1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Ваши предложения по развитию сайта

Discussion in 'Работа сайта и форума' started by Dara_Savelly, Jun 8, 2010.

1. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Trophy Points:
    245
    Awarded Medals:
    17
    Если у вас появились какие-либо глобальные идеи и вы хотите поделиться ими, пишите в эту тему.
    Нам интересны любые новые идеи по строительным урокам на сайт, любые новые глобальные проекты на форум (типа лабораторий или династий), все, что будет и полезно, и интересно, и ново.

FAQ по предложениям:
    • 1. Журнала на сайте не будет
      Пока нет никакой идеи. Дублировать информацию с форума не имеет смысла, нужно что-то уникальное + нужны люди для работы: верстальщик, дизайнер обложки, креативщики, писатели статей и фотографы.
    • 2. Цветовая гамма сайта меняться не будет
      Сине-зеленых сим-сайтов пруд пруди, а фиолетовая гамма уже наша родная фишка.
    • 3. Аватары увеличиваться не будут
      Размер 150x150 пикселей - максимум.

Last edited by a moderator: Dec 13, 2022

2. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    30
    daniilll666, я как бы и не говорила, что людей нет, а только указала на то, что их мало.

Plyshka, Дара говорила, что не против смены шапки, так что в голосовании особого смысла нет. :smile: Но, как я уже сказала, всё упирается во владение фотошопом и наличие свободного времени. Сейчас на сайте проводится конкурс, посвящённый новогодней открытки - можно сказать, он подразумевает те же навыки, что при создании шапки, так что по его результатам и количеству участников можно будет сделать выводы, будет ли иметь смысл проводить конкурс на создание шапки.

3. Plyshka

Буга-гуга-вуга
    Plyshka
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    2
    LyashkO, Тогда отлично))) Главное, что бы умеющие захотели сделать новую шапку.

4. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Trophy Points:
    245
    Awarded Medals:
    17
    Ребята, насчет шапки солидарна, нужно обновлять. Но конкурс не совсем годится для данных целей, такое задание лучше выложить где-то в обложках форума. И там действительно нужны отличные навыки не только ФШ, но и фан-арта, и постановок. Далеко не каждый сможет справиться. + нужна хорошая идея, что изображать и в какой форме :smile: Для Дарасимс нужна идея, которая бы показывала суть нашего сообщества: ролевки, творчество, общение и прочее)

5. olesy

Активист
    olesy
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    4
    Last edited: Dec 20, 2014

6. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    13
    Мммм, выскажусь пожалуй.
    Честно говоря, приведённые идеи мне не особо нравятся по чисто субъективным причинам.
    Но. Я предложила бы актуализировать шапку, сделав после нг стандартную, не сезонную шапку с персонажами TS4.

Если есть такая масса энтузиастов частой смены, то можно по выходу аддонов и длц к четвёрке шапки перепиливать. Но честно - эта идея мне тоже не нравится.

7. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Trophy Points:
    245
    Awarded Medals:
    17
    olesy, у нас при регистрации приходят оповещения и на почту, и в ЛС, там есть ссылки на справку форума FAQ (в которой есть и правила тоже, самой первой строкой, и вообще все-все основные вопросы), а также ссылки на Личный кабинет для изменения данных, на список персонала для связи и на раздел Работа форума, где тоже многие вопросы освещены :smile:
    А вообще основные правила форума продублированы еще и на главной странице вверху, и внизу форума если что)

---------
    Насчет шапки: менять ее каждые 6 месяцев нет резона. Она меняется только зимой и на стандартное в др. времена года, чтобы летние персонажи не смотрелись глупо с падающим снегом и чтобы создать праздничное пред- и посленовогоднее настроение. Так что шапку да, менять будем, но сразу 2 варианта делать: стандартное и зимнее. А уж в каком виде, можно и Симс 4, и Симс 3, и Симс 2, можно все вместе. Важнее идея и исполнение! Я добавлю в тему обложек попозже заданьице, когда точно сформулирую требования к шапке

Last edited: Dec 20, 2014

8. knopka

лола
    knopka
    Trophy Points:
    70
    Awarded Medals:
    6
    Привет :smile: У меня ничего срочного, но гуляя по форуму обнаружила, что материальная помощь сайту чаще всего носит чисто символический характер, и зеленый щиток спонсора тоже. Почему бы не избавиться от обозначения суммы под ним? Вряд ли размер здесь имеет значение, а деньги вообще такая вещь, которую не очень хочется переносить в форумные реалии.

9. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Trophy Points:
    245
    Awarded Medals:
    17
    knopka, я, на самом деле, не против, что так, что эдак. Тут уж лучше спросить мнения самих ребят с наградой, как им удобнее :smile:

10. Variana

Неваляшка
    Variana
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    5
    А где это пишется? Я чето не нашла... :dontknow:

11. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Variana, ну вот у себя в наградках посмотри, там в причине написано сколько ты подарила сайту.

А мне с суммой норм и порой она не чисто символическая, так чего бы стране не знать своих героев?:smile:

12. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    30
    Dara_Savelly, мне кажется, можно и не указывать. Потому что когда ты решила исправлять цифры при повторном пожертвовании, мне показалось это не особо целесообразным. Зачем лишние телодвижения совершать. :smile:

13. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Trophy Points:
    245
    Awarded Medals:
    17
    LyashkO, для меня это не проблема, а если автору пожертвования приятно, чтобы цифра была? Я все-таки предлагаю дождаться отзывов тех, кто делает пожертвования. Или на худой конец вписывать или не вписывать сумму по желанию человека, который получает награду. Тоже вариант :smile:

14. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    30
    Dara_Savelly, окей, пусть высказываются остальные, хотя мне кажется, что по желанию человека - идеальный вариант.

15. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    13
    Думаю так же. Вообще, конечно, тут нюансов много. Кто-то может кинуть пару тысяч, кто-то периодически какие-то суммы, а у кого-то карманные деньги-стипендия, и вроде желание помочь есть, а маленькими суммами им странно помогать (хотя, как известно, с миру по нитке - бедному на рубаху). По мне, так любая помощь ценна в данном случае, а то так вообще вся материальная часть на Даре будет, а поддержка сайта удовольствие не самое дешевое, особенно учитывая ситуацию в мире.

16. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Кому-то может быть комфортнее без указания суммы, к тому же для общения на форуме эта информация не особо важна - она важна владельцу, так что если такой вариант будет принят, я поддержу. Насчет себя лично я не задумываюсь, а если даже задуматься, то для меня ничего не изменится от того, будет написано или не будет, насколько я раскошелилась.

17. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Такой вопрос возник - а можно ли настроить форум так, чтобы он запоминал последний написанный пост (автосохранение каждые ну не знаю 5-10 минут) и при вылете скажем из инета можно было снова зайти на сайт и нажать кнопочку в теме, где писал - восстановить автоматически сохраненный пост - и хоп, все на месте. Хотя если это невозможно на этом движке, то я просто интересуюсь... А то двух-часовой провал и время потеряно и вообще жутко обидно порой выходит. :frown:

18. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Trophy Points:
    245
    Awarded Medals:
    17
    Джавалька, если речь о запоминании неопубликованных сообщений, то адекватно и оптимально это реализовать вряд ли возможно на любом движке, к сожалению. Либо сообщение опубликовано и заносится в базу данных, либо не опубликовано и за кеш поля ввода уже отвечает браузер в данном случае

19. Анастасия

PRwomen
    Анастасия
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    8
    Джавалька, я, если пишу какой-то большой или просто очень важный пост, то либо печатаю в блокноте и постоянно сохраняю через ctrl+c, либо постоянно копирую текст, переношу в блокнот или ворд и, опять-таки, сохраняю))

20. AElita

Продвинутый
    AElita
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    3
    Джавалька, Анастасия, если случайно закрыли вкладку, то можно попробовать нажать Ctrl+Shift+T, и она, возможно, восстановится с ранее введенным текстом, по крайней мере у меня в Chrome работает.
    А сама я тоже пользуюсь Word`ом, когда набираю что-то важное: если вдруг какое-то ЧП, в нем есть функция автосохранения.
    Это так, маленький лайфхак, может, кому-то пригодится. :biggrin:

Last edited: Jan 17, 2015

21. Loliart

наблюдатель
    Loliart
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    3
    возможно моя идея прозвучит безумно, но что если нам создать раздел разработки материалов для активистов? то есть я понимаю, что есть такой раздел для персонала, но этот именно для активистов, кто пишет статьи и помогает их проверять. я не знаю как выглядит раздел для персонала, но предлагаю для этого сделать такую систему. люди с наработками просто открывают тему для каждого обзора отдельную и туда кидают текст, картинки, занимается ею и тамже дорабатывают и дописывают сами, пока не закончат. и там же в теме можно кидать заданку с кураторскими цитатами, как это в ЛС происходит спойлером (только сообщением ниже). при этом свои замечания может внести любой проходящий мимо форумчанин, разбирающийся в этом вопросе. в общем вот такая безумная идея :smile:
    я просто часто если что-то хочу взять, неохота переносить материалы туда-сюда, хочется прямо здесь где-то заниматься писательством и чтоб в процесс был еще кто-то подключен. особенно полезно будет, если зашел человек, который в грамматике ноль, но зато хорошо поднатаскает статью по геймплею

22. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Trophy Points:
    245
    Awarded Medals:
    17
    Loliart, возможно, идея неплохая, но я вижу в ней достаточно много минусов. Например, не каждый юзер захочет, чтобы его материал до окончания видел кто-то посторонний, или наблюдал за процессом написания, это может смущать или отвлекать :smile: Второе – это доступность материала. Сейчас мы исправляем все по ЛС или других сервисах и выдаем материал уже полностью готовым и качественным. А так смогут ходить посторонние и копипастить чужой труд налево и направо еще до его публикации. Третье – вопрос с авторством и кураторством. Если каждый будет ходить исправлять и доделывать за автором, то их всех нужно вносить либо в авторы, либо в редакторы статьи. То же бардак получается, кто основной автор, а кто доработчик или просто проверяющий. В общем, больше неразберихи, на мой взгляд.

Если неудобно писать в Ворде на компе и не хочется заливать-передавать файлы по ЛС, я советую пользоваться гугл документами. Там тот же Ворд с возможностью вставки картинок в страницы, а также с возможность настройки доступа конкретным людям или общим доступом только по ссылке. И там же можно вносить правки, комментарии или исправления текста. Все это сохраняется в истории и на комменты тоже можно отвечать или сразу общаться в чате. Рекомендую! :smile: Мы с персоналом пользуемся разными системами написания статей и курирования, но вот вариант с гуглом один из самых удобных

23. Loliart

наблюдатель
    Loliart
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    3
    и снова я со своими предложениями (=
    наверно это прозвучит глупо, но давайте откроем доску почета. она ведь раньше была но куда то пропала? в теме можно оформить людей с выдающимися заслугами перед форумом. составить список его достижений на дарасимс. многим было бы приятно, особенно тем, кто помогает не так уж явно и его заслуги мало кто видит. людям-активистам точно было бы приятно да и так нагляднее, кто что сделал для сайта.

и второе Насте: помнится ты говорила что планировала тему в Творческих проектах форума с ребусами и кроссвордами. скажи пожалуйста, тема еще в планах или ты от нее отказалась? я очень люблю всякие загадки и головоломки. квесты у нас бывают нечасто и отдельная тема не помешала бы

ну и последний вопрос: можно ли самому создавать темы в разделе творческие проекты? раньше помнится там был движняк, а сейчас куда то все пропало. а в мозге засела пара идей

24. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Trophy Points:
    245
    Awarded Medals:
    17
    Доску мы убрали, т.к. некому было ей заниматься. И одно дело, если мы туда заносим активистов, это действительно приятно и наглядно, а как быть с персоналом? Персонал, создавший тему, хвалит сам себя в теме? Тупее не придумаешь да и смахивает на самолюбование))) Так что я не представляю в каком виде это должно быть, чтобы не выглядело глупо

Тема в планах, конечно, просто я до нее еще не добралась. А вообще, если есть желание помочь с этим делом, ты можешь создать в разделе «Творческие проекты» тему самостоятельно. И любой желающий сможет пополнить ее своим собственным ребусом или кроссвордом на симс-тематику, и ты, и другие ребята, и я подключусь по свободе :smile:

Не можно, а нужно) Единственная просьба для начала оговорить идеи в личке, что там планируется и в каком виде, ну мало ли, вдруг чего не так. А движняк действительно был, но люди, занимавшиеся этими проектами забросили их давно, потому мы их и убрали из раздела. Если будет кому интересно заниматься там новыми проектами, пожалуйста, я только за :smile:

25. Loliart

наблюдатель
    Loliart
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    3
    нууу персонал это те же активисты только добровольно вызвавшиеся помочь форуму в особо крупных размерах. я не понимаю почему к нему должно быть другое отношение и более жесткое. вы не люди что ли? а доской могу я заняться, если дадите добро. бб коды я знаю отлично да и вообще люблю понаблюдать, кто чем занимается у нас на сайте :biggrin: и постараюсь обновлять в ней данные по мере нарастания достижений. вот что туда можно добавлять: любая помощь по форуму и сайту а именно инструкции по разделам форума и по игре, статьи и новости, помощь новичкам и активная работа в разных разделах в больших объемах, спонсорство, организация форумного движняка будь то соревновалки, конкурсы, чемпионаты, квесты. может кто то еще что то посоветует добавить? какую помощь по форуму можно сюда причислить? что бы народ вообще хотел видеть в этой теме?

я совсем не умею придумывать ребусы и кроссворды. я скорее страждущий наблюдатель и читатель этих дел. но если что то придет в голову то я попробую слепить (=

спасибо за ответ. значит брошу тебе в личку свои идеи и обсудим есть ли смысл их реализовывать или это так.. высер мозга на досуге :crazy:

написала в ЛС (Dara)

26. Dim@

Break my Heart
    Dim@
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0
    Недавно пришла в голову идея ,сделать раздел "Реалити-шоу" по игре симс . Для разнообразия форумной жизни ) Чем-то похоже на династии ,но цель создать участников (можно пользоваться модом для расширения семьи) ,поделить их на команды ,заселить их в лагерь (огромный дом где всё будет происходить) ,ну и главное устраивать для команд испытания , и команда которая проиграет должна выгнать какого-то участника ,ну и для интереса всё описать на свой лад , сделать антагониста который будет всех сливать и тд. Я думаю было бы интересно на это посмотреть ,поболеть за какого-то сима :smile:))