1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Тропический Жребий Кеахи-Альварес

Тема в разделе "Династии по жребию (Sims 4)", создана пользователем yappoki, 22 май 2022.

1. yappoki

Участник
    yappoki
    Симпатии:
    1.175
    Баллы:
    40
    Награды:
    2

На сердце у Лейлани с самого детства было неспокойно. Оно разрывалось и от боли и обиды за лучшего друга - Остров, и от необходимости существовать между двух огней и вечно кочевать из ветхой суланийской хижины со сладковатым запахом батата в шумную квартиру в промышленном районе Бриджпорта. А ведь в школьные годы в этом даже была какая-то своя изюминка. Никому из сверстников не доводилось жить без электричества, чистить клубни таро, или засыпать и просыпаться под бормотание океана. Остров давал бесценный дар - саму жизнь. Но сейчас Остров хотел получить что-то взамен, впервые за столько лет. Он звал её, как звал и её мать много лет назад. Она слышала его голос каждую ночь, всё ещё находясь в таком большом, но таком тесном мегаполисе. Остров - её лучший друг, а друзьям нужно помогать.
    * Тут будет что-нибудь написано.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    А вот и обезьянка, поселившаяся возле Лелиани по собственной воле. Сначала она повадилась воровать еду, а порой и всё то, что плохо лежит. Видать, со временем она поняла, что жить рядом с вечным запасом вкусностей и разных любопытных блестяшек гораздо удобнее, чем иметь постоянную необходимость ускакивать в джунгли, да и сам человек, в отличии от многих других, казалось, был не против.

1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.
    8.
    9.
    10.
    11.

1.
    2.
    3.
    4.

Наследование по жребию.

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Первый мод на генерацию изменение имён, генерируемых игрой. Второй добавляет новые иконки на выбор для клубов и праздников.

Мои дефолты:
    Глаза: Beetle eyes 2 от squea
    Скин: Calluna от nesurii
    Зубы: Ea teeth defaults от Pyxis
    Приветствую всех в этой мной уже давно желанной династии. Своих закулисных династий у меня уже немереное количество, но меня всё чаще стало преследовать гнетущее чувства одиночества, навязчивого желания показать кому-то весь процесс игры. Династии по жребию всегда занимали в моём сердечке какое-то особое место, ведь в них тебе нужно выдумывать обоснуи и истории из уже готового, совершенно случайного материала, а это всегда интересно. Хочу поздравить себя саму с тем, что я наконец-то решилась на публикацию и пожелать самой себе поменьше тупить, не нахватать штрафов и благополучно довести династию до логичного завершения. Вас хочу заранее поблагодарить за внимание и пожелать Вам хорошего дня, приятного ведения собственной династий, или же просто приятного симоводства!
    ПС. Пожалуйста, скажите если я напортачила где-то с оформлением. Я ещё не очень хорошо в нём разбираюсь.

Последнее редактирование: 14 фев 2023

2. Semiramida

143
    Semiramida
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    80
    Награды:
    2
    "Ну или хотя бы смерть рандомного деда в прямом эфире?"
    Простите, я не могла не. Очень уж загадочная эта дама. Теперь еще и со вкусом беременности.
    П. С. Понимаю, что скрины по типу как в невошедших со звонками не ахти какие важные, но на них ведь не прочитать ничего :frown:Играющие в 4-ку знают все это наизусть, наверное, но остальные-то нет. Может тогда просто диалоги вырезать вместо всего экрана?

3. yappoki

Участник
    yappoki
    Симпатии:
    1.175
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    Переделала и обрезала скрины, спасибо за замечание! Теперь должно быть видно.

manjaf и Semiramida нравится это.

4. yappoki

Участник
    yappoki
    Симпатии:
    1.175
    Баллы:
    40
    Награды:
    2

Приятно было видеть то, как сильно остров преобразился за все эти годы. В конце-концов, достигнута великая цель, о которой очень хочется говорить направо и налево, но Лейлани совсем не спешила этого делать. Она следила за самыми малейшими ухудшениями состояния острова, стараясь всячески их предотвратить. Её борьба ещё не окончена. Порой казалось, что она посвящает себя делу ещё сильнее, чем раньше. Быть может, старается показать острову, что ещё нужна здесь, на суше. Или просто пытается занять мысли хоть чем-нибудь. Кто знает? В последнее время она выглядела очень печальной. Может, дело в выгорании на работе? Постоянно шутить ведь, наверное, тяжело. Или дело в чём-то ещё? Так, или иначе, Лейлани решила развеяться, услышав от вечно бродящих поблизости экологов о
    черепашьего сезона.​
    Это было, на самом деле, очень большим событием. Своеобразной "тусовкой" экологов, на которой те могли общаться, обмениваться опытом, и, конечно же, смотреть на плоды своего труда в виде крошечных черепашек, отправляющихся в океан.​

Стягивались и практикующие морские биологи, и экологи, и прочие специалисты с труднопроизносимыми дисциплинами. А ещё самые обычные зеваки и туристы, но без них никуда.​

Кто-то замерял какие-то заумные показатели, кто-то с нетерпением ждал вылупления детёнышей, не отводя взгляда от горячего песка, кто-то даже решил исполнить самый настоящий концерт. Ну, специалистам виднее. Может, черепашатам такое и нравится.​

Хороший был день. Лейлани пусть и стояла поодаль и особо ни с кем не общалась, всё же успела пропитаться удивительным чувством единства, которое, оказывается, приходит не только во время распития кавы.​

Возвращаются к своей обычной жизни не только черепашки.​

Подкину тут побольше скринов, потому что такие милуны они получились.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    произошло в тот день. Что-то, после чего Лейлани вновь стала собой. Ну, или той самой версией себя, которая улыбается, шутит и прогоняет с острова злостных засорителей с огоньком в глазах.

Лейлани всё глубже погружалась в океан, коим стал её возлюбленный. Это странное ощущение погружения под воду, которое не пугает, а напротив, успокаивает, даёт силы. И всё же, она прекрасно понимала, что у Океана есть дно, пусть и очень глубоко. Достичь дна в контексте влюблённости в Кеони для неё означало перейти черту, для удержания себя как можно дальше от которой она делала всё. И всё же, мысль об уходе с суши с каждым днём пусть и немного, но казалась всё менее и менее ужасающей.
    Раньше Лейлани пыталась вытянуть Кеони на сушу. Помогала ему держаться на ногах ровнее, говорила с ним по-человечьи, что у него весьма неплохо получалось. Но он воспринимал всё это как лёгкую забаву, не более. Стоит признать победу лишь в том, что он воспринимал это именно в таком ключе, а вовсе не попыткой поворошить его болезненные воспоминания со времён жизни на двух ногах.​

А где-то там, на родном островке дети были предоставлены сами себе. Это не так уж и страшно в их случае, они пусть и шебутные, но уже совсем не беспомощные. Да и Киану уже совсем
    . Ну, почти. До дня рождения ведь ещё дожить надо, а с такими сиблингами это нужно ещё и постараться сделать.​

Те двое, как и всегда, пытались драться (словесно и не очень громко, к счастью) за краски и скотч. Даже Чичаррон предательски выхаживал возле Хуана, а не помогал Киану. Ну и ладно.​

По референсу собрал, можно сказать.

Дети ещё не знали, что вечер, проведённый
    им придётся вспоминать как прекрасное время, о котором можно будет поностальгировать и повздыхать с тоской об ушедших былых временах.​
    Жизнь - странная штука. Но Лейлани уже не в состоянии чему-то удивляться, или вообще определять какое-либо явление как странное.​

Всё чаще как-то непроизвольно из её груди вырывались дельфиньи крики. Может, она пыталась сообщить Кеони новости. (Чтобы тот мог уплыть куда подальше от русальих алиментов, вероятно)​

Всё протекало достаточно благополучно, даже несмотря на её сомнения после тяжёлой беременности Хуаном. Ну, без необходимости бегать за двумя тодлерами оно как-то попроще. Всё ещё хочется
    [​IMG][​IMG]
    при каждом удобном случае, но это не страшно.

К
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Киану тортик испечь не получилось. Да и какой ему тортик, большой уже совсем. Но на отсутствие десерта он всё же разобиделся.​

Но будучи старшим ребёнком в такой большой семье долго обижаться нельзя. До бельевой верёвки теперь дотягивается - значит, полностью дееспособен в рамках местного семейного устройства. А значит - будь добр, не дуйся и делай полезные дела.​

Решено было раскошелиться на
    . Каноэ - пришвартованное у дома русалки, конечно же, тот ещё позор. Но позор и в океане не жить, а значит, это можно как-нибудь перетерпеть. У Киану ведь, в конце-концов, хвоста нет. А передвигаться по Океану каким-то образом нужно.

Ну а праздник в честь Киану тоже было решено устроить, пусть и без
    .​

Но знаменателен этот день не только танцами Киану. Впервые за очень долгое время Лейлани удалось "вытянуть" на берег Кеони. Отвести его подальше от любопытных глаз, на случай, чтобы вопросов, если он вдруг заговорит по-дельфиньи, или если вдруг упадёт, не справившись с двумя ногами не возникало. Да и к знакомству своего возлюбленного с Киану она была не готова. Он держался хорошо. Возможно, он согласился только ради Лейлани и её особенного положения, чтобы не нервировать лишний раз. Хоть он и сам выглядел очень нервным.​
    Но стоит и порадоваться, пока есть возможность. Ребёнку ведь предстоит нелёгкий выбор в будущем, кто знает, как повернётся жизнь? И как это повлияет на отношения между родителями этого ребёнка пока тоже неизвестно. Но, в конце-концов, неизвестность - не самое худшее, что есть на свете. Океан - одна большая неизвестность. А Лейлани любит Океан.​
    Они обменялись
    , или чем-то вроде. Они не могли быть вместе всегда, как сильно обеим сторонам и не хотелось бы это изменить. Но они пообещали быть верными друг-другу и всегда находиться друг с другом если не в жизни, то хотя бы в мыслях.​

Этого не всегда хватало. Иногда хотелось ощутить физическую поддержку, но, к сожалению, оставались лишь мысли и воспоминания.​

Киану и его диалоги с курицами не научили его ничему хорошему. Его круг общения ограничивался питомцами, сиблингами и матерью, а никаких друзей вне дома он так и не завёл. До определённого момента.
    Многого рассказывать он не стал. Сказал, что встретил плачущую девушку из своего класса неподалёку.

Это показалось ему каким-то странным. Верно, Киану, ты делаешь успехи в освоении социальных ситуаций.

Он попытался как-то её подбодрить. Не стал говорить особо много о том, что именно он ей сказал, но после этих слов, какими бы они ни были, она достала скрипку и начала играть.

Трудно оценить это взаимодействие как успех, или, напротив, провал. Но ничего уж очень ужасного не случилось, так?
    Но сейчас у семьи были другие вещи, о которых стоило бы переживать. К сожалению Киану, все мысли домашних были заняты
    , а вовсе не его новой подругой.​
    Мир поприветствовал нового хвостатого жителя.​

Младшие были в
    [​IMG][​IMG]
    . Но восторг сошёл на нет в первую же ночь, проведённую в одной комнате с младенцем. Киану-то бежать некуда, а младшие быстро переселились в шалаш на улице. Желание выспаться и нежелание слушать плач прямо у себя под ухом преодолело и любовь к мягкой кровати, и даже личностную неприязнь друг к другу у Хуана и Наны, настолько сильна была сила детского плача.​

Совершенно неожиданно для всех, они сдружились. Да ещё как.​
    В очередной раз разбуженные или плачем Каи, или кошмарами Наны они рассматривали бесконечное звёздное небо, в поисках созвездий.​

Рассекали волны вдвоём.​

Исследовали остров.​

Успели даже понять, что два таких хаотичных характера должны работать вместе, а не против друг-друга, как раньше. А поэтому они заделались криминальными напарниками. Ну, так они сами себя обозначили.​

А в своём неудержимом желании испортить настроение хоть кому-то Хуан переключился на брата.​

Уходил потом поклёванный его петухами, конечно же. Но даже это не способно было удержать его от вредностей.

Словом, для этих двоих жизнь окрасилась в краски вечных беззаботных приключений, шалостей и создания неприятностей для всех вокруг.​

Только вот Нана становилась всё старше и
    . Не будешь ведь вечно сбегать из дома с братом, строить песочные замки, играть в пиратов и спать снаружи? По Нане было заметно - взрослеть и взваливать себе на плечи какие-то обязанности ей совсем не хотелось. Она вела себя всё так же по-детски. Где-то в глубине души Лейлани даже радовалась этому, пусть и понимала, что это не совсем правильно. Она ведь сама когда-то пожелала, чтобы её дети оставались детьми вечно.

А вот
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    подрос совсем без страха. Обязанностей - никаких, только лазить повсюду и надоедать старшим.

Но очередь Наны всё же подошла. Наверное, чтобы хоть как-то порадовать дочь, не желающую присоединяться к полноценной помощи с домашними обязанностями, торт Лейлани всё же испекла.

С днём рождения,
    Я решила выбрать ей черту самостоятельно, так как, как мне показалось, ей подойдёт "параноик" из-за её постоянной боязни всего подряд в детстве.
    [​IMG][​IMG]
    ! Добро пожаловать в дивный мир ручной стирки, готовки и ухода за младшими. А ещё в дивный мир подростковой драмы, конечно же.

Впрочем, все были бы только рады, если бы взросление Наны ограничилось только проблемами обычного подростка. Ей ведь придётся вдвойне тяжело.

Злой эко-дядя всё никак не отстанет от нашей детской площадке.

Курочки, которые снова что-то замышляют.

Мой любимый прикид Киану.

Кто-то слепил из глины вот такого прикольного крола.

А вот такой интересный лук сгенерировался Нане при взрослении.

Но злая я опять всё забрала. (Хоть я и попыталась сохранить дикий макияж, но сделать его чуть более фэнтезийным, что ли.)

Ну и на сладкое.

Последнее редактирование: 5 июн 2022
    Willie Winkie, ElectroTrish, kramanas и 8 другим нравится это.

5. Semiramida

143
    Semiramida
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    80
    Награды:
    2
    А хде, хде черепашки? :frown:
    Мы тут тоже уже не в состоянии удивляться количеству беременностей Лейлани, никто уже не ждет никаких разумных оправданий хD
    Она тут на пломбир на палочке похожа. Очень усталый пломбир. ох уж эти объемные меши в симс
    Водопадные скрины оч милые!
    Курицы в качестве просто декоративных домашних питомцев это, конечно, так по-симски странно)
    Еее, это тема, люблю тусящих вместе сиблингов.
    Киану просто шоколадный заяц, особенно в бонусном прикиде :biggrin:
    А тут я требую компенсации за сломавшийся мимиметр!
    Как всегда оч уютные мягкие скрины про семейство Кеахи-Альварес :heart: Спасибо шо дарите нам трешовое тепло, у меня лично своего катастрофически не хватает нынче.

dzidzi и yappoki нравится это.

6. yappoki

Участник
    yappoki
    Симпатии:
    1.175
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    Та их там в целом еле-еле видно, но вообще вот. хд

Курочки крутые. Шагают по пляжу, везде залазят, прям нарадоваться не могу. Я раньше не замечала, но они, оказывается, и в дом залезать могут. Прям лихо запрыгивают на низкий фундамент. Прям с анимацией. Только они по дому особо не ходят, постоят, подумают, сделают парочку шажочков и обратно. Хотя, наверное, если б дом был побольше, может и ходили бы там активнее.

Такой вот он. хд Очень долго не могла решить, что делать с его волосами, но с собранными в хвостик (гульку?? не знаю, как это называть) ему прям хорошо, как по мне.

Спасибо. :heart: Люблю играть за них, очень тепло и уютно как-то стало, когда градус треша чуть-чуть снизился. Тут и курочки ходят, и дети чё-то творят постоянно, и остров красивенький, и всё такое уютное. В общем, я очень рада, что мне удаётся передать это ощущение скринами! :heart:

dzidzi и Semiramida нравится это.

7. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.648
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    милый домик, мне нравится! большая комната для творческого человека))

ХАААА. на самом деле, Лейлани не одинока в своих мыслях. Я тоже поэтому не люблю цветы. Их дарят, они стоят... вянут... потом их надо выкидывать... жалко( лучше съедобное))

не, а что? нормальный же)) молодой, симпатичный, подкаченный))

не знаю насчет плана, но гены нормальные гггг

)))00

а я рада. они приносят халявные плоды, если их задобрить!

а она этнически разве не, м-м-м, суланчанка? выглядит как да.

жмакать свою грудь - это какой-то суланский традиционный вид флирта?))

ну, это логично! денег меньше всего именно в первом поколении, да и детей у вас гора!

какие чувственные кадры <3

странный он. кроме дочери у неё еще есть дети и ответственность за них.

ого, кура на Сулани) выглядит забавно

просто прелесть, а не домик <3 всегда хотела понаблюдать за микродомами в чужих отчетах, так что рада вдвойне)

я недавно поставила такой куст, а у меня кошка и собака. и я задолбалась возить их к ветеринару! так еще и скунс их уделывает. ходят, воняют, болеют... но мне куст был нужен, чтобы собирать перья

это что, типа кондиционера для одежды?)

яблоки - отличная вещь, когда ты ведьма!

надо бы грустить, но мне смешно))

а кстати, что для этого надо делать?

от кого она беременна, интересно... у неё ж вроде жена есть, или она способна оплодотворять? Оо

Последнее редактирование: 5 июн 2022

8. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.612
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    yappoki, осталось совсем немного... еще один спиногрыз и программа по восстановлению демографии на островах выполнена! :D

yappoki нравится это.

9. yappoki

Участник
    yappoki
    Симпатии:
    1.175
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    Спасибо! У меня с этим какая-то странная ситуация. Строить люблю, но только не для своих персонажей. И не стартовые дома. На этих двух моментах у меня просто отключается мозг. хд
    Жаль, что от просторного домика потом пришлось отказаться.

Ну, в цееееелом, цветы тоже можно есть. Некоторые из них даже вкусные, особенно розы. Главное знать, какие лучше не есть. хд
    Но симсик такой возможности не даёт, к сожалению.

Да, она суланийка по материнской линии (отсюда часть фамилии "Кеахи) и сельвадорадка (??? такое странное слово получилось, но не суть) по отцовской. (а отсюда Альварес) Я это не особо освещала в постах, так как эта информация не особо важна, но вот.

Такой он. Он вроде бы это понимает, но не особо воспринимает это с точки зрения человеческой морали, если можно так выразиться. В его представлении, во всяком случае по-началу, всё на суше злое и нехорошее и нужно оттуда поскорее бежать (плыть). Однако понимает, что детей бросать она не собирается, так что негодует по поводу того, а чего она раньше не сбежала.

ойййй, это прям моя любовь! так как Сулани при создании были вдохновлены культурой и природой Полинезии, и, в частности, Гавайских островов, я решила, что без курочек никуда. А курочек на Гаваях очень много, есть даже дикие (можно загуглить Kauai Wild Chickens) И они такие деловые, расхаживают везде где хотят. (Ну и мусорят, соответственно, тоже)

Благодарю! Люблю микродомики, почти во всех закулисьях в них играю.

Да... Не совсем понимаю, зачем разрабы сделали этот куст настолько привлекательным для питомцев, но как есть. (Ладно ещё если кустик на участке и его можно удалить в любой момент, но вот если куст где-то на карте поблизости, например в Винденбурге, на острове... То всё.

Что-то типа того. Меня забавляет то, как персонажи могут кидать туда вообще всё, что угодно. Даже грязные тарелки из инвентаря.

Нужно подбирать очень много мусора на пляжах. Либо убирать тот, который уже лежит, либо нажимать на голом песке "уборка мусора", или как-то так. Ещё можно прогонять засорителей, это такие симы с красным восклицательным знаком над головой. Можно ещё убирать мусор из океана и рыбачить. (С помощью рыбалки можно выловить инвазивный вид, или выловить корягу, всё это даёт улучшение состояния острова)
    Ну а ещё можно стать экологом, им доступны разные действия, помогающие восстановить остров. Но это совсем не вариант для династии по жребию.

Ой, не знаю... Опять "соседские истории" наворотили всякого, наверное.

10. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.566
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Разрабы просто вбрасывали свои идеи от балды и не особо задумывались об обосновании :pardon:
    точно друзей? :dontknow2: у неё такое лицо, как будто она сейчас ком-нибудь втащит...
    Просто бросай в воду, и "Плывите, сосиски!" :pardon::D
    Мне нравится :thumb: у тебя очень много технички по ходу текста, и с повествованием от третьего лица она проще воспринимается
    :LOL: суровая судьба старшего
    это что за фигня позади Наны? :eek: вот вы ей не верили, что там монстры, а она назло маме пошла монстрам скармливаться :keepinmind:

11. dzidzi

Участник
    dzidzi
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    о! о! теперь я узнала, почему такая фамилия и она двойная!

yappoki нравится это.

12. yappoki

Участник
    yappoki
    Симпатии:
    1.175
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    Этот отчёт получился достаточно мрачным. Я бы даже сказала, слегка жестоким. (Никаких детальных описаний нет, но всё равно предупреждаю.)
    Он идёт слегка вразрез с привычным тоном моей династии, но мне захотелось обыграть эту неделю именно так. А там действительно происходил какой-то трешак. В общем, да...​

Сонные, неторопливые воды у берегов покрывала едва ли различимая дымка. То была ночь. Глубокая ночь. Всё вокруг казалось нереальным, эфемерным. А была ли та ночь вообще? Или всё было лишь сном? Что Киану вообще делал у берегов Святой Таз? Эти места в семье Кеахи-Альварес было принято обходить стороной. Печально известная местность с особняками и дорогими курортами. Чужаков тут не любили. И всё же, он понемногу вспоминал. Да, кажется, он отправился сюда за
    . Точно! Эти места не особо популярны среди рыбаков, тут было тихо, а ещё ему казалось, что он услышал от кого-то о каком-то уж очень удачном улове в этих водах. Ничего такого он поначалу не замечал, но это только поначалу. Хороший рыбак – терпеливый рыбак.​

Можно спросить: «А что было потом?». А потом, он заметил краем глаза образ, освещённый лунным светом, показавшийся Киану тогда каким-то неземным. Странная реакция на одноклассницу, можно подумать. Да и Киану уже вроде не в том возрасте, чтобы терять дар речи при необходимости разговаривать с девчонкой.
    Но у него тогда что-то будто бы щёлкнуло.​

- И тогда у меня что-то будто бы щёлкнуло... Понимаешь?

Пернатый собеседник не ответил, лишь склонил голову набок, рассматривая этого огромного чудака без перьев.​
    - Её Альветта зовут. Та самая, из школы, представляешь? Ну, та, которая новенькая. Начальная школа. Помнишь? В школе она всегда была такой
    , не подступиться.
    - Кудах!
    - Да, верно! Ну так вот...

- Кудах! Кудах!​
    - Тише, тише! Ты хочешь, чтобы сестра услышала и всем рассказала?
    - Киааааану~ Не знала, что ты такой романтик! Фигура в лунном свете? Еле различимая дымка? Да где ты таких слов вообще нахватался?

- По-русальи мелодичный голос сестры неожиданно раздался откуда-то из-за угла, откуда она возникла прямо как из-под земли.

А затем всё так же неожиданно скрылась, убегая куда-то под аккомпанемент собственного громкого смеха. Вот же зараза. Точно расскажет
    . А Хуану это знать вовсе необязательно. Он, конечно, ещё маленький, но слова умеет подбирать такие острые, что тонкая душевная организация Киану вся идёт по швам. Да и маленьким ему предстоит быть ещё
    Что будет потом, когда он станет постарше? И представить страшно.

А Лейлани, наверное, новостям о любовной жизни Киану только порадуется. Нужно ведь иметь какие-то новые впечатления в жизни, помимо удавшейся попытки приготовить домашний

Теперь она готовила вкуснейшее поке с тунцом, сушёными нори и свежими овощами. В моменты, когда на столе был поке, в доме обычно становилось спокойнее всего. Никто не хотел ни над кем смеяться, все обиды будто моментально улетучивались. Лейлани даже дала этому блюду ласковое определение "сближающего". "Сближающее поке".​

Один лишь Каи не участвовал во всей этой семейной драме. Он и сам был вполне способен устроить её своим куклам, наслушавшись своих старших сиблингов.

Может показаться, что в семье творится полный хаос. И это действительно так. Однако, семейство всё ещё было способно объединиться перед лицом ужасного общего врага - школы. До неё долго добираться, дорога вполне может забрать добрую половину дня. А ещё ней ужасно скучно.
    Вот так вот они вернулись со школы однажды.

Нана вот, однажды, решила взять тетрадку с домашним заданием с собой в океан. На каноэ, конечно же. Только вот от усталости там же и заснула.

Спохватилась уже ближе к закату. День прошёл, прогресса никакого. Пробежавшись с тоской и отчаяньем в глазах по строчкам с какими-то мудрёными химическими формулами, она достала шариковую ручку и начала что-то записывать, вздыхая и хмурясь в процессе.

Ровно до тех пор, пока не услышала громкий всплеск прямо рядом с собой. От неожиданности пугливая Нана выронила тетрадку прямо в солёную воду.

Тетрадка быстро пошла ко дну. Она легко смогла бы достать её, но какой смысл? Она теперь безнадёжно испорчена. Что она скажет в школе? Что тетрадь утопила русалка? Звучит хуже, чем та знаменитая байка с собакой.

- В океан не уйду, нет. По-Вашему не говорю. Да, наземная. Отстаньте уже от меня! И вообще, у меня брат -
    [​IMG][​IMG]
    Он знаешь какой сильный? И русалку вытянет. Ты что, в поке попасть хочешь, а?!

Нану с завидной регулярностью навещали разные морские создания, подобные ей самой. Наверное, пытались зазвать в Океан и её. Но она уходить не хотела. И вообще старалась скрывать свою натуру настолько, насколько могла. В океане есть
    Нет? Ну так и зачем тогда там жить?
    Концепт Рождества не то, чтобы соблюдался в этой семье. Соблюдалась лишь приятная традиция дарить друг-другу подарки. Это и правда весело. Особенно менять подарки местами, или подсовывать туда что-то странное.

-
    Мне?

Тут же слышен плач младшенького. Наверное, он уже распаковал свой

Ну ничего. Придёт Санта и подарит малышне что-нибудь получше. Правда ведь? Правда?

Пожимает плечами. Говорит, мол, "Я в отпуске, ничем не могу помочь".

И как-то многовато у вас тут

Как же хорошо больше не быть
    , который верит во все эти сказки про Санту!
    Хуан вырос на глазах. И без тортика. Все, кроме Наны ждали этого момента со справедливым волнением. Характер у Хуана взрывной, непредсказуемый. Кто знает, что может случиться? Нана же была уверена - уж они-то с братом точно не разлей вода. Навсегда.

Навсегда ли?

Хуан изменился. Стал относиться лучше к людям. Меньше грубить. Кто-то вполне мог бы даже назвать его обаятельным. А в старшей школе ему даже не пришлось прикладывать никаких усилий для того, чтобы стать "популярным" парнем.

У него было всё для этого. Симпатичное лицо, харизма, широкая улыбка, аура легкого на подъём парня-сёрфера, который обязательно покажет интересные места на Острове. А ещё каноэ, на котором он мог заплывать далеко-далеко.

У него даже было хобби. Он любил спорт. Впрочем, Нана тоже выразила желание рисовать на самом настоящем мольберте, так что теперь она могла заниматься живописью.

Из грубого мальчика в обаятельного, всеми любимого парня. Все были счастливы. Все, кроме Наны.

Он соревновался с ней. Видел не сестру, а соперника. Или ещё хуже, какую-то отметку, какой-то рекорд, который он хотел побить. Хуже всего было то, что соревновался он с ней только в тех вещах, которые были даны ей самой природой. Русалки выносливее. Русалки быстрее. Русалки обаятельнее. Русалки способны манипулировать людьми, способны пробираться в их сознание.

И он делал всё. Делал всё, чтобы стать выносливее, быстрее, обаятельнее своей сестры, которая даже не пыталась соревноваться с ним в ответ. Ей не нужен был соперник. Ей был нужен брат.

- Я должен был быть на твоём месте!

- Ты лучше всех нас. Сильнее. Быстрее. Вся такая особенная. Уникальная.

- Перестань. Хуан, я не хочу...

- Ты противишься! Отрицаешь! Принимаешь свою эту... Природу так, как будто она и вовсе не часть тебя! И это бесит сильнее всего.

- Почему ты это делаешь, Нана? Почему не пользуешься тем, что дала тебе природа? Почему природа дала это тебе? Чем ты это заслужила? - Мутный взгляд Хуана, казалось, прояснился. Он смотрел на сестру взглядом, полным печали. Это был взгляд брата. Не того завистливого монстра, только что представшего перед ней.

- Хуан... Я не хочу быть победительницей. Я не хочу соревноваться с тобой. Я просто хочу жить. Жить как раньше.
    Взгляд его вновь помутнел.
    - Ты хоть понимаешь, сколько я вынужден стараться, чтобы хотя бы на шаг приблизиться к тому уровню, для которого ты и пальцем не повела?!

Нана с детства цепенела, когда Хуан на неё кричал. Детские шутливые разборки - одно. В таких она могла ответить. Нагрубить в ответ, укусить за ухо, да что угодно. Но она легко различала детские разборки и самую настоящую ярость, приправленную завистью. Огромным количеством зависти. В такие моменты она не могла ничего ответить. Её конечности будто сковывали невидимые цепи. Но сейчас она отчего-то вдруг почувствовала силы. Впервые за всю жизнь.

- Ладно, давай устроим настоящее соревнование! Раз уж ты действительно такой упрямый болван. Заплыв. До горы 'Эле.
    Нана знала, чего хотел Хуан. Соревнования. Хотел видеть её способности и силу в деле, чтобы знать, куда бить. Чтобы знать, в какую сторону совершенствоваться. Хотелось бы ей надеяться, что он отстанет, как только заметит, насколько сильный между ними разрыв. Но она слишком хорошо знала своего брата. Она прекрасно знала, что он и тысячу раз будет готов соревноваться в плаванье с русалкой, ровно до того момента, пока он её не перегонит. А он её не перегонит.

Хуан кивнул, удовлетворённый условиями.

- В эту субботу. Матери и Киану ни слова. И только попробуй поддаться. Я превращу твою жизнь в Ад. Ты знаешь, я могу.

Оставалось лишь дождаться субботы. Только бы дождаться. На этом заплыве произойдёт нечто важное. Точно произойдёт.

И она действительно никому не говорила. Какими же напряжёнными были те ситуации, в которых она общалась с мамой, сидя в одной комнате с не сводящим с Наны глаз Хуаном. Каково было отвечать "хорошо" на вопросы о её делах, каково было смеяться над мамиными

Каково вспоминать то странное чувство самой настоящей злобы, которое она ощутила впервые? Ей не хотелось себе в этом признаваться, но воспоминания об этом моменте проявления собственной силы разливались в её груди каким-то приятным теплом. Со всем этим даже рисовать ей резко
    . Хотелось ощутить это чувство ещё раз. И ещё раз. Хотелось снова почувствовать себя сильной.

Тем временем...

Едва ли какой-то из праздников
    можно было назвать особенным. Ну, до сегодняшего дня. Сегодня Кеони обещал прийти. Он согласился. Согласился выйти на сушу. Согласился побыть среди людей. Попить кавы, в конце-концов. Наконец-то и Лейлани сможет показать ему свой наземный мир.

Был ли этот день знаменателен только этим?
    Итак, Дамы и Господа! Последняя беременность. Так ещё и беременность наследником, так сказал жребий.
    [​IMG][​IMG]

Во время долгого ожидания субботы случилось одно несчастье, но на этот раз уже с Киану и его пернатыми
    Да, знаю, жестоко. Но у нас с чертой участка "Простая жизнь" тут по-другому никак. Да и если бы они "ушли" естественным образом от старости, у симов бы вылез грустный мудлет. А мне оно не надо.

А ещё мы завели новых.

. Прощайте, курочки. Мягких вам облаков и вкусного зерна.

Суббота.

Этот день наконец настал. Эмоции роились где-то в сознании Наны, переходя в дрожь и мурашки по коже. Она не знала, что ей делать. Ей было так обидно. Так больно. И так одиноко.

Тот день и те слова всё никак не выходили из её головы.

Те слова.

Тот день.

Это чувство. Это сильное, сильное чувство. Приятное тепло искренней ненависти. Застилающая глаза пелена, отдающая в уши протяжной песней Сирены. Криком кита. Шумом Океана. Всё громче, и громче. Ей хотелось быть

Никаких больше мыслей. Только песня. Обволакивающая песня самого Океана.

Она очнулась только тогда, когда брат уже стал задыхаться, не в силах высвободиться из её яростной хватки, удерживающей его под водой. Он потерял
    . А она вытянула его из воды и выкинула на берег, опасливо озираясь по сторонам, впервые за всю свою жизнь боясь выйти на берег. Стоило ей только вернуть брата на сушу, как её хвост тут же блеснул в полуденном свете. Она плыла куда-то, сама не ведая направления. Она - монстр. Тот самый морской монстр, о котором слагали легенды, которого боялись. Она была опасна. Неуправляема. Ей было страшно. Страшно от самой себя. Ей нельзя было вернуться.
    Но одновременно с этим к ней вдруг пришло чувство удивительной лёгкости. Она - морское создание. Она сильна.

Она с лёгкостью прогоняла врагов Океана из местных вод. Наслаждаясь свободой. Наслаждаясь своими эмоциями, а не пряча их.

Хуан... Может быть, Хуан был прав? Как он там сейчас? Жив ли?

Да кому нужен этот Хуан? Кому нужна земля? Семья? Сам Океан - моя семья.

Она не знала, что сейчас происходит дома. Не знала, что Киану подолгу всматривался в горизонт, высматривая там Нану. Не знала и того, что Хуан ничего не рассказал об этом дне. Никому. Этот день сильно изменил и его
    .

В какую сторону? Время покажет.

Стоит ли говорить о том, как сильно нервничала Лейлани? Её единственная дочь-русалка, которая пропала где-то в океане. Внезапно затихший Хуан, который вообще ничего не говорит. Можно было ожидать чего угодно. Её главный страх мог был с лёгкостью воплощён в реальность. Нана ушла жить в Океан. Навсегда. Но Лейлани отказывалась в это верить. Она использовала громкий клич, которым дельфины подзывают своих детёнышей. Ему её обучил Кеони. Пыталась звать её, заплывала в самые дальние, глубокие и холодные уголки Океана, но так никого и не нашла. До одного дня.

Её фигура блестела в лучах полуденного солнца. Совсем неподалёку от родного "Земного" дома. Возможно, ей хотелось, чтобы её нашли.

Лейлани не могла не подумать о том, как незаметно и быстро её дочь из малышки превратилась в такую прекрасную, юную девушку.

Она пела, обратившись к Океану. Но затихла, только лишь услышав знакомый всплеск неподалёку.

- Мам? Это ты?
    Взгляд девушки замельтешил по поверхности воды, высматривая там знакомый ярко-красных хвост. Как вдруг...

Всплеск!

Лейлани окатила Нану водой, взмахнув хвостом. А затем вынырнула с игривой ухмылкой.

- Маам!

Началась самая настоящая русалочья возня. Они дурачились, обрызгивая друг-друга водой то ударяя по воде хвостом, то используя для этого руки.

- Ну всё, хватит, хватит! Ты победила! - Нана заливалась смехом, как и сама Лейлани.

Это продолжалось ещё какое-то время, пока Нане не удалось перевести дыхание от смеха, постепенно перешедшего в тихое хихиканье. Вернулось осознание того, что перед ней её мама. А там дом... И Киану, и Каи. И... Хуан. Как они там? Неужели она действительно смогла просто покинуть всех их? Просто уйти? Нет, нет... Это на неё совсем не похоже. "Да что со мной вообще такое?

- Пойдём домой, ладно? Я приготовлю поке...

Следующий отчёт.

Последнее редактирование: 8 июн 2022
    Willie Winkie, ElectroTrish, kramanas и 8 другим нравится это.

13. yappoki

Участник
    yappoki
    Симпатии:
    1.175
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    Они вообще очень многие вещи в четвёрке по такому принципу создают хд

Благодарю за обратную связь! :heart:

Рыбёшка из воды удачно выпрыгнула. Мне очень понравился ракурс хд

14. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.612
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Какой светлый и немного грустный получился этот отчет. Но я рада что все хорошо окончилось и Нана вернулась домой. конечно почти все из них скорее всего покинут отчий дом рано или поздно ( по правилам рано :D) Но все же хотелось чтобы дети уплывали не вот таким образом с гневом и обидами, а уходили зная что могут всегда вернуться и их тут будут рады.

yappoki нравится это.

15. yappoki

Участник
    yappoki
    Симпатии:
    1.175
    Баллы:
    40
    Награды:
    2

Иногда легко забыть о том, что в семействе Кеахи-Альварес могут рождаться не только люди. Курочки
    Они почему-то очень долго отказывались высиживать яйца.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    последовали примеру хозяйки дома. Цыплёнок всего один, зато какой! Естественно, Киану возился с ним несколько дней. Смотрел, чтобы у него всё было в порядке, следил, не проявляются ли ранние признаки каких-нибудь заболеваний. Да и в целом почему-то решил, что цыплёнку может быть одиноко быть единственным "ребёнком" в курятнике. Сам он едва ли может представить себе такую жизнь.​

Да и нового собеседника встречать всегда приятно. Даже если собеседник засыпает на половине истории. Ну, это в лучшем случае, чаще всего засыпает он уже на начале.​

- Ферма? Здесь, на острове?
    Киану впервые решил вынести свои планы на справедливый семейный суд. Или на насмешки. Но это вряд ли. Он не знает что, но что-то явно сделало его брата с сестрой в разы менее склочными. И более... Поддерживающими. Как оказалось, он уже давно задумывался о том, чтобы поселиться в старой заброшенной хижине на Муа'Пелам и основать что-то вроде небольшой фермы. Он всё ближе приближался к своему
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    , но не особо переживал за своё будущее. Какой-никакой, но план в голове у него уже был.​

- Раньше я не особо понимала, что ты нашёл в этих курицах... Но они довольно милые, если честно. Бланка вчера помогала мне с домашкой. Правда-правда.

- Раз уж у нас зашла речь о курицах. Прости, что так вышло с
    .
    Нет, я не то, чтобы виноват, но... Я заметил первым, так что...
    - Хуан извиняется? Киану, да твои курицы и правда творят чудеса. Они, кстати, будут по тебе скучать... Ты ведь не будешь забирать их с собой, да?

Всё Киану, и Киану... Поговорил бы хоть кто-нибудь о том, как себя чувствует
    [​IMG][​IMG]
    А он, между прочим, крайне недоволен появлением в семье младшей сестрёнки. Отношения у них как-то сразу не заладились.​

И всё те же ночёвки на улице. И всё та же драма и вечное желание куда-то уйти. Сейчас это даже вызывало какое-то странное чувство ностальгии по детству Наны и Хуана. И всё это при том, что Каи в разы менее буйный и шумный ребёнок, чем всё те же старшие в его возрасте.​

Наша наследница, напоминаю.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    - Лило.
    Пятый и самый младший ребёнок в семье, вокруг которой моментально сконцентрировалось всё внимание. Старшие уже были в том возрасте, чтобы повозиться с младенцем, при желании. (или необходимости)
    В общем говоря, Лило стала самой настоящей нарушительницей спокойствия. Вполне возможно, похлеще всех сиблингов вместе взятых.​

Ну...

- Мам, Хуан снова стащил
    из столовой!
    Как будто в этой семье вообще когда-либо было спокойствие, которое можно было бы нарушить.

Может, хоть Лило суждено будет познать это самое спокойствие. Когда-нибудь. А может и нет.​

Так, или иначе,
    уже набралась жизненного опыта, которого вполне должно хватить на воспитание ещё одного ребёнка. И всё с учётом ошибок в пробелах в воспитании старших. Ну, так выглядел план. Исполнение-то идеальным в таких вещах никогда не бывает.​
    Время покажет.

Нана никогда не была в ладах с готовкой. С выпечкой, если быть точнее. Запечь мясо в листьях она могла, но вот это... Это уже слишком. И тем не менее, она готова была пожертвовать своими нервами и душевным равновесием, возясь с тортом с полудня до самого вечера. И всё для того, чтобы сделать для Киану хоть какой-то приятный жест. В детстве, да и в подростковом возрасте они как-то не очень ладили. Ну, из-за склочности самой Наны, в частности. Но сейчас всё изменилось. Да и мысль о том, что Киану скоро уедет почему-то заставляла её тосковать. Столько лет под одной крышей. И всё это время он терпел их с Хуаном выходки. А она и тортик брату испечь не может? Нет, это не дело. Вот и решила постараться.​

- Ох, блин... - Нана сама не была уверена, что и в какой момент пошло не так. Где-то корж подгорел, где-то не пропёкся. Крем свернулся. Что-то где-то съехало набок. И тем не менее, она всё равно решила представить ему торт, попутно рассказывая тяжёлую и печальную предысторию сего травмированного со всех сторон кулинарного изделия. Но
    всё улыбался. В его глазах прям можно было прочесть радость от тортика, кривого-косого, но хоть какого-то. Раньше праздники в семье были привилегией младших, ну а тут пришёл и его час немного порадоваться мелочам.
    - Лучший торт в моей жизни. Правда.​

После маленького импровизированного праздника брат с сестрой отправились гулять по ночному пляжу, расхаживая прямо по дороге, так как машин в этой местности было совсем немного. Недавно прошёл дождь. Запах мокрого асфальта, наверное, ещё долго будет ассоциироваться с этим нелепым, но милым праздником.
    - Ты теперь уедешь от нас, да?
    - Я ведь недалеко совсем... Буду приходить в гости.​

- Ты только обязательно приходи. Курочки будут по тебе очень скучать.
    - Приду. Обязательно.​

- Береги там себя, ладно?

[​IMG][​IMG]
    Семья стала чуть меньше. Может, это и было печальным событием, но с течением времени всё достаточно быстро обрело своюновую рутину. Да и подросшая
    , уже активно топающая и стремящаяся изучать мир не оставляла пространства для хандры.​

Вся семья была задействована в её воспитании, так, или иначе. Нана никогда особо не возилась с младшими до этого, но с Лило вполне поладила.​

Хуан преодолел свой страх воды, появившийся буквально из ниоткуда.​

Киану же приходил в гости с завидной регулярностью. Казалось, ему нравилось быть старшим братом без необходимости постоянно ухаживать за младшими и просыпаться по ночам от их крика. Теперь он мог просто появляться периодически, общаться с семьёй и уходить, не будучи никому обязанным. И это чувство ему очень нравилось.​

Ну а Лило просто-напросто очаровательный ребёнок. Она достаточно рано научилась говорить. С тех пор она любит задавать очень много "что" и "почему" вопросов, да и в целом довольно болтлива. Впрочем, её легко можно занять кубиками, или карточками, так что это ничего.​

И даже Каи перестал быть таким букой по отношению к сестре.​

Близился ещё один большой день. Совсем скоро во взрослую жизнь вступит и Нана. С недавних пор она официально выпустилась из школы, предварительно пройдя всю предэкзаменационную, и непосредственно экзаменационную неприятную рутину. И даже умудрилась получить неплохие баллы, но желания учиться дальше не показывала. Впрочем, не Лейлани судить. Она и сама сбежала из университета когда-то. Как же давно это было... Так, или иначе, в честь всех этих знаменательных событий был устроен большой
    , на этот раз даже не в баре.​

Празднование было большим. Съехалось много людей: как знакомых, так и не очень. Было много еды, кавы, музыки, танцев, поздравлений. Но Нана чувствовала себя не совсем в своей тарелке, а потому стремилась спрятаться куда-нибудь в дальний угол, мило улыбаясь на поздравления всех тех, кто встречался ей по дороге. Так она и бегала, пока в одном из этих дальних углов её не встретил Хуан.​

Они так и не говорили о том дне с тех пор. И ведь со стороны всё выглядело вполне естественно. Они вернулись к своей рутине, спокойно общались, но где-то между ними всё равно сохранялось взаимное чувство вины, зависшее между ними тёмным облаком. Какое-то время они просто молчали, пока Хуан не произнёс крайне очевидные, но отчего-то казавшиеся не менее удивительными для Наны слова.

- Мама уже знает? Не смотри на меня так. Я знаю, ты хочешь уйти.
    Нане понадобилось время, чтобы сформулировать хоть какой-то ответ, но Хуан не торопил сестру.​

- Я... Она ещё не знает. Но догадывается, наверное. В тот день, когда я... Ну, когда я вернулась. Думаю, ты его помнишь.

Лейлани видела блеск в глазах дочери, который точно ни с чем не спутаешь. Океан. Их благословение и проклятье. Прекрасный, и ужасный. Чарующий, и отталкивающий. Он звал Нану и Нана ответила на зов.
    - Я не могу уйти. Не могу уйти, пока не извинюсь. Но у меня даже нет слов прощения просить. Я не знаю, прощают ли за такое.
    - Как же ты любишь драму, Нана. С кем будешь разыгрывать сцены в океане, м? С дельфинами? С ума сошла, да? Это я должен просить прощения. Я был худшим братом. Да и вообще полным ид... Эй, чего ты плачешь то? Ну не надо, давай, успокаивайся. У нас тут праздник, вообще-то.

- Пойдём подостаём Киану вместе? В последний раз.

Нана решила всё уже достаточно давно. В тот самый день, когда странные, до сих пор невиданные эмоции захлестнули её неудержимым потоком. Тогда она почувствовала зов. Иногда смутные воспоминания о семье проскальзывали, это заставляло её подплывать к дому, петь печальные песни по своей утерянной прошлой жизни. Она не могла вспомнить лиц своих братьев, своей матери. Но что-то постоянно приводило её в то место. Наверное, те крупицы человеческого, подавленные сильными эмоциями всё ещё чувствовали вину. Чувствовали, что на суше ещё есть незавершённые дела.
    В этот раз она уйдёт с лёгким сердцем и душой без капли вины. И она обещает себе - она никогда не забудет свою семью.

- Ах, Лило... Ты, наверное, совсем не запомнишь меня. Прощай, малышка.

С самых первых дней Лейлани беспокоилась о судьбе своих детей, как ни о чём ином. В особенности о судьбе Наны, как единственной на тот момент дочери-русалке. Она боялась этого момента. Боялась этого дня, пусть и прекрасно знала, что он обязательно наступит. Ещё совсем недавно она винила себя. "Может, я проводила с ней недостаточно времени?" "Может, я не смогла показать ей то, насколько прекрасен мир на суше?" "Что я упустила?". Но все сомнения отпали сами собой, когда она увидела свою дочь в Океане в тот день.
    Она - прекрасное водное создание. Это её дар. И её жизнь. И если она решила жить в Океане, значит, так тому и быть. Не стоит омрачать такой прекрасный день, начало её новой жизни своими слезами.

- Я никогда вас не забуду. Обещаю.

Нана, наконец, почувствовала удивительную лёгкость на душе. Никакой горечи вины, никаких сожалений.​

[​IMG][​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

Последнее редактирование: 8 июн 2022
    Willie Winkie, ElectroTrish, kramanas и 5 другим нравится это.

16. dzidzi

Участник
    dzidzi
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Немного грустная серия получилась, но приятно грустная. Дети постепенно улетают (или лучше сказать - уплывают?) из родного гнезда. Надеюсь, у Киану(моего любимчика!) и Наны все сложится хорошо)

yappoki нравится это.

17. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    135
    Награды:
    3
    Я прям вижу, как пока я собираюсь написать комментарий, тут не то, что поколение сменится, а вообще весь челлендж закончится! :D
    Надо как-то ускоряться уже...
    В прошлом отчете после такого вступления думала, что прям настоящая трагедия будет... и почему-то была уверенна, что именно с Киану... Но обошлось :smile:
    Хотя, похоже, у него там не до конца разделенная любовь и разбитое сердце... Или это только показалось? Кстати, девочка очень славная!

Думала, она реально его сейчас утопит... :fear: Но и тут, хвала богам, обошлось! (тут должен быть смахивающий пот смайлик).
    Душевные метания Наны и отклик на зов Океана описаны просто шикарно! :thumb: Казалось, что она и правда сейчас уйдет в воду навсегда. Но, понятно, что жребий не отпустит до совершеннолетия... Нана такой красавицей выросла... И... это она от плаванья так схуднула? Прям тростиночкой стала...

Мне тоже всегда жаль отправлять животных на мясо... Но с другой стороны... что ещё с ними делать? Состарятся и пропадут впустую... А так хоть какая-то польза...

Мама с дочкой так мило порезвились в океане... Такой уютный и трогательный момент... Как будто они только сейчас осознали, что не так много подобных моментов у них осталось...

Отличное будущее себе запланировал старший отпрыск! :thumb: Надеюсь, что не смотря на свой сдержанный характер, он встретит достойную спутницу и они будут жить долго и счастливо в окружении курочек и деток! :heart2:

Она и правда очень милая! И сразу видно, что растет любимицей и баловнем всей семьи :heart2::D
    Интересно, что там жребий ей уготовил...

Прощание Наны получилось очень трогательным и грустным...
    Эх, надеюсь она обретет своё счастье в глубинах Океана...

Ой, а это у вас тут случайно не постаревший третон? Или просто похожий сим?

Словом, у вас тут как обычно всё очень солнечно, тепло и уютно! :beach: С нетерпением жду продолжения!

yappoki нравится это.

18. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    470
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Ой, уже их пятеро, интересно какая судьба выпала Лило. Или вы кубик не кидали ещё?

Будем надеяться, что жизнь у Киану и Нани "на воде" удастся.
    С удовольствием, читаю твои отчёты и рахглядвыаю скрины, они такие тёплые. Жду следующих отчётов!

19. yappoki

Участник
    yappoki
    Симпатии:
    1.175
    Баллы:
    40
    Награды:
    2

Да, печально их всех отпускать. Сразу так пусто в доме стало. :с
    А в их жизни понадеемся на соседские истории.

Упс. :redface: Ну оно как-то само всё так быстро получается. хд Я обычно не отыгрываю прям далеко вперёд, а то что успела отыграть стараюсь описать в отчёте как можно скорее, чтобы просто не забыть потом, что там вообще происходит. (Ну и пока время есть, а то сессия скоро, не знаю, как оно там будет получаться. И будет ли вообще.)

На самом деле, с Киану у меня особо никакой истории так в голове и не сложилось. Получился какой-то странненький для обоснования роман, который я устроила просто из-за того, что они оба подростки и им посчастливилось два раза попасться на одном лоте вместе. хд
    Девочка, кстати, вроде бы потомок семьи Бхида из Сан-Мишуно. (Надеюсь, не ошиблась, так как не помню точно. Но точно потомок кого-то из Сан-Мишуно.) И вообще, забегая вперёд, я потом чуть позже в режиме редактирования города поселила их вместе. Соседские истории их отношения пока никак не развивают, но хоть живут под одной крышей.

Это, кстати, произошло совершенно случайно. Я последний раз полноценно играла русалками лет сто назад и вообще не помню чё они там могут. Увидела некое "морское бедствие", дай, думаю, попробую. И чуть не убила паренька. Ну тут уже я затупила. Не думаю, что действие, которое называется "бедствием" может делать что-то хорошее. Ну и вот. хд​

Спасибо! Ой, если честно, не знаю. У меня персонажи в этой семье вообще как-то бесконтрольно худеют, с Лейлани в последующих постах можно заметить. Из спортивных объектов на участке только боксёрская груша, но к ней Нана не особо липла. Так что, наверное, и правда из-за плаванья.

Будем надеяться на благосклонность соседских историй!​

Полный кошмар и ужас. Но ради этого мы тут все и собрались. :smile:

Да, он самый. Я как-то даже немного удивлена тому, что он всё ещё жив.

Кинула вот. Там кошмар. :smile:

В этом отчёте я объединю сразу две недели, так как за эти две недели не произошло практически ничего интересного. Он вообще не особо информативный. Даже скринов как таковых мало было, одна техничка. Я в быстром темпе качала Лило навыки и выполняла ЖЦ (Я решила максимально воспользоваться бонусами микро-дома, пока они у меня есть и попробовать успеть выполнить все четыре жц, чтобы получить полезные черты характера.) Так что геймплей был ну прям максимально неразнообразный. (И всё зря, если посмотреть на карьеру, которую жребий ей предоставил.)

А ещё я кинула жребий на второе поколение. В общем, ну... У меня нет приличных слов. :^​

*Жребий на наследника

В связи с этим позволю себе спросить кое-что. Если наследник следующего поколения, являясь первым ребёнком повзрослеет, а младшие дети всё ещё будут детьми их нельзя будет выселять вплоть до взросления? Спасибо заранее!

Лило появилась на свет в самое лучшее для своей семьи время. Мама ведь уже достигла всего того, чего хотела достичь. Ей больше не нужно было беспокоиться о том, что она чего-то не успеет. Она стала старше и опытнее. Она достигла успехов в карьере. Она спасла остров. Словом, ей больше не нужно было ни о чём переживать, да и свободного времени стало в разы больше. А значит, Лило, в отличии от старших не была предоставлена сама себе. Лейлани проводила с ней практически всё своё свободное время.

Терпеливо отвечала на вопросы, поощряла интерес дочки к изучению мира.

И просто играла с ней, конечно же. Приятно хоть иногда вновь почувствовать детскую непосредственность, когда ты можешь бесконечно радоваться одному лишь песку.

Обучение, конечно же, не ограничивалось одной лишь сушей. Лейлани вдвойне осознала важность подготовки дочери и к жизни в Океане в том числе. Так что девочке приходилось с детства осваивать и подводный язык.

Баланс в обучении выдержать сложно. Но, кажется, Лейлани это пока удавалось.

Прогресс можно оценить, глядя на то, как лихо Лило справлялась с языком и как была
    Ну, насколько тодлер вообще может быть вежлив.

Очень часто они проводили время именно на берегу. Солёная вода важна для кожи обитателей Океана, как и морской воздух. К тому же, здесь иногда можно было услышать, как на их крики отвечали группы дельфинов, проплывающие где-то неподалёку. А иногда Лейлани подолгу всматривалась в океан, будто ожидая услышать голос кого-то особенного.

А у дома всё в том же месте стоял мольберт с картиной, которую Нана так и не закончила. Теперь этот холст стоит там вечно, в качестве напоминания о дочери. В качестве напоминания о том, что Нана обещала не забывать о своей семье.

У Лейлани было очень много планов. Столько всего нужно передать! Секреты приготовления напитка из кавы, способы общения с островными духами, столько всего нужно рассказать о местных растениях, рыбе, животных... Но всему своё время.

Кажется, у Лейлани будто открылось второе дыхание. Может быть, постоянное общение с ребёнком действительно позволило и ей самой почувствовать себя чуть более непосредственной. Кто знает.

Каи проводил очень много времени вне дома. Ему очень нравится музыка, а в особенности
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Так что он записался в школьный кружок, нередко высказывая желание позже вступить в школьный оркестр и играть в нём. Дома он частенько нервничал, ссылаясь на "плохую акустику" в доме. Словом, скрипка и оркестр действительно увлекли его очень глубоко.

Хуан тоже пропадал вне дома достаточно часто. Сейчас его очередь сдавать выпускные экзамены, к чему он, ко всеобщему удивлению, отнёсся крайне серьёзно. Пусть он и не собирался продолжать учиться дальше. У него в целом не было какого-то чёткого плана на жизнь. Упоминал пару подработок, которые планирует взять на Охан'Али и какой-то мотель, в котором планирует поселиться на первое время. Как он сказал сам, ему просто необходима смена обстановки. Да, уезжать с островов он не собирается и всегда будет где-то рядом, но и своей жизнью пожить представится прекрасная возможность. Лейлани за него совсем не переживала. Он прошёл огромный путь, став уже совсем
    и в разы более ответственным.

И уже очень скоро он действительно
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    на Охан'Али, расправившись со всеми экзаменами, выпускными и всем прочим.
    Какого-то чёткого направления у него нет. Он просто живёт на небольшие деньги с подработок, проводя вечера в баре, а дни на пляже, катаясь на сёрфе, или просто общаясь. Частенько заглядывает и в свой старый дом. Как правило, чтобы поесть. Нет, не потому что у него нет денег, просто уж слишком он скучает по поке.

К тому времени успела стать старше и
    [​IMG][​IMG][​IMG]

А значит, пришла поры пожинать плоды всего такого обучения за годы её ранних лет, какими бы эти плоды ни были. И в целом, школьные годы начались прекрасно. Лило сохранила в себе всё ту же любознательность и жажду к обучению всему новому, но вот только определиться с тем, чем именно она хочет увлекаться она не могла.

Она пробовала и рисование, и поделки.

И даже брала в руки скрипку пару раз, под аккомпанемент возмущений брата о том, что она всё делает неправильно. Даже несмотря на это, ей, в целом,

Училась она и плавать. Впрочем, было бы странно, если бы юная русалка совсем не интересовалась плаваньем.

Была и фаза шахмат.

И даже фаза химии!

А ещё спорт. Ну, что-то вроде.

И, наверное, самое необычное хобби для Кеахи-Альварес - компьютерные игры. Старшие не познали чудес интернета, или, непосредственно, компьютера, но Лейлани очень часто приводила Лило на пляж, где прекрасно ловил вай-фай и учила её пользоваться этой загадочной машиной. И, честно признаться, игры ей
    чуууть больше всего остального.

И это уж не говоря о том, что Лило оставалась очень общительным ребёнком. Абсолютно все дети, встречавшиеся на Охан'Али уже каким-то образом знали, кто такая Лило, или даже были знакомы с ней лично. Или даже дружили. Так что очередные походы на общий пляж очень часто заканчивались какой-то общей сходкой.

А порой сходка переезжала на семейный остров. Старшим детям в их детские годы Лейлани не разрешала приводить чужаков домой (кроме случаев, когда чужаки как-то приходили сами), но вот для младших уже смягчила многие правила. Была возможность проанализировать последствия своих прошлых воспитательных решений. Да и ограничивать настолько общительную дочь в социальном плане ей совсем не хотелось.

А ещё Лило всегда была той, кто может вступиться за старшего брата, при необходимости. Как оказалось, находились дети, которые его обижали. А он, со своей тонкой душевной организацией не особо понимал, что нужно делать в таких ситуациях. Но Лило прекрасно знала.

Не всегда социальные взаимодействия с людьми вне семьи были удачными, разумеется. Но ошибки и созданы для того, чтобы их совершать.

На пороге новой жизненной стадии стоял и
    . В его день рождения, поздним вечером, в дом заявился Киану с подарком.

Как оказалось, торты уж очень сильно отпечатались в сознании Киану. Наверное, он не хотел, чтобы и Каи лишался полноценного дня рождения, так что принёс ему самый настоящий праздничный

Поздравляем,

Добро пожаловать в подростковую жизнь!​

А Океан в этот день встретил ещё одного потенциального жителя. Пусть сам Каи и не особо много страсти к подобному образу жизни питает. Впрочем, Нана сперва тоже не любила Океан.

С этими двумя Лейлани старалась проводить как можно больше времени вместе. Раньше не особо получалось - времени не было. Но теперь можно было устраивать семейные посиделки в самых разных местах. Например - на общем пляже, на который семья никогда в жизни не выбиралась.​

А ещё были
    , на которые приглашалась вся семья. Да, Киану и Хуан тоже. Впрочем, они и сами часто заявлялись без приглашения, но в этом доме им всегда рады.

А ещё обучение, ценность которого совсем не убавилась с течением времени. Лейлани всегда была готова помочь с домашним заданием, или с проектом, в силу своих знаний и возможностей. Всегда была готова что-то прочесть, или рассказать. Словом, старалась быть настолько погружённой в жизнь и обучение детей, насколько они сами того требовали.

Но обучаться требовалось не только делам сухопутным. Уж тут Лейлани не было равных. В школе их не обучат тому, как привлекать рыбу, чтобы охотиться на неё, или как ориентироваться в Океане по звуку, или как не допустить высыхания чешуи... Словом, уж очень много чему ещё стоило научиться.

Да и сама Лейлани стремилась развиваться. Не хотелось зацикливаться на одной лишь комедии, так что и ей удалось найти себе новое занятие по душе.​

В общем, детство было крайне насыщенным на хобби, новые увлечения, друзей и приятные воспоминания.

Всё ведь так замечательно. Неужели уже пришло время
    ? Почему так быстро?

Киану - наш семейный спасатель детских дней рождения. Он как-то умудрился найти правильные слова, чтобы поддержать сестру на этом первом шаге в большую жизнь.

Волнение никуда не исчезло, но какая-то часть этого волнения была связана с приятным предвкушением. Старшая школа впереди. Новые знания, новые люди, новые увлечения. Жизнь только начинается!

И ничего плохого не произойдёт, ведь так?

За время отчёта освещены две недели, поэтому техничка будет больше обычного.

[​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Просто немного милых скриншотиков:​

Макоа вспомнил о нас на старости лет, так ещё и вспомнил как-то вот так.

А вот так вот сейчас выглядит Лейлани. Я честное слово не заметила, когда она успела так подкачаться.

Тут без комментариев.

А вот тут Кеони уже начинает чудить. На пляже он просто подплыл к своему сыну, отругал его и сразу же драматично уплыл.

Ронять всякую фигню в воду - прям семейная черта.

Ну и просто забавный скрин напоследок.

Gulia, Willie Winkie, ElectroTrish и 8 другим нравится это.

20. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    470
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Эх, ну как так! Отчёт закончился на самом интересном месте. Поскорее бы уже узнать, как выглядит спасательница Стрейнджервиля. Два раза подряд выпало 5 детей! Лило, как и матери прийдётся совмещать воспитание пятерых детей и спасение (города? Я не знаю как это называется, но вроде бы город), да ещё и еженедельный поход!
    Что же ещё? Интересно познать кому посчастливится быть парой наследнику.
    Жду продолжения!

21. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.566
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    они че, устроили забег на этом черепашьем фестивале? :bugaga: ироничненько
    ой, да ладно, Лейла по крайней мере не мечет икру как осетр какой-нибудь :pardon:там максимум три русаленка может быть
    ммм симпатичный и хозяйственный - все девки острова будут его :spiteful::hihi:
    ахахахаа че с ним? :bugaga:
    ну норм, че... Хуан, в принципе, может, чего-то такого и заслуживал. Доставал девчонку ни за что :pardon:
    Это как же? Съела ее вместо собаки? :bugaga:
    ахаха боже:LOL: "Старшая сестра не утопила, я утоплю!"
    никого нельзя выселять, пока они не станут молодыми
    а зачем ты выселила Киану, если он наследник? :dontknow2:

yappoki нравится это.

22. yappoki

Участник
    yappoki
    Симпатии:
    1.175
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    Это жребий уже для следующего поколения и для детей Лило, а в этом поколении наследником кубик выбрал пятого ребёнка. Ну и эта участь выпала на Лило, соответственно. хд

orsola нравится это.

23. dzidzi

Участник
    dzidzi
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Офигеееееть, снова пятеро! а еще и стрейнджервиль, и открытая карьера дизайнера! я бы умерла уже на месте ахах

Шустро ты отыграла детство наследницы, и главное вкачала ей все навыки и жц, которые... упс не понадобятся в карьере)) типичный жребий, что ж, бывает.

yappoki и Булик нравится это.

24. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    502
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Во-первых, хочу сказать, что вся история первого поколения вышла очень атмосферной! Лейлани выпала трудная жизнь, но она отлично со всем справилась: и Остров спасла, и детишек подняла в одиночку :thumb:
    Когда читала, прям пропиталась этой жизнью на острове, жаркой погодой и освежающим океаном.. ммм)))

У меня в голове так и вертится сюжет мультика Лило и Стич:smile:Судя по жребию, своего Стича она найдет в Стрейнджервиле:D

Боже, какая она милашка :heart2: Да и все детишки Лейлани чудесные пупсики, и выросли в очень красивых симов)

Так мило, что Нана и Хуан в конце концов забыли прошлые разногласия и вернулись опять в детство, когда можно подоставать старшего брата :D

Вот на этом моменте я чуть не расплакалась:cry2:
    Правильно понимаю, что Нана уплыла в океан и даже не навещает свою семью? Киану и Хуан, как видела, ещё приходят на семейный остров, а она уплыла с концами? И в прошлом отчете ещё был такой момент, что Нана прям прощалась с малышкой Лилой, будто навсегда..

Очень интригующе, ждём-с:smile:

Конечно вспомнил, старичок. Жена-то его тоже уже старушка, а Лейлани вон какая молодая красотка стала! :spiteful:

yappoki нравится это.

25. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.715
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    yappoki, привет! :hi:
    Ну и бодренько вы тут начали, я оглянуться не успела, а пятеро детей тут как тут и старшие уже успешно повзрослели и расправляют крылья в самостоятельный полет! :D
    В общем, я хоть и запоздало, поздравляю с открытием и желаю безглючной игры и неиссякаемый источник вдохновения :flower2:

Быт Лейлани мне невероятно полюбился за эти пролетевшие отчеты. Соглашусь с предыдущим оратором, я тоже вспоминала свой любимый мультик Лило и Стич) Помнится, у меня даже такая кассета была, эх золотое было времечко)) И тут такие яркие, красочные острова, колоритные жители и бескрайний океан. Аж захотелось там поскорее пожить :heart:
    Обезьянка еще эта такая очаровательная, как было жаль с ней прощаться. Она разбавляла отчеты своими хитрыми моськами, помогала салаты готовить:D
    Все дети получились очень колоритными, но от Каи у меня просто млеет сердечко! Ну что за красавчик такой получился? :heart2:
    И, конечно, интересно какой подрастет наследница Лило. Я очень посмеялась с выпавшего ей жребия, похоже она унаследовала плодовитость от матери :D Но как демиург, которому в своем жребии тоже выпало пятеро детей, понимаю, что это нифигашечки не весело :D Но зато Лило порадует нас генетическим разнообразием и разнообразием мужей тоже :spiteful::D
    Отдельно еще хочу сказать, как мне полюбились домики Лейлани. Особенно последний микро-дом такой уютный и милый, я залюбовалась :delighted: Еще и курочки эти добавили колорита островного, так умиляет как малыши с ними тетяшкаются :hihi:
    В общем, я тут подписываюсь к вам в читатели и буду следить за приключениями Лейлани и уже совсем скоро и Лило :flower2:

yappoki и Булик нравится это.

26. yappoki

Участник
    yappoki
    Симпатии:
    1.175
    Баллы:
    40
    Награды:
    2

Мне пришлось убрать личные спойлеры в этом отчёте, так как оформление сильно съезжало. Извините!

Ну... Всё уже совсем-совсем скоро будет известно. :redface:

Черепашьи бега, так сказать.​

Парень был вынужден. Мне его даже как-то жаль было :delighted: И детей воспитает, и бельё постирает, пока маманя там по океанам шляется. хд​

На отдыхе :happy:

Ну эт да. Геймлпейно уж точно. Они там рассорятся сто раз на дню из-за его характера, мини-дом увеличит бонус к отношениям (а негативные он тоже плюсует) и они уже ненавидят друг-друга. А мне потом ходи обоснуи придумывай за ними :delighted:

Успокаиваю себя тем, что могло бы быть и хуже хд
    Стрендж - не самый плохой вариант, на самом деле. Он достаточно быстро выполняется, так что с целью плюс минус повезло. А вот карьера....... Это просто мда.​

Я старалась вот прям только по жц вдарить максимально, пока микродом есть. Но понадобиться может только чх за выполнение жц связанной с общением, уже не помню, как она называется. Если подкачать обаяние и манеры, то можно очень легко уже с приветствия со всеми сдружиться. В Стренджервилле будет полезно. Мелочь, но приятно.​

Спасибо! Рада, что удалось передать атмосферу. Мне аж самой захотелось куда-нибудь на пляж, пока играла и писала. (Хотя пляжи в реальной жизни я терпеть ненавижу хд)​

Ну вот, меня раскусили. :shock2: Ладно уж, чего таить, есть у меня такой план. хд Хоть Лило к своему мультяшной тёзке никак и не относится, но всё равно.​

Да, так и получилось. Ну, сюжетно. В игре-то её никак не отвадишь. Но стараюсь максимально не ловить её на скриншотах, чтобы не портить историю. хд​

Спасибо! Пишем, пока пишется, играем, пока играется, так сказать. хд​

Дааа, Сулани в целом очень пропитан Гавайской атмосферой, тут разрабы не прогадали. Жаль только, что станцевать хула не дали, я бы очень хотела каких-нибудь традиционных Суланийских танцев :frown:

Мне он тоже больше всего из побочников понравился, если честно. Ну после Хуана, разве что. Чем-то он меня прям зацепил.​

Удачи нам всем! (И терпения)​

Спасибо! Самой мне они как-то не очень понравились. Строить я люблю, как видно из мастерской, но вот дома для своих собственных симов строить... На этом моменте у меня просто отключается мозг.​

Ой, да тут уже Лило пошла, по большей части) Рада приветствовать!​

В этом отчёте я чууууть-чуть ушла в сюжет и некое подобие художественного повествования. Здесь половина игровой недели, но техничку я сделала на всю неделю сразу. Но подробнее об этом я напишу в, непосредственно, техничке.​
    Прошу меня заранее простить всех тех, кто учится на дизайне, или в художественной школе. Вы тут увидите крайне нереалистичные представления о вашем процессе обучения. хд​
    В скриншотах будут мелькать постройки из галереи, которые я использовала как декорации, или дома друзей. Сразу напишу их названия сюда:
    The Diamond Ego. Автор - Kaastar.
    Contemporary School of Fine Arts. Автор - paszerine

А ещё были использованы позы для скриншотов. *Все постановочные скрины с позами сделаны в отдельном сохранении!
    Kiss of life от EyreSims и A touch of Mermay от mystelise​

Приятного прочтения!

А ещё я сдала латынь. Это не имеет отношения к посту, просто хвастаюсь. Veni, vidi, vici, как говорится.

Шум волн. Монотонный, успокаивающий, звучащий так близко, будто сам Океан был где-то внутри. В звенящих ушах, в раскалывающейся голове, всюду. Он был похож на обволакивающее полотно. Тёмное, всепоглощающее. Но такое успокаивающее. Поток может унести тебя куда угодно, а тебе для этого нужно лишь замереть, полностью доверившись воде. Полностью доверившись. Но где-то в глубине сознания ещё теплились вопросы. Тяжёлые, не позволяющие уйти ко дну. "Как я сюда попал?" Впрочем, "сюда" - казалось чем-то странным. Куда? Будто бы он знал, где именно оказался. В глазах темнело. Неужели самыми последними мыслями в его жизни будет нечто столь нелепое?

Он очнулся на пляже. Трудно сказать, сколько времени прошло. Сколько секунд, минут, часов? Его пробудил всё тот же успокаивающий шум волн, сейчас уже едва ли способный утешить. Всё это казалось каким-то странным, неестественным. Он тонул? Или нет? Может, солнечный удар? Он потерял сознание? И всё это в полном одиночестве. Забавно.

Стал перебирать версии всего того, что он расскажет о своём положении. Обморок, солнечный удар, приступ, что угодно. Впрочем, он совсем не уверен в том, что точно знает о случившемся и сам.​

Или всё же знает?

Ему предстояло решить.​

- Ээй, псссс, Лило. Ты меня слышишь?

Сладкий, чуть более высокий чем обычно голос подруги, привычно растягивающий последние слоги на каждом слове резко, даже немного болезненно вывел девушку из собственных мыслей. Так. Факультатив. Живопись. Точно. Я чем-то занималась? Что-то рисовала? Конспектировала? Наверное да.

- Да, ты. Да что с тобой сегодня такое? На уроках смотрела в одну точку, сейчас смотришь в одну точку. Вчера вообще пропустила факультативы... А ведь у нас скоро экзамен по живописи, помнишь? У тебя что-то случилось? Ты от меня что-то скрываешь?

Вопросов становилось всё больше, и больше. Голова шла кругом. А рассказывать истинные причины вчерашнего прогула совсем не хотелось. Лило, конечно, тепло относилась к своей подруге, но её высокий голос сейчас резал ей уши, будто на них лили ледяную воду на морозе. Не то, чтобы Лило когда-либо испытывала на себе мороз, но как-то примерно так она себе это и представляла.

- Всё в порядке, правда... У меня просто была... Весёлая ночь позавчера.

- Весёлая ночь? И без меня?! Лилоооо... Я ведь могу и обидеться. - Шутливым тоном заметила подруга. Ну, справедливости ради, Лило совсем не соврала и действительно провела всю позавчерашнюю ночь в баре.

- Там был, м... Местный бар. С кавой. И адобо. Тебе бы не понравилось.

- И почему ты считаешь что не понравилось бы? Думаешь, я не смогу есть аутентичную еду, потому что я не отсюда? Это довольно грубо, вообще-то. Но у меня сейчас нет времени обижаться, так что обязательно напомни мне обидеться попозже.

С Шарлоттой, или Лотти, как она сама просит себя называть, Лило познакомилась в начале этого учебного года. Она новенькая, вот только в этом году приехала с семьёй из Винденбурга. Лотти обожает рассказывать о своей жизни абсолютно всё. В первые же минуты знакомства Лило уже знала о том кто её родители, какие у Лотти с ними отношения, каким большим и прекрасным был их особняк в Винденбурге, какого цвета были гортензии в их саду, как сильно она скучает по дворецкому, который не смог поехать с ними на острова и много-много чего ещё. А ещё Лотти была склонна к драме и любой рассказ, даже о самой малейшей жизненной неприятности могла с лёгкостью превратить в театральное представление. И это не говоря уже о событиях более крупных.

"Это всё мой брат... Всмысле... Да, я знаю, он болен и всё такое... И ему нужен морской воздух, так врач сказал. Поэтому родители нас сюда и привезли. Но мне пришлось бросить учёбу в престижнейшей Винденбургской школе искусств, чтобы приехать сюда с семьёй. Школы, ради которой я годами готовилась к вступительным экзаменам, школы, в которую я мечтала поступить с самого детства! А ещё... А ещё я с детства просила родителей привезти меня на Сулани, ну хоть на недельку. Столько лет регулярных просьб, но привезли они меня сюда только из-за болезни брата. В такой ситуации остров уже как-то и не радует совсем. А ведь я младшая! Да, всего на год, но младше! А младшим всегда дают всё самое лучшее. Но не мне. Ну почему, почему он такой? Почему они такие?"​

Лило прекрасно помнит, как выпала в осадок в тот момент. Столько информации свалилось на неё одномоментно, что она, в общем-то, и не знала, что ответить. А ведь она была достаточно популярным ребёнком в начальной школе и успела обзавестись огромным количеством друзей и подруг, что просто вынуждало её иметь опыт общения с самыми разными людьми. В старшей школе она стала чуть более замкнутой. Нет, асоциальной она не стала, просто круг её интересов значительно сузился, так что многие друзья детства отпали сами собой, оставляя пространство для новых знакомств с теми, кто разделял её увлечения. Да и общения с течением времени ей становилось необходимо будто бы всё меньше и меньше. В детстве она была самым настоящим экстравертом и "заряжалась" от общения, погасая на глазах без дня в лучах школьных софитов. А сейчас... Сейчас она двигалась в сторону амбиверта, а может даже и дальше. Ей всё чаще хотелось побыть одной, всё реже хотелось быть на виду. Всё меньше хотелось ходить куда-то с друзьями. И тут ей на голову сваливается Лотти. Болтливая Лотти.

- Не знаю, сделает ли это тебе хоть немного лучше, но у нас тут факультативные курсы дизайна есть... Они классные. Ну, мне так кажется.
    Можно сказать, что с этого неловкого ответа и началась их полноценная дружба. Они стали вместе посещать факультативы, потом оказалось, что у них много смежных уроков. Потом (достаточно скоро, если честно. Едва ли не на второй час знакомства.) Лотти стала просить Лило показать какие-нибудь весёлые заведения, или безлюдные пляжи, от которых прямо-таки фанатела. Так и началась новая страница в жизни Лило. Впрочем, она слукавит, если скажет, что новая страница в жизни началась лишь из-за Лотти. Нет, и даже не из-за того дня.​

А началось всё с того, что после того дня в окрестностях родных вод бесцеремонно обрызгал какой-то доселе неизвестный ей тритон. В русалочьем мире это считается игривым и дружелюбным жестом, но Лило ведь была русалкой лишь наполовину, остальную (и большую) половину из которой занимал взрывной подросток. А её только что бесцеремонно обрызгали.

- Эй!
    Тритон вынырнул неподалёку, наконец являя своё лицо.
    - Ты у меня добычу увела. - Нгх, опять этот дельфиний язык. В детстве Лило учила его с удовольствием, так как тогда всё это казалось какой-то забавной игрой, не более. Но сейчас она была подростком и в первую очередь думала о том, как она выглядела со стороны. И о том, как сильно ей бы не хотелось, чтобы кто-то услышал, как она произносит эти странные клокочущие звуки. Да, посреди океана уж точно не окажется никого из её знакомых, но мало ли?!
    - Какую ещё добычу? Ты откуда рухнул?! - Не думаю, что русалы могут откуда-то рухнуть. Но мало ли. Лило бесило крайне спокойное выражение лица незнакомца. Оно казалось ему уж слишком наглым. Даже надменным каким-то.​

Но стоило незваному гостю услышать в свой адрес крики, как лицо его тут же переменилось на столь печальное и скорбное, что Лило его даже как-то жаль стало.
    - Человека.
    - Ты людьми питаешься? Это же гадость редкостная. Не то, чтобы ей приходилось проверять. Но это к лучшему.
    - Питаюсь? Нет! - Эмоции на лице тритона драматично сменяли друг-друга, показывая то удивление, то грусть. Но такое заявление со стороны Лило уж точно заставило его удивиться. И не он ли только что сказал слово "добыча"?​

- Спасти хотел. И всего-то.
    - Спасти? Зачем? - Лило моментально почувствовала себя глупой. Она ведь сама спасла человека из воды совсем недавно. Сможет ли она ответить на точно такой же вопрос? Едва ли.
    - Это весело. - Весело ему. И с каких пор у нас утопленники стали весёлыми? - Люди интересные. У них жабр нет. И плавников. И чешуя странная.
    Лило усмехнулась, выслушивая от тритона такой забавный интерес к бесхвостым. Он продолжил свой короткий рассказ.
    - У них песни есть. Музыка. Такая как у нас, но другая. Она играет из большой чёрной шкатулки. Мне нравится музыка. Они на этих своих... Ногах... Двигаются, будто их течение уносит. Но они стоят на месте. Я наблюдаю за людьми иногда. Я многое о них знаю, да. А ещё у них есть эти... Как их...

Тут Лило не выдержала и рассмеялась, оставляя тритона в недоумении. Многие русалочки, восхищающиеся смелостью вот таких вот наблюдателей, может, и клюнули бы, но не она. Она ведь и не русалка вовсе. Нет, русалка конечно... Но если бы ей предложили выставить процент, она бы назвала себя русалкой процентов на десять. Максимум на пятнадцать.
    - Чего тогда на ноги не встал, да не вышел? Посмотрел бы поближе.
    - Встал бы, да не умею. И языка не знаю. Странный он у них. Странно говорят. Я слушаю, кое-что понимаю, но говорить не смогу.
    - Да там ничего сложного. Хочешь, научу? - В Лило проснулся какой-то странный, необъяснимый азарт. И с чего бы вдруг ей стало не всё равно на этого неловкого тритона. В его взгляде снова можно было прочесть крайне высокую степень непонимания. Она будто могла прочесть его мысли. Русалка? Научит ходить? С чего бы?
    - Ой, да не делай такое лицо. Неужели не знаешь? Тут все ваши только про "наземницу" и талдычат. И это я.
    - Так ты ходишь?! Прямо на ногах?! Прямо на двух?!

- Да, прям на двух.
    - И ты правда можешь меня научить? Не думаю, что у меня
    Его образ моментально сложился у меня в голове, когда я генерила его черты и он оказался неуклюжим. Я сразу представила, что неуклюжий он именно от того что русал.

- Ой, да ладно тебе прибедняться. Ты же даже не пробовал.
    - А этому... Унесению течением на месте тоже научишь?
    - Танцам, что ли? Ох, это дело опасное. Даже не знаю, что тебе сказать. - В глазах Тритона снова промелькнул блеск грусти, но совсем незначительный. Всё же радость от возможности выхода в мир людей была сильнее непонятой иронии. - Научу тебя танцам, не переживай. Да там и учиться нечему, сам увидишь.
    - И ты мне всё там покажешь, да?
    - Постараюсь. У меня ведь школа. И факультативы. И курсы вождения. Не забивай голову, потом расскажу. Просто подожди моего зова, ладно?
    - И долго придётся ждать?
    - Посмотрим. Жизнь на суше очень занятая. Может быть, тебе не особо понравится. Ох, кстати... У тебя же имени нет. - В глазах парня вновь можно было заметить проблеск, на этот раз какой-то искренней надежды.
    - Я очень хочу себе земное имя! Я слушал людей, даже присмотрел себе одно...
    - И какое же?
    - Феликс. - Звукоподражание, или попытка звукоподражание сделало этот момент ещё более забавным для Лило, которая вновь рассмеялась.
    - Ну нет. На Феликса ты не похож.
    - А на кого похож?
    - Я бы назвала тебя Ариэль, но не буду.
    - Может, ты мне имя дашь?
    - Ой, нет. Слишком большая ответственность.
    - Ну пожалуйста?
    - Могу сказать тебе одно, но ты про него сразу же забудь, ладно? Малихини. Тебе подходит Малихини. Только не смей себя так называть.
    - Понял.​

- Буду ждать зова, Наземница. До встречи! - С этими словами он, ударив хвостом по воде с огромной силой удалился в ночь, снова обрызгивая Лило солёной водой с ушей до хвоста. Но на этот раз он уплыл в уже тёмный под ночным небом океан. Она всё ещё раздумывала о том, стоит ли его звать. Чудак он. Забавный. Но она старалась избегать водных настолько, насколько это возможно. А если это какой-то хитрый план? А если они хотят так заманить её в Океан? Она не хочет в Океан. Впрочем, выглядел он довольно искренним в своём желании увидеть землю. А она дала ему надежду. Сможет ли она вот так просто предать его ожидания? Она всё ещё не знала, как ей лучше поступить.​

- Ты снова зависла?
    И школа была совсем не тем местом, где ей стоило бы задумываться об этом.
    Не могу смотреть на настолько расклеенную тебя. Приходи ко мне в гости наконеееец, Лило! Ты никогда не соглашаешься!​

Лило действительно никогда не соглашалась на приглашения подруги. По нескольким причинам. По одной из них, Шарлотта обязательно попросится в дом самой Лило, а Лило совсем не хотелось показывать то, как она на самом деле живёт кому-либо. К тому же, ей совсем не хотелось, чтобы на их отдалённом острове Лотти столкнулась с каким-нибудь тритоном, или русалкой. В детстве она относилась к этому как-то попроще, но теперь осознала всю серьёзность тайны. Так что никаких гостей.

По второй же, семья Лотти жила на острове Святой Таз. Одном из тех мест, которые мама всегда говорила обходить стороной. Недружелюбные места с недружелюбными людьми со слишком большими карманами, так она говорила. И всё же, соблазн посмотреть хоть один глазком на то, что же там такого особенного был очень велик.​

- Мы могли бы устроить самую настоящую ночёвку! Посидеть в джакузи, накрасить друг-друга, посмотреть фильм, позаниматься йогой вместе, заказать какой-нибудь еды... Пойдёёём, ну пожалуйста!​
    С другой стороны, это ведь ни к чему не обязывает, да? Если Лотти попросится в гости, всегда можно будет придумать оправдание. А "за" поход в гости было так много всего. Ей, как ни крути, очень весело
    с подругой, всегда хотелось посмотреть на жизнь на острове Святой Таз, да и просто развеяться и не думать обо всех этих русалах и не-русалах наконец. И что уж там говорить, таких вот мини-девичников в её жизни ещё не было. А хотелось.​

Решено. Иду в гости к Лотти. Мама в любом случае уже не особо-то и следит за моими передвижениями. Мама. Она очень заметно поседела со времён моей младшей школы. Сложно сказать, были ли виной мои выходки. Но она очень крепкая, вряд ли в ближайшее время с ней что-то случится.
    всё льётся ручьём, а ей хоть бы хны. Эх, мне бы так в её годы.

- Как я рада, Лило! Ты не представляешь! Пусть ты и без ночёвки, но я уверена, мы что-нибудь весёлое и на это время придумаем... Пойдём на террасу, а? А вещи можешь тут бросить. Кстати, купальник с собой? Блин, прости, туплю. Мы же из школы пришли. Ничего, дам тебе свой!

Девочки болтали о своём, расположившись на шезлонгах на террасе. Лило была глубоко впечатлена
    Лот - The Diamond Ego из галереи. Автор - Kaastar.
    подруги, но изо всех сил старалась не показывать этого. На деле же, ей хотелось визжать и бегать по дому, всматриваясь в каждый угол. Это же прям как в фильмах про богатых. Даже лучше. Не то, чтобы она смотрела много фильмов. Если в каком-нибудь баре что-то показывали - смотрела, но дома телевизора просто не было. Как и электричества.​

- Ой, кстати... Как там твой проект? Тебе ведь выпала "ч", да?
    - Ой, не напоминай. У меня такая банальщина, аж стыдно.
    - Да ладно тебе. "Чувства" - первое же придёт в голову на букву "ч". - Подруга хихикнула, вглядываясь в бескрайнее небо, будто пытаясь выискать там ещё какие-то слова на "ч", которые можно было бы выразить в живописи.
    - Вроде бы слово простое, но как показать чувства я не знаю. Иногда просто пялюсь в пустой холст часами.

- Это бывает. И что, совсем ничего?
    - Ну... Ухожу в абстракционизм, что тут ещё поделаешь? Это, наверное, был мой первый рефлекс. Но потом посмотрела и поняла, что что-то не то. Не хватает выразительности, знаешь? Будто это "чувство", а не "чувства".

- Ага, ага... Понимаю.​

- Потом хотела попробовать поп-арт.
    - Оооо, неожиданный выбор!
    - Получилось не очень. Хотела вложить какой-то социальный комментарий, но получилось как-то... Мусорно.

- Знаешь, мне кажется, тебе стоит отойти от общественных определений. Сосредоточься на своём понимании чувств!
    - Я пыталась. Мне даже нравится. Но клише жуткое, говорить не хочется. Но идеально описывает мои
    Вот так вот я пытаюсь тянуть за уши и как-то обосновывать "Любителя свежего воздуха" :D

- Звучишь так, будто у тебя прямо-таки ураган на душе. У тебя точно ничего не случилось? Точно-точно? Выглядишь так, будто тебя что-то гложет. Ты можешь мне рассказать. Ну, если хочешь! Всмысле, если не хочешь, то... Не буду навязываться.

Лило и правда хотела бы поделиться с подругой. Она чувствовала себя как-то неправильно. Лотти всегда делилась с ней своими проблемами и рассказывала в жизни о мельчайших подробностях, а Лило вот... Делала это крайне неохотно. Она плохая подруга? Она упорно говорила себе, что вовсе не обязана рассказывать абсолютно всё, да и, будем честны, она просто не смогла бы. Слишком многие подробности её жизни, слишком многие проблемы были напрямую связаны с её нечеловеческой сущностью. А это тайна. Строжайшая. Значит, она и не виновата вовсе.

- Ну... Кое-что действительно случилось. Мой
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    недавно переехал. Мы никогда не были прям очень близки, но... Это перемены. Причём большие.
    - Если у Лило появлялась хоть какая-то малейшая жизненная ситуация, в которой никак не был задействован её хвост, или жизнь в лачуге на отдалённом острове - она о ней сразу же рассказывала. Лотти уже известно, что у Лило аж трое братьев и сестра. Но о том, что жили они все в крошечной хижине она не знает. И не узнает.​
    - Ох, милая... Правда? Тебе грустно, да? Понимаю, иногда даже я вспоминаю наше с братом детство с ностальгией. Хотя я была бы только рада, если бы он съехал куда подальше.​
    Лило хотелось "съехать" с этой темы куда-нибудь. Не очень хотелось говорить о своих проблемах, пусть даже и самых малейших. Переезд брата - не проблема. Они были не очень близки и как-то всё отдалялись и отдалялись друг от друга с годами. Грустно, но у него теперь своя жизнь. Он на своей скрипке просто помешан, вроде бы как даже в оркестр попал. Хорошо ему.​
    - Кстати... А где здесь туалет? - Идеальное стратегическое решение. Можно и сменить тему, и посмотреть дом изнутри, наконец.​

Если бы она только знала, кто встретится ей в коридоре. Она не особо рассматривала лицо утопающего в тот день, но некоторые черты запомнила чётко. И все они сейчас были перед ней. Так, веди себя естественно. Может, это и не он вовсе? А если он? Точно он. Да нет, не он. Или всё же он? Какое же безумно дурацкое совпадение.

Холодные, серые глаза парня впились в Лило. Она думала, что привыкла к этому странному и непривычному взгляду серых глаз ещё с Лотти, но этот взгляд заставлял покрыться мурашками, таким проникновенным он был. Будто смотрел под кожу и видел там все её тайны. Он знает? Нет, нет. Он не может знать. Что я там говорила? Вести себя естественно?
    - Эм... Привет? - Парень, неожиданно, подал голос первым. - Ты подруга Шарлотты, да?
    - Ага... Привет. - Лило вдруг осознала, что Лотти никогда не упоминала имени брата.
    - Не переживай, я твоего тоже не знаю... - Уголки губ парня поднялись в еле заметной улыбке, наверное, от собственной социальной интуиции. Но даже не смотря на улыбку, его лицо всё ещё каким-то печально-изучающим. - Меня Августин зовут.
    - Я Лило.
    - Как в мультике?
    - Ага.
    Повисла короткая неловкая пауза.
    - А почему я не видела тебя в школе?
    - Я на домашнем обучении. По здоровью.​

Выдержав ещё одну напряжённую паузу, парень всё же поспешил ретироваться.
    - И это домашнее обучение идёт прямо сейчас. Так что... Мне пора, наверное. Приятно было познакомиться.​
    - Ой, Лотти, кошмар! Я тут вспомнила, у меня же завтра экзамен по вождению! А я ещё не готовилась!
    - Но ты ведь только пришла! Ещё и двух часов не прошло!

- Прости! Я обязательно загляну потом. Даже с ночевой. Но мне нужно срочно бежать!
    - Ладно! Ловлю на слове. Тебя проводить?
    - Нет, нет!

Лило с огромной скоростью сбросила сменила одежду на свою спортивную форму и побежала домой.​

Ну и дура же ты, Лило. Я же говорила себе, "веди себя естественно", и что теперь? Убежала. Этим-то ты действительно не привлечёшь внимание, да? Глупая.

Нужно будет ещё обязательно заглянуть, раз пообещала. И подозрения сниму. Хотя бы половину.

Важно! В этом посте я показала всего лишь половину одной недели, но я решила разбить её на несколько сюжетных частей. Однако, техничку решила запихать сразу по всей неделе, так что в последующем (или двух последующих, пока не решила) отчётах по этой неделе её не будет, так как она вся будет здесь.​

[​IMG][​IMG]
    Взяла Лило что-то быстровыполнимое в рамках микро-дома, чтобы набить побольше баллов счастья. У меня в планах купить "плодовитость", чтобы пятерых воспроизвести получилось побыстрее. Так что за кадром просто утаскивала всех встречных-поперечных домой и общалась там с ними.

[​IMG][​IMG]

Лило не особо хорошо получилось рассмотреть на игровых скринах? Не проблема.

КАС:

Не КАС:

Последнее редактирование: 14 июн 2022
    Willie Winkie, ElectroTrish, Trikcter и 9 другим нравится это.

Поделиться этой страницей