1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Идеальный мирок SSNL

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем ElectroTrish, 10 июл 2015.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.556
    Баллы:
    210
    Награды:
    15

[​IMG] Приветствую вас в идеальном_мирке! [​IMG]

Особенности идеального_мирка: здесь, в моей игре, полностью отсутствуют какие-либо предрассудки, стандарты, рамки и дискриминация по любым признакам.

Начинать чтение можно с любой истории, ничего не упустите, а если надо — подскажу :heart:

Здесь вы найдёте как постановочные Симс-истории, так и те, что написаны по скринам и событиям свободного отыгрыша (фриплей).
    Первые оформлены более художественно, вторые чаще забавны и легко читаются. Для удобства в содержании отмечено, где какие.

:level1: Фриплейные истории

Здесь собраны геймплейные кусочки, кратко (или не очень) повествующие о жизни моей основной закадровой семьи. Этот род живёт у меня с самого
    запуска Симс 4, и периодически в него вплетаются новые семьи. Обо всех них и предлагаю почитать здесь, а ниже представлено генеалогическое древо.

Ньюсэт

Поколения 1-12
    Поколения 13-23

Хиндергласс

Поколение 1 (Блэйк)
    Поколение 2 (Пухлея)
    Поколение 3 (Сатрина)
    Поколение 4 (Ульдрейин), ч.1
    Поколение 4 (Ульдрейин), ч.2

Поколение 4 рода Хиндергласс связалось с поколением 23 рода Ньюсэт. Родилось 24 поколение семьи Ньюсэт (девочка Рэйсин).

Фужейр

Дейл Фужейр. Волчьи трудовыебудни, ч.1
    Дейл Фужейр. Волчьи трудовыебудни, ч.2
    Дейл и Бланка. Осуществлённые мечты
    Дейл и Бланка. Жизнь с оборотнем и продолжение рода
    Семья Фужейр. Смерть, страсть и старшая школа
    Данделион Фужейр и его лихая юность
    Данделион Фужейр обзаводится семьёй
    Данделион Фужейр обзавёлся семьёй
    Семья Фужейр. Сан-Секвойя и дела любовные
    Семья Телиакоры Фужейр, ч.1
    Семья Телиакоры Фужейр, ч.2
    Семья Ньюсэт-Фужейр, ч.1
    Семья Ньюсэт-Фужейр, ч.2

Поколение 4 рода Фужейр связалось с поколением 24 рода Ньюсэт. Родилась Эхиверия Фужейр, этот род стал основным.

:level2: Соцветие, ч.1 | ч.2 (об отношениях Эхиверии Фужейр с Лавандином Блэкеншипом)

О дальнейших поколениях этой семьи — в посте под следующей вкладкой.

:level1: Фриплейные и фриплейно-постановочные истории

Моя основная игровая семья. Здесь о жизни новых поколений Фужейров после слияния их семьи с Блэкеншипами, этот виток даёт начало новому
    семейному древу. С предыдущими поколениями можно познакомиться вкладками выше. Каждое поколение всё ещё можно читать обособленно :smile:

Генеалогию всех моих героев можно посмотреть в этом посте :heart:

Семейные древа отдельных родов также доступны в содержании соответствующих историй.

Темку веду больше для себя, но рада гостям и обратной связи в любой удобной форме :smile:

Вот подстава, нда: некоторые картинки могут быть не видны и требуют хитрых мер, покуда я их не перезалью. :dry:

МУЗЫКА: саундтрек является важной частью историй, поэтому если не играет, делаем так. Нажмите на медиа и ткните
    на надпись YouTube, откроется новое окно, на этом моменте вкл помощь нашу, и можно возвращаться к чтению истории :heart:

вот, попробуйте)

Последнее редактирование: 18 май 2026
    Муть, Sims-hobby, Jammyulka и 18 другим нравится это.

2. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.556
    Баллы:
    210
    Награды:
    15
    Катла, привет! Большое спасибо тебе за внимание к моим историям, и что зашла поделиться мнением :hug:
    Рада это читать!
    Ой, я когда ты лайкала Фенни, сама зашла почитать и поразилась, насколько ж там сильно вплетены собственные чувства. :shock2: Действительно, тогда я много сублимировала прям потоком, это был тяжёлый период в моей жизни, когда творчество буквально вытягивало меня из трясины. Очень в тему я тогда вспомнила про Дарасимс и начала вести на нём темки. Я очень благодарна форуму за возможность самовыразиться в историях и делиться ими :smile:
    А для меня отдельный кайф создавать их :D Классно, что геймплейные штуки оказываются полезными в игровом быту другим.
    Ну почему невозможно? Вот оно :hi:

Три колена я уже потом доиграла, а так основная часть у меня вырастилась за пару лет всего. Это было как раз перед тем, как я пришла творить на Дару, и тогда сублимировала во фриплей с моими двушными ребятами, развлекаясь тем, что в каждом поколении был какой-то сюжет и движуха. Жаль только, что истории я тогда не писала – а ещё в двойке весьма быстрая продолжительность жизни, а больше ничем другим я не занималась, поэтому и получилось так лихо их расплодить :biggrin:
    Причина в том, что другого нормального фото Ченса просто не нашлось :LOL: У меня такое бывает, заиграюсь симами, скринов килотонны, а на "аватарку" в древе и поставить-то нечего. Так что, как говорится, чем богаты... :pardon:
    upd: (Посмотрела древо ещё раз внимательно) а блин, я поняла, о чём ты! Щщщёрт, спасибо за сигнал, я бы даже не заметила :D Видимо, в начале древа я ещё не пользовалась линейками и лажанула немного, ну ничё, в след раз исправлю :handshake:
    Древо уже да, как у Блэкеншипов. И это не считая того, что по факту родословная симов куда больше, и этому нынешнему древу предшествуют ещё два... Но я не смогла бы их соединить, поэтому решила с нового листа :smile:
    Спасибо, мне действительно очень ценно это узнать :heart2:

Последнее редактирование: 11 май 2026
    Redhead, Del и Катла нравится это.

3. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.556
    Баллы:
    210
    Награды:
    15
    Бесс водится с лягушками, мстит обидчику, помогает подданным и нагло изменяет мужу, провоцируя его на реакцию. Она находит заколдованное зеркало и отправляется в неожиданное путешествие. Парочка простолюдинов испытывает на прочность союз Бесс и Найона — смогут ли они устоять? Также их обоих ждёт соперничество на пути к короне и, наконец, коронация. :king: Тем временем Фенуэль готовит родителям сюрприз…

Итак, Бесс отправилась на поиски приключений и всяческих сокровищ.

Особенно её интересовали земноводные: она слышала, что среди них могут скрываться заколдованные аристократы,
    и это было чертовски интересно проверить. Первая попытка оказалась неудачной: жаба была на вкус, как жаба.

— Фу.

Вторую попытку Бесс предприняла под вечер, найдя другую жабу: сидя на красной подушке и сверкая золотистой короной на голове, она наверняка была тем самым принцем, который ждал её поцелуя.

И Бесс не прогадала. Пуф! — и вместо лягушки перед ней предстал молодой мужчина в короне.

Обратился он, похоже, не до конца: глаза всё ещё оставались какими-то жабьими. Они внимательно изучали Бесс, будто сканируя.

— О! Вы, должно быть, загадочный принц, и теперь женитесь на мне, да?
    — Благодарю за попытку, прекрасная дева, но у нас ничего не получится.
    — Да в смысле, Ваше высочество?! Я тут зря что ли жаб целовала, э?!..

Принц пояснил, что занятые женщины его не интересуют, и он скорее останется жабой, чем опустится до прелюбодеяния. Бесс застенчиво прикрыла
    ладошкой засос на шее, с которого смылась тоналка. Её такие мелочи никогда не интересовали, можно было хотя бы поразвлечься — но раз уж принц решил…

— Жаль-жаль, Ваше высочество! Вы ничего такой. Даже в кустики не заглянем?

— Я же сказал: нет. Оставьте. Я удаляюсь.

Пуф! — он растворился в клубах сизого дыма, снова став жабой, и поскакал прочь. «Ну и ладно! В другом болоте поищу – может, найдётся кто посговорчивей», — решила Бесс.

Она задумалась: а не написать ли ей об этом роман? Древнее дерево на площади утешило Бесс, одарив её писательским талантом, но пока она отложила эту идею.

Ещё столько других задач не решено, ещё столько потайных проходов не раскрыто!

Исследуя ещё одни часы в баре под библиотекой, Бесс поддалась романтическому порыву и подумала, что к чёрту принца-жабу, ведь у неё такой замечательный муж!

Она была полна уверенности, что смогла выбрать лучшего из всех мужчин. А ведь среди них попадаются и отпетые подонки: один из них напал на неё на улице! Давая ему по роже, саму рожу она узнала: тот самый негодяй, которого она видела угрожающим мечом лежащей на земле девушке. Так что было вдвойне приятно поставить этого проходимца на место! ​

Не остановившись на этом, Бесс вызвала его на дуэль.

Теперь был его черёд почувствовать себя беспомощным, под наставленным на него оружием, и молить о пощаде!

Расквитавшись с обидчиком, Бесс пригласила лучшего из мужчин, а ещё Малкольма, в тот бар с тайным тоннелем. Ей до сих пор хотелось "потыкать палочкой" в Найона и вызывать его реакцию.

Теперь Найон был в курсе абсолютно всех похождений жены, но ничуть не разозлился! Оно и понятно, ведь у него сейчас были проблемы посерьёзнее: кто-то, недовольный его правлением, удумал его
    Так и скучала бы Бесс в своей безнаказанности, как однажды ей вдруг позвонил шантажист, требовавший денег за сохранение секрета. Бесс терять было нечего, ведь её супруг и так всё знал, а придворные простят, ведь они её обожают — так что она послала шантажиста куда подальше. Он тотчас же и растрезвонил всему королевству, что герцогиня изменяет своему мужу. Тот прочитал. Бесс ждала: что же будет? Может, узнав о таком от посторонних, он отреагирует иначе? ​

— Что-то интересное, милый? — она присела рядом, заглядывая в телефон. Найон убрал его и резко посмотрел на жену.
    — Ты совсем без стыда, Бесс! — заявил он. — Теперь вся округа в курсе, что ты от меня гуляешь. Так ты уважаешь своего мужа?

Бесс отпрянула, но больше Найон ничего не сказал. Их обычная повседневная ругань, и та была куда разрушительнее. «И это всё? Пф», — приподняв одну бровь, Бесс оставила Найона одного в комнате, чтобы он немного остыл. Спустя короткое время она пришла к нему мириться в халате на голое тело, и очень успешно. И никаких скандалов. Этот брак нерушим! ​

Сделав перерыв на приём
    Бесс вернулась в объятия Найона и показала ему чудеса акробатики. После этого она перешла к другим развлечениям, таким как
    жителей королевства и старая добрая рыбалка, где она поймала
    Бесс долго, матерясь, искала волшебное зеркало, но когда она наконец нашла его, то навлекла на себя проклятье! Откуда ни возьмись, на её пути к званию королевы Ондариона появился соперник. ​

Что за творческий подход рекомендовало опробовать зеркало, Бесс не догадывалась, либо у неё был ещё недостаточно развит навык владения мечом. Так или иначе, действовала она просто: придя к Тьяго домой, она отвлекла его от важного дела с женой и, тоном, не допускающим возражений, предложила отречься от престола. А он взял и отрёкся. Кордилии было, похоже, всё равно, а Бесс была довольна лёгкой победой, хотя и предвкушала, что события будут развиваться интереснее. ​

На следующем этапе карьеры соперник появился у Найона — это был не кто иной, как тот самый мужик, когда-то полуголым ворвавшийся в их спальню, как к себе домой!
    Сразиться с ним на дуэли Най так же не мог (зато эта опция появилась в запечатанном виде у жены, которая, вероятно, качнула навык), поэтому он просто надавал Энцо по щам. ​

Соперничество от этого никуда не делось, поэтому пришлось действовать тем же образом — свергать маркиза. К облегчению, этот парень тоже не возражал уйти. Власть им надоела, что ли?

Придворная знать настойчиво лезла в их жизнь, иногда даже
    Бесс казалось, что какое бы действие она ни совершила, её всё равно
    поэтому хотелось сбежать хоть на другую планету. Как говорится, будьте осторожны в своих желаниях…​

Найон дожидался свою супругу в саду. Приземлившись и чуть придя в себя, она подумала: «Жесть… Хорошо, что это был не ты, дорогой. Наслышана я, что они с мужчинами делают…»

Наконец, настал великий день, которого долго ждала Бесс. Придворные собрались, чтобы поздравить новую королеву.

На церемонию коронации она созвала всех. Пришли и свергнутый Энцо, и любитель громоздких украшений Акачи, и даже подлец Вирджилио. Все были обязаны видеть её триумф.

Да здравствует королева!

Как у королевских особ, у Бесс и Найона тут же появились сумасшедшие фанаты: парочка Капулетти (казалось бы, взрослые
    люди, семейные)… Бесс не ожидала, но охотно ответила на поцелуй от Ромео — чем не награда за старания при дворе?

А вот Найон, к которому полезла целоваться Джульетта, остался верен своей жене.

Гости церемонии светились от счастья. Ну, или чёрт знает от чего ещё, но Бесс предпочитала думать, что это потому что она великолепна в своём правлении.

Всё, что оставалось Найону и его супруге после такого важного дня — это принять душ по-королевски.
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Спустя какое-то время их жизни в новом статусе, Бесс сообщила Найону новость, которая перевернёт всё с ног на голову:

— Дорогой,
    Она едет к нам. И… она не одна.

…Продолжение следует (у семьи Фужейр)…

Последнее редактирование: 18 май 2026
    uurth, Redhead и Del нравится это.

4. Li Stok

Активист
    Li Stok
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    65
    Награды:
    0
    Найон и Бесс настоящие исследователи жизни, чего тольно не попробовали вместе и где не побывали.
    У моей феи тоже повадились появляться гномы и гадить. Я обнаружила, что их можно просто класть в богаж. Так и не поняла из за чего они взялись. Той феи давно нет, и гномогадов последнее время не было.

Оригинально, конечно, они придумали сделать аристократию карьерой.
    как раз об этом подумала :smile:
    Бесс отрывается за двоих

Последнее редактирование модератором: 18 май 2026

5. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.556
    Баллы:
    210
    Награды:
    15
    Это верно, а мне нравится исследовать новинки игры вместе с ними :smile:
    А я нашла причину. Как-то на участок пришёл больной сим, сблеванул в кустиках, и сразу куча гномов появилась. Симов я проверяла на предмет болезни, так что скорее всего это от гостей. На скрине дама светится после коронации Бесс - это тоже от того недуга, как оказалось.
    С одной стороны да... но с другой было бы странно быть герцогиней и работать, например, посудомойщицей :D
    За десятерых, на всякий случай! :crazy: Она ещё и не так оторвётся в новой серии.

6. Del

je te rends ton amour
    Del
    Симпатии:
    21.085
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Не выбрасывай, Бесс! Можно будет сделать лягушачьи лапки на ужин :bugaga:
    Тююю, тебе тут не дисней! Ну им сиди жабой вечно! :beee:
    Ору аххаха
    Пофигизм Найона вызвает уважение :D Мне кажется, он познал гармонию и достиг дзена после всех провокаций своей ненаглядной.
    Да, чет совсем беспонтово они отказываются от статуса, так не интересно!
    Ну вот! А мог бы получиться ондарионский свингерный клуб :D

ElectroTrish нравится это.

7. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.556
    Баллы:
    210
    Награды:
    15
    Или жаркое :beach:
    На балу кавалеры менее привередливые :spiteful:
    Дык он с ней столько лет прожил, его ничем не проймёшь :cool:
    Ага, я ж в итоге получила действие с дуэлью (с новым соперником), но он отказался расчехлять свой меч, пришлось тоже просто отречь его :facepalm:
    (Тут мне вспомнился фильм про неловкую встречу несостоявшихся свингеров, где на кого-то упала люстра :D)
    Так-то да, интересно, что напавшие с поцелуями - сами являются парой :crazy: Не пойму, что на них нашло, может, это отношение восторженных простолюдинов к королевским особам?..

Del нравится это.

8. Li Stok

Активист
    Li Stok
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    65
    Награды:
    0
    Это да. Но как всегда мои ожидания и представления о дополнении были намного масштабнее, чем их реализация. Отднлались всего лишь карьерой :smile:
    P.s. базовый слой одежды тоже разочаровал, но тут есть потенциал для пользовательского контента:smile:
    Ух, проказница:D буду ждать.

9. kramanas

Я хотел равенства
    kramanas
    Симпатии:
    1.423
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Интересно было почитать продолжение истории Фужейров. Чувствую, сейчас опять что-то закрутится и нас ждут вотэтоповороты. Я в предвкушении от того, кто же явился к Фенуэль!

А ещё мне что-то жаль мальчонку Тимьяна, который замахнулся на непростую девушку старше него, но не справился со своими чувствами и не смог принять реальность её жизни. С одной стороны, а что ты хотел, малец? А с другой, он такой нежный цветочек, что рядом с ним мне видится девушка немного иного характера) От того будет еще интереснее следить, что ты им приготовила, и как Фэни вновь добьётся Тима.

Ох, опять привороты.. надеюсь, что все закончится не так печально, как с Ксиларией!
    Так нравится этот скрин :heart2:
    Ему идёт!!! :LOL::LOL::LOL:
    Не все подробности рассказали! :bugaga:

10. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.556
    Баллы:
    210
    Награды:
    15
    А ведь начинала как фриплей когда-то... Не может моя душенька без поворотов :D Может, потом я от них отдохну, но пока один замес действительно впереди.
    Ой, я вначале вообще его в открытую спалила, не подумав, что его личность может быть для кого-то интригой :hihi: А потом спохватилась и перенесла их встречу на начало новой главы)
    Ненамного-то она его и старше, на пару лет всего, но из-за разницы образов жизни и темпераментов пропасть разительная. Мне нравится, как ты охарактеризовала их пару - именно такой вайб и лежал в ядре этой задумки :smile:
    Как в бразильском сериале :D То есть заведомо понятно, что каноничная пара должна воссоединиться, вопрос - как :D Уже несу продолжение!
    Там будет кое-что другое :spiteful:
    Спасибо, что заглянула :flower2:

kramanas нравится это.

11. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.556
    Баллы:
    210
    Награды:
    15

— Ты? — изумилась Фенуэль, заглядывая под чёлку неожиданного гостя. Она коснулсь его рук, обвивших её плечи. — Но я же тебя… раз…это…
    — Фени-Фени… — улыбнувшись, он поцокал языком, отпуская её. — Куда-то ведь вся эта мощь твоей магии должна была отлететь. Чаю сделаешь?

Приподняв брови, она отправилась следом за ним на кухню, относясь к нему, как к старому приятелю-наглецу, который объявился спустя долгое время как ни в чём не бывало. По сути, так оно и вышло, но Патрик был далеко не просто приятелем. Когда-то он появился в качестве плода её фантазии, но с годами Фенуэль так привязалась к нему, что из воображаемого друга "повысила" Патрика до воображаемого парня, которого, в свою очередь, с помощью особого ритуала сделала настоящим. Им было весело, но недолго — дорвавшись до радостей реальной жизни, Патрик быстро отбился от рук и стал забывать о Фенуэль, развлекаясь без неё. Этого девушка допустить не могла и обратила действие ритуала. Возможно, думала она, когда-нибудь стоило бы призвать его снова, но её закружили заботы в Доме Волшебства Любви, а затем в её жизни появился Тимьян, и ей стало совсем не до Патрика. А теперь он, как будто ничего не произошло, сидел напротив неё за столом и пил свой чай, улыбаясь ей.​

— Ну… как дела в Воображаемой стране?.. — спросила Фени, чтобы поддержать разговор.
    — Да нормально. Я знаю твою тему, был близ ПигСити, мне один чёрт, Эйвери, рассказал.
    — Значит… ты в курсе, что произошло? — почесала затылок Фенуэль. — Ты поможешь мне?..
    — Именно за этим я и здесь! — развёл руками Патрик. — Разработаем план. Уже есть идеи?

Фенуэль поделилась своими соображениями о том, что раз попытки разжечь в сердце Тимьяна ответную страсть не пришли к успеху, то надо сделать упор на раскаяние и перемирие, а фокус сместить с разврата на показательную чистоту её намерений. Патрик заверил, что готов достучаться до этого парня и вернуть ей его расположение, если это сделает Фени счастливой.​

— Доверься мне, детка! Через образы или открытым текстом, но я по-любому смогу убедить парнишку дать тебе шанс, — сказал он.
    — Угу… слушай, а почему ты вообще мне помогаешь? — прищурилась Фени. — Зачем тебе это, и что ты попросишь у меня взамен?
    — Ну, ты уже дважды помогла мне почувствовать себя человеком, и я тебе благодарен! А насчёт оплаты… — он подмигнул ей. — Сочтёмся!

Фенуэль задумчиво кивнула. По крайней мере, ни намёка на ревность и желание вернуться к ней — похоже, Патрик сам уютно устроился во фрэндзоне. Это было хорошо для цели, но не задумал ли он чего? Какое-то гаденькое предчувствие шевельнулось внутри, но Фени задушила его, сказав себе: «Плевать, разберусь. Сейчас главное — вернуть Тимьяна».

— Ты повеселела, — была рада заметить Эунисия, когда сёстры обедали вместе. — Успокоилась?
    — Да, — ответила Фени, и это даже не было ложью. — Я просто знаю, что в итоге всё будет хорошо.

◊◊◊

Cледующей ночью Тимьян долго не мог заснуть. Он ворочался часа два, прежде чем сон наконец принял его в свои липкие объятия, и Тим почувствовал, как летит в пропасть. Закричать он не мог — воздух будто застрял в горле, остановить это — тоже. Дальнейшие сны были беспокойными и сюрреалистичными, они сливались в единый калейдоскоп безумных каринок и ощущений, и оставили за собой лишь смутное послевкусие.​

Патрик хорошо ориентировался в чертогах чужого подсознания. Довольно скоро он вышел на слайд, где увидел светловолосого парня с гитарой, который исполнял какую-то заунывную балладу.

Когда он закончил, Патрик вяло похлопал и улыбнулся: пришло время перейти к разговору.
    — Кто ты? — широко открыв глаза, спросил Тимьян, удивившись неожиданному зрителю.
    — Я твоя совесть, — ухмыльнулся Патрик, довольный доверенной ему властью в этом сне.

— Что я сделал? — вопросил музыкант, ставя на место гитару. — И как мне загладить вину?

— Ты очень обидел одного человека, — чуть помедлив, ответил Патрик, — а точнее, фею. Она искренне хотела узнать тебя ближе и быть рядом, а ты сделал ей больно, когда отвернулся от её чувств.

— Чувств? — воскликнул Тим. — Много ли она об этом думала, когда кувыркалась с другими! Поздно лить сопли, сама виновата во всём! Она просто ш...

— Ш-ш-ш, — приложил палец к губам Патрик. — Не ругай её. Ты будто не знал, что она такая сластолюбивая, не видел, где она работает, не понимал…

— Да, я был дураком, должен был сразу обо всём догадаться! — сокрушался Тимьян. — Я не ожидал, не был готов к такому… Она была такой милой…

— Она и есть. И, если хочешь знать, с распутством она завязала тотчас, как ты бросил её. Фенуэль раскаивается и не хочет тебя терять. Поговори с ней.

Найти с ним общий язык было не так просто: парень злился, и Патрик даже мог его понять, но он обещал Фени помочь и сдержал слово. После обстоятельной беседы ему удалось успокоить Тимьяна и убедить его примириться с феей.​

Тимьян распахнул глаза на рассвете, вцепившись пальцами в простыни. Каждая деталь сна чётко отпечаталась в его памяти. «Кто был тот чувак? — подумал он. — Фенуэль… Я должен поговорить с Фенуэль».

— Теперь дела пойдут гораздо успешнее, — самонадеянно заявил Патрик, придя к Фени утром. — Считай, что я разрулил твою ситуёвину. Помни, что за тобой должок! Я вернусь позже.

Фенуэль была в восторге и предвкушении. Наконец-то Тимьян снова будет с ней! Она не сомневалась, что он появится со дня на день, но не желала ждать, пока парень соберётся с духом для разговора, и решила
    ускорить процесс. Писать ему напрямую после "визита" Патрика было бы слишком резко и отдавало давлением, поэтому Фени постаралась связаться с Тимом через энергии, и на этот раз у неё всё получилось.

Он нашёл фею на цветочной поляне неподалёку от её дома, где Фени мечтала, греясь в лучах раннего солнца. Увидев парня, она просияла.

— Тимьян?.. Вот это да, какой сюрприз… как ты здесь?..
    — Эм, привет. Сам не знаю, так потянуло прийти к тебе…
    — Хорошо, что пришёл. Ты ещё сердишься? Знаю, что я…
    — Я – нет, то есть… ну да… неважно. Мы оба были неправы.

— Ты так думаешь? Ох, должно быть у тебя сложилось ужасное обо мне впечатление… Я… боялась, что больше тебя не увижу. Ты прости меня, ладно?..

— За что простить? За то, какая ты есть? Это я всего сразу не понял. Испугался, как ребёнок, хотя я же и есть…

— Не говори так, Тим. Для своего возраста ты очень многое понимаешь, поверь, я общалась с многими
    взрослыми, и они уступают тебе, — сказала Фени и вдруг замолкла, поняв, что опять сказала что-то не то.

Тимьян помолчал. Ну да, она общалась со многими. Она сравнивала. Вздохнув, он мотнул головой, отчего длинная чёлка взметнулась, и наклонился к девушке:

— Я много думал обо всём. По факту, не произошло ничего фатального… И мы могли бы быть вместе. Если ты ещё хочешь.

Глаза феи широко распахнулись, уголки приоткрытых губ приподнялись в улыбке. Пока Фенуэль искала ответ, Тимьян продолжил:

— Но только если больше не будет никакого… — он осёкся, едва не сказав грубое слово, — никаких других парней.

— Я их сама уже видеть не могу… — Фени тихо вздохнула. — Я не была ни с кем с того дня. И не буду… Если ты правда прощаешь меня, я стану самой счастливой феей во всём Иннисгрине!

— Прощаю… — Тим слегка ухмыльнулся, но посмотрел на неё с теплом. — Первый и последний раз. А иначе придётся попрощаться навсегда.

— Обещаю, я никогда больше!.. — Фенуэль радостно бросилась ему на шею. — Теперь ты мой парень, и мне не нужен никто другой…

Тимьян ничего не ответил, лишь крепче прижав фею к себе. Он надеялся, что так и будет, а статус её парня хоть и был ещё непривычен, но вполне его устраивал.

Радостно смеясь, Фенуэль повалила Тима на траву и поцеловала. Она ещё не знала и не хотела думать о том, чем ей предстоит
    заплатить за это, а в голове лишь крутилась фраза: «Наслаждайся моментом. Только он один важен, только он один реален»…

В их жизни начался светлый период. Больше не припоминая Фени прошлое, Тимьян стал часто бывать у неё в гостях. Сразу после школы он заходил за девушкой, и они шли гулять, улучая свободное время Тима.

Когда этого времени было больше, и возможность позволяла, они развлекались дома у Фени, получая много удовольствия от общества друг друга. Иногда Тимьян даже оставался на ночь.

Они пока не переходили ту грань, перешагнуть которую Тимьян был ещё не готов, но, прокручивая в памяти то, как недавно обнимал Фени во сне, парень думал, что решится на это уже скоро.

Как бы Фенуэль ни хотелось, она не торопила его с переходом на новый уровень. А вот младший брат Тима и Эунисия оказались в этом плане
    шустрее — хотя они ещё и не вступили во взрослую жизнь полноценно, но кое-что новое для себя уже открыли. Их отношения планомерно развивались.

В один прекрасный вечер, когда Эунисия ещё гуляла с Десмидом, а Фенуэль уже попрощалась с Тимом, которому было нужно на занятия магией, появился он.

— Поприветствуй же вестника раздора всей этой идиллии! — пафосно объявил Патрик, представ перед Фени.

— Сколько гонора, однако, — выгнула бровь девушка. — Чего раскудахтался-то?
    — Как чего? За оплатой пришёл. Мы же договаривались, — он хитро улыбнулся.
    — Вот блин, — Фенуэль накрыла лицо рукой. — Ну выкладывай, что я должна…

— Значит так, — начал Патрик, важно ходя из стороны в сторону. — Я знаю, что ты не планируешь меня развоплощать, но один раз ты уже сделала это, и я не уверен, не повторишь ли снова…
    — На кой чёрт бы мне это понадобилось, Патрик? Тогда я психанула, потому что ты был моим парнем. Сейчас мне кроме Тима никто не нужен, так что гуляй, делай, что хочешь. Я не стану мешать.

— О, я придумал кое-что поинтереснее! Тебе это покажется рискованным предложением с моей стороны, ведь тогда ты наверняка захочешь избавиться от меня как можно скорее… И прежде чем я озвучу идею, должен предупредить, что я имею доступ ко всем твоим мыслям. Даже к тем, которые ты ещё не успела подумать. Такова моя природа… — Патрик пожал плечами. — Так что если ты задумаешь развоплотить меня, я среагирую скорее, чем ты успеешь что-либо сделать, и быстренько поссорю вас обратно, и тогда не видать тебе его любви, как своих крыльев.​

— Капец ты мастер всё усложнять! — возмутилась Фенуэль. — К чему всё это? Чего ты от меня хочешь?

— Очень просто: я хочу оставить след в этом мире. На самом деле, мне не то чтобы плохо жилось в Воображаемой стране, но прежде чем вернуться туда, я хочу обзавестись здесь потомком. Ребёнком от той, что создала меня самого, позволила побыть человеком и вкусить радость простой жизни.​

Ребёнка захотел?! — ахнула Фенуэль, сжимая кулаки. — Да ты вообще!.. Знаешь же, что я люблю только Тима! Я не собираюсь изменять ему! И тем более рожать детей! Я вообще слишком молода ещё!

Патрик выслушивал её с непоколебимым видом, рассматривая собственные ногти. Когда фея закончила, он спокойно сказал:

— Если тебе так нужен этот парень, и ты хочешь быть с ним, то тебе придётся, дорогая моя Фени. Считай это моей прихотью. После я не буду тебе
    докучать – можешь даже развоплотить-таки меня, если, конечно, ты способна оставить ребёнка безотцовщиной. А может, тебе не так уж и впёрся мальчишка, а?

— Ты не посмеешь!.. — Фенуэль покраснела от злости.

— О, ещё как посмею. Нет платы – нет дела, верну всё как было. Он был очень на тебя зол, думаешь, легко сваять сильное чувство буквально с нуля? Парень был очарован тобой, но по факту
    только развлекался – вся его влюблённость посыпалась, когда он понял твою натуру. И вот я, как добрый волшебник, пришёл и всё пофиксил. И где же твоя благодарность, дорогая Фенуэль?

— Патрик, твою мать! Ты просишь слишком много!
    — Разве я говорил, что будет дёшево? — он снова пожал плечами.
    — Но ведь… Ведь мы с Тимом ещё даже не… У нас ничего не было! Откуда вдруг ребёнок?

— Что ты как маленькая? Соблазни его, ты же умеешь. Сделай это вскоре после нашей встречи. Для верности придумай какую-нибудь защиту, такую, чтобы он не заметил…

— А если у него ничего не получится? Впервые, всё-таки…
    — Чёрт, ну тогда потренируйся до нашей встречи, только помни о защите.
    — А если что-то пойдёт не так, и ребёнок получится от него?! — не унималась Фени.

— Тогда тебе придётся забыть о Тимми, — холодно ответил Патрик. — Я всё решил. Сделаем так, сроки должны будут совпасть, он посчитает, что ребёнок его, и дело в шляпе.
    — Какая глупость, ещё чего захотел! — взвилась Фенуэль. — А если будет похож на тебя?! Тим поймёт! Почему мне не развоплотить тебя прямо сейчас за такие идеи?!
    — Нарушишь наш уговор и закон энергообмена? Тогда я просто рассорю вас! — рассмеялся Патрик. — Так же, как до этого и помирил. И сделаю это прежде, чем ты успеешь что-то предпринять.

«Вот гад!.. — вне себя от злости думала Фени. — Не стоит недооценивать этого стервеца. Обмануть его и застать врасплох не выйдет — Патрику известны все пути моего воображения, и он всегда будет на шаг впереди. Если я хочу быть с Тимом, я в его руках. Похоже, мне придётся пойти на его условия и стать матерью раньше, чем я планировала, и совсем не от того, от кого бы хотела. Но, видимо, деваться некуда, это плата. Потом решу, что делать с ребёнком».

— Хрен с тобой, золотая рыбка! Я согласна, и да будет проклят тот день, когда я вообще с тобой связалась.

Она не стала ничего рассказывать сестре — Эунисия наверняка сочла бы её ненормальной и посоветовала бы отказаться от отношений, чем платить за них такую цену. Фенуэль сделала всё так, как требовал Патрик взамен на свою работу. Соблазнять Тимьяна долго не пришлось — гораздо сложнее было держать лицо, скрывая то, что она задумала. Фени было горько от того, что она совсем не так представляла себе их первую ночь любви — вместо того, чтобы насладиться близостью с Тимом, ей приходилось думать совсем о другом.​
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    На следующую ночь, когда действие принятого феей особого отвара наверняка закончилось, она встретилась с Патриком. Он был всё так же притягателен, как когда они были вместе, и Фенуэль влекло к нему, но вместе с тем ей было неприятно предавать Тимьяна, зная, сколько для него значит её верность — особенно теперь, когда у них всё по-настоящему.​

То, что она делала, казалось ей гнусным самообманом, как бы она ни уверяла себя, что поступает так только ради сохранения
    их с Тимом любви. Закрывая глаза, она представляла его на месте Патрика. Тот, конечно, об этом знал, но его это не заботило.
    Скрытое содержание:
    Результат той ночи не заставил себя ждать. Деймон был в ярости. Он утверждал, что в свои годы Тимьяну следовало думать только об учёбе, а никак не становиться малолетним отцом. Парень и сам был в шоке от открывшейся ему перспективы, но проявил твёрдость духа и взял ответственность за ребёнка. ​

Он продолжал учёбу, правда, от части занятий пришлось отказаться, за что отец порицал его, но Тимьян понимал, что он нужен Фени.

Тим переехал в дом сестёр — родители тех не торопились возвращаться из Ондариона, где, похоже, прочно обосновались, и Фенуэль не мешала помощь. Десмидорхис тоже хотел было увязаться следом за братом, чтобы быть поближе к Нисси, но младшего сына Деймон никуда не отпустил. ​

Патрик, после зачатия хитро обещавший «свалить с эфира, но приглядывать» за Фени, своё слово держал и не вмешивался в жизнь девушки с Тимьяном. Шёл месяц за месяцем, но когда дело уже близилось к родам, Фенуэль вдруг пропала. Её искали по всему Иннисгрину и не смогли найти. Эунисия, обладая известным чутьём двойняшек, чувствовала, что с сестрой всё хорошо, и скоро они о ней услышат. И действительно, в один из дней Нисси позвонили с незнакомого иногороднего номера. ​

— Пс-с, Нисси. Никому ничего не говори, это я. Жива-здорова, да. Потом всё расскажу. Надо было уехать. Тим переживает? Успокой как-нибудь его. Я вернусь, Эунис, всё, давай, ещё позвоню.

Эунисия облегчённо вздохнула. Она не догадывалась, во что влезла её сестра, но, по крайней мере, теперь у неё была спокойная уверенность в том, что Фенуэль в порядке, и она могла с большей убедительностью говорить об этом Тимьяну — хоть и не раскрывая сказанного сестрой. ​

Она позвонила вновь перед своим возвращением и предстала перед встречавшими её грустной и уже без живота.

— Он умер,— бесцветным голосом сообщила она. — Родился мёртвым. Мне нужно было время, чтобы пережить эту утрату.

Тимьян начал было негодовать, как она скрыла от него такое и похоронила их ребёнка без его ведома, но Эунисия дёрнула его за руку и кивнула в сторону опечаленной Фени. Взгляд Нисси говорил без слов: «Ты дурак? Обними её!» Парень подошёл к фее и заключил её в утешающие объятия. Новость ранила его так, что он чувствовал дрожь в коленях, но вместе с тем он испытал… облегчение? «Может, так и должно было случиться, ведь мы сами ещё совсем дети», — подумал Тим. В конце концов, он не планировал становиться отцом так рано, и у них впереди более подходящее время для этого. ​

Когда они уже легли спать, Тим слышал, как Фени тихонько плакала. Он прижал её к себе. «Что же я наделала? — думала Фенуэль, не в силах сомкнуть глаза. — Стоило ли оно того? Или мне лучше… Нет, нет… Я всё решила…»

В попытках начать жизнь с того же места, где они остановились, ощущалось что-то неправильное. Всё было уже не так, как прежде. Фенуэль всё ещё любила Тимьяна, но сама она стала другой — пропала лёгкость её характера и смешливость, развлечения мало интересовали её, в Доме Волшебства Любви она больше не появлялась, и даже до музыки ей дела не было. Фенуэль, прежде активно занимавшаяся фейской магией, почти покончила и с этим делом, оставив себе лишь небольшие лёгкие ритуалы для облегчения повседневной жизни. А жизнь, тем не менее, продолжалась. ​

Тимьяну было проще сладить с Фенуэль, когда та стала менее взбалмошной, и их отношения становились крепче.
    они поженились и были готовы продолжить

Эунисия и Десмидорхис с наследниками не спешили, но проводили вместе так много времени, что Деймон в конце концов позволил и второму
    сыну "выпорхнуть из гнезда". За это время он достаточно узнал Эунисию, чтобы счесть её достойной партией для младшего отпрыска.

Тем временем в Форготн Холлоу собрались обзаводиться потомством Стефанотис и Алмендра, оформившие свои отношения. Теперь они жили в Чёрной Мяте и ожидали возвращения Тимьяна с братом и их парами.

Тем временем в Ондарионе…

— Ба-ба! Ба-ба Бэс!

— Твою мать, Найон, я слишком молода, чтобы быть бабушкой. Почему она вообще её бросила нам?

— Милая, разве мы поступили с дочерями не тем же образом?
    — Это другое, они уже взрослые и могут позаботиться о себе!

— И не так уж мы и молоды, это всё твои чудо-зелья... Но я рад снова чувствовать себя папашей!

Бесс с теплотой улыбнулась, глядя на мужа, и прижала к себе малышку. Что ж, похоже, теперь это надолго её забота.

…Продолжение следует…

Последнее редактирование: 28 май 2026
    Li Stok, kramanas, Катла и ещё 1-му нравится это.

12. kramanas

Я хотел равенства
    kramanas
    Симпатии:
    1.423
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Ля, ну Патрик и манипулятор, конечно! :mad:
    Жаль Тима в этой истории - он тут такой чистый и невинный, а кругом сплошной обман(

После пропажи беременной Фэнни я чего-то такого и ожидала. Грустно, что вновь тут брошенный ребёнок, который сам по себе ни в чём не виноват. Может Бесс с Найоном все же смогут дать малышке теплоту и любовь и заменить настоящих родителей..

Хех, а совесть-то откуда может знать такие подробности?) Патрик знал, куда давить, раз сыграл на чувствах парня, которые он и сам обдумывал
    Как-то слишком легко это получилось.. а расплата будет слишком тяжёлой для них всех(
    Злой фиксик, выходит
    Вот не пойму: а зачем Патрику ребёнок, если он не собирается заниматься его воспитанием и вообще говорит Фэни, что после этого она может его развоплотить?
    Просто как изощренная месть или к чему это всё?
    Блин, ну он ведь тоже имеет право злиться! Для него это и его ребёнок умер, а он даже не имел шанса попрощаться с ним.

13. Del

je te rends ton amour
    Del
    Симпатии:
    21.085
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Начало уже настораживающее! Тут не чаем угощать надо, а гнать куда-подальше :dry:
    Сама услужливость во плоти, вы посмотрите! Эх, жаль, что Фени не прислушалась к своему внутреннему голосу и не напряглась от такой любезности старого дружка.
    Вот-вот! А надо было его не душить. Вообще по Фени заметно, что она в угоду сиюминутным страстям готова забыть о последствиях своих поступков.
    Аахахах :bugaga: Насмешил, чертяка! Но главное, что сработало на Тимьяне. Патрик очень хитрая сущность.
    Вижу, Фени не отказалась от плана строить из себя саму невинность :hihi: Образ в этом белом платье очень непривычный, но ей к лицу :heart2:
    Ох, ну посмотрим, насколько крепкими окажутся отношения, ставшие результтатом манипуляций.
    Ну что же, вот и пришла расплата! Бесплатный сыр только в мышеловке, вот это все, эээх
    Какой сентиментальный, вы на него посмотрите! Вообще, ситуэйшн, конечно, полный треш! Удивительно, что Патрику так принципиально оставить наследника именно от девочки, которая когда-то давно им играла. И очень интересно, каким будет плод такого необычного союза.
    Фенуэль - полнейшая дуреха :frown: Еще и сама же мучается от всего этого.
    Жесть! Хорошо, что сестра и Тим повелись на всю эту историю.
    Орууууу :bugaga: Ну, бабуля Бесс сможет дать жару и вырастить внучка :clapping:

14. uurth

absolution
    uurth
    Симпатии:
    2.218
    Баллы:
    60
    Награды:
    4
    Ну эээээ сначала надо было думать, а потом делать, как грицца :pardon:

Ой всегда так корёжит от такого выбора, что в произведениях, что ирл, когда надо выбрать либо мать, либо ребенка -__-
    Ну тут хотя бы неспасаемое состояние Кси облегчило Деймону муки выбора.

Ля ты смотри какой - и одновременно искренне переживает, и лапшу на уши родне вешает! Дурное семя, чё я могу сказать уахах:D:D

Правильно, что не удавалось, ибо далеко не факт, что Кси бы сама себя загнала в могилу - а ну как взялась бы за себя и прожила бы долгую и счастливую жизнь. Страдай-страдай, чел, это всё на твоей совести мвахах

Мне нравится конечно, как семья отнеслась к смерти Кси - буквально "ну умер и умер", всё равно она не жилец была, матерью бы хорошей не стала, бла-бла. Жаль, что Кси хотя бы призраком не появится и не надаёт им там всем по жопе)

Я представила себе эти мамашкино-колясочные гулянки и Деймон такой с ними:D:D

Ну в целом каждый получил из этой связи то, что хотел - Ди добавила перчинки в свой брак, Деймон отвлёкся от горя. Взаимовыгодное сотрудничество, пусть и с внезапными последствиями :pardon:

Хороший левак укрепляет брак! :D

:bugaga::bugaga:

Какая воля к самовыпилу однако!

Ахах ору с этого мертвого тела :bugaga: Ну ниче, Деймон умеет умерщвлять :D

А как же Ди? Она вроде блондинка. Или крашеная? :crazy:

Аээээ чета какая-то странная месть ахахп Какая выгода Эйду? Наоборот он теперь чисто как лошок, который воспитывает чужого ребенка :bugaga:

Вот-вот, чел, ты сначала хотя бы с одним общение нормальное наладь :keepinmind:

Ахахпхпхп как удобно, когда в семье есть некромант :bugaga:

Ля какая прикольная! И главное усики в наличии!

О вау, какая шикарная женщина! Ну неудивительно, что она его отшивала - может позволить себе повыбирать :rolleyes:

Путь к сердцу женщины найден! Респект, что не скрывает свои предпочтения и не строит из себя вот эту вот благородную "меня не интересуют материальные ценности, деньги - не главное блабла"

Сдохла с вашего Иннисгрина :bugaga:

Ну как чем, пацан, слепой что ли? :D На радужных пони катаются и песенки поют, конечно же ахахп

Главное крылья не трогать, а то пыльца осыплется, и фея летать не сможет :crazy:

Азазаз а че, удобно - с себя же натрусить можно. Бесконечный источник :keepinmind:

Нет, ну я канешна понимаю, что Тимьян - мальчик тормозн скромный, но так долго тупить и не звонить даме - это что-то перебор уже)

This is fine :D

Тимьяна надо было Ромашкой назвать ахахпх Капец какой нерешительный)

Вот так вот, всё самой приходится делать, всё самой :facepalm:

"и я даже не упал в обморок, прикинь!" :D

Вот у младшего проблем нет, подростковое половое созревание идёт свои чередом :D

О, наивное летнее дитя...:D

Ах эти визиты-сюрпризы, после которых весь мир переворачивается с ног на голову :D
    И в кого Тимьян такой невинный и наивный пошёл :pardon:

Например, поговорить - отличный подход :thumb: голову пеплом там посылать, убеждать, что "я не такая", вот это все))

Мне нравится, как он сразу ставит вопросы так, будто это он виноват :biggrin: А ещё сразу поверил, что это его совесть - просто ноль вопросов к мутному чуваку. Ля, его папка-маг не учил что ли не доверять всяким сомнительным личностям, которые приходят к тебе во сне :D

Какой же он внушаемый и доверчивый, я не могу :D

Ой, Фени прям в платьице светлое нарядилась, которое буквально кричит о невинности :rolleyes:

Э, чел, какие странные у тебя желания. Наверняка он через этого ребёнка попытается в будущем какую-нибудь дичь провернуть, ибо в "я просто хочу оставить след" слабо верится -_-

И была бы права :D

Ахахах я не могу с лица Тимьяна тут - такой лопушок :bugaga:

Правильно, а то ещё понаплодят там :keepinmind: За младшим братом точно не заржавеет)

"Какой же он внушаемый и доверчивый" - 2 :D

Это карма, Бесс :bugaga::bugaga::bugaga:

15. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.556
    Баллы:
    210
    Награды:
    15
    Всем приветы! :hi: Простите, что так долго ползла с ответами, но лучше поздно, чем как всегда (с)

Взрослая жизнь зашла в его мир с ноги :pardon: Показав сразу во всей красе, каково бывает предательство. И это он ещё многого не знает...
    О, эти ребята на опыте, с ними она не пропадёт! Пусть и без избытков сюси-пусей, но вырастить из неё человека им вполне по силам. :yes:
    "Совесть" всё знает, а главное, знает как этим пользоваться в своих интересах :devil:
    А зачем ребёнок многим напыщенным мужикам, которые рассказывают, как хотят продолжить свой род, и ребёнок должен быть непременно свой? :facepalm: Тут примерно из той же оперы, ЧСВ своё потешить захотел, укрепившись через ребёнка в настоящем мире. Не то чтобы он планировал совсем не заниматься дитём - про развоплощение сказал, чтобы побесить Фени, зная, что она этого не сделает, чтобы не отнимать у малышки отца.
    Это верно, но в Фенькин план, придуманный на коленке, не входили заботы по организации фейковых похорон :crazy:

Но всегда же интересно, что теперь этот поганец скажет :cool:
    Гиперфикс на Тимьяне в то время затмил ей здравый смысл ко всем чертям :pardon: Ради призрачной надежды она была готова рискнуть.
    Вот такими становятся злые воображаемые друзья, когда вырастают :D
    А почему бы нет? Одно другое отлично дополняет! К тому же, поэкспериментировать с образом всегда приятно :biggrin:
    Раньше она им играла, а сейчас наоборот, он играет ею :spiteful:
    Когда оно в проекте, всё не кажется таким гадким, пока не дойдёт до реального дела... А уже поздно поворачивать назад. Да она бы и не стала отказываться, до последнего уверенная, что результат того стоит.
    Тут Фени хватило настоящих эмоций, чтобы всё выглядело убедительно, и никто не догадывался, почему она грустила на самом деле.
    Бесс не самая внимательная и заботливая мать, но в целом, вместе с мужем она вполне справится :biggrin:

Какой уж там думать, когда терпел её выходки так долго, что в итоге его просто накрыло! А потом уже поздно сожалеть...
    А зачем усугублять? :D
    Р - рационализация :keepinmind: Куда удобнее позволить себе спрятаться за психологической защитой, найдя всему обоснование, чем дать чувству вины себя сожрать. Как мы помним, Диса никогда не была идеальной матерью, но себе она бы никогда не призналась, что вносила вклад в такое поведение Кси. А Сантал там был вообще на своей волне и делами семьи интересовался мало, крутился в мире преступности.
    Вот-вот, они забыли главное правило: развлекаться, но не увлекаться!
    Ага :D Эйд жил в мире радужных пони и принимал желаемое за действительное, даже не разу не напрягся, когда жена стала очень мила с ним - даже не подумал, что это может быть эффект после измены...
    Крашеная, у неё корни чёрные торчали)
    Тут как посмотреть, с одной стороны да, но с другой он как бы отнял самое дорогое, как Деймон когда-то его жену) Эйд считал: раз жена его, то и ребёнок его, ничё не знаем.
    Давно она ждала своего часа) Вообще это костюмчик, и под ним была довольно красивая кошачья генетика, но увы она никому не передалась...
    Ну а чего уж тут? Зато правда!
    Пусть и не слепой, но в силу юного возраста оооооочень наивный, и верит во всё, что ему говорят, а пока феномен не назван - будет теряться в догадках и не знать, как относиться :hihi:
    Но увы, такое бывает и в жизни! :facepalm:
    Фенуэль это даже по кайфу - это ж какое чувство контроля! :devil:
    Ржу :LOL:
    Сразу видно разницу в воспитании, Десмид рос в полной семье без всяких проблем - по крайней мере, в начале своей жизни, а тогда закладывается всё самое важное)
    А ни в кого, его, беднягу, просто жить не научили, а когда приходится постигать всё самому - оно вот так...
    Это само собой, но Фени всегда важно подстраховаться и поколдовать, чтоб уж наверняка!
    Ну раз совесть пришла - значит виноват :D Тим пока чересчур доверчивый.
    Твои предположения?)
    Однозначно :crazy:

Любопытный факт: имя злой кукле Патрику дала я, а фамилию Ривера - игра, и было это давно. А теперь я смотрю кино, где есть антагонист по имени Патрисио Ривера, которого его любовница называет Патриком, и это очень злой, подлый персонаж, который привык всего добиваться через грязные манипуляции. Вот такие совпадения! :drink2:

Последнее редактирование: 10 июн 2026 в 01:16
    uurth, kramanas и Del нравится это.

16. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.556
    Баллы:
    210
    Награды:
    15

Не только у симов тут любовь, но и у их питомцев: Люцерна и (не такой уж) Лох автономно романсились. В этот раз безрезультатно, правда, но позже
    котят, конечно, завели — у них ведь тоже своя династия. :boast: Следующая глава будет более семейной и более геймплейной, там же котиков и покажу.

Основную часть снимала героев ещё подростками, и Фенуэль мастерски отыгрывала роль беременной :biggrin:

К слову о беременностях: впервые за всю мою игру с Викедом случилось такое, и любовница Деймона решила вступить в клуб бэйби-бумеров :shock2: Даааа, на старости лет Деймон всё-таки решил не оставить нас без сюрпризов… :dry: Вот уж, действительно тайный ребёнок. Я надеялась на это "возможно", всё поотключала (как оказалось, в каждой сохранке Викед надо настраивать заново :facepalm:), но было поздно, а как сделать ей аборт, я не нашла, и она родила в итоге. Удалю их к чертям, мне впадлу семейное древо переделывать :D

Открыла для себя удивительную способность фей: они могут излечивать вампиров. Забудьте про мучительную зубрёжку навыков и чтение
    древних талмудов, и рыскать в поисках ингредиентов по всему Форготну тоже больше не придётся — просто поручите это фее, и всех делов!

Серьёзно, для этого даже никакая спец-способность не нужна, а как зрелищно! upd: Нужна способность исцелять болезни :keepinmind:

Помните, что Фенуэль "окончила школу досрочно"? Ага, она просто туда больше не ходила :D Поэтому после геймплейного взросления Фени аттестат ей решили не давать.

Как-то в гости зашёл Стефанотис, и Эунисия тут же воспылала к нему страстью.

А он, не будь дурак, сразу зашёл с грязного предложения!

У Нисси, вообще-то, есть парень, с ним-то она и пошла жмыхаться. Правда, получилось не очень… Десмид очень расстроился из-за своей неудачи. Эунисия только вздохнула.

Вскоре она заявила ему, что это никуда не годится, под "этим" подразумевая их отношения в целом. У Десмидова брата дела шли не лучше, а демиург закатывал глаза. Помимо спонтанных ссор симов и падения уровня отношений, как же меня задолбала эта хреееень :hysteric: Не понимаю, в чём дело, уровень отношений высокий, чё тогда все такие неудовлетворённые?! ​

А тут ещё и воду горячую отключили… :huh: Водонагреватель якобы был не подключён к электричеству, но в целом исправен, никаких эко-мер не было. Мне позже подсказали, что наверное щиток сломался, но я это так и не проверила, забыла. Симы переехали, а что это было, мы уже вряд ли узнаем :biggrin: upd: Ещё могло быть из-за одного из водонагревателей, я вычитала в каталоге, что он может давать охладительные спецэффекты :hihi:

Моя невнимательность 80 лвл. Ладно не сразу увидеть слетевшие ногти или ресницы, но только разбирая
    скрины, заметить, что я фоткала симку в нижнем белье несколько раз? Там ещё и постановочный был :LOL:

Что ж, будем считать, что её греет любовь, ну или какой-нибудь отварчик, сделанный с помощью фейской магии :D

А тот цивильный скрин со свадьбы Стефана и Алмендры? О, он был сделан в последнюю очередь, там они клятвы обновляли! На самом деле, их свадьба была такой же, как и помолвка:

У них там вообще всё было экспромтом. Я без понятия, куда девались отношения, которые были между ними, когда я их оставляла, но они встретили меня даже без романтической шкалы! :huh: Хорошо, что в этот раз никто не упрямился, и удалось начать всё с чистого листа куда более успешно. А затем в постельку, и прямиком оттуда — жениться! ​

Потому что я не могла им отказать под таким-то значимым предлогом :D Ведь деланье детей — это как раз следующий шаг!

Их, конечно, вскоре сделали. Нетипично для меня, в таком молодом возрасте — обычно я даю симам как следует пожить для себя, и дети рождаются, когда родители уже взрослые, чтобы последние могли помереть аккурат ко взрослению наследников и освободить место на лоте, канешна. :D Но тут мы гнались за первым ребёнком Фенуэль, чтобы все дети были плюс-минус ровесниками без конской разницы. Так что смена поколений случится чуть раньше, чем обычно, а старшие будут жить на других лотах за кадром (благо четвёрка им позволяет взрослеть при этом). Ну и ладно, я ими-подростками и так уже наигралась вдоволь :biggrin:

В тот раз я отыграла до взросления всех детей в младенцев, но движуху оставлю на следующую главу. До встречи :bye:

Последнее редактирование: 10 июн 2026 в 23:27
    uurth, LINDI, kramanas и ещё 1-му нравится это.

17. Del

je te rends ton amour
    Del
    Симпатии:
    21.085
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Очень классные кадры с ребятами и здесь, и в темке любимых симов :heart2: Прикольно было пробежаться по краткому содержанию истории :hihi:

Чет я в голос :bugaga: Все правильно, никаких приблуд нам тут не надо, в фамильное древо кто попало не попадает :beee:
    С этой способностью ты вчера разворошила наше сонное царство :LOL: Ну, в итоге выяснили, что нужна перка!
    О, я офигела, когда увидела, что симс теперь не дает аттестатов прогульщиков......... А у меня вообще никто не ходит в школу, потому что кому она нужна :bugaga: Ну прикольно, че сказать! Жиза, что надо получить бумажку для определенных работ.
    Определенно, это все фейские суперспособности!
    Ахахахах ну правильно, че далеко от кассы отходить. На деле посмотрели, че как, можно и на свадьбу решиться :D

18. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.556
    Баллы:
    210
    Награды:
    15
    Да если бы хоть там не так много народу и без того было, а то ж всё переделывать полностью, ну нафиг... :wacko: Будем считать, что Деймон о ребёнке так и не узнал, а значит, ничего и не было!
    Ещё ж давно скрины приносила) да, поправлю этот моментик
    Действительно, в 4 на редкость бесполезное занятие. Своих отправляю чисто чтоб под ногами у взрослых не путались :bugaga:
    Которую можно с лёгкостью купить в Инете, но я даже с этим не заморачивалась и устроила на одну из доступных карьер :crazy:
    Типичная фриплейная свадьба симов, которым на роду было написано быть вместе :cool:
    Спойлерну, что в новом поколении так не получилось, и рокировочек у нас было, как в венесуэльском сериале :D

Del нравится это.

Модераторы: Del, ШТАПИК