1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 9 сезон - Исповедь Моартэ

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем Меридит, 23 окт 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18

Правила ролевой
    Памятка

[​IMG] - Вера Маринеску (Hikkania) - человек

[​IMG] - Юлиан Паладе (Iron Daddy) - человек

[​IMG] - Константин Мареш (Aff) - оборотень

[​IMG] - Адриан Кырцан (Subliminal_Way) - ясновидящий

[​IMG] - Илинка (Redhead) - оборотень

[​IMG] - Отец Йозеф (Del) - охотник

[​IMG] - леди Наркиса Грозав (Stranger) - человек

[​IMG] - Луладджа Роша (Персефона) - человек

[​IMG] - Мелания Луческу (Lamare) - человек

[​IMG] - Ромола Григоруца (Felix Felicis) - человек

[​IMG] - Надья Габор (Дэнни Калифорния) - вампир

[​IMG] - Виорел Кодряну (OakaT) - вампир

[​IMG] - Аяна (ED_SMITH) - человек

[​IMG] - Милош Сэнду (ШТАПИК) - человек

Последнее редактирование: 1 янв 2023
    JuliaBart, Redhead, Del и 13 другим нравится это.

2. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Сонная Аяна

Посмотрела на Меланку, а потом улыбнулась еще более довольно.
    - Я сначала думала, это Думитру его так лопатой по голове приложил, но гробовщик сказал что это точно не он, он в своем деле мастер, - засмеялась, а потом неожиданно оказалась сначала в объятиях Ромолы, а потом в охапке доктора.

- Ой!

Удивленно посмотрела на них и как будто еще сонно, а потом снова улыбнулась, укладывая голову бакалавру на плечо.

- Вчера вы не были такими милыми! - вроде как обиженно, а потом посмотрела на волка округлив глаза, будто что-то вспомнив. - Доктор, а где вы до этого прятали свой хвост??? - и выглянула из-за плеча ему за спину.

- Офицер, а вы взаправду по потолку ходить умеете?

Джексон, Viamany, JuliaBart и 7 другим нравится это.

3. Aff

заглуши меня вечной тьмой
    Aff
    Симпатии:
    8.067
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

*взглянул так тяжело на белый призрак, покачивая Аяну на руках, а потом глаза закатил*

Не удивляйся, деточка. Госпожа Ромола похоже считает, что вымолить прощение за смерть человека можно активным ползаньем на коленях.

От меня она тоже этого ждала. *ухмыльнулся, обнажив клыки*

*улыбка стала шире*

Я не успел закончить превращение, так что можете считать, благодаря Виорелу, я остался без хвоста.

Oksii и Del нравится это.

4. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    5.001
    Баллы:
    340
    Награды:
    21
    Мелания

- Прости, подруга, - вернула Аяне улыбку.

- На Илинку, может, и стоит посмотреть, но вот что меня смущало все это время, и не давало увидеть дурного ни в ней, ни в Аяне. Когда они лгут, они другие. Дерзкие и резкие. Ответы лишь отбивают вопросы и никуда не ведут: за ними нет ни собственной мысли, ни интереса узнать мысль собеседника, лишь желание посеять сомнение в ком-то или отвести внимание от себя. Знаю, что человек может сменить свой тон. Вон Милош научился. И ежели это Наркиса, то она свой дурной тон тоже хорошо запрятала. Еще знаю, что у нас тут две стаи, и это все тона может сбивать: ведь было кого искать, чем искренне интересоваться. Но с Аяной вышло верно.

- Мне снился сон, где мне открылось, почему у Илинки не тянулось зла на Аяну, как тянулось у других, и почему госпожа Грозав ткнула пальцем в Аяну и особо не стремилась с ней зацепляться языками. Наговорились. Такие сны нельзя обсуждать, но сложно от них отделаться. Понять бы, у кого там искренняя невольная предвзятость, а у кого - коварное удобство.

- Илинка могла бы еще вчера присоединиться к напору на Аяну. Воспользоваться случаем и сделать вид, что тоже помнит былое и видит то же, что многие увидели. Но не стала. Потому что злопамятства было меньше, думается. Может быть, конечно, и нарочно, потому что знала, что Аяна человек.

Oksii нравится это.

5. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.584
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Йозеф

В царапающую меня вещь, помимо, конечно, всего, что ты перечислила, еще попал тот ее смешок о том, что выживи я, сумел бы ее ювелирно подхватить. Она припомнила это, когда проснулась днем.
    *ниче сделать не успел, как девчонку умыкнули*
    О, я свою вину признаю. Вину остальных - тоже. Зловредные выходки Аяны объяснять толку нет - но они таки зловредны.

Ромола, нет, это не Наркиса. Так же не Милош и не Луладджа. Впрочем, если последняя, то победа будет честной и заслуженной.

Вера - вторая по подозрительности после того, что творила ее дочь, а Илинка - третья. Но мне нечем особенно однозначно определить их. Есть мысли?

+++

Маланка, ты думала, с какой позиции удобно убивать именно тебя? Потому что Вера, конечно, сюда клеится.

6. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Сонная Аяна

Всё еще как будто в полудреме и каком-то чудном сне заглянула в рот бакалавру.
    - Огоо! - и подняла пальцами его верхнюю губу вверх, чтоб клыки посмотреть. - А ведь матушка меня предупреждала.... - протянула так мелодично, пропустив напыщенные речи доктора мимо ушей.

Устроилась поудобнее у него в руках, бросив затею найти его хвост. Потерла сонно глаза.

- Очень жаль, что без хвоста. Надеюсь тогда офицер научит меня ходить вверх ногами. А хотя нет, лучше не надо... - смутилась. - У меня тогда юбка задерется, как-то неприлично будет... - глупо хохотнула.

А потом медленно повернула голову к отцу.

- О мертвых говорить нужно или хорошее, или ничего, но раз уж мы тут все в одном положении... - зыркнула на него будто бы остро своими маленькими глазенками, а потом их опять застелила пелена. - Если бы ни ваши зловредные придирки, я бы так не вертелась на следующий день! Доктор, наверное, чуть не лопнул от смеха пока все это слушал! Про шпильки в волосах, молитвы за матушку и прочее, - нахмурилась. - Вам там случаем черви мозг не проели? Даже не усомнились в моей вине! Будто не знаете какой я бываю когда на моей стороне благодетель. А про намеки Кырцана я вообще молчу. Мне конечно лестно что вы думаете, что я такая начитанная и разносторонняя, но увы, я кроме нотной грамоты ничего не знаю и была слишком глупа чтобы понять что это все не бред и за этим что-то кроется!

Отдышалась, все еще сердито глядя на священника.

- Я бы еще много чего сказала, да забыла просто.

- Могли бы спасибо сказать за то что я матушку в свет вывела.

Oksii и Aff нравится это.

7. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.079
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ромола

*Точно так же закатила уцелевший глаз, передразнивая Константина*
    — Вы идиот, господин Мареш. Я заблуждалась в Аяне, и видит бог, которого нет, заблудиться в ней было немудрено. Но не я отправила её на смерть, благодаря вам, между прочим. Была бы я жива — может, и видела бы лучше, — *демонстративно повернулась к нему изуродованной стороной лица*.

Да хоть уползайтесь, моего прощения вы всё равно не получите никогда.

*Задумчиво посмотрела на него*
    — Наши симпатии и привязанности нам застят взор. Я помню об этом. А вы?

*Кивнула*
    Я распределяю так же, с тем отличием, что на первом месте теперь Наркиса. Мысли есть, но соберу и озвучу я их несколько позже.

8. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    5.001
    Баллы:
    340
    Награды:
    21
    Мелания

- Есть в ней эта... злобинка. Дерзость злая, но тихая.

- С любой. Увы. Разжалобить меня - не разжалобишь. Дельце состряпать, возможно, было бы сложнее, чем на других. Я не прекрасная госпожа, чтобы за меня молиться. На второй вечер не выступала против кого-то открыто, чтобы на кого-то бросить тень. Но первую сцепку с Верой я помню.

- Милош выглядит таким человечным... Порой казалось, что наши мысли сходятся. Но кое-что меня в нем тревожило. Люди думают, он не мог меня... Но ежели он обращенный, он ведь сам не свой. Это уже не настоящий Милош, не тот.

+++++++

- Спасибо. Я этого ждала. А чего она помалкивала? Повздыхала о тебе, и все, думает? Дело на сегодня кончено? Мне это не понравилось. Правда ответы ее звучали очень спокойно, меня это обратно смутило. Но вдруг крепилась, чтобы не выдать себя? Надо было играть уверенность до конца.

Последнее редактирование: 10 ноя 2021

9. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.584
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Йозеф
    Полагаю, так оно и было. Он очень старался не смеяться, и ему не с кем было веселиться, а теперь есть. *невесело улыбнулся девочке*
    Возможно. Довольно сложно, когда ты себя ведешь как непослушная малолетка, забывшая, что такое ремень. *сверкнул недобро глазами. Руки за спиной сложил*
    Итак, это все же она, Вера? Ты получила бы больше благодарности и расположения, если бы не обещала за нее молиться при любом исходе. Она тебя не пожалела. *тяжело так закончил, качнув головой*

Помню, даже слишком хорошо, милая Ромола.

Да, определенно. Думаю, пробилось? Цепляет ее, если устроить соревнование, и ей не нравится? Мне кажется, вы ягоды одного поля. *так оценивающе на девушку в плаще посмотрел* Я не про стороны и не про внутреннее ехидство. Может, оно меня и сбивало, что показалось, что вы просто равные личности, пока еще незнакомые достаточно.
    Я тоже ее помню. Не мог интерпретировать однозначно.
    Милош меня расположил тем, что открыто бесился от того, что меня бесило в Аяне. То, что он не пошел бы за тобой от любви великой, - нет, на такое я не куплюсь в вашем случае. *Голову поднял* Но все остальное видится мне честным в нем.

А что тебя тревожило еще?

И почему ты думаешь, что все же не Илинка? Мне ее было так мало сегодня, и вечно ловил себя на мысли, что нужен ее взгляд, а его было недостаточно и он был каким-то верхним.

Насчет того, кому было удобно. Так странно. Если бы девчонка не притащила заготовку с теорией о Милоше, взглядов в ее сторону было бы меньше. Такое совпадение! Сложно поверить, что случайное. Волк же не знал, что Аяна вылезет на сцену с именем твоего дружочка. Хотел подставить конфликтующую вчера пару Наркиса-Аяна, но не убил мать, хотя это сразу накинуло бы тень а-ля подстава-самоподстава? Не думаю, что из этого было бы так легко выплыть. Не убил Милоша, который танком шел на сестру. Убили тебя... Кого бы сожрала Илинка в такой ситуации?

++++

*повернул лицо к Маланке*

Убили так, чтобы при желании потопить можно было любую из девочек, и Наркису, и Аяну, да? Еще возможны дополнительные бенефиты, если не нравилась конкретно ты.

10. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Сонная Аяна

- Ну не знаю, Меланка, может это уже я прокисшего винограда у господина Ливиу съела, что мне ее ответы не виделись ровными, как остальным. Все с темы съезжала постоянно. Знала, что я выгляжу как черт в глазах других, и ей спокойно было.

Оттянула вырез на рубашке бакалавра и заглянула под него с интересом, а потом на него глаза подняла и шепотом:

- А шерсть есть?

+

Сморщила носик и прижалась к доктору сильнее. - Так вас же не было, чтоб меня приструнить, отец.
    - Вы ведь меня тоже не пожалели! - воскликнула. - А еще и сейчас обвиняете. Сами протупили и теперь беситесь.

Последнее редактирование: 10 ноя 2021
    Oksii нравится это.

11. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.584
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Йозеф

Скажи мне, девочка, если ты вывела одну свою мать в главные-преглавные волки, почему не настояла на двойном уходе с ней? Я этого не очень понял. По твоему поиску ты всех там осветлила, пришла к одному пятну, но его не захотела освещать, в чем же дело?

Последнее редактирование: 11 ноя 2021

12. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Сонная Аяна

- А вы поставьте себя на мое место и подумайте. Давайте сейчас рассудим. Кто бы голосовал за матушку вместе со мной? Разве что Илинка. Остальные уже видели во мне манипулятора а в моих речах подлизывания. Даже леди Лу.

13. Aff

Aff
    Симпатии:
    8.067
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

*по-хищному сморщил нос, задирая одну ноздрю*

Лазать в рот к большим дядям волкам своими маленькими ручками тоже не очень-то прилично. Могу и отхватить.

*убрал руку с Аяны и закинул ее на спинку скамьи, взглянул на Ромолу*

*хмыкнул* Просто любуюсь вашим лицемерием

Да? *вскинул подбородок, скользнув взглядом по фигуре* Хорошо, а то я уже собрался

*закинул голову назад*

Йозеф, ты сегодня будешь в роли ответственного охотника на волколаков?

*выслушал его речь, закатил глаза*

Ну, ясно.

*почувствовал касание и уронил голову обратно на грудь, вздохнул*

A pedibus usque ad caput
    с ног до головы

Oksii нравится это.

14. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.584
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Йозеф

Конечно, бешусь, *признал строгим тоном*

*грустно улыбнулся* Я бы подавал тебе руку много-много раз, прежде чем бы высказал то, что сказал прошлой ночью. Но ремня бы ты тоже отхватила. *протянул ей руку, понимающий и вполне готовый к тому, что девочке не захочет вложить в нее свою ладонь*

Я. Если бы я был жив и там, это мне бы сказало о тебе, как о загнанной невинной душе, которая таки нашла предателя. И может, это дало бы повод остальным задуматься. Ты просила дополнительное время, но это совсем не одно и то же.

*обратил внимание на бакалавра* Ты уже решил, что с тобой я не разговариваю сегодня?

Aff и Oksii нравится это.

15. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    5.001
    Баллы:
    340
    Награды:
    21
    Мелания

- Да, - поджала губы.

- Вы ее через меня смотрели? Почему? Что, по-вашему, ее отношение ко мне говорит о ней? Мне показалось, что она встретила отпор и решила не бодаться. Такое возможно.

- Да, его обвинения казались настоящими. Хотя и преувеличивал кое-где, было такое. Мне казалось, это он от переизбытка чувств, но кто его знает.

- Подбивала где-то, надо вспомнить. Будто под дурачка косил. Как в сказке оказался. И его веселость... немного мне покоя не дает. Он смеется внутри, но почему? Возможно, я придираюсь.

- Пока все сказала, что думаю. Но она у меня выпадала.

- Вот и я тоже говорю, что спокойная она. Мне еще подумалось, что больно спокойна она для той, кому следующей вертеться на сковороде. Может, как ты говоришь, знала, что ты не выстоишь.

16. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.079
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ромола

— О, я уверена, что вам хорошо известно, что это такое. И не сомневаюсь, что делом ваших когтей вы, глядя на меня, любуетесь тоже.

*Кивнула снисходительно и в то же время надменно*
    Можете нас развлечь этим зрелищем. Ведь вам всё равно нечего делать, искать никого не нужно, так что же вы будете скучать, — *мило улыбнулась*.

17. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Сонная Аяна

- И вообще, отец, - решила договорить без крестов. - Вы слишком много на меня возлагаете и слишком многого от меня хотите. Я и так долго держалась, пытаясь еще при этом принести пользу, и без какой-либо поддержки!

- А я вас не боюсь.
    - Капут это мне сегодня был, - покивала головой.
    Посмотрела на отче и на его ладонь. Поморгала пару раз, чтобы увидеть ее четче, а потом взяла в свою и поцеловала, а потом приложила ее к своему лбу.
    - Но вас там не было. Могли бы ночью вопросы задать а потом я бы вам на них ответила, но вы решили сделать так как решили. Пользуясь своим авторитетом...
    Усмехнулась. - Но вас там не было. Была только я против целой толпы.
    - Со мной да. А на леди Лу взъелась под конец.

Del и Oksii нравится это.

18. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.584
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Йозеф
    Да, решили не бодаться друг с другом. Показались мне обе одинаковыми фигурами, которые просто разошлись, прояснив недопонимание. Знаешь, пожалуй, я схожу освежу первый день и ваш конфликт, как вы там смотритесь, когда мы уже пережили и не пережили многое.
    Ставлю на переизбыток чувств. Утром, когда он ринулся на девчонку, с чувствами был перебор даже.
    Смеется? Мне так не чувствуется.
    И у меня. Но однозначно вытянуть я ее не могу лишь потому, что она не такая дерзкая, как может быть.
    Маланка, разумно ли сейчас вслух рассуждать, каким может быть ночной исход, если волк - Вера? Или лучше не стоит? Просто пытаюсь понять, как она собралась выкручиваться.

Пожалуй, слишком много. Несправедливо много от такой маленькой девочки.
    *опустился на корточки, оказавшись на одном уровне лицом к лицу с Аяной. Провел по волосам и кротко улыбнулся* Не сотвори себе кумира. Они со мной понесут эту ношу, и я сожалею, что указал неверный путь. Ты выдержала большое испытание. *поднялся на ноги, все еще чуть наклонившись к девочке* А если бы ты не прогуливала проповеди, то знала бы, каким ужасным мукам и гонениям подвергались различные святые и блаженные! *похлопал ее по макушке уже веселее* Твоих мук еще немного и не хватает!

*кивнул, подтверждая* Причина вроде бы была ей раздражительная. Как зверю, спрятавшемуся, был толк срываться? Или все же, считаешь, занервничала, когда взглянули искоса?

19. Aff

Aff
    Симпатии:
    8.067
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

*поднял брови, удивляясь, рассмеялся* Звучит немного угрожающе! Просто отметил разницу твоих настроений, друг.

Как славно, что вы сложили в своей голове мой столь точный портрет.

Боюсь пока... *покачал ногами* мои колени немного заняты, да и скучать не приходится. *взглянул на личико Аяны*

Я заметил *хмыкнул* Помню, ты в первый день была удивлена моей терпимости к твоему поведению.

*усмехнулся*

молча пронаблюдал за действиями Йозефа

20. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    5.001
    Баллы:
    340
    Награды:
    21
    Мелания

Хохотнула.

- Ну вот, у нас с вами причин уже набралось достаточно.

- Не знаю, что это даст. Я подумаю.

- Вот еще, про Илинку вспомнилось. Она отметила в шепоте мохнатого доктора то, что оправдывает госпожу Рошу. Его желание подколоть вряд ли относилось союзнику. Я это тоже заметила. А надо ли было бы волчице Илинке это вслух замечать? Можно, конечно, сказать, что госпожу и так совсем не подозревают, одним поводом меньше - одним больше, но все же.

- К слову, госпожа Роша наверно не зря в этих словах намек на Аянину суть уловила. Жаль, этого было недостаточно. И в моих словах она отношение к Вере тоже уловила верно. Когда они с офицером чмокались, я их обоих нечистями назвала, да-да-да! И речь ее [Веры] пьяная мне не понравилась. Что-то она переигрывает.

21. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Сонная Аяна

Сидит такая между двух красивых мужиков как и в первый день прямо.

- Я думаю о завтрашнем дне вообще говорить не надо. Пусть сами думают как там может быть.
    Прикусила губу и склонила голову на бок, сонно глядя в глаза отче.
    Прикрыла глаза и улыбнулась расслабленно, подставляясь под его нежную ладонь. - Может, мы все еще встретимся в следующей жизни и все исправим.
    Рассмеялась тихонько. - Надеюсь, я не одна такая в целом мире, которой так рано пришлось хлебнуть яду за свою горячую голову.
    - Она знала, что моя смерть заставит всех пересмотреть все заново, и ей не скрыться, тем более что я перестала быть послушной дочкой и развернулась к ней лицом. Может, уже сдалась. И ей нечего терять. Потому непродуманно действует.

Посмотрела на бакалавра в ответ. - Так жаль, что в пару мы сложились только как волки в глазах других людей.
    - Теперь знаю почему вы были таким сдержанным и мы даже не покусались, - вновь положила голову ему на плечо. Разглядывает большие уши, зубы то уже посмотрела!

- А я подумала что Илинка не нечисть когда она такую хитровывернутую теорему про меня придумала. Думаю, волк бы так сильно не ломал голову, чтобы так имитировать поиск обеления.

22. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    5.001
    Баллы:
    340
    Награды:
    21
    Мелания
    - Нельзя забывать, что каждый выглядит хуже, когда защищается, и лучше - когда нападает. Скидка нужна. Аяна тоже часто выглядела так, будто посыпалась, когда ее заваливали со всех сторон. Тут бы отделить одно от другого...

+++++++
    +++++++
    +++++++

Сунула бумагу за пазуху. Вдруг пригодится.

- Почему не Наркиса? Как там было? Потому что не манипулировала, не плакала, не обнималась? А надо ли ей это было, если и так все шло гладко? Зла я в ней не вижу, впрочем. Но нашептать-то надо что-то конкретное, чтобы люди могли выводы делать, иначе в чем толк.

- Я бы завтра спросила у Милоша, чего он так поздно голосовал, - плюхнулась на лавочку в одиночестве. - Аккурат к расписанию подоспел. Он ведь был так уверен, что все закончится. Опять придираюсь, - вздохнула.

- А еще завтра можно двойной выход устроить наверно. Если останется четверо, и будет уверенность, что это один из двоих. Хотя это немного не азартно, - покрутила ткань накидки в кулачках изнутри.

- Приветствую, Константин, - внезапно. - Вы вчера вспоминали святого Милоша. Он там теперь совсем один. Это было забавно, - искренне улыбнулась.

23. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.584
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Йозеф

Потому что я вижу линию ее рассуждений. Вижу, как отбрасывает подозреваемых и как ведет расследование. Била бы в Веру, думаю, этой ночью, чтобы потом разыграть карту самоподставы от Аяны. Кто вообще пошел бы защищать Веру, даже несмотря на просьбы? Думаю, никто. И еще у меня мысль появилась.
    *выпрямился и посмотрел сначала на одну девушку, а потом на другую*

Я повспоминал первый день, нашел причину конфликта. Маланки и Веры. Не могу с точностью заявить, что это гарантирует непричастность последней, но ощущения пока те же, что и были. Я так же отмечаю тревожные моменты. Еще думаю.

Но.

Маланка, я заметил, что в первый день Кон почти не пересекался с Илинкой. Практически не говорили они. И еще, Маланка. Если волк - именно Илинка, то твое убийство имеет огромный смысл.

И еще. Кон. Вчера съехал с обсуждения этой девушки моментально.

*улыбнулся краем губ* Да. Исправим.

Ты не помнишь, где именно это было?

+++++++++++++++++++++++

Вера посчитала логику Маланки непоследовательной. Посмотрите вот сюда под конец. Там же она прямо акцентирует, ставя слова "Константин" и "волк" в одной фразе. И чуть позже, объясняясь здесь, она приводит слова офицера, его мнение о Коне, чтобы разъяснить за логику и неточность Аяне. С руки ли второму волку, напарнику, такое творить? Чтобы его дружочек попался в поле зрения? В первый же день?

И еще, очевидно, что офицер не шел голосовать против Кона, значит, посчитать его провидцем, узревшим суть подельника, и обращать внимания напарника на такие финты, было нельзя. Что думаете?

Я осмысливаю, потому что Вера плохо выглядит, но может быть невиновной, которую подставят. Понимаете?

Oksii нравится это.

24. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Сонная Аяна

- Ну в мою сторону она его не вела........ Как уперлась во второй день так и всё.
    - Во второй день. В начале вроде бы.

- На самом деле я действительно устала обо всем этом думать за весь день, - опять зевнула сонно и закрыла глаза, устраиваясь удобнее на бакалавре. - И что мне уже думать, меня уже похоронили... А доктор бакалавр от этих разговоров кажется заскучал, - почесала его за ухом. - Я правда почему-то думала, что отец вас на цепь посадил.... - уже совсем невнятно сказала, проваливаясь в сон.

25. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    5.001
    Баллы:
    340
    Награды:
    21
    Мелания
    - Как и со мной. Но я поняла, вы думаете, они избегали друг друга.

- Какой? Подставить Веру?

- Допустим, она искренне меня заподозревала, это и правда ничего не гарантирует. С моей стороны причина была, что мне не понравилось, каким тоном она со мной говорит. Не говорит, а дергает. Ну я и дернула ее, чтоб мало не показалось. Меня ж она не могла выпороть, - хехехехе. - На следующий день ей уже все казалось последовательным, а я выросла до кого-то, с кем нужно считаться.

- А как это выводило дружочка в поле зрения? Она никому не предлагала подозревать доктора, вроде бы.

- Кто кого мог посчитать провидцем? - Мотнула головой. - А... поняла. Вера.

26. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.584
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Йозеф
    Я думаю, может быть такая вероятность. Мне сложно понять Илинку - говорит мало, ну да, подытоживает, туда-сюда. Показательно ли это? Ну не слишком. Опять же, с Милошем эти громкие речи о черных сердцах - сейчас вспомнил. Выглядит не менее театрально, чем у Веры. Бакалавру говорила о ценности жизни и что нас мало, а потом тысяча и один риторический вопрос, отчего же Кырцан такое балбес? Нормально выстеленная соломка. Мне все еще не нравится все это с ней под конец. Глядите-ка, запутали ее, ишь. Смешная. Не очень я в такое верю, и меня это раздражает.

Выделила обоих, кстати, как наиболее честных личностей. Забавно.

Ты помнишь, Малана, как Лула сказала сегодня, что на невиновных можно больше всего доказательств найти? Вот так Илинка это знает. И странно мне, что выбрала себе такую легкую фигуру для вывода в первый день, полный зубастых хищников.

Насчет Веры у меня тоже набирается негативный списочек - и по утренним впечатлениям, и по тому, как она пару раз таки расслабила Луладджу, когда та поставила в укор бакалавру цинизм. И Лула обратила внимание на ту фразу Кона про не более опасен, чем звери. Вера интерпретировала ее как иносказательную, фигуру речи. Подходит напарникам, да? Хотя лично я бы бросил Кона разбираться самостоятельно со всеми своими наблюдательницами. *фыркнул*

Как напарника, Кона спрятала довольно грамотно.

Забавно, что Аяна-Наркиса все следующие дни были ключевыми звездами, яркими фигурами на доске.

Но если не напарник Кону, то вполне понимаю, почему нашла с ним общий язык - действительно общалась, притёсывалась, могла посчитать достойным доверия.

Почему ты, Маланка, не понравилась, тоже понимаю.
    Да. Расширить круг подозреваемых. Наркиса-Аяна - само собой, а еще и Вера - по очевидному вашему конфликту еще в первый день. Сейчас так и выйдет.

Пока никуда не веду - оцениваю и взвешиваю.

Какие плюсы Вере убивать тебя, если волк - она, уже говорили.
    Ну а с ее стороны смотрелось иначе. Я вижу обе стороны.

Это не выглядело так, будто ты ей на хвост наступила, и она сразу взъерепенилась, понимаешь? Это она первая тебе предъявила претензию, что у тебя странная манера отсеивать людей.

Странные моменты были:

дважды люди говорили, что пора переключаться на поиск волков, и Вера отвечала одно и тоже: надеюсь на вашу помощь. Посчитала Лулино предложение вспомнить о Ромоле нервозным, поспешным. Хотя как по мне оно логично, и тебе тоже было логично.

В целом, более нервозной выглядит сама Вера, но она последовательна. Она упоминает свою сентиментальность и от нее же отталкивается в рассуждениях. И ищет зверей, а не одобряет называние просто имени. - часть вашего непонимания, кстати.
    А смысл акцентировать на верной сущности? Она же даже не обесценивает это наблюдение, а просто приводит как пример. Как-то малоосторожно.

Ну да.

Еще она грубит Лулладже с первого дня, будто в штыки ее воспринимая. Прекрасный образец такого был и сегодня под вечером - его вспоминала Аяна.

+++++

Лула ее бесит. Могли с Коном ходить за ней - за обещание пересмотра. Странно, конечно, что так очевидно. Еще и нарвались на защиту.

Лула ее бесит, поэтому отчасти Вера обесценивает ее манеру воспринимать информацию. Если Вера - волк, это в два раза больше скребет ее, ведь она считает радар Лулы сбитым и недостаточно настроенным.

Могу понять с такой позиции.

++++

Маланка, что-то я ничего особо не прояснил, а только влез в глубь.

++++

Маланка, посмотри на
    Второй день:

То есть видит и считает, что Аяна не ищет, а "перескакивает". Ну, глупо было бы не согласиться мне, я тоже это так видел.

Но чуть позже в разговоре с Наркисой.

Понимаю, довольно наивно, но эта фраза позавчера заставила меня одернуться. Она показалась мне слишком нервным ударом шпаги в непоколебимость Наркисы, словно попытка вывести Грозав на эмоции - странно, как-то звучало как огрызательство. Но сейчас в контексте с диалогом с Луладджей в первый день, создается впечатление, что Вера очень болезненно реагирует на тему подстройки.

И еще под конец второго дня она перестала замечать то, с чего начала тот самый день - перескакивания дочери.

Забавно, что по итогу с Аяной подстроиться было удобнее всего...

Если как волк улавливает течения и старается в них попасть, то это очень показательные куски.
    Такие выкрутасы разворачивают меня сильнее всего. Что думаешь?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей