1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Идеальный мирок SSNL

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем ElectroTrish, 10 июл 2015.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.554
    Баллы:
    200
    Награды:
    15

[​IMG] Приветствую вас в идеальном_мирке! [​IMG]

Особенности идеального_мирка: здесь, в моей игре, полностью отсутствуют какие-либо предрассудки, стандарты, рамки и дискриминация по любым признакам.

Начинать чтение можно с любой истории, ничего не упустите, а если надо — подскажу :heart:

Здесь вы найдёте как постановочные Симс-истории, так и те, что написаны по скринам и событиям свободного отыгрыша (фриплей).
    Первые оформлены более художественно, вторые чаще забавны и легко читаются. Для удобства в содержании отмечено, где какие.

:level1: Фриплейные истории

Здесь собраны геймплейные кусочки, кратко (или не очень) повествующие о жизни моей основной закадровой семьи. Этот род живёт у меня с самого
    запуска Симс 4, и периодически в него вплетаются новые семьи. Обо всех них и предлагаю почитать здесь, а ниже представлено генеалогическое древо.

Ньюсэт

Поколения 1-12
    Поколения 13-23

Хиндергласс

Поколение 1 (Блэйк)
    Поколение 2 (Пухлея)
    Поколение 3 (Сатрина)
    Поколение 4 (Ульдрейин), ч.1
    Поколение 4 (Ульдрейин), ч.2

Поколение 4 рода Хиндергласс связалось с поколением 23 рода Ньюсэт. Родилось 24 поколение семьи Ньюсэт (девочка Рэйсин).

Фужейр

Дейл Фужейр. Волчьи трудовыебудни, ч.1
    Дейл Фужейр. Волчьи трудовыебудни, ч.2
    Дейл и Бланка. Осуществлённые мечты
    Дейл и Бланка. Жизнь с оборотнем и продолжение рода
    Семья Фужейр. Смерть, страсть и старшая школа
    Данделион Фужейр и его лихая юность
    Данделион Фужейр обзаводится семьёй
    Данделион Фужейр обзавёлся семьёй
    Семья Фужейр. Сан-Секвойя и дела любовные
    Семья Телиакоры Фужейр, ч.1
    Семья Телиакоры Фужейр, ч.2
    Семья Ньюсэт-Фужейр, ч.1
    Семья Ньюсэт-Фужейр, ч.2

Поколение 4 рода Фужейр связалось с поколением 24 рода Ньюсэт. Родилась Эхиверия Фужейр, этот род стал основным.

:level2: Соцветие, ч.1 | ч.2 (об отношениях Эхиверии Фужейр с Лавандином Блэкеншипом)

О дальнейших поколениях этой семьи — в посте под следующей вкладкой.

:level1: Фриплейные и фриплейно-постановочные истории

Моя основная игровая семья. Здесь о жизни новых поколений Фужейров после слияния их семьи с Блэкеншипами, этот виток даёт начало новому
    семейному древу. С предыдущими поколениями можно познакомиться вкладками выше. Каждое поколение всё ещё можно читать обособленно :smile:

Генеалогию всех моих героев можно посмотреть в этом посте :heart:

Семейные древа отдельных родов также доступны в содержании соответствующих историй.

Темку веду больше для себя, но рада гостям и обратной связи в любой удобной форме :smile:

Вот подстава, нда: некоторые картинки могут быть не видны и требуют хитрых мер, покуда я их не перезалью. :dry:

МУЗЫКА: саундтрек является важной частью историй, поэтому если не играет, делаем так. Нажмите на медиа и ткните
    на надпись YouTube, откроется новое окно, на этом моменте вкл помощь нашу, и можно возвращаться к чтению истории :heart:

вот, попробуйте)

Последнее редактирование: 6 окт 2025 в 23:23
    Муть, Sims-hobby, Jammyulka и 18 другим нравится это.

2. Del

post blue
    Del
    Симпатии:
    19.983
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Никакие из последних допов :facepalm: Но с другой стороны, я не садилась прям конкретно за проверку смертей. Надо задаться целью, а то такой огромный кусок геймплея мимо проходит :biggrin:
    Ого, так вот, как решается эта проблемка! А то я всем отказываю, они потом в обиде. Спасибо за секретик :hihi:

ElectroTrish нравится это.

3. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.554
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Бесс разбирается со своей личной жизнью самым радикальным способом. На мероприятии она встречает необычную гостью. Новая подруга подаёт ей отличную идею, и Бесс переселяется в Иннисгрин, чтобы соприкоснуться с миром волшебства крылатых созданий и по-настоящему офееть!

Бесс села на кровати, увидев отрезвляющую пустоту рядом с собой. Ушёл. На неё разом накатили все негативные эмоции, поутихшие было после вчерашней сцены, и лидирующей была ярость. «Да как ты, сволочь, мог?!» — вознегодовала Бесс, вскакивая с постели. Схватила телефон — из сообщений только реклама, какой-либо записки парень тоже не оставил. «Ничего-о-о, значит, объявится позже. Тогда-то он у меня и попляшет!» — решила она, влезла в первую попавшуюся под руку одежду, наспех посетила уборную и вызвала такси.

Бесс поехала прочь из Вранбурга, на мероприятие, которое, как она считала, могло бы помочь ей развеяться. Но в итоге так и не помогло — прошатавшись там несколько часов, Бесс по-прежнему злилась. Все её мысли были только о Найоне и его предательстве. День не задался с самого утра. ​

Когда она наконец услышала из кармана звук уведомления, то с надеждой (и всё ещё со злостью) достала телефон так резко, что едва не уронила его. Но это была всего лишь Мисти, которая на склоне лет так и не оставила свою безумную идею
    Бесс выругалась себе под нос. «Мам, фигнёй не страдай!! Я занята», — только и напечатала она, с трудом попадая по клавишам от волнения. Найона не было уже долго. Но спустя ещё какое-то время ей написал и он. «Извини, что испарился утром, как фантом, не хотел тебя будить. Я разобрался с Огги, наш горизонт снова чист)» — гласило сообщение.

«Ах ты зараза! Ну, сейчас я тебе всё выскажу!» — подумала Бесс и принялась выражать свои чувства гневным текстом, то и дело матерясь из-за конфликтов с автозаменой при таком лихорадочном письме.

Бесс
    А у тебя всё так легко, да?? Ты не просто изменил, ты предал меня! Вступил в БРАК!!! Именно сейчас, будучи помолвленным со мной, и ты думаешь, я возьму и прощу это?! Я не стану терпеть такого отношения! Как ты мог так поступить со мной?! И теперь ведёшь себя, как ни в чём не бывало! Наглость не второе счастье, а первое!! Я разочарована в тебе, Найон! Думала, у нас любовь, наивная дура!! А ты!.. Я тебя НЕНАВИЖУ!!! Так и знай!!!

Найон
    Ну не злись, детка, прошу. У меня есть идея, давай немного освежимся в
    Хах, я думала они ругаться начнут, а он:
    Я знаю один, тебе там понравится.

Бесс согласилась встретиться, потому что ей не терпелось вмазать ему хорошего леща, а потом обстоятельно обо всём поговорить, и она поехала по указанному парнем адресу. Но когда она увидела Найона, такого красивого и родного, с лёгкой улыбкой на его лице, то вся агрессия с Бесс как-то сразу обсыпалась. Она подошла к нему быстрым шагом и сгребла в объятия, чтобы страстно поцеловать. Её чувства к любимому были сильнее злости, хотя за губу она его для проформы всё-таки укусила. ​

Бесс не знала, что при их встрече присутствовал тот самый
    ведь она никогда не видела его — иначе ему было бы несдобровать. Девушка ушла с Найоном купаться и разговаривать, и хотя им удалось сохранить отношения после случившегося, Бесс торопилась вернуться домой, потому что всё ещё сердилась на парня.
    Когда она уже уходила, ей позвонили и сообщили о неожиданном наследстве, которое её ждёт, правда, для получения денег необходимо выйти
    «Да, без проблем, я как раз помолвлена», — ответила Бесс, а сама невесело усмехнулась: замуж! С таким женихом, который скорее сам замуж выйдет втихаря за кадром? Ну да, ну да.

Вернувшись домой, вымотанная эмоциональным перенапряжением Бесс вырубилась спать. Ей снился кошмар о том, что она снова требовала у Найона расстаться с Огги, а он только смеялся ей в лицо, заявляя, что их с ним отношения —
    У меня залипла игра, пришлось выйти и заново наиграть этот раздор, и на этот раз Най ошарашил меня и Бесс вот такой табличкой! Ишь ты посмотри, совсем обалдел!!.. Какого
    труда мне стоило не психануть и не разругать их! Но я же к нему в любви, и вдруг не получится уже помирить, как Смерть и Мисти… Поэтому сраться не стали, а попробовали ещё раз.
    Бесс была вне себя от негодования и отчаяния, и даже не понимала, что ей хочется сделать сильнее: бросить Найона? Бросить Найона с обрыва? Закричать? Исчезнуть? Не найдясь с ответом, она просто выкрикнула: «Ты в своём уме?! Расстанься с ним сейчас же!!» Она ожидала чего угодно, и, к облегчению, Найон ответил благосклонно: «Ладно, так уж и быть, расстанусь. Я буду только твоим, ну не злись, детка…»
    Фух, прокатило! А то я уже не знаю, что бы их ждало… -__-

Проснулась Бесс ближе к ночи и в полной уверенности, что тянуть со свадьбой больше нельзя, пока ещё кто-нибудь не надумал увести у неё мужика.

Одетая только лишь в трусы, которые однажды стянула у Найона, Бесс отправила ему пару пикантных фото, невзирая на то, что в это время парень уже спал. Это были не её проблемы, надо включать перед сном беззвучку, так наутро бы получился приятный сюрприз. ​

В один из ближайших вечеров Бесс собрала всех родных и близких на торжественный ужин в честь помолвки. Так она жирно НАМЕКНУЛА Найону, что раз они обручены, это подразумевает не то, что ему можно параллельно якшаться с кем попало и заключать с ними же браки, а как раз то, что его невеста — это единственная и неповторимая Бесс, и их свадьба состоится в самом скором времени, хочет он того или нет.
    Теперь все поставлены об этом в известность, и они не могут подвести стольких людей. Сверкая довольной улыбкой, Бесс принимала поздравления и разглагольствовала о том, какой прекрасной получится свадьба, при этом хитро посматривая на Найона взглядом «теперь ты никуда от меня не денешься». ​

Бесс требовалось время, чтобы оставить позади ситуацию, чуть не разрушившую их отношения, и она ещё долго припоминала Найону, какой он предатель, в красках.

А потом они мирились, и всё снова становилось замечательно. Перемирия порой происходили в самых неожиданных для этого местах.

А новые перекраски деревенского сортира ждут вас в моей мастерской!

Вечером, сидя под коровой и задумчиво вытягивая её соски, Бесс рассуждала о том, что в жизни случается всякое, особенно в её жизни, которая так насыщена событиями. Сейчас всё было хорошо, и она не видела поводов переживать, ведь за каждым падением всегда следовал головокружительный взлёт. Кроме падения
    конечно, но Бесс и из-за этого не расстраивалась — бывает… ​

Перед свадьбой Бесс заказала многоярусный торт и самые красивые цветы, какие только нашла. Конечно, можно было просто
    но ей хотелось устроить яркое торжество, которое надолго запомнится им с Найоном, а также всем гостям.​

Торт украшали летучие мышки, отражающие индивидуальность молодожёнов, и романтичная подпись, имеющая для них глубокий символизм.

Праздник планировался к вечеру, и пока шли приготовления, названные родители Бесс улучили время для того, чтобы побыть вдвоём и полюбоваться облаками.

Наконец, долгожданный момент настал. Увидев Найона в костюме, Бесс воспылала к нему ещё большей страстью, предвкушая особенную брачную ночь.

Он сам с нежностью смотрел на свою невесту, ещё не в силах до конца поверить, что они наконец женятся.

Найон много лет не представлял своей жизни без Бесс, даже когда её не было рядом, но он знал, что их время ещё настанет. И оно наставало теперь, когда они торжественно обменялись кольцами.

Бесс была счастлива и не сдерживала свои чувства, когда дело дошло до поцелуя, скрепляющего их союз.

В её памяти пронеслись строки из дневника бабушки, где она описывала свои множественные отношения, и Бесс не понимала, как в прошлой жизни могла отвести Найону место лишь "одного из". Он тоже жалел о том, что в попытках убежать от настоящей любви предпочитал Бесс кого попало. Теперь всё это отступило в прошлое, и они оба поклялись друг другу в верности у алтаря. ​

Оставалось только разрезать свадебный торт, и можно приступать к совместной жизни.

— Обалдеть! Теперь мы будем жить долго и счастливо, как самая настоящая
    Правда, наследства так и не отсыпали: видимо, это родственница Ная всё задумала, чтобы поторопить Бесс забрать из их большой семьи один рот!

В общем, свадьба прошла превосходно.

Вообще никакого уговора проводить свадьбу вечером не было, мы пытались начать днём. Гости пришли, не имея ни малейшего представления о том, в чём приходят на свадьбу, поэтому одеты они были хер знает во что.

Особенно отличилась Мисти, решив, видимо, затмить главную звезду события, и нарядилась в своё старое радужное платье-торт, повторив перформанс с собственной свадьбы. :facepalm:

Вдобавок из выбранной мной колонки играло какое-то тошнилово, и переключить это было никак нельзя!

Колонка была меньшей из бед, её я благополучно заменила на другую и включила металл, но гости продолжали припираться один другого краше… Кандидатов на звезду события стало больше.

Один вообще в короне пришёл (!!!), а вот наш старый нянь вырядился соответственно своей неприличной фамилии (если вы её помните), заодно продемонстрировав всем своё шикарное эпилированное тело.

Дамочка из цветочного сменила робу на простой наряд, зато с аксессуарами выбрала тактику "я надела всё красивое сразу". Ну я же помню, как собственнолично делала хайдер на эти очки, чё началось-то…? :cry:

Почтальонша и чувак из Управления Смерти тоже с работы решили не переодеваться, Дина заявилась в гавайской рубашке, ещё один гость не расставался с гопским кепариком, сидя в первых рядах. Всё это совершенно никуда не годилось, и Бесс пришлось каждому персонально напоминать, что они пришли на свадьбу, а не в цирк. Процесс переодевания в более приемлемые шмотки (которые находились не у каждого, но в основном были лучше этого звездеца) был долгим и утомительным, а часики-то тикали! Более или менее приведя основную часть гостей в порядок, я пыталась собрать их у алтаря, чтобы наконец начать церемонию, что ли… ​

Гости: «Да ну её нафиг, эту свадьбу! Айда купаться! Вон, жених уже там!»

В общем, так к гражданам в изощрённых нарядах добавились ещё симы в купальниках… :facepalm: Адский круг
    переодеваний начался снова, и пока слово за слово, уже стемнело. Нарядить в приличное всех так и не удалось.

Кто-то: «А почему у вас так мало фоток со свадьбы?»
    Бесс и Найон: «Эээээ ну каааак вам сказать…»
    :wall:

SSNL: Пфф, ну что, ребятки, у вас ещё есть время обменяться клятвами при регистраторе.

Регистратор *радостно уплясывая в закат, к морюшку* : Хоп-хэй, ла-ла-лэй!

SSNL: ……… :facepalm: Ладно, проехали…

Обменялись так, а в оставшееся чуть-чуть времени Бесс пыталась кинуть букет. Кто-то говорил, что эту опцию починили, но я пока этого не заметила. :dry: Бесс, как и водилось издавна, бродила, пристраиваясь, по всей площадке, в это время возникали желающие поймать букет (лица на панели действий с соответствующей подписью) но затем пропадали. В итоге букет Бесс так и не кинула, он остался у нас на память и для того, чтобы качать романтику с Найоном, когда нужны действия дарения цветов.

На этом таймер свадьбы иссяк (тут мне было жаль, что нельзя как раньше проводить свадьбу 2-е суток), нам отстегнули немного на проезд (там какие-то трёхзначные сопли), наследства не дали, торт так зря и простоял. Порезали его уже после окончания свадебной церемонии, чисто для скринов, не пропадать же добру, типа успели сделать всё как надо. Хотя там ещё дофига чего не сделано осталось. -__- Так сказать, пожениться смогли, и на том спасибо. ​

Когда Найон резал торт, и тут всё пошло через задницу, конечно, он поранился, чуть не задев этой пилой и Бесс.

Обожаю этот разочарованный взгляд на жопорукого супруга :D

Этот скрин красноречиво отражает моё отношение к свадьбам из этого допа, всё ещё худший набор! Каждый раз хочу наконец-то устроить симам свадьбу по красоте, а получается как всегда….

Но и это ещё не всё! Когда уже доедали торт и собирались домой, в дело вторгся новый аддон, заявив, что Бесс поймала дисгармонию и, как следствие, заболела. Но Бесс была счастлива, и я вспомнила, как Hina писала, что слишком много счастья — это тоже дисгармония. В общем, новобрачная покраснела, покрылась пятнами и бегом побежала к натуропату, пока за ней не стало охотиться полчище гномов. Отдать пришлось полтора косаря, но с бюджетом Бесс это не проблема, главное, что вопрос решили, ещё и утешительное зельице дали в
    (новым клиентам акция, видимо). ​

Разобравшись с этим и по пути встретив залётную фею, молодожёны наконец поехали до хаты.

Рыженькая девушка, с которой Бесс познакомилась на собственной свадьбе, оказалась не местной, но, к своему удивлению, она встретила её на следующий же день у себя возле дома. Киара, набившаяся ей в подруги, объяснила, что перемещения между городами для неё сущий пустяк, а вот Бесс непременно стоит заглянуть к ней гости, в прекрасный город Иннисгрин. Бесс о таком прежде не слышала, но это была отличная идея всё-таки устроить медовый месяц. Почему бы не посетить с любимым какое-нибудь новое место? ​

В это время Найон вышел на речку купаться, бросив гостье сухое «Здрасьте».

— О-о-о, а твой муженёк красавчик, — заинтересовалась Киара, выглядывая из-за спины Бесс на парня в плавках. — В темноте-то вчера я его не особо рассмотрела.
    — Ну так, я всегда выбираю для себя лучшее! А с Наем у нас большая любовь, это удивительная история, потом расскажу. Ты на чужое-то не заглядывайся, э!

— О, не переживай, у меня своих двое! Я просто правду говорю. Тодд, мой муж, славный парень, и руки из нужного места. С природой отлично ладит, эликсиры варит разные на продажу. Но ребёнка я предпочла завести с нашим другом, Элриком, и на то есть причина. Они жили в одном доме, и кто знает, что могло бы произойти, если бы так вовремя не появилась я и не показала им, что значит настоящая женщина! Я вышла за Тодда, но и Элрик, красавчик, в стороне от меня не остался. Так и стали мы жить втроём, а теперь ещё и Мелисия родилась, хе-хе. ​

— Вот это история! Быть может, в прошлой жизни меня тоже привлёк бы подобный формат отношений, но меня интересует только мой Найон, мой милый, моя любовь…

— О, я так рада, что вы двое счастливы. Ты подумай насчёт поездки в наш городок, уверена, тебе там очень понравится.
    — Да, идея хорошая, я её позже с Наем обсужу… Погоди-ка! Так почему ты завела ребёнка не с мужем, а с тем другом?

— Потому что Элрик из чистокровных фей, а Тодд обычный человек. Выбор был очевиден, — и Киара, видя удивлённые глаза Бесс, предупредила её вопросы, обернувшись
    вокруг себя в волшебном свечении. Её волосы приобрели ярко-розовый цвет, а за спиной появились волшебные сверкающие крылья. Она оказалась настоящей феей!

— Офигеть!! — Бесс запрыгала от восторга, как ребёнок, и во всё горло закричала: — Найо-о-он!!! Най, иди бегом сюда! Ты не поверишь! Мы едем в Иннисгрин!

Мужа уговаривать не пришлось, и быстро собрав основные вещи, пара отправилась в свадебное путешествие. Они сняли просторный уютный дом, который была возможность впоследствии выкупить, и
    Как всегда, выбирала дом целую вечность, и с упоением обустраивала несколько часов, покажу хоть, чё внутри!

Всё выбирали, не глядя на цены, а на холодильнике сэкономили ахаха взяли подержанный и сломанный! Понравился этот доп с ремонтом, это как в 2 машину чинили *_*

Плита, кстати, тоже не сразу на кухню попала. Посмотрите, какая чудесная мастерская у Найона :heart:

Конечно, моя классика — это золотой унитаз!

Второй сортир попроще))) Но и в нём есть свои приколы

Переходная часть из левого крыла в правое люто флэшбэкнула в домик Оливии в Стренджтауне, где родился Найон много инкарнаций тому назад!

Арка выводит в милый дворик с заделом на будущее…

Поднимаемся на 2-й этаж

Маленький городок, почти целиком расположенный на лоне природы, полностью оправдал ожидания Бесс. На новоселье их семью пришла приветствовать целая делегация фей, и это было так захватывающе!

Её новая подруга, Кэр, рассказала о волшебном ростке, с помощью которого можно окунуться в мир фей, и который как раз был у неё с собой. Увидев интерес Бесс, фея подарила ей этот росток и пожелала удачи, а другая фея, Мэллори, для надёжности этой удачей её осыпала. Бесс отлично вписалась в компанию, где оценили жутковатую направленность её интересов. Дело осталось за малым — отрастить собственные крылья! ​

Думая, что шарит в садоводстве, Бесс выложила росток на землю и потерпела
    так что пришлось раздобыть новый. Бесс устроила клумбу рядом с уличным деревянным туалетом.

В итоге всё получилось, и из земли по волшебству очень быстро вырос прекрасный фиолетовый цветок.

Вырос и обратился в зеленокожую женщину со стеблями растений вместо волос (я не нашла способ её мэйковернуть), которая предложила Бесс выпить некую субстанцию, чтобы обрести волшебную силу. «Чёт сомнительно», — подумала Бесс, стоя возле всё того же деревянного сортира, из которого изрядно попахивало, но она не привыкла сдавать назад, когда дело уже начато. ​

Поэтому она взяла и, как заправский алкаш, запрокинула всю бутылку залпом (а там был литр, не меньше). Мать-Природа оценила её смелость.

На вопрос «Так, эээ, ну что теперь?» зелёная Мать послала Бесс к волшебному озеру: именно там её ждали крылья.

Зачарованный родник находился в том же районе, где и дом Бесс, так что ехать было недалеко. Оседлав свой розовый велосипед, который она называла BubbleGum, девушка помчала навстречу новому миру.

По дороге она заметила необычное растение, цветки которого сияли в темноте, и попыталась собрать немного, но растение послало её куда подальше, поэтому пришлось оставить затею и продолжить путь к озеру.

Вскоре Бесс добралась до места. «Так вот ты какой, Лунный родник, однако», — воодушевилась она, подъехав к берегу озера. Над водой висел мерцающий волшебными искорками туман, маня окунуться.

Едва Бесс ступила за кромку воды, как её тут же охватила неведомая сила, подбросив в воздух и вращая в розовом вихре.

Превращение началось!

Оказавшись снова на земле, Бесс не сразу поняла, что странное стрекотание за спиной издавали её собственные крылья.

Да уж, Мать-Природа, подстебала! Чё такие обглоданные-то? )))

Бесс спрятала крылья, решив в ближайшее время выбрать более роскошные, и просто наслаждалась купанием в волшебном источнике, который дарил не только удовольствие, но и силу. Она думала о своём новом качестве феи: «Вот Найон-то удивится…»

…Продолжение следует…

Последнее редактирование: 23 июл 2025
    Jammyulka, Li Stok, uurth и 3 другим нравится это.

4. Del

post blue
    Del
    Симпатии:
    19.983
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Ого, я тоже так думала! Теперь не буду бояться отправлять симам сердитые сообщения :hihi:
    :LOL: К его счастью! Боюсь, месть законной невесты не дала бы ему шанса на жизнь.
    Ну зашел однажды не в ту дверь, с кем не бывает :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Кажется, предательство сильно затронуло Бесс.
    Исследуют новые горизонты :hihi:
    Прикольная анимация! это наверно от отношений с коровами зависит, даст ли она тебе нормально подоить?
    :heart: Хочу сказать, что, несмотря на всю игровую дичь, вышло весьма красиво в твоем пересказе!
    Аахахха ей еще носа клоуна не хватает, чтобы полностью соответствовать выбранной роли :D
    Азахахахаззвазв урок усвоен! нпс лучше не приглашать :LOL:
    :LOL:
    :bugaga: Блин так ржу с этого сборища блатных и нищих
    Моя работа здесь сделана! - Но ты ж ничего не сделал! - :beach:
    А ты нажимала на сима, которому букет кинешь?
    В смсыле??? :LOL:Они вроде изначально в браке, мадам!
    Ору, она так упомянула сортир, что я подумала, что она туда забежит и закроется от Матери-природы :bugaga:
    Классный купальничек!

5. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.554
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Del, :hi:
    Идеальный мирок образовательный :hihi:
    Это уж точно, ему чисто повезло, что он в воздухе испарился, и Бесс не успела с ним познакомиться! А позже я просто удалила его от греха подальше, да и дело с концом.
    Правда, не однажды, а уже трижды, но Бесс об этом знать не обязательно :D
    Её-то на самом деле не так сильно, как меня! ъуъ я там устроила бы драму! Жаль, что со стороны разрабов такие вещи очень типично не проработаны, и по факту в игре Бесс никак не отреагировала на предательство, раз они перед её носом не целовались :frown: Так что реакция - это авторский вымысел, а обыграть её помогло вечное плохое настроение Бесс, которая по ЧХ постоянно бесится и вредничает :crazy:
    Как выяснилось, корова просто у нас оказалась голодная :D
    Уф, спасибо, что оценила - было не очень просто высосать хотя бы что-то из пальца на таком-то фоне)))
    Они сами изъявляли желание поймать, думаю это аналогично. Попробовать и так, конечно, стоило, но свадьба закончилась и мы не успели - все разошлись :frown:
    Насколько я помню, нет - они просто жили вместе, и их розовая шкала только зарождалась. Поэтому было легко разогнать этот нетфликс и сделать нормальную шведскую семью :D Которая была бы, возможно, менее шведской, если бы я сразу выбрала ей в мужья Элрика, но сначала я остановилась на Тодде, а потом надо было потестить как работает наследование сверх-расы через пробирку, и отцом я для надежности взяла фея. И как-то так стали жить поживать :cool:
    Мне тож нравится, там два похожих таких есть демонических) Бесс с этими походами на озеро стала часто в купальник наряжаться, вот и подобрала ей модели посимпатичнее :biggrin:

Спасибо, что радуешь вниманием :flower:

6. uurth

in glitter hell
    uurth
    Симпатии:
    1.697
    Баллы:
    50
    Награды:
    2
    Согласна, а то как-то неловко было бы: она юная дева, а он дед, который одной ногой в могиле :D

Да и от испорченных макаронов с сыром, знаете ли, может быть вау-эффект :crazy:

О, интересно, а у других вкусов есть подобные эффекты? Типа наоборот похудательная вата или еще какие?

Стандартный способ, че :D Не ладится в семье? Заведи еще одного ребенка! Размножь страдания! :D

Ахах орнула с «выветрился»))

Ой ну вся их встреча - это такая милота! Как предназначенные друг другу души потянулись друг к к другу :heart2:

Ну вот, проспойлерила сама себе все! :biggrin:

тут я, к моменту написания коммента уже прочитавшая дальнейшие похождения Найона, угарнула конечно :D с мужем в точку прям вахаха

Ля капец, уже и помереть спокойно не дают!

Да-да, примерно с такими же чувствами давилась конфетами моя тестовая симка :D:D

Я так понимаю, судя по табличке, технически это одна и та же смерть, просто к ней можно прийти двумя разными путями? К меня только с конфетами получилось, просто так - нифига не помирали((

Я сначала подумала, что это она Найону говорит, и уже собралась возмущено крякать начать :D

Да уж поскорее бы надо прибрать парнишку к себе под крылышко, а то вон он че творит, когда от рук отбивается :D

…и заводил шарманку с разговорами о днях былой славы: «а вот когда я был Смееертью!» :crazy:

Господи, шоколадный глаз ахпхпх :crazy:

Прям пастораль! :rolleyes:

Боже, что у вас там в игре происходит вообще :D Что это тело делает?))

аахахахах так и знала, что он снова с кем-нибудь брак заключит :bugaga::bugaga: ля да еще и с Огги, это ж бывший Бесс?!

:bugaga::bugaga:
    Я поняла: у него просто какая-то извращенная аддикция на браках!

Надо было еще дописать «и левые браки тоже!» :D

Ну туго у человека с одеждой, может, все остальное в химчистку сдала :crazy:

Вы тут такие чисто как те пары, которые после свадьбы подсчитывают подаренное бабло и считают, окупилась свадьба или нет :D:D

Самовозгорается? :D
    Понравилась еще кабанья голова в детской - идеальное украшения для комнаты ребенка ахаха

Мне в первый раз тоже эти обглоданные достались :D А ине нравятся! Особенно если серыми делать - чисто моль!

Капец ты сейчас одной Бесс весь симс пройдешь :D Вот уже и в феи подалась) Предвкушаю, как будет проказничать напропалую))

7. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.554
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    И не просто дед, а ЕЁ дед, мне кажется самое неловкое здесь это :D
    :LOL: Ну там хотя бы можно предвидеть суть эффекта)))
    К счастью, такие дикие вещи обнаружены не были :crazy: по крайней мере, мной и пока)
    Ужс, не понимаю, почему в сериалах это так тиражируется?? :D Очевидно же, что невероятно хреновая идея!
    Он же призрак, ну а чё :crazy:
    По-разному её себе представляла, а в итоге получилось так, причём по геймплею всё :smile:
    Так-то он и до этого с мужем бывал, я потому и вспомнила :D В последней части Смертельных приключений Бесс есть)
    Всю дорогу с такими мыслями :facepalm:
    И с двумя разными анимациями :yes:
    Я тоже долго мучилась, у меня тогда ещё и вылеты начались. Как я поняла, главное продолжать страдать, любым из перечисленных в оранжевом списке способов. Если это конфеты - ок, будет смерть от удушья с такой анимацией, а всё остальное с другой. Я доводила Бесс до кондиции по-разному, чтобы она оставалась грустной, и больше всего там её бывший сыграл, к которому она лезла, а он закономерно отшивал её, заставляя больше грустить. И вот когда игра вылетела в очередной раз, я решила воспользоваться случаем и на вторую тоже посмотреть, тк Бесс была уже достаточно грустной, и всё получилось :biggrin: Как я поняла, вопрос в мудлетах. Пока действует последний мудлет, можно вот так переключиться с конфет на реальные страдания (взаимодействия) и будет чуть по-другому смерть выглядеть.
    Ыхыхы, трючок сработал :D Я специально начала главу с такого кликбейтного абзаца, где имя парня только в самом конце :crazy:
    Эт уж точно, сил уже нет терпеть его дичь, надо держать на коротком поводке!
    Тот случай, когда я не могла не :D «Ты хочешь ещё рааааз,ты хочешь ещё раз»...:music: (гр. «Инфекция»)
    Я предполагаю, что оно принимало лунную ванну или что-то вроде того :LOL:
    Нене, просто его тёзка, там Бесс говорит об этом)
    А я надеялась, что уж хотя бы будучи помолвленным с ней, он до такой наглости не дойдёт! :mad: Ващет мы ждали предложения пожениться так-то))) только вот Найон сделал его куда-то не туда :LOL:
    Черта "семьянин" - это диагноз :D Других объяснений не вижу, и правда всё ещё не понимаю, почему он не делал это когда был один, - как будто принципиально гулять от Бесс...
    Не ну а чо? Столько стресса, и всё зря! Знала бы, рили просто расписались бы) каждый раз глупо надеюсь, что получится лучше, а оно всё никак. Да и по баблу вроде бы олдскульная свадьба лучше, там и поздравления какие-то, а тут фигня из-под ногтей
    Чур-чур, нафиг такое! Я не ставлю эти эко улучшения от лукавого)) Моим симам вполне хватает горящих батарей :D Я имела в виду прикол в плане держателя для туалетной бумаги, он в виде костяных ручек :hihi: бесконечно умиляюсь этой штуке)) ну и ещё там две лейки для душа, только это не в кадре.
    Семейкой Аддамс повеяло! :crazy: Из примечательных украшений там ещё часы-домик с ножками, и детский мобиль над колыбелькой со всякими фигурками типа черепков и могил :cool:
    Не, у Бесс будут самые роскошные крылья!
    Как-то повелось у меня с ней новинки тестить, пока династию прокрастинирую, но я там кстати сделала шажок из этой ямы прокрастинации, так что возможно в этом году будет глава про Кси :D Я хочу потомка Бесс свести с потомком Фужейров и продолжать с ними как в старые добрые.
    Да не то чтобы, на самом деле, мне как-то оч быстро наскучила игра за фей :frown: Не сказала бы что у них оч интересные способности. Вот в вампиров и жизнь и смерть мне реально было по кайфу играть, а тут уже как-то всё)) Но материал есть и продолжение конечно же не за горами :smile: Спасибо, что заглядываешь!
    :flower2:

Последнее редактирование: 27 июл 2025
    uurth нравится это.

8. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.554
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Знаю, выглядит так, будто я забила на эту историю, ведь прошло больше года. Но по факту не было и нескольких дней, чтобы я о ней не думала. У меня не было перебоев ни с вдохновением, ни со свободным временем, просто сначала было не до того, а потом и вовсе настигла откровенная прокрастинация. Эта история могла быть другой — более длинной, подробной, я прокручивала в уме десятки сцен, собрала огромный саундтрек. Теперь, когда я наконец дала своей прокрастинации бой, то позволила себе изложить всё кратко — не со всеми деталями, которые планировались изначально, на одну главу вместо нескольких, и поставить точку в этой истории.

*За красавчика, чья реинкарнация фигурирует в этой главе во второй главной роли, благодарю @uurth :heart:
    **Многие картинки в превью, включая те, что с надписями!
    ***Бонус будет позднее отдельным постом, скринов много)
    ****Если вам не видны скрины предыдущих глав, их вам покажет нетопырь.

18+

Темнота. Пошатывающиеся очертания полуразрушенных кирпичных зданий, окраина города, кажется, это… Нет. Нет. Она точно не знала, где находится, равно как и не знала больше ни кто она, ни где её место в этой чёртовой жизни. Слёзы снова подкатили к горлу солёным комом, и новые потёки чёрной туши заструились по щекам. ​

— Кси! Ты там живая, эй?

— Я… не… знаю…

— Бро, она в отлёте.

— Да и пофиг. Ещё есть?

— А то как же. Кси, ты не с нами? Ну ладно, если чё, мы… |||…n…%!%..u…погнали…|||

Она закрыла глаза — последние услышанные слова сливались в невнятный гул, мир снова покосился и начал переворачиваться уже в другую сторону. На душе было всё так же паршиво. Надо же. Кто-то ещё помнит её имя — хотя бы короткое. Но что изменится, если её забудут навсегда? ​

Ксилария невесело усмехнулась, отпила из почти опустевшей бутылки большой глоток и прошла по каменному бордюру, чудом с него не рухнув. На последнем метре девушка всё-таки оскользнулась, но падать было недалеко — лишь немного саданула щиколотку, вовремя ухватившись рукой за выступающие камни. Она ещё сохраняла координацию движений, но в голове царил полный хаос. ​

Впрочем, как и обычно.

Ксилария зажмурилась. Звенящую тишину разбавлял шум ветра в кронах деревьев, и девушка чувствовала, что это у неё внутри гуляют сквозняки. Когда в её жизни было по-другому?

«Сплошные осколки разбитых иллюзий и надежд, по которым я иду босиком. Нескончаемая череда какого-то невыносимого трэша, одно большое сплошное падение в чёрную пропасть отчаяния. Где мне найти хоть какой-нибудь ориентир, хотя бы малюсенький маячок света среди этой бесконечной тьмы? Где достать хоть немного тепла?» — Ксилария вздохнула и вновь потянулась за бутылкой, в которой оставались последние капли. ​

Она вновь пришла к мысли о том, что требует от жизни слишком многого. Ведь это чрезмерное желание — найти колени, на которых можно свернуться калачиком. Видимо, она не такой уж хороший человек, чтобы иметь это, как бы ни пыталась доказать это другим и самой себе. ​

Ксилария не помнила, как оказалась дома — ноги сами привели её к знакомому крыльцу. Кажется, всю дорогу ей пытался кто-то дозвониться, но ей было всё равно. Песня на звонке играла до тех пор, пока телефон наконец не замолк, нуждаясь в подзарядке так же, как его обладательница. ​

Нарушив тишину звоном ключей, Ксилария понадеялась, что звук открывающегося замка прозвучит не слишком громко в ночной тишине и не разбудит маму. Но стоило ей открыть дверь, как свет в прихожей загорелся, и перед девушкой предстала Дисхидия с грозным выражением лица и сложенными на груди руками. ​

— Четвёртый час утра. Ты опять ошивалась с этими..? Эпическая сила, да ты угашена!
    — Да-да, знаю, я сплошное разочарование, спасибо, что напомнила, мам. Что-то ещё?
    — Проспись иди. Утром поговорим, — недовольно сказала Дисхидия и удалилась к себе.

Cняв часть запачканной одежды и наспех умывшись, Ксилария села за стол, выставила на него локти и спрятала усталое лицо в ладонях. Голова всё ещё кружилась, и самочувствие оставляло желать лучшего, но тон матери отрезвлял похлеще пощёчины. Что она делает со своей жизнью? Может, всё это — не выход, чтобы сбежать от проблем, хотя бы потому, что так она лишь добавляет себе новых? Но что поделать, если сталкиваться с реальностью слишком больно? ​

Может быть, однажды ей станет лучше. Возможно, совсем скоро она почувствует себя по-другому, купит себе цветов и поставит их в вазу, а после, надев лёгкое платье, пойдёт прогуляться к морю, наслаждаясь солёным воздухом, тёплым песком под ногами и криками чаек вдалеке. Может. Однажды, наверное, всё станет хорошо, пусть Ксилария и не могла себе этого обещать. ​

Однажды, просто не сегодня.

Деймон Белл давно был один. Когда-то, в более молодые годы, он не знал недостатка в женском внимании, но со временем понял, что окружал себя им только для того, чтобы почувствовать контроль над своей жизнью. Одиночество не пугало его, просто со временем становилось неинтересно, и после каждого периода уединения, в которых Деймон также иногда нуждался, ему неизменно хотелось ощутить яркость жизненных красок, сгребя в объятия чьё-нибудь прекрасное женское тело. ​

В юности он быстро остывал к заполученным им трофейным красавицам, однако с возрастом стал больше ценить стабильность. Пока теоретическую — до этого в отношениях Деймона стабильности, как таковой, не было, потому что он предпочитал стихийные порывы страсти, а они, как правило, не заканчивались ничем. ​

Возможно, пару лет назад подумал Деймон, стабильность и страсть несовместимы, и, желая невозможного, он сам загонял себя в тупик, метясь от одной к другой и в итоге оставаясь в одиночестве. Он устал. Год от года ему всё больше нравилась мысль о том, чтобы создать прочные отношения и, наконец, семью. Деймону не хотелось связывать себя с неинтересной простушкой, выбранной только "по характеристикам" — он так пробовал, и ему совсем не понравилось. Поэтому он уповал на то, что встретит свою любовь так же стихийно, как и всех девушек до неё, и влюбится до потери рассудка. ​

Было в этом что-то для него привлекательное — терять ощущение реальности во власти собственной страсти, но беспорядочные связи уже не могли дать Деймону всего, что он хотел. Когда-то разнообразие красоток вокруг его персоны было для парня пределом мечтаний, но теперь он повзрослел, и хотя часть его всё ещё жаждала эйфорических романов, он твёрдо решил, что один из таких должен непременно перерасти во что-то большее. Какое-то время Деймон был буквально одержим этой идеей, приняв для себя даже то, что со временем чувства утратят яркость, зато станут более крепкими. ​

Что случается, когда ветреный холостяк задаётся целью создать семью — и не просто так, а по любви? В случае Деймона, он столкнулся с реальностью, которая упорно не хотела реагировать на его стремление. Сколько бы он ни старался, у него ничего не получалось, ни одной приятной девушки он встретить не мог, а если какая-нибудь ему нравилась, то оказывалась не настроенной ни на что долгосрочное. Теряя терпение, он бросал попытки с кем-то познакомиться, спустя время начинал вновь, но, терпя крушение за крушением своих надежд, он в конец отчаялся. Кроме того, с работой ему тоже не везло, и на какой-то период Деймону пришлось залечь на дно, ведь именно на нём он себя и ощущал. ​

Время шло. Месяц за месяцем, восстанавливая силы для движения по жизни вперёд, Деймон постепенно почувствовал себя лучше и стал готов к новой карьере.

В фоновом режиме его мысли всё чаще крутились вокруг того, чтобы всё-таки наладить и личную жизнь.

Деймон отпустил ситуацию. Он знал, чего хотел, а там будь что будет.

В то же время на его горизонте появилась красивая девушка, однако выстроить с ней отношения Деймону так и не удалось.

Он почувствовал себя голодным рыбаком, который впервые за долгое время поймал было шикарную рыбку, но она сорвалась с крючка и оставила его ни с чем. Злость затмила его глаза, он был не намерен сдаваться и снова уходить в себя. ​

Ему хотелось развлекаться, наслаждаться жизнью. Деймон вышел в люди, и вот тогда-то он встретил её.

Сумасбродная, неоднозначная, Ксилария быстро обаяла его, пусть даже вначале он расценил её не более чем как симпатичную девчонку, с которой можно весело провести время.

Он поражался той глубине личности, которую имела Кси в своём юном возрасте (она лишь недавно переступила порог совершеннолетия), а глубокие личности всегда притягивали Деймона, как магнитом.

По мере того, как он узнавал её лучше, они общались, гуляли и занимались любовью, связь между ними становилась всё крепче. Деймон уже не мог отрицать, что у него есть чувства к Ксиларии, да и не хотел. Всё закрутилось очень быстро, хотя вначале никто из них не рассчитывал на серьёзный роман. Развлечение вышло из-под контроля. ​

Она была совершенно несносна. Рассказывала о чувствах, потом пропадала без вести, была то очень ласковой и заботливой, то резкой и грубой. Она могла наговорить Деймону ужасных гадостей, вспылить из-за ерунды прежде, чем он даже понимал, что произошло, просто встать и уйти. ​

Всё могло быть хорошо, а потом её внезапно перещёлкивало, и она опять что-нибудь ему выкидывала. Где она, Деймон даже не представлял, и искать её не намеревался — ушла, значит ушла. Но можно ведь было хотя бы объяснить, в чём дело?!.. ​

«Абонент недоступен. Попробуйте позвонить позднее…»

Он часто думал, что, возможно, ожидал от Кси слишком много, ведь она ещё совсем девчонка — к тому же, избалованная и без царя в голове. Какие с ней могут быть серьёзные отношения? Но ведь он и не собирался, это она, она сама всё начала, и теперь дело зашло слишком далеко. Чувства стали слишком сильны, а она, казалось, играла ими. ​

«Я люблю тебя, — шептала она. — Ты самый лучший парень, которого я встретила в своей жизни. Мне так с тобой повезло».

Но потом всё начиналось сначала — её внезапная резкость, обвинения, обесценивание, звонки без ответа. Это невероятно выматывало его. Сколько раз Деймон решал, что пора двигаться дальше самому, думая, что на этот раз она ушла навсегда, и вообще давно пора со всем этим покончить — столько же раз мысленно молил её вернуться, от отчаяния молотя кулаком стену, потому что одержимость этой девушкой пустила корни слишком глубоко. ​

Ксилария возвращалась. Приносила ли она благовидный предлог в качестве оправдания или сразу объяснялась в любви, просила ли прощения — в моменте всё это было неважно. Вернулась, вот что самое главное.

И снова были жаркие перемирия, болезненные разговоры и громкие слова. Ему никогда не хотелось отпускать её, но в то же время он знал, что и удержать не сумеет, если Кси так решит.

Деймон не знал, чего от неё ожидать, и это выбивало его из равновесия, становясь причиной многих переживаний — но в то же время он принимал, что сам выбрал такую. Выбрал, полюбил и был намерен идти до конца, рука об руку, как они и мечтали. ​

Но мечтать было проще, чем сохранить этот союз. Ксилария постоянно куда-то убегала, причём Деймон знал, что найти её не могла вся семья — он уже познакомился со старшими Фужейрами и считал их замечательными людьми. Они тепло приняли его, но не могли дать гарантий, что он сможет приручить беспутную Кси. ​

Сантал и Дисхидия поддерживали его, разделяя с Деймоном беспокойство из-за поведения или очередной пропажи Кси, и он был благодарен им. Но всё же удивлялся, как до сих пор не поседел из-за всего стресса, через который его заставляла проходить Ксилария. ​

Конечно, она могла вывернуть наизнанку любую ситуацию, обвинять кого угодно, кроме себя, изображая жертву и избегая ответственности за свои поступки по отношению к тем, кому она была дорога. Деймон не отрицал, что и сама Ксилария могла чувствовать себя плохо, вот только справляться со сложностями он бы хотел сообща. Невзирая на собственную измотанность, он всегда стремился помочь ей, но Ксиларии было это не нужно — она предпочитала изолироваться, теряя связь с реальностью где-то в алкогольном угаре и занимаясь чёрт знает чем ещё. ​

Грешным делом Деймон тоже тянулся к бутылке, когда ситуация становилась особенно невыносимой, и даже стал курить, хотя прежде этого не делал.

Rory Webley — I'm The Boogeyman

Он довольно быстро понял, что такие способы — плохие помощники, которые приносят больше вреда, чем отдохновения, и старался переключиться на что-нибудь более продуктивное.

Но, несмотря на то, что Деймон вымещал свои эмоции подходящим образом, он не мог до конца вычистить из своей души обиду и разочарование. Недовольство копилось, а злость искрящими вспышками пробуждала в нём не лучшие качества. ​

Деймон не был прост, как и Ксилария, но предпочитал не пользоваться своей силой и жил обычной жизнью, поскольку в прошлом применение способностей сыграло с ним злую шутку. Однако теперь он всё чаще ловил себя на том, что его хвалёный самоконтроль даёт слабину. ​

Всё это развеивалось, как страшный сон, стоило ей появиться. Он забывал о том, как скверно себя чувствовал ещё недавно, когда у них с Кси налаживалось — она вновь шептала ему ласковые слова и рисовала картины прекрасной жизни, ожидавшей их впереди, и Деймон ощущал себя самым счастливым человеком на свете. ​

Он сопровождал Ксиларию, где только возможно, в том числе когда жизнь занесла её в Стрейнджервилль. Там всегда было неспокойно, поскольку тонкая материя в этом месте привлекала вторженцев с Сиксама, и когда они предприняли очередную попытку, Кси стремилась проявить себя, отправившись в гущу событий с другими магами. Это было опасно даже для опытных, а Кси плохо владела своей силой, поэтому Деймон отговаривал её как мог, но в итоге ему пришлось следовать за ней. К облегчению, до дела её так и не допустили, но Ксилария нашла там свою стезю, получив подготовку и хорошую
    Она больше не была привязана к этому городу и пожелала отправиться в Форготн Холлоу вместе с Деймоном. ​

Счастье, о котором они мечтали, оказалось так близко. Родные и друзья поздравляли их с началом нового этапа. Но Кси не была бы собой, если бы оставила свою прежнюю жизнь — она продолжала потакать своим порокам всё это время и не планировала останавливаться. Теперь у неё были все возможности дать себе полную волю делать всё, что хочется, и Ксилария ушла в настоящий отрыв. Дома, где её теперь ждал Деймон, она почти не появлялась даже по ночам, всё время придумывая оправдания, чтобы улизнуть. ​

Стиснув зубы, он старался отнестись к этому с пониманием: «В её годы я тоже погульбанить любил, прошло же. Может, и у неё пройдёт?..» Но понимания между ними становилось всё
    конфликты участились, и терпение каждого было на исходе. ​

После очередной сокрушительной ссоры Ксилария сделала свой выбор и ясно дала Деймону понять, что он не в его пользу. Забрав основные вещи, она покинула домик, в котором они обосновались, и скрылась в неизвестном направлении. ​

Она не дала возможности поговорить, не захотела разбираться и просто ушла, всё разрушив. Деймон не сомневался, что вдвоём они справились бы с любыми проблемами, но, очевидно, Ксиларии было это не нужно. Ей было нужно от жизни совсем другое… Деймон был совершенно разбит. Неужели это конец? ​

«Нет, чёрта с два я это так оставлю!..» — решил он, ведь его чувства к девушке были сильнее здравого смысла, и он был не намерен сдаваться.

Эмоции захлёстывали его, магия искрила на кончиках пальцев. Он был настроен разыскать Ксиларию, достать её хоть из-под земли и дать ей прочувствовать всё то, что испытывал сам. Поиски были долгими и утомительными, ведь Ксилария не хотела, чтобы её нашли, но спустя время наконец увенчались успехом. ​

— Эй, чувак, а ты ещё кто? Что ты де…

Один резкий тяжёлый взгляд, взмах рукой, грохот мужского тела, ударившегося об стену. Никто здесь не станет ему мешать.

Деймон нашёл Ксиларию, которая удивлённо посмотрела на него мутными покрасневшими глазами, схватил и выволок её из этого притона.

Девушка возмущалась и пыталась брыкаться, но он был сильнее неё. Они снова были дома. Почти всю дорогу молчавший, Деймон закрыл изнутри входную дверь и развернулся к Ксиларии. Искры в его ладонях, холодные, зловещие, были совсем не к добру. ​

Кси замолчала и перевела ошарашенный взгляд с них на ледяные глаза мужчины. Что он собирается делать?.. Ксилария знала о его силах, но не предполагала, что Деймон решит их применить. Она инстинктивно попятилась, он сделал широкий уверенный шаг вперёд. ​

— Тебе некуда бежать, любовь моя, — с пугающим спокойствием произнёс Деймон. — Достаточно крови ты мне попила. А ведь я не забыл, о чём мы с тобой мечтали, милая. Ты останешься МОЕЙ!

Электрический треск. Мощная волна силы заставила Ксиларию взмыть в воздух и отбросила вглубь дома. Нестерпимая боль охватила всё её тело, и мир окончательно погрузился в темноту.

…Продолжение следует…

Последнее редактирование: 1 окт 2025 в 04:13
    Varanic, Jammyulka, kazinaki и 4 другим нравится это.

9. Del

post blue
    Del
    Симпатии:
    19.983
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Уже год прошел? Офигеть, время летит! Для начала поддерживаю все методы, которые позволили тебе избавиться от прокрастинации:dance: Иногда можно и урезать, где-то совместить, но все равно получится классно. Эта история вышла насыщенной на эмоции, так что сконцентрировать ее было отличной идеей.

Здесь Кси мне напомнила мимолетно Фифинеллу своей одинокой прогулкой :frown:
    Эпизод прямо душераздирающий, и слова подобраны замечательно. Холод и тоску по теплу я ощутила даже через экран. Ужасно жаль девочку, что специфические родители довели ее до мыслей, что она просто недостаточно хороша для того, чтобы ощущать поддержку и опору. Это жесть.
    Ох........ Это жутко. Неудивительно, что Кси пытается заполнить свою пустоту тусовками и сомнительными веществами.
    Прочитала ее текст, и это конечно... больно :frown: Ты классно прописываешь таких героинь.
    Ну при таком-то анамнезе ее нестабильность понятна. Сложно быть в подобных отношениях, хотя кому-то беззаботному типа Деймона они могут показаться пикантными и страстными, но камон, чел... Это не звоночек, а колокол!
    Чувак, эта девчонка тебя погубит, беги!
    Какой у него классный взгляд тут :heart:
    О, классно, что вся игра в "горячо-холодно" триггернула Деймона на раскрытие сил. Лично мне еще понравилось, как его довольно милое желание обрести ту самую и остепениться превратилось в одержимость :crazy: Начали не с каких-то там приворотов, а с тяжелой артиллерии :hihi:

Ну вообще я понимаю, что это так не лечится, однако разве Кси не ощущала любви Деймона? Неужели ей было недостаточно тепла, чтобы как-то... пригреться и успокоиться, что ли?

10. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.554
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Del,
    По сути глава собиралась из трёх частей: первую я написала вообще давненько, возможно, Кси тогда только подрастала в игре. Вторую начала, когда всё-таки решилась взяться за историю, и там было огромное полотно текста - оставила часть про жизнь Деймона, а ближе к работе снесла всё остальное и написала третий кусок. В снесённом, которое у меня долго рука не поднималась переписать (неплохо получилось) было много подробностей про ту девочку, с которой у него не вышло, и про день знакомства с Кси, и про тех, кого ещё он встретил на тусе, о чём именно они говорили... Но я сейчас уже не хочу в это лезть и расписывать настолько детально, чё как, как сделала бы в прошлом году, и решила просто вкратце обо всём поведать. Я освежила в памяти главы о Дисе и поняла, что и там в принципе достаточно насублимировала :D Возможно, если бы я не задумала всё это тогда - образ Кси, не придумала Деймона, то эта история не лежала бы так долго и стала вообще другой, какой-нибудь геймплейной. Так что канон я выдержала, пусть и пришлось долго ползти к этому моменту через тернии прокрастинации :hihi:
    Зная меня, я бы в подробном варианте ещё более эмоционально накатала :bugaga: Не представляешь, сколько эпизодов там могло родиться, я все так явственно представляла и переживала вместе с героями, но так и не записала.
    Может быть, истоки-то примерно одни :pardon: У Фифи более меланхолично, а тут прям раздрай.
    Я написала его, когда у меня было хреновое настроение и захотелось выразить его в творчестве. Мне приятно, что ты оценила результат :hug:
    Абсолютли! А самая жесть в том, что эти шрамы на душе - на всю жизнь. Если только, возможно, не пройти качественную психотерапию, но это не случай Кси - она предпочитает другие способы справляться с болезненной реальностью.
    Тем временем такие мамочки громче всех трубят о том, как они обожают своих детей :dance2:
    А это мой текст. Я написала его во времена своей лихой молодости и вспомнила о нём, когда начала писать о Ксиларии. Мне показалось, что он будет отличным эпиграфом к началу её взрослой жизни, так что немного отредактировала его и вставила.
    Спасибо. Люблю я их, родные они мне(
    Уверена, Деймон понимал, что этот путь явно не выстлан розами, и видел красные флаги, которые были ярче вырвиглазной заставки «Озона» (и это я в кратце, там ещё многое хотела о ней и её поведении написать!..). Он в это влез осознанно - наверное, потому, что у него есть какие-то причины. Я не вдавалась в прошлое Деймона, но упомянула, что с девушками ему не везло - они были в нём не заинтересованы, а которые хотели отношений, не интересовали его самого. Предполагается, что и у него есть какой-то мрачный бэкграунд, не позволяющий строить счастливую личную жизнь.
    Вахаха колокол :bugaga: Просто поржала с каламбура, от того, какую фамилию носил Деймон в прошлой жизни, когда был просто Димон :D
    Что тут сказать? Довела!
    Ощущала и временами прикайфовывала с этого, но такие как Кси (да и как Деймон, только пожалуй всё же в меньшей степени) не выносят этого самого спокойствия, и шило в заднице тянет на новые приключения.

Рада, что эта надрывная история пришлась тебе по душе :heart:

Последнее редактирование: 18 авг 2025
    Del нравится это.

11. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.554
    Баллы:
    200
    Награды:
    15

Принесла красивые большие картинки, которым не нашлось места в главе. Задумчивый Деймон

Свидание

Романтика на пляже

Нежность

Страсть в дешёвом отеле

Как же мне нравится делать симам всякие притоны, вы бы знали!

Кайфующая Ксилария, которая заметила появление Деймона, так и не попала в кадр

Тут какой-то вайб фотосессии Аврил Лавин года так 2002-2004 :D Chill out, what ya yellin' for?...

Фотосессия с нападением Деймона. Наснимала эффектного, а оно не пригодилось :dontknow:

Деймону и самому не чуждо приглушить чувство реальности с помощью напитков.

Правда, он сказал, что эти напитки гавёные! :D Не понимаю, почему на шипучку и даже на вино хорошего качества симы реагируют дискомфортным мудлетом, мол, неизвестно, каким отверстием это выйдет, и ещё блюют.

Незабываемый отель

Работа Деймона, где ему довелось изгонять совсем не призрачного призрака :crazy:

У родственников Кси кот помер, и утрату признали настолько тяжёлой, что аж отпуск на работе разрешили! Афигеть, а чё в жизни так нельзя??

Ксилария и остальные коты (которым тоже позвонили :D) впали в глубокий траур! Продолжателей кошачьей династии покажу поближе в следующий раз.

Ксилария не успела выйти замуж, но сожительство воспринимает как настоящую жизнь в браке, причём давнюю и почему-то даже счастливую :D Ох уж этот глюк с мудлетами от несущеcтвующих рубежей.

Напоследок представляю вам лицо победителя (слева) :cool:

Последнее редактирование: 26 авг 2025
    Varanic, Jammyulka, kazinaki и 3 другим нравится это.

12. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.554
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    В этой части вы увидите: феи тоже делают ЭТО, мордобой и сосиски ярости. Работают ли на самом деле аффирмации? Что из жизни в жизнь остаётся властно над сердцем Бесс? И это не её любимые цветы. Несмотря на новую крылатую эпоху, смертельные приключения продолжаются!

Крылья Бесс успешно обновила. Она стала часто наведываться на родник, чтобы подпитаться фейской силой и просто искупаться, красуясь в купальнике перед местными.

Уезжать из Иннисгрина не хотелось, поэтому дом они с Найоном выкупили. Бесс с удовольствием осваивалась в городе и в новом для себя качестве, устраивая микро-вечеринки (впрочем, довольно шумные).

Маленькие размеры и большие способности давали ей право веселиться в тех предметах, которые до этого имели
    для неё совсем другое назначение. Например, было забавно перематывать плёнку в играющем магнитофоне изнутри.

В раковине она теперь могла принимать ванну или душ (если высота крана позволяла) или просто хорошенько порезвиться в воде.

С озером это, конечно, было не сравнить, потому что помимо тёплой воды оно давало заряд эмоций, порой неожиданно приятных.

Однажды ночером Бесс возвращалась после очередного увлекательного денька настолько уставшей, что не долетела не то что до дома, но даже до фейского пристанища не добралась — так и вырубилась подле него прямо на голой земле. Проснулась она от сообщений на телефон о том, что её подруга Киара со своим мужем, похоже, не пережили несчастный случай. Потом прояснилось, что выжить им всё-таки удалось, но за то время место Тодда успела занять новенькая травница, и больше он в местной зелёной аптеке не работал. ​

Внезапно две таблички сразу! Хз что с ними случилось, в СИ отключены случайные смерти. Я вернула семью из старой сохранки, но должность Тодд уже потерял((

Найон свободное время предпочитал проводить в своей мастерской, даря вторую жизнь отслужившей своё технике.

Он спокойно относился к тому, что жена иногда не ночует дома — он доверял Бесс и не сомневался, что если она не пришла, значит, просто валяется где-нибудь в позе бомжа и в гордом уединении.

— А-а?.. Гpeбаная птица, как можно орать так прямо мне в ухо!.. Хрен выспишься на этой вашей природе…

Да уж, в кровати с маской и берушами было бы спокойнее, но если уж познавать новую жизнь — то познавать. Бесс иногда
    спала и в домике для фей (какой был и лично у неё в саду), а ещё оттуда потом удобно было собирать свою же пыльцу.

Сменив место жительства и даже жизненную форму, Бесс не забывала о своём
    и зарабатывала на нём большие
    Не знаю, почему в двойном объёме, но спасиба!
    Найон не видел ничего зазорного в нечестных подходах супруги к делу и
    её во всём. Да и клиенты не жаловались, а напротив, часто приходили не с пустыми
    И всё же, кое-чего Бесс недоставало: она и прежде была чувствительна в вопросах эмоций, а став феей, стала нуждаться в ярких ощущениях, как в кислороде. Она высасывала эмоции у кого не лень, с удивлением обнаружив, что даже у Смерти есть чем поживиться в этом плане. ​

Но ненасытной фее всё было мало. Она обратилась к волшебному колодцу с тем, что хочет настоящего счастья, но тот нашептал, что чем сильнее Бесс хочет (а стало быть — верит, что желаемого у неё нет), тем меньше она получит. Бесс проглотила игнор и вняла совету. Поверить? Да раз плюнуть! На помощь ей пришли старые добрые аффирмации. Ещё гном, зачарованный для охраны, но приносил ли он какую-то пользу или только мешал, пока было сказать сложно. ​

А затем унылое состояние своей возлюбленной приехал фиксить Найон (который до этого починил в доме всё, что было попроще). Он был верхом на модном драндулете, украшенном коровьим черепом и цветами смерти.

Найон соблазнил Бесс поплескаться вместе в джакузи, ну вы поняли. Но затем Бесс сказала, что у неё есть идея ещё более интересная.

Распахнув свои крылья, она осыпала Найона пыльцой и уменьшилась вместе с ним, после чего, не давая мужу прийти в себя от удивления, подхватила его за руку, и они вместе взмыли в небо.

Крепко держа Найона, Бесс снизилась, сделав в воздухе игривый пируэт, после чего снова увлекла его выше.

Они поднимались всё дальше от земли, летя мимо больших цветов, к кронам деревьев и розовым облакам.

Доверившись любимой, Найон уже не боялся упасть — её крылья прекрасно удерживали обоих, когда Бесс приблизилась вплотную и стала его целовать.

Они как будто сами обратились звонкими искрами, и прямо в небесах, укутанные чувством невесомости, предались волшебству.

Супруги резвились в небе до самого вечера, прежде чем наконец выпустить друг друга из страстных объятий. Уже порядком
    стемнело, когда, довольные и уставшие, в полёте принимая свой обычный размер, они с хохотом повалились в высокую траву.

Бесс осталась под впечатлением не меньше, чем Найон. Это был первый раз, когда она воспользовалась способностями феи с интимной целью, и всё прошло ещё круче, чем она себе представляла!

Вставая с земли и отряхивая с тела непослушные травинки, Бесс даже подумала о том, что аффирмации всё-таки сработали — ведь теперь она правда была счастлива!

Но спустя время ощущение радости выветрилось, а на смену ему пришли тоска и пустота с привкусом самообмана. Ну да, весело покувыркались с мужем — это можно делать хоть каждый день. Ведь она теперь фея, и для неё подобные развлечения — обычное дело. В чём же счастье? Нужно что-то ещё? А может, думала Бесс, это мерзкое предчувствие того, что произойдёт нечто плохое? Вместе с чувствительностью к эмоциям её интуиция тоже обострилась. ​

Поковыряв растение-настроенницу на предмет добычи полезных ростков, Бесс возвращалась домой, когда на неё напал какой-то придурок-фей. Ничего страшного он ей не причинил, но вы же помните, насколько вспыльчива Бесс, если её кто-то заденет? Она приволокла обидчика домой и представила Найону, объяснив ситуацию: мол, так и так, разберись! ​

Найон уверенно взял дело в свои руки и приготовился, собственно, разбираться. Бесс присутствовать при этом не стала — она гордо удалилась, хряпнула успокоительного и улеглась спать, ибо очень утомилась.

Кажется, через сон она слышала, как Найон надавал тумаков этому негодяю — муж ей достался что надо, и разговор с ним был короткий.

Потом он выпроваживал его и собирался готовить

Кто был в настоящей ярости, так это Бесс, и она решила сорвать её всю на воровке, что проникла на их участок.

— Прочь с моей священной земли!!!

Но то ли Бесс не рассчитала сил, то ли промахнулась из-за аффекта, то ли воровка попросту оказалась сильнее и ловчее — факт в том, что в этой драке хозяйка сама получила по башке.

Прошипев вслед воровке проклятья, Бесс, пошатываясь, побрела к дому. Там её встретил Найон, сказав, что сосиски уже готовы — с ними не страшен никакой враг, нужно только съесть порцию. «Поздно, — раздражённо вздохнула Бесс, потирая ушибленную голову, и вдруг увидела того гадкого фея. — А этот чё до сих пор здесь? Впрочем, неважно…» Она вдруг почувствовала себя совершенно невесомой, посмотрела на свои руки и… пришла в ужас! Она
    Я даже не поняла, чё случилось, когда вдруг увидела это! На фоне видно, что ничего не предвещало, и тут нате хрен в томате…

Глянула причину и поняла, что произошло. Нарочно не придумаешь: уже ВТОРОЙ раз с Бесс это происходит! Опасно ловить разъярённое состояние, даже
    если оно прошло через минуту — отсроченная смерть может нагнать! В прошлый раз она от этого откинулась, и в этот пришлось выходить без сохранения.

С глюком понятно, но какого хрена даже отмолить не дали попробовать? Сразу призрак. В первый раз была анимация и пытались. А сейчас она вообще должна быть неуязвима
    к такому… Или в облике феи уже нет? Пока ясно только одно: если сим даже недолго побыл разъярённым, сохраняйтесь и будьте готовы его спасать на следующий симо-день…

«Но как такое возможно, разве я не БЕССмертная?!» — запаниковала она. Её враг тем временем обрадовался: «Ха, похоже, что ты просто Бесс смертная! О, классная песня по радио!..» Бесс растерянно проплыла по залу, ощущая разносившийся по нему запах жареных сосисок…​

И проснулась. «Найон! — заголосила она, вскочив с постели и спешно сбегая вниз по ступенькам. Огляделась, увидев только мужа. — А этот несчастный куда делся?..». Найон обеспокоенно взглянул на жену и подошёл к ней, беря за руки. «Мы поговорили, и он ушёл, — ответил он. — Больше этот фей тебя не тронет. Ты в порядке?» Бесс сбивчиво рассказала о том, что ей приснилось, и Найон, утешив жену, сказал, что ей надо на воздух. Он попросил подождать его в саду, и вскоре принёс ей букет роз цвета плесени в ванной, её любимых. ​

Бесс верила своим снам, они нередко её от чего-то предостерегали. В этот раз она увидела свою смерть, наступившую в результате того, что она чрезмерно разозлилась из-за ссоры с феем, и у неё не выдержало сердце. Сердце у Бесс и в прошлой жизни было чувствительным, она помнила это из бабушкиного дневника, и чтобы избежать такой же кончины, не рискнула больше приближаться к тому зловредному фею. ​

Однако про воровку разговора не было, и к её визиту Бесс была готова. И хотя наяву женщине удалось пробраться внутрь дома, там Бесс встретила её и задала хорошую трёпку! Непрошеной гостье пришлось убраться ни с чем.

…Продолжение следует…

Последнее редактирование: 26 авг 2025
    Varanic, Del, Муть и 2 другим нравится это.

13. Del

post blue
    Del
    Симпатии:
    19.983
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    ооо воспоминания активированы! Захотелось всунуть карандашик и повращать колесико в кассете :hihi:
    Орууууууууууу это муд "10 лет в браке" аххахахах
    За эту анимацию готова расцеловать разрабов! Давно нам не дарили таких крутых и многообещающих позок :heart:
    Так орнула с рецепта! :bugaga: Сосиски с иголками, мощно ахзахах
    Оаааааа чтооо??? Нет, такое мне не подходит! Разрабы, чините все обратно! :mad:

14. uurth

in glitter hell
    uurth
    Симпатии:
    1.697
    Баллы:
    50
    Награды:
    2
    Привет! :flower:

Отличные приятели. Хорошенькую компанию себе Кси подобрала конечно(((

Да уже забыли! Как минимум, все эти временные "друзья".

Как печально, что Кси считает естественное желание быть любимой и защищённой чрезмерным( А ведь дай ей эти самые колени в детстве мать с отцом, она бы, может, и не выросла такой поломанной(

Ой, только сейчас заметила, какого красивого цвета у неё глаза!

По ходу не почувствует - будет сама себя саботировать, увы(

Здарова, Димон Деймон! :D:D

Смотри-ка, остепениться решил. Хорошо, что не остался таким же гулякой, каким был в юности - меньше всего Ксиларии нужна была бы ещё и эта головная боль, девочка и так сломана.

Начать работать Смертью - действительно, чем не свежий старт. Бесы всё не отпускают я гляжу

Вот это правильный подход, ведь очень часто желаемое приходит к тебе, когда ты перестаёшь на нём зацикливаться.

Кси буквально протягивает руку и приглашает окунуться в омут проблем :devil:

Ну что ты хочешь от девушки, Деймон, видишь, человек избегающий обыкновенный. Тут надо ключики очень аккуратно подбирать и запастить тонной терпения, иначе она тебя вымотает. Впрочем, судя по тому, что их качели так и не кончились, ключики тут фиг подберешь.

Респект ему конечно за то, что не бросает её, но по факту он же получается подцепился на крючок "холодно-горячо". Здравствуйте, созависимые качели!
    Ксти прямо повторяет путь её родителей, только она больше напоминает своего отца, тогда как Деймон - Дисхидию, которая долго терпела его выходки и надеялась, что всё образумится.

Замечательными? Чел, твоя потенциальная тёща и приложила руку к тому, что Кси стала такой, какая она есть :D Она, конечно, сама настрадалась в своё время, но блин)))

А может, и поседел! не зря же он корни в светлый красит - это чтобы отрастающая седина не так в глаза бросалась :crazy:

Вот казалось бы, Кси хотелось кого-нибудь, у кого можно свернуться калачиком на коленках, и она его получила. Вон Деймон как с ней носится, даже нигде не косячит, пытается понять. Эх, её бы в охапку сгрести и в рехаб для начала отправить, а потом на терапию((

Капец, Деймон, ты чё такой осознанный? Прямо верх адекватности....сказала бы я, если бы дальше из него не полезли бесы его тараканы))

Какое у него тут выражение лица :heart2:
    И здесь шикарный! И тени под глазами всё глубже залегают)

Ну вот, довели парня :crazy:

Я вся жду продолжение! Сломает Деймон Кси окончательно, или для неё вся эта ситуация послужит неким толчком и она восстанет, аки феникс, соберёт свою волю в кулак и разберётся со своими проблемами и Деймоном?

Ахахах орнула с этого упоминания про высоту крана, как лёгкий тычок разрабам за то, что не учли это :bugaga:

Вот он - жестокий капиталистический мир! Стоит пропустить работу по состоянию здоровья, как тебя уже заменили на новый, работающий винтик! :keepinmind:

Мне этот сбор пыльцы видится как сбор перхоти - чисто натрусили у себя с головы что-то и готово! :bugaga:
    Помню, у меня в первом симсе была версия перевода, где у драконов тоже можно было собирать "перхоть", а не чешую :D Вот так себе я это и представляю с феями :D

"Много хочешь - мало получишь!" :D

Ля, ты там аккуратнее, Бесс, с этит рукастыми мужиками потом хрен обновок в доме дождёшься - будет чинить тебе старый чайник вместо покупки нового красивого :bugaga:

Найон благодаря Бесс какой только интимный опыт уже не приобрёл - то она в призрака его обратит, то уменьшит! Золотая женщина, любящая эксперименты! :keepinmind:

Ахахах "дорогой, разберись! :rolleyes:"

Умерла с фейской дряни :bugaga::bugaga:

Призраком Бесс уже была, феей тоже. теперь пришла очередь стать феей-призраком. К-к-комбо! :D

15. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.554
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Дамы, как я рада вашим письменам :hi:

Ага, про него и думала :hihi:
    Согласна, в анимациях симов разрабы хороши, когда решаются наконец что-нибудь выдать :thumb: Это одна из причин, по которым я люблю четвёрку - симы такие живые в ней.
    Ингредиенты стараюсь подбирать под стать рецепту :D До этого был "Шоколадный глаз" (глаза из сыра + шоколадная ягода) :crazy:
    Причём уж давно, прошлый случай после «Жизни и Смерти» настиг, а тут уже сколько обнов было... Может, они и не в курсе про такой глюк :dry:
    Я теперь шарахаюсь каждый раз от их критических эмоциональных состояний, хотя догоняет не всегда. Но уже дважды одно и то же с Бесс -__-

Это ж не друзья, а так, собутыльники. Но учитывая личность Кси, друзья у неё были бы под стать ей самой (просто развёрнуто про всё решила не писать, так бы включила и про это)
    Оно не кажется естественным, когда не выполняется, а голод всё растёт...
    Уж наверняка. Я там показывала в её детстве один душераздирающий эпизод, как Диса в ночь ушла, бросив девочку одну. Что чувствует ребёнок, для которого мать - это всё, а она ушла, и возможно навсегда?.. Яркая травма(
    Есть такое) В палитре цветов глаз всё вразнобой, поэтому так наследуется что-то между теми цветами, которые выбраны у родителей. Кси достались такие глазки, у Дисы тоже интересные были, с красным оттенком.
    Ну почему, может и почувствует, у неё вон какие перепады настроения и состояний. Покайфует, потом обратно в пропасть полетит.
    Давно не виделись :cool:
    Особой разницы бы не было, даже останься он гулякой - всё равно Кси бы ярко выделилась для него среди остальных и утащила на свои карусели, задавив темпераментом. Она гораздо более боевая и разрушительная сама по себе, даже если настроение и образ жизни у них был бы один.
    Я посчитала, что работа в рознице для него как-то мелковата :D
    Да вы, я погляжу, эксперт :cool: Согласна с подходом, а перед тем необходимо поверить в возможность получения этого желаемого. Ведь часто не получается потому, что не веришь, что это доступно тебе, и получается саботаж подсознательный - что и было у Деймона во время его периода "на дне". А потом он взял себя в руки и подправил эти настройки.
    Ооооооо.... даааа, именно так всё и было... :rolleyes: Буквальная иллюстрация флэшбэка с поправкой на инверсию :hihi: Я не стала в итоге прописывать ВСЁ, но этот момент знаковый, с него началась эта история, и я не могла не :redface:
    Да уж какие там ключики... Деймон очень надеялся их подобрать и вообще быть самым классным, но не добился никакого эффекта, кроме обратного. А он так-то тоже в роли терпилы не оч хорошо себя чувствует, даже если и удавалось поначалу.
    Абсолютно, это оно! :facepalm: уииииииии....
    Вот! :keepinmind: Ты очень чётко уловила эту параллель и откуда тянутся мои сублимационные ниточки. Всё вот это вот, кхм, вдохновение настигло меня, когда я про Дису писала, ну я там и забацала ахахаха от души! И решила с Кси и Деймоном продолжать ещё более насыщенно (но не осилила морально) и с инверсией (типа ни разу не палевно чё произошло ага :crazy:) Там ещё переплетены сами характеры, потому что у них много общего (и поэтому герои так и заинтересовались друг другом - подобное притягивает подобное). В общем... всё в кучу :crazy:
    Это с точки зрения самого Деймона, который видел только ту сторону Дисы, какую она ему представила, и слушал её с Санталом версию событий. (Я бы добавила туда ещё Пасси, но она уже померла...)
    Ох уж эти травмированные личности, такая и с рехаба сбежит, жить свою лучшую жизнь :dry: и уверять, что медицина ей не помогает, а вот вещества-то конечно совсем другое дело((
    Ну он хотя бы пытался! :crazy:
    Да, постаралась придать ему такой более мрачно-болезненный вид, чтобы подчеркнуть, насколько он уже на грани безумия :spiteful:
    Закономерно, чё уж! Вообще, вот эта тема с концовкой мне 1)прилетела не сразу, но когда прилетела, я поняла, что хочу именно что-то такое сделать, муахаха! 2)напомнила историю с Синтией. Конечно, тут иначе, ведь она изначально была психопаткой и всё спланировала, а Деймон сорвался. Но в обоих случаях сорваться и натворить дичи через героев хотел замученный вдохновлённый автор, доведённый кем-то до белого каления, так что... :D
    Надеюсь, новая волна прокрастинации не будет такой долгой, и когда я закончу с другими делами, то смогу принести продолжение раньше, чем в прошлый раз :hihi:
    А, ну я только ССшный пробовала, у меня не позволяла :bugaga: Думала, проблема только в этом, а они рили не учли... ну что ж, это ЕА
    Стоит на минуточку сдохнуть :D Мне Редхед советовала, как пофиксить, только там по-новой Тодда заселять надо, а мне пока было впадлу)) maybe next time!
    Фу, действительно :D А учитывая, что оно осыпается после вуху, то и не только с головы..... :LOL:
    Вот у них и началось обставление нового дома с подержанной плиты и холодильника, которые Найон чинил :bugaga:
    Повезло парню :cool:
    Ну не самой же руки марать :pardon: У меня мужчины с женщинами не дерутся, правда Бесс это всё равно не спасло (глюк с отложенной смертью от гнева ОПЯТЬ)...
    Я её больше ссориться с этим феем не пускала, и потом она даже подружилась с ним случайно! Хотя меня он по-прежнему бесит, осадочек остался :D
    Нет ушшшш, спасибо!.. Немножко не то бессмертие, которое я ожидала :D (особенно помня, сколько раз и как только я ни пыталась убить Бесс, когда мне это было надо :wall:)

Последнее редактирование: 29 авг 2025
    Del и uurth нравится это.

16. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.554
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Самые обычные приключения феи Бесс, которая возмущает чужое спокойствие, путешествует и развлекается со своим супругом в самых удивительных местах. Необычные клиенты, похороны близких и странности мужа — это и другое ждёт Бесс в данной части.

Чтобы помочь Бесс развеяться, Найон предложил посетить вдвоём какое-нибудь новое место. Жена просияла, вспомнив о том, что где-то на районе должен быть камень-телепорт. Путешествия стали доступнее!

Путь они держали не куда-то там, а на заснеженную вершину горы Комореби. Вид поражал своими величественными масштабами.

Супруги даже немного растерялись, не представляя, чем им заняться в такой необычной локации.

Немного подумав, Бесс принялась голыми руками раскапывать снег.

— Что ты делаешь? — поинтересовался Найон, наблюдая за ней.
    — Ищу какие-нибудь… ну, я не знаю… сокровища? — сказала она.
    — Главное сокровище здесь — ты… — он подошёл к Бесс, отвлекая.

Оставив своё занятие, она прильнула к мужской груди, на контрасте ощущая, как не хватало тепла. Хотя они пришли лишь недавно, температура на вершине не щадила людей в лёгкой одежде, и они согревали друг друга своими телами, пока лёгкий снежок припорашивал волосы. ​

Прогулявшись вокруг, не выпуская друг друга из объятий, чтобы не задубеть, они обнаружили зелёный куст. Покрытое
    снегом, но абсолютно здоровое растение призывно покачивало ветвями на ветру, так и маня парочку немного почудить.

— Ты думаешь о том же, о чём и я? Хочешь отморозить задницу или что-нибудь ещё?
    — О, не переживай… Со мной тебе будет жарко даже в этом морозильнике. Погнали!

Сказано — сделано. Не то чтобы кому-то стало в прямом смысле жарко, но удовольствие от такого экстрима получили оба. А иначе для чего ещё бывать на горной вершине?

Единогласно решив, что на горе не так уж холодно, супруги решили остаться там до утра, а уже потом перебраться в отель. Тут Бесс очень пригодилось её натренированное умение спать где ни попадя.

Днём, выбравшись в цивилизацию, они отправились кататься на сноуборде. Глаза Найона загорелись, стоило ему увидеть снаряжение для своего любимого вида спорта, и он взял от этой вылазки всё.

В отличие от мужа, Бесс на доске ни в жизни не стояла, поэтому для неё всё прошло далеко не так гладко. Но, несмотря на ссадины и ушибленный зад, она отлично повеселилась, исследуя нечто для себя новое.

Вернувшись в Иннисгрин и порадовавшись приятному климату (после гор показалось очень тепло!) неутомимая
    парочка отправилась гулять в парк. Там Найон катал Бесс на качельках, хорошо, что не на эмоциональных.

В близлежащем здании Бесс увидела резную дверь во славу
    позже поймала приступ
    Я перепугалась, что она опять сдохнет, но к счастью, всё обошлось!
    и нагло подкрепилась эмоциями беззащитного ребёнка, ведь все знают, что детская радость — она самая яркая! ​

С эмоций Бесс перешла на странный супчик, ведь, несмотря на то, что по факту в человеческой еде она больше не нуждалась, вкусовые рецепторы побаловать ей всё же хотелось. Правда, супчик оказался таким себе вариантом, самочувствие оставляло желать лучшего, и вообще стало как-то скучно, когда Найон, сославшись на болезнь, ушёл домой. ​

Посидев ещё немного, Бесс вернулась в свои хоромы, к милому под бочок. Вдвоём приятнее даже болеть.

Хотя в самой болезни, безусловно, приятного мало — даже если унитаз, в который вы сблёвываете, золотой…

Впрочем, в скором времени поедание огромных жаб привело Бесс в чувство. Её крылья вновь ярко сияли в солнечном свете — теперь она знала, как всё устроено в этом городишке!

Характер Бесс, всё ещё с большой буквы Х, подкинул ей
    но, несмотря на косяки, ей удавалось оставаться частью уважаемого фейского общества в Иннисгрине.

Но чтобы Бесс оставила свои тёмные делишки? Как бы ни так! Однажды об этом пронюхали, и Бесс пришлось иметь дело с последствиями. Она так разозлилась, что захотела ещё больше возмущать чужое спокойствие!

Все эти возмущения вышли ей боком, бизнес перестал приносить столько удовольствия за нелегальщиной, и Бесс
    Капец, блин, эта ЧХ не учитывается сюда, и как её удалить теперь (с корнем, а не только значок с панели), я хз! -__-
    Она утешала себя тем, что, по крайней мере, научилась всем тонкостям
    да ещё и откопала где-то целый
    с нежностью смотрела на возящегося в саду Найона и мечтала забыться с ним в сказочном танце, чтобы не думать о досужих проблемах. ​

Она подкатила ему, напомнив их сладостную прогулку в
    а Найон возьми да выдай в ответ: ты, мол, только развлекаться хочешь, женщина, а работа вся на мне, я уже сыт по горло этим браком!

Бесс опешила от таких заявлений, но взяла себя в руки, собрала в кучу всё своё обаяние и затащила-таки мужа в джакузи, снять напряжение. Найон всё ещё оставался недовольным и ворчал:

— Снова мы решаем всё через секс. Нет бы нормальное свидание устроить…
    — Оу, я пропустила момент, когда ты успел стать таким романтиком, милый.

Потрахаться-то они потрахались, но холодок оставался, что расстраивало Бесс, и она даже не согласилась на предложение своей новой подружки-феи учинить весёлую
    К тому же, Бесс с удручением признавала, что друзей у неё гораздо меньше, чем врагов. «Как же много усилий было предпринято, чтобы запятнать мою репутацию в обществе, особенно мной!» — думала Бесс и сама пахала свои грядки, давая муженьку возможность отдохнуть и спокойно поиграть в комп. ​

Упахивалась она порой до такой степени, что валилась с ног, не успевая добраться до постели.

А иной раз даже не покинув огород…

Хотя на самом-то деле даже грязную работу делать не приходилось, всё решала фейская магия. Пуф! — и готово…

Да и
    попадались очень благодарные (Бесс стала не только феей, но и врачом народной медицины).

Просто "топливо", на котором Бесс теперь функционировала — эмоциональные силы — кончалось очень быстро, во сне они восстанавливались хорошо, а спать она привыкла уже где угодно. Зачем далеко ходить? Такая вот женщина-подарок досталась Найону, а он не ценил…​

Быстро поняв, что погорячился, Най попросил у жены прощения и устроил ей романтический ужин.

Правда, палёное «Санто Стефано» подвело, и Найон незамедлительно излил душу прямо Бесс под ноги…

Я не знаю, что это было, ведь вино пили на самом деле качественное!

Мда уж. Даже тот забулдыга Орион, который как-то приходил к Бесс на смену учинять раздрай, проводил время более приятно в компании своего друга.

Вовзращаясь к Найону и Бесс, они продолжали попытки привносить романтику в свои отношения.

Успешными те были не всегда, как не были уместными хаханьки Бесс в интимный момент. Одно неосторожно брошенное
    супругой слово — и Найон с психу обрывал всё рандеву. Ну, а Бесс было… по приколу! И она думала, что Наю тоже.

— Чтоб тебя инопланетяне забрали на опыты, — обиженно буркнул он в тот раз, выбираясь из джакузи.

Так ведь действительно

Ой накаркал…

Вернулась Бесс в полном шоке, хоть и не подавала виду. Адреналинчику она хватанула такого, что ещё долго будет бояться темноты, а особенно красиво светящихся в ночи огоньков.

Стараясь забыть приключение, как страшный сон, Бесс как можно скорее вернулась к своим делам. Её бизнес
    хотя гости ожидали от атмосферы
    Загадочные расщелины-сокровищницы, смутно напоминавшие Бесс что-то из прошлой жизни, их уже не прельщали, а зря — ведь в них можно было найти что-то поистине
    Убедившись в этом, выручив кучу денег за свою находку, хозяйка дома настрого запретила кому попало совать свои руки в её щели.

С Найоном дела шли неплохо, даже от вечера в джакузи остались только приятные воспоминания. Но зря Бесс спросила приболевшего мужа об их общих моментах… Ведь у неё самой в памяти бережно хранился чуть ли не
    а Найон сказал, что нет ничего прекраснее первой любви, которой Бесс стала для него –цать лет назад, а остальное
    Офееть, почему Най с тех пор ничего о ней не запомнил? О_о Это даже другая Бесс! Но хотя бы свои бесконечные леваки не помнит, и то хлеб)))
    Бесс немного расстроилась, вручила ему лекарство и, натянуто улыбнувшись, ушла. ​

Почувствовав себя гораздо лучше, Найон приволок скафандры, приглашая Бесс отправиться с ним в космос. Отказать такому романтику было сложно, и Бесс быстро сдалась.

Где они только не развлекались, но ничто не могло сравниться со старым добрым сортиром. Вот, казалось бы, взрослые люди, а какой дурью занимаются…

Бесс: «Не "дурью", а сексом!» *дверь захлопнулась, из сортира пахнỳло отнюдь не свежестью*

В общем, касаемо темперамента, они друг друга стоили, но иногда Найону всё же хотелось немного личного пространства. Однажды он так устал от общества Бесс, что решил уединиться в лесной чаще за соседским домом.

Бесс не знала, что там, кроме обрыва-то, но Найон уверил, что всё в порядке, и он просто идёт читать журнал о
    а к ужину его лучше не ждать.

Роща, в которой скрылся Найон. Дальше камера не прошла

К другим новостям: помер наш любимый старый
    а позже сгорел какой-то вампир на участке. Вообще Бесс, как правило, лично выпроваживала недобросовестных
    Тот, чьё рандомно сгенеренное имя напомнило мне Десмонда Риджа, мужа одной наследницы Пигов, который, кстати, во многом был той ещё свиньёй.
    но до этого негодяя карма, она же кара небесная, сама добралась раньше. ​

Бесс по остаткам старой памяти заместила Смерть, когда он не смог сделать плановый подарок для Найона. Тот догадывался, что сладости испекла
    а не Жнец, но было всё равно приятно.

Однажды, когда Бесс, как обычно, наводила
    она случайно нашла чью-то ободранную
    Пока фея думала, как ей поступить, её отвлёк Найон, чтобы рассказать о звонке своей племянницы. Оказывается, она ради приличия уточнила, не против ли он, если девушка пойдёт на
    с его бывшим. Разумеется, Найон дал добро.

В общем, ничего особенного не происходило, пока в один
    день Бесс не встретила очередную клиентку, бессовестно орошающую её участок. И можно было бы понять, если бы женщина просто не добежала до туалета, но ведь она даже не спряталась в кусты, а самое главное, проделывала это СТОЯ! ​

Бесс: — ……….Вы видите то же, что и я?..
    Клиентка:*отливает, как ни в чём не бывало*

Бесс от удивления не решалась вымолвить ни слова, просто молча наблюдая эту картину. Струя была долгой; наконец женщина перестала, сделала пару шагов и продолжила своё дело, напрудив под ногами изрядную лужу.

—Такие вот дела, доктор! — наконец изрекла она. — Я постоянно так хочу в туалет, что уже перестала его искать! Наверное, это из-за того, что я всё время возбуждена. Что посоветуете?

Бесс прописала ей лекарство, и ещё немного поболтав о могучей силе природы, отпустила пациентку с миром, пока та не затопила ей весь огород и не откинулась от обезвоживания.

На следующей неделе Бесс получила известие о том, что её тётушка-то, Дина,
    «Как?! Только что же живая была!» — не могла поверить Бесс, и сразу же набрала номер Дины. Тётя оказалась вполне себе
    и даже согласилась навестить фею в Иннисгрине. Правда, как только она прибыла к дому, силы стали её покидать. ​

Дина: «Ах, завещание… Я высчитала примерный день своей кончины, оповещение пришло чуть раньше. Ну, что поделать!..»

В общем, как приехала, так и отъехала на тот свет, осталось только похоронить. Из агентства всё названивали, но Бесс в этот момент уже сама находилась рядом с телом тёти.

Несмотря на скорбь, Бесс пришлось взять себя в руки и взяться за организацию похорон (тяжкий удел самых близких).

Помимо родственников и иннисгринских друзей на церемонию был приглашён почивший Джарет, благо призрачное состояние не помешало ему прийти. Мёртв телом, но бодр духом!

А также кое-кто из друзей давних. Каролина, которая когда-то должна была стать регистратором на свадьбе Найона и Бесс, и воспринимала фею чуть ли не как дочь, в силу пожилого возраста плохо перенесла дальний перелёт. Наложившись на печаль из-за похорон, это стало для женщины колоссальным стрессом, которого она не вынесла. ​

Найон: «А это вы удачный момент подобрали, нет ничего уместнее смерти на похоронах!»

Пока другие умирали, Бесс и Найон чувствовали себя живее всех живых и любили друг друга, казалось, ещё сильнее — предвкушая, сколько всего ещё у них впереди.

…Продолжение следует…

Последнее редактирование: 6 окт 2025 в 23:21
    LINDI нравится это.

Модераторы: Del, ШТАПИК