1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Идеальный мирок SSNL

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем ElectroTrish, 10 июл 2015.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.530
    Баллы:
    210
    Награды:
    15

[​IMG] Приветствую вас в идеальном_мирке! [​IMG]

Особенности идеального_мирка: здесь, в моей игре, полностью отсутствуют какие-либо предрассудки, стандарты, рамки и дискриминация по любым признакам.

Начинать чтение можно с любой истории, ничего не упустите, а если надо — подскажу :heart:

Здесь вы найдёте как постановочные Симс-истории, так и те, что написаны по скринам и событиям свободного отыгрыша (фриплей).
    Первые оформлены более художественно, вторые чаще забавны и легко читаются. Для удобства в содержании отмечено, где какие.

:level1: Фриплейные истории

Здесь собраны геймплейные кусочки, кратко (или не очень) повествующие о жизни моей основной закадровой семьи. Этот род живёт у меня с самого
    запуска Симс 4, и периодически в него вплетаются новые семьи. Обо всех них и предлагаю почитать здесь, а ниже представлено генеалогическое древо.

Ньюсэт

Поколения 1-12
    Поколения 13-23

Хиндергласс

Поколение 1 (Блэйк)
    Поколение 2 (Пухлея)
    Поколение 3 (Сатрина)
    Поколение 4 (Ульдрейин), ч.1
    Поколение 4 (Ульдрейин), ч.2

Поколение 4 рода Хиндергласс связалось с поколением 23 рода Ньюсэт. Родилось 24 поколение семьи Ньюсэт (девочка Рэйсин).

Фужейр

Дейл Фужейр. Волчьи трудовыебудни, ч.1
    Дейл Фужейр. Волчьи трудовыебудни, ч.2
    Дейл и Бланка. Осуществлённые мечты
    Дейл и Бланка. Жизнь с оборотнем и продолжение рода
    Семья Фужейр. Смерть, страсть и старшая школа
    Данделион Фужейр и его лихая юность
    Данделион Фужейр обзаводится семьёй
    Данделион Фужейр обзавёлся семьёй
    Семья Фужейр. Сан-Секвойя и дела любовные
    Семья Телиакоры Фужейр, ч.1
    Семья Телиакоры Фужейр, ч.2
    Семья Ньюсэт-Фужейр, ч.1
    Семья Ньюсэт-Фужейр, ч.2

Поколение 4 рода Фужейр связалось с поколением 24 рода Ньюсэт. Родилась Эхиверия Фужейр, этот род стал основным.

:level2: Соцветие, ч.1 | ч.2 (об отношениях Эхиверии Фужейр с Лавандином Блэкеншипом)

О дальнейших поколениях этой семьи — в посте под следующей вкладкой.

:level1: Фриплейные и фриплейно-постановочные истории

Моя основная игровая семья. Здесь о жизни новых поколений Фужейров после слияния их семьи с Блэкеншипами, этот виток даёт начало новому
    семейному древу. С предыдущими поколениями можно познакомиться вкладками выше. Каждое поколение всё ещё можно читать обособленно :smile:

Генеалогию всех моих героев можно посмотреть в этом посте :heart:

Семейные древа отдельных родов также доступны в содержании соответствующих историй.

Темку веду больше для себя, но рада гостям и обратной связи в любой удобной форме :smile:

Вот подстава, нда: некоторые картинки могут быть не видны и требуют хитрых мер, покуда я их не перезалью. :dry:

МУЗЫКА: саундтрек является важной частью историй, поэтому если не играет, делаем так. Нажмите на медиа и ткните
    на надпись YouTube, откроется новое окно, на этом моменте вкл помощь нашу, и можно возвращаться к чтению истории :heart:

вот, попробуйте)

Последнее редактирование: 18 май 2026 в 21:45
    Муть, Sims-hobby, Jammyulka и 18 другим нравится это.

2. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.530
    Баллы:
    210
    Награды:
    15
    Катла, привет! Большое спасибо тебе за внимание к моим историям, и что зашла поделиться мнением :hug:
    Рада это читать!
    Ой, я когда ты лайкала Фенни, сама зашла почитать и поразилась, насколько ж там сильно вплетены собственные чувства. :shock2: Действительно, тогда я много сублимировала прям потоком, это был тяжёлый период в моей жизни, когда творчество буквально вытягивало меня из трясины. Очень в тему я тогда вспомнила про Дарасимс и начала вести на нём темки. Я очень благодарна форуму за возможность самовыразиться в историях и делиться ими :smile:
    А для меня отдельный кайф создавать их :D Классно, что геймплейные штуки оказываются полезными в игровом быту другим.
    Ну почему невозможно? Вот оно :hi:

Три колена я уже потом доиграла, а так основная часть у меня вырастилась за пару лет всего. Это было как раз перед тем, как я пришла творить на Дару, и тогда сублимировала во фриплей с моими двушными ребятами, развлекаясь тем, что в каждом поколении был какой-то сюжет и движуха. Жаль только, что истории я тогда не писала – а ещё в двойке весьма быстрая продолжительность жизни, а больше ничем другим я не занималась, поэтому и получилось так лихо их расплодить :biggrin:
    Причина в том, что другого нормального фото Ченса просто не нашлось :LOL: У меня такое бывает, заиграюсь симами, скринов килотонны, а на "аватарку" в древе и поставить-то нечего. Так что, как говорится, чем богаты... :pardon:
    upd: (Посмотрела древо ещё раз внимательно) а блин, я поняла, о чём ты! Щщщёрт, спасибо за сигнал, я бы даже не заметила :D Видимо, в начале древа я ещё не пользовалась линейками и лажанула немного, ну ничё, в след раз исправлю :handshake:
    Древо уже да, как у Блэкеншипов. И это не считая того, что по факту родословная симов куда больше, и этому нынешнему древу предшествуют ещё два... Но я не смогла бы их соединить, поэтому решила с нового листа :smile:
    Спасибо, мне действительно очень ценно это узнать :heart2:

Последнее редактирование: 11 май 2026
    Del и Катла нравится это.

3. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.530
    Баллы:
    210
    Награды:
    15
    Бесс водится с лягушками, мстит обидчику, помогает подданным и нагло изменяет мужу, провоцируя его на реакцию. Она находит заколдованное зеркало и отправляется в неожиданное путешествие. Парочка простолюдинов испытывает на прочность союз Бесс и Найона — смогут ли они устоять? Также их обоих ждёт соперничество на пути к короне и, наконец, коронация. :king: Тем временем Фенуэль готовит родителям сюрприз…

Итак, Бесс отправилась на поиски приключений и всяческих сокровищ.

Особенно её интересовали земноводные: она слышала, что среди них могут скрываться заколдованные аристократы,
    и это было чертовски интересно проверить. Первая попытка оказалась неудачной: жаба была на вкус, как жаба.

— Фу.

Вторую попытку Бесс предприняла под вечер, найдя другую жабу: сидя на красной подушке и сверкая золотистой короной на голове, она наверняка была тем самым принцем, который ждал её поцелуя.

И Бесс не прогадала. Пуф! — и вместо лягушки перед ней предстал молодой мужчина в короне.

Обратился он, похоже, не до конца: глаза всё ещё оставались какими-то жабьими. Они внимательно изучали Бесс, будто сканируя.

— О! Вы, должно быть, загадочный принц, и теперь женитесь на мне, да?
    — Благодарю за попытку, прекрасная дева, но у нас ничего не получится.
    — Да в смысле, Ваше высочество?! Я тут зря что ли жаб целовала, э?!..

Принц пояснил, что занятые женщины его не интересуют, и он скорее останется жабой, чем опустится до прелюбодеяния. Бесс застенчиво прикрыла
    ладошкой засос на шее, с которого смылась тоналка. Её такие мелочи никогда не интересовали, можно было хотя бы поразвлечься — но раз уж принц решил…

— Жаль-жаль, Ваше высочество! Вы ничего такой. Даже в кустики не заглянем?

— Я же сказал: нет. Оставьте. Я удаляюсь.

Пуф! — он растворился в клубах сизого дыма, снова став жабой, и поскакал прочь. «Ну и ладно! В другом болоте поищу – может, найдётся кто посговорчивей», — решила Бесс.

Она задумалась: а не написать ли ей об этом роман? Древнее дерево на площади утешило Бесс, одарив её писательским талантом, но пока она отложила эту идею.

Ещё столько других задач не решено, ещё столько потайных проходов не раскрыто!

Исследуя ещё одни часы в баре под библиотекой, Бесс поддалась романтическому порыву и подумала, что к чёрту принца-жабу, ведь у неё такой замечательный муж!

Она была полна уверенности, что смогла выбрать лучшего из всех мужчин. А ведь среди них попадаются и отпетые подонки: один из них напал на неё на улице! Давая ему по роже, саму рожу она узнала: тот самый негодяй, которого она видела угрожающим мечом лежащей на земле девушке. Так что было вдвойне приятно поставить этого проходимца на место! ​

Не остановившись на этом, Бесс вызвала его на дуэль.

Теперь был его черёд почувствовать себя беспомощным, под наставленным на него оружием, и молить о пощаде!

Расквитавшись с обидчиком, Бесс пригласила лучшего из мужчин, а ещё Малкольма, в тот бар с тайным тоннелем. Ей до сих пор хотелось "потыкать палочкой" в Найона и вызывать его реакцию.

Теперь Найон был в курсе абсолютно всех похождений жены, но ничуть не разозлился! Оно и понятно, ведь у него сейчас были проблемы посерьёзнее: кто-то, недовольный его правлением, удумал его
    Так и скучала бы Бесс в своей безнаказанности, как однажды ей вдруг позвонил шантажист, требовавший денег за сохранение секрета. Бесс терять было нечего, ведь её супруг и так всё знал, а придворные простят, ведь они её обожают — так что она послала шантажиста куда подальше. Он тотчас же и растрезвонил всему королевству, что герцогиня изменяет своему мужу. Тот прочитал. Бесс ждала: что же будет? Может, узнав о таком от посторонних, он отреагирует иначе? ​

— Что-то интересное, милый? — она присела рядом, заглядывая в телефон. Найон убрал его и резко посмотрел на жену.
    — Ты совсем без стыда, Бесс! — заявил он. — Теперь вся округа в курсе, что ты от меня гуляешь. Так ты уважаешь своего мужа?

Бесс отпрянула, но больше Найон ничего не сказал. Их обычная повседневная ругань, и та была куда разрушительнее. «И это всё? Пф», — приподняв одну бровь, Бесс оставила Найона одного в комнате, чтобы он немного остыл. Спустя короткое время она пришла к нему мириться в халате на голое тело, и очень успешно. И никаких скандалов. Этот брак нерушим! ​

Сделав перерыв на приём
    Бесс вернулась в объятия Найона и показала ему чудеса акробатики. После этого она перешла к другим развлечениям, таким как
    жителей королевства и старая добрая рыбалка, где она поймала
    Бесс долго, матерясь, искала волшебное зеркало, но когда она наконец нашла его, то навлекла на себя проклятье! Откуда ни возьмись, на её пути к званию королевы Ондариона появился соперник. ​

Что за творческий подход рекомендовало опробовать зеркало, Бесс не догадывалась, либо у неё был ещё недостаточно развит навык владения мечом. Так или иначе, действовала она просто: придя к Тьяго домой, она отвлекла его от важного дела с женой и, тоном, не допускающим возражений, предложила отречься от престола. А он взял и отрёкся. Кордилии было, похоже, всё равно, а Бесс была довольна лёгкой победой, хотя и предвкушала, что события будут развиваться интереснее. ​

На следующем этапе карьеры соперник появился у Найона — это был не кто иной, как тот самый мужик, когда-то полуголым ворвавшийся в их спальню, как к себе домой!
    Сразиться с ним на дуэли Най так же не мог (зато эта опция появилась в запечатанном виде у жены, которая, вероятно, качнула навык), поэтому он просто надавал Энцо по щам. ​

Соперничество от этого никуда не делось, поэтому пришлось действовать тем же образом — свергать маркиза. К облегчению, этот парень тоже не возражал уйти. Власть им надоела, что ли?

Придворная знать настойчиво лезла в их жизнь, иногда даже
    Бесс казалось, что какое бы действие она ни совершила, её всё равно
    поэтому хотелось сбежать хоть на другую планету. Как говорится, будьте осторожны в своих желаниях…​

Найон дожидался свою супругу в саду. Приземлившись и чуть придя в себя, она подумала: «Жесть… Хорошо, что это был не ты, дорогой. Наслышана я, что они с мужчинами делают…»

Наконец, настал великий день, которого долго ждала Бесс. Придворные собрались, чтобы поздравить новую королеву.

На церемонию коронации она созвала всех. Пришли и свергнутый Энцо, и любитель громоздких украшений Акачи, и даже подлец Вирджилио. Все были обязаны видеть её триумф.

Да здравствует королева!

Как у королевских особ, у Бесс и Найона тут же появились сумасшедшие фанаты: парочка Капулетти (казалось бы, взрослые
    люди, семейные)… Бесс не ожидала, но охотно ответила на поцелуй от Ромео — чем не награда за старания при дворе?

А вот Найон, к которому полезла целоваться Джульетта, остался верен своей жене.

Гости церемонии светились от счастья. Ну, или чёрт знает от чего ещё, но Бесс предпочитала думать, что это потому что она великолепна в своём правлении.

Всё, что оставалось Найону и его супруге после такого важного дня — это принять душ по-королевски.
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Спустя какое-то время их жизни в новом статусе, Бесс сообщила Найону новость, которая перевернёт всё с ног на голову:

— Дорогой,
    Она едет к нам. И… она не одна.

…Продолжение следует (у семьи Фужейр)…

Последнее редактирование: 18 май 2026 в 20:09
    Del нравится это.

4. Li Stok

Активист
    Li Stok
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    65
    Награды:
    0
    Найон и Бесс настоящие исследователи жизни, чего тольно не попробовали вместе и где не побывали.
    У моей феи тоже повадились появляться гномы и гадить. Я обнаружила, что их можно просто класть в богаж. Так и не поняла из за чего они взялись. Той феи давно нет, и гномогадов последнее время не было.

Оригинально, конечно, они придумали сделать аристократию карьерой.
    как раз об этом подумала :smile:
    Бесс отрывается за двоих

Последнее редактирование модератором: 18 май 2026 в 21:44

5. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.530
    Баллы:
    210
    Награды:
    15
    Это верно, а мне нравится исследовать новинки игры вместе с ними :smile:
    А я нашла причину. Как-то на участок пришёл больной сим, сблеванул в кустиках, и сразу куча гномов появилась. Симов я проверяла на предмет болезни, так что скорее всего это от гостей. На скрине дама светится после коронации Бесс - это тоже от того недуга, как оказалось.
    С одной стороны да... но с другой было бы странно быть герцогиней и работать, например, посудомойщицей :D
    За десятерых, на всякий случай! :crazy: Она ещё и не так оторвётся в новой серии.

6. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.957
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Не выбрасывай, Бесс! Можно будет сделать лягушачьи лапки на ужин :bugaga:
    Тююю, тебе тут не дисней! Ну им сиди жабой вечно! :beee:
    Ору аххаха
    Пофигизм Найона вызвает уважение :D Мне кажется, он познал гармонию и достиг дзена после всех провокаций своей ненаглядной.
    Да, чет совсем беспонтово они отказываются от статуса, так не интересно!
    Ну вот! А мог бы получиться ондарионский свингерный клуб :D

ElectroTrish нравится это.

7. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.530
    Баллы:
    210
    Награды:
    15
    Или жаркое :beach:
    На балу кавалеры менее привередливые :spiteful:
    Дык он с ней столько лет прожил, его ничем не проймёшь :cool:
    Ага, я ж в итоге получила действие с дуэлью (с новым соперником), но он отказался расчехлять свой меч, пришлось тоже просто отречь его :facepalm:
    (Тут мне вспомнился фильм про неловкую встречу несостоявшихся свингеров, где на кого-то упала люстра :D)
    Так-то да, интересно, что напавшие с поцелуями - сами являются парой :crazy: Не пойму, что на них нашло, может, это отношение восторженных простолюдинов к королевским особам?..

Del нравится это.

Модераторы: Del, ШТАПИК