1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 9 сезон - Исповедь Моартэ

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем Меридит, 23 окт 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18

Правила ролевой
    Памятка

[​IMG] - Вера Маринеску (Hikkania) - человек

[​IMG] - Юлиан Паладе (Iron Daddy) - человек

[​IMG] - Константин Мареш (Aff) - оборотень

[​IMG] - Адриан Кырцан (Subliminal_Way) - ясновидящий

[​IMG] - Илинка (Redhead) - оборотень

[​IMG] - Отец Йозеф (Del) - охотник

[​IMG] - леди Наркиса Грозав (Stranger) - человек

[​IMG] - Луладджа Роша (Персефона) - человек

[​IMG] - Мелания Луческу (Lamare) - человек

[​IMG] - Ромола Григоруца (Felix Felicis) - человек

[​IMG] - Надья Габор (Дэнни Калифорния) - вампир

[​IMG] - Виорел Кодряну (OakaT) - вампир

[​IMG] - Аяна (ED_SMITH) - человек

[​IMG] - Милош Сэнду (ШТАПИК) - человек

Последнее редактирование: 1 янв 2023
    JuliaBart, Redhead, Del и 13 другим нравится это.

2. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ромола

*Загрустила*
    — Да, наверное, это так. Однако почему-то сложно принять, что тебя убили без особой причины. И ведь сговорились же они оба на мне как-то.

Страх перед отцом Йозефом? Мне кажется, это плохо согласуется с разумностью... не знаю, как пояснить мою мысль.

Действительно, они вроде бы нашли общий язык.

Но тогда как это соотносится с её голосом против сударыни Веры? Ведь как раз здесь Малана совершенно не подстраивалась, хотя могла бы. Назавтра к ней будут вопросы о причинах такого её выбора.

— Тогда можем ли мы сказать, что с Аяной окончательно всё ясно, или здесь есть ещё место для сомнений? — *задумалась*. — Не хочу быть скорой на суждения.
    В своём сне Аяна говорила о господине Кодряну, что не он ли кровь человеческую пьёт. Если предположить, что Аяна — точно зверь, хладный ли ещё какой, стала бы она со своим напарником такие сцены разыгрывать? Точно нет. Тогда либо господин Кодряну невиновен, либо они с Аяной по разные стороны.
    Также она господина бакалавра там упомянула. И вновь, стала бы упоминать его, коли он её напарник? Вряд ли. Хотя с Аянки станется.
    И всё ж не думаю, что доктор Константин ей пара.
    Любопытно тогда прикинуть, кто её пара.
    Если честно, я легко могу представить сударыню Веру в этой роли. Мадам Надья? Думаю, возможно. То, что Аяна сказала о подозрениях к учительнице, может и хитростью быть. Малана?.. Милош?.. Нужно попробовать их примерить друг к дружке.

Что касается господина офицера, я нервозности в нём не заметила. Хотя если назвать нервозностью то, что он поднял тему трусости... Ведь именно его никто впрямую трусом не называл — все говорили в общем про причину для вашего, отец Йозеф, убийства. Вот я и удивилась, почему господин Кодряну решил, будто непосредственно на него намекают... Может ли это говорить о том, что офицер и вправду боится чего-то и пытается это скрыть? Раз так резко реагирует там, где намёков даже не было.

Могли и наоборот жертвами поменяться.
    Когда вы так раскладываете, хочется принять это за правду. Но не слишком ли мы торопимся.
    В звериность Илинки мне вообще пока плохо верится.

*Перехватила взгляд и смутилась*
    О, простите… Я порчу вам настроение своим уродством. Не знаю, могу ли я как-то это исправить... — *Спрятала лицо в ладонях*

3. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Йозеф
    Я так не думаю, Ромола, и потому мне кажется, что свои когти направили на вас те, кто могли очень хорошо понимать ваши добродетели. Поэтому предполагал, что Аяна покусилась на вас.
    На самом деле, не так уж и плохо. Особенно, если ему предложили мою кандидатуру для вечернего посещения.
    Давайте порассуждаем. Но лично я убежден, что она не допустила бы происходящего, если бы не хотела.
    Нет, она бережет напарника. А с именами играет, возможно, искренне ища зверей. Вообще, не думаю, что Аяна - холодная, скорее, она волчица.
    Интересная пара. Мне кажется, это кокетство по отношению к бакалавру. Когда я приглашал его в наш чудный городок, то звал человека, мне бы хотелось, чтобы он действительно им оставался.
    А почему? Исходя из того, что вы ее подозреваете, да?
    Слишком рано для подобных опасных игр. Слишком. И потом, Надья пошла против Аяны на голосовании, и шла в течение дня.
    Как по мне, невинные души.
    Да, я имел в виду именно эти моменты. И еще позже, когда он назвал одну из идей Милоша снежным комом, который накатился из ничего. Это странно было, потому что мысль юноши была весьма здравой.
    Возможно. Я мог где-то ошибиться, конечно, поэтому мы можем повертеть. Мы торопимся, Ромола, потому что времени нет.
    Правда? Отчего же? И если не она, то кто тогда четвертый зверь? Здравость ее речей и энтузиазм не впечатляют меня, поскольку я считаю, она искренне может искать хладных. И мне не понравилось, с какой резвостью она поспешила увидеть в Кырцане врага. Но я не прочь перетасовать колоду. Всегда полезно.

*взгляд Йозефа на мгновение сделался отрешенным, когда он услышал грустные слова девушки. Священник приосанился и поднял подбородок* Я бы не называл это так.

4. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Адриан Кырцан

NOT MY GOD - MIRAGE MIRAGE

Во мраке сверкнули два зелёных огонька, потом тьма как будто стала плотнее и гуще, обрела человеческие очертания. Воздух пропитался электричеством, почти заискрил... Но вот напряжение рассеялось, огни погасли, из мрака выступил тот, кого при жизни звали Адрианом. Он решил оставить себе это имя, когда шагнул за грань. Он предпочёл остаться собой, хотя мог стать кем угодно или частью чего-то большего. Провидение было к нему благосклонно. Оно всегда благосклонно к своим детям, которых наделяет тяжким бременем Видения. Адриан мог найти место и в лучшем из миров, но он вернулся в проклятый Богом Моартэ, затерянный среди чёрных гор и бездонных стремнин, потому что оставил здесь что-то очень важное...
    - Господа и дама, - поклонился. - Какое прекрасное общество! Признаться, я даже в каком-то смысле рад нашей скорой встрече. Не исключено, что я неосознанно к ней стремился. Мортидо. Инстинкт смерти был во мне так же силён, как и жажда жизни. Я многое испытал, но сегодня я пришёл... - Сделал ещё шаг вперёд и сложил руки на груди.
    - ... чтобы пригласить вас на партию в вист.
    Почерневшие губы мертвеца растянулись в добродушной улыбке.
    - Не знаю, сколько времени прошло с момента моего падения в пустоту, пока я не вернулся сюда, но я успел познакомиться с автором стихов, что читал моей Лу, монсеньором Франсуа Вийоном. Тот ещё прохвост, надо отдать ему должное. Знаете, сколько раз его бросали в тюрьму и хотели вздёрнуть на виселице? О, не счесть! И всё же он вёрткий чертяка! Ускользнул. А я, стало быть, нет... В играх я не очень хорош, как вы заметили, но играть чертовски весело, поэтому не могу отказать себе в удовольствии.
    Сделал ещё шаг.
    - Ну так что, составите нам компанию, когда всё закончится?
    Склонил голову и вперил взор потухших белёсых глаз в священника.
    - Жизнь и смерть, прошлое и будущее полны иронии. Я брёл по набережной Луары, когда меня посетило видение: оно предписывало мне бросить все дела и отправиться на родину, чтобы стать вашей правой рукой. Да-да, я прибыл сюда, узнав о вашей миссии, чтобы передавать наставления Господа и тем самым облегчить вашу участь, отец, но зло оказалось полным коварства, расчётливым и не лишённым удачи. Оно нанесло упреждающий удар, лишив жизни вас, выбив из душевного равновесия
    меня. Я полагался на ваши мудрость и опыт, а в итоге остался один лицом к лицу с нечистью и кучкой напуганных людей. Моё видение кануло втуне. Разве можно быть большим неудачником, чем я? Это даже забавно. Так что мне нечего вам рассказать об истинных сущностях тех, кто остался. Простите. Могу предложить лишь партию в вист и свои наблюдения.
    Обратился к девушке.

- Ромола... Вы позволите мне вас так называть? Когда я только прибыл в Моартэ и увидел вас, сердце подсказало мне, что в вас нет ничего дурного. Мне кажется, твари тоже легко это поняли, поэтому сделали вас своей жертвой. И знаете, не сочтите за дерзость с моей стороны, но когда я смотрю на вас, моя идея, что местные дамочки заподозрили в вашем лице более чем достойную соперницу, кажется мне не лишённой оснований.
    Лицо приняло серьёзный, сосредоточенный вид.
    - Думаю, вас действительно убили те, кто обладает достаточной проницательностью, чтобы разглядеть в вас угрозу, и осторожностью, чтобы не оставить следов, которые могли бы привести к убийцам. Я много думал над тем, кто из моих новых примечательных знакомых может отличаться подобными характеристиками. Скорей всего, один из них, а может, и оба не стали бы отдавать голос против меня, предполагая, что я скорее всего не из хладных. Когда наступит день, им предстоит новая схватка с противником и нужно запасаться аргументами. Я бы отнес сюда Меланию, Милоша и Надью.
    В случае с Милошем я колеблюсь, потому что он видится мне изворотливым и живучим парнишкой, которому собственный желудок ближе и понятней, чем какие-то абстрактные моральные категории. Однако, я видел в нем стремление узнать меня, а не потопить. И то ли он не преследовал такой цели, потому что и без того видел, что моя участь предрешена, то ли... Я зря наговариваю на человека.
    Отстранённость Надьи заметили все. Меня удивил её голос. Пусть она поддержала меня своим выбором, но я не стану себе льстить мыслью, что мне удалось в чем-то убедить эту девушку. Выглядит так, словно ей было безразлично, кого выгонять. Мелания... Пожалуй, соглашусь с этим:
    - У меня создалось аналогичное впечатление.
    Кивнул молодому человеку.
    - На убийство Йозефа, полагаю, пошли те, кто понимали, что смерть священника, как личности более известной в местных кругах, привлечет особое внимание общественности, но посчитали этот риск более оправданным, чем риск встретиться с ним лицом к лицу и отвечать на неудобные вопросы пастыря. Буду считать этих товарищей умными и дерзкими. Также ещё и потому, что мне видится, что им хватило бы наглости для того, чтобы без лишних сантиментов объявить меня вредителем и толкнуть на эшафот, попутно убедив в моей виновности честной народ. Такими я почти однозначно вижу: Илинку и Аяну. Илинку, как заметил Йозеф, за её жёсткие нападки на меня. Я, признаться, был даже ошеломлён, когда слышал её более поздние реплики, обращённые в мой адрес. Аяна вовсе подняла тему с провидцем. Я не мог этого не заметить, сами понимаете. Не делается от это от чистого сердца, а на глупышку она совсем не похожа.
    Насколько я понял, мне удалось "побесить" своей персоной также господина Мареша и госпожу Маринеску.
    Йозеф, по поводу своего друга вы сказали, что:
    - Не уверен, что хочу знать, чем. Но, наверное, догадываюсь.
    Возможно, он ни при чём. К госпоже Маринеску я бы присмотрелся. Меня эта женщина пугает, если честно. Но не исключаю, что все дело действительно в характере, а не в злом умысле с её стороны.
    Однако мне тут подумалось, что если бы она была заодно с офицером, это была бы прекрасная в своей несовместимости пара. Оттого очень опасная.
    - Я тоже говорил, что не заметил в нём нервозности, но с ним как будто что-то не так. Но что? Кто он? Сомневающийся и ждущий отовсюду подвоха человек? Или я зря его не записал в ряды тех, кто мог напасть на Ромолу, например?
    Усмехнулся совсем невесело.
    - При всех этих обстоятельствах меня очень беспокоит судьба леди Наркисы и Лу. С моим уровнем удачи будет особенно больно, если одна из них, их тех, в чью невиновность я почти безоговорочно уверовал, окажутся тварями. Надеюсь, они переживут эту ночь. Если бы я знал, что молитвы помогают, я бы молился за них. И не то чтобы я был против общества этих женщин здесь, в Посмертии, но мне бы хотелось, чтобы они испытали и прожили то, что дает испытать и прожить существование на бренной земле.

Последнее редактирование: 1 ноя 2021
    Vaterline, Джексон, SvSaSv и 7 другим нравится это.

5. Iron Daddy

simply lovely
    Iron Daddy
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Юлиан Паладе

- Не хотел бы я говорить так громко, будто бы отправил их на эшафот. Для меня подозрительна Аяна, как бы мое сердце не импонировало подобной натуре, - чуть призадумался. - Милош. Не исключаю остальных.

- Просто мне не совсем ясен был ваш горячий пыл сейчас, но поболее я вас слушаю - начинаю понимать.

- Нет, вы неверно поняли меня. Я имел в виду не именно страх перед Йозефом, скорее трусость - одно из качеств офицера, независимо от ситуации, хоть в глазах остальных это удар по его личине, потому вынужден скрывать.

Взглянув на девушку, Юлиан ненадолго замолкает, рассматривая зияющую дыру в ее глазу и шрамы.

- Не думаю, важны ли будут данные для вас слова, всё произошедшее страшно, но вы всё также милы своей душой, леди.

- Господин Кырцан, - Юлиан протягивает ему ладонь в знак уважения и молча кивает.

SvSaSv нравится это.

6. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Йозеф

Аяна и Милош. Я подумаю о них.

*Йозеф резко повернул к заговорившей фигуре. Лицо его сделалось жестоким. Он шагнул по направлению к появившемуся на улице Кырцану, но тут же исчез, как вдруг возник прямо из воздуха совсем рядом с революционером. Дослушав речь до конца, Йозеф одним резким жестом сомкнул на горле провидца пальцы*

Автор концепции о сверхчеловеке ходит пешком под стол?! Жюль Верн, ныне адвокат, но начинающий писатель?! *сжал пальцы на горле сильнее, глядя прямо в глаза* Только идиоты не услышали ваших намеков, Кырцан! И, - о, не сомневайтесь! - все эти слова отлично расслышала нечисть! *Йозеф оттолкнул мужчину, оставшись стоять на месте* Вы вели себя абсолютно недопустимо для человека с такой важной задачей! Беспечно! Вы раздражили тех, кого должны были оберегать, и поддались тем, кто намерен истребить людей в этом городе!

Кырцан, какого черта вы не сообщили госпоже Грозав или госпоже Роше , что вы провидец, в момент, когда они говорили с вами, а вы видели, что набираете голоса?! Вы понимаете, что могли бы получить еще одну возможность узнать о сути этой ночью, и могли бы уменьшить количество жертв, став добровольной жертвой?! Ваш дар бесполезен, хотя вы и можете скакать по временам и личностям сколько угодно, все так же безответственно!
    *строго посмотрел на него сверху вниз*

SvSaSv, Akebono, JuliaBart и 2 другим нравится это.

7. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Адриан Кырцан

Отряхнулся, провел пальцами по шее, на которой, как ему до сих пор казалось, затягивалась петля, прорезая кожу, и выпрямился.
    -
    Я знаю. Я виноват! Душите и толкайте меня сколько угодно. Наложите епитимью. Я заслужил. Только вот боли я больше не чувствую. Так что вам это не доставит удовольствия, а мне - облегчения. В ту минуту мне казалось, что меня уже никто не слышит.
    - Мне никто не верил. Даже Лу сомневалась до конца. Если бы меня убили ночью, а меня бы убили...
    Вздохнул и нахмурился.

8. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ромола

— Трудно назвать это иначе, — *сказала с грустью*. — «Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет». Противоположность красоты есть уродство и ничто иное...

Благодарю вас, — *прошептала и чуть приободрилась.

Не решилась поднять лицо и продолжила*

Вернёмся к делу. Вот я повспоминала слова господина Кодряну.

Для меня очевидно, что у него не было никаких причин опасаться отца Йозефа.

Здесь вот, кстати, Малана первой (как мне показалось) осторожно затронула тему, что у господина офицера могут иметься какие-то не подобающие его чину эмоции.

Также мне показалось, что офицер разбирал для себя людей целый день хоть и немногословно, но весьма внимательно, успел со всеми пообщаться. Больше всех подозревал господина Кырцана и Аяну, и о подозрениях он заявил не сразу, а они развивались в течение дня.

У меня сложилось впечатление, что всё же подозрений к Аяне на конец дня у господина Кодряну было больше. Однако он словно бы прислушался к мнению окружающих и переменил своё мнение не в пользу господина Кырцана.

Не знаю, насколько то, что офицер считается с мнением других людей, говорит о его невиновности либо виновности, однако же мне ход расследования господина Кодряну видится ровным и логичным, а сам он — скорее непричастным к нашим смертям.

Ещё один момент касаемо Аяны.
    Очевидно, офицер считает, что волчица — это она и есть. Но не слишком ли подозрительно было для волчицы такое однозначное заявление? Ведь звери хотят от себя отводить подозрения. И поэтому я бы из этого скорее сделала вывод, что Аяна как раз хладная.

Однако были господином офицером сказаны и некоторые странности.
    Непонятно это прозвучало. Хотя, может быть так, что просто слова.

И что касается Милоша. Вот что господин Кодряну ему сказал:
    Как будто офицер предполагал, что Милош эту идею озвучил не просто так. Хотя идея логичная и здравая, и то, что она Милошу пришла на ум, ничего плохого о нём не говорит.

Позже офицером были сказаны ещё и такие слова.
    Вообще это было сказано при обсуждении тактики зверей в общем, не конкретно о ком-либо. Но также это согласуется с интересом офицера по поводу развития идеи Милоша. Не противоречит.
    Однако ж из этого утверждения ничего не последовало. Если рассматривать как тактику, то что?.. В кругах близких к вам, отец Йозеф, офицер не искал. Хотя переговорил со всеми.

К слову о Милоше и Аяне.

Вопрос: почему Милош защищает Аяну и так легко её оправдывает? Неужели правда не увидел, что говорить такое может быть опасно? Мне в это плохо верится.
    Кстати, ранее Аяна сообщила, что её есть кому защитить.
    Для красного словца или не оттого ли она была весь день так бесстрашна в своих речах? Вот уж не знаю.

Господа, прошу меня простить, что в своих рассуждениях с одного на другое перескакиваю, но говорю, как оно вспоминается.

В чём же вы тогда заметили проявления трусости господина Кодряну?

*Обернулась на голос Адриана и улыбнулась*

*Засмеялась тихонько*
    — Ах, господин Кырцан, вы по-прежнему так же беспечны!

Охотно. — *Кивнула с улыбкой и повернулась к Юлиану* — Прошу, господин Паладе, называйте меня так же. Ваши манеры прекрасны, но, полагаю, мы можем несколько освободить себя от лишних церемоний, раз уж пребываем здесь.

Мне радостно это слышать, — *грустно улыбнулась*. — Пусть я всего лишь человек, но всё же хочется надеяться, что не настолько негодный, каковой меня считали мои близкие при жизни.

О, — *покраснела бы, если бы была жива, а так только пятна крови ярче засветились на теле и лице*, — если это окажутся и правда самки волколаков, это будет... — *сжала губы и гордо подняла голову*, — иронично.

Соглашусь в этом с вашим мнением.

Но вы должны, должны были этого не заметить! Ваша обязанность была беречь себя, быть осторожным, как... как... на разведке в тылу врага! Хоть вы, верно, и привыкли с саблей наголо стремиться противостоять в первых рядах. Но это было так неосмотрительно, господин Кырцан! — *всплеснула руками и горестно их опустила.* — Я рада вашей компании, но так сожалею о вашей гибели.

*Метнулась порывом ветра и вспыхнула белой призрачной фигурой между мужчинами, порывисто схватилась за руку Йозефа*
    — О, прошу вас, Йозеф, не обижайте господина Кырцана!.. Ой... то есть святой отец, — *опустила лицо*. — Он сгоряча допустил непоправимую ошибку, но разве он уже и так не достаточно наказан!

9. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Йозеф

Вы не в своем уме? Вас спрашивали напрямую! Леди Наркиса говорила с вами в конце, к вам прислушивались люди! Это вы не слышали их совершенно. Пророкам не верят, прочтите Святые Писания, но пророки обязаны нести возложенный крест, а не сдаваться!

А если бы...
    *Йозеф снова начал наступать на Кырцана* ...Если бы вас оставили, вы бы сейчас знали еще одно имя и смогли бы урезать круг следующей ночью! Вы понимаете?! Это было важно!

*Священник определенно был готов снова вцепиться в глотку молодому мужчине, но между ними проскочила девушка в белом. Ее волнистые пряди обрамляли изувеченное лицо, и он не мог не смотреть на него. Йозеф одернулся, будто ледяной водой окатили, и отступил немного, прислушиваясь к Ромоле*

Его наказания еще даже не начались. *свел брови и послал короткий взгляд провидцу. Затем перевел взгляд на Ромолу, поддел ее подбородок двумя пальцами* Поговорим об офицере.

*отстранился от девушки и Кырцана, прошелся немного рядом, прислушиваясь к отдаленному вою*

*проигнорировал, вглядываясь в теряющие очертания пейзажи*

Нет, не очевидно. Это раз. Он всего лишь сам это сказал и он соврал. Сказал, что не знает меня - но он представитель властей, а власти в курсе, как Церковь решает проблемы, что они обычно игнорируют. Итак, он слышал обо мне, если не навел своего рода справки заранее, и он вполне мог меня опасаться.

Он сказал: странно бояться незнакомцев. Я помню этот диалог. Нет, не странно, - ответили ему некоторые, потому что эта фраза офицера выглядела искусственной в нашей ситуации.

Я смотрел на ту часть, где она отметила злость. Некоторое раздражение и я ощущал. А еще Наркиса интересовалась этим моментом. Наркисе я доверяю. Она обратила внимание на офицера утром. И не просто так, мне кажется.
    Вероятно, мог понять, что девчонка - не провидец и ничего не знает.
    Да, Аяна не глупа, чтобы так наивно действовать, и кстати, вы отметили забавную деталь.
    И это тоже интересное наблюдение, Ромола. Лично для меня это все не в плюс господину офицеру.

Офицер и Аяна - разных видов. Так я считаю пока. Со второй завтра станется сказать, что она передумала, потому что новый сон ее успокоил насчет Офицера.

Под конец он сказал, что подозревал ее поначалу, а потом она ему понравилась. Полагаю, что с этим связан и этот момент. Очень интересно, что Милош скажет завтра.
    Не знаю, *покачал головой* Не считаю, что это нить.
    Не думай извиниться, дитя, ты очень хороша, и я рад нашему разговору.

10. Iron Daddy

simply lovely
    Iron Daddy
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Юлиан Паладе

- Давайте успокоимся хоть ненадолго, молю. От того, что вы лишний раз в порыве злости наминаете шею Адриана, ничего не изменится.

- Не сочтите за грубость, не хотелось бы вновь устраивать переполох. Вам стоило чуть лучше обращаться с речами, как для провидца. Хотя мы не можем отметать то, что благодаря этому от вас легко избавились. Большинство же, поддержали эту идею.

- То как прошлась по нему та же леди Наркиса. На это обратили внимание и другие, хрупкий образ офицера начал понемногу рушиться. Плюс, как вы уже заметили, с его уст срывались порою странные выражения, большинство из которых повисли в воздухе без внимания. Хотя трусость не всегда равно зло.

- Ближе к концу дня нашёл место, на котором к нему было бы меньше вопросов, пойди что не так. Плюс к этому больше шансов выжить на следующее утро, если бы вдруг он решил пойти против кого-то из тварей. Повторю уже сказанное: мне кажется, что он лишь нашёл за кого держаться, сам же хоть и мутная личность, не так опасен.

- Хорошо, Ромола, - слегка улыбнулся.

- Не стоит извиняться. Порой часть слов ускользала от меня, потому я тоже могу где-то ошибиться. Мы все-таки с вами не судьи, а наблюдатели, способные на ошибки.

- Пожалуй соглашусь с этим. Глядя на поведение девушки, вряд ли эта фраза здесь особенно важна, тем более Аяна не раз позволила себе несколько развязно отнестись к мужчинам, Бога ради, порой уже даже неподобающе. Но это можно иметь в виду.

11. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Йозеф

*повернул голову в сторону заговорившего мужчины* В вашем положении я бы не рекомендовал называть Кырцана так, если хотите успокоения.

*Йозеф обратился уже ко всем*

Так, позвольте-ка мне немного разграничить.

Для меня расклад пока выглядит так: Малана, Наркиса, Луладджа, Милош - Кон + Вера - Илинка, Аяна, Надья, Офицер.

Слева наименее подозрительные - справа наиболее, распределение по группам, а не по личностям.

Кон и Вера - возможно, в этой паре кто-то есть. Они сливаются у меня.

Если не офицер, то кто-то из них. Если не Надья, то аналогично.

Далее, более актуальный вопрос: они выведут Аяну следующим днем? Потому что она явно переживет эту ночь, и ясности ситуация не принесет.

Илинке я не доверяю.

Надо еще раз пройтись по голосованию.

12. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Адриан Кырцан

- Ромола, вы слишком добры ко мне. Я этого не заслуживаю.
    - А вдруг изменится? Вдруг этот город проклят, вдруг он наводнил свои улицы холодными и волками единственно потому что он сам жаждет выплеснуть свою злость?
    Послушал разговоры, но вдруг в несколько решительных шагов преодолел расстояние между ним и Йозефом, встав так близко, что если бы они были живыми, могли бы почувствовать тепло тел друг друга.
    - А когда они начнутся? Расследовать я не умею, значит, прибыл сюда, чтобы ответить за свои проступки. У меня в запасе вечность, но я бы предпочел не откладывать.

13. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Йозеф
    Значит, *перебил его Йозеф, незаинтересованный нытьем и самобичеванием* будете учиться.

Итак,
    насколько я помню, Кырцан, девчонки Аяна и Илинка однозначно не нравятся вам?

Вы видите их в паре?

Subliminal_Way и Oksii нравится это.

14. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Адриан Кырцан

- Лучше бы вы меня избили, святой отец.
    Отступить и не подумал.
    - Однозначно не нравятся. Да, я допускаю такую возможность.

15. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ромола

*Подалась движению, подняла голову и посмотрела в лицо Йозефа своим единственным ясным глазом*

*Тепло улыбнулась священнику и продолжила:*
    — Всё же прошу прощения ещё раз, отец Йозеф, с появлением господина Кырцана я позабыла ответить на ваши предыдущие вопросы.

Я не могу сказать, что подозреваю её сейчас. Не могу предъявить каких-либо несоответствий, но что-то интуитивно меня в ней не отпускает. Хочу разобраться в ней.

Я помню, что сударыня Вера одёргивала Аяну, когда та слишком уж заносилась
    , а также поправляла других; мне это в ней понравилось, выглядит это так, что она стремится к точности. Однако госпожа Вера в целом произвела на меня впечатление чрезвычайно умной женщины. И потому считаю, что ей не составило бы труда сговориться, хотя, возможно, в зависимости от личности напарника... — *призадумалась*. — С Аяной это было бы крайне удобно. И днём им не составило бы труда наметить следующую жертву незаметно от остальных: Аяна льнёт к своей дорогой (говорю без иронии) матушке, матушка проявляет заботу и строгость к своей юной и не всегда разумной дочери. Их союз не привлёк бы внимания.
    Но, подумав, прихожу к мысли, что такая пара маловероятна, это было бы изрядное совпадение.

И вправду, я запамятовала. Как вы сказали про Надью: «Все и отстали», вот и в моих глазах её фигура теряется за другими. Тогда верно, тогда они с Аяной не в паре. Голос против — веский довод, особенно во вчерашний первый день.

Не знаю, святой отец. Я невольно ей симпатизирую, по-человечески, и в том моя беда, что за симпатией бывает сложно отличить врагов от своих. В течение всего дня виделось так, что она старательно разбирает всех присутствующих для себя. Она с горячностью возражала Адриану, и под конец дня с неожиданной жёсткостью, но в тот момент мне это казалось вполне искренним. А потом покоробило. Но кроме этого, меня в Илинке пока ничего не смутило.
    Однако ж, если подумать, это несколько противоречит Илинкиному же утверждению, что разбрасываться невинными людьми нельзя... а вот получилось, что и разбросилась. Но всё же пока допускаю, что Илинка могла сильно сомневаться в господине Кырцане и в тот момент была чистосердечна в этом.

Не в плюс, но разве нет здесь никакого «но»? Всё ж это слишком неоднозначно пока.

Следовательно, вы убеждены, что он вас знал. И вы так же убеждены, что он всё-таки вас боялся? Ведь мог знать и не бояться. По тому, как он держался, мне упорно (хоть, возможно, и ошибочно) кажется, что в нём нет страха.

*Услышала Юлиана, повернулась к нему*
    — Не знаю... — *протянула задумчиво*. — Сомнительно мне это.

Ему возразила госпожа Наркиса и более никто. А ведь это и правда прозвучало искусственно, теперь я это вижу. Потому как это ведь как раз более естественно, нежели бояться своих.

Что ж, интересно будет завтра узнать, чем именно. Пока что повспоминаю его слова.

В моих глазах они располагаются так: госпожа Луладджа и госпожа Наркиса наименее мне подозрительны; сударыня Вера, господин бакалавр, Илинка, господин Кодряну, Малана и Милош в серединке; после них — мадам учительница Надья, я чуть более остальных подозреваю её, но всё же пока не слишком; и наиболее враждебная среди них Аяна.

16. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Йозеф

*губы Йозефа сожились в привычную, едва заметную улыбку, какую хорошо знали все, кто часто посещал церковь в Моартэ и с кем служитель вел беседы* Ну что ж, просите, и дано вам будет. От Матфея, глава седьмая, стих седьмой. *с широкого размаха влепил Кырцану тяжелую оплеуху снизу вверх. От нее явно было сложно не пошатнуться. Йозеф строго смотрел на собеседника, и улыбка исчезла с его лица* Достаточно, или подставите вторую щеку, как истый христианин?

К делу, Кырцан. Я не с вами хочу развлекаться.

Не хотите припомнить вчерашний день и поискать тревожные моменты в людях, которые провели с вами время?

*повернулся к девушке*

Интересно. В такие моменты особенно жаль, что доступа к общению с живыми нет. Потому что у меня все довольно гладко с Верой, а в общении я мог бы рассуждать ювелирно, цепляя ее.
    Ей поэтому и не понравился Адриан Кырцан. Полная противоположность в стиле общения.
    О, в этом городе слишком много совпадений, меня это обескураживает. Если все сложилось так, то это поразительно. Наверное, божья задумка, да? *ухмыльнулся, но язвительно и скептично*
    Понимаю, у меня та же проблема с некоторыми из прихожан.
    То, что меня в ней зацепило, - элемент тонкий. Жалею, что не имел возможности контакта. Если она все же обращена, то ей крайне повезло, что меня убили.
    Она может парировать, что сущность Кырцана была неведома ей, а вел он себя как идиот, но лично я...

*Йозеф бросил быстрый взгляд на провидца* Вы слышите, Кырцан? Я видел в вас невиновную личность. Я бы не позволил им сделать это. И меня удивляет, что Илинка разыграла такое представление. Не думаю, что она не заметила бы в вас невиновного, если бы сама была не нечистью.
    Согласен, Ромола.
    Я убежден, что скрывая внутри дьявольскую сущность, он бы перестраховался и убрал бы меня. Меня. Не как посланника Церкви, а как личность.
    Вы правы насчет уточнения.

Кое-что еще. Я понял, в чем моя проблема с офицером. Не хватает общения, чтобы осознать, что он такое. Он наладил контакт с Константином. Как знать, может, он успокоил бы мою паранойю, но пока он под подозрением.

*выслушал список, задумчиво кивая* Интересно, кого унесет ночь. Мне больно, когда я думаю, что объявленные имена не упростят нам задачи выявить нечистых. Но мы можем еще поразмышлять и поискать.

17. Iron Daddy

simply lovely
    Iron Daddy
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Юлиан Паладе

- Может и проклят, что это изменит? Пусть даже со всеми обстоятельствами это не звучит, как полная небылица, наше появление случайность, почему же именно мы в таком случае должны отбывать здесь за свои грехи? Не случись такое с нами, мог бы в Моартэ оказаться кто-то другой. Судя по перешептываниям в церкви, город порой преподносит неприятные известия не только приезжим, но и его жителям.

Характерный звук оплеухи могли уловить только эти четверо. От неожиданности мужчина двинулся в сторону на пару шагов, случайно толкнув локтем Ромолу.

- Простите меня, - Юлиан опустился в небольшом поклоне перед дамой.

- К сожалению, рассвет уже близок. Из наших размышлений однозначно все сходятся на личносте Аяны, если утром она будет жива - люд также начнёт копать к ней, - прикрыв на минуту глаза, Юлиан вздыхает. - Впереди самый страшный день, будем надеяться, что твари окажутся не столь сговорчивыми.

18. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ромола

*Ахнула и от испуга зажала руками рот, но, видя выражение лица Йозефа, не решилась встревать на этот раз*

— Ничего, ничего, — *произнесла рассеянно*, — Юлиан, ну что же они!!..

*Шагнула к священнику и Адриану*
    Отец Йозеф, не надо... Он просил, но разве ж то по-христиански... А вы, господин Кырцан, — *повернулась к Адриану и попыталась взглянуть со строгостью, но вышло неубедительно*, — ведёте себя как мальчишка! Искупить свою вину можно сейчас рьяными поисками. Я бы очень хотела до утра ещё успеть услышать ваше мнение о компании, в которой вы провели этот тяжёлый день.
    *Взяла обоих мужчин за руки*
    Мы все люди, мы все оказались здесь вместе, так давайте попытаемся стать добрыми друзьями, — *улыбнулась обоим, поочерёдно взглянув снизу вверх в лица сперва Адриана, а потом священника*, — а впрочем, — *засмеялась*, — если захотите ещё подраться, я мешать не стану! Я знаю, что в ваших душах нет злобы, но погибнуть было досадно нам всем, и мужчинам, верно, бывает нужно повоевать друг с другом, прежде чем сдружиться. Иногда мне жаль, что барышни не могут себе такого позволить! — *Засмеялась вновь и отпустила их руки*

*Обеспокоенно нахмурилась*
    — Знаете что, отец Йозеф... мне страшно сейчас говорить вам такое, за такие слова вы меня осудите, но кажется, что Господь отвернулся от нас совсем... Иначе как бы он допустил вашу гибель?.. — *сказала с грустью*. — Да и про себя я так же думаю. Знаю, это гордыня, но мне так не хотелось умирать, я так много хотела ещё испытать в жизни... но ладно я, а то, что происходит в Моартэ... Господь не мог замыслить такое коварство! И оттого мне кажется, что он нас покинул и оставил на волю дьявола. Очень ли это дурно, что я так размышляю?.. — *робко и тревожно подняла взгляд на священника*

— Ах, Юлиан, вы правы, для надежды всегда остаётся хоть самое маленькое место. Однако я боюсь, что твари слишком умны, чтобы сделать хорошим людям такой подарок. День для них предстоит очень напряжённый.

+++
    Рассвет близок, но пара часов у нас ещё есть. Не хотите поразмышлять ещё немного? Если оторваться от личности Аяны, на ком бы вы ещё хотели сосредоточить своё внимание в предстоящий день, Юлиан? И кому можно пока верить, как вы считаете?

Последнее редактирование: 2 ноя 2021
    Akebono и SvSaSv нравится это.

19. Iron Daddy

simply lovely
    Iron Daddy
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Юлиан Паладе

- Знаю, что данный вопрос ко мне не относится и я не святой отец, простите уж, что перебиваю, - он обернулся к Йозефу. - Я задался таким же вопросом, ещё когда прибыл сюда. И именно этот вопрос и привёл меня в церковь в ту ночь. Жизнь в одночасье стала кошмаром. Ужасным кошмаром, от которого хочется скорее очнуться. Мне хотелось бы верить, что все-таки Господь примет нас к себе, может даже пытается забрать быстрее, чем могло бы случится, дабы на наши души не взвалились испытания ещё сложнее, чем мы могли бы вынести. Но может вместе с этим за наши грехи нас и ждала такая участь и необычная смерть...а вы, как считаете, святой отец? Безусловно, ваше мнение в этом вопросе более компетентно.

- Люди..их деяния..понемногу всё это обилие начинается путаться и пугать меня. Я бы выделил леди Наркису и госпожу Лулладжу. Будет прискорбно, окажись они одними из тварей, либо увидев через несколько часов известия об их гибели. Среди всего того ужаса, их голоса были наполнены разумом, кажется...даже без злого умысла, лишь чтобы достичь правды и помочь остальным. Возможно, господин Мареш, как минимум, к смерти Йозефа, тот точно не имеет какого-либо отношения, и в его фигуре видно то же стремление узнать истину случившегося. Или может я не прав?

20. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Йозеф
    *Хотя Йозеф смотрел на говорящую Ромолу без улыбки и строго, он уже давно остыл. По крайней мере, казалось, что горло Кырцана перестало его интересовать*

Посмотрим, что вы позволите себе, когда к нам попадет та, кто положил конец вашей едва расцветшей жизни, Ромола. Наверняка вы передумаете насчет приличий.
    *внимательно выслушал с серьезным видом и кивнул в конце*

Господь просил передать конкретно вам, Юлиан, что ваши грехи настолько тяжелы, что требует избавить его от наблюдения за вами. Сделал все, что мог. *фыркнул надменно и снова обратился к девушке*

Ромола, нет ни воли дьявола, ни воли господа - лишь воля людей и тех, кто перестал такими быть из-за природной ошибки. И каждый день, и каждую ночь земные существа решают свои судьбы, как решили вашу. Мне жаль, что участь попавших сюда незавидна. *сказал, что жаль, но улыбнулся пхапххп*

Итак, божье - само собой - откровение снизошло на меня. В пару к Аяне хорошо ложится Кон, и тогда они лакомились вами, Ромола.

Oksii нравится это.

21. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ромола

— Что ж, если считать, что в нашей нынешней ипостаси нам позволено несколько больше, то... боюсь, что так, — *снова улыбнулась, но отстранённо и недобро*.

О, — *призадумалась в недоумении*. — Но ведь вы... разве вы, святой отец, не верите в высшую силу? Разве вам дозволено?..

Расскажите, как же вы пришли к такому умозаключению?

А я поразмышляла ещё о сударыне Вере. По её словам и общению с другими в течение дня госпожа Вера представляется мне вполне последовательной, она не исказила ничьих слов и неоднократно добивалась точности от других, не стеснялась поправить и заострить на том внимание, если видела у кого-то ошибку в рассуждениях. Совершенно ничего плохого не могу о ней сказать, и это, пожалуй, успокаивает. Однако поверить в неё так же, как, например, в госпожу Луладджу, не могу... сейчас поделюсь своими мыслями несколько подробнее.

22. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Йозеф
    *улыбнулся многозначительно и ничего не ответил*
    Хорошая комбинация потому что, надо посмотреть, что с ними было в течении дня как с парой.
    С большим интересом выслушаю вас.

Oksii, Redhead и ШТАПИК нравится это.

23. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ромола

Я посмотрела на сударыню Веру в связи с господином Кырцаном.

Впервые подозрения к господину Кырцану у сударыни Веры появились с подачи Аяны.

И ему лично она задала всего два вопроса, привожу их здесь.
    А также они с господином Кырцаном побеседовали об особенностях сватовства к девушкам разных сословий.

И весьма скоро подозрения сударыни Веры к господину Кырцану значительно укрепились.
    Несмотря на то, что они почти не переговорили по сути дела. Её вопросы господину Кырцану, как и их диалог о желании местных барышень замужества как мотиве моего убийства, я не считаю содержательными.

Однако при этом сударыня Вера вчера беседовала со всеми присутствующими и кое-кого о господине Кырцане спрашивала.
    Ей также были очень неясен господин Кодряну, а с господином бакалавром у них и вовсе произошла некоторая конфронтация, под конец вечера также состоялся разговор с Маланой. И всем тем, кто ей был недостаточно ясен, сударыня Вера уделила значительно больше внимания и задала больше вопросов, нежели господину Кырцану — против которого позже проголосовала.

Господин Кырцан, конечно, и сам наговорил достаточно... но, пожалуй, вот что меня интуитивно тревожило в госпоже Вере — полное отсутствие сомнений относительно него. Хотя она, разумеется, завтра может объяснить это так, что ей было достаточно разговоров господина Кырцана с другими. Однако ж со всеми остальными она предпочла переговорить лично...

И вот я думаю, не могло ли быть так, что они с Аяной наметили в нём жертву с самого утра, а потому сударыня Вера и не стремилась в господине Кырцане разобраться?

Кроме того, обсуждая мою фигуру, сударыня Вера выразила мнение, что меня могли выбрать жертвой за мою непримечательность.
    Однако позже она сказала госпоже Луладдже:
    Но ведь и сама госпожа Вера позже никак не обсуждала мою кандидатуру. Нет ли здесь в её словах противоречия?

А также я хочу отметить вот этот любопытный диалог.
    Не слишком ли мудрёно? И вообще, с какой целью это было сказано?.. Не знаю, возможно, это совсем ничего не значит и я напрасно обратила на это внимание.

Подводя некоторый итог, скажу, что сударыня Вера сейчас видится мне скорее невиновной личностью. Но я посчитала нужным разобраться для себя и обозначить те моменты, которые меня в ней обеспокоили. Однако же не могу исключить, что они могут объясняться суматохой первого дня и общим началом расследования при малом количестве данных.

Пока размышляла о сударыне Вере, я попутно немного прояснила для себя фигуру Маланы. Суждения её выглядят для меня скорее независимыми, хоть вот господин Паладе и господин Кырцан сочли, что она подстраивается... Малана мне представляется скорее непричастной.
    Но вот хочу отметить интересный контакт между Аяной и Маланой. Кажется, будто обе совершенно исключали мысль подозревать друг друга, словно бы с самого начала меж ними установилось полнейшее доверие. Это может ничего плохого не означать, но, мне кажется, на это стоит обратить внимание.

Кстати, прошу прощения, господин Паладе, что ранее, забывшись, обратилась к вам просто по имени... надеюсь, вы не оскорбились этим.

В господине Мареше я не уверена... пока ничего определённого не могу сказать насчёт него, он меня не насторожил ничем, разве что несколько удивил своим оригинальным пристрастием к изучению жуков. А что вы думаете насчёт слов отца Йозефа о возможной причастности доктора бакалавра к моей гибели?

24. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Адриан Кырцан
    Таки действительно пошатнулся, улыбнулся и приподнял бровь.
    - А с кем вы хотите развлекаться? Ну да неважно...
    Позволил Ромоле взять себя за руку, потом отступил, понурив голову, но в глазах на мгновение вспыхнули зелёные огоньки.
    - Ваши удары обладают целительными свойствами, святой отец. Я даже, кажется, прозрел. И придумал одну теорию. Вам бы не проповеди читать, а лупить прихожан. Честное слово, толку было бы больше.
    Я вас
    .

Но вот, какую теорию хотел бы предложить.

Хладные: Аяна и Бакалавр. Волки: Илинка и Виорел.

Хладные: Скорей всего, в паре хладных доминирующую позицию заняла Аяна. А вашему другу пришлось с ней согласиться.
    Но не исключено, что они сразу сошлись на вашей персоне, прикинув, на каких аргументах будет удобнее строить защиту днем. Аяна уверяла всех в любви к вам, предлагая бакалавру разыграть карту ценности дружбы.
    Бакалавр подхватил. Все эти заигрывания между ними в течение дня - изящная игра на публику. Мол они общаются, взаимодействуют. Пыль в глаза. Твириновая пыль. Я не заметил, чтобы они как-то особенно подозревали друг друга, разве что в шутку, обернув все в красивую упаковку ненавязчивого
    . Вместе они раскрутили идею о моем вредительстве, несостоятельности моих теорий, о моем нежелании отвечать на вопросы. И были явно не заинтересованы в том, чтобы меня понять и выслушать. Аяна принялась на меня давить так, что я растерялся.
    Бакалавр подыграл, напирая авторитетом ученого мужа
    .

Сдается мне, Аяна выбирала между мной и офицером - кого будет проще раскрутить, выбрала меня, а бакалавр помогал, бросаясь фразами о том, что я что-то там кручу и что от меня пользы немного. Против офицера тоже бросил интересную
    , которую подхватили. Девчонка взяла на себя инициативу по поиску провидца, видимо, предполагая, что им может быть офицер
    , бакалавру же очень не
    , когда я обратил внимание публики на то, что Аяне не следовало поднимать тему с провидцами в принципе. Конечно, напарницу засветили! В офицере она, видимо, позже разглядела представителя враждебной группы, но предпочла вслух записать на его счет свои грехи
    . Вот тут она искренне ищет членов противоположной группы
    Офицеру не понравилось пристальное внимание с к его персоне
    , он не с Аяной, но ему есть что скрывать, что значит, против.

Почему мне еще кажется, что бакалавр причастен?

Потому что: он говорит, что я озвучиваю теории, под которые сам не подхожу, заявляет это во всеуслышание, но при этом сам озвучивает теории, которые исключают его из подозреваемых
    . Ну и коронная теория про то, что он уж точно не стал бы убивать своего священника, потому что он его друг. Вы не находите, что он просто решил приписать свою тактику мне?
    Бакалавр помогает Аяне противостоять офицеру
    .

Волки: Илинке хватило бы сообразительности
    , чтобы втереться вам в доверие, Йозеф, поэтому, как я и говорил, когда был жив, я отнесу её к волкам.
    Скорей всего в этой паре главная она. Илинка была не очень активна во время всеобщего обсуждения, но, полагаю, идея, которую подбросили холодные по отношению к моей персоне, ей показалась выгодной
    . Она посчитала, что будет удобно поддержать общую волну негодования, распаляемую Аяной, поэтому взялась меня топить, обвинять черт знает в чем. Она торопилась и это выглядело грубо, было бы у нее больше времени, она бы наращивала свои подозрения ко мне постепенно, но она торопилась, поэтому обычный обмен любезностями и мои комплименты решила очернить и обратить мне во вред с места в карьер
    . Многих здравомыслящих людей это зацепило, но не сразу. Зато с Виорелом правдоискательница и умница Илинка почти ничего не обсудила, только сетовала, что мало с ним общалась и что, дескать, надо бы побольше, чтобы составить своё впечатление о нем. Потом она называла его отстраненной фигурой и говорила, что он не вяжется в волки. А ещё ей так понравились его благородные возмущения и попытки защитить себя! Ах, офицеру оказалось гораздо проще обаять эту селянку праведным гневом в сторону нападающей Аяны, чем мне с моими витиеватыми речами, обращёнными к самой Илинке. Какая досада! Видать, я не в её вкусе.

Смею заметить, у офицера к Илинке тоже не было никаких толком подозрений.
    Это считается конструктивным диалогом и попытками понять друг друга, показывают желание докопаться до сути, рассмотреть злодея друг в друге? Не очень-то, а странно! Не находите такое поведение подозрительным для здравомыслящей Илинки?

А оценка, которую Илинка дает офицеру
    не кажется слишком уж поспешной и мягкой для человека, с которым не довелось особо пообщаться? Зато смотрите, как аккуратно офицер характеризует Илинку, ну, точнее, не особенно-то и характеризует
    . Они как будто советуются, правда я так и не понимаю, когда они успели прийти к взаимопониманию?
    .

Илинка, кстати, защищает офицера от нападок Аяны и Бакалавра и попутно вворачивает фразочки про то, какой офицер хороший
    .

Офицер, чтобы от него отстали, в том числе, чтобы от него отстала Аяна, решил ей же и подыграть, присоединившись к атаке на меня
    .

Почему мне не кажется, что Виорел хладный? Были у него там интересные слова.
    Есть мысль
    высказанная офицером, которая заставляет меня думать, что они с Бакалавром не подельники.

Перевел дыхание после долгого монолога, опустился на землю и лёг, раскинув руки.

- Моартэ... Этот город породил очень интересных чудовищ: хладные - паразиты, а волки - блохи на его теле. Он проклят... Ему бы исповедаться во всех грехах, что таятся под оболочкой мощёных улиц и под штукатуркой домов, но какая незадача - его пастырь мёртв.

Усмехнулся, глядя в непроницаемое небо.

Если бы я был поэтом, я бы сочинил такие строки:

Я встретил вас в недобрый час,
    Моя прелестная Луладджа.
    Я сир и слаб, я гол и бос,
    Но рядом с вами – махараджа.
    Вас держит мрачная юдоль -
    Моартэ чёрствый и жестокий,
    А я, познав разлуки боль,
    Был свергнут в ад тоски глубокой.
    Я верю, дорогая Лула,
    Что вам судьбою суждено
    Встречать рассветы в Гонолулу
    И на Монмартре пить вино,
    Познать любви и неги сладость,
    Прикосновенье детских рук,
    И горечь вод морских, и радость,
    Когда не бросит верный друг.
    Смелее, милая Лулу,
    Отриньте прочь свои сомненья.
    На этом жизненном балу
    Позвольте подхватить теченьям
    Ваш тонкий стан и светлый лик,
    И кудри, что подобны бронзе.
    Мир так прекрасен и велик –
    В реальности: в стихах и в прозе!
    А коли смерть сомкнёт уста,
    Чей вкус я не успел понять…
    Мы встретимся в обрывках сна,
    Я стану другом вам опять.

Но я не поэт.

Так что насчёт партии в вист, святой отец? Вы не ответили. Хотя ладно, не отвечайте. Я знаю. Вы придёте. Все однажды приходят. Говорят, если выиграть три раза подряд, можно получить шанс на воскрешение. Одному парнишке так крупно повезло... А вдруг вы будете следующим? Вы снова сможете причащать нечестивцев и отмаливать грешниц.

Akebono, SvSaSv, b-lust и 3 другим нравится это.

25. Iron Daddy

simply lovely
    Iron Daddy
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Юлиан Паладе

- Хм, удивительно слышать такого толка слова богохульства от пастора. Может вам стоит найти себе другой род деятельности в новой жизни? С этим неладно складывается.

- Не очень верится в то, что будь бакалавр одним из чудовищ выбрал бы вас. Ни коим разом не хотел вас обидеть, леди, - он слегка улыбнулся. - Просто...он похож на человек, способного выбрать рыбу покрупнее. А уж прошерстить немного информации о людях по приезде и будучи вчера в церкви - не составило бы особого труда, дабы определить, в кого лучше метить.

- К этому добавлю также то, что теория про хладных интересна. Но не вяжется именно в моей голове, - пожал плечами. - То ли предрассудок, то ли я с трудом бы поверил, что Аяна, будучи тварью, смогла бы как-то переубедить господина напасть на его же старого друга.

- Значит...госпожа Лулладжа всерьёз пленила ваше сердце, господин Кырцан, - Юлиан улыбается и поправляет очки. - Тоскливо, что то прекрасное чувство, рождённое во мраке города и его ужасе, вынуждено умирать вместе с его владельцем. Однако, ваши строки напомнили мне кое о чем, спасибо вам за это.

26. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Йозеф

*Священник послушал речи и отвернул голову от беспокойных душ. Он смотрел на вдаль, на светлеющее небо и проступающие скалистые очертания. Изморозь покрыла кованные оградки, закоптившиеся и давно погасшие фонари вдоль улицы, но Йозеф не замечал ни холода, ни тьмы*

Мое мнение особенно не изменилось. Для начала нужно устранить маленькую девчонку, затем смотреть. Под подозрением Илинка, Надья, офицер. Кон и Вера - как запасные варианты.

Посмотрим, для кого этот день уже не начнется, но я надеюсь на неоригинальные имена в списке жертв.

Буду наблюдать за ходом.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей