1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Невероятная и Восхитительная династия Билл

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем Trikcter, 9 авг 2026.

Метки:
  1. Trikcter

Ох уж эти сказочники!
    Trikcter
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    145
    Награды:
    3

А ещё он отличается умом и сообразительностью, добрым сердцем, настежь распахнутым
    для всяких братьев наших меньших, непревзойдённым чутьем на всевозможные "редкости"
    и жгучею страстью к их коллекционированию.

Многими благами одарен наш герой, однако сила, красота и здоровье в этот список, увы,
    не входят. Шансов дожить до старости у него не то, чтобы много... Тем не менее, он твердо
    намерен оставить в жизни свой четкий след. Как минимум посадить дерево! А если получится
    (а он очень постарается!), то и построить дом и вырастить сына.

.
    В категории пола настройки строго соответствующие категории М (то есть наш ГГ - цисгендерный
    гетеросексуальный мужчина, ни на йоту не сомневающийся в своей половой принадлежности и
    сексуальной ориентации)
    . Остальные подробности тут и тут.

Наследник

Прочие

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Законы наследования:

* Патриархат: основатель династии – мужчина, и титул наследника переходит только по мужской линии, исключе-
    ние допустимо только, если так и не смогли родить мальчика до окончания детородного возраста.

* Строгий традиционный: претендовать на титул наследника могут только естественно-рожденные в семье дети,
    которые могут проследить свое родство с основателем. Усыновленные дети и дети из пробирки, не могут быть на-
    следниками.

* Сила: старший из живущих и могущих претендовать на титул наследника объявляется таковым. Однако этот титул
    может быть у него отбит одним из братьев или сестер в драке. Победитель становится новым наследником, но и
    у него этот титул можно отбить.

* Ксенофобия: основатель может быть любой расы. Наследник всегда должен быть той же расы, что и основатель.

Ограничения:

* Рассудительность (стоимость ограничения – 1 балл)
    • Ваш основатель видит интеллект, как ключевой навык и настаивает, чтобы все в семье ее изучали.
    • Ваш основатель должен обладать чертой характера «гений».
    • Ваш основатель и каждый наследник должны максимально развить навык логики, до того, как они станут пожилыми.
    * Красавица и чудовище (стоимость ограничения - 1 балл)
    Вашему основателю не повезло с внешностью. Его пугаются дети, а девушки не желают с ним знакомиться.
    Но он ищет ту, что разглядит в нем прекрасного человека
    • Чем уродливее ваш основатель, тем лучше.
    • Ваша задача "выправить породу", путем женитьбы основателя и наследников на красивых симках.
    * Дом, сын, дерево (автор Mr. Deer)
    (противоречит ограничению «Непоседа». стоимость ограничения - 1 балл)
    Достойная жизнь по мнению вашего сима - это прежде всего жизнь, посвященная дому и семье.
    • Основатель должен посадить дерево (банановое дерево/яблоня/гранатовое дерево/грушевое дерево/
      лимонное дерево) и улучшить его до идеального состояния. Дерево должно прожить до 10-го поко-
      ления. Восстанавливать растение нельзя.
    • В каждом поколении должен быть как минимум 1 сын. Он не обязательно должен быть наследником,
      но должен быть кровно связан с основателем (не усыновлен).
    • В каждом последующем поколении к дому должна пристраиваться как минимум 1 комната.
    * Традиционные жены (автор Sims-hobby)
    (стоимость ограничения - 3 балла) Из поколения в поколение все женщины в вашей династии
    придерживаются роли хранительницы домашнего очага. Карьерная лестница и заработок денег?
    Это не про них! Их главная задача - растить детей и следить за домом.
    • Ни одна девочка, девушка, женщина в семье не может устроиться на официальную работу, пока жи-
      вёт на династийном лоте. Карьеры неполного дня и подработки тоже недоступны.
    • Женщины могут зарабатывать только теми способами, которые не записываются во вкладке карьеры
      и разрешены общими правилами династии. Можно продавать плоды своего творчества и труда, в том
      числе через стол для распродаж и продавито. Также допускается использовать тренди, вести домаш-
      ний бизнес по продаже кулинарных блюд и помогать мужчинам в семейном магазине.
    • На школу и внеклассные занятия (скауты, драмкружок и прочие) ограничение не распространяется.
      Можно так же обучаться в университете.
    • Целенаправленно влиять на пол ребенка во время беременности можно один раз за поколение.
    • Если при заселении супруги выяснится что она трудоустроена, то ее нужно уволить сразу в день за-
      селения.
    • Если рандом выдал ЖЦ, завязанную на карьере, то поменять ее будет нельзя.

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Давненько я уже подумываю вернуться на форум, но... я напрочь забыла, как это делается!
    Я забыла, как это, играть по строгим правилам, отчитываться едва ли не за каждый чих своих
    подопечных, не пользоваться читкодами и... играть без модов... Что ж, будем вспоминать.

Сначала я хотела воскресить свои старые проекты, но... посмотрев и подумав, поняла, что
    прямо сейчас не разберусь, что там к чему и зачем. Столько воды утекло! Может со временем
    я и сумею вспомнить все, но точно не сейчас. Пока решила попробовать что-то новое, которое,
    как известно, на самом деле хорошо забытое старое.

В этой династии все - рандом. Начиная с пола, черт характера, жизненной цели, предпочтений
    и фетишей персонажа, до принципов наследования, ограничений и даже выбора городка. Вот
    такая у меня случилась причуда. Но я решила не брать это как дополнительное ограничение,
    потому что потом вдруг может оказаться, что причуда прошла. Я даже имя собиралась выбрать
    случайное, но там было что-то весьма неблагозвучное, поэтому вот.

Хотела ещё предупредить, что мне не удается делать снимки всплывающих окон в игре, поэтому
    в некоторой части технички придется верить мне на слово (или предложить вариант, который даст
    мне такую возможность:smile:

И о модах. Большую часть мне пришлось удалить, однако... Сейчас у меня стоят WW и MC. Настройки
    я выставила так, чтобы они не влияли на геймплей. Ещё стоит мод на улучшение "книжного червя".
    Он дает случайные мудлеты обладателям этой ЧХ после анализа книги. В принципе, если его исполь-
    зование противоречит правилам, то можно и не использовать. Ещё стоит мод на "домашний регион",
    который не дает жителям других городков постоянно тусить в нашем и замедлитель прохождения
    "пути души". Меня бесит то, что он преодолевается слишком легко и быстро! Вроде бы всё.

Если о чём-то забыла, дайте, пожалуйста, знать. :redface:

Всем приятного прочтения! :flower:

Последнее редактирование: 28 сен 2026 в 20:46

2. joseph_blina

down in the forest
    joseph_blina
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Trikcter,
    магия сторителлинга делает своё дело :pardon: на красную шкалу романтики я старалась не смотреть :LOL: мало ли, у кого какие причуды :crazy:

ой не знаю! бесят меня тоже эти визитёры в игре невероятно :dry: если ещё актуально, там, кажется, можно в календаре как-то его досрочно закончить. но я точно не помню :dontknow2: сори за непрошеные советы ахахах

да ладно!!! :huh: а я бы и не подумала! слово "повеса" прочно засело в моеё голове как ссылка на классическую литературу, вот это вот всё :LOL:

мне, кстати, нравится предложение 4aika_li с традицией :wink: да и Джо - парень музыкальный, было бы однозначно в тему :D

Trikcter нравится это.

3. Trikcter

Ох уж эти сказочники!
    Trikcter
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    4aika_li, и тебе приветы! :bye:
    Почему-то я ни минуты не сомневалась :wink:

Было бы забавно, соглашусь. Но если прям целенаправленно вставлять такие отсылки, думаю, будет слишком заморочно. Но я подумаю!

Прям ккккомбо! :D Повезло же нам с первой попытки!

Трудимся в поте лица, зарабатывая на кров и стол. Ну а пока придется так. Не зря ж говорят, что с милым рай и в шалаше! Кстати, да, нужно хоть шалашик какой сплести...

Муть, приятно видеть тебя снова! :heart2:
    Главное не скорость, главное - внимание! Я вот, тоже, не со скоростью света отвечаю на комменты :redface:

Не, таких линий у нас пока не предусмотрено :D Но кто знает, кто знает...

Ещё бы жил у себя дома и цены бы ему не было! :dry:

Думаю, тут дело не в самооценке, а в общей стеснительности и не большом, но при этом весьма печальном, опыте общения с противоположным полом. Так-то он в себя верит. :smile:

Клин клином вышибают :D

Самое удивительное тут, что в процессе свидания их шкала романтики неуклонно ползла в низ и краснела на глазах, мне никак не удавалось вывести её в стабильный позитив, и тем не менее девушка сама полезла с поцелуями. Это я, конечно удивилась, но когда Джо сначала выдал свое категоричное НЕТ! а следом сам полез с поцелуями и девушка его не отвергла... вот тут я свалилась под стол от шока и долго каталась по полу от смеха! :LOL:

Я тоже так считаю! :handshake:

Мне показалось, что она весьма уместна и чертовски подходит этому персонажу. В плане любви, отношений и всего такого прочего он настроен очень серьезно. Так что быть ему осторожным в любви и преданным на роду написано!

А как иначе-то? У нас же здесь махровый патриархат! :keepinmind::D

:hug:

Спасибо! :flower2:

joseph_blina, не можешь упустить,
    Да уж... Мало ли у кого какие... :D

Знаю, можно, но мы ж не ищем легких путей :dance2: К слову о причудах... :nuts: Мне почему-то захотелось прожить этот визит полностью! :pardon:

Согласна, здесь я перемудрила :boast:Мне очень хотелось внести эту песенку в текст, но не могла же я писать эту фразу на английском... Или могла? :dontknow2:
    Я уже обещала подумать над этим :wink: Это затея может стать и приятным бонусом, и дополнительной нервотрепкой. Если только вот не прямвкаждом отчете... Словом, я ещё подумаю.
    :wink:

4aika_li, joseph_blina и Муть нравится это.

4. Trikcter

Ох уж эти сказочники!
    Trikcter
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    145
    Награды:
    3

Скажешь, я окончательно тронулся умом от счастья? Так и есть! Я просто чокнулся, помешался, сбрендил! И не собирался
    останавливаться на достигнутом. В животе наконец-то расправили крылья бабочки, в груди бесновался там-там, а весь
    окружающий мир, казалось, был окутан сверкающей розовой дымкой. Я был не в себе! Я был вне себя! Я уже не ступал
    по грешной земле, я парил в небесах!

- Потеряли пацана! - увидев меня на следующее утро, выдал вердикт Руди. А Умбер только усмехнулся одними уголками губ.

Я ещё толком не успел прийти в себя, когда ближе к вечеру она позвонила:

- Привет... Я соскучилась... Весь день ни о чем другом не могла думать... Может, пригласишь меня на ужин?

- Ни слова больше! - я тут же распотрошил все заначки, наскоро освежился, отыскал в своем садике самый сказочный и
    небывалый, самый волшебный цветок
    и со всех ног припустил навстречу судьбе.

За ужином в единственной на весь город дайнерной "Потный мустанг", я с упоением рассказывал ей о том, как прошел
    мой рабочий день, а она так внимательно, с таким неподдельным интересом слушала, ловя каждое слово, будто служил я
    не заурядным могильщиком, а по меньшей мере космическим контрабандистом.

* * * * *

Прощались мы долго... Сначала минут пятнадцать обнимались у крыльца закусочной.

А потом, когда на город уже начали опускаться сиреневые сумерки, я предложил проводить её до дома...
    Держась за руки, мы медленно шли по опустевшим улицам, то и дело останавливаясь, чтобы... ну, ты понимаешь...

Ещё около четверти часа мы топтались у крыльца её дома, не в силах расстаться. И мы бы легко простояли так до самого
    рассвета, но из приоткрытого окна до нас вдруг донеслось недвусмысленное покашливание её бабушки. Смутившаяся
    Мэнди попыталась было выскользнуть из кольца моих рук, но, влекомый порывом, я лишь сильнее прижал её к сердцу.
    Через мгновение, вдохнув напоследок запах её волос, я легонько коснулся губами щеки и, выдохнув на ухо: "до завтра",
    разомкнул объятия и позволил ей упорхнуть.

* * * * *

Вскоре мы с Мэнди стали главными завсегдатаями "Потного мустанга" и уже через неделю весь город знал о наших с ней
    взаимоотношениях.

К собственному стыду я ни на минуту не задумывался о том, какие последствия могли понести за собой наши едва ли
    не ежедневные rendez-vous.

Я просто плыл по течению, наслаждаясь моментом.

Безусловно, с каждым днем близость и доверительность между нами лишь возрастали... (настолько, что кто-то не постеснялся
    вести бюджет свидания прямо на глазах совей визави)

Однако, в отличии от моей, её репутация от этого отнюдь не выигрывала. Даже наоборот.

Но я... А что я? Я вел себя как мальчишка!

Как беспечный, безответственный юнец, бездумно идущий на поводу сиюминутных настроений, и не способный заглянуть
    дальше собственного носа.

Мне казалось, что всё идет своим чередом и тревожиться не о чем.

Что мне достаточно было просто объясниться в собственных чувствах...

и убедиться в их взаимности, чтобы...

Осталось никаких сомнений! Похоже, счастлив я и не слегка.

* * * * *

С небес на грешную землю меня вернул Руди. Как-то утром, когда я коротал свободные минуты с удочкой наперевес, он
    позвонил мне и без обиняков поинтересовался: "Когда свадьба?"

- Какая свадьба?! - искренне изумился я.
    - Ну ты, брат, даешь! Весь город судачит о вашей помолвке с девицей Вудс, а ты ни сном, ни духом?! Не думал, что ты такой
    дятел! Или у вас не серьезно? Ты лучше сразу скажи, а то я...
    - Прикуси язык, Чендлер! - рявкнул я в трубку и надовил отбой.

После этого короткого разговора я крепко призадумался. Вот оно значит как, весь город судачит... а я ни сном, ни духом...
    Стою тут себе с удочкой и в ус не дую... Пока она там, бедняжка... А я... Одним словом - дятел.

Первым моим порывом было тут же всё бросить и бежать, делать предложение руки и сердца. Но, черт побери! У меня
    нет даже кольца! Больше того, у меня нет денег на кольцо. Даже на самое маленькое и простое золотое колечко... Надо
    было всё хорошенько обдумать.

Находясь в полнейшем замешательстве относительно сложившейся ситуации, я невольно начал избегать Мэнди,
    не осознавая, что подобным поведением не только причиняю девушке незаслуженную боль, но и даю повод для новых,
    ещё более неприятных сплетен.

Но я ничего не мог с собой поделать. Мысли путались в голове и чтобы хоть как-то выйти из затруднения, я старался с головой
    уйти в работу...

Но становилось только хуже...

Чтобы скопить денег хотя бы на кольцо, я стал находить разные, подчас весьма сомнительные способы сэкономить...

Но, хвала Смотрящему, находил в себе силы оставаться в границах разумного.

От тоски и одиночество в голову лезло всякое... и я боялся, что вот-вот окончательно сойду с ума.

Но не зря говорят, что самый темный час перед рассветом. Уже на пороге безумия я увидел как хмурые горизонты моей
    бестолковой жизни начали прорезать первые робкие солнечные лучи.

Для начала меня повысили в должности, дали прибавку к жалованию и даже выплатили премию.

Я тут же купил колечко, маленькое, с полудрагоценным камешком, и очень надеялся, что Мэнди не посчитает его слишком
    простым... или не достойным её нежной руки...

В любом случае моя душа и скрипка пели! В тот момент я был по-настоящему счастлив, пусть счастье мое и было хрупким,
    робким и ненадежным.

Тем же вечером Мэнди наконец-то застала меня дома и, вопреки всем моим опасениям, явилась она вовсе не для того,
    чтобы разорвать со мной всякую связь. А потому, что, во-первых, страшно соскучилась, а во-вторых, желала получить
    объяснение моего странного поведения в последние дни.

Она терпеливо ждала, а я честно пытался всё ей объяснить. Больше того, я собирался тут же упасть на одно колено и
    торжественно предложить ей свои руку и сердце! Я даже достал и нервно теребил в руках заветное колечко, но...

Все мы иногда немного неловко себя ведем, а у некоторых в подобных ситуациях случаются ещё и резкие приступы
    косноязычия.

Да-да, это у нас наследственное!.. заболевание... так сказать...

*клик на картинку, чтобы узнать, какие по городу ходили про них сплетни*

Удовлетворившись на первый раз невразумительными разъяснениями, Аманда великодушно простила меня за мою
    внезапную отчужденность, но просила впредь так с ней не поступать. Я обещал и на этом инцидент казался исчерпанным.

* * * * *

С одной стороны всё наладилось, и я даже проникся уверенности в завтрашнем дне, но... Во-первых, я так и не понял до конца,
    что из того нашего разговора уяснила для себя Мэнди и какие выводы сделала. Кольцо всё ещё лежало у меня в нагрудном
    кармашке (поближе к сердцу), а заветных слов я, кажется, так и не произнес...

Может это и к лучшему? Может не стоит спешить? Ну что я могу ей предложить? Ворота в чистом поле? Дикий бурьян?
    Костер вместо семейного очага? Или вот этот добротный душ, который я собственными руками сколотил? (хороший,
    кстати, душ! Удобный. Хотя, конечно, приходится таскать в него воду из реки и ждать, пока она хоть немного согреется
    на солнышке... но всё же лучше, чем совершать ежедневные паломничества в гиблое место!)

Конечно, уже и этого не мало! Земля всегда в цене, а у меня её побольше будет, чем у любого в Честнант Ридж. Да и рабочие
    руки дорогого стоят, особенно если растут откуда надо и идут в согласии с головой! Да, всего этого уже не мало, но всё-таки
    не достаточно... И всё-таки... Стоит ли оттягивать?.. Станет ли Мэнди ждать, пока я крепко встану на ноги? А если да, то как
    долго она готова ждать? От всех этих мыслей голова шла кругом!

Говорят, утро вечера мудренее... Что ж, я подумаю об этом завтра! За одно проверю, так ли правдива народная мудрость.

* * * * *

На следующее утро мне и правда пришла в голову замечательная идея! Я решил отвезти Аманду в большой город на фестиваль
    романтики! Конечно, что может быть романтичнее трех часового перелета ради одного вечера в Сан Мишуно?! Но, как ни странно,
    Мэнди высоко оценила этот мой внезапный порыв.

Едва мы немого освоились на фестивале (то есть поучаствовали в разбрасывании розовых лепестков, посмотрели и послушали
    выступления уличных музыкантов, перекусили затейливой заграничной едой и даже выпили по стаканчику подозрительного вида
    чая с лепестками сакуры), я усадил её за столик, торжественно возвестив, что нам нужно поговорить. Всем своим видом она
    выразила готовность слушать.

Но я, кажется, снова онемел и отупел (может все дело в чае?). Я нежно взял её за руку, и со всей своей слегка ошалелой
    нежностью заглянул в глаза, да так и завис, глупо улыбаясь и не сводя с нее глаз.

- О чем ты хотел поговорить, Джо? - мягко спросила она

- Ты в порядке, Джоннатан? - с некоторым подозрением в голосе поинтересовалась она, когда в течении добрых десяти
    минут я так и продолжал тупо пялиться ей в глаза, лыбясь как последний придурок.
    - Гы... - только и смог выдавить я.
    - Уверен?

Я отчаянно закивал, стараясь показать, что никогда ещё не чувствовал себя лучше, чем в эту минуту.

- Что ж, если тебе больше нечего мне сказать, то я, пожалуй, прогуляюсь среди лотков, поищу что-нибудь в подарок
    бабушке и братишке. А ты, мой дорогой, - она аккуратно высвободила свои руки из моих, слегка их пожала и снова
    заглянув мне в глаза, продолжила, - посиди-ка тут, пока не полегчает.

Я снова гы-гыкнул, после чего она поднялась и ушла в направлении торговых прилавков.

Некоторое время я продолжал тупо пялиться в одну точку, но вскоре меня-таки отпустило. Я так и не понял, что это было.
    И не стану даже предполагать. Было и прошло, зачем ломать голову?

Очнувшись, я хотел было пойти вслед за Мэнди, но к сожалению так и не смог отыскать её в толпе. Было досадно, но решив
    не портить настроения ни себе, ни ей, в гордом одиночестве я отправился прогуливаться по площади, стараясь не уходить
    далеко от места, где мы расстались.

Признаюсь, я приехал в Сан Ми не только ради романтического свидания, но и с чисто практической целью. Я слышал,
    на фестивале романтики есть шанс совершенно бесплатно разжиться семенами редких растений. В частности побегами
    стрелиции и луковицами тюльпанов. Чем я и не преминул воспользоваться.

Мэнди так долго искала подарки родным, что я заскучал и чтобы развлечься, решил дать ещё один шанс заморскому чаю.

Риск, безусловно, был, но всё же я сильно сомневался, что тот мой приступ спровоцировал именно он и оказался прав.
    Чай просто расслаблял нервы и тонизировал чувства, настраивая на романтический лад.

Однако, не стоило им увлекаться. Осушив пару-тройку стаканов, я вдруг поймал себя на мысли, что едва ли не каждая
    женщина на этом фестивале кажется мне богиней любви... От подобного осознания у меня мороз пробежал по коже.
    "Закусывать надо!" - всплыл в моей памяти ехидный голос старшего брата. Я купил какой-то еды в ближайшем из киосков
    и постарался взять себя в руки.

В ожидании возвращения Мэнди я успел не только обуздать взбесившееся вдруг либидо, но и побеседовать с гуру. Нет,
    не так, с Гуру. Я всё ещё был немного подшофе, а поэтому умудрился узреть некий сакральный смысл в его витиеватом
    ответе на мой вполне конкретный вопрос.

Не знаю, до чего бы я в итоге дошел, если бы из толпы, как из пучины морской, ко мне вдруг не вышла моя Венера.
    Я был так счастлив её возвращением, я так боялся снова её потерять, что торопливо схватил за обе руки, жадно расцеловав
    кончики пальцев, и торжественно поклялся больше никуда её одну не отпускать.

Она звонко рассмеялась очередному моему порыву и, заверив, что покамест не собирается от меня убегать, взяла под руку
    и увела за столик, где мы снова выпили по стаканчику чая...

Тогда-то я, наконец, и решился...

- Аманда...

- Ну, как бы...

- Ну, это...

- Выходи за меня замуж, а?

Во-первых, сразу объясню странную и затяжную церемонию предложения. Дело было так. В процессе одного из свиданий
    нам всплыло сообщение, мол Джоннатан так любит, так любит Аманду, жить без нее не может и вотпрямщас хочет сделать
    ей предложение руки и сердца. Мы жмем "а давайте!", но поскольку в тот момент я ещё не знала, как легко и просто можно
    заскринить всплывающее окошко в игре... Короче, анимации предложения не случилось, оповещения о том, что они теперь
    помолвлены тоже (или я просто умудрилась его не закринить) и в итоге я благополучно забыла об этом, пока нам не позвонил
    Руди и не напомнил. Вот как-то так. Кстати, скрины идут не всегда в хронологическом порядке, но по таймингу всё как надо.

Во-вторых, доходы: вот тут и тут на всякий случай дублирую ссылки на зряплату и повышение.
    На последнем скрине актуальный бюджет на конец периода.

Панельки Джо:

И в-третьих, я всё ещё пытаюсь "соблюдать традицию". Кажется, сегодня их 3... Ваши варианты жду в комментах :kiss:

5. Bergawot

Участник
    Bergawot
    Симпатии:
    181
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Ну, надо же показать, насколько Джонатан серьезный! А как не показать, что он уже готовит их "совместный" бюджет? :D

А вообще твой основатель такой быстрый :D Уже и предложение успеть сделал! Идеальный мужчина, не тянул кота за хвост!

Trikcter нравится это.

6. Trikcter

Ох уж эти сказочники!
    Trikcter
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    Bergawot, привет! :flower:

Готовит, это уж как пить дать! :D
    А чего тянуть-то? К тому же симская жизнь так коротка... По их меркам помолвка в конце первой недели едва ли не поздно :keepinmind:

Bergawot нравится это.

7. Bergawot

Участник
    Bergawot
    Симпатии:
    181
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Жаль, что мои симы не так быстры, для них прямо канон делать предложения зимой :DДо этого они будут делать вид, что мертвые сурки и вообще ты видела кран в ресторане? Его точно нужно починить!

Trikcter нравится это.

8. orsola

за тех, кто в море
    orsola
    Симпатии:
    12.369
    Баллы:
    305
    Награды:
    9
    аааа такой у Джона классный вайб с этой скрипочкой! Чистое кантри!:heart2: Надо было ещё до барчика дойти, чтобы там играть, пока особо пьяных наружу выносят :D
    Очевидно же, что пытались научить танцевать!
    Ну скажешь тоже, прогоним! Еноты - это и мех на шапки и варежки (столь необходимые в пустыне), и ароматное мясо к вашему вонючему жуку!:spiteful::crazy:
    Действительно красивая и со стервозным лицом :D
    а что там за расстроенный Эймонд Таргариен бредёт вдалеке?:bugaga:
    И выдать дополнительную газетку под эти нужды?:D
    Конечно! Ночь под открытым небом, завтраки на природе и прямо в "постель" - куда уж романтичнее! :D
    Ну... В защиту Джо скажу, что Аманда вроде как морозилась, что боится и не готова довериться и вот это всё, так что неспешность и осторожность в отношениях вполне разумна :keepinmind:
    Чего тут думать? Ты ж могильщик, сними с кого-нибудь из клиентов :thumb:
    А зачем садоводу наколенники? Это что, так травмоопасно? :confused:
    О, я нашла отсылку к "Унесенным ветром"! :D Тут же тоже надо было искать отсылки? А то в прошлой главе я чёт ничего не выловила...
    Поздравляем! :holiday:
    Честно говоря, я, наверное, впервые вижу, чтоб у кого-то в династии симы строили семью вот прям вообще в голом поле без дома :D Такой Джо немного принц нищих :D

Trikcter нравится это.

9. Trikcter

Ох уж эти сказочники!
    Trikcter
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    orsola, и тебе :flower:
    Как же я тебе рада! :hug:

Ой, да! Прям в самое сердечко! :heart2: (Только он не Джон, он Джо :wink:). Идея с баром шикарная, но, увы, для этого нужно будет делать постановку, а то сободновольные неписи всю атмосферу поломают :wacko: Может, если у меня будет время и желание, я что-нибдуь такое запилю)))

Ну точно же! :bugaga: И как я не догадалась?

Черт! Точно же! :facepalm: И где ты раньше была?
    Одно другому не мешает! :D

Это ты про белобрысое нечто на заднем плане? Эт тоже одна из симок пака НПС. Не помню, как её зовут, но она прикольная)))
    Мелькает периодически в разных сохранках. Иногда даже протискивается в игру)))

:D Кто бы мог подумать! :LOL: Хотя... чем поможет газетка при запоре?.. :dontknow2: Если только в качестве талисмана на удачу...

Романтика! С большой дороги :thumb:

Это с нашей точки зрения все логично и разумно, а с точки зрения Джо - полнейший бардак! :wink:

Божечки! :D Сколько дельных советов и гениальных идей! И почему мы с Джо такие дятлы?! Не енота зарубить, ни могилу разграбить!:facepalm:

Ничего ты не понимаешь! Коленки надо беречь с молоду! :keepinmind: Не веришь мне, спроси у какого-нибудь пенсионера.
    Но, если серьёзно, это больше для защиты штанов от травушки-муравушки и сырой земли, ну и, собсна, коленей от холода и твердого грунта.

Ты- мой герой! :hug: Вообще-то я имела в виду только песни, но, если внимательно присмотреться, мои тексты всегда пестрят разнообразными аллюзиями и отсылками. :redface: Просто не все и не всегда могут их разгадать. Просто, как сказал один мой товарищ, я - урожденный постмодернист! И ничего уже с этим не поделаешь :D

Спасибо! :heart2:

Не знаю никаких нищих принцев! :beee: А вот мой Джо - великий и могучий властелин полянки! :king: Да ради такого мужчины не грех и под звездами поспать! Но, ты не переживай, до свадьбы каким-никаким шалашиком обзаведемся :wink:

10. Пряничная Ведьма

Новичок
    Пряничная Ведьма
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Доброго времени суток:dance:
    Джонатан просто прелесть. Как говорится, с лица воды не пить, а работящий мужик в хозяйстве пригодится. Так что его дама сердца в надёжных руках, а домик можно и вместе построить. Уже интересно на их симят посмотреть)

Trikcter нравится это.

11. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.518
    Баллы:
    320
    Награды:
    21
    Нашла все три
    Осталось никаких сомнений! Похоже, счастлив я и не слегка.
    самый сказочный и небывалый, самый волшебный цветок
    Потеряли пацана!
    .
    Но ты как-то прям очевидно их подсветила в тексте, так что сложно было бы ошибиться ))
    Поздравляем Джо, что он перестал маяться и вспомнил, что он мужик или кто :biggrin:
    Теперь интрига, что ждет его в ответ ))

Последнее редактирование: 4 сен 2026
    Trikcter нравится это.

12. Trikcter

Ох уж эти сказочники!
    Trikcter
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    Пряничная Ведьма, привет-привет! :flower:

Вот и я говорю, что он просто прелесть, как хорош! И чего девицы от него носы воротили? :beee: То ли дело Аманда - с первого взгляда просекла, что он мужик надежный и перспективный :keepinmind:

Вот именно! Семейный очаг прочнее, если складывать его совместными усилиями! :keepinmind:

Самой интересно, аж жуть! :yuppi: Что там у них получится... Так что ждем-с.

4aika_li, ну ты прям знаток! Рада, что все мои очевидности расприметила :wink: Не думаю, что мне прям удастся как-то более хитровымудренно их прятать :pardon: Но я как-нибудь попробую. Кто знает...:spiteful:

:D Тварь ли я дрожащая или право имею?! :D
    А на счет ответа... Все станет известно в следующем посте:wink:

13. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    618
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Trikcter, и снова здратути!
    Ох, затяжное предложение даже повеселило, я бы сказала, придало реалистичности :cool:
    Бедный Джонатан… не пожелаешь быть на его месте со всеми этими слухами :D Рада, что он перестал мяться) теперь ждём свадьбы!
    Полностью с тобой согласна, Джо)
    А на самом то деле именно этот фестиваль повлиял на романтику больше всего (по крайней мере по сюжету хаха)
    Слегка напрягает клифхенгер в конце, когда мы не получаем ответ на столь желанный вопрос… но остается только ждать продолжения :heart:

Trikcter нравится это.

14. Trikcter

Ох уж эти сказочники!
    Trikcter
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    145
    Награды:
    3

В тот день ты мне так ничего и не ответила. Ни "да", ни "нет", ни "мне надо подумать". Просто свела всё в шутку. Может
    решила, что я не всерьёз? Нализался "волшебного" чая и несу всякий бред? А назавтра, когда просплюсь, раскаюсь
    в содеянном и постараюсь забрать свои слова назад? Не лестное мнение, откровенно говоря... Но! Тогда твоё молчание
    меня нисколько не огорчило. Даже наоборот. Всё потому, что в глубине души я и не ждал немедленного ответа. Скорее
    даже страшился его. Ведь прямой отказ (а на что ещё, по здравому рассуждению, мог я тогда рассчитывать?) одним махом
    сверг бы меня в пучину отчаяния, но молчание, пусть и не являющееся неоспоримым знаком согласия, оставляло надежду.

* * * * *

- Не передумала? - я подмигнул игриво, предлагая тебе свой согнутый локоть, чтобы вместе прошествовать к алтарю.
    - У тебя остался последний шанс.

- Без шансов, милый. - взяв меня под руку, улыбнулась ты. - Я Ваша навеки!

Мы оба чертовски нервничали, пусть и выглядели бесконечно счастливыми. Нет, мы не просто выглядели, мы и были
    счастливы, как никогда до сих пор. И всё же я чувствовал, как лежащая на сгибе моего локтя рука напряженно дрожит.
    У меня же от волнения сотрясались поджилки, но я старался держать лицо.

Заиграл марш Мендельсона, мы сделали глубокий вдох, медленно выдохнули и шагнули навстречу новой жизни.

По традиции невесту к алтарю отводит совсем не жених, но у тебя нет ни отца, ни дедушки, ни дяди, а братишка ещё
    слишком мал, потому мы решили немного изменить традицию. Мы пошли к алтарю вместе. И знаешь, я думаю, это
    было наилучшим решением.

Помнишь, как с каждым шагом волнение постепенно унлетучивалось, уступая место радостному возбуждению.

По окончании же нашего маленького шествия мы достигли полной гармонии мыслей и чувств.

Признаться, я до сих пор не могу поверить, что этот день наконец-то настал! Как будто во сне... Я смотрю в твои сияющие
    глаза, нежно беру тебя за руку, произношу слова... Клянусь любить тебя в горе и радости, богатстве и бедности, болезни
    и здравии, никогда не покидать и быть верным тебе, пока смерть не разлучит нас!

- Согласна ли ты?..
    - Согласна...

Я надел тебе на палец золотое обручальное кольцо...

Я впервые поцеловал тебя, отныне мою бессменную спутницу, мою надежду и опору, хозяйку всех моих помыслов,
    мою жену, мать моих будущих детей...

Надеюсь, ты никогда не разочаруешься во мне! Ведь я знаю, каким несносным болваном временами бываю.

И только твое бесконечное терпение и понимание удерживает меня на грани добра и зла.

Наверное, я никогда не забуду день нашей свадьбы. Но чтобы запомнить наверняка я и пишу тебе это письмо.
    Как сейчас помню вкус ванильного торта, которым ты кормила меня в тот день... И множество кексов со взбитыми сливками...
    Твоя бабушка пекла их "с секретом". Я чуть не сломал зуб о мелкую монетку, спрятанную в одном. Я скорчился от боли и,
    выплюнув находку на ладонь, уставился с недоумением. Ты заливисто расхохоталась, а потом призналась сквозь смех,
    что никогда даже не сомневалась в том, что со мной тебя ждет стабильность и финансовое благополучие.

Кстати, ты так и не сказала, что было в твоем...

А потом я пригласил тебя на наш первый танец...

Сколько себя помню, никогда не любил танцевать... Скажу больше, я вообще это дело ненавижу.

Но когда я кружился с тобой в вальсе... Не могу передать словами! Мне казалось, я парю в небесах.

- Радость моя, мне так жаль, что я не могу подарить тебе незабываемого свадебного путешествия... Как ни прискорбно
    в этом признаваться, но сейчас на него попросту нет средств.
    - Не страшно, любовь моя! У нас теперь вся жизнь впереди. Можно будет поехать куда-нибдуь, скажем, на годовщину
    свадьбы.
    - Конечно! Как я сам не подумал?! Клянусь, на первую же годовщину я отвезу тебя к морю! Ты хочешь к морю?
    - К морю? Хочу...

Гостей на свадьбе было не много. Верные Умбер и Руди - друзья жениха, одна-единственная подружка невесты...
    Прости, так и не запомнил, как её зовут. Конечно твоя бабушка и брат... Ещё какие-то ваши родственники и друзья...
    Просто случайные люди, заглянувшие на огонек... Мы были рады всем. Моих родственников, понятное дело, не было.
    У них нет ни времени, ни желание плыть через океан, чтобы всего лишь посетить свадьбу седьмого сына...

Да и бог с ними! Теперь у меня новая семья. Семья, в которой я уже не седьмой сын седьмого сына, а первый и единственный...
    любимый муж и уважаемый глава... защита и опора... Да! Теперь у меня есть собственная семья. Ты - моя семья. Ты...

Баловень судьбы, похоже, я урвал у неё лучшее, на что только и мог рассчитывать. Хотя, нет, о подобном счастье я
    не смел даже мечтать! Теперь стоит позаботиться о том, чтобы упрочить и развить это благополучие.

Но об этом после! Позволь мне ещё немного понаслаждаться моментом... Кстати, видишь, тут вклеен конверт? Открой его!
    Я распечатал и вложил туда несколько фотографий сделанных на телефон. Ничего особенного, но думаю, тебе понравится.

Мы гуляли всю ночь... Уже на рассвете, когда даже самые стойкие гости разошлись по домам, мы остались наедине...
    Нам и самим давно уже было пора, но так не хотелось чтобы праздник заканчивался...

Мы ещё немного покружились в танце...

Встретили рассвет...

И уже после этого с чистым сердцем отправились домой.

Жаль, конечно, что я не мог перенести тебя на руках через порог нашего дома...
    Зато какую-никакую крышу над головой всё-таки обеспечил. Надо же с чего-нибудь начинать.

Наша первая брачная ночь случилась утром... Но разве от этого она стала менее значимой?
    Или, может быть, менее долгожданной? Менее сладкой? Я так не думаю. А ты?

Постскриптум или Нечто вроде лирического отступления или... ну, я не знаю...
    Назовем это
    А дело в том, что едва ли не сразу после свадьбы и переселения Мэнди на лужайку, я зашла в CAS, чтобы сменить ей
    фамилию и добавить ещё пару-тройку комплектов одежды. Изначально у неё было по одному в каждой категории.

Кстати, Мэнди не очень нравится жить на лужайке, ибо она оказалась сноб.

После я, не заподозрив подвоха, продолжила спокойно играть, и тут у Джо возникло желание основать династию.
    Я подумала: "Самое время!" и решила ему помочь. Но в процессе поняла, что не могу добавить в династию Мэнди. Странно, она же жена! Проверяю, оказывается не жена. Просто подруга... :facepalm:
    Ну, то есть партнерка... Девушка, одним словом.

Я в шоке отправляю Джо срочно исправлять ситуацию, для чего сначала приходится делать предложение...

Бедный Джо, ему пришлось пройти через эти круги ада снова!

Хорошо, что Мэнди не передумала строить с ним семью.

Потом мы быстренько поженились не сходя с этого места.

И основали, наконец, династию. На этот раз вместе с женой.

И сразу же схлопотали стойкую сплоченность. Я прям вижу, как им на самом деле легко находить общий язык!
    Вы тоже присмотритесь :D

Но это не в последний раз! После каждого захода в CAS у них слетают семейные узы и они снова становятся
    просто партнерами.Благо, из династии Мэнди не вылетает. Но женить мне их пришлось ещё три раза!
    Я, конечно, не упустила случая подзаработать на этом, но всё равно досадно!

В отчет вошло всего один день - день свадьбы. Ничего по навыкам или другим панелькам Джоннатана особо не переменилось,
    поэтому я выложу его техничку в следующий раз.

Тут панельки Аманды на момент присоединения к семье:

Потом, так как у меня нет нормального скрина с переездом, то вот тут скриншот до конца свадьбы, когда Мэнди ещё не присоединилась
    к семье, а вот тут скриншот сразу после окончания свадьбы и переезда жены. Там можно увидеть тайминг и бюджет.

И, кстати, на первом скрине так же можно увидеть, что свадьба у нас была на золото.
    Ибо у меня опять нет скрина с оповещением о рейтинге мероприятия :facepalm:

Еще в самый разгар мероприятия нам прилетели счета и не только не урезали наш бюджет, но даже пополнили его.

У меня в игре такое впервые! :eek:

Дальше продажа "подарков на свадьбу". Как не сложно догадаться, свадьба у нас была из базовой игры.
    Она проще и доходнее (простите мне мою меркантильность, но нам ещё возводить очаг и семью пополнять)

И итоговый бюджет на конец периода:

И небольшой бонус забавных "свадебных фото"
    Злая невеста. :mad: Да и не мудрено разозлиться, когда у тебя такое отстойное свадебное платье! :nausea:

Жених утешил и использовав связи на Высшем уровне :boast: исправил ситуацию.

Но невеста всё равно осталась недовольна :dry:

Del, Necrro, 4aika_li и 3 другим нравится это.

15. Bergawot

Участник
    Bergawot
    Симпатии:
    181
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Поздравляю Джо с 4-мя свадьбами? Или их было больше? :D
    А Аманда очень характерная девчонка, надеюсь, что не будет капризничать часто :spiteful:

Ждем семейное гнездышко и пополнение!

Trikcter нравится это.

16. Trikcter

Ох уж эти сказочники!
    Trikcter
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    Муть, привет! Прости, что раньше не ответила, чет растерялась... :redface:
    Просто Джо у меня такой растяпа и так мил, со всеми этими своими моськами, что удержаться и не расписать его "страдания" я не могла :D

Думаю, он больше всего надумал, чем там на самом деле было... Накрутил себя, нагнал ужасу :D Ну кто, скажи, в наше время о подобном сплетничает?
    Все?

И то правда! Его так там шандарахнуло этой романтикой :crazy:, что я боялась, как бы он какой-нибудь другой женщине предложение не сделал... :yuppi:
    От полноты чувств!

Bergawot
    , спасибо! :flower:
    Нет, пока только четыре свадьбы и одни похороны :D Но лиха беда начало? Может и ещё столько же будет...

Поиграем, узнаем! :wink: Хотя характер у нее тот ещё... что есть, то есть :D

Рады стараться! :heart2:

Муть нравится это.

17. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.518
    Баллы:
    320
    Награды:
    21
    Trikcter, поздравляю с милой свадьбой (или четырьмя сразу :crazy:)
    Ребятки выглядят очень счастливыми и красивыми в этот день, даже фотки на телефон удались на славу =)
    Чего это он на соседних блонд заглядывается? Что за способы наведения благополучия такие он задумал? :dry:

Ну а женщина-сноб в доме - ща начнет порядки как менять, не узнаем ни мужа, ни лот скоро ))))))))

Trikcter нравится это.

18. Del

Bernstein
    Del
    Симпатии:
    21.634
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    Какая красивая амбарная свадьба! Закат, огоньки, невеста - Ам ин лав :heart: :heart: :heart: конечно, напрягает этот глюк со сбросом отношений через кас, но хорошо, что воля влюбленных (и демиурга :D) сильнее коварных обстоятельств :flower:

Trikcter нравится это.

19. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    618
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Trikcter, поздравляю со свадьбой! Какая всё-таки Джо с Амандой красивая пара! Они так хорошо смотрятся вместе, что я порой забываю о пункте «Красавица и чудовище» в вашей династии :D
    Пусть Аманда, кстати, не переживает - скоро будет вместо палатки целое ранчо, просто нужно немножко подождать. Но вообще здорово, что у них и в игре очень тёплые отношения, а не только в сюжете. Досадный баг со статусом партнёра, надеюсь он прошёл/скоро пройдет.
    А так с удовольствием почитала столь счастливый миг для каждого демиурга во время прохождения династии! Атмосферные фотографии еще такие получились :heart2: Спасибо за отчет!

Trikcter нравится это.

20. Trikcter

Ох уж эти сказочники!
    Trikcter
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    4aika_li, спасибо! :flower: Мы старались! (4 раза) :D
    Да шут его знает! :displeased: Вообще-то, после достопамятного фестиваля влечение к посторонним тетям мы отключили. Но зная "механики" симс, вполне может быть, что это он так жене глазки строит :facepalm:
    Хе-хе... Хе-хе-хе :D Может и не узнаем! Хотя... чего там узнавать в чистом-то поле? Достаточно нужник выкопать, и уже изменения века!

Del
    , умеешь же ты подобрать красивые слова!
    Амбарная свадьба - как романтично звучит! Прям в самое сердечко! :heart2: Вообще-то мы хотели венчаться в церкви (с нашими традиционалистскими ограничениями самое оно), но мне было лень строить церковь... Но теперь, после твоих слов, я ни о чем не жалею! Думаю, Джо и Мэнди тоже.
    Ты даже не представляешь, насколько напрягает! :mad: Боюсь теперь в кас заходить... Сколько ж можно жениться-то?! А говорят свадьба - один раз и на всю жизнь... Врут обидно! Может починили уже?.. Или починят с обновой. Лишь бы хуже не сделали.

Муть, спасибо за поздравления! :hug:
    Честно говоря, мне и самой кажется это ограничение чисто условным. Джо для меня самый обаятельный и привлекательный! Хотя... может это только для меня? Ну и для Мэнди ещё... не зря же говорят, прекрасно всё, на что смотришь с любовью! :heart2:
    А это уже из серии "врагам назло!" :D Знала бы ты, как у них скачет влечение! Тут нравится, тут не нравится, тут рыбу заворачивали...
    От сильнейшего влечения к полнейшему отвращению за 5 секунд и обратно :facepalm: Но самое удивительное, что любовь от этого не страдает. Да и вообще они снова и снова пылко влюбляются друг в друго (возможно как раз из-за бесконечных свадеб) :spiteful:

Муть нравится это.

21. Trikcter

Ох уж эти сказочники!
    Trikcter
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    145
    Награды:
    3

Дневник Мэнди Билл

хх.хх.хх

После свадьбы прошла неделя и я... вдруг решила завести дневник. Никогда ничем подобным не занима-
    лась и вот, пожалуйста, лежу на травке и старательно выписываю все свои мысли и чувства в новенькую
    тетрадку. Может естественней было бы завести блог? Может быть, но увы! У меня нет ни компьютера, ни
    планшета, а набирать текст на смартфоне... муторно и неудобно. Лучше уж по старинке. Так надежнее и
    можно не причесывать текст, а писать, как думаю. Чего стесняться? Ведь никто всего этого не прочтет.
    Никто, кроме меня и тех, кому я сама захочу показать...

Итак, после свадьбы прошла неделя и розовый туман, дурманивший меня весь последний месяц, начал
    постепенно рассеиваться. Медленно, но верно стали проступать резкие очертания суровой реальности.
    По спине пробежал холодок... Это вернулся с каникул мой практичный и скептический взгляд на вещи.
    Совсем скоро я снова смогу трезво смотреть на положение дел, а пока...

А пока я от души продолжаю наслаждаться внезапным семейным счастьем и стараюсь не обращать вни-
    мания на проступающую исподволь тревогу... Всё будет хорошо! Ты обещал мне. И я тебе верю. Пока ты
    рядом, всё будет хорошо!

хх.хх.хх

Если бы ещё полгода назад кто-то сказал мне, что в итоге я добровольно соглашусь на "рай в шалаше",
    более того, выйду замуж за человека без крыши над головой... Да я бы просто рассмеялась ему в лицо!
    Я и "рай в шалаше"?! Невозможно! Немыслимо! Недопустимо! И тем не менее...

Вот она я - хозяйка чистого поля (размером в шесть акров), хранительница семейного кострища-очага,
    ночую в брезентовой палатке, жарю на открытом огне собственноручно выловленную из реки рыбу и ни
    о чем не жалею. Невероятно, но факт!

А всё потому, что рядом мой муж. Мой мужчина. Мой Джоннатан, Джонни, Джо... Такой нелепый, милый и
    трогательный в своей наивности. Такой восторженный и вдохновенный, такой чувствительный и чуткий, и
    в то же время такой надежный. Такой родной...

Когда бабуля узнала, что ты сделал мне предложение и я согласилась, она сначала не поверила. Решила,
    что шучу. Потом ещё долго не могла прийти в себя: "Это тот, что поселился весной на отшибе?"- уточняла.
    "Именно тот" - отвечала я. "Ерунда какая-то..." - недоумевала она. Я дулась: "Почему ты мне не веришь?"
    Она только всплескивала руками. Но спустя время: "Что ж, с лица воду не пить. Он, конечно, не Ален Де-
    лон, но если ты ему доверяешь..."

Доверяю, бабушка! Больше того - я ему верю. Я в него верю. Я даже себе так не верю, как в нем уверенна.
    Он не подведет. Он выполнит всё, что теперь обещает. Он не разлюбит, не забудет, не оставит, не предаст.

Он поклялся перед Богом и людьми, что будет рядом, что бы не случилось.
    Пока смерть не разлучит нас!...

хх.хх.хх

Что я видела сегодня утром! Просто умора! Кому рассказать, не поверит. Да я и сама бы ни за что не
    поверила, если бы не видела собственными глазами. Джо притащил откуда-то бревно, уложил его у
    кострища, сел и принялся... вышивать крестиком! Уму не постижимо!

Так старательно корпел... Такие моськи корчил...

Исколол все пальцы, искусал губы, перепутал и разорвал половину ниток, но в итоге всё-таки вышил
    какую-то простенькую картинку. Радуга там, цветочки...

Он, оказывается, всю жизнь об этом мечтал, но батюшка не одобрял. Не мужицкое это дело, крестиком
    вышивать! А он, вообще-то, мечтал. И домечтался. Словом, скучать мне с ним не приходится. Он же не
    человек, а просто кладезь талантов какой-то! Латентный гений! Вундеркинд!

хх.хх.хх

Как все-таки здорово, что я не забросила свой дневник! Ведь прямо сейчас так приятно, радостно и
    волнительно фиксировать в нем всевозможные события, переживания и впечатления минувшего дня,
    а годы спустя, я уверенна, будет не менее приятно, волнительно и ностальгично перечитывать, зано-
    во проживая самые трогательные и значимые моменты.

Сегодня именно тот день, который впоследствии захочется вспоминать снова и снова, ведь сегодня
    я как никогда счастлива. Счастлива, потому что беременна!

Я уже некоторое время подозревала и именно сегодня узнала наверняка и сама не поверила, нет, не
    собственному счастью, а самому факту счастья по этому поводу. Ведь раньше я и мысли бы не допус-
    тила о возможной беременности без крыши над головой, а теперь... Я сошла с ума, не иначе!

Когда Джо узнал, что я собираюсь сходить к врачу, он не на шутку всполошился и твердо вознамерился
    сопроводить меня на прием. Пришлось соврать, что это обычный плановый осмотр в женской консульта-
    ции. Только тогда он стих, чуть смутился и согласился отпустить меня одну. Ну да, я слукавила, но мне
    совсем не хотелось бить в набат, покуда я не буду уверенна, что для этого есть повод.

Когда же я вернулась, у ворот меня встретил взволнованный Джо:
    - Ну как? Ты здорова?
    - Абсолютно! - заверила я.
    - Это хорошо... - облегченно вздохнул Джо. - Понимаешь ли... Я давно уже мечтаю стать отцом...
    Да чего уж там?! Я всю жизнь только об этом и мечтал! И когда ты сказала... Я подумал...
    - Поздно. - усмехнулась я.

Джо напрягся. Настороженно прищурился.

Я с загадочной улыбкой подошла вплотную, взяла его за руку, склонилась над ухом и прошептала:
    - Поздно мечтать, пора готовиться!

Не возьмусь описывать здесь всю ту бурю эмоций, которые он испытал, когда, наконец, понял намек.

хх.хх.хх

После того, как я рассказала мужу о своей беременности, наша жизнь переменилась кардинальным обра-
    зом. Джо поставил себе цель - в кратчайшие сроки построить дом. И всё бы хорошо, но ради этого забыл
    обо всем и начал хвататься за любую возможность заработать лишний симолеон. Днями и ночами он про-
    падает если не на кладбище или в похоронном бюро, то в лесу, на реке или в поле. Он не гнушается ника-
    кой подработки, а я всё чаще остаюсь одна...

Не то, чтобы меня как-то особенно это тревожило, просто... Стыдно признаться, но мне порой становится
    обидно. Не для того я выходила замуж, чтобы спать в палатке одной! Я попыталась намекнуть Джо, но он
    то ли не понял, то ли решил пропустить мимо ушей. Я было вспылила, но потом вдруг как-то резко успо-
    коилась. Не знаю, может всё дело в гормонах, но настроение скачет как ужаленный мустанг.

Кстати, о мустангах. Прошлой ночью к нам на полянку забрел жеребенок. Гнедая кобылка, ещё сосунок.
    Милая такая малявка с голодными глазами и ершиком-хвостом. Скорее всего местная, отбилась от стада
    или каким-то загадочным образом выбралась из загона. Гуляла, устала, проголодалась, вот и прибилась.
    Прогонять не стала. Позвонила Джо, он пообещал с утра поискать хозяев. На том и порешили.

После этого по хорошему надо было вернуться в постель, но разве можно спокойно уснуть, когда в непо-
    средственной близости переминается, пофыркивая, этакое пучеглазое чудо?! Мне страшно хотелось её
    погладить, успокоить, приласкать. Я ласково заговорила, подошла чуть ближе, протянула раскрытую руку
    и замерла. Немного помедлив, лошадка всё-таки подошла. Ткнулась носом в ладонь, понюхала куртку,
    фыркнула в волосы. Я тихо засмеялась и принялась чесать и поглаживать малявке шею.

Кажется, она совсем меня не боялась, от чего душа моя исполнилась восторгом и гордостью. Я вообразила
    себя невинной девой, встретившей на поляне в зачарованном лесу молодого единорога. На ум пришли
    строки старинной немецкой баллады:

В древнем царстве подводном жил-был водяной
    Но манила его земля:
    Он задумал сделать своей женой
    Филофею, дочь короля.
    Вообще-то в оригинале там Лилофея, но у нас будет так.

Раздобыв где-то щетку, я принялась вычесывать лошадке бархатную шерстку, продолжая нараспев
    декламировать:

Он из красного золота выстроил мост
    И невесте богатства суля,
    Вызывал на свиданья при свете звезд
    Филофею, дочь короля.

Похоже малявку увлекает народная поэзия, а может просто нравится звук моего голоса. Она внимательно
    слушает, подергивая ушами, пока я подкармливаю её из бутылочки подогретым молоком.

Он коснулся белой её руки,
    Красоту королевны хваля,
    И пошла за ним следом на дно реки
    Филофея, дочь короля.

P.S.: Хозяев жеребенка мы так и не нашли, а значит теперь это чудо пучеглазое будет жить с нами. Я так и
    зову её Филофеей. Джо посмеивается, но не возражает. Твоя находка, тебе и называть! Так что теперь нас
    трое. С половиной, если считать пузожителя. Растет семья!

хх.хх.хх

Минувшей ночью нас пытались ограбить. Хотя я всё ещё не до конца уверенна, стоит ли квалифицировать
    этот инцидент как попытку ограбления... Больше похоже на вопиющее проявление кромешного скудоумия.

Дело было так.

Среди ночи я проснулась от весьма странных звуков. Мне казалось, что едва ли не под самым моим ухом
    кто-то сопит, пыжится, сдавленно ругается и икает... Не вполне отдавая себе спросонья отчет в проис-
    ходящем, я высунулась из палатки посмотреть, что бы это могло быть и не поверила собственным глазам.
    Какой-то подозрительного вида мужик, кряхтя от натуги, пытался вытащить из земли одну из опор наших
    ворот... Молча наблюдала за его потугами, я вдруг подумала: "Он что, пытается украсть ворота?"

Видимо осознав, наконец, что так просто столбы из земли не вытащить, он, вполголоса матерясь, сначала
    принялся пинать злополучную опору ногой, а потом разбежался и со всей дури обрушился на неё всем сво-
    им тщедушным телом. Опора пошатнулась и я вдруг явственно представила, как центральная перекладина
    падает прямо на голову незадачливому вору и по пояс вколачивает его в землю. Не помня себя от ужаса я
    выскочила из палатки и как закричу:
    - Да что ж ты делаешь-то, ирод проклятый?!

Мужик от неожиданности замер, вжав голову в плечи, но потом, вместо того чтобы без оглядки убежать,
    развернулся и театрально, как воришка из старомодной комедии, стал подкрадываться к корыту с водой,
    из которого мы поим Филофею. Опасаясь иметь дело с душевнобольными и в стельку пьяными, я набрала
    номер полиции:

- Алло, здесь какой-то странный мужчина пытается украсть у меня ворота и поилку для лошадей...
    - О, Боже... - на том конце провода тяжело вздохнули и, готова поспорить, при этом устало закатили глаза.
    - Только не связывайтесь с ним, мэм! Офицер уже выезжает.

Не прошло и пяти минут, как на полянку явился офицер, но за это время горе-грабитель уже успел выло-
    мать корыто и начал посягать то ли на душевую кабинку, то ли на забор, то ли и вовсе на один из кленов,
    растущих у ворот. Дунипер Гроув (тот самый офицер) попыталась словесно вразумить супостата, но тот
    вдруг набросился на неё с кулаками. Джун не растерялась.

Потасовка была увлекательной, хотя и не долгой. Парой четких, отработанных движений Джунипер обез-
    вредила разбушевавшегося Фантомаса. Скрутила ему руки за спиной и держала так добрых десять минут,
    пока тот, безуспешно пытаясь вывернуться, матерился на чем свет...

А когда наконец выдохся и присмирел, отпустила и принялась отчитывать как нашкодившего котенка:

- Сколько можно, Финч?! Я и так уже всем и каждому в городе запретила продавать тебе алкоголь, но ты
    всё равно умудряешься где-то нализаться! Хотела бы я только знать, где... Ох, и допляшешься ты у меня,
    Финч. Дофестивалишь. Помяни моё слово! В следующий раз и пятнадцатью сутками не отделаешься.

- Короче, вот тебе очередная штрафная квитанция...
    - За что?... - загундел было супостат.
    - За моральный ущерб! - рыкнула Джунипер. - Или ты думаешь мне всё это в радость?

- И чтобы завтра, как проспишься, первым делом пришел и поправил миссис Билл ворота!
    На кой они вообще тебе сдались?! - изумилась она. - Своих мало?

Финч что-то забубнил в ответ, на что Джун лишь с досадой цикнула зубами и, оглядев напоследок "место преступления", добавила:

- Корыто тоже почини, затейник.

После того, как они ушли, я так и не смогла уснуть. Провела остаток ночи в полнейшем недоумении раз-
    мышляя о том, чего только в жизни не случается... Но у всего есть свои плюсы! После этого случая Джо
    пообещал как можно реже оставлять меня одну, особенно по ночам. Ура!

хх.хх.хх

Как же я люблю выходные! Точнее любые дни недели, когда Джо на весь день остается дома. И пусть
    большую часть времени мы тратим на дела по хозяйству, мы всё равно делаем это вместе! Я больше не
    чувствую себя одинокой и покинутой, потому что в любой момент могу поднять глаза и увидеть любимое
    лицо дорогого супруга. Ну, в крайнем случае спину...

Джо разбил на своем участке прекрасный цветник! Даже какой-то там эко-инспектор его похвалил и по-
    обещал, что отныне счета по коммунальным платежам у нас будут ниже... Хотя какие у нас могут быть
    коммунальные платежи? У нас тут нет ни электричества, ни канализации, ни водопровода! Даже мусор
    мы сами утилизируем. За солнце и воздух что ли?

А ещё мы завели пчел.

А всё потому, что меня в последнее время слишком сильно тянет на сладкое... Джо сказал, что лучше самим
    собирать мед, чем покупать всякую суррогатную гадость в супермаркете. Такой заботливый! :heart:

хх.хх.хх

Звонила какая-то истеричная мадам и орала в трубку, мол Джонни ещё пожалеет о том, что отверг её пред-
    ложение! Что в наше время связи решают всё, что её семья занимает не последнее место и она полагала...
    Я прервала её словесный понос:

- Вы вообще в курсе, что Джоннатан Билл женат? И скоро у него будет ребенок.

В трубке повисло молчание. Через пару секунд она бросила трубку, а у меня в ушах ещё долго звенел её
    противный писклявый голосок.

Что это было?! Кто она вообще такая?! Откуда взялась?! И кто дал ей право делать какие бы то ни было
    предложения моему собственному мужу?!

хх.хх.хх

Вчера Джуд попросила сделать для нее букет невесты. Я растерялась. Ну да, когда-то я раз в неделю
    ездила в Сан Ми на курсы флористики. Даже диплом получила. Но после того больше не составила ни
    одного букета. А тут сразу раз и букет на свадьбу!.. Я пыталась отказаться, но Джуд умоляла. Мол денег
    у нее впритык, а свадебного букета хочется и чтобы не хуже чем у других! У вас в саду лучшие в городе
    гиацинтоидесы и маргаритки! Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! В итоге согласилась.

Долго вспоминала как вообще это делается, думала ничего у меня не получится, но... В конце концов
    поразила даже саму себя. Руки-то, оказываются, помнят! Заказчица-невеста пришла в неописуемый
    восторг, а я призадумалась, сколько мог бы стоить один такой вот букет?..

хх.хх.хх

Что бы там ни говорили, но мой Джо - очень ценный сотрудник! Настолько ценный, что его совершенно
    не хотят отпускать домой! Обещают всё, что душа пожелает, хоть прибавку, хоть повышение, лишь бы
    не уходил ночевать к жене!

Кто бы мог подумать, что в нашей супружеской жизни главной соперницей и разлучницей станет работа?!
    И ведь как зацепила моего ненаглядного! Держит, можно сказать, на коротком поводке! И даже вся наша
    неземная любовь силах разорвать этой порочной связи!

Но я тоже не лыком шита! Чтобы хоть как-то ослабить силу её влияния, я решила организовать свой соб-
    ственный маленький цветочный бизнес. Он и правда пока очень маленький, соразмерный уровню навыка
    и моей уверенности в себе и вряд ли сможет нанести ей серьезный урон... Но я не собираюсь сдаваться!
    Я никому не позволю разлучить нас!

хх.хх.хх

Нас теперь четверо! С половиной. Джо подарил мне козу! Маленькую карликовую козочку!

Я назвала её Ворчунья, потому что она так забавно помекивает время от времени, как будто ворчит себе
    под нос. Такая милаха! Филофея сначала прибывала в шоке от новой соседки, особенно после того, как
    та в первый раз с диким криком упала в обморок...

Но уже к вечеру они сдружились и теперь не разлей вода! Даже спят рядышком.

Не смотря на крошечный размер, Ворчунья уже вполне взрослая скотинка, так что вместе со своим без-
    условным очарованием дарит нам на ежедневной основе пару литров вкусного и полезного молока.

хх.хх.хх

Кажется я превращаюсь в зануду... Преждевременно. Мне всегда казалось, что подобное начинается
    не раньше тридцати, но увы! Всё чаще ловлю себя на мысли, что всё идет не так! Крокодил не ловится,
    не растет кокос... Словом, одна неудача следует за другой. Всё чаще начинаю приседать на уши мужу,
    мол доколе мы будем это терпеть?!.. В ответ он только философски молчит. Слушает, да ест...

Не обижаюсь. Да и какой смысл? Он и так старается сверх всякой меры, а мне порой просто нужно
    выговориться. И чтобы меня выслушали. И пожалели.

И похвалили за то, какая я молодец и как здорово со всем справляюсь!

Мне ведь и правда не легко... Я ведь и правда молодец! Джо в этом не сомневается, в отличии от меня.
    Мне же постоянно нужны напоминания... Признания и похвалы. Хорошо, что Джонни это не напрягает...
    И, надеюсь, никогда не надоест...

хх.хх.хх

Учу Филофею щипать траву. Никогда бы не подумала, что лошадь надо подобному учить. Но не могу же я
    вечно кормить её молоком! Коняшка растет ни по дням, на такую тушу молока не напасёшься!

Странное чувство. Смесь гордости, надежды и облегчения. Наверное, как-то так я буду чувствовать себя,
    и когда мой будущий ребенок научится ходить на горшок...

Порой подкармливаю с ладони разными фруктами и овощами, кусочками соленого хлеба, сахарком...

С руки давно уже ест, но не буду же я кормить её травой и сеном с руки! Пора становиться более взрослой
    и самостоятельной лошадкой! Пусть берет пример с козы! Та вообще ест всё, что не приколочено! Хотя...
    так, наверное, тоже не надо! Лошадь, это всё-таки не коза. Ох, как сложно быть мамой!..

хх.хх.хх

Очень-очень медленно развивается мой цветочный бизнес. Решила добавить в ассортимент полевые
    цветы... Но с ними сложнее. И вообще, полагаться на дикорастущие цветы... себе дороже. Кажется,
    что бесплатные, а на проверку...

Может попросить Джо построить теплицу? Полноценный, красивый, удобный и профессиональный цветник.
    Чтобы выращивать всякие там экзотические цветочки в любое время года... Да, надо бы попросить.

Но сначала нужно построить дом. Определенно. Всем на свете нужен дом! Хотя, Джо, похоже, начал
    поистине наслаждаться жизнью на свежем воздухе! Походная романтика, все дела... Мило, конечно,
    но всё-таки нет! Нам уже просто необходима крыша над головой. Ватерклозет, стол, плита, холодиль-
    ник, удобная кровать... И шахматная доска!

Должна признаться, я как-то очень неаккуратно сделала в этот раз техничку. То тут какого-то скрина
    в панельках не хватает, то там... Но ничего не поделаешь, придется довольствоваться тем, что есть.
    Постараюсь впредь быть внимательнее!

Доходы, продажи и бюджет на конец периода:

Панельки Джо:

Панельки Аманды:

LINDI и Del нравится это.