1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
  2. Частичная перезаливка изображений на DaraSims

    На текущий момент производится частичная перезаливка изображений на наш сервер.
    Подробную информацию можно найти ЗДЕСЬ »

    Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, обратитесь в тему Вопросы по работе форума и сайта
    Скрыть объявление

История одной... Мрак

Тема в разделе "Завершенные сериалы (Sims 3)", создана пользователем Amelia, 27 янв 2015.

  1. Amelia

       
    Amelia
    Сообщения:
    2.802
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    95
    Репутация:
    4.681
    Награды:
    5
    [​IMG]

    Название: «История одной... Мрак»
    Авторы: Amelia и b-lust
    Фотографы: b-lust и Amelia
    Возрастных ограничений нет.


    Слова от авторов
    Это совсем небольшая история, авторы которой долго и мучительно думали, стоит ли она отдельной темы, да ещё и в разделе сериалов! Решили, что стоит. Ежели нет, то не будем возражать против переноса в более подходящий раздел. (:
    Эту работу мы готовили на дуэль, но, к сожалению, по разным обстоятельствам не смогли доделать и отправить её в срок. Но теперь звёзды сошлись в правильном направлении, Козерог встал в Андромаху, мы высушили вёсла, склеили ласты и доделали! наконец-то
    И ещё хотим извиниться перед нашими соперниками, Димой Дмитрий 007 и Настей AElita, за то, что подвели их тогда. Нам очень-очень стыдно, правда. ):


    Предисловие..?
    Рассказ сложился с опорой на фразу, составленную из четырёх слов, предложенных рандомно участниками дуэли.
     
     
  2. b-lust

    мадам
    b-lust
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    949
    Баллы:
    55
    Репутация:
    1.894
    Награды:
    2
    История одной... Мрак. Серия первая (она же последняя)

    На самом деле, когда я впервые увидел Мрак, я не понял, почему её так назвали и называют до сих пор. Девушка как девушка, довольно высокая, причёска чуть растрёпанная, взгляд немного надменный… И шмотки самые обычные – не чёрные или какие-нибудь там готические (что было бы логично), а ржаво-красный свитер и обычные серые джинсы.

    [​IMG]

    Потом я предположил, что такое прозвище ей дали из-за того, что она никогда не смеялась. Ухмылялась, хмыкала, насмешливо фыркала – но не смеялась, даже когда у всех остальных от смеха уже болели животы.
    Мысленно я Мрак окрестил Несмеяной и как-то даже назвал её так вслух. И из-за этого мы с ней сразу не очень сошлись характерами. Любила она, знаете ли, отпускать колкие замечания, а я вдруг оказался основной мишенью для её острот. Тогда я подумал, что стоит держаться от неё подальше.

    [​IMG]

    И ведь держался до поры до времени.
    Как мне потом знакомые рассказали, Мрак действительно так прозвали не из-за пристрастия к готике и прочей загробной чепухе. Было у неё любимое словечко одно, которое она вворачивала в свою речь к месту и не к месту: «Мракобесие». Вот из-за этой любви она стала сначала мадам Мракобесие, а потом и просто – Мрак.
    И всю осень мы с ней сталкивались против моей и, надо думать, её воли. То в метро случайно увидимся – я кивну, она кивнёт, то на один сеанс в кинотеатр придём – она рукой махнёт, и я махну, то на дне рождения Кочерыжки по нелепой случайности окажемся соседями за праздничным столом…

    [​IMG]

    Вот так шаг за шагом мы постепенно стали узнавать друг друга лучше, чем полагается простым знакомым, испытывающим взаимную неприязнь. Один раз даже дошло до того, что я её до дома провожал. Несколько кварталов она топала под проливным дождём – вовсе не потому, что у нас не было зонтика или он был у меня, но я им не поделился. Посмотрев на мой зонт радужной расцветки, Мрак скептично покачала головой, исторгла своё любимое «Уууу, мракобесие» (я уже упоминал про к месту и не к месту?) и безрадостно пошлёпала по лужам.

    [​IMG]

    В то время я заметил, что Мрак удивительно органично вписывается в осенний тоскливый пейзаж. Когда ветви деревьев становятся похожи на ссохшиеся скрюченные пальцы, всё кажется серым из-за тяжело нависшего свинцового неба, она представлялась мне неотделимой частью этого унылого, мрачного мира.

    [​IMG]

    В один из редких погожих деньков мы встретились в Кочерыжкинской компании (даже тех ребят Мрак посчитала довольно забавными, а я такой чести не удостоился), я увидел, что золотая осень, наоборот, ей совсем не к лицу. Когда все вокруг веселились, а Мрак стояла со словно прилипшей ухмылкой и окидывала тяжёлым взглядом всех присутствующих, её хотелось просто вырезать и вставить на другую декорацию, ту, унылую.
    Одним ветреным октябрьским днём я возвращался домой и – не поверите! – случайно столкнулся с Мрак. Она тоже откуда-то возвращалась с тяжёлой сумкой наперевес и прихрамывая на одну ногу (в тот момент она напомнила мне классического пирата в обнимку с сундуком, не хватало только попугая на плечо и повязки на глаз). На вопрос, откуда ты и куда, Мрак горделиво фыркнула, на предложение помочь с сумкой – не сказала вообще ничего. Мы ещё немного постояли. Мрак явственно пыталась взглядом испепелить меня на месте, я рассказывал какую-то историю…

    [​IMG]

    А потом рядом с нами на большой скорости промчался грузовик и окатил Мрак грязью. Её светлая куртка была безнадёжно испорчена, а на лице отразилась такая непередаваемая гамма чувств, что…

    [​IMG]

    Сдержаться и не рассмеяться было нереально.
    Наверное, выглядел я тем ещё дураком. Девушка попала в беду, а я стою и заливаюсь смехом – много ли тут умного? А Мрак не потеряла самообладания, настучала мне книжицей в мягкой обложке по голове, «чтоб жизнь мёдом не казалась», и принялась оттирать грязь.

    [​IMG]

    Мой дом был буквально за углом, и я, желая загладить свою вину, предложил Мрак сходить почистить перышки ко мне. Она, конечно, в очередной раз фыркнула, спросила «Я что, курица что ли?», но согласилась, хотя сумку свою так и не отдала.
    До моего дома добрались мы в считанные минуты. Я выдал Мрак тапки, штаны на смену (её джинсы тоже пострадали) и стиральный порошок и отправил её в ванную.
    Минут через сорок она вышла оттуда. Что это было за печальное зрелище!..
    Собранные на затылке волосы растрепались, во взгляде полыхала злость, но при этом поразительно задорно торчали уши у котиков на её тапочках. Глядя на такую Мрак, в растянутых спортивных штанах, всем своим видом высказывавшую ненависть к миру, не смеяться было невозможно.

    [​IMG]

    «Мр-р-ракобесие!», -- каркнула она, кинув в меня одной тапочкой, но это, конечно, не могло остановить веселье. Глядя, как Мрак размахивает другим тапком, я уже почти согнулся пополам, как вдруг услышал какое-то подозрительное бульканье.
    Сначала я подумал, что это на кухне что-то переварилось, но потом вспомнил, что там ничего и не готовилось.
    Бульканье постепенно переросло в стон задыхающегося сакрального тюленя, которого усердно били по спине веслом, и мне стало по-настоящему страшно. Я огляделся.
    И до меня дошло: это не тюлень страдал, это смеялась Мрак.

    [​IMG]

    В одно мгновение стало понятно, почему прежде она была такой Несмеяной.
    Отсмеявшись, Мрак взяла с меня подписку о неразглашении. В трёх экземплярах притом, «один мне, один тебе, и один положу в банковскую ячейку», как она сказала. Потом мы феном высушили её джинсы и отмыли грязь с куртки…

    [​IMG]

    …Возвращаясь домой уже после того, как я проводил Мрак и всё-таки помог ей с сумками, я немного задержался в парке. Вечерело. А в голове крутилась только одна мысль. Подумав, я пришёл к выводу, что даже Мрак смеётся. Только по-своему, по-осеннему, как будто это и не человеческий смех, а булькающая грязь. И очень редко, конечно.
    Впрочем, редко – лучше, чем никогда.
     
     
  3. MiaSanMia

    aloha ♥
    MiaSanMia
    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    65
    Репутация:
    2.647
    Награды:
    2
    И правильно решили :smile:
    Получила удовольствие от прочтения оригинального рассказика и от красочных иллюстраций. Люблю осень, а тут она такая красивая, такая оранжевая и яркая!
    Почему-то стало интересно, как же по-настоящему зовут эту девушку... Но когда в истории что-то остаётся недосказанным - это только добавляет изюминку :smile:
    Вот это вот фирменное "Ууу, мракобесие!" - я прямо прочувствовала интонацию :biggrin: А насчёт смеха... Даже представить страшно :crazy:
    Короче говоря, ставлю к этой истории так называемый "лайк", авторы молодцы :thumb:
     
     
  4. ШТАПИК

    Ветер
    ШТАПИК
    Сообщения:
    16.161
    Симпатии:
    2.278
    Баллы:
    235
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    19.338
    Награды:
    14
    :clapping: молодцы, девчонки! Добрая и светлая история, продолжение, которой отчего-то очень захотелось здесь увидеть.

    Потрясающие картинки, симпатичные герои, отличный рассказ!:heart2:
     
     
  5. -Princess-

    В поисках цели
    -Princess-
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.131
    Награды:
    7
    Amelia,
    b-lust, С открытием :flower2: И с завершением=)
    Очень понравилась история, такая необычная, и с добрым концом:heart2:
    Мрак такая... такая осенняя, что ли...Такая разная.
    Скриншоты просто на высоте! Текст читается на одном дыхании.
    В общем, у вас отличный дуэт=)
     
     
  6. 4aika_li

    n7
    4aika_li
    Сообщения:
    4.640
    Симпатии:
    673
    Баллы:
    130
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    7.872
    Награды:
    19
    Amelia, b-lust, отличный у вас дуэт получился :thumb:
    Осенне-рыжие картинки очень порадовали глаз - все такое яркое и задорное, несмотря на именную мрачность героини )))
    Вот только мальчишка очень опасно смеялся, все могло закончится и иначе, ему еще повезло, что Мрак на самом деле в душе безобидная и не столь закомплексованная, как могло бы показаться сначала )
     
     
  7. b-lust

    мадам
    b-lust
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    949
    Баллы:
    55
    Репутация:
    1.894
    Награды:
    2
    MiaSanMia, ШТАПИК, -Princess-, 4aika_li, от нас с Мией всем большое-пребольшое спасибо за комментарии :bearhug: Нам безумно рады, что вам понравилось! :hug:


    MiaSanMia,
    К слову, в самом-самом первом варианте текста её имя упоминалось :smile:
    Спасибо большое! Нам приятно :smile:


    ШТАПИК,
    Продолжения, увы, не будет :frown: Но мы немного думали о том, чтобы ещё чего-нибудь вместе сотворить, возможно, этим и займёмся х).
    Спасибо! :flower: Это очень-очень приятно :smile:.
    И да, к слову, я не называла героиню в честь себя х)). Имя вообще спонтанно родилось, когда мы думали, как заставить мрак смеяться и что вообще будет происходить х).


    -Princess-,
    Большое спасибо! Мы рады, что и скрины, и текст понравились, и очень приятно читать такие тёплые слова :smile:.


    4aika_li,
    Книжкой по голове а потом ещё и тапочкой он всё равно получил, так что вопрос везения сомнительный :smile:
    Спасибо за отзыв, мы рады, что вам понравилось :smile:.
     
     
  8. Ingrid

    Воробушек
    Ingrid
    Сообщения:
    1.738
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    65
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.089
    Награды:
    13
    Вот на этой фразе мозг вылетел в bsod дважды. Сначала потому что "а почему тюлень - сакральный?!", потом в попытках представить... Но затем я вспомнила, как меня однажды "предельно вежливо" спросили, ".ли я ржу как полупридушеный ишак?!", и кажется начала осознавать. :D

    А вообще креатив безмерно прекрасен конечно. Особенно для тех, кто сам... см. выше 8)
     
     
  9. b-lust

    мадам
    b-lust
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    949
    Баллы:
    55
    Репутация:
    1.894
    Награды:
    2
    Ingrid, осознание пошло в правильную сторону! :biggrin:
    Спасибо за комментарий, нам с Мией приятно очень. И мы рады, что понравилось :smile:
     
     
  10. AElita

    Продвинутый
    AElita
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.000
    Награды:
    3
    То был январь, сейчас апрель, и да, "своевременность" как наше, так и ваше второя имя, учитывая, что лично я не знала про эту работу до сих пор.:D

    На самом деле, мне очень понравилось. Так мило, так красиво и ярко выглядит эта маленькая история. Скрины, как и текст, на высоте - печально, что дуэль в результате не состоялась, потому что, оказывается, соперники дуэльную фразу видели совсем с разных сторон. Х) Но такой осенний позитив к вечеру заставил меня вами восхищаться - вы вообще молодцы! У меня прямо настроение поднялось.))
    Да всякое бывает, и, в конце концов, раз у вас в результате появился такой замечательный отрывочек, это совсем не важно.:biggrin:
     
     
  11. Amelia

       
    Amelia
    Сообщения:
    2.802
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    95
    Репутация:
    4.681
    Награды:
    5
    Держим марку.:cool:

    Спасип большое и за визит, и за столь теплый комментарий.:bearhug:
     
     
  12. Lamare

    <3
    Lamare
    Сообщения:
    9.450
    Симпатии:
    1.837
    Баллы:
    165
    Репутация:
    11.651
    Награды:
    21
    b-lust, Amelia, любопытно вы интерпретировали фразу, девчонки. И идея, и исполнение на уровне. Попытка представить главную комичную ситуацию, кажется, продлила мне жизнь :smile:
     
     

Поделиться этой страницей