1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Этот безумный, безумный мир...

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем 13whitemice, 9 апр 2015.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    115
    Награды:
    13

Это мой первый опыт ведения городских историй, но с появлением дополнения "На работу" захотелось поделиться рассказами о своих подопытных симах. Вполне возможно, что после изучения аддона закончатся и истории, но удержаться не смогла. И да, должна предупредить, некоторые из них, если верить нашему законодательству, имеют рейтинг 18+, ибо имеется среди жителей нетрадиционная пара. Тем, кого это не отталкивает и не пугает - добро пожаловать на Симлю!

Последнее редактирование модератором: 7 окт 2018

2. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    115
    Награды:
    13
    Спасибо! :flower:

Мафия - да там в первые 2 дня слишком много разговоров было, чтобы полноценно расписать события... Дальше будет попроще для понимания, надеюсь. А про Психушку пока все дружно забыли! :D Или просто прочитали в ней 1й пост с предысторией. Ибо она здесь все же скорее по касательной, чем напрямую связана (тем более что сам челлендж еще далек от завершения).
    Ага-а :smile:
    Постараюсь :redface:
    :hug:

3. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    115
    Награды:
    13
    Чудо-ребенок Сашка. Вот и кончилось детство

Сколько не старалась Сандра, но играть в шахматы она так и не научилась. Обхитрить сына у нее тоже не получалось - Сашка каждый раз ловил ее на очередной попытке сжулить.

Но если играть в шахматы с мамой Сашка не слишком любил, то вот чтение вслух, да по ролям - обожал. В Сандре явно скрывалось нехилое актерское дарование, каждый раз она словно перевоплощалась в Сашкиных любимых героев. Мальчик мог часами слушать ее, забывая обо всем на свете.

Вскоре в мальчике внезапно проснулся интерес к науке. Он уже давно стал отличником, да и вообще обогнал школьную программу на пару классов вперед. Особенно его заинтересовала химия. Он упросил родителей купить ему мини лабораторию и стал проводить за экспериментами все вечера напролет. Надо сказать, занятие это было далеко не таким безобидным - пару раз пробирки искрили и загорались, а однажды одна из них даже взорвалась, что безумно напугало Сандру и Криса. Вбежав в комнату родители увидели, что вся она от пола до потолка покрыта какой-то вонючей субстанцией. Не чище оказался и Сашка, как ни в чем ни бывало продолжавший документировать результат неудавшегося эксперимента.

Сандра же, убедившись что с драгоценным чадом все в порядке, отправила Сашку отмываться, успев напоследок шепнуть Крису, что к их возвращению из ванной этой лаборатории в комнате ребенка быть не должно. Мужчина спорить не стал.

Вообще в последние дни Крис писал как одержимый, доводя и себя, и технику до коматозного состояния.

Все чаще в доме под утро была одна и та же картина - сын и отец полуночники, выползающие из своих комнат после бессонной ночи. Они настолько увлекались любимым делом, что порой забывали даже об элементарных нуждах.

Видя эту парочку в такие дни, Сандра в приказном порядке отправляла их на прогулку в ближайший парк. Чудо ребенок Сашка или нет, но он прежде всего ребенок...

По крайней мере был им когда-то…
    - Как же быстро растут дети! Ик! Вот кажется только он был таким крохой, а завтра уже пойдет в старшую школу…

Крис молча слушал душевные излияния не вполне трезвой Сандры, но на самом деле испытывал те же чувства. В тот момент он безумно захотел предложить ей завести второго ребенка. Быть может, у них родится кареглазая девчушка, похожая на его красавицу Сандру? Но ведь она так и не согласилась выйти за него замуж, а условия контракта они и так выполнили…
    Тем временем виновник торжества ожидал родителей дома, чтобы задуть, наконец, свечи на праздничном торте. И на полном серьезе обсуждал с нанятым родителями кондитером секреты изысканной кулинарии.

И вот Сашка уже подросток. Не обошла его стороной и мода на селфи. Задул свечи? Фото в инстаграмм!

А потом - обсуждать с родителями за тортиком планы на ближайшее будущее.

Так как учеба Сашке давалась легко, он решил устроиться на подработку в местную закусочную. Крис идею сына поддержал, решив, что так парень быстрее станет независимым, обретет уверенность в себе, научится зарабатывать деньги, а главное - может хоть там заведет себе, наконец, друзей среди коллег.

C последним пунктом, правда, Крис все же просчитался. Сашка как был одиночкой, так им и остался. То в шахматы сам с собой играл в свободное от учебы и работы время…

[​IMG] [​IMG]

То проводил вечера за компьютером, пробуя писать рассказы для детей. Явно чувствовалось влияние отца. Да и, надо признать, талант Криса Сашка унаследовал в полной мере - кое-что из его первых работ даже опубликовали в местной газете.

Попробовал он себя и в рисовании…

И в кулинарии…

И в рыболовстве…

Да и в технике разобраться ему особого труда не составило.

В общем, Сашка вовсю искал свое призвание. А Крису с Сандрой оставалось лишь удивляться - и как только их гений все успевает!

На самом деле Сашка уже очень давно не спал. Еще ребенком он изобрел элексир, позволяющий мгновенно восполнять потребность во сне. А потому в его распоряжении каждый день были лишние 8 часов.

Правда, пару раз Сашка забывал пополнить запас этого волшебного снадобья или просто не успевал его выпить. И тогда в прямом смысле валился с ног от усталости. Слава Максису, Сандра в то время спала и не видела произошедшего...

Очень скоро оба - и Крис, и Сандра, - осознали, что постарели. Больше всего, конечно, расстроилась Сандра. Ушли молодость и красота… Но остались талант и признание мастерства - и то хорошо. Хотя спина от долгого стояния за мольбертом все равно побаливала...

[​IMG][​IMG]

Крис же по-прежнему считал Сандру самой привлекательной женщиной на свете, и жалел только об одном - о своей былой нерешительности.

А потому, собрав всю волю в кулак, в очередной раз предложил Сандре пожениться. Пусть детей им больше не суждено завести, но видит бог, он хотел провести с этой женщиной остаток своих дней, хотел, чтобы весь мир знал о его чувствах к этой удивительной женщине. И совершенно не важно, какой была их жизнь раньше, какой была их встреча, каким образом судьба свела их вместе и зачем. Главное - что свела.

Растроганная пылким признанием Криса, Сандра расплакалась… и, наконец, сказала ему “ДА”. Они поженились без лишних церемоний и торжеств, незадолго до 18-летия Александра.
    И не спрашивайте, кто эта дамочка, орущая во все горло “Хэппи бёздэй тууу юууу!!!”. Ни Сандра, ни Крис, ни даже Александр не знали кто она и откуда вдруг взялась в их доме в разгар торжества...

[​IMG][​IMG]

Она как пришла, так и ушла, оставив Саше в качестве подарка лишь запечатанный конверт с наказом открыть его в полночь. Что парень и сделал…

Приветствуем, мистер Романофф!​
    Не сомневаюсь, вы слышали о так называемом “районе опустошения” и городе Глассболт, где, по официальной версии властей, 20 лет назад произошла атомная катастрофа. Однако большая часть информации была подвергнута цензуре и засекречена, чтобы не раскрывать истинного положения дел. Это была не обычная катастрофа, поскольку АЭС Глассболта была экспериментальной, и выпадение радиоактивных осадков вызвало в регионе странные и необъяснимые явления. У нас практически нет информации о том, что там происходит. Связь с районом, а также контроль правительства над происходящими там событиями давным давно потеряна. Все эти годы в район катастрофы раз за разом отправлялись лучшие специалисты - ученые, военные, медики, спасатели - однако повлиять на ситуацию так и не удалось. Более того - никто из посланных в Глассболт симов так и не сумел вернуться оттуда, как и выйти с нами на связь.
    Ваше рождение и обучение были частью проекта «Чудо-ребенок», призванного решить возникшие в Глассболте проблемы. Дело в том, что нам стало достоверно известно - Глассболтская трагедия в скором времени может вновь повториться. Увы, АЭС Глассболта была не единственной в своем роде. А потому сейчас как никогда важно проникнуть в район катастрофы, выяснить, что на самом деле там произошло и найти решение, спасти Глассболт, а вместе с ним - и весь мир.
    В случае, если вы согласны взять на себя эту ответственную и крайне сложную миссию свяжитесь с нашим человеком по указанному ниже номеру. Он предоставит вам дальнейшие инструкции и препроводит в центр подготовки.
    С уважением, Ричард Болл​

Спасти мир, значит? - задумчиво произнес Александр. - Значит, будем спасать!

Сашке, конечно, было весьма странно ощущать себя симом, от которого зависела судьба не просто города, а целого мира, но он чувствовал - он справится. Обязан справится, ведь так? С этими мыслями он набрал указанный в письме номер...

Навыки: 86
    13 моторика, 13 творчество, 13 интеллект, 1 общение
    Видеоигры 2, Изысканная кулинария 1, Комедия 1, Кулинария 8, Логика 6, Механика 2, Обаяние 2, Писательство 6, Рисование 6, Рыбная ловля 7, Садоводство 1, Смешивание напитков 1, Фитнес 3
    Черты: 150
    10 Гений (ребенок), 10 Романтик (подросток), 10 Активный (молодой), 10 Способный ученик (стремление Человек эпохи возрождения) , 10 Творческая одаренность (ДС), 10 Физическое совершенство (ДС), Черту за интеллект не получили из-за глюка с 5кой
    10 Любитель спорта, 10 Невероятное дружелюбие, 10 Проницательный, 10 Независимый, 10 Чистоплотный, 10 Наставник, 10 Быстрое чтение, 10 Быстрая уборка, 10 Вечный лентяй
    Учеба и карьера: 20
    Ребенок 6 дней пятерка, Подросток 5 дней пятерка, Официант-кассир 9 дней на высшей ступени
    ДР: 5
    Ребенок +5 за золото
    Итого: 261

Последнее редактирование модератором: 7 окт 2018

4. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.025
    Баллы:
    165
    Награды:
    5
    Вот и вырос Сашка! (смахивает слезу умиления) А возмужал то как! :thumb:Он если честно и подростком то выглядел довольно мужественно, а уж когда подрос... Я так понимаю его теперь апокалипсис ждет? А его ты отыгрывать тоже в этой теме будешь, или все таки заведешь новую?:redface:

5. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    115
    Награды:
    13
    nastulya, :hug:
    Да, Сашку ждет апокалипсис, но так как я отыгрываю его для себя и не фиксирую техническую сторону (да и не факт, что вообще осилю челлендж до конца), то буду выкладывать здесь. Собственно, если уж совсем честно, сам чудо-ребенок появился потому, это собиралась тестить Апик.:D но сам Сашка еще мелькнет в другой истории до начала его миссии в Глассболте :smile:

6. Viburnum

лет ми спик фром май харт
    Viburnum
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    13whitemice, не ожидала я истории о Сашке. Тем приятнее был сюрприз.

Вырос он, конечно, настоящим красавцем, а уж навыков сколько успел прокачать. Думаю, что апик ему будет по плечу. :smile:

Я рада, что Крис и Сандра не забывали о том, что их малыш, не смотря на незаурядные способности и тягу к познанию, всё равно остаётся малышом. Я думаю, детство, проведённое в такой любящей семье, дало Сашке не только полезные для выживания навыки, но тот самый стержень, который так важен для его миссии - спасения человечества.

:smile: иногда я бы сама от такого не отказалась.

Это так мило. Кстати, старичками Крис и Сандра выглядят не менее привлекательно, а история их любви насколько необычна, настолько же и романтично. Я рада, что они всё-таки поженились. :heart2:

Такой, как Сашка на одном мире не остановится. Спасёт этот и отправится спасать другие. :D

7. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    115
    Награды:
    13
    Viburnum, :hug: Не спалось мне, а в доступе только мамин комп без игры да флешка с бэкапом наигранного :D А там из готового к публикации только 2 истории о Сашке и было. Да и вообще, давно пора :redface:
    Он у меня весь подростковый период на зельях просидел, бедняга, - зелья эмоций, зелья сна, зелья восполнения всех потребностей :D Порой по зелью в каждую руку и вперед...
    Этот бы спасти :D Апик за одно поколение не пройдешь :redface: разве что в историях разными симами...

8. Nympheta

Новичок
    Nympheta
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ох! Вот и я добралась :flower:

И первый вопрос, возникший после прочтения: это возможно? Как и почему? :crazy:

Я пыталась пройти челлендж "чудо ребенок", но даже с зельями в обе руки, сидя на унитазе - у него возникали потребности. Да и просто не хватало баллов иногда на покупку зелья.
    А у вас там еще и черты характера не дешевые)

И да, вопрос ко всем, кто выполнял мечту ребенка: юное дарование\юный гений.
    Дохожу до пункта, где нужно принести пятерку со школы и все... Он просто у меня не выполняется, хотя дети учаться на отлично и даже золотистая галочка стоит напротив шкалы успеваемости. Игра мне просто не засчитывает. Не знаю как с этим быть. Ни в одной семье не получалось выполнить это задание, аж обидно)

Буду ждать апокалипсиса от Сашки :3 Точнее с Сашкой :3
    Удачи вам и терпения :biggrin:

9. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    115
    Награды:
    13
    Nympheta, спасибо!
    А с баллами была хитрость - в правилах ведь нет запрета на смену стремления родителей или чудо-ребенка ;) Даже наоборот. Если в какой-то момент понимала что застряла и в ближайшее время выполнить что-то не удастся (а причудами много сложно заработать) - меняла мечту на новую и выполняла ее по максимуму и т.д. и т.п. Ну и изначально мечту родителям и черты подбирала связанные с их будущей работой. В такой сцепке их желания и потребности обычно совпадают с тем, что им нужно делать. Убиваешь сразу 2х зайцев.
    С пятеркой у нас тоже не получилось - это глюк. Но, наверное, стоит тогда засчитывать баллы за это достижение (как за доп. Черту) главное - показать, что все условия детской мечты выполнены (модератор мод он:D).

10. Nympheta

Новичок
    Nympheta
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Интересный способ)) Но как-то все равно в четверке странно потребности реализованы.
    В двойке их было достаточно трудно и тяжело поднять до максимума... Но и падали они не так стремительно. Заполнив потребности чуть больше чем на половину, сим мог успеть с кем-то подружиться, потусоваться в клубе, приехать домой выучить пару пунктов навыка...

В четверке, потребностей заполненных чуть больше чем на половину, хватит только для пробежки и что бы может быть поднять один пункт любого навыка. Это странно и бесит.

Но все равно мерси за наводку) Нужно будет еще раз попробовать)

11. Amelia

   
    Amelia
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    Прелестный кадр. Чесна.:biggrin:

Сашка красавец писаный вырос, хоть и со своей изюминой. Хорош, чертяка! Самое то для супергероя, который спасет весь симский мир. Мы в тебя верим, Сашка!:clapping:
    Это так мило.:heart2: Наконец они оба официально закрепили свой союз, как давно мечтал Крис. Интересно, что все-таки сдерживало Сандру? (:

12. Salus

Участник
    Salus
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    4
    Прочла тут мысли Анлександра, что он хочет быть похожим на родителей, быть таким же умным и талантливым... и подумала, что неспроста у них такая гармония в отношениях. Взяли двух одиноких – симов, переживших и плохое и хорошее, они вполне самостоятельны и независимы, взяли и вручили им ответственную миссию. Им, в общем-то, терять нечего (хотя странно, что простые жители вот так вот взяли ... и просто согласились уехать куда-то, дитя родить), так почему бы не попытать счастье. Благо еще, что воспитанные и приличные симы попались, взаимно уважают друг друга (чего, порой, не хватает большинству пар). Я за них рада
    чуть позже до меня дошло, что чудо-ребенок разбирается во всем:crazy: И пишет и поет, и танцует. Ну что ж, тоже неплохо. Точнее, очень даже хорошо. Только я до сих пор не уловила предназначения Александра. Он должен спасти город *со сложным названием* от последствий апокалипсиса? То бишь оставит своих родителей и умчится на просторы раздела династий?
    Владимир с Сириусом - весьма занятны. Правда, мой разум отказывается понимать, каким образом складывается любовь во всех смыслах между мужчиной и мужчиной, но, раз об этом так часто говорят, значит это и впрямь бывает, и это не выдумки. И выдержкой своей Владимир может гордиться: не испугался пришельца, в т.ч. и фото (я еще до этого приметила селфи на стене и подумала, что паренек "совсем не палится"), и, конечно же, признаться в своих чувствах (представляется мне, сложно таким получить взаимность). Там еще фразочка была, что Владимиру мало простой дружбы, он поставил на кон все и сознался в своей симпатии. Очень мотивирующе, хочу сказать:thumb:
    и да, Крис такой лапочка:heart2:

13. niu

Участник
    niu
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    Добралась я и до твоих городских историй:smile: Понравились Сириус и Владимир - очень интересный и нестандартный тандем, интересно узнать об их приключениях побольше. Ну и история Дирка очень захватывает. Решила предварительно осилить 21 сезон мафии и не пожалела, хоть и тяжело читать по сравнению с династиями или сериалами. Интересней всего было читать самого Дирка и рассуждения мистера Гейла (заодно приметила себе нового автора:biggrin:) Теперь, когда я прочла главы со стороны Дирка, его история стала для меня еще глубже. Вот, мне интересно, это Viburnum своей интерпретацией мотивов Дирка в последний день мафии вдохновила тебя на написание истории Дирка или нечто подобное в голове уже зрело?:crazy:

Модераторы: Del, ШТАПИК

Поделиться этой страницей