1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Давайте помечтаем...

Тема в разделе "Геймплей Симс 4", создана пользователем ШТАПИК, 18 дек 2014.

Модераторы: Дэнни Калифорния
  1. ШТАПИК

I need a doctor
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.817
    Баллы:
    360
    Награды:
    17
    Предлагаю помечтать о грядущих дополнениях, каталогах, праздничных наборах и, возможно, новых "плюшках" в обновлениях The Sims 4.
    Что бы вы хотели увидеть в новых аддонах? Новые навыки, города и страны, карьеры? И самое главное, какие?
    Поделитесь, чего вам не хватает больше всего для полного счастья :smile: Про тоддлеров, оно понятно. Ждем-с.:smile: А редактор стиля не вернут и можно уже не мечтать...

P.S.: просьба также не писать про аборты, возможность сбивать пешеходов, курение, наркоманию, алкоголизм, изнасилования, полное отсутствие цензуры и т.п. Данные посты будут безжалостно удаляться, все равно такие мечты, если и сбудутся, то с помощью модов.

2. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.559
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    еще мне хочется, чтобы в четверке подростки были больше похожи на подростков, а то лично для меня они неотличимы от молодых вообще....... я их не воспринимаю подростками вообще в итоге, и особенно бесит, когда хочешь с кем-нибудь познакомиться и завухукаться например - а это подр, блин! долбаная акселерация четверки!! тройка и двойка могли в подростков, что случилось-то

orsola и mgoldbook нравится это.

3. whiteman

Продвинутый
    whiteman
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    Это сделано чтоб после взросления не тратить время на переодевания уже молодого в тот стиль одежды который был у подростка.

свой вариант по теме мне бы хотелось чтоб мои персонажи жили дольше чем 3-4 дня после заполнения шкалы, а вот всякие там перекаченные шварцы типа Флекса даже подростков которые младше них раза в 2 переживают и даже не умирают.

Последнее редактирование: 17 фев 2022

4. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Как бы это не было странно, но хочу, чтобы свадебный набор всё-таки выпустили для нас. Он реально клёвый.

И систему симпатий между персонажами чтобы больше развили, как в двойке было, но чтобы сделали лучше и интереснее.

А вообще в игре сейчас столько всего хорошего и мир подстроить под себя можно любым способом, это самый главный плюс. :smile:

Апд! Ладно, нет, есть вещь, которая мне очень нужна - барабаны и навык игры на них, с нормальной анимацией! А то устала на допах снимать ахаха

RedDena, Viamany, Ljubov134 и 2 другим нравится это.

5. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.753
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    я тоже хочу свадебный набор :frown: меня прям этим запретом ножом в сердце(((

а я хочу то, чего никогда в четверке не будет - открытого мира :D

Hoshi и rat_tequila нравится это.

6. whiteman

Продвинутый
    whiteman
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    Ljubov134, может в 8 симсах будет? :bugaga:

Ljubov134 и ED_SMITH нравится это.

7. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.424
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Ставлю на 6-ую часть. Типа, раз в три части разработчики пересиливают себя и делают открытый мир.

8. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Я вот не понимаю его прикола, если честно. Да, классно, что можно в любую точку мира прийти и посмотреть, как и что делают другие, но та же двойка без открытого мира - невероятная часть Симса, продуманная, интересная, отлично сделанная. И будь там ещё открытый мир - зачем? И без него хорошо.
    А в четверке даже районы больше, гуляй где хочешь и ничего не зависает даже на тапках. :smile:
    Это просто ещё одно мнение)

9. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.753
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Меридит, ты знаешь, если бы я не играла в тройку, то возможно и не задумывалась об открытом мире. Начинала я игру с троечной базы, но через несколько лет с появлением нормального интернета, конечно же скачала двойку, читая восторженные отзывы. И к сожалению, перестроиться на неё так и не смогла( загрузка по одному участку мне казалась очень ограничивающей пространство. Да и геймплей, будем честны, как-то устарел. Но я отдаю должное этой части, некоторые фишки действительно вызывают восторг даже сейчас, и уверена, что если бы я начинала с неё, она была бы моей любимой частью!
    А районы в четвёрке - ну красивые декорации, к большинству которых даже подойти нельзя. Смотри издалека и любуйся!
    Мне нравился троечный открытый мир тем, что каждый дом - это реальность, куда можно заселиться жить. В котором можно просто подойти и постучать в любую дверь, не ожидая загрузки, забуриться в любой бар по дороге просто так. Нравилось, что преодолеваешь расстояния не телепортацией через загрузочный экран, а вызываешь такси, садишься в машину и тратишь время на дорогу. Города были реально большими и исследовать их было интересно! Бабочек ловить, метеориты собирать, ловить рыбу в пруду на другом конце города или в океане. Я помню, когда четвёрка только выходила, писали, что можно будет из города в город без проблем ездить и я была так восхищена этим фактом. Представляла троечные большие города и как удобно будет переезжать из одного в другой ничего не теряя. А на деле оказалось, что эти города просто из трёх лотов состоят)
    Когда ты играешь в постановочном формате, возводя каждый лот как декорацию, ограниченность мира не мешает, она действительно ни на что не влияет, но в простом геймплее экраны загрузки сбивают всё ощущение реальности. Мне даже лень куда-то симов водить, и в своём доме норм. Всё есть, тепло светло, на работу с края участка телепортнемся и дальше дома сидеть)) поэтому без сюжетов и съёмок для форума мне играть не интересно абсолютно. Хватает на один симский день.
    Так что для меня открытый мир имеет немаловажное значение.

В продолжение темы о мечтах, я надеюсь, что теперь разрабы наконец пойдут в сторону разнообразия повседневного геймплея. В тройке мой любимый доп "Всё возрасты" и очень бы хотелось получить тут нечто подобное. Чтобы старички с палочками ходили, чтобы дети подушками дрались, чтобы за нарушение комендантского часа не просто портились показатели ответственности, а родичи сразу же закатывали автономный скандал с наказанием, чтобы приезжала полиция и депортировала на патрульной машине домой. Вот, к слову сказать, что было в открытом мире! Но это всё мечты, так что получайте очередную одежду для вечеринки и юбки для мужиков и хватит с вас.

~Linda~, whiteman, Hoshi и 7 другим нравится это.

10. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Вау, ты оформила словами мой ответ Меридит который я решила не писать потому что не смогла сформулировать :delighted:У меня симка работает журналисткой, и это просто жесть, потому что надо рыться в мусорных баках и общаться с симами для интервью. У меня было удивление, что когда она просто пошла к соседскому дому напротив, через дорогу, у меня был экран загрузки :D

Двоечка это моя любовь детства, мне в неё очень нравится играть и экраны загрузки не мешают там, потому что понимаю что игра все таки 2005 года :D В симс 3 нам дали лучшее, а в четверки добавили путешествия между городами, но без открытого мира :frown:

А вообще мне кажется я как-то не так играю в симс 4. Без сюжетов и красивых картинок для форума действительно играться на одном лоте скучновато...

Hoshi, Vaterline, rat_tequila и ещё 1-му нравится это.

11. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Это уже обсуждение двойки, но я не могу не ответить на это. В двойке настолько продуманы взаимоотношения между персонажами, огромный вагон анимаций на каждое действие, все они интересные и крутые. Геймплей явно не устарел, графон и т.д. - да, но на это всегда есть те же допы.
    Мне такое не знакомо, но понимаю немного о чем ты.
    Играя чисто в геймплей, я обычно сижу в одном городке, большой район позволяет не чувствовать себя ограничено. Но тут каждому свое :smile:
    Ты говоришь про наполнение набора или дополнения, но сравниваешь это с ограниченными комплектами. Вполне реально, что они засунут такое в четверку, разовьют тему и сделают лучше, как с теми же тоддлерами.

А на мужские юбки не гони давай ахахаха :hihi:

Эдсмит, иди сюда! ахах

Вот так и начинай с вами обсуждение ахах Хорошо, что есть Любовь!
    Ты должна играть так, как тебе комфортно и это всегда будет правильно. В четверке много чего можно изучить, не делая упор на сюжет))

dzidzi, Vaterline, mgoldbook и 2 другим нравится это.

12. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.753
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Это меня и восхищает! И я отдаю должное, какая крутая игра для тех лет. Всё вспоминаю, как при выходе в четвёрке сезонов выкладывали гифку, где в двойке даже анимация дождя на крыше есть. Даже такая мелочь! Но играть в неё непривычно, если не знаком с тех лет.
    Везёт тебе) а меня это очень угнетает (((
    Ну, если уж развивать эту тему, то в тройке выпускались полноценные дополнения, только несколько наборов с чисто одеждой и предметами, типа дизель или Кэти Перри. Для комплектов был стор. И сколько они выпустили за пять лет нереально наполнив игру, а сколько в четвёрке за семь. Да даже те же наборы какие были раньше. Сейчас мы получаем мой первый питомец с перекрасками существующей одежды и наборы с одним-двумя функциональными предметами((
    Не, вот тут не соглашусь. Ну ты видела эти мини, "пришитые" к куртке?? С содроганием представляю, как весь город сейчас в этом ходить будет, я ещё не играла после установки этой красоты. :huh: да, это то, что нужно нашим мужикам, даёшь мужскую моду!

rat_tequila и ED_SMITH нравится это.

13. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Да, отношения в двойке просто шикарные, лучшие я бы так сказала))

Ну вот я щас в Вилоу Крик играю и мне чот не оч )) наверное надо поисследовать

Ахахахха Любу надо в ролки к нам, будет мои мысли переводить на человеческий, а я просто буду соглашаться аххахах

Я обычно играю так: создаю семью, делаю им детей, выполняю мечты всей жизни и желания... Ну про желания я уже говорила, что они неинтересные, про мечты.... ну это скорее похоже на цели чем на глобальную мечту которой надо посвятить свою жизнь. В принципе они так и называются - цели. В общем мне не очень зашла эта система, поэтому не понятно че делать дальше, когда мечту исполнил :D

Еще щас будет очень тупо, но я скажу, не могу молчать ахахах я ж музыкант. Короче. Я или не нашла, или в четверке нет такого, что громкость звуков в игре тихая. Ну типа тех звуков бытовых, как сим открыл посудомойку, поставил тарелку на стол, смыл унитаз, ну я не знаю.... в двойке они наоборот были сильно громкими, было слышно как сим жует прям. В общем это как по мне добавляет реализма, а может я извращенный любитель асмр я не знаю :D :D :D

Ljubov134 нравится это.

14. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.753
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Ой нет, от единственного опыта игры в мафию у меня до сих пор нервный тик :LOL:
    Люто-люто-люто плюсую!!! В тройке это было двигателем моей игры. Сим о чем-то помечтает, а я такая "окей, пошли целоваться с тем мужиком, все для тебя, дорогая" :DИ мечты были напрвленные на выполнение МВЖ, и как-то строились на твоей игре. То есть начал изучать навык, а желания так и прут что-то сделать по этому навыку. Особенно мне желания беременях нравились, типа съесть какую-то еду, прочесть книгу для беременных и все такое.
    А щас у симов какие мечты? Купить улей-построить бассейн-купить улей. В общем, не заморачиваюсь я с этими стремлениями в четверке даже, очень тупо и неинтересно. И баллов счастья приносит мало(
    Вот кстати да! Я тоже играя чуть-чуть в двойку это заметила. Ну что там говорить, там симы и когда готовили, доставали посуду не из воздуха. О таком мы сейчас даже уже и не мечтаем((

Viamany, Trikcter, Меридит и ещё 1-му нравится это.

15. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Как любить играть или без звука или сделать на минимум и включить свою музыку, скажу, что это за что я благодарна 4-ке)))

Что касается открытого мира... Я не чувствую потребности в том, чтобы был открытый город. Так как вспоминаю, как долго грузился у меня тройка и что текстуры прогружались с трудом, а большие сохранения или баговали, или переставали запускаться....

Из того что мне не хватает наверное, это больше интересных взаимодействий. К примеру поцелуй в шею возможен только у подростков... А еще вроде в тройке можно было прыгнуть на руки не только когда делаешь предложение... Ну и всякие интересности, такие как страхи...

Насчёт того, что хочется разнообразия в желаниях - плюсую. Было бы интересно если бы это больше было бы связанно с личностью сима. А не все поголовно хотели улей и бассейн 1*1... Потому что желания настолько однообразны, что я про них даже забываю:pardon:

16. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Я, кстати, когда писала обзор по нему и истыкала все предметы, была очень довольна. Классный набор, мне он нравится)
    :hihi: мне нравится, мои вкусы очень специфичны ахаха
    Тогда вынесу не только тебя, но и ее ахахахахах
    Согласна вот тут полностью, они не раскрывают индивидуальность персов, опираясь на заданные чх, например. Они просто бесполезны.
    Это все как раз то, что есть в двойке, этим она и прекрасна. Надеюсь, в четверку добавят такое же :smile:

ED_SMITH и Ljubov134 нравится это.

17. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Симпатии:
    2.719
    Баллы:
    150
    Награды:
    1
    А мне очень не хватает органичного развития сюжета в остальном мире, как это было в предыдущих частях. Я обожаю наблюдать за соседями. Мой гилти плежер зайти в семьи, зачать парам детей, устроить запутанные родственные связи, а потом наблюдать, кого они рожают и как растут дети. мои мечты: это большая свобода для горожан, с возможностью выбора для игрока, хочет он ей воспользоваться или нет. Создание новых пар, переезды, разводы, дети, смерти…
    Да, разрабы сейчас что-то мутят с развитием истории городка, но у меня есть страхи, что это не будет воплощено в реальность так круто, как могло быть. Спустя 8 лет в Азкабане не ждешь уже счастья, особенно бесплатного :biggrin:

А еще я поначалу очень страдала из-за отсутствия генеалогического древа, чувствовала пустоту и какую-то бессмысленность в развитии семьи, если нигде это не фиксируется. Но и сейчас, под ответвлениями не хватает банального многоточия, свидетельствующего о большем расширении семьи. Сейчас надо кликать по портретам, чтобы увидеть. Какое-то древо курильщика)) я уже молчу про то, что первые поколения со временем самоликвидируются из древа. Так что мне бы хотелось больше интерактивности с древом.

п.с. Еще заметка-воспоминание касательно развития сюжета, я помню, как круто было знакомиться с горожанином в предыдущих частях и открывать для себя, какие социальные связи имеет именно этот персонаж. И ты такой мухаххахах: ну вот сейчас мы повернем эту линию сюжету туда-то! Это был всегда эффект неожиданности и вдохновлял на новые сюжетные повороты, игра была живая! :yuppi:

dzidzi, Vaterline, ED_SMITH и 4 другим нравится это.

18. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Это так только первый раз. Со временем ты к нему привыкнешь :hihi:

Ну вот, поэтому я не знаю как в него играть, потому что обычно я играю с помощью желаний и мечт :D

Тогда тебе придется или вести, или умереть первой, чтоб не мешать нам играть азазаз

Кароч ты мне напомнила! Недавно наткнулась на ютубершу ангелина 150СМ и ее обзор семей Твинбрука

И офигела с того какой там вообще лор. Классно что там есть дома со странными подвалами и какими-то тайнами, которые проявляются в жилищах и в отношениях симов. И эти разбросанные могилы в странных местах.

Про Китежград я вообще молчу, с той семьей где над челиком делали эксперименты или с дамой с могилами на заднем дворе :D Да даже всякий Новосельск со своими городскими драмами, ставший классикой. В общем, классно было бы это в симс 4 видеть))

Я понимаю что каждая часть по своему уникальна, но не понимаю зачем они отказываются от успешных ранее решений типа интересных семей, развития сюжета, системы желаний и мечт. Я знаю что симс изначально планировался как кукольный дом, это его первое название что ли. Вот в симс 4 они эту кукольность реализовали в полной мере:/

Ого, это до сих пор не фиксится? :surprised:

Willie Winkie, Vaterline и Ljubov134 нравится это.

19. Vaterline

not acid nor alkaline
    Vaterline
    Симпатии:
    2.795
    Баллы:
    105
    Награды:
    0
    Я в тройке не качала даже допов особенно... в двойке вообще не качала, мне всегда хватало геймплея для реализации какого-то персонажа через родные данные игры.
    В четвёрке с этим сложнее, потому что там все выполняет декоративную роль, раньше я думала это потому что у меня наборов мало, но подкопив их неплохо, понимаю, что дело не в этом. В четверточных симах немножко не хватает души) но я всегда нахожу, чем заняться во фриплее, тем что всегда ставлю себе рамки, а сюжет возникает по ходу действия. Мне кажется лет 6-7 назад мне бы больше зашла четвёрка, а сейчас тройка, потому что она....не знаю как сказать, mature :D Сейчас была бы тройка, я бы с палаткой позависала в самых дебрях городков, просто чтобы пособирать камешки и пофоткать виды - мир то огромный. В четвёрке так вот не получится(( Мир ну как бы... не дышит что ли?

Ой, да! Мой любимый болотный Твинбрук, где все точно как-то причастны к убийствам:D:D И ютубершу эту знаю, у них там недавно компания из 4 человек образовалась, они выпускают атмосфернейшие ролики по двойке и тройке:heart::heart:

Ljubov134 нравится это.

20. dzidzi

Участник
    dzidzi
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Это все есть в КЦ.) Не знаю почему на этом форуме его не любят и запрещают в челленджах - а зря, он ничего с игрой не делает плохого. И настроить можно как хочешь.

Насчет древа согласна, хочется чтобы оно было объемнее, можно было увидеть двоюродных сиблингов и теть-дядь, а не просто папу-маму, например.

Тот ещё ленивец нравится это.

21. Vaterline

not acid nor alkaline
    Vaterline
    Симпатии:
    2.795
    Баллы:
    105
    Награды:
    0
    Потому что КЦ устраивает из игры эээ помойку?? В некотором роде. Симы начинают беспорядочно разводиться, при этом без каких-либо связей с адекватностью, плюс ломает игровые скрипты в пыль. В итоге по городу расхаживают разноцветные, выряженные в цц контент потомки еашных симов и клономорд)) Не знаю, может это я не умею управляться КЦ, но вот такой вот я рукопоп:D:D

22. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.424
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Ljubov134, просто класс!!! Хотела что-то ответить Меридит, но ты сказала всё и в самую точку. :thumb:

Добавлю только, что да, действительно нужно иметь хорошее железо, чтобы играть в тройку без тормозов. Если его нет, то четвёрка - это действительно выход. Когда у меня был ноут, тройка висла невообразимо часто, настройки стояли на минималках. Сейчас на стационарном компе, таких проблем нет. Да, что-то иногда подвисает, но загрузочные экраны меня в четвёрке бесят больше. Дома, которые я вижу, но не могу в них зайти, удручают.
    Но в четвёрке есть какие-то геймплейные моменты, которых нет в тройке. И они прельщают.

whiteman, dzidzi и Ljubov134 нравится это.

23. Улитка

Смотритель зоопарка
    Улитка
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Я, наверное, не в тренде, но мне в последнее время очень комфортно играть в 4-ку. Вот прям кайф ловлю от каждого захода в игру, и соседские истории сыграли в этом немалую роль. Так мило, когда родственники звонят посоветоваться по поводу работы или отношений, ну просто ми-ми-ми)
    Ну и в целом... Наверное, я получила от игры все, что мне было нужно. Для полного счастья жду только оборотней - люблю сверхъестественных персонажей) Если вдруг добавят семейного контента - вообще буду счастлива.
    Свадьбы как раз меня оставили равнодушной, я и в реале тупо зашла в загс расписаться без вот этого всего, и симам торжества не устраиваю.

А вот оборотней жду. Очень.

RedDena, Тот ещё ленивец, Del и 3 другим нравится это.

24. whiteman

Продвинутый
    whiteman
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    Ljubov134, помимо открытого мира, я еще в тройке ценю редактор создания стиля за то что хотя-бы можно перекрасить как одежду так и стены полы и все все все кроме некоторых объектов например сигнализация,а не выбирать стандартные расцветки еа которые не всегда подходят по стилю.

Trikcter, Hoshi и Ljubov134 нравится это.

25. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.753
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Это отдельная боль!
    Ну вообще ходили слухи, что в четвёрке реализуют что-то подобное. Вон даже для косметики сделали слайдеры, меняющие цвет и интенсивность. Но я сомневаюсь, что такое будет повсеместно((

26. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    282
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Против этого есть мод.
    Кстати, с каким-то из обновлений игры убрали функцию отпустить призрака из урны или это мой мод напортачил?
    По поводу роста подростков, у меня от этого глаз дёргается с момента существования игры, против этого тоже есть мод на рост.
    Меня в игре всё устраивает, ничего не жду, ничего не хочу. Открытый мир - та не дай боже, ооочень медленно у меня симс 3 с ним работал. Точно так же сне не нужно самой выбирать цвета, цветовой круг, как тут писали. Меня это в тройке раздражало.
    Очень нравится, что в симс 4 есть готовые комнаты. Вот так собрал домишко из готовых комнат и заморачиваться не надо.
    Мне даже черезчур много допов и я некоторые снесла, такие как боулинг, вампиры, на заднем дворе и т.п.
    По поводу улея. Была такая фича до выхода сезонов: желания симов генерились с приоритетом по последнему установленному допу, каталогу или ИН. После сезонов эту фичу убрали и игра зависла на сезонах. Поэтому у симов вечные желания улея, поиграть в снег, слепить снеговика, покататься на коньках или роликах и т.п.

Модераторы: Дэнни Калифорния

Поделиться этой страницей