1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Невероятная и Восхитительная династия Билл

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем Trikcter, 9 авг 2026 в 23:20.

1. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.033
    Баллы:
    145
    Награды:
    3

А ещё он отличается умом и сообразительностью, добрым сердцем, настежь распахнутым
    для всяких братьев наших меньших, непревзойдённым чутьем на всевозможные "редкости"
    и жгучею страстью к их коллекционированию.

Многими благами одарен наш герой, однако сила, красота и здоровье в этот список, увы,
    не входят. Шансов дожить до старости у него не то, чтобы много... Тем не менее, он твердо
    намерен оставить в жизни свой четкий след. Как минимум посадить дерево! А если получится
    (а он очень постарается!), то и построить дом и вырастить сына.

.
    В категории пола настройки строго соответствующие категории М (то есть наш ГГ - цисгендерный
    гетеросексуальный мужчина, ни на йоту не сомневающийся в своей половой принадлежности и
    сексуальной ориентации)
    . Остальные подробности тут и тут.

*кликни на картинку, чтобы перейти по ссылке*

Законы наследования:

* Патриархат: основатель династии – мужчина, и титул наследника переходит только по мужской линии, исключе-
    ние допустимо только, если так и не смогли родить мальчика до окончания детородного возраста.

* Строгий традиционный: претендовать на титул наследника могут только естественно-рожденные в семье дети,
    которые могут проследить свое родство с основателем. Усыновленные дети и дети из пробирки, не могут быть на-
    следниками.

* Сила: старший из живущих и могущих претендовать на титул наследника объявляется таковым. Однако этот титул
    может быть у него отбит одним из братьев или сестер в драке. Победитель становится новым наследником, но и
    у него этот титул можно отбить.

* Ксенофобия: основатель может быть любой расы. Наследник всегда должен быть той же расы, что и основатель.

Ограничения:

* Рассудительность (стоимость ограничения – 1 балл)
    • Ваш основатель видит интеллект, как ключевой навык и настаивает, чтобы все в семье ее изучали.
    • Ваш основатель должен обладать чертой характера «гений».
    • Ваш основатель и каждый наследник должны максимально развить навык логики, до того, как они станут пожилыми.
    * Красавица и чудовище (стоимость ограничения - 1 балл)
    Вашему основателю не повезло с внешностью. Его пугаются дети, а девушки не желают с ним знакомиться.
    Но он ищет ту, что разглядит в нем прекрасного человека
    • Чем уродливее ваш основатель, тем лучше.
    • Ваша задача "выправить породу", путем женитьбы основателя и наследников на красивых симках.
    * Дом, сын, дерево (автор Mr. Deer)
    (противоречит ограничению «Непоседа». стоимость ограничения - 1 балл)
    Достойная жизнь по мнению вашего сима - это прежде всего жизнь, посвященная дому и семье.
    • Основатель должен посадить дерево (банановое дерево/яблоня/гранатовое дерево/грушевое дерево/
      лимонное дерево) и улучшить его до идеального состояния. Дерево должно прожить до 10-го поко-
      ления. Восстанавливать растение нельзя.
    • В каждом поколении должен быть как минимум 1 сын. Он не обязательно должен быть наследником,
      но должен быть кровно связан с основателем (не усыновлен).
    • В каждом последующем поколении к дому должна пристраиваться как минимум 1 комната.
    * Традиционные жены (автор Sims-hobby)
    (стоимость ограничения - 3 балла) Из поколения в поколение все женщины в вашей династии
    придерживаются роли хранительницы домашнего очага. Карьерная лестница и заработок денег?
    Это не про них! Их главная задача - растить детей и следить за домом.
    • Ни одна девочка, девушка, женщина в семье не может устроиться на официальную работу, пока жи-
      вёт на династийном лоте. Карьеры неполного дня и подработки тоже недоступны.
    • Женщины могут зарабатывать только теми способами, которые не записываются во вкладке карьеры
      и разрешены общими правилами династии. Можно продавать плоды своего творчества и труда, в том
      числе через стол для распродаж и продавито. Также допускается использовать тренди, вести домаш-
      ний бизнес по продаже кулинарных блюд и помогать мужчинам в семейном магазине.
    • На школу и внеклассные занятия (скауты, драмкружок и прочие) ограничение не распространяется.
      Можно так же обучаться в университете.
    • Целенаправленно влиять на пол ребенка во время беременности можно один раз за поколение.
    • Если при заселении супруги выяснится что она трудоустроена, то ее нужно уволить сразу в день за-
      селения.
    • Если рандом выдал ЖЦ, завязанную на карьере, то поменять ее будет нельзя.

Тут, собственно, и будет история.

Пока только ссылка на Google Табличку.

Давненько я уже подумываю вернуться на форум, но... я напрочь забыла, как это делается!
    Я забыла, как это, играть по строгим правилам, отчитываться едва ли не за каждый чих своих
    подопечных, не пользоваться читкодами и... играть без модов... Что ж, будем вспоминать.

Сначала я хотела воскресить свои старые проекты, но... посмотрев и подумав, поняла, что
    прямо сейчас не разберусь, что там к чему и зачем. Столько воды утекло! Может со временем
    я и сумею вспомнить все, но точно не сейчас. Пока решила попробовать что-то новое, которое,
    как известно, на самом деле хорошо забытое старое.

В этой династии все - рандом. Начиная с пола, черт характера, жизненной цели, предпочтений
    и фетишей персонажа, до принципов наследования, ограничений и даже выбора городка. Вот
    такая у меня случилась причуда. Но я решила не брать это как дополнительное ограничение,
    потому что потом вдруг может оказаться, что причуда прошла. Я даже имя собиралась выбрать
    случайное, но там было что-то весьма неблагозвучное, поэтому вот.

Хотела ещё предупредить, что мне не удается делать снимки всплывающих окон в игре, поэтому
    в некоторой части технички придется верить мне на слово (или предложить вариант, который даст
    мне такую возможность:smile:

И о модах. Большую часть мне пришлось удалить, однако... Сейчас у меня стоят WW и MC. Настройки
    я выставила так, чтобы они не влияли на геймплей. Ещё стоит мод на улучшение "книжного червя".
    Он дает случайные мудлеты обладателям этой ЧХ после анализа книги. В принципе, если его исполь-
    зование противоречит правилам, то можно и не использовать. Ещё стоит мод на "домашний регион",
    который не дает жителям других городков постоянно тусить в нашем и замедлитель прохождения
    "пути души". Меня бесит то, что он преодолевается слишком легко и быстро! Вроде бы всё.

Если о чём-то забыла, дайте, пожалуйста, знать. :redface:

Всем приятного прочтения! :flower:

Del нравится это.

2. Del

je te rends ton amour
    Del
    Симпатии:
    21.369
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Trikcter, с возвращением :flower: Шикарный набор ограничений про жёсткий традиционализм - кажется, будет интересно! Несмотря на то, что дамам семьи нельзя строить карьеру, наверняка им найдется чем заняться и на фамильной ферме. Основатель смотрится и правда не красавчиком :crazy: Но главное, чтобы оказался обаятельным повествовательном. Удачи тебе и Джоннатану!

Trikcter нравится это.

3. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.033
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    Del, привет! :flower2: Приятно, что здесь меня ещё помнят!

Меня и саму порадовало невероятно! Именно этот "букет левкоев" и вдохновил меня на новое начало! Постараюсь не разочаровать :wink:

Моя племянница всякий . Значит и правда получилось сотворить "чудовище". Я правда старалась, но если честно, мне он кажешься таким очаровашкой, что я даже расстроилась... решив, что не вышло. Но моя племянница очень меня поддерживает, и всякий раз как видит на экране этого душку, говорит "Бееее" или "Фу!" Честно говоря, я так до конца и не выкупила этого ограничения... Особенно в том месте, где говориться о "самых красивых партнерах" и "выправлении породы". По каким критериям надо судить?