1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Хантеры. Затерянные во времени (история эпох)

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем Mrs. Saberhagen, 19 апр 2023.

1. Mrs. Saberhagen

Работаем
    Mrs. Saberhagen
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    150
    Награды:
    10

Дружелюбный рыболов-романтик к бою готов! :cool:
    Предпочтения выбраны кубиком, их нынче генерится аж 7 штук.

Так, ты у нас великий основатель. Сделай умное лицо!

Ты ж моя зая :D

Деймон Хантер
    Основатель поневоле. По неизвестным причинам ведьма перенесла его из современности в далекое прошлое. Деймон не унывает и старается жить долго и счастливо, однако магические создания не перестают вмешиваться в его жизнь, и это порядком начинает раздражать героя...

Клиа Руфаро
    Первая жена основателя, родила наследника, Аарда, но стала бесплодной. Воспитала всех детей своего мужа. Перешла во вторую эпоху

Шрия Руфаро
    Вторая жена основателя. Родила девочек-близняшек, Банши и Векс. Умерла в родах вместе со второй дочерью

Виан Руфаро
    Третья жена основателя. Своим необычным внешнем видом обязана генетической аномалии. Родила дочь Грей и умерла в родах

Абена Руфаро
    Последняя жена основателя и старшая из всех сестер Руфаро. Вышла замуж довольно поздно, по настоянию отца. Родила близнецов - сына Джоэла и дочь Еву, но стала бесплодной. Перешла во вторую эпоху

*клик для увеличения*

Этот челлендж настолько прекрасен, что ради такого и Симс 4 не грех установить :biggrin: Как-то у меня не сложилось с любовью к четверке, но историю я просто обожаю. Ну вот, пошла изучать мир вместе с Деймоном. Первая эпоха успешно пройдена, иначе я бы не совалась открывать тему.

Спасибо manjaf, Rirun, Lamare, Дэнни Калифорния за перевод и адаптацию этого потрясающего челленджа, Rirun, ШТАПИК и 4aika_li за моральную поддержку и помощь в освоении геймплея (и безграничное терпение :D), manjaf и Персефоне за вдохновительные прохождения эпох в династиях Славичей и Уомбли.

Стиль – обычный.
    Эффективного прохождения не обещаю, наш девиз: "Никто за день не помер, и слава богу рандому". Но постараемся в сюжет.

А проходим без сверхов :spiteful:

Последнее редактирование: 2 май 2024
    Linusia, Муть, julia_sergeevna и 22 другим нравится это.

2. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.136
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Mrs. Saberhagen, привет!
    Несу один коммент по цене двух =))))
    Тут я аарнула :D Отличная отсылочка :thumb:
    А Виан - я сначала даже подумала, что ты ее на скринах просто отфотошопила, убрав цвет в ноль, но потом на других скринах все же разглядела, что нет, оно такое живое и настоящее. Удивительно получилось!
    Фоткать коллекции в стиле 50х, на чб пленку =)))
    Весело у вас. Ведьмы всякие расслабиться не дают, и вождь тоже молодец - нет бы сразу троих (четверых?) отдал, чего зажимал то?
    Местные индейцы-торговцы на лодках ваще не удивили - хорошо и гармонично вписались в сеттинг :thumb:
    Про замки из песка - в очередной раз отметила, как тебе легко можно обыгрывать вневременной контент, прямо лайфхак!

Mrs. Saberhagen нравится это.

3. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Ахаха, хорошо, хоть на мягком песочке))

Ура)) вы огромные молодцы. Особенно когда нет сверхов, тяжело, но отлично справляетесь))

Вау! Какая она красивая!))дааа время было жестокое и за то, что ты отличался могли камнями закидать.((

Какая ужасная дама, не везёт герою с чокнутыми магичками..

Но они у тебя очень прикольные, отлично вписываются в эпоху))

Ахаха, это жестоко. Но на всякий случай от такой нужно держаться подальше. Правильно сделали, что решили уехать))

Как только стукнул день рождение, то даются примерно сутки на задувание свечей))

Ох, как я тебя понимаю, моя вечная боль:hug:

Отлично идёте, даже есть один балл в копилочку. Если никто при родах не умрет, то можно поднажать и собрать доп баллы))

4. Mrs. Saberhagen

Работаем
    Mrs. Saberhagen
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    150
    Награды:
    10
    Я тебя ждала :hi:
    Главное, чтоб выжил :LOL:
    Снежная королева)) хотелось более классическую альбиноску сделать, но генетика как-то не ложилась у потенциальных детей.
    Козыри держал в рукаве ))) Четверых был бы риск, что не останется места для одного из детей, если вдруг случится чудо, и все переживут роды. А с тремя я не могла справляться в первые недели, они у меня подыхали))) с одной прокачанной женой вот вышло.
    Хы-хы, можно было бы и не фоткать, но раз у меня есть отмаза, то почему бы и нет

Приветики, коллега :flower2:
    Даа, это не промерзшая земля, которая ждет садоводов-огородников :D
    Справилась, что называется, за секунду до)) повезло, что первые дети выжили, и на них можно было прокачаться
    А по правилам, кажется, до древности нельзя их использовать, но раз уж сами приплыли, хоть перекрасить))
    Я до этого долго доходила, ну теперь буду знать :biggrin:
    Вот думаю теперь, насколько париться с этим на следующую эпоху. Там у меня чето и с одеждой беда, своим еле придумала, что носить. У меня переход получается почти весенний, в шубах сгорят бедные
    Стараемся и удивляемся сами себе, когда выходит :D

Собираюсь с силами на новый отчет :cup1:

Персефона нравится это.

5. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Пользоваться вроде нельзя... Но на от фона сложно отделаться))
    Ой, помню эту боль, тоже в древних эпохах было не просто с этим

6. Mrs. Saberhagen

Работаем
    Mrs. Saberhagen
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    150
    Награды:
    10

Отправляясь в другие места, я всегда думал о том, как это выглядит в моем веке. Что это? Бритчистер? Монте Виста? Новосельск? Хоть мне и довелось много путешествовать в студенческие годы, я никак не мог узнать местность.

С одной стороны пляжа, где мы высадились и разбили лагерь, была привычная мне и совершенно диковинная моим женам флора.

С другой – что-то более для них понятное. Даже пару пальм росло неподалеку. Но все же, климат здесь был более суров.

А в целом, как перевалочный пункт – прекрасное место!
    Кто не узнал – это южный пляж Тартозы. В городе всего 2 района, 1 район = максимум 5 дней, значит, провести мы здесь можем максимум 10 дней. Это даже больше, чем нужно, потому что Аард повзрослеет уже через 7. Сюда мы пришли чисто отсидеть оставшуюся неделю и закрыть ЖЦ Деймону, ну и определяющим было наличие в обоих районах мест для купания. Закончить здесь эпоху – в самый раз.

Клиа стала моим настоящим спасением. Уставшие с дороги дети легли спать в одной палатке, Абена и Виан – в другой. Клиа, моя первая и просто незаменимая жена, вызвалась дежурить у огня и приготовить детям рыбу на утро, а меня тоже отправила спать.

С утра пораньше Ви подхватила эстафету. Она прекрасно ладила с детьми.

Аард наконец научился плавать, хотя старался держаться поближе к матери.

Клиа вызвалась остаться дома (то есть, в лагере), а я, едва позавтракав и искупавшись, отправился исследовать местность. Благо, рыбы здесь водилось предостаточно, и я впервые за долгое время взялся за удочку.

Абена, кстати, действительно оказалась беременна. Хотя я узнал об этом еще от ведьмы, кару Создателя бы ей на голову!

Вода здесь была прямо-таки волшебная.

Но кроме воды, изобилующей рыбой, новые места ничем порадовать нас не могли. Весь день я скитался, пытаясь найти хоть что-то съестное, но это все еще была пустыня. Нужно было идти дальше, на север. Когда я вернулся утром, Клиа встретила меня с новорожденным ребенком на руках. Пока меня не было, Ви родила, а Клиа была совершенно измотана и выглядела старше своих лет. Своей третьей дочери, которая, вопреки опасениям Клии, родилась совершенно здоровой, я дал имя Грей.

А вот Ви… она не пережила родов. Так мне снова пришлось копать могилу, проклиная себя за то, что поддался уговорам и взял себе новых жен
    На самом деле, должно было быть гораздо хуже. Выпала 1 – не выжили мать и ребенок. Но поскольку Деймон прокачал воспитание на 10, это спасает ребенка от смерти. Жаль Ви, с ней в касе генерились самые интересные детки :frown:

Вскоре и Абене стало плохо. Преждевременные роды. Клиа отослала меня и старших детей подальше, а сама осталась с сестрой. Я старался вести себя как ни в чем ни бывало – ради детей. Банши понравилась рыбалка. Доча почувствовала себя добытчицей.

Аард тоже не отставал. Ну, когда в семье оба родителя рыболовы – это вообще, можно сказать, не вопрос!

Когда мы вернулись, Клиа сообщила, что у меня родился сын… и еще одна дочь! И когда я уже собрался с духом спросить о состоянии Абены и мысленно представил, где ее хоронить, увидел ее с одним из малышей.

Видимо, Абена так сильно хотела стать матерью, что не позволила себе уйти из этого мира, не увидев своих детей. Так в нашей семье появились Джоэл и Ева
    Мой визг просто не передать :LOL: Я отправила Виан на смерть от утопления, и в это время у Абены начались роды. Ви умерла, освободив место на лоте. Я даже подумать не могла, что в последний момент игра подсунет второго ребенка. На первого кубик выдал 5 – ребенок умер, мать жива, но бесплодна. Деймон спасает малыша, Абена остается жива. На второго ребенка уже не кидали, потому что в любом случае снова спасает Деймон с навыком воспитания, а состояние матери мы определили по первому. Ну что-ж, у нас теперь фуллхаус, 8 симов! На этом перипетии с женами и детьми Деймона объявляю закрытыми, хватит бедному мужику страданий.

Абена все свое внимание посвящала детям. Но только своим детям, оставляя малышку Грей без внимания. Я не понял, что на нее вообще нашло. Кризис? Постродовая депрессия? Абена, мы в доисторической эре, тут вообще не до этого!

У меня совершенно не было времени разбираться с ней. Снова выручила Клиа, хотя на этот раз в ущерб нашему процветанию. С малышкой Грей они поладили… мда, зря я надеялся, что она не будет напоминать мне о Ви. Жгучая блондинка растет.
    Это просто какой-то сюр. Абена не отходила от своих двойняшек и игнорила Грей, а Клиа постоянно кидала все дела и бежала убаюкивать именно ее, игноря двойняшек. Деймон пытался бежать ко всем, поэтому я отослала его рыбачить.

Когда Джоэл и Ева окрепли, и я точно уверился, что им ничего не угрожает, мы снова собрали наши скромные пожитки и пошли на север.

Конечно, сразу после перехода почти все традиционно завалились спать.

Наутро пошли осматриваться. Здесь уже ничего не намекало на песчаное побережье...

А река обещала отнести нас к заснеженным горам.

Еще здесь были водопады. Напоминало счастливые времена, когда Клиа и Шрия были беременны, и еще ничего не предвещало беды
    Если бы еще эти водопады работали как душ! Фикция какая-то :mad:

Но долой тоску! Мне удалось уговорить Абену доверить детей Клие, а я тем временем потащил ее на рыбалку. Абена вполне даже догоняла меня в количестве пойманной рыбы.

Джоэл, однако, предпочитал быть с мамой. Но Клиа мастерски игнорировала детские капризы.

Даже не знаю, жалела ли она, что уговорила меня взять Абену и Виан? Может, теперь она думает, что вчетвером – мы да Аард с Банши – было бы спокойнее. Иногда я и сам так думаю.

Во время ночных дежурств на меня иногда накатывало. Бывало, я неделями мог и не вспоминать о прежней жизни, а иногда не мог понять, что со мной станет, если вдруг чертова ведьма вернет меня в мое время. Раньше я так хотел этого, а теперь?

А теперь у меня есть те, о ком нужно позаботиться. Подросла малышка Грей. Бедная моя несчастная дочь… ничего, дальше будет лучше! Я это точно знаю!

Я добился определенных успехов, а главное, уже определился, что нам нужно делать. Во время одной из разведок я нашел поселение за холмом. Можно будет наконец осесть, дом построить, сад разбить! Жить как нормальные люди. Примут ли нас? Да куда ж они денутся, я вон какой полезный, и дети у меня растут не промах! Путь не такой далекий, но хотелось, чтобы семья как следует подготовилась к нашему последнему переходу.

Первым делом я все обсудил с Клией, и она, конечно, меня поддержала, хоть и не представляла себе оседлую жизнь. Не уверен, понимала ли она меня в полной мере, но я точно знаю, что жизненная цель у нас одна – обеспечить достойное существование нашим детям. Я, говорит, замок ей обещал построить! Ну… замок не обещаю, но крышу над головой обеспечу!

Потом я поговорил с Аардом.

Сын тоже во мне не сомневался, по-взрослому добавив, что я ему не только отец, но и лучший друг. А скоро он станет совсем взрослым, и тогда нам жить станет еще проще и веселее! Ну с этим не поспоришь. Еще и невесту в дом притащит первым же делом, зуб даю!

В последние дни на нашей стоянке Клиа наяривала круги по озеру. Будь в первобытном мире чемпионат, она бы точно победила!

Долго тянуть я не планировал. Близнецы подросли, и мы потихоньку начали собираться.
    Называется, как обычно в последний момент я вспоминаю про незакрытые гештальты. У Клии обнаружилась 9 по фитнесу, день рождения Аарда и Банши конечно же просрочился, вручную устроить день рождения я почему-то не могла, и решила воспользоваться возможностью, отправив Клию плавать, а Абену – рыбачить. Клиа успела, Абена – нет. Но ничего, рыбалка нам и в следующей эпохе пригодится

Сами того не ведая, мои дети оставили след в истории этих краев.

Аард с нетерпением ждал новой жизни.

А я уже придумал, чем займусь на новом месте первым делом. Выдолблю в бревне чертову ВАННУ!

УРРАААА! Мы это сделали! :holiday: Еще и все цели эпохи выполнили.

Разгребаем техничку, начнем с финансовых вопросов. Наши последние заработки, счета и финальный бюджет + то, что мы переносим на новое место. 20 тыщ на балл собрали :cool:

Рыбина от Абены приплюсовывается к рыбине Клии из прошлого отчета и тоже получается доп балл в копилку.

Самопознание и семейная динамика. Мама шутница, а папа строгий, все прям не по классике)))

Аард и Банши повзрослели. Аард вообще у нас был счастливый младенец, теперь еще и с высокой самооценкой. Банши без хороших ЧХ, но и без плохих. Ей я выбрала рыбачью ЖЦ (не уверена, что с этими садоводческими глюками буду тянуть побочникам ботаника), Аарду все-таки ботаника.

Панельки перед переездом: Деймон, Клиа, Абена, Аард, Банши, Грей, Джоэл и Ева.

Ракушки полные (собралась еще в прошлом отчете, доношу скрин), сокровища не дожали :frown:

Чисто интереса ради. Бутылок собрали половину. Собираются легко, но я подозреваю, что т.к. это была первая игра в городе, оно генерилось очень медленно, к 4 дню :dontknow: В первом районе под конец что-то вот собралось, во втором надо было еще ждать, но у меня уже сил не было)))

Рыбок конечно собирать еще и собирать, а про разведение лягух я постоянно забывала. В тесте на новую эпоху прям хорошо пошло, так что надеюсь, соберется. Но это так, чисто для себя, в баллы эпохи оно уже не идет.

Достигнуть 10 уровня в любом навыке (1 балл) – Клиа, рыбалка
    Достигнуть 10 уровня в любом навыке (1 балл) – Деймон, воспитание
    Выполнить ЖЦ (1 балл) – Клиа, «Рыбак-Ас»
    Поймать 2 рыбы стоимостью больше 200 симолеонов (2 балла) – Клиа
    Собрать одну базовую коллекцию (кроме неопознанного фрукта), (3 балла) – коллекция ракушек
    Пусть у одного сима будут дети (дожившие до возраста ребенок) от двух разных партнеров (3 балла) – Аард от первой жены (Клиа), Банши от второй жены (Шрия)

Последние 9 дней:
    Достигнуть 10 уровня в любом навыке (1 балл) – Деймон, рыбалка
    Достигнуть 10 уровня в любом навыке (1 балл) – Клиа, фитнес
    Выполнить ЖЦ (1 балл) – Деймон, «Рыбак-Ас»
    Поймать 2 рыбы стоимостью больше 200 симолеонов (2 балла) – 1 рыба от Клии + 1 от Абены
    Иметь на счету семьи 20 000 симолеонов (2 балла) – с горем пополам собрали

11 за прошлые дни + 7 за эти = 18 баллов за эпоху

Немножко интересной статистики напоследок:
    Выживших – 8
    Умерших – 3
    Всего жён: 4, умерших в родах: 2, бесплодных: 2
    Всего детей: 6, умерших при рождении: 1, при взрослении: 0
    Всего родилось: мальчиков - 2, девочек – 4
    Умерших симов от жизненных опасностей: 0
    Навыков на максимальный уровень: 4 (две рыбалки, воспитание и фитнес)

Вот казалось бы, всего 2 шанса из 6 на смерть и 2 из 6 на бесплодие, и мы собрали их все. Ни одной ситуации, при которой могла быть доступна вторая беременность. Но зато две двойни :dance2:

Вообще забавно было наигрывать на чистовик, помня все предыдущие комбинации :D Клиа у меня стабильно рожала мальчиков и стабильно умирала в первые или максимум вторые роды. В какой-то попытке мне понадобилось больше 5 жен, где-то управились с двумя, потому что не выпало бесплодия. То вся семья подхватила страх огня и чуть не умерла от голода, то шторм так наштормил, что за ночь молнией убило двух. Но все рекорды бьет первое прохождение, когда основатель умер от укуса насекомого в первую же неделю :LOL: А еще я долго соображала, как быть с ревностью жен.

Интересно, что младшие дети, вокруг которых вертелись Клиа и Абена, все коллективно выросли с несчастной ЧХ. Мало им просто быть накормленными и с чистым подгузником))) а вот у старших детей такого не наблюдалось - видимо из-за того, что я качала на них навык воспитания. Но вообще младенцы интересные, жаль, не было времени их развивать. Попробуем в новой эпохе сделать их чуточку счастливее :heart:

Думаю, будет еще небольшой пост с невошедшим и закадром, а еще скоро появится древо и справочник по членам семьи, а то их уже вон 10 штук, которые активно фигурировали в отчетах :spiteful:

А вообще, я вроде набила руку на садоводстве и уже начала обустраивать участок, так что совсем скоро начну наигрывать земледельческую эпоху :popcorn:

Последнее редактирование: 25 авг 2023

7. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.136
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Mrs. Saberhagen, поздравлямба!
    С первой эпохой, с новыми детьми и фулхаусом под финал. Вы молодцы.
    А вообще, ты - молодец! Начать играть в четверку и сразу в такой геймплейный сложный треш - это надо быть отбитым отважным :crazy:
    Уверена, новые эпохи ты пройдешь не менее успешно, еще и обгонишь всех на этом пути =)))

8. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    как жаль. (((

ну все уже, обжился, пустил корни. Много корней! От такого тяжело отказаться.

ой, как здорово, что хотя бы окрасом пошла в мамку. )))

будет здорово, если на это наткнутся следующие эпохи. Не знаю возможно ли по правилам, но это ж такой привет потомкам!

:LOL: это второе дело после того, как раздобыл огонь.

все еще смешно. И даже как-то жизненно с его предысторией. ахахха

С завершением первой эпохи. Все молодцы, а особенно, ты! :king:

9. Mrs. Saberhagen

Работаем
    Mrs. Saberhagen
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    150
    Награды:
    10
    Пасибаааа! :holiday: сами в шоке))) обычно первая эпоха этого челленджа характеризуется повышенной детской смертностью
    Ну а кто уговаривал? :LOL: удивляются тут еще
    Дальше теста manjaf наверное не пройду, но планы наполеоновские :cool:
    Да вообще капец. Я думала, она назло сюжету останется в живых, а тут вон че...
    То ли еще будет, я рассчитываю, что он и внуками успеет обзавестись
    Только со скинтоном не сочетается :biggrin: блонда из солярия
    Кажется, это только если переехать, но Тартоза не очень выгодная для оседлой жизни :dontknow2: ну далеким потомкам точно не помешает, но они наверное уже не будут знать, что это дело рук их предков)))
    Огонь теперь халявный, его даже всю ночь держать не надо, а вот быстрая ванна вместо наяриваний кругов часами по океану - вот это ВЕЩЬ! :D Я знатно прифигела, насколько быстрее все развивается, когда появляются блага цивилизации
    Дитя каменных джунглей не справился))) но это и не Деймон был на тесте, то вообще рандомный сим попал под раздачу
    Спасибооо :kiss:

ШТАПИК нравится это.

10. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    О, красота какая) да он тоже хорошо подходит к первобытной островной жизни.
    Вау, как красиво, я здесь в античное время не успела полюбоваться видами)))
    Печально( она была очень необычная((( А вот новость для меня насчет детей, я думала, что количество как и пол закладывается заранее
    Ну, правильно) большое семейство, будем надеяться, что наследнику больше повезет и жены так умирать не будут..
    Какая прелесть, очень милая, интересно посмотреть на нее когда вырастет))
    Хорошенький получился))

Я вас поздравляю с прохождением первой эпохи:drink2:
    Удачи вам на новом месте!)))

11. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    С первой эпохой вас и обретением ванны! Со времен двушного апика помню это счастье ))))

Настоящее маленькое племя получилось у Хантеров. Жаль Ви, но рада, что дочь отхватила немного ее генетики. Моей любимицей назначается.
    Клиа у вас просто Мери Поппинс, за всеми детьми следит)
    Тартоза очень красивая, я туда пока только один раз сунулась, но в тот день был дождь :biggrin:

Да здравствует оседлая жизнь!

12. Mrs. Saberhagen

Работаем
    Mrs. Saberhagen
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    150
    Награды:
    10
    Ааа точно, ты туда в Античность уехала. Да ничерта не успеваю посмотреть, видимо, будем ждать современности, тогда и начнем путешествовать спокойно :D

Они с Виан обе беременные ходили, и по логике, один у нее, другой у Виан, и вот фулл 8 человек. Как это игра ей запрограммировала двоих, когда там всего одно место предполагалось, неясно. А вдруг если б место было, то и вся тройня бы вышла?)))
    Да уж :frown: жен спасать мне пока никак
    Мне скинтон Деймона не казался таким уж темным, пока на него не легли блондинистые волосы))) там в принципе все похожие мордахи растут
    Спасиииибооо! :cool: Отчет уже наиграла.

Да-да, ванна - первая радость челленджа с ограничениями на гигиену :biggrin:
    Я ее тоже больше многих люблю. Судьба такая, другая мамка привередливая оказалась :D
    Классика любого отпуска )))
    Главный плюс - не надо переживать, что ты профукаешь переезд :dance2:

Итак, наше первое древо. Потом что-нибудь более интересное придумаю, а пока так :dontknow2: Раздел "судьбы" тоже обновился, решила добавлять туда новых персонажей только по достижении ими молодого возраста (или переезда/смерти)

*клик для увеличения*

Subliminal_Way, Sirenia, manjaf и 8 другим нравится это.

13. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Ах, какое у вас деревце классное вышло! :heart2:
    И столько деток выживших и подросших, даже не смотря на то, что играешь только людьми. Это буквально достижение!
    Жаль, конечно, ушедших Шрию и Виан, но какие же у них дочки красотки подрастают! Достойное продолжение.
    А Клии нужно памятник поставить сразу, как научитесь. И наследника родила, и детей сестёр тащила, и мужу опора.

14. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    У тебя просто суперэпичное прохождение этого челленджа! Без сверхов, это такой экстрим что просто вау. При этом ты еще умудряешься и прекрасно рассказывать историю семьи, читается все на одном дыхании. Удачи в новой эпохе!

Mrs. Saberhagen и Gulia нравится это.

15. Mrs. Saberhagen

Работаем
    Mrs. Saberhagen
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    150
    Награды:
    10
    Сама не нарадуюсь :heart: уже хочется расширить, но наследничек слишком юн)))
    Без жертв никак :frown: в плане жен пока ни одна не получила шанс на второго ребенка
    Не женщина, а золото :beach:
    Спасибо большое! :hug: уже несу новый отчет

Зарабатывать деньги садоводством и вырастить наследника до подросткового возраста. Жить стало гораздо проще - есть кровати, ванна, можно не поддерживать огонь по ночам, и рацион заметно разнообразился. Не жизнь, а сказка :D

О дааа! ДАААА!

Что? Вы думали, с ванной из бревна я пошутил? Какие уж тут шутки, я в пресной воде не мылся лет семнадцать!

Ладно, обо всем по порядку. В селении мою семью приняли довольно тепло. Сначала нас приютили у себя местные, но вскоре нашелся один небольшой заброшенный дом, и какое-то время мы готовились к заселению.

Выглядело, прямо скажем, небогато, а затянувшаяся зима не добавляла пейзажу красок. Но крыша! Стены! Это, знаете-ли, дорогого стоит! Грядки – дело рук Аарда, который очень заинтересовался главным местным занятием – садоводством.

Но это не значило, что рыболовство и охота остались в прошлом. Я понятия не имею, что растет зимой, а вот рыба точно ловится. Хотя тошнит уже от нее.

С другой стороны дома я соорудил какое-никакое подобие гриля, раз уж нам больше не нужно скитаться в поисках ресурсов, а местные помогли со столом и лавками, и даже прикатили бочку для рыбы.

Слева я еще со временем планирую пруд выкопать, а Аард обещал высадить плодовые деревья вокруг дома. Но самое интересное было внутри.

Кроватей, как оказалось, никто еще не изобрел, а я уже слишком стар для того, чтоб спать на голой земле. Так что, как гений инженерной мысли, я просто сделал их из половинок ствола. Даже почти на всех хватило. Соседи, наверное, уже в этот момент осознали, что не зря пустили нас в деревню, ведь вскоре спрос на самодельные кровати поднялся – ну точнее, возник, а мне привалило работы. Любой каприз за ваши… эээ, ну чем вы там богаты.

Да, пустовато выглядит, но это ненадолго.
    Мы немного стали бомжами после переезда, поэтому не все сразу :hihi2:

Дети продолжили свои художества уже на стенах дома. Ну да я и не против, всяко веселее. Не то чтобы я вместо этого могу обои поклеить.

Аард быстро занялся засевом грядок, уверив, что даже зимой что-то, да прорастет. Странно, но я спорить не стал – в конце концов, в селении у него были советники получше меня.

В дело быстро вовлеклась и Клиа. Причем она отнеслась к этому скорее как к развлечению, чем к источнику пропитания, и тут же заявила, что ей все нравится. Золото, а не женщина. Хотя я глянул, что там Аард высадил, и понял, что рыбой нам питаться еще до середины весны так точно.

Мы же с Банши обошлись без экспериментов и пошли на рыбалку. В конце концов, нужно нам что-то есть, пока эти горе-садоводы до чего-то дойдут.
    А еще почти всем в семье надо докачивать рыбалку. Здесь 1 балл дается за развитие рыбалки + садоводства, не обязательно одним симом по моему обычному стилю. Развитая в прошлой эпохе рыбалка засчитывается :cool:

Про лягушачьи лапки я тоже не забыл. На гриле должно получиться еще сочнее.

Банши была моей отрадой. Дочерей у меня сейчас аж трое, и всех их я конечно люблю, но наверное, в силу ее возраста я уже могу сказать, что в Банши есть нечто особенное.

Хотя мы с ней в прекрасных отношениях, а Клиа заменила ей мать, правду о ее настоящей матери мы конечно же не скрывали. Но даже я чувствовал, как с годами память об ушедших меркнет, поэтому было решено установить день поминовения предков. В первую очередь для Банши и Грей, потерявших своих матерей.

В целом все оценили переезд на новое место. Даже малышка Грей была явно в хорошем настроении.

Мне нравилось, что теперь даже после наступления сумерек можно было спокойно гулять по окрестностям, не боясь, что на тебя нападут дикие звери. Однажды, пока Банши рыбачила, а я плавал неподалеку, меня настигло некое странное чувство…

Я открыл глаза и заметил на берегу зеленый огонек. Когда я доплыл туда, огонек вспыхнул розовым. Я поверить не мог… Шрия! Моя вторая жена!

Лица было не разобрать, наверное, за столько лет оно стерлось из моей памяти. Но это точно была она.

Может, это была только игра моего воображения. Или грибочки, которые я нашел в лесу, оказались не такими уж и неядовитыми. Мы разговорились, я предложил ей познакомиться с Банши, которая рыбачила неподалеку, но Шрия отказалась. Все было честно, я бы наверное тоже не осмелился встреться с той дочерью, что ушла со Шрией в тот день.

Но кто знает, может, она еще передумает. В конце концов, она обещала вернуться. Я поцеловал Шрии руку на прощание, забрал Банши, еле сдерживаясь, чтобы не рассказать о нашей встрече, но дома меня ждал еще один сюрприз. Ну или это все еще грибочки.
    Уважаемые знатоки, объясните, че происходит :LOL: С Виан понятно, ее могилка у нас на лоте за домом, а вот надгробие Шрии потерялось из-за глюка на Сулани, просто не добавилось в багаж. Она ни разу не появлялась на Сулани или Тартозе, а тут вдруг драссссьте, причем не домой пришла, а по окрестностям гулять. Чертовщина какая-то!

Что было дальше, не помню, но с утра все было спокойно. Хотя Клиа сказала, что ей снилась Виан. Дискутировать, был ли это сон, не стали.

Так дальше и потекли наши однообразные сельские будни. Детьми занималась Клиа, но и без нее они могли найти себе развлечение. Однако Грей часто оставалась в стороне, близнецы были сами себе на уме.

Абена первое время часто сбегала на рыбалку – она больше всех скучала по прежней жизни и теплому климату.

Весной я тоже подключился к вспахиванию грядок и в тайне от Аарда кое-что высадил. Была у меня одна идея, которая требовала проверки.

Тогда же мы собрали наш первый весенний урожай, и Клиа попробовала пожарить грибы. На этот раз точно белые.

А я понял, что нам нужно бы стол побольше.

Банши начала брать с собой на рыбалку подросших сестричек. Аард жаловался, что от девчонок все равно в огороде никакого толка, а рыба, как оказалось – хорошее удобрение.

Аард: Пааап! Это что такое вообще?

Деймон: Это розы.
    Аард: Цветы? Разве не ты говорил, что если это нельзя есть, это абсолютно бесполезно?
    Деймон: Эй, еще как полезно. Смотри.

Деймон: Хоба!
    Клиа: Афигеть!

Ааард: Ну подарил ты ей цветочек, а дальше-то что?
    Клиа: Сынок, ты если в огороде будешь копаться вместо того, чтоб жену искать, так ничего и не поймешь.
    Аард: Ну маааам!

Эффект цветочков Аард мог оценить по тому, как Клиа потащила меня в ближайшие кусты. Ладно, шутка, надеюсь, он ничего не видел и не слышал. Разъяснительную беседу потом проведем.
    Детей мы больше не заводим, а Клиа тем более по рандому бесплодна. Но пока в семье фулл симов, нам доступно вуху без последствий, надо пользоваться.

Если Грей и Ева тянулись к сестре, то Джоэл, совершенно понятно – к брату. Тот и рад был вовлекать его в свою работу.

Однажды Ева прибежала домой, не на шутку испуганная. Она боялась темноты и того, что в ней скрывается. Я бы не придал значения этому типичному детскому страху, если бы она не шепнула имя, знакомое каждому человеку в моем мире. Владислаус.

Я конечно знал, что он древний вампир, но чтобы настолько?! В мое время Владислаус не представлял опасности и был скорее местной достопримечательностью, но легенды о его во всех смыслах кровавом прошлом вошли в книги сказок и учебники истории. Он не только выпивал кровь смертных без остатка, он проникал в сознание людей даже на расстоянии. До того века, когда вампиров изгнали в тень, было еще далеко. Нужно было как-то защитить мою семью, и начал я с простого. Успокоил дочь и высадил чеснок.

Но даже и без меня у Евы нашелся защитник. Джоэл заявил, что его сестренка может спать спокойно, ведь ему не страшны никакие монстры!

У моих жен, однако, мира в отношениях не наблюдалось. Они пытались это скрыть, но куда там. Абена не раз намекала, что именно ее сын Джоэл должен стать наследником. Ведь из всех сестер она была старшей.

Клиа же открыто смеялась над такими амбициями. Пусть она не старшая сестра, но старшая жена. Первая жена, которая родила сына!

Сын или дочь, кто из жен старше – все это не имело для меня значения. Единственное, что было на самом деле важно – кто в состоянии позаботиться о всей семье, когда меня не станет? И хотя мои жены и даже Банши вполне могли за себя постоять, в этом мире наличие мужчины в семье было крайне важно. И конечно, Аард куда больше подходил на роль главы семьи, чем малолетний Джоэл. Тут даже думать было не о чем.

Тем более, что мы в окружении стольких опасностей. На всякий случай я шепнул соседу, чтобы высадил или выменял чеснок. Тот поначалу отнесся скептически, но мешочек у меня попросил.

Отпускать дочерей далеко от дома я теперь опасался. Вместо рыбалки, куда на этот раз отправился Аард (хотя его то и дело тянуло обратно к грядкам), Банши согласилась помочь в огороде. Но как говорится, не от всего сердца.

Грей и Ева оказались более сговорчивыми.

Глядя на своих взрослых детей, я поверить не мог, что уже столько лет прошло с моего путешествия во времени.

И задумывался, сколько времени мне еще осталось?

Скоро гора дней рождений, поэтому решила остановиться. Отыграна неделя + 2 дня, оставшиеся с конца первой эпохи. Хорошая штука сад, симы сами там что-то бегают, ковыряются, наковырялись на довольно высокий уровень садоводства :D но и нудно, пока не пойму, как интереснее можно снять.

Технички не вошло много. Ну во-первых, распустили старый клуб и создали новый во главе с Аардом. Бонусы докупали по ходу дела.

Первый день предков прошел очень странно, повылезали не только наши призраки, но и левые какие-то, я пыталась разобраться, как его нормально праздновать, ниче красивого снять не успела :crazy: но в итоге все-таки хаотично наскребла "на ура" всей семьей.

Деймон и Клиа самопознались на веселую ЧХ и одновременно уперлись в потолок самопознания. Муж и жена - одна сатана :D Семейная динамика тоже пару раз выпала, Абена оказалась строгой матерью по отношению к обоим свои детям, а Аард и Банши окончательно сдружились.

Предпочтения почти все были в отчете, главный камень преткновения - садоводство. Клиа и Деймон сразу решили, что им все нравится, Банши с порога решила, что нет (но кто ее спрашивал?), до Аарда доходило долго, что тоже нет, но его мнение тоже не учтено :spiteful: Наследник земледельческой эпохи, и чтоб не любил садоводство, это ж катастрофа. Отказались, естественно.

Счета и бюджет на конец недели. Спускаю кучу денег на семена, а ничего нового практически не появляется :frown: пытаюсь делать ставку на цветочки и бонсай, но пока только раздупляемся.

Панельки на конец недели: Деймон, Клиа, Абена, Аард, Банши, Грей, Джоэл, Ева.

Ну и небольшая
    Как выглядит участок на конец недели. Сад пока неполный, зато вон че выросло на четвертой грядке :rolleyes:

Стартовый набор для садоводства был такой.

Вокруг "кухни" высадили деревья, костер для празднования дня предков пока тут стоит. Кустик, кстати, дефолт на мусорку. Жаль я раньше его не нашла, не пришлось бы так заморачиваться.

Слева прудик для культуристов и утопленников :D пока не в кадре, потому что не до конца оформлен под естественный пруд, как надо по правилам. Но симы туда уже бегают купаться.

Одинокая кокосовая пальма. Просто)))

.

Пока особых достижений нет, но лучше начать сейчас, чтоб потом не было мучительно больно подсчитывать.

Заработали:
    Провести праздник “День почитания предков” на ура всей семьей
    - 1 балл

В процессе:
    Достигнуть 10 уровня в Рыбалке и Садоводстве. Не обязательно 1 симом

Деймон - :level1: рыбалка :level3: садоводство
    Клиа - :level1: рыбалка :level3: садоводство
    Абена - :level1: рыбалка :level3: садоводство
    Аард - :level3: рыбалка :level3: садоводство
    Банши - :level1: рыбалка :level3: садоводство

На остальных не рассчитываю пока, взрослые и подростки близки к прокачке этих двух навыков.

Пристегните ремни, спокойной жизни скоро конец :popcorn:

<-- Собиратели || Далее -->

Последнее редактирование: 2 май 2024
    Муть, Надя_А, ElectroTrish и 9 другим нравится это.

16. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Mrs. Saberhagen, поздравляю с новым сословием! :smile:
    Ой, да вообщем прям райские условия. А там все лучше и лучше с каждым поколением будет)
    В этом плане очень напоминает королевство этот челлендж, что стараешься, стараешься и со временем все лучше и лучше)
    Ему там когда-то, наверное, кофе на обычном молоке вместо какого растительного фу кажется, а тут ванне радуется :D
    Самое время изобрести, перевернуть всю историю :biggrin:
    За еду, работаем за еду! :popcorn:
    Ох, а она прям зелененькая, счастлива стала :heart2: Вообще забавный глюк, но вы душу Шрии, получается, успокоили
    Эх, грустно с основателями всегда прощаться. Тем более, тут парень такой, попаданец. А следующие ребятки уже не будут отличаться такими знаниями, только на ум и сообразительность рассчитывать :frown:
    Это с юга привезли, как напоминание о прошлой жизни!
    Ох, я тут хотела для себя поиграть в эту всю доисторическую штуку, и закрыла столь прекрасную вещь банально на том, что столкнулась с этим доп контентом. И закрыла все. Так что за такие находки прям геройскую медаль вешаю :crazy:

17. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    как говорится, если никто не изобрел кроватей, то пора сделать это самому!

рыбой? :hihi:

день предков? ахах

ну правильно, могилки-то нету! Вот она и ходит бездомным привидением. :D

коровка???

ааа розы... Я-то думала! Это во-первых, а во-вторых, из роз можно делать варенье! Так что в быту пригодится.

ахахахха ох, уж эти взрослые!!!

:bugaga:

если судить по панельке то два дня до старости, так что соберись, отец, у тебя там Штрауд под носом ходит, а одним чесноком с ним, возможно, не справится!

все-таки коровка!

звучит интригующе! :popcorn:
    :hi:

18. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.136
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Mrs. Saberhagen, хаюшки!
    Чет глянула на твою авку и подумала, что это Штапа :cool:
    Новая эпоха стартанула нормально так - огородные поля - как свадебная дорожка к алтарю будет для юного поколения? =)))
    Типа, и в горе и в здравии, сажать картоху с утра до ночи, пока не помрем в один день? :cool: Звучит как план =))))
    Вон папаня еще и цветочки насажал - будет какими лепестками усыпать :flower:
    Зато детки теперь уже совсем большие, колоритные. Интереснее всего, в какую красотку вырастет Грей. Ну а пока что пожелаю им терпения и любви к природа, а то без любви никак =)

19. Mrs. Saberhagen

Работаем
    Mrs. Saberhagen
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    150
    Награды:
    10
    Всем привет :heart2: несу ответы

Спаааасибо! :holiday: мы шли к этому много попыток)))
    Да, технологии развиваются, в следующей эпохе уже и готовить можно будет на "плите", на печи точнее :D и свечи! А то сейчас еле придумала, как организовать костер со светом, в темноте вообще ничего не выходит путного снять
    Да он точно хипстером был в прошлой жизни))
    Я что-нибудь придумаю :spiteful:
    Ага, у Деймона аж глаз задергался при этих воспоминаниях)))
    Мне процесс поиска тоже нравится :cool: ну там практически ничего и нельзя в первой эпохе. Шалашей полно, одежку найти по вкусу да и все. Во второй эпохе замена кроватей и гриля (грилей тоже несколько, но какие-то не захотели поддерживать "простую жизнь"), но тут не совсем ясно, как бы так одеться, чтоб не сильно заморочено, но и не слишком просто. Каждый выкручивается как может :D а дальше уже много чего есть. После россиян ждем в клубе :spiteful:

А шо поделать, кровати только в древнем Египте появились или около того, а нам щас надо :D
    Проверим, как будет на второй раз. Скоро год заканчивается, можно еще раз праздновать)) я просто не в курсе была, что прям призраки полезут, думала ну помянуть так помянуть, тихонечко. Тем более, что с могилкой у нас одна Виан
    И блин, еле заметила. Зато какой сюжетный поворот)))
    Они просто хорошо продаются. И бонсай. Соседи просто не в курсе, что им нужны цветочки, но мы объясним всю пользу :cool:

Ничо-ничо, мы этому Штрауду еще покажем, где раки зимуют. Маленькой девочке он названивает :mad: видимо в рельсу, телефонов-то нет, ахахах
    Куда без коровки для выполнения ЖЦ и парочки маленьких несчастных случаев :crazy:

Все совпадения случайны! :beach: это все ваши перепрохождения ведьмаков на смерть!
    Типа того :LOL: та я их по сезонам думала разместить. Две грядки для того, что круглый год растет, остальное по сезонам. Пока тяжко :crazy:
    С таким папашей к ухажером доченек будут высокие требования. Кандидаты без стартового набора по умерщвлению вампиров не рассматриваются!
    У нее уже папкин нос фирменный :D надо будет отдельно показать. Пасебааа :flower2:

ШТАПИК и 4aika_li нравится это.

20. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Mrs. Saberhagen, привет)) отлично справляетесь в новой эпохе))

Ооо, а где вы поселились? У меня и зимой все мёрзнет, что в морозы и без рыбы, и без растений

Ахаха :D
    ну зато можно собрать грибочки и обменять у местных на что-то)
    Так не только первую кровать появится, но и первый бизнес))

Могу предложить, что она гуляет пока не помнят. Она не живёт у вас, а как соседка. Когда смените поколение, с которым не знакома она, то ее дух ослабнет и она не будет появляться

Зато прибыльно, можно баллов заработать впрок. На самом деле понимаю тебя. Мне первая эпоха нравилась больше, чем потом две. Зато дойдете до античности и будут возможности для сюжетов )) сразу почувствуешь контраст.
    Хотя у вас сейчас тоже не плохо)) урок про цветы и женщин забавный вышел:D

Глядишь малец освоится и пойдет ухаживать за соседками))
    А можно отказаться? На эпике нет, а на обычном стиле я не помню...

Хороший сад, есть на чем прокачаться))
    А коровки очень нежные, следите, чтобы не умерла :smile:

21. Mrs. Saberhagen

Работаем
    Mrs. Saberhagen
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    150
    Награды:
    10
    Привет! Немножко потренировалась, но идет менее бодро, чем на тестовой семье :D
    Хэнфорд-он-Бэгли, переезжать не будем в третьей эпохе. Вроде не было проблем с рыбалкой, следующей зимой проверим.
    Табличка, что дух ослаб, уже была еще в эпохе собирателей, а пришла. Вот блин, значит могилка ее где-то, да есть :frown:
    Там хоть чуть больше свободы в плане занятий и понятно с одеждой. А тут мрак :crazy: все в одном и том же ходить будут)) первая да, самая веселая, главное с интригой, помрет ли кто
    Как назло переодетые соседи в кадр не приходят :LOL: разве что ооочень где-то вдалеке. Только зря мучаюсь. Такое ощущение, что семья отшельников.
    Можно, это где-то в комментариях то ли у Уомбли, то ли у Славичей обсуждалось, и я потом уточнила у manjaf. Халява)) несколько раз очень выручило.
    Куда там, тортик выплевывает и постоянно пытается кого-то сожрать. благо, не летально :dining:

Персефона нравится это.

22. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Ооо... Это боль. Хорошо понимаю. Чтобы ходили только переодетые это такие танцы с бубнами и то не факт, что сработает
    А ну хорошо)) тем более в правилах это вроде не прописано))

23. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.448
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Mrs. Saberhagen, привет! :smile: Прочитала пропущенные отчёты, и могу сказать, что в простой (в плане отсутствия удобств и наворотов, - но не отыгрыша!) первой эпохе есть какое-то своё очарование. Есть только симы и природа, ничего лишнего. Конечно, сложности с лотереей во время родов добавляют перца в игру, у основателя собрался знатный гарем, и даже его звезда есть - первая и главная жена Клиа. Мне же больше нравилась Виан (вообще люблю блонд, а тут ещё и так необычно смотрелась на фоне всех) - жаль, что её не стало. Но хорошо, что благодаря старанию Деймона и демиурга выжила мелкая блонда - будет здорово на неё взрослой посмотреть :heart2:

Понравилось, как обустроились в новой эпохе - живописные просторы, грядочки, интересные тематические допы под атмосферу времени и круглая хижинка. Внутри особенно уютная! Очень классно смотрятся брёвна, оприходованные в быту, под ванну и кроватки, гриль сооружённый из... просто из палок :D и вот эти штуки для рыбы. А костёр посреди комнаты пожары не обеспечивает? Я бы поостереглась симам ставить такое в доме))

Интересные у тебя глюки :crazy: Наверное, её урна всё же где-то стоит, раз вылез призрак - но в таком случае загадка, почему не вылез раньше и ближе к месту гибели.
    Сразу жизь прекрасна, и такое небо красивое на горизонте показалось :D
    :D Может, он путешественник во времени!

24. Mrs. Saberhagen

Работаем
    Mrs. Saberhagen
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    150
    Награды:
    10
    Пора стряхнуть пыль с этой темки :spiteful: но сначала ответы :kiss:

Самое обидное, когда попадают в кадр не переодетые, и ты это поздно замечаешь :frown:

Привет! :flower2: Да, есть такое. Шалаш, костёр, кустик, и иди рыбу лови, пока с ног не свалишься
    Да, мне жаль, что Виан не выжила :frown: С другой стороны, больше детей бы уже не было все равно, фулл хаус. Клиа моя любимица, повезло на старте остаться в живых, хоть и бесплодной, но она своего не упустила.
    Там такие красавцы :rolleyes: уже скоро!
    Спасибо! Костер этот декоративный - пламя из камина поверх бревен, и всё. Совсем без ничего было слишком темно

С силами собиралась? :D Ждала, чтоб мы соскучились)))
    Был со многими, а так-то однолюб :rolleyes:
    Ага, только в обратную сторону)))

ElectroTrish нравится это.

25. Mrs. Saberhagen

Работаем
    Mrs. Saberhagen
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    150
    Награды:
    10
    В жизни каждого человека бывает момент, когда зашел не в ту дверь упал в какой-то фандом :pardon: Стоило допройти весь Mass Effect с Андромедой, как я установила Dragon Age. Не буду показывать пальцем на троицу, которая в этом виновата))) Но я набралась вдохновения и накрутила такооооого, что отсюда буду периодически гулять в ГИ :spiteful:

Мажор Деймон Хантер по воле случая и коварной ведьмочки перенесся из современного мира в прошлое. Долго он не унывал, намутил свое племя, женился (аж 4 раза!) наплодил детей (аж 5 штук!), в первобытной эпохе вырастил наследника по имени Аард, и благополучно перешел из первобытки в эпоху земледелия.

На новом месте дом построил, сад разбил. Сейчас задача семьи – прокачать навыки садоводства и рыбалки, найти невесту наследнику и забацать третье поколение, потому что помидорки выращивать – то еще нудное занятие, знаете ли, а без наследника подросткового возраста в новую эпоху не перейти.

На данный момент в семье фулл хаус: Деймон (основатель), Клиа (первая жена), Абена (4-я жена), Аард (сын от 1-й жены, наследник), Банши (дочь от 2-й жены), Грей (дочь от 3-й жены), близнецы Ева и Джоэл (дети от 4-й жены).

Умерли за время челленджа трое: жена №2 Шрия (в родах), жена №3 Виан (в родах) и дочь от жены №2 – Векс (при рождении). И вот мы снова здесь.

Никогда не думал, что у меня будет больше одной жены. То есть, думал, конечно, но уж точно не одновременно. Тут с одной женщиной поди совладай, а у меня их нынче целых две! И такие разные, пусть и сестры.

Клиа никогда не отходила далеко от дома и предпочитала заниматься хозяйством. Для нее не было большей радости, чем собрать семью за столом.

Абена же делала, что должно, но спокойно могла уйти одна к озеру. Ее не пугали никакие опасности, даже вампиры, о которых в последнее время становилось всё больше толков.

Клиа не боялась открываться новому.

Абена придерживалась старых промыслов.

Но делала и то, что должно, не переча.

Несмотря на свои разногласия по многим вопросам, сестры любили друг друга.

Насколько каждая из них любила меня – вопрос более сложный. Но обе безоговорочно любили своих детей. Я и подумать не мог, какой трагедией это однажды обернется…

А начиналось всё просто превосходно. Дети Абены, близнецы Джоэл и Ева, постепенно стали все больше времени проводить со старшими. У девчонок образовался чуть ли не свой отдельный женский клуб, а Джоэл всюду таскался за старшим братом.

Тот был и не против. В конце концов, женская половина семьи была вовсе не половиной, а большинством, так что мои сыновья так и тянулись друг к другу. Я мог только порадоваться за Джоэла и даже немного позавидовать – мне от старшего брата поддержки и теплых объятий не перепадало, мягко говоря. То ли дело моя дорогая сестра… но и с сестрами у моих детей проблем не было.

Аард вовлекал его буквально во все, от рыбалки и садоводства… до более опасных занятий.

Аард даже не понял, что в один прекрасный день произросло на его грядках. Да я и сам не сразу понял – в мое время плотоядные растения можно было увидеть либо в особых теплицах, либо в коллекции безумных магов. Я сам-то такое один раз вживую видел на школьной экскурсии. Знал ли я, что это опасно? Догадывался. Но Аард был настолько искусным садоводом и мастером общения с этим чудовищем, что ни у меня, ни у Клии даже не было мысли, что что-то может пойти не так.

Все и было «так». Люцик (так Аард прозвал нашего «питомца») не доставлял хлопот, в еде был неприхотлив и вполне довольствовался тухлой рыбой. А кормили его как полагается, три раза в день. В хозяйстве он тоже оказался полезен – из опавших листьев, которые мы стирали в порошок, получалось много всего полезного. Кто-то из детей поцарапался или разбил коленку в кровь? Не беда – компресс, и на следующий день останется едва заметный след. Микстура помогала от простуды, а в какой-то момент я шутки ради предложил Клии сделать из них маску для лица. Морщин заметно поубавилось. Интересно, почему я ничего не слышал об этом в мое время. Или просто не интересовался? К счастью для нас, интересовался Аард, и этот чисто научный интерес он прививал Джоэлу.

Банши сложно было чем-то испугать, младшие девчонки предпочитали обходить Люцика стороной, а вот Джоэла было просто не удержать. Руки в пасть он конечно не совал, но любил поддразнить питомца.

Но эта история совсем не о мальчике, который по своей глупости стал жертвой плотоядного растения. Увлечение моих сыновей пугало одну только Абену. А увидев, как Джоэл шутки ради щелкнул Люцика по носу, вообще пришла в ярость. Отругав сына до слёз, она пошла разбираться с Аардом.

Абена: Сколько раз я говорила тебе, чтобы связал пасть этому монстру?!

Аард: Люцик задыхается!

Абена: Если сейчас же этого не сделаешь, я сделаю так, что задыхаться будешь ты!

На крики сбежались девочки, работавшие неподалеку в саду. Теперь пришла очередь Клии злиться.

Клиа: Не смей угрожать моему сыну!

Абена: Вы оба сговорились, чтобы сжить Джоэла со свету!

Клиа: Да ты в своем уме?!

Абена: Не притворяйся, я раскусила ваш план!

Мания Абены по поводу того, что наследником должен стать Джоэл, переходила всякие границы. Даже мне в тот вечер не удалось ее урезонить.

А наутро Абена пропала. Глядя на изменения, произошедшие с Люциком, нам с Аардом не составило труда догадаться, что именно могло приключиться. Скорее всего, под покровом ночи она решила избавиться от опасного цветка, но тот никак не мог дать себя в обиду и проглотил ее. Других причин для нападения при такой обильной кормежке не могло быть. Джоэл был слишком мал, чтобы догадаться, а остальные мало что знали о повадках Люцика и что он в принципе способен на такое. Поэтому произошедшее решили держать в секрете
    А что, собственно произошло: Абена поучаствовала в продолжении рода и прокачала навыки садоводства и рыбалки на 10, заработав балл, посему выполнила свою миссию. Так что пошла освобождать место на лоте. Экстрактом я омолодила Деймона – по правилам, один раз можно омолодиться способом в рамках эпохи, у нас это Проглотис. В техничке будет побольше деталек :D

Дети росли не по дням, а по часам. Аард заметно возмужал, и наседания Клии по поводу «поиска женщины», то бишь женитьбы, уже не казались такими безумными.

Банши, казалось, внешне не изменилась. Но в ее характере появилось еще больше твердости.

Кто действительно вырос – так это Грей. Внешне она походила больше на меня, но пепельные волосы, доставшиеся ей от матери, сбивали всех с толку. Обществу своих братьев и сестер она предпочитала тишину.

«Мелкие», как называл своих младших брата и сестру Аард, тоже были уже совсем не мелкие. Потеря матери сказалась на них по-разному: Джоэл постоянно впадал в меланхолию, и этим походил на Грей, а Ева была зла на весь мир. Оба уверились, что их мать сбежала, и я не старался их переубедить. Больно, но Абену не вернуть, а еще одного раздора в семье мне было не нужно.

В любой непонятной ситуации, как в старые добрые времена, семью объединяла рыбалка.

А дабы вечерние заплывы были безопасны, мы с сыновьями наконец выкопали на участке собственный пруд.

Для Банши и Аарда это было не в новинку, но остальные дети были в восторге от плавания в любое время суток. Клиа с удовольствием рассказывала им о пользе купания, хотя совсем недавно – ладно, уже не так уж недавно – это я уговаривал её и её сестёр лишний раз зайти в воду.

Сад разрастался, и Клиа временами чуть ли не теряла сознание от перегрузок. Но все же, она была в хорошей физической форме для своих лет
    При болезни нужно кидать кубик на жизнь/смерть, но если у сима прокачан фитнес или ЗОЖ на 5 и более, это его спасает. У Клии 10 фитнеса, так что все спокойно

В целом все нормализовалось. Разве что Грей утверждала, что видит призраков – свою мать и Абену. При этом никто, включая меня, не видел их. Возможно, у нее какой-то особый дар, и в таком случае ей лучше бы не рассказывать об этом всем подряд, о чём я и попросил.

Так и дальше проходили наши пресные будни, пока…

Пока однажды ночью меня не настиг сосед Шелбер.

– Хантер! Помоги, умоляю!

В след за мной на крик прибежала Грей, а за ней и остальные.

На руках Шелбер держал юную девушку. Свою дочь. Уже с одного взгляда было понятно, почему он принес ее именно ко мне: прелестное лицо было исполосанно когтями, а из двух ран на шее вытекала кровь. Он не ошибся – я многое знал о вампирах и знал, какую помощь оказывать при нападении. Единственная проблема была в том, что теоретических знаний было недостаточно, да и инструментов не было. Вот как, скажите на милость, мне тут делать переливание крови?! Пусть моя группа и подошла бы ей. Пришлось ограничиться доступными средствами – промыть раны раствором полыни и сделать отвар из листьев Люцика для восстановления сил. И молиться Великому Создателю.

Вокруг девушки, которую я уложил на кровать Абены, собралась вся семья. Очнется ли она? Кто знает. Станет ли кровожадным монстром? Вряд ли. Но все это не на шутку всполошило соседей и моих детей. Тянуть дальше было уже невозможно. Мне пришлось рассказать им все, что я знал об этих кровожадных тварях.

Первые вампиры были ожившими людскими мертвецами. Ведьмы подняли их из могил, чтобы сделать своими телохранителями, защищаясь от людей – но не тут-то было. Через несколько лет они восстали против своих же создателей, не выдержав дрянного обращения, сбежали, и со временем нашли способ размножаться – обращать живых. Некоторым даже повезло плодить потомство вполне традиционным способом.

Вкуснее крови молодых людей и детей для них только ведьмовская. Так что вместо союзников ведьмы создали себе заклятых врагов. Сейчас любое средство от вампиров хорошо, но уже лет через сто, с возрастом, они станут быстрее и искуснее, перестанут бояться солнца, и даже кол в сердце не поможет. Единственным для людей способом избавиться от вампира будет снести ему голову и сжечь ее на костре вместе с телом. Что, из-за их небывалой силы, будет просто невозможно. Но сейчас… сейчас можно было бы истребить многих, пока не стало слишком поздно.

Банши: Так сделай это, отец!

Если других накрыла безысходность от моего рассказа, то Банши просто взбесилась. Она призывала к действию. У нас завязался спор. Я был готов просвещать и обучать всех, кто способен взяться за оружие – а желающих с каждым новым нападением становилось всё больше. Но Банши хотела, чтобы я научил её сражаться лично. Моя маленькая девочка? Охотница на вампиров? Я сопротивлялся, как мог.

Никакие мои мольбы не действовали. Черт, я не хотел, чтобы все так вышло! Неужели я зря рассказал обо всем? Я думал о том, чтобы самому пойти в лес. Но при мысли оставить семью без защиты и уйти на поиски вампирского логова мне становилось дурно. Нужно было как следует заняться обороной и проинформировать людей – после сегодняшнего нападения уже никто не будет смеяться над моими предостережениями. Как я объясню им, откуда знаю все это? Как всегда, отделаюсь полуправдой. «Я столкнулся с ними в прошлой жизни». Об этом ещё предстояло подумать. Ради собственного спокойствия, я всё же показал своим детям несколько приёмов в ту же ночь.

Что до девицы, Шелбер согласился, что лучше оставить ее у нас, пока не поправится. Если поправится… Она потеряла много крови, но все мы надеялись, что обойдется. Аард остался дежурить у ее постели до утра. Долго уговаривать его не пришлось.

Иветта Шелбер – так ее звали. Банши была ее приятельницей, а Аард, казалось, не замечал, когда случались их мимолетные встречи у реки. Но теперь он пообещал позаботиться о ней. К радости Клии, конечно же.

Весь следующий день она проспала, а утром присоединилась к нам за завтраком. Уже на тот момент Клиа недвусмысленно намекала, что хотела бы, чтоб красавица Иветта осталась с нами навсегда, заставляя Аарда залиться краской. Кроме близнецов, как обычно отправившихся с утра пораньше рыбачить, не было Банши.

Ночью накануне я застукал ее, сбегающую из дома. Скандала не было, хотя я умолял её остаться, обещая потренировать её как следует, на что она рассмеялась. Сказала, что теории будет достаточно, а оторвать её от сердца я всё равно не смогу. Что правда, то правда. Меня утешало только то, что Банши была хорошей охотницей на зверей. А вампиры в это древнее время мало чем от них отличались.

Что бы сказала на это ее мать Шрия? «Меня не уберег, младшую тоже, а теперь и старшая сгинет». Но удерживать в доме такую бурю было просто невозможно. Ей претила идея выходить замуж, рожать детей и всю жизнь корячиться в огороде. Наша с Клией мечта была ее страхом. Вот я дурак, а! Вырастил феминистку на свою голову! Я взял с Банши обещание, что мы встретимся вновь, обнял на прощание и, дав последние наставления, снарядил в путь.

Так, ну поехали. Вселив Иветту, я выгнала Банши в дом соседа (муж для этого ей в данной эпохе не нужен), после чего включила Иветту в семейный клуб, но сейчас поняла, что Банши из клуба надо выгнать, недоработочка :crazy: По выселению сейчас задумалась, правильно ли выселила. Никак не запомню с этими переездами, но вроде нормально всё

Бонусы клуба символически, семейная динамика повеселила :D Джоэл и Ева – главные шутники на районе.

Самопознания было не очень много (ну ты гля, семейка перфекционистов), предпочтений навалилось поболе. 4 садовода (случайно закрыла уведу про садоводство Иветты, но приняли тоже), 2 любителя фитнеса, а Деймон видимо после омоложения почувствовал, что он еще мужик ого-го :spiteful:

Счета и бюджет на конец недели. Надо будет поднажать.

Панельки: Деймон, Клиа, Аард, Иветта, Банши (перед выселением), Грей, Джоэл, Ева. Клиа уже прожила 87 дней при продолжительности жизни 66, так что я так понимаю, ее девиз по жизни – «не дождетесь» :cool:

Вот так вот пруд выглядит в процессе создания. Каждый камушек уменьшала вручную и раскладывала, потом подумала, что как-то неестественно вышло, надо бы форму поменять :LOL: сносила кусок и все заново

Ну и гвоздь программы -
    Умерла Абена быстро. Вот так выглядит закулисье – небритые первобытные ноги (аутентичненько) и не переодетые именинники.

*клик*

Клиа, глядя на это все, еще и страх смерти схлопотала :frown:

*клик*

Но посмотрите на эти довольные мужицкие морды, а :LOL:

Мрачный жнец не удержался и решил перед уходом поработать в саду. Лишние руки не повредят, даже костлявые

Шрия (2-я жена) позвонила, выразив соболезнования. А Деймон погрустил, но, как говорится, не от всего сердца :D Экстракт жизни из Абены пошел на его омоложение. Сюжетно думаю, логично, что он переживет свою жену и успеет увидеть взросление внуков :heart2: Чай не зря до 30 лет рос, пользуясь благами современной медицины, должно отразиться на его продолжительности жизни. Акция это одноразовая.

*клик*

Ну и когда у Аарда и Иветты родится первый ребенок, он выживет, поскольку у Деймона прокачан навык воспитания на 10, это спасает малыша от смерти :cool: Хоть бы мальчик, быстрее в новую эпоху перейдем))

Заработали:
    Провести праздник “День почитания предков” на ура всей семьей
    - 1 балл

Достигнуть 10 уровня в Рыбалке и Садоводстве. Не обязательно 1 симом
    Деймон - :level1: рыбалка :level1: садоводство - 1 балл
    Клиа - :level1: рыбалка :level1: садоводство - 1 балл
    Абена - :level1: рыбалка :level1: садоводство - 1 балл
    Аард - :level1: рыбалка :level1: садоводство - 1 балл
    Банши - :level1: рыбалка :level1: садоводство - 1 балл

У остальных пока ни того, ни другого на десятке. Посмотрим.

Вырастить ребенка с 2 бонусными ЧХ - 2 балла (Аард).
    Если все правильно понимаю, то его "счастливый младенец" + "высокая самооценка" складываются в эту категорию :dontknow2:

Итого пока 8 баллов :hihi2: пока не проходной, но у нас и наследника-то нет))) всё впереди

<-- Назад

4aika_li, ШТАПИК, ElectroTrish и ещё 1-му нравится это.

26. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.448
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Я считаю, первобытные небритые ноги надо оставить :D Дети действительно все как на подбор симпатяги выросли, мне больше всего импонирует Банши, в том числе своей гордой независимостью и жизненной позицией :cool: Новая девочка красотка, отличный обоснуй ты подогнала к её появлению. Аард уже понимает, к чему всё идёт, что мама и демиург мысленно уже его женили :D Он мило смущается на эту тему)) Ждёмс детишек белобрысых :thumb:

Поделиться этой страницей