1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 31 сезон - «Филиал Ада №5»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 21 май 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Зло теряет свои позиции! Добрые ведьмы и колдун проникли в Филиал Ада №5 и готовы нанести решающий удар. Злу нужно отыскать затаившихся врагов среди своих коллег и вернуть себе былую мощь.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 100х100 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Арахна Достоевская (orsola) - добрая ведьма (мафия)
    [​IMG] - леди Ионеску (ED_SMITH) - мирный житель
    [​IMG] - Самаэль Нэш (Del) - мирный житель
    [​IMG] - Николь Гойя (Akebono) - добрая ведьма (мафия)
    [​IMG] - Илисар Михаэлис (Hikkania) - черный хранитель (доктор)
    [​IMG] - Виллиана Хэлли (Stranger) - оракул (комиссар)
    [​IMG] - Зигса (Aff) - мирный житель
    [​IMG] - Левиатан Г`ара (Mandarina) - волшебник (мафия)
    [​IMG] - Ирэн (Барабело) (Персефона) - колдунья (киллер)
    [​IMG] - Марека "Мара" (Меридит) - мирный житель
    [​IMG] - Ашанти (Redhead) - мирный житель
    [​IMG] - Абракса (Oksii) - мирный житель
    [​IMG] - Лилле (ШТАПИК) - мирный житель
    [​IMG] - Джоэл (Felix Felicis) - мирный житель

Последнее редактирование: 14 июн 2021
    KostyaRiKi, JuliaBart, HelenaKappelony и 12 другим нравится это.

2. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Мара

Подожди, какие скидки? Если Арахна говорит, что Абракса как раз не неопытная. Ей никаких скидок. Вообще никому никаких скидок.
    Вот это меня и раздражает, когда вот прям показываешь, что "ну вот же, ну вот", а вы такие "ну, я сомневаюсь". задумался. Стоп, у меня такое же с Лилле и ее словами про Николь.
    Ай, сам себя тоже бешу.
    Что значит ради тебя? Не нравятся мне твои такие обороты речи.

Последнее редактирование: 11 июн 2021

3. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Джоэл

То, что Зигса говорит убедительно, он верит Лилле, потому что, по его словам, понял её логику и считает, что у неё твёрдые доводы. За все три дня я не заметил за Зигсой никаких перекручиваний и такого прочего, я услышал его мнение про Лилле и допускаю, что Зигса искренне так считает, а не выгораживает её сейчас. Пойду ещё раз пересматривать вчерашние слова Лилле.

4. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Николь

Список приведен в порядке убывания, от наиболее к менее, если складывать в пары.

Лилле, - вздохнула, откинулась на плечо Джоэла. - Ты сама же меня обвиняла в фантазировании. А что сама сейчас делаешь?

“Светлые знают друг друга”. Ты хочешь сейчас сказать, что я в тройке, потому что я знала, что Ирэн колдунья?
    Нет, Лилле. Маре я вчера все пояснила. Я действительно не видела, что видел в Ирэн он. Что я не отвечала на нападки, тут вообще забавный момент. Мне то говорят, что я постоянно защищаюсь, то не отвечаю на нападки.
    Повторюсь, я не отвечаю на каждое нападение в свой адрес, потому что у любого может быть свое мнение на мой счет. И да, есть конструктивная критика. А есть громкий крик, что либо я колдунья, либо в тройке. Вот и все.

Улыбнулась в ответ. После поцелуя положила голову на грудь, подтянула руки в наручниках, задумчиво выводя пальчиком узоры на груди демона

Знаешь, Джо, - ответила, не отвлекаясь от своего важного занятия. - Меня уже больше не голос смущает, а ее рассуждения в последние два дня. Хорошо, вчера была в шоке, стрессе и так далее. Но сегодня-то что? Ее слова все более и более мне непонятны. Скажу далее.

Внимательно выслушала речи жрицы. Нахмурилась.

Так, Абракса, правильно понимаю, что это трое, которые у тебя идут в светлые, так?

Тут, хотя ранее вроде как вычеркнула Джо, прикладываешь меня к нему в пару. Это раз.
    Арахна вроде как тоже никуда, аналогично и Мара. Это два.
    При таком раскладе, выходит, что я у тебя 2 в 1, что ли?

Прости, я просто реально не понимаю.

Зигсе и Лилле могут быть в паре, хотя до этого ты их в тройку подозреваемых не включила, но в итоге больше темные?

Я вот вообще запуталась. Ладно, далее.

Так, я тоже знаю, что мы не напарницы, но я также не знаю наверняка, кто ты. И вот, прости, эту сентенцию я вообще не поняла. То есть что, выходит я опять нейтральная? Или какая?

Так, Абракса, минуточку. Чуть ранее у тебя были Николь, в смысле я, Арахна и Мара. Теперь состав изменился. Джоэла ты теперь вроде как вычеркиваешь, а у Лилле темные мотивы, но можешь ошибаться. И что? Я опять 2 в 1?

Слушай, тут уж так принято - опираться на собственные ощущения. Хорошо, тебе от моих ощущений ненормально. Поняла.

Что ты по разъяснениям Абраксы думаешь? Или я с ней тоже что-то из фактов потеряла?

Вот, пытаюсь. Легче не становится.

Хорошо, приведу, из последнего за сегодня.

Видишь, Зигса, тут интересный момент, - хмыкнула, немного поменяв положение в руках Джо. - То откровение Лилле ты по своим внутренним убеждениям ты воспринял в качестве истины. Субъективно. Это не хорошо, не плохо. Мои же мысли, пояснения, вчерашнее утреннее объяснение, например та же Лилле, списала на “заготовку”. Хорошо, это ее личное убеждение, не хорошо, не плохо.
    Но если посмотреть объективно, где здесь разница?
    Вот момент с какими-то двойными стандартами меня очень сильно смущает в Лилле. То, что мои слова - это “ложь” и “фантазии”, а ее словно истина в последней инстанции.
    Надеюсь, я понятно пояснила позицию? Я сейчас не защищаюсь, я объясняю, почему не могу вычеркнуть для себя Лилле.

Извини, что влезаю, но это как раз, как мне кажется, не очень алиби - в теории могло быть удобно слить слишком привлекающего внимание напарника. Для меня больше алиби, что Левиатан тебя задирал в привязке к Илисару. Ну мне так показалось.

Я не верю в такой вариант потому что Абракса до признания Ирэн вряд ли знала и о покушении, и о спасении.
    Поэтому мне интересно разобраться в Абраксе. Двойной голос за Лилле мне все еще непонятен, а утренние извинения запутали окончательно. И сейчас яснее не становится.

А сегодня она для тебя понятнее? Если честно, я еще больше запуталась. Сегодня тоже эмоции?

Мне кажется, что сейчас я уже прекратила, а стараюсь прояснить для себя непонятное. Но ты оцениваешь со стороны - твое мнение, - пожала плечами.

Потому что я не Арахна и не Мара, Зигса, - ответила сухо

5. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Арахна

Почему?
    Никаких скидок. Только характер.
    Конечно, может быть и тёмным.
    Я и не говорила, что ты не обозначал пары. Я их видела.
    Потому что у тебя дефицит мха и уши маленькие? засмеялась
    Это да. Если даже она и тёмная, эти её дёрганья делу не на пользу.
    А где она что-то перевирала, не напомнишь?

Даже если ты светлая, роли Ирэн ты знать никак не могла.
    По-моему, ты сейчас перевираешь слова Лилле.
    Ниче не думаю. Спросила её, жду пока она мне объяснит.

Последнее редактирование модератором: 11 июн 2021

6. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Николь

Арахна, я не поняла, какую мысль она пыталась донести. Может, ты поняла? Если да, то поясни.

7. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Арахна

Там о разнице восприятия и звоночках.
    Типа светлые не видят светлые звоночки в тёмных. Типа светлым нет нужды искать, поэтому они невнимательные, поэтому не видят такие маячки - вот.
    По мне, это несколько субъективно и притянуто, правда.

8. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Мара

Ага, понял. А то звучало так, что "ой, я не очень хочу, но если прям так надо, то пойду пересмотрю".

И мне с Абраксой легче не становится.

Потому что в компании с Левой они мне кажутся совсем гремучей смесью двух дурачков. Джо вообще, будто, не следит о чем говорит, но это когда касается просто ответов, то есть построения фраз. И действия странные у него, не подходят под светлых, потому что мне кажется, что светлые себя бы, как дурачки не вели, а сейчас так вообще думаю, что они в общую массу заныкались, как Абракса. Ну и его разборы, в них вот он себя дураком не ведёт, никогда ничего не перевирал, не перекрутил, фактами все преподносил. Оценивал нормально.
    Разве перевирает? Вроде уточняет.

Вот в итоге то что? С Абраксой ничего не понятно и сидим ждём.

9. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Абракса

Так, короче. Честно, я пыталась сегодня держаться одной линии и не переобуваться, но видно не судьба..
    Потому что окончательно запуталась и этим только подыгриваю светлым.
    Ладно, пусть если сегодня и выгонят меня, то хотя бы избавитесь от непонятной фигуры, здесь есть те, кто более ценный в поисках.

Но какого ответа по поводу вчерашнего, от меня ожидаешь? Какого то правильного, такого чтобы понятный, чтобы вот как надо. А у меня он такой и мне нечего под него подтягивать. Потому что, во второй день Лилле мне верила и я даже не смотрела в её сторону, по крайней мере так считала, а ночью удивилась от её фразы. А на следующий сразу перешла в режим самозащиты, не замечая за этим деталей. И если бы я была светлая и понимала что она на меня вышла, то топила бы без всяких выбрыков и сомнений. Потому что положение тогда позволяло, не отступатся от своей линии. И считаю, что изменить свое мнение это нормально, когда видишь для этого поводы и не хочешь идти против возможного мирного, только из-за того, что повздорили. И Лилле вспомнила во второй день про Николь не просто так, у неё были к ней вопросы, на основе того списка опытных. У неё зацепился взгляд, потому что там была она и всего трое и у Илисара потом тоже зацепился. А на третий день, если не забыли, к Николь возникли вопросы как раз из-за убийства Илисара и крутили её поначалу практически все. Лилле тогда её откинула, что не похоже. И Ашанти тоже её разбирала и она же как раз привлекла внимание к теме, что Лилле крутит нас с Николь на основе разговора про Сэма. Хотя повспоминав второй день, действительно могло показаться что часто об этом вспоминаю. Но мне то это было непонятно, я пыталась доказать не о фактах, а о мотивах, которые нельзя проверить. Поэтому вижу что она не врет.
    Почему она должна была отказываться от кандидатур в угоду, кому вообще? И понимаю её слова к Ашанти. Она действительно в более ранние дни говорила, что да, вот твое поведение мне уже больше нравится, поэтому не подозреваю. И даже про Вилли не стала уточнять какие именно слова ей бросились в глаза. Ашанти потом уточнила и та потом сказала что сама же рисует крестик себе на лбу. Понимаете? Это все лежит вот, на поверхности, стоит только посмотреть. Мне не нужно втиратся к ней в доверие, потому что сама больше склонна доверять ей.

И Зигса. Он тоже мне понятен. Он вообще вчера один из немногих кто пытался до меня достучаться. И что. Да если бы он был в паре с Лилле и видел наш конфликт, то не особо то вмешивался наверное, ведь зачем? Если и без него хорошо костерчик разводится. И вчера вполне ясно объяснил почему отдал голос против Ирэн. И сегодня пытался понять, перебрал каждого попарно, обратил внимание на эти слова про вину. Светлому на это вообще все равно, тем более на такую мелочь, да ещё чтобы лишний раз в темную сторону записывать. Я уже говорила про Леву, о том что Зигса не просто шел на него со второго дня, а что поддевал в первый вопросами и что когда того прижали, начал выдавать теории о том что его подставил Илисар, а того значит мог Зигса. Мне это показалось заготовкой, что если вдруг выберут не его, а Илисар окажется темным, то вот такая страховочка. Так вот, не вижу я в Зигсе скрытых мотивов. И только потому что, он якобы умный и хитрый, параноить не вижу смысла.

Таак что, про пару Зигса и Лилле думаю... задержала чуть на них взгляд красивая пара. А светлыми их не вижу.

Насчёт Арахны. Сейчас тоже склоняюсь к тому, что она все же больше темная. Да, недавно поместила её в тройку. Но вот вспоминая по такому поводу её реакции у меня не сходится. И диалог с Николь у них больше выглядит на непонимание и шпильки, чем диалог напарниц. В первый день. Для начала, её слова о провокации, о том что смутил ответ Ионески к Сэму. Потом слова про Ирэн и недовольство вампирши. У них явно там лингвистичные неполадки. От конфликта она отошла, хотя продолжала получать претензии и непонятное поведение той. С Джо тоже не заладилось с первого дня. Но она каждый раз объясняла что ей не понравилось и наводила конкретные примеры. Я ей была непонятна, она мне поцитатно показала что и где, пока мы друг друга не поняли.
    Про высосано с пальца с Джо, было такое кстати, хотя там она подметила несостыковку в понимании фразы . И вчера старалась смотреть на ситуацию с Лилле под разными углами. Ирэн к слову, смущала её ещё до вчерашнего дня. И ждала разборов Джо. И в целом, то что сейчас она говорит, тоже считаю все вкладывается в её образ мысли.

Мара, вот ты. сложный у тебя характер. Слишком резкий, слишком импульсивный.
    И мне не нравится, когда меня припирают к стенке. строго посмотрела

Но слова Ирэн и Ионеску, все же мне казались натянутыми на тебя, поэтому понимаю когда ты возмущался. Обозначал четкие аргументы и позицию.
    И довольно резко отреагировал на Левиатана в первый день. Хоть на минуту подумала, что это ты мог топить напарника.
    Но с первого дня, это наверное как то ..не очень укладывается. С Ирэн уже понятно, интуиция не врала, но я помню что ты пытался отстраниться и посмотреть на других. Сегодня, мне не очень понравилось, как резко ты наскочил на Зигсу, но плюс что вступил с ним в диалог, отбросив лишние неясные детали. То что ты перебираешь разные варианты и беспокоишся о том когда тебе отвечу и проясню, тоже говорит в плюс. Потому что злишся, от того что непонятно. Но должна сказать, что ненамеренно это. Ты на мой счёт ошибаешся и останешся в дураках. Подушку прибереги, чтобы лоб не разбить.

Мне не хочется тебя путать, но что поделать, если накануне запуталась сама, как ещё объяснить. В голосе с Левой, неправа была в том что долго зевала, а когда пришла и меня ткнули носом в несостыковки в своих мыслях, то уж тогда кинулась разбираться и подумала что может остальные правы, тем более увидев те моменты, за которые зацепилась. Там было не только про равнодушие, а и непонятки с Илисаром, перекручивание его позиции.

Из оставшихся у меня только Николь и Джоэл. Опять. Они честно, выпали у меня из поля зрения за эти дни. Но сейчас, их дуэт кажется не таким невероятным. В просьбе пояснить за голос, вспоминая, ничего не было такого необычного, она перетекла в диалог. В тот же день, когда Лилле начала смотреть в сторону Николь, Джо принес свой разбор по ней, как раз о Илисаре и Николь. Это не плохо, совсем нет. Но в купе с тем, как отмечала Арахна про доверие с утра к Николь, о голосе обоих в сторону, и против Лилле, думаю, что может не зря стоит присмотреться.
    Мне нужно вспомнить чуть больше отрезков времени, чтобы составить более полную картину. Меня немного сбивало все время, этот пресловутый самолетик и все те эмоции, которые кажутся доброжелательными. Но если разборы такие четкие и понятные, то разве можно считать демона по итогу дурачком?
    И сегодняшние моменты, в которых держут Лилле будто под прицелом, ну я вроде вот сомневаюсь, но разбираться не сильно спешу.

Ну вот
    Аби вроде бы ещё со вчера Леву подозревала, что там такого, но что-то с ней не то. Это только у меня такое странное чувство, что даже Мара со своими наездами кажется не таким странным?

10. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Арахна

И что, тебя эта нестабильность в поведении не напрягает? Мы знаем, что Джо - не дурак, способен адекватно рассуждать и мыслить. Но в диалоге может вести себя как дурак. Тебе не кажется, что он вполне мог оценить выгодность такого поведения и подстроиться? Зачем ему ныкаться в серединку, если его и с краю с такой моделью поведения оценивают как исключительно чёрного?
    опустила голову, занавесилась волосами Нет? Паранойя?
    Ну да, может, это и лингвистика опять, чтоб её!

В полку самоубийц всё прибывает...
    Ты чего-то напутала. Я не отмечала, кто куда голосовал - не знаю, как от этого плясать. Про голоса сама Николь говорит.
    Прости, финал я чёт вообще не поняла. Можешь мне вот это разжевать?

11. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Зигса

Так ты же недавно кричала что Левиатан был твоим вторым подозреваемым? Я к слову повспоминал второй день и принес некоторые твои заметки о нем

Намек на то, что Лева не в группе

Заход с другой стороны. Слишком просто.

К слову те, кого ты озвучила в этом списке все сегодня здесь, удивительное совпадение. Нет правда. Это не сарказм сейчас.
    Левиатана ты из этого списка вынула. Я еще отметил тогда, мол странно выходит что и "не опытные" подозрительны, и опытные и непонятная Абракса.

Джо все же заработал себе на голос в тот день.

Тоже звучит двусмысленно. Из серии, даже если они светлые, ну и что, давайте смотреть в другую сторону, там еще двое прячется.

Укол в сторону напарника? Недавно же кричала что все так очевидно и надо смотреть по сторонам?

Тут я немного не понял, выезд на рельсы что все таки вероятно Лева убил Сэма или Вилли.

А тут снова шаг назад.

Ну и небольшой диалог между ними

Итоговое мнение по второму дню:

Я вижу что Арахна пыталась его вытащить, но видимо мало кто прислушался.
    И Джо, и он казались ей слишком очевидными, но голос отдала за Джо, видимо держа в уме что больше против него никто не пойдет. Получается "слила".

То есть. Тебя убеждают ее доводы, ты видишь что они прямые. Более того с ее подачи ты подозреваешь Николь и при этом Лилле у тебя все равно самая мутная?
    Чет я не выкупаю, прости.

А Абракса тебе понятна выходит? У меня они сейчас с Джо в одном мутном стакане и готов оправдывать только реакциями что одного, что второго.

Понятненько

Да мне тоже она не ясна, но так не хочется ошибиться.
    А кто у тебя с ней в паре напомни? Лилле?

Психи вчерашние на голосовании, сегодняшнее откровение про хранителя. Это так неосторожно, для того кто в группе. Она действует без оглядки на кого-то сама по себе. Я бы мог приписать ей роль колдуньи, но ее мы уже вытурили.
    Даже сейчас все разбрелись по парочкам, а она одна. Вот уж правда, как от прокаженной хмыкнул и покосился на Николь.

Кстати пока вспоминал весь день второй. Вспомнил как твоя лягушечка напившись гномьей водки успокаивала Николь свалившимися на ее голову подозрениями. Что-то не нравится мне позиция самой Николь бедной и загнанной в угол чуть что.
    Тогда ее Арахна успокаивала, вчера и сегодня Джо.

Не то чтобы я это трактовал как-то однозначно. Но зацепился взгляд. Коль я уж рассматриваю их как вероятных напарниц.

Твое право так считать. Мне так не показалось.

Не считай, я что тебе мешаю что ли? Разбирай меня если видишь мою линию слишком ровной и подозрительной, а голос для тебя не существеннен.

Тогда ее план провалился. С треском.

Речь про Абраксу и Лилле, да? Все такие же. Я не вижу смысла разворачивать подозрения и кидать их в лицо напарнице во второй день. При живом колдуне и хранителе.
    И голос Абраксы вчера тоже показатель, что они не в паре. Ну я мыслю, исходя из того что в тех условиях подставлять напарников рискованно.
    А как там на самом деле ведет себя светлота понятия не имею., но мне нужно от чего-то отталкиваться.

Слушай, она тебя подозревает. естественно она считает, что ты лжешь. Иначе как вообще? Видимо в какой-то момент она перестала тебя объективно оценивать, потому что стала подозревать.
    Это вроде бы нормально. Не особо конечно идеально,не как в методичке, но так обычно и случается, когда чувствуешь что напал на верный след.

И естественно свое виденье ситуации она выдает за истину, потому что она так ее видит. Короче для меня тут нет противоречия.

Окей. Это мое мнение. У тебя свое.

А при чем тут это? Она сегодня высказала это сожаление.

Логично

улыбнулся Ну ведь можешь же когда хочешь. Это я про то что выше. В целом со всем согласен.

Да, я это ей еще в плюсик записал.

Ох не знаю. Не знаю. Тяжело мне с ней сейчас.

Так ты считаешь значит что парочка сложилась не просто так. А гневный возглас в мою сторону со стороны Николь тебя не впечатлил? Мне показался он довольно искренним в том смысле, что они явно по разные стороны. Ну или не знают кто на какой.

12. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Абракса

Ну это же ты утром цитату наводила, что Джоэл сказал в первый день, что доверяет Николь. А Мара ещё ответил что он тоже доверял.

Просто двояко как то нет? Как во второй день про Мару, что он вроде как темный, но все не хочет прояснить с Ирэн конфликт. Ну, может здесь я уже перекручиваю. Но насчёт Лилле, вот кажется так. Хотя, Джо вон пошел разбираться.
    Просто, я как бы сама не думала о тех своих словах, пока мне не напомнили.
    Ну, не знаю. Может реально ей просто верит не зная, потому защищает, а может нет. Её в принципе могло задеть, что это мешают к следствию.
    Но если не он и не вы с Лилле, то думаешь кто? Арахна?

13. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Зигса

эм... Нет Абракса. Стоп. Смотри как было дело:

Джо приносит мнение по Николь, все разжевывает и говорит, что в целом она ему не подозрительна:

Я выдаю, признаю, провокацию:

Джо отшучивается, но вот Николь:

То есть она меня обвинила в том, что я обесценил выводы Джо по ней самой, на фоне их поцелуев. Дело не в том, что поцелуи мешают следствию, а как раз в том, что по ее мнению они не мешают и оба беспристрастны.
    Короче мне показалось по этому высказыванию, что парочка светлых бы так откровенно на это не орала. Вот что.
    А еще показалось, что она тут видит себя "предателем", а Джо благородным рыцарем. Который не побоялся ее защитить и теперь она требует к нему уважения, даже не смотря на свою роль. Как-то так.

Я думаю Арахна и Николь.

14. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Джоэл

Аби, это ты про что? Чьи это были слова про тебя?

— Где меня кто-то оценивал как исключительно чёрного? Даже Ашанти сомнвалась, несмотря на её кредиты.

*Сидит, слушает Зигсу внимательно*
    — Хммм… Наверное, такой вариант нельзя исключать.

— Когда ты так говоришь, всё вроде как логично. Но Лилле чересчур категорична. Она не допускает, что может быть иначе, она проталкивает своё мнение напролом.
    И почему это звучит так, будто ты защищаешь Лилле? Она сама за себя ответить не может?

Аби, ты вообще слышала, что я говорю? Для меня вероятные пары сейчас выглядят как Лилле + ты/Николь/Арахна. Где именно я защищаю Николь??

Стоп. Я нигде такого не говорил, с чего ты взяла?

Как интересно. То есть вот это
    , по-твоему, я так отшутился? Зигса, какого чёрта ты сейчас переворачиваешь мои слова?

Да пусть видит как ей угодно, и что с того? Что-то не вижу, чтоб это мнение Николь как-то к расследованию относилось.

15. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Арахна

Вообще-то, нет. Ни на что это не намёк, просто утверждение, что по его метке вряд ли бы пошли не его напарники. Вот сейчас, когда фигуры известны, неужели ты думаешь, что Ирэн пошла за Вилли потому что на неё указал Левиафан?
    И о чём тебе это говорит? Я очень хитрая светлая, которая всё это спланировала и просчитала, а в начале оставила пасхалку для самых умных и красивых?
    Да, под конец второго дня они у меня вдвоём остались.
    То-то я и смотрю в другую сторону.
    Да твою налево, Зигса! Я просила его отбросить или что? Не просила. Я говорила о том, что надо смотреть и на умных, беспалевных, и на неумных, подозрительных, и в серединку - ты сам это отметил. Теперь ты удивляешься, что я не отвернулась оттуда.
    И я не кричала, кстати, я свои позиции спокойно объясняю, так то не надо меня тут истеричкой рисовать.
    Позволь тебе напомнить, Зигса, что ты и сам вчера отдал голос против Абраскы. Держал в голове, что она не наберёт? Хотел слить свой голос?
    У нас с Джо-Джо был разговор. Мне он виделся светлым. С какого хрена я свой голос должна кому-то другому отдавать?
    Прощаю.
    Я уже раз десять повторила, Зигса, что мне не нравится, что она замыкается в себе, отказывается объяснять и сама лезет на алтарь. Мне не нравится, что со своими доводами она прёт, как танк, и именно что убеждает.
    Да, кристально чиста! Поэтому я и прошу её объяснять свои слова.

Ну да, было такое. А голоса тут причём?
    Я говорю тебе то, что вижу я. И вижу я, что всерьёз тебя не подозревают.

Hoshi нравится это.

16. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Абракса

Не смотрела с такой стороны.. надо наверное их взаимодействия пересмотреть. В первый день, тоже ведь разногласия были в основном с Левой и Джо?

Аааа теперь вижу, спасибо что напомнил. Ну да... как для напарников не похоже, зачем ему благородство если и так знает кто она? задумалась

Ну, в разборе Николь, о том что сомневалась в Леве ещё накануне вечером. Хотя я тогда подумала, что это как раз невыгодно для светлого и поэтому поначалу сомневалась в его светлости, забыв про группу. То есть не популярная заметка. Но я не знаю, может никакой это не аргумент, но удивило.

Ну, я в целом говорила за все дни. Но если не так, то извини. Пойду вспомню все твои слова.

Подождите, ну говорили же где то об этом.
    Но Мара это уже оспорил, что это не гарантия, ладно, может здесь поторопилась с выводами. Просто по всем дням не успела тебя вспомнить, может упустила чего.
    Формулировка неправильная.

17. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Зигса

Наверное потому что спрашивают меня о Лилле, а не саму Лилле? В ее разговоры я вообще не лезу.
    Не спорю, что я занял позицию защиты, потому как правда вижу ее темной, а светлыми вижу других и не хочу чтобы мы ошиблись.
    Ладно, ладно. Признаю. Мне ярче запомнилось то, что ты сказал в конце. Что мол, да не обращай внимания, это ж Зигса. А до этого да, спасибо что напомнил, отреагировал спокойно, серьезно и ровно.
    А у Николь на это покраснения локальные и фейерверк.

Мне не нравится это ее заламывание рук и позиция самой подозреваемой и забитой камнями, которое со второго дня еще идет, как начались подозрения.

Видимо нет. Ирэн там вроде чуть ли не открыв глаза все поняла про Вилли. Ведь от нее "экстрой за версту несло"
    Да ни о чем, просто отметил забавное совпадение.

Ооо шо правда? А мне казалось ты как раз тут скандалила побольше всех.
    Отбросить не просила но все время обрамляла в кайму очевидного и невероятного.

да, потому что в Ирэн и Лилле я не разбирался. Ковырял Джо и Абраксу. Кто оказался более подозрительным за того проголосовал.

Хорошо, но при этом ты почему то его приписала к Левиатану под лозунгом что тебе его кто-то пропихивает под нос. Так это твое мнение, или навязанное?

Просто в середине дня ты ее достала из пакета с подозреваемыми... и я подумал что в целом не видишь ее светлой.

Ясненько. Ясненько. Предельно.

Поздновато для пересмотров, нужно что-то решать. покосился на Серпента

В первый день у Арахны был яркий конфликт с Ионэску, из которого она первая вышла, как ты сама отметила, потом с Джо. Леву она поддевала на тему его офигительных идей, но я не запомнил чего-то серьезного.

Да я все парочки перебрал, Абракса, и остались у меня только они получается. Николь и Арахна

18. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Николь

Абракса, не понимаю, ты сейчас о ком? Или о чем конкретно?

Это ты к тому, что мне или Джо твой, по мнению остальных, резкий голос в сторону Левиатана не показался резким? Да, повторюсь, мне не показался.
    А то, что ты прыгаешь туда-сюда и словно никак не можешь определиться, мотивируя это тем, что ты запуталась и не понимаешь, это мне кажется гораздо более странным.
    Да, видимо для кого-то ты запутавшийся темный, но я не могу отделаться от ощущения, что ты ищешь более выигрышную для себя позицию.
    Даже Лилле, действительно, более последовательна в своих упорных подозрениях в отношении меня. Считает просто светлой, неважно какой, но позиции не меняет.
    Я же ранее привела твои выводы за весь текущий день, сейчас ты еще раз высказалась. И, выходит, в третий раз поменяла подход.
    Через некоторое время никто не мешает тебе сказать «ой, я опять запуталась». При этом в своих мотивах, как слышу я, приводишь некоторую кашу из слов других. Может, здесь имеет место проклятая лингвистика. Но откинув ее в сторону, ты все равно постоянно меняешь свое мнение. Как флюгер на ветру.

Абракса, - помотала головой. – Какая непопулярная заметка? Ты о моих словах, точнее разборе, который я вчера приводила? Или о чем? Чей аргумент?

Честное слово, я вижу буквы и слова, но они не ложатся у меня в предложение.

Вот последнее предложение «ее откинула, что не похоже». На что непохоже? Это один из примеров того, что я не понимаю.

Второй пример непонимания, «подумала, что может остальные правы». А твое какое мнение, Абракса?

Зигса, прости, тут реально лингвистика. Я тут выше пыталась разобрать мысли Абраксы с самой Абраксой, говорила, что мне в ее логике было непонятно (до последней речи), а потом и Маре сказала, что пытаюсь в ней разобраться и понять. Уже на автомате про вопрос о ней сказала, что не понимаю ее. Потому что действительно тяжело понимаю ход ее мыслей.

Кивнула, мол, поняла

Прикрыла глаза

Зигса, нет, я сказала именно «прокаженной». После вашей довольно бурной реакции на меня в то утро. Но Джо прав, к расследованию мои слова не имеют никакого отношения.

19. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Мара

Я просто хочу обычный ответ, чтобы ты себя развернуто объяснила. Я хочу тебя понять.
    А если тебе кто-то верит, то ты ему тоже веришь? Или как?
    А что значит "ночью удивилась"?
    Но ты и сомневалась в итоге, и в итоге отдала голос.
    Нормально, но у тебя буквально через пару фраз. Это смущает, понимаешь?
    Это пошел разбор Лилле? Ты вот из этого всего, вывела, что она не светлая. А почему тогда потом проголосовала? Потому что она дальше давила?
    А кто тогда особо не вмешивался? Давай развивать.
    Понял.
    Мне нужны были ответы.
    Проблема вот в том, что когда все начинают себя разбирать и пояснять, то звучат-то складно и хорошо. И сразу как-то проникаешься. Но так объясняются все и что же? Всем верить? Я не знаю, что делать, Абракса.

У меня уже паранойя насчет всех вас. Еще немного и я начну сомневаться уже в себе.
    Понимаешь, вот он приносит нормальные разборы, где ничего не перекручено и все по фактам, и думаешь "ну норм", а потом он приходит и начинает творить дичь, привлекая внимание и ты уже думаешь "идиот". И это "идиот" все перекрывает.

Не, вот тут не согласен. Вроде нет двусмысленности, звучит так, что еще рядом есть двое поумнее.
    Я даже не подумал о таком. У лягушки всегда, в принципе, звучала мысль про "слишком просто". Я и не думал, что это можно было трактовать в вытаскивание напарника, в этом контексте.
    Я уже и сам запутался. Так, в последней своей попытке откинуть побольше более ясных фигур, я выкинул Джо, Николь и тебя.
    Значит: Абракса - Лилле, Абракса - Арахна.
    Так ну... Вот опять эта тупая идиотская ситуация с "или - или". Че ж она так открыто полезла к ней? Вон и Джо сегодня Николь сказал по поводу тебя не париться, тоже типо поддержка.

Не перекручиваешь, а говоришь не так, как было. Я крутился в этой стерве все дни, но на второй она меня уже задолбала.

20. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Абракса

И что делать?

Вот думаю, наверное, выйти из конфликта тогда было бы и логичным вполне, чтобы не задело, так ведь. Хмм

Сейчас, минуточку, повспоминаю немного Джо, потому что кажется у себя что-то о нем накрутила. Но мне в целом Николь тоже подозрительна и эти слова про рыцаря действительно не клеются.

21. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Николь

Абракса, прости, в смысле?

Я тебе подозрительна. На основе чего? Что кто-то сказал? Потому что так говорят Лилле и Зигса?
    Про рыцаря. Куда не клеятся? Что не клеится? Абракса, я тебя не понимаю.

Абракса, прости, какое твое мнение? Желательно аргументированное. Или ты ждешь, когда скажут все остальные, а потом примешь решение, на основе высказанного?

22. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Арахна

Но это ровно то же самое! То есть тебе так можно, а мне нет?
    Моё. Я имела в виду, что кому-то (более сильным напарникам или не напарникам, потому что неизвестно было, есть ли они у Левиафана) выгодно, чтобы такие очевидные фигуры была на виду, чтобы их мусолили. Потому что в их тени можно прятаться. Вот, что я имела в виду под "пихают под нос".
    Она не в подозреваемых у меня. И что теперь? Мне перестать на неё смотреть и слушать?
    Ты упала, что ли? То есть светлым логично выходить из бессмысленных конфликтов, а тёмным - логично бодаться, потому что ну их же не заденет. Правильно твою логику поняла?

23. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Абракса

Да, но допустим что это не так уж важно.
    Хорошо, здесь тоже тебя понимаю.
    Нет, здесь дело не в том, веришь или не веришь. А в том что ну вот помню что в течении дня, говорила что видит меня темной, может упустила что, но не выдвигала меня Лилле, а потом резко с кем ты убила Сэма. Разве тебя бы на моем месте такое не смутило в тот момент.

Понимаю..

Потому что это я не тогда вывела, а уже позже после голосования. А тогда да, казалось что давила.

Ну вот Арахна, кажется, она тогда сказала что вообще не в курсе в чем конфликт, но я ей это больше в плюс записивала..

Думай своей головой Мара, пусть это будет твой выбор.

Это я не о самой ситуации и а наблюдении Джо во второй день, но это наверное пустое, не туда оно.

Ну Зигса сказал нада что-то решать. И что?

Если ты про голос, то и пню понятно, что каждый думает своей головой за себя.
    Так в том то и дело что и для темного и для светлого.
    Честно не знаю кто из вас двоих больше светлит, но у меня больше вариантов нет. Или вы вообще в паре? хотяяя наверное нет
    Или кто-то с Николь.

Нет, причем тут Зигса и Лилле. У меня из наблюдений вытек такой вот список.
    Ну и по вашей истории с Лилле в чем то..
    Про Джо, о том что вы возможно не знаете друг о друге, по твоем высказывании Зигсы про ваши хмм поцелуи.

24. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Мара

Ааа, теперь понял. Возможно и смутило бы, если бы это просто так кинули и не развивали, но Лилле же развивала.
    Да, другим мне и не чем думать.

Весь день прикидывал группки, мусолил темки, чет думал, а картина яснее и не стала.
    Выведенная последняя двойка такой и осталась, если уж откинуть всех, к кому нечего предъявить и кто кажется более-менее не подозрительным.
    Лилле и Абракса.

Лилле перла на Николь, перла на Абраксу, вывернула тут себя всю. И вроде бы, зачем это светлому? Зачем светлому сливать напарника, еще и так рано, если это Николь? Непонятно.

Абракса объяснилась, что-то разложила, что-то пояснила. Тут тоже вопрос "верю - не верю". В пару к Леве она может и подходить, почему нет? Влилась в конце и все, слила его. Колдуна особо не искала, да и вообще будто бы не ищет. Ох, пусть это будет тупая чуйка, но это все, что есть.

Абракса

25. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Лилле

сюрприз тебе будет тогда.

так хорошо просчитала свои ходы, что второй день на грани вылета? Ничего себе я стратег.

и ты знаешь почему ты получил ответы только на третий. Все, что я могла на тот момент сказать, я сказала на третий день. Вчера сказала больше, когда уже не было смысла что-то скрывать. Вопросы, Джоэл?

я на нее сегодня вообще не напираю.

разница характеров вообще не показатель. Вон, у Арахны с Николь тоже разница характеров. Сложишь их в пару?

надо быть дурой, чтобы выводить своего напарника упорно аж со второго дня.

Самой лень искать было, так что удружил. Занятно как ты привел в пример Ионеску и что Николь ее оправдывала, но забыл, что потом она против нее голосовала. Можешь не искать цитаты, она поясняла почему передумала. Так тебе просто на заметку.

да, и она усвоила этот урок. К слову, поиск она не особо активно вела пока палками не стали тыкать.

понимаю. Но с Николь я не думаю, что ошиблась. Варианты закончились. Понимаешь, я-то знаю, что не светлая и других, кто ими быть не может отсекла. Народа больше не остается.

И для того, чтобы выводить парочку мне не надо придумывать за них ходы, строя на этом теории, а может так, а может этак, примирять характеры и прочее. Это все такая ерунда, на самом деле. Может быть, ты когда-нибудь это даже поймешь.

и тем не менее, они ее оправдали. Градус подозрительности к ней заметно упал.

и что? Не видела к ней много подозрений в виде "вот а тут вы сказали так, а вот тут вот так. А вот вам еще и еще я подброшу подозрительного, потому что вы колдун".

не поняла чем я там осветлила. Но да пофиг можешь не объяснять.

покачала головой ты плохо работаешь. Тебе не дадут.

мне будет приятно.

сколько ты будешь возвращаться еще к первым дням? А еще если я вижу как под носом ходит светлота и меня это напрягает я что должна дальше молчать пока вас всех не перебьют? А потом ты мне еще говоришь, что я не думаю о команде. Джоэл, ты уж определись.

нет. перевела взгляд на змея У него нет такого диагноза. Вот у меня насчет Абраксы мог проявиться вчера.

и что я там все перевернула такое и с ног на голову поставила?

а ты помнишь вообще с чего разговор-то пошел? Кажется уже давно суть потеряли. Но можешь не отвечать. Смысла мусолить эту особого нет.

потому что как колдун после такой подставы ты перестала подходить, но вот темнеть нет.

а что же непонятного? Я не знаю ее роли, она приходит и начинает разбираться. У тебя нет такого. Ты приходишь и вкидываешь, а вот ты сама за Леву не голосовала, вот-вот, смотри, я нашла цитатки. Как ты это объяснишь? Хотя я уже объясняла. Это как один из примером, почему для меня ты постоянная светлота, а Абракса темнеет.

Сейчас она принесла разбор меня и я понимаю, что светлому во всем этом копашиться и понимать суть смысла не было. Ему бы найти, что на меня навесить, а не очернить при всех.

да ты что?! Прям пристальное? Сэм сказал тебя со счетов не списывать, а Ашанти вообще потом кредит доверия выдала. Ну ты им ночью за это благодарочки и выписала, как я понимаю.

а чего больно-то? Если он темный, ты темная, то что за боль такая? Или тебе больно, что так нагло приходится врать своему любимому? Видеть, как он заблуждается, но молчать во благо своей высшей цели? М? Может быть, уже признаешься, Николь, успокоишь душу.

нет, ты не знала, что Ирэн колдунья. Ты вообще могла искренне думать, что колдунья - я. Арахна объяснила тебе все.

мне тоже так говорят. Так что тут ты меня должна понять.

есть разница. Твоя заготовка была с утра, все только в себя приходить начали, парой слов перебрасывались, а ты уже вышла с речью и вывела двух из группы. Это при том, что подставил тебя колдун. Моя речь была в конце дня, когда Ашанти уже и так все рассказала и скрывать было нечего. Думаешь я знала с утра, что так будет под конец и заранее все написала?

она просто поцитатно пересказала, что ты делала все эти. Сложно было что-то перекрутить в этом. Лично для меня это был еще показатель того, что вы в связке, потому что никак она этим разбором не привязывала тебе к Левиатану.

как-то очень много если для таких коварных планов. Не, Арахна, ты мудришь. Ты пытаешься путать, а не распутывать.

у нее все аргументы такие.

а ты не убираешь? Мара и Зигса у тебя в подозреваемых?

ну ты мне расскажи про эти приемчики. Не хотела бы сманипулировать сказала бы просто про Зигсу, не опираясь на слова Ашанти

то есть я не перевераю, но мутная. А Николь перевирает, но норм? Чудеса!

да, за ним очень удобно прятаться.

это лишь один из сигнальчиков к общему портрету.

а ты не думал, что просто Лилле ни с кем в парочки не ложится? Поэтому и не сходится твоя математика.

а когда поверишь? Когда она воткнет тебе нож в спину?

Что нужно сделать, чтобы ты на нее посмотрел?

Кстати, к Николь я больше складываю сейчас Арахну. Ты слышал разбор меня Абраксы? Скажи это хоть капли похоже на разбор светлого, который хочет не накинуть подозрений, а для себя и других разобраться в ком-то? И вычеркнуть из списка подозреваемых, а не вписать, навешав на него теории в духе "а может так, а может и этак".

я вообще не понимаю, как это у тебя становится отемняющим признаком. Ну подловили на факте, ну сказала - да-да что-то я растерялась. Признаю. Было бы странно, если бы она начала говорить, что такого не было. Мара, очнись уже, наконец!

я задаю вопросы, чтобы ты задумался! А не твердил как попугай, что ничего не видишь.

я тоже разложила еще вчера, когда думала, что уйду.

слегка отстранилась после поцелуя Ммм Пойдет

Знаешь примету? Поцелуй со змеями к скорому выгону. Интересно сбудется?

Зигса, ты не лох! Мне кажется, мы всех нашли. потрепала за волосы

Кажется, что Абракса все же своя.

Я хочу голосовать против Николь.

Абракса? Зигса?

Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

26. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Зигса

Нет Арахна, это совсем не тоже самое. Я не нанизывал своих подозреваемых целый день на паттерн "это слишком очевидно"

Леву вытащил в свет я, во многом, я за себя я знаю, что я не светлый. А то что в тени прятаться, это ты права. Напарники так и делали.

Что ты передергиваешь я не пойму? Просто основная твоя претензия к Джо что он мутный и голоса его не понятны, поэтому он в твоих глазах светлый. Абракса для меня не на много яснее Джо, но ты ее отложила в сторону.
    Мне интересно почему? Ты говоришь что ты ее не откладывала а задаешь вопросы. Я возвращаюсь к тому моменту когда ты ее все-таки отложила. Может что-то было в ее поведении отменяющее в тот момент для тебя. Хочу прояснить.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей