1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 9 сезон - Исповедь Моартэ

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем Меридит, 23 окт 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18

Правила ролевой
    Памятка

[​IMG] - Вера Маринеску (Hikkania) - человек

[​IMG] - Юлиан Паладе (Iron Daddy) - человек

[​IMG] - Константин Мареш (Aff) - оборотень

[​IMG] - Адриан Кырцан (Subliminal_Way) - ясновидящий

[​IMG] - Илинка (Redhead) - оборотень

[​IMG] - Отец Йозеф (Del) - охотник

[​IMG] - леди Наркиса Грозав (Stranger) - человек

[​IMG] - Луладджа Роша (Персефона) - человек

[​IMG] - Мелания Луческу (Lamare) - человек

[​IMG] - Ромола Григоруца (Felix Felicis) - человек

[​IMG] - Надья Габор (Дэнни Калифорния) - вампир

[​IMG] - Виорел Кодряну (OakaT) - вампир

[​IMG] - Аяна (ED_SMITH) - человек

[​IMG] - Милош Сэнду (ШТАПИК) - человек

Последнее редактирование: 1 янв 2023
    JuliaBart, Redhead, Del и 13 другим нравится это.

2. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Ну, я размышляю над твоими словами, честно, и да для меня странно как в твоей голове все сложилось, и да странно такой выбор, чтобы подставить Милоша убить именно Лану. Меня напрягает только лишь, что ты упрямо заявляла, что нет он это мог сделать и все.
    Что ты предлагаешь?

3. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

Ничего не ответила и прижала к груди Аяну.

- Это то, что я никогда не смогу забыть. И если бы видела в ком-то другом волка - стояла бы до конца.

- А причем тут взгляд на меня и твоя виновность? Это не связанные вещи.

Посмотрела на чумазое лицо Аяны и попыталась привести в порядок взъерошенные волосы.

- Я не собираюсь поддаваться твоему желанию вести бесполезные споры, которые порождают еще больше бесполезных споров.

- Милош и я разные люди. Невинность одного не доказывает вину другого. Людей следует судить по их собственным поступкам.

- Еще десять раз повтори это слово, но истиной ему не стать. Печальное зрелище, как ты пытаешься доказать мою вину такими дешевыми трюками.

Поцеловала её в лоб и отпустила из рук.

- Твой список - лишь попытка выдать желаемое за действительное.

Тень раздражения легла на лицо Веры, а кулак судорожно сжался.

- Хватит игнорировать тот факт, что с утра ты не видела противоречий в убийстве Мелании Милошем и активно это пыталась доказать. Присутствующие люди - не жуки, они помнят с чего всё началось.

- Я с самого утра говорю о том, что из всех присутствующих Аяна - волк. Не сомневаюсь в каждом словечке, меняя мнение об одном человеке по пять раз за несколько дней на противоположные, а заявляю об этом, при этом четко очертив, почему другие люди не волки. Тут нет никакого пространства для маневра и увиливаний.

- Я не пишу речи ночью - да. Я смотрю на итог ночи и реакцию на нее, прежде чем выдвигать обвинения - да. Не вижу тут каких-то противоречий или злого умысла. А как план сегодня рассмотреть Меланию вообще связан с теорией Аяны?

- Так надо судить не о сомнительных фразах, а в целом, и в том числе о настоящем. А не о возможном будущем или ушедшем прошлом.

Хлопнула себя рукой по лицу и помотала головой.

- Луладджа, а Вы точно уверены в своей внимательности и способности трезво смотреть на вещи? Я говорила, что на любого человека можно найти сомнительное, но проанализировав поведение в целом без влияния эмоций со стороны - леди Наркиса не последняя волчица. Тут нет никакой заготовки.

Viamany нравится это.

4. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.288
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Илинка
    Мои доводы, а теперь еще и поведение твоей матушки. Ты точно сама убедилась в его непричастности или просто решила переключить внимание? Ты говоришь, что этот вопрос к тебе - просто "мячик" - но ведь в нем есть смысл, Аяна. Пока что со стороны выглядит, словно ты просто нашла другую соломинку, чтобы схватиться, когда с тобой не согласились.

Теперь. После того, как тебе об этом сказали, и ты передумала.

Сложно было настроить Милоша против тебя сильней, если он не верил тебе еще вчера и готов был вывести. Ты повторяешь сейчас, что волку на твоем месте делать это невыгодно. Но как это тебя обеляет, делая виновной мадам Веру? Ты выставляешь ее слова оговоркой и доказательством. Уцепилась за единственную фразу.
    Но утром ты была уверена, что для Милоша это хорошая жертва и убеждала в этом остальных. Значит, могла верить в это и ночью, убив Мелану и написав свою разгромную речь о причастности Милоша. Ты ведь начала с утра гнуть эту линию, пока тебя не переубедили - и только после этого обратила внимание на фразу мадам Веры об ошибке. Противоречия здесь для меня нет.

- Да, это Мелана говорила, в нашем с ней разговоре. Мнение Милоша и мое было схоже с твоим.

Звучит резонно. Но сегодня леди Наркиса вне подозрений. В ее невиновности уверилась даже ты сама, и направила взгляды совсем в другую сторону.

Я здесь скорее с Леди Лу согласна:

Что целью скорее было сократить количество людей, убрав кого-то, кого вряд ли защитят молитвы.
    Но с позиции, что волк - Аяна, это выглядит здравой идеей. Такой мотив возможен при плане навесить это убийство на Милоша. Хотя и вправду плохо складывается с тем, что план не удался.

Ответ кроется в самом твоем вопросе. Нет. Невыгодно. Но это не делает твое положение хуже, ведь Милош и так тебя подозревал. Предыдущее твое поведение тоже не отличается попытками найти выгоду. Это не показывает твою невиновность.

Разве она обвиняет тебя в том, что ты не сомневалась в виновности Милоша? С точки зрения, что ты волк, и написала эту речь с желанием Милоша обличить и обвинить - здесь нет противоречий.

Но ты ведь это сама поняла, только передумав насчет Милоша. Понимаешь? После чужих тебе ответов и обоснований его невинности. Утром ты считала иначе. Я не вижу в этой фразе того однозначного доказательства волчьей натуры мадам Веры, о котором ты говоришь.

Если смотреть с этой стороны - Леди Наркису пересмотрела не только ты, а каждый. В ней вчера сомневались, и каждый для себя убедился в ее непричастности. Возможно, что идти против нее было бы еще бессмысленней.

5. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Ну да, я забаранилась. Но и вы поймите. Милош говорит что никогда бы не убил Меланку, а перед этим он бил меня и обзывал, хотя совсем недавно я была его милой сестрой. Это все было грубо, это все подрывало доверие мое как сестры. Поэтому я и думала что Милош и про Мелану врать будет. Но потом я остыла. Послушала Илинку. Почему именно ее? Потому что у нее аргументы строились не со стороны личной симпатии, как у вас, они мне показалсь трезвыми. Но конечно вы можете не верить, но если пересмотреть тот небольшой фрагмент, то вы может даже увидите то о чем я говорю.
    Рассматривая огромный камень.
    - Хочу переголосование.
    - Не перекручивайте. Вы говорили что я уперлась в Милоша и не снимала с него подозрений, что странно. А я вам говорю - конечно не снимала, потому что видела причины его подозревать. А когда засомневалась в нем, вы привлекли меня своей фразой и... Своим видом. Я не специально вас искала. Вы сами сказали то, что мне бросилось в глаза.

- Поверите ли - пока мы обсуждали Милоша у меня были даже мысли что последним волком может быть леди Лу. Разное было.
    - Опять перекрутили. Я сказала что судя по вашему поведению я вижу его невиновным. Потому как вас вижу виновной. А вина одного доказывает невиновность другого, не так ли?

Устало посмотрела на мать, всп ещё сжимая в руках флакончик.

- Вас же все равно завтра убьют. Зачем вы хотите забрать с собой меня? Чем я провинилась?

Oksii нравится это.

6. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Не правда. Вы выдвинули вот такое предположение.

Выглядит так, что Вы его можете собрать при желание. Но все же отметаете под конец, чтобы показать, что не стелите соломку на завтра. Здесь об этом так много сказано было.
    Конечно, ведь именно из-за этого Леди Грозав и Милоша отбросили из волков, что они не ищут, где подстелить себе соломки.
    Если волк это вы. Вы могли подстроить такое убийство, которое можно при желание натянуть на любую из них. То, что Аяна выйдет с безумной теорией и всех против себя настроит - нельзя было предсказать. Возможно был расчет на то, что она пойдет против Леди Грозав. А зачем Лану упомянули, ну с тем расчетом, чтобы показать, что ее тоже готовы были рассматривать, а значит не вы ее убили.
    Не смейте обесценивать мои слова! И делать из меня дуру, я не позволю!
    Вскочила из-за стола
    Вера, я понимаю, что мои подозрения могут Вам не нравится, но они есть. И то, что Вы были безучастны пока не повернулись подозрения к Вам я заметила, Вы словно ждали, что мы будем топить Аяну без Вашего участия, а она не обратит внимания на Вас, к слову упырей вы искали куда активнее с первого дня.
    О Боже! О какой лично симпатии речь? Он человек и в этом я убедилась раньше, чем с другими

Oksii нравится это.

7. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Точно.
    - Да.
    - У нас с тобой видимо разное представление о звере и ситуации в целом. Если бы я осталась единственным зверем, причем который собрал в свою сторону столько подозрений, зачем я так стараюсь по-твоему? Из кожи вон лезу? Вообще включаюсь в эту всю историю, а не сижу в сторонке ожидая страшного суда???
    - Мою виновность это тоже не доказывает, - нахмурилась упрямо.
    - Ну да. Вот:

- Мне приходится быть гибкой, чтобы помочь вам хоть чем-то. Я-то про себя знаю, что я человек, потому и вижу всё по-другому. Может быть острее чем положено. Но вот такая я как есть.
    - Ну так откуда я НОЧЬЮ знала, что ее СЕГОДНЯ пересмотрят? Да, я конечно провидица та еще, но не настолько!

Милош как кандидатура на выгон чтоб слить человека лишь бы слить мне видится не более выгодной. Потому что ему верили хорошо. В нем никто не сомневался. Но я не постеснялась засомневаться и еще и вам это все рассказать.
    Округлила глаза. - Леди, что вы! Я не хотела вас обидеть. Вы говорили что видели в Милоше человека с самого начала, а у Илинки были ну... Рассуждения, размышления. Мне такое более понятно просто, потому как такие слова обычно понижают градус моего горения, а слова про беспрекословное доверия только его повышают....

+

- Вот это я тоже заметила!!!

Oksii нравится это.

8. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

- Мы понимаем. Понимаем, что твой изначальный план провалился и ты всеми силами сейчас пытаешься придумать другой.

- Я говорю о том, что ты, имея на руках итоги ночи и свою теорию всё равно продолжала утверждать, что Мелания была убита Милошем. И когда тебе несколько раз сказали, что это не так, усомнилась и пошла искать за что ещё бы зацепиться. Фразу про ошибку я сказала куда ранее, стала раскручивать вокруг неё подозрения ты куда позже.

- Только если вина не надуманна. Как сейчас. Видишь как получается, ты просто перебросилась от одного подозреваемого к другому и подкрепляешь это подобными заявлениями. Не выглядит как поиск правды, как поиск жертвы - да.

- Я не волк. Меня не зачем вести на казнь.

- Ну так и не стелю. Вспомнила всё и пришла к выводу.

Закатила глаза.

- Я вижу, что Вам без разницы, что я говорю, потому что во мне вдруг захотелось увидеть последнюю тварь. Который там раз за всё время? Уже сбилась со счёта.

- На любую это на кого? На Аяну и...?

- Потому что так и есть. О Милоше я и не думала, а с информацией о смерти Мелании так тем более.

Приложила руку к широкой душе и аж ахнула, а после рассмеялась.

- Так не я ее делаю из Вас. Вы как и Кырцан чем-то постоянно кичитесь, а действиями подтверждаете обратное. Меня тоже вчера обманули упорство и эмоции Аяны.

А теперь сурово посмотрела на Лу.

- Потому что мне невыносимо больно идти против собственного ребёнка. Больно видеть, как не могу спасти его от ошибок и от самого себя. Вы можете не верить этим словам, но мне от этого было дурно и скрывать я это не собираюсь. Всё что я могла о ней и о других людях сказать - я сказала, когда появились силы ответить на вопросы - ответила.

9. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Не много остыв, перевела уже спокойный взгляд на Аяну

Аяна, если тебе кажется, что я видела в нем человека с САМОГО начала это не так. Я ковыряла его первый день. Я видела сомнения схожие с моими, при разговоре с тем же Адрианом. И много-много моментов, я могу показать, как и где я пришла к выводу, что он человек, еще в первый день, но потом ночью у меня началась паранойя, я подумала, что он зверь. Когда мы проснулись во второй день мои сомнения развеялись его ответами. Окончательно я пришла к выводу, что он человек еще вчера вечером, когда сожгла листок в камине. Когда утром умерла его подружка, а ты выкатила на него подозрения основанные на какой-то глупой истории.
    Скажу честно, если бы я была на его месте, я бы тебе все волосы выдрала. Правда

10. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- И как это доказывает мою вину? - сложила руки на груди в замок, не выпуская из них яд.
    - Вина не надумана. А я вижу что вы сейчас кидаетесь на леди Лу за то, что она вас подозревает. Как и в первый день.
    - А что, вас подозревать запрещено?
    - Это вы о чем сейчас?
    Выслушала леди Лу.
    - Я же не говорю ничего против... Объясняю свое видение, - помолчала и заправила свободной рукой волосы за ухо. - Вам так нравятся мои волосы? Вы о них часто вспоминаете. Хотите их расчесать? - улыбнулась.

- Да, я уже сейчас могу представить, что чувствовал Милош когда я выкатила на него такую заяву. Но мне тоже нужно было время докумекать что не так в ней, я ведь не ожидала что Меланка умрет сегодня... - уже без улыбки.

11. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Что? Я всех вообще-то слушаю это раз, а два, Вера, уже не первый раз слышу, что из вас хотят сделать последнюю тварь. Но ведь это не так. Мы все подозреваем друг друга и пересматриваем, но свое имя слышится громче?

Вчера все собирались пересматривать в первую очередь Аяну и Наркису. Они вызвали у всех больше всего сомнений.

Где и чем я кичилась?
    Я свои с трудом расчесываю

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.261
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

Девушка прикрыла рот ладошкой и поднялась на ноги.

- Мне надо подышать, - пролепетала тихо, подойдя к окну. - Можно открыть немного? - обратилась к слугам.

После осталась стоять у любезно открытого окошка, глубоко дыша и обхватив себя руками.

- Так лучше. Спасибо, - кивнула.

- Аяна, - повернула голову к Аяне и Луладдже, - ты сейчас странно выкручиваешь смерть Маланы в свою пользу. И ластишься в той, кто готов поддержать твоего нового волка, - хмыкнула тихонько.

Viamany и Del нравится это.

13. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Сейчас я вроде бы не говорю ничего новее, чем час назад. И стараюсь не выкручивать. Просто в этом есть свои несостыковки. И заметьте, если вы намекаете на то, что я пытаюсь так себя обелить.... То сколько у меня было возможностей подлизаться под обеления раньше - когда мудрила на этот счет Илинка или леди Лу.

Посмотрела на задушнившуюся госпожу.

- И ни к кому я не ластюсь. Или у вас уже как у отче забубоны какие-то на этот счет? - нахмурилась недовольно. А потом пошла к Илинке, задиристо дернув ее за волосню. - Ты по мне скучать будешь, или как? Не вижу грусти на твоем лице!! - настойчиво и недовольно.

Oksii нравится это.

14. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.261
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- Звучит всё более манипулятивно, - пожала плечами. - А разве к Илинке ты не ластилась?

И под какие обеления не подлизалась?

15. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Ну не знаю...
    Вскинула брови. - А вам что же? Это наше с ней дело.
    - Илинка вчера что-то крутила, я уже не помню. И сегодля леди Лу из-за цинизма во мне-волке усомнилась.

- А почему вы вдруг об этом заговорили? Вы сегодня будете против меня? Как вы смотрите на вариант дополнительного времени на переголосовании?

16. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.261
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- Пусть так.

- Вдруг? Нет, не вдруг. Предмет разговора всё тот же.

- Почему ты говоришь о дополнительном времени, когда у нас ещё только пошло основное? Вместо того, чтобы использовать его, зачем-то мудришь, - головой покачала.

17. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Ну зачем-то значиться надо мне, - обвила руками Илинку за шею сзади и поставила бутылку на стол. Прижалась губами к ее затылку и уже без вредности в голосе. - Просто... Страшно мне пить этот яд. Хочется куда-то убежать, но не могу. И знаю что не надо мне убегать, нужно проясниться, иначе никак. Но легче не становится. Сложные чувства на сердце, не смогу объяснить...

Oksii нравится это.

18. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.288
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Илинка
    *поморщилась от того, как больно потянули за волосы, не ответив, ощутимо задеревенела, когда шею обвили тонкие руки девчонки, а потом опустила плечи и голову, выдохнув с резким звуком.*
    - Вот ведь дуреха ты, - глухо и как-то беспомощно.

- Будь здесь и не мельтеши. слегка повернула к ней голову. Не убегай никуда.

Вы не волнуйтесь, леди, - подняла взгляд на леди Грозав. - Моя голова при мне. Правда. Спасибо вам, - кивнула. Я еще все укладываю.

Что вы думаете о мадам Маринеску сейчас? Она вам кажется честней Аяны, так?

Нас шестеро, - подняла растопыренную ладошку и еще один палец другой руки, как бы показывая всем. - Если вдруг сложится так, что будет поровну между двумя людьми, яд нальют обоим сразу. Не будет никакого дополнительного времени.

Просто напоминаю.

Когда я вам вчера мысль говорила про возможный расчет ее насчет Кырцана - помните? Почему не вижу это как хороший план. Там непродуманно бы ей было, невыгодно. Ну, если она такая хитрая и все это болтала с умыслом - не вязалось воедино. Я так считала и все пыталась-пыталась объяснить.
    Аяна не только не согласилась, она даже не поняла, к чему я и почему у меня там так выходило.

- Я кое-что вспоминаю. Сейчас еще поговорим.

19. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош

ну ты не вводись во искушение и избави себя от лукавого или как там наш Святой Отец на своих проповедях говорил? Не очень помню, я обычно спал на них на Маланкином плече.

знает, куда давить надо. Вчера она вроде такими фразами не кидалась, когда согласилась выйти за компанию с господином Офицером.

вопрос. Допустим, мадам Вера - волчица. Вчера почти все в меня как-то уверовали, а я уперся рогом в Аяну. Почему она убивает не меня, а Мелану? Если уж в планах было разворачиваться на свою дочь, то повод был бы получше. К тому же, у госпожи Веры уже были подозрения в сторону леди Наркисы, с которыми она, если ты помнишь, еще и не сразу хотела делиться, пока Аянка представлений с молитвами за нее не устроила.

Только потому что Лана с нее подозрений не снимала? Но ведь не она одна.

поэтому я не особо доверяю вот этим фразочкам, которым еще и свой смысл можно придумать, смотря с какой стороны смотришь на того, кто их произносил. Сам себя еще больше запутаешь. Смотрю на поведение в целом.

по-моему, Лу, ты тут придираешься к словам.

а просто человек так не может делать?

Встал со своего стульчика и прогулялся по залу, остановившись рядом с Аяной, сложил руки на груди и посмотрел на нее хмуро сверху вниз

Да, еще два дня назад ты казалась мне все той же несносной, хитрой, но милой сестрицей, которую я знал с вот таких вот лет. Опустил ладонь вниз, изображая высоту Вчера вечером я понял, что ты уже не моя сестра, ты волчица. Сегодня утром я убедился, что ничего человеческого в тебе не осталось, ты пойдешь на все, чтобы выжить, а жизнь друзей для тебя ничего больше не значит.

Не ты ли нам вчера говорила с Маланкой, что еще припомнишь, что мы в тебе усомнились? Сегодня ночью ее не стало, а ты с самого раннего утра выходишь на меня с записочками, основанными на каких-то слухах и додумках, обвиняешь в ее смерти и стоишь на этом до тех пор, пока последний человек отказывается поддерживать тебя в этом.

И вот уже и смерть Маланы для меня не такой уж и удачный ход, и матушка, за которую при любом раскладе собиралась молиться, злейший враг, за какую-то совершенно обычную фразу.

потому что тебе интересно, чем все это закончится. Сама говорила.

его не будет. Нас... Посчитал по головам Шесть человек.

Можешь проясняться уже сейчас.

Взял со стола поставленный Аяной резной флакончик и убрал его во внутренний нагрудный карман своей куртейки

Пока побудет у меня для надежности.

точно ли не поняла? Она в тот день много чего не понимала.

А вообще ведь, и как волчица, она вполне искренне могла искать упырей. Даже, если бы угадала и помогла вывести одного из них днем, от второго могли спасти молитвы. Я про такое уже говорил.

Фраза от Бакалавра, которая мне попалась на глаза дает повод задуматься, что не просто так он насторожился в его подозрениях именно об Аяне. Господин Адриан же не только ее в ответ подозревать начинал стоило только с ним закуситься. Почему именно она?

Последнее редактирование: 10 ноя 2021

20. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Ммм, с такой позиции я не думала... Да, наверное, если зверь не Аяна, то пошел бы за тобой, чтобы подставить ее.
    Может, ты не сомневаешься в Вере?
    Вот это меня тоже смущает, - взяла со стола помидорку, посмотрела на нее, - может ты и прав, если пахнет помидором и выглядит помидором, то это и есть помидор, - положила обратно на стол

Отошла к окну, обняла себя за плечи и задумчиво посмотрела в даль, - если ты думаешь, что меня не смущают факты которые указывают на нее это не так, я их не забыла. Но ее упрямство впечатляет. Мне показалось, что она хочет сказать, что завтра наступит и верит в это. Зачем ей тянуть время, как думаешь?

21. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

Наклонилась к ее уху и пощекотала ее кончиком носа.
    - А ты нюня, - закрыла глаза и прижалась к ней посильнее.
    - Я уже сегодня думала о том, что если и моя матушка не зверь, то завтра я тут быть точно не хочу. Так что лучше уж я пойду сегодня. Я готова. Ну почти.
    - Не, это вы с Милошем мотематики конечно, - засмеялась и немного выпрямилась, с улыбкой глядя на них двоих. - Если двое за меня будут, двое за матушку, а остальные двое в сторону пойдут, каждый в свою, то отчего же и нет?

Посмотрела на хмурого Милоша снизу и коротко вздохнула, поджав губы, но пытаясь сохранить веселое лицо.

- Не бери грех на душу. Не говори того, о чем потом будешь жалеть. Да, я хитрой бываю. А бываю нет. После моей смерти меня просто не будет в этом мире, а ты будешь, и у тебя останутся воспоминания о том, что перед моей смертью ты обвинял меня во лжи, и говорил обо мне такие плохие вещи.

- Остуди голову. И отпусти меня в последний путь спокойно, - шмыгнула носом и отвернулась от Милоша, лишь напоследок проследив взглядом за бутылкой с большим красивым рубином, которая скрылась в его руках.

Улыбнулась. - Это было шутливая фраза. Как жаль, что Меланка сейчас не с нами. Я думала, мы вместе докопаемся до правды и будем вспоминать как вы говорили что любите меня даже волчицей и что от меня даже совсем не воняет, - усмехнулась и опять носом шмыгнула. Погладила Илинку по волосам.
    - Теперь просто надеюсь что для вас эта история закончится хорошо.
    Удивленно посмотрела на Милоша влажными глазами. Но потом улыбнулась и вытерла слезы.
    - Голосуй против. Я за себя проголосовать все равно не смогу.

- И раз ты заговорил про матушку...

- Потому что особо мнительные могли сказать, что это подстава кого-то из нас и перевернуть всю ее игру... Я так думаю.
    - Ну не скажи... Я не думаю, что она планировала меня сегодня активно сливать. Судя по ее первым фразам. Она была отстранена будто бы смирилась со всем.

Oksii нравится это.

22. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.261
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- Да, мне кажется, Аяна цепляется к словам и выбрала для этого наименее твёрдо стоящего сейчас на ногах человека. В их сегодняшнем споре я вижу госпожу Верой прямой, а Аяну слова выкручивающей.

А ты полагаешь, положение госпожи Маринеску в глазах некоторых шатко не зря?

23. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Повернулась к Леди, - вопрос не ко мне, но вот такие фразы удивляют:

Это же не так, разве ее рассматривали больше других? К примеру, когда появились вопросы к Вам, разве вы почувствовали себя так шатко? Разве вы нападали в ответ и принижали того, к кому у вас вопросы. Вы себя предпочли прояснить.
    Не знаю конечно, может это такой характер... Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы пересмотреть друг друга.
    Повернулась снова к окну и продолжила разглядывать пейзаж

24. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош

Вчера у меня были сомнения на ее счет. Я ее пересматривал. Сегодня тоже смотрел. Вижу, как Аяна перекручивает ее слова, надумывает свои смыслы обычным фразам, тоже самое было и по отношению ко мне с утра. Вижу, как отвечает госпожа Вера, без увиливаний и придирок к словам. Это вызывает доверие.

хорошо бы нам это сегодня проверить.

посеять побольше сомнений? Раскидать голоса? Вывести на ничью и утащить напоследок кого-нибудь с собой, чтобы не так страшно помирать было?

а, ну если только так. Только я пока вижу, что в основном вопросы к тебе да к ней возникают.

смирил ее тяжелым взглядом не тебе с этим жить.

или самоподстава и разбирать это еще целый день, пока госпожа Вера продолжала бы отсиживаться в сторонке, защищая свою дочку от злых людей.

да, было такое. Признала, что обманулась на твой счет вчера. Я так это увидел.

25. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

Протянула к нему руку и погладила его по плечу в той куртке, которой он делился с ней в первый день.
    - Я все равно не хочу чтобы ты брал этот грех на душу.
    - Ну или так. Видишь какой ты неоднозначной жертвой получился. А матушка в последнее время не из тех кто активно двигал расследование, так что это слишком непредсказуемо было бы, в какую сторону это может повернуться.

Отпустила Милоша и натянула спавший с одной стороны рукав платья себе на плечо.

26. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

В такие моменты доверие к тебе снижается. Зачем ты манипулируешь братом?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей