1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Смерть и призраки в Симс 4

Тема в разделе "The Sims 4 (Симс 4 базовая игра)", создана пользователем ШТАПИК, 3 сен 2014.

1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Смерть в Симс 4

В Симс 4 разработчики обещают нам много видов смерти для наших любимых симят,:cool: и даже новую смерть от эмоций, которой не просто добиться, чего не скажешь по многочисленным роликам. А вам удавалось захохотать вашего подопечного до смерти? Ну и просто разговорчики на такую волнующую симоманов тему.

Обзор на сайте:
    Смерть, призраки и воскрешение в The Sims 4

Еще инфо по теме:
    здесь, тут тоже полезно.

2. Улитка

Смотритель зоопарка
    Улитка
    Симпатии:
    693
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Возможно, об этом знали все, кроме меня, но оказывается, если сим готовится взрослеть и у него "пузырится" шкала возраста, умереть он не может. Проверено пожаром - пока сим не повзрослел, огонь просто сбрасывался с него, и он стоял, невозмутимый посреди пламени :facepalm:

ElectroTrish, rat_tequila, Vaterline и 4 другим нравится это.

3. whiteman

Продвинутый
    whiteman
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    Кстати еще о смерти в обзоре написано:"Ничто в мире не вечно", но к НЕИГРОВЫМ старикам-спортсменам это не относится, а игровые ВСЕГДА умирают. очень плохо что ЕА убрали опцию из кода разработчика "повзрослеть".

4. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    В смысле, они никогда не мрут? Там даже чтоб жизнь продлить, надо ЖЦ полностью выполнить, а не просто ей обладать.

5. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Как-то передо мной возникла задача геймплейно убить персонажа, который по сюжету уже погиб, чтобы всё было по-честному. Я решила опробовать
    что-то из новых для меня в Симс 4 смертей и завела курицу, т.к наслышана об их смертоносной способности. Приступили к ссорам и дракам.

На тот момент я слабо знала матчасть и гуглила попутно, весь кипиш был впустую, и я выяснила, что кура нужна особая.
    Так как для неё требовалось где-то раздобыть полуночное лакомство, а это долгая песня, я оставила затею с курицей.

В загашнике имелся ещё один вариант, причём быстрый: я столкнулась с этой симской смертью, когда играла за своего оборотня,
    но не смогла увидеть деталей. Что ж, отличная возможность рассмотреть всё как следует. Клик на скрин для продолжения.

Итак, Дэвид уставился в телескоп, и метеорит не заставил себя ждать. Как-то слишком просто, вот в двухе мне так и не
    удалось увидеть падение спутника без модов… Надеюсь, разрабы пофиксят частоту позднее. Или не надеюсь. :spiteful:

При этом виде смерти даётся совсем немножко времени, чтобы собственно смерти избежать и спрятаться где-нибудь.

Делать это мы, конечно же, не стали, и за Дэйви прилетел метеорит.

А вот и он, красавчик! Коллажи кликаются для увеличения.

Бабах!

Опять же вспоминая двуху, я решила попробовать загнать упавшее с неба диво, но тут заоблачных сумм не предложили — вообще никаких! Ну да, а чего я хотела, не спутник же, всё-таки…

И напоследок — внешний вид призрака от этой смерти. По традиции, орудие убийства визуализируется внутри груди сима, в данном случае это маленький метеорит.

Благодарю за внимание к этому внезапному мини-обзору. :D

julia_sergeevna, 4aika_li, Vaterline и 6 другим нравится это.

6. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.833
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    вспомнилась песенка про гранитный камешек в груди! А Дэйву так и надо :smoke:

ElectroTrish нравится это.

7. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    а в трояке никто предупреждать не будет. в телескоп необязательно смотреть. сначала появится тень, потом она будет увеличиваться, и - вуаля. зато, если догадаешься отскочить, загнать метеорит можно за много деняк

помню, он мне сад расфигачил((( моя симка в огородике своём копалась в это время

капец, ноль! н-о-л-ь!

ivushka и ElectroTrish нравится это.

8. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.833
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Как быстро и верняково убить сима нынче в игре?

9. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.764
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Del, мне кажется, самый легкий это от сауны, ваще ничего не надо для этого. А тебе чужого убить надо?
    Могу еще посоветовать смерть от переутомления из "в университете". Там есть такой агрегат в виде старого компа - хранилище информации называется, если сим часто в него добавляет информацию, то скопытится.

Del нравится это.

10. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.153
    Баллы:
    190
    Награды:
    9

11. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Утопление вроде тоже недолго:dontknow2:
    Но сауна вроде быстрее всего

Del нравится это.

12. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.764
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Точно, это ж классека! Бассейн забором обнес и ваще ниче делать не надо, даже без клубов можно!:D

Del нравится это.

13. Viamany

Молчаливый зритель
    Viamany
    Симпатии:
    1.303
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    У меня самым действенным способом оказалось переохлаждение/перегрев) Хоть своего, хоть НПС - переодеваешь в повседневную одежду и на мороз/жару) Если время года подходящее, то смерть наилегчайшая и быстрая, рекомендую :spiteful:

Del нравится это.

14. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    О! А если в холод еще плавать заставить, то вообще быстро!

Ljubov134, Del и Viamany нравится это.

15. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.833
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Ахаха короче, у меня как раз зима, и я только один раз успела посмотреть в телескоп, как симка замерзла насмерть. Так что в соревновахе на самый верняковый вариант победила Viamany :D

16. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Капец, как много я не знаю об относительно новых смертях в Симс 4! :fear: Залезла тут в древо Волковых, глянуть, от чего у меня Рори скопытилась (отпишу ещё в теме Оборотней), и тут заметила ещё одну симку, у которой было указано: «Смерть от падения с высоты». Мне стало дико интересно, что это за смерть такая, оказалось, с Комореби пришла. Я даже про кровати слышала, но чтоб такое )) В обзоре ЧХ призраков тут на сайте она указана, а в гайде по смертям есть более новые смерти, а такой нет. Это я к тому, что неплохо было бы обновить гайд по мере возможности желающих :smile: Очень хотелось бы иметь хоть полный список смертей, остальное можно догуглить. С такой частотой выхода допов половина содержания проходит мимо :wacko:

Попытаюсь припомнить, какие после моего прохождения вдовы добавились:

- информационное хранилище
    - сок из жуков
    - мухи
    - раскладная кровать
    - курица-убийца
    - кролик-убийца (кстати, он тоже должен быть какой-то особенный, как куры?)
    - падение с высоты скалы
    - городская легенда (пока вообще не в курсе, что да как)

Что-нибудь забыла?

Дэнни Калифорния нравится это.

17. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.153
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    ElectroTrish, у нас нет сейчас смертей из Снежных просторов и Старшей школы, и еще в базе теперь есть смерть от падения метеорита. В первом допе смерти от падения с высоты и падения торгового автомата. Во втором Кровавая Мэри и вонючая капсула. Все остальное имеется в обзоре.
    Я как раз в процессе тестирования смертей из Старшей школы. Если есть желание и энергия чтобы помочь и закрыть вопрос со Снежными просторами или метеоритом, то велком)

это та же смерть от перегрузки. Раньше от нее умирали только пожилые, но с Универом могут и молодые.

нет, в отличии от курицы тут любой кроль подойдет))

ElectroTrish нравится это.

18. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Оооо, вот это да, ещё же автомат и капсула! Благодарю за дополнение :handshake:

Блин, ладно ещё автомат, но как заставить их эту капсулу открыть? Мой сим подсовывал их в шкафчики, но неизвестно, в чьи, и туда так никто и не подошёл. Разве что напихать в каждый, но это весь учебный день займёт наверно, интересно, они до следующего раза остаются, как унитаз например? (Жаль, нет смерти от взрывающегося унитаза. Вот была бы ржака :D)

А что за тема с кровавой Мэри? Про такое ещё не слышала.
    Про метеорит в принципе могу чего-нибудь черкануть. Скрины, что я публиковала выше, подойдут или нужно соблюсти единую "стилистику" и отснять в максис-контенте? :smile: Напиши в личку, что да как) Про какие смерти нужно снять, я по мере возможности сделаю некоторые, самой интересно протестировать геймплей.

upd:
    Прочитала весь обзор, возникли некоторые соображения. 1) Похожие смерти (по сути одна и та же смерть, разными способами). В случае с перегрузкой всё в одном тезисе - и от спорта, и от вуху, и у молодых от хранилища инфы (хотя она пришла позднее и кардинально отличается). Окей, тогда почему бы не сгруппировать по тому же принципу смерти от утопления и огня? Или хотя бы поставить в списке рядом, с уточнением, что это та же самая смерть с той же табличкой - ибо понятно, что пруд и так описан очень подробно. Ракета - способ достичь банальную смерть от пожара, имеет смысл указать её там же или рядом. И вообще, разве её не упразднили много лет назад? Если нет, мне очень интересно узнать, кто в последний раз и в каком году убил сима на ракете. :biggrin: Ещё про огонь можно дописать о чародеях (не помню точно, помогает ли устроить пожар заклинание "Инферно" - там время горения ограничено, но если куда-то перекинется? :dontknow2: Стопроц могут накосячить и что-нибудь поджечь, если не в духе. У меня перепуганная симка пыталась чинить вещи и устроила пепелище...).

2) Можно дополнить примечания в смерти от эмоций. Известно, что подростки могут испытывать крайние эмоциональные состояния, будучи разъярёнными и подавленными в рамках своей подростковой нестабильности, и при этом не умирать. Однако, если во время действия такого мудлета сим повзрослеет, то он умрёт - то есть к этим мудлетам устойчивы подростки, а для более взрослых симов это обычное смертельно опасное состояние.

Когда-то в теме я описывала, как столкнулась с таким случаем. Напомнило мне об этом недавнее происшествие с мудлетом буйного оборотня. Самого оборотня я развоплотила кодом (долгая история), мудлет остался, иммунитет к нему пропал и сима хватил приступ. Но так как без кода такое вряд ли бы случилось, наверное про оборотней уточнять нет смысла, но вот переход из подростка - да.

В дополнении обзора с удовольствием поучаствую по мере возможности
    :smile:

upd2: оооооо, заценила я сегодня смерть от капсулы, да всё вышло совсем не так, как я рассчитывала! :D:D:D Ну да, что-то не подумала, что они вряд ли бы стали устраивать возможность убийства одним симом другого (хотя погодите-ка, стали, вспомним огненную реликвию из Сельвадорады :spiteful:)

Последнее редактирование: 7 янв 2023
    Дэнни Калифорния нравится это.

19. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.153
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    ага, она по идее то простая и направлена на управляемого сима)) но мне что-то не фартит с ней.

это вот как раз городская легенда и есть) нужен 8й уровень пакостей с которым в пакостных действиях появится вариант "оживить городскую легенду". А дальше есть два варианта как убить сима: долгий и быстрый. Потому что по ходу роляет не количество попыток, а наличие одного определенного мудлета.
    Интернеты гласили что нужно аж три раза напугать другого сима, чтобы тот, кто пугает сам помер, но это не самый верный и быстрый способ. Пугающий во второй и третий раз может просто не испугаться, там рандом. Зато тот, кого напугали в первый раз сразу ловит этот мудлет и при попытке провернуть тот же трюк сразу скопится.

Там еще анимация такая интересная, с костлявой ручкой из зеркала))

апд. сорри, чуть не пропустила)

ты имеешь в виду от утопления в бассейне и в пруду?
    Теоретически можно, это уже вопрос больше к публикующим апдейты в статье.
    Плюс, там же не один человек может вносить дополнения в сам обзор и, видимо, изначально смерти по мере выхода публиковались, а потом в моменте кому-то пришла мысль похожие поставить рядом. Тут я только предполагаю)

насколько я помню, ее в династиях упразднили.

сейчас отпишусь тебе)

Falynn, Hikkania, 4aika_li и ещё 1-му нравится это.

20. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.833
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Ой я тут заинтриговалась видом смерти, который тут обсуждался, и пошла посмотреть его в игре!

Короче, устроили детишки как-то ночь страшилок!:skull:

Ну как, "устроили"? Устроила рыжая дочь. Налепила, значит, себе новые мм-ресницы, накрасила губы фиолетовым блеском и подкачала уровень пакостей для такого дела. Джинджер позвала на вечеринку свою подружку, дружка и Манча-задиру, чтобы рассказать им стрррашную историю...

На самом деле, это другая опция, но меня порадовала ее втемность. От истории народ остался в восторге.

Но это был не конец развлечений! Из-под куртки Джинджер вытянула маленькое ручное зеркальце, прямо как в рассказанной легенде, и предложила друзьям поочередно заглянуть в его отражение. Зеркальце было куплено на недавней барахолке, но эту деталь мы скромно опустили.

Начали, конечно же, с Манча, потому что у них с Джинджер плохие отношения, и его не жалко было подставлять под удар.

Обозвав Вольфа ссыклом и взяв пару раз на слабо, рыжая дочь добилась участия в ее спектакле.

Анимация похожа на селфи с телефоном.

- Ну чего я должен тут испугаться? Твоей кривой рожи? - закономерно поинтересовался Вольф.

- А что, скажешь, нестрашная???

Очень смешно! Уровень прям как у твоих бать, рыжуня.

Чернокожий капитан футбольной команды, имя которого я забыла, но которому Джинджер тоже симпатизировала, согласился взглянуть в зеркало следующим. Тут без вариантов, потому что Касси свалила от нас домой. Как хорошая девочка!

Результат был примерно такой же.

- Бу!

Повторить раз десять.

На одиннадцатый Джинджер громко закричала.

- Что там?! Что?! - кричал в ответ Манч, но ему зеркало не показало ничего, кроме собственной перекошенной физии.

- Обхохочешься, рыжая! Хватит людей дурить!

А еще комиссарская дочка, называется.

Но Джинджер заладила свое: что легенда не врет, а проклятие работает.

- Ща проверим! - решил Манч. - Смотрись опять!

- Да ты попутал?! А если она меня заберет???
    - Значит, ты не наврала!

Футбольный капитан тоже не стал заступаться за Джинджер и только подливал масло в огонь. К середине ночи ссыклом оказался почему-то не Манч, а наша героиня.

- Ладно! - психанула она.
    - Погоди, сейчас камеру включу. Надо заснять твой позор.

Джинджер жмурилась и отворачивалась от зеркала, но подначивающие одноклассники с двух сторон скандировали: "Давай! Давай!"

Манч смеялся и поэтому его телефон трясся. Он предчувствовал, как будет стебать Джинджер Майлз в школе ближайший месяц.

А она пронзительно заверещала и зашвырнула зеркальце своим коронным броском куда-то в кусты.

Затем театрально схватилась за сердце.

- Переигрываешь! - крикнул Манч, засовывая смартфон в задний карман брюк.

- Кажется, нет! - ошалело отозвался футболист.

А Джинджер бездыханной свалилась на сырой песок............................................................

Viamany, Felix Felicis, Falynn и 14 другим нравится это.

21. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Не получается сделать? Если что, я всё тщательно заскринила :boast:
    Ух ты, как здорово! :yuppi: Надо в срочном порядке заценивать, только сохраняться предварительно :D
    Ага, про них.
    В династиях-то да, я имею в виду в игре разве возможно ещё её устроить?
    :yuppi: Обалдеть, как круто! Очень интересно было почитать и посмотреть на новую смерть :thumb: Марафет тоже понравился, Вольфи оказывается такой красавчик, знатно ты его привела в порядок :delighted:

Дэнни Калифорния и Del нравится это.

22. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.279
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Ой, тут кто-то сказал "огонь"? :hihi:
    Помогает, если его кастовать в помещении - 100% вероятность пожара) Так что достаточно поджечь персонажа или что-то рядом с ним, и не тушить, а в случае неудачной попытки загорается сам маг. Ну и неудачное "починио" или "чиститти" дает возгорание, да - по такому же принципу, в помещении само не тухнет, только снаружи.

Отдельной "смертельной черты" и типа призрака для нее нет, знаю, что можно было загореться, вылезая из сломанной ракеты, и словить смерть от огня. Но я когда-то тестировала триггеры для пожаров, тут и тут написала две поэмы. В то время была сломана возможность возгорания от каминов и костров, ее уже давно починили с одним из патчей. И в тот же период не работало и возгорание от ракеты: она падала, проигрывалась анимация, но ни сим, ни окружающие объекты не поджигались, и за кучу попыток мне так и не удалось тогда убить перса и даже устроить мало-мальски внушительный поджог. Сейчас камины-костры работают, мб и с возгоранием от ракеты снова все ок.

Ого! Внушительно, особенно пальчики костлявые:delighted: А я-то думала, комиссарскую дочку ролевая ждет когда-нибудь, а она, бедная, даже до выпускного не дотянула:LOL:

Del и ElectroTrish нравится это.

23. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.153
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    оу, а Манч-то оказца такой хот-хот если носик припудрить)

да то директор, собака сутулая, запалит, то игра вылетит :D

где-то с год назад у меня в колонизации парнишка горел за кадром, но а так я тоже не помню когда в последний раз такое видела у кого-то еще.

Del и ElectroTrish нравится это.

24. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Я просто помню, что сколько в помещении ни кастовали, пожар делать не получалось. Как-то злая села посублимировать, привела свою ведьму в спортзал жечь тренажёры. И жгла она их до тех пор, пока у самой заряд не выгорел. Вроде никто не пострадал, пламя тоже не перекидывалось. Даже на улице, если маг загорался сам, то тух через некоторое время (по-моему, там даже таймер был). Всё тухло. Во всех смыслах :D Хотя с этими обновами всякое может быть, кто знает.
    Вот, это и было! Как раз вчера в ГИ показала))) Какое-то из этих заклинаний наслала испуганная чародейка - стресс, все дела, обычно-то она не косячит)))
    Вот как! Значит, надо всё тестировать :dining:
    Ух, не так давно! Прям с ракеты рухнул и загорелся? Благодарю, девчонки, за информацию, надо будет тоже проверить у себя :smile:

25. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.279
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    А, вот оно что, спортзал) Надо было вести её к злейшему другу в гости :D Забыла добавить, на общественных лотах пожар от заклинания и правда не разгорается, это, видимо, норма. А вот в жилых домах сколько угодно - что своем, что в гостях) Я так противопожарный день в деньках отыгрывала: специально ради этого пришлось тип лота с общественного на жилой поменять)

26. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Дык я и на жилом лоте пробовала, горстка пепла и всё :pardon: Может, с того времени уже что-то и поменялось, прям сегодня зайду в игру и попробую)))

Поделиться этой страницей