1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Из пепла

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем 4aika_li, 29 апр 2018.

1. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21

- Ч
    андра!
    Осторожнее!

Чья-то рука вырвала меня из раздумий, и в тот же миг мимо продребезжал антикварного вида трамвай. Наверное, стоило поблагодарить своего спасителя, не давшего мне стать местным Берлиозом. Однако, даже не обернувшись, я пересекла солнечный бульвар и зашагала прочь. Социально-неловкая – мое второе имя. Мое третье имя – Лин. Просто Лин, ничего лишнего. Что касается первого, то вам лучше об этом не знать, иначе мне придется вас убить. Шутка. На самом деле нет

В этом городе я чужак. Или, как принято говорить, турист. Никому не принадлежу, и спешить мне некуда. Поэтому я просто гуляю по улицам, набережным и паркам, любуюсь архитектурой и, может быть, сочиняю стихи. Ничего особенного собой не представляю, как и большинство людей вокруг, среди которых так удобно затеряться. Уверена, что уже через пару минут они забудут мое лицо, встревоженное трамвайным лязгом, как будто его и не видели вовсе.
    И конечно же не узнают, куда пропали все карманные деньги...

Принципы:

Равенство
    Строгий традиционный
    Перворожденный
    Толерантный

Ограничения:

Непоседа
    Стоимость ограничения – 3 балла
    Ни основатель династии, ни его наследники не могут прижиться ни в одном доме. Их все время что-то смущает и из-за этого они постоянно переезжают.
    Каждое поколение должно сменить один раз место жительства. Для основателя переездом считается заселение. Переезд соответствующий поколению можно осуществлять после его рождения (не обязательно ждать вступления наследника в права).
    При переезде не допустимо «потерять» кого-либо из домочадцев или какие-либо предметы, которые не подлежат продаже.
    На момент рождения десятого поколения у семьи должно быть девятое по счету место жительства

История семьи
    Стоимость ограничения – 1 балл
    Основная цель жизни, как видит основатель, это написание истории собственной династии.
    Ваш основатель и каждый наследник (кроме десятого) должны написать по одному произведению. Эта книга не может быть опубликована и должна на протяжении всей династии хранится в шкафу.

Эстафета коллекционера
    Стоимость ограничения - 3 балла (свободный выбор коллекции)
    Основатель и наследники имеют непреодолимое желание иметь свою собственную коллекцию.
    Глава семейства и каждый наследник в течении жизни должны полностью собрать одну уникальную коллекцию.
    Все предметы должны быть расположены на лоте на протяжении всего челленджа, повторяющиеся можно продавать.
    Из списка исключаются сезонные коллекции (пасхальные яйца, черепа и т.д).
    Коллекцию для поколения можно выбрать как самостоятельно, так и кубиком для усложнения задачи.
    Никто из семьи не может помогать наследнику в сборе предметов.
    Собирать предметы из других коллекций допустимо, но выбранная коллекция должна быть вещественно собрана каждым наследником полностью.
    Если сим не успел завершить коллекцию до смерти, то ограничение провалено.

Так же было ограничение "Слушайте меня", но я его торжественно провалила на 10-й день, поэтому даже не стала добавлять

Табличка, позаимствованная у Редхед :redface:
    Всего баллов: 43

На эту историю меня вдохновило много вещей, но в первую очередь одна книга, образы и сюжеты которой я бесстыдно позаимствовала для жизни своего основателя. Помимо этого я выражаю огромную благодарность и восхищение чудесному креатору и спонсору почти всех героев первого и второго плана - Aff - благодаря ей я получаю тонну удовольствия от игры, а вы сможете повстречать здесь немало знакомых лиц. Так же спасибо Trikcter, Дэнни Калифорния и ZZZ-Danaya за прекрасные лоты, где происходят наши действа. Ну и конечно же, эта тема не открылась, если бы не безудержный оптимизм Штапы, которая верит в меня даже несмотря на то, что я никак не могу закончить недельки в тройке уже много-много лет =)

PS. В обложке использована картинка из TESO. На ней изображена Красная Гора Вварденфелла, нещадно извергающая лаву и пепел. Отсюда и название. По первичной задумке основатель должен был быть с красными данмерскими глазами, но остался лишь цвет кожи.
    Кроме этого сюжеты полнятся отсылками к игровым вселенным Dragon Age, Mass Effect, LIS, будут и другие...

Последнее редактирование: 6 май 2025
    Linusia, Zhu4ka, Mariana79 и 22 другим нравится это.

2. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.764
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    4aika_li, привет)))

Я сейчас с таким удовольствием пробежалась по темке и вспомнила твоих цветных и монохромных ребяток :heart2:
    И лучше бы я не открывала техничку у последнего отчета, упасть и не встать((( Как же грустно прощаться с первым поколением, оно же всегда такое самое родное, отпечатывается в памяти навсегда((( Ты собираешь коллекцию смертей, да?

Вся история с Тенью выглядит как невероятно увлекательное фентези, я только расчиталась, как все закончилось((

О, божественная Чайка, восстань аки феникс из пепла и принеси нам продочку!!! :worthy::D

Дэнни Калифорния нравится это.

3. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Ljubov134, дратути =)
    Нам было не очень грустно. Но наверное потому, что это было уже второе поколение :D Вот когда Лин забрали инопланетяне и заморозили ее насмерть - тут да, я страдала, до сих пор болью отзывается внутри... Но это научило меня более скептично относиться к смерти, так что коллекцию собираем, да =))) Конечно, у нас не так много претендентов, чтобы закрыть все возможные возможности, но кто знает, что готовят нам следующие поколения.... Может позаимствуем у тени толику безудержного зла и начнем мочить всех налево и направо :spiteful: Кстати, а это идея, надо записать....
    Над продой думаю...

4. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21

Глен, с детства видящий чудовищ, в погоне за таинственной девушкой из сновидений попадает в другой мир, где правят мечи и щиты, потеряв память и собственную тень при этом, которая становится его главным соперником. Баал забрал себе все эмоциональные краски и любовь, оставив Глену лишь пустоту и серую посредственность. Снова став единым целом, Глен и Баал продолжают внутреннюю борьбу за право стоять у руля. Ведьма Морриган манипулирует обоими, преследуя личные цели - поквитаться с матерью. Сам Ферелден находится на грани войны.

- Я не могу поверить…Ты украл ее!
    - Украл? Да! Ну и что?

Морриган разочарованно покачала головой.
    - Я не за этим тебя звала…
    - Не за этим? Как еще, по-твоему, я мог достать эту книжулю среди ночи? Вежливо попросить? Там висела табличка: не будите спящего дракона.

- Ты должен был не будить, а убить ее!
    - Убить твою мать??? Ты в своем уме?
    - Я – да, а ты? Ты обещал мне! Струсил?

- Я… – на миг Тень растерялся, а потом грозно зыркнул на меня, - Он на меня плохо влияет. Теряю хватку.

Морриган попеременно посмотрела на нас обоих и, кажется, не могла выбрать, кем недовольна больше.

Хотя я вообще не понимал, о чем весь сыр бор. Дело явно было в книге, которую Баал достал, пока я пребывал в небытии. Но причем здесь ее мать, и почему она желает ее смерти, не поддавалось объяснению, а спрашивать о таком было крайне неловко. Но я был рад, что никто в итоге не пострадал… кроме Баала, который был весьма подавлен реакцией нашей общей подруги. А еще он признал, что теряет хватку – и это был хороший знак.

Конечно, это не мешало ему продолжать преследовать меня везде и всюду, ежечасно напоминая о том, что месть – это блюдо, которое стоит подавать холодным, но я почти привык не обращать внимание на свою чрезмерно болтливую тень, погружаясь в рутинные заботы. Во мне крепла уверенность, что Баал так распаляется именно от невозможности предпринять что-либо еще.

- Самоуверенный болван. Ты пожалеешь о своей беспечности, но будет поздно.

Беспечным же назвать себя я никак не мог. Заботы и дела накапливались так, словно я был что-то должен этому странному миру. И вот я уже держу в руках совсем не бутафорский меч, упражняясь в фехтовании.

Мелисса вызвалась обучить меня этому мастерству, так как Серый Страж – это защитник. Должен уметь постоять за себя и за других. Не бояться опасностей и врага, а в здоровом теле – здоровый дух, и все в таком роде.

Изнурительные тренировки со временем начали приносить свои плоды – меч не валился из рук в первые же минуты, и я мог отбить уже до трех атак из 10. Успех, я считаю! Особенно, если вспомнить самый первый раз, когда все закончилось тем, что я проткнул себе ногу.

- А почему Стэн не тренируется с нами? – как-то спросил я.
    - Он же говорил, что потерял свой меч? Это его полностью деморализовало.
    - Так дайте ему другой…
    - Ты не понимаешь, это реликвия. К тому же, мы как раз искали его, когда нашли в итоге тебя, и пришлось немного отложить главный квест и возвращаться в город.

- Что ж, раз из-за меня Стэн все еще пребывает в унынии, мне стоит поискать пропажу.
    - О, это было бы прекрасно. И ты уже достаточно в форме, чтобы отправиться самому.

Так в моем расписании появились и путешествия. Вернувшись в джунгли, я потратил немало времени и сил на поиски, но что-то подсказывало мне, что делал я это уже не раз. Интуиция услужливо намекала, где может быть опасная ловушка, а какие цветы лучше не трогать.

Уроки фехтования тоже немало помогли – размахивать мачете теперь казалось проще, чем когда-либо. Густые заросли расступались передо мной под звук безжалостных и точных ударов. Я чувствовал себя на своем месте, чувствовал себя собой.

Мне даже не особо хотелось возвращаться в город со своей находкой, и если бы не стая диких зубров, которые придали мне знатное ускорение, то Стэн еще долго бы дожидался своего подарка. К счастью, все обошлось хорошо для всех сторон этого рискованного предприятия.

Вот только меч оказался не настоящим, скорее бутафорским, и я никак не мог смолчать об этом, передавая находку ее владельцу.

- Ох, друг, прости за небольшой обман, но это все Мелисса придумала, чтобы как-то вдохнуть в тебя дух авантюризма.
    - Тебе же понравилось? – это была уже она, и да, я не мог не согласиться с тем, что их план удался.

Я чувствовал себя все лучше и лучше, а жизнь уже не казалась такой уж смертельно опасной штукой.

И пока я в красках рассказывал Стэну про удирание от диких зубров, подошла Морриган. Она ухватила меня за подбородок и повертела лицо в разные стороны, внимательно разглядывая, словно инспектируя, не осталось ли следов грязи. Но это странно, я же мылся сегодня.

Затем она, видимо оставшись недовольной результатом, приблизилась и тихо произнесла:
    - Не расслабляйся.

Как будто бы я мог расслабиться в ее присутствии!
    Эта странная и загадочная женщина так и оставалась для меня тайной, как нераскрытой книгой, которую Баал для нее украл.

И с ней Морриган проводила времени больше всего. Могла сидеть ночь на пролет, одни страницы перечитывала снова и снова, другие пролистывала не глядя. Кажется, что никто, кроме меня, не знал об этом. Морриган почти ни с кем не общалась, и старый фолиант в редких разговорах ни разу не упоминала. Оставалось дивиться, откуда было такое доверие ко мне.

В один день я решился и спросил, что это за книга.
    - Секрет бессмертия матери, - сказала она, и так как я очень выразительно молчал, явно действуя ей этим на нервы, она продолжила. Из туманных и витиеватых объяснений я смог понять только то, Флемет могла заново возродиться в ней, но помешать этому может душа архидемона из темной крови, и, если она станет матерью раньше….

Вот честное слово, иногда лучше жевать чем говорить. Но вместо того, чтобы участливо кивнуть, я зачем-то припомнил книжные истории про ведьм, которые не могли иметь детей.
    - И почему же?
    - Они отдавали эту возможность взамен своей вечной красоты, - брякнул я, не подумав.
    - И как считаешь, не смогу я? – усмехнулась.

«Тупица!» – гневно прозвучало в голове, да я и сам уже понял, что загнал себя в угол. Не мог же я сказать, что Морриган не суждено иметь детей, но и сказать обратное – это как будто признать ее некрасивой. Пока я мялся в поисках ответа, она отвернулась:
    - Не мешай.
    Я и не мешал.

- Если ты еще не понял, то отцом ребенка должен стать я, - мрачно заметил Баал.
    - Это почему это? С чего ты взял? – я опешил, так как даже думать забыл про тот неловкий разговор о бессмертии и детях.

- Серый страж, темная кровь, архидемон, перечислял он, загибая пальцы, - Все сходится. Дурак бы не понял, но с тобой все сходится и во второй раз.

- Допустим так, но причем тут ты? Тело-то мое. Значит и дело тоже. А ты не суйся, куда тебя не просят, - Баал мог сколько угодно жужжать над ухом, но меня это уже не особенно трогало.

- Да какое твое дело?! – взбесился он, - Ты ее даже не любишь! Ты вообще не способен на чувства!

- Зато ты способен только на ярость, а я не позволю тебе причинить кому-нибудь вред. Тем более ей.
    - ААААААА! За что я делю тело с таким идиотом?!!! – воскликнул Баал и исчез в тенях.

Быть идиотом - не казалось мне чем-то таким уж плохим или оскорбительным. Сидя на скамейке в парке во время дождя, я чувствовал, как одежда уже пропиталась водой, да и ботинки тоже вот-вот сдадут свои позиции, но была в этом какая-то своя особенная прелесть. Смирение, непоколебимость, чувство полной уравновешенности, которая была неведома моей второй половине. Когда он замолкал, оставляя меня на едине со своими мыслями, я по настоящему отдыхал, пусть даже и зная, что это всего лишь временное затишье…

* * *​

- Грядет буря.
    - Мы сможем ее остановить?
    - Нет, - покачала головой Морриган, - Но он сможет.

- Кто, Глен? Но… он всего лишь человек.
    - Который разгонит тьму. Заряда его крови хватит на целую армию.
    - Но это самоубийство!
    - Не ты ли сама дала ему в руки меч?
    - С мечом в руках он хотя бы умрет, как воин!
    - С моей силой – он умрет героем.
    - Мор, ты безжалостная сволочь.
    - И ты всегда это знала.

Со стороны южных ворот послышались крики, и в одночасье мирная жизнь, которую я знал, перестала существовать. Вокруг все бежали, кричали, толкались, звенели латы, ржали кони, и во всей этой суматохе непонятно что забыл я сам, единственный, кто не понимал, что происходит. Я испуганно озирался по сторонам, пока на плечо не опустилась тяжелая рука рыцаря, которым оказалась Мэл. Она посмотрела на меня как-то странно, в ее глазах я впервые увидел сомнение и грусть, никак не свойственные серому стражу, но в следующий миг она подбадривающе кивнула и всучила мне стальной меч. В тот же миг огромная тень накрыла почти всю площадь. Мэл посмотрела вместе со смой вверх и усмехнулась:
    - Ты, кажется, хотел познакомиться с ее мамой, Глен?

Мне и раньше казалось, что я нахожусь где-то посреди съемок фентезийного фильма, но теперь все зашло уже слишком далеко. Дракон величиной с дом приземлился на городскую стену, и сверху посыпались обломки камней. От истерично громкого крика этой твари заложило уши так, что я на какое-то время оглох, а когда пришел в себя, то вокруг уже был настоящий ад. Отовсюду раздавался скрежет металла и звон клинков, под ногами были тела и грязь, с неба лилась вода, огонь и кровь. Рядом, плечом к плечу, были мои верные друзья, они отважно сражались, защищая себя и меня.

- Не дрейфь, Глен! – кричала Мэл сквозь какофонию побоища, видя мое бледное лицо, - Ты серый страж, ты сильнее и больше любого из этих отродий!

А со всех сторон лезли монстры, как в детстве из-под кровати. Сестра не верила мне, что они настоящие, и тут я вспомнил, что у меня была сестра. И мне нестерпимо захотелось, чтобы она увидела меня сейчас, смелым, и гордилась… Я сжал рукоятку меча крепче…

Вспышки света и огня перемежались с криками - маги окутывали огнем подступающую чернь. Дракон неистово бил крыльями и призывал новых и новых демонов. Хрупкая фигура Морриган отделилась от отряда, метающего во врагов свет и молнии и быстро приблизилась к нам.
    - Я сдержу ее, а ты – следи за ним, - бросила она Мэл и, быстро развернувшись вокруг своей оси, обратилась.
    В небо взмыл второй дракон.

* * *​

Флемет встретила ее с улыбкой:
    - Вот и ты, дорогая, я знала, что этот момент рано или поздно настанет. От судьбы не уйдешь.
    - Не следовало ждать так долго, мама. Я узнала твой секрет, и теперь тебе уже не заполучить меня!

Улыбка старухи превратилась в гримасу отвращения:
    - Ты осквернила священный сосуд… Что ж, значит ты больше не нужна.

Морриган атаковала первой, и мать с дочерью схлестнулись в равном по разрушительности бою. Небо окрашивали сферы пламени и молний, в ураганном ветре кружились две огромные птицы, отталкивая друг друга крыльями, снося башенные шили и сотрясая землю, где в это время продолжалась другая битва - между светом и тьмой.

Но сколь ни была искусна юная ведьма, мать превосходила ее опытом. Отбивая одну атаку за другой и нанося ответные удары, скоро перешедшие в наступление, Флемет одолела свою дочь, отбросив ее почти без сил далеко назад. Ее демонический смех громом прокатился по небу.

- Ты думаешь, что победила? – израненная, но несломленная, Морриган поднялась с колен.

- Так ничего и не поняла, дерзкая девчонка. Ты не знаешь, кто я. Ты не можешь убить меня. Я же - оставила тебе жизнь из жалости.
    Флемет смотрела на нее с высока, и не было в ее лице ничего, что напоминало бы заботливую мать, которой она пыталась казаться когда-то… давно… настолько давно, что казалось, это было в прошлой жизни. А может и не было вовсе, и Морриган себе это придумала?
    - Это ты… не знаешь, кто я, мама. Во мне – жалости нет.

С этим словами она направила все свои силы в старуху, сбив ее с ног.

Она не могла убить ее, это правда. Но прямо сейчас ее задача заключалась в другом.

Обрушив Флемет с небес на землю, Морриган крикнула так, что вопль ее пронесся над рядами армии тьмы, всколыхнув рябь, миновал тысячи ржавых шлемов и отрубленных голов, удивленных глаз, пока не добрался до нужных ушей. Это был не боевой клич, это было заклятие.

И я услышал его. Я был жив, и даже каким-то чудом не ранен. Но как только слова долетели до меня, вонзившись в голову, внутри что-то перемкнуло, что-то стало не так. Рука, которая то и дело чесалась и ныла с тех самых пор, как я оказался в этом мире, выронила меч. Я поднял ее перед собой, теперь она светилась, как новогодняя ёлка. Порождения тьмы шарахнулись в сторону.
    - Что это? – успело пронестись в голове, прежде чем сияние заполнило ее, вытеснив мысли.

Я почувствовал, что меня переполняет сила, что я надуваюсь ею, как шар, который вот-вот лопнет. Я попытался схватиться за стоящих рядом, но никто ничего не мог сделать, меня тянуло вверх, вширь, всюду. Сияние слепило глаза, но я не мог их закрыть, свет лился прямо из них. А потом он весь вышел наружу, и все вокруг стало им. Светом. Не мной.

После света пришла полная тьма. Она окутала меня. Забрала боль и страх. Я плыл по тихой реке, я не знал куда. Не шевелился. Не мог. Не хотел.

Вокруг были голоса, они праздновали. Другие звали, кричали мое имя, искали меня. Я продолжал плыть.

- Прощай, - прозвучал совсем рядом знакомый голос, - На этот раз, навсегда.
    Это была та самая таинственная незнакомка, как ее звали? Я не помнил, да и какая разница - она уже исчезла. А потом исчез и я сам.

* * *​

Очнувшись, я чувствовал себя хорошо, как никогда прежде. Превосходно, стоит заметить! Сев в кровати, я с наслаждением размял все затекшие мышцы – тело быстро набирало силу, готовое к новым подвигам и свершениям – я чувствовал это каждой клеткой. Жизнь, которой мне так не хватало все эти годы, наконец, вернулась ко мне.

Спустившись вниз и приготовив нехитрый завтрак, чтобы насытить изголодавшееся нутро, я сидел за столом и наслаждался вкусом жаренных овощей с рыбой, как вдруг прислушался… Тишина… Но именно она была триггером. Дом был слишком тих – ни травинка не шелохнется. Он был пуст. Вскочив с места, я выбежал на улицу.

- Где она?! – крикнул я с порога, распахнув дверь Серого Стража.
    Мелисса с удивлением обернулась на меня.
    - Глен? Ты?
    - Нет, - рявкнул я в ответ, - Забудьте о нем, навсегда!

В глубине памяти тут же вплыл уходящий голос: «прощай навсегда», и я почувствовал, что зверею.
    - Где она, спрашиваю! Где Морриган?!
    Мелисса предупреждающе положила руку на рукоять меча:
    - Ушла. Уже 2 недели назад, сразу, как ты впал в забытье.

- Куда? – я задыхался, от гнева, от отчаяния, от бессилия. Я уже знал ответ, я чувствовал, что ее больше нет здесь, нет в этом мире.
    - Думаю, туда, куда нам путь закрыт. И тебе тоже.
    Я хотел было броситься на стоящую перед собой женщину, вцепиться ей в горло, но неимоверная сила сдавила мое собственное, что я не смог дышать и вместо этого повалился перед ней на колени.

В голове отчетливо прозвучал спокойный, безликий серый голос: «Ты больше никому не сделаешь ничего плохого, Баал. Думал, что смог избавиться от меня? Не так уж это и просто. Побудь теперь в моей шкуре»
    Баал закричал бы, если бы мог.

(на) конец третьего поколения!

Эпилог

Там, где место не имело названия, а время – не имело значения, ведьма из диких земель укрывала от посторонних глаз то, что считала своим по праву.
    Бессмертие.

to be cont...

вся техничка и итоги в следующем посте

Последнее редактирование: 25 июл 2024

5. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21

Слово задолбавшегося автора

Три года…. Три года и три дня у меня ушло на то, чтобы написать следующий отчет третьего поколения. Поэтому я даже позволила себе перескочить номерной индекс главы, и от шестой перейти сразу к восьмой, упавшей на бок и ставшей символом бесконечности моих хождений вокруг да около этой темы. В итоге я психанула, скидала в один котел все скрины за несколько лет, насыпала случайных слов, сдобренных практической магией «а и пёс с ним», и получилось то, что получилось. Посыпаю голову пеплом, каюсь, что получилась откровенная скомканная дичь, но это была жертва, принесенная в угоду новой жизни. Но хватит лирики. Я здесь, чтобы показать вам, что же на самом деле происходило эти 3 года и 3 дня за кадром героических историй Ферелдена.

Итак, с чего же начать?

Начну с того, что Глен начал ломать мне игровые планы еще со своего рождения, и еще тогда – я уже хотела его убить…. Но дрогнуло мое авторское сердце, и решила я дать ему шанс проявить себя. Проявил, блин. Может вам так и не казалось, но я ужасно устала от него еще на середине сюжетов, особенно когда он самолично решил помирать от всего подряд, не выдав предварительно наследника. Но откачали, в истории закатали, все ок. И я заприметила ему смерть от яда в будущем, раз он столько раз пытался от него сдохнуть… Отправлю в джунгли, думала я, оставлю там, пусть и помирает. Ага, щас! С момента рождения детеныша он был полностью отлучен от семьи и травился раза 3-4, но все безрезультатно, а стоит отметить, что добраться до ворот храма и словить отравление – задача не из быстрых… Вместо того, чтобы страдать, помирая от пожирающего изнутри темного яда, этот чудак в принте авакадо прям-таки наслаждался жизнью.

Потом детеныш вылез из люльки (а это был мой первый опыт нового детства в симс), и я поняла, что наслаждение жизнью закончилось, Мо в одиночку не справляется со всем сразу, и неугодный отец был отозван домой, чтобы хотя бы готовить на всех и убирать бесконечный мусор. Должна же быть от него хоть какая-то польза?

С ребенком я его не контачила принципиально, в угоду легенде, что Морриган скрылась в Эллювиане, и никто ее больше не видел. Однако, при таком раскладе, что Глен вроде есть, и его вроде нет – он бесил еще больше. Я перебирала каталог смертей, коллекцию собранных им артефактов, могущих умертвлять, искала, чем бы еще таким его сжить со свету, чтобы было лорно и быстро. Пробовала добить смущением, но кроме дурной славы на весь район ничего не получила.

Поставила в план получить рецепт рыбы фугу. Решила даже, что в крайнем случае просто его поджарю, ибо он удачно словил страх огня… Кстати, это был отличный и показательный эпизод! На нашем отпускном участке, где происходило большинство исторических событий, начался пожар. Оба наших молодца, одинаковых с лица – сбежались на это мероприятие поглазеть и попаниковать, естессно. Я зарядила камеру, чтобы не пропустить доказательство того, кто из этих двух настоящий мужик.

Оказалось, что никто. В итоге с первого этажа поднялась беременная Морри и, не отрываясь от ночного дожора, с тортиком в одной руке и огнетушителем в другой – сделала все сама и также молча удалилась обратно на кухню.

Ладно, Глену стоит отдать должное, он веселил меня своими потугами к рисованию. Некоторые картины вошли в семейный золотой фонд.

А вот эту – он нарисовал, будучи очень уверенным в себе. Даже несмотря на то, что она стоила ноль симолеонов, он все равно ею очень гордился.

А еще у него была ЧХ «злой», и частенько он делал вот так. Не иначе, как Баал в этот момент брал верх.

Раз уж продолжал существование, то все свое время посвящал (если не уборке) прокачке навыков, которые обещали скорую медальку и выполнению ЖЦ.

В итоге он закрыл несколько ЖЦ – исследователя, художника, богатея и достиг дзена. Через силу и пинки дотянул до десятки археологию на папкином рабочем столе. Но какой мастер – такая и работа. Лох – это судьба.

Прокачка археологии (итоговых баллов ради) было последним, что в моих глазах удерживало его на плаву, но как только заветная золотая медалька была получена, я решила окончательно и бесповоротно – хватит это терпеть. Но прежде чем перейти к завершающему акту, мне нужно рассказать про его одного персонажа.

Флемет. Технически – это прям-таки мамка Морриган из КАС. Я изначально планировала с ней конфликт и грустила все это время только об одном, что протупила и не сделала ее сразу в КАСе магом. Но не так давно Денни подсказала мне, как именно можно сделать магом непися, и я тут же приступила к реализации своей задумки. Вызнав у верховных мастеров недостающие заклинания, мы посвятили Флемет в маги самостоятельно и дальше могли спокойно с ней дуэлиться.

Наделав кучу крутых фот в магическом мире для финала истории, я попыталась ее там же и грохнуть, но с первого раза не получилось. Она заискрилась как ёлка и ушла восвояси. Но ничего, подумала я. Для коллекции смертей она все равно должна помереть не где-то там, а на домашнем участке, так что пригласили мы ее в гости и начали дуэлиться дальше, до посинения. Флемет искрилась, пугала всех своим чрезмерным зарядом, но откидываться никак не собиралась, зараза.

После трех дней безуспешных попыток я смирилась с тем, что непися таким образом убить невозможно (или шанс очень очень мал), и вернулась к воспитанию ребенка, бессовестно заброшенного всеми на время семейных разборок. Но вот, детеныш перешел в школьную возрастную стадию, Глен получил медальку по археологии, и я прикинула…. А почему бы и да? По-быстрому сделав его магом с помощью все того же заклинания, я вызвала обратно Флемет, затарилась попкорном и оставила их биться друг с другом до потери пульса – кто первый помрет, тот молодец!

На заднем фоне вы видите, как мы воюем с армией тьмы =))) Вообще, все это выглядело максимально упорото. Я оставила пару сцен на память (осторожно, спойлеры)))

Кстати, наши друзьяшки действительно чтут местные традиции. Когда наступил очередной Зимец – Мэл предложила повторить =))) Но мы тогда пребывали в стадии ничегонеделания, кроме тупой прокачки навыков, работы на дому и попыток сократить количество членов семьи до прожиточного минимума, так что от предложения отказались.

На съемках с драконом никто не пострадал, но было очень смешно. Вот вам краткая зарисовка того, как это происходило на самом деле.
    - Сфоткайте, типа я – отец драконов!

- Здрасьте мама. Прошу руки вашей дочери. Я не для себя, я для друга спрашиваю.

- Глен, ты чего там руку тянешь, хочешь ответить?
    - Нет, можно выйти?

- Иди уже, не мешай, только кадры портишь. Мо, где твой меч? Хватит дурачиться!

- Вот он! Но я вообще не понимаю, зачем мне дурацкий меч? Я хочу жечь дракона огнем!
    - Ты уже сожгла одного своими фокусами, а он, между прочим, денег стоил! Пришлось нового из Скайрима заказывать!

- Да, а мне пришлось все убирать потом! Не надо больше огня!

- Так все собрались! Мы и так уже 5 часов впустую потратили!

- О! Вихрь летающих кинжалов! Отличная идея! Жаль, что в продакшен не пойдет…

Но я отвлеклась. К неубиваемой Флемет тем временем добавился не_опять_а_снова неубиваемый Глен. Он получил 5 или 6 перегрузок магического заряда подряд, и даже не попытался сделать вид, что ему плохо. Ему было откровенно зашибись! Флемет это тоже надоело, и она засобиралась домой. И тут, в отчаянии от безысходности, я просто начала пулять ей вслед инферно – это все, что умел Глен, и – О БОЖЕ! – это сработало! На самом Глене. Получив-таки свой критический заряд, он упал замертво в окружении уличных голубей.

Бабка даже не обернулась. Ушла, живая и недовольная нашим плохим гостеприимством. Пришла смерть и встала в сторонке. От Глена воняло – ей очевидно это не нравилось. Морриган с подросшим ребенком в доме играли в шахматы. Время шло. Смерть не спешила его забирать. Может быть, она думала, что у Мо есть средства для воскрешения? Да даже если и так!

Часа через 4 Глен устал напряженно лежать на обочине и соизволил превратиться в урну, которую мы подхватили и отправились на семейное кладбище. Ребенок в один день чуть не остался сиротой…

...А у меня прибавилось седых волос. Вот бывают же совпадения! Но все обошлось, и Мо, слегка искрясь, благополучно добралась до дома. К слову, это не единственный случай. Она пару-тройку раз ловила молнию, кашеваря под дождем. На домашнем лоте ее котел стоит на улице, рядом с небольшим огородом, где качается одновременно садоводство, алхимия и карьера ботаника. К этому моменту она выучила все заклинания, качнула колдовскую МВЖ и теперь осваивает зельеварение.

Но самое главное ее достижение – это, конечно, становление матерью. История умалчивает, как именно это произошло, по той причине, что я в душе не чаяла, как натянуть сову на глобус, и это в том числе являлось моим долгим стопором в продолжении сюжета. Но недавно я решила – а какого черта? Она же ведьма! Может позволить себе и ребенка наколдовать, и вовсе не обязательно для этого придерживаться каких-то физических условностей. С технической стороны, конечно, все условности были соблюдены, Глен был папой и Баал даже свечку держал =)))

Ну ладно, ему тоже перепало однажды, совершенно случайно. Навожу я, понимаешь, камеру, а там…….
    Ребята! Да вы ж даже почти не знакомы! Шо делается то???

Но я опять отвлеклась. Итак, родила царица в ночь, ни то сына, ни то дочь – назвали Алекс. Вырастет – само решит =)) Это был первый раз, когда я, получив ребенка, сразу же заглянула в будущее, в кого оно вырастет. И судьба следующего поколения окончательно решилась, так как будущее было прекрасным =)))

Да простят меня читатели, но я позволю себе такую роскошь, как проскипать все детство Алекс, показав вам сейчас лишь технические моменты. По задумке она выросла, скрытая от посторонних глаз, и мы познакомимся уже с ней взрослой, но обещаю, что далее будут флешбеки, немного приоткрывающие завесу ее ранней истории.
    Что я могу рассказать уже сейчас. Первая ЧХ, которую она рандомно получила от игры, была «осторожная», что прям супер попадало в будущую концепцию героя.

Но со следующей возрастной стадией такая классная «боязнь незнакомцев» вдруг поменялась на «Очаровашку», любящую всех вокруг. Как это произошло, учитывая, что кроме своей холодной матери она ни с кем вообще не контактировала, остается загадкой.

Мы активно поразвивали, что успели, и оказалось, что даже переплюнули своих предшественников. Но это потому, что весь этот период мы ни в какие сюжеты не играли, только в техничное и максимально эффективное проживание дней.

Кстати, вот скайримский конь для разнообразия =)

Перейдя в школьную стадию – вообще отхватили ЧХ «самоуверенная», что проехалось катком по моей начальной идее, но ладно. Будем работать с тем, что есть, а время покажет. По крайней мере, чтобы стать светским львенком в ближайшем – это нам еще может пригодится.

Глен помер аккурат в ДР дочери, когда она стала школьницей, и на этом я пока остановила игру, чтобы описать, наконец, происходившее. И гори оно все огнем!

А дальше живут драконы.

Последнее редактирование: 25 июл 2024
    Улитка, Trikcter, julia_sergeevna и 10 другим нравится это.

6. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    ну и Серые Стражи пошли! Вот в наше время два раза просить не приходилось.

и даже кровь порождений тьмы пить не пришлось.

сможешь! Ты же в другой вселенной. :har47:

что правда, то правда.

эффектное появление - ничего не скажешь.

и тут я тоже вспомнила, что у Глена была сестра... ахахахах (((

и даже из Источника Скорби пить не пришлось!

просто космос!

да, с Древними Богами так просто не справится - это мы уже поняли.

ахахах справедливый обмен! Вообще я рада, что Глен остался хотя бы в теле Баала и будет всячески мешать ему теперь нормально жить, потому что после прочтения, я была чисто как пацан с видоса выше. :biggrin:

какова красота!:heart:

С завершением третьего поколения! Теперь, когда все затыки позади, а впереди столько всего прекрасного ожидаю обновления почаще и побыстрее. :popcorn:

брал от жизни все просто. :beach:

ну я теперь неудивленна, что она свалила в туман. аахахха

ахахаха прекрасное.

достойный конкурент Малевичу ящитаю.

орнула с кота в шкуре дракона. Вот он неизвестный герой!

:bugaga::bugaga::bugaga:

или она просто боится голубей. :spiteful:

Просто Мо стало скучно и она развлекала себя, как могла.

такая кнопка славная! :heart: Надеюсь, еще поразглядывать ее моську во флешбеках. ))

Sims-hobby и 4aika_li нравится это.

7. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.828
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Я, честно говоря, аж офигела, что была сестра... :D:D:D Вот, что значит - на три года пропадать!

Спасибо за краткое содержание в начале отчетика - стало получше :heart2: А то я совершенно потерялась во всей тусовке! В моей голове были живы лишь воспоминания о Баале и Глене, в свое время эта идея мне очень уж пришлась по душе.

А сейчас я осталась под огромным впечатлением от блокбастера! Это что-то невероятное и офигенно динамичное, супер)) Коварство Морриган и ее безжалостность разбивает мне сердечко, но я понимаю, каково это, когда наследник слишком тяготит и не вызывает желания в него играть, так что не осуждаю итоговое решение. Глен отмучился, еще и кучу мвж поназакрывал - какой молодец! Даже успел рыцарем побыть. Считаю, норм парниша пожил!

Флемет - шото с чем-то, как в образе дракона, так и в образе ведьмы на двух ногах *_* Ну а конфликт с Морриган и выход в виде малышки говорят сами за себя фрейдуходи В общем, глубоко! И метафорично, даже если этого не задумывалось :hihi:

Повеселило, как хитрющий Баал склеил за спиной у ведущей личности главную женщину их жизни :D Коварно! Полностью оправдывает свой образ.

Ну что ж, очень рада видеть, что темка встряхнулась :smile: Надеюсь, настроение играть и писать будет приходить к тебе почаще :flower:

Sims-hobby и 4aika_li нравится это.

8. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    ШТАПИК, Del, приветы! Как я скучала по комментам в этой теме :D И теперь такое приятное чувство возвращения, вах! Спасибо, что заглянули на этот праздник :heart2:

Что касается сестры: она регулярно наведывалась в гости и вообще пыталась дружить с нами, буками :biggrin:

А теперь раздаю ответы =)

А это даже мой косяк, прикинь? Я сначала написала, что он удивляется запросу на убийство, а потом как сама перечитала старые главы - а там он как раз соглашался. Склероз тут у всех, карочи :D
    Ну как же не приходилось? Его Мо при первой встрече какой-то гадостью отпаивала, чтобы он перестал быть зеленого цвета - и его как раз в Серые стражи после этого приняли. Глядишь, оно и было :spiteful:
    Все по канону :biggrin:
    Угу, это была давнишняя (трех годичной давности) задумка, и все к этом и шло, и должно было развиваться долго, трагично, драматично. Жаль, что из этого удалось реализовать только "долго"...
    О да! Теперь меня ничто не остановит (я очень на это рассчитываю)

Уффф, я рада, что тебе это показалось таковым. Сочиняя тексты для батлов, я чувствовала себя крайне глупо и пустоголово. Девиз моего отчета долгое время звучал так: "прилетел дракон и всех съел. конец"
    А еще эти игровые условности - когда полчища армий и разрушения - чисто в воображении :D
    Ну вот такая она... По крайне мере пока. Как на нее повлияет материнство - узнаем в будущих сериях :wink:
    :wink:
    Вот да, за это время я не раз ловила моменты, где игра мне буквально подыгрывала, подливая масла в огонь и заставляя предполагать, что игра знает что-то, чего не знаю даже я :D
    Ой, меня сейчас так сильно торкнуло, что должно хватить надолго. Я и третье то поколение дожала через силу только лишь затем, чтобы скорее перейти к следующему, которое в моей голове и на бумаге уже цветет и пахнет, рвется к публикации :dance2: Друзья помогают строить локации и создавать нужную атмосферу, работа кипит, в общем! Премьера сезона скоро :cool:

9. Zzz-Danaya

На недельку до 2-го...
    Zzz-Danaya
    Симпатии:
    1.041
    Баллы:
    185
    Награды:
    8
    Вах, какой прекрасный день! Я даже не знаю, что мне больше понравилось - трагико-эпичный конец эпохи Глена или бонусы в техничке. Прекрасно и то и то!
    Могу сказать, что я, как всегда, искренне наслаждалась как повествованием, так и великолепнейшими скринами, которые всегда вызывают у меня ощущение, что ты играешь в какой-то другой Симс. ))))
    И да, от всей души поздравляю с завершением 3-го поколения и переходом к 4-му. )))) Ну и пусть, что это было 3 года и 3 дня. Это магические цифры, как и положено в сказках. )))) Вот только сразу возникает вопрос - нам надо готовиться к тому, что 4 поколение мы будем ждать 4 года и 4 дня? :D

foleloy и 4aika_li нравится это.

10. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.152
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    4aika_li, здрааасьте! ну наканец-та оно свершилось! поднимем же бокалы :drink2:
    Я очень рада что твой затык все-таки прошел и появились желание и мотивация продолжать. Все-таки брать перерыв и искать вдохновения в других источниках это хорошая штука, нужная))

это очень красивый финал :heart:

получилось все прекрасно! нам, читателям, все равно не дано влезть в твою голову, чтобы увидеть как оно должно было быть и сравнить с тем, что получилось в итоге. Пусть тебе и кажется что могло быть и лучше, я скажу что все прекрасно, а лучшее враг хорошего) в конце-концов, все рано или поздно могло бы закончиться тем, что династия просто закрылась, но вишь как хорошо все вышло! ты молодец :heart2:

Закадровая история ваших приключений, конечно, прекрасна как рассвет! :Dобожаю когда она есть, это такой прям десертик после обеда))

вот это, я вам скажу, воля к жизни! :Dпацан к успеху шел и красиво обходил все расставленные тобой капканы))

если не ошибаюсь, он тут пошел по стопам отца)) тот тоже, вроде, долго не хотел в урну лезть, насколько я помню)

и мы очень его ждем, дада :heart2:

читатели простят! лишь бы тебя это мотивировало толкать сюжет дальше без натуги и в кайф :heart:

ну это наследственное у них - путать планы демиургу :D ничо, жизненный опыт и самопознание рассудит что там дальше ждет Алекс))

4aika_li нравится это.

11. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Zzz-Danaya, Дэнни Калифорния, приветствую моих строительных спонсоров :cool:
    Зараенее хочу сказать вам обеим огромное спасибо, что согласились поддержать мои авантюрные идейки по застройке нового городка.
    И еще, пользуясь случаем, передаю привет Aff, которая продолжает быть моим бессменным спонсором симских любимых лиц :D

Ответы:

Jбнимашки тебе :hug:
    Очень рада, что ты оценила! Спасибы за поздравляшки и твои эмоции, они греют душу!
    Если пойти и дальше с такой прогрессией, то боюсь, финала этой династии мы не дождемся =)))))))
    Я все же рассчитываю, что хотя бы первая половина истории - точно будет динамичной. Но чем все это закончится - покажет только время...
    Я бы даже не хотела это заканчивать, мне там слишком уютно =))

Ззпазиба, рад стараться :biggrin: Хотелось бы еще краше, но ты верно заметила - никто не знает, что было в моей голове, так что и это тоже сойдет :D
    И если бы я шла у него на поводу, мы бы еще очень долго тут все скучали.... Не уж!
    Как я тогда поняла, папка долго помирал - потому что в Сельвадораде, мы еще и урну с ним потеряли из-за этого. А теперь вот не знаю, чего смерть такая тормознутая была Или это Глен - боролся до коонца! :D
    А мы - уже в пути =) Так что, готовьте бары к открытию :cool:

Последнее редактирование: 27 июл 2024
    Aff, Zzz-Danaya и Дэнни Калифорния нравится это.

12. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Начала читать с последнего отчета, увидела знакомые имена и лица, и просто обязана была прочитать все :biggrin:
    Как чудесно тут у тебя герои биоваровские вписались в мир! И Изабела такая живая получилась, и манера говорить у Морриган тоже отлично передана!
    С Рекса вообще умерла - фотографическое сходство, даром что в человеческом обличьи тут :crazy:
    В общем, читала, довольно улыбаясь на каждом знакомом герое и отсылке)
    Отдельные лучи любви за Красную Гору на обложке :heart2: Вой силт-страйдеров навсегда останется у меня в сердечке

Не ну а шо? Я вот тоже в первый раз когда к ней сунулась, не стала махаться. Ноль осуждения))
    Все равно мы теперь знаем, что нет разницы - убивай ее, не убивай :D

Дайте ему тот меч-бабочку разноцветный, который из набора со всратыми подарками был, Стен заценит :D

Да обе хороши :D
    Уже решили такие между собой, что парнем пожертвуют ахах

Любимая теща :kiss::kiss:

Я конечно умирала с кадров с Гленом. Что с оружием, что без него - такой немного рохля, я не могу)) особенно на контрасте с Баалом :crazy:

Никак вы, парни, разойтись не можете, да? :D

Это тизер?) В следующем поколении мелькнут герои из Свитков? :spiteful: А Вивек выйдет поиграть?

4aika_li нравится это.

13. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    uurth, привет, заходы, дорогим гостем будешь! :flower:
    Всегда особенно радуюсь читателям, которые в теме всех отсылочек, Красная гора растрогалась от такого внимания и передает пламенный привет :biggrin:
    Рекс был моим любимым персом, у него еще и ГОЛОС!!! что отчет конечно не в силах передать. Настолько он мне импонировал, что я с ним даже апик завела (но бесперспективно)))
    Ой, больная мозоль прям. Как вспомню, так грущу.
    Ахахаха, ну все, потрачено.... А было бы забавно, да )))
    Ноууу, в следующем году поколении нас ждет любовь, грег и рок-н-ролл :D
    Уже совсем скоро!

uurth нравится это.

14. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21

Мама строго настрого запретила рассказывать, откуда она пришла, и Алекс обещала неукоснительно следовать правилам, но не думала, что столкнется с испытанием так скоро. Не успела она выйти на дорогу, как рядом с ней остановилась машина и водитель, высунувшись из окна, приветливо спросил:
    - Эй, ты откуда?

И в этот момент Алекс поняла, что не придумала легенду своего прибытия. Она неуверенно оглянулась в сторону лесной чащи за спиной – не проглядывает ли через листву фиолетовое сияние портала, но он либо уже закрылся, либо был хорошо спрятан от посторонних глаз. Так и не найдясь с ответом, она неуверенно пожала плечами и промолчала.

Парень лишь усмехнулся:
    - Что ж, тогда привет тебе, девочка из леса. Жаль, что волки до сих пор не научились разговаривать.
    Алекс не поняла, шутит он или нет, но решила уточнить:
    - Я не волк. И я умею… разговаривать.
    Улыбка водителя стала шире:
    - Это здорово! Ты в город?
    Она кивнула.
    -Может, тебя подвезти?

Парень выглядел обаятельно и не внушал страха, но нельзя было сказать того же о его машине. Алекс хоть и приходилось уже видеть автомобили в других мирах, но она все еще их побаивалась. Садиться в тарахтящий драндулет, от которого исходил неприятный запах чего-то горелого, не было никакого желания. Она помотала головой.
    - Ну… как знаешь, - пожал плечами тот и, еще раз смерив Алекс удивленным взглядом, бросил на последок, - Осторожнее на дороге, ладно?
    Машина тронулась с места и покатила вперед, но буквально через 10 метров резко остановилась снова. Алекс все это время наблюдала за ней взглядом, не сходя с места.

С другой стороны от водителя открылась дверь, и из нее выскочила хрупкая фигура, которая быстрым шагом направилась обратно к ней. Приблизившись, фигура превратилась в молодую девушку, а ее запыхавшийся, но все еще бодрый голос сообщил:
    - Привет, я Стэф! Могу составить тебе компанию в пути. Если ты не против, конечно.

Алекс на секунду задумалась и не нашла поводов для отказа. Наверное, ей было даже приятно оказаться в чьей-то компании, но не теряя при этом свободы передвижений.
    - Это можно, - заключила она, и Стэф, отвернувшись к дороге, махнула рукой. Из окна авто ей помахали в ответ и следом послышался отдаляющийся шум мотора, пока машина не превратилась в маленькую точку.

- Могу я узнать имя своей прекрасной спутницы? – спросила Стэф, когда они зашагали вперед по обочине дороги.

- Алекс.
    - И откуда же ты, Алекс? Не часто у нас бывают заезжие гости.
    - Из далека, - ответила она, успев подобрать подходящий на ее взгляд ответ, - Отсюда и не увидать.
    - Другой штат? Побережье? Страна? – Стэф развернулась спиной к дороге, шагая назад, рискуя оступиться и упасть, но это ее, казалось ничуть не волновало.

- Другой, - эхом повторила Алекс, а в ее голове пронеслись: мир, пространство, время…, чего она, конечно же, не могла произнести вслух.
    Стэф еще немного подождала завершения фразы, качая головой в такт своим шагам, но затем просто сказала «окей» и развернулась лицом вперед.
    - Надолго в Коппердейл?
    Коппердейл? Вот как назывался тот городок, крыши которого уже начали проглядывать из-за ёлок.

Алекс помнила его слабо, она сама была еще совсем маленькой, впервые оказавшись здесь с матерью.
    - Не знаю, наверное, надолго… Можно?
    - Хах, - развеселилась Стэф, - Ты еще спрашиваешь! Конечно можно, у нас свободная страна. Только вот…

- Что?
    - Делать тут особо нечего. Городок маленький, все друг друга знают, ничего интересного не происходит. Может быстро наскучить.
    - Я не привередлива, - пожала плечами Алекс.

- Я тоже так думала, пока не прожила тут целый год. Так вот, смена сезонов – это единственное разнообразие, которое тебя ждет.
    - Звучит так, словно ты хочешь отговорить меня.
    - Нет-нет, не думай, городок отличный, и люди здесь славные. Поверь мне.

- Я знаю.
    - Знаешь? Приходилось бывать здесь?
    - Ага… давно.
    - Уже решила, где остановишься?

Алекс напрягла память, пытаясь достать из нее нужные картинки. Названия почти стерлись, но вывеска над таверной сохранила черты предмета, в честь которого она называлась.

- В Ржавой Кирке?
    - Эмм… Ржавая… – Стэф нахмурилась, - Ты уверена? Здесь такого вроде бы нет.
    - Может, я и ошибаюсь, говорю же, это было давно.
    - В любом случае, кажется, я знаю одно местечко, где тебе будут рады. Ты ведь не боишься приведений?

- Приведений? – Алекс в нерешительности остановилась.
    - Да я пошутила! – девушка потянула ее за руку, призывая продолжить путь, - Да и глупости все это. Приведений не бывает. Просто местные суеверия.
    Алекс знала, что это не так, но спорить не стала.

Когда они добрались до города, день уже начал сдавать свои позиции, удлиняя тени. Алекс с интересом разглядывала улочки и дома, попадавшиеся на пути. Непривычное чувство самостоятельности и ответственности за свою новую жизнь переполняло изнутри. Я буду жить здесь? По-настоящему? - даже как-то не верилось.

Стэф пыталась играть роль гида, рассказывая по ходу кто где живет и чем занимается, но если быть честной, то Алекс слушала в пол-уха. Увлеченная своими ощущениями, она витала в облаках, пока в поле ее зрения не ворвалась большая бородатая статуя с киркой на перевес. От нее веяло тревогой, которая мурашками побежала по телу, вызывая в памяти далекий грохот и крики, а еще страх.

- Это что-то вроде местной исторической достопримечательности, - жизнерадостный голос Стэф вытащил ее из холодных глубин на поверхность, – Памятник погибшим шахтерам. Много лет назад в шахтах случился обвал, говорили даже, что это было землетрясение, хотя эти горы такие древние, что землетрясений тут быть не могло. Никто не знает настоящей причины, зато у города есть своя тайна.

- Вот и все, собственно, ты увидела весь город.
    - Раньше он казался больше.
    - Может, потому что ты сама была меньше?
    - Может…
    - Вот вы где! – новый голос за спиной заставил их обернуться.
    Рыжая девушка приветливо помахала рукой. Видимо, это ей звонила Стэф, когда они еще шли за городом, и договаривалась о встрече.

- О, привет! Райли, это Алекс, наша гостья! Алекс, это Райли, компьютерный маг и инженерных дел мастер!

Затем она поведала свой план, в котором Райли помогала Алекс обустроиться на новом месте, а сама откланялась, сославшись на скорый выход в эфир, и исчезла. Компьютерный маг? Выход в эфир? - Алекс нахмурилась, глядя в след своей новой знакомой, - Вряд ли она имела ввиду астральный план. Незаметно покачав головой, она глубоко вздохнула и нацепила дежурную улыбку. Пока что встретившиеся люди в этом городке были приятные, но лучше быть начеку.

Райли на проверку тоже оказалась девушкой милой, пусть и не такой энергичной, как Стэф. Она рассказала, где можно остановиться, по крайней мере на первое время. За ключами предстояло зайти в цветочный магазин, в котором работала ее бабушка. Он находился совсем рядом, так что уже через пару минут над головами звякнул колокольчик, и они оказались в волшебном царстве зелени и садовых гномов.

Казалось, что растения захватили эту небольшую лавку, оплетя собой все вокруг. Они сочились красками, свежестью и пьянящими ароматами. Разве что пения птиц не хватало, чтобы почувствовать себя в цветочном раю. Но вместо птиц и не менее звонко раздался удивленный возглас хозяйки:
    - Алекс, дорогая! Вот уж не думала, что увижу тебя снова!

- Вы что, знакомы? – нахмурилась Райли.
    - Конечно знакомы, Алекс с мамой приезжала погостить у нас на лето…
    - Когда? Я не помню такого.
    - Когда же, когда же…? Я запамятовала… Ах! В 63-ем, точно-точно, и погода все лето стояла отличная. Подумать только, как ты так выросла с тех пор, детка!
    - Бабуля, ты наверное спутала ее с кем-то другим, - Райли поспешила исправить ситуацию, добавив шепотом, что Элинор часто не помнит даты и лица.

- Ничего я не путаю, - удивила своим острым слухом пожилая дама и укоризненно посмотрела на внучку, - Тебе-то откуда знать? Тебя тогда еще в проекте не было, а лишь бы поспорить.

Отвернувшись, Райли закатила глаза и натянула на лицо извиняющуюся улыбку. Она думала, что Алекс чувствует себя неловко, и в чем-то она была права. Алекс хотелось провалиться сквозь землю или хотя бы поскорее уйти, чтобы Элинор не припомнила что-нибудь еще…
    - Ой, вспомнила! – как специально воскликнула бабушка, и у Алекс в этот момент сердце ушло в пятки, - Привезли 10 ящиков новых удобрений, ты не поможешь мне их разобрать и оформить… Без Мака мне одной тяжело это делать.
    - Конечно, бабуль! – девушка обернулась к Алекс, вовремя вспомнившей, как дышать, - Подожди меня на улице, я быстро!
    Кивнув, Алекс на негнущихся ногах направилась к выходу, и уже у самой двери до нее донеслось еле слышно:
    - Кстати, о Маке…

* * *​

Она сидела на скамейке и разглядывала витрины магазинов, когда напротив нее остановился мальчуган лет 10. Он внимательно осмотрел ее и улыбнулся:
    - Привет, ты здесь новенькая?
    - Привет, вроде того, ага.
    - Я – Джейден, а тебя как зовут?
    - Я Алекс.

- Можно я присяду?
    - Конечно.
    - А можно задам вопрос?
    Она усмехнулась:
    - Ты и так уже задал три!
    - Ну нет, это другой вопрос, всамомделишный.

- Ну давай…
    - Ты веришь в волшебников?
    -…
    Еще никогда Алекс не была так близко к провалу. Испугавшись, что у нее на лбу написано, кто она такая, раз не только старики с острой памятью, но даже случайные дети на улице это видят сразу, она напустила на себя более серьезный вид:
    - Что, прости? – постаралась уточнить она так, чтобы голос не выдал волнения.

- Волшебников, магию и прочие штуки. Веришь? Я об этом всех спрашиваю, но из взрослых никто не верит, а ты – вроде взрослая, а вроде и не совсем. И еще немного похожа на Стэф, а она верит, - пожал он плечами.

Алекс помотала головой, приводя встревоженные мысли в порядок.
    - То есть, я хотела сказать, что я…. – она задумалась на мгновение, принимая решение, сказать правду или уберечь себя от лишних подозрений, но мальчик же сам считает, что она и не так чтобы взрослая, значит это вроде нормально…
    - Верю, - наконец утвердительно кивнула она, и Джейден просиял:
    - Круто! А эта штука у тебя волшебная? – он указал на амулет, висящий на шее, - Она светится в темноте? Кажется, что даже сейчас светится!

Алекс расслабилась окончательно, поняв, что мальчишка - просто хороший фантазер, ведь у нее с собой не было ни одной волшебной вещи – это было важным условием. Она заговорщицки улыбнулась:
    - А ты знаешь, что только те, кто наделен магической силой, могут увидеть волшебные свойства этого амулета?
    По мере того, как Джейден переваривал услышанное, его глаза наполнялись восторгом, но Алекс решила сменить тему:
    - Ты сказал, что Стэф тоже верит в магию, что ты имел ввиду?
    - О! Она клевая! Она делает классные настолки! И еще согласилась продавать мои комиксы в своем магазине! Если бы она считала, что это все глупые фантазии, думаешь, стала бы?

- Определенно нет, - участливо покивала Алекс, но затем спохватилась:
    - Комиксы?
    - Да, я их сам рисую, хочешь, покажу самый последний?
    Не дожидаясь ответа, мальчишка полез в свой рюкзак и выудил оттуда тонкую книжицу, состоящую из детских рисунков, довольно неплохих, между прочим. На них отважный рыцарь сражался с троллями на мосту, а на одной из страниц был изображен огромный медведь, который издавал, судя по надписям, громкий рык. Алекс поежилась, вспомнив свою собственную встречу с подобным медведем.

- Жуткий.
    - Да! Потому что это Босс, он захватил лес и всем внушает страх! Но Тейнор его все равно победит! Он бесстрашный воин!
    - А ты? Не боишься его?
    - Я? Нет… Ну может, чуть-чуть. Но я много гулял в нашем лесу, и пока его не встречал. Вот если бы папа пошел со мной в поход с палатками на несколько дней, может быть он появляется ночью?
    - Джей нашел новые свободные уши? – Райли, смеясь, подошла к нам, - Я освободилась, мы можем идти, Алекс.

- Была рада познакомиться с тобой, Джейдан! – попрощалась она, вставая со скамейки.
    - Я тоже! И ты всегда можешь купить мои комиксы в магазине Стэф!
    - Я это запомню.

Вместе с Райли они направились к дому, который находился в самом конце улицы. Но в рамках небольшого городка, где все располагалось так близко друг к другу, их путь не занял и 10 минут. За это время Райли успела лишь в кратце поведать историю своего бывшего парня, Мака, который пропал с радаров полгода назад, и никто толком не знал, загрыз ли его медведь в лесу, или просто уехал.

Он снимал эту комнату раньше, и с тех пор тут никто не жил. Сначала надеялись, что Мак вернется, а потом и туристический сезон сошел на нет. Алекс оказалась первой и единственной за последнее время, кому в городке понадобилось жилье.

Поэтому, если она не против поселиться в откровенно холостяцкой берлоге, где даже спальни отдельной нет, а посреди комнаты стоит никому не нужный настольный футбол, то все будут только рады.

- Тут, конечно, нужно провести генеральную уборку, пыли столько! Но в ванной есть все средства для уборки, и если потребуется помощь, ты только позови!

- И электричество исправно, холодильник работает. Даже не очень громко шумит по ночам.

- Ой, кружка немытая осталась, я сейчас!
    - Райли, остановись…

- Что? Тебе не нравится? Слишком тесная? Темно? Жалюзи можно открыть, будет просторнее…

- Нет-нет, что ты, здесь чудесно! Мне очень нравится, просто… Я не уверена, что моих денег хватит на этот дворец.
    - Ты шутишь? – Райли перестала суетиться и посмотрела на нее уставшим взглядом, - Уж чем-чем, а дворцом это точно назвать нельзя. Но… если ты переживаешь из-за оплаты, то не стоит. Это комната все равно простаивала месяцы, так что еще один или два погоды не сделают. Поживи пока так, а как обзаведешься работой и уверенностью в завтрашнем дне, тогда и вернемся к вопросу аренды. Идет?
    нас посетил глюк невозможности оплаты счетов, так что первые 2 недели мы жили бесплатно :biggrin:

- Ты слишком добра, Райли.
    - Пустяки!
    - Вовсе нет. Спасибо тебе за такое щедрое предложение, правда! Я как можно скорее найду что-нибудь, что позволит мне все отплатить сполна. И знаешь, уверенность в завтрашнем дне у меня уже появилась.
    - Вот и славненько! Добро пожаловать в Коппердейл, Алекс!

Сразу после новоселья Райли сообщила, что вечером друзья собираются в Черном Фонаре, чтобы это самое новоселье отметить. И так как вечер уже наступил, то не откладывая в долгий ящик, она потащила Алекс обратно в город, даже не дав разобрать вещи. Впрочем, не то, чтобы у нее было с собой много вещей.

«Черный Фонарь» оказался по соседству и являл собой старый добрый бар, в котором по вечерам шахтеры собирались еще столетия назад. Конечно, сейчас публика была поразнообразнее, но дух времени ощущался в антураже, в каждой вещи вокруг.

За одним из столиков в углу уже сидели Стэф с тем блондином-водителем и над чем-то от души смеялись.

Не успели девушки подсесть к ним, как Райли громко заявила:
    - Вы не представляете, что устроила бабуля! Сказала, что уже встречалась с Алекс примерно полвека назад!
    Алекс неловко улыбнулась, стараясь ни с кем не встречаться взглядом и в тайне надеясь, что эта шутка всем быстро надоест, и про нее забудут.
    - Элинор опять чудит?

- Не то слово. Боюсь оставлять ее одну.
    - Но если ты уедешь учиться в университет, то придется.
    - Вот я и думаю…
    - Не думай, мы за ней присмотрим, - поддержал блондин, Стеф с готовностью закивала тоже.
    - Кстати, я – Райн, - парень повернулся к Алекс, - А то ведь так и не познакомились. Как тебе наш городок?

- Славный, - улыбнулась она в ответ.
    - Уже обустроилась? Я слышал, Райли помогла тебе с этим вопросом.
    - Да-да, все просто замечательно.
    - Небось получше, чем в этой твоей… Ржавой Кирке? – усмехнулась Стэф.

- Кхм-кхм, - прозвучало сверху, и над веселой компанией навис большой бородатый мужчина. Его глаза под кустистыми бровями внимательно изучали Алекс.
    - Что будете заказывать, молодые люди?

Все наперебой сообщили свои пожелания, и Алекс взяла грушевый сидр, не потому что хотела пить, но просто хотела, чтобы бородач поскорее ушел – под его взглядом она чувствовала себя неуютно. Однако, что-то удерживало его.
    - Позвольте поинтересоваться, – наконец, спросил он, - Откуда юной леди известно о Ржавой Кирке?
    Все повернулись к Алекс, и ей захотелось исчезнуть – из бара, из этого мира, совсем. Она всего один день здесь, а уже наделала столько ошибок.

Но тут на помощь пришел голос Стэф:
    - Алекс уже бывала здесь раньше. А ты что-то знаешь про такое место, Джад? Где это?
    Обозначенный Джад хмыкнул, обдумывая что-то в своей голове, и затем сказал:
    - Вообще-то, вы все находитесь сейчас с нем. Раньше это заведение носило название «Ржавая Кирка». Но после того, как мой отец выкупил его в 79-м, то переименовал в «Черный фонарь». Он считал это название более продающим. Не могу его осуждать.

С этими словами бородач в последний раз выразительно глянул в сторону новой гостьи и исчез. За столиком воцарилась тишина. Стеф нахмурилась, Райли была озадачена, а Райн попеременно смотрел то на одну, то на другую, и чувствовал себя единственным, кто не сечет фишку.
    - То есть, выходит, у моей бабушки не так уж и плохо с памятью? – заключила Райли и хихикнула немного нервно.

Стэф глубоко вдохнула и выпрямилась, все посмотрели на нее. Положив руки на стол, она наклонилась к центру, собираясь сообщить что-то как минимум сенсационное – таким воодушевленным был ее взгляд.
    - В эфире срочный выпуск новостей! – начала она театральным голосом, - Сегодня, около трех часов дня в наш город прибыла девушка, называющая себя «Алекс». И вам непременно стоит знать, что она…

Стэф изобразила барабанную дробь пальцами по столу:
    - Настоящая Путешественница во Времени! Та-да-да-дам! Бада-бумссс!

Эпичное завершение финальным соло на невидимых барабанах, и затем все вокруг засмеялись.
    Сердце еще испуганно колотилось в грудную клетку, и фиолетовое свечение страха застилало глаза, когда сквозь него начал пробивается сияющий золотой. Это был смех, заразительный смех друзей за столом, им было легко и весело, они чувствовали себя прекрасно, и это чувство начало постепенно заполнять и саму Алекс, успокаивая, обволакивая теплом. Ей захотелось смеяться тоже, сначала осторожно, а потом все смелее и громче, пока на них не начали оборачиваться другие посетители.

to be cont...

Последнее редактирование: 23 сен 2024
    Zhu4ka, foleloy, Улитка и 12 другим нравится это.

15. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21

Ура, я вырвалась из тлена и ворвалась с красками в новую жизнь!
    Но так как в жизни симов произошел значительный временной скачок, то поделюсь, что же происходило за кадром.
    Напомню, что Глен отчалил в мир иной в тот же день, как Алекс пошла в младшую школу. Так что мы максимально сосредоточились на трех вещах: на прилежной учебе, на выполнении детской МВЖ и на прокачкке альтернативных ЧХ.

Со школой все прошло относительно быстро, оценки под мамкиным руководством стали хорошими, что позволило нам под конец учебы брать много отгулов без потери качества.

МВЖ «Светский львенок» не очень подходила моим ожиданиям от будущего героя, но надо так надо – пришлось заводить друзей как среди детей, так и среди взрослых, с которыми мы обошлись буквально так: поматросил и бросил, так как детство пока еще проходило в рамках «старого» мира, откуда мы планировали скоро свалить и больше к нему не обращаться.

После смерти Глена нас буквально отрезало от внешнего мира, так как единственным другом семьи для нас была только Мэл, с которой Морриган оказалась знакома. Были конечно еще Баал и Флемет, но с этими двумя мы отношения решили не поддерживать =)) Хотя бабуля не раз намеревалась зайти в гости – тщетно.

Так вот, Мэл буквально донимала нас звонками с вопросами и предложениями. А не сделать ли ей то-то, а не пойти ли нам куда-то… Бросила свое геройство, кучу раз сменила работу, побыв и нянькой и посудомойщицей… Но так как я уже «отошла» от той истории, то и не сопротивлялась. Пусть развлекается. Однако, один раз я прям-таки зависла, когда она спросила, а не завести ли им детей…

Я, как демиург, конечно же хотела посмотреть, что там получится (и получится ли вообще?), но как Морриган, которая имела всех ввиду, очень тянуло ответить в ее стиле, что я в итоге и сделала… Мол, пусть сами решают. К счастью демиурга, они решились сами. Так что вскоре мы прибыли в гости, а там такое…

Пропаганда среди несовершеннолетних под присмотром родителей!
    Позднее я узнала, что в Ферендене родился будущий король Алистер =)))))

Но вернемся к нашим героям. С общительной МВЖ мы закрыли детский набор стремлений. Дальше пошли ЧХ – вот где была засада. Я очень скоро обнаружила, что без напряга и быстро качаются те же самые черты, какие были ранее у Глена, при том, что я вообще ничего для этого не делала. А мне были нужны другие. И для коллекции, и для характера. Смирившись с частичным повтором по тем фронтам, где все равно ответственность лучше, чем ее отсутствие, я решила упороться в эмоции. Они-то мне и были нужны в первую очередь. Вечно медитирующий Глен меня притомил, очень хотелось чего-то нестабильного, а как это сделать, не портя при этом отношения со всеми вокруг – я в душе не чаяла.
    Плюс хотелось усидеть на 2х стульях – уметь проявлять сочувствие, разрешать конфликты, но иметь взрывной характер, а эти штуки знатно между собой конфликтовали. Так что это был челлендж. Сочувствие мы вкачали докторским набором, решение конфликтов постепенно росло благодаря кейсам из школы, а вот с эмоциональностью были реально проблемы. Мало того, что у меня не получалась качать красную ветку специально – так зеленая еще сама по себе то и дело откуда-то росла.

В школе мы подкопили достаточно отгулов, и все выходные разгуливали по разным мирам. К тому же как раз подошел наш Доу-фест, а согласно новой семейной традиции от почившего папика, надо было путешествовать. Изучали леса Мунвуда и Гранит Фоллза, собирали травы и светлячков, лазили по пещерам – в общем, составляли соответствующий пул будущих воспоминаний для Алекс.

Кроме того, под самый финал взросления она успела качнуть творческую МВЖ, что очень пригодится ей в жизни.

Очередной день рождения подкинул нам холерика (спасибо!) и ужасно скучную семейную МВЖ, в которой даже чтобы начать ее исполнять, должно пройти сначала миллион лет… От себя я добавила несколько притягательных и отталкивающих черт в равной пропорции.

Став подростком, Алекс в принципе уже могла начать свою собственную историю, но мы еще полнедельки поиграли на старом месте, чтобы довести до ума оставшиеся дела. Морриган завершила карьеру ботаника, ни разу не выходя при этом из дома =)) Работа на дому – это прекрасно! Затем, по стечению обстоятельств на работе, она была уволена, но мы на самом деле не расстроились. Главное, что цель была уже достигнута!

Также она успела посадить и вырастить людоедию, и даже побывать у нее внутри. На самом деле, нам нужен был образец для микроотпечатка, и каково же было наше разочарование, что он самый обычный……

Зато Алекс успела сделать чудный фотосет о своем беспечном детстве с любимыми питомцами. По правде сказать, пока питомец был жив, я ребенка к нему не подпускала. От греха =))

Мо прокачала 5 навыков на максимум и выполнила четыре МВЖ.

Закрыла несколько коллекций для семьи. Дольше всего мучались с микроотпечатками.

Все же держать дома такой немаленький микроскоп – дело неблагодарное. Я очень долго не могла выбить последние 2 снимка. И только улучшение микроскопа (шанс на успех) наконец дало нужный результат. А для этого пришлось качнуть на максимум механику. И вот тут мы снова возвращаемся к Алекс и прокачке ее ЧХ =))) Самым верным способом для обретения эмоциональной нестабильности оказалось разрушение кукольных домиков, которое стало доступно нам только в подростковом возрасте. Сначала я просто разрушала и покупала новые домики взамен старых, а затем решила, что это будет прорва в бюджете, и стала чинить, чем заработала Алекс биполярочку.

Затем столкнулась с тем, что Мо необходимо было внезапно прокачать механику, и я поставила этот процесс на бесконечный конвейер: дочь разрушает, мать – чинит. И навыки у всех качаются, и вроде как время с семьей проводится =))) Примечательно, что на починку и разрушение у них уходило равное время. Так что рекомендую =)

В старшую школу я до этого еще не играла, поэтому с интересом походила вместе с Алекс. Но на проверку – оказалась какая-то скучная ерундень. Чтобы было не совсем уныло, я решила, что уже можно начать знакомиться с новыми героями истории, поэтому мы учились вместе со Стэф и Райли, и даже сходили на 2 выпускных. Прям в стенах школы мы узнали, что…

А еще на одном из проф.ориентационных занятий до нас добралась бабуля.

Ну и в общем, тоже довольно быстро справились с успеваемостью и после нескольких надоедливых звонков согласились досрочно сдать все экзамены, после чего мне предложили поступить в универ, не дожидаясь новой возрастной стадии. И я такая – А ЧО ТАК МОЖНО БЫЛО???? Знала бы, сразу бы соглашалась.

Кстати, старый дом, в котором мы жили – был самым долгим местом жительства из всех. Парадокс поколений непосед можно заценить вот на этом скрине, если вспомнить, что рабочий кабинет, в котором сидит сейчас Алекс и ищет друзей по переписке – изначально предназначался для Лин, уже прабабушки семейства. Правда, Лин так и не довелось оценить удобство этого кресла. Вместо нее в нем сидела Джейн и запускала ракеты в космос. За этим же компом Глен писал свою «Летопись стража», а Алекс – открыла свою коллекцию открыток.

И теперь мы отсюда, наконец, съезжаем. Конечно, предварительно пришлось поснимать со стен все плакаты и фотографии, упаковать по коробкам коллекции, книги и особо ценные картины. После этого дом стал совсем чужим, пустым и холодным. Не место красит человека, а нажитое поколениями добро!

И мы направились в чудный Коппердейл, где купили новенький дом у озера. Маман после переезда была сразу отселена в добром зравии, и Алекс на середине своей подростковости начала одинокую и самостоятельную жизнь.

Глюк со счетами настиг нас в конце осени и разрешился с обновлением в середине лета. Я решила дождаться нового счета, свериться по объемам и затем компенсировать вычетом – это уже в следующей техничке. Пока что был успешно оплачен зависший счет, который преследовал нас и в старом, и в новом городе.

Ну и срез панелек Алекс на текущий момент:

Кредиты и любовь :heart:

За наведение красоты в новом городке мои огромные спасибы летят ZZZ-Danaya и Дэнни Калифорния. К Дэнни я сама пришла с заказом бара, а Катя по своей безудержной инициативе создала цветочный магазин и еще пару лотов, которые мы увидим позднее. Все это – реплики из оригинальной игры Life is Strange True Colors, сделанные очень круто и очень похоже!
    Так же от Денни к нам пришли Райн и Джад, а образ Стэф мне помогала доводить до ума Афф.
    Спасибо всем! Ваш вклад очень ценен для меня и всей этой истории! :heart2:

Последнее редактирование: 13 сен 2024
    Zhu4ka, foleloy, Jammyulka и 13 другим нравится это.

16. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    Теперь интересно, не является ли бородач младшим родственником Алекс)))

17. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Хей! С новым долгожданным началом! :dance2:

Городок чудесен, места узнаваемы, отсылки читаемы, а девчонки - красотульки.:heart2:Райну и его бате тоже приветы. Батя прям ваще 10 бать из 10. Одни усищабородища чего стоят.

Поржала с этого неопытного мафла, конечно. Мамки на нее нет. Это ж надо так с первых нот запалиться! Стэф быстро сложила все паззлики, правда, я пока не поняла она сама поняла, что сложила или пока нет. С ее верой в волшебство, могла бы и от души выдвинуть версию.:smoke:

Круто еще показала способность Алекс считывать эмоции. И даже статуя фонит! Интересно, откроет ли город нам все свои тайны, и пригодится ли Алекс ее умение. :popcorn:

И еще пару моментов:

Короче, раз Мак ушел в неизвестно направлении, вкидываю алмазы в пару Райли и Райна, чтоб добро не пропадало.

ура! Теперь пусть ищет свою королеву! Ну из этих, из Кусландов. Хотя он и сам тут немного Кусланд... А впрочем, дела семейные, они такие.

:D

:bugaga:

это кааанееешна не секси броня с короной и развивающимися волосами, но попытка засчитана. :cool:

ахахах орнула тут с семейных достижений. Ну ничо, Алекс, Москва не сразу строилась. ахах

4aika_li нравится это.

18. Sovin

Новичок
    Sovin
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Кра-со-ти-ща!
    Хоть предыстория Алекс мне неизвестна(так даже интересней будет), но городок - очень даже.
    И он прекрасен, как и его обитатели. Не перестаю наслаждаться проработкой деталей, столько всего перенесено с огромным старанием. У каждой сцены чувствуется своя атмосфера, история места, что мне так нравится в серии ЛИС. И здешние места ничуть не уступают оригиналу. Особенно мне понравился цветочный магазин, невероятное сходство. Но у бара и комнаты Алекс есть туз в рукаве - теплые коричневые тона, дерево разных оттенков. Не хватает только дождя за окном.
    Огромная благодарность всем тем, кто приложил руку к сценам и к персонажам, вы крутые, правда.
    Ну и главному дирижеру Чайке тоже благодарность, без тебя этот оркестр прекрасных историй не состоялся бы =)
    Буду с нетерпением следить за выходом новых "серий"

foleloy, Дэнни Калифорния и 4aika_li нравится это.

19. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Приветики всем! :flower:

rat_tequila, вот это был бы поворотный поворот :bugaga:
    Но кто знает, кто знает.....

ШТАПИК,
    Это да, спасибо Дэни. так то я ваще не планировала вводить его в сюжет, но пусть будет, раз такой кросивый :D
    А мафло только так и палится по неопытности, и потом до победного отмазывается всеми правдами и неправдами. Плавали - знаем :cool:
    Одно дело - верить в волшебство. Другое дело - верить в его реальность. Чаще всего мы видим то, что нам привычно и притягиваем за уши даже самые невероятные вещи к логичным для них объяснениям. Пока это можно будет объяснять логично....
    О да, это мое любимый приемчик теперь. Благо, симс позволяет и сам подкидывает эмоциональные карточки в тему.
    Ну погоди ты его хоронить, мало ли, выпрыгнет откуда-нибудь, как черт из табакерки :devil: В конце концов, нам нужны и подозрительные герои =)))
    :D:D:D
    Вверх по лестнице, ведущей вниз :biggrin:

Sovin, спасибо тебе, мой верный спутник по всякой дичи, игровой и не только!
    Да она тут для всех в принципе с чистого листа. Мамку ты ее знаешь, а этого будет и достаточно :biggrin:
    Производство новых серий в гиппер-активном процессе! СКОРО :delighted:

ШТАПИК нравится это.

20. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.152
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    вот это я щас орнула! :D

4aika_li, дратути! с восстанием из пепла :flower:
    Я очень рада что процесс наконец-то пошел! с нетерпением жду как на этот раз ты скроссоверишь хспдь, вот это словечко! новое поколение с очередным интересным миром из другой игры) кто же, ктоооо же будет злодеем? и будет ли он вообще? увидим ли мы приключения в шахтах и заброшках? что за сила такая досталась Алекс и как маман ее вообще отпустила как она ею распорядится? очинь-очинь ждем ответов на эти, и еще кучу других, вопросы :heart:

начинаются легкие намеки на сюжеты, да?))

ой, вот поосторожней бы Стэф быть с такими заявлениями - Алекс вполне может понять буквально))

Штирилиц еще никогда не был так близок к провалу, конечно :D

пупупупуууу... интересно как ты все обыграешь))

не, ну харош дед! любуюсь им :heart:

4aika_li нравится это.

21. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Дэнни Калифорния, приветы! :hi:
    Вот второй вопрос - ключевой! :biggrin: Я сама себе на него еще не ответила, но есть несколько идеек, и я их пока думаю. Но так-то - и бабку пока никто не отметал.
    Шахты теперь есть, не вижу причин их не использовать =))
    Ага, пришлось знатно перелатать исходный сюжет, чтобы и не повторяться, и не спойлерить, но как и что это в итоге получится, даже я не ведаю до конца.
    Что она с успехом и делает. Но девочка быстро учится, так что скоро будет говорить на общем языке )))
    А я любуюсь финальной версией бара - ну красота ж!!!!

А прода - вот-вот, совсем скоро, может быть даже успеется до полуночи.

Дэнни Калифорния нравится это.

22. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21

Никакая она не путешественница во времени. Это невозможно в принципе, иначе в мире происходили бы невообразимые парадоксы. Но в различных мирах время может течь иначе - медленнее, быстрее или сплетаться в причудливые узоры. Путешествуя с матерью, Алекс побывала во множестве миров, еще больше она видела через порталы, и каждый был ей уроком. У всего есть своя цена.

В этой реальности, лишенной всякой магии, подростки придумывали себе чудовищ, изобретали машины времени или мечтали получить письмо из Хогвардса. Все это было лишь плодом их фантазий. Но настоящая магия была для этого мира разрушительной. В Аркадии Бэй торнадо стер с лица земли целый город, и это был не природный катаклизм, а расплата за силу, недоступную обычным людям. Сила была не ее, но урок наглядный.

Пусть друзья сочиняют про нее свои легенды, главное, чтобы они не узнали, на что действительно способна Алекс. Ее задача – стать обычной девочкой в обычном мире, не выделяться и быть счастливой. По силам ли ей это? Алекс полагала, что да. Она более-менее освоилась среди этих людей и уже представляла, чего от нее ждут. Соответствовать ожиданиям было не так уж и сложно.

Первое, чем следовало озаботиться – это поиск работы. Тех немногих денег, что у нее с собой было, хватило лишь на то, чтобы немного заполнить холодильник. Да и за эту прекрасную квартиру ей очень скоро понадобится платить. Прошлым вечером новые друзья накидали ей идей, чем можно заняться. Стэф пригласила подработать в ее магазине, Райли напомнила, что в цветочной лавке тоже бывают нужна вторая пара рук, а Райн сказал, что отцу в бар требуется официантка.

Ах да, тот жуткий бородач, Джад – и есть отец Райна. Цветы выглядели самым понятным и привычным, но ее напрягала перспектива снова столкнуться с воспоминаниями старой Элинор, а Джад и вовсе пугал ее до чертиков. Раздумывая над вариантами, она включила проигрыватель, но вместо крутящейся пластинки из динамиков внезапно раздался знакомый голос:
    - В эфире Kей-Эр-Ди-Стэйшен и Стэф, которая предскажет будущее и поставит лучшую музыку этого дня. Не переключайтесь!
    Алекс усмехнулась сама себе. Это ли не знак?

The Killers - Mr.Brightside

Музыкальный магазин примостился на центральной улице, и ходу до него было не больше двух кварталов. Наверное, как и до всего в этом небольшом городке.

Не успела она открыть дверь, как та распахнулась сама, и навстречу выскочил маленький Джейден, который был явно в приподнятом настроении. Увидев Алекс, он просиял еще больше и торопливо полез в карман.
    - У меня теперь тоже есть светящаяся штука, смотри!
    Он извлек из кармана видавший виды компас, стрелка которого неуклюже покачивалась в поисках магнитного поля.
    - Его видно в темноте! Класс?
    - Класс, - согласилась Алекс.
    - Теперь даже ночью в лесу я не заблужусь!

- Думаю, ночью тебе лучше быть дома и крепко спать, - пожурила его Алекс и мальчишка сник.
    - Все взрослые так говорят, ну не будь как они…
    - Хорошо, не буду, - она подмигнула Джейдену, тот снова заулыбался, махнул рукой и побежал дальше по своим невзрослым, но непременно важным делам.
    Потянув дверь на себя, она услышала, как повторно звякнул колокольчик, оповещая о новом госте.

В магазине никого не было, но она даже не сразу это заметила. Столько красок набросилось со всех сторон, что от этого захватывало дух. Повсюду на стенах были развешаны картины и плакаты, пластинки и музыкальные инструменты. На полках стояли коробки, полные всевозможных альбомов. Из динамиков доносилась приятная динамичная мелодия. Алекс на минуту показалось, что она в волшебном магазине зелий, где каждая склянка таила свой секрет. По сути, так и было – каждая пластинка, каждая вещица здесь обладала своей неповторимой магией, излучала ее и наполняла все пространство каким-то пьянящим чувством.

Табличка на прилавке лаконично сообщала «Буду, когда вернусь», но Стэф и предупреждала, что занята до двух – часы на стене показывали только 13:50. Странно, что магазин при этом был уже открыт.

Продолжая осматриваться, в углу соседней комнатки Алекс увидела музыкального монстра – нагромождение барабанов и блестящих тарелок. Одну из них украшал свисающий лист, преисполненный дружелюбием: «Собственность Стэф. Тронешь – умрешь». Как назло, тронуть захотелось просто ужасно. Алекс не думала, что угроза реальна, но все же пересилила жажду испытать судьбу, напомнив себе, что в гостях стоит вести себя вежливо.

Пластинки трогать не возбранялось, и проходя по рядам жанровой музыки, она пыталась пальцами считать их содержимое, но конечно, такого она еще не умела. В конце зала она замерла, обнаружив окно в тайную комнату – за стеклом была Стэф, увлеченно танцующая под музыку. Выглядела она классно. Увидев Алекс, она остановилась и показала широко раскрытую ладонь, беззвучно проговорив одними губами «пять минут», затем вернулась к микрофону, и музыку прорезал ее жизнерадостный голос:

- В последние минуты эфира для вас прозвучит нереально крутая композиция от Violent Femmes, но перед тем я напомню, что в кафе мороженного появились новинки сезона: соленая фисташка и магновый блюз – ммм, спешите попробовать это лето на вкус! И у нас еще один звонок, привет-привет, вы в эфире!

- Хэй, Стэф, это Маркус, я уже звонил пару недель назад и спрашивал, стоит ли мне пригласить на свидание одну девушку.
    - Да-да, помню такое, тебе нужно еще одно предсказание для новой девушки?
    - Нет, я хочу сказать тебе спасибо, по правде - это было лучшее свидание в моей жизни, на которое я не решился бы без твоего совета!
    - Воу-воу, я очень рада, но главное помни, что основное решение всегда остается за тобой, а не за чьим-то чужим советом. Ну а теперь – уже никто не в силах остановить музыкальные ритмы, которые несутся по радиоволнам прямо в ваши распахнутые сердца!

Через пару минут погасла лампа прямого эфира, хотя музыка продолжала литься из динамиков, и из тайной комнаты появилась Стэф, чрезвычайно довольная собой.

- Привет! Круто, что ты зашла! Ну и... как тебе здесь?
    - Чудесно, мне нравится, правда.
    - Хотела бы тут работать?

- А что нужно делать? Сразу предупреждаю, что предсказаниях будущего я не сильна.
    - Хах, с этим пока справляется мой куб. А делать… ничего особенного, просто присматривать за магазином, пока я в эфире, чтобы он не пустовал. Обслуживать покупателей, раскладывать новый товар… Кстати, об этом, - она достала из корзины стопку пластинок со стикером «разобрать» и начала экскурсию по рядам.

- Здесь обычно стоят новинки, тут сплошная альтернативщина, там рок, там поп, там все, что старше 70х…
    Наблюдая за хозяйкой магазина и слушая поток незнакомых слов, Алекс неуверенно закусила губу. Кажется, ей все же стоит попытать счастья в баре или цветах.
    - О, Джейден принес новый комикс! – Стэф дошла до стойки с журналами, - Мальчишка классно рисует, у него явно талант! Итак, что у нас на этот раз?... Тейнор против Медве-босса! Воу! Не хочешь почитать?

- Я видела этот номер вчера.
    - Раньше меня! - Стэф изобразила на лице шок, но он быстро сменился привычным задором, - Значит, ты ему понравилась! Добро пожаловать в клуб, - она подмигнула и вернулась к работе.
    Пока новые пластинки находили свои места, внимание Алекс привлекла одна из гитар, стоявших на витрине. Светлого дерева с темным изгибом. Что-то похожее было когда-то и у нее. Протянув руку, она осторожно провела пальцем по изголовью грифа, представляя, как инструмент звучит...

- Можно попробовать? - робко спросила она.
    - Только если будешь соблюдать правила, - махнула Стэф рукой на стену, не отрываясь от своего занятия.
    Алекс проследила за жестом и увидела небольшой лист с объявлением: «Дым над водой не играть. Штраф - 500$»
    Она нахмурилась.
    - Что за "Дым над водой"?

Стэф замерла, недолго обдумывая что-то, а затем развернулась на каблуках и вопросительно уставилась на гостью.
    - Ты - играешь на гитаре... - заключила она.
    Это не было вопросом, но Алекс на всякий случай кивнула.
    - И ты - не слышала про Deep Purple? - помотала головой в ответ.
    Стеф уперла руки в бока, выглядя при этом весьма озабоченно.
    - Знаешь, что... Я заинтригована!

Алекс бережно взяла в руки инструмент, пальцы сами легли на струны, словно делали это уже тысячу раз до – гитара казалась той самой. Взяв первый аккорд, убедилась, что настроена она идеально.

А что вообще в этом месте было не идеальным? Ответ напрашивался сам по себе.
    Девочка со странностями, которая тщетно пыталась выглядеть нормальной...

Creep

Не смотря на свой начальный скепсис, Стэф оказалась очень благодарным слушателем. Она чутко следила за мелодией и ловила каждое слово – это легко читалось на ее живом лице. Стэф вся целиком жила музыкой, и прямо сейчас удовольствие с каждым новым тактом смешивалось с удивлением, даже растерянностью.

- Что это было? – с искренним интересом спросила она, когда Алекс извлекла из гитары последний звук.
    - Просто… песня…
    - Отличная! Но… это странно, что я ее не слышала раньше. Кто исполнитель?
    Представим себе современный мир без этой песни у Radiohead =))

- … Я?
    - Ты сама это написала? – Стеф пришла в буйный восторг.
    - Нет, я… не совсем… то есть… наверное…. Это собирательный образ.
    - Офигеть. Споешь еще раз? Пожалуйста!

Она послушно сыграла еще раз, затем еще. Стеф то неподвижно сидела напротив, то расхаживала по рядам, витая в каких-то своих фантазиях. В конце концов она уговорила Алекс попробовать записать трек, так как у нее появились грандиозные идеи на этот счет. Алекс была не против. Они переместились в тайную комнату за стеклом, с кучей оборудования, мигающего разными лампочками, и провели там еще добрых полчаса, пока Алекс не показалась, что она уже сама слышать не может эту песню.

- Мне понадобится, наверное, неделя, чтобы поработать над этим, - энтузиазм Стэф и не думал угасать, - И если все получится, будет просто нереально круто!
    - Думаешь?
    - Сто пудов!
    Алекс участливо покивала, доверившись мнению профи и огляделась. В маленькой комнатке царила своя атмосфера. Записки, стикеры, фото - более личное, чем то, что представлено для покупателей в зале.
    - О, это же Аркадия Бэй? – удивилась она, ткнув пальцем в небольшой плакат, висящий на стене.

В памяти тут же разразился торнадо, идущий с моря и превращающий дома по всему побережью в кучу беспорядочных обломков. Город-призрак, которого больше нет…
    - Да, мой родной город… - тихо сказала Стэф, и вся комната в миг погрузилась в синий. Алекс с тревогой обернулась к подруге, но увидела лишь немую спину, объятую глубокой печалью, словно темной водой, что пробирала холодом до костей.

Комната вокруг начала тонуть и закручиваться в водоворот, утягивая за собой все глубже и глубже, а в самом центре водоворота – неподвижная спина, замершая в далеких воспоминаниях. Сопротивляясь потоку, Алекс протянула руку к ней, вслушиваясь в шум воды и пытаясь подобраться ближе к чужим мыслям, хоть и до ужаса боясь того, что может услышать. Крики чаек. Ветер. Передача, прерываемая срочным выпуском новостей. Помехи на линии. Мам? Что у вас происходит? * помехи на линии * в подвале, тут безо… * отдаленный грохот * …Мам? МААМ!!!
    Алекс всхлипнула и тут же словно наглоталась воды. Как утопающий, она пыталась удержаться на поверхности, но ничего не получалось, ее тянуло на дно чужих эмоций, не ее собственных, но таких настоящих, до боли в стиснутой груди.

Воздуха не хватало. Нужно было найти что-то, что-то иное в этих воспоминаниях, за что можно было бы ухватиться как за спасательный круг. Фотографии на плакатах «Помогите найти», больницы, незнакомые лица, зеленая лужайка перед школой, играющие дети. Стоп!
    - Ты училась в Блэквэлле?... Я слышала, это отличная школа. Как там было?

Плечи дрогнули, и вся вода в один миг ушла вниз, перестав сворачивать мир в тугой узел отчаяния. Алекс с облегчением вздохнула.
    - Я… - Стэф медленно обернулась и подняла на нее растерянный взгляд, - Да… училась

Улыбнулась, совсем чуть чуть, но в комнату вернулись живые краски.
    - Знаешь, о чем я скучаю больше всего, Алекс?
    - О чем?
    - Наши игры с Майки... Вот это были нереальные зарубы! И ведь он каждый раз шел до конца, буквально полз, с пустыми ячейками заклинаний и поломанными ногами… эмм… Ты слышала про ДНД?
    - Совсем немного, - соврала она, не знающая про эту игру ровным счетом ничего, кроме самих заклинаний, и вряд ли подруга спрашивала о них, - Но, если ты научишь…

В глазах Стэф сверкнул привычный азарт:
    - Хах, ты серьезно? Вступительная лекция об общих правилах займет примерно 3 с половиной часа в лучшем случае…

- Я никуда не спешу, - тепло улыбнулась Алекс. Кризис окончательно миновал, и можно было расслабиться.

* * *​

- Что ж, на помощника в магазине ты пока не тянешь, нужно хорошенько прокачать матчасть. Но я готова взять тебя в ученики, тем более что талант и перспективы определенно имеются.
    - А почему Райн тебе не помогает?
    - Райн? Да потому что у него ноль музыкального вкуса. Только и знает, что птиц своих любимых слушать!
    - Птиц? Это… оригинально…
    - Это скучно!

Алекс и Стэф провели несколько часов кряду, болтая о разных вещах, преимущественно драконах и подземельях – даже не столь далекая для нее тема, как могло показаться в начале. Шутки, смех, занятные истории и отличная музыка заполнили собой вечер. Этот день по праву мог бы считаться прекрасным. Но тут колокольчик пронзительно звякнул и в магазин ввалился Райн, а за ним и фиолетовый шлейф тревоги.
    - Джейден тут? – спросил он с порога, быстро осматриваясь.

- Нет...
    - Может видели его?
    - А что случилось? – спросила Стэф, и у Алекс закрались неприятные предчувствия.
    - Родители его потеряли и не могут дозвониться. И рюкзака походного дома нет.
    - Черт, - выругалась Алекс и все посмотрели на нее, - Кажется, он пошел в лес.

- Один?
    - Вечером?
    - Да... Сегодня он хвастался мне компасом, который видно даже в темноте, это было еще днем.
    - Вот черт. Поеду его искать.
    - Я с тобой, - неожиданно для себя сорвалась с места Алекс и на полпути обернулась к Стэф.
    - Езжайте без меня, - кивнула она, - В машине с учетом Джейдена, все равно больше нет места. А я в эфире дам объявление для тех, кто в дороге, может кто увидит его. И буду держать вас в курсе, если что-то изменится.
    - Хорошо, - быстро кивнул Райн и вышел. Алекс выбежала за ним.

To be cont...

Последнее редактирование: 15 янв 2025
    Zhu4ka, foleloy, Улитка и 13 другим нравится это.

23. Zzz-Danaya

На недельку до 2-го...
    Zzz-Danaya
    Симпатии:
    1.041
    Баллы:
    185
    Награды:
    8
    Ох, Маринк! Как же это... невероятно! Знакомые лица, знакомые места )) История вроде бы похожа, но все равно другая. И безумно интригует, что и как в итоге выйдет. Зная тебя, уверена, что это будет что-то невероятно волшебное и фееричное!
    зы: Алекс очень харизматичная симочка!
    зыы: очень рада, что мои постройки тебе пригодились. Мне приятно их видеть в твоем мире! ))

4aika_li нравится это.

24. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Оооо, Катюш :heart2: Рада, что ты заглянула, и бесконечно рада той красоте, что делает городок еще милее и любимее благодаря твоим стараниям!
    Это да.... лавирую межу желанием тупо все повторить (снова и снова и снова) и чем-то новым. Надеюсь, удастся удержать планку.
    Спасибо еще раз за крутой подгон лотов :cool: И заходи еще, будет если не феерично, то как минимум забавно :D

25. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.806
    Баллы:
    185
    Награды:
    6
    Не поняла...а какой там год? я не тупая если что ахахахаха
    Ого! Я б в такой тоже пожила :heart2:
    :surprised: Боже...какой красивый :heart:
    Я вам завидую...у меня что-то коллекции тормознулись совсем. Как-то туго собираются :D
    :D:D:D
    Ааа да? Ну теперь я поняла))

Вапщеее...мне очень понравилось! Теперь мне интересно глянуть как жили тут Алекс с Морриган....давно в 63-м)

4aika_li нравится это.

26. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    опачки, рекламная интеграция ))))))

мама не научила? (((((

буквально из первых мест. ))))

опять палится, мафло!

Какая интрига в конце, ну! Когда продолжение? Надеюсь, с пацаном все будет окей. Со всеми все будет окей!

Магазинчик отпад, повторюсь. В нем чувствуется рука хозяйки. )) А Алекс хорошо поет. ;) Пускай не стесняется. Этому городу нужен концерт. :music:

foleloy и 4aika_li нравится это.

Поделиться этой страницей