1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Из пепла

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем 4aika_li, 29 апр 2018.

1. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21

- Ч
    андра!
    Осторожнее!

Чья-то рука вырвала меня из раздумий, и в тот же миг мимо продребезжал антикварного вида трамвай. Наверное, стоило поблагодарить своего спасителя, не давшего мне стать местным Берлиозом. Однако, даже не обернувшись, я пересекла солнечный бульвар и зашагала прочь. Социально-неловкая – мое второе имя. Мое третье имя – Лин. Просто Лин, ничего лишнего. Что касается первого, то вам лучше об этом не знать, иначе мне придется вас убить. Шутка. На самом деле нет

В этом городе я чужак. Или, как принято говорить, турист. Никому не принадлежу, и спешить мне некуда. Поэтому я просто гуляю по улицам, набережным и паркам, любуюсь архитектурой и, может быть, сочиняю стихи. Ничего особенного собой не представляю, как и большинство людей вокруг, среди которых так удобно затеряться. Уверена, что уже через пару минут они забудут мое лицо, встревоженное трамвайным лязгом, как будто его и не видели вовсе.
    И конечно же не узнают, куда пропали все карманные деньги...

Принципы:

Равенство
    Строгий традиционный
    Перворожденный
    Толерантный

Ограничения:

Непоседа
    Стоимость ограничения – 3 балла
    Ни основатель династии, ни его наследники не могут прижиться ни в одном доме. Их все время что-то смущает и из-за этого они постоянно переезжают.
    Каждое поколение должно сменить один раз место жительства. Для основателя переездом считается заселение. Переезд соответствующий поколению можно осуществлять после его рождения (не обязательно ждать вступления наследника в права).
    При переезде не допустимо «потерять» кого-либо из домочадцев или какие-либо предметы, которые не подлежат продаже.
    На момент рождения десятого поколения у семьи должно быть девятое по счету место жительства

История семьи
    Стоимость ограничения – 1 балл
    Основная цель жизни, как видит основатель, это написание истории собственной династии.
    Ваш основатель и каждый наследник (кроме десятого) должны написать по одному произведению. Эта книга не может быть опубликована и должна на протяжении всей династии хранится в шкафу.

Эстафета коллекционера
    Стоимость ограничения - 3 балла (свободный выбор коллекции)
    Основатель и наследники имеют непреодолимое желание иметь свою собственную коллекцию.
    Глава семейства и каждый наследник в течении жизни должны полностью собрать одну уникальную коллекцию.
    Все предметы должны быть расположены на лоте на протяжении всего челленджа, повторяющиеся можно продавать.
    Из списка исключаются сезонные коллекции (пасхальные яйца, черепа и т.д).
    Коллекцию для поколения можно выбрать как самостоятельно, так и кубиком для усложнения задачи.
    Никто из семьи не может помогать наследнику в сборе предметов.
    Собирать предметы из других коллекций допустимо, но выбранная коллекция должна быть вещественно собрана каждым наследником полностью.
    Если сим не успел завершить коллекцию до смерти, то ограничение провалено.

Так же было ограничение "Слушайте меня", но я его торжественно провалила на 10-й день, поэтому даже не стала добавлять

Табличка, позаимствованная у Редхед :redface:
    Всего баллов: 43

На эту историю меня вдохновило много вещей, но в первую очередь одна книга, образы и сюжеты которой я бесстыдно позаимствовала для жизни своего основателя. Помимо этого я выражаю огромную благодарность и восхищение чудесному креатору и спонсору почти всех героев первого и второго плана - Aff - благодаря ей я получаю тонну удовольствия от игры, а вы сможете повстречать здесь немало знакомых лиц. Так же спасибо Trikcter, Дэнни Калифорния и ZZZ-Danaya за прекрасные лоты, где происходят наши действа. Ну и конечно же, эта тема не открылась, если бы не безудержный оптимизм Штапы, которая верит в меня даже несмотря на то, что я никак не могу закончить недельки в тройке уже много-много лет =)

PS. В обложке использована картинка из TESO. На ней изображена Красная Гора Вварденфелла, нещадно извергающая лаву и пепел. Отсюда и название. По первичной задумке основатель должен был быть с красными данмерскими глазами, но остался лишь цвет кожи.
    Кроме этого сюжеты полнятся отсылками к игровым вселенным Dragon Age, Mass Effect, LIS, будут и другие...

Последнее редактирование: 6 май 2025
    Linusia, Zhu4ka, Mariana79 и 22 другим нравится это.

2. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    julia_sergeevna, даров! :cool:
    У нас условная современность - где-то 2015-ый. Так что у бабули и правда хорошая память. Ну или архивный блок распечатался =)))
    С коллекциями - мы то ударно закрываем одну за другой, то подвисаем намертво..... не угадаешь.... Минералы и кристаллы вот нормально закрыть до сих пор не можем - не хватает каких-то ДЛСишных штук, хотя базовый набор уже считает себя завершенным.
    Поживем - увидим =))) Оставайтесь с нами!

ШТАПИК, привеееет :dance2:
    Я просто очень люблю это ДЛС :D И это кафе-мороженое =))
    Мама учила не швырять файрболы налево и направо (ха-ха, как будто она сама это умела)))))) Но как мы уже заметили, вопросы времени - прошлого/будущего - штука опасная. Так что лучше не рисковать.
    С интригой - старалась. Продолжение - в пути. Лес рубим - щепки летят :spiteful: За ВСЕХ и окей - не ручаюсь, но постараюсь быть доброй.
    Алекс передает смущенный привет и обещает спеть еще что-нибудь, если кой-кто попросит :D

foleloy и ШТАПИК нравится это.

3. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21

Автомобиль мчался в сторону леса сквозь быстро наступающие сумерки. На загородном шоссе, где закончилось уличное освещение, казалось, наступила уже совсем ночь. Луна еще не успела взойти, и фары выхватывали из темноты лишь разметку дороги и редкие знаки.

Тут Райн снизил скорость, чтобы в случае чего не пропустить намека на то, где искать пропавшего ребенка, и нервно поглядывал из стороны в сторону.
    - Далеко он мог уйти, как думаешь? – Алекс уже свыклась с новой обстановкой внутри машины и тоже вглядывалась в черноту за окном.
    - Вряд ли. Километров через пять он бы уже устал и обязательно сделал привал.
    - Ты злишься на него? – красный ореол витал вокруг, но не время отвлекаться на чужие эмоции, проще было спросить.
    - Не на него, на себя.
    - За что?

- Джейден просил меня взять его в поход с ночевкой. Отец-то его вряд ли сподобится, а я – вроде как лесничий, все здесь знаю, и со мной его бы отпустили – это точно. Но все как-то… понимаешь, времени не было. И когда я в очередной раз отшутился тем, что по работе устал бродить по лесу, и на выходных хочу просто полежать на диване, посмотреть бейсбол, знаешь, что он сказал мне?
    - Что?
    - "Ты стал слишком взрослый".

Алекс грустно усмехнулась. Что-то похожее она слышала сегодня в свой адрес тоже.
    - Это все? Это уже старость? Скоро начнут появляться седые волосы, и я начну ворчать, ностальгируя по былым временам?
    - Расслабься, ты никакой не старый. Ты еще вполне ничего.
    - Ты так считаешь?
    - Останови здесь! – вдруг попросила Алекс, и машина взвизгнула тормозами.

- Что не так? Ты что-то увидела? – забеспокоился Райн.
    - Мне нужно проверить. Будь здесь, я быстро!
    - Алекс! – недовольный крик хлестнул ее в спину, но она быстро скрылась в чаще.

Алекс нельзя было использовать магию, но она могла ее чувствовать, и сейчас это самое чувство неуклонно вело ее вглубь леса. Ощущая себя, как рыба в воде, она лавировала между стволами деревьев и перепрыгивала коренья, даже не глядя под ноги. Темнота не пугала ее, острое зрение, которому позавидовала бы даже кошка, позволяло в точности рассчитать путь или увидеть затаившуюся опасность. Ее пугал магический след.

В мире, где магия была под запретом, что-то оставило свой магический след, и он как магнитом тянул ее к себе. Продравшись сквозь особо густые заросли, она наконец увидела причину. Это был небольшой шарик, почти заросший травой, но он призывно пульсировал, теперь уже гулко отдаваясь в ушах. Она наклонилась, чтобы поднять его.

Как только пальцы коснулись прохладного стекла, ее губы растянулись в приветливой улыбке.
    - Алекс! – появившийся рядом ворон почти слился с окружающей темнотой, но она прекрасно его видела.
    - Кэп! – радость внезапной встречи с давним другом затмила собой все переживания.

- Ты меня бррросила! – с явной обидой в голосе заявила птица, и Алекс немного растерялась.
    - Нет, я… - она вспомнила, как уже бежала по этому лесу, совсем маленькая, как ей было страшно, и… - Я потеряла тебя… Это была случайность!
    - Да-да, вррри больше. Я скучал, между пррррочим, все эти годы!
    - Я тоже скучала, Кэп! И… Я ищу мальчика здесь!

- Его ты тоже бррросила?
    - Нет, он потерялся!
    - Да-да, я уже это слышал.
    - Кэп, пожалуйста! Я обещаю, что заберу тебя с собой, и мы наверстаем все то время, что было у нас отнято, но мне нужна твоя помощь сейчас. Он один, и ему, наверное, страшно… - взмолилась Алекс, понимая, что вороний взгляд сейчас, наверное, их единственная надежда.
    - Ох, ладно, добрррота моя, - и птица взмыла вверх.

Включенные фары машины и урчащий двигатель были дополнительным ориентиром, хотя она бы прекрасно справилась и так.
    - Райн, сюда! – крикнула она, выбежав на обочину.
    - Ты где была, я чуть с ума не сошел! – парень выскочил из машины, прихватив с собой ружье.
    - Не преувеличивай, меня не было всего пять минут.

- Так куда мы? Что ты нашла?
    - Слышишь?
    Вдалеке раздалось призывное карканье.
    - Это ворон? – он скептично посмотрел в направлении звуков.

- Да, для этого даже не обязательно быть спецом по птичьим голосам.
    - Эй, откуда ты знаешь?
    - Не важно. Понимаешь, что это значит?
    Райн на миг задумался.
    - Вороны могут поднимать такой шум, если их что-то побеспокоило. Или кто-то угрожает их гнездам. Или просто так, от нечего делать… Ты правда думаешь…

- Два из трех, стоит проверить! – настаивала она.
    Голос был полон решимости. Либо он сейчас поверит ей, либо она пойдет одна.
    - Ох, Алекс, не считаю это нашей лучшей зацепкой, но… все еще лучше, чем ничего, - наконец согласился он, - Пошли!
    И они двинулись обратно в чащу. Райн то и дело отставал, не поспевая за ловкими прыжками девушки и боялся потерять ее из виду.
    - Иди на птиц! – крикнула она, когда тот остался уж совсем позади, и бесстрашно перебежала глубокий овраг по упавшему стволу. Нельзя было медлить - цель близка.

Оказавшись на небольшой полянке, Алекс замерла. Большой серый зверь расхаживал вокруг дерева, на котором сидел ворон. Заметив ее, тоже он остановился и оскалился – раздалось тихое предупредительное рычание. Это был волк. Видимые нити страха пульсировали в пространстве. Наверняка Джейден забрался на дерево и сидит там, но Алекс с удивлением обнаружила среди мыслей и те, что принадлежали совсем не ему.
    Он может упасть. Мальчик. Ему будет больно. Тут есть и другие. Опасность. Я должен охранять.
    Волк! Он не агрессивен, он тоже боится!
    Человек. Человек не знает.
    Рычание, но не злое…

Алекс примирительно выставила вперед открытые ладони:
    - Все в порядке, я позабочусь о нем. И не причиню тебе вреда.
    Дом. Человек пахнет домом.
    - Все хорошо. Иди домой!
    Нельзя. Они не знают.
    Щелчок затвора за спиной и моментальная вспышка страха и ярости перед ней.

- Нет! – вскрикнула Алекс, не думая, что тем самым подвергает себя же опасности.
    Раздался выстрел.
    - Черт, осечка! – выругался Райн.
    Пока он перезаряжал ружье, серый хвост уже скрылся в чаще.
    - Райн, не надо, он ушел! – опомнившись, Алекс схватила его за руку, заставляя опустить оружие.

Они еще постояли какое-то время, прислушиваясь к лесу, но он только шумел листьями вокруг. Птицы тоже смолкли.
    - Алекс? – дрожащий голос мальчика вывел их из режима ожидания.
    - Джейдан, ты в порядке? – парень подбежал к дереву, высматривая ребенка в темноте листвы.
    - Мне страшно…

- Не бойся, мы здесь, с тобой. И волк уже ушел. Можешь спускаться… или прыгай, я тебя поймаю.
    - Нет…
    - Тут не высоко, давай же, смелей!
    - Он боится... не высоты, - сжала его рукав Алекс, - И не волка…

Райн обернулся.
    - А чего же еще?
    - Джейден боится, - она тяжело сглотнула, - Медве-босса.
    - Медве что? - парень стал озираться по сторонам, и Алекс тихо указала себе за спину, не в силах сама посмотреть в ту сторону еще раз. Холодный первобытный ужас почти парализовал ее.

Райн вскинул ружье с зажатым в руке фонарем, выискивая в темноте опасность, но вскоре опустил его.
    - Это же… просто большой куст.
    - Скорее всего, так и есть. Но он видит иначе. Просто… поверь мне…
    - Эмм… ну допустим, я верю тебе. Но что мы будем делать?

Алекс пыталась собрать в голове испуганные мысли - нужно было как-то успокоить мальчика, развеять его страх. И тут в голове возник спасительный образ бравого рыцаря со страниц детского комикса.
    - Джейдан?
    - Что? – жалобно дрожащий голос мальчика был сейчас очень похож на ее собственный.
    - Как Тейнор победил медве-босса, ты помнишь?!
    - Да… у него был… сияющий меч.
    - Райн, твой фонарь! Покажи его… Джейдан, смотри, это похоже на меч?
    - …Не очень… - мальчишка над ними уже не плакал, а просто шмыгал и утирал нос.
    Райн покрутил фонарь, чтобы луч стал совсем узким и строго направленным, и снова показал.
    - А так?

- Так... похоже… То есть, ты будешь, как Тейнор? – в детском голосе прозвучала отчаянная надежда.
    - Я… я не понимаю, что происходит, Алекс, - обратился он к ней шёпотом, - И что с тобой такое?
    Зажмурившись, придавленная чужим страхом к земле, она еще крепче вцепилась в его рукав.
    - Не будь слишком взрослым, Райн. Ты должен… Победить монстра.

- Тот куст?
    - Да, тот куст. Это большой и страшный медведь, - она чеканила каждое слово, - Но ты его не боишься. Потому ты - великий и бесстрашный Тейнор. И у тебя есть сияющий меч. Понял?

- Нет, но… Да. Понял. Ты в порядке?
    - Я буду в порядке, - процедила она сквозь зубы, - Просто сделай это!
    Райн распрямился, расправил плечи и принял боевую стойку, держа фонарик, как рукоять меча.
    - Не быть слишком взрослым, говоришь? Ладно… ЭГЕГЕЙ! – крикнул он, - Медве-кто-ты там!
    - Медве-босс…
    - Медве-бос! Я тебя не боюсь! И тебе меня не победить! Потому что я – ТЕЙНОР!

Глубоко вдохнув, он вообразил, что фонарик в его руках набирает магическую силу. Ночь вокруг и правда засияла разными красками. На секунду он представил, как должно быть выглядит со стороны, и чуть не потерял настрой.
    Нет! Не думай об этом! Ты выглядишь классно! Поверь!

И Райн поверил. В два он прыжка подскочил кустистому-монстру и рассек его сияющим лучом крест на крест – ЖАХ-ЖАХ!

И затем для верности вонзил меч в самое сердце поверженного зверя.
    Порыв ветра зашелестел в ответ листьями.

- ДААА! Я Тейнор могучий, мой рост выше тучи!
    у нас давно не было отсылочек на все подряд, так что вот вам песенка Джоксера из любимого сериала детства, Зена королева воинов
    – кажется, ему это даже понравилось.
    - Ураа! – захлопал сверху в ладоши Джейдан, и Алекс почувствовала, как ледяная хватка отпускает ее. Она устало повалилась на землю.
    Райн был тут как тут:
    - Ты окей?
    - Да, окей… Сними его уже, - махнула Алекс.
    Сердце все еще билось слишком сильно, но с каждым ударом все тише и тише.

* * *​

Проснувшись на следующее утро, Алекс почувствовала себя отдохнувшей, хоть картины минувшей ночи продолжали преследовать ее и во снах. Часы показывали 11 – непривычно позднее для нее время. С другой стороны - и спать она ложилась вчера не так чтобы с заходом солнца.

Наскоро позавтракав, Алекс направилась в Черный Фонарь, так удобно расположившийся по соседству. Ее помощь бородатому Джаду все еще требовалась, поэтому, не откладывая в долгий ящик, она в тот же день и приступила к новой работе.

Не смотря на строгого хозяина, Алекс находила само заведение очень уютным и теплым.

Здесь у каждой вещи была своя история, и ей нравилась считывать кусочки воспоминаний, пробегаясь пальцами по надписям и датам.

Протирая очередную столешницу, она наткнулась на относительно свежую табличку, прикрепленную сбоку. Присмотревшись, она с удивлением обнаружила на ней уже знакомое имя. Выгравированная надпись гласила: «Всякий, кто сюда сядет, пусть поблагодарит Стэф Гингрич, завсегдатая «Черного Фонаря» и опору всех жителей Коппердейла, и уступит ей место, если она об этом попросит»
    Ничего себе!
    Алекс улыбнулась тому, что ощутила – в этой маленькой вещице было столько светлых эмоций, переливающихся золотом, что от нее приятно покалывало ладони.

Но тут до нее донеслось недовольное ворчание. Она обернулась и увидела, что двое стариков, сидящих в центре зала, о чем-то шумно дискутируют. Эмоции всех оттенков смешались над ними в такой запутанный клубок, что Алекс даже не поверила своим глазам. Гнев, раздражение, печаль, тоска, нежность – все это, как магнитом, потянуло ее ближе, чтобы разобраться.
    - Готовы сделать заказ? – спросила она, оказавшись напротив их столика.

- Мне как обычно, а вот этому старому недальновидному типу – лотерейный билет, пожалуйста, за мой счет, - ответил обладатель огромной серебряной бороды. Его сосед – хилый на вид старичок – сидел напротив, рассеянно-угрюмый, никак это не прокомментировал, словно уже устал спорить.

Алекс закусила губу, раздумывая над услышанным. «Как обычно», допустим, можно уточнить у Джада, но вряд ли вторая часть заказа есть в наличии. Но не успела она сделать и шага, как бородатый старикан обратился к ней снова:
    - Вот скажите, милая леди, можно ли поймать удачу за хвост, если постоянно избегать любой возможности с ней столкнуться? Я знаю этого бедолагу уже 63 года, и постоянно ему твержу одно и тоже, но он не слушает. Никогда и ничем не хочет рисковать. Ни одним центом!

- Я думаю… - робко начала Алекс, - Что если бы у меня был друг, с которым мы знакомы 63 года, то это само по себе было бы очень большой удачей. Ведь это значит, что все эти годы у меня была настоящая опора и поддержка. Ведь хорошие друзья – это самое важное, и удача – сохранить и пронести дружбу сквозь многие годы.

- Тут вы чрезвычайно правы, юная леди, простите, не знаю, как вас по имени…
    - Алекс.
    - Очень приятно, Алекс! Кажется, я уже слышал про вас... сегодня на радио. Я - Реджинальд Маккалистер III, но все зовут меня просто Даки.
    Она незаметно выдохнула. Даки ее не знал или не помнил, но видимо Стэф успела рассказать последние новости всему городу, повысив ее известность.

- А это, позвольте представить, мой стародавний друг, Эллиот Темплтон, - он указал на собеседника, и второй старик затряс головой на тонкой шее, обнажив кривой ряд пожелтевших зубов с золотыми проблесками.
    Она широко улыбнулась обоим:
    - Держу пари, история вашего знакомства – это что-то исключительно интересное!

- Ох, эту историю каждый здесь слышал уже тысячу раз.
    - А я нет. Я тут новенькая и с удовольствием послушаю.
    - Вот как? – Даки расцвел и расправил плечи, готовясь произнести одну из своих излюбленных речей.
    Джад за спиной тихо усмехнулся в усы.

* * *​

Когда часы перевалили за 2, среди посетителей появилась и Стэф, она села за тот самый столик, не удивительно, и разложила на нем какие-то тетради и листы. Алекс поспешила закончить с очередным заказом, чтобы добраться до нее.
    - Привет! Над чем работаешь?

- О, привет! Пишу сценарий новой игры, в которую ты, между прочим, мне обещала сыграть, – гостья оценивающе оглядела Алекс и ухмыльнулась, - Вот как выглядит Ночной супергерой при свете дня, работая под прикрытием, да?
    - Это все Райн… Он герой, а не я.
    Тейнор могучий, размахивающий сияющим мечом. Воображение Джейдана было настолько сильно, что она буквально видела это своими глазами.

- Тот самый Райн, который нашинковал фонарем куст? Хах, тоже мне достижение, - усмехнулась Стэф и заговорщицки придвинулась ближе, - Зато я слышала, что ты теперь еще и заклинательница волков. Легенда растет! – она выразительно заиграла бровями.

- Глупости, - отмахнулась Алекс, - Да и кто бы говорил про легенду. Стэф Гингрич, чей голос знаком каждому в городе и за его пределами. Предсказательница будущего. Игровой мастер и знаток всех музыкальных треков последнего столетия. Да черт, у тебя даже есть собственное место в баре!

- Воу-воу, не ревнуй, детка. Чуток еще подрастешь, и я закажу табличку специально для тебя.
    - И что же на ней будет написано?
    - Это будет сюрприз.

- В таком случае, могу я хотя бы забронировать место?
    - Валяй.
    Алекс огляделась по сторонам и вернулась глазами к Стэф – та забавлялась игрой, и не скрывала этого.
    - Здесь… еще свободно?

- Рядом со мной?
    - Да.
    Стэф хищно прищурилась:
    - Так ты по мальчикам или по девочкам?

- В каком смысле?
    - В прямом… Ну… Тебе нравится Райн?
    Алекс растерялась. Она не знала, что сказать. Что от нее хотят услышать, какой ответ будет правильным? Она знала только, что Стэф и Райн были друзьями. Сказать, что тебе не нравится чей-то друг – это, наверное, не очень хорошо. Тщательно взвесив все за и против, она ответила так, как посчитала наилучшим:
    - Да.

Стэф несколько секунд пристально смотрела на нее, словно проверяя на искренность, а затем улыбнулась краешком губ:
    - Окей, - кратко сказала она и вернулась к своим записям. Но спокойствие было лишь маской.

Поверить не могу! – пространство вокруг нее возмущалось красным, и Алекс поежилась от этой картины. Где она просчиталась? Мама учила ее укрощать магию, но ничего не рассказывала про людей и их чувства. Задачка не из легких. Она пожала плечами и неловко встала из-за стола. Ей тоже было нужно вернуться к своей работе.

Самое сложное в этой истории – мириться с ограничением геймплейных картинок. Как ни крути, выжать из них нечто похожее на образы в голове, чаще всего не получается. Но зачем были бы бонусы, если б не для того, чтобы показать всякое красивое, не уместившееся или непозволительное в рамках династий. Несу вам в этот раз не техничку, а просто милоту и забавности.
    В лесу (кстати, позаимствованном у Readhead), мы провели 2 ночи подряд, потому что далеко не все получалось с первого раза, и солнце успевало взойти раньше, чем непутевые взрослые нормально отыграют свои роли. Но главный сценарист действа, был всем доволен, даже неудачными дублями.

Райн тут явно местный, знает всех ребят и зверят в округе и постоянно норовил сбежать к ним и поболтать о природе.

Пришлось прийти и гневно прогнать всех посторонних со съемочной площадки.

Днем развлекали себя игрой на гитаре. Остальные тупо отсыпались. Не знаю, откуда в Алекс столько сил, но спала она явно меньше остальных… Ну или это потому что ее демиург безжалостен и любит собирать негативные эмоции.

Еще из красивостей – волк и луна.

Ведьма диких земель выходит на след

Кроме невошедших, есть и специально созданные картинки, потому что я не могла не. Вот эта постановка еще к финалу прошлого отчета – теплые вечерние посиделки и болтовня обо всем и ни о чем, пока Райн не ворвался с дурными новостями.

А эта – с любовью перенесенный кадр из оригинальной игры.

И да, за новых дедуль в баре спасибо Дэнни Калифорния :cool:

to be cont...

Последнее редактирование: 25 сен 2024
    julia_sergeevna, Zhu4ka, foleloy и 9 другим нравится это.

4. Sovin

Новичок
    Sovin
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Прекрасное и смешное
    Музыкальный магазин и радиорубка получились со своей, уже отличной от оригинала атмосферой, но не уступающие ему по наполнению. Приятно рассматривать всякие штуки, коими завален почти каждый задник стараниями здешней Стефф.
    Почти каждая сцена, это мини игра "Угадай какие эпизоды вошли в её состав и откуда растут ноги". Но везде смотрится органично, особенно мне понравилась сцена с воспоминанием Аркадии-Бэй через плакат. Чувствуется, что Алекс совсем не ожидала такой реакции и судорожно ищет воспоминание, чтобы сменить тему. И все это с тревожной музыкой на фоне, которая резко заканчивается после ответа Стефф об учебе.
    Эпизод с поиском мальчика больше повеселил. Начиная с Райана, который будто реально живет в этом лесу, такая прям дикая мордашка у него на некоторых кадрах. И заканчивая пати упоротых фуррей)
    Я попытался подобрать к ним эпитет. "Соблазнительно-забавные" - а дальше понимайте как хотите)
    Но эпизод получился очень динамичным и читается так же. В голове куча неожиданных образов. Ворон -

Райан с фонариком в глубоком лесу борется с паранормальной сущностью. Да это же -

Меч классный) "Причиняющий добро"
    Думал, эпизод закончится там же, в лесу, посему, бар стал приятным бонусом, как и Даки.
    На стенах бара осталось вообще место? Прям исторический уголок, пока разглядываешь стену, еда остывает, здорово же. Стефф выбрала себе отличное место, наверняка из-за возможности быстро поставить себе любимый трек и отгонять конкурентов от музыкального автомата. Но мне он нравится потому, что это отличное место, где можно уединиться, такой, тихий уголок. И судя по финалу, следующий эпизод начнется с того, что Алекс у себя наверху будет биться головой об стену =)))))

Последнее редактирование: 31 авг 2024
    4aika_li нравится это.

5. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    так мы и теряем друзей (((

да, Райн, это первые звоночки.

ого! Вот так встреча!!! Хорошо, что за это время не пробегал больше никто магический и не обзавелся новым полезным другом.

надо было раньше выбегать! Сразу следом. Ща уже и не надо. Защитник.

вот тебе и мир без магии! Однако, встреча интересная и сдается мне не последняя. Не натворили ли каких делов в прошлый раз Морри с Алекс, что в этом мире все пошло наперекосяк. И от кого ребенок в детстве убегал?

Еще подумала, что будет занятно, если оборотнем окажется батя Райна. Пока моя ставочка. :smoke:

вот это экшон! :popcorn:

о, здарова, Даки! Рада видеть знакомые лица. А друга его ваще не помню ахахха Он был?

настоящие герои не носят плащи световые мечи.

каков вопрос, таков ответ. ахаха Или будьте конкретнее в том, что хотите узнать.

ахахах прокачали скрытность до ста.

4aika_li нравится это.

6. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Sovin,
    Хех, да, тут я сама порой начинаю путаться, что откуда притащилось и как это связалось. Но процесс крайне увлекательный =)
    Я рада. Тут пришлось поконкурировать с оригинальной идеей, и хочется верить, что успешно =)
    Надо было так и назвать его, но поздно :cool:
    Да, мне пророчили это сходство, и даже то, что ты его сразу заметишь =)))
    Даки - вообще приятный, во всех отношениях бонус. Я как-то не думала, что он у меня будет, но геймплей подкинул стариковскую тему, так что пришлось подтягивать старых-новых персов =)))
    Полюбэ =) и чтобы не отходя от кассы играть в сногсшибательный киви :crazy:
    Хм.... она и так немного отбитая - от общества, от людских обычаев, ей предстоит еще во многом разобраться, в том числе и в себе. Посмотрим =))

ШТАПИК,
    Ваще, он у нас единственный взрослый в пати =))) все остальные подростки, а он - уже нет. Хошь не хошь - забеспокоишься.
    И не отправлена ли Алекс сюда затем, чтобы все исправить? не знаю, не знаю :biggrin:
    Ставка принята :cool:
    В оригинале - нет. Ну, по крайней мере мы его не встречали. Тут решила добавить, чтоб ему не скучно было, дружочков поблизости.
    Да ваще! Подстава подстав, моя травма от игры!
    А там не только скрытность до ста, но и само место им словно медом намазано. Они постоянно под этой ёлкой тусили. Я поначалу знать не знала, откуда бы нам медведя взять, а они вон, в очередь выстраивались... Даже жалко, что никто так и не сыграл свою роль.

ШТАПИК и Sovin нравится это.

7. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.152
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    4aika_li, наше вам дратути! :cup2:

вот смотрю на многие кадры и поражаюсь тому, как ты вот эти все местечки разведала, заприметила и потом в нужный момент создала из них крутой визуальный ряд! маэстро, вам пора мастер-классы проводить :hihi:

о, эти цветные сияния! мне нравится как ты показываешь нам картинку глазами Алекс))

пора гробовые откладывать, получается))

так-так-так, а мы потом поподробнее узнаем что там случилось?))

ну, он как джентельмен подождал сначала :Dпрально, когда левушка в машине просит срочно остановить и летит в кусты, значит дела реально важные и отвлекать не стоит :LOL:

янипонял, кто тут рейнджер, а кто любитель?))

так-так-так [2]... а уж не
    Мак
    ли это? :popcorn:

о, прикольный мудет! только не бросайте меня в этот терновый куст! это откуда такой?

ой, знаешь, с джедайским, кмк, не так эпично бы смотрелось))

ага, но Алекс видимо Даки помнит?))

ахахах, главная подстава первоисточника :Dвсе еще в шоке что не попалась тогда!

ой, поверь, в рамках геймплея ты прекрасно все скрутила и выжала! :heart:

гспдь, ору с этих анимаций! стоп-кадр шикарно подловила, конечно :D

перенос шикарный! :heart:

ой, тебе спасибо! редко удается расчехлить все это прикольные возрастные штуки в моей косметичке :heart2: я кайфанула!

Sims-hobby нравится это.

8. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Дэнни Калифорния, привет!
    У меня был план! И я его придерживалась =))) ну а чем еще заниматься в детстве, которое за кадром проходило? Вот и разведывали, смотрели где что можно подхватить, куда съездить.... новый для меня опыт, но интересный =)
    Дыаа, но всему свое время. Я пока что разбрасываю хлебные крошки. Главное, чтобы их не успели склевать птицы :crazy:
    ахахахахаха, с этой стороны я еще не думала. спасибо! теперь не могу развидеть :D
    Сложно состязаться с болотной ведьмой :crazy:
    Принимаем вашу ставочку тоже :cool:
    А это богатая на мудлеты пещера в Гранит Фоллз, мы там и медведя повстречали и колючие заросли и пауков - на полжизни вперед всяких страхов хватит :D ребенок туда как на работу ходил целый день до изнеможения.
    Джедайский больше подходил под изначальное определение "световой меч" и луч света от фонарика, но решила отдать дань простоте оригинальному мечу с тремя цветными камнями - лорно =))
    Не обязательно... Я тут просто не знала, как извернуться фразой. Имела ввиду сам факт, что Даки не будет кидаться флешбеками, как бабуля. Может он был в то время в отъезде, в армии, в свадебном путешествии, не знаю =))))
    Все еще в шоке, что попалась..............

Дэнни Калифорния нравится это.

9. let it be

let it be
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    давно поглядывала на вашу династию и наконец прочла залпом. очень нравится ваш слог, да и персонажей масс эффекта, лис и драгонаги приятно видеть, особенно таких похожих на оригинал. обработка скриншотов и лоты в четвёртом поколении очень атмосферные!

p.s. Шмоплз отдельно умилил :3

4aika_li нравится это.

10. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    В LiS я ни одну так и не поиграла, с сюжетом и героями не знакома, поэтому наверняка не вкурю в отсылки и заранее извиняюсь, если какую-нибудь дичь выдам ахах :D
    Был соблазн залезть в вики и почитать хотя бы по диагонали сюжет, но потом решила, что вслепую даже интереснее))

Ну вот, уже первым невинным вопросом навел шороху в голове у девчонки :D
    И вообще, нормальные люди в таких ситуациях сначала спрашивают "тебе куда?", а не наоборот, ишь))

Как это мило с ее стороны - специально выйти из машины и предложить сопровождение незнакомке. Стэф - чудо))

Спасибо, теперь эта статуя в игре будет наводить на меня жуть :D Зловеще получилось!

Оу, если Алекс вспомнила грохот и страх, то, может, она и находилась тогда где-то недалеко во время обвала?

Ну вот, нельзя же так, Алекс такие метафоры воспринимает буквально. Опять смутили девочку :D

+ еще один факт в копилку подозрений. Если Алекс уже была в этом городе, то точно была очевидцем обвала.

Все, пацан, иди, ты встретил джинна, у тебя был шанс на три нормальных желания/вопроса и ты его профукал :D

:bugaga:

Может, медведь загрыз, а может, уехал - действительно, дело житейское :crazy:
    Ох уж эти суровые шахтерские городки)

Хех, мне нравится читать про все эти маленькие моменты, где она палится)) Когда ее новые приятели догадаются, что с ней что-то не так - вопрос времени)

Капец, Стэф, ты че так пугаешь Алекс :bugaga:
    И тем не менее, все посмеялись, всем хорошо, а вопросики-то остались :keepinmind: :D

*

Нормальная тактика, я тоже детскую общительную мвж так выполняю))

Ого, мои никогда сами не решались детей заводить :eek: Только если ответить что мол да, давайте.

:D Отличный семейный досуг)

:handshake: Такой потенциал профукали с этой школой, ну(

*

Я тебе какое плохое зло сделал, зачем ты делаешь так больно :cry2: :D
    Уж выкручиваемся в этом мире, как можем :pardon:

О да, от старожилов лучше держаться подальше, а то мало ли, кто еще вспомнит ее)

Учитывая то, какой у них там маленький городишко и как все друг друга знают, звонить на местное радио с подобными вопросами - это, считай, самому предмету воздыхания звонить - все всё узнают :D

:LOL:

Палишься, товарищ попаданец :D

"Простите, я когда училась играть на гитаре, как раз была в другом мире, поэтому ток "Группу Крови" могу" :D

Это просто они потом у Алекс сопрут))

О, получается, Алекс со своей способностью видеть и чувствовать эмоции будет не просто наблюдателем, а еще и помогать друзьям выйти/войти в нужное настроение? Это мило :heart2:
    В принципе, то же самое мы и в обычном общении делаем, когда пытаемся, например, подбодрить или рассмешить людей. Только у Алекс тут мощный бафф - она эмоции видит и чувствует. Тоже так хочу, а то фиг поймешь людей порой))

причем заклинания она знает буквально :D

Меня бы так и подмывало на ее месте сказать что-нибудь вроде "а ты знаешь, Стэф, моя бабушка - самый настоящий дракон!" :crazy:
    Какой фурор бы произвело, эх)

*

Интересно будет узнать, почему Алекс оказалась именно в этом мире. Ведь, казалось бы, ведьме было бы намного комфортнее и логичнее выбрать для жизни мир, где магией можно пользоваться без последствий.

Еще одна интрига *_* От чего или от кого она бежала, и где в этот момент была Морри?

Это он про тех всратых медведей из бонуса? :D
    Другие волки...оборотни? Или еще какая хтонь похуже?

После этих слов я ожидала реально медведя увидеть какого-нибудь за их спинами, но хорошо, что это всего лишь куст)

Ах эта сила детского воображения:heart2:

*воспоминание разблокировано*

Однако ж :D А-авторитет))

Опасно к старикам подходить, Алекс. На этот раз тебе повезло, а вот в следующий раз тебя, может, опять кто-нибудь вспомнит и вопросики задавать начнет)))

Оу, милое наивное дитя))

Ой, все :D Сложная штука все эти ваши чуйства и отношения :D

А вот и Медве-босс :bugaga:

История очень заинтриговала! Так много вопросов, так мало ответов, хочется узнать все и сразу)) :crazy:
    Жду продолжения :biggrin:

Последнее редактирование: 15 сен 2024
    4aika_li нравится это.

11. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    let it be, Привет! Первое сообщение на форуме - и сюда :delighted: Очень лестно :rolleyes:
    Рада, что понравилось и нашло отклик! И редко встретишь знатока, чтоб еще и ЛИС в комплекте =)))
    За схожесть с оригиналами персов все спасибки летят любимым креаторам, как и за атмосферу последних лотов.
    Шмопплз передает привет :heart2:

uurth, дратути!
    Ты спецом копила свои ответы к сегодняшнему дню? :D Подарок удался!
    В какой-то степени даже да, так как тебя не будут сбивать с толку известные сюжетные спойлеры. Тут я все равно постараюсь завернуть историю иначе, чтоб не совсем уж повторяться, да и в обратную сторону спойлеров не кидать.
    Очень приятно, что тебе так показалось с самого начала :heart2:
    С этой статуи мы угорали с Дэнни, когда я искала себе городок для переселения. Так как почти такая же есть в ЛИС. И это был очередной знак! :D
    Все может быть, но от всего подряд не застрахуешься.
    С одной стороны да, с другой - взяла этот инструмент развлечения из оригинала. Да и мало ли, чувак в другую деревню ездил девушку искать? (как это издревна было заведено :D )
    Стопудов! Перепели, как и сотни других исполнителей потом.
    Дааааа, это своеобразная фишка большинства игр ЛИС - когда у героя есть суперспособность, о которой многие мечтают. В этой серии была чистой воды эмпатия, выкрученная на максимум. И я подумала, что по совместительству с ведьмовством, Алекс очень подойдет эта опция. К тому же в четверке с ее эмоциями - сам симс велел =)))
    Именно! Главное, не кастануть случайно за настолкой, слишком уж войдя в роль :D
    А еще представь, что любимая подвеска Стэф как раз с драконом. Видеть его перед собой и молчать в тряпочку - то еще испытание!
    Всему свое время! Я готовлю обоснуи :wink: Но все твои заметочки лежат в правильной копилке вещественных доказательств =)
    Этот эпизод нагло стырен из оригинала, но перепилен под новую реальность. И да, сила детского воображения - одна из сильнейших. В ЛИС было много классных моментов, с этим связанных. Тут и волшебства никакого не нужно :cool:
    Иди обниму!

let it be и uurth нравится это.

12. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21

- Доброе утро, миссис Литти. Райли сказала, что вам не помешает помощь?
    - А? – маленькая старушка, витавшая до этого в своих мыслях, удивленно обернулась, но увидев, Алекс, приветливо улыбнулась, - О, здравствуй, дорогая, так рада тебя видеть!
    Она засуетилась за прилавком, немного растерянно, но затем бодро встряхнула головой:
    - Ты так рано! Успела позавтракать? Может быть, выпьешь чаю?

- Спасибо, но не стоит беспокоиться.
    - Ну какое ж это беспокойство? Это гостеприимство! Обожди чуток, - и она скрылась в подсобке, оставив Алекс смущенно разглядывать витрины, полные цветущих растений и букетов. Чего здесь только не было, разве что бабочки не летали с одного цветка на другой.

Через пару минут Элинор вернулась, с пустыми руками и вопросительно посмотрела на гостью:
    - Алекс, милая, напомни, что ты хотела?
    - Помочь, миссис Литти. Вам ведь наверняка нужна какая-то помощь в магазине.
    - Ах да, Райли говорила, что ты зайдешь. Чтож… Даже не знаю, что тебе предложить…. Может быть, чаю?

Алекс грустно улыбнулась:
    - Может, вам нужно разобрать коробки или поухаживать за оранжереей? Это я умею… немного.
    - Отличная идея! – воодушевилась старушка, - Пойдем, я покажу тебе свои цветы.

В задней части дома и правда расположилась небольшая светлая терраса, где стояло несколько кадок с розовыми кустами, ирисами, хризантемами и чем-то еще, отдаленно напоминающим львиный зев. Получив несколько нехитрых распоряжений, Алекс занялась растениями. Она не была новичком в этом вопросе – все-таки годы, проведенные с матерью, дали свои плоды, и претворить в жизнь то, что до этого она видела сотни раз, оказалось довольно просто.

- Это у вас семейное, - подтвердила Элинор невысказанные мысли, и Алекс вновь ощутила, что ступила на тонкий лед. Но она знала, куда шла, и отчасти была готова к подобным флешбекам. К тому же, сегодня они были одни, и от этого было как-то спокойнее. Старушка с заботой погладила зеленые листья:
    - Вот эти розы, помню, очень нравились твоей маме. Как она поживает?
    - У нее все хорошо… я думаю.
    - Рада слышать. Передавай ей наши сердечные пожелания долгого здоровья.

- Обязательно, - Алекс старалась отвечать просто и односложно, для виду поддерживая беседу. В ее детских воспоминаниях было не так уж много доброжелательных лиц. Пришлых незнакомцев все больше сторонились, да и сама мама не изъявляла большого желания общаться и быть со всеми любезной. Но, видимо, с годами в памяти стариков остаются все больше светлые моменты.
    - Она так помогла нашей семье. Спасла мою тетку от пневмонии, а бабушку Рахиль от потери разума, когда она уж себя почти не помнила. Мама твоя наш лес знала лучше любого. Что где растет, какая трава пользу приносит… Это сейчас в аптеке на углу можно любое лекарство достать, а тогда… - Элинор покачала головой, - Да и боялись многие леса. Все из-за Томми, который постоянно кричал «волки» и докричался.

Алекс нахмурилась:
    - И что случилось?
    - Да загрызли его на охоте.
    В сердце ёкнуло и перед глазами возникли серые стволы деревьев, злобное рычание, шерсть дыбом и оскал, испуганный мужчина, в руках револьвер, он целится, волк прыгает с места, Алекс зажмуривается и кричит…

- Жена, тогда еще беременная, одна осталась. Дурак, Том Лоуден, сидел бы дома, увидел бы сына… и внука, - Элинор вновь покачала головой, и этот знакомый жест вернул из прошлого, связав разорванную ткань времени воедино, - Мак так похож на своего деда. Ему ведь сейчас столько же, сколько Тому было тогда. Одно лицо!... Надо бы позвонить Маку, узнать, как дела, а то с прошлой недели не заходил.
    - Мак Лоуден? – осторожно спросила Алекс, - Разве он не пропал полгода назад?

- Кто пропал? Мак пропал? Глупости… - отмахнулась Элинор, но губы ее чуть заметно дрогнули, а взгляд затуманился. Она замолчала, вглядываясь куда-то вдаль. Появившаяся аура тревоги пульсировала, рискуя упасть в бездну страха, и Алекс прислушалась. Мысли старушки были обрывочны и бессвязны. Она словно пыталась найти ответ на вопрос, который не могла вспомнить, и перебирала все, что подвернется под руку.

Алекс пыталась приглядеться то к одному воспоминанию, то к другому, но каждый раз картина рассыпалась, как упавшая на пол мозаика, а детали паззла, если их поднять, со всех сторон оказывались пустыми. Эта пустота пугала. Элинор боялась забыть что-то важное, боялась, что уже забыла. И тут, буквально на секунду – мелькнул и тут же исчез образ старой Рахиль, выживающей из ума, но этого было достаточно.
    - Миссис Литти? – Алекс прикоснулась к ее руке, - Как думаете, те целебные травы еще растут в лесу?

* * *​

- В это время года здесь особенно красиво, - заметил Райн, глядя на осенний пейзаж.
    Листья клена горели над озером, а кромки гор сияли теплым золотом солнечных лучей. Алекс кивнула. Она была бы не прочь и дальше любоваться достопримечательностями, но хотелось вернуться домой не с пустыми руками, и для этого нужно было углубиться в лес. На берегу встречались лишь осока да лягушки. Ей же нужно было собрать особый букет.
    - Так что мы ищем?
    - Ядовитую ромашку.
    Редкий ингредиент для снадобья, которое помогло бы укрепить сознания Элинор, чтобы она перестала путаться во временах. Было очевидно, что ее чертоги памяти, раскрывшиеся так далеко в прошлое, отнимали ресурсы у настоящего. Старушка помнила, какая песня звучала из радиоприемника в июльским днем в ее молодости, но забывала, о чем говорила пять минут назад...

- Ядовитую? Такая существует? Я всегда думал, что ромашки милые и безобидные, - Райн усмехнулся, подхватил на ходу один из цветков и протянул его Алекс.
    Она покачала головой:
    - Такие можно было бы купить у Элинор. Мне нужны другие, - и зашагала дальше, проигнорировав предлагаемый подарок. Райн поплелся следом, слегка мерцая синим.
    - Понял. А как они хоть выглядят? Похожи на обычные? Их можно спутать с простыми и по ошибке взять ядовитую?
    - Нет. Они похожи на… то, мимо чего ты пройдешь и не заметишь. Эти цветы не хотят быть найденными.
    - Так уж и не хотят? – добродушная ирония в голосе Райна заставила ее улыбнуться в ответ.

- Хочет ли лесной кулик, чтобы его услышали?
    - Конечно нет, поэтому он почти всегда молчит, кроме… - Райн запнулся, - Тебе Стэф сказала, да?
    - О чем? О твоей любви к птицам?
    - Точно, Стэф. Грязная игра, - он сокрушенно покачал головой.

- Но разве это что-то плохое?
    - Н…нет. Если ты не считаешь это глупым или смешным, то все в порядке.
    - Хм… Не вижу ничего глупого в пении сойки или крапивника, - пожала плечами Алекс и вновь обратилась в поиск редких трав.
    До Райна не сразу дошла вся глубина ее слов, пока он не расслышал в кронах деревьев птичьи голоса. Это в точности были сойка и крапивник.

По пути Алекс нагибалась то к одному невзрачному растению, то к другому, изучала стебли, нюхала и пробовала на вкус листочки.

Наконец, она нашла то, что искала.
    - Это оно.
    Райн присел рядом, с интересом разглядывая куст. Он действительно ничем не выделялся на фоне прочих.
    - А где цветы?
    - Будут летом.

- Но… Сейчас только осень… Если ты знала, что ромашка цветет летом, то зачем мы искали ее сейчас?
    - Я хотела убедиться, что она есть, и запомнить место.
    Райн хмыкнул, но достал свой телефон и после некоторых манипуляций гордо показал экран:
    - Я сохранил GPS координаты твоей ромашки, чтоб тебе было спокойнее.
    - Спасибо, - улыбнулась Алекс. Она не стала говорить, что в электронных устройствах не было никакой необходимости, дорогу сюда она запомнила прекрасно.

На обратном пути они набрали других трав, которые были нужны для рецепта и практики. К счастью, их вокруг было в достатке. Райн не переставал удивляться тому, как ловко Алекс определяет виды растений и ориентируются в лесу. Он думал, что будет для нее проводником, но сам большую часть времени шел позади. Девочка из леса – так он в первые назвал ее, и особенно теперь это прозвище подходило Алекс как нельзя лучше.
    - Тебя что, воспитали волки? – пошутил он.
    - Нет, меня воспитала мама.
    - Думаю, она очень интересный человек. Хотел бы я с ней познакомиться.
    Алекс обернулась и внимательно посмотрела на него, пытаясь понять, он все еще шутит или нет. Было похоже, что нет.

- Вряд ли этому суждено случиться…
    - Она жива?
    - О да!
    «Еще и переживет всех нас…» - чуть не сорвалось с ее губ.
    - Просто… она очень далеко и не намерена приезжать в гости.

- Жаль. Скучаешь по ней?
    - Скучаю… Но пора становиться взрослой, не все у мамкиной юбки сидеть, - у нее почти получилось сказать это небрежно, но внутри все равно кольнула тоска по близкому человеку, кому можно было полностью довериться и ничего не скрывать.
    - А тебе нравится Стэф? – неожиданно для себя самой спросила Алекс. Почему вообще она про это вспомнила?
    - Конечно, она классная!

Алекс хмыкнула, погрузившись в раздумья о той реакции Стэф на ее ответ. Райн переменился в лице:
    - Нет, я не это имел ввиду… я хотел сказать…
    Почему это такой сложный вопрос, что на него нет какого-то однозначного ответа?
    Парень тем временем продолжал оправдываться, хотя в этом не было никакой необходимости:
    - Она нравится мне, как друг, как человек, понимаешь?

Тогда в чем противоречие? Почему он чувствует себя так неуверенно? Чего боится?
    Алекс опустилась на поваленное дерево и вздохнула:
    - Кажется, я ничего не понимаю в отношениях.
    Райн осторожно присел рядом, глядя прямо перед собой.
    - Знаешь, в этом мы с тобой похожи.
    - Правда?

- Ага… Стэф как-то пообещала найти мне девушку, создала для этого модный образ, даже помогла оформить анкету в приложении знакомств, ужас… Но потом призналась, что я безнадежен, и что ее полномочия всё, - он грустно развел руками.
    Слабое голубое свечение время от времени перебивалось золотым. Необычное сочетание заинтересовало Алекс и она закрыла глаза, вслушиваясь в чужие мысли. Увидела в них себя из окна автомобиля, только что вышедшую из леса. Знакомый неловкий диалог, в котором она отказалась поехать с ним. Разочарование. Шум мотора. И смеющийся голос Стэф рядом:
    - Ты безнадежен! Моя очередь…

* * *​

На этот раз прилавок музыкального магазина не пустовал. Стэф наводила порядок, разбирая накопившиеся за день бланки заказов. Судя по всему, рабочий день близился к завершению.
    - О, Алекс, наконец-то! – воскликнула она, оторвавшись от дел, как только колокольчик известил о новом госте.
    - Прости, если задержала…
    - Ерунда! Проходи, я сейчас тут все закончу…

Стэф махнула в сторону маленькой комнатки, а сама подхватила пару оставшихся пластинок со стойки, чтобы расставить их по местам. В магазине было тепло, и Алекс стянула с себя куртку, оставив ее у входа. Во второй комнате ее ждал сюрприз. Черный, шерстяной и спящий на диване.

Раньше она не видела здесь кошку, но теперь заметила детали вокруг, буквально кричащие о ее существовании. Погрызенные углы мебели, затяжки от когтей на ткани, плошка с водой в углу - все встало на свои места. Из большого зала донесся предупреждающий голос:
    - Кошенцию лучше не трогать. Если не хочешь схлопотать лапой по лицу.

Затем появилась и сама хозяйка.
    - Это твоя?
    - Я бы очень хотела так считать, но не думаю, что Валькирия согласится. Она слишком гордая. Наверняка думает, что это она меня приручила, а не я – ее.
    Стэф присела на диван, чем побудила кошку мгновенно снять маскировку сна и ловко извернуться от попытки ее погладить. Сложно было определить, играла ли кошка с рукой или пыталась яростно атаковать ее, но исцарапанные запястья подруги красочно иллюстрировали всю глубину их отношений.

- Мы познакомились прошлой весной, когда я уже руку готова была дать на отсечение, что в этом доме живет какой-то домовой. То звуки странные из стены, то вещи пропадали. Райн надо мной смеялся, но ровно до тех пор, пока не полез чинить решетку вентиляции – там-то его Вэл и достала своими когтями. Ну а я официально обзавелась усатой соседкой...

- ...Но далеко не сразу. Первое время она показывалась не чаще раза в неделю и то по ночам. Но вкусные лакомства выманят любого зверя наружу, верно говорю? – с этими словами Стэф сгребла в охапку сопротивляющуюся кошку и прижала ее к себе. Милование длилось не больше 5 секунд, после чего Валькирия вывернулась из тесных объятий и убежала прочь.

- Не советую повторять этот трюк, - подмигнула Стэф, - Мне потребовалось больше года практики. Других же она даже близко не подпускает.
    - Я это запомню, - заверила ее Алекс и огляделась по сторонам, - И… какой у нас план?
    - План, точно… - подруга соскочила с дивана и затем вернулась в комнату с гитарой в одной руке и тетрадными листами в другой. Листы она протянула Алекс.
    - Во-первых, ты – бард. Главный вдохновитель и поддержка отряда. Тут изложена краткая легенда кампании, почитай, чтобы уловить контекст. И тебе нужно заполнить анкету своего персонажа. Имя, предыстория, выбрать базовые способности и все такое – там указаны необходимые пункты. И не стесняйся фантазировать. Пока спрячь это, сделаешь дома.

Алекс перестала разглядывать старательно разрисованные от руки бланки и кивнула:
    - Хорошо… А во-вторых?
    Стэф обольстительно улыбнулась:
    - Сыграешь мне еще?
    Даже если Алекс и могла сопротивляться этой улыбке, то не видела никаких причин отказываться, ей и самой хотелось вновь почувствовать музыку под своими пальцами. Взяв инструмент в руки, она проверила строй – все еще идеальный.

- Что сыграть?
    - Все что угодно! А я подхвачу, - Стэф уже переместилась за барабанную установку. О, это было ново.

Прокрутив в голове последние песни из услышанных, Алекс остановилась на одной, которая наверняка была знакома Стэф, ведь она звучала на радио. И действительно, после первых трех аккордов та довольно ухмыльнулась и безошибочно взяла ритм.

Они сыграли вместе одну мелодию, затем другую, получалось очень живо и задорно. Алекс то и дело ловила на себе восторженный взгляд, это добавляло дравйва. После третьей взгляд Стэф внезапно изменился, она выглядела сбитой с толку.
    - Ты все же знакома с этой песней? – спросила она.
    - Слышала на днях, ты же сама ее ставила.
    - Да, но… Еще недавно ты не знала про легенду рока, а теперь…
    - Я быстро учусь – пожала плечами, как будто это что-то само собой разумеющееся.
    - Не то слово! У тебя дома есть своя гитара?
    - Нет, но я люблю петь в душе, - усмехнулась Алекс, - Там отличная акустика.
    - Хотела бы я на это посмотреть, - Стэф от души рассмеялась и подхватила битом очередной трек.

Когда они закончили, за окном была уже глубокая ночь. Провожая Алекс до двери, Стэф не дала ей поставить гитару на место.
    - Возьми себе, - сказала она.
    - Но как же… я не могу…
    - Можешь. Я вижу, как она тебе нравится. Вы прекрасно ладите. Буду только рада, если ты сможешь чаще играть. И для меня тоже.
    - Конечно! – Алекс все еще не могла поверить такой удаче, - Когда захочешь!
    - Ловлю на слове.

Take on me (Ellie ver.)

Когда поймала на слове и напросилась на музыкальную аудиенцию в гости.

to be cont...

Техничка

Последнее редактирование: 30 сен 2024
    julia_sergeevna, foleloy, Mariana79 и 11 другим нравится это.

13. Sims-hobby

Непоседа
    Sims-hobby
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Оу... Алекс с обложки так напоминает мне Лин... И не говорите потом, что генетика не передается (на самом деле не помню, кто и где это говорил про симов, но встречала такое мнение).

У Алекс с памятью всё в порядке, вот где она потеряла своего фамильяра, да?

Какая она хорошая :heart2:

У!! У меня дома такая же))) Какой кадр!! :clapping:

Ммммм... Какая атмосфера....

Прочитала на одном дыхании весь отчет, этот рассказ сделал моё утро! :thumb:

4aika_li нравится это.

14. Sovin

Новичок
    Sovin
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Вечерока. Какая все же приятная локация - цветочный магазин. А бабочек оставим на другой случай, особенно синих =)
    Квест Элионор обещает быть интересным. Мне понравилось, как ее история органично сочетается с новыми сюжетными линиями с щепоткой интриги. Чем дольше слежу за Алекс, тем больше в ней вижу черт Морри, особенно на этом кадре.
    Лес мне в целом, очень зашел. Он него веет темной осенней прохладой и меланхоличным настроением. Даже Райан отлично вписался. И не могу не отметить то, как преображается начальная сцена на дороге, после мыслей Райана. Браво! Эти двое могут, да.
    Кош милаш, но не для всех) Но я согласен со Стеф, пять секунд обнимашек стоят всех рук, принесенных в жертву. И снова шикарный кадр.
    Алекс не просто бард. Нельзя забывать, что у нее уже есть уровни чародея(читай - ведьма). Теперь она - Чаробард. Да еще и с навыком игры на музыкальном инструменте. Должен отметить, что с шикарной гитарой (гитара действительно очень красивая вышла) и Алекс смотрится шикарно. Особенно в бонусе. Бонус вообще понравился больше всех. Атмосфера с большой буквы А. Во многом, благодаря Take on me, дополненной ракурсами, теплыми оттенками сцены и позами девушек. Прям вот УХ! Отличный финал!

foleloy и 4aika_li нравится это.

15. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Sims-hobby,
    Это конечно хорошо, что напоминает, а то на мой взгляд там 95% от Мо, остальное - случайность :D
    Не исключено =) Но да, не буду сильно томить, сцена в лесу - одна из ключевых, детальки пазла к которой будут постепенно добавляться.
    Аналогично =))) было, с кого списывать характер. Впрочем, она и в оригинале такая же. Чего только стоили предупреждающие таблички, что "это животное умеет насылать проклятия" :D
    Спасибо тебе за теплый отзыв - он очень меня порадовал :heart:

Sovin,
    Ой, синих нат тут не надо. Без лишних смертей обойдемся.
    Бабуля у нас как проводник в прошлое, не только для нас, но и для самой Алекс. Будучи мелкой, она могла не все знать и понимать...
    О да! Я тоже довольна, как все получилось =))) А эти двое - да.... главное, чтоб не деньги не спорили :D
    Люблю моменты из ДЛС, где она рассказывает про прогресс их с кошкой отношений. Так это мило :heart2:
    Главное, чтобы она сама не забылась и не начала кидать инферно вместо кубиков на игровую доску :crazy: Ох, приходи помогать сочинять игру.
    Не планировала так рано показывать эту бонусную сценку, но она тут прям напросилась. Да и трек, найденный на ютубе, практически заставил меня сделать это именно сейчас =)) А может и вообще успех всей главы идет от атмосферного финала :cool: Пусть так!

foleloy, Sims-hobby и Sovin нравится это.

16. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21

По просьбам трудящихся, пришла немного заземлить свою историю техничкой, а также рассказать, что смешного и дурного происходило за это время в геймплее и за его пределами. В прошлый раз я остановилась на том, что мы окончили старшую школу досрочно, но добавлю теперь пару красочных нот в эту историю. За учебное время мы успели побывать на выпускном дважды.

Первый раз – сделали Райли королевой бала, но это никак не улучшило то, что она постоянно ходит с кислой миной и грустит на всех фотках.

На второй выпускной нас пригласила Стэф, сама (!) Это было адски приятно конечно, так как я даже плакат не успела нарисовать…

Весь праздник Стэф не спускала с нас влюбленных глаз, 100% попадая в свой образ.

- Почему ты так смотришь?

- Удивлена, что у тебя есть юбка!

На третий выпускной мы махнули рукой, так как были заняты делами поважнее, и наблюдать в очередной раз одно и то же действо было совсем не интересно (спойлер – А ЗРЯ!)
    После досрочного окончания школы выяснилось, что можно было сразу подать заявку в Универ, не дожидаясь взрослости…. Не то чтобы я планировала туда пойти, но когда оказалось, что можно, мне зачем-то это захотелось. Алекс подала заяву, и через несколько дней смогла получить то, что не получил в свое время ее папка – стипендию на престижную программу.

Воу-воу, порадовалась я, но рано… Выбрав предметы, я знатно охренела с объема учебных курсов, их частоты и затрат времени на каждый предмет с учетом бесконечных домашек/курсовых и презентаций… А еще успевать ходить на работу, пусть и не полного дня… Капец, когда жить???

Пару дней я попыталась быть прилежным студентом, ходила на пары, делала домашку, взяла для этого бонус, позволяющий меньше спать (и больше работать), но все равно критично не успевала уследить за всем и сразу… Встречи с друзьями и продвижение сюжета никто не отменял… Кроме того, сам факт обучения никак не вписывался в текущую концепцию героя, и я быстро поняла, что нафиг оно нам нужно. Окончательную точку в универских попытках поставило то, что отпускные локации стали недоступными. Собирать цветы и травы нам было намного важнее, чем зубрить теорию музыки, поэтому учебу мы благополучно бросили, не закончив ни одного семестра.

В это же время настал другой важный момент – день рождения. Я решила отметить его разом для всех – для Алекс, Стэф и Райли, переведя друзей тоже в молодую стадию с помощью торта 3в1. Но все пошло не совсем так, как я задумала. Началось все с того, что я долго не могла найти ни одного варианта праздничного торта в списке рецептов, хотя Алекс уже имела приемлемый уровень готовки. Оказалось, что в нашей холостяцкой берлоге просто не было духовки… Эмм… Запихать духовку в существующую кухню у меня (пока) не вышло, так что пришлось разместить временный вариант на балконе. К слову, этот временный вариант скоро сломался под дождем, но торт мы сделать успели. Пригласили гостей...

Право первой задувать свечи дали Стэф. Все шло отлично, гости радовались, Стэф искрилась, кружилась и взрослела. Следующей по плану была Райли, но…. Все гости начали маниакально пытаться взять свой кусок пирога. Я разгоняла их по разным углам, пытаясь в это время успеть переставить свечи, но все, словно зомби, постоянно тянулись обратно – тоооооооррррт, тоооооорррррт! :dining:
    Запасного варианта у меня не было, готовить было некогда, а день близился к завершению. Психанув на это зомби-безобразие, я выгнала всех лишних гостей из дома, и Алекс задувала свечи уже в совсем маленькой компании.

Выгнанные гости скорее всего очень расстроились, что им так и не довелось отведать вкусняшки, а Райли – и вовсе осталась мелкой, хотя она активнее всех пыталась добраться до торта. А что подумала Алекс – это мы не узнаем. Потому что она очень воспитанная.

Повзрослев, Алекс пополнила свой характер новыми чертами, в том числе закрепила в общем семейном счете + 2 детские ЧХ (осталось 3)

Но самое главное, она смогла, наконец, пополнить членов своей семьи, пригласив Стэф переехать. Внимательные читатели табличек на скринах это уже могли понять из предыдущего отчета.

Не думаю, что для кого-то из вас это был неожиданный поворот, но, если вдруг кто-то полагал, что события разовьются иначе – сорян! О том, как эти двое дойдут до жизни такой, я еще обязательно расскажу. А пока – это чисто технический момент, чтобы времени зря не терять, навыки/карьеры качать и т.д.

Стэф пришла к нам вот с таким багажом: ЧХ «боязнь осуждения» меня очень удивила, это было ново. Но так как характеру персонажа это не особо подходило, мы быстренько избавились от ее страхов, переговорив с парой симов, и все нормализовалось.

Сюжетно Стэф работает в музыкальном магазине и диджеем на радио. Из геймплейных же предложений я неожиданно для себя самой выбрала ей новую романтическую карьеру. В целом, она бьется с тем, что Стэф раздает советы налево и направо, предсказывает будущее на кубиках из ДНД, поддерживает своих друзей и радиослушателей в их романтических начинаниях, и сама она – романтик в душе. И главное – можно работать из дома, что очень удобно.

Из забавного. Еще до того, как герои съехались, я столкнулась со странным мудлетом у Алекс – едкой обиды. И этот мудлет появлялся несколько раз, даже несколько дней, и каждый раз это случалось, когда Стэф оказывалась по близости. И пока я не могла понять, что пошло не так, Алекс то и дело корчила недовольные гримасы в ответ на вечно кайфующий взгляд.

И уже когда Стэф присоединилась к семье, я обратила внимание, что у нее в диалоговых вариантах есть «извиниться»… За что? Начала копаться в панельках обоих персов и нашла ту самую обиду… На то, что Стэф не пригласила ее на выпускной…. АЛЕКС, блин! Во-первых, она тебя приглашала! Во-вторых, на последний выпуск ты сама не пошла! ВЫ ОБЕ не пошли, потому что вместе тусили в баре и фоткались во всех ракурсах. Ну ё-мае, детский сад!

Ладно, проехали. Описывая последующие сюжеты, я понемногу наигрывала новые деньки, и мы добрались до первого дня зимы, где и остановились. На текущий момент наши достижения следующие.

Алекс, богатая на ЧХ, активно развивает музыкальные навыки: гитару и скрипку (кстати, маман подогнала в подарок новую скрипку, за что ей спасибо), а также ударно и быстро вкачали траволечение. Поначалу оно казалось мне неподъемным, так как постоянно не хватало то одних, то других ингредиентов, а книжка качала ну ооочень уж медленно. Но потом мы знатно прошерстили лес на предмет всяких трав, и дело пошло. К магии, как и завещала мама, не притрагивались.

Стэф все свободное время диджеит. Оторвалась только на то, чтобы выловить в Бриндлтоне гуляющую саму по себе Валькирию. Задружить – задружили, но теперь надо еще хозяина найти и его задружить, чтобы кошку себе прихватизировать. Я планировала заселить Вэл одну в виде бродячей кошки и просто подобрать ее на улице без лишних слов, но увы, игра не дала этого сделать.

Помимо династийной деятельности, Стэф приняла участие в создании обложки для нового музыкального альбома моего друга. Ну а что? Назвался ценителем альтернативной музыки - иди до конца!

[​IMG] [​IMG]

Из двух концептов был выбран городской. Аналогичное фото на фоне родных стен, на память.

По семейному бюджету: летом разглючили счета, пару раз мне присылали долговые квитанции на оплату, и затем уже переключились на регулярный режим и аренду нового дома. Бюджет в целом позволяет Алекс жить и не бедствовать, но карьеры сами себя не закроют, так что перебиваемся по мелочам =)

И вот вам Чайка напоследок. Высоко сидит, далеко глядит =)

Последнее редактирование: 25 фев 2025
    julia_sergeevna, Zhu4ka, Mariana79 и 9 другим нравится это.

17. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    заценила отсылочку.

а загрызли ли??? :dontknow2:

три ковида...

чувак, ну..............

а вот пробовать на вкус листочки, когда ищешь ядовитую ромашку, кажется, делом опасным.

современная магия.

ахахах хороший все ж лайфхак у Алекс. Многое может прояснить.

спасибо, как говорится, и на этом. Милая история знакомства с Валькирией получилась. :heart:

100% попадания, 0% осуждения, как говорится. Жалко только, что к делу не пришьешь.

мы уже поняли, что это яблочко упало совсем от другой яблоньки. :cool:

пора ставить длину жизни на максималку. :biggrin:

оставим это следующим поколениям.

зато все свои. )))

:LOL:

какова красота. )) Стеф ваще по образу подходит на обложках светиться. Очень даже в тему.

Заранее поздравляю девочек с таким важным для них событием в плане переезда, и жду сближений сюжетных, а то уже мыслишки прошерстили, намеки прозвучали, пора бы и это самое конфетно-букетные периоды заводить. :rolleyes:
    :hi:

4aika_li нравится это.

18. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    ШТАПИК,
    В этот раз даже не было ошибок? Воу! :crazy:
    Это мы еще посмотрим. Может и да, может и нет...
    Но необходимым.... геймплей не обманешь =))
    Удобство для автора, хе-хе-хе =)))
    Да уж, все эти выпускные были конечно славными, но как я ни крутила - не придумала для них какого-то полезного применения. Да и вечеринка в местном клубе будет выглядеть иначе :D
    Да, заведем для этого специального раба :spiteful:
    Хех, сама жду, потираю ручки... но нам нужна еще пара штрихов...

ШТАПИК нравится это.

19. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.152
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    4aika_li, приветы! :hi:
    Как же мне нравится наблюдать за историей текущего поколения, сравнивать моменты с источником вдохновения и искать отсылочки :heart2: у тебя, конечно, в каждом поколении такое, просто наконец-то можно снова все это наблюдать и радостно вчитываться в каждую строку и всматриваться в каждый кадр. В общем, я в очередной раз рада что ты нашла новую опору для вдохновения :heart:

юлин, это грустно и страшно(

а Алекс только смотрела? маман ее вообще не учила ничему такому?

парапабааам! еще один кусочек из прошлого! интереснаааа)

ууу зайчик, расстроился((

а бабуля доживет до лета? в смысле, старение неподконтрольных ты отключила же?

серьезная девуля, наша Алекс, с ней не пошуткуешь :D

удобная, конечно, особенность у Алекс)) позволяет демиургу в пару строк показать все, что скрыто))

и шерсть в самых неожиданных местах :D

хорошо смеется тот, кто не лазает в вентиляционный короб :D

Вэл чисто такая: ты мне нравишься, тебя я съем последней))

страшна!! вырубай! я уже вижу блеск когтей :fear:

ну один в один!

все еще ржу с этого идеального попадания)))

о, не знала! надо запомнить))

эх, все таки полезно иметь в багаже семьи пару тортиков времен основателя :D

ненуачо? ты их зачем позвала? посмотреть что ли как Стэф будет кружиться и искриться? :D

наконец-то, поздравляем! ждем прозрений))

так-так-так, а это рандомная соседка или спойлер у нас тут?)

все еще печалюсь о том, какие они оба хорошечные каждый по-своему, но надо выбрать кого-то одного!

о, а давай мб там как-то ненароком обзорчик карьеры, ммм? :redface:

вот эта фигня с выпускными вымораживает, конечно......

так-так, а пение? скоро концерт, я прям чую! а петь-то кто будет, а? а?! :D

вы там еще не загорались ни разу?

все красивое, но в магазинчике самое мое любимое :heart:

планы планирует :wink:

4aika_li нравится это.

20. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Дэнни Калифорния, хай!
    Мне тоже радостно вчитываться в то, как ты подмечаешь детали, запрятанные между строк :cool:
    Если смотреть по геймплею, то она даже не смотрела :D Огородом на старом участке занималась исключительно маман, так что на новом пришлось начинать с нуля (за исключением прихваченных с собой продвинутых кустов). Если сюжетно - Алекс была больше наблюдателем. Это ее главный скилл - наблюдать и адаптироваться. В лесу, в городе, в разных мирах. С практической точки зрения Мо учила ее чувствовать и сдерживать свою магию. Сама Алекс увлекалась музыкой и тратила все свободное время на нее :D.
    Собираем мозаику! Главное, чтоб не рассыпалась.
    "и переживет всех нас" :crazy: Да, у меня старение неписей отключено. А фразочка, чуть не сказанная про Морриган, была как раз об этом. У мамки теперь тоже статус "вечной жизни", ей идет =)))
    На самом-то деле там и правда милование, но если удачно поймать кадр и обрисовать его страшными словами, то...... :D
    А это замена Пайку - местный шериф... местная шерифа :dontknow2:? Но пока не сыграла своей роли. Она приехала к нам из мастерской DarTail.
    Я самый ненадежный обзорщик с точки зрения сроков реализации:pardon:
    Поем тоже, но пока не так часто и хвастаться нечем =))) Концерт конечно же будет. Сцена есть - грех не использовать!
    :eek: Я щас словила страх огня..... от диджейского пульта можно загореться??? В общем, нам пока везло. Только вывеска неоновая за спиной постоянно ломается и портит вид.

Дэнни Калифорния нравится это.

21. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Грустно это конечно(

Очень понравилось описание этих поисков Алекс среди воспоминаний старушки, так и представляю, как сама Элинор, даже сама того, возможно не всегда осознавая, ощущает этот страх и беспомощность перед сдающей памятью :frown: какая потеря, что нет смайлика с разбитым сердечком, очень порой не хватает :D

Смотри аккуратней там, Алекс, а то вырастишь эльфийский корень, объясняй потом людям, что это и откуда :crazy:

Неужели он погиб, защищая маленькую Алекс? Все интереснее становится))

Какая красотааа :heart: Отличный кадр получился, я даже ощутила этот свежий осенний воздух!

Блин, никогда дятлов в игре не замечала :D

Не самое мудрое решение ахах
    Хотя мои симы их так же жрали :D

Вся суть жц из допа про походы в этом диалоге :D Приедешь так в Гранит Фолз собирать травы для цели - а там не сезон ахаха
    Жаль, что у Алекс не эта жц, ей бы в тему было тут))

И даже не знаешь, что хуже :crazy:
    Да ладно, что это я, Морри - отличная мама :heart2:

Бедняга Райн(( подбери ему там пару, чтоб милый мальчик один не ходил и не грустил ахах
    Ну сорян, чел, тут у девчонок химия с первой встречи была, у тебя не было шансов)) :pardon:

Какая кошь :heart::heart: Надо скорее ее хозяина искать и вселять красотку)

А у Алекс-то какой взгляд, м! Чисто маман :heart:

:D Если мне не изменяет память, что вроде вкачанный навык научных исследований и дебатов повышает скорость написания домашек и курсовых, но это не точно, ибо я давно не играла в универе и могла перепутать :D Да и вам все равно уже не актуально бгг

Нет ничего более постоянного чем временное :spiteful:

Ну точно консультантом надо)) Можно еще гороскопы писать :crazy:

:bugaga::bugaga: Ой с этими выпускными вообще один гемор, если у сима есть пара. Они ж еще и проходят каждую неделю. Вот так не пригласил один раз - и все, обидка, и пофиг, что вы уже два раза ходили :D А у меня как-то давно еще помню выпускные иногда глючили, и когда приходило оповещение, что мол, пора иди, я нажимала подтверждение и...сим никуда не шел. И тоже потом обидки от партнеров, мол, не пришел на выпускной со мной, скотина :wall:

"Ну и что, что обе не пошли? А ведь все равно могла бы пригласить! Нам обеим оно уже не надл и я бы отказалась конечно, но пригласить-то все равно можно было!!" :D:D

Вот так и приходит слава :biggrin:

*уселась поудобнее под дверью квартиры Алекс продолжение*

4aika_li нравится это.

22. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    uurth, дратути!
    Угу, но я рада, что удалось передать эту самую грусть и ощущение потерянности, потому что эта атмосфера была прям нужна. В оригинальной игре подобный эпизод просто разрывал сердце, так что тут еще по лайту прошлись :wink:
    Это, знаете ли, и Дрэгон Эйдж Инквизиции.... вы что, еще не играли? Хит сезона! :crazy:
    Собираем, собираем пазлики. Самой бы в них не запутаться и не начать противоречить :crazy:
    Я тож впервые увидела, а еще жаль, не успела заскринить, как Райн то и дело в лесу думал/говорил о птицах. Попадание в образ было на все 100.
    Да ваще - главная засада засад! Без подготовки и тщательного планирования заранее во все это зельеварение просто так не зайдешь. Когда поиски ромашки незаметно из побочки превратились к главный квест :D
    Тут вообще вселенская грусть. До исполнения текущей семейной ЖЦ как до звезды, к старости только если, а я так далеко не загадывала =)
    Спасибо за совет, учту в будущем :wink:
    Про выпускные обидки - короче, я поняла, что не одна такая, и это норма. Немного отпустило :biggrin:
    Проду сочиняю. Адски хочется перепрыгнуть через несколько ступеней, но важно быть последовательной... Ждемс вместе =)

uurth нравится это.

23. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.764
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    4aika_li, спасибо за очень атмосферный отчет :heart: Хоть у меня за окном скорее сайлент хилл, чем нормальная осень, я так прониклась красивыми осенними кадрами, что захотелось снова золотую пору :heart2:
    А кадры из магазинчика и музыкальное сопровождение меня окончательно закомфортили)) Девчонки классные, и за бонус тебе отдельное спасибо :heart:
    Очень жду продолжение! Ня тебе ядовитую летнюю ромашку, от которой я прочувствовала всю твою демиуржью боль :flower::D

4aika_li нравится это.

24. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    4aika_li, привет! Я совсем не комментировала новое поколение, каюсь! Но решила исправляться постепенно, освежая в памяти тобой написанное :smile:
    Воувоувоу, мужик, ты шо, бессмертный? Это не твоя династия, так что наследница жертвой точно не будет. Езжай, пока цел! :hihi: На самом деле парень реально обаятельный :heart2:
    Добрый вэчэр, так сказать! Такие приятные мордашки у героев этого поколения. Я все еще не играла ни в одну игру, к которым ты отсылаешь, но могу сказать, что типажи и личика мне очень нравятся!
    Ахахах что-то мне подсказывает, что Алекс вдоволь накушалась приключений и вовсе не против скучно потухнуть в каком-то американском зажопинске.
    Пхпхпхпхпх хорошо, что можно списать на бабкин маразм :D Очень здорово ты вставляешь вневременные палевные детальки, которых совсем юная девушка помнить не должна.
    О, узнаю тот самый лот, покоривший и мое сердечко :heart2:
    Вас, господин дед, заверните... ахахаха Я уже настолько стара, что по дедам! Да еще и по таким колоритным :heart: Ну што ты делаешь, мне определенно по душе этот городок и его дружелюбные жители.
    Оооо дорогуша, ты даже не представляешь :D:D:D Стэф видится мне легкой девчонкой! Наследнице сказочно повезло наткнуться первым делом именно на такого человека :smile:

Обещаю скоро вернуться, не прощаюсь! :kiss:

4aika_li нравится это.

25. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    О, кажется, пора сдувать пыль с темки, брать ноги в руки и дописывать все, что хотелось рассказать :D

Мой запоздалый спасибий за теплый осенний букет эмоций :flower: Да уж, как вспомню про эту ромашку, так вздрогну, сколько ее еще ждать.... С другой стороны, здесь сезоны не как на ферме, а в 4 раза быстрее меняются, так что прорвемся и натворим еще по ходу всяких дел =)))

Ахахах, в этой теме опасно быть неугодным симом :D Но все читатели так за него переживают, что убить точно не позволят.
    Зато для тебя это все как новые истории из ниоткуда, и ты можешь ко всем относиться непредвзято (впрочем, ты уже это делаешь :spiteful:)
    Классический пример, когда на картинке зашибись, а в реале - тебе некуда впихнуть потом духовку, потому что по проекту ее не было :crazy: сам себе палки в колеса не повставляешь - не играл в симс =)))
    Это мою любимое состояние авторской души - когда герои шутки шутят, а ты-то знаешь на самом деле, на сколько это все не шутки.
    Всегда рада тебе :heart2:

Sims-hobby, Ljubov134 и Del нравится это.

26. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Хорошее пояснение, намного лучше и шире, чем просто скачки по таймлайну :yes:
    Ахахах Стэф, кажется, и правда очень милая)) К таким тянутся люди, неудивительно, что и Алекс оказалась очарована дружелюбной бойкостью :hihi:
    Моментик с разными музыками мне оооочень понравился! Отличная идея!
    Оейей! Вот так суперсилы, выглядят впечатляюще! Значит, Алекс затапливает эмоциональными волнами?
    Только не говорите, что этот малыш - тот самый темнокожий персонаж, которого убьют первым! :fear: Шучу-шучу, я помню, что его спасут :biggrin:

4aika_li нравится это.

Поделиться этой страницей