1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Династия Найтингейл

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем Lele, 24 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Кларк Найтингейл – последний потомок древнего рода Найтингейлов, чьи богатства и слава давно превратились в пыль. В детстве бабушка мечтательно рассказывала ему о далеких предках, об их любви к литературе и о значительных успехах в других сферах. Кларк воображал будто все эти рыцари и дамы действительно носили ту же фамилию, жили в богатом родовом поместье, и мечтал о том, что бы это возможное родство оказалось правдой. Но потом бабушка вздыхала и добавляла, что это лишь сказки, одни из тех, что Кларк читает перед сном и со временем он действительно стал в это верить.

Однако все изменилось, когда некая дама по имени Виктория Найтингейл завещала ему земельный участок где-то в небольшом городке у моря. Полузабытые детские фантазии вдруг пробудились с новой силой и, не веря происходящему, Кларк отправился в неизвестные края, чтобы принять в наследство то, что оставили те самые предки из сказок.

Сможет ли Кларк воплотить свои мечты в реальность и возродить родовой дом и былое величие семьи? Поможет ли его любовь к книгам навсегда увековечить память о своем роде?

Равенство: Основатель может быть любого пола. Титул наследника может перейти к потомку любого пола.
    Современный: Наследниками могут быть и естественно-рожденные дети и усыновленные.
    Перворожденный: Старший из живущих и могущих претендовать на титул наследника объявляется таковым. Старшинство определяется по порядку присоединения к семье.
    Толерантность: Раса ребенка не влияет на его право наследования.

Ограничения:

Мастер своего дела: Основатель и каждый наследник должен до смерти прокачать на максимум 1 навык и написать по нему руководство (любую книгу любого жанра, но в названии нужно указать, что это руководство по такому-то навыку).
    Навыки не должны повторяться. Одно поколение-один навык.
    Книги-руководства не должны быть опубликованы и должны храниться в шкафу на династийном лоте.
    Члены семьи могут читать руководства, но не обязаны этого делать.

Всем здравствуйте! Представляю вашему вниманию свою первую династию и я надеюсь она получится увлекательной) Не имела дело с форумами ранее, но потихоньку учусь. Очень надеюсь на вашу поддержку и с удовольствием прислушаюсь ко всем комментариям!

Последнее редактирование: 20 авг 2021

2. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.876
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    ну учитывая, что Генри жил почти год в пещере... нечему удивляться :pardon:
    хммм, то есть академия ему не нужна, а разряд нужен? :displeased:
    :thumb:
    Потому что в лесу не с кем было ссориться :thumb:
    Нет времени объяснять, иди в лес :D

Lele нравится это.

3. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Ну надо же как-то себя определять)

Ахах, я думаю над этим:biggrin:

orsola нравится это.

4. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.789
    Баллы:
    185
    Награды:
    6
    Бабу ему надо! Бабу! И лучше не Анну (она мне не нравится) :biggrin:
    Как вошёл красиво!)
    Ну как он мне нравится, а! :heart2:
    На самом интересном месте....
    О! А может он видел деда своего?)
    Или сестру :confused:

Lele нравится это.

5. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Абсолютно согласна:bye: Только никак не могу придумать какую)
    Так ему и передам:D:heart2:
    Может быть даже их обоих, Демиург ещё не решил:biggrin:

6. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

С уходом отца все изменилось. Из чудаковатого отшельника я вдруг превратился в наследника Оукенстеда, который должен был заботиться о семье и содержать дом, но я никогда не задумывался о таких вещах. Я никогда не думал, что унаследую Оукенстед.

«Ах, Генри, отец вложил в этот дом свою душу…мы не должны его потерять.» - сказала мама как-то вечером, меланхолично размазывая краску по холсту, и я занервничал еще больше. Денег оставалось очень мало, а я не представлял, как оплачивать огромные счета. Мы были буквально на грани распродажи имущества и конечно первой под раздачу попадала отцовская коллекция из Сельвадорады, но мама была против, а я не видел другого выхода.

Надеясь как-то спасти семейные ценности и заработать денег она стала много рисовать и вскоре ее картины начали раскупать именитые коллекционеры, что конечно принесло ей определенную известность.

Меня тоже совсем не радовала продажа ценностей, но я понимал, что не сумею заработать деньги стандартным способом и потому решил просто делать то, чему хорошо научился. Обойдя округу, я сумел найти довольно много плодоносных растений, их можно было выгодно продать.

Кроме того, я решил прибегнуть к магии и сумел создать несколько ценных кристаллов. Так, мало по малу угроза продажи коллекции отступила. Однако финансовые вопросы были не единственной моей проблемой.

Пытаясь найти свое место в жизни, я похоже окончательно потерял его в семье. Для мамы я конечно все еще был любимым сыном, но для Ричи и Аурелии я братом почти что и не являлся и если Лия, как они ее называли между собой, относилась к этому довольно нейтрально, поддерживая дружелюбное общение, то Ричи напротив ясно давал понять, что мое присутствие его раздражает.

- Отстань от меня! - Закричал он однажды, когда я пытался как об этом поговорить. - Ты мне не указ! Свали уже в свой лес пока и тут все не испортил!
    - Ричи, послушай меня…
    - Бла бла бла…ты просто жалок! – начал он издевательским тоном. - Вечно строишь из себя жертву! Чародеи его не приняли, этот дом слишком большой и надо много денег! Бедняжка Генри…скорее прячь голову в песок, ведь вся эта жизнь такая страшная! Оставь Оукенстед и чародеев мне, я со всем тут разберусь!

Это звучало ужасно, но что, если Ричи прав? Что если он действительно справился бы со всем этим лучше? Что если отцу следовало сделать наследником именно его?

В нем было много злости, отчасти из-за смерти отца, отчасти из-за буйного нрава и подростковых метаний, но основная причина, конечно, крылась в другом: «Из-за тебя мне приходится доказывать, что я не псих, - бросил он перед моим уходом, - мне приходится доказывать, что я не трус как ты и что наша семья достойна стоять вровень с остальными чародеями! Отец сделал так много, но ты – ты все испортил».

Мне было больно это слышать, тем более от родного брата. Я хотел сказать ему что-то вроде: «Мир был заключен в том числе и благодаря мне, и благодаря тому, что я остался жить в лесу. Ты не знаешь какого это, ты ничего не знаешь о том, через что я прошел и что такое магия, не моя вина, что чародеи тоже плохо в ней разбираются». Да, я многое хотел ему сказать, например то, что его заклятия слишком импульсивные, что его заряд частенько подскакивает до опасного уровня, что я просто пытаюсь помочь так как умею и, наконец то, что очень скучал по нему, по всей нашей семье.

Но потом случился пожар. Ричи пытался зажечь камин, но что-то пошло не так, толи палочка не послушалась, то ли заклинание было неверным. К счастью, нам удалось все быстро потушить, гостиная не особо пострадала, но мы сильно испугались, ведь огонь успел перекинуться на мебель и не подоспей я вовремя его было бы уже не остановить.

-Я говорил тебе о палочках! - закричал я толи от гнева толи от испуга, - почему ты меня не послушал!
    - Я не обязан слушать всякий бред.
    - Ты мог все тут спалить!
    - Ну не спалил же, - Ричи закатил глаза, - просто неудачно потренировался, подумаешь. Я чародей и делаю что хочу.
    - Как ты можешь так халатно относиться к магии? – я был шокирован, видя его безразличие. - Ты должен себя контролировать! Чародей несет ответственность за свои чары! Да ты посмотри на диван!
    - Тоже мне проблема, купишь новый. Ты ж уже кучу денег заработал на продаже своих корешков.
    - Что? – я просто опешил. – Да мы кое как сводим концы с концами!
    - Ну так давай, собирай больше всяких диких луковиц, или что ты там собираешь… - Ричи высокомерно посмотрел на меня, и я не мог стерпеть этого высокомерия.

- Хватит Ричард, - прошипел я в ответ, - у всего есть границы и у моего терпения тоже.
    - Ой ой, так не терпи, возвращайся уже назад в свою берлогу. Тебе там самое место!

Это было слишком, все это. Я не собирался драться, только лишь преподать ему небольшой урок.

Ричи же напротив был весь в предвкушении настоящего сражения. «Я покажу тебе что такое настоящая магия», - закричал он, замахиваясь палочкой, - «твои деревенские заговоры тебе не помогут!»

Ричи действительно был очень силен, он знал много заклятий и действовал очень решительно, однако как я и думал излишне самонадеянно. Им двигала лишь ярость, и желание победы и потому он разбрасывался чарами так рьяно, что я невольно напрягся. Было ясно, что он ничего не знает о заряде и контроле.

Я легко сдерживал его магию, не давая ему переключаться на новые заклятия слишком часто и это злило его еще больше, однако я видел, что его заряд растет и вся эта дуэль становилась попросту опасной. В первую очередь для него самого.

В какой-то момент на шум заклятий выбежала мама. «Мальчики, что здесь происходит?» - испуганно спросила она, но мы ее не слышали. Одним сильным энергетическим ударом я выбил палочку из рук Ричи и оглушил его самого.

А после и вовсе повалил на землю давая понять, что в этой дуэли он проиграл, что у всего есть границы и что не надо путать мою неконфликтность со слабостью.

Мама выглядела почти испуганной, а Аурелия прибежавшая вслед за ней казалась очень расстроенной.
    - Что случилось? - Прошептала мама, не сводя с нас глаз. – Генри, Ричард, это что такое? Вы что, подрались?
    - Я просто давал Ричарду пару уроков, - серьезно ответил я, смотря на встающего на ноги брата, - я показывал ему на что способен чародей умеющий себя контролировать.
    Ричард ничего не ответил.

Так полетели дни, один за другим.
    Я каждый день занимался продажей всего, что мог найти в окрестных лесах, а также выловить в речке неподалеку, мама рисовала и зарабатывала славу художника, Лия увлеченно училась, а Ричи все время проводил в своей комнате, практически не выходя оттуда, изредка спускаясь к ужину. Конечно, мама и Лия понимали, что наша дуэль была банальной дракой, они видели, что мы перестали общаться и я слышал, как Лия обеспокоенно спрашивала маму: «Почему они поссорились? Они совсем не разговаривают…они что, больше не братья?» «Что ты, милая», - поспешно отвечала та, - «конечно братья! Я уверена – они помирятся. Им просто нужно время».
    Однако время шло, но ничего не менялось.

-Неужели вы так и не будете больше разговаривать друг с другом? —спросила мама, когда мы наряжали елку в канун зимнего праздника. – Сынок…мне так больно это видеть…помирись с ним. Ричи упрямый и не пойдет навстречу первым, но ты…ты же всегда был таким дружелюбным и открытым…
    - Мам, - начал объяснять я, - тут все не так просто.
    - Но вы же братья!
    - И у братьев бывают разногласия.
    - Вы подрались!
    - Да, и к сожалению, это был единственный способ сбить с Ричарда спесь.
    - Помирись с ним, пожалуйста…- снова сказала она, но я ничего не ответил.
    Я видел в нем то же высокомерие и ту же жажду доказать свою силу, что и в чародеях Академии и это меня пугало. Халатное отношение к магии, ограниченные знания чародейского ремесла вместе с отчаянным желанием всех вокруг поставить на место…к чему все это приведет? К агрессии на окружающих или к внезапной смерти от избыточного заряда? Я искренне надеялся, что ни к тому, ни к другому.

Стоило мне только хоть как-то решить вопрос с деньгами в семье и чуть приструнить буйный нрав Ричарда как жизнь подкинула мне новый вызов в виде странного вида незнакомца, который постучал в нашу дверь однажды около полуночи.

- Вечер добрый, - он крепко пожал мою руку, - простите за поздний визит.
    - Эм, да ничего, - как-то рассеяно ответил я, пытаясь вспомнить встречал ли я этого незнакомца раньше.

Полуночный гость так и не представился, однако заверил меня, что прибыл в Оукенстед по крайне важному делу и настоял на как можно более секретном разговоре, поэтому я проводил его на чердак, где обычно бывал только я. Гость казался мне странным, он выглядел старомодно, говорил чуть высокопарно и не сводил с меня пристального взгляда от чего я чувствовал себя крайне неуютно.

- Вашей семье угрожает опасность, - начал он без всяких вступлений, - Граф Владислаус Штрауд все знает и сильно не доволен сложившимся положением дел.
    - Ааа, каких дел? – тупо переспросил я, не поняв ни слова из сказанного гостем.
    - Он говорит о предательстве, а для вампиров это хуже смерти.
    - Ах, вот оно что, - я все еще выглядел очень глупо, - вампиры…ага…а кто кого предал то?

- Только не говорите мне, что вы ничего не знаете! – он укоризненно посмотрел на меня. – Дело крайне серьезное! Селена все ему рассказала о чародеях и мире с ними. Штрауд воспринял это как личное оскорбление, а это опасно. Его не стоит злить.
    - Селена…Найтингейл…моя погибшая тетя, что-то рассказала какому-то Графу и теперь он злится? – переспросил я с недоверием.
    - Штрауд не просто Граф, он верховный вампир, первый в нашем племени и давний враг всех чародеев, а Селена вовсе не погибла, - он сделал секундную паузу и изучающе посмотрел на меня, - вы я вижу не до конца понимаете, о чем я.
    - Честно, совсем не понимаю. – просто сказал я и мой собеседник набрал в грудь побольше воздуха готовясь еще раз все мне объяснить.

- Владислаус помог вашей семье прогнать чародеев, очень много лет назад, это то вы должны знать, - он снова укоризненно посмотрел на меня, и я кивнул, подтверждая, что понимаю, о чем он, - а теперь вы, благодаря наивности Лили и ее роману с волшебником сами стали чародеями, фактически превратившись в его врагов. Выходит, что вы и есть предатели.

Разговор вдруг резко принял очень серьезный оборот, и я наконец начал понимать всю сложность ситуации.
    - Мне не известно, за что он недолюбливает волшебников, - продолжал мой собеседник, - но поверьте вражда со Штраудом дело опасное. Он скоро будет здесь.
    - Когда?
    - С первым днем весны, так он сказал.
    - Так скоро…
    - Как я и говорил дело крайне серьезное и не терпит промедлений.
    - Зачем ВЫ здесь? – спросил я после недолгой паузы пристально смотря на юношу и начиная догадываться, что он и сам похоже является вампиром и в таком случае его помощь нам казалась неуместной.
    - Я здесь по просьбе вашего прадеда, Кларка Найтингейла, - он откинулся в кресле и впервые перевел взгляд на огонь в камине, - нет, он не сгинул во время кругосветного путешествия, - пояснил он, предвосхищая мои вопросы, - он обратился в вампира и стал наследником Штрауда. Как вы понимаете именно поэтому он и не смог предупредить вас лично.

Воцарилось тяжелое молчание. Юноша все еще задумчиво смотрел на огонь, а я отчаянно пытался сложить воедино все эти кусочки паззла.
    - Итак, - начал я наконец, - некий верховный вампир желает нам зла, поскольку мы стали теми, от кого сами же пытались избавиться с его помощью, а рассказала ему об этом моя тетя, однако прадед пытается нам помочь, но не может так как является наследником того самого верховного вампира и потому вы здесь, верно?
    - Все так, - подтвердил гость, - более того, Кларк все знал о романе дочери с чародеем, но скрыл это от Штрауда, по понятным причинам, а Селена…та еще гадюка, я бы на вашем месте опасался ее не меньше Владислауса.
    - Что же нам делать? – встревоженно спросил я.
    - Бежать из Оукенстеда, – просто ответил вампир.

Ту ночь я провел без сна. Конечно, слова неизвестного мне вампира могли быть выдумкой и разумеется я мог не верить им, если бы не одно НО: видения отца перед смертью. Он утверждал, что видит сестру, что она преследует его, об этом говорила мама и Ричи кажется тоже это беспокоило. Я и сам видел это во сне. Я видел отца в окружении темноты и холода, он бежал за кем-то в ночь, и я никак не мог его остановить. Меня никак не оставляло чувство, что там в этом сне был кто-то еще, а теперь я был абсолютно уверен, что Селена действительно была здесь, на этом самом крыльце в момент его смерти. На нее он и указывал.

Бежать из Оукенстеда…куда бежать? Как убедить остальных? Мама жить не могла без своего сада, особенно теперь, когда она стала старше и сад вместе со всем Оукенстедом стал для нее одним большим воспоминанием об отце.

Аурелия была в шаге от почетного звания лучшей ученицы школы, ей пророчили блестящее научное будущее, и я не был уверен, что на захочет бросить все сейчас, когда было проделано так много работы. А что же касается Ричи…он бы предпочел все что угодно, но только не спасение бегством.

Мое пребывание в Оукенстеде в роли наследника становилось все труднее и труднее. Если сначала мне нужно было банально заработать денег и найти контакт с семьей, то теперь мне нужно было как-то защитить эту самую семью от разъярённого вампира и собственной тети.
    "Эх, Диего", - вздохнул я и мой верный друг грустно посмотрел на меня, - "в лесу все было гораздо проще".
    Диего хрипло заскулил в ответ, и я в очередной раз заметил, что он сильно постарел за все это время. Его лапы были уже не такими быстрыми, нюх не таким острым, а зрение заметно упало, однако я надеялся, что он еще долго пробудет вместе со мной, ведь он был единственным по-настоящему близким мне товарищем.

Но время взяло свое и Диего так же, как и отец покинул этот мир дожив до глубокой старости. Мне было больно расставаться с ним, ведь мы вместе через многое прошли, вместе добывали пищу, вместе спали под дождем и отогревались у костра, вместе привыкали к жизни с людьми и чародеями…я похоронил его на родовом кладбище, как одного из нас.

Лишившись друга, я вдруг почувствовал себя еще более одиноким, чем обычно и теперь ясно понимал, что все, что у меня осталось это семья и я просто не мог дать их в обиду, не мог позволить этому Владислаусу и Селене причинить им вред, а потому начал отчаянно искать способы защиты от вампиров. С большим трудом мне удалось раздобыть старинный справочник по вампирам, однако перечитав его вдоль и поперек я не нашел ничего толкового кроме историй про чеснок и солнечный свет. Было ясно, что Владислаус не придет сюда днем, а что насчет чеснока…обложить им весь дом что ли? Глупость.

Я снова решил прибегнуть к магии и сварил несколько защитных зелий, а также предупредил Ричи и маму о возможном вторжении.
    «Мы что же должны биться с ними?! – испугалась мама. – Они что желают нам зла? Откуда ты знаешь? Кто сказал тебе Генри?»
    «Пускай только сунутся! – Ричи само собой был только рад возможности продемонстрировать свою силу. – Предоставь это мне, я всех их раскидаю!»
    «На тебе мама и сестра», - строго наказал я ему, - «Владистауса оставь мне», - Ричард не стал спорить.
    Я очень надеялся, что драться нам не придется, что маме, Аурелии и Ричи удастся укрыться в доме благодаря защитному зелью, а мне удастся лично поговорить со Штраудом и решить все мирно, ведь в конце концов если он чего-то не поделил с кем-то из волшебников много столетий назад это не значит, что нужно воевать со всеми. Ведь так?

Зима закончилась как-то внезапно и в Оукенстед пришла весна, а в месте с ней и вампиры, точно так как говорил мой ночной гость.

Первой заявилась Селена. Я не знаю, как она сумела обойди защиту, но мои зелья против нее не сработали, а это означало, что все пошло не по плану с самого начала. Стоило ей только войти в дом как мама чуть не упала в обморок.
    - Офелия, дорогуша, как ты постарела, - манерно сказала она и злобно хихикнула, видя ужас на лице матери.
    - Невозможно… - прошептала мама, а Селена рассмеялась в голос, - ты же…
    - Что? Пропала? Погибла?! Не дождетесь! Я всех вас тут переживу и тебя с братцем Кристофером в первую очередь! - мама снова чуть пошатнулась, но Ричи успел поддержать ее, а Селена продолжила. – Кто это тут у вас чародеит со всей силы, ммм? Чую мощное защитное зелье, бесполезное против родственной крови кстати…

Я предполагал, что Селена первой захочет войти в дом, ведь она жила здесь и пока Ричи оберегал маму и Лию я планировал поймать Штрауда снаружи, чтобы не дать им с Селеной объединиться.
    - Так так…- Граф возник передо мной буквально из неоткуда и у меня возникло ощущение, что это он меня поймал, - и снова юный Найтингейл стоит на моем пути, - он был похож на призрака или же на выцветшую картину, наверное таки выглядят вампиры живущие не одну сотню лет, - чудом уцелевшие потомки Клиффорда…глупые, - он сделал шаг в мою сторону, - наивные, - еще один шаг, - доверчивые, - он неотрывно смотрел на меня своими холодными бесцветными глазами, - я знал, что его нрав рано или поздно явит себя и что я вижу…полный дом чародейских отпрысков, - он чуть принюхался, как дикие звери принюхиваются, чуя добычу, - от вас воняет магией. Поганая кровь.
    - От вас воняет смертью, – резко ответил я и тут же пожалел, что вовремя не сдержался, это было плохое начало переговоров. Я чувствовал могильный холод и густую темноту исходящую от Штрауда, люди или чародеи не дают такого чувства. Это была темная энергия.

- Так вот кто тут главный волшебник! – он ткнул пальцем в мою сторону. – Если бы только Уильям видел во что превратилось некогда славное семейство…все ради чего мы боролись с ним бок о бок разрушено, испорчено и растоптано вашей глупостью! Мир с чародеями...как низко вы пали!
    - Это не так, - твердо ответил я и тут же чуть вздрогнул услышав грохот доносящийся из дома, - послушайте, мне известно как много вы сделали для нашей семьи, и мы благодарны вам…
    - Мне не нужны твои благодарности, щенок! – взревел Владислаус и хищно оскалился, а я тут же отпрянул, почувствовав опасность. В доме снова что-то зазвенело, и я слышал, как трещат заклятия Ричарда, похоже Селена, как и Владислаус не собиралась разговаривать. Мне стало страшно. Все пошло совсем не так, как я планировал.

Он бросился на меня как тигр, широко раскрывая клыкастую пасть, но мне вовремя удалось отбиться и наспех сотворенные чары огня моментально обезоружили моего противника.
    - Ах ты гаденыш! – зашипел он, пытаясь сбить расползающееся по одежде пламя, - Я до тебя доберусь! Доберусь!

- Не доберешься, - прошептал я, сплетая хорошо известные мне чары телепортации.

Внизу слева остаток навыков Генри, забыла поставить в первый скрин.
    Чутка омолодился.

ElectroTrish, Trikcter, orsola и 4 другим нравится это.

7. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.789
    Баллы:
    185
    Награды:
    6
    Ну и что же не сказал?)

Даааа....отчет заставил побыть меня в тонусе :biggrin:
    «Ну чего так мало то!» - хотелось в конце сказать. Собственно и сказала)))))

А куда Найтингейлы на три дня собирались в техничке?)

Lele нравится это.

8. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Постеснялся)

Сколько есть :biggrin: а вообще 3090 слов...я наоборот думала что слишком длинно:dontknow2:

Известно куда, у Генри одно направление:D

9. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.617
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    да уж с сезонами на растения любитель свежего воздуха стал одним из мега не любимых ЖЦ....

10. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Да вообще, это просто ужас, красиво но очень долго и нужно постоянно подстраиваться:dry:

julia_sergeevna, я пока что очень посредственный юзер форума и не знаю как отвечать на сообщения в репутации, так что отвечу тут: да, на аве Селена) Из нее вышла просто шикарная вампирша, я не удержалась)

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2021
    julia_sergeevna нравится это.

11. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.617
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Только в ответ дополнить репутацию пользователя написав ему ответ. Под авкой стоит плюсик жмешь на него и выбивает окно с пополнением репы.

Lele нравится это.

12. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    manjaf, спасибо большое! Буду знать:biggrin:

13. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.876
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    уводи семью в лес, в пещеру :spiteful::thumb:
    а что? по-моему, садоводство как раз приносит довольно серьёзную прибыль :dontknow2: даже с крайне скромного садика можно поднимать пару тысяч в день
    ждите меня с первым лучом солнца. Я приду на пятый день с востока:LOL:
    в лес :spiteful:
    лес, он почти как сад :crazy: только чутка запущенных
    ух ты, Штрауд приоделся, весь такой элегантный :spiteful:

Lele нравится это.

14. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Согласна, тем и живут Найтингейлы, эт просто Ричард не садовод ни разу)
    Ахах, похоже да:D
    Ага, Селена его приодела чутка, а то чего как старьевщик ходит:hihi:

orsola нравится это.

15. Alino444ka

Новичок
    Alino444ka
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Да уж, интересная жизнь у Найтингелов! Кларк так старался дом отстроить и семью убереч, и вот что вышло. Он кстати был целеустремленным основателем, и сюжет с превращением его в вампира был поворотным. Надеюсь он еще появится в истории.
    Лили была довольно наивной. Полюбила чародея, отдала другой, растила его детей.
    Крис был умным парнем. Быстро порешал вопрос с чародеями. Ну как быстро, долго артефакт искал, но вопрос решил. Жаль, что все пошло по наклоной.
    Взрослый Генри мне, с этой прической, бледной кожей и шрамом, напоминает Ведьмака, только цвет волос другой. Но красавец! Неужели он убил Владислауса?

16. alienhimbo

явился с другой планеты
    alienhimbo
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Не уверен ещё, как обращаться с форумом, но случайно наткнулся на династию Найтингейл, и прочитал все отчеты залпом. За своё пребывание в симс-комьюнити на ютубе, привык к тому, что те, чей контент мне интересен, не любят играть за оккультных персонажей, и был приятно удивлен, прочитав эту историю. Мне очень нравится расширение игрового лора, вражда вампиров и чародеев, введение пришельцев!!

Селена одна из любимых персонажей пока что, есть у меня слабость к антагонистам, обделенных жизнью, с комплексами по этому поводу)
    Но окончательно моё сердце покорил Генри. Мудрый, неконфликтный, размеренный и близкий к природе — я словил краш и это надолго))

Жду продолжения и удачи демиургу ^^

17. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    Прочла крайний отчет. Вау, как круто! - подумала я. Поделилась впечатлениями и пошла читать историю сначала.

Автору моря вдохновения! Да даруют тебе боги защиту от глюков и багов! И океан терпения, чтобы хватило довести историю до конца! :flower:
    А я намерена внимательно следить за судьбой семейства Найтингейл.

18. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.412
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Оееееее, дочитала! Пардонище, что ползла так долго. Столько всего успело произойти у Найтингейлов,:thumb: сменились и поколения, и отношения с другими расами.
    Мне нравится тема с враждой чародеев и вампов, у меня тоже она в ходу :thumb:
    Селена - красивая симка и крутой персонаж, такая обиженная на весь свой род, обделённая героиня, ставшая злодейкой-мстительницей.
    Было неожиданно увидеть её вампирессой, её ведь забрали пришельцы?.. Я на том моменте несколько потерялась)
    Была рада увидеть Калеба, хехе :D Любимчик мой!
    Чё там Штрауд, всё или реанимируется? Я читала, что его огонь не берёт, вроде :spiteful:

19. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Таааак, я тут чутка выпала из контекста, но тема Найтингейлов еще жива так что начнем с ответов)

Alino444ka, спасибо! Очень понравились твои саммари про наследников, мне самой такое не помешало бы вести для краткого описания:flower:
    alienhimbo, спасибочки! Насчет лора, я очень рада, что он интересен, ибо я трачу кучу времени на его продумывание, а он зараза только расширяется в моей голове:eek: И насчет Генри, я сама как-то не сразу к нему прониклась, а теперь вот думаю, какой классный получился)
    Trikcter, ох спасибо за пожелания вдохновения! :flower2: Это очень важно, рада что было интересно)
    ElectroTrish, а вот и ты) Селена вообще классная вышла, причем совершенно не специально с моей стороны. Все началось тогда, когда игра на ней заглючила дав мне простор для воображения)

Ну а теперь собсвтенно прдолжение истории. Отчет вышел большим, событий нужно было уместить много, так что я прям сильно постаралась, поехали:cup2:

Что значит быть наследником? Это значит нести ответственность за семью. Что в этом самое трудное? Принимать непопулярные решения. Решение, принятое мною, было заведомо провальным, так как я точно знал, что никто его не поддержит. Стоит ли мне говорить о том, что Ричард принял его труднее всех и поливал меня грязью столько сколько мог, обзывая недоумком и позором семьи…Это было ожидаемо. Мама словно бы застряла между двух огней, разочарованная бегством из любимого дома с одной стороны и пытающаяся сохранить хрупкий мир, между нами с другой, а Лия, вероятно в силу возраста единственной ее проблемой видела пропуск занятий в школе и разные бытовые неудобства. Хоть кто-то не видел в моем поступке вселенской трагедии.

Я мог бы долго рассказывать о том, как мы снова и снова блуждали по лесу в поисках надежного укрытия, как мне снова и снова мерещилось что-то в тени деревьев и как я, превозмогая усталость и боль в ногах убеждал остальных идти дальше, в самую глубь леса, подстегиваемый страхом, что кто-то из вампиров все-таки мог отправиться по нашим следам.

Ночами мы разводили небольшой костер, чтобы согреться и перекусить, однако каждая такая остановка превращалась в разбор полетов и мне приходилось отвечать на всякие неудобные вопросы вроде: «Сколько мы будем тут торчать? А что мы будем есть? Где мы будем спать и что, если на нас нападут дикие звери?» Но больше всего маму и Ричи тревожило наше будущее.
    - А что, если вампиры захватят Оукенстед пока мы тут прохлаждаемся? А?! – раздраженно спрашивал брат.
    - Нет, вряд ли…нет, я не думаю… - нескладно отвечал я.
    - Конечно нет, кто бы сомневался! – торжествующе восклицал он. - Отцу следовало завещать дом мне! Я бы такого не допустил!
    - Мальчики, пожалуйста… - умоляла мама, устало закрывая лицо руками. Наши распри сильно тяготили ее.

Однако не все было так плохо как могло показаться. Вскоре мы таки нашли идеальное место для стоянки и с помощью нескольких заклинаний смогли неплохо обосноваться на небольшой полянке под раскидистыми елями. Это почти походило на дом, у нас была палатка, некое подобие гриля и наспех сколоченный деревянный стол с лавками, а еще множество грибов и ягод по всей округе, так что я сильно воспрял духом.

И хотя мама и Лия кажется тоже перестали унывать и охотно помогали мне с поиском съедобных ягод, Ричи все никак не мог смириться с происходящим и все чаще уходил в дозор, словно бы не желая видеть, как мы потихоньку приживаемся в этом лесу.

Я сменял его по ночам и подолгу прочесывал чащу, пользуясь этой тишиной и одиночеством что бы подумать. На самом деле у меня не было четкого плана. Единственным, что я понимал, было то, что после прямой атаки на верховного вампира нам следует залечь на дно, что мы, собственно, и сделали. Дальнейшие действия я представлял себе смутно. Было ясно, что нужно понять в чем причина противостояния Владислауса и чародеев, ведь, по сути, причина всего происходящего была не столько в нас, сколько в его давней вражде с ними. И сделать это следовало как можно скорее, пока вампиры и сюда не нагрянули. Почему я был уверен, что они рано или поздно найдут нас? Просто, потому что я понимал, что они охотники, привыкшие выслеживать свою добычу, где бы она не находилась.

И я оказался прав. В одну из особенно свежих и прохладных ночей я уже завершал свой привычный обход, как вдруг заметил какое-то движение тени впереди и буквально через мгновение тень рассеялась, позволив увидеть силуэт незнакомого мне человека, а точнее вне всяких сомнений вампира. Завидев меня, он сделал несколько шагов навстречу и стоило мне только взмахнуть руками, готовясь произнести заклинание вскинул руку в останавливающем жесте.

- Меньше всего мне бы сейчас хотелось драться с собственным правнуком, - он широко улыбнулся, обнажая свои клыки, однако сохраняя при этом заметную доброжелательность, отчего я откровенно растерялся, - для начала я предлагаю просто поговорить.
    Незнакомец молодо выглядел, бесшумно двигался и имел пристальный и тяжелый взгляд, как и положено долго живущим существам. Его лицо показалось мне отдаленно знакомым, однако я мог поклясться, что никогда не видел его прежде и в день атаки на Оукенстед его тоже не было среди вампиров.

Видимо заметив мое замешательство и то, как я разглядываю его лицо, незнакомец подошел чуть ближе и вдруг приобрел очень серьезный вид.
    - Не пытайся вспомнить меня сынок, мы не встречались прежде, и я должен признать, что очень сожалею об этом. Нет ничего отраднее, чем видеть, как твой род продолжает ходить по этой земле, - чуть задумчиво ответил он.
    - Кто вы? – спросил я наконец, немного отойдя от первого ступора и все еще готовясь к внезапной атаке.
    - Меня зовут Кларк Найтингейл, и я твой прадед, - спокойно ответил он и я тут же вспомнил разговор с тем ночным гостем на чердаке и о том самом вампире, что отправил его нам на помощь.
    - Неужели? – с недоверием переспросил я, все еще ожидая подвоха. – Мой прадед…
    - Работал в университете и пропал без вести во время кругосветного путешествия, - закончил он с легкой ухмылкой, словно бы снимая слова с моего языка, - все так и было. Я действительно погиб, только не в путешествии, а в своем кабинете, в тот самый момент, когда обратился в вампира.
    - Наш основатель был человеком… - я попытался его запутать, все еще не доверяя происходящему.
    - Я не был основателем и тебе это хорошо известно, ведь ты читал семейные архивы, которые, кстати, я и раскопал, - тут же поправил меня он, не дав мне поймать его на лжи, - все, что ты сейчас разгребаешь началось очень много лет назад и поверь, ты не единственный, кто вынужден потратить свою жизнь на решение семейных проблем, - он как-то горько ухмыльнулся и добавил, - я знаю об этом, больше, чем кто-либо. Быть наследником Найтингейлов та еще задача, не так ли? Никогда не знаешь, чем все закончится.
    Я промолчал, мне нечего было ответить ведь мой загадочный предок был абсолютно прав.

- Владислаус жив, - он вдруг резко сменил тему, - я пришел чтобы сказать это. Заклятие огня не способно причинить ему вред, однако, - он сделал небольшую паузу, - способно здорово его разозлить и ваш побег единственно верно решение.
    - А есть ли какие-то способы вернуться? – неуверенно начал я, лелея надежду, что у нас все еще есть шанс избежать серьезных проблем, хотя куда уж серьезнее.
    - Нет, - отрезал Кларк, - сейчас нет. Владислаус в ярости и Селена только подогревает его жажду мести.
    - Но ведь здесь нет нашей вины! – воскликнул я. – Штрауд с самого начала вел свою игру, а мы лишь оказались между двух огней! Зачем на самом деле он помогал нам? Чтобы избавиться от чародеев под таким удобным предлогом, да еще и наследника заполучить? А теперь мы виноваты перед ним? В чем?
    - В том, что забрали у него чувство власти и безопасности, - спокойно ответил Кларк, - я и сам сейчас в немилости, однако я постараюсь выяснить все что смогу и пущу Селену по ложному следу. Тебе следует знать Генри, Владислаус и сам был чародеем, очень много столетий назад.

- Что? – не понял я. – О чем вы?
    - Это все, что я знаю, - Кларк чуть улыбнулся.
    А потом вдруг обратился в летучую мышь и исчез, оставив меня в полном недоумении.
    Я не стал рассказывать остальным о ночном визите. Мне следовало самому все хорошенько обдумать и, кроме того, продолжать поддерживать жизнь в нашем импровизированном лагере, так что дел было много и потому я решил не тратить время.

Наступили спокойные, наполненные незамысловатым бытом дни. Казалось, что Кларку действительно удалось запутать вампиров так что со временем у нас появилось приятное чувство безопасности и я то и дело уговаривал Ричи выйти к реке чтобы наловить чего-нибудь к ужину. Ему не нравилась эта идея, он считал ее опасной, а рыбалку слишком нудной, однако мама и Лия были довольны зажарить на костре что-то кроме местных корнеплодов.

Я все еще обходил окрестности перед сном, однако не находил ничего подозрительного и это успокаивало. Лес был тихим и уютным, полным пряных запахов и светлячков, и я задумчиво бродил по нему совсем как тогда, когда я только ступил на путь чародея. Кто бы мог подумать, что я снова окажусь здесь. В своих ночных прогулках я продолжал размышлять над словами прадедушки и однажды меня посетила одна сумасшедшая мысль. Настолько сумасшедшая, что я тут же отбросил ее, но она возвращалась снова и снова, и вскоре даже стала казаться мне удачной. Решив оставить ее при себе, я вернулся к родным и еще долго просидел у костра, довольный тем, что кажется нашел способ развязать этот непростой узел.

Никакой слежки за нами все еще не было и в своих прогулках я стал заходить все дальше и дальше, исследуя новые ранее не известные мне уголки леса. Один из таких был очень отдаленным и почти не знакомым, мне даже показалось, что я вот-вот заблужусь, чего со мной давно не случалось. Однажды, пробираясь через заросли крапивы я заметил незнакомую мне фигуру вдалеке. «Вампиры!» - пронеслось в моей голове, и я тут же притаился, намереваясь проследить за незнакомцем.

Аккуратно подойдя поближе, я понял, что нашим загадочным гостем оказалась молодая девушка. Она двигалась очень уверенно и явно хорошо знала дорогу, что было странно. Мы были одни в этом лесу, вроде как…а вампиры…они бы не успели так хорошо его изучить.

Продвигаясь все дальше вслед за девушкой, я вскоре вышел на просторную поляну, надежно укрытую лесом и скалами с одной стороны, и тихой заводью с другой. В центре поляны располагался небольшой деревянный дом, а вокруг него были какие-то заросли и самодельные клумбы. Дом явно был жилым.

Подойдя ближе к его стенам, я вдруг потерял девушку из виду и принялся лихорадочно осматриваться по сторонам, но ее нигде не было видно.
    - Потерял чего? – услышал я позади себя и тут же обернулся, девушка стояла прямо за моей спиной.
    - Эээ…нет, я тут просто…
    - Просто шел за мной от самой медвежьей пещеры? Не отпирайся, я заметила тебя еще у зарослей крапивы.
    - Да…я…я хотел проверить… - мой язык начал предательски заплетаться, толи от ее прямого взгляда, толи от странности всей ситуации. Она не была похожа на вампира, скорее на… «Чародея!» - вдруг понял я и чуть опешил. Я чувствовал в ней магию, так же как чувствовал ее в Ричарде и маме и это было абсурдно. «Какова вероятность встретить одинокого чародея в глухом лесу, в котором ты жил так долго?» - спросил я сам себя. – «Почти нулевая», - тут же ответил мне мой внутренний голос.
    Девушка без сомнения видела мое замешательство, однако совсем не выказывала своего. Казалось ее вообще ничего в нашей встрече не смущало.
    Было заметно, что она живет в лесу довольно давно. Ее одежда была просто скроенной, а ткань скорее походила на остатки какой-то занавески, обувь на первый взгляд казалась сплетенной из соломы или чего-то в этом роде, а огромная копна огненно-рыжих волос давно спуталась и кое-где можно было заметить торчащие из нее травинки и веточки. Однако не все было так просто в ее образе. Будучи чародеем, я сразу заметил защитные символы, что были скрыты в ее татуировках и конечно же множество браслетов, что были усыпаны ракушками и камешками разного рода, очевидно магические артефакты.

- Ты тут живешь? – спросил я, аккуратно присаживаясь на деревянную лавку, что стояла прямо у моих ног.
    - Ясное дело, - прямо ответила девушка, - вам бы тоже дом не помешал, а то ваша тряпичная крыша холодов не выдержит. Она смотрела на меня так, словно видела уже миллион раз, словно я уже миллион раз сидел вот так у ее избушки.
    - Нам? – не понял я и чуть напрягся, ведь мои подозрения о том, что мое лицо ей знакомо только укреплялись.
    - Вам, - повторила девушка, чуть улыбнувшись, - четверо человек: двое взрослых парней, пожилая женщина и девчонка, вы разбили лагерь под конец весны.
    - Ты следила за нами? – я насторожился.
    - Делать мне больше нечего, - хмыкнула незнакомка, - это вы тут шастаете по МОЕМУ лесу, куда мне от вас деваться?!
    - Твоему лесу? – не понял я, ведь я и сам в глубине души считал его своим.
    - А чьему же еще? – девушка посмотрела на меня с какой-то укоризной. – Я Муна и этот лес МОЙ дом.
    Это походило на розыгрыш, я не мог поверить, что все это время мы были тут не одни. Муна выглядела простой и дружелюбной, она видела мое недоверие, однако сама похоже подобного не испытывала. Она не показывала ни капли беспокойства по поводу того, что кто-то незнакомый пришел следом за ней до самого дома, а я вот никак не мог унять нервную дрожь.

- Ну, что скажешь? Неплохой дом для лесной отшельницы? – задорно спросила она упирая руки в бока когда мы вошли внутрь избушки и я чуть осмотрелся.
    - Да уж, неплохой - честно ответил я, разглядывая все вокруг. Дом и в правду был довольно уютным, маленьким, но продуманным и, к своему удивлению, я обнаружил, что тут есть все необходимое и даже некоторые элементы декора, что было особенно непривычно, - ты живешь тут одна?
    - Конечно одна, в этом и суть отшельничества, - легко рассмеялась Муна и я невольно улыбнулся в ответ.
    - И…давно?
    - Да уж давненько… - она хитро посмотрела на меня, - чего смотришь? Думаешь девушка вроде меня не способна одна выжить в лесу?
    - Нет, я так не думаю…просто… - я снова осмотрелся, - это неожиданно, - мне было странно видеть все эти тарелки, шкафчики и лампы здесь, посреди лесной чащи, в которой я когда-то не мог рассчитывать ни на какие удобства или защиту.
    - Я видела вас у реки, - вдруг прервала мои размышления Муна, - ты кажется Генри? Сначала я подумала, что вы охотники или же эти ночные твари, но вы вроде ниче, безобидные.
    - Ты видела вампиров? – я тут же весь встрепенулся.
    - Да, давненько правда, на запад они ушли, - она вдруг с волнением посмотрела на меня, и я почувствовал что-то очень искреннее в этом взгляде, - их было двое, темноволосый мужчина и блондинка, они уже должны быть далеко.
    - Ладно, я, наверное, пойду, - вдруг выпалил я, разворачиваясь, - мне еще обратно идти, а твоя избушка так далеко от лагеря…
    - Давай, иди, - Муна снова улыбнулась, - дорогу то найдешь?
    - Да! –заверил ее я, уже переступая порог. – Вот так встреча не так ли? – добавил я как-то невнятно, будто бы себе под нос.
    - И не говори, - рассмеялась отшельница.

Домой я добирался сквозь туманные сумерки и все никак не мог уложить в голове эту внезапную встречу. Кто она такая? Что она тут делает? Почему живет одна и как вообще тут оказалась? Можно ли ей доверять, а главное не станет ли эта встреча проблемой? Вопросов было слишком много, и я снова почувствовал себя растерянным. «Утром будет проще», - успокаивал я себя, - «нужно просто немного отдохнуть и мысли улягутся».

Однако утро не принесло мне никакого облегчения.
    - А кто вы такая? – встревоженно спросила мама, глядя на незваную гостью.
    - Я Муна, живу тут, недалеко, ну как недалеко, за горами. Генри заходил ко мне вчера, а седня я вот решила к вам заглянуть, подумала может вам помочь чем?
    - Помочь? – растерянно переспросила мама. - А чем же ты можешь нам помочь милая?
    - Да чем угодно, - рассмеялась та, - могу одежды вам новой принести или лекарств каких, у меня что-то завалялось от братьев да матушки.
    - Одежды? Ну…наверное нам бы не помешала новая одежда…– осторожно ответила мама, а я невольно выругался сидя в палатке и подслушивая этот разговор. Какого лешего эта Муна так безцеремонно вторгалась в наш лагерь? «Может, потому что искренне хочет вам помочь?» - ответил мне внутренний голос, и я недовольно помахал головой.

Она вернулась вечером и, как и обещала принесла некоторые старые вещи, пару одеял и кое-что из съестных припасов. Мама радушно пригласила ее к нашему костру, а Лия сильно обрадовалась новому человеку в нашей компании. Ричи вел себя отстраненно, а я все еще был напряжен, хотя и старался поддерживать беседу. Словно бы зная нас сто лет Муна легко поведала нам свою историю. Оказалось, что она из семьи чародеев, что меня не удивило. Ее отец был мудрецом, однако сильно повздорил с Академией за что и был изгнан, а после он вместе с семьей и вовсе решил уехать подальше от всех и поселиться ближе к природе. Братья Муны не были готовы к такой жизни и уехали обратно в цивилизацию после первой же зимы, а она осталась и вот уже который год живет тут одна.
    - И тебе не страшно? – удивилась Аурелия.
    - А кого тут бояться? – ответила Муна. – Тут я как дома, каждый камешек знаю, к тому же, - Муна хитро прищурилась, - моя магия все еще со мной! Кто мне что сделает?

Так Муна стала нашим частым гостем и как-то незаметно важной частью нашей лесной жизни. Пускай я все еще осторожничал, но меня подкупала ее искренность, прямолинейность и простота в общении. С ней не нужно было искать подводных камней как с чародеями Академии, защищаться от нападок как с Ричардом или разгадывать загадки как это было с вампирами. Можно было просто быть, ничего не опасаясь.

- Уж больно хитро выдуманный этот ваш вампир, - заключила она когда я рассказал ей о причинах нашего прибывания в лесу, - вцепился как пиявка, честное слово!
    - Да уж, - тихо ответил я, - как пиявка.
    - Так вы на совсем сюда что ли? – Муна повернула голову в мою сторону.
    - Нет, мы обязательно вернемся в Оукенстед… - я чуть задумался, - когда придет время. А ты? Ты не думала вернуться к людям?
    - Думала, - честно ответила Муна, - да только…страшновато мне…вот так одной возвращаться. Я уже и не помню многого и не знаю…какие они там люди сейчас?
    - Разные, как и всегда, - просто ответил я, - но вот чародеи похоже никогда не изменятся.

Так прошло еще какое-то время. Лето было в самом разгаре и лес наполнился яркими цветами и душистыми травами. Мы успели здорово привыкнуть к лесной жизни, к вечно донимающим насекомым, к купанию в реке и отдыху у костра под бесконечным звездным небом.

Со временем даже буйный нрав Ричи смирился с происходящим и пускай мы все еще не были одними из тех братьев, что стоят друг за друга горой все же стали все чаще находить общий язык. Мне казалось, что теперь, на себе ощутив всю сложность выживания в лесу он стал лучше меня понимать и я все реже слышал едкие шуточки в свой адрес.

Многое успело измениться. Лия стала заметно старше и все больше походила на девушку, чем на ребенка, а мама к сожалению не молодела, хотя все еще продолжала топтаться, словно бы и не чувствуя своего возраста. Вместе с Муной они умудрились разбить маленький огород в нашем лагере, так что даже здесь мама продолжала возиться с растениями.

Аурелия была равнодушна к садоводству, однако просто обожала уходить куда-нибудь в глубь леса, чтобы послушать пение каких-нибудь особых птиц. «Музыкальная душа», - заключила Муна и похоже оказалась права. Сестра умудрялась услышать музыку в журчании ручья или стрекотании кузнечиков. Множество раз я спасал ее от роя диких пчел, потому что ей, видите ли, хотелось послушать их жужжание.

В какой-то момент я запретил ей уходить далеко от лагеря и потребовал обещание, что она всякий раз будет звать с собой кого-то из нас.

Однако обещание это действовало только на словах. Ричард, как и я переживал за сестру и часто ее отчитывал, отчего Лия приходила в ярость. «Раскомандовался!», - кричала она от злости, - «Сам то гуляешь где хочешь!». Сестра росла довольно темпераментной натурой.

Мама тем временем просто души не чаяла в нашей лесной подруге. Они могли часами болтать о садах и чарах. Временами мама рассказывала ей о внешнем мире и даже демонстрировала достижения современной науки, совсем как тогда, когда она сама вышла из зачарованного леса Сильван Глейдс и отец знакомил ее с миром людей. У них было много общего.

Так же, как и у меня. Мы оба любили природу и бережно относились к магии, оба прошли непростой путь отшельничества и теперь мне казалось, что мы родственные души. Что тут говорить, уже к середине лета я понял, что люблю Муну всем сердцем.

А ближе к началу осени мы оба решили, что всегда будем вместе. Муна знала, что мы собираемся вернуться в Оукенстед, знала и то, что в этом случае ей придется покинуть родную избушку, но кажется совсем не боялась этого. Мне же напротив хотелось подольше сохранить нашу лесную жизнь. Я и не предполагал, что она закончится так скоро.

В один из вечеров я вернулся от Муны в лагерь и обнаружил, что Аурелия снова поспорила с мамой и Ричи и самовольно ушла в лес, да так и не вернулась. Вечер сгущался, становилось все темнее и мне в голову лезли всякие мысли. Она могла упасть и повредить что-нибудь, банально заблудиться, наткнуться на дикого зверя или же… «Вампира», - с ужасом подумал я и перешел на бег.

Я нашел ее недалеко от узкого ручья и, к своему ужасу, обнаружил, что мои худшие опасения оправдались. Аурелия была не одна, а в компании Селены, которая что-то яростно нашептывала сестре, почти что вцепляясь в нее своими тонкими пальцами, как хищная птица намертво вцепляется в добычу.
    - Но они же моя семья! – вдруг возмутилась Лия.
    - Нет нет, девочка, ты не поняла, - тут же перебила ее вампирша, - это ужасные люди, лжецы и притворщики! Сколько боли я от них натерпелась…не обманывайся, дорогая племянница, они заслуживают нашего возмездия.

- Пошла вон! – закричал я, выскакивая из-за деревьев. Чары сорвались с моих пальцев сами собой и мигом настигли застывшую от неожиданности Селену. Волшебный огонь не имел над ними власти, это я помнил, однако и это заклятие могло остановить ее лишь на какое-то время.

- Какого лешего Аурелия! – закричал я подбегая ближе. – Сколько раз мы тебя предупреждали?! Что она тебе наговорила?
    - Не надо кричать на меня Генри, - Лия недовольно потерла лоб, - я просто немного увлеклась, а тут она…
    - Она могла тебе навредить! – я никак не унимался, порой легкомыслие сестры меня просто поражало.
    - Ну не навредила же!
    - Чего она хотела? – с нажимом спросил я.
    - Чтобы я помогла ей притащить вас к тому вампиру, как его… - Лия посмотрела на меня и тут же раздраженно выдохнула, - не смотри на меня так, слушай я же не дура, она назвалась моей тетей, какая она мне тетя? – небольшая пауза. - Да не собиралась я помогать ей, Генри!
    - Сейчас же возвращаемся в лагерь, - серьезно ответил я.

- А как же это? – удивилась Лия, указывая на лежащую на земле рыбу, что легонько била хвостом и подпригивала на месте. - Сколько она пробудет в таком виде?
    - Я не знаю, - честно ответил я, на самом деле опасаясь, что Селена может принять прежнюю форму в любой момент, - пора уходить.
    - Но как мы защитим наш лагерь? – спросила Лия, еле за мной поспевая.
    - Никак, мы возвращаемся в Оукенстед, - я взял сестру за руку и повел за собой, чувствуя, что судьба снова вынуждает нас покинуть насиженное место. Время пришло и лес больше не мог давать нам защиту.

Надеюсь, что ничего не забыла. По поводу Муны, она к ним еще не переезжала, я просто позвала ее в гости и почему то при продлении отпуска она с ними отобразилась.

20. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.876
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    не говоря уже о том, что дым и свет вполне себе привлекают внимание :keepinmind:
    понятно теперь, почему Генри вернулся из леса весь в шрамах :D теперь такие же крутые шрамы нужны и остальной семье:D
    О, нифига себе, тут уже и правнуки:shock2: я даже и не заметила, чет всё думаю, что это совсем молодая династия :D
    о, вот и девочка с твоей аватарки))) она всегда мне нравилась :heart2:
    оу... какая девочке мечта интересная выпала. Будете исполнять? Выдадите замуж за Штрауда во имя примирения кланов? :spiteful:

Lele нравится это.

21. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Планирую пятое поколение запустить так что да, династия уже почти на середине пути)

Вообще))) такая яркая вышла, надеюсь наследники хоть чутка разбавятся, а то все как на подбор:facepalm:

Ох не знаю, мечта выпала огонь конечно, обожаю рандом:dry:

orsola нравится это.

22. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.876
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    ахах блин, как демиург, у которого единственному вампиру в поколении выпала мвж стать зельеваром, очень понимаю и сочувствую :hug:

Lele нравится это.

23. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    Уютно вы в лес съездили! Вот вроде бы бегство, а так мило и гармонично получилось. И на природе отдохнули, и с семьей сблизились, и с прадедом познакомились, и даже любовь встретили. Просто восхитительно!

Муна, кстати, красивая девушка. А Аурелия выросла с огоньком. Такая себе уверенная девушка, вон как с братьями лихо разговаривает. Мне нравится!

Согласна с orsola, интересная цель ей выпала. Будет любопытно посмотреть, во что это выльется. И невероятно любопытно от чего это бывший маг Владислаус так возненавидел чародеев? Я, прям, в предвкушении!

Lele нравится это.

24. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Демиург очень старался:biggrin:
    Ой, я тоже:jump: Куча вариантов в голове)

25. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Оукенстед встретил нас таким же, как и всегда и на секунду мне показалось что и не было никакого скитания по лесу. Внешне и дом, и сам участок оставались такими же, как и в ночь нашего бегства.

Внутри все так же было по-прежнему. «Повезло, что им нет до него дела», - заключил Ричард, осматривая комнаты внутри дома вместе с остальными и я облегчённо выдохнул. Все это время я гнал от себя мысли о том, что Ричи может быть прав и мы действительно вернемся на пепелище, но к счастью, дом был цел, пусть и успел запылиться и немного обветшать со временем. В нем не было никаких следов вампиров и это успокаивало.

Я надеялся, что Оукенстед снова станет для всех нас уютным и безопасным местом, особенно теперь, когда я возвращался сюда куда более повзрослевшим и куда лучше понимающим что за ответственность лежит на мне и как мне дорого все, что я имею. С отшельничеством было покончено, я возвращался сюда, чувствуя себя настоящим главой семьи.

Только успев осмотреться и немного отойти от столь долгой жизни вдали от комфорта мы собрались за кухонным столом. Мама успела приготовить что-то на скорую руку и это было так странно, сидеть на стульях, брать в руки нож и вилку, спокойно есть, не оглядываясь и не прислушиваясь к шорохам в тени кустарника…дома было хорошо.
    - А потом он взял и просто превратил ее рыбу! – воскликнула Аурелия, и я невольно вынырнул из своих размышлений.
    - Да что ты? – ахнула мама.
    - А Генри то тот еще чародей а! – задорно поддержала Муна, и я чуть ухмыльнулся не привыкший к похвале.
    - Теперь с ней точно покончено! – обрадовался Ричард, а я все продолжал улыбаться.

Я знал, что ничего еще не кончено и заклятие мое очень скоро потеряет свою силу. Я надеялся, что Селена зная, что мы в лесу будет искать нас там, что ей не придет в голову, что мы можем вернуться сюда и я очень рассчитывал, что после своего поражения она позовет подмогу, а значит у нас есть немного времени. Однако я ясно понимал, что эти кошки мышки не будут длиться вечно.

В ту ночь дом уснул очень быстро. Все были вымотаны суровыми условиями и телепортацией так что уже с первыми сумерками все затихло, и я еще долго сидел на кровати думая о своем и по привычке прислушиваясь к шорохам снаружи.

Жизнь быстро возвращалась в привычное русло и пока я договаривался о возвращении Лии в школу, а Ричи приводил в порядок дом мама с Муной много времени проводили за домашними хлопотами. Они с самого начала хорошо ладили, а теперь мама и вовсе то и дело называла Муну дочкой. Видя в ней себя мама взяла ее под свою опеку и продолжила рассказывать ей все, что знает о мире людей и нашей семье.

Я очень надеялся, что Оукенстед станет для нее родным домом, что она никогда не пожалеет о своем решении и что ее не напугает сложная история нашего семейства. Все приняли ее как родную, а мама даже пообещала нарисовать ее портрет, как только закончит портреты сыновей. Однако этому не суждено было случится.

Именно Муна нашла маму в тот день. Возраст взял свое, хотя вот еще пару дней назад она вовсю таскала воду для полива и топталась на кухне словно и не уставая. Казалось, что старела она только внешне.

Мы все вдруг почувствовали себя осиротевшими, мама скрепляла нас как ствол скрепляет ветки деревьев и теперь мне казалось, что без нее мы просто развалимся, перестанем понимать друг друга и в доме больше не будет тепла и заботы.

От отца я унаследовал дом и землю, а от мамы, несомненно, сад. Это вышло как-то само собой ведь больше никому он не был нужен так как мне. Я быстро привел его в порядок и дополнил некоторыми ягодами и грибами из леса, так что теперь он стал еще разнообразнее, и я улыбался сам себе представляя как бы мама этому обрадовалась.

После ее ухода Ричард как-то замкнулся в себе и теперь все больше времени проводил в своей комнате. Он вдруг снова взялся за рисование и порой даже отказывался спускаться к ужину или открывать дверь. Это было очень на него не похоже, однако я не стал донимать брата задушевными разговорами.

Мне удалось найти для Лии хорошую школу и, к счастью, ее документы были приняты, о чем меня оповестило письмо от директора однажды ранним утром. Вскоре она на удивление легко догнала сверстников и учителя снова заговорили о ее потенциале. Что ж, она всегда была очень сообразительной…и своенравной.

Я миллион раз говорил ей не уходить далеко, не разговаривать с незнакомцами и уж тем более не открывать им дверь, однако, что ей были мои наставления, пустой звук! Она утверждала, что сама знает, что ей делать и в этот раз, когда поздним вечером в нашу дверь постучали она поступила точно так же.

«Так вас значит прадедушка послал? – спросила она, проводив нашего гостя в гостиную. – Вот бы он сам пришел! Пока что его видел только Генри…но у него ведь и другие правнуки есть! Мой брат? Да…ковыряется в земле как обычно, скоро придет».

Когда я вошел в гостиную то обнаружил весьма странную картину. Тот самый вампир, что любезно предупредил меня о нападении Владислауса весьма увлеченно помогал сестре с выполнением домашнего задания и все это выглядело бы очень мило если бы ни одно но: его не должно было здесь быть.

- Что здесь происходит? – резко спросил я, подсаживаясь к незваному гостю и прерывая их с Аурелией разговор.
    - Мы писали сочинение по истории, - ничуть не смутившись ответил вампир, - в ваших учебниках одни лишь выдумки, по ним невозможно написать хорошее сочинение.
    - И за этим вы ворвались в наш дом? – я почувствовал, что начинаю злиться.
    - Нет, - все так же спокойно ответил гость, - я ждал вас, а Аурелия любезно развлекла меня беседой.
    - Он от прадедушки, - вдруг вставила Лия, видимо заметив мое недовольство, - друзьям прадедушки то можно доверять, - как-то язвительно добавила она, видимо намекая на мою излишнюю подозрительность.

- Иди к себе, - строго ответил я и Лия надулась как маленький ребенок.
    - Да что такого-то? – завозмущалась она. – Я же не впустила никого опасного!
    - К себе, - с нажимом повторил я и сестра надулась еще больше.

- Не волнуйся Найтингейл, девочка права, я здесь по поручению Кларка и, к вашему счастью, мне можно доверять, - вмешался наш ночной гость.
    - Несомненно, - ответил я, провожая уходящую сестру взглядом.
    Единственным вампиром которому я действительно мог доверять был прадедушка и, хотя Калеб, а именно так представился мне вампир, помог нам в прошлый раз и теперь снова говорил от лица Кларка меня все же не отпускало ощущение, что расслабляться не стоит.
    - Я здесь просто чтобы убедиться, что с вами все хорошо, - начал вампир, - Кларк очень за вас волнуется. Было довольно умно вернуться сюда…
    - Позвольте вопрос, - я бесцеремонно перебил его, - зачем ВЫ здесь? Зачем вы так рискуете? Почему не ищите нас по лесу вместе с остальными?
    - У меня свои мотивы Найтингейл, - ответил Калеб после небольшой паузы, - скажу лишь одно, мне очень симпатично ваше семейство.
    Ответ вампира вызвал у меня еще больше вопросов, однако я не успел их задать, ночной гость исчез так же внезапно, как и появился.

Я пытался найти о нем хоть что-то в своем справочнике по вампирам, но там была лишь общая информация и никаких имен. В глубине души я надеялся, что хоть что-то из вампирской истории натолкнет меня на мысли об этом Калебе ну и конечно самом Владислаусе, однако моих книг явно было недостаточно и тогда я решил, что пора осуществить идею, которая посетила меня еще в лесу.

Я собирался вернуться в волшебный мир, и я собирался хорошенько подготовиться и размяться ведь я не знал, что именно меня там ждет. В прошлые разы все разговоры с местными чародеями заканчивались дракой так что и в этот раз я не рассчитывал на теплый прием. Мы с Муной стали много времени проводить на чердаке, колдуя над различными зельями и просто тренируя заклинания друг на друге.

Бывало, что тяжелые пары зелий выгоняли нас на улицу, где мы продолжали наши тренировки. Ричард никогда не присоединялся к нам, предпочитая колдовать в одиночестве. Я планировал взять их с собой, мне хотелось иметь поддержку, когда я вернусь в Академию.

Однако все же бывали моменты, когда мы собирались все вместе, обычно это случалось по вечерам. По старой лесной привычке мы собирались вокруг костра и просто болтали или же сидели в тишине, окруженные светлячками, однако теперь нам было куда удобнее. С помощью нескольких бревен и камней Муна смогла оборудовать очень уютное место для таких посиделок.

Сохранилась и еще одна занятная привычка – обедать на свежем воздухе. В этом был какой-то особый семейный уют и мне очень нравилось то чувство единения, которое всегда посещало меня в такие моменты. Порой мне даже казалось, что мы живем самой обычной жизнью и что единственными проблемами, которые мне стоит решать было что-то вроде засорившегося крана на кухне или же школьные оценки сестры.

К слову говоря у Аурелии с оценками все было прекрасно, однако что меня действительно беспокоило так это то, что ее очень уж сильно стал заботить ее внешний вид. Она часами крутилась перед зеркалом, подолгу болтала с подружками о нарядах и, о Боги, добралась до косметики!

- Ты ее видела? - спросил я как-то Муну. – Нет ты видела, как она разоделась?
    - А что такого? – Муна пожала плечами. – Аурелия очень красивая девочка! Я бы тоже наряжалась в ее возрасте если бы могла, да только кроме старой скатерти для платья и желудей для сережек у меня ничего не было.
    - Да ты только посмотри на нее! – мне было трудно принять спокойствие любимой, – все эти локоны и ленточки…а ее юбка! Она просто неприлично короткая!
    - Ой Генри, не преувеличивай, - рассмеялась Муна, - все вполне прилично.
    - Но ведь…
    - Генри, девочки любят наряжаться, - Муна нежно на меня посмотрела, - ничего страшного в этом нет! Она просто взрослеет.

Аурелия действительно взрослела прямо на глазах и уже мало что в ней напоминало о том неказистом подростке с косичками, бегающим лесу в поисках бабочек. Теперь она все больше времени проводила за пианино или скрипкой, подолгу укладывала волосы и все чаще запиралась в комнате чтобы посекретничать с девочками из школы.

Но самым тревожным было то, что она всерьез заинтересовалась вампирами и добралась до моих книг, а также пыталась найти что-то самостоятельно засиживаясь за компьютером практически до утра и мне это совсем не нравилось.

Словно бы специально Калеб подпитывал ее интерес к этой теме рассказывая разные истории. Он приходил к нам время от времени. «Кларк просил вас навестить», - так он всегда говорил, но что-то мне подсказывало, что делал он это не только из-за просьб прадеда.

- Что-то вы к нам зачастили… - задумчиво сказал я как-то, когда мы сидели в библиотеке и Калеб тут же уловил мое беспокойство.
    - Я здесь для вашей же безопасности! – он вскинул руки, словно бы показывая свою безоружность. – Вампиры могут нагрянуть сюда в любой момент!
    - Вампиров в нашем доме уже и так предостаточно, - хмуро ответил я.

Надеясь как-то решить вопрос бесконечных гостей и уж тем более вопрос внезапного нападения я установил мощную защиту на дом, фактически превратив его в крепость так что теперь ни один вампир не мог сюда войти. Это заклятие далось мне с трудом и потребовало просто кучу энергии, но я очень на него рассчитывал.

И оно работало, вампиры больше не могли переступать порог нашего дома, зато прекрасно могли сидеть на лавочках у самых его стен и это раздражало еще больше. Отныне Калеб и Аурелия засиживались под окнами библиотеки. В такие моменты кто-то из нас старался как бы невзначай выходить на улицу и подолгу копаться в саду или начисто вычищать гриль, стараясь как можно дольше побыть снаружи.

«Он отличается от других вампиров», - сказала как-то Аурелия в ответ на мои очередные возмущения, - «зря ты ему не доверяешь». Легкомыслие сестры поражало меня в очередной раз.

Ситуация становилась все более странной так что я решил как-то поговорить с ней об этом, однако зная сестру я заранее мог предположить во что все это выльется.
    - Лия, меня очень беспокоит твоя увлеченность, - начал я, стараясь говорить максимально спокойно, - я думаю, что тебе не стоит так много времени проводить с Калебом.

- Но почему? – сестра тут же завелась. – Ты же тоже проводишь с ним много времени! О чем вы разговариваете, когда я ухожу спать?
    - У нас с ним свои дела, - строго ответил я.
    - А у нас с ним свои! – тут же возразила она. – Калеб мой друг!

- Он вампир! – не выдержал я.
    - Наш прадедушка тоже вампир! – парировала сестра.
    - Он старше тебя! – ее упрямство просто сбивало с толку.
    - Он старше любого из нас! – она с вызовом посмотрела на меня. – Что ты хочешь всем этим сказать? Вся наша семья напрочь повязана с чародеями, вампирами и еще не известно с кем, а теперь ты вдруг говоришь мне, что я должна избегать этого?
    - Я беспокоюсь о тебе!
    - А ты не беспокойся! Ты мне не отец! – ее кулаки сжались и мне показалось, что если я скажу еще хоть слово она окончательно выйдет из себя.

- Так и есть, - я очень серьезно посмотрел ей в глаза, - но пока ты не достигла совершеннолетия, а я являюсь наследником я не позволю, чтобы ты подвергала себя или же кого-то из нас опасности! Ты поняла меня Аурелия?!

Разговор вышел неудачным, совсем не таким как я хотел. Лия расплакалась, а я чувствовал себя тираном, диктующим правила в семье. Однако другого способа обезопасить сестру я не видел.

- А ведь она права, - Муна косо посмотрела на меня, когда я рассказал ей о неудачном разговоре с сестрой, - в этой семье сложно быть не в теме вампиризма или чародейства…ты в ее возрасте уже один жил в лесу, а твой отец вовсю путешествовал в другой мир! А Лия…она просто читает книжки о вампирах…что ты пристал к девчонке?

- Но это же совсем другое! – я расстроено посмотрел на Муну.
    - Да ну?
    - Конечно!
    - В чем же разница?
    - Разница в том, что ее любопытство и желание решать все самостоятельно может дорого ей стоить!
    - А разве с тобой было как-то по-другому? – Муна вопросительно посмотрела на меня, и я замолчал, не зная, что на это ответить.

Я чувствовал, что время поджимало, а значит пришла пора для более решительных действий. Я решил отправиться в волшебный мир прямо на следующий день и как только мы переступили порог портала Муна ахнула от восторга. Она никогда не была здесь и первые мгновения зачаровано смотрела по сторонам пока мы с Ричардом обсуждали план действий. Он был очень простым: мне нужно было найти мудрецов и договориться о посещении архива, в то время как Ричи с Муной должны были поискать что-нибудь о Владислаусе в общем доступе, ну и конечно быть неподалеку на всякий случай.

Как только мы зашли внутрь ребята принялись изучать все возможные книги по волшебной истории, все что угодно, что могло хоть как-то объяснить вражду чародеев и вампиров. Я же тем временем отправился на поиски мудрецов.

- Найтингейл! – воскликнула мудрец Ана только завидев меня в одном из залов первого этажа. – А я думала вы сгинули в лесных болотах, какие только слухи о вас тут ходили!
    - Не сомневаюсь, - сухо ответил я. Я не скучал по этому месту, все здесь было по-старому.
    - Решили вернуться к обучению? – спросила мудрец, смотря на меня сверху вниз. – Сразу говорю, что наставники не ведут набора.
    - Не думаю, что мне нужно еще какое-либо обучение, - все так же сухо отвечал я все же пытаясь выдавить из себя вежливую улыбку, - я знаю все, что необходимо.
    - Неужели? – Ана ухмыльнулась и меня немного задела эта ухмылка, хотя чему я удивлялся. Кто из них воспринимал меня всерьез? Никто и никогда.
    - Я здесь по другому вопросу, - я решил перейти сразу к делу, - мне необходимо попасть в архив.
    - Архив? – мудрец неукротимой магии подозрительно посмотрела на меня. – Что тебе там искать? Вся необходимая литература лежит в открытом доступе, а то, что в архиве никого из учеников не касается.
    - И все же, я уверен, что некоторые исторические книги касаются меня напрямую, а именно те, что могут рассказать мне о временах, когда один известный вампир был чародеем и вероятно что-то сильно не поделил с себе подобными.

Ана вдруг резко изменилась в лице и застыла словно каменная статуя, не сводя с меня глаз.
    - Что за интерес у вас к этому вампиру? – спросила она наконец и я, пожалуй, впервые видел ее такой серьезной.
    - Я должен знать, как все случилось, как он обратился в вампира и что произошло между ним и чародеями.
    - Зачем вам все это знать? - Ана продолжала сверлить меня взглядом.
    - Затем, что моя семья оказалась в самом центре вашего конфликта и я не собираюсь сидеть сложа руки.

- Ваша семья, - он посмотрела на меня с каким-то отвращением, - имеет странную особенность лезь куда не просят, - Ана поджала губы, - вы сами заключили с ним сделку, он помог вам, а теперь вы приходите сюда и просите о помощи? Ну уж нет, сами расхлебывайте что заварили.
    - А я и не прошу вас о помощи, - честно ответил я, - все чего я хочу это прочитать несколько книг.
    - Доступ к архивам запрещен! – разозлилась Ана. – И я, как мудрец и один из хранителей официально заявляю, что попасть туда ты сможешь только одолев меня в схватке, но давай будем честны Найтингейл, тебе это не под силу…

- Проверим? – я с вызовом посмотрел на мудреца.

- Абсурд! Посмотрите на него господа чародеи… – мудрец Ана громко рассмеялась. – ОН думает, что одолеет меня! Найтингейл! Этот лесной сумасшедший! – она снова рассмеялась, но я молчал. Да, я действительно думал, что одолею ее и мне совсем не хотелось тратить силы на пустые разговоры.

- От вас всегда были одни только проблемы, - Ана вскинула палочку, - надеюсь эта дуэль поставит тебя на место раз и навсегда!
    Заклятие мгновенно сорвалось с ее палочки и устремилось прямо на меня, однако мне вдруг показалось, что время застыло и я мог хорошо разглядеть бледно голубой поток ее чар.

Мне не было страшно, в голове царила удивительная ясность и абсолютное спокойствие. Я точно знал, что и как мне делать и впервые в жизни я действительно чувствовал, что я чародей, вне всяких условий. Что бы кто не говорил, кто бы как не относился, я прошел долгий путь и эта дуэль…о да, это был мой шанс показать на что я способен.

С первого же удара мне удалось сбить Ану с толку так, что она чуть не выронила палочку.

А со второго полностью обездвижить. «Ах ты», - прохрипела мудрец, отрываясь от земли под силой заклятия, - «пусти…отпусти меня…», - я увидел страх и растерянность в ее больших янтарных глазах и поспешил ослабить хватку.

- Чтоб тебя упрямый Найтингейл… - прокряхтела она с трудом поднимаясь на ноги, - будь моя воля…ох и поганец … - мудрец Ана чуть оскалилась от злости и прошипела что-то себе под нос, - твоя взяла! – крикнула она, с раздражением, – получишь ты свои архивы!

И я действительно их получил, а кроме них я получил приятное чувство удовлетворения. Не то чтобы я мечтал одолеть кого-то из здешних магов, нет, но…благодаря этой дуэли я точно знал, что в своем чародействе обошел даже мудрецов и теперь они тоже это знали.
    Отыскав несколько книг по истории чародеев, я устроился в кресле неподалеку от книжного шкафа и погрузился в чтение. Чтиво обещало быть долгим, однако я был намерен изучить все, что могло хоть как-то помочь мне остановить Штрауда.

Это я уже поиграла пару дней с конца последнего отчета.

Последнее редактирование: 30 июл 2021
    ElectroTrish, Trikcter, Viamany и 4 другим нравится это.

26. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.617
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Привет. Со свадьбой вас, ну и конечно с победой над чародеями и другими неприятностями. Хотя у Найтингелов, одни неприятности уходят,но на их место обязательно приходят другие...
    Из технички мне не хватает табличек с возрастом персонажей и их ЧХ и репутацией. И Аналогично не хватает табличек только что вселенной Аурелии. Обычно мы даем Почти все таблички вновь прибывших, возраст, ЧХ, работа, багаж. Навыки и ЖЦ ты показала, спасибо.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей