1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 9 сезон - Исповедь Моартэ

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем Меридит, 23 окт 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18

Правила ролевой
    Памятка

[​IMG] - Вера Маринеску (Hikkania) - человек

[​IMG] - Юлиан Паладе (Iron Daddy) - человек

[​IMG] - Константин Мареш (Aff) - оборотень

[​IMG] - Адриан Кырцан (Subliminal_Way) - ясновидящий

[​IMG] - Илинка (Redhead) - оборотень

[​IMG] - Отец Йозеф (Del) - охотник

[​IMG] - леди Наркиса Грозав (Stranger) - человек

[​IMG] - Луладджа Роша (Персефона) - человек

[​IMG] - Мелания Луческу (Lamare) - человек

[​IMG] - Ромола Григоруца (Felix Felicis) - человек

[​IMG] - Надья Габор (Дэнни Калифорния) - вампир

[​IMG] - Виорел Кодряну (OakaT) - вампир

[​IMG] - Аяна (ED_SMITH) - человек

[​IMG] - Милош Сэнду (ШТАПИК) - человек

Последнее редактирование: 1 янв 2023
    JuliaBart, Redhead, Del и 13 другим нравится это.

2. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

Аяна посмотрела грустно на мать, а потом подошла к ней, присев на подлокотник кресла и обняв ее одной рукой за плечи. Сама же поцеловала матушку в голову.

- Не волнуйтесь за меня, матушка. На том свете обо мне есть кому позаботиться. Я со всеми попрощалась еще ночью. Но я была бы не я, если бы не воспользовалась последним шансом вас переубедить.

Уткнулась носом в ее кудрявую гриву.

- А что насчет Милоша?

3. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

Приобняла дитя и всё тем же безэмоциональным голосом продолжила говорить.

- Ты боец, девочка. От этого я люблю тебя еще сильнее и еще больнее осознавать, что скоро я тебя потеряю. Но ты сделала ошибку, выбрав ночью Меланию.

Прижала свободную руку к груди и обратилась к Ливиу.

- Никакой прилюдной казни на потеху публики. Никаких пыток. И избавьте меня от этого зрелища тоже.

JuliaBart нравится это.

4. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

Шепотом.

- Даже если последний волк вы, матушка, я буду продолжать молиться за вас. И пусть это будет моим самым вредным поступком за все это время, пусть в этом не будет смысла. Но я не могу идти против вас. Потому что я люблю вас. Я хочу чтобы вы жили.

5. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Луладджа

Леди Наркиса, позвольте не согласится, я тоже об этом думала. И думаю, что если она действительно волк, то такой поворот ей на руку. Сегодня если удастся убедить, то Милош, завтра Вы. Я думала о такой вероятности.

Просто у меня в голове пока не укладывается, что это Милош, я два дня пристально его рассматривала и находила многие его реакции, слова и поступки слишком схожими со своими. А потом их общение вчера с Ланой перед сном, не могу поверить, что он такой лицемер.

Его изначальное доверие к Адриану, я сейчас пересматриваю и вижу, как менялось его отношение. Не вижу переобувание.

Услышав голос Веры, посмотрела с сочувствием.

Вера, у меня были те же мысли, да... По поводу Аяны и не только.

Я это вчера заметила. И для меня это был повод для беспокойства.

Потому, что к этому моменту я убедилась практически, что офицер - хладный. Только его странные речи меня заставили усомниться. Но ведь никто больше не подходил. И я начала подозревать, что волк может быть Леди Наркиса, как вы помните. Она говорила, что офицера нельзя выгонять.

Я видимо должна пояснить, чего именно я испугалась. Все просто. Я пришла к выводу, что если Леди волк. То они могут не бояться друг друга по ночам. При вчерашнем количестве народу им выгоднее было придержать друг друга для следующего выгона, чтобы убрать побольше народа, а вчера убрать кого-то невинного. Она вчера единственная рассматривала на эту роль кого-то другого. Еще Мелания, но тут скорее потому что не знала о ваших хороших отношениях с Отче.

Это всего лишь теория и на самом деле Наркиса могла бояться того же, что и я, просто быть более уверенной в виновности Аяны.

Я пока еще в процессе пересмотра, но сочла необходимостью это сказать.

6. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- А в чем вы тогда не соглашаетесь? Я сказала то же.

- Потому что я считала, что надо Аяну, а не уверилась в офицере. На его счёт у меня были сомнения. Я их обозначила, чтобы послушали другие. То, что сейчас мы знаем, что неверные, не было достоверно известно вчера.

Вы считали, что на хладного не подходит больше никто. Я так не считала, у меня были сомнения в госпоже Маринеску.

У меня мелькнула мысль, что мы можем допускать ошибку с офицером, а настоящий хладный мог бы за ней умело спрятаться, и я посчитала важным озвучить.

Вы говорите, что параллель с Кырцаном ложна, но нет же - тот же всеми подозреваемый и будто бы наверняка вредитель, ответы которого никого не удовлетворяют. Я смотрела с этой стороны. Да, Виорел монстром и оказался, но мне в тот момент почудилась возможность повторения ошибки. А ошибок допускать было никак нельзя, - покачала головой и наполнила бокал водой, пригубила. - В Аяне я ошибки не видела, всё её поведение убеждало меня, что её там нет.

Вы видели параллель скорее с Надьей, отложить которую на день было ошибкой, но я с ней так не делала.

С ней я не видела возможности проясняющего диалога, с офицером видела. Для меня это было существенной разницей.

Ты отметила один момент, когда я озвучила варианты, почему он мог бы поступать и говорить так человеком, но я же подмечала за ним и дурное. Разве не так? Посмотрите мою линию в отношении Кодряну в целом, а не только один эпизод. Я его изучала, а не пыталась оправдать.

Oksii нравится это.

7. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Только с вот этой постановкой фразы, что я не понимаю. С содержимым я согласна.

Ваше мнение я услышала, насчет офицера услышала

Остальное, когда вернусь, я вас оставлю ненадолго.

Вышла из общего зала в комнату, где она ночевала

8. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

- Я бы того же хотела этого для тебя, но судьба сыграла с нами злую шутку. Против тебя я голосовать не буду, мнений толпы итак хватит для приговора.

Сжала руку на груди в кулак и зажмурилась, сдерживаясь, чтобы не заплакать.

- Я защищала тебя от многого, но вот тебя от тебя уже защитить не могу. Мне тоже снились сны накануне, что будет трое мертвых, один из которых охотник. Что умрет молодая девушка, что среди жертв той ночи не будет тебя и Константина... Какая жестокая шутка эти сны...

- Да, я рассматривала это с такой стороны. Впрочем, благородная рука помощи утопающему офицеру и его ответная реакция на разбор меня только убедили, что хладный - именно он. Он ждал момента, для того и оставил ночью в живых, что сам же подтвердил.

Отвела взгляд в сторону.

- В любом случае, эту партию волку уже не выиграть.

9. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

Улыбнулась. - Правильно, матушка. Не берите грех на свою душу.
    - Да оградит Господь вас от злых снов в следующую ночь.

- Я жду Илинку. Мне интересно что она скажет... неужели забудет все то что говорила вчера. А может... Будет единственной кто встанет на мою сторону, - протянула мечтательно. - И даже пусть не в вопросе виновности Милоша. Скорее... в вопросе моей невиновности.

Прижалась щекой к голове матушки.

- Думайте, что будете делать завтра. Ночью я вам помогать вряд ли захочу.

10. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.284
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Илинка

*Во время бурной сцены между назваными братом и сестрой, вжалась в диван и хмурилась с каждым новым оскорблением, разрывавшим тишину гостиной.*

Аяна, давай поговорим.

Да. Видела, - твердо посмотрела на девушку. - И вижу. И боюсь, что меня подводит желание не видеть в тебе дурное, Аяна.

Для начала. Я не считаю, что в первый день у тебя был какой-то продуманный план. Будь это так, уж наверно ты бы не хотела бы сознательно оказаться в таком положении, когда на тебя устремили все глаза.
    То, что пророк Кырцан оказался в итоге пророком, а Надья и офицер хладными - в самом деле никак не говорит о твоей собственной сути. Когда из этого в чьих-то суждениях выстраивалась цепочка, когда это писали тебе в грешки, я возражала - здесь нет связи. Это не говорит, что ты волк. Но и что ты - человек, тоже.

И если ты виновна, то ты этим бравируешь, говоря, что твердых доказательств твоей вины у нас нет.

А как выглядят твои обращения ко мне насчет наших шалостей? Насчет взгляда Отче на них? Насчет того, что я знаю тебя? *склонила голову, глядя на девушку в упор* Разве то не ма-ни... не попытка на меня повлиять?

Вчера ты оскорблялась тем, что тебе припоминают былое. Мне отзывалось это внутри: мне и самой Милош припомнил кое-что насчет отче. Это было не так, но все же справедливо с его стороны, и я понимала, и отчего он может так считать про меня, и отчего и тебе подобные упреки обидны, если ты невиновная.

Но что сегодня? Ты вспоминаешь слухи, которые то ли были, то ли нет, но осадочек от них остался. И ставишь это ему не просто в укор, но в доказательство вины. Как у тебя выходит, что ты судишь Милоша за давно забытое, а может, и не существовавшее прошлое, и отрицаешь, когда за подобное судят тебя? То же вчера было про леди Наркису, я отмечала это тебе: ты стояла на том, что для расчетливого зверя твое поведение было слишком рисковым, зато ей приписала хитрость зверя, когда она засомневалась в офицере, при этом пошатнув в глазах других свое уверенное положение.

Ты сказала, что знаешь меня лучше, и что я тебя знаю лучше. *поджала губы и качнула головой, рассыпав волосы по плечам* Это неправда. Я уже верила тебе, когда ты была виновна. Было и обратное, - *сама себе кивнула, подтверждая*. - И в остатке это означает скорее, что я не умею распознать, когда ты лжешь.

Насчет просьбы о молитвах. Звучали причины, зачем так делать зверю. Я мыслю схоже. Зачем так поступать невинной душе? Объясни. Пожалуйста. Я не понимаю, что это вчера давало.

Про Милоша.

Ты пришла с большой заготовленной речью. Доказывает ли она причастность Милоша? Мне - нет. Отвернула ли она глаза от тебя в его сторону? Отчасти. Мне понадобилось время, чтобы обдумать сказанное.

Я не вижу Милоша более виновным, чем видела вчера. Он кажется мне человеком. Не зверем. Он был уверен в твоей вине настолько, что готов был рискнуть. Не боялся, что наступит утро и появятся вопросы - от Меланы, от Луладджи, меня, от мадам Веры, которые сомневались на твой счет. Он не стелил себе соломку.

Насчет сомнений в тебе и его объяснения про провидца - не вижу, почему это дурно говорит о Милоше и почему ты выводишь, что он все придумал.

Насчет Меланы - скажи, какой резон Милошу убивать именно ее? Пообнимались вечерком, а после он пошел и ей же отужинал? Она собиралась рассматривать тебя и леди Грозав. Она его не подозревала. Дело даже не в том, что это лицемерно, а в том, что можно было бы приберечь ее напоследок. Он так и сказал, что держал бы ее до конца, и это похоже на правду. Не вижу, почему это убийство "натягивается" на тебя, а другие бы не натянулись. Ни моя смерть, ни гибель леди Лу тебя бы тоже не оправдали.

Мотив Милоша. Загвоздка с леди Ромолой в том, что любого из оставшихся, при желании, можно весьма ладно приложить к этому убийству. Свой мотив убить леди Ромолу в первый день так или иначе вырисовывается у любого, кто остался.- *кивнула*. - Он мог видеть упрямой, мог не видеть. Но разве этот мотив больше, чем у любого из остальных? И опять, если говорить о твоих байках - почему ее? Почему не меня, к примеру? Помнится, у нас с Милошем на рынке такие стычки бывали на ровном месте - ломаного гроша друг другу бы не уступили, торгуясь. Если уж выбирать из двух девчонок, которые могут упереться и чем-то помешать - чего бы не более горластую и твердолобую?

Вчера ты сказала, что убийство Ромолы - след, ведущий к тебе, а оттого сомнительно для тебя
    . Два но.

- этот след ведет не только к тебе, и это не обсуждалось только в таком ключе. Леди Наркиса назвала твое имя первым, но в этом списке прозвучали имена всех, кто сейчас в этой гостиной.
    - ты бы не пошла по следу, ведущему к тебе, но Милош, у которого, по-твоему, мотив даже лучше, прошел? Разве ты сама не видишь здесь противоречия?

*пожала плечами* Насчет указок бакалавра - мне слабо верится в это. У него нет интереса нам помогать.

*повернулась к рыжеволосой девушке*.

Мне показалось, он бросил вам ответную шпильку. Ведь если вы невиновный человек, то вы не могли доподлинно знать о натуре ни одного из двоих, и все же готовы были на такой шаг. А самого бакалавра перед этим упрекали. Мне это больше говорит именно о вашей невиновности - как еще один камешек в общую копилку. И о желании волка вас смутить в ответ на сказанное ему.

Я вспомнила еще кое-что. Вчера вечером, Аяна, ты была уверена, что я тоже проснусь. Ты сказала, что у меня будет целая ночь, чтобы вспомнить для себя слова леди Наркисы.
    Почему? *немного помолчала* Откуда уверенность, что я переживу ночь?

Аянка. Ты... ты писала мне в хорошее попытки понимания. Ты меня не подозревала. Я нравилась тебе только за то, что не давлю? *хмыкнула* За то, что можно было направить меня в сторону от себя? Только поэтому? *отвернула глаза, кусая губы*.

Vaterline нравится это.

11. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- А. Тогда неверно поняла я. Показалось, удивлены сменой парадигмы.

Перевела взгляд на Веру и Аяну. Заговорила негромко, обращаясь к госпоже Маринеску:

- Вы говорили - мне не понять материнской любви. Но со стороны я видела. Моя мать похоже смотрела на брата.

Некоторое время ещё на них смотрела, а после отвернулась к большому окну, за котором виднелись переплетения чёрных ветвей.

Subliminal_Way, Oksii, Aff и 4 другим нравится это.

12. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Но у вас их и правда нет! А то что вы лепите мне в доказательства - полная чушь потому что я невиновная.
    Поджала губы. - Нет, Илинка. Мои слова про то, что забавно что нас лепят в групу вдвоем, причем это делает еще и отче, никак не коснулись твоих подозреваемых. Это был просто разговор. Шутка. А Милош тебе это тогда сказал, как бы напоминая, что ты можешь заблуждаться на мой счет и зря меня спешишь прояснить. Причем сделал это как-то очень грубо, я с этим не согласилась. Потому что ты не дурочка. Мне это было похоже на щелчок тебе по носу, на манипуляцию.
    - Потому как ты сама знаешь, что никогда я не отличалась особой хитростью в тех делах, за которые меня можно судить. Теория Наркисы про то что в первый день у меня был план даже звучит смешно.
    Помолчала и посмотрела на матушку. - Потому что если бы сегодня моей матушки не стало.... И всю вину сложили бы на мои плечи..... - поджала губы. - Скажи, Илинка, а как мои просьбы говорят обо мне как о волке? Ваши молитвы это ваш выбор. Я лишь попросила... Не заставляла и не убеждала.
    - Нет, не вижу. Потому что я не волк, а насчет Милоша я не знаю. Да и к тому же, ты сама говорила что я вспоминаю очень далекие обиды. Значит не так уж сильно это к нему ведет.
    Усмехнулась. - Где ты видишь здесь уверенность, Илинка? Не приписывай мне то, чего не было! Я так сказала, потому что знала, что ты, в отличие от этих лентяев, с большей вероятностью хотя бы пробежишься глазами по тому что мы вчера наговорили!

+

Посмотрела на то как девчонка кусает губы и встала с кресла, легкими шажками подбегая к ней. Взяла красное лицо Илинки в свои ладони и заглянула ей в глаза.

- Ну, ты чего? - улыбнулась ей. - Я сегодня уйду и больше никогда-никогда не буду тебя задирать. И некому будет тебя ввязывать в безумные авантюры, - вкрадчивым голосом сказала и прижалась своим лбом к ее горячему лбу. - Я могу ошибаться в Милоше. Но если это не он, не я, не леди. Тогда эту загадку придется решить тебе. Но это уже будет завтра. Сегодня просто попробуй не обижаться на меня за мои глупости, ладно?

Последнее редактирование: 8 ноя 2021
    Oksii нравится это.

13. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Вернулась в комнату не так быстро, как хотелось бы, в новом платье и с небрежными локонами.

Насчет твоего доказательства про Милоша, что именно про него уточнял Бакалавр. Было так, разговор шел о убийстве Отче и твоя матушка сказала следующее Бакалавру:

Что здесь по твоему похоже на прикрытие напарника? Это разговор о смерти Отца Йозефа

И вот к тебе вопрос, насчет провидца, если на то пошло. Я тоже не считаю, что ты специально ловила именно Адриана. Однако, было так. Ты сказала:

Я не видела провидца в тебе, но я не видела его и в Адриане. Поэтому разговор около провидческой темы мне не понравился у обоих и я сказала следующее:

От сюда вытекает вопрос не знаю кто провидец, с какой целью ты задавала мне этот вопрос? Что ты хотела от меня услышать? Зачем была дискуссия на эту тему?

Считая разговор вредным, я не поддержала эту беседу. Но какая у нее была цель?

Насчет Милоша, он не сразу проникся доверием к бакалавру, но послушав задал Адриану такой вопрос:

Тут видно с чего спал градус подозрения к Бакалавру. Мы с Милошем под вечер говорили об этом, что у него снизился, а у меня наоборот появился. Что убеждает меня в непричастности Милоша, он менял мнение, задавал вопросы, прояснял кандидатуры, поэтому я верю, что он человек. Если это все игра, то он отличный игрок, я не почувствовала подвоха.

Взяла со стола свой бокал, налила еще туда вина и села на диван

Oksii нравится это.

14. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Я видела в Кырцане зверя и подумала что он таким образом ставит на меня метку.

15. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Ты не ответила на мой конкретный вопрос: "Что ты хотела от меня услышать, когда задавала мне этот вопрос?" и ничего не сказала насчет моментов, где я сказала про Бакалавра и Милоша.

16. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Не знаю, просто спросила. Мне показалось смешным то, что вы думаете, что я кого-то пытаюсь найти в первый день.
    - Не знаю что ответить. Не совсем поняла фразу про то отчего спал градус недоверия к бакалавру.
    - А почему нет? Он заинтересовался вниманием к Милошу.

17. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Сделав пару неспешных глотков.

Мне этот разговор не показался смешным. Более того я не понимаю зачем задавать такие вопросы, если ты не пытаешь прощупать других на реакцию

Зачем Милошу снимать со своего дружка градус подозрения, после речей Бакалавра и говорить, что он простак, если бы он точно знал, что это не так? И можно было дальше держать его в списке подозрительных, но не слишком.

Нет. Он заинтересовался почему именно Милош в близком кругу по мнению Веры может убить Отче.

18. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- О Господи...
    - Поподрзревал и перестал. На доктора у него все равно ничего тогда не было чтобы как-то свои продолжающиеся подозрения объяснить другим.
    - И? Как это противоречит тому что он может быть волком?

19. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Именно это никак. Но и не доказывает обратное.

20. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Я вам ничего не смогу однозначно доказать ни про себя, ни про Милоша. Если вы уверовали в него, зато нашли сто аргументов против меня - ваше право.

Залезла на коленки к Илинке. и запустила пальцы в ее волосы.

- Тебя надеюсь не смущают мои телячьи нежности? А то отче ночью весь извелся.

+

Все еще сидя на коленях Илинки.

- Матушка, а отчего вы вчера у леди Наркисы недоумевали почему она уверовала в мою виновность, хотя сами сказали, будто это я вашего мужа растерзала? Ваши слова звучали так грустно, будто вы меня хороните....

- А почему сегодня не хотите посмотреть не только на меня?

- И что вы имели ввиду под этой фразой?

+

- Милош, я понимаю, что ты возможно человек и уперся. Но напряги хотя бы одну свою извилину фантазии и представь что после того как я выйду, завтрашний день будет. На кого будешь смотреть?

+

- Вопрос ко всем.

Последнее редактирование: 8 ноя 2021
    Oksii нравится это.

21. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.284
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Илинка

Луладджа

Я раньше уже сказала, что думаю: ему не было резона убирать Мелану - на мой взгляд. И сейчас с такой яростью выгонять Аяну, зная, что виновен сам - тоже. Нас еще слишком много, чтобы он этим сумел победить, и тем более, он готов выйти вместе с ней. Это ведь не похоже на блеф.
    уныло кивнула
    Мне ее речь не говорит о Милоше хуже, я не согласна с ее доводами против него.
    Но вот о ней самой... Такую историю сочинила. Так подготовилась. Так старается удержаться из последних сил? Или все же помочь?..
    И я не вижу переобувания. Помню, как он колебался и в итоге поверил его речи. Мы с ним как раз разговаривали перед этим, и мне понятно было, отчего так, а не иначе.

Аяна

Еще такая есть мысль. В призрачных беседах так или иначе прозвучали все имена, кроме Милоша, на каждое он реагировал по-своему. О Милоше не говорили, и он ввернул его имя сам - для полного набора. И так про каждого из нас можно думать - выделил ли напарника каким-то особым отношением или старался запутать.
    Опять ты вопросом на вопрос. Как волку я вижу почему: втереться в доверие, сыграть на чувствах, разжалобить. Возможно, поставить метку, чтобы бить или не бить. А как не волку?..

А остальные про вас обоих не знают. Но ты одним и тем же себя оправдываешь, а его обвиняешь. Леди Наркиса о тебе это говорила, Милош. А ты: я не юлю, я не выкручиваю. Но ведь противоречишь себе в собственных же доводах.

*кивнула* Я не поленилась.

- Леди Наркиса. Вкратце - не вижу выгод для леди Грозав ни стоять против тебя так уверенно, ни в желании пересмотреть офицера, которые ты вчера записала ей в хитрость. Ты и сама это поняла, если смотреть на твою утреннюю речь. Сегодня она еще раз объяснила свои мысли полнее. Что не видела в офицере полностью невиновного и не пыталась развернуться полностью - но из вас двоих считала тебя более очевидной. Мы больше сомневались в тебе, а она - в нем. Мне и вчера не казалось, что она его мгновенно оправдала ради какой-то выгоды. Идея про неприкосновенность нечисти друг для друга мне как была непонятна, так и осталась, я сужу об этом иначе.

Вы обе вчера не сомневались друг про друга и пытались дозваться до других. Леди обращала мое внимание на вещи, которые я упускаю из вида - но я ее не слышала, а она не поворачивала моей головы и не пыталась влиять на решение. Не было такого. Хотя она считала, что на твой счет я неправа.

Ты... ты принесла свои подборки, и мне вчера не виделось, будто ты там подгоняла что-то. Но сегодня ты взяла и из собственных же разборов вывела все точно наоборот... *вздохнула*.

Я пересматриваю Милоша, Аяна. Но твои аргументы мне не аргументы, а своих у меня пока нет. Мне он виделся невиновным вчера. И сегодня я ему верю больше, чем тебе.

Но они же оба готовы выйти с тобой на костер, Господи ты Боже! Все трое вы невиновные? И кто остается? Леди Лу или твоя матушка, за которую ты будешь молиться до конца, даже если она волк.

- Леди Луладджа для меня невиновная. Я покрутила по-всякому так, что если она не спасенная от волка, то, может, наоборот, сама волк, как мадам Вера вчера прикладывала к леди Грозав. Но не сложилось ни во что понятное. Меня убеждает то, как она ищет. Как вкапывается, какие вопросы задает и как разбирается. Похоже, что она намерена вышвырнуть просто так невиновную? Нет. Она хочет тебя понять и убедиться, это же видно. Она пошла пересматривать Милоша по твоей указке и взывает к тебе с вопросами. И общение с бакалавром. И ночной укол бакалавра про цинизм кивком напарника не выглядел. Нет, он пытался поддеть ее, сбить с толку. Так мне кажется.

- Про мадам Веру как волчицу и как неволчицу я вчера разбирала. Подробно.
    Мелана мне замечала, что там можно и иначе посмотреть, правда. Но я совсем не вижу их парой с бакалавром по их разговорам.

Мне совсем не должно быть тебя жаль, если ты зверь. Но мне все равно жаль. *колко глянула исподлобья*Я бы хотела, чтобы ты им не была.

Ну и пусть отвернется тогда. Чего глазеть-то. *тоже улыбнулась, но совсем невесело*

Последнее редактирование: 9 ноя 2021

22. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

Аянка выглядела взволнованно и казалось слушала Илинку в полуха. Поерзав на тощих коленках, когда девчонка закончила, все же запоздало улыбнулась ей.

- Да-да, звучит разумно, - пальчиками похлопала по ее плечу, прионимая ее. - Особенно про то что Милош согласен выйти со мной вместе. Я серьезно. Видимо он действительно баранит.

Поправила свои растрепанные волосы и хитро посмотрела на Илинку, а потом многозначительно поиграла бровями. А потом не выдержала, прервав эту загадошную паузу, и улыбнулась уже во весь рот, притягивая девчонку к себе поближе.

- Ничего, может, жалеть и не придется, - шепнула ей на ухо и с таким же хитрым видом носом ей в шею уткнулась, а второй рукой начала девчонку щекотать.

Oksii нравится это.

23. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

Наркиса продолжала стоять у окна, прямая и недвижимая.

- Ты заранее в завтрашний день смотришь, потому что пытаешься нагнать подозреваемых сейчас. Всё отчаянно больше и больше у тебя их возможных, Аяна.

Я полагаю, что завтра день будет спокойным от тяжкого выбора, если на тебя все глаза откроют сегодня.

- Согласна с тобой, Илинка. Потому считаю, что слова Бакалавра ночные вспоминать не нужно. Где насмешливая ниточка, а где вброшенная ерунда, никак не разберёшь, - головой медленно покачала.

24. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Я не смогу вам навредить завтра, если уйду сегодня, - пожала плечами. - Надеюсь, вы это понимаете?

- Да и впрочем, госпожа. Вы всех уже нашли, вам делать сейчас нечего. Давайте развлечем себя фантазиями о завтрашнем дне? От выхода сегодня на голосовании я не отказываюсь, так что вы ничего не потеряете.

Oksii нравится это.

25. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Господа, наш радушный хозяин накрыл для нас стол. Давайте не обижать его, присядем за стол?
    Села за стол и изящно развернула салфетку на коленях
    я отвечу чуть позже, пока я в процессе пересмотра. Но могу сказать только одно Милоша я причастным не вижу, - тепло улыбнулась парню, но с грустинкой в глазах

Илинка, я тебя послушала. У меня схожие мысли.

26. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Пожалуйста, если возможно, оторвитесь на секунду от пересмотра, госпожа Роша. Ответьте на мой вопрос.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей