую субстанцию.

— Эликсир молодости. Я скопила для тебя… Пей его, когда придёт время. Закончится, обратись к Уэйлону.

— Э, хорошо… — неуверенно ответил Найон, принимая дар Бесс. — Я постараюсь. Но что ты будешь делать?

— Я всё продумала, Най. Мои родные на стрёме, и у них есть моё письмо, так что когда во Вранбурге появится невесть откуда маленькая сиротка, они быстро опознают в ней меня и заберут к себе. Меня будут воспитывать не чужие люди. Я буду лишь немногим старше своей внучки, которая скоро родится у Мисти. Что касается тебя… нас… Возможно, это будет для тебя странно, видеть меня маленькой девочкой, то, как я расту. Я подумала, что это может помешать твоим чувствам ко мне, поэтому в том письме указала, что лучше бы меня до определённого возраста увезли из Вранбурга, а потом связались с тобой. Но если тебе это не подходит, и ты хочешь… я могла бы…​

— Нет-нет, ты права, Бесс. Это было бы правда странно, — согласился Найон. — Будет лучше, если мы встретимся, когда ты уже будешь похожа на себя прежнюю, и мы сможем сближаться.

— А если я стану совсем другой, Найон? Я всё ещё буду тебе нравиться?.. Впрочем, не отвечай. Многое может измениться. Ты можешь передумать. Тогда просто не появишься, и я о тебе даже не вспомню.

Найон печально покачал головой и, давая понять, что уже достаточно разговоров, начал расстёгивать корсет Бесс. Они оба разделись, не говоря больше ни слова, и ступили в сияющие под луной воды.

— Я никогда не смогу забыть тебя, Бесс. Я люблю тебя, — признался Найон и поцеловал её с отчаянной нежностью, понимая, что вот-вот она растворится в его руках.

— Я тоже люблю тебя, милый, — ответила Бесс с мягкой улыбкой, прижимаясь к нему в воде. — Надеюсь, мы ещё встретимся…

— Конечно, встретимся, — горячо согласился Найон, отбросив в этот момент свои сомнения. — Я сделаю всё, что надо. Я дождусь тебя.

В игривых глазах Бесс сверкнула неозвученная мысль: «Ну да, ну да, дождёшься, только вступать в отношения с другими тебе это не помешает. Ну и пусть!» Он и сам понимал, что едва ли будет воздерживаться от этого столько лет, но, к облегчению, Бесс и не просила его о целибате. В любом случае, сейчас, когда она действительно
    Найону не хотелось думать о ком-либо ещё. Как знать, может быть, у него действительно получится возродить их любовь через годы, и ожидание стоит того? ​

Розоватые воды Тлетворных топей сияли искрами бликов под лунным светом. Вода была такой тёплой и приятной, что не хотелось выбираться. Но больше Найону было нечего там делать. Он вышел на берег один.

❤❤❤

Последнее редактирование: 17 апр 2025
    uurth, Viamany, Del и 2 другим нравится это.

4. Li Stok

Активист
    Li Stok
    Симпатии:
    299
    Баллы:
    65
    Награды:
    0
    И такая расцветочка имеется :smile: Это игра сама одела Мисти к свадьбе?
    Шикарный наряд, особенно для суадьбы со смертью
    А вот то что смерть стала обычным игровым персонажем не повлияет на фишки чада?
    Вот это поворот
    Он что творит? У него пунктик какой-то быть в браке?
    Ээээээээ, а дальше когда?!

5. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Ага, а я вспомнила, что не подбирала ей свадебное платье :D Ну ничего, имевшийся в загашнике наряд действительно подошёл к ситуации!
    Раз не повлияло на фишки Смерти, думаю и с ребёнком проблем не будет, к тому же он был зачат ещё до переезда, да и наверняка разрабы такое продумали.
    Хрен с ними с фишками, меня больше волнует, чтобы чадо не очень страшное получилось :D Кормила Мисти клубникой, а то если пацан - то совсем абзац может быть с генетикой Смерти-то (типа исходника Найона :facepalm:), девчулю хоть примарафетить можн :crazy:
    Всё ради исследования! Правда, так далеко разрабы заходить не стали и не придумали особого мудлета для Скептиков после вуху со Смертью.
    Всё, чего мы с Диной добились - это потребовать показать способности и немножко ошалеть с этого.
    Не знаю, но это такой угар! :LOL: Нарочно не придумаешь
    Теперь уже очень нескоро...

Но я расчехлила новый Симс, и скоро начнётся новая жизнь Бесс :spiteful: О которой я тоже непременно напишу, так что не переключаемся)))

Последнее редактирование: 19 апр 2025
    Linusia нравится это.

6. Li Stok

Активист
    Li Stok
    Симпатии:
    299
    Баллы:
    65
    Награды:
    0
    А девчонка уже родилась? Хотела посмотреть что там от смерти рождается. Мы это тоже не скоро увидим?
    Я тоже люблю исследовать все то дает новое дополнение, но в этот раз большинство новововведений не ложиться на мою историю, так что оставила эксперементы для удобного случая.
    Эх (
    Это который любимое дело?

7. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    А вот это как раз скоро увидим. Пока не родилась, но Мисти там уже на низком старте :spiteful:
    На мои тоже, да и одно от другого отвлекало бы, поэтому я и стала тестировать всё с Бесс, которая не имеет отношения к другим моим историям. По крайней мере пока что)
    :yes:

Li Stok нравится это.

8. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Бесс начинает в буквальном смысле жить заново, и приключения её семьи продолжаются. «Жизнь и смерть» плавно перетекают в «Любимое дело», которым в этой части занялся Мэйсон, открывший свой тату-салон, не успев впервые взять в руки машинку с чернилами. Мисти вовлекается в парентификацию на максималках, а двойное материнство с переменным успехом разгоняет тоску от зарождающегося кризиса в отношениях с мужем.

Нано-Бесс

— Мисти, ты думаешь… это она?..

Мэйсон повернул маленькую девочку, которой на вид не было и года, личиком к своей жене, чтобы та могла лучше её рассмотреть. Малышка впилась в неё ярко-зелёными глазами, в которых угадывался знакомый оттенок, пока Мисти пыталась уловить в детских чертах родные. Бесс предупреждала об этом в своём письме — маленький ребёнок появится ниоткуда… И именно они должны забрать её к себе, чтобы помочь освоиться в перерождении. Мэйсон перехватил малышку поудобнее, из-за чего она начала капризничать и явно злиться, пытаясь покинуть костлявые руки. ​

— О, это однозначно она.

Девочка брыкалась, но Мэйсон держал её мёртвой хваткой, не давая шанса высвободиться.

— Ты не считаешь, что лучше Дине и твоему отцу ею заняться, дорогая? — спросил он супругу. — Всё же, у нас своя такая на подходе, — он кивнул черепом на большой живот Мисти.

— Нет, Мэйсон, её заберём мы, справимся и с двумя детьми, — с энтузиазмом заверила мужа Мисти. — Ребёнку лучше в полной семье,
    да и папе было бы тяжелее это принять. Я сама с трудом укладываю в голове то, что она была моей матерью, а теперь станет…

— Это у тебя документы из центра опеки, да? — Мэйсон обратил внимание на бумаги в руках жены.
    — Да, они уже готовы, — просияла она. — Мама… то есть Бесс… Официально наш ребёнок. Послушай!

И она бодро зачитала основные строчки в свидетельстве под аккомпанемент плача малышки. Мэйсон, который сам соглашался и подписывал всё почти не глядя, погружённый
    в свои рабочие заботы, ещё был не до конца уверен — что это правда Бесс, что он хочет быть её отцом в этой жизни, но теперь назад пути не было. Начиналась новая глава.

Сразу скажу, что вся эта система с перерождением очень в духе ЕА, то есть недопилена и глючна. :dry: Не всё из обещанного удалось увидеть в игре. Как я поняла, там должно было быть так: персонаж выбирает переродиться, должен открыться расширенный КАС, где можно выбрать внешность и возраст. Но хрена там лысого. Я сохранилась перед выбором «Переродиться». Бесс была в воде, пропала, но её иконка на панели осталась, выбрать её было нельзя. Я пробовала перезайти в сохранение и переиграть, но всё то же самое. ​

С панели отношений Бесс у всех пропала:

Окей, вылезла я оттуда и стала искать Бесс в корзине семей. Искала долго и наконец нашла где-то в самой гуще:

Ну окей, я всё равно хотела сделать её именно младенцем (но это не отменяет того, что должен был быть выбор, так что всё через :ass:). Одинокого младенчика надо было подселить к семье. Из-за того, наверное, что Мэйсон – Смерть, его с Мисти семья не отображается в корзине семей (они доступны только по клику на дом и с главного экрана, если играла за них). Так что пришлось выкручиваться. Сначала я заселила Бесс в дом к Мелиссе, бывшей жёнушке Нервного. Малышка в полном неврубоне появилась на дороге. Видок у неё был тот ещё :facepalm:

Затем она телепортировалась в спальню, где и предстала в анимации с лучами света, но это было ни разу не так эпично, потому что посмотрите на этот звездец. У жильцов возникли вот такие мудлеты.

Потом я её мэйковернула и уже не помню, как, извертелась подселить к нужной мне семье. Ну и табличка. Обратите внимание на последний абзац. Ага, блин, удачи.

При ближайшей возможности Мисти поехала с ребёнком в Долину Скорби, чтобы заново познакомить Бесс с её
    семьёй. Родной дом малышка не признала, как и растерянного Джоша, зато на Дину посмотрела как-то странно.

Быстро поняв, что находиться на руках девочка не любит, Дина опустила её на тротуар, пользуясь тем, что на улице было тепло. Бесс сразу переменилась, стала с любопытством осматриваться и проявлять интерес к тёте.

Дине было приятно, что, несмотря на страх и беспокойство, малышка тянулась к ней. Для своего нынешнего возраста Бесс очень
    неплохо говорила, и из её речи стало ясно, что незнакомое место и люди пугают её. Но так ли незнакома ей была
    Запомните этот нюанс. Потому что больше Бесс вообще никого не признала, и никаких действий в диалоге тоже не появилось. :dry: А разговоров было!

— Это так странно… — бормотал Джош, всматриваясь в детское личико и видя в нём очертания погибшей жены. — Это как будто вроде бы и Бесс… Но, конечно, это совсем не она.

Зелёные глаза непонимающе смотрели на мужчину, видя его впервые.

Новая она, папа, — мягко произнесла Мисти, передавая девочку в руки Джоша. — Душа та же, и тело будет таким же, просто рождённое заново. Уж
    не знаю, как там это всё провернули, но вот она действительно здесь. Я потихоньку привыкаю: вот, это моя дочь Бесс, я назвала её в честь бабушки… Хах.

— Ты не узнаёшь меня, милая?.. — с ноткой надежды обратился к ребёнку Джош. Ответом стал всё тот же непонимающий взгляд, подозрительный и непроницаемый. — Эх, нет. Не узнаёт.

— Дай ей время, пап. С годами что-нибудь да вспомнит, дай эпическая сила. Хотя бы отдалённо.

Новая Бесс была очаровательным и смышлёным ребёнком. Конечно, иногда она капризничала, как все малыши её возраста, но в хорошем настроении она покоряла всех вокруг своим обаянием.

Джош задумчиво наблюдал за новоявленной внучкой: ему казалось, или в её поведении действительно угадывался характер прежней Бесс? То, как она злилась, и как манипулировала взрослыми…

Мисти с ребёнком недолго гостила в родном доме, где так и слышала до сих пор мотивы, которые она
    Так оно и застряло в этом доме, так и живём…
    в колонках по юности. Пора было возвращаться к себе: они с Мэйсоном готовились к переезду. Как завещала Бесс, Мисти увезла её в другой город до совершеннолетия, сочтя это хорошим способом сменить обстановку. Дина обещала приезжать в гости, как только семья обоснуется в Нордхавене, который они для себя выбрали. ​

Мисти быстро заскучала по родному мрачному городку с его увеселениями для живых и мёртвых, но Мэйсон, в отличие от неё, не унывал. Он открыл
    приобретя тату-машинку и чернила, которыми собирался украшать тела всех желающих, начиная от выпускников и заканчивая чопорными
    которым на склоне лет захотелось чего-нибудь эдакого. Мисти же пока не могла найти себя. ​

Какое-то время она ещё работала в прежней сфере, но перспектив не было, поэтому Мисти всерьёз подумывала оставить карьеру и переключиться на творчество. Ей нравилось писать романы в жанре ужасов, и она даже опубликовала пару книг до замужества. Впрочем, пока у неё не было вдохновения — беременность отнимала много сил, а отношения с супругом оставляли желать лучшего, ведь он постоянно был с машинкой в руках, принимая всё новых клиентов. Все хотели попасть на сеанс к Мэйсону Магориану, известному как Смерть в отставке, даже если пока он набивал в основном портаки. «Ещё наши создатЕАли завещали — если на чём-то можно заработать денег, то и хрен бы с ним, с качеством!» — был уверен Мэйсон. Грустная обделённая вниманием жена так и разродилась в одиночестве. ​

Шустрая Бесс нуждалась в хорошем присмотре, потому что то и дело норовила улизнуть из дома. Когда у неё родилась сестра, Бесс была обнаружена на пятачке неподалёку от их жилища. «Нет-нет, ещё рано для того, чтобы околеть от холода. А ведь когда-то я тебя… Эх. Вспомнишь ли ты?» — произнёс Мэйсон себе под носовое отверстие, одевая малышку в тёплую одежду. ​

Вспомнит ли она когда-нибудь, какой была её прошлая жизнь? Её сложные
    с мужем, тем самым человеком, что стал для её перерождённой версии дедушкой. Вспомнит ли Бесс, как работала жницей душ даже после собственной смерти, как на тот свет её, опрокидывая мольбы Джоша, забирал сам Мэйсон, который тогда был её начальником и
    к ней? То, как порой она была безжалостна, а иной раз проявляла удивительную человечность к людям в беде. ​

В прошлой жизни Бесс была не только одной из лучших сотрудниц в управлении, но и неподражаемо яркой натурой, своенравной и чувственной. Мэйсон видел того парня, сына его коллеги из другого сектора, и был в курсе той истории. Он по-прежнему жил во Вранбурге. ​

Он даже внешне не изменился с тех пор, как встретил Бесс с её чудо-способностями — разве что глаза его после её ухода стали такими грустными… Похоже, этот Найон был готов её ждать, но что, если его ожидание будет напрасным, и Бесс так и не вспомнит свою большую любовь? Лучше бы ему было оставить такую затею. ​

«Впрочем, какая мне разница? Пусть живые делают, что хотят. Вспомнит или нет… Прошлая Бесс уже ушла, есть только новая, и она моя дочь», — подумал Мэйсон, ставя точку в своих рассуждениях.

Точка поставилась не сразу, потому как буквально на следующий день после этих размышлений, гуляя с Бесс, Мэйсон увидел Найона на улице Нордхавена — с тем же самым грустным выражением лица, с каким недавно его и представлял. Возможно, он что-то узнал и приехал сюда в надежде хоть глазочком
    Шальная затея провалилась, Най усвистел по своим делам, и я решила, к лучшему – не станем нарушать уговор.
    на вновь рождённую Бесс, вопреки их уговору. Мэйсон сделал вид, что не заметил парня, и стремительно скрылся из виду. ​

Пока он брал на себя заботы об одном ребёнке, Мисти занималась вторым, а когда Вилма засыпала, то отправлялась на кухню, чтобы посвятить немного времени новому хобби — изготовлению леденцов и сахарной ваты.

Потом родители сменяли друг друга у кроваток дочерей. Мэйсон уделял внимание Вилме, гордый тем, что теперь у него есть своё родное дитя, отмеченное особым знаком
    Смерти. Впрочем, не считая этой небольшой отметины, Вилма ничем не отличалась от обыкновенных младенцев. Она была довольно спокойна и доставляла мало хлопот.

Положа руку на грудную клетку там, где должно быть сердце, Мэйсон признавал, что с Бесс ему гораздо интереснее. Она была постарше и гораздо осмысленнее, с ней можно было поиграть и поговорить.

Касаемо первого, маленькая непоседа росла довольно самостоятельной, чтобы с успехом развлекать себя и без помощи
    взрослых. Весёлая и шустрая вне манежа, в нём Бесс переключалась на деловитое изучение собственных конечностей.

Мэйсон, по мере раскрутки своего бизнеса, принимал всё больше заказов. Набив достаточно портаков и разогнав всех проблемных клиентов, он возвращался к своей семье, но ненадолго.

В то время его отношения с Мисти были ещё на плаву, но успели дать трещину, которая расширялась по мере того, как в неё лила мёд Дина. Захаживавшая в гости к своей сестре и её мужу девушка была бы совсем не против, если бы они трое стали жить одной счастливой шведской
    Мэйсон не мог позволить себе так нагло спалиться перед женой, но и оттолкнуть Дину не хотелось, поэтому он кормил её пустыми и пространными обещаниями. ​

Мисти любила его и пыталась сохранить связь, хотя и видела, что её старания не приносят большого результата. Всё было не так, как она себе намечтала, когда собиралась замуж за Смерть, и что-то подсказывало ей, что дальше может быть ещё хуже, но Мисти не хотела развивать эти мысли. Она предпочитала наслаждаться настоящим, покуда в нём оставалось что-то хорошее, и даже увековечить эти моменты, рискнув лечь под машинку своего горе-кольщика. ​

Ей было не так важно качество татуировки, главное, чтобы её сделал Мэйсон, а боль от процесса помогла немного переключиться с переживаний за их брак.

Мисти старалась думать о том хорошем, что у них было: комфортный дом, достаточно денег, возможность каждого заниматься любимым делом, когда дети не требовали немедленного внимания. На подхвате теперь был заботливый и ответственный нянь с небезызвестной
    :D

Неугомонная Бесс радовала своим развитием,
    тоже подрастала. И в глазах окружающих, не знавших подробностей происходящего между супругами, они выглядели идеальной семьёй. Что могло пойти не так? ​

…Продолжение следует…

Последнее редактирование: 20 май 2025
    uurth, Linusia, Del и 2 другим нравится это.

9. Linusia

A B R A C A D A B R A
    Linusia
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    0
    Награды:
    1
    ElectroTrish, ух ты! Бесс вернулась! Это здорово! Надеюсь она вспомнит свою жизнь!

10. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.825
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    ElectroTrish, от всей истории Бесс меня дико вайбит на Битлджуса. Даже не знаю, почему! Наверное, твой стиль и сеттинг допа про жизнь и смерть навевают :D

Вообще не уверена, что кто-нибудь кроме тебя так подробно изучал этот аддон, чтобы помочь с определением глюков игры. Насчет сохранений воспоминаний у перерожденного сима - пусть не все, но кое-что и кое-где у Бесс же просвечивает? Характеристики отношений и тд.

Вообще, этот мув с воспитанием собственной матери флешбекнул меня на классику Маняф, где использовался (сюжетно) такой же прием. Теперь особые любители запутанных семейных связей могут с чистой совестью осуществлять нечто подобное с официального разрешения геймплея :biggrin:

С няня с небезысвезтной фамилией орнула, это у тебя мод на остренькие имена для симов стоит? Не знала, что такие есть :hihi:

11. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Del, какие люди нас с Бесс навестили, рада тебя видеть :drink2:
    Ыхыхы, сочту за комплимент! :cool:

Да вот именно, что только кое-где, удалось вернуть ЧХ (одну основную и все дополнительные), доступен метафизический вуху, но вот в плане отношений только с Диной на панели этот значок, и на этом всё. Я посмотрела на другом сайте, там описали, как это должно быть: после выбора перерождения должен был открыться городок, чтобы выбрать семью для перерождающегося сима, а затем КАС. И там должно быть можно полностью изменить персонажа (вообще всё - возраст, пол, внешность, имя...) и даже создать ему родственников. А при встрече с симами из прошлого должны быть определённые узнавания. С родственниками - вот такие же "Смутно знакомые манеры" как с Диной, только должно быть ещё действие в разговоре обсуждать эти манеры, а у меня такого нет, да и остальных родственников она не узнала. Ещё там должны быть особые отношения, если встретить старых друзей или родственные души, и близко такого не было, ваще досада :cry2:
    Дааа, вспоминаю такое, теперь можно и геймплейно провернуть) будет ещё интереснее, наверное, если фишки допа будут работать как надо -__-
    Я очень хотела увидеть, как она отреагирует на Джоша, например, он же был её мужем. Вообще ноль эмоций. (((
    У Бесс ещё был товарищ с такой же фамилией, там дальше ещё прикол от игры будет про них :D Из разряда "нарочно не придумаешь"))) и барменша ещё есть призрачная, её Бесс встретила только заселившись в Долину Скорби.
    Насчёт мода, там своя кулстори, это был обычный мод на имена, который мне в целом подходил, но я хотела убрать из него всякие конченные имена питомцев и нечитаемые имена-фамилии иностранных неписей, и села всё это редактировать. Процесс был долгим и утомительным, поэтому в какой-то момент я психанула и добавила что-то от себя не очень приличное в том числе :D

Del нравится это.

12. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Бесс проживает новое детство, пока в её семье происходит полная дичь. Исполняет её главным образом Мэйсон, которому наскучили старые порядки в браке, и он решает установить свои. Усидит ли его костлявый зад на двух стульях, или один стул скоммуниздит вор? Узнаете в этой части!

Микро-Бесс

Когда Вилма немного подросла, но всё ещё проводила большую часть времени в люльке…

Бесс уже носилась по дому, с упоением громя всё на своём пути, в чём безошибочно угадывался её
    буйный характер.

Она была бойкой и любопытной, по мере взросления всё больше обнаруживая знакомые Мисти повадки. Её не приходилось ничему обучать — Бесс хорошо знала и умела всё необходимое в её возрасте. А ещё ей было по душе общество призраков, к которому она успела привыкнуть в прошлой жизни, когда и сама была бесплотным духом. ​

Мэйсон с головой ушёл в своё новое дело и, украшая тела клиентов чернилами, уже не понимал, зачем ему далась работа Смертью. Бизнес процветал, нянь Джарет был
    для мелкой сопутствующей работёнки и развлечения гостей, которые ждали своей очереди. Вдвоём они отлично справлялись. ​

Мисти же развлекала себя тем, что продолжала изобретать новые рецепты сладостей, правда, после некоторых из них чувствовала себя не очень хорошо.

Я проверяла, насколько питательны эти сладости, по всему выходило что на 0 – никаких визуальных изменений. Лишь потом я узнала шокирующую правду… Расскажу и покажу далее!

Её отношения с мужем оставляли желать лучшего — Мисти казалось, он совсем забыл про неё, переключив всё своё внимание на работу. Оказалось, Мисти была права лишь отчасти. Помимо работы у Мэйсона был ещё один любимый способ проводить время без жены… и даже у неё под носом. ​

Опять Дина! Мисти была возмущена. В сестринских отношениях произошёл раскол, и Мисти чувствовала себя злой, преданной и очень одинокой. Теперь у неё были только дочери и её хобби, чтобы утешить себя.

Пока муж и сестра наглым образом ворковали в одном с ней доме, Мисти, вернувшаяся на кухню, решила в этот знаменательный день потчевать их сахарной ватой в виде плесени. Рядом грохотала её кастрюлями Бесс, но даже это не раздражало Мисти сильнее, чем поведение супруга и Дины — она была на пределе. ​

Мисти немного позлорадствовала, когда коллега из Управления обошёл её мужа в сборе душ. Бизнес Мэйсона
    на первой работе он почти не появлялся, и удручающий результат не заставил себя ждать. Даже когда одного клиента Мэйсона угораздило откинуться прямо у того дома, это дело доверили не ему, а какому-то доходяге с косой! Мэйсон чувствовал обиду и растерянность, но его успокаивало то, что денег на татухах он всё равно зарабатывал немерено. ​

И всё же злорадство Мисти укололо Мэйсона, и он пригрозил, что если так дальше пойдёт, то он бросит не только эту чёртову работу,
    Позже его попустило, когда Мэйсон подумал о Бесс и его родной маленькой Вилме: если он разрушит семью, то каким будет для них
    И всё же мысли о Дине, с которой он ладил гораздо лучше в последнее время, не давали ему покоя. Задумавшись обо всём этом, Мэйсон совсем залип, не заметив, как настала ночь. Вилма, которую он до этого держал на руках, зависла за компанию. Будь она постарше, она бы подумала, что с ней случился сонный паралич, ведь она не могла ни пошевелиться, ни закричать, а над ней в темноте стояла чёрная фигура в балахоне. Но, в отличие от упомянутого явления, фигура не шевелилась и являлась всего-навсего её батей. ​

Ни о чём не подозревая, в этот момент бодренькой трусцой к дому подобрался полный оптимизма вор.

Решив далеко не ходить, он начал обчищать крыльцо — а может, ему просто очень понравилось кресло, как у Мортиши Аддамс. Вора ничуть не смутило ни мрачное оформление жилья, ни блуждающий дух, с улыбкой наблюдавший за его действиями откуда-то свысока, ни урна с прахом какого-то несчастного, ни какое-то жуткое троеручие, растущее прямо из крыльца всё в бирюзовых соплях, ни даже чьи-то останки, вывешенные на крюке прямо перед входом (бутафорские?). ​

Оставив свой мешок, в который упаковал кресло, вор уставился на приглашающую надпись на подножном коврике: «Входи, если осмелишься». Кривые буквы его раззадорили, и, решив, что в такой час все наверняка спят, вор пробрался в дом и поднялся на второй этаж. Там автоматически включился свет, и перед ним предстала такая картина, что парень чуть на месте богу душу не отдал! Но он был не намерен встречаться со Смертью так скоро, поэтому поспешно ретировался под вой запоздало включившейся сирены, даже кресло в мешке позабыл прихватить. ​

Тьфу ты! А где же полиция, где возможность драки с вором?? Ничего нового…

Бесс в своей комнате проспала всю движуху — добрый дух стерёг её сон, и тот был настолько приятным и крепким, что длился до самого утра. По пробуждении Бесс хотела рассказать о том, что видела во сне, своему бате, но тот по-прежнему стоял истуканом, как страж у двери в детскую, и ни на что не реагировал. В общем, между ними складывались весьма сложные отношения. ​

В итоге с Бесс возился Джош, который старался почаще навещать Мисти и внучек.

Он уже смирился с тем, что Бесс не узнавала его и, скорее всего, никогда не узнает, и даже привык относиться к ней как к ребёнку своего ребёнка.

Пусть и приёмному, и пусть он знает, кто она на самом деле. Она не узнавала его. Пусть. Главное, что он знает, где душа Бесс, и что с ней всё в порядке, а главное — может провести рядом с ней оставшееся ему время.

Вилма смекала, что по какой-то неведомой ей причине сестра получает больше внимания, и проявляла
    по этому поводу. Конечно, она ничего не знала о связи Джоша и Бесс в прошлой жизни последней, и ей было невдомёк, почему ей, на минуточку, младшенькой, почти не перепадает внимания дедушки.

О родителях и говорить было нечего — свалив детей на Джоша и Джарета, они были поглощены своими личными заботами. Как-то раз Дина огорошила сестру известием: Мэйсон собрался сделать ей, Дине,
    Мисти была настолько в шоке, что только и могла вымолвить: «Ну дык соглашайся, коли двоежёнство уже разрешили». Казалось, в большем ахтунге пребывать было невозможно, но ровно до того момента, когда Дина на полном серьёзе выдала, что

Мисти не нашлась, что ответить, молча бросила телефон в дальний угол и пошла гневно месить глину, даже не став снимать украшения с рук. Не так она хотела начать занятия новым увлечением, зато могла в лепке выместить свою ярость. Или, правильнее будет сказать, вымесить.

Сжимая податливую глину так сильно, что та вылезала между пальцами, Мисти задавалась вопросами. Сколько лет она закрывала глаза на то, что их брак с Мэйсоном рушится, и на что надеялась? За это время уже успели так подрасти девочки. Нет, их супружеские проблемы не могли рассосаться сами собой — гораздо вероятнее было то, что всё может стать ещё хуже, и оно становилось. ​

Дети чувствовали напряжённую обстановку в семье и тоже переживали, но по-своему, не в силах объяснить себе происходящее, но явно понимая, что у мамы с папой что-то не так. Девочки капризничали, нервничали и злились буквально на ровном месте. Нужно было что-то решать, чтобы не ставить под удар и их, но Мисти ощущала, что гроза в их доме и так разразится уже очень скоро. ​

А Мэйсона, собиравшегося взять себе вторую жену, очевидно, всё устраивало. Даже косяки на работе, огорчавшие клиентов, его не смущали. Близился великий день!

Бесс интересовалась работой приёмного отца и очень бодро вышагивала по дому, стараясь засунуть свой любопытный нос во все его дела. «Совсем скоро она вырастет и тоже попросит сделать ей тату», — умилялся Мэйсон, наблюдая всё более уверенные шаги девочки. ​

Я ещё не видела, чтобы тоддлеры ходили ТАК! Вот что значит полная прокачка…

А уж как она отплясывала под его любимые трэки! Ей даже не нужно было прививать музыкальный вкус — похоже, страсть к добротному рубилову осталась у Бесс ещё с прошлой жизни.

Всё шло своим чередом. Мэйсон осчастливливал эффектными татуировками всё больше новых и постоянных клиентов…

…и даже некоторых старых клиентов с первой работы!

Только вот наступление Великого дня всё как-то оттягивалось.

— Ну и хрен с ним, чувак! Оттянись тоже! Успеется всё!

*клик*

Наконец нашла дельное применение завалявшимся у меня деко-симам с пластилиновыми волосами :D

Мини-Бесс

Пока Мэйсон бил татухи, а Мисти либо лепила из глины, либо проводила спиритические сеансы разной степени успешности…

Подрастающая Бесс гоняла возле дома на своём новеньком велосипеде, наслаждаясь вновь наступившим детством.

Её вздорный невыносимый характер лез наружу с большой силой, как и перекликавшиеся с памятью о прошлом желания. Бесс где-то вычитала, что в городе Вранбурге, откуда родом её семья, есть несколько зловещих склепов с извилистыми катакомбами, которые хранят древние тайны, и загорелась желанием там побывать. Ей никто не говорил, что прошлая Бесс очень любила проводить там время…

Реальная жизнь юной Бесс тоже оказывала влияние на её становление: видя, как отец увлечён своей работой, она вознамерилась тоже открыть собственный бизнес. Каким он будет, Бесс пока не знала, но фантазировала о вариантах каждую минуту, свободную от склок с окружающими (которые так поднимали ей настроение). ​

Девочка очень быстро переключалась от радости и мечтательности к раздражению и вспышкам гнева, а порой даже убегала в свою комнату, хлопнув дверью, но несмотря на эти меры, её громкие рыдания были слышны с первого этажа. Причины для этого бывали разнообразные, но отнюдь не фатальные. Эмоциональное состояние Бесс стабильным назвать было никак нельзя, впрочем, никого это не удивляло, ведь все члены семьи знали Бесс именно такой в её предыдущей жизни. ​

Cемья часто собиралась под одной крышей, однако с душевными посиделками за обедом это не имело ничего общего. Вилма играла сама по себе, Бесс бесила папиных клиентов, Мисти показательно избегала свою сестру, а та, в свою очередь, тёрлась рядом с её мужем, практически не таясь. Дина заказала у Мэйсона татуировку, но для Мисти было очевидно, что это лишний повод обнажиться перед ним и подставить свои телеса его костлявым рукам. ​

Он, конечно, объяснял всё тем, что просто очень любит свою работу. Настолько, что даже на обед от неё не отлучается, только один раз
    Мэйсон автономно забил на всё и стартанул куда-то в дождь через всю улицу, я с интересом наблюдала за его путешествием, которое привело его к ларьку с едой.

Ларёк был закрыт, но Мэйсона это не остановило, он взял откуда-то с торца (!) бесплатный пирог и стал жрать. Совсем заработался, бедняга. А ведь у него даже нужды в голоде нет!
    *
    Мисти от таких объяснений легче не становилось — работа ли, или Дина (а Мисти не сомневалась, что без сестры не обошлось), главное не менялось: Мэйсон совсем на неё забил. Ей хотелось открыто поговорить с ним, всё прояснить и починить в их отношениях, но попытка не привела ни к чему хорошему: всё, что она услышала, это очередная отмашка с угрозой разводом в любом неугодном случае. Мисти понимала, что её брак давно трещит по швам, но не хотела отпускать Мэйсона. Ей было страшно. ​

Я ещё не видела такой страх Оо Психология и сюда добралась с извечной телегой о пресловутой внутренней опоре. -__- Грeбаный Симс, хватит терапевтировать! ><

Иногда Мэйсон признавал свою вину за грубость перед ней, но Мисти уже ему не верила. Ни один их диалог не ладился. Грешным делом Мисти подумывала о том, чтобы заставить мужа ревновать — да, он говорил ей прямым текстом, что не ревнив от слова вообще, но ведь она до этого и повода ему не давала, так может, сработает? Например, что насчёт Найона? Он до сих пор сохранял первозданную молодость усилиями её маман. Сердце его, очевидно, принадлежало ей же, но ведь Мисти хотела просто погулять с ним… по-дружески. Пусть Мэйсон побесится хоть раз в смерти. ​

Идея так и осталась нереализованной, поскольку Мисти сочла, что это всё же бессмысленно. Всё было плохо: Мэйсон её больше не любил. Да и любил ли когда-то? Сейчас он даже целовать жену не хотел.

Я задолбалась пытаться их мирить, по ходу, это и правда безнадёжно!!

Нездоровая обстановка в семье продолжала сказываться на детях. В частности, Бесс становилась всё более задиристой и срывала свою злость на всех, кто попадался на её пути.

Надо заметить, на тот момент черту «Злая» я ей ещё не возвращала. Настолько фонит из прошлой жизни?

В тот вечер атмосфера в доме напоминала предгрозовое небо. Чтобы снова стало легче дышать, должен был пролиться ливень, но из каких эмоций он будет состоять, Мисти пока не представляла. Свои она по обыкновению вымещала руками, ваяя очередную кривую вазу, пока Дина, щеголяя гламурным образом, неприкаянно бродила по второму этажу и старалась держать лицо.

Краем уха Мисти слышала, что сестра и Мэйсон поссорились — вроде, из-за того, что он так и не взял её в жёны и предпочитал по-прежнему жить с Мисти. Дина, конечно, напрасно сомневалась в Мэйсоне — близости в браке уже давно не было, но в душе Мисти затеплился огонёк надежды, что эти двое всё-таки расплюются, и всё снова станет хорошо. Впрочем, дурное предчувствие говорило об обратном. ​

Слишком надменной была Дина, с вызовом смотревшая на Мэйсона. А он возьми и предложи ей пожениться прямо здесь и сейчас! Мисти, стоявшая рядом в этот момент, чуть чашку из рук не выронила.

— Эй, вы тут охренели, что ли, совсем?! — возмутилась она, когда сестра и муж, не обращая на неё никакого внимания, стали обниматься.

Но Дина и Мэйсон были так поглощены друг другом и своим перемирием, что пропустили её возглас мимо ушей.

— Я вам не мешаю, нет? — спросила Мисти как будто в пустоту. Её претензии оставались проигнорированными.

Мисти как будто попала в какой-то сюрреалистичный цирк. Наблюдая радость Дины, она ощущала себя пустым местом и не могла поверить, что всё это происходит в её семье. Её накрыло волной диссоциации.

Как если бы этого было мало, Мэйсон достал откуда-то припасённые кольца и начал читать Дине клятву. Ту самую, что когда-то произнёс перед алтарём в день их с Мисти свадьбы! И прямо перед её лицом! Мисти не знала, смеяться ей или плакать, схватить ли за волосы её или дать ему в череп с ноги, или просто отступить, молча собрать вещи и уехать к папе. Она в недоумении оскалилась, а в глазах заблестели слёзы. ​

— А насчёт того, что я не развёлся, это ничего. Динусь, ты только не ревнуй, это ни к чему. Я вот сам никого не ревную, и живу припеваючи. Договорились?

сладенький! — она так это сказала, что Мисти автоматически закатила глаза от приторности происходящего.

— Ах, как же здорово, теперь у меня

Одна блондинка, другая брюнетка, да ещё и сестрички, вот это кайф, заживём! — блаженствовал Мэйсон.

Как вдруг его осадила… нет, не Мисти (она больше не говорила ни слова), а сама Дина:

— Эпическая сила, какой же ты чурбан! Что, проверочка на циничность не пройдена? Ха! — она усмехнулась и повернулась к Мисти. — Надеюсь, тебе хотя бы теперь очевидно,
    что он за скотина! Мэйсон, ты годами пудрил нам обеим мозги, но это уже финиш. Забудь про всю эту лабуду с браком! С меня хватит! И совместный аккаунт я удалю.

— У вас был совместный аккаунт?! — воскликнула Мисти. — Чего ещё я не знаю?..

— Насколько я понял, это больше не важно… — упавшим басом произнёс Мэйсон и немного сгорбился. Его бравая затея провалилась, и теперь он чувствовал себя очень
    Ох, бедняжечка ты наш, сколько горя на твою долю!! :D

— Мразота ты костяная! — взорвалась наконец Мисти. — Сколько крови ты мне попил за эти годы, а ведь это были мои лучшие!!
    Вот же чернь астральная! С моей сестрой!.. Ну ладно эта дура, а ты! У нас же семья! Что за хрень ты придумал с двоежёнством?!

— Ну а что, нормально же получилось… — робко вставил Мэйсон, улучив паузу в гневной тираде.
    — Молчал бы, дорогой, — покачала головой Дина. — Я тебя, конечно,
    Судя по яркости чувства, ещё сильнее она влюбилась в него в разгар этого срача :D Который сама же и устроила (Дина с нами не живёт, это она автономно!)
    но это слишком.

— Ещё как слишком! — поддакнула Мисти, снова обрушивая свою ярость на мужа. Тот аж попятился. — Да если б не дети, я бы тоже хоть прям щас от тебя ушла! Я останусь, но ты ко мне больше не прикоснёшься!!

В такой, мягко говоря, напряжённой обстановке и пришлось справлять день рождения Бесс…

…Продолжение следует…

Последнее редактирование: 11 июн 2025 в 00:10
    uurth, Viamany и Del нравится это.

13. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.825
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Эх, Мейсон-Мейсон! Явно ты не читал "За двумя зайцами"! :bugaga: Обожаю следить за тем, как чудит твоя игра. Двоеженство и легкая биполярочка Дины - ну я просто в голос :D У нее явно был план, которого она придерживалась, чтобы раскрыть глаза сестренке на ее рогатого :hihi:

По твоей Бесс правда сложновато понять, это она такая дерзкая сама по себе, или ей навеяло прошлой жизнью :confused:Нужно больше наблюдений! Ну и стадия подросковости явно поможет получше раскрыть всякие перерожденческие фишки.
    Тут мне вспомнился персонаж из сериала Волшебный участок :D:D:D

Так и что там со сладостями из нового допа-то? Я пропустила, или ты хранишь интригу до следующей главы?

14. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Del, рада, что новая порция восхитительной дичи пришлась тебе по вкусу :D
    Ну, в какой-то момент у него правда получилось! :D С такой низкой удовлетворённостью отношений с обеими, мне было интересно, что из этого выйдет - вот и вышло что вышло, на таком фундаменте ничего не построить :shit:
    Больше это было никак логически не объяснить!..
    Ой, там всё вместе)) В основном по вай-фаю прилетает, как я говорю: то есть просто игра подкидывает в тему всякие малышковые черты и детские стадии, вписывающиеся в её Характер :devil: Насчёт злодейского мудлета, в душе не чаю, что это было, влияла ли так стадия детства, или реально из прошлой жизни просочилось (как то частичное узнавание Дины, например). Касаемо ссор с окружающими и вспышек эмоций, это я её пыталась прокачать честным путём, чтобы были те черты, которые я ей при создании когда-то давала кодом (т.к. создавала молодой, и заработать их было никак, зато щас можно по-честному прокачать... ну, я на это рассчитывала в моменте!). Про это напишу в начале следующей части, как раз при взрослении.
    Ох, помолимся! Ты-то в курсе, что это перерождение было не особо удачным для Бесс. Но ничо, у меня есть план-капкан, как обыграть это дальше :beach:
    И правда, похож! :D Вот таких гномиков надо в игру)))
    А оно не вместилось в эту, так как будет сильно дальше по событиям, но обязательно принесу потом :smile:
    Спасибо что заглянула :drink2:

Del нравится это.

15. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Капец насыщенная жизнь у Бесс была - и в жизни, и в посмертии)))
    Угорала с Найона и его постоянных новых жён и мужей. Его только без присмотра оставишь - он уже под венец бежит :D Бедный чел, поди, настолько хочет завести семью, что аж не терпится, Бесс только и успевает ему мозги вправлять. Она конечно истинная альфа-женщина - рьяно защищает своего самца и раздаёт люлей всем жёнам.
    Вот этот момент очень трогательный :heart2:
    Джоша, конечно, немного жаль - совсем Бесс его забросила под конец(( С другой стороны - жизнь одна (пусть и долгая), а бесхозных красивых мужиков вокруг много, понимаю Бесс ахахахпх

Мне очень нравится внешка Мисти, красивая получилась девчуля) И чё Мэйсона на сестру потянуло, спрашивается :nono: Видимо, любовь к блондинкам пересилила ахаха
    Хорошо, что Дина в конце дала ему от ворот поворот - вот она, сестринская любовь! Я уже успела разочароваться в этой чёр... белой овце в стаде. Она как будто не из их семьи вообще с этим своим скептицизмом и любовью к светлым тонам :D
    Вообще Мисти заслуживает кого-то получше, чем этот костлявый ловелас. Надеюсь, она ещё встретит кого-нибудь достойного и таки бросит Мэйсона. Как я уже говорила, бесхозных красивых мужиков вокруг много :spiteful:
    Жду теперь, чё там будет с подрастающей Бесс :popcorn:
    Судя по табличке, что она вспоминает персонажа, с которым когда-то была, она, может, скоро вспомнит Найона? Или Джоша - вдруг игра ставит в приоритет законных супругов в этом плане?

Я тоже заинтригована, чё там со сладостями - новый доп вообще не смотрела, даже в городок не заглядывала ещё)))
    Может, эффекты, как от мороженого, с похудением/набором веса?

16. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    uurth,
    Это да, люблю играть за эту детку! Вообще моя тема - иногда создать персонажа от балды, а потом прикипеть :D
    У этого тоже перерождение в жп играет, по вайфаю прилетает из прошлой двушной жизни, где у него было стремление к семье :D
    Соглашусь, эмоционально получилось :cry2:
    Она помнила о нём до самого последнего момента, у неё висела потребность обсудить с ним отношения :heart: Они были настолько :shit:, что у обоих постоянно выпадал страх измены.
    Разнообразия ему хочется, чтоб блондиночка и брюнеточка в одном комплекте, ишь :D
    Я решила отыграть в двойняшках два своих вайба, там классика, о какой слагают
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    :D
    А вот это чисто про Мэйсона! :crazy:

Или вообще послать на хутор всех мужиков и кайфовать одной, очень ей рекомендую :beach:
    Игра ставит в приоритет хрена лысого :facepalm: Но я поняла, как всё развернуть и сделать лучше, я всё равно в первом дубле накосячила с отношениями (нужны именно родственные души, чтоб вспомнить). Теперь поковырялась и знаю, как реализовать перерождение, чтоб всё по красоте!
    Тогда не переключайтесь))))
    Спасибо, что заглянула!
    :flower:

uurth нравится это.

Модераторы: Del, ШТАПИК

Поделиться этой страницей