1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Cобирать мусор это из экодопа умение? В любом случае у меня его нет. Как и тыкв со свечами. А оранжерея и завод со станками в моем понимании не сочетаются) Разве что это два отдельных лота, но за разными лотами я само собой не услежу. К заводу максимум подходят какие-то сорняки, которые сименок может повырывать. А так из полезных дел прям на заводе ему доступно только вязание. Но раз это не обязательное условие, то как это обыграть получше я еще подумаю. Школьник по идее может же собирать камни-лягух - пусть это будет уборка города...

Согласна.
    Кстати если сим погиб - мы сдвинули стенки и по сути отдали девять клеток соседям - должны ли мы прям в этом же году вселить нового соседа (обустроить ему койко-место на этих 9 клетках)? А если в следующем году-через год у нас подросток станет молодым - мы соседа выселяем, чтобы снова забрать эти клетки? Можем ли мы в этом случае - зная что эти метры жилья все равно наши в итоге - вселить не просто какого-то случайного незнакомца, которому надо отдельное жилье, а типа обыграть что это какая-то дальняя родственница/будущий жених/дочка-сын друга которого надо приютить на время пока он-она там проходят практику на заводе итп... Короче типа он приписан к нашей семье и как бы и на лоте 8 симов и вместе с тем все наши метры у нас остаются.

3. АпельСинчик

Новичок
    АпельСинчик
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем привет. Вопрос по России ХХ веку (а точнее уточнение): когда происходит смена сословий? Просто в правилах смена приписана к 1919 году, а в FAQ вот так:

4. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Можно ли в пекарне выставлять к примеру пирожки овощами или с рисом?

Ну и всякое другое соответственно, что по идее походит на выпечку, хотя и не разделе выпечка - торты там, чизкейк, печенья эмоциональные, оладьи и тд...?

5. Kajora

Продвинутый
    Kajora
    Симпатии:
    539
    Баллы:
    45
    Награды:
    1
    Вот тут написано, что можно)

6. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Хм... Там написано:
    Главное чтобы это была выпечка, а не блюда из разряда: салаты, второе, первое, десерт.

А что при этом считать десертом? Для меня все сладкое это по умолчанию десерт - фруктовый салат, печенье, пироги, казинаки и тд... А если судить по статье с форума, то всякие торты, пироги, некоторое печенье - это выпечка. А вот печенье скаутов, кокетка, хлеб мертвых и оладьи это не выпечка. Ну оладьи/мишки Гамми туда-сюда еще ладно не признаем, потому как они не то чтобы в духовке готовятся, а скорее жарятся на сковороде, пусть и из теста. А вот почему печенье и хлеб не выпечка? Как по мне печенье скаутов и кокетка ничем не отличаются от того же сахарного печенья, овсяного и подобной выпечки с таким-же названием, а хлеб мертвых это типа сухарики, хлеба с разным вкусом...

Так что вопрос-уточнение все равно остался...

Последнее редактирование: 10 июл 2023
    dzidzi нравится это.

7. lozshko

Новичок
    lozshko
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет! Неизменно несу вопрос по Россия ХХ.

Начну с предыстории для большего понимания картины. Играю дворянами на участке 40х30, соответственно в 17 году предстоит уплотнение и имение наше превратиться в коммуналку. Я, как ответственный (и очень невнимательный) игрок, отстроила отдельную коммуналку в другом районе, даже окружила её антуражными домами. Проблема состоит в том, что произошло это потому что я по дурости своей подумала, что если в 19 году мне выпадут рабочие или интеллигенция, то придется переезжать в другую коммуналку. А получается, что нет. Но в отстроенном домике то поиграть хочется:D

Наконец сам вопрос: Нужно ли переезжать в коммуналку из уплотненного дома в 1919 году при смене класса? А если не нужно, то можно ли?

А также нужно ли вычитать деньги до 1000 симолеонов при уплотнении как при переезде или нет? И если все теряют работу, что происходит со студентами университета?

Последнее редактирование: 18 июл 2023

8. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    lozshko, я про коммуналку. Возможно, конечно, ошибаюсь, но там по крайней мере из коммуналки в коммуналку можно спокойно кататься. Ограничений по этому никаких не было, главное заселить нужным количеством оставшихся симов и вообще чтобы все было выполнено. Можно выселить всех лишних жильцов или съехать в другой дом отдельной семьей, только если интеллигенция высшую ступень в карьере достигла
    Но я бы лет 5-10 хотя бы в дворянском имении прожила, все равно там тоже все переделывать)
    Ну или если нельзя совсем, можно там каких друзей/женихов поселить да в гости ходить, дабы не терялись постройки)

9. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Повторю вопрос по 20 веку (а то полтора-месяца нет ответа)... чтоб мне потом не выдумывать и не сделать ошибки в будущем.

Если сим погибнет - мы сдвинем стенки и по сути должны отдать девять клеток соседям - должны ли мы прям в этом же году вселить нового соседа (обустроить ему койко-место на этих 9 клетках)? А если в следующем году-через год у нас подросток станет молодым - мы соседа выселяем, чтобы снова забрать эти клетки? Можем ли мы в этом случае - зная что эти метры жилья все равно наши в итоге - вселить не просто какого-то случайного незнакомца, которому надо отдельное жилье, а типа обыграть что это какая-то дальняя родственница/будущий жених/дочка-сын друга которого надо приютить на время пока он-она там проходят практику на заводе итп... Короче типа он приписан к нашей семье и как бы и на лоте 8 симов и вместе с тем все наши метры у нас остаются?

10. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Джавалька, скажу по своему опыту, как я обходила эти моменты в коммуналке, когда надо было день-два переждать.
    1. Просто закрыть на день эту комнату, или поставить кровать. Ну в общем жить так, как будто там кто-то живет. Я именно так делала, когда у меня симка грубо говоря завтра должна родить и по плану новая беременность, а тут кровать на день раньше положенного освободилась.
    2. Никто не запрещает заселить левого чувака, но никак его в принципе не показывать сюжетно, только технически. И через день этого сима выпнуть. А сюжетно все метры ваши, перестроек тоже особо не надо

У меня тут тоже вопрос по России.

1. С какой периодичностью мы можем вообще менять жилье?
    Суть какая. В 1938-39 годах где-то там мы достигли вершины карьеры и съехали с коммуналки типа в сталинку. И вот где-то там в 1945 подумываю больше сюжетно переселить с этой директорской сталинки куда в другое место. Сносить не особо хочется, так как возможно потом захочется вернуться, да и домина красивый, да и столько сил туда вложено, все дела. Могу ли я переселить их в другой дом, аналогичный по условиям? Просто в правилах по поводу интеллигенции два пункта:
    И вот я не совсем поняла из прошлых обсуждений - достижением вершины карьеры мы снимаем ограничение на жизнь в коммуналке или же можем переезжать только при достижении вершины каждый раз? Или еще можно трактовать, что мол пока у нас есть сим с 10 уровнем карьеры, то живем как цари, а когда такой сим исчез - коммуналка всегда вам рада? Упаси боже, конечно, такой вариант :D
    В общем, как часто тут жилье-то менять можно? И может ли интеллигенция жить в частном доме? При условии, что там никакого хозяйства нет, то есть как истинная интеллигенция. Совсем мне по жилплощади все непонятно, но очень интересно)

2. В 1945 году у нас должно резко стать 8 симов из соседей 1 типа. У меня война семью изтрепала, остались в наличии парнишка-подросток (которому еще подростком жить да жить) и девочка-школьница. Вот заселю я шестерых неписей, и сколько мне с ними жить? Или организовать коммуналку, пока кто-то из моих двоих не соизволит вершины карьеры достичь? Или год-два потусуются и разъедутся?

3. В начале игры если мы крестьяне, то выбираем кусочек участка 15х20, остальные клетки выкупаем. Если же решили сменить на крестьянство класс посреди игры, то также 15х20 или уже все равно?

Последнее редактирование: 23 июл 2023
    Джавалька нравится это.

11. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Вопрос по пекарне - деньги с продажи выпечки идут исключительно на прокачивание этой самой пекарни, правильно? Постройку стен, покупку мебели, изготовление новой выпечки и т д... А вот оплата коммунальных за участок, где сим якобы живет (в моем случае это квартира - аренда 300) - можно ли эти коммунальные оплачивать с других доходов? Найти лягушек/плакаты/другое в выходные и оплатить. В счет пекарни эти деньги никак не идут насколько я поняла.

12. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.310
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Джавалька, В правилах сказано четко:
    Раз ты играешь не в формате челленджа, то можешь модифицировать их по своему желанию.

Насколько я понимаю, твоя пекарня выкладывается в визуальных новеллах, а этот раздел вообще не про техническую составляющую.

Дэнни Калифорния нравится это.

13. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Я понимаю что моя пекарня в вольном формате и я могу интерпретировать правила как хочу. Но это не мешает делать мне уточнения по действующим правилам - а вдруг я захочу следовать правилам (хотя бы местами) и мне надо знать правильно ли я понимаю эти моменты. Или я спрошу на будущее (мало ли)... В конце концов я могу играть для себя, а надумать что-то выложить через полгода-год (как вариант, но это не точно). Ок, счета будем оплачивать с пекарни.

14. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Спасибо что заметила, поправила в FAQ, чуть чуть меняли правила и забыла поправить там.

Можно, по сути это выпечка. Вот Фруктовый салат - это десерт, но не выпечка.
    На твой вопрос я ответила ранее. Но продублирую. Давайте внесем в правила что пока сим не погиб на войне жилье на него считается. А в остальном именно как ты описала. Двигаем и передвигаем. Вселять кого-то кто потом войдет в семью правилами не запрещено. Можно сделать и так. Этот челлендж в плане именно таких мелких действий конечно заморочен, но с другой стороны пожалуй именно вот такие действия и заставляют прочувствовать на максимуме проблему с жильем и жизнью вообще в те периоды.
    Все расходы идут с доходов пекарни. Никакими другими способами зарабатывать нельзя.

Можно, но это не обязательно, это на усмотрение игрока.
    По реалиям того времени, да нужно также сократить свой бюджет. Студентов выгоняют, они теперь люди с неправильным прошлым. Но позже можно будет снова поступить.

С любой.
    До вершины карьеры живем в коммуналке, переезжаем в нее же. После вершины карьеры улучшаем жилищные условия и все переезды уже в такой же тип жилья.
    Часть из них полягут в репрессиях. Давайте добавим в правила что с оттепелью в 1953 году по желанию игрока семья снова может стать любой по численности. Т.е. всех нежелательных можно отселить.
    15х20 но покупка земли уже недоступны после 1920 года

Позитивчик и lozshko нравится это.

15. Gulia

Участник
    Gulia
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Доброго дня, возник вопрос по Истории Эпох, играю за сословие рыцарей и из-за ЧХ дома "Жуткие Многоножки" покусал паук и надо противоядие, я могу его купить, или все сим должен погибнуть? Травник в семье есть прокачанный.

16. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Конечно можно купить, а можно и съездить в Сельводараду за ним.

Gulia нравится это.

17. Нара93

Участник
    Нара93
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Здравствуйте, пишу городские истории, в них я использываю моды и хочу добавить свои традиции, но сейчас задумалась об классической династии во втором сохранение, могу ли я оставить моды с традициями, а остальные удалить... в последнее время реально задумываюсь об чтобы перестать использовать модов влияющие на игру, надоело каждый раз обновлять их после каждого обновление игры, но в городских историях я хочу использовать традиции свои(((

18. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.136
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Нара93, привет! Для городских историй ты можешь использовать любые моды.
    Но если ты снова решишь завести династию, классическую или любую другую, то моды на традиции - входят в категорию "влияющие на геймплей", и будут запрещены.

manjaf, Нара93 и Дэнни Калифорния нравится это.

19. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.448
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Нара93, в династийном разделе запрещено использовать моды, влияющие на геймплей. Мод на традиции к таким относится, поэтому извлеки его из папки перед тем, как начать новое сохранение для династии. А когда захочется пойти в прежнюю сохранку к своим персонажам ГИ, засунуть мод обратно в папку не займёт много времени :smile:

manjaf, Дэнни Калифорния и 4aika_li нравится это.

20. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Привет, у меня вопросик) Устроила день рождения для ребенка, который переходит из младенчества в малышковый возраст и там в действиях был невыполнимый пункт - сыграть в игру с именинником. Я попробовала "играть" из действий общения - неа, попробовала кукольный домик - неа, попробовала просто корчить рожицы - неа, попробовала просто играть ребенком - тоже нет. Обычно это действие засчитывалось игрой в карты или шахматы, но малышу такие штуки недоступны. Что надо было делать? Может, я что-то пропустила? Или там появилась новая плюшка, о которой я не знаю? :frown:

21. Нара93

Участник
    Нара93
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    спасибо за ответы, я сейчас создала новую сохранку с классической династией
    еще вопрос как и за что считать баллы?

22. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Баллы в классической династии? В правилах на форуме есть перечень категорий, за которые можно получить баллы, там все очень подробно написано :smile:
    Вот тут - Правила для Классических династий (Legacy Challenge Sims 4)
    Если будет какой-то конкретный вопрос, то обращайся, тут всегда помогут))

manjaf нравится это.

23. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Тоже пока не знаю что может засчитаться. Тут конечно может выручить репутация организатора вечеринки которая сразу даст определенное продвижение и тогда можно не выполнять часть целей вечеринки.

Меридит нравится это.

24. Seashell

Участник
    Seashell
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Читаю вот правила к "Дом в наследство", и в них есть пункт: "Все мебель и украшения для дома были куплены на блошином рынке, через Продавито или компьютер и телефон, в киоске, получены за повышения в карьере, в качестве подарка, найдены в мусорке или же сделаны собственными руками"

А можно подробнее узнать о тех предметах, что можно купить, не нарушив правило? Получается я могу купить прилавок для распродажи, столярный стол и палатку?

25. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.136
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Seashell, я могу ошибаться, но на мой взгляд это правило работает именно для обустройства дома, то есть те объекты, которые засчитываются в выполнение челленджа.
    Дополнительные объекты, условно говоря, вне дома, вне ремонта - для выживания - можно покупать и продавать без ограничений.....
    Но ЭТО НЕ ТОЧНО =)) Тоже интересно узнать на этот счет наверняка, так как я была когда-то нацелена на это же ограничение.

26. Viamany

Молчаливый зритель
    Viamany
    Симпатии:
    1.303
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Seashell, я проходила челлендж с этим ограничением и ничего не покупала в процессе в режиме покупки. Пользовалась только режимом строительства, чтобы продавать мусор, двигать мебель и красить стены/пол. Насколько помню, во время обсуждения было решено, что можно поставить все необходимые предметы (не добываемые игровыми способами) на участок заранее и использовать их после открытия дома. Тут каждый сам регулирует сложность)
    Ещё рекомендую заглянуть в эту темку Мечты неудачника, или Дом в наследство
    Это прохождение модератора с ограничением на покупку и покидание участка) Думаю многое прояснит, да и просто читается легко)

manjaf и Дэнни Калифорния нравится это.

Поделиться этой страницей