1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Разрабатываем новые ограничения и челленджи, дорабатываем существующие

Discussion in 'Династии и челленджи Симс 4' started by Rirun, Sep 8, 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    В новой игре куча новых возможностей, а значит есть и просто для новых ограничений. Да и в старых наверняка есть, что добавить, что поправить. Тем более, что правила пока только обкатываются. Ваши идеи и замечания высказывайте в этой теме, а мы вместе подумаем, что из этого выйдет :smile:

Обсуждаемые идеи челленджей:

Тестируемые идеи челленджей:

В разработке:

Итоги голосования по разработке

Sims-hobby likes this.

2. ars

Новичок
    ars
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    У меня предложение, касающееся всех челленджей и династий, где за бюджет начисляются баллы. Стоит ограничить использование Тренди какой-то верхней границей, потому что на наряды можно поставить любую сумму, даже миллион или парочку, и их купят. Проверено лично:dry:
    На случай, если кому-то захочется отыгрывать дизайнера или типа того.

Gulia likes this.

3. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    4
    ars, если честно, я вообще не играла, ноооо если там нет ограничения на сумму, давайте запретим

4. ars

Новичок
    ars
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Персефона, чтоб не быть голословной, вот вам тутор в пяти скринах "как стать миллионером за час"

orsola, dzidzi, Viamany and 7 others like this.

5. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    Вот это да! А у меня через тренди даже за копейки всего пару раз что-то купили - я ждать покупателей устала и думала, что это какая-то бесполезная история...

Да ладно, зачем совсем уж запрещать? В классике, по крайней мере, которая сама по себе не строгая, я бы оставила. С верхним порогом, как ars и предложила. Допустим, не больше 1 тыс за наряд, подтверждать скрином. Мало ли, кому-то очень хочется именно такой заработок? Все-таки разнообразие геймплея)

6. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Ааа, хочу быть миллионершей! Надо попробовать)

7. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Такая же история. Когда тренди появился я его как раз очень активно трогала чтобы понять насколько он перспективен в плане заработка. Миллионы я, конешн, не ставила, но до 20к выставляла. По итогу продавались только копеечные образы, и я решила что это такая же вялая тема как и с продавито.

ars, скажи, а симы твои, которые лямы так легко делают, насколько прокачанные? Возможно там играют роль подписчики, репутация, слава, и навыки предпринимательства и какого-нибудь обаяния :dontknow2:

ars and Персефона like this.

8. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    Да, я тоже тестировала сразу после выхода. Мб обновления какие-то более поздние оказали влияние.
    А ещё, кстати, на предмет модов всяких-разных тоже интересно. Может быть, что-то поспособствовало такому эффекту? @ars, а этот результат легко повторяем в чистой игре без модов?

9. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    4
    Ух, слушайте, чем больше смотрю, тем больше понимаю, что в симс зарабатывать я не умею :D А меня новичком сложно назвать.

Но я и не ставлю себе цель заработать, как правило.

Ммм, вариант с верхнем пределом кажется логичным. Давайте подождем модератора и решим.
    Да, классика предполагает свободу в таких вещах. Но не думаю, что зарабатывать так миллионы честно...

+++
    Когда только вышло, вроде как тестировала и у меня вообще мало покупали.

В симс мне кажется цена не имеет значение, копейки или миллионы, если есть возможность покупать/продавать за баснословные деньги, НПС будут брать. Ограничение нужно или на верхний предел или на заработок

Last edited: Jan 16, 2023

10. ars

Новичок
    ars
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Не посмотрела, зашла в Панкейков, я ими не играла, но стартовая сохра авторская, так что скорее всего там есть навыки какие-то. Но это не влияет ни на что, потому что первый раз я такую штуку провернула на свеженьких симах, когда тестила длс.

У меня игра почищена от модов, стоят только для кас (волосюшки, кожа и тд). Для закрепления результата создала новую игру и чистого сима.
    стартанули
    озолотились
    Комментарии излишни)

Redhead likes this.

11. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Нашла затык со старшей школой в Колонизации:

без доступа к городу некоторые пункты подростковых жц не закрыть. Особо каких-то встречных предложений пока не соображу, но мб количественно поднять оставшиеся параметры из списка? да, мы и до этого должны вбахать лям чтоб симы вообще могли туда ходить как в кроличью нору, но с другой стороны, чтобы тот же Батуу купить, не такой жизненно-важный, надо карьеру пройти из-за ракеты, полностью ее улучшить и еще лям денег за планету город отдать :dontknow2:

Еще у нас нет из этого допа нового типа лота - Аудитории. Там проводят балы, выпускные и профориентацию. На жц подростков тоже не подвяжешь. Одна подходящая сама завязана на аудитории, остальные по смыслу мимо. Но можно подумать о навыках как вариант.

++++ еще появился навык предпринимательства! можно его взять в некоторые условия как альтернативный вариант разблокировки карьер/лотов.

manjaf likes this.

12. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    4
    Кстати, в теории да...
    А на практике эти ЖЦ в целом один сплошной глюк.

13. kazinaki

Новичок
    kazinaki
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    может сделать так?
    - Коппердейл: необходимо выплатить из казны 200 000 симолеонов. Должна быть открыта Старшая школа и в мире должны проживать не менее 3 симов с 5-ю положительными ЧХ +10СМ :new:

или просто с любыми 5-ю бонусными ЧХ - неважно положительными или отрицательными

14. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    2
    А я тут к вам с утра пораньше с предложениями по королевству! Видимо, я вообще планирую его проходить вечность XD
    Хочется добавить сословия, посвященные некоторым новым дополнениям. Хотелось бы, чтобы королевство было прямо разносторонним)

Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**

SnowNika, Kajora, Gulia and 2 others like this.

15. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    предлагаю разведчиков с военными совместить, будет менее жиденько) оборотни вполне могут работать на работе и снять проклятие стренджервилля.

Академики больше как студенты выглядят пхахха еще и перед учеными. Может так и назвать? в остальном хорошо

Экология классно! можно для улучшения сословия привести муа пелам в идеальный вид и закрыть карьеру эколога, там не обязательно жить для этого

16. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    2
    Arenel, В
    В принципе можно. Я просто честно оборотнями не играла, написала чисто по описанию допа)
    Академики просто звучит солиднее, что ли :cool:
    Ну вообще логика такая, да, что там образование нормальное получили и дальше в ученых пошли. По факту если наследник и супруг в возрасте молодой, то можно ими пройти универ (как раз два универа), закрыть карьеру и вперед в ученых. Ну если дети не дорастут
    А муа пелам при карьере не приводится можно сказать автоматом? Я играла эколога, но давно и не помню уже. Тогда жили тоже в другом городе, туда просто гоняли

Arenel likes this.

17. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    2
    Кстати, я тут поняла, что еще по Пути в славу нет сословия, что-то типа артистов. Тоже могу попробовать набросать

Ljubov134 likes this.

18. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    2
    Дополню все же свои мысли по поводу поколения артистов.
    Думаю, они должны быть наверное до экологов или перед ними. Или наоборот там после ученых.
    Если тема интересна, могу постараться расписать подробно правила на сословия полностью. Главное понимать, что реально интересно все это расширить :redface:

Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**

19. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    Мне нравится)) но мне кажется, что если добавлять так много сословий, то надо снижать цену за смену сословия, чтобы можно было повышаться быстрее, а то задолбаешься :smile:

Ljubov134 likes this.

20. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    2
    Arenel, ну на более высоких возможно да) Я пока в ремесленниках и в принципе вижу, что тут еще все ок - думаю мы накопим деньжат раньше, чем закроем карьеру. В прошлый раз у меня так и было - мы за три недели спокойно закрыли цель по деньгам, и потом ждали закрытия карьеры, попутно докачивая навыки. Картины рисовали в стол, чтобы было что выставить на продажу сразу. Дальше уже надо смотреть

Но можно кстати сделать, что условно если у вас есть доп, то проходите сословие. Если нет, то пропускаете его, но в этом или следующем сословии должны собрать на столько-то больше денег, к примеру. Это уравновесит примерно.
    Но и после мастеров можно шаг увеличения денег 50 тыс сделать вместо 100.

21. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    8
    Позитивчик, мне понравилась идея Arenel с развилкой. Кидаешь кубик и выбираешь либо актеров, либо разведчиков. Боюсь, что настолько много сословий добавлять в челлендж - значит делать его и без того бесконечным. Кому-то проще будет просто отключать допы себе и проходить короткую версию.

По предложенным правилам я еще не вникала, чуть позже попробую разобраться))

22. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    2
    Ljubov134, можно как вариант не кидать кубик, а например разрешить пропустить до трёх сословий на выбор из доп списка (как раз все эти сословия по дополнениям). Как выбрать - рандомом, из-за отсутствия допа или почитать правила и на свой вкус - это решать игроку.
    А кто-то может решить проходить все сословия, почему бы и нет. Там сейчас 11 сословий - это можно считать 9 поколений даже при долгом прохождении (первые два и последние два в целом за одно думаю можно считать). Плюс новые, минус ещё то что там явно какие-то сословия одним будут проходиться, и получается по длительности стандартная классика примерно)
    Мне кажется такой вариант лучше в плане того, что те кто захотят побыть условно и разведчиками, и актёрами, пройдут все этапы. А то как в России челлендж классный, но условия разные и вот местами хочется всеми поиграть, а это два раза проходить получается)

Плюс у дополнительных сословий сделать одинаковую сумму для перехода кстати. Тоже как вариант, она же не обязана каждый раз повышаться

Arenel and Ljubov134 like this.

23. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Позитивчик, Arenel, мне очень нравятся ваши идеи по Королевству. Но я бы не расширяла количество сословия а попыталась встроить их в уже существующие, для большей вариативности прохождения. Мне кажется это сильнее бы заинтересовало потенциальных игроков.
    Понимаю что хочется все и сразу, но никто не мешает сыграть еще раз с другой стратегией.

Arenel likes this.

24. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    Да мы так и договорились, я пытаюсь расфигачить сейчас новые паки по сословиям, результат обязательно покажем обсудим! :wink:

Ljubov134 and manjaf like this.

25. Viamany

Молчаливый зритель
    Viamany
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0
    Собиралась кинуть кубик на свойства участка и возник такой вопрос: а у нас планируется его обновление, чтобы выдавал отдельно черты и отдельно испытания? @Stranger @Lamare это наверное к кому-то из вас)
    Я не тороплю, если что, просто интересуюсь :rolleyes:

Ljubov134 likes this.

26. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Viamany, я делала генератор, когда не было кубика в игре. Сейчас он есть. Зачем теперь нужен генератор отдельный? :dontknow2:

Viamany likes this.