1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Из пепла

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем 4aika_li, 29 апр 2018.

1. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.090
    Баллы:
    310
    Награды:
    21

- Ч
    андра!
    Осторожнее!

Чья-то рука вырвала меня из раздумий, и в тот же миг мимо продребезжал антикварного вида трамвай. Наверное, стоило поблагодарить своего спасителя, не давшего мне стать местным Берлиозом. Однако, даже не обернувшись, я пересекла солнечный бульвар и зашагала прочь. Социально-неловкая – мое второе имя. Мое третье имя – Лин. Просто Лин, ничего лишнего. Что касается первого, то вам лучше об этом не знать, иначе мне придется вас убить. Шутка. На самом деле нет

В этом городе я чужак. Или, как принято говорить, турист. Никому не принадлежу, и спешить мне некуда. Поэтому я просто гуляю по улицам, набережным и паркам, любуюсь архитектурой и, может быть, сочиняю стихи. Ничего особенного собой не представляю, как и большинство людей вокруг, среди которых так удобно затеряться. Уверена, что уже через пару минут они забудут мое лицо, встревоженное трамвайным лязгом, как будто его и не видели вовсе.
    И конечно же не узнают, куда пропали все карманные деньги...

Принципы:

Равенство
    Строгий традиционный
    Перворожденный
    Толерантный

Ограничения:

Непоседа
    Стоимость ограничения – 3 балла
    Ни основатель династии, ни его наследники не могут прижиться ни в одном доме. Их все время что-то смущает и из-за этого они постоянно переезжают.
    Каждое поколение должно сменить один раз место жительства. Для основателя переездом считается заселение. Переезд соответствующий поколению можно осуществлять после его рождения (не обязательно ждать вступления наследника в права).
    При переезде не допустимо «потерять» кого-либо из домочадцев или какие-либо предметы, которые не подлежат продаже.
    На момент рождения десятого поколения у семьи должно быть девятое по счету место жительства

История семьи
    Стоимость ограничения – 1 балл
    Основная цель жизни, как видит основатель, это написание истории собственной династии.
    Ваш основатель и каждый наследник (кроме десятого) должны написать по одному произведению. Эта книга не может быть опубликована и должна на протяжении всей династии хранится в шкафу.

Эстафета коллекционера
    Стоимость ограничения - 3 балла (свободный выбор коллекции)
    Основатель и наследники имеют непреодолимое желание иметь свою собственную коллекцию.
    Глава семейства и каждый наследник в течении жизни должны полностью собрать одну уникальную коллекцию.
    Все предметы должны быть расположены на лоте на протяжении всего челленджа, повторяющиеся можно продавать.
    Из списка исключаются сезонные коллекции (пасхальные яйца, черепа и т.д).
    Коллекцию для поколения можно выбрать как самостоятельно, так и кубиком для усложнения задачи.
    Никто из семьи не может помогать наследнику в сборе предметов.
    Собирать предметы из других коллекций допустимо, но выбранная коллекция должна быть вещественно собрана каждым наследником полностью.
    Если сим не успел завершить коллекцию до смерти, то ограничение провалено.

Так же было ограничение "Слушайте меня", но я его торжественно провалила на 10-й день, поэтому даже не стала добавлять

Табличка, позаимствованная у Редхед :redface:
    Всего баллов: 43

1 поколение - Лин - фигурки MySims - 20/20
    • Бадди
    • Гонк
    • Ди-джей Кенди
    • Поппи
    • Старик Габби
    • Хоппер
    • Чаз МакФрили
    • Шеф-повар Джино
    • Эльмира Кламп
    • Юки
    • Дженни
    • Доктор Ф.
    • Линдси
    • Лиф
    • Моркубус
    • Тревор Верилий
    • Виолет
    • Зомби Карл
    • Мальчик-гот
    • ТОБОР

2 поколение - Джейн - плакаты - 15/15
    • Автопортрет?
    • Анархия в элитном районе
    • Дева из звёздного городка
    • Красные черви, белые бубны
    • Падение ледяного кролика
    • Тур по модным районам
    • Позднее сожаление
    • Страна сногсшибательных лам
    • Элитный район
    • Вилли и акустика
    • Ночное наследие
    • Ночь живых отбросов
    • Все оладьи врут
    • Жизненная цель
    • Что дальше?

3 поколение - Глен - жеоды - 6/6
    • Глюмбут
    • Розовое око
    • Зарина
    • Звездная снежинка
    • Корбутэ
    • Тоник Миломы

1. Лин: Неизвестный дневник
    1.01 - Start
    1.02 - Wake up
    1.03 - Wake up Isabela
    1.04 - Who's a Dad?
    1.05 - Finish him
    1.06 - Go down
    1.07 - Talk to Josephine
    1.08 - Celebrate Isabela's return
    1.09 - Space Odyssey
    1.10 - All that she wants
    Фотоальбом

2. Джейн: Бортовой журнал
    2.01 - Bye, losers!
    2.02 - Приватный доступ
    2.03 - Для выхода нажмите Esc
    2.04 - Конец всего - лишь начало
    2.05 - Трудовые будни
    2.06 - Спонсоры за 300
    2.07 - All that she wants - 2
    2.08 - СовершенноНЕлетний
    2.09 - Ой не буду горевать - буду танцевать!
    2.10 - I am Omega

3. Глен: Летопись стража
    3.01 - Чудовище
    3.02 - Путь к себе
    3.03 - Двое: я и моя тень
    3.04 - Три/четверти
    3.05 - Шаг в темноту
    3.06 - Невидимый бой с Тенью
    3.08 - Бесконечность

4. Алекс: Дневник эмоций
    4.01 - Истинные цвета
    4.02 - После шторма
    4.03 - Не слишком взрослый
    4.04 - Игры разума
    4.05 - Пиратское сокровище
    4.06 - Любовь - это знать, что у нее на уме
    4.07

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

На эту историю меня вдохновило много вещей, но в первую очередь одна книга, образы и сюжеты которой я бесстыдно позаимствовала для жизни своего основателя. Помимо этого я выражаю огромную благодарность и восхищение чудесному креатору Aff - благодаря ей я получаю тонну удовольствия от игры, а вы сможете повстречать здесь немало знакомых лиц. Так же спасибо Trikcter, "Бункер" - наше любимое место в городе. Ну и конечно же, эта тема не открылась, если бы не безудержный оптимизм Штапы, которая верит в меня даже несмотря на то, что я никак не могу закончить недельки в тройке уже много-много лет =)

PS. В обложке использована картинка из TESO. На ней изображена Красная Гора Вварденфелла, нещадно извергающая лаву и пепел. Отсюда и название. По первичной задумке основатель должен был быть с красными данмерскими глазами, но остался лишь цвет кожи.

Последнее редактирование: 2 мар 2025
    Linusia, Zhu4ka, Mariana79 и 22 другим нравится это.

2. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.090
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Del, и снова здравствуйте :biggrin:
    Это да, туда же отлично вписывается и фактор условного бессмертия Мамки, которая, как обещалось, переживет их всех =)))
    Есть такое. Супер-эмпат - видит спектр эмоций и практически может читать через них мысли, забираться в память людей и вещей.
    Но в общем, ты разбередила мою темку, и я таки дожала следующий отчет. Вот-вот в прямом эфире :cool:

Del и Дэнни Калифорния нравится это.

3. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.090
    Баллы:
    310
    Награды:
    21

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Последнее редактирование: 2 мар 2025
    Улитка, julia_sergeevna, Li Stok и 13 другим нравится это.

4. Sovin

Новичок
    Sovin
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Идеальный баланс! ©
    Именно так хочется емко охарактеризовать эту историю. Каждая сцена в ней прекрасно держит темп и вовремя уступает место другой, очень легко читается. Не знаю, но мне захотелось отметить именно этот аспект, после прочтения)
    Понравилось еще, насколько живо показаны эмоции игроков во время игры. Верю, что ребята получили море положительных эмоций и весело провели время. Но считаю, что гифку со Стеф из бонуса можно было смело вставлять в основную историю, нельзя прятать такую, ой нельзя =)

Как всегда, спасибо за историю!
    Я тоже весело провел время за этой "партией" =)

4aika_li нравится это.

5. Zzz-Danaya

На недельку до 2-го...
    Zzz-Danaya
    Симпатии:
    1.038
    Баллы:
    185
    Награды:
    8
    Чаечка! Как всегда спасибо за прекрасный слог и просто невероятные скрины - читая, я забыла, что это симс. ))) А уж образ Ведьмы Стеф, особенно движущейся, это просто шедевр!
    Жаль только, что, судя по всему, история в Коппердейле скоро закончится и нас ждет Бритчестер?

4aika_li нравится это.

6. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.567
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Спасибо Кэпу, а то неизвестно, куда бы все зашло! :D
    ...у Алекс с Райаном были такие душевные разговорчики и сценки притираниря, что я даже подумала: что............??? Это он, что ли, судьба наследницы этого поколения? Райан мне, конечно же, симпатично, но ведь Стеф... ахахах В образе ведьмы просто восхитительна, как рождена для классической островерхой шляпы :heart: Видно, с какой любовью ты воспроизводишь канонические сценки, это всегда подкупает :heart2: Кстати о каноне, а почему ты не сделаешь Алекс ту прическу, которая есть у нее на бонусных кадрах?

Замут с потеряшкой в лесу, радужным мечом и волком - просто супер! Очень динамично и чувствуется волнение. Меня умилило окончание и то, что лесничий с ружьем согласился подыграть комиксу :hihi:
    А еще понравилось, как проиллюстрирована игра опциями из пиратского денька, очень находчиво!

В общем, очень здорово, что открытая натура Стэф позволяет принять говорящих воронов, можно рассчитывать, что в своих приключениях Алекс теперь будет не одна, а с половинкой :yes:

Вообще, в этом городке-из-прошлого у нее образовалась примилейшая компашка :heart2:

ПС: ахаха классно, что мои комменты растрясли темку и поспособствовали появлению проды, жду еще!

4aika_li нравится это.

7. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.090
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Хе-хей, приветы всем :hi:
    Так приятно вернуться из временного забытья и снова видеть циферки в уведомлениях на форуме :dance2:

О, это радует! Хотя со стороны авторства, мне казалось, что игровая сцена зависла месяца так на три :D Хорошо, что со стороны это совсем незаметно, хехе ))
    А тебе спасибо за консультации, прекрасные ДНД-мемы и вообще за то, что являешься моим проводником в этом сложном, но интересном мире :heart2:

ну это не моя заслуга, а разработчиком игры =))) гифка то не из симса :D
    не-не-не, этот скрин с ожиданием стипендии - это наше глупое начинание, которое я бросила, не выдержав и пары дней. Так что, не в этом поколении точно. Вон, райли пусть отдувается :D

Тут и меня на "ахаха" прорвало =)))) Но да, я спецом немного держала... не то чтобы интригу, но хотя бы попытку интриги, чтобы все вышло не совсем уж прямолинейно. В оригинальной игре была подстава из подстав (и она нашла свое отражение в третьей главе). Была задача отвлечь одну бабу, и эти двое - Стэф и Райн - не придумали ничего лучше, чем соблазнить ее... И поставили перед Алекс задачку - выбрать, кто из них симпатичнее, чтобы справиться с этим заданием..... и я такая - вы ничо не попутали? кто симпатичнее, и кого мне не жалко - как бэ совсем не одно и тоже! Я долго мучилась выбором и в конце концов решила отыгрывать свое мнение до конца. "Стэф, никуда ты не пойдешь, сиди и не рыпайся"... И она потом пол-игры припоминала, что я выбрала Райна.... :crazy:
    Глазастая! :thumb: Это была первая вариация Алекс, выращенная искусственно. А когда реальная Алекс повзрослела, кажется эта прическа сама на ней нарисовалась, или я на нее наткнулась случайно, и как-то прилипло =))) Но со временем я перейду и к той приче, для легкой смены имиджа.
    Да =) и впереди еще ждет парочка приключений! Главное, чтобы я снова не ушла в ленивую стадию отрицания :D

Последнее редактирование: 3 фев 2025
    foleloy, Zzz-Danaya и Del нравится это.

8. Zzz-Danaya

На недельку до 2-го...
    Zzz-Danaya
    Симпатии:
    1.038
    Баллы:
    185
    Награды:
    8
    Ахах! Я и не заметила! :crazy: Вот что значит мастерство рассказчика! ))))) :thumb::clapping:

4aika_li нравится это.

9. ШТАПИК

В тренде
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Я вдруг поняла, что читая реплики Стеф, слышу её голос из игры. )) Прикольно!

Слава ворону-своднику, а то бы долго так ещё ходили вокруг да около. А тут и от себя отвлек и любящие сердца соединил.

Приятно было получить весточку от Морри. Надеюсь, пойдёт в свою мать и ещё долго будет живее всех живых!:D

Настолку классно обыграла. Повезло друзьям, что она эмоции считывает. ) Стеф, правда, тут не повезло, но думаю она в итоге не в обиде. :rolleyes:

4aika_li нравится это.

10. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.416
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Одобряем! :yes:

Уахаха обожаю эти моменты)) Фантазия, дааа :D

Ну это мииило :3

Штирлиц ещё никогда не был так близко к провалу :bugaga:

:LOL::LOL:

Судя по формулировке, в том самом, где ведьмы друг друга мутузят :bugaga:

Ахахах Кэп спалил всю контору :bugaga:
    Иногда полезно иметь вот такого ворона конечно (особенно, когда его хозяйка - тормоз и фиг сама признается)))

Наканец-та :heart2:

А постановочные кадры совсем нельзя использовать? Они же на геймплей не влияют, чисто позы.
    Эх, красота))

4aika_li нравится это.

11. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.090
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    ШТАПИК, uurth, приветы!

Ооо, добро пожаловать в клуб! У меня есть личный прикол - я каждый раз когда вижу слово skirt, то читаю его с восклицанием :D
    Ето да.... хочется ее уже сюжетно вписать, но пока рано.... хоть она и постоянно напоминает о себе в игре.
    А то! Подробнее в следующей серии, без регистрации и смс :D
    уверена, ЭТА - найдет годное применение способности, чтобы остаться не в обиде :crazy:

Факт! Вы видели эти фееричные поединки!? :crazy:
    Она не виновата, что родилась в этой династии. Тут со времен прабабки такая фигня творится :D Тайная наследственная черта, блин.
    в династийном геймплее - совсем низя. Спасибо, что декосимы, как мебель, прижились для фона =))) Так что.... выживаем как можем, ищем ракурсы, отказываемся от идеала... собираем бонусную папку =)))

uurth и ШТАПИК нравится это.

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    4aika_li, приветы! :hi:
    Стэф, конечно, супер-круто попала в оригинал в своем костюме, буквально найти 10 отличий, которых нет :hihi:любуюсь, не могу прекратить! немудрено что гиф из игры оригинала приняли за гиф из четверки))

как удачно что Алекс и придумывать ничего не надо)) достаточно лишь припомнить свою биографию или взять биографию знакомого из их с мамой странствий)

ахаха, ну, как человек, который про запас записывает себе интересные имена и фамилии, я соглашусь! это самое сложное порой :D

кстати, ты в итоге Райли повзрослила или так пока и бегает подрослем?)

действительно, знатное тряпье! :thumb:прикольно ты приспособила опции от пиратского денька))

ахаха, т.е. Райн у нас лесной разбойник по имени Дональд Дак? :LOL: ну хорошо что хотя б в штанах)))

и это Стэф еще пока не знает с кем связывается! вот как от Алекс что-то утаить? :D

Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу))

ахахах, и ведь не поспоришь!

а еще мб потому что ее могут отправить в дурку? сложный вопрос)) и сложная ситуация, на самом деле. Стэф, конечно, странный вопрос задает, как будто люди вроде Алекс это обычное явление в ее мире.

от жопка пернатая! :Dне, ну с другой стороны, молодец, ведь шок это по-нашему)) надо ж как-то немного переключить внимание, а то, что он при этом с потрохами сдал свою хозяйку, уже дело десятое, главное цель достигнута :D

да и не сдерживайся! бонусы мы любим :heart:

4aika_li нравится это.

13. foleloy

Новичок
    foleloy
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    На самом деле я хотела прийти сюда, когда дочитаю, с благодарностями автору по всей истории, но потом началось четвёртое поколение, по игре, которую я внезапно ЗНАЮ, и эти впечатления моментально перебили всё, что было до :redface:
    Намёк был ещё и в названии первого отчёта, но я его пропустила, потому что привыкла ничего не понимать. Серьёзно, с моим игровым опытом, состоящим только из симса, линейки life is strange и (внезапно) crusader kings 3, я вообще не ожидала, что начнётся что-то настолько понятное. Осознание пришло примерно на Стэф (выглядела знакомо, после неё и Райн как будто бы знакомый, сокращение такое от имени нечасто слышно и... стоп наследницу зовут Алекс????) :delighted:

А вот дальше я визжала чуть ли не на каждом скрине В большинстве своём страдал мой молодой человек, к которому скрины с визгами моментально отправлялись, а он не в теме ни симса, ни LIS ахахахах. Короче, я поняла радость всех тех, кто отписывался до меня, потому что ну реально же такой восторг, когда всё такое знакомое, отсылок хоть пруд пруди, моменты из игры повторяются (желание потрогать барабаны Стэф и вообще первое посещение её магазина, встреча с маленьким любителем комиксов и супергероев и его пропажа хорошо что не закончилось фразой "угадайте кто умер", перекрашивание всего в цвет эмоций, и многое-многое другое, что я уже перестала выделять, потому что я бы стала отмечать все отчёты целиком), а при этом сюжет какой-то свой, и так интересно, что же может произойти. Получается очень продуманный и неожиданно развивающийся фанфик ахвхахахах

Когда я увидела мудлет о том, что Алекс влюбилась в Райли, я была мягко говоря удивлена, подумала, неужели?:shock3: Ну, знаете, вдруг решат выставить персонажей со второго плана на первый, дать им новую жизнь. К тому же ещё Мак пропал, и я подумала, что он исчез в угоду сюжету и любовной линии с Райли ахахахах

Раз уже нет, то тоже вкидываю алмазы в любовную линию Райна и Райли :jump:

После Райли я стала подозревать Райна. Они же с Алекс вот в птицах соулмейты, разговоры у них какие-то особенные. А потом оказалось, что это всё-таки Стэф, и сразу вспомнилось, что на неё тоже были намёки - хотя бы тот факт, что Стэф в волшебство верит, а Райн уже вырос и его нужно подпинывать, даже чтобы ребёнку помочь. Как потом видно, Стэф гораздо проще отнеслась, а уж какие отходы от информации были бы у Райна (известно уж по игре, что он не склонен всяким Алекс сходу верить, мог бы и в шизе заподозрить либо себя, либо её), мы не знаем ахаахаха

Но вопрос о том, какие будут обоснуи у ребёнка Стэф и Алекс, пока остаётся открытым. Геймплейно-то всё понятно, а вот сюжетно она уже в отношениях, и забеременеть от кого-то другого не получится. Не знаю, подвезли ли в эту вселенную ЭКО и доноров. Хотя читала я давным-давно одну династию на форуме, где беременность у мужчины от другого мужчины вроде магией обосновали, а тут как раз ведьма из другого мира, у которой мать тоже чудом себе ребёнка заделала ахахаххахах

Кстати на этом моменте
    повторю прекрасную фразу, которые двое до меня недавно сказали. Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу :LOL:

С появления игры в днд отдельно кайфанула. Когда играла в LIS, ещё совсем не разбиралась, и полноценного удовольствия не получила, а вот здесь всё так прекрасно сложилось. Короче, спасибо, за такое огромное количество положительных эмоций за одну ночь, так быстро прочиталось и ещё хочется :clapping: мне кажется, будь ещё отчёты, я бы не остановилась :smile:

Всё ещё стараюсь держать себя в руках, чтобы не тыкать в каждую детальку. Вы действительно играете в какой-то другой симс, мой так не умеет :thumb:

С самого начала, признаюсь, повелась на многабукаф и профессиональный подход. Не ожидала сходу увидеть и интересные скрины (впоследствии - с классной обработкой, хоть сиди и разглядывай), и ничего-себе сюжет, и такие интересные описания, как будто я открыла рассказ, а не отчёт. Планка моих ожиданий с самого начала поднялась до космоса и с того момента ни разу не падала :redface::heart:

Хочу отметить, как же хорошо у вас сочетаются таблички и мудлеты из игры с происходящим по сюжету, я большинство из них не видела никогда, а тут они так к месту, как влитые. Ещё хочу отметить, что ни одного персонажа из прошлых поколений не узнавала, но при этом всё равно они были для меня яркими, со своими особенными характерами и манерами, максимально индивидуальные. А ещё - неоднозначные, что тоже большой плюс, люблю таких персонажей. Взять ту же Морриган, которая свободно людьми крутила-вертела в своих целях и так в итоге никого и не полюбила, как будто не самый очевидный мув был. Жаль, что незнакомцы и отсылки неведомые (но сноски спасали, благодарю!), но зато в итоге я смогла немного похихихать, что у Глена его серой кожей стать каким-нибудь другим Стражем, не Серым, явно не было :D

К слову о Глене. По тексту даже не понятно было, что вы от него устали, вот я удивилась в бонусе-техничке. Нет, конечно, лё-ёгкие намёки в виде трёх лет с прошлого отчёта были :bugaga:, но если читать подряд, то как будто и не чувствуется. Порадовало, кстати, краткое содержание. Я всегда отпугиваюсь читать выходящие темы, потому что там может месяцами не быть продолжения, и моя память благополучно стирает все детали, возвращаться сложно, а тут прям кратенько описали самое важное. Мне не понадобилось, но старые читатели явно сказали спасибо ахахаххс

Короче, заболталась я, но основной вывод из всего этого - темка суперская, а вы - крутая (чудесное красноречие, признаю, но у меня есть оправдание в виде настолько поздней ночи, что уже почти раннего утра). На сим откланиваюсь, кликаю на отслеживание и желаю удачи и вдохновения :flower2:

4aika_li нравится это.

14. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.090
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Ухх, сколько тут приятного понаписали :dance2: Несу ответы!

Да капец! Я в какой-то момент устала придумывать и приспособила под каждую категорию игр свои имена, которые без стыда повторяются... Например, на всех игро-фермах у меня живет рыжий Фокс :D
    Пока что нет, руки не дошли ей новый торт печь. Но надо-надо...
    Хех, я их еще с первого поколения люблю, они смешные, но зачастую не лезут в сюжет.... а в этот раз решила такая - заскриню все! и запихаю все, что смогу )))
    да-да-да, главный мистер-утка в городе. Блин, я даже щас в новое игре фоткаю птиц и вспоминаю его :D
    Думать потише! :D Но об этом ей еще только предстоит узнать, хехехе

О, приветствую нового гостя! Прям с порога можно на ты :wink:
    Я всегда особенно рада тем читателям, для кого отсылочки действительно отсылают =)) Ведь это уже совсем другой эффект!
    Спасибо тебе за столь эмоциональный отзыв - очень приятно, что истории смогли зацепить и увлечь :heart2:
    Добро пожаловать в клуб желающих ))) (я потрогала, только тссс)
    Ой, а этой главе пусть все будет хорошо!
    Ох уж эти школьные спонтанные влюбленности...
    Вообще, зная меня...... легко можно было именно этого ожидать :D Но тут.... кстати, из всех поколений это первый наследник, кто примерил на себя роль главного героя сеттинга, а не мимокрокодила. Очень уж хорошо легла вся эта тема суперспособностей на ведьму в реальном мире :cool:
    Ну в общем-то, это и будет обоснуем :rolleyes: Магия творит чудеса.... А намучивать какие-то лишние травмы мне в этом поколении совсем не хотелось. К тому же, у нас тут есть мини-цель - получить ачивку магического рода. Так что все складывается.

Еще раз спасибо за теплые слова, они подогревают мои попытки написать поскорее проду :heart:

Дэнни Калифорния и foleloy нравится это.

15. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.090
    Баллы:
    310
    Награды:
    21

Скрытое содержание:

Последнее редактирование: 3 мар 2025
    Улитка, Linusia, Ljubov134 и 9 другим нравится это.

16. foleloy

Новичок
    foleloy
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Доброго времени суток! Прочитала новый отчётик, несу комментарии :flower2:

Стэф решила, что смогла закадрить лайтовую версию вампира, которая молодая на вид, но без ненужных деталей в виде риска стать перекусом ахахахха :D
    На этом скрине у Стэф такой взгляд живой. Даже не знаю, как объяснить, что я имею в виду. Возможно, это из-за теней реалистичнее выглядит
    Да, если проигнорировать тот факт, что Алекс - всего лишь тинейджер, которого учили не справляться с масштабными катастрофами, а просто не создавать их :yes:
    :shock3:
    Вот тут не совсем поняла момент. В каком плане ничего не говорила? Ведь она напрямую спросила, нравится ли ей Райн, а щас можно было и по вопросу понять, что тогда её просто неправильно поняли... А, или она конкретно во время этого разговора молчала, а Алекс на её мысли ответила? Алекс не чувствует разницы между произнесённым и подуманным?
    Даже не просто знала, а внаглую юзанула метагейминг, за такое днд мастера могут и наказать в следующем приключении аххаха:spiteful:
    Боже это очень смешно :LOL:
    Слишком легко отделалась, я Щитаю ахахаххаха
    О, ну, ты не захотела сама себя, это уже успех ахахаахах
    Сердце Алекс сделало кульбит
    Ой, как оригинально задействована табличка :delighted:

Рада, что у девочек всё так хорошо и мило :redface:

4aika_li нравится это.

17. Zzz-Danaya

На недельку до 2-го...
    Zzz-Danaya
    Симпатии:
    1.038
    Баллы:
    185
    Награды:
    8
    Говорят, что время проведенное за хорошим занятием, в счет жизни не идет. Так что, Маринк, это ты у нас настоящая волшебница, которая дарит моменты бессмертия! ))))
    Как всегда, все великолепно - и сюжет, и слог, и скрины (это моя отдельная любовь!). )) Не успела прочитать и перечитать, как уже скучаю по будущему! Жду продолжения с нетерпением!

foleloy и 4aika_li нравится это.

18. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.090
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Любовь - это... видеть ваши лайки, плюсики и комменты :heart:
    Шлю лучи тепла и обнимашек всем, заглянувшим в гости :bearhug:
    И несу ответы:

Ахаха, а ей еще только предстоит узнать, КОГО она действительно закадрила. Вампы тихо сосутоят в сторонке :crazy:
    Да, там была тема, что Стэф громко думала :D А Алекс типа в этот момент думала о своем, глядя на горизонт, и не сразу сориентировалась, что музыка ветра, похожая на звон бокалов - это было неспроста...
    Хех, ну... есть еще ролевые игры всякие :cool: для наказаний
    С этой стороны я не думала :LOL: Но вообще, вроде как не должно быть такого эффекта. Она ловит эмоции, а не их направление. То есть испытывает само чувство, порой не имея на то никаких оснований. Вот и путается.
    Да-да, так и было задумано :biggrin:
    Спасибо! Эта табличка со мной еще со времен старшей школы, кажется.... Все не знала, как ее впихнуть, и тут пригодилась!

Спасибо за шутейки, они подняли мне настроение )))

Zzz-Danaya, спасибо тебе, что заглянула! И за теплые слова :heart2:
    Волшебства я нынче стараюсь не жалеть, хоть оно и под запретом, так что заходи еще - отсыпем пару кг :D
    Проду пишу, когда-нибудь будет обязательно!

foleloy и Del нравится это.

19. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    4aika_li, дратути! хороша обложечка :wink:

Нуштош, вот и раскрыта хотя бы часть карт) Стэф ловко спалила Алекс, а потом еще и воспользовалась ее талантом против нее же. Классно действия на картинку легли, особенно многозначительное "другие варианты" :hihi:
    Могу только представить какое облегчение испытала Алекс, сняв с души хотя часть груза и разделив его со Стэф. К тому же это еще один хороший клей для сближения - общее тайное знание. Полагаю Алекс теперь ждет еще куча расспросов о других мирах и их обитателях)) я особо не надеюсь, но честно говоря, хотелось бы однажды увидеть какое-то краткое приключение Стэф в другом мире, если бы она, допустим, ну вот совершенно случайно такая раз, и нашла портал :D
    Теперь еще становится понятен мотив Алекс вернуться именно сюда. Пока я, конечно, слабо представляю как она хочет помочь, но это интересный выбор, конечно) Странно что Мори таки согласилась отпустить ее именно сюда.

кинематографичное переключение, мне нравится)) и последующая сцена с морозной улицей тоже. Пусть за окном уже наконец-то ушла зима, и можно ходить в куртке нараспашку, дыша более теплым и приятным воздушком, я все равно с удовольствием окунулась в кусочек зимней сказки под песню, ставшей классикой) я ее, конечно, не включала, ибо впны бесячие и вотэтовсе, но было достаточно увидеть название, чтобы она заиграла в голове :music:

я вот в который раз ловлю себя на мысли что такое вот местное радио с диджеем это такая уютная и реалистичная деталька, которую надо обязательно куда-то стащить себе)) когда-нибудь я так и сделаю, а пока повдохновляюсь этим в твоей истории))

4aika_li нравится это.

20. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.090
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Дэнни Калифорния, хай! Рада видеть :hug:
    да-да, небольшая нычка тайн еще осталась =)
    мое любимое в этом скрине =))))
    Мы не в рождественском эфире, да и вообще, март на дворе, но так и быть.....вжух!:har25:

Дэнни Калифорния нравится это.

21. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.416
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Несмотря на тайны и трагедию в Аркадии Бэй, про которую Алекс снова пришлось вспомнить, это была очень милая и уютная глава :3
    Как хорошо, что Алекс досталась именно Стэф, которая всё поняла и приняла :heart2:

Ну знаете, как гласит Песнь Света, "магия должна служить человеку а не человек магии" :keepinmind:

Вот тут солидарна со Стэф. Капец обидно!!
    Ну что же, зато в отличие от остальных людей, которые всё ещё не в курсе существования магии, у Стэф теперь есть своя личная волшебница! Маленькое окошко в мир необычного))

Оу май, какие флирты! :spiteful:

Ахахах спалилась :bugaga:
    Зато как удобно, Стэф! Алекс прекрасно умеет считывать твои эмоции - столько потенциальных конфликтов и недомолвок из-за недопонимания будет зарублено прямо на корню!

О, это так уютно - заснеженный маленький городок, местная радиостанция, всем знакомый голос ведущей. Так и представляю, как местные жители собираются по своим делам - кто-то пьёт кофе, собираясь на работу, кто-то стоит на светофоре в машине (и снаружи снег такой падает, и дворники с тихим шуршанием счищают его с лобового стекла), и у всех из динамиков бодрящий голос Стэф, прорезающий эту зимнюю тишину :3
    Прастити, фантазия разыгралась ахаха

Никакой халявы, чел :bugaga:

Ну это капец как мило, я растаяла :heart:

4aika_li нравится это.

22. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.090
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    uurth, привет!
    Тут да. Вероятно, для Райна потребовалось бы больше доводов для убеждения :D (шутка для тех, кто играл)
    Стэф поддерживает ГГ в любом случае, а поддержку Райна можно получить, только если все сайд-квесты выполнить безупречно, так что реально, Алекс выбрала более простой путь, чтобы наверняка =))) но и сайд-квесты никто не отменял, все будет

Не то воспитание было у Алекс. Вряд ли ее мама беспокоилась о пользе для человечества =)) не навреди, и хватит.
    Эмпатия - она такая, да =))) полезная штука
    О, я рада, что удалось создать именно такое ощущение!

uurth нравится это.

Поделиться этой страницей