1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Идеальный мирок SSNL

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем ElectroTrish, 10 июл 2015.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.452
    Баллы:
    200
    Награды:
    15

[​IMG] Приветствую вас в идеальном_мирке! [​IMG]

Особенности идеального_мирка: здесь, в моей игре, полностью отсутствуют какие-либо предрассудки, стандарты, рамки и дискриминация по любым признакам.

Начинать чтение можно с любой истории, ничего не упустите, а если надо — подскажу :heart:

Здесь вы найдёте как постановочные Симс-истории, так и те, что написаны по скринам и событиям свободного отыгрыша (фриплей).
    Первые оформлены более художественно, вторые чаще забавны и легко читаются. Для удобства в содержании отмечено, где какие.

:level1: Фриплейные истории

Здесь собраны геймплейные кусочки, кратко (или не очень) повествующие о жизни моей основной закадровой семьи. Этот род живёт у меня с самого
    запуска Симс 4, и периодически в него вплетаются новые семьи. Обо всех них и предлагаю почитать здесь, а ниже представлено генеалогическое древо.

Ньюсэт

Поколения 1-12
    Поколения 13-23

Хиндергласс

Поколение 1 (Блэйк)
    Поколение 2 (Пухлея)
    Поколение 3 (Сатрина)
    Поколение 4 (Ульдрейин), ч.1
    Поколение 4 (Ульдрейин), ч.2

Поколение 4 рода Хиндергласс связалось с поколением 23 рода Ньюсэт. Родилось 24 поколение семьи Ньюсэт (девочка Рэйсин).

Фужейр

Дейл Фужейр. Волчьи трудовыебудни, ч.1
    Дейл Фужейр. Волчьи трудовыебудни, ч.2
    Дейл и Бланка. Осуществлённые мечты
    Дейл и Бланка. Жизнь с оборотнем и продолжение рода
    Семья Фужейр. Смерть, страсть и старшая школа
    Данделион Фужейр и его лихая юность
    Данделион Фужейр обзаводится семьёй
    Данделион Фужейр обзавёлся семьёй
    Семья Фужейр. Сан-Секвойя и дела любовные
    Семья Телиакоры Фужейр, ч.1
    Семья Телиакоры Фужейр, ч.2
    Семья Ньюсэт-Фужейр, ч.1
    Семья Ньюсэт-Фужейр, ч.2

Поколение 4 рода Фужейр связалось с поколением 24 рода Ньюсэт. Родилась Эхиверия Фужейр, этот род стал основным.

:level2: Соцветие, ч.1 | ч.2 (об отношениях Эхиверии Фужейр с Лавандином Блэкеншипом)

О дальнейших поколениях этой семьи — в посте под следующей вкладкой.

:level1: Фриплейные и фриплейно-постановочные истории

Моя основная игровая семья. Здесь о жизни новых поколений Фужейров после слияния их семьи с Блэкеншипами, этот виток даёт начало новому
    семейному древу. С предыдущими поколениями можно познакомиться вкладками выше. Каждое поколение всё ещё можно читать обособленно :smile:

Генеалогию всех моих героев можно посмотреть в этом посте :heart:

Семейные древа отдельных родов также доступны в содержании соответствующих историй.

Темку веду больше для себя, но рада гостям и обратной связи в любой удобной форме :smile:

VPN: некоторые картинки могут быть не видны в РФ, из-за того что отвалился очередной хостинг (ibb), и требуют хитрых мер, покуда я их не перезалью. :dry:

МУЗЫКА: саундтрек является важной частью историй, поэтому если не играет, делаем так. Нажмите на медиа и ткните
    на надпись YouTube, откроется новое окно, на этом моменте вкл VPN и можно возвращаться к чтению истории :heart:

вот, попробуйте)

Последнее редактирование: 23 июл 2025 в 01:39
    Муть, Sims-hobby, Jammyulka и 18 другим нравится это.

2. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.875
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Никакие из последних допов :facepalm: Но с другой стороны, я не садилась прям конкретно за проверку смертей. Надо задаться целью, а то такой огромный кусок геймплея мимо проходит :biggrin:
    Ого, так вот, как решается эта проблемка! А то я всем отказываю, они потом в обиде. Спасибо за секретик :hihi:

ElectroTrish нравится это.

3. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.452
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Бесс разбирается со своей личной жизнью самым радикальным способом. На мероприятии она встречает необычную гостью. Новая подруга подаёт ей отличную идею, и Бесс переселяется в Иннисгрин, чтобы соприкоснуться с миром волшебства крылатых созданий и по-настоящему офееть!

Бесс села на кровати, увидев отрезвляющую пустоту рядом с собой. Ушёл. На неё разом накатили все негативные эмоции, поутихшие было после вчерашней сцены, и лидирующей была ярость. «Да как ты, сволочь, мог?!» — вознегодовала Бесс, вскакивая с постели. Схватила телефон — из сообщений только реклама, какой-либо записки парень тоже не оставил. «Ничего-о-о, значит, объявится позже. Тогда-то он у меня и попляшет!» — решила она, влезла в первую попавшуюся под руку одежду, наспех посетила уборную и вызвала такси.

Бесс поехала прочь из Вранбурга, на мероприятие, которое, как она считала, могло бы помочь ей развеяться. Но в итоге так и не помогло — прошатавшись там несколько часов, Бесс по-прежнему злилась. Все её мысли были только о Найоне и его предательстве. День не задался с самого утра. ​

Когда она наконец услышала из кармана звук уведомления, то с надеждой (и всё ещё со злостью) достала телефон так резко, что едва не уронила его. Но это была всего лишь Мисти, которая на склоне лет так и не оставила свою безумную идею
    Бесс выругалась себе под нос. «Мам, фигнёй не страдай!! Я занята», — только и напечатала она, с трудом попадая по клавишам от волнения. Найона не было уже долго. Но спустя ещё какое-то время ей написал и он. «Извини, что испарился утром, как фантом, не хотел тебя будить. Я разобрался с Огги, наш горизонт снова чист)» — гласило сообщение.

«Ах ты зараза! Ну, сейчас я тебе всё выскажу!» — подумала Бесс и принялась выражать свои чувства гневным текстом, то и дело матерясь из-за конфликтов с автозаменой при таком лихорадочном письме.

Бесс
    А у тебя всё так легко, да?? Ты не просто изменил, ты предал меня! Вступил в БРАК!!! Именно сейчас, будучи помолвленным со мной, и ты думаешь, я возьму и прощу это?! Я не стану терпеть такого отношения! Как ты мог так поступить со мной?! И теперь ведёшь себя, как ни в чём не бывало! Наглость не второе счастье, а первое!! Я разочарована в тебе, Найон! Думала, у нас любовь, наивная дура!! А ты!.. Я тебя НЕНАВИЖУ!!! Так и знай!!!

Найон
    Ну не злись, детка, прошу. У меня есть идея, давай немного освежимся в
    Хах, я думала они ругаться начнут, а он:
    Я знаю один, тебе там понравится.

Бесс согласилась встретиться, потому что ей не терпелось вмазать ему хорошего леща, а потом обстоятельно обо всём поговорить, и она поехала по указанному парнем адресу. Но когда она увидела Найона, такого красивого и родного, с лёгкой улыбкой на его лице, то вся агрессия с Бесс как-то сразу обсыпалась. Она подошла к нему быстрым шагом и сгребла в объятия, чтобы страстно поцеловать. Её чувства к любимому были сильнее злости, хотя за губу она его для проформы всё-таки укусила. ​

Бесс не знала, что при их встрече присутствовал тот самый
    ведь она никогда не видела его — иначе ему было бы несдобровать. Девушка ушла с Найоном купаться и разговаривать, и хотя им удалось сохранить отношения после случившегося, Бесс торопилась вернуться домой, потому что всё ещё сердилась на парня.
    Когда она уже уходила, ей позвонили и сообщили о неожиданном наследстве, которое её ждёт, правда, для получения денег необходимо выйти
    «Да, без проблем, я как раз помолвлена», — ответила Бесс, а сама невесело усмехнулась: замуж! С таким женихом, который скорее сам замуж выйдет втихаря за кадром? Ну да, ну да.

Вернувшись домой, вымотанная эмоциональным перенапряжением Бесс вырубилась спать. Ей снился кошмар о том, что она снова требовала у Найона расстаться с Огги, а он только смеялся ей в лицо, заявляя, что их с ним отношения —
    У меня залипла игра, пришлось выйти и заново наиграть этот раздор, и на этот раз Най ошарашил меня и Бесс вот такой табличкой! Ишь ты посмотри, совсем обалдел!!.. Какого
    труда мне стоило не психануть и не разругать их! Но я же к нему в любви, и вдруг не получится уже помирить, как Смерть и Мисти… Поэтому сраться не стали, а попробовали ещё раз.
    Бесс была вне себя от негодования и отчаяния, и даже не понимала, что ей хочется сделать сильнее: бросить Найона? Бросить Найона с обрыва? Закричать? Исчезнуть? Не найдясь с ответом, она просто выкрикнула: «Ты в своём уме?! Расстанься с ним сейчас же!!» Она ожидала чего угодно, и, к облегчению, Найон ответил благосклонно: «Ладно, так уж и быть, расстанусь. Я буду только твоим, ну не злись, детка…»
    Фух, прокатило! А то я уже не знаю, что бы их ждало… -__-

Проснулась Бесс ближе к ночи и в полной уверенности, что тянуть со свадьбой больше нельзя, пока ещё кто-нибудь не надумал увести у неё мужика.

Одетая только лишь в трусы, которые однажды стянула у Найона, Бесс отправила ему пару пикантных фото, невзирая на то, что в это время парень уже спал. Это были не её проблемы, надо включать перед сном беззвучку, так наутро бы получился приятный сюрприз. ​

В один из ближайших вечеров Бесс собрала всех родных и близких на торжественный ужин в честь помолвки. Так она жирно НАМЕКНУЛА Найону, что раз они обручены, это подразумевает не то, что ему можно параллельно якшаться с кем попало и заключать с ними же браки, а как раз то, что его невеста — это единственная и неповторимая Бесс, и их свадьба состоится в самом скором времени, хочет он того или нет.
    Теперь все поставлены об этом в известность, и они не могут подвести стольких людей. Сверкая довольной улыбкой, Бесс принимала поздравления и разглагольствовала о том, какой прекрасной получится свадьба, при этом хитро посматривая на Найона взглядом «теперь ты никуда от меня не денешься». ​

Бесс требовалось время, чтобы оставить позади ситуацию, чуть не разрушившую их отношения, и она ещё долго припоминала Найону, какой он предатель, в красках.

А потом они мирились, и всё снова становилось замечательно. Перемирия порой происходили в самых неожиданных для этого местах.

А новые перекраски деревенского сортира ждут вас в моей мастерской!

Вечером, сидя под коровой и задумчиво вытягивая её соски, Бесс рассуждала о том, что в жизни случается всякое, особенно в её жизни, которая так насыщена событиями. Сейчас всё было хорошо, и она не видела поводов переживать, ведь за каждым падением всегда следовал головокружительный взлёт. Кроме падения
    конечно, но Бесс и из-за этого не расстраивалась — бывает… ​

Перед свадьбой Бесс заказала многоярусный торт и самые красивые цветы, какие только нашла. Конечно, можно было просто
    но ей хотелось устроить яркое торжество, которое надолго запомнится им с Найоном, а также всем гостям.​

Торт украшали летучие мышки, отражающие индивидуальность молодожёнов, и романтичная подпись, имеющая для них глубокий символизм.

Праздник планировался к вечеру, и пока шли приготовления, названные родители Бесс улучили время для того, чтобы побыть вдвоём и полюбоваться облаками.

Наконец, долгожданный момент настал. Увидев Найона в костюме, Бесс воспылала к нему ещё большей страстью, предвкушая особенную брачную ночь.

Он сам с нежностью смотрел на свою невесту, ещё не в силах до конца поверить, что они наконец женятся.

Найон много лет не представлял своей жизни без Бесс, даже когда её не было рядом, но он знал, что их время ещё настанет. И оно наставало теперь, когда они торжественно обменялись кольцами.

Бесс была счастлива и не сдерживала свои чувства, когда дело дошло до поцелуя, скрепляющего их союз.

В её памяти пронеслись строки из дневника бабушки, где она описывала свои множественные отношения, и Бесс не понимала, как в прошлой жизни могла отвести Найону место лишь "одного из". Он тоже жалел о том, что в попытках убежать от настоящей любви предпочитал Бесс кого попало. Теперь всё это отступило в прошлое, и они оба поклялись друг другу в верности у алтаря. ​

Оставалось только разрезать свадебный торт, и можно приступать к совместной жизни.

— Обалдеть! Теперь мы будем жить долго и счастливо, как самая настоящая
    Правда, наследства так и не отсыпали: видимо, это родственница Ная всё задумала, чтобы поторопить Бесс забрать из их большой семьи один рот!

В общем, свадьба прошла превосходно.

Вообще никакого уговора проводить свадьбу вечером не было, мы пытались начать днём. Гости пришли, не имея ни малейшего представления о том, в чём приходят на свадьбу, поэтому одеты они были хер знает во что.

Особенно отличилась Мисти, решив, видимо, затмить главную звезду события, и нарядилась в своё старое радужное платье-торт, повторив перформанс с собственной свадьбы. :facepalm:

Вдобавок из выбранной мной колонки играло какое-то тошнилово, и переключить это было никак нельзя!

Колонка была меньшей из бед, её я благополучно заменила на другую и включила металл, но гости продолжали припираться один другого краше… Кандидатов на звезду события стало больше.

Один вообще в короне пришёл (!!!), а вот наш старый нянь вырядился соответственно своей неприличной фамилии (если вы её помните), заодно продемонстрировав всем своё шикарное эпилированное тело.

Дамочка из цветочного сменила робу на простой наряд, зато с аксессуарами выбрала тактику "я надела всё красивое сразу". Ну я же помню, как собственнолично делала хайдер на эти очки, чё началось-то…? :cry:

Почтальонша и чувак из Управления Смерти тоже с работы решили не переодеваться, Дина заявилась в гавайской рубашке, ещё один гость не расставался с гопским кепариком, сидя в первых рядах. Всё это совершенно никуда не годилось, и Бесс пришлось каждому персонально напоминать, что они пришли на свадьбу, а не в цирк. Процесс переодевания в более приемлемые шмотки (которые находились не у каждого, но в основном были лучше этого звездеца) был долгим и утомительным, а часики-то тикали! Более или менее приведя основную часть гостей в порядок, я пыталась собрать их у алтаря, чтобы наконец начать церемонию, что ли… ​

Гости: «Да ну её нафиг, эту свадьбу! Айда купаться! Вон, жених уже там!»

В общем, так к гражданам в изощрённых нарядах добавились ещё симы в купальниках… :facepalm: Адский круг
    переодеваний начался снова, и пока слово за слово, уже стемнело. Нарядить в приличное всех так и не удалось.

Кто-то: «А почему у вас так мало фоток со свадьбы?»
    Бесс и Найон: «Эээээ ну каааак вам сказать…»
    :wall:

SSNL: Пфф, ну что, ребятки, у вас ещё есть время обменяться клятвами при регистраторе.

Регистратор *радостно уплясывая в закат, к морюшку* : Хоп-хэй, ла-ла-лэй!

SSNL: ……… :facepalm: Ладно, проехали…

Обменялись так, а в оставшееся чуть-чуть времени Бесс пыталась кинуть букет. Кто-то говорил, что эту опцию починили, но я пока этого не заметила. :dry: Бесс, как и водилось издавна, бродила, пристраиваясь, по всей площадке, в это время возникали желающие поймать букет (лица на панели действий с соответствующей подписью) но затем пропадали. В итоге букет Бесс так и не кинула, он остался у нас на память и для того, чтобы качать романтику с Найоном, когда нужны действия дарения цветов.

На этом таймер свадьбы иссяк (тут мне было жаль, что нельзя как раньше проводить свадьбу 2-е суток), нам отстегнули немного на проезд (там какие-то трёхзначные сопли), наследства не дали, торт так зря и простоял. Порезали его уже после окончания свадебной церемонии, чисто для скринов, не пропадать же добру, типа успели сделать всё как надо. Хотя там ещё дофига чего не сделано осталось. -__- Так сказать, пожениться смогли, и на том спасибо. ​

Когда Найон резал торт, и тут всё пошло через задницу, конечно, он поранился, чуть не задев этой пилой и Бесс.

Обожаю этот разочарованный взгляд на жопорукого супруга :D

Этот скрин красноречиво отражает моё отношение к свадьбам из этого допа, всё ещё худший набор! Каждый раз хочу наконец-то устроить симам свадьбу по красоте, а получается как всегда….

Но и это ещё не всё! Когда уже доедали торт и собирались домой, в дело вторгся новый аддон, заявив, что Бесс поймала дисгармонию и, как следствие, заболела. Но Бесс была счастлива, и я вспомнила, как Hina писала, что слишком много счастья — это тоже дисгармония. В общем, новобрачная покраснела, покрылась пятнами и бегом побежала к натуропату, пока за ней не стало охотиться полчище гномов. Отдать пришлось полтора косаря, но с бюджетом Бесс это не проблема, главное, что вопрос решили, ещё и утешительное зельице дали в
    (новым клиентам акция, видимо). ​

Разобравшись с этим и по пути встретив залётную фею, молодожёны наконец поехали до хаты.

Рыженькая девушка, с которой Бесс познакомилась на собственной свадьбе, оказалась не местной, но, к своему удивлению, она встретила её на следующий же день у себя возле дома. Киара, набившаяся ей в подруги, объяснила, что перемещения между городами для неё сущий пустяк, а вот Бесс непременно стоит заглянуть к ней гости, в прекрасный город Иннисгрин. Бесс о таком прежде не слышала, но это была отличная идея всё-таки устроить медовый месяц. Почему бы не посетить с любимым какое-нибудь новое место? ​

В это время Найон вышел на речку купаться, бросив гостье сухое «Здрасьте».

— О-о-о, а твой муженёк красавчик, — заинтересовалась Киара, выглядывая из-за спины Бесс на парня в плавках. — В темноте-то вчера я его не особо рассмотрела.
    — Ну так, я всегда выбираю для себя лучшее! А с Наем у нас большая любовь, это удивительная история, потом расскажу. Ты на чужое-то не заглядывайся, э!

— О, не переживай, у меня своих двое! Я просто правду говорю. Тодд, мой муж, славный парень, и руки из нужного места. С природой отлично ладит, эликсиры варит разные на продажу. Но ребёнка я предпочла завести с нашим другом, Элриком, и на то есть причина. Они жили в одном доме, и кто знает, что могло бы произойти, если бы так вовремя не появилась я и не показала им, что значит настоящая женщина! Я вышла за Тодда, но и Элрик, красавчик, в стороне от меня не остался. Так и стали мы жить втроём, а теперь ещё и Мелисия родилась, хе-хе. ​

— Вот это история! Быть может, в прошлой жизни меня тоже привлёк бы подобный формат отношений, но меня интересует только мой Найон, мой милый, моя любовь…

— О, я так рада, что вы двое счастливы. Ты подумай насчёт поездки в наш городок, уверена, тебе там очень понравится.
    — Да, идея хорошая, я её позже с Наем обсужу… Погоди-ка! Так почему ты завела ребёнка не с мужем, а с тем другом?

— Потому что Элрик из чистокровных фей, а Тодд обычный человек. Выбор был очевиден, — и Киара, видя удивлённые глаза Бесс, предупредила её вопросы, обернувшись
    вокруг себя в волшебном свечении. Её волосы приобрели ярко-розовый цвет, а за спиной появились волшебные сверкающие крылья. Она оказалась настоящей феей!

— Офигеть!! — Бесс запрыгала от восторга, как ребёнок, и во всё горло закричала: — Найо-о-он!!! Най, иди бегом сюда! Ты не поверишь! Мы едем в Иннисгрин!

Мужа уговаривать не пришлось, и быстро собрав основные вещи, пара отправилась в свадебное путешествие. Они сняли просторный уютный дом, который была возможность впоследствии выкупить, и
    Как всегда, выбирала дом целую вечность, и с упоением обустраивала несколько часов, покажу хоть, чё внутри!

Всё выбирали, не глядя на цены, а на холодильнике сэкономили ахаха взяли подержанный и сломанный! Понравился этот доп с ремонтом, это как в 2 машину чинили *_*

Плита, кстати, тоже не сразу на кухню попала. Посмотрите, какая чудесная мастерская у Найона :heart:

Конечно, моя классика — это золотой унитаз!

Второй сортир попроще))) Но и в нём есть свои приколы

Переходная часть из левого крыла в правое люто флэшбэкнула в домик Оливии в Стренджтауне, где родился Найон много инкарнаций тому назад!

Арка выводит в милый дворик с заделом на будущее…

Поднимаемся на 2-й этаж

Маленький городок, почти целиком расположенный на лоне природы, полностью оправдал ожидания Бесс. На новоселье их семью пришла приветствовать целая делегация фей, и это было так захватывающе!

Её новая подруга, Кэр, рассказала о волшебном ростке, с помощью которого можно окунуться в мир фей, и который как раз был у неё с собой. Увидев интерес Бесс, фея подарила ей этот росток и пожелала удачи, а другая фея, Мэллори, для надёжности этой удачей её осыпала. Бесс отлично вписалась в компанию, где оценили жутковатую направленность её интересов. Дело осталось за малым — отрастить собственные крылья! ​

Думая, что шарит в садоводстве, Бесс выложила росток на землю и потерпела
    так что пришлось раздобыть новый. Бесс устроила клумбу рядом с уличным деревянным туалетом.

В итоге всё получилось, и из земли по волшебству очень быстро вырос прекрасный фиолетовый цветок.

Вырос и обратился в зеленокожую женщину со стеблями растений вместо волос (я не нашла способ её мэйковернуть), которая предложила Бесс выпить некую субстанцию, чтобы обрести волшебную силу. «Чёт сомнительно», — подумала Бесс, стоя возле всё того же деревянного сортира, из которого изрядно попахивало, но она не привыкла сдавать назад, когда дело уже начато. ​

Поэтому она взяла и, как заправский алкаш, запрокинула всю бутылку залпом (а там был литр, не меньше). Мать-Природа оценила её смелость.

На вопрос «Так, эээ, ну что теперь?» зелёная Мать послала Бесс к волшебному озеру: именно там её ждали крылья.

Зачарованный родник находился в том же районе, где и дом Бесс, так что ехать было недалеко. Оседлав свой розовый велосипед, который она называла BubbleGum, девушка помчала навстречу новому миру.

По дороге она заметила необычное растение, цветки которого сияли в темноте, и попыталась собрать немного, но растение послало её куда подальше, поэтому пришлось оставить затею и продолжить путь к озеру.

Вскоре Бесс добралась до места. «Так вот ты какой, Лунный родник, однако», — воодушевилась она, подъехав к берегу озера. Над водой висел мерцающий волшебными искорками туман, маня окунуться.

Едва Бесс ступила за кромку воды, как её тут же охватила неведомая сила, подбросив в воздух и вращая в розовом вихре.

Превращение началось!

Оказавшись снова на земле, Бесс не сразу поняла, что странное стрекотание за спиной издавали её собственные крылья.

Да уж, Мать-Природа, подстебала! Чё такие обглоданные-то? )))

Бесс спрятала крылья, решив в ближайшее время выбрать более роскошные, и просто наслаждалась купанием в волшебном источнике, который дарил не только удовольствие, но и силу. Она думала о своём новом качестве феи: «Вот Найон-то удивится…»

…Продолжение следует…

Последнее редактирование: 23 июл 2025 в 01:14

Модераторы: Del, ШТАПИК