1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Апокалипсис: Дикий Апокалипсис или курсовая нерадивых демиургов

Тема в разделе "Апокалипсис (Sims 2)", создана пользователем manjaf, 8 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Ограничения.
    1. Апокалипсис.
    2. Только Maxis
    3. Летописец.

– Привет, Ллирт.
    – И тебе доброго рассвета, Адраэль.
    – Ты тему курсовую сдала?
    – *грустный вздох*
    – И у меня пересдача…
    – А может…
    – Я тут хотела… Ты первая.
    – Предлагаю объединиться: с меня подопытный, с тебя мир.
    – По рукам, а то у меня какие-то хилые выходят – дохнут быстро, даже до третьего поколения не доживают.
    – А у меня все миры слишком благоприятные, комиссия не засчитывает испытание.
    – Итак, по рукам. Давай вспомним, как звучит задание:
    «Молодой демиург, желающий перейти на второй курс обучения, обязан создать разумное существо и поместить его в сложнейшие условия типа «Апокалипсис» (см. тему «Апокалипсис» в справочнике «Молодому демиургу на заметку»). Цель задания: провести существо через все испытания, помочь ему в развитии, так чтобы он смог изменить первоначальные условия к типу «Норма» (см. тему «Норма» в справочнике «Молодому демиургу на заметку» ). При подсчете баллов учитывается первоначальная сложность мира, выживаемость персонажа, способность его к размножению и выживаемость его генофонда.
    С уважением, ректорат».
    – Все вроде понятно. Есть тут у меня любопытный экземпляр, еще со вступительных экзаменов достался… Правда сам он уже слишком опытный, а вот подсказать ему, как ребеночка получить…
    - Давай, Ллирт. А я пошла мир строить. Уж такой сделаю, что комиссия от сочувствия к подопытному рыдать начнет.

КОНРАД ДИКИЙ.

Сын Кондратия Дикого.
    Когда Кондратий узнал о том, что случилось с Филимоном, он ничуть не расстроился.
    – Я рад, что мальчик принял верное решение. Теперь нашему роду ничего не угрожает – все проклятия потеряли свою силу.
    Лисавета после этого, в ярости распылив по ветру собственный дом, исчезла в неизвестном направлении.
    Однажды во сне к Кондратию явился демиург и посоветовал, как ему обрести сына. Вложив в заклинание всю свою волшебную силу, Кондратий воссоздал ребенка из клетки собственного организма. К сожалению, он потерял свое бессмертие и магический дар. Остаток жизни он прожил, воспитывая сына Конрада, и умер старым и счастливым отцом. Конрад после смерти отца отправился учиться в Университет.

1 поколение
    Конрад - Кулинария, Безнадежность
    Клара - Медицина
    2 поколение
    Катерина - Криминал
    Мартын - Армия
    Брунгильда - Образование
    Животные
    Дюк - Сфера обслуживания
    Мейнас - Шоу бизнес
    1 за использовании Конрадом "Фабрики шоколада" до снятия Приключений
    1 за купленный второй телефон
    1 за занятия спортом подростков ну и за чтение запрещенной литературы.
    1 за вызов психиатра для Катерины
    1 за откат из-за выселения Катерины (не поняла что к армии еще наука или журналистика нужна.)
    1 за перестановку могилки Клары
    1 за нарушенную Политику

Последнее редактирование: 21 окт 2018

2. Ydacha

Хомяк
    Ydacha
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    115
    Награды:
    8
    С Образованием! Теперь детки повзрослеют могут и в школу ездить и в универ? Повезло же им, надо им с собой прапора дать, чтобы отличные дипломы вышли :biggrin:
    А Брунгильда всё равно пусть бдит, а то дамочки ушлые бывают, бравого генерала в отставке пока жена на работе могут и охмурить, вон уже на жалость давить стали..

3. ElieneBella

мат в статусе удален
    ElieneBella
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    75
    Награды:
    3
    manjaf, с образованием!!:flower2:
    а мне показалось или Бруня беременна??:confused:

4. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    И без прапора стимулов много: красивые прически, избавление от могилок любимых дедушки и бабушки, да много чего ;)
    Теперича она як цербер следит :biggrin:
    Спасибо
    Не показалось. За это поколение наверстываем деток.

5. ElieneBella

мат в статусе удален
    ElieneBella
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    75
    Награды:
    3
    manjaf, ^^ я уж думала меня глаза подводят!)
    я видимо проглядела этот момент оО

6. Eileen-D

Активист
    Eileen-D
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    70
    Награды:
    1
    Родители-то "за", вот только долго ли прапор выдержит?:redface: Жаль будет такой ценный кадр гробить...):biggrin:

7. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.811
    Баллы:
    185
    Награды:
    6
    поздравляю!)
    :biggrin: интересно интересно)) потом пороманите ))

8. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13

После того, как до моей сестры дошло, что она и ее романы тут лишние, мы с Бруней помирились окончательно и бесповоротно. Я даже согласился пообедать ее любимыми бутерами с сыром. Разве можно после такого волшебства отказать женщине, подарившей вам его?

А тут детки пожаловали. И, как полагается НАШИМ деткам, с хорошими новостями в виде сотенки симелионов на семейный счет.

Обрадованная отсутствием маразма сеструха кидалась к телефону с курьерской скоростью и, обнаружив на той стороне провода подружку, спешила поделиться радостью. Продолжаться это могло довольно долго… этак часа два-три.

Впрочем, Катерина уделяла много времени не только подружкам, но и своим обожаемым племянникам. Иногда мне казалось, что моя сестра, в отличие от нас, родителей, всегда оказывалась рядом с малышами именно в тот момент, когда наиболее была им нужна. Вот и теперь, она успела встать пораньше и первой поздравить ребят с Днем рождения.

Хоть и дети у нас родились в один день, они были сильно не похожи друг на друга. Агафья выросла дамой общительной и влюбчивой. Трудно придется ей, ой трудно, у нас в Городе чтобы добиться хоть чего-то, надо всю себя в учебу вкладывать. А у нее, судя по всему, интерес к учебе весь за школу исчерпался.

Пантелеймон, в отличие от сестры, хоть и имел внешность яркую и неординарную, вырос серьезным и вдумчивым юношей.

Мальчик мой стремился к знанию всей душой, вот только одно сильно меня смущало – к нему от Бруни по наследству перешла нездоровая страсть к жаренному сыру. Оно, конечно, ничего страшного, но согласитесь, такая наследственность не может не настораживать…

Вот взять, например, его мать – ну всем вышла дама, и статью и умом. Но как втемяшется ей эта мысль – «нажраться бутеров с сыром» – и все, пиши пропало. Встанет часов шесть утра и давай жарить их, нажарит целую гору, тогда успокоится. И вот воскресенье, выходной, душа праздника требует… а на завтрак, обед и ужин у нас бутеры с сыром. Вот и скажите, это нормально?

Учитывая все выше сказанное, я решил, что приобщение отпрысков к спорту должно продолжаться в том же объеме. Сделал для них только одну поблажку – убрал прапорщика. Но с условием, что как только увижу отлынивание, верну тотчас же.

Сестренка скучала, это она с жиру бесится, решил я. А что? Какие у нее дела? Ей детей не воспитывать, за женой не следить… пиши себе романы и денежки получай!

Иногда мне даже казалось, что она скучает по покинувшему ее маразму. Ну как иногда женщины тоскуют по бросившим их любовникам, просто ничем иным я не могу объяснить стремление сестры шокировать нас и племянников исполнением песни итальянского гондольера в ванной…

Сын решил меня просто добить. Он по большому секрету сообщил мне, что видит свою жизнь в поедании бутеров с сыром, и чтоб их мама готовила. У нее они, видите ли, не такие, как у всех выходят. Бред! Это не дом, это психушка!

Когда я сообщил Пантелеймону, что его мечта – это несусветный бред, он надулся на меня, как мышь на крупу, и все, теперь он со мной не разговаривает. Вон опять демонстративно пошел общаться с матерью, два ненормальных сырника!

Бруня, невзирая на свои нездоровые пристрастия к жаренному сыру, оставалась ответственным и талантливым работником. Несмотря на свою высокую должность, жена регулярно показывалась на работе. Хотя в денежном плане мы уже давно не нуждались в ее заработках.

А тут еще и обнаружилось, что наше с ней примирение не прошло даром. Супруга вновь была беременна. Хотел было уговорить ее бросить работу, чуть по шее не схлопотал.
    – Наши дети еще учатся, универ еще полностью персоналом не укомплектован. Как я могу в таких условиях оставить свой пост? Ты в своем уме, Мартын?
    Что тут возразишь, особливо, если с женой ссориться не хочется?!

Бруня всерьез занялась подготовкой детей в Университет. Агафья по любому поводу старалась уйти от дополнительных занятий. Ей интереснее было с подружками во дворе побегать, чем корпеть над книгами. А вот сынок занимался в видимым удовольствием, чем несказанно радовал мать.

Они с ней даже решили для Пантелеймона выбить сертификат лучшего шахматиста школы, говорят, за этот титул Городской Совет начисляет дополнительную стипендию. А так как родителям запрещено помогать студентам, им придется подумать о стипендии заранее.

Случались у супруги и выходные, в эти дни она предпочитала посидеть с книгой. Видимо, готовилась к предстоящему повторному материнству.

Живот ее день ото дня становился все заметнее и заметнее. Судя по размерам, наверное, опять двойня будет.

Сердобольная соседка предложила Кате работу в новом Универе на должности лаборантки и технички по совместительству. Сестра сильно оскорбилась. Ей-де обидно стало, что о ее подвигах никто не в курсе, она, избавившая город от мафии, осталась безвестным героем. Ну я ей и предложил написать роман об этом. Конечно же, с вымышленными героями. И дать им фамилию… Смирные, например. Или Грин… да мало ли хороших фамилий есть?

Последнее редактирование: 23 окт 2018

9. Ydacha

Хомяк
    Ydacha
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    115
    Награды:
    8
    С взрослением старшеньких) и скорым рождением младших) вот и открылась тайна их зачатия - усиленное примирение :biggrin:
    А Мартын то разбаловался ,видите ли три раза в день бутерброды с сыром, поди это получше тухлых хот-догов и гамбургеров, так что пусть не перебирает.

10. Burivuh

Старожил
    Burivuh
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    145
    Награды:
    0
    При чем заметтеть тухляк строго раз в день был. Эх, не пожил Иартынка в голодные годы!

11. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.811
    Баллы:
    185
    Награды:
    6
    воо...у меня тож самое с мальчишками было)
    Прохор рос....шпана шпаной, а вырос ботаном :biggrin:
    ну луче же чем тухлые гамбергеры :smile:
    :eek: ничего себе живот! такой большой...тройня, желаю вам тройню :D

12. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Ydacha, Burivuh, да откуда он про тухляк то знает? Папаня же до его рождения сию проблему решил, вот с детства и разбалован Мартын вкусненьким...

Не он не ботан, скорее вдумчивый хилиган :biggrin:

Спасибо.

13. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    205
    Награды:
    27
    И крупом...

:tongue::biggrin:

14. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Круп у нее знатный от бутеров образовался, я бы даже сказала породистый :biggrin:

15. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    205
    Награды:
    27
    Жена Брынцалова обзавидуется? :biggrin:

16. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Аланна, я так думаю жаба ее задушит. У Бруни то еще и мозги есть! ;)

17. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Ну и чего возмущается Мартын сыновьему увлечению? Я понимаю возмечтал бы парень о 20 щенках-котятах. Или... тьме любовниц. А так, сидит себе и тихо жует, никому не мешает. Легко осчастливить :smile: Сам бы, кстати, жене бы бутер приготовил - быстрее б помирились, глядишь :smile:

18. Burivuh

Старожил
    Burivuh
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    145
    Награды:
    0
    Там кажется и на четверых место найдется, если поприжмутся. Но мне опыт подсказывает, что весь размах катастрофы образовался от любви Брони к бутерам и отсутствия спортивных принадлежностей

19. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Rirun, это папочка с жиру бесится ему бы из соседней династии детишек взрывающих школы... Вот тогда бы он на бутеры и внимания то не обращал.

Burivuh, вот что значит опыт :biggrin:

20. Burivuh

Старожил
    Burivuh
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    145
    Награды:
    0
    manjaf, ну так... Я симоман с более чем десятилетним стажем :cool:

21. Mrs. Saberhagen

Работаем
    Mrs. Saberhagen
    Симпатии:
    345
    Баллы:
    150
    Награды:
    10
    manjaf, Ох уж сыроманы :cool: обожаю эту цель, на самом деле, еще со времен как узнала про Наташу Уно :smile: Бруня мне ее своими рыженькими волосами и комплекцией напомнила, только наша покруче будет :cool: Поздравляю с взрослением деток)

22. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Mrs. Saberhagen, спасибо. Цель в классике по началу меня раздражала. Но потом я как-то с ней смирилась. Сама сырку люблю покушать... да семейка у меня тоже все сыроеды знатные... А тут еще и симы! :biggrin:

23. Eileen-D

Активист
    Eileen-D
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    70
    Награды:
    1
    Ну, естественно, раньше ж можно было делать все, что душеньке захочется, а теперь такой шикарной отмазы нету;)
    Ничего, от зомби побегает - стройнее кипариса станет... Хотя нет, муженек же всех зомби вместе с мутантами уже перестрелял... эх(
    Ну так не зря же прапор трудился:biggrin:

24. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13

Пантелеймон твердо решил посвятить все свое свободное время делу повышения знаний. Парень точно собирается направиться в Универ. К первому набору там требования весьма строгие, а потому подтянуться по некоторым предметам мысль явно не лишняя. А может, такое стремление уехать в Универ вызвано не желанием знаний, а немного другими причинами?

Например, рождением его двух братьев, Тараса и Филарета? Дом наш не очень велик, может, поэтому старшенький и решил свалить по-быстрому. Ведь в Универе им обещали отдельное жилье…

Малышами занимались мы с Катериной, картина-то в общем привычная, не так уж и давно старшие выросли, чтобы мы забыли, как это – ухаживать за мелкими.

А мама наша на работе. Бруня не могла ни дня остаться дома, оставались последние месяцы перед официальным открытием Универа, и ее неявка на работу могла сорвать его полностью.

А я вот соскучился по супруге, имею право! Она вон все это время, когда беременная ходила, к себе ни-ни. А я ж не каменный! Но и сегодня ко мне под бок прилетела птица обломинго… Голова болит, на работе устала…

Утром посмотрел на себя в зеркало, вроде ничего еще. Вполне сексапилен. Значит, дело не во мне… Может, я резко это предложил? Надо, наверное, начать издалека…

– Брунь, а сегодня погода такая солнечная, снег как россыпь бриллиантов сверкал…
    – Ну ты, конечно, все это время в тропиках жил, и снежок на солнце для тебя диковинка?! И для меня. Повторяю, голова у меня болит от этого радиоактивного солнца, и на работе залюбили так, что больше ни на что сил нет. Спать хочу!
    Вот тебе и вся любовь…

Потом до меня дошло, ну прям как до жирафа, через неделю. Я жену с работы встретил шикарным ужином, шампанским с клубникой… массажем и комплиментами на ушко воркующим голосом с легкой хрипотцой. Йохохо! Старею, стал забывать, как за женой надо ухаживать!

Сегодня провел со старшим сыном воспитательную беседу на тему: «Коллектив, конечно, сила, но стадным быть тебе не подобает». Тут поступление на носу, а он себя не бережет. Между прочим, экзамен по физической подготовке там стоит первым и обязательным!

Пришлось зазывать к себе в гости его классную и подарками и увещеваниями закреплять в ее подсознании мысль, что моих детей не надо сейчас сильно напрягать. Им и без ее внеклассных занятий есть чем себя напрячь.

В выходные Бруня с удовольствием восполняла пробелы в общении с детьми, тискала обоих до невозможности, проще говоря.

А на следующий день опять отправлялась на работу. И опять беременная, а я что? Я ничего… Я детей люблю, я им рад.

Вон даже Пантелеймона заразил этой любовью. Пока я ужин на всю семью готовлю, он братишкам памперсы меняет.

Ну, конечно, мы бы и рады были задействовать и женскую часть населения, но! Агафья была сильно занята охмурением кавалера путем убивания его на месте примерами на деление за третий класс. А дорогая сестрица переживала очередную личную трагедию. Ее любимый и единственно преданный мужчина опять сломался, вот она и посвятила его починке целый день.

За ужином Бруня нас порадовала историей о том, как облажалась с подарком на свадьбу сослуживца. А у меня аж аппетит пропал, это ж надо, бутылку элитного коньяка в унитаз вылить! Ну сам не пьешь, так отдал бы другим. Жлоб, как есть жлоб!

Вот так за радостями и хлопотами подросли мои младшие. Тарас радовал нас характером стабильным и уравновешенным. Хотя где он умудрился влезть в красную краску, для всей семьи осталось загадкой. Стричься ребенок отказался наотрез, орал так, что решили от него отстать. Глухим становиться никто не хотел.

Филарет, как мне показалось, вырастет с диагнозом гиперактивный, ибо как он не выскочил из рук Пантелеймона, когда тот переодевал его, стало загадкой для самого Пантелеймона.

Сестра подчинила свой ненаглядный комп и наконец-то доваяла свой шедевральный роман о трудностях апокалиптической жизни.
    Как оказалось, это был ее последний роман…

Семейному горю не было предела, Катя для моих детей давно стала второй мамой. А для Бруни она была лучшей и единственной подругой. Я как мог старался успокоить супругу, все-таки на ее сроке такие нервные потрясения опасны. Но она не желала успокаиваться и рыдала пуще прежнего…

Что, конечно, и привело к преждевременным родам. В результате которых наша семья приобрела еще одного члена. Назвали его Акакием. Наверно, это жена еще от стресса не отошла…

Да и сам я… Чуть кухню не спалил. Такое состояние апатии на меня накатило, что я вместо того, чтобы рыбу из духовки забрать, пошел постели заправлять. Хорошо Бруня не растерялась и притащила с третьего этажа огнетушитель.

Немного успокоившись, жена решила что все, хватит ей работать. Теперь когда не стало Кати, именно ее женская рука и будет осуществлять контроль над нами, непутевыми мужиками. На мои слабые попытки заметить, что у нас Агафья есть, супруга решительно отрезала: «Мала он еще!»

И вот в кои веки в рабочий день я вместе с супругой занимаюсь домашними делами и малышом.

Когда первая радость от маминого присутствия дома развеялась, начали проявляться и отрицательные стороны этого явления. В частности, мы все как-то забыли, что педагог – это не профессия, это диагноз… Первым на своей шкуре это прочувствовал Пантелеймон. Именно ему Бруня решила прочесть пространную (часа на четыре) лекцию о биологии, анатомии и завершила ее почему-то способами контрацепции. Сын изначально взял правильную политику, не спорил и активно кивал, не забывая коситься в учебник по физике, который и читал в данный момент. Наверное, именно поэтому удостоился материнского поцелуя в лоб и слов: «Как мне повезло со старшим сыном…»

Подросли средненькие. Оба выросли здоровенькими и довольными жизнью.

Тарас опять отказался стричься, упрям, как… как Дикий. И я им горжусь.

Спортивную подготовку у нас в семье никто не отменял, по крайней мере, пока я жив. А потому вызвали, ну не прапора… а милую учительницу. И она помимо физической культуры стала готовить малышей по остальным предметам. А что вы хотите, они не из простой семьи, надо соответствовать!

Посмотрев на старших, решил подрасти и последыш. На редкость милый ребенок, зря его Бруня так назвала. Тяжело ему придется в жизни с таким именем.

– Ой, смотри Адраэль, Катерина вышла прогуляться по дому!
    – Ну и что тут такого? Пока наш экзамен не закончится, они так и будут тут гулять. А потом мы с тобой создадим райские сады и переселим их туда, а всех, кто их обижал, поместим в ад.
    – И что? Их души так долго не найдут покоя?
    – Все, все не плачь! Вот плакса, чуть что, сразу слезы! Теперь понятно, почему ты экзамен каждый раз заваливала, тебе их становилось жалко, и ты меняла условия…
    – Даааа…
    – Ну ладно, не реви. Смотри, я тут кое-что нашла в правилах: «…Если смертные смогут самостоятельно уверовать в вас и угадать ваши Божественные имена, то разрешено отпускать души умерших смертных в иной мир».
    – Адраэль, ты гений!
    – Погоди радоваться, подсказывать-то нам нельзя.
    – Так нельзя впрямую, а если…
    – Ууууу, хитрюля! Лады, надо выяснить, кто из молодого поколения самый чувствительный к иным материям, и подтолкнуть его.

Последнее редактирование: 23 окт 2018

25. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    я тут чего подумала про Тараса, а может это не краска, а радиация так сказывается? А может и вовсе, кто из соседних Гринов забегал на огонек... :rolleyes:
    Катя... Эх, Катя, Катя... :cry2: как я тебя любила, ну может кто Мистику снимет уже и будешь ты покоиться с миром.

26. Burivuh

Старожил
    Burivuh
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    145
    Награды:
    0
    В кармане родственника

manjaf, а может - по установленным Дикими и Дикими-Дикими традиции младенца угожего пола, которому с именем не подфортило, в наследники?:smile:
    А мне Тарас так очень даже приглянулся. Такой весь из себя красный грейпфрут :redface:
    Уход Катибезусловно очень печален, но закономерен, к сожалению. Думаю, среди наследников и их братьев-сестер найдутся еще такие е яркие и незабываемые личности. На самом-то деле, нам бы - фанатам - хоть одного Дикого из головы выкинуть, а то в голове дефрагментацию пора запускать

Последнее редактирование: 2 июн 2013

Статус темы:
Закрыта.