1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 9 сезон - Исповедь Моартэ

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем Меридит, 23 окт 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18

Правила ролевой
    Памятка

[​IMG] - Вера Маринеску (Hikkania) - человек

[​IMG] - Юлиан Паладе (Iron Daddy) - человек

[​IMG] - Константин Мареш (Aff) - оборотень

[​IMG] - Адриан Кырцан (Subliminal_Way) - ясновидящий

[​IMG] - Илинка (Redhead) - оборотень

[​IMG] - Отец Йозеф (Del) - охотник

[​IMG] - леди Наркиса Грозав (Stranger) - человек

[​IMG] - Луладджа Роша (Персефона) - человек

[​IMG] - Мелания Луческу (Lamare) - человек

[​IMG] - Ромола Григоруца (Felix Felicis) - человек

[​IMG] - Надья Габор (Дэнни Калифорния) - вампир

[​IMG] - Виорел Кодряну (OakaT) - вампир

[​IMG] - Аяна (ED_SMITH) - человек

[​IMG] - Милош Сэнду (ШТАПИК) - человек

Последнее редактирование: 1 янв 2023
    JuliaBart, Redhead, Del и 13 другим нравится это.

2. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Леди Лу, простите меня за ожидание, - сама себе позволила перейти в неформальную обстановку, потому и что раньше так ее называла и ее не одергивали. - Я всё обдумала. Я отреагирую не на все, что вы сказали, а на некоторые моменты. И еще на некоторые моменты которые вы привели в цитатах, потому что они мне освежили память о прошлых днях. Ну и на ответы матушки на ваши доводы. Это может выглядеть немного сумбурно... но я думаю вы разберетесь.

- Этот мотив в целом неплох, но со стороны волка он удобен. Потому как об этом заговорили мы с леди Наркисой. Точнее сначала я звуалированно говорила "чем же могла кому-то помешать леди Ромола? Не поссорилась ли она с кем-то в церкви на проповеди?" а потом леди Наркиса сказала об упрямстве и довольно прямо. Мы с ней это обсудили и поняли что говорим об одном и том же. Поэтому у леди Лу, могли возникнуть мысли о том, что волкам невыгодно было первыми обсуждать такой мотив, и она начала нам немного больше доверять (я это вижу так). Но зверю невыгодно чтобы одни люди обеляли для себя других людей. Потому она и завершила спор на той точке, что все равно, эта жертва ни к кому не ведет, а то что мы с леди это обсуждаем - это ничего о нас говорить не может.

- Об этом Милош вчера говорил, или Мелана, уж не помню. Я тоже это говорила когда пересматривала всё. Но мне тогда показалось что они нервозные... и не могут быть напарниками. Видимо, мои чувства меня подвели.
    - Да, матушка перешла в защиту. И к сожалению не могу сказать, пошла бы она за вами после этой ссоры или нет. Если да, то возможно она рассчитывала фигуру Надьи рассматривать во второй день, и за ее подозрительным поведением скрыть свой мотив убийства вас... Или я уже придумываю? Насколько оправданно идти во вторую ночь против того, с кем поругались?
    - Я тоже запомнила эти слова матушки. Я после них подумала что ну не, она точно не волк!
    - Да, это я тоже помню. Я молилась за матушку и мне сложно предположить что чувствовали те люди, которые молились за вас или за леди. Но вряд ли они были так уверены... А может эта фраза ни о чем не говорит и матушка так решила просто четче обозначить то, что было у многих на уме. Перед этим вроде бы уже начали отвечать по поводу молитв? Для меня это какой-то нейтральный момент.
    - Да, это странно. Я не говорила, что леди Наркиса для меня хладная. Вопрос: это умышленное перекручивание или неосторожность неопытного волка?

Или это из разряда нашего утреннего спора с Милошем, когда я сказала что он меня в волки записал, а тот взъерепенился что вообще-то сначала в хладные, а потом в волки... Хотя если в нашем с Милошем разговоре это сути не меняло - он видел во мне зверя полюбому, то матушка ведь сделала акцент на том, что Наркиса могла пойти за отче.

А еще, матушка же не знала кто последний хладный, но знала что Наркиса точно не волк.
    - Нет, матушка. Не можно было. Потому как Меланка подозревала вас, а многие верили в Меланку. Ваша ссора в первый день не осталась незамеченной. И при живой Меланке можно было списать это на разницу характеров, но при мертвой, когда окажется что она настоящий человек, могут возникнуть вопросы к вам.

- Тут ни к селу ни к городу, но леди мне напомнила. Леди Лу, вы это тоже заметили, я думаю. В ситуации с Кырцаном и его глупыми теориями. Вам не показалось, что матушка держалась как бы в стороне со стороны наблюдателя? Да, она злилась на него, вы привели эти фразы. Но мне тогда показалось что она не сильно его пытается рассмотреть. Может быть я придумываю или что-то плохо помню. Но вроде бы там было много суждений.. ээ.. оценочных, вот.
    - И вот еще. Вчера ночью я подумала о том же, и вы, леди Лу, напомнили мне это фразу Наркисы и мне стало стыдно. Что леди нам это в лоб говорила, а я ничего не слышала и не думала.

Встала с дивана, потому что Илинка ее спихнула как предатель, и подошла к столу. Взглядом осмотрела разные странные блюда, отличающиеся от того, что подавали в их трактире, и потянула руку к винограду. А потом съела его и улыбнулась его сладости.

- Вы опять с темы съезжаете, матушка? - удивленно на нее глаза подняла. - Некрасиво это.

-Я одна это замечаю? - обернулась к остальным. Потом повернулась к матушке.

- Я говорила вам, что вы будете жить. И вы скорее всего и будете жить после моей смерти, но вопрос в том, как долго.

- Отец Йозеф
    был охотником на нечисть... а я... Я просто его непоседливая ищейка с вещими снами и дурью в голове, - скромно улыбнулась. - Я бы тоже хотела вам верить... Но вы сейчас сами крутитесь и пытаетесь замять этот неприятный диалог. Это вы сделали ошибку, выбрав сегодня ночью Мелану. И теперь не хотите признавать то, что мой разбор Милоша вместо того, чтобы обвинить Милоша, обелил меня. Ведь несмотря на сегодняшнюю жертву я его все таки вам всем показала на суд. Ведь готовила я его не зная, что Меланки сегодня не будет и это испортит мои гениальные аргументы.

Последнее редактирование: 9 ноя 2021

3. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

Всё так же держа Милоша в руках.

- Тебе уже не только я сказала об этом. Можешь сколько угодно кичиться, что ты бы таких ошибок не сделала. Просто тебе не поверили, вот и пришлось придумывать новые варианты произошедшего. Ты попалась на очевидный крючок, дочь. Стараешься выставить себя хитрее и умнее, но только всё больше путаешься.

- И каким образом он тебя выставил в положительном ключе? Так ты дурочка, кидающаяся на людей без причины или всё же достаточно смышлёная? Аяна, мне жалко смотреть на это. С разочарованием отвела взгляд.

- Зато знала, что проснется Милош, хотя с чего бы это вдруг? Он был на хорошем счету.

4. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Мне все равно на то, что говорят другие, когда я говорю с вами. За их спинами спрятаться не пытайтесь.
    - Не пришлось, ведь вы сами дали причину пересмотреть вас.
    Округлила глаза. - Так теперь вы говорите что это был ваш крючок? Что-то не очень похоже. Интересно как он должен был сработать.
    - Да, я же думала, что он волк. Конечно я думала что он проснется. Что в этом странного?

Oksii нравится это.

5. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

- Что значит всё равно? Если другие тебе указывают на ошибку, то ты ее не признаешь, пока я не скажу тебе об этом? Обесцениваешь чужие слова? Да, я не вижу смысла повторяться, это не попытка за кем-то спрятаться.

- Он уже сработал. Ты, не найдя поддержки в подозрениях к Милошу, начала искать новую цель вместо себя. И вот, логичная жертва для Милоша в твоих глазах (но в которую никто не поверил), вдруг стала глупой ошибкой, которую ты ни за что в жизни бы не совершила, пытаясь его подставить.

- В том, что ты не допускала иных вариантов. Стоило получить отпор как они, внезапно, появились.

6. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Но вы единственная кто сказал, что выбор ночью Меланки - это моя ошибка. Я с вас и спрашиваю.
    Помолчала. Потом опять помолчала. А потом глубоко вздохнула и медленно выдохнула. - Крючки могут расставлять только вредители, матушка. Пока что я вижу что это вы мечетесь и не следите за собственной же мыслью.
    - Я бы никогда не совершила такую глупую противоречивую ошибку, тут вы правы. Осознание смерти Мелании и всех вытекающих выводов пришло ко мне со временем. Я была уверена, что это Милош, но после того как я эту мысль так сказать обдумала, переспала... Прошло полдня и я поняла что возможно ошибаюсь.
    - Я шила дельце на Милоша, будучи уверенной, что вспомнила такую зацепку, которая точно определяет его как волка. Уцепилась за это. И логично что я это делала думая что он волк и проснется. Смысл вашей претензии, матушка?

Oksii нравится это.

7. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- Это не могло быть заготовкой, потому как было комментарием к делу на Милоша, - протянула задумчиво.

Откуда госпоже Маринеску было знать, что ты его принесёшь, а не продолжишь упирать на меня, чтобы подстраивать жертву так, чтобы поставить ею палку в колесо твоей теории? - слегка нахмурилась.

У меня не складывается эта картинка, - покачала головой. - Точно не таким образом.

Слова про ошибку лично я поняла так, что твоей матушке именно этот момент показался наиболее показательным и не дал поверить в теорию.

У меня же есть мысль, что Малана помешала бы "делу" своими комментариями человека, знающего Милоша и очевиднее других понявшего бы, что и где не сходится.

8. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

- Нет, ты завлекаешь в бесполезный и бессмысленный спор. Это твоя ошибка, да. Что еще ты хочешь услышать? Почему её совершила? Откуда мне знать, что в твоей головушке? Решила, что мотив убивать Меланию все примут как есть.

- Тоже нет. Лишь способ подтвердить, насколько ты готова лгать и выкручиваться, чтобы спасти себя. Как было вчера с офицером - стоило леди Наркисе начать рассматривать меня как хладную, он тут же поспел с монологом о моей виновности. Стоило тебе понять, что придуманный мотив убийства Мелании Милошом никто не принял, так ты "вдруг" вспомнила о чем-то еще, что выставит кого-то виновным. В этот раз кем-то стала я.

Выпрямилась и посмотрела сначала грозно, а после мягко.

- Я не мечусь и последовательна в своих мыслях. Не пытайся выставить меня иной, приписывая "кручения" и прочее. Если громко заявить, то так и будет? Нет, не будет. Люди в данной комнате не слепы и не глухи.

- Так возможно ошибаешься или нет? Нам ждать внезапных прозрений о ком-то еще?

- Допустим. Но получается, что все твои дельца и слова не стоят ничего, раз ты готова раскидываться ими и менять подозреваемых, стоит лишь немного не дать слабину перед твоим напором.

9. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Не знаю насчет заготовки. Но хочу заметить что сказала она это лично мне, после слов что я боец и все такое:

До этого и вы, и все остальные говорили, что Милош бы не убил Меланку, потому что она была его подругой. И с этим я теперь согласна.

Но матушка сказала совсем другое - что смерть Меланки была МОЕЙ ошибкой в том чтобы успешно подставить Милоша.

То есть она заметила это противоречие. Но вместо того, чтобы сказать, что я бы не шла против Милоша, убив до этого Меланку, она говорит совсем обратное!

Понимаете, с какой стороны она на это смотрит? С какой-то обратной. Потому как остальные не знали, кто умрет сегодня ночью. И я не знала, потому шила эту простынь. И никто кроме нее не рассуждал глубоко почему я выбрала Мелану и при этом выкатила свои подозрения на Милоша.

Посмотрела на матушку.

- А почему вы не сказали, что Милош бы не убил Мелану? Почему сформулировали именно так?
    - Я знаю, что я невиновна. Так что мне приходится это делать. А чего же вы так занервничали?
    - Ну вы сначала сказали про крючки, потом вообще о чем-то другом говорить начали. Пытаетесь подать свои странные фразы под соусом того, что вы планировали что я на них клюну и этим докажете мою вину? - вздернула брови.
    - А вы не ерепеньтесь, матушка.
    Улыбнулась. - Не получается. Ведь сегодня выйду я и все узнают что я человек.

+++++

- Извините, пропустила этот вопрос. Нет, она этого не знала, в том-то и суть. Это плохо, что своей ночной жертвой она подставила палку в колесо моей теории. Таким образом она подставила саму себя. Она наверняка думала, что я продолжу напирать на вас, а смерть Меланки не только не отбросит на нее тень, но еще и раздраконит Милоша. А тут вот как получилось. Я сама пошла на Милоша, еще и заранее все оформила.

Oksii нравится это.

10. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

- В плане Мелания среди всех остальных точно бы нашла все неточности в деле на Милоша? И этим бы помешала? Я правильно поняла вашу мысль?

- Не вижу тут какого-то противоречия. Успешно подставить и не получилось.

- Ты задаешь снова бесполезный вопрос. Сама же отметила, как я нарекла тебя бойцом, который просто так не сдастся. Но вот ты допустила ошибку. Выиграла в тактике - Мелания не помешала тебе пытаться обвинить Милоша, но проиграла в стратегии - её смерть не совместима с его виной.

- А спокойный конструктивный разговор это уже нервы?

- Почему? Ты специально выборочно глуха сейчас. Одно следует за другим.

- К сожалению, выйдешь отсюда ты как последняя волчица. Не улыбнулась и села за стол трапезничать уже в кой-то веки. И ответь на вопрос, возможно ли ты ошибаешься в Милоше, а не огрызайся матери.

11. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Нет, - покачала головой. - Это все никак не сходится. Пусть я и не знаю хорошо как брешет Милош, но самой так подставляться со смертью Меланки и одновременно обширным дельцем на Милоша - это слишком.
    - Конструктива я пока не вижу...
    - Не следует. Ваши спорные фразы - это ваша ответственность, а не какие-то там хитрые крючки.
    Поджала губы. - Как же, именно так все и будет.

Oksii нравится это.

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- Не могу знать, точно или нет, госпожа Маринеску, - отложила приборы и перевела взгляд на женщину, - но, полагаю, могли быть основания так считать.

Когда я думала о цели жертвы, пришло в голову, что могла быть такая. Вроде как довольно разумно, если бы ещё и удалось убедить в том, что и Милошу так выгодно.

- Но ведь именно она и отбрасывает, разве нет?

Немножко.

Было сказано уже, что у Маланы были к твоей матушке подозрения. Почему же эта жертва без тени на госпожу Веру?

И зачем драконить Милоша? Он же и так был, - запнулась, подбирая слово, - решителен и, говоря твоими словами, раздраконен в твою сторону.

13. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Сегодня все рассматривают меня, леди. Поэтому я так сказала. Выбор Меланки в данном случае не так сильно подставляет саму матушку.
    - Ну с Милошем это лишь мое предположение... Может у нее и не было таких мыслей и я додумала.

- А что вообще скажете о моих наблюдениях? Вы видите то, что вижу я?

Oksii нравится это.

14. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- А кого подставляет? Тебя? Вовсе нет.

И какой бы, на твой взгляд, подставил её?

А ещё, какой резон госпоже Маринеску было с утра при прочих данных переставать тебе верить? Она могла бы заставлять других убеждать себя и выглядела бы в этом вполне естественно, как мне кажется.

- Я вижу, что выводы, к которым она пришла, тяжело по ней ударили, и мне не видится за этим хитрости, - перевела внимательный взгляд с Аяны на Веру.

Не могу взять в толк, чем способ отталкиваться от жертвы, а не наоборот, выдаёт тёмные умыслы.

15. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

- Только потому что ты так сказала? Ты не признаешь свою ошибку, потому что это будет означать твое окончательное поражение. Я понимаю это. Но факт есть факт.

- Ты зацепилась за слова об ошибку как за спасительную ветвь о твоей невиновности, хотя ранее очень громко утверждала, что такая жертва была спланирована Милошем (что подходит под твои обвинения к нему).

- Ты сама к нему не стремишься, топчась на месте и пытаясь прицепиться хоть к какой-то фразе. Не забывая при этом добавить о нервозности, кручениях и прочих ярлыках для весомости своих же слов.

Тщательно прожевала пищу и добавила.

- Так и не ответила, ты возможно ошиблась в Милоше или всё же ошиблась?

- Я просто не до конца поняла вашу формулировку, потому решила уточнить. Звучит логично, учитывая поведение и аргументы утра.

16. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Какая жертва бы подставила ее и обратила глаза всех в ее сторону сегодня? Сложно сказать... Потому что сегодня я была и остаюсь самой подозрительной.

- Я думаю зверь выбирал жертву еще с расчетом на то, чтобы она не могла однозначно распутать наш с вами вчерашний клубок - не показать ни вину кого-то из нас, ни обелить кого-то. Чтобы мы продолжали ссориться. Я думаю что так.
    - А почему вы то, что она этого не сделала, трактуете ей в человечность? Я бы так не спешила с выводами.

Вот например леди Лу совсем мне не матушка, а все равно пошла пересматривать все дни. А в ней я уверена как в человеке. И та же Илинка. Это не показатель того зверь моя матушка или нет. Но я не могу отрицать того, что мне как дочери было неясно, почему она не хочет ничего пересматривать. Это не считая наше неоднозначное дальнейшее общение.
    - Мне не кажется то, что я за ней подметила - что это вопрос лишь корявой постановки фразы. Мне кажется, под этим лежит нечто большее. Ладно, оттолкнись мы от Меланки - мне было бы не выгодно копать под Милоша после смерти моей и его подруги. Вы же это понимаете? Это именно так работает. Не наоборот. Я НЕ знала, кого сегодня убьют ночью, но ночью я БЫЛА УВЕРЕНА что волк это Милош и потому написала так много подозрений.

Повернулась к матушке.

- Я не хочу с вами сейчас ругаться, матушка. Учитывая, что жертву волка выбирает сам волк, и обвинения к другому человеку выдвигает сам волк, ОН НЕ МОЖЕТ ОШИБИТЬСЯ!!!!!!! Это слово просто непримеримо к волку и к этой ситуации, потому как все видели, что обвинения Милошу я высказала с самого утра. Они были готовы. Это была заготовленная простынь с ночи. То, что вы сейчас пытаетесь мне навесить похоже будто я решила вставить палки в свой же велосипед.

Но вы забыли, что я, в отличие от вас, с Меланкой знакома. И возможные последствия таких финтов ушами для меня тоже предельно предсказуемы.
    - Вы забыли тот факт, что я на тот момент (как у меня появились вопросы к вам) уже сомневалась в Милоше. В том что он волк, - недобро блеснула глазками.
    - Ваши слова мне говорят о том, что Милош чист и невинен аки ангел.

+

- Выгодно ли настраивать против себя своего главного кандидата на слив, еще и убивая его близкую подругу, в то время как у него самого в подозреваемых только я?

Oksii нравится это.

17. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

мне просто нравится эта ава

- Я смотрела. И вижу, что происходит сейчас. С каждой фразой и каждым действием это ранит ещё больше, но некоторые вещи приходится принимать.

Вытерла салфеткой уголки губ и по-матерински посмотрела на Аяну.

- В минуты тишины я много думаю о том, что может моя маленькая девочка всё же не зверь и не убийца. Что мы все ошибаемся и волк тут кто-то другой. Но я понимаю, что это лишь желание проникнуться твоей бедой и найти иного виновного. Сердце обливается кровью, но приходится быть сильной и не поддаваться уловкам.

- Но все равно, зная итоги утра, продолжила настаивать на причастность Милоша и на том, почему Меланию убил он.

- Ах, так вот в чем дело... Подошла к Аяне и встала перед ней, скрестив руки на груди. Так тебя больше задело не мое неверие, а что твои планы и действия я нарекла ошибкой? Что ж, ты всегда будешь моим ребёнком, которого следует поучать.

- Мелании сейчас с нами нет. Сухо и безэмоционально отчеканила. Она ничего не может сказать о твоем поведении в эту самую секунду.

- А мы сейчас говорим о том, что сомнения начались после того, как мотив убийства Мелании Милошем был не принят остальными. Тебе пришлось искать нового подозреваемого.

- Не слова и поведение самого Милоша?

18. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

Поджала губы и выдавила из себя. - Это лишь слова, - и очень холодно смерила мать взглядом. - Меня убьют, вы помните?
    - Да. И как это говорит о моей виновности, если на тот момент на вас я даже не смотрела?
    - Благодаря вам, матушка. Вы ее изначально невзлюбили, - так же сухо.
    - Это заставило меня обратить на вас свое внимание, матушка. Потому как это ваша ошибка. Вы помогли моей подготовленной теории стать несостоятельной и помогли обратить мое внимание на вас.
    - Я не искала. Вы же сами сказали то, что сказали. Вы же сами ответили на мой вопрос так, как ответили. Я ничего не перевираю и не перекручиваю сейчас. А вот вы начинаете вертеться...
    Посмотрела на мать. - ...вот даже в этом вопросе. О чем мы говорим? Я сказала почему для меня Милош не видится зверем. И от вашего поведения в том числе.

- Да, я правда хотела быть хорошей дочерью все это время и не допускала мысли что вы можете быть виновной. Но сегодня я это увидела. Увидела что возможно это вы и решила проверить. И вы тут же завертелись.

- Стали появляться какие-то крючки.
    - Обвинения в том, что ночью, когда я писала свой разгромный рассказ о Милоше я отчего-то не сомневалась в его виновности и была уверена что он проснется. (правда, с чего бы вдруг, ведь я всего лишь думала что он волк??? во даю конечно)
    - Что это я просто обижаюсь на вас из-за своих "ошибок".
    - Ну и мячики с вопросами которые не имеют никакого отношения к делу. Типо как сейчас про Милоша и его непорочность.

19. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- Логично. Но не логично тогда же этот конфликт не поддерживать днём. С поведением и позицией госпожи Маринеску сегодня у меня сходится.

Дотронулась до уголка губ легким касанием салфетки и аккуратно сложила её после. Распорядилась слугам наполнить соком бокал.

- Потому что она без навязанной надобности сократила список, который должен быть шире, чтобы волку держаться следующие дни.

- Так она же начала с того, что пересмотрела. Просто не в выгодную для тебя сторону, оттого не считается?

- Так ты и так его главный кандидат.

Милош показал, что не покупается на твои речи. Я считаю, он уже был настроен против и хуже не становилось.

- Кто из вас задал больше подобных вопросов, Аяна? - посмотрела на девушку, чуть склонив голову.

20. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Сразу отвечу на два вопроса.

- Поддерживать конфликт между нами вчера или сегодня днем? Вчера она вроде бы встала на мою сторону, но это не точно. И еще подозревала Мелану, которую остальные не подозревали. Среди нас сегодня Меланы уже нет - вот ее объяснение тому, что сегодня только я для нее виновна.

- То же самое она может сказать вам в объяснение и завра, почему нет? Для волка вроде бы нормальный ход. О ее вине не говорит никак.
    - Я имею ввиду что хорошо, она может меня подозревать в принципе. Но сегодня утром она выглядела как человек, которому не нужно докопаться до истины. Она смирилась со смертью дочери еще в самом начале дня. Потом затихла. И не зашевелилась пока ее саму не стали тыкать палочкой. Мне это видится так.
    - Ну среди нас есть не только Милош. Своей речью я хотела показать всем, что у него был мотив убивать Ромолу и еще привела несколько смущающих меня моментов, которые по моему мнению отдавали волчьей натурой. Я хотела привлечь ваше внимание к этому, а так получается, что... я сама же своей жертвой вкупе с обвинениями на Милоша настроила вас против себя?.... эммм...

Да если честно это никак нормально не получится, как это не крути! Матушка утверждает, что я изначально хотела выступить против Милоша, но то что убила Меланку - это моя ошибка. Как будто я блин за полночи или забыла что я решила убить Меланку, или забыла что подшила на Милоша дельце. То есть я сама себе тут же помешала.

Потому что не удивительно что у остальных, на поддержку которых я рассчитываю, мог возникнуть вопрос "а зачем Милошу убивать Меланку если его никто не подозревает", а я получается своими же руками свою теорию и сломала.

В общем, я ужасно объясняю, да.
    Захлопала глазками. - Ну моя матушка это же не я... От нее я такого не ожидала.

Oksii нравится это.

21. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Задумчиво покрутила бокал в руке глядя на вино в нем

Я не спорю может и такой. Истинный мотив известен только волкам.

Знаете, когда властная женщина говорит, что сейчас его от сюда вышвырнет, могло его смутить. По нему было явно видно, что он не лидер, он даже тыкать кого-либо боялся.

Не совсем так, во вторую ночь можно было надеяться на совпадение с упырями. Думаю, если бы Надья не покинула нашу компанию, то волкам повезло бы больше. И списать было бы не на кого. Но это моя догадка. К тому же в первый день, Вы еще плохо знали Лану, еще момент она отдала свой голос против Вас и первой кого заподозрили в ее смерти стали бы Вы. О том, что утром не станет Бакалавра никто не знал.
    В эту ночь сокращать количество люде волку был смысл, идти туда где есть вероятность не нарваться на тотем. Если сегодня выгонят Аяну и если она окажется человеком, куда будут смотреть? На Наркису и Милоша, которые уверенно шли против нее. Но не на Вас.

Более того, в случае ошибки Вы подготовили уже:
    Слова о пересмотре Ланы, могут быть только слова, чтобы сказать, что Вы не были готовы к ее смерти. А насчет пересмотра может и ее планировали сегодня рассматривать, но не ожидали, что Аяна выйдет с такой теорией. Так просто мысль.

И это было бы очень глупо, чтобы поверить, что тварь ты нужно быть идиотом

Скажу честно, нет. Гораздо меньше, чем у Аяны, это правда. Но тебе ли не понимать, что на обычных людей можно собрать доказательств больше, чем на тварь, иногда так бывает.

Почему не я? Уже говорила, мог защитить тотем. Волку нужно было сокращать количество, я так это вижу.

Если ты думаешь, что я не вижу, что она вертит и бросается с одного на другого - это не так. Но ее упрямое, подумай сегодня, а то завтра все равно придется думать, а сказать не сможешь наталкивает на то, чтобы все взвесить еще раз. И то, что я увидела, то сочла нужным сказать. Чтобы если не проснусь - глотки друг другу не перегрызли сами. И сомнительные моменты не забылись.

Я вижу так: Илинка, Наркиса, Ты - люди. Я пересмотрела и убедилась.

С ними двумя сложнее. Против Аяны много фактов. Это так. И меньше их не становится, она словно сама себе яму роет.

Аяна подозрительна, подозрений к ней меньше не становится, но если это не она, то остается только Вера. Больше некому. Не дайте себя обмануть. Она утром объявила ее виновной, но уже бросила удочку на то, что на Наркису есть доказательства и что хотела Лану пересмотреть, это может быть уловка. Сейчас она может разыграть карту несчастной матери, что уверена в вине дочери, а завтра играть праведный гнев против тех, кто Аянку больше всех подозревал.

На самом деле я очень надеюсь, что сегодня выйдет волк и завтра не будет. Но мне страшно, что может быть по другому и мы можем потерять еще кого-то, я этого не хочу. Поэтому стараюсь быть объективной, думать только своей головой, а не идти за толпой.

Ну, тут я согласна с остальными, жертва тебя не остановила от твоей теории. Ты шла как паровоз, не слыша логики других.

Я вижу Илинка, вижу, что у тебя чистая душа.
    Да, я тоже так думала, однако, как бы они повели точно друг другу неизвестно. Если это Вера, то совсем ровные отношения с гостем это подозрительнее
    Да, есть такое, - покивала головой. Эта теория и убийство Маланы не обеляет тебя. Нет.
    Да этот момент был
    Да, так словно взгляд со стороны
    Ну, это откровенно говоря цепляние к словам
    Тут мне видится, что Лану можно было списать на Вас обоих, вас же планировали пересматривать. Как правильно сказано было. Ничего не давала я и Лана. Но идя ко мне вероятность получить жертву ниже.
    Повернулась к Леди, - извините за вчерашнее сомнение в Вас Леди Наркиса. Я пересмотрела и убедилась, что Вы - человек, - слегка улыбнулась одними уголками губ.

Oksii нравится это.

22. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- Я про сегодня. Вчера она поддерживала тебя.

Допустим, волколак мог избрать и такую тактику, - пригубила напиток, - но тогда я прихожу к тому же выводу - это почти ничего не говорит. Хотя мне всё же видится менее дальновидным.

- Мне кажется, твоя матушка достойно отвечает на эти тычки, хоть ей и потребовалось время прийти в себя. По крайней мере, её линия и правда ровная и не виляет сейчас.

- Ошибка планирования, а не что-то, что ты упустила из виду.

Я понимаю объяснения госпожи Веры, потому что помню, что утром Мелана как жертва Милоша не рушила твою теорию, а сделала это только сейчас, когда оказалось, что так видят другие.

- Сомневаться друг в друге в нашем положении нормально, - повернула голову к Луладдже и тоже легонько улыбнулась.

23. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Ну отчего ж мне не переть, если я такое дельце подшила классное? И чего ж я тогда не пру дальше и говорю вам подумать головой пока можете, потому как у меня все переигралось сто раз? Почему я заранее не придумала тогда более веские аргументы тому почему Милош мог бы убить Мелану, если у меня ума и фантазии хватило на то чтоб придумать почему он мог убить Ромолу?

Нет, жертва Меланы меня в какой-то степени обеляет. Я бы ни за что не потратила эти драгоценные часы покоя на припоминания всех деталей бумажных самолетиков, а потом ещё на написание этой тирады, чтобы ее можно было так легко перечеркнуть лишь одним аргументом. Нет, нет, и нет.

Но хорошо что ее все таки перечеркнули и до меня дошло, пусть и не сразу, что я опять ошиблась.

И если вы не верите мне сейчас, вы поймете это завтра. Я не отказываюсь от того, чтобы выйти сегодня на голосовании. Я знаю что это вам нужно. Было бы чудесно, если бы этого не произошло, но это уже лишь мои мечты!

Так что нет, леди, это не игра слов. Завтра будут смотреть ни на леди Наркису, ни на Милоша. Завтра посмотрят на матушку, и скажут мне спасибо что я ее споймала на этом кручении.

Замолчала и перевела дух.

- И ладно было если бы это была игра слов, мы бы выяснили этот вопрос. Но она из раза в раз настаивает на том, что это моя ошибка. Хотя это суждение в принципе противоречит здравому смыслу!

+

- Конено это менее дальновидно. Для нее уже все кончено. Пусть не сегодня, так завтра.
    - Леди Наркиса, нчего личного, но мне кажется вам лишь бы со мной поспорить. Когда я говорила что планы с Кырцаном - это слишком сложно для меня вы говорили что нет, все нормально. А когда я вам говорю что такие очевидные противоречия НУ СЛИШКОМ очевидны для волка, тем более в моем положении, то не, все опять нормально, я же просто тупая и настолько несмышленная что у меня в руках есть два противоречивых друг другу решения, а я вместо того чтоб передумать, еще и уверенно пытаюсь на них выехать.

Oksii нравится это.

24. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- Нет, я правда сейчас слушаю тебя и всё ещё совсем не считаю тупой.

Я же не со всем спорю. Есть моменты, в которых согласна.

Просто решения не кажутся мне очевидно противоречивыми без учёта озвученных другими мнений, а фраза госпожи Веры про ошибку - показателем.

25. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Холодное осеннее солнце скрывается за пухлыми облаками, медленно движущимися по небу, порой погружая комнаты особняка в полумрак.
    За оживленной беседой никто не замечает, как прислуга быстро и споро убирает со стола, тенями скрываясь в коридорах дома.

Думитру, уверенной походкой, врывается в гостиную, сжимая в руках уличный камзол.

- Приветствую, уважаемые, - почтительно кланяется присутствующим, - Я все пропустил, молодой господин?

- Нет, - дружелюбно улыбается Ливиу, - Они еще не закончили.

Юноша встает с кресла, держа в изящных ладонях чашку с чаем, пересекает помещение и выходит в его середину, становясь во главе стола.

- Будьте так любезны, Думитру, зажгите свечи. Удобнее разговаривать, когда видишь лица собеседников.

Гробовщик кивает и тянется за пазуху, чтобы достать огниво.

- Ах, да! Как вы и просили, Ливиу, - вытаскивает небольшой черный флакон, украшенный ярким переливающимся рубином, и ставит его на стол.

- Благодарю. Господа, - обращаясь ко всем, указывая тонким пальцем на сосуд, - Жду вашего окончательного решения.

Голосование продлится до 10.11 21:00 по московскому времени.
    Кто не проголосует, отведает чай с ядом за компанию.
    Все лишнее убирайте в спойлер.

Последнее редактирование: 1 янв 2023
    Джексон, Hikkania, Iron Daddy и 11 другим нравится это.

26. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

От рассудительного тона леди немного подуспокоилась и насупилась.

- А если посмотреть с этой стороны : я готовила речь на Милоша, хотя могла бы, если так сильно хотела убить Меланку, постараться натянуть это на вас, леди, и не пересматривать вас, продолжая гнуть свое. И вам, и Милошу доверяли одинаково сильно на вчерашний день, как мне кажется. Но я сменила за ночь подозрения.
    - Тут уже не только одна фраза. А фразЫ. Вот это и напрягает.

После слов господина Ливиу покосилась на флакон с ядом и нервно сглотнула.

- Я думаю... Если мы не придем к какому-то единому выводу за отведенное нам время, господин Ливиу разрешит нам его продлить? - сказала уже тише и взяла в руки резную бутылочку. - Может, тот несчастный лишний час поможет вам сделать правильный выбор. Но если вы не хотите....

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей