1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Помощь по туториалам и креаторству в Симс 3

Discussion in 'Комната креаторов по Симс 3' started by Dara_Savelly, Apr 20, 2010.

Moderators: 4aika_li
  1. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Trophy Points:
    245
    Awarded Medals:
    17
    Если у вас возникли вопросы по урокам на сайте, или же вы не можете разобраться с какой-либо проблемой сами, обращайтесь в эту тему.

Предварительно предлагаем вам ознакомиться со списком готовых ответов (FAQ) и опубликованными уроками.
    Быть может свой ответ вы найдете именно там.

Важная информация по совместимости старых и новых версий игры с креаторским контентом.

Путеводитель ответов в теме

Создание перекрасок:
    1. Как включить предметы из дополнений в Workshop?
    2. Создаю перекраску картины, но вкладка Texture пуста. Что делать?
    3. При перекраске одежды/предмета/прически остается блеск/тень от исходной модели
    4. Как добавить или удалить варианты перекрасок в картине/предмете?
    5. На дырчатом материале (растения, постеры, наклейки) видны странные рваные края. Как убрать?

Строительство:
    1. Как экспортировать и опубликовать свой дом из игры?
    2. Коврики для кроличьих нор - где и как располагать?
    3. Как убрать дыры в высотках в режиме просмотра карты?
    4. Как и где размещать маркеры общественного помещения

Создание симов:
    1. Как опубликовать созданного сима

Создание поз:
    1. Вращение костей в нужных плоскостях
    2. Как определить высоту позы в пространстве?

2. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    МантиКора, не встречала туторов по простой замене. Могу лишь предположить, что для этого придется брать стандартный скин ЕА и заменять все его текстуры на те, что в пользовательском... Не самый простой путь, если вообще осуществимый...

assser, пока что такого урока в планах нет... Но может быть у тебя есть хорошие идеи или энтузиазм? )))

3. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Trophy Points:
    245
    Awarded Medals:
    17
    assser, на МТС была похожая тема по пай-меню, но там нужно разбираться и нужны знания C# и xml, держите:

Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**

4. assser

Новичок
    assser
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Спасибо, за поддержку, есть и идеи и энтузиазм.

Спасибо, за ссылку, пока там копался пропустил её. Пока изучаю SmoothJazz. Для управления анимацией.

5. Ванесса

Жизнь прекрасна!
    Ванесса
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    2
    Здравствуйте! Есть несколько вопросов.
    В последнее время хочется заняться строительством не одного участка, а небольшого городка, только начать не с нуля, а взять, к примеру, этот городок и уже из него что-то делать. Можно ли так поступить?
    И еще вопрос: если я соберусь сделать так, как написала, и решу построить небольшой курортный городок, то есть ли возможность как-нибудь устроить, чтобы в него можно было путешествовать через телефон/компьютер с аддоном "Мир приключений", а не только через мод Traveler? Есть ли какие-то особенности в строительстве отпускного городка, кроме базового лагеря?
    И последний вопрос, как сохранить такой городок для последующего скачивания? :smile:

6. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Ванесса, привет!

Если ты берешь за основу чей-то авторский ландшафт, то стоит как минимум указать в своей работе ссылки на этого автора.

Про путешествия игровой семьей - тут я тебе, увы, не подскажу, совсем не изучала данный вопрос. Но что касается сохранения, если ты именно застраиваешь и заселяешь свой городок в режиме игры, а не мастеришь в CAW, то тут вероятнее всего идет общее сохранение в городке. Здесь точно может подсказать ZZZ_Danaya, так как она не раз занималась обустройством существующих городов. Но что точно будет необходимо - помимо твоего сохранения - установить как раз-таки пользовательскую карту (ландшафт)... Хотя... в случае с туристическим городком - тут могут быть свои фишки...

И в качестве совета - при такой большой работе очень рекомендую сократить список доп.контента, так скачивать и устанавливать себе в игру целую массу всего и вся - мало кто захочет, да и весьма вероятно то, что половина этих вещей может просто некорректно установиться у других игроков, а в масштабе города это будет катастрофично.

ну и, в случае, если ты действительно решишься на такой славный подвиг - добро пожаловать в градостроители :cool: Буду рада видеть там развитие твоей темы.

7. Ванесса

Жизнь прекрасна!
    Ванесса
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    2
    В смысле, просто городок из загрузок? Я не очень поняла.
    В строительстве я такового и не использую почти, так что с этим все хорошо. :smile:
    Ух... Это еще подумать надо, но если я и решусь, то первое время буду начинать для себя, чтобы оценить силы. А вообще, было бы классно... :redface:

8. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Ванесса, про установку. Смотри. Мы используешь в качестве карты - пользовательский городок. Он у тебя существует в игре только благодаря тому, что ты его себе установила. То, что ты настроишь сверху - уже твое собственное сохранение игры на данной карте.
    Следовательно, чтобы у других игроков все работало как и у тебя, им нужно будет:
    1) установить пользовательский городок (чистый исходник, как мод)
    2) установить твое сохранение (наполнение городка)

Но опять же, это я говорю из своих соображений. Не исключено, что тут есть подводные камни. Предлагаю дождаться совета экспертов в этом вопросе )))

Ну а что касается темы - как только будет что-то получаться, обязательно приходи ))) со зрительской поддержкой работать веселее, да и нам будет не скучно :cool:

9. assser

Новичок
    assser
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Dara_Savelly, Настя ещё раз здравствуйте, судя по урокам вы достаточно опытный специалист по работе с объектами в Workshop и Milkshape. Вопрос, а приходилось ли вам адаптировать совсем сторонний 3D объект под Sims3?

10. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Trophy Points:
    245
    Awarded Medals:
    17
    assser, адаптировать приходилось, но под Симс 2 еще. Особой разницы нет, это примерно также, как и конвертация или бесплатные 3d модели оптимизировать под Симс. А что конкретно вас интересует?

11. assser

Новичок
    assser
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Я, признаться, занимаюсь взрослой тематикой, что не очень вписывается в формат вашего форума. Но могу быть полезен в некоторых пояснениях отдельных направлений моддинга. В частности меня занимает анимация подвижных объектов действия (например не так сложно переделать ракетку для тениса в дубинку, но куда интереснее заменить верёвочку в скакалке на цепочку с учётом физики нового объекта). Также занимает вопрос озвучки анимации. И привязки анимации взаимодействия с (изначально) объектами декора. Подробности наверное лучше спрашивать в личке?

12. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Trophy Points:
    245
    Awarded Medals:
    17
    assser, аа, вот о чем речь, я думала вы об оптимизации меша. Но с моддингом я вряд ли помогу :smile: В тройке с этим почти не работала, ни с анимацией, ни с созданием взаимодействий

13. assser

Новичок
    assser
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Да не, мне главное объект под тройку затащить, остальное я сам прикручу...:smile: Я в работе с графикой слабоват.

ответила в ЛС (Дара)

UPD.

Будьте добры, подскажите, есть ли на форуме специалисты по TSR Workshop? Нет ли желания помочь в одном проекте? Готов обсудить помощь/работу за оплату.

14. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    assser, специалисты не исключено, что найдутся, но было бы логичнее указать чуть больше подробностей, какого плана специалисты требуются. И на какой фронт работ. Из предыдущих сообщений я могу сделать определенные выводы, но 1) не все читают историю сообщений, 2) не факт, что суть запроса осталась неизменной. В идеале - приложи к своему вопросу мини-анкету: что должен уметь креатор (минимальные требования хотя бы), что это будет за проект (в общих чертах). Может тут по умолчанию будут идти возрастные ограничения, например....

15. assser

Новичок
    assser
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    1) Существуют несколько объектов (мебель для взрослых) созданных в блендере и выгруженных в формате .obj к ним есть текстуры. Задача - конвертировать их в .wso и далее, с помощью TSR Worksop, превратить в объект игры TS3 (мебель).
    2) Имеется объект декора для TS3 устанавливаемый на стену как картина, надо с помощью TSR Worksop, изменить параметры объекта, зафиксировать его на определённой высоте (как зеркало), чтобы можно было привязать к нему анимацию (анимация в задачу не входит).

16. 20087p

Новичок
    20087p
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Моддинг 18+ в Симс 3 пока слабоват

17. Ain

Новичок
    Ain
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    У меня с обоих сторон стены построен бассейн. У меня не получается на стену поставить окно.

18. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Ain, у вас обычная "межкомнатная" стена или подвальная? На каком этаже строите бассейн?
    Код moveobjects on пробовали?
    В идеале - покажите картинку, что вы строите, чтобы можно было посоветовать что-либо предметно.

19. Ain

Новичок
    Ain
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    4aika_li, Обычная межкомнатная, на 1ом этаже без фундамента, код пробовала, ставиться только внутри бассейна, а не на стене. Окно ставиться только, если хотя бы одна клетка с одной стороны свободна от бассейна.

20. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Ain, а если сначала расставить окна, а потом бассейн?

21. Ain

Новичок
    Ain
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Lamare, Бассейн не ставиться, пишет что нельзя пересекать объекты.

22. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Ain, а как удалось добиться размещения стены над бассейном? У меня окна встают в обе стороны отлично, но провести стену над водой или разместить бассейн у стены со второй стороны, даже без окна - не получается ни в какую.
    Как результат - и совет дать не могу. Предлагаю делиться хитростями всем вместе ))))

23. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Заметила, что поверх фигурных элементов бассейна есть сетка, даже над водой. Возможно ли схитрить и в местах, где будут окна, поместить фигурные элементы бассейна, а потом мувобжектсом окна? Фигуры вроде могут быть довольно большими. Да, придется немного переиграть форму бассейна, но вдруг получится. А других идей пока нет.

24. Ain

Новичок
    Ain
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    4aika_li, сначала ставишь стену, потом бассейн с одной стороны, потом с другой, но начинаешь ставить не стой стороны где бассейн, если не получилось, то ставь бассейн сначала со второй стороны.
    Lamare, в середине бассейна у меня никак не получается поставить фигуру. Если сначала бассейн, то фигура не ставиться, а если наоборот, то там где изгиб не ставиться бассейн. Да над фигурой не ставиться.

Last edited: May 14, 2016

25. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    30
    Вопрос к знатокам, как лучше замаскировать один не очень красивый момент.
    При создании гардероба получилось так, что кухонные шкафчики вылезли на улицу, и этот косяк надо либо спрятать, либо обыграть.

У меня есть две идеи. Первая, которая пока воплощена - укрыть шкафчики в настенной зелени, которая периодически мелькает и на других участках дома.

Вторая - поставить на втором этаже на этом месте камин и выступающую на улицу трубу обнести стеной вместе с тем куском на первом этаже, в который вылезают шкафчики. Эта идея сама по себе мне нравится больше, но главным образом волнует вопрос: насколько сильно это испортит форму дома. То есть если на плане рядом со скошенным углом появится небольшой двухклеточный прямоугольник?

А может, есть ещё какой-то выход из ситуации, о котором я не догадываюсь.

26. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    LyashkO, а почему бы в принципе не обнести глухой стеной в одну клетку? То, как это повлияет на внешний вид дома - будет видно исходя из общей формы и крыши. Порой это даже смотрится выгоднее.

А если -таки подвинуть на этот кусочек мебель внутрь дома? Или шкаф будет слишком сильно отстоять от стены в таком случае?

Еще можно сделать там балкончик и загромоздить стену действительно декоративной зеленью (типа полочек с цветами, там есть такие садовые элементы)

Moderators: 4aika_li