1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Я тебя слышу

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем orsola, 7 фев 2021.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9

Злой
    Злые
    Белка
    Фея-крестная
    Паутина: 1 2 3.1 3.2 4

Последнее редактирование: 29 май 2025
    Jordan Lem, BexoSims, uurth и 17 другим нравится это.

2. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Мне тоже понравился формат - что-то среднее между историями и графическими новеллами.
    Кадры, как всегда, подобраны отлично!
    А не проще ли ребятам уже было б съехаться? Цветы вон уже перетащили к Марку, осталось теперь одежду и прочий скарб :D
    Вообще эпизоды с Марком и Ильей - отдельный восторг. Такие они уютные :heart2:

Понимающе пожимаю руку Илье))

Лада очень милая с этими ее "видел...ли", "играл...ли" и "давайте на ты?". Ты че, Илья, жалко тебе что ли было, ну))
    Интересно, не вылезет ли подросшая Лада внезапно на следующем турнире?

Ого, смотрите, участникам этой вечеринки и правда интересно общаться друг с другом - аж телефоны все сложили на столе в кучку :D Вообще отличная и очень реалистичная деталь :thumb:
    Отдельно умилилась от кадров Мити с Лизой :3 :heart2: ну что же, хорошо, что никто никого не сожрал и не убил, и все ребята живут в любви и гармонии (а где Ника?)

А я не понимаю, о чем она) Что не так с Ильей? Или это просто намек на то, что курение - это в принципе плохо?

Вообще сурово. Курить бросай, пробежки делай - это на случай, если матч пойдет не так, как запланировано, и придется отмахиваться от соперника шахматной доской? :crazy:
    Я заинтригована, какого рода будет песец: личный, карьерный или хтонево-сверхъестественный. Ставлю на то, что сразу все.

orsola нравится это.

3. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Del, uurth, привет :3

Спасибо-спасибо)) Мне тоже понравилось :hihi: Очень комфортный формат: можно и много картинок разных размеров и ориантаций, и все детальки подсветить, и в то же время от текста отказываться не приходится и можно сказать всё, что у персонажа на душе :yes:
    ахаха вы чего, какая королева, какой турнир, она ж маленькая совсем :D
    Вообще, когда я только собиралась написать продолжение про Илью, я думала, что его будет свергать его же собственный ученик, возможно, тоже экстрасенс... но чёт... как-то это банально и простенько мне показалось, найдём Ладе применение получше

Да ну нет, конечно! Зачем не так? Буду снимать крепкую мужскую лавстори :D Мне лично и так всё нравится :D
    Спасибо
    Это очень временно :devil:

Спасибо)
    Съедутся в следующей главе :yes:
    ахаа в смысле? Он пытается авторитет сохранить перед этой мелюзгой!
    Их заставили :D
    :LOL::LOL::LOL::LOL::LOL:
    ой я чёт умерла :bugaga: Нику забыли, ребят!
    Кажется, придётся потом допиливать бонусную главу к "старому городу" про Нику, потому что я вообще забыла про её существование :LOL:
    С Ильёй всё так! Лучшее тело среди всех моих персов! Просто ну да, типа вредная привычка, а на таких серьёзных соревнованиях надо быть в наилучшем своём состоянии. Интеллектуальная деятельность тоже утомляет :keepinmind:
    нет, он за сижками бегает :D
    Нет, на самом деле Илья ходит в зал и играет в хоккей, но в лесу ни зала, ни коробки, пришлось бегать :pardon:
    В корень зришь :thumb:

uurth и Del нравится это.

4. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    orsola, я все время, пока читала, испытывала странное чувство дежавю, ну или просто ощущение, что я знаю начало. А и правда! Помню, как мне понравилась начальная история про юного шахматиста, так что я более чем рада увидеть ее продолжение. Микс визуальной новеллы и классического текста получился таким гармоничным, что я даже не обратила на это внимание до комментариев. Казалось, что все так и должно быть =))) Пусть и будет дальше :thumb:
    Не так давно я читала "ход королевы", и в твоей истории некоторые моменты здорово перекликалось - образы мыслей, подготовки к турнирам, заботы гениев :biggrin: Про цветочки в самом начале - особенно мило. Очень живой и яркий пример, отражающий характер и образ жизни.

orsola нравится это.

5. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    4aika_li,
    хехеех, да, та история была хороша :D Не знаю почему, но реально хорошо у меня почему-то получаются истории только про этого шахматюгу :D
    Спасибо))
    Осталось только начать закидываться колёсами перед партиями :bugaga:
    Я не читала, извините :pardon: На самом деле я настолько далека от шахмат, что когда писала первую историю про маленького Илью, мне пришлось гуглить, как фигуры на доске вообще должны стоять :D я научилась играть в шахматы ради сима, да :D Спустя два года я немого шарю, но всё равно уверена, что пишу какую-то дичь, но хорошо, если оно так не выглядит :D

Орсола: изо всех сил перебарывает в себе желание ломать всем ориентацию во имя любовных линий
    Йохан в первой же сцене: Как насчёт остановить часы и пойти поужинать? :spiteful:

все: Твоя Лада офигела в край!
    Илья: Да не!
    Лада:

rat_tequila, Subliminal_Way, Del и 3 другим нравится это.

6. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    848
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    Привет! :flower2: Наконец добралась с
    Новый формат очень приятный как визуально - всё легко читается, так и по восприятию)) хотя, конечно, всю красоту только с ноутбука можно разглядеть - вроде бы ничего особенного не происходит, но как же эмоции переданы! ощущение, что смотрю кино, никак меня не покидает

Всхохотала с Ильи и того, как он ненавязчиво захламлял квартиру Марка своими питомцами)) там место для марковых вещей ещё осталось хоть?:hihi:
    Вообще им тогда было бы проще съехаться) ну или просить соседей кактусы поливать :pardon:

Лада очень интересная и живая получилась :smile: любопытно, каким окажется её место в истории...

Ситуация вообще жесть :facepalm: Марк непрошибаемый, конечно - я бы на его месте умер от неловкости, а затем убил бы Коршуна(( и повезло, что друзья Ильи оказались действительно адекватные и понимающие!

...кстати, о друзьях :spiteful: мне кажется, или на этой вечеринке откуда-то появились Лиза с Митей? и никто никого не убил, надо же!

Как ребята читают книги друг друга, валяются на ковре и танцуют вечером на кухне - отдельное прекрасное, очень трогательно выглядит :heart: но почему-то не покидает ощущение хрупкости этой идиллии... возможно, из-за необдуманных и порой эгоцентричных поступков Ильи?
    Кажется, что в ближайшем будущем он в чём-то крупно накосячит...

И очень интересно было прочесть про сборы шахматистов) ты сама занималась или в сериале подсмотрела идею?
    К своему стыду, знаю про шахматный спорт лишь то, что коньяк там официально считается допингом :pardon:

P.S. с закадра умер! :LOL:

orsola нравится это.

7. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ktrn,
    Спасибо))
    хехех да :biggrin: С тех пор, как Дэнни рассказала про этот трюк со взглядом от первого лица, старые позы заиграли новыми красками:hihi:
    Да у него, считай, и вещей-то почти не было после развода, пустая хата :D Можно сказать, Коршуны ему уют создают :D
    Спасибо)) Лада здесь, чтобы сделать всем больно :biggrin:
    Ну подожди, Марк ещё будет умирать :hihi:
    Мне кажется, Марк слишком дединсайд, чтобы из-за всего подряд переживать. Он этих людей даже не знает: ну не примут они его ориентацию, ну разойдутся их пути, ему-то что :pardon:
    В смысле откуда-то?! Это наглые соседи снизу, их даже звать не надо, сами припрутся :D
    Конечно, было бы лучше, если бы я рассказывала свои истории в хронологическом порядке, но имеем, что имеем :pardon: к концу старого города ребятки подружатся и будут все вместе в рпг играть :D
    О, я рада, что получилось раскрыть его характер))
    Вообще, странное дело: я сначала задумывала, что Марк будет бешеным, кидаться на людей с ржавым ножом, варить пельмени в чайнике, а Илья будет типа :facepalm:
    В итоге Марк повидал больше дерьма и оказался более зрелым. Да, Илья действительно немного самовлюблённый эгоист, и честно говоря, он уже всё испортил, последствия кродуться :spiteful:
    ахахаха буквально предыдущее сообщение:
    Я сама в какой-то момент посмотрела интервью Непомнящего, он рассказывал про сборы, и я такая: "Это мы себе отметим, это может пригодиться" :D
    Серьёзно? Оо я про шахматы и коньяк слышала только кулстори: в общем, после какой-то шахматной олимпиады, которую выиграла сборная СССР, накрыли шахматистам поляну, и там был коньяк, и вот подходит Ботвинник к Корчному и говрит: "Давайте выпьем, Виктор! Хороший коньяк, армянский, выдержанный, как ваша жена!", а Корчной ему в ответ: "Нет, это старый армянский коньяк. Как ваша жена!" :D И после этого они друг другу руки отказывались пожимать :D

да, я травлю байки про старых мёртвых шахматюг, простите, это шахматное болото меня затянуло :D

uurth, Ktrn и Del нравится это.

8. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    здохла аххахаха

orsola нравится это.

9. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    848
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    А, ну тогда да - природа не терпит пустоты :hihi:
    Оу, ждём-с :popcorn:
    Да, логику поведения персонажа не оспариваю - просто всегда восхищалась такой способностью у других :smile:
    Ну да, упс) просто когда в соседней теме они чуть ли не враги, а здесь мирно попивают вино в компании, вопросы невольно возникают :pardon:
    Вот помню, что изначально ты вроде планировала другую расстановку характеров, но тем интереснее читать сейчас :smile: а особенно впечатлила история про то, что Марк - фактический сын Инидуса)) прямо заставило взглянуть на всё происходящее свежим взглядом! :rolleyes:
    Ну да, я вообще бываю не слишком внимательная :redface:
    Ага, типа коньяк помогает расслабиться и усиливает творческое мышление. Вроде бы такое же ограничение ещё и на стрельбу из пистолета наложено.
    Прекрасная история! :LOL::LOL::LOL:

orsola нравится это.

10. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    ахаха человек с выгоранием - супергерой, которого мы заслужили! :D:thumb:
    Да? А мне показалось, что это будет забавно :D
    Я просто так к своим историям отношусь, знаешь... смысл не в том, к какому финалу придут герои, а просто в процессе. Это такое саговое повествование, история ради самой истории :pardon: Я, вроде, не делала секрета из того, что "старый город" закончится миром, там прям в шапке написано, то никто не умер :D
    Но это же не имеет никакого отношения к происходящему :D
    Что, тоже помогает расслабиться? :D
    А что, тоже помогает расслабиться? :D
    Ну мне как-то кажется, что это байка... Всё-таки алкоголь ослабляет концентрацию, хуже вспоминаешь, хуже считаешь варианты - вот это всё...
    Думаю, коньяк и пистолеты запрещены по каким-то другим причинам :D:D:D

Ktrn нравится это.

11. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    время для альбома про непонятную компанию, зависающую на даче!
    и для ностальгической песни тоже

Subliminal_Way, rat_tequila, Ktrn и 3 другим нравится это.

12. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    orsola, какой заводной летний альбомчик :heart2: Очень настроенческий, мне даже самой на пляж захотелось! :beach:

orsola нравится это.

13. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    еще один ламповый альбомчик
    осторожно, внутри :sims4ppk: давайте испытывать боль и кринж по этому поводу вместе!

Shake Shake Go - Fake Love

DarTail, Subliminal_Way, Sims-hobby и 5 другим нравится это.

14. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    orsola, красивые кадры :heart: Так тепло и ностальгично, я в восторге от обработки в этом альбомчике :heart::heart::heart: И трек шикарный, добавила себе в плейлист :music::music::music:

orsola нравится это.

15. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    ахаха да спасибо, я открыла для себя чудесный мир текстур :D

Del нравится это.

16. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    пользуясь случаем, выражаю благодарность @DarTail за её актёров :worthy: которые исполняют у меня пока только эпизодические роли, но как знать
    и @Дэнни Калифорния , чьи декосимы уже плотно срослись с моей коллекцией и часто используются :heart:

Joywave - It's s trip

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Jammyulka, Subliminal_Way, rat_tequila и 7 другим нравится это.

17. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    orsola, чудесная глава! Люблю твои шахматные истории :heart2:
    Пересечение строгой логики и эмоций, правил и творчества. Картинки - как всегда, хороши :thumb:
    Короткие фразы к ним - как эхо, позволяют замедлиться, не спешить читать целыми абзацами, а прочувствовать каждый момент - в звуке произнесенной фразы, замкнутой в 4х стенах кадра.... Поэтично!

orsola и rat_tequila нравится это.

18. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    848
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    Привет! :flower2: В который раз прочлось на одном дыхании :heart2:
    Большинство кадров настолько эмоциональны, что иногда можно было бы обойтись и вовсе без текста :thumb: даже боюсь представить, сколько времени и труда у тебя занимает съёмка :surprised:

А Илья пошёл вразнос, конечно...
    Марк старается его поддерживать, надеюсь, что сил хватит.
    Переживаю, как бы Илья не добавил проблем ещё и Ладе из-за своего инфантильного эгоизма((

И Дивья - это же девочка из ролки?
    Очень приятно видеть её здесь живой и счастливой :smile:

orsola нравится это.

19. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    4aika_li, Ktrn, привет! :biggrin:
    Спасибо))
    о, да? Ну я рада :D А то когда сама вычитывала, так и тянуло перескочить весь текст и просто смотреть картинки :D
    Ачёвсмысле? :D Ладно, теперь только альбомы!
    ...дофига, но очевидно, я мазохистка :D
    :pardon:
    ага, да :yes: по сценарию там была гречанка Исидора, но чёт она никак не лепилась, и я решила, что Дивья тоже сойдёт :D

4aika_li и Ktrn нравится это.

20. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    У вас тут прям "Взлет и падение Зигги Стардаста Ильи" получилось)

Изи, Илья! *прокашлялась*

Розы красные
    Фиалки синие
    Мой ход — гамбит,
    А твой— любовь сильная.

прастити :D

Слоном ходи! :crazy:

Нет, ну правда ж сын собаки :dry:С другой стороны, чисто теоретически, одна и та же идея может прийти в голову нескольким игрокам. Патент на позиции и тактики, поди, получить нельзя, поэтому даааа ситуация мерзкая -__-
    Я в детстве в лагерь летний ездила, и мою работу по выжиганию другая девчонка себе присвоила, и имя свое даже написала сзади. Это конечно не мировой турнир по шахматам, но ваще капец обидно было :bugaga::bugaga:

Вообще Илья молодец, все понимает и раскладывает по полочкам. Только выбирает потом все равно не самый лучший вариант поведения :crazy: (ноль осуждения, максимум понимания ахах)

От эта ваще конечно стыдобааа - на весь белый свет жаловаться:D
    Не ну а чо, а чо? С одной стороны таки да, как ябедничество выглядит, но с другой стороны, ПУСТЬ ЗНАЮТ!!1 :crazy:

Не, ну раз стыд ему не мешает (шайтан!), то тогда ладно)))

Как это никто? А полтергейст? :displeased:

:heart2:Какой Марк милый (я даже почти забыла, как он Лизку запугивал ахах)

Очень интересно будет узнать, сколько в предательстве Марка будет реального предательства, а сколько - плод воображения тараканов Ильи.

Орнула с "Твои проблемы не уникальны" :D Молодец, Илья, умеешь найти подход к детям :bugaga:

Чудесный папаша :dry: Илья, может, потренирует Ладу бесплатно? Все равно ему эти занятия с ней не для денег, а для себя нужны по ходу.

orsola и Ktrn нравится это.

21. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    божемой, это прекрасно! я прослезилась! :D
    Верю :hug:
    у меня недавно коллега мою работу НЕДОПИСАННУЮ присвоила и попыталась сдать :D и вроде и смешно, а вроде и жопа до сих пор полыхает :D
    знаешь... а я ведь это даже не придумала :D эти элитные шахматисты, они как дети: "ой эти русские взломали мой комплюктер и украли мои идеи. Доказать не могу, но позиция та же!" "А этот ваще читер, у него ЧАСЫ!" "а меня арбитр попросил не топать, и я обиделся и ухожу из шахмат! Совсем! Навсегда!" :bugaga:
    за неимением личного опыта я решила ориентироваться на великих :D:pardon:
    :LOL::LOL::LOL::LOL:
    ору!

а вообще, они её изгнали
    возможно, теперь он мучает её, заставляя вместе с собой смотреть трансляции турниров :crazy:
    ахах в смысле? Илья не предполагал, что Марк предаст, и Марк его не предаст! Хэппи энд!:crazy:
    может...:spiteful:

uurth нравится это.

22. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    не совсем два и совсем не закадры :pardon: просто картинки, которые не пригодились, но слишком нравятся, чтобы их просто выбросить

с Йохана я кричу, конечно :D то он с Ильёй хотел флиртовать, то Катя ему замечательная :D
    не собиралась, конечно, прописывать этому персонажу романтическую линию, но видимо, пропишу, а то чё он

такая он тут топ-модель по-американски :LOL:

зимний Сан-Мишуно ето любовь :heart::heart::heart:

ети таблички заставляют меня плакать, моё преданное психованное солнышко заслуживает кого-то получше :cry2:

Li Stok, Subliminal_Way, Del и 3 другим нравится это.

23. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    848
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    orsola, привет! :smile:
    Шикарный кадр :thumb: сама так с телефоном обычно лежу)))
    Оу, а может, это был хитрый план по втиранию в доверие и выведыванию Илюхиной стратегии игры? :eek::crazy:
    Вот тоже так думаю((( но любовь зла - полюбишь и Коршуна... :pardon:

orsola нравится это.

24. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    какой :heart2::heart2::heart2:

orsola нравится это.

25. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    привет!:drink2:
    ахах нет, всё, теперь он будет по уши влюблён в Катюху! Мне в сюжет отлично ляжет :hihi:
    Ну ты чёт загнула((( Он же такой как раз потому что его недолюбили((
    да :heart::heart::heart:

Ktrn нравится это.

26. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    848
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    Как и большинство нас, увы :pardon:
    На самом деле отношусь к Илье с большой симпатией, но в качестве партнёра по жизни такой человек - это довольно тяжелый жребий, имхо...
    Мне кажется, что нужно либо очень сильно его любить, чтобы прощать недостатки, либо быть самоотверженным по характеру, когда близкие гораздо важнее себя (как раз случай Марка?) :dontknow2:

orsola нравится это.

Модераторы: Del, ШТАПИК

Поделиться этой страницей